PDA

Просмотр полной версии : Первоклашки - 2010 Приморский р-н!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

Радужная Перспектива
03.09.2009, 14:36
Это во всех школах примерно одинаково? Было бы здорово..

casalinga
03.09.2009, 20:28
Скорее всего.
Учеба только началась. У них и так головной боли предостаточно :))

Радужная Перспектива
04.09.2009, 10:03
Если сюда заходят мамы (папы?), чьи дети собираются в 640 шк, буду благодарна за любую информацию об учителях, набирающих сейчас подготовительные группы, а в след. году первые классы!!
Кто лучше всех? Кто хуже, как вы считаете?

LAURIE
04.09.2009, 10:05
Да. курсы практически везде начинаются с 1 окт. В середине сент собрание. Но вот желающих попасть на курсы в более-менее нормальную школу...По 90 человек, это пока, но они все равно до середины собрания еще записывают..
Я вчера была растроена тем фактом, что в ближайшей школе, куда мы думали податься, курсы вести будут не те учителя, которые набирают потом классы. Тогда вообще мне стало не понятно, зачем ходить... Я думала, что таким образом к учителю приглядеться, а так.. Так во многих школах? Одна я только ради учителя хотела ребенка раньше времени школой мучить?:001:

Радужная Перспектива
04.09.2009, 11:35
Одна я только ради учителя хотела ребенка раньше времени школой мучить?:001:

По-моему, это самое разумное.. В начальной школе хороший учитель - наше всё!

Shenja
04.09.2009, 11:42
Одна я только ради учителя хотела ребенка раньше времени школой мучить?:001:

Не переживайте, вы не одиноки!!! :)))

Г@рмония
04.09.2009, 19:21
Кто записан в 42 гимназию на подготовку!!!!

8 сентября в 16.00 собрание!!!!!!

Your Majesty
04.09.2009, 21:36
Блин, завидую всем! Уже определились! А мы все еще мечемся! :001:

682, 64, 116, 56, ДВ?????? :010::010::010:

Похоже, что пойдем в дворовую - 554.

ZOI
04.09.2009, 22:33
Всем привет!
Есть кто-нибудь с Аллеи Поликарпова???

нам будет 7.11 в 2010г. на 1 сентября, тоже думаем, куда пойти?:(
Собирались в этом году, но передумали, не готов еще ребенок.
Отходили год на подготовку в частную школу Гран, нас туда не взяли:(

Думала про Доверие, но почитала - усомнилась...
Хочу попробовать в государственную, походить на курсы и пробовать в обычный класс.

Отзовитесь, кто рядом с нами живет и куда планирует ребеночка отдавать?!
Спасибо

vera2779
05.09.2009, 01:37
Всем привет!
Есть кто-нибудь с Аллеи Поликарпова???

нам будет 7.11 в 2010г. на 1 сентября, тоже думаем, куда пойти?:(
Собирались в этом году, но передумали, не готов еще ребенок.
Отходили год на подготовку в частную школу Гран, нас туда не взяли:(

Думала про Доверие, но почитала - усомнилась...
Хочу попробовать в государственную, походить на курсы и пробовать в обычный класс.

Отзовитесь, кто рядом с нами живет и куда планирует ребеночка отдавать?!
Спасибо

Мы с ал. Котельникова пойдем в 45шк.

ZOI
05.09.2009, 13:36
Мы с ал. Котельникова пойдем в 45шк.

Vera, а вы уже знаете к какому учителю?
На курсы идете?

Медведица
05.09.2009, 13:39
А у меня водить некому вообще! Ее в эти дни дедушка из сада забирает, но так рано он с работы уходить постоянно не может. Так что... Схожу пообщаюсь, потом думать буду.
Я тоже только пока, такая "бодрая корова".
работать выйду и ку-ку.буду искать кого-нибудь.

Lisa V
05.09.2009, 16:15
Мамы, знаю, что уже миллион раз обсуждалось во сколько отдать ребенка в школу
дочке на 1.09. 2010г. будет 6 лет 10 мес. хотим попробовать попасть в 631 гимназию, думаю, может попробовать пойти в школу через год, в 2011? будет 7 лет и 10 месяцев:)
она у меня маленькая кнопочка, очень миниатюрная, самая маленькая девочка в группе в саду:fifa:
в сад ходит отлично, проблем в общении со сверстниками нет, занимаемся спортом, будем еще музыкой заниматься....
за дополнительный годик планируем подрасти, еще позаниматься спортом .... пожить относительно спокойно без школьной суматохи... :065:
я читала, что есть какое-то тестирование у психологов на тему "готов ли ребёнок к школе" ..... может кто поделиться инфой?:091:

Shenja
05.09.2009, 16:18
Кто записан в 42 гимназию на подготовку!!!!

8 сентября в 16.00 собрание!!!!!!

Не знаете, у них так же курсы без гарантии поступления остались? :) По прописке нам туда не светит вообще...
Вы по прописке?

olitza
05.09.2009, 17:10
Мамы, знаю, что уже миллион раз обсуждалось во сколько отдать ребенка в школу
дочке на 1.09. 2010г. будет 6 лет 10 мес. хотим попробовать попасть в 631 гимназию, думаю, может попробовать пойти в школу через год, в 2011? будет 7 лет и 10 месяцев:)
она у меня маленькая кнопочка, очень миниатюрная, самая маленькая девочка в группе в саду:fifa:
в сад ходит отлично, проблем в общении со сверстниками нет, занимаемся спортом, будем еще музыкой заниматься....
за дополнительный годик планируем подрасти, еще позаниматься спортом .... пожить относительно спокойно без школьной суматохи... :065:
я читала, что есть какое-то тестирование у психологов на тему "готов ли ребёнок к школе" ..... может кто поделиться инфой?:091:
Тестирование можно пройти - наб. Черной речки, 16. В 631 гимназию советую походить на подг. курсы, все станет ясно. Моя дочь в этом году пошла в 631 гимназию в 1 класс, ей 7 и 11:001:. Но я нисколько не жалею. К школе она была прекрасно готова и в прошлом году. Воспитатели в саду не переставали удивляться, почему я не отдала ее. Но тоже была миниатюрная, худенькая, занимается ФК, и я тоже решила пожить относительно спокойно:)), чего и Вам советую.

Г@рмония
05.09.2009, 22:46
Не знаете, у них так же курсы без гарантии поступления остались? :) По прописке нам туда не светит вообще...
Вы по прописке?

Мы вроде тоже не по прописке. Раньше относились к этой школе. А теперь к ней Синюю птицу отнесли:(

Аксинья
06.09.2009, 00:15
Извините, а есть такие кто выбирает между 116, 631 и 53? Мы в районе Черной речки живем. Или мне в отдельный топ надо?
И мы тоже между ними разрываемся). В 631 нас могут не взять-требуют прописку Спб. Зато 53я рядом с домом)

ZOI
06.09.2009, 16:05
а кто записался на подготовку в 43шк.?

nigara
06.09.2009, 16:20
Я же написала ЖЕЛАЮЩИХ СВОИХ!!! (то есть садиковских) в этом году было МНОГО, если быть точнее то 20 человек из группы в 25 человек планировали идти к ним в школу, и всего 5 детей собирались идти в другие школы и на курсы к ним даже и не ходили. Из этих 20 они отобрали в процессе курсов разными способами только 10 детей- кого-то по знакомству через воспитателей и др. людей, кто-то очень понравился учителю (Марине Евгеньевне), кого-то за финансовую помощь школе...Левых - то есть со стороны также было огромное количество - человек 30 где-то, левых - часть отсеяли, часть взяли аналогичным способом как и садиковских. Собственно мы выпустились в этом году из этого садика и нас в эту школу не взяли, мотивировали это тем, что моему ребенку не подходит программа Эльконина (смешно даже - те кто оказал мат. помощь школе сразу стали подходить под эту программу :046:). Обидно, что любимую подружку дочки взяли, а на психологич. состояние моего ребенка им наплевать, что мой ребенок идет в другую школу один без подруг-друзей. Можно было добиваться через РОНО, но когда тебе в глаза учитель говорит, что не хочет видеть ребенка в своем классе - ездить в РОНО не имеет смысла- к этому учителю естественно ребенка не отдашь... Это только в этом году такая у них ситуация, до этого вечный недобор был, свои в эту школу мало кто шли, добирали еле-еле со стороны детей (у этой же Марины Евгеньевны, выпустившей в этом году 4-ый класс всего 4 ученика были воспитанники данного садика, все остальные со стороны дети), а в этом году видимо сказался год 2002 - это был пик рождаемости детей и учитель на которого многие шли - это Марина Евгеньевна - с чего то вдруг она стала считаться лучшим учителем в школе :005:, а кому-то безразлично было какая программа в школе, подходит ли она их ребенку, главное, что в школе полный день с 9.00 до 18.00 и такие вот - левые всеми путями добивались приема в эту школу и добились ведь, а нас - полгруппы своих вышвырнули просто, ну и раскрутка школы шла по полной этот год - и сайт создали, и перед РОНО плясали, и в газетах печатались, и на ТВ показывались...прям не школа....а мечта :)). На след. год у них будут 2 выпускные группы ( 2 группы подготовишек выпустятся) и плюс левых куча, "веселуха" будет покруче, чем в этом году с набором. Короче можно еще много об этом садике (воспитателях и др. педагогах) и о приеме в этом году в школе писать...негативных впечатлений хватит еще надолго...бессонных ночей, слез, вымотанных нервов родительских и детских - много было, когда мы- родители детей, ходящих в этот сад и посещающих их подгот. курсы к школе- платные естественно, узнали кто зимой, кто весной буквально за месяц-два, а кто и за пару недель до подачи заявлений в школы - 1 апреля, что оказывается нас не берут в эту школу и начались для нас "веселые" сумасшедшие поиски другой школы - куда ж податься... :(
Кстати поборы в этом году у них 5000 р с поступивших - это на учебники, парты и минимальный ремонт, там его делать и делать в классе...непахано поле

читаю вас, и нахожусь в легком шоке, насколько можно исковеркать, так сказать, объективную правду. начну с "пиара" - 1. если несложно - киньте ссылочку на телевизионный пиар....уж, насколько мне известно, ни одной телевизионного упоминания, а тем более пиара, не было и быть не могло, во-первых, у школы нет на это денег, во-вторых, нет желания и необходимости, и, в-третьих, идея пиара по тиви какой-то мелкой дворовой школы утопична )
2. в газете напечатали, это правда. но, будьте любезны, не выдергивайте куски из текста, доколе вам известно - что это был не пиар. дело в том, что в прошлом года школа, а вернее САД 682 победил на конкурсе детских дошкольных учреждения приморского района "Патриотическая песня", приуроченного к 9 Мая. В этом заслуга, безусловно, музыкального руководителя, которая там новенькая, но все силы отдает на действительное музыкальное обучение и воспитание дошколят. Знаю не понаслышке, т.к. у моего ребёнка оказался хороши слух и мне объявили - что хотят взять его для выступления в конкурсе, мне ни стоило это ни копейки, а когда я пришла в Администрации приморского района на гала-концерт для ветеранов - была поражена разнообразием и качеством пошитых костюмов, после мне стало известно, что музыкальный руководитель шила их ночами САМА, можно сказать, сделала и г... конфетку. После чего и появилась заметка в газете, но ГАЗЕТА звучит громко, там такая листовочка из 2-х страниц. типа, муниципального вестника, так, что читать вас мне было просто смешно....
3. Возможно, действительно, ситуация с теми, кто отходил на курсы и кого не взяли в прошлом годы - была весьма некрасивая, но поскольку сама была непосредственным свидетелем неких разборок - скажу, детки были весьма слабенькие - в большинстве, и программу бы не потянули, надо было заранее сказать родителям, НО также прекрасно помню неких родителей, возможно, вы из их числа, откровенных скандалистов, что проявилось ещё задолго до объявления приема, а скандалистов нигде видеть не хотят, смею предположить, вас постигла именно эта участь...да, и вообще, осталась куча замечаний по тексту, оставлю, как пищу для размышления нижечитающим....не хотела обидеть вас, просто , очень уж меня возмутил столь "индивидуальный" взгляд на некие вещи)

Shenja
06.09.2009, 16:48
Мы вроде тоже не по прописке. Раньше относились к этой школе. А теперь к ней Синюю птицу отнесли:(

Думаете, шансов много? А то я тоже в сомнениях, стоит туда соваться или нет. Вроде даже решила, что не стоит. Смотрю на 45 школу. А по микрорайону относимся к 41 школе. Никак не могу определиться. уже сама себе противна. :)

ekoss
06.09.2009, 21:59

Мы вот тоже в 42 записались на занятия. В Синей Птице живем в доме по Байконурской, но к ним, как оказалось, не относимся!:065:

Сейчас даже не знаю, стоит ли вообще туда ходить на подготовишки.

Еще в 45 записались. Туда, наверное и пойдем. Мальчик все таки "математик" больше, хотя и языки тоже любит! Ну, придется на стороне добирать.

Нам, кстати, 6.10 в сентябре 2010 будет, так что мы еще этот год думать будем, стоит ли нам идти в 1 кл в 2010 году! Ребенок частоболеющий,:( если ситуация с болезнями в этом году не улучшиться, то еще год в саду сидеть будем.

Shenja
07.09.2009, 10:08
[QUOTE=ekoss;30299143]Мы вот тоже в 42 записались на занятия. В Синей Птице живем в доме по Байконурской, но к ним, как оказалось, не относимся!:065:

QUOTE]

Помнится, на дне открытых дверей зимой директор школы сказала, что синяя птица теперь относится к их школе. Или только часть комплекса относится, а часть нет? Интересно как...

А сколько в этом году стоят курсы в 42?

Даночка
07.09.2009, 10:27
Если сюда заходят мамы (папы?), чьи дети собираются в 640 шк, буду благодарна за любую информацию об учителях, набирающих сейчас подготовительные группы, а в след. году первые классы!!
Кто лучше всех? Кто хуже, как вы считаете?
У нас примерно тот же набор для выбора, что и у вас :)
В 640 школу у одной из наших садиковских мамочек пошел в 1-й класс сын, до этого ходили на курсы. Честно говоря, пока что ничего внятного про то, чем хороша эта школа, я не услышала. Поскольку на курсы ходить я категорически не хочу - считаю, что для моего ребенка это лишняя трата времени и сил - подожду отзывов об обучении там.
Вроде бы здесь уже писали (или я где-то в другом месте слышала), что учителя, которые ведут курсы, ВСЕГДЕ НЕ те, кто берет первый класс :( Да и хождение на курсы это не гарантия поступления. Или это не так?

ekoss
07.09.2009, 10:57
[QUOTE=Shenja;30313241][QUOTE=ekoss;30299143]Мы вот тоже в 42 записались на занятия. В Синей Птице живем в доме по Байконурской, но к ним, как оказалось, не относимся!:065:

QUOTE]

Помнится, на дне открытых дверей зимой директор школы сказала, что синяя птица теперь относится к их школе. Или только часть комплекса относится, а часть нет? Интересно как...

Я тоже была на том собании и тоже слышала это. Поэтому и жила спокойно все лето, но в сентябре решила уточнить, и оказалось, что наш дом отноится к 58 шк. Но туда мы ни ногой!!!
Поэтому из 3-х школ, о которых я думала летом -41, 42, 45 сама собой осталась только 45!:)

Shenja
07.09.2009, 11:33
[QUOTE=Shenja;30313241][QUOTE=ekoss;30299143]Поэтому из 3-х школ, о которых я думала летом -41, 42, 45 сама собой осталась только 45!:)

Вот и у меня та же ситуация. :)))

Г@рмония
07.09.2009, 17:07
[QUOTE=ekoss;30314969][QUOTE=Shenja;30313241]

Вот и у меня та же ситуация. :)))

А где 45 школа находится? А 41?:005:

Г@рмония
07.09.2009, 17:07
А в 57 никто не идет?

Медведица
07.09.2009, 20:26
[QUOTE=Shenja;30313241][QUOTE=ekoss;30299143]Мы вот тоже в 42 записались на занятия. В Синей Птице живем в доме по Байконурской, но к ним, как оказалось, не относимся!:065:

QUOTE]

Я тоже была на том собании и тоже слышала это. Поэтому и жила спокойно все лето, но в сентябре решила уточнить, и оказалось, что наш дом отноится к 58 шк. Но туда мы ни ногой!!!
Поэтому из 3-х школ, о которых я думала летом -41, 42, 45 сама собой осталась только 45!:)

Синяя птица!Здорово соседи! мы тоже в 45 потопаем!
А 58 точно? Это на байконурской??

ArDiKa
07.09.2009, 20:47
58шк - Королёва 11, а на Байконурской 25 - 59шк коррекционная .

Shenja
07.09.2009, 22:09
[QUOTE=Shenja;30316917][QUOTE=ekoss;30314969]

А где 45 школа находится? А 41?:005:

45 школа находится между Новикова и Уточкина (во дворе), а 41 между Новикова и Сизова .

ekoss
07.09.2009, 22:42
[QUOTE=ekoss;30314969][QUOTE=Shenja;30313241]

Синяя птица!Здорово соседи! мы тоже в 45 потопаем!
А 58 точно? Это на байконурской??
точно 58! где она, даже не узнавала, но почитав про нее отзывы, поняла, что нам она не подходит.
А вы на подготовку туда пойдете?

vera2779
07.09.2009, 23:16
Vera, а вы уже знаете к какому учителю?
На курсы идете?

Насчет учителей берущих наш год я не знаю.
Да на курсы записались.
Может у кого есть инфа по учителям в 45шк.

Медведица
07.09.2009, 23:25
[QUOTE=Медведица;30347016][QUOTE=ekoss;30314969]
точно 58! где она, даже не узнавала, но почитав про нее отзывы, поняла, что нам она не подходит.
А вы на подготовку туда пойдете?
Очень бы хотелось, но расписание не подходит совсем!
вт. чет - у нас муз. школа и тэквандо, совсем никак.
будем ходить на курсы в 41. - там пон. и среда. (каламбурчик получился)

Shenja
08.09.2009, 10:54

А в итоге вы в какую школу собираетесь? в 41? Просто если не в 41, есть ли смысл ходить туда на курсы?

ZOI
08.09.2009, 13:41
что-то уже поздновато, но никак не могу определиться с подготовительными - 41, 42, 43 или 45???
Помогите, пожалуйста!
Хотела 41 или 42 - у меня в свое время была немецкая гимназия и потом фил.фак.
По отдаленности - все одинаковы расположены...
Поеду с ребенком лично разговаривать, если получится, то с учителями 4-х классов + надеюсь, что подготовку будут вести те, которые 1класс берут в 2010году.

По прописке мы к 582 шк. относимся , а по месту жительства к 48шк.

короче, я запуталась.
HELP!!!

ZOI
08.09.2009, 13:43
[QUOTE=ekoss;30353130][QUOTE=Медведица;30347016]

Медведица, а вы в среду пойдете в первый раз на курсы?
Поделитесь, пожалуйста, информацией, как сходите?!
спасибо

CHINCHILLA-LENA
08.09.2009, 14:42
Значит, если что, вместе соберемся ))) . Мы, вполне возможно, пойдем в 2010, но если честно, я на это не очень рассчитываю.

Думаю между 106 и 116, пока склоняюсь к 106, но мы к ней еще и по району приписаны. Ну и водить в начальной школе даже на Ланское не хочется... у нас сейчас сад за Ланским кварталом, живем у Торжковского рынка - подустали сильно за эти годы крюки утром и вечером делать.

Со следующего года все-таки пойдем на подготовку, но я так подозреваю, что с нее нас через месяц-два просто выгонят :)) . На подготовку пока записались в 106, может еще и в 116-ю успеем.

)

Добрый день. Какую школу Вы всётаки выбрали?

Медведица
08.09.2009, 16:23
А в итоге вы в какую школу собираетесь? в 41? Просто если не в 41, есть ли смысл ходить туда на курсы?

Собираемся в 45. если попадем. если нет - в 41.
На подготовку ходить будем не сколько для поступления, а сколько для адаптации к школе.
По прописке мы д. б. в 42. но я в ней неуверена, точнее меня останавливает некоторая "помпезность".

Медведица
08.09.2009, 16:23
[QUOTE=Медведица;30355216][QUOTE=ekoss;30353130]

Медведица, а вы в среду пойдете в первый раз на курсы?
Поделитесь, пожалуйста, информацией, как сходите?!
спасибо
мы начнем с октября ходить на занятия.

ZOI
08.09.2009, 19:17
Подниму еще раз тему:)
Поделитесь информацией, пожалуйста, кто ходит уже на курсы в 41,42,43,45шк.?
Ведут ли подготовку те учителя, которые будут брать в 1 класс?
Довольны или нет, все ли устраивает?
спасибо

Катюша
08.09.2009, 19:19
Добрый день. Какую школу Вы всётаки выбрали?

Пока никакую. Надо еще по собраниям походить и, скорее всего, мы все-таки не решимся пойти в 2010, пойдем попозже.

ekoss
08.09.2009, 20:41
Подниму еще раз тему:)
Поделитесь информацией, пожалуйста, кто ходит уже на курсы в 41,42,43,45шк.?
Ведут ли подготовку те учителя, которые будут брать в 1 класс?
Довольны или нет, все ли устраивает?
спасибо
в 41, 45 занятия по подгоовке с 1-го октября, в 42 - с 15-го сентября. В 43 , думаю, тоже еще не начались, поэтому пока никто Вам не может ответить

ZOI
08.09.2009, 20:45
в 41, 45 занятия по подгоовке с 1-го октября, в 42 - с 15-го сентября. В 43 , думаю, тоже еще не начались, поэтому пока никто Вам не может ответить

Спасибо за инфу!:)

Аришенька
08.09.2009, 23:39
Подскажите, пожалуйста, какие школы находятся недалеко от ул.Парашютной/Долгоозерной - это жилой комплекс Долгоозерный.

Tochka
08.09.2009, 23:41
Люди!!!! А в 66 гимн. кто-нибудь собирается?????

EGORKINA
09.09.2009, 06:56
ПОМОГИТЕ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ !!! О 578 ШКОЛЕ ВООБЩЕ НЕТ ИНФОРМАЦИИ , А О 580 И 583 ОЧЕНЬ ПОВЕРХНОСТНО :(

Aleksika
09.09.2009, 12:09
[QUOTE=ekoss;30299143]Мы вот тоже в 42 записались на занятия. В Синей Птице живем в доме по Байконурской, но к ним, как оказалось, не относимся!:065:

Синяя Птица частично относится к 42, как я поняла. Первая очередь относится, а вторая и третья - нет... Я дочку в 42 буду записывать.

Мария1607
09.09.2009, 12:23
ПОМОГИТЕ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ !!! О 578 ШКОЛЕ ВООБЩЕ НЕТ ИНФОРМАЦИИ , А О 580 И 583 ОЧЕНЬ ПОВЕРХНОСТНО :(

Весной тоже собирала информацию о школе 578, была даже там на дне открытых дверей. Школа ни о чём, потому и отзывов о ней мало!

ekoss
09.09.2009, 16:41

Синяя Птица частично относится к 42, как я поняла. Первая очередь относится, а вторая и третья - нет... Я дочку в 42 буду записывать.
Синяя птица по сизова и парашютной к 42 относятся, а по байкоурской нет.Если бы у меня была девочка, я бы тоже в 42 "пробиваться" бы стала: школа все таки гуманитарная.А у меня мальчик, поэтому математика и хорошая физкультура в 45 -это то , что надо.

Anastasiya
09.09.2009, 17:32
млин, в 582 школе до сих пор неизвестны дни занятий по подготовке :( нужно давать ответы по занятиям в других местаХ, и всё откладываешь из-за подготовки 6(

Мария1607
09.09.2009, 18:09
млин, в 582 школе до сих пор неизвестны дни занятий по подготовке :( нужно давать ответы по занятиям в других местаХ, и всё откладываешь из-за подготовки 6(

Предварительно вроде 16.30 понедельник-среда или вторник-четверг. Вот в этой теме обсуждают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1677201

Медведица
09.09.2009, 21:40
[QUOTE=Aleksika;30425825]
Синяя птица по сизова и парашютной к 42 относятся, а по байкоурской нет.Если бы у меня была девочка, я бы тоже в 42 "пробиваться" бы стала: школа все таки гуманитарная.А у меня мальчик, поэтому математика и хорошая физкультура в 45 -это то , что надо.

а 42 такая хорошая, стоит туда идти?
мы по Сизова живем.

Shenja
09.09.2009, 22:08
[QUOTE=ekoss;30443036]

мы по Сизова живем.

Ну, значит, если вы по Сизова, то пробиваться вам не придется. И это уже хорошо!!! :) Вас точно должны будут взять! :)
Все в нее рвутся, но мнения противоречивые. Коллега моего мужа отдал ребенка в другую школу, хотя приписаны к этой. Сказал, что наворотов много и денег надо будет много платить. Он был к этому не готов. ( это все со слов , за что купила, за то продала ;) ) А что на самом деле - пока сам не окажешься, не узнаешь!
Я бы туда и туда сходила и собственное мнение составила бы. Мне на ДОД прошлой зимой там понравилось. Приятная обстановка, хорошо сделанная презентация, хорошая речь директора. Может, для кого-то это все ерунда, но лично мне понравилось. В другой школе, куда я ходила на ДОД впечатление совсем другое.Обстановка попроще, но я к этой стороне отношусь нейтрально, а вот речевые ляпы выступающих я, например, заметила и огорчилась. :(
В 45 пойду с мужем на разведку в пятницу. :)

ekoss
09.09.2009, 22:09
[QUOTE=ekoss;30443036]

мы по Сизова живем.
Я могу только по отзывам выводы сделать. Прочитав все отзывы, мое резюме такое: сильная начальная школа, но любят только спокойных прилежных детей (кстати, у меня такой ребенок). Повторю, это только по отзывам из инета.
Была еще на их собрании. Сильно себя расхваливали. Но если все это правда, то имеют право.
Близко к дому опять же. Если бы мы к ним относились по месту жительства, отправила бы ребенка туда, но поскольку просто так нам не попасть, то не вижу там ничего такого ради чего стоило бы туда "пробиваться".

zeta
09.09.2009, 22:38
[QUOTE=Медведица;30456056]

Простите, а вы просто в разведку или вас там встречать будут?
Если не трудно, отпишите потом впечатления. Мы записались на подготовительное. Ждем-с. Заранее спасибо! :flower:

Your Majesty
09.09.2009, 22:39

Расскажите, потом, обязательно! :091:

А когда в школах ДОД начинается?

Я сегодня была в ДВ. :fifa:

zeta
09.09.2009, 22:41

Я сегодня была в ДВ. :fifa:

У нас с вами мысли сошлись, причем одновременно :)

А про ДВ чего позитивного сказать можете?

Shenja
09.09.2009, 22:49

Обязательно напишу свои впечатления.
ДОД в прошлом году был зимой. В феврале, вроде. Не знаю, есть ли они по осени.

Your Majesty
09.09.2009, 23:05
У нас с вами мысли сошлись, причем одновременно :)

А про ДВ чего позитивного сказать можете?

Ага. :)

Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1710492) создала темку про ДВ. Пока ничего позитивного. :005:

Мария
10.09.2009, 09:28
Девочки !

А кто-нибудь знает про 696 школу в приморском районе?

Поделитесь пожалуйста!

Аришенька
10.09.2009, 13:34
Подскажите, пожалуйста, какие школы находятся недалеко от ул.Парашютной/Долгоозерной - это жилой комплекс Долгоозерный.

Девочки, подскажите! :091::091::091:

Shenja
10.09.2009, 13:42
Девочки, подскажите! :091::091::091:

Я, честно говоря, теряюсь в догадках, к какой школе вы можете относиться. Я бы посоветовала позвонить в РОНО и у них узнать про ближайшие к Вам школы. В прринципе 42 близко от вас, но, скорее всего, Вы к ней не относитесь. Еще есть школа между Мартыновской и Королева, но номер ее я не знаю.
А комплекс Долгоозерный - это Гатчинский ДСК строил? (чтобы хоть территориально понять, где Вы :) )

ArDiKa
10.09.2009, 13:50
Между Мартыновской и Королёва какая-то 595 кажется. 42, наверное, поближе будет. Уточнить лучше в РОНО, как уже советовали.

ZOI
10.09.2009, 19:26
:((( - опоздали в 43, на подготовительные уже нет мест.а я сегодня собиралась ехать!:(
в ИТОГЕ ЗАВТРА ПОЕДЕМ В 41 ЗАПИСЫВАТЬСЯ.
посмотрим еще 45 и 554лицей!
ходит туда кто-нибудь на подготовительные или в школу ???

Аришенька
10.09.2009, 21:26
Я, честно говоря, теряюсь в догадках, к какой школе вы можете относиться. Я бы посоветовала позвонить в РОНО и у них узнать про ближайшие к Вам школы. В прринципе 42 близко от вас, но, скорее всего, Вы к ней не относитесь. Еще есть школа между Мартыновской и Королева, но номер ее я не знаю.
А комплекс Долгоозерный - это Гатчинский ДСК строил? (чтобы хоть территориально понять, где Вы :) )

Между Мартыновской и Королёва какая-то 595 кажется. 42, наверное, поближе будет. Уточнить лучше в РОНО, как уже советовали.

Спасибо, но я еще думаю и о будущей работе.

I&S
10.09.2009, 23:27
Девочки !

А кто-нибудь знает про 696 школу в приморском районе?

Поделитесь пожалуйста!

это коррекцинная школа с логонедоразвитием и еще каким-то. классы маленькие

Lisa V
11.09.2009, 00:30
Я была сегодня на собрании в 631й, учителя которые будут на подготовишках понравились :)
все остальное - более менее, пытались донести, что школа -это всё сУрьезно, учитьсяучиться и учиться.... :ded::))
нас записали :)
с понедельника идем грызть гранит науки :))

Наф-Наф
11.09.2009, 00:53

По идее, если смотреть по карте, на северо-западе от вас 595, это славянская гимназия
На юго-западе, за пр.Королева - 554 лицей
На восток - за пр.Маршала Новикова - 42 гимназия
Еще на юге - 45 школа, но, наверное, она подальше будет, т.к. Долгое озеро надо будет как-то обходить...

LAURIE
11.09.2009, 10:01
мы рассматриваем 580 шк и 579 - они ближайшие. Но тут пока никто на них не отзывается. В 580- 17 сент собрание для подготовишек. Пойдем?;)

Your Majesty
11.09.2009, 10:22
554 наша дворовая получается. В ней учатся дети наших соседей - они довольны.

Аришенька
11.09.2009, 11:49
Спасибо огромное!

Aleksika
11.09.2009, 12:11
[QUOTE=Aleksika;30425825]
.Если бы у меня была девочка, я бы тоже в 42 "пробиваться" бы стала: школа все таки гуманитарная.А у меня мальчик, поэтому математика и хорошая физкультура в 45 -это то , что надо.
У меня мальчик тоже есть. В 7 классе. Он надавно в школе в этой, но у нас туда много знакомых ходит. Сейчас могу сказать, что у них очень неплохая математика (физика только началась, ничего не знаю пока), черчение дают им вместо труда. Физкультуру в школе я не рассматриваю серьезно, сын занимается спортом давно, но говорит, что на физре их прилично гоняют. В целом, мне все пока нравится, но у них изумительная классная, я даже не думала, что бывает такое отношение к детям.

ekoss
11.09.2009, 13:12
[QUOTE=ekoss;30443036]
У меня мальчик тоже есть. В 7 классе. Он надавно в школе в этой, но у нас туда много знакомых ходит. Сейчас могу сказать, что у них очень неплохая математика (физика только началась, ничего не знаю пока), черчение дают им вместо труда. Физкультуру в школе я не рассматриваю серьезно, сын занимается спортом давно, но говорит, что на физре их прилично гоняют. В целом, мне все пока нравится, но у них изумительная классная, я даже не думала, что бывает такое отношение к детям.
Я, конечно, очень рада, что у вас все хорошо там складыватся. Уже писала, что и я собиралась туда ребенка отдать, пока считала, что мы туда относимся. На курсы записалась. при записи мне четко сказали, что мы к ним не относимся, посещение занятий никакого права поступления не дает, и вообще, в этом году у них 1-е классы переполнены и подготовишки тоже. Отговаривали, вобщем, как могли. Я все равно записалась в "резерв".Обещали позвонить - не звонят!Хотя уже собрание прошло.
Зачем я буду биться в звкрытую дверь. В 45 тоже все может сложиться также удачно как у вас.(может и не сложиться, конечно. Равно как и в 42). Время покажет.

Christmas*
12.09.2009, 03:48
Прочитала весь топ и другие топы про близлежащие школы. Честно, просто в ужасе. Нам в школу в 2011 году. Надо уже определяться. Не хочу отправлять с 6,5 лет, хотя все вокруг твердят про угрозу армии в 11 классе, но мне ребенка жалко - кажется еще совсем маленький, тем более мальчик, ладно бы дочка - девочки как-то побыстрее развиваются. Рассматривала 600 школу, ну и остальные ближе к концу Савушкина. Вобщем, прочитала - прослезилась. Мне показалось, что все отзывы и мнения сводятся к тому, что здесь перспектив никаких. Более или менее позитивно пишут о 116. Наверно будем пробовать попасть туда. Единственное, возить туда очень неудобно - постоянно в пробках.

Christmas*
12.09.2009, 03:50
Ага. :)

Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1710492) создала темку про ДВ. Пока ничего позитивного. :005:
Если не ошибаюсь, Вы тоже 116 рассматривали? А почему решили отказаться?

Shenja
14.09.2009, 10:54
Обещала написать, как сходила, но писать в общем-то нечего. :))
Мне, как всегда везет, как утопленнику. Вырвала мужа с работы, приехали. А в этот день у директора школы был день рождения. :))) Короче говоря, ни с кем поговорить нам, естественно, не удалось. На этой неделе попытка номер два.
Правда, в холле мы увидели завуча начальных классов - показалась мне очень приятной женщиной. :) Предложила мне перед тем как к ней прийти, позвонить.:)

nakc
15.09.2009, 10:45
Мы ходим в 41 на занятия по подготовке с 1-го сентября. Ребенок доволен. Занятия ведут не учителя 4-х классов. Познакомится с учителями можно будет в марте на собрании. Набирать собираются 3 класса. Про учителей узнаю напишу .

Даночка
15.09.2009, 10:51
Прочитала весь топ и другие топы про близлежащие школы. Честно, просто в ужасе. Нам в школу в 2011 году. Надо уже определяться. Не хочу отправлять с 6,5 лет, хотя все вокруг твердят про угрозу армии в 11 классе, но мне ребенка жалко - кажется еще совсем маленький, тем более мальчик, ладно бы дочка - девочки как-то побыстрее развиваются. Рассматривала 600 школу, ну и остальные ближе к концу Савушкина. Вобщем, прочитала - прослезилась. Мне показалось, что все отзывы и мнения сводятся к тому, что здесь перспектив никаких. Более или менее позитивно пишут о 116. Наверно будем пробовать попасть туда. Единственное, возить туда очень неудобно - постоянно в пробках.
Как я вас понимаю! Но начальная школа вроде бы не везде такой ужас, а там может подрастет и можно будет что-то другое смотреть - если, конечно, для вас приемлем такой вариант. В 601 школе 25.09. в 18.30 собрание, хочу пойти посмотреть.

Anele
15.09.2009, 11:22
Спасибо, про информацию, о собрании. А не знаете, с детьми можно? На собрание хочеся попасть, детей уже заберу, а папа домой еще не прийдет.

casalinga
15.09.2009, 13:40
Обязательно напишу свои впечатления.
ДОД в прошлом году был зимой. В феврале, вроде. Не знаю, есть ли они по осени.

А что такое дод? :008:

Shenja
15.09.2009, 13:51
ДОД - День открытых дверей. :)

Даночка
15.09.2009, 15:36
Честно говоря, не знаю

aha
15.09.2009, 15:39
Как я вас понимаю! Но начальная школа вроде бы не везде такой ужас, а там может подрастет и можно будет что-то другое смотреть - если, конечно, для вас приемлем такой вариант. В 601 школе 25.09. в 18.30 собрание, хочу пойти посмотреть.
Может и познакомимся наконец ;)

casalinga
15.09.2009, 15:43
ДОД - День открытых дверей. :)

Понятно, спасибо :)

М А Р И Н А
15.09.2009, 16:19

Тоже иду на собрание:)

Your Majesty
16.09.2009, 00:28
Если не ошибаюсь, Вы тоже 116 рассматривали? А почему решили отказаться?

А мы не отказались еще.
Просто пишут, что не поступить туда без курсов, а мы не будем ходить. :005:
Но как известно, нет ничего невозможного!
Мы в этом году пошли в музыкальную школу, и на курсы не хочется тратить время. Большинство отзывов говорят о том, что туда ходят только ради школы, а не знаний или подготовки.

ЛаВита
16.09.2009, 10:30
И мы тоже между ними разрываемся). В 631 нас могут не взять-требуют прописку Спб. Зато 53я рядом с домом)

631 мы тоже отбросили как вариант - слишком о ней противоречивые слухи, оставили 116 и 53. Сейчас записались в 116 на курсы, но там на собрании прямым текстом сказали, что если ваш ребенок не будет успевать, то мы вам посоветуем ходить на курсы в другую школу... это прямо скажу несколько напрягло, хотя возможно это обосновано, если ребенку и правда будет тяжело выдерживать их интенсив, то зачем мучиться дальше, но посмотрим. О 53 последнее время слышу только хорошее, так что может и туда пойдем, если что в гимназии не получится. Вообщем пока в сомнениях, а вы что решили? Если хотите давайте в личку, можно и телефонами обменяться, раз проблема одинаковая и живем рядом!

Даночка
16.09.2009, 10:36
Тоже иду на собрание:)
Чувствую, там половина нашей группы соберется :)) Пока что мне эта школа кажется "меньшим из зол" на фоне остальных, которые рядом, но может после собрания мнение и переменится... Тогда вообще буду :110:

М А Р И Н А
16.09.2009, 18:01
Чувствую, там половина нашей группы соберется :)) Пока что мне эта школа кажется "меньшим из зол" на фоне остальных, которые рядом, но может после собрания мнение и переменится... Тогда вообще буду :110:

Привет,Вика:))

Christmas*
16.09.2009, 21:32
Это тоже вариант, конечно, но мы склоняемся к мнению, что очень тяжело будет ребенку сначала к одному коллективу, а потом после 4-го класса к другому. 601 школа, вообще, с гуманитарным образованием, там постоянно меняются учителя и там еще, по слухам (ужас), скин хеды. Так что о средней школе там, вообще, говорить не приходится т.к. у нас первым в школу пойдет сын и нам обязательно надо хороший балл по ЕЭГ для поступления в ВУЗ где есть военная кафедра, т.к. армия нас ОЧЕНЬ пугает. Так что мы все больше думаем о 116 гимназии, хотя возить от нас проблематично, конечно.

М А Р И Н А
16.09.2009, 21:45
У нас тут,в конце Савушкина,выбор школ не большой.Либо смотреть то,что есть,или искать вариант дальше.А через Савушкина утром особо не повозишь.Всё стоит плотно:(

nakc
19.09.2009, 15:26
Вот фамилии учителей 41-й школы, которые будут набирать 1 классы Манушкина Ирина Александровна и Морозова Галина Тимофеевна, еще одну незнаю - прийдет с другой школы. Как я поняла, Галина Тимофеевна построже. Ирина Александровна с творческим подходом. Если кто-то еще знает про них напишите, пожалуйста.

Marisabellka
19.09.2009, 16:13
Записались на подготовительные в 582, занятия с 1го октября. Цена вопроса пока не ясно но где то 1500.

casalinga
19.09.2009, 16:17
Интересно, почему такая разница? В 45 - 2800...

Медведица
19.09.2009, 22:05
да, цена неприятно удивила в 45.

ZOI
19.09.2009, 23:41
да, я тоже была сильно удивлена ценой подготов.курсов в 45 - 2880р.!
в Гране в прошлом году было - 2000т.р.
в 41шк. в этом году - 1500т.р.
и как я поняла в 45 только 2100 программа?

Lisa V
20.09.2009, 00:00
да, я тоже была сильно удивлена ценой подготов.курсов в 45 - 2880р.!
в Гране в прошлом году было - 2000т.р.
в 41шк. в этом году - 1500т.р.
и как я поняла в 45 только 2100 программа?
в 631й 2700 руб. :005:
программа 2100

Tochka
20.09.2009, 00:07
В 116 гимназии - 2400р два раза в нед. Программа 2100.
В 43 лингв. - 1500р три раза в нед. Программы разные

casalinga
20.09.2009, 11:38
А что входит в подготовку?
В 45, кажется, 2р\нед по 3 урока (всего 1 час 30 минут)

Marisabellka
20.09.2009, 12:13
В 582 - 2 раза в неделю по 2 часа. Программа 2100