Просмотр полной версии : Первоклашки - 2010 Приморский р-н!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
Радужная Перспектива
03.09.2009, 14:36
Это во всех школах примерно одинаково? Было бы здорово..
casalinga
03.09.2009, 20:28
Скорее всего.
Учеба только началась. У них и так головной боли предостаточно :))
Радужная Перспектива
04.09.2009, 10:03
Если сюда заходят мамы (папы?), чьи дети собираются в 640 шк, буду благодарна за любую информацию об учителях, набирающих сейчас подготовительные группы, а в след. году первые классы!!
Кто лучше всех? Кто хуже, как вы считаете?
Да. курсы практически везде начинаются с 1 окт. В середине сент собрание. Но вот желающих попасть на курсы в более-менее нормальную школу...По 90 человек, это пока, но они все равно до середины собрания еще записывают..
Я вчера была растроена тем фактом, что в ближайшей школе, куда мы думали податься, курсы вести будут не те учителя, которые набирают потом классы. Тогда вообще мне стало не понятно, зачем ходить... Я думала, что таким образом к учителю приглядеться, а так.. Так во многих школах? Одна я только ради учителя хотела ребенка раньше времени школой мучить?:001:
Радужная Перспектива
04.09.2009, 11:35
Одна я только ради учителя хотела ребенка раньше времени школой мучить?:001:
По-моему, это самое разумное.. В начальной школе хороший учитель - наше всё!
Одна я только ради учителя хотела ребенка раньше времени школой мучить?:001:
Не переживайте, вы не одиноки!!! :)))
Г@рмония
04.09.2009, 19:21
Кто записан в 42 гимназию на подготовку!!!!
8 сентября в 16.00 собрание!!!!!!
Your Majesty
04.09.2009, 21:36
Блин, завидую всем! Уже определились! А мы все еще мечемся! :001:
682, 64, 116, 56, ДВ?????? :010::010::010:
Похоже, что пойдем в дворовую - 554.
Всем привет!
Есть кто-нибудь с Аллеи Поликарпова???
нам будет 7.11 в 2010г. на 1 сентября, тоже думаем, куда пойти?:(
Собирались в этом году, но передумали, не готов еще ребенок.
Отходили год на подготовку в частную школу Гран, нас туда не взяли:(
Думала про Доверие, но почитала - усомнилась...
Хочу попробовать в государственную, походить на курсы и пробовать в обычный класс.
Отзовитесь, кто рядом с нами живет и куда планирует ребеночка отдавать?!
Спасибо
vera2779
05.09.2009, 01:37
Всем привет!
Есть кто-нибудь с Аллеи Поликарпова???
нам будет 7.11 в 2010г. на 1 сентября, тоже думаем, куда пойти?:(
Собирались в этом году, но передумали, не готов еще ребенок.
Отходили год на подготовку в частную школу Гран, нас туда не взяли:(
Думала про Доверие, но почитала - усомнилась...
Хочу попробовать в государственную, походить на курсы и пробовать в обычный класс.
Отзовитесь, кто рядом с нами живет и куда планирует ребеночка отдавать?!
Спасибо
Мы с ал. Котельникова пойдем в 45шк.
Мы с ал. Котельникова пойдем в 45шк.
Vera, а вы уже знаете к какому учителю?
На курсы идете?
Медведица
05.09.2009, 13:39
А у меня водить некому вообще! Ее в эти дни дедушка из сада забирает, но так рано он с работы уходить постоянно не может. Так что... Схожу пообщаюсь, потом думать буду.
Я тоже только пока, такая "бодрая корова".
работать выйду и ку-ку.буду искать кого-нибудь.
Мамы, знаю, что уже миллион раз обсуждалось во сколько отдать ребенка в школу
дочке на 1.09. 2010г. будет 6 лет 10 мес. хотим попробовать попасть в 631 гимназию, думаю, может попробовать пойти в школу через год, в 2011? будет 7 лет и 10 месяцев:)
она у меня маленькая кнопочка, очень миниатюрная, самая маленькая девочка в группе в саду:fifa:
в сад ходит отлично, проблем в общении со сверстниками нет, занимаемся спортом, будем еще музыкой заниматься....
за дополнительный годик планируем подрасти, еще позаниматься спортом .... пожить относительно спокойно без школьной суматохи... :065:
я читала, что есть какое-то тестирование у психологов на тему "готов ли ребёнок к школе" ..... может кто поделиться инфой?:091:
Кто записан в 42 гимназию на подготовку!!!!
8 сентября в 16.00 собрание!!!!!!
Не знаете, у них так же курсы без гарантии поступления остались? :) По прописке нам туда не светит вообще...
Вы по прописке?
Мамы, знаю, что уже миллион раз обсуждалось во сколько отдать ребенка в школу
дочке на 1.09. 2010г. будет 6 лет 10 мес. хотим попробовать попасть в 631 гимназию, думаю, может попробовать пойти в школу через год, в 2011? будет 7 лет и 10 месяцев:)
она у меня маленькая кнопочка, очень миниатюрная, самая маленькая девочка в группе в саду:fifa:
в сад ходит отлично, проблем в общении со сверстниками нет, занимаемся спортом, будем еще музыкой заниматься....
за дополнительный годик планируем подрасти, еще позаниматься спортом .... пожить относительно спокойно без школьной суматохи... :065:
я читала, что есть какое-то тестирование у психологов на тему "готов ли ребёнок к школе" ..... может кто поделиться инфой?:091:
Тестирование можно пройти - наб. Черной речки, 16. В 631 гимназию советую походить на подг. курсы, все станет ясно. Моя дочь в этом году пошла в 631 гимназию в 1 класс, ей 7 и 11:001:. Но я нисколько не жалею. К школе она была прекрасно готова и в прошлом году. Воспитатели в саду не переставали удивляться, почему я не отдала ее. Но тоже была миниатюрная, худенькая, занимается ФК, и я тоже решила пожить относительно спокойно:)), чего и Вам советую.
Г@рмония
05.09.2009, 22:46
Не знаете, у них так же курсы без гарантии поступления остались? :) По прописке нам туда не светит вообще...
Вы по прописке?
Мы вроде тоже не по прописке. Раньше относились к этой школе. А теперь к ней Синюю птицу отнесли:(
Извините, а есть такие кто выбирает между 116, 631 и 53? Мы в районе Черной речки живем. Или мне в отдельный топ надо?
И мы тоже между ними разрываемся). В 631 нас могут не взять-требуют прописку Спб. Зато 53я рядом с домом)
а кто записался на подготовку в 43шк.?
Я же написала ЖЕЛАЮЩИХ СВОИХ!!! (то есть садиковских) в этом году было МНОГО, если быть точнее то 20 человек из группы в 25 человек планировали идти к ним в школу, и всего 5 детей собирались идти в другие школы и на курсы к ним даже и не ходили. Из этих 20 они отобрали в процессе курсов разными способами только 10 детей- кого-то по знакомству через воспитателей и др. людей, кто-то очень понравился учителю (Марине Евгеньевне), кого-то за финансовую помощь школе...Левых - то есть со стороны также было огромное количество - человек 30 где-то, левых - часть отсеяли, часть взяли аналогичным способом как и садиковских. Собственно мы выпустились в этом году из этого садика и нас в эту школу не взяли, мотивировали это тем, что моему ребенку не подходит программа Эльконина (смешно даже - те кто оказал мат. помощь школе сразу стали подходить под эту программу :046:). Обидно, что любимую подружку дочки взяли, а на психологич. состояние моего ребенка им наплевать, что мой ребенок идет в другую школу один без подруг-друзей. Можно было добиваться через РОНО, но когда тебе в глаза учитель говорит, что не хочет видеть ребенка в своем классе - ездить в РОНО не имеет смысла- к этому учителю естественно ребенка не отдашь... Это только в этом году такая у них ситуация, до этого вечный недобор был, свои в эту школу мало кто шли, добирали еле-еле со стороны детей (у этой же Марины Евгеньевны, выпустившей в этом году 4-ый класс всего 4 ученика были воспитанники данного садика, все остальные со стороны дети), а в этом году видимо сказался год 2002 - это был пик рождаемости детей и учитель на которого многие шли - это Марина Евгеньевна - с чего то вдруг она стала считаться лучшим учителем в школе :005:, а кому-то безразлично было какая программа в школе, подходит ли она их ребенку, главное, что в школе полный день с 9.00 до 18.00 и такие вот - левые всеми путями добивались приема в эту школу и добились ведь, а нас - полгруппы своих вышвырнули просто, ну и раскрутка школы шла по полной этот год - и сайт создали, и перед РОНО плясали, и в газетах печатались, и на ТВ показывались...прям не школа....а мечта :)). На след. год у них будут 2 выпускные группы ( 2 группы подготовишек выпустятся) и плюс левых куча, "веселуха" будет покруче, чем в этом году с набором. Короче можно еще много об этом садике (воспитателях и др. педагогах) и о приеме в этом году в школе писать...негативных впечатлений хватит еще надолго...бессонных ночей, слез, вымотанных нервов родительских и детских - много было, когда мы- родители детей, ходящих в этот сад и посещающих их подгот. курсы к школе- платные естественно, узнали кто зимой, кто весной буквально за месяц-два, а кто и за пару недель до подачи заявлений в школы - 1 апреля, что оказывается нас не берут в эту школу и начались для нас "веселые" сумасшедшие поиски другой школы - куда ж податься... :(
Кстати поборы в этом году у них 5000 р с поступивших - это на учебники, парты и минимальный ремонт, там его делать и делать в классе...непахано поле
читаю вас, и нахожусь в легком шоке, насколько можно исковеркать, так сказать, объективную правду. начну с "пиара" - 1. если несложно - киньте ссылочку на телевизионный пиар....уж, насколько мне известно, ни одной телевизионного упоминания, а тем более пиара, не было и быть не могло, во-первых, у школы нет на это денег, во-вторых, нет желания и необходимости, и, в-третьих, идея пиара по тиви какой-то мелкой дворовой школы утопична )
2. в газете напечатали, это правда. но, будьте любезны, не выдергивайте куски из текста, доколе вам известно - что это был не пиар. дело в том, что в прошлом года школа, а вернее САД 682 победил на конкурсе детских дошкольных учреждения приморского района "Патриотическая песня", приуроченного к 9 Мая. В этом заслуга, безусловно, музыкального руководителя, которая там новенькая, но все силы отдает на действительное музыкальное обучение и воспитание дошколят. Знаю не понаслышке, т.к. у моего ребёнка оказался хороши слух и мне объявили - что хотят взять его для выступления в конкурсе, мне ни стоило это ни копейки, а когда я пришла в Администрации приморского района на гала-концерт для ветеранов - была поражена разнообразием и качеством пошитых костюмов, после мне стало известно, что музыкальный руководитель шила их ночами САМА, можно сказать, сделала и г... конфетку. После чего и появилась заметка в газете, но ГАЗЕТА звучит громко, там такая листовочка из 2-х страниц. типа, муниципального вестника, так, что читать вас мне было просто смешно....
3. Возможно, действительно, ситуация с теми, кто отходил на курсы и кого не взяли в прошлом годы - была весьма некрасивая, но поскольку сама была непосредственным свидетелем неких разборок - скажу, детки были весьма слабенькие - в большинстве, и программу бы не потянули, надо было заранее сказать родителям, НО также прекрасно помню неких родителей, возможно, вы из их числа, откровенных скандалистов, что проявилось ещё задолго до объявления приема, а скандалистов нигде видеть не хотят, смею предположить, вас постигла именно эта участь...да, и вообще, осталась куча замечаний по тексту, оставлю, как пищу для размышления нижечитающим....не хотела обидеть вас, просто , очень уж меня возмутил столь "индивидуальный" взгляд на некие вещи)
Мы вроде тоже не по прописке. Раньше относились к этой школе. А теперь к ней Синюю птицу отнесли:(
Думаете, шансов много? А то я тоже в сомнениях, стоит туда соваться или нет. Вроде даже решила, что не стоит. Смотрю на 45 школу. А по микрорайону относимся к 41 школе. Никак не могу определиться. уже сама себе противна. :)
Мы вот тоже в 42 записались на занятия. В Синей Птице живем в доме по Байконурской, но к ним, как оказалось, не относимся!:065:
Сейчас даже не знаю, стоит ли вообще туда ходить на подготовишки.
Еще в 45 записались. Туда, наверное и пойдем. Мальчик все таки "математик" больше, хотя и языки тоже любит! Ну, придется на стороне добирать.
Нам, кстати, 6.10 в сентябре 2010 будет, так что мы еще этот год думать будем, стоит ли нам идти в 1 кл в 2010 году! Ребенок частоболеющий,:( если ситуация с болезнями в этом году не улучшиться, то еще год в саду сидеть будем.
[QUOTE=ekoss;30299143]Мы вот тоже в 42 записались на занятия. В Синей Птице живем в доме по Байконурской, но к ним, как оказалось, не относимся!:065:
QUOTE]
Помнится, на дне открытых дверей зимой директор школы сказала, что синяя птица теперь относится к их школе. Или только часть комплекса относится, а часть нет? Интересно как...
А сколько в этом году стоят курсы в 42?
Если сюда заходят мамы (папы?), чьи дети собираются в 640 шк, буду благодарна за любую информацию об учителях, набирающих сейчас подготовительные группы, а в след. году первые классы!!
Кто лучше всех? Кто хуже, как вы считаете?
У нас примерно тот же набор для выбора, что и у вас :)
В 640 школу у одной из наших садиковских мамочек пошел в 1-й класс сын, до этого ходили на курсы. Честно говоря, пока что ничего внятного про то, чем хороша эта школа, я не услышала. Поскольку на курсы ходить я категорически не хочу - считаю, что для моего ребенка это лишняя трата времени и сил - подожду отзывов об обучении там.
Вроде бы здесь уже писали (или я где-то в другом месте слышала), что учителя, которые ведут курсы, ВСЕГДЕ НЕ те, кто берет первый класс :( Да и хождение на курсы это не гарантия поступления. Или это не так?
[QUOTE=Shenja;30313241][QUOTE=ekoss;30299143]Мы вот тоже в 42 записались на занятия. В Синей Птице живем в доме по Байконурской, но к ним, как оказалось, не относимся!:065:
QUOTE]
Помнится, на дне открытых дверей зимой директор школы сказала, что синяя птица теперь относится к их школе. Или только часть комплекса относится, а часть нет? Интересно как...
Я тоже была на том собании и тоже слышала это. Поэтому и жила спокойно все лето, но в сентябре решила уточнить, и оказалось, что наш дом отноится к 58 шк. Но туда мы ни ногой!!!
Поэтому из 3-х школ, о которых я думала летом -41, 42, 45 сама собой осталась только 45!:)
[QUOTE=Shenja;30313241][QUOTE=ekoss;30299143]Поэтому из 3-х школ, о которых я думала летом -41, 42, 45 сама собой осталась только 45!:)
Вот и у меня та же ситуация. :)))
Г@рмония
07.09.2009, 17:07
[QUOTE=ekoss;30314969][QUOTE=Shenja;30313241]
Вот и у меня та же ситуация. :)))
А где 45 школа находится? А 41?:005:
Г@рмония
07.09.2009, 17:07
А в 57 никто не идет?
Медведица
07.09.2009, 20:26
[QUOTE=Shenja;30313241][QUOTE=ekoss;30299143]Мы вот тоже в 42 записались на занятия. В Синей Птице живем в доме по Байконурской, но к ним, как оказалось, не относимся!:065:
QUOTE]
Я тоже была на том собании и тоже слышала это. Поэтому и жила спокойно все лето, но в сентябре решила уточнить, и оказалось, что наш дом отноится к 58 шк. Но туда мы ни ногой!!!
Поэтому из 3-х школ, о которых я думала летом -41, 42, 45 сама собой осталась только 45!:)
Синяя птица!Здорово соседи! мы тоже в 45 потопаем!
А 58 точно? Это на байконурской??
58шк - Королёва 11, а на Байконурской 25 - 59шк коррекционная .
[QUOTE=Shenja;30316917][QUOTE=ekoss;30314969]
А где 45 школа находится? А 41?:005:
45 школа находится между Новикова и Уточкина (во дворе), а 41 между Новикова и Сизова .
[QUOTE=ekoss;30314969][QUOTE=Shenja;30313241]
Синяя птица!Здорово соседи! мы тоже в 45 потопаем!
А 58 точно? Это на байконурской??
точно 58! где она, даже не узнавала, но почитав про нее отзывы, поняла, что нам она не подходит.
А вы на подготовку туда пойдете?
vera2779
07.09.2009, 23:16
Vera, а вы уже знаете к какому учителю?
На курсы идете?
Насчет учителей берущих наш год я не знаю.
Да на курсы записались.
Может у кого есть инфа по учителям в 45шк.
Медведица
07.09.2009, 23:25
[QUOTE=Медведица;30347016][QUOTE=ekoss;30314969]
точно 58! где она, даже не узнавала, но почитав про нее отзывы, поняла, что нам она не подходит.
А вы на подготовку туда пойдете?
Очень бы хотелось, но расписание не подходит совсем!
вт. чет - у нас муз. школа и тэквандо, совсем никак.
будем ходить на курсы в 41. - там пон. и среда. (каламбурчик получился)
А в итоге вы в какую школу собираетесь? в 41? Просто если не в 41, есть ли смысл ходить туда на курсы?
что-то уже поздновато, но никак не могу определиться с подготовительными - 41, 42, 43 или 45???
Помогите, пожалуйста!
Хотела 41 или 42 - у меня в свое время была немецкая гимназия и потом фил.фак.
По отдаленности - все одинаковы расположены...
Поеду с ребенком лично разговаривать, если получится, то с учителями 4-х классов + надеюсь, что подготовку будут вести те, которые 1класс берут в 2010году.
По прописке мы к 582 шк. относимся , а по месту жительства к 48шк.
короче, я запуталась.
HELP!!!
[QUOTE=ekoss;30353130][QUOTE=Медведица;30347016]
Медведица, а вы в среду пойдете в первый раз на курсы?
Поделитесь, пожалуйста, информацией, как сходите?!
спасибо
CHINCHILLA-LENA
08.09.2009, 14:42
Значит, если что, вместе соберемся ))) . Мы, вполне возможно, пойдем в 2010, но если честно, я на это не очень рассчитываю.
Думаю между 106 и 116, пока склоняюсь к 106, но мы к ней еще и по району приписаны. Ну и водить в начальной школе даже на Ланское не хочется... у нас сейчас сад за Ланским кварталом, живем у Торжковского рынка - подустали сильно за эти годы крюки утром и вечером делать.
Со следующего года все-таки пойдем на подготовку, но я так подозреваю, что с нее нас через месяц-два просто выгонят :)) . На подготовку пока записались в 106, может еще и в 116-ю успеем.
)
Добрый день. Какую школу Вы всётаки выбрали?
Медведица
08.09.2009, 16:23
А в итоге вы в какую школу собираетесь? в 41? Просто если не в 41, есть ли смысл ходить туда на курсы?
Собираемся в 45. если попадем. если нет - в 41.
На подготовку ходить будем не сколько для поступления, а сколько для адаптации к школе.
По прописке мы д. б. в 42. но я в ней неуверена, точнее меня останавливает некоторая "помпезность".
Медведица
08.09.2009, 16:23
[QUOTE=Медведица;30355216][QUOTE=ekoss;30353130]
Медведица, а вы в среду пойдете в первый раз на курсы?
Поделитесь, пожалуйста, информацией, как сходите?!
спасибо
мы начнем с октября ходить на занятия.
Подниму еще раз тему:)
Поделитесь информацией, пожалуйста, кто ходит уже на курсы в 41,42,43,45шк.?
Ведут ли подготовку те учителя, которые будут брать в 1 класс?
Довольны или нет, все ли устраивает?
спасибо
Добрый день. Какую школу Вы всётаки выбрали?
Пока никакую. Надо еще по собраниям походить и, скорее всего, мы все-таки не решимся пойти в 2010, пойдем попозже.
Подниму еще раз тему:)
Поделитесь информацией, пожалуйста, кто ходит уже на курсы в 41,42,43,45шк.?
Ведут ли подготовку те учителя, которые будут брать в 1 класс?
Довольны или нет, все ли устраивает?
спасибо
в 41, 45 занятия по подгоовке с 1-го октября, в 42 - с 15-го сентября. В 43 , думаю, тоже еще не начались, поэтому пока никто Вам не может ответить
в 41, 45 занятия по подгоовке с 1-го октября, в 42 - с 15-го сентября. В 43 , думаю, тоже еще не начались, поэтому пока никто Вам не может ответить
Спасибо за инфу!:)
Аришенька
08.09.2009, 23:39
Подскажите, пожалуйста, какие школы находятся недалеко от ул.Парашютной/Долгоозерной - это жилой комплекс Долгоозерный.
Люди!!!! А в 66 гимн. кто-нибудь собирается?????
EGORKINA
09.09.2009, 06:56
ПОМОГИТЕ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ !!! О 578 ШКОЛЕ ВООБЩЕ НЕТ ИНФОРМАЦИИ , А О 580 И 583 ОЧЕНЬ ПОВЕРХНОСТНО :(
Aleksika
09.09.2009, 12:09
[QUOTE=ekoss;30299143]Мы вот тоже в 42 записались на занятия. В Синей Птице живем в доме по Байконурской, но к ним, как оказалось, не относимся!:065:
Синяя Птица частично относится к 42, как я поняла. Первая очередь относится, а вторая и третья - нет... Я дочку в 42 буду записывать.
Мария1607
09.09.2009, 12:23
ПОМОГИТЕ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ !!! О 578 ШКОЛЕ ВООБЩЕ НЕТ ИНФОРМАЦИИ , А О 580 И 583 ОЧЕНЬ ПОВЕРХНОСТНО :(
Весной тоже собирала информацию о школе 578, была даже там на дне открытых дверей. Школа ни о чём, потому и отзывов о ней мало!
Синяя Птица частично относится к 42, как я поняла. Первая очередь относится, а вторая и третья - нет... Я дочку в 42 буду записывать.
Синяя птица по сизова и парашютной к 42 относятся, а по байкоурской нет.Если бы у меня была девочка, я бы тоже в 42 "пробиваться" бы стала: школа все таки гуманитарная.А у меня мальчик, поэтому математика и хорошая физкультура в 45 -это то , что надо.
Anastasiya
09.09.2009, 17:32
млин, в 582 школе до сих пор неизвестны дни занятий по подготовке :( нужно давать ответы по занятиям в других местаХ, и всё откладываешь из-за подготовки 6(
Мария1607
09.09.2009, 18:09
млин, в 582 школе до сих пор неизвестны дни занятий по подготовке :( нужно давать ответы по занятиям в других местаХ, и всё откладываешь из-за подготовки 6(
Предварительно вроде 16.30 понедельник-среда или вторник-четверг. Вот в этой теме обсуждают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1677201
Медведица
09.09.2009, 21:40
[QUOTE=Aleksika;30425825]
Синяя птица по сизова и парашютной к 42 относятся, а по байкоурской нет.Если бы у меня была девочка, я бы тоже в 42 "пробиваться" бы стала: школа все таки гуманитарная.А у меня мальчик, поэтому математика и хорошая физкультура в 45 -это то , что надо.
а 42 такая хорошая, стоит туда идти?
мы по Сизова живем.
[QUOTE=ekoss;30443036]
мы по Сизова живем.
Ну, значит, если вы по Сизова, то пробиваться вам не придется. И это уже хорошо!!! :) Вас точно должны будут взять! :)
Все в нее рвутся, но мнения противоречивые. Коллега моего мужа отдал ребенка в другую школу, хотя приписаны к этой. Сказал, что наворотов много и денег надо будет много платить. Он был к этому не готов. ( это все со слов , за что купила, за то продала ;) ) А что на самом деле - пока сам не окажешься, не узнаешь!
Я бы туда и туда сходила и собственное мнение составила бы. Мне на ДОД прошлой зимой там понравилось. Приятная обстановка, хорошо сделанная презентация, хорошая речь директора. Может, для кого-то это все ерунда, но лично мне понравилось. В другой школе, куда я ходила на ДОД впечатление совсем другое.Обстановка попроще, но я к этой стороне отношусь нейтрально, а вот речевые ляпы выступающих я, например, заметила и огорчилась. :(
В 45 пойду с мужем на разведку в пятницу. :)
[QUOTE=ekoss;30443036]
мы по Сизова живем.
Я могу только по отзывам выводы сделать. Прочитав все отзывы, мое резюме такое: сильная начальная школа, но любят только спокойных прилежных детей (кстати, у меня такой ребенок). Повторю, это только по отзывам из инета.
Была еще на их собрании. Сильно себя расхваливали. Но если все это правда, то имеют право.
Близко к дому опять же. Если бы мы к ним относились по месту жительства, отправила бы ребенка туда, но поскольку просто так нам не попасть, то не вижу там ничего такого ради чего стоило бы туда "пробиваться".
[QUOTE=Медведица;30456056]
Простите, а вы просто в разведку или вас там встречать будут?
Если не трудно, отпишите потом впечатления. Мы записались на подготовительное. Ждем-с. Заранее спасибо! :flower:
Your Majesty
09.09.2009, 22:39
Расскажите, потом, обязательно! :091:
А когда в школах ДОД начинается?
Я сегодня была в ДВ. :fifa:
Я сегодня была в ДВ. :fifa:
У нас с вами мысли сошлись, причем одновременно :)
А про ДВ чего позитивного сказать можете?
Обязательно напишу свои впечатления.
ДОД в прошлом году был зимой. В феврале, вроде. Не знаю, есть ли они по осени.
Your Majesty
09.09.2009, 23:05
У нас с вами мысли сошлись, причем одновременно :)
А про ДВ чего позитивного сказать можете?
Ага. :)
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1710492) создала темку про ДВ. Пока ничего позитивного. :005:
Девочки !
А кто-нибудь знает про 696 школу в приморском районе?
Поделитесь пожалуйста!
Аришенька
10.09.2009, 13:34
Подскажите, пожалуйста, какие школы находятся недалеко от ул.Парашютной/Долгоозерной - это жилой комплекс Долгоозерный.
Девочки, подскажите! :091::091::091:
Девочки, подскажите! :091::091::091:
Я, честно говоря, теряюсь в догадках, к какой школе вы можете относиться. Я бы посоветовала позвонить в РОНО и у них узнать про ближайшие к Вам школы. В прринципе 42 близко от вас, но, скорее всего, Вы к ней не относитесь. Еще есть школа между Мартыновской и Королева, но номер ее я не знаю.
А комплекс Долгоозерный - это Гатчинский ДСК строил? (чтобы хоть территориально понять, где Вы :) )
Между Мартыновской и Королёва какая-то 595 кажется. 42, наверное, поближе будет. Уточнить лучше в РОНО, как уже советовали.
:((( - опоздали в 43, на подготовительные уже нет мест.а я сегодня собиралась ехать!:(
в ИТОГЕ ЗАВТРА ПОЕДЕМ В 41 ЗАПИСЫВАТЬСЯ.
посмотрим еще 45 и 554лицей!
ходит туда кто-нибудь на подготовительные или в школу ???
Аришенька
10.09.2009, 21:26
Я, честно говоря, теряюсь в догадках, к какой школе вы можете относиться. Я бы посоветовала позвонить в РОНО и у них узнать про ближайшие к Вам школы. В прринципе 42 близко от вас, но, скорее всего, Вы к ней не относитесь. Еще есть школа между Мартыновской и Королева, но номер ее я не знаю.
А комплекс Долгоозерный - это Гатчинский ДСК строил? (чтобы хоть территориально понять, где Вы :) )
Между Мартыновской и Королёва какая-то 595 кажется. 42, наверное, поближе будет. Уточнить лучше в РОНО, как уже советовали.
Спасибо, но я еще думаю и о будущей работе.
Девочки !
А кто-нибудь знает про 696 школу в приморском районе?
Поделитесь пожалуйста!
это коррекцинная школа с логонедоразвитием и еще каким-то. классы маленькие
Я была сегодня на собрании в 631й, учителя которые будут на подготовишках понравились :)
все остальное - более менее, пытались донести, что школа -это всё сУрьезно, учитьсяучиться и учиться.... :ded::))
нас записали :)
с понедельника идем грызть гранит науки :))
По идее, если смотреть по карте, на северо-западе от вас 595, это славянская гимназия
На юго-западе, за пр.Королева - 554 лицей
На восток - за пр.Маршала Новикова - 42 гимназия
Еще на юге - 45 школа, но, наверное, она подальше будет, т.к. Долгое озеро надо будет как-то обходить...
мы рассматриваем 580 шк и 579 - они ближайшие. Но тут пока никто на них не отзывается. В 580- 17 сент собрание для подготовишек. Пойдем?;)
Your Majesty
11.09.2009, 10:22
554 наша дворовая получается. В ней учатся дети наших соседей - они довольны.
Аришенька
11.09.2009, 11:49
Спасибо огромное!
Aleksika
11.09.2009, 12:11
[QUOTE=Aleksika;30425825]
.Если бы у меня была девочка, я бы тоже в 42 "пробиваться" бы стала: школа все таки гуманитарная.А у меня мальчик, поэтому математика и хорошая физкультура в 45 -это то , что надо.
У меня мальчик тоже есть. В 7 классе. Он надавно в школе в этой, но у нас туда много знакомых ходит. Сейчас могу сказать, что у них очень неплохая математика (физика только началась, ничего не знаю пока), черчение дают им вместо труда. Физкультуру в школе я не рассматриваю серьезно, сын занимается спортом давно, но говорит, что на физре их прилично гоняют. В целом, мне все пока нравится, но у них изумительная классная, я даже не думала, что бывает такое отношение к детям.
[QUOTE=ekoss;30443036]
У меня мальчик тоже есть. В 7 классе. Он надавно в школе в этой, но у нас туда много знакомых ходит. Сейчас могу сказать, что у них очень неплохая математика (физика только началась, ничего не знаю пока), черчение дают им вместо труда. Физкультуру в школе я не рассматриваю серьезно, сын занимается спортом давно, но говорит, что на физре их прилично гоняют. В целом, мне все пока нравится, но у них изумительная классная, я даже не думала, что бывает такое отношение к детям.
Я, конечно, очень рада, что у вас все хорошо там складыватся. Уже писала, что и я собиралась туда ребенка отдать, пока считала, что мы туда относимся. На курсы записалась. при записи мне четко сказали, что мы к ним не относимся, посещение занятий никакого права поступления не дает, и вообще, в этом году у них 1-е классы переполнены и подготовишки тоже. Отговаривали, вобщем, как могли. Я все равно записалась в "резерв".Обещали позвонить - не звонят!Хотя уже собрание прошло.
Зачем я буду биться в звкрытую дверь. В 45 тоже все может сложиться также удачно как у вас.(может и не сложиться, конечно. Равно как и в 42). Время покажет.
Christmas*
12.09.2009, 03:48
Прочитала весь топ и другие топы про близлежащие школы. Честно, просто в ужасе. Нам в школу в 2011 году. Надо уже определяться. Не хочу отправлять с 6,5 лет, хотя все вокруг твердят про угрозу армии в 11 классе, но мне ребенка жалко - кажется еще совсем маленький, тем более мальчик, ладно бы дочка - девочки как-то побыстрее развиваются. Рассматривала 600 школу, ну и остальные ближе к концу Савушкина. Вобщем, прочитала - прослезилась. Мне показалось, что все отзывы и мнения сводятся к тому, что здесь перспектив никаких. Более или менее позитивно пишут о 116. Наверно будем пробовать попасть туда. Единственное, возить туда очень неудобно - постоянно в пробках.
Christmas*
12.09.2009, 03:50
Ага. :)
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1710492) создала темку про ДВ. Пока ничего позитивного. :005:
Если не ошибаюсь, Вы тоже 116 рассматривали? А почему решили отказаться?
Обещала написать, как сходила, но писать в общем-то нечего. :))
Мне, как всегда везет, как утопленнику. Вырвала мужа с работы, приехали. А в этот день у директора школы был день рождения. :))) Короче говоря, ни с кем поговорить нам, естественно, не удалось. На этой неделе попытка номер два.
Правда, в холле мы увидели завуча начальных классов - показалась мне очень приятной женщиной. :) Предложила мне перед тем как к ней прийти, позвонить.:)
Мы ходим в 41 на занятия по подготовке с 1-го сентября. Ребенок доволен. Занятия ведут не учителя 4-х классов. Познакомится с учителями можно будет в марте на собрании. Набирать собираются 3 класса. Про учителей узнаю напишу .
Прочитала весь топ и другие топы про близлежащие школы. Честно, просто в ужасе. Нам в школу в 2011 году. Надо уже определяться. Не хочу отправлять с 6,5 лет, хотя все вокруг твердят про угрозу армии в 11 классе, но мне ребенка жалко - кажется еще совсем маленький, тем более мальчик, ладно бы дочка - девочки как-то побыстрее развиваются. Рассматривала 600 школу, ну и остальные ближе к концу Савушкина. Вобщем, прочитала - прослезилась. Мне показалось, что все отзывы и мнения сводятся к тому, что здесь перспектив никаких. Более или менее позитивно пишут о 116. Наверно будем пробовать попасть туда. Единственное, возить туда очень неудобно - постоянно в пробках.
Как я вас понимаю! Но начальная школа вроде бы не везде такой ужас, а там может подрастет и можно будет что-то другое смотреть - если, конечно, для вас приемлем такой вариант. В 601 школе 25.09. в 18.30 собрание, хочу пойти посмотреть.
Спасибо, про информацию, о собрании. А не знаете, с детьми можно? На собрание хочеся попасть, детей уже заберу, а папа домой еще не прийдет.
casalinga
15.09.2009, 13:40
Обязательно напишу свои впечатления.
ДОД в прошлом году был зимой. В феврале, вроде. Не знаю, есть ли они по осени.
А что такое дод? :008:
ДОД - День открытых дверей. :)
Как я вас понимаю! Но начальная школа вроде бы не везде такой ужас, а там может подрастет и можно будет что-то другое смотреть - если, конечно, для вас приемлем такой вариант. В 601 школе 25.09. в 18.30 собрание, хочу пойти посмотреть.
Может и познакомимся наконец ;)
casalinga
15.09.2009, 15:43
ДОД - День открытых дверей. :)
Понятно, спасибо :)
М А Р И Н А
15.09.2009, 16:19
Тоже иду на собрание:)
Your Majesty
16.09.2009, 00:28
Если не ошибаюсь, Вы тоже 116 рассматривали? А почему решили отказаться?
А мы не отказались еще.
Просто пишут, что не поступить туда без курсов, а мы не будем ходить. :005:
Но как известно, нет ничего невозможного!
Мы в этом году пошли в музыкальную школу, и на курсы не хочется тратить время. Большинство отзывов говорят о том, что туда ходят только ради школы, а не знаний или подготовки.
И мы тоже между ними разрываемся). В 631 нас могут не взять-требуют прописку Спб. Зато 53я рядом с домом)
631 мы тоже отбросили как вариант - слишком о ней противоречивые слухи, оставили 116 и 53. Сейчас записались в 116 на курсы, но там на собрании прямым текстом сказали, что если ваш ребенок не будет успевать, то мы вам посоветуем ходить на курсы в другую школу... это прямо скажу несколько напрягло, хотя возможно это обосновано, если ребенку и правда будет тяжело выдерживать их интенсив, то зачем мучиться дальше, но посмотрим. О 53 последнее время слышу только хорошее, так что может и туда пойдем, если что в гимназии не получится. Вообщем пока в сомнениях, а вы что решили? Если хотите давайте в личку, можно и телефонами обменяться, раз проблема одинаковая и живем рядом!
Тоже иду на собрание:)
Чувствую, там половина нашей группы соберется :)) Пока что мне эта школа кажется "меньшим из зол" на фоне остальных, которые рядом, но может после собрания мнение и переменится... Тогда вообще буду :110:
М А Р И Н А
16.09.2009, 18:01
Чувствую, там половина нашей группы соберется :)) Пока что мне эта школа кажется "меньшим из зол" на фоне остальных, которые рядом, но может после собрания мнение и переменится... Тогда вообще буду :110:
Привет,Вика:))
Christmas*
16.09.2009, 21:32
Это тоже вариант, конечно, но мы склоняемся к мнению, что очень тяжело будет ребенку сначала к одному коллективу, а потом после 4-го класса к другому. 601 школа, вообще, с гуманитарным образованием, там постоянно меняются учителя и там еще, по слухам (ужас), скин хеды. Так что о средней школе там, вообще, говорить не приходится т.к. у нас первым в школу пойдет сын и нам обязательно надо хороший балл по ЕЭГ для поступления в ВУЗ где есть военная кафедра, т.к. армия нас ОЧЕНЬ пугает. Так что мы все больше думаем о 116 гимназии, хотя возить от нас проблематично, конечно.
М А Р И Н А
16.09.2009, 21:45
У нас тут,в конце Савушкина,выбор школ не большой.Либо смотреть то,что есть,или искать вариант дальше.А через Савушкина утром особо не повозишь.Всё стоит плотно:(
Вот фамилии учителей 41-й школы, которые будут набирать 1 классы Манушкина Ирина Александровна и Морозова Галина Тимофеевна, еще одну незнаю - прийдет с другой школы. Как я поняла, Галина Тимофеевна построже. Ирина Александровна с творческим подходом. Если кто-то еще знает про них напишите, пожалуйста.
Marisabellka
19.09.2009, 16:13
Записались на подготовительные в 582, занятия с 1го октября. Цена вопроса пока не ясно но где то 1500.
casalinga
19.09.2009, 16:17
Интересно, почему такая разница? В 45 - 2800...
Медведица
19.09.2009, 22:05
да, цена неприятно удивила в 45.
да, я тоже была сильно удивлена ценой подготов.курсов в 45 - 2880р.!
в Гране в прошлом году было - 2000т.р.
в 41шк. в этом году - 1500т.р.
и как я поняла в 45 только 2100 программа?
да, я тоже была сильно удивлена ценой подготов.курсов в 45 - 2880р.!
в Гране в прошлом году было - 2000т.р.
в 41шк. в этом году - 1500т.р.
и как я поняла в 45 только 2100 программа?
в 631й 2700 руб. :005:
программа 2100
В 116 гимназии - 2400р два раза в нед. Программа 2100.
В 43 лингв. - 1500р три раза в нед. Программы разные
casalinga
20.09.2009, 11:38
А что входит в подготовку?
В 45, кажется, 2р\нед по 3 урока (всего 1 час 30 минут)
Marisabellka
20.09.2009, 12:13
В 582 - 2 раза в неделю по 2 часа. Программа 2100
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.