Просмотр полной версии : ТРЕТЬЯ ВЕСНА---БОЛТЛИВО-ВРЕДНЮЧАЯ. Августята--2006.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, С ВЕСНОЙ ВАС!!!!!!!
missishouse
01.03.2009, 00:43
Вот ты так всегда, Аня, конспируешься, а потом раззз - и напрягла новым топом ))
Неужели, уже весна? Ура ей! Аня, спасибо.
Пеппероня Апотамкина
01.03.2009, 00:48
через 10 минут весна!!!!!!!!
Вот ты так всегда, Аня, конспируешься, а потом раззз - и напрягла новым топом ))
Неужели, уже весна? Ура ей! Аня, спасибо.
Это кого я напрягла??!!!:015:
Сейчас обижусь:004:
Ну,Теперь то уж точно весна!!! С наступившей вас-девушки!!!:flower:
А смысл вам ехать, когда будут массовые гулянья у Морского каскада?:004:
Катя, а во сколько???:091:Отправлю мужа гулять, а сынок со мной работать будет-морально меня решил поддержать:love::love::love:
missishouse
01.03.2009, 00:58
На моих еще три.. вот-вот, уже две..
missishouse
01.03.2009, 01:03
Это кого я напрягла??!!!:015:
Сейчас обижусь:004:
ну блин, я ж смайлов поставила, типа поржала, типа новый виток в природе, а Аня, которая обычно кодируется даже когда она есть на форуме, вдрух делает новый топ - и.. снова в тему )) я вообще думала, что в феврале 29 дней и до весны еще сутки ))
tatyana-buh
01.03.2009, 01:03
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, С ВЕСНОЙ ВАС!!!!!!!
Присоединяюсь!!!!
А уже и лето не за горами
Всем @@@@@@@@@@@@@@@ не болеть и выздоравливать
А мы с соплями и масленица в пролете, дома сидим и в окошко смотрим
Лиля идея про "спасение детей и близких" двумя руками за, вопрос "что делать, если..." давно мучает, но пока не реализовался,
missishouse
01.03.2009, 01:09
Нинавижу висту... Если бы этот ноут не был временным, давно бы убила висту и поставила бы икспи.. Просто рыдаю.. В него даже ворованый фотожоп не поставить.. Такой корявой операционной системы никогда не встречала..
ну блин, я ж смайлов поставила, типа поржала, типа новый виток в природе, а Аня, которая обычно кодируется даже когда она есть на форуме, вдрух делает новый топ - и.. снова в тему )) я вообще думала, что в феврале 29 дней и до весны еще сутки ))
Да лааадно, уговорилааа, уж так уж и быть уж, не буду обижаться!:)
А на форуме я практически всегда, даже неприлично :)
Не, завтра не буду--нет на работе инета :( Муж подарит ЙОТовский модем, а на работе не работает(какие-то запреты на оборудовании), обидно. На малюсенький ноут я пока не созрела, чуть-чуть осталось до созревания...
Ну, в первую весеннюю ночь всем спокойной ночи:flower:
С прошлого года ношу невысказанную идею, которая мне кажется особенно актуальноу ввиду наступающего лета: УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ СПАСАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ И БЛИЖНИХ?
Я еще в прошлом году хотела предложить еженедельные очерки по первой помощи (с подложкой из анатомо-физиологических особенностей, домашним заданием, рассылкой желающим заняться этим) , с чем-то типа практического занятия на манекене в воскресенье по сердечно-легочной реанимации, чем-то вроде зачета. ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?
Лиля, всё это, конечно, прекрасно, но.......к сожалению, АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО, может даже оказаться вредным...:( увы.
Люди(даже медицински подготовленные, а уж не подготовленные....), к сожалению, слышат не всё, читают не все слова, а уж когда услышанное-прочитанное осмысляют--совсем караул.:001: Я немного знаю--читала записи очень адекватных по жизни людей, прослушавших курс первой помомщи...лучше бы не читала:009:....
При всей моей любви и уважении к компании, НЕ НАДО подробностей!!!
Если заводить темы про первую помощь--то с очень (очень-очень) простыми алгоритмами (понос--поить водой с солью, содой и сахаром--врач; травма--лангета из подручного--травмпункт с врачом и рентгеном). Готова поучаствовать в обсуждении, можно в личке:017:
missishouse
01.03.2009, 01:31
Я тоже хочу участвовать. С алгоритмами простыми и сложными. Я даже не знаю, что такое лангета. Возьмите к себе в личку.
В данном случае--свёрнутый желобом глянцевый журнал и верёвочка-бинтик-скотч, при помощи котрых легко зафиксировать повреждённую руку(и даже небольшую ногу) с целью не беспокоить её(конечность) по дороге к травмпункту :)
Хотя, ногу проще привязать ко второй ноге :)
Ой! Нам тут как раз читали на автокурсах "Оказание первой помощи". :)
Так врач после занятий сказала, что если что-то катастрафическое случается - то лучше вызвать скорую, а пострадавшего ВООБЩЕ НЕ ТРОГАТЬ!!! :ded: А то, говорит, вреда от такой помощи больше, чем пользы.
Сообщение от dearme
С прошлого года ношу невысказанную идею, которая мне кажется особенно актуальноу ввиду наступающего лета: УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ СПАСАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ И БЛИЖНИХ?
Я еще в прошлом году хотела предложить еженедельные очерки по первой помощи (с подложкой из анатомо-физиологических особенностей, домашним заданием, рассылкой желающим заняться этим) , с чем-то типа практического занятия на манекене в воскресенье по сердечно-легочной реанимации, чем-то вроде зачета. ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?
Если будут практические занятия - то я ЗА!!!
Но вот раздел с оказанием посильной помощи нужен обязательно - перебинтовать ранку, как её обрабатывать, чем можно-нельзя мазать, что делать при перегреве на пляже, минимальную аптечку на все случаи жизни (что надо иметь всегда с собой - вату, "спасатель", лейкопластырь и т.д.)
Сообщение от Katuchka
Предлагаю пятницу 6-е 10-30 в Шоколаднице!!!
Пеппероня Апотамкина
01.03.2009, 10:37
10-30 в Шоколаднице!!!
я за:support::support::support::support:
На Крестовский не поедем. У нас под окнами опять намечаются районные гуляния, 2 дня уже сцены устанавливают.
В данном случае--свёрнутый желобом глянцевый журнал и верёвочка:)интересная идея....:flower:
Ладненько, пошли мы собираться на выставку....
Katuchka
01.03.2009, 15:17
В данном случае--свёрнутый желобом глянцевый журнал и верёвочка-бинтик-скотч, при помощи котрых легко зафиксировать повреждённую руку(и даже небольшую ногу) с целью не беспокоить её(конечность) по дороге к травмпункту :)
Хотя, ногу проще привязать ко второй ноге :)
Спасибо. Буду знать:flower:
10-30 в Шоколаднице!!!
Девочки а у вас в садике утренника к 8 марта не будет? Все успеют к 10.30?
Katuchka
01.03.2009, 15:19
Простите меня пожалуйста!:091::)
enchantress
01.03.2009, 16:57
и здесь эта собака:001:
слушайте. вы ее видете???
походу вирус
Пеппероня Апотамкина
01.03.2009, 17:51
походу вирус
какая? на аватарке?
С весной!
наконец-то новый топ с видимой надписью! Я за три месяца так устала приглядываться куда эти микро-августята2006 делись! Может я одна такая... Но этот заголовок мне нравится больше. Спасибо, АНЯ!
Лиля, всё это, конечно, прекрасно, но.......к сожалению, АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО, может даже оказаться вредным...:( увы.
Люди(даже медицински подготовленные, а уж не подготовленные....), к сожалению, слышат не всё, читают не все слова, а уж когда услышанное-прочитанное осмысляют--совсем караул.:001: Я немного знаю--читала записи очень адекватных по жизни людей, прослушавших курс первой Готова поучаствовать в обсуждении, можно в личке:017:Алгоритмы - они в принципе простые. Если человек понимает, что делает, тогда заучивать почти ничего и не надо. Обязательно должна быть подложка из анатомии и обратная связь с вопросником-ответником. Поэтому смысл в публикации есть, но умеренный - вдруг кому пригодится заглянуть... Но когда ситуация острая, то включать комп, искать что-то времени точно нет, надо действовать быстро. Я думала, что если будет некоторое кол-во заинтересованных людей, которые готовы строится для освоения жизненно важных навыков (потому , что такие вещи, как СЛР, ГЕймлих-Хаймлих) знать необходимо, конечно всем, но знать нормально... То вот этих дам и "строить": усвоили , ответили, получите следующее. А так - справочной литературы в магазинах полно, даже мое там кое-что есть...
походу вирус
На аватарке собачка. А не должно быть? Я думала, что прежняя как раз заменилась на эту по теме шитья.
Про встречу: Может в 9.30? А вообще Катя-катюшка права - я понятия не имею, когда в садике праздник и во сколько. Так что договариваться пока - впустую.
и здесь эта собака:001:слушайте, вы ее видете??? по-ходу вирусна атаварке? прикольная собачка! :support:а ещё где? :016:Простите меня пожалуйста!:091::):009:это ты к чему??? :009:Девочки а у вас в садике утренника к 8 марта не будет? Все успеют к 10.30?У Киры утренник 4 марта в среду, а 6-го у меня лекции как раз с 9 до 10-30.. А так - справочной литературы в магазинах полно, даже мое там кое-что есть...О! может тогда ещё и литературный кружок добавить? с ссылками на книжки????? :080:
Пеппероня Апотамкина
01.03.2009, 21:01
это ты к чему??? :009:\
сегодня прощенное воскресенье;)
Katuchka
01.03.2009, 21:01
на атаварке? прикольная собачка! :support:а ещё где? :016::009:это ты к чему??? :009:У Киры утренник 4 марта в среду, а 6-го у меня лекции как раз с 9 до 10-30.О! может тогда ещё и литературный кружок добавить? с ссылками на книжки????? :080:
Праздник такой православный есть: прощёное воскресенье называется:))
С весной!
наконец-то новый топ с видимой надписью! Я за три месяца так устала приглядываться куда эти микро-августята2006 делись! Может я одна такая... Но этот заголовок мне нравится больше. Спасибо, АНЯ!
Я бы еще вместо Августята написала Авнустятины -чтоб уж совсем в рифму было:):)),т.к. болотлтво у меня к весне, а вреднбчая к августятинам:008::))
блин, походу я подцепила где-то вирус. У меня во всех сообщениях форума вылезает фотка какого-то чихуа-хуа.
страннооооо.
вы ЭТО видите, или это у меня проблемы?
Оль, так у тебя давно такой аватар,ты только заметила? Я еще хотела комплимент сделать, да все руки не допечатали:)
Катя-ккет -Киру быстро нашла то? Куда она убежала???:010:
Все, я отработала - так приятно прийти домой и чувствовать себя опять домохозяйкой:)):091:
Праздник такой православный есть: прощёное воскресенье называется:)):065:
БОГ ПРОСТИТ http://s2.rimg.info/1a82976b9117b7bf7c1535c7b1b7fe51.gif
Katuchka
01.03.2009, 21:06
:065:
прощаю тебе твои прегрешения.....:flower:
Ох Катерина:046:
По православному обычаю надо говорить: "Бог простит"
Катя-ккет -Киру быстро нашла то? Куда она убежала???:010:
Нашла быстро - на очередно горке, там Боро потом и Севильку катал.
У нас вообще 50% времени посещения выставки ушло на прыгалки на надувных горках...:046:
Выставкой я довольна, узнала много всего интересного, но вот ценники на одежку меня впечатлили, особенно после ОЗ на ЛВ. :)) Прошли с Кирой мастер-классы, нарисовали бабушке на 8 марта бабочку-витраж. Потом ещё прикупила пару наборов витражей, будем рисовать! :)
Все, я отработала - так приятно прийти домой и чувствовать себя опять домохозяйкой:)):091:Ну-ну.... :)) Надолго ли? у тебя там ещё три сайта на подходе... :073:
enchantress
01.03.2009, 23:01
какая? на аватарке?
нет. в каждом сообщении чихуа в голубом костюме:001:
Пеппероня Апотамкина
01.03.2009, 23:03
нет. в каждом сообщении чихуа в голубом костюме:001:
не, таких нет:001:
нет. в каждом сообщении чихуа-хуа в голубом костюме:001:Не-е, в голубом костюме не видим.... :009:
Katuchka
01.03.2009, 23:17
Девочки вы это видели http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1126505? :010:
Пеппероня Апотамкина
01.03.2009, 23:18
Девочки вы это видели http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1126505? :010:
когда наши в школу пойдут еще столько интересного придумают:065:
tushkanchik
02.03.2009, 09:52
Девочки, я в полном шоке!!!!!!!!! Сегодня пошли в сад наконец-то после болезни. Приходим, лежит список - всем на подпись. Наш садик закрывается на кап ремонт с 1 июня по 1 сентября! :010:Поговорила с мамочкой с одной, она говорит да, все в шоке, т к дежурные сады возьмут только в июле и в августе ( и то там ст-ко народу, что лучше не попадать туда), а в июне типа делайте что хотите....:010::010::010: Куда деть ребенка спрашивается я должна??? Хорошо хоть у мужа отпуск весь июль, в августе думаю я выклянчу 2 недельки. И все...А остальные пол лета? В общем, засада!:001:
А вообще Машка так ревела сегодня. Видимо за 3 недели отвыкла. :( Еще и др воспитатель сегодня почему-то замещает. Так она ее как увидела, за мной побежала, за ноги хватает - ОРЕТ!!! Ужас...:(
На работу надо идти собираться. Че-то настроение вообще по нулям...:(:(:(
Пеппероня Апотамкина
02.03.2009, 10:24
Девочки, я в полном шоке!!!!!!!!!
если капремонт, то РОНО должно предложить всем желающим места на это время в другом садике вашего района. Бред какой то.
Всем привет!
вы еще нас помните???:008:
вот тут решила схитрить и не читать стары топ... сразу в новый!
Оля-энчантрес, может это у тебя галюцинации :065: про собачек??? (шутка)... собачья одежда - супер! сама бы такое носила!
Лиля, видела твои творения! вот ведь у кого-то ж руки из правильного места растут! Очень!!!
Я тут пытаюсь записаться в РОНО в садик! в шоке от нашей системы! Был бы катин садик рядом с нами (ну или хотя бы похожий) я бы даже не заморачивалась! Нафига мед. карта ребенка в марте, если мы пойдем в сентябре! Бред:009:!
По поводу экамена по переходу из одного класса в другой, так наши родители все сдавали эти экзамены ежегодно... в принципе я счтаю, что это правильно!
Расскажу немного про Ярославу! Выросла очень самостоятельная девочка - все САМА! Рассуждает иногда так по-взрослому, что плакать хочется! Знает почти весь алфавит и цифры от 1 до 10. очень терпеливая, когда больно - не любит, чтобы ее жалели и никогда, практически, не плачет от боли -терпит. НО истерит по каждому удобному случаю... хотя, я так понимаю, что мы не в одиночестве :046: Любит собирать пазлы (сама собирает 35 частей), Лунтик - любимый герой, ну и конечно Трое из простоквашино! ведь Ярослава тоже "сама по себе" как и Матроскин!
Встреча! я очень хочу прийти - только где все это будет???
Приветы в новом топе
АП мы все болеем, третью неделю уже
У Нади начался отит в пятницу, хорошо хоть не гнойный
А у Юли вчера во второй половине дня, и ночью темп до 38.5 поднималась, кашляет сильно, может у нее тоже отит или бронхит начался. А доктор из поликлиники звонит и говорит, что сегодня не придет, 30 вызовов у нее, она только на первичные ходит (а мы уже 2 недели болеем), и завтра не сама придет а врач-интерн. Я ей говорю - у ребенка 8 мес температура поднималась, может у нее бронхит или чего похуже!!! А она говорит - ну давайте сумамед. У меня просто слов нет.
Пеппероня Апотамкина
02.03.2009, 13:49
А у Юли вчера во второй половине дня, и ночью темп до 38.5 поднималась, кашляет сильно, может у нее тоже отит или бронхит начался. А доктор из поликлиники звонит и говорит, что сегодня не придет, 30 вызовов у нее, она только на первичные ходит (а мы уже 2 недели болеем), и завтра не сама придет а врач-интерн. Я ей говорю - у ребенка 8 мес температура поднималась, может у нее бронхит или чего похуже!!! А она говорит - ну давайте сумамед. У меня просто слов нет.
Наташа, ужас@@@@@@@@@@@
Может позвонить заведующей пожаловаться?
Джеки Джейн
02.03.2009, 14:09
Наташа, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и звони заведующей - это не дело, по телефону а/б назначать
lenycopsy
02.03.2009, 14:23
Всем привет в новом топе, что-то я совсем пропала, но буду стараться чаще заходить.
Приветы в новом топе
АП мы все болеем, третью неделю уже
У Нади начался отит в пятницу, хорошо хоть не гнойный
Выздоравливайте и согласна с девочками, что нужно пожаловаться заведующей, пусть из другого участка перекидывают значит врача, раз эта не успевает.
InnaI_Suprug
02.03.2009, 14:55
Девочки, всем привет! :support:Я - один из прогульщиков форума:008:, которые решили читать с нового топа, старый уже не осилить! :(Очень соскучилась! :love:Надеюсь, хотя бы читать регулярно!
Девули, спасибо за наводку, что бы я без вас делала, самой как-то не доперло
Дозвонилась заведующей, она сказала что зарегистрирует вызов и врач придет
Всем привет! вы еще нас помните???:008:Девочки, всем привет! :support:Я - один из прогульщиков форума:008:, которые решили читать с нового топа, старый уже не осилить! :(Очень соскучилась! :love:Всем привет в новом топе, что-то я совсем пропала, но буду стараться чаще заходить.Приветы в новом топе
Девчонки, привет!:080:
Не пропадайте! :support:
Встреча! я очень хочу прийти - только где все это будет???Вроде пока 06 марта 2009 г. в ШОКОЛАДНИЦЕ (Московский пр., д.5) в 10-30. :support:
enchantress
02.03.2009, 17:13
Наташа, деткам @@@@@@@@@@@@@
Поликлиники - это вообще ...зла не хватает.
Сегодня утром муж 1,5 часа убил, чтобы получить талончики...и не получил. К нашей участковой я попасть уже второй месяц не могу.
всем приветики!!!!!!
а мне тут Настася весь день твердит МАМА, ХОЧУ БРАТИКА... я в шоке... узнаю кто ее научил - прибью:)
Katuchka
03.03.2009, 00:53
Всем привет!
вы еще нас помните???:008:
вот тут решила схитрить и не читать стары топ... сразу в новый!
ПРИВЕТ!!!!!!!!:support:
Вроде пока 06 марта 2009 г. в ШОКОЛАДНИЦЕ (Московский пр., д.5) в 10. :support:
Было же в 10.30?:))
enchantress
03.03.2009, 01:58
всем приветики!!!!!!
а мне тут Настася весь день твердит МАМА, ХОЧУ БРАТИКА... я в шоке... узнаю кто ее научил - прибью:)
мой говорит уже вторую неделю: "Мама, хочу собаку":046:
enchantress
03.03.2009, 02:02
купили в выходные портьеры в максидоме, красивуууущие! Решила сегодня сшить и повесить, а то ремонт аж с октября не закончен (штор нет). Только что закончила одну, довольна как слон, посесила - сижу любуюсь. На вторую меня не хватит, буду завтра шить.
Вот шторы повешу и могу звать вас в гости за помидорами:)).
Ой, еще купила семена дыни - буду сажать:080:. В позапрошлом году у меня 2 дыньки вырасло, правда маленькие, но очень ароматные, ну и сам процесс интересен.
так, я спать.
мой говорит уже вторую неделю: "Мама, хочу собаку":046:
:))))))))))) собачку купить быстрее! хотя многие знакомые дети когда выростали говорили родителям что место собачки-кошки-тички лучше бы игрушку купили:)))))))
Пеппероня Апотамкина
03.03.2009, 10:47
Ой, еще купила семена дыни - буду сажать:080:. В позапрошлом году у меня 2 дыньки вырасло, правда маленькие, но очень ароматные, ну и сам процесс интересен.
.
дома?
enchantress
03.03.2009, 10:48
:))))))))))) собачку купить быстрее! хотя многие знакомые дети когда выростали говорили родителям что место собачки-кошки-тички лучше бы игрушку купили:)))))))
а у наших знакомых девочка все детсьво просила собаку, а сейчас ей 14 лет. Так она сказала маме:"Знаешь мама, ты когда состаришься, я тебя сдам в дом пристарелых!"
Она ей: "Почему, ты что?"
А Дочка:"Я тебя просила купить собаку, а ты не купила!"
enchantress
03.03.2009, 10:49
дома?
нет. дома расскаду, а потом в парник к огурцам.
в позапрошлом году уже с цветами высаживала.
а у наших знакомых девочка все детсьво просила собаку, а сейчас ей 14 лет. Так она сказала маме:"Знаешь мама, ты когда состаришься, я тебя сдам в дом пристарелых!"
Она ей: "Почему, ты что?"
А Дочка:"Я тебя просила купить собаку, а ты не купила!"
добрая девочка!
я для себя решила - никаких собак. у мужа жила немецкая овчарка - какая грязь дома была, не передать.
Было же в 10.30?:))
Давайте пораньше!!!!!!! у меня рабочий день с 9-00 ))))) скажут - совсем оборзела!!!
Про собак, кошек и других животных: я всю жизнь хотела собаку (БОЛЬШУЮ!!!), но у меня есть кот (ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ!:))) вместо собаки и был попугай (сдох - перекормили!) :)). Кота тоже перекармливают!!! правда он старый уже больше 12 лет!
Своим детям куплю кучу живности, когда будем жить в своем доме!
Всем привет в новом топе!!!
С весной всех!
Ничего не читала, мы заболели. Всю ночь темпа 38-39. Кроме темпы ничего :005:
а мне тут Настася весь день твердит МАМА, ХОЧУ БРАТИКА... я в шоке... узнаю кто ее научил - прибью:):046::046::046: А может, уже пора? :073:Давайте пораньше!!!!!!! у меня рабочий день с 9-00 ))))) скажут - совсем оборзела!!!В любом случае, раньше 10-30 я прийти не смогу, у меня занятия только в 10-30 заканчиваются.
Вроде пока 06 марта 2009 г. в ШОКОЛАДНИЦЕ (Московский пр., д.5) в 10-30. :support:
блин, ну что же так рано-то :(
Давайте пораньше!!!!!!! у меня рабочий день с 9-00 ))))) скажут - совсем оборзела!!!
!
:046::046::046:
Ага, сразу видно, кто работает, а кто - дома с детишками сидит. ;)
добрая девочка!
я для себя решила - никаких собак. у мужа жила немецкая овчарка - какая грязь дома была, не передать.
Грязь, конечно, от животных есть, если не убираться. Это мое мнение. А так, у меня была спаниелька, прожила 14, 5 лет, в сентябре не стало, еще кошка есть 12 лет. Но я обязательно еще одного кошака заведу и чуть позже собаку (когда в квартиру переедем побольше). Без животных не могу.
Про живность.
Меня пока останавливает невозможность куда-либо уехать. То есть мыша своего я отдавала как-то матери, с собой брала, да и вообще то его спокойно можно на 5 дней оставить...скучает, но еды хватает и загадить не успевает..
А с кошаком что делать? А сОбака ещё и выводить надо рано-рано ((( Так что пока не будет у меня ни кота, ни сОбака...
Джеки Джейн
03.03.2009, 14:08
а мы шиншилку завели :)
но мужу не нравится. т.к. с ней ласкаться особо нельзя. Все равно хочет собаку
Tanushechka
03.03.2009, 14:14
Про собак, кошек и других животных: я всю жизнь хотела собаку (БОЛЬШУЮ!!!), но у меня есть кот (ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ!:))) вместо собаки и был попугай (сдох - перекормили!) :)). Кота тоже перекармливают!!! правда он старый уже больше 12 лет!
Своим детям куплю кучу живности, когда будем жить в своем доме!
Оксана,давай с тобой начнем в 9.00,а остальные подтянутся!
Живность - ура,у нас появились рыбки!!!
завтра идем в сад!!! А еще я нашла детский бассейн,на след неделе пойдем (как возьму справки)
У кого-нибудь начались ПОЧЕМУЧКИ? Рома на день раз 200 - а почему? С утра терпеливо объясняю,к вечеру ответ один - по кочану и по капусте!
а мы шиншилку завели :)
но мужу не нравится. т.к. с ней ласкаться особо нельзя. Все равно хочет собаку
:015::015:
Пусть с женой ласкается:love::love:
Пеппероня Апотамкина
03.03.2009, 14:38
А сОбака ещё и выводить надо рано-рано ((( Т..
вот-вот, я вот когда в 7 утра в окно вижу как по парку гуляют и в снег и дождь с собакой сразу думаю, это ж как надо любить животных:001:
Пеппероня Апотамкина
03.03.2009, 14:39
поехали вместе:))
Пеппероня Апотамкина
03.03.2009, 14:40
е!
вы там нам только тосты оставьте:014:
Вот-вот...я с огромным трудом представляю, как я буду дитё в садик водить(ну ладно, не водить, но будить-одеать-собирать всё равно придётся). Сад-то можно и закосить, а сОбак писать-какать хочет, не уговоришь...
КАК Я НЕНАВИЖУ ВСТАВАТЬ ПО УТРАМ!!!
enchantress
03.03.2009, 15:08
Грязь, конечно, от животных есть, если не убираться. Это мое мнение. А так, у меня была спаниелька, прожила 14, 5 лет, в сентябре не стало, еще кошка есть 12 лет. Но я обязательно еще одного кошака заведу и чуть позже собаку (когда в квартиру переедем побольше). Без животных не могу.
корниша;)
корниша;)
Ага. Очень-очень надеюсь.
enchantress
03.03.2009, 15:11
а я очень хочу собаку. может потому что мне категорически было запрещено заводить животных - это даже не обсуждалось, поэтому у нас кошка, попугай и хочу еще собу. муж не в восторге, но у него в детстве кого только не было (даже поросята).
Поэтому будут дети просить - буду брать.
Вот-вот...я с огромным трудом представляю, как я буду дитё в садик водить(ну ладно, не водить, но будить-одеать-собирать всё равно придётся). Сад-то можно и закосить, а сОбак писать-какать хочет, не уговоришь...
Мне проще - я жаворонок. А гулять с собакой надо в любую погоду, но зато закаляет. Но поверьте, что в мороз собака сама долго гулять не захочет. А вот, если не с кем животное оставить во время поездки, то, конечно, намного сложнее. У меня тетя, папа, крестная, подружка - все в одном доме, так что, если надо, кто-нибудь поможет. Да, цветы, ведь, тоже надолго не отставить, а у меня их достаточное количество.
а я очень хочу собаку. может потому что мне категорически было запрещено заводить животных - это даже не обсуждалось, поэтому у нас кошка, попугай и хочу еще собу. муж не в восторге, но у него в детстве кого только не было (даже поросята).
Поэтому будут дети просить - буду брать.
Оля, а как у тебя кошка вместе с попугаем? Кто раньше появился? Моя кошка при виде любой птицы или мыши неадекватной становится - хищник.
Джеки Джейн
03.03.2009, 15:29
:046::046::046:
Tanushechka
03.03.2009, 17:50
Действительно! Аня,ты меня опередила
Тоже ненавижу!!! А я еще и вожу (мы решили,что папа или когда-нибудь я будем возить на машине только в плохую погоду).Но встает,одевается сам.Я контролирую умывание и поторапливаю.Зато потом частенько прихожу домой и баиньки дальше...
missishouse
03.03.2009, 18:06
Не, животные должны жить в лесу)) Теоритически вроде хочется черного жирного кота или еще какого покемона, но выгуливать в шесть утра в воскресенье - неее, не готова. Может быть игуану? Видела как-то в зоомагазине - красавица и не воняет и намордника не надо))
Про живность.
Меня пока останавливает невозможность куда-либо уехать. А с кошаком что делать?У нас кошка либо тусуется на даче, либо (по-осени) кочует от нас к маме и обратно. :046: Пытались оставить на чужих людей - убегает. Так что вместе никуда не уехать...:005:
Оксана, давай с тобой начнем в 9.00, а остальные подтянутся!Я только к 10-30 подтянусь... дождётесь? ;)Вот-вот...КАК Я НЕНАВИЖУ ВСТАВАТЬ ПО УТРАМ!!!И я.... я сова, вставать каждое утро в 6-30 для меня сейчас в тягость.... :065:, а ребёнка собирать в садик надо, на работу надо, к студентам на пару надо.... :065:. И ещё надо с утра помыться, уложиться, накраситься...:017:
missishouse
03.03.2009, 19:11
Я тут немного позанудствую. Как обычно в общем, но в этот раз насчет переводов забугорных мультов ) Есть такой чудный мультик, в который мой молыж втюрился с первого раза - "Земля до начала времен" - про "диназабрикав". Я его сама еще в школе смотрела - без тридэ эффектов канешна, но графика хорошая. Так вот, я , мягко сказанно, удивлена переводом имени главного героя. В мои школьные годы с корявым одноголосым переводом он был просто Литтлфут, на купленном диске он уже стал - на одной стороне диска - Коротконог, а на другой Маленькие ножки в одной части и Крошки-ножки в другой.. Вот как ребенку понять, что это одно и то же? и как мне теперь верить в то, что мой "лост" переводится грамотно с англицкого, если в детских мультах такие косяки? Другая главная героиня там тоже представлена разными вариациями - выбирай-не хочу: Сара, Сэра и Цэра.. Может, тут играет роль моё незнание транскрипции инъяза?
Девочки, я так хотела к вам присоединиться, но у Тимки перекромсали праздник-начало уже в 11, я никак не успею:(.надеюсь, что скоро опять будет встреча!:091:
Пеппероня Апотамкина
03.03.2009, 19:24
Я только к 10-30 подтянусь... дождётесь? ...
я тоже к 10.30 буду
Я тут немного позанудствую. Как обычно в общем, но в этот раз насчет переводов забугорных мультов ) Есть такой чудный мультик, в который мой молыж втюрился с первого раза - "Земля до начала времен" - про "диназабрикав". Я его сама еще в школе смотрела - без тридэ эффектов канешна, но графика хорошая. Так вот, я , мягко сказанно, удивлена переводом имени главного героя. В мои школьные годы с корявым одноголосым переводом он был просто Литтлфут, на купленном диске он уже стал - на одной стороне диска - Коротконог, а на другой Маленькие ножки в одной части и Крошки-ножки в другой.. Вот как ребенку понять, что это одно и то же? и как мне теперь верить в то, что мой "лост" переводится грамотно с англицкого, если в детских мультах такие косяки? Другая главная героиня там тоже представлена разными вариациями - выбирай-не хочу: Сара, Сэра и Цэра.. Может, тут играет роль моё незнание транскрипции инъяза?
как знаток транскрибции анг. яза скажу что Сара и Цэра не могут писаться одинаково!
на счет динозаврика - англ. имена оч редко переводятся (т.э все равно что господина Брауна называть господином Коричневым и пытаться перевести фамилию Козлов или баранов) - но бывают исключения.
т.к. сейчас за переводам особо не следят вот и получаются такие ляпы:((
Пеппероня Апотамкина
03.03.2009, 20:10
Я тут немного позанудствую. Как обычно в общем, но в этот раз насчет переводов забугорных мультов ) Есть такой чудный мультик, в который мой молыж втюрился с первого раза - "Земля до начала ?
Аааааааа, у меня больная тема Вини Пух диснеевский.
Это же надо извратиться и Тигру называть Тигруней, Иа - Ушастиком и, внимание, Пятачка - Хрюней. Я лежала когда услышала. Ребенку объяснить почему в одном мультике Пятачок, а в другом Хрюня просто невозожно.
Это же надо извратиться и Тигру называть Тигруней, Иа - Ушастиком и, внимание, Пятачка - Хрюней. Я лежала когда услышала. Ребенку объяснить почему в одном мультике Пятачок, а в другом Хрюня просто невозожно.
ага! жесть... я сама его смотрела и обалдевала... еще б Винни Пуха каким нить миишкой косолапым обозвали!
как знаток транскрибции анг. яза скажу что Сара и Цэра не могут писаться одинаково!
на счет динозаврика - англ. имена оч редко переводятся (т.э все равно что господина Брауна называть господином Коричневым и пытаться перевести фамилию Козлов или баранов) - но бывают исключения.
т.к. сейчас за переводам особо не следят вот и получаются такие ляпы:((
Согласна. Имена собственные обычно не переводят, просто "переводчиков" сейчас очень много, а корректоров не хватает.
Новая версия. Поголовно. И не только мультфильмы, но и книжки переводят - жуть полная. Деньги экономят, зато авторские права не нарушают. А про Ушастика - я сначала подумала, что новый герой появился. Это надо так ослика назвать, что на ум заяц приходит. Я тут "трех поросят" не могла нормальных найти (в переводе С.В. Михалкова). Зато вариаций на тему " трех поросят" тьма, а фантазия у авторов зато какая.:001:
missishouse
03.03.2009, 21:09
Зато вариаций на тему " трех поросят" тьма, а фантазия у авторов зато какая.:001:
О, я очень долго искала книгу с оригинальными ниф-нифами, наф-нафами и нуф-нуфами. И после того, как вспешке купила что-то красочно-оформленное, но со свиньями, которых зовут :010: умник, весельчак и вроде озорник - пока не прочитаю сама детскую книгу возле прилавка - не покупаю.. Не, ну вы подумайте, засорять маленькие мозги какими-то "умниками"..
tushkanchik
03.03.2009, 21:10
вот-вот, я вот когда в 7 утра в окно вижу как по парку гуляют и в снег и дождь с собакой сразу думаю, это ж как надо любить животных:001:
А у нас собака живет во дворе - и собака есть и выгуливать не надо! :004: :)
Тоже ненавижу!!! А я еще и вожу (мы решили,что папа или когда-нибудь я будем возить на машине только в плохую погоду).Но встает,одевается сам.Я контролирую умывание и поторапливаю.Зато потом частенько прихожу домой и баиньки дальше...
Я уже после почти месяца работы с такой настальгией вспоминаю это время, когда можно было отвести в сад, придти домой и лечь спаааать!!! :)) А теперь в 6.25 подъем, Машу раскачать (крайне трудно), на двух автобусах в сад, потом возвращаюсь домой и спокойно собираюсь на работу - хорошо хоть к 10ти! :) С ужасом думаю, как бы я ездила в город, это вообще нереально. Так хоть до работы пешочком дохожу за 20 мин.
Девочки, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ - где можно купить медкарту для сада:091:, а то я сначала записалась с огромным трудом к хирургу. потом пошла карту покупать в клинике, а меня обрадовали, что в наличии они будут уже после хирурга-куда ж он осмотр свой ставить будет:010::(
missishouse
03.03.2009, 22:14
Надя, вроде в поликлинике и давали. Ну, ничего с хирургом не случится - отметит где-нить, а потом запись в карту перенесет.
вот про животных раз уж речь зашла. у нас рядом с домом сделали парк, пусть площадка для детей более чем скромная... но наспасть - СОБАЧНИКИ. они выгуливают своих блохастых (а собаки в основном оч крупные) без поводков и намордников рядом с площадкой. дети играют и эти монстрв носятся тут же. после того как огромная псина неслась на моего ребенка я поседела и начала ненавидеть собак...
обоссаные коляски и разгрызаные мячи - в порядке вещей. с хозяевами говорить без толку, они считают что не фиг с детьми на площадке гулять... по кучи я молчу - минное поле!
так вот я к чему: девочки, посоветуйте куда можно обратиться чтоб как то эту проблему решить.
Надя, вроде в поликлинике и давали. Ну, ничего с хирургом не случится - отметит где-нить, а потом запись в карту перенесет.Ой, Лесик, я так рисковать не могу-если б ты видела толпу желающих попасть к хирургу-фиг она там потом что нибудь куда нибудь перенесет!:005: Может в книжных продаются? А может, в другую поликлинику съездить:016:
вот про животных раз уж речь зашла. у нас рядом с домом сделали парк, пусть площадка для детей более чем скромная... но наспасть - СОБАЧНИКИ. они выгуливают своих блохастых (а собаки в основном оч крупные) без поводков и намордников рядом с площадкой. дети играют и эти монстрв носятся тут же. после того как огромная псина неслась на моего ребенка я поседела и начала ненавидеть собак...
обоссаные коляски и разгрызаные мячи - в порядке вещей. с хозяевами говорить без толку, они считают что не фиг с детьми на площадке гулять... по кучи я молчу - минное поле!
так вот я к чему: девочки, посоветуйте куда можно обратиться чтоб как то эту проблему решить.
Я очень уважаю любовь к животным, но на моих и Тимкиных глазах бультерьер НА ПРИВЯЗИ, но без намордника просто истерзал 2х детишек-с тех пор я очень ппсихую, когда вижу борцовые породы без намордников среди людей:wife:,Я не могу оправдать ТАКОЙ любви, а вернее неуважения хозяина ко мне и другим людям. а Тимур панически боится всех собак,даже самых малых:(
А про проблемы: надо обращаться либо в муниципалитет либо в ЖТК-в зависимости от того, к кому относится детплощадка. Они должны вывесить табличку с запретом на выгул животных и информацию о штрафе-тогда хоть можно будет таких "умных" хозяев посылать...
Девочки, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ - где можно купить медкарту для сада:091:, а то я сначала записалась с огромным трудом к хирургу. потом пошла карту покупать в клинике, а меня обрадовали, что в наличии они будут уже после хирурга-куда ж он осмотр свой ставить будет:010::(
Надя, я в канцелярском магазине медкарту покупала.
Ой, Лесик, я так рисковать не могу-если б ты видела толпу желающих попасть к хирургу-фиг она там потом что нибудь куда нибудь перенесет!:005: Может в книжных продаются? А может, в другую поликлинику съездить:016:
.Надюш ты же потом у участкового врача должна будешь подписать карту в конце, вот он тебе и перепишет запись хирурга. А сейчас на прием к хирургу возьми просто карту которая в поликлинике:016:
Tanushechka
03.03.2009, 23:27
Я только к 10-30 подтянусь... дождётесь?
Конечно,я буду долго!!!
Девочки, я так хотела к вам присоединиться, но у Тимки перекромсали праздник-начало уже в 11, я никак не успею:(.надеюсь, что скоро опять будет встреча!:091:
Надюша,жаль,но там народ еще на выходных хотел.
Так что,почемучек больше нет? Опытные мамочки - сколько длится такое буйное начало? Думаю,потом 10-20 почему останется,это я выдержу,а пока - вешаюсь!
А теперь в 6.25 подъем, Машу раскачать (крайне трудно), на двух автобусах в сад...:001:я с ужасом вспоминаю то время, когда 15 минут пешком до остановки автобуса, 5 остановок на автобусе и 5 минут пешком до садика. Итого - 30-40 минут с утра на дорогу. :010:
Может в книжных продаются? А может, в другую поликлинику съездить:016:Надя! По-опыту и мнению медсестёр в садике, лучше взять обычную тетрадку в клеточку 48 листов и отрезать нужные страницы.... :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.