Просмотр полной версии : ...К нам пришла весна-красна, апрелек радует она!!! (2005)...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
Алексира
29.10.2011, 21:55
Леночка, ощупала грудь, хм......не нашла шариков совсем...ни в одной....наверно у Жени грудь пока не растет....все силы на зубы уходят.....про зубы: в апреле делали герметизацию шестерок, перед операцией были у стоматолога: три шестерки дырявые :-((((((( ужас-ужас...на молочных зубах у нас было 2 дырки, а тут на постоянных сразу три...меньше чем за пол года да еще и после герметизации :-((((( я в печали......
Белоснежка
29.10.2011, 22:12
Девочки, а у всех уже зубы меняются? У нас еще ни одного!:))
Алексира
30.10.2011, 01:16
Катя, мне бы не соврать, у Жени сейчас 8-ой зуб вот-вот выпадет......у нас первый выпал, когда Жене еще 5-ти лет не было. Ощущение, что Женя собирается в первый класс пойти уже со всеми коренными зубами............
Ира, а куда Вы к зубному ходите? А то мне стало уже тяжело мотаться на Петроградку. Сочувствую... как такое вообще может быть, чтобы после герметизации были так скоро дырки?
У Костика всегда были проблемы с зубами. Нижние шестерки мы давно загерметизировали, а верхние вылезли весной и летом мы должны были их загерметизировать, но время так и не нашли доехать.
Катя, у Костика то же вроде 8 зубов уже сменилось.
А мы в вчера проходили всех специалистов для спортшколы и я опять вся в расстройстве:(. Хирург сказала, что у Костика пупковая грыжа:010:, но мальчикам ни чего с ней не делают. Велела пресс качать и наблюдать. Окулист выявила отклонение по зрению:010: Проверяла его сначала по таблице с буквами, потом закапала капли и проверяла на каком-то агрегате, потом какую-то приспособу похожую на очки одела Костику и опять по таблице проверяла. В результате сказала придти через 2 недели, будет проверять без капель и тогда уже вынесет вердикт нужны очки или нет. А у ЛОР а я чуть со стула не упала. Заходим в кабинет и я начинаю расказывать, что мол записывались из за спортшколы на приём, но аккурат к этому моменту засопливили. ЛОР смотрит Костика и говорит... "Это аденоиды!":065: Всё это происходило в районной поликлинике. Теперь хочу успеть до родов попасть к альтернативному офтальмологу и хурургу.
Оля, после удаления может быть небольшой отек пару месяцев, ни на что не влияет, кроме хлюпанья носом....
Славлена
30.10.2011, 14:04
Девочки, а что шестерки это уже не молочные зубы?
Я думала, что все зубы пока молочные...
У Яна восемь коренных уже.
Ольгуня, а в спортшколу-то возьмут в итоге? Эх, жалко у нас тут нет спортшкол...
Даша, у Костика не просто отёк, а именно сопли. Подозреваю, что это у я его заразила, так как на прошлой неделе сама лежала с температурой.
Лена, в спортшколу мы годны по здоровью. Это собственно школа по горным лыжам, в которую мы и так 3-ий год ходим. Просто в этом году в школе потребовали такую справку. А для нашего носа в любом случае занятия зимой на воздухе - только плюс.
Леночка, ощупала грудь, хм......не нашла шариков совсем...ни в одной....наверно у Жени грудь пока не растет....все силы на зубы уходят.....про зубы: в апреле делали герметизацию шестерок, перед операцией были у стоматолога: три шестерки дырявые :-((((((( ужас-ужас...на молочных зубах у нас было 2 дырки, а тут на постоянных сразу три...меньше чем за пол года да еще и после герметизации :-((((( я в печали......
хм :009: наверное проконсультируюсь с врачом
Алексира
31.10.2011, 22:46
Ира, а куда Вы к зубному ходите? А то мне стало уже тяжело мотаться на Петроградку. Сочувствую... как такое вообще может быть, чтобы после герметизации были так скоро дырки?
А у ЛОР а я чуть со стула не упала. Заходим в кабинет и я начинаю расказывать, что мол записывались из за спортшколы на приём, но аккурат к этому моменту засопливили. ЛОР смотрит Костика и говорит... "Это аденоиды!":065: Всё это происходило в районной поликлинике. Теперь хочу успеть до родов попасть к альтернативному офтальмологу и хурургу.
Олечка, убила наповал про аденоиды :)):009: вот уж эти районные поликлиники......
смешная опечатка про хУрурга :))...желаю, чтобы получше вам что-нибудь сказали у офтальмолога и у хирурга и тебе успеть со всем этим управиться! :) Про таки быстрые дырки после герметизации...нам объяснили (не в том месте где делали герметизацию), что ее эффективность без обтачивания зубов очень низкая, а зубы не обтачивают, вот и результат, плюс на скорость образования дырок влияет очень много факторов: иммунитет в том числе и аденоиды, которые постоянно создают нездоровую атмосферу во рту....короче, я уже заметила, что в медицине точных диагнозов не бывает...если есть какое-то слабое место, то все на него и списывается.... ну уж если нет слабого места, то все списывается на наш климат :073:
Леночка (Славлена), шестерки - это коренные зубы, первые коренные :) Ух, сколько у нас ранних зубастиков!:support:
хм :009: наверное проконсультируюсь с врачом
Леночка, пусть все будет в порядке и расскажи потом, что скажет, интересно очень.
Девочки, хотела спросить, кто куда собирается на новогодние елки?
Ириш, как у Женечки дела с носом? У нас вроде получше стало. Мы тогда к Е.П. съездили, она сказала, что отёк может сохранятся до 2,5 месяцев. Выписала нам прыскалку в нос и отпустила, уверив, что всё будет хорошо:). В результате худо бедно мы уже месяц отходили в садик, а это для нас рекорд, тем более, что время сейчас располагающее к болезням. Мы вот с Кирюшкой на пару болеем, переживаю ,что до родов неделя осталась и я не успею поправиться.
Славлена
20.11.2011, 15:41
Ольгуня, желаю скорого выздоровления и тебе и Кирюше!
Алексира
20.11.2011, 23:16
Олечка, только что увидела твой сто лет назад заданный вопрос: мы зубы лечим у м.Горьковская.....так что почти у Петроградки...
С носом....у нас сейчас вирус: сначала Маринка заболела, теперь Женя подхватила, но у нас с носом сразу был очень сильный отек и мы на осмотр дважды ездили, т.е. через неделею и еще через неделю и мы сразу стали пшикать в нос Авамис (ЕП сказала, что восстановление у нас по худшему варианту нормы). Олечка, поправляйтесь!!! Тебе кулачки!!!!!
Лена, спасибо, буду стараться!:flower:
Ириш, мы то же Авамис пшикаем сейчас. И у нас то же, видимо, вирус, но Костик, ттт, держится, болеем только я с Кирюшкой. Спасибо, вам то же поскорее поправиться!
Надо же девочки, и у меня тут стоит уже местный Авамис ...
Всем привет! :)
Лена Славлена, спасибо, у нас все нормально. Закрутилась, сразу не написала, себя потом ругала.
Почитала последние странички, всем выздоравливать, рада что у Костика и Женечки удаление дает свои положительные результаты.
Я после ваших рассказов напрошусь наверное к местным лорам и если скажут удалять, то не буду противиться.
Мы очень надеялись на смену климата. Но с началом учебного года все таки вернулось затруднённое носовое дыхание периодами. Так жалко его бывает ночами. Хотели спастись Авамисом, так кровь начала носом часто идти, пришлось прекратить. Это что касается нашего носа маленького, но проблематичного :091:
Какая то каша в голове, что рассказать. Про подарки, у нас тоже заказ Деду лего пирамида :)) /Лена привет ещё раз ;)/ Самый прикол, что их трое друзей и все заказали эту пирамиду :) А тут я их застала за жутким спором, может ли дед мороз принести подарок, который стоит больше чем 100$ :)) Мой, к нашему огорчению, уверен, что может :009:
Про школу ... Хорошая такая формулировка, мне у Иры понравилась. У нас, значит, привыкание к школе проходит не по самому идеальному варианту нормы. Это касается настроя. С освоением программы нет проблем. Утром, не хочу, почему, зачем и т.д. А уж как он осознал, что учится ему 11 лет, такое у него было в глазах, что мне даже не по себе и жалко стало :) А нам с мужем, вот очень нравится его школа :) Он ещё даже сам не понимает насколько там все лояльно и как было бы ему трудно дома. Они гуляют два раза, одна прогулка минут 40 наверное. Два перекуса. Читают например, учительница на креслице, дети кружком на ковриках, праздники всякие. На род. собрание родителей завлекают барбекю :)) Ни слова при посторонних о твоем ребёнке, ни о поведении, ни о знаниях, только тет а тет с родителями. Задание на дом по самому минимуму. Мне это очень нравится, потому что полно времени у него остается и поиграть и с друзьями побыть. Так, много на него свалилось и переезд и первый класс и другая языковая среда и все лето мы ездили очень много, так что мы его вообще больше ничем не загружаем, только ходит в бассейн в свое удовольствие, для него это прямо отдушина, его очень хвалит тренер, максимально быстро стал плавать и нырять, вообщем оказалось у него прямо страсть к плаванию.
Варя лишена переживаний по поводу переезда, она вообще у нас оптимистичная и очень жизнерадостная, в отличие от нас с Федей :065:
Вот так в общем и целом.
Очень рада, что периодически в топике всплески общения, я с большим удовольствием читаю и буду стараться виртуально участвовать :flower:
Девочки, а вам Авамис назначали когда, не оговаривалось обязательно утром? Или можно на ночь?
Танюш, нам врач ни чего не говорила по поводу того, когда пшикать Авамис утром или вечером. Мы пшикаем вечером, так как утром не до этого. Жалко, что смена климата не помогла носику:(.
Да уж, как здорово у вас в школе!:support: Родительское собрание в виде барбекю -класс, то же так хочу!:)) А по поводу Фединой реакции - может дело в том, что ему всё же еще 6 лет, не зря же в России деток отдают в 7 лет в школу. Хотя у нас и нагрузки с первого класса мама не горюй. Костик сейчас ходит на подготовку 2 раза в неделю по 3 часа, ни чего негативного не говорит, ходит с удовольствием, ждёт (наивный:065:), когда он уже постоянно будет ходить в школу.
Девочки, а у ваших деток есть какие-нибудь обязанности по дому? Я пока добилась только того, что по вечерам Костик убирает игрушки по местам (преимущественно Кирюшины). У меня просто не хватает времени и терпения на остальное, проще самой сделать, хотя каждый раз себя ругаю, что так нельзя. Костик с удовольствием бы мыл посуду по вечерам, но я смогла пережить это только один раз:065:.
Алексира
23.11.2011, 22:25
Таня, про подарок больше 100 долларов повеселила :)) Про Авамис - я специально уточняла у доктора, она сказала, что на ночь - отлично (но можно и с утра - если удобно :-) Как у вас в школах классно!!! :support:
Про елки, Оля, мы как обычно будем по факту своего здоровья покупать в разделе Свободные места и Новый год....если купим заранее, то заболеем железно, проверено не раз :(...а последний мой опыт покупки билетов накануне показался мне вполне удачным :-) Куда именно -- пока не думала. По дому у Жени тоже особых обязанностей нет :008:....ситуация похожа на вашу..Женя убирает свои игрушки...редко Маринины :(, помогает развешивать белье и раскладывать сухое по местам...посуду у нас ПМ моет....несколько раз Женя всерьез бралась за готовку :010:, но я подустала от тех попыток, сейчас радуюсь, что она пока не пытается повторить :073: ...отдыхаю так сказать :))
Олечка, как твоё здоровье? Поправилась?
У нас тоже обязанностей особых нет. Уборка игрушек, иногда помогает бабушке готовить или пылесосит.
Алексира
23.11.2011, 23:22
прочитала Даринино сообщение и решила Женечке баллов досчитать :)) - пылесосить она очень любит :support:, но мы очень редко пылесосим (у нас Васька - робот :support: по этому делу ответственный) ну и самая главная Женина помощь - это отвлекать Маринку хотя бы на время моей готовки еды :)....если она еще и отвлекает ее на время моего завтрака или обеда, то благодарности моей нет предела :)):)...в общем-то, для меня это самая лучшая ее помощь :love:
Ириш, нет не поправилась, усердно лечусь, но так как возможности посидеть дома нет, то процесс идёт медленнее, чем хотелось бы. Но если что, то в 17-ом роддоме как раз обсервация есть на крайний случай, а так акушерка сказала, что если с носа не льёт и температуры нет (а у меня всего этого нет), то проблем быть не должно.
У меня сегодня уже 39 недель и треники начались:065:. Чего-то я в этот раз очкую, уж больно быстрые и больнючие вторые роды были:001:.
Это радует, что не только у меня процесс с обязанностями находится в начальной стадии:). Вообще Костик мне много помогает - всегда дверь подержит, когда домой идём, сумки носит, если мы с ним в магазин ездим, ну а развлечь Кирюшу - это вообще святое, этим делом я сильно избалована уже давно:love:. Да у нас и сам по себе Кирюша достаточно самотоятельный и может сам с собой играть долгое время, да и не только играть, а так же кушать и частично одеваться:fifa:. Меня даже порой советь мучает, что я ему мало внимания уделяю, так как он его практически не требует:008:.
К готовке у Костика то же стремления есть, но я их подавляю из за нехватки времени:008:. Он мне даже как-то сказал: "Мама, научи меня готовить, а то, когда Олег родится, тебе будет некогда и готовить буду я".:love:
По поводу НГ ёлки я вся в сомнениях. Хочу сводить детей к Смешарикам (Костику еще интересно, а Кирюше уже), но билет за 1700-00 на одного как-то то же страшно покупать. У нас, конечно, такой закономерности - купил билет = заболел нет, но кто знает. Будет жалко, если пропадут.
Девочки, а не хотите сюда сходить http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4804823 ? Мы вписались, но группа как-то вяло набирается.
Славлена
30.11.2011, 13:49
Всем привет!
Очень актуальный вопрос про обязанности по дому, я все ломаю голову, чтобы такое придумать. Пока склоняюсь к поливке цветов. Но надо бы предложить ребенку самому выбрать что-то. А мне ничего больше в голову не приходит...
Таня, ваша школа очень похожа на нашу :) Только вот уроков у нас хватает, но это именно в нашей школе такой напряг, в других школах тут в первом классе на дом не задают.
Я считаю однако, что это хорошо, чтобы ребенок сразу привыкал заниматься дома. Тут вообще такой принцип, в начальной школе (первые четыре года) детей особо не напрягают, а потом, если ребенок попадает в гимназию, то там сразу много очень наваливается. Здесь после начальной школы дети имеют на выбор три варианта - общая школа (после нее только в пту по-нашему), реальная школа (получше), либо гимназия, с возможностью поступления в вуз.
Ольгуня, Костик - золото! :)
Белоснежка
01.12.2011, 10:54
Оленька!
С рождением Олежки тебя и всю вашу семью!!! Растите здоровыми, активными и жизнерадостными!!! А ты поскорее набирайся сил! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Славлена
01.12.2011, 18:17
:support:Оля, поздравляю с малышом-богатырем!!! Желаю всей семье радости и здоровья!!!:support:
:063::063::063::063::063::063::063:
Алексира
02.12.2011, 00:58
Олечка :love:, и я здесь тоже поздравляю тебя!!!!! :flower::flower::flower::support::support::support ::080::080::080::014::014::014: Какая же ты умничка!!! :flower::support:Супер-герой!!!!!:flower::support: ЗДОРОВЬЯ вам и сил ВСЕМ!!!! :support::support::support:
Девушки, а никто не хочет присоединиться к нам на детский кулинарный мастер класс 3 (тирамису) и 22 (домашнее печенье) января в 12:00 в итальянском ресторане? если кому интересно, вечером дам ссылку. мастер класс по адресу Б.Морская 27
Ой, девочки, я и не вижу, что вы меня тут поздравляете!:support:
Спасибо огромное!:flower:
А ни кто не хочет составить нам компанию на будях до НГ в Кидбург?:)
Еще хотела спросить, как у вас детки реагируют на рекламу? Мы хотим все игрушки, которые сейчас рекламируют:065:, у меня уже сил ни каких нет:073:.
Оль, и еще раз поздравляю!!!! Эх, в Кидбург хочется но далекоооо.
на рекламу мы (Маринка) реагирует ужасно - особо когда на СТС реклама всего-подряд-нужного начинается, ей ВСЕ НАДО!!!!!
Алексира
20.12.2011, 00:22
ООООО, про рекламу - у нас такая же ситуация....стараемся ничего не смотреть, но она все равно всегда все хочет, потом получит...3 минуты играет, потом или ломает, или теряет или забывает, а я в очередной раз читаю лекцию про то, что она не бережет...не ценит и т.д. и т.п. и главное....потом все равно ей опять покупаю ...ну через время, конечно.....Девочки, а что с этим делать? Ведь невозможно же не покупать......ждать, когда повзрослеет? само пройдет? или не пройдет?
Олечка, в Кидбург хотим.....правда, не пойму, интересно ли там будет Марине? А ты Костика в детский сад не поведешь по этому случаю? Олежку с собой возьмешь? Ты про билеты узнавала уже? Есть ли они?
Оооо, я рада, что не только у Костика проблемы с рекламой:065::)) Что делать не знаю, будем надеется, что пройдёт с возрастом. Я, правда, всё, что Костик просит, не покупаю, так как это просто невозможно - каждая игрушка, которую он хочет стоит 1,5 - 3 тыс, а хочет он одновременно штук 8 различных игрушек.
Ириш, про билеты не узнавала, но думаю, что утром в будний день они должны быть, там же очень большая вместимость. Я и хочу до НГ, так как в каникулы там скорее всего аншлаг будет. Да, Костику хочу по этому поводу устроить выходной от садика, Олежку возьму с собой, а вот Кирюшу хочу оставить с няней, так как на его возраст там практически ни чего нет, кроме небольшой площадки. Да и тяжело мне с 3-мя там одной будет. Подружка ездила с дочкой туда, говорит, что минимум туда часа на 3-4 нужно идти.
Алексира
20.12.2011, 00:54
Оооо, я рада, что не только у Костика проблемы с рекламой:065::)) Что делать не знаю, будем надеется, что пройдёт с возрастом. Я, правда, всё, что Костик просит, не покупаю, так как это просто невозможно - каждая игрушка, которую он хочет стоит 1,5 - 3 тыс, а хочет он одновременно штук 8 различных игрушек.
.
Хм :))...я тоже все игрушки, какие она хочет - не покупаю :))...зы, интересно то, что меня саму тянет поиграть в ее игрушки гораздо более дорогого калибра :)) чем она сама хочет :)...она у меня просит обычно попрыгунчики, бакуганы, резиновых змей, трансформеры, роботы ...дешевые китайские....человеки-пауки т.д. и т.п. вообщем, ассортимент ближайшей лавки или развалов у зоопарка и др. детских заведений :)...вот не знаю, почему...хотя знаю :))....в инет я ее не пускаю, в детские специализированные магазины стараюсь не брать :))
Про Кидбург буду думать......:008:...Маринку мне пристроить сложно.....
Да, какие-то мальчишеские интересы у Женечки:). А по поводу дешевых/плохого качества игрушек я с Костиком постоянно веду беседы, что они быстро ломаются и что лучше купить одну, но хорошую, чем 10 плохих. Сейчас он всегда уточняет хорошая ли это игрушка. Костик просто то же летом увлекался трансформерами, а трансформер плохого качества практически не возможно трасформировать, что очень расстраивало Костика. Летом на море был забавный случай, когда муж решил купить Костику трансформер на набережной, а Костик отказался, так как тот был китайким. Но так как муж не был в курсе про мои воспитательные беседы, то был сильно удивлен, что ребенок отказывается от игрушки:)).
Ириш, а по поводу Кидборга, я поняла, что с малышами можно вот на такой площадке с мягкими игрушками играть
http://s017.radikal.ru/i436/1112/a5/dcbad5365fbat.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1112/a5/dcbad5365fba.jpg.html).
Потом ты с Маришой можешь выйти от туда, я могу с детьми побыть. Там же всё равно взрослых не пускают внутрь помещений, где они профессии осваивают.
Алексира
20.12.2011, 02:48
Олечка, площадка нравится :-) Вот такой у меня вопрос ...отсталая я мамаша :008:.....ты, когда Костика в садик не поведешь, что воспитателям скажешь? Что поведешь его в Кидбург вместо садика? :008:
Олечка, площадка нравится :-) Вот такой у меня вопрос ...отсталая я мамаша :008:.....ты, когда Костика в садик не поведешь, что воспитателям скажешь? Что поведешь его в Кидбург вместо садика? :008:
Да, что-то подобное и скажу, правда, не уверена, что в садике в курсе про Кидбург:008: У нас в садике нормально к этому относятся и 1 день переодически можно не ходить просто так. Мы так в прошлом году устраивали зимой просто выходной, чтобы отоспаться, так как лыжные тренировки заканчиваются поздно и Костик не выдерживал у меня целую неделю ранние подъемы в садик.
Оль, а в этом году лыжами занимаетесь? и ... снег то где-нибудь есть?
Оль, а в этом году лыжами занимаетесь? и ... снег то где-нибудь есть?
Занимаемся, до ноября на роликах были занятия, с ноября в зале ОФП. Снега нет, ждём:).
А вот бассейн мы забросили, во-первых, после удаления аденоидов у нас долго восстановление шло, а во-вторых, всё же слишком большая нагрузка получилась у Костика. Ждём, когда у нас на Коммуне откроют бассейн, но ходить будем для удовольствия, а не в виде спортшколы.
Славлена
20.12.2011, 12:30
Всем привет!
А что такое Кидбург и где он находиться? Мы едем в Питер скоро, думаю вот куда Яна сводить... Пока взяли билеты на Щелкунчика в Ледовый.
Лена, вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4741082) их топик на ЛВ, а вот (http://vkontakte.ru/club8661491#/kidburg) группа вконтакте.
Славлена
20.12.2011, 14:19
Вот здорово, прямо у нас около дома!
Ольгуня, спасибо! Восхищаюсь тобой - найти время на общение с тремя, еще и с таким крохой!
Оль, в Кидбурге начались ноовогодние представления, думаю интересно будет.
Лена, мои пойдут на водное шоу "Русалочка и сокровища пиратов", это в новом водном центре недалеко от Ледового
Оль, в Кидбурге начались ноовогодние представления, думаю интересно будет.
Лена, мои пойдут на водное шоу "Русалочка и сокровища пиратов", это в новом водном центре недалеко от Ледового
о, мы тоже туда идем 6-го :080:
Всем приветы. Тоже в кидбург хочу сводить, но просто пока ничего не успеваю, у меня последние дни сессии, дома набегами, бардак страшный, Саша месяц на больничном сидела, теперь старается нагнать всех, гимнастику еще перенесли с пяти на три - вообще наверное не попадем или пропускать занятия в саду, незнаю что и лучше, и в бассейне в воскресенье соревнования, стараемся не заболеть :))
Кстати в кидбурге была мимоходом, нашим очень интерессно будет там и детям постарше. Еще там новогоднее представление сейчас, 1000р вход, 1,1 часа представление + подарок + они идут на экскурсию по некоторым профессиям, я бы вписалась в компанию
Лена (Славлена), ни чего не успеваю, вот пытаюсь хоть как-то компенсировать Костику отсутствие своего внимания и занять его досуг чем-то интересым, на большее меня не хватает, к сожалению. Ну и плюс сама отдохну и проветрюсь;), как-то не привыкла я дома сидеть.
Лена (ni_ki), присоединяйся!:support:
Ириш, ты надумала в Кидбург? Я, наверное, в это пятницу хочу съездить, так как на следующей неделе мы то же будем "прогуливать" один день садика - Костика пригласили в среду в 11-30 на день рождения, а в четверг у нас в садике ёлка, а там уж и НГ на носу.
в пятницу мы пас, в садике утренник в обед :)) а Саша золушку играет
Алексира
21.12.2011, 01:26
Олечка, тоже в восхищении от твоей активности :love:..... Олежке 22 дня :support:...просто ОБАЛДЕТЬ!!!!:flower::support::love: Мы в пятницу точно пас :(... у нас только этот четверг и возможно следующий, когда можно будет организоваться, но я наверно все же не буду спешить...после НГ сходим, сейчас нужно держаться...27.12 у нас в садике комиссия (хотелось бы ее пройти, чтобы потом не бегать по врачам перед школой....зажала кулаки), ну и традиционно Дед Мороз - домой, приглашены друзья :) :support:
Кстати, у нас как-то не любят прогулы....садик логопедический и ОЧЕНЬ серьезно относятся к занятиям...а мы и так все время болеем :(:(:(....у нас в группе кроме нас никто не болеет...а мы после операции уже дважды поболели :(:(:(..... ладно.... держимся.... держимся... держимся... все будет хорошо!!!! :support::)
Жалко, что не получается ни с кем состыковаться...
Ириш, ни чего себе:( (это я про болезни после операции). А чем Женечка болела, что врач говорит? Костик пока держится (ттт), хотя не могу сказать, что у него идеальный нос. Желаю Женечке, да и всем нам встретить НГ здоровенькими:support:.
У нас в воскресенье Дед Мороз и много гостей-детей:001:.
Оля, забыла спросить, а как Таня на рекламу реагирует?
Алексира
21.12.2011, 02:18
Жалко, что не получается ни с кем состыковаться...
Ириш, ни чего себе:( (это я про болезни после операции). А чем Женечка болела, что врач говорит? Костик пока держится (ттт), хотя не могу сказать, что у него идеальный нос. Желаю Женечке, да и всем нам встретить НГ здоровенькими:support:.
У нас в воскресенье Дед Мороз и много гостей-детей:001:.
Оля, забыла спросить, а как Таня на рекламу реагирует?
Олечка, спасибо за пожелания! :flower: Болела Женечка с Маринкой вирусом, при чем ощущение, что второй раз - это мы по кругу тем же самым переболели.....при чем второй раз зацепили и меня.... первый раз болели с температурой (Маринка высокой)...второй раз девочки перенесли все легче. Врач говорит, что после операции иммунитет, естественно ослаблен..(он у нас, честно говоря, всегда ослаблен :( )...ладно, главное обошлись без антибиотиков :support:
ВСЕМ НАМ МНОГО-МНОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!!:support::support::support::support:
ой, этот вирус :( я тут сглупила и решила сделать Саше прививку от гриппа, мы в прошлом году делали и весь год не болели, но я не учла того факта что пока мы ждали прививку Саша переболела легкой простудой и после болезни прошло буквально неделя, ну и соответственно иммунитет был ослаблен, сделали на м прививку и в эту же ночь Саша в обнимку с унитазом, темпа 35, на следующий день к вечеру все нормализовалось, просидели дома 2 недели пока приходили в себя, восстанавливали силы и сдавали анализы (наша педиатр решила что это отравление, но она вообще отдельная песня). два дня проходили в садик потом выходные нормально, а утром в понедельник темпа 39, я в шоке, больше ничего так и не вылезло, но опять полторы недели дома пока сдавали все анализы. Ругаю себя всеми матами, что не подумала о последствиях и сделала прививку, плюс еще такая погода, мороза нет, всякая дрянь гуляет
Славлена
21.12.2011, 13:09
Оля-Leonida, про водный центр я еще не слышала, наверное здорово там детям!
Девочки, всем деткам здоровья!!!
Я Яну уже рассказала про Кидбург, теперь ждет с нетерпением. :)
У нас пока в школе поведение хромает. Меня уже два раза вызывали на беседу. Ян отвлекает учителя на уроках, придуривается всячески... Он уже у всех учителей отличится, и даже на продленке. Теперь каждый вечер разговориваем по душам о том, как надо вести себя в школе. Но в то же время мне как-то немного жалко ребенка. Я-то знаю, что еще просто играть хочет.
Успокаевает, что он в классе не один такой...
Я тоже хотела в Кидбург, но мы наверное ближе к весне соберемся туда, до нового года ни как, а в каникулы там наверняка ажиотаж будет.
Еще где-то мелькала информация, что у нас открылся еще один музей науки (аналог Лабиринтума), но в тот момент было некогда и не сохранила информацию. И еще хотим в ГрандМакет, тоже наверное весной (помните в конце лета - начале осени Вита ссылочку давала).
К рекламе Мирка относится спокойно, что-то хочет конечно, но очень не много и не особо сильно (еще ничего из этих хотелок не покупали), для нас больший бич игрушки которые приносят дети в садик, так мы подсели на бакуганов, лего-ниндзя, карточки разные и котят из журнала The Cat. В общем одно сплошное разорение.
А может в каникулы встретимся где-нибудь??? Так давно не виделись. Готова ехать куда угодно в любой день каникул и в любое время, только бы за несколько дней договориться, что бы планы подстроить. Может 2,4 или 8 днем? Где-нибудь в кафе или торговом центре с детской площадкой???? :091::014::support::support::support::fifa:
Ириша, даже не знаю что сказать, что ж вас все преследуют вирусы всякие :( поскорее бы все ушло. Мои же тоже болели часто достаточно в более "нежном возрасте". сейчас (ТТТ) все спокойно. В саду была медкомиссия, очень удивлялись что у Маринки последняя запись в начале апреля была.
Лена, центр водных видов спорта скорее спортивный объект, там один большой бассейн (50 м), один прыжковый, два лягушатника, спортзалы. Это вот решили они на НГ шоу на воде устроить.
Оля, Таня спокойно относится к рекламе - ко всяким там игрушкам точно. У нее уже другие интересы - "телефон без кнопочек" и т.п. :)) а вот Маринка.... и лошадки-мэйджики ей нужны, и зверюшки лесные ей нужны и бакуганы для девочек ей нужны... покупаем 1-2 игрушки и все - интерес пропал. Сейчас у нас одна общая страсть - "Дом мечты"
мы с вами, Мирка тоже хочет "сенсорный телефон чтобы играть и делать видео, у всех уже есть"(все - это соседский мальчик 13 лет с которым они играют и крестница нашей бабушки, которой 11 лет).
Саша, тоже хочет сенсорный телефон :) влияние племянницы :) хотя сама сотовый еще в руках даже не держала. Обещала ей на др подарить, все равно в школу нужен будет телефон. Папа наш против сенсорных, осталось его уговорить, на все вопросы отвечает что купит сенсорный только она сама себе когда зарабатывать начнет, он не купит, я себе тоже айфон получу только после окончания учебы то есть через год :) посмотрим на сколько его еще хватит - нас двое и мы уже сила :)
Алексира
23.12.2011, 00:08
ООООО, девочки, позавчера пожаловалась, а в ночь на сегодня Женя выдала нам ротовирус...ужас-ужас, всю ночь ее рвало, все утро несло, потом температура поднялась высокая, сейчас вот не знаю, как ночь пройдет, а завтра у нее будет утренник в детском саду...и снова без нее :-(((( и стихи зря, и танец зря и костюм зря....бедная моя девочка..... про продолжение (Маринку) даже думать не хочу......И снова с прошлой болезни прошла неделя.....блин, блин, блин.......в понедельник заказан Дед Мороз, во вторник комиссия в саду....уууууу....руки опускаются....как к этому привыкнуть, не понимаю.......
СПАСИБО вам, дорогие, что поддерживаете!!!!
Дарина, мы очень хотим встречу, но 8 и 4 не сможем, про 2-ое пока не знаю.
Ир, а я вчера похвасталась, а сегодня Татьяна с Т поднялась, с кашлем и заложенным носом. Утром сцена "зверь-мать" не пускает ребенка в школу. Слезы-истерика "мне уже лучше". Пришлось объяснять, что мало того что ей это не пойдет на пользу, так еще и друзей "подставит". А завтра у них на 2 уроке какой-то новогодний спектакль (10-11 классы) для младших показывать будут. Вроде к вечеру договорились, что в жизни иногда приходится чем-то жертвовать.
Ира, а точно ротовирус? у нас две недели назад было у Тани - к ночи началась рвота и ничего не помогало, так до 5 утра и бегали. Я сначала голову сломала с чего бы это. Выяснилось что вечером на тренировке Таня много воды хлебнула в бассейне. Видимо химия там неслабая.... Кстати утром я ее будить в школу не стала, позвонила маме подружки-одноклассницы попросила предупредить что Таня плохо чувствует и в школу не придет. Неспеша отвела Маринку в сад (и как-то не взяла я как раз с собой телефон), прихожу, а тут слезы-истерика "я в школу хочу!!!!", бегают с папой собираются. Пришлось вести ко 2 уроку под строгое обещание, если хоть немного будет плохо сразу звонить и я забираю ее домой.
Ир, это я к тому, что больше ничего у Тани не было, может у Жени не ротовирус? может что съела? или игрушку какую облизала (Маринка, например, может погрызть карандаши).
Даш, я тоже склоняюсь к тому что по весне будем выбираться куда-нибудь, на каникулах точно нет.
Алексира
23.12.2011, 01:01
Олечка, как же я на это по первости надеялась, что не ротовирус......но, когда помимо рвоты и понос и температура 38, 5, да и пролежала она сегодня пластом весь день (у Жени так бывает крайне редко)...да и не ела она ничего, на что можно погрешить.....в бассейне не была...была на рисовании...там, конечно, могла что-то не то облизать...но должно было бы уже пройти.....ладно, если мы выстоим, а Женя завтра проснется огурцом, то будем думать, что не ротовирус был.....
Ой, Ирочка, как я тебе сочувствую, бедная Женечка:(. К этому невозможно привыкнуть, остаётся только надеется, что рано или поздно Женя перерастёт все эти болячки. Может, правда, просто отравилась?:091: Ротовирус - это вообще мой ночной кошмар сейчас:001:.
Оля, Танюше поскорее поправится!
А телефон с сенсорными кнопками Костик то же давно просит, а еще фотоаппарат и компьютер:065:.
Ирочка, а когда вы можете? у нас пока планы на 2 и 3 днем и 3,5 и 9 вечером тренировки.
Ириш, как дела у Жени?
А мы сегодня всё же выбрались в Кидбург, 5,5 часов там пробыли и еще еле увела Костика:065:. Костик в восторге:080:. Я чуть живая:073:.
Оля, спасибо! Танюшке уже гораздо лучше, подкашливает, но Т спала, обошлось без кардинальных мер лечения, к счастью.
Вот я так и знала что на Кидбург надо целый день выделять :)) Оль, а много народа? а на НГ представление попали?
Ириш, как вы там?
Вот еще интересный объект для посещения, но опять на другой стороне "вселенной" :)
http://vkontakte.ru/feed#/piterland
Алексира
23.12.2011, 21:44
Танюше окончательного выздоровления!
Олечка, здорово, что выбрались в Кидбург и что понравилось!
Мы....к сожалению, это все же ротовирус :-((((( Женечке сильно легче, но Марину выворачивает не подетски....воет...с рук не слезает.....бедная девочка...
Дариночка, мы, если не будем болеть, то скорее всего 3-го можем, но как-то не чувствую в себе сил взять на себя ответственность за назначение даты, будет очень обидно, если все под нас подстроятся, а мы не сможем....
Ир, слушай, я не сомневаюсь что ты уже изучила все средства, но мы открыли для себя не так давно Гидровит-Форте (ротовирс не ловим, но у Маринки бывает расстройство - отпаиваемся только им)
Спасибо за пожелания. Вроде сейчас вообще здоровый ребенок скачет. А то нам идти в воскресенье на Русалочку ну и в школу в понедельник Таня собирается
девочки, давайте после 14:00 3 января где-нибудь встретимся?
Ирочка, держись, сил тебе!
Оля, здорово ,что Танюша так быстро пошла на поправку! В Кидбург мы как раз ехали к началу первого представления к 11-00, но так как были мы там долго, то я это представление потом еще 2 раза невольно посмотрела:073: (театр находится на главной площади города и от него ни куда не скрыться). Народа (детей) было, наверное, человек около 100, но всем хватало места и было чем заняться, ни кто в очереди ни где особо не стоял, столпотворений не было. Кстати, в основном были организованные группы - группа нахимовцев, группа суворовцев:) и несколько классов из школ. Позже практически ни кто уже не приходил в город, так на втором представлении в 13-00 было всего 11 (!) детей. Организованные группы ушли часа через 3 и город вообще опустел. Фотки сейчас вконтакт загружу. Там, кстати, помимо самого Кидбурга в этой части комплекса (перед Кидбургом) открыли множество очень красиво оформленных в едином стиле магазинов для детей (игрушки, одежда, лего), так что нужно быть готовым к дополнительным тратам денег и времени:073::)).
Даша, мы собираемся на НГ к Смешарикам 2-го или 3-го, пока еще не определились с датой. Но под нас то же не стоит, наверное, подстраиваться.
Славлена
28.12.2011, 00:47
Ира, бедные девочки и ты... Может ты уже пробовала, но Яну очень помогала гомеопатия - камфора рубини.
Алексира
30.12.2011, 00:46
Олечка, Ольгунечка, Леночка, спасибо вам!!! :flower::flower::flower:
Женечка уже давно забыла, что болела, уже прошла комиссию врачей в саду :support: Я вслед за девочками провела бессонную ночь и на практике познала все их мучения :001:, на след. день как и Женя без сил с температурой провалялась :001:.....хуже всех закончилось...вернее еще и не закончилось у Маринки :(:(:(...у нее опять пневмония :(:(:(...инфекция ушла в легкие и буквально за 2 дня бац и пневмония...пьем антибиотик....четвертый в ее жизни :001::001::001:...что-то у Марины легкие ну ООООООООЧЕНЬ слабые ...опять поедем на море в этом году укреплять здоровье.
В связи со всем происходящим как-то силы и пыл по поводу ...я не говорю про Маринкины развлечения......Жениных походов куда бы то ни было....не знаю насколько я права, но как подумаю, что сходит Женя куда-нибудь....сама заболеет и что еще хуже Маринке добавит...а Маринка вообще из болезней не вылезает, да еще и протекают они у нее ГОРАЗДО серьезнее чем у Жени....как-то тошно....вроде как Женю обделяю все время....:(
Я тоже первый год у Макса очень переживала что он часто болеет- заражается от Саши, та из сада притаскивает, что типа Саша до года вообще не разу не болела а Макс каждый месяц, а потом как- то окреп, практически не хватает болячек от нас и вообще самый закаленный из нашей семьи, все время босиком и голый бегает
Девочки, поздравляю всех с Наступившим Новым Годом! Желаю всем поменьше болячек и побольше успехов!
Алексира
02.01.2012, 00:28
Девочки, всех нас с Новым годом!!! Будем здоровы!!! Яркого красивого легкого и неповторимого нам года!!! В этом году очень многие наши апрельки пойдут в школу!!! Написала и подумала, что это невероятно...только вчера ведь беременные тут общались :-)))))))
Лена, у нас пока все не так...никак Маринка не может окрепнуть....
И я поздравляю всех с Новым Годом! Пусть наши детки радуют нас в новом году своими успехами и всем здоровья!
Девочки, тоже хотела всех поздравить с Новым годом! :)
Этот год для большинства апрелят будет первым школьным и поэтому хочется отдельно пожелать, чтобы деткам в школу ходить нравилось, мне кажется это самое главное :flower:
Всем здоровья, Иришкиным девульками даже отдельными заглавными буквами ЗДОРОВЬЯ!
Впечатлилась фото с Костиком в Кидбурге, не знала что открылось такое отличное место, радуюсь :)
Лена, я прочитала твое сообщение про Яна и поведение, скажи, а у него свободный язык?
У Феди каникулы до 9-го января. Мы вышли на них весело выдохнув, незадолго была личная встреча и беседа с учителями, которая
очень порадовала. Его хвалили, меня сильно впечатлило, что обе точно охарактеризовали его слабые и сильные стороны. Но акцент делали на сильных, даже несмотря на кол-во замечаний, которые мы получали за поведение с сентября. И потом, я писала, что он часто не хотел идти в школу. Когда мы сказали об этом учителям его, обе были неподдельно удивлены, говорят, что он очень улыбчив, активен. Оказалось, что вся эта утренняя картина только для нас, родителей и не более чем нежелание с утра поднимать себя с кровати/это в меня/ :)
Поэтому, я думаю у Яны это такие временные трудности, схожие с нашими, которые поддаются корректировке при правильном подходе учителей, у нас по крайней мере, стало срабатывать :) плюю, стучу, плюю, стучу :)
Славлена
05.01.2012, 14:32
Всех поздравляю с наступившим Новым годом и с наступающим Рождеством!!!!
Таня, спасибо за отзыв. Если бы не отзывы учителя, то я бы думала, что в школу все супер. Ян много рассказывает про школу, ему там в общем нравится. Но с тех пор, как учительница начала на него жаловаться, и я соответственно вести я Яном воспитательные беседы, то настрой у Яна изменился и теперь он говорит, что школа ему не нравится, так как там все слишком строго. Это он и учительнице в нашей общей беседе говорит. Так что все в нашем случае идет именно от учительницы ...
Рада, что у Феди в школу все хорошо! :)
Язык у Яна совершенно свободный.
А мы сейчас в Питере :) Ходим в Кидбург, там замечательно! Если бы не форум, то я и не знала бы про это :)
Подниму топик и с вопросом, расскажите как у вас решаются вопросы со школой? И вообще как вы живете?
да, топик затих :(
у нас со школой сложно, но можно. в нашем пригороде на 40000 населения всего 3 начальные школы по 4 класса, одна в очень плохом состоянии, там даже окна отказались менять всвязи с тем что может обрушиться, во второй (типа гимназия, уж не знаю за какие заслуги ей это название дали) никто идти не хочет, да и пришкольной территории там вообще нет, третья нечто среднее между этими, но списки на подачу заявлений уже начались
да, топик затих :(
у нас со школой сложно, но можно. в нашем пригороде на 40000 населения всего 3 начальные школы по 4 класса, одна в очень плохом состоянии, там даже окна отказались менять всвязи с тем что может обрушиться, во второй (типа гимназия, уж не знаю за какие заслуги ей это название дали) никто идти не хочет, да и пришкольной территории там вообще нет, третья нечто среднее между этими, но списки на подачу заявлений уже начались
У нас в центре школ много больше, детей меньше, но хорошей, в пешей доступности и соответствующей моим требованиям нет, есть одна частично соответствующая и еще одна 15-20 минут транспортом или 30-40 минут пешком. Вот в раздумьях. А есть еще пяток школ про которые ничего не знаю... В общем лучше чем у вас, но все равно печально.
У нас в центре школ много больше, детей меньше, но хорошей, в пешей доступности и соответствующей моим требованиям нет, есть одна частично соответствующая и еще одна 15-20 минут транспортом или 30-40 минут пешком. Вот в раздумьях. А есть еще пяток школ про которые ничего не знаю... В общем лучше чем у вас, но все равно печально.
А что у тебя за требования? Нам тут приходится выбирать исходя не из своих требований а из того что предлагают :( а возить в город считаю не резонным, не хочу чтобы в итоге у саши друзья все после школы гуляли а ей нужно было домой ехать
адекватные дети, хорошая учительница, приличный уровень образования (хотя бы в началке, но без излишней нагрузки, в идеале еще и УМК Занкова), немецкий язык (в идеале), возможность пропускать школу без справки от врача, пешеходная доступность школы (что бы сам мог дойти, хотя бы класса со 2-го), продленка с кружками ну и еще по мелочи кое-что. Такой школы у нас нет, но есть школа которая на половину соответствует этому списку.
Девочки, приветствую!:support:
Я чего-то совсем зашиваюсь последнее время - два маленьких ребенка - это дурдом:065:. Хорошо, хоть мелкий ночами спит, я поработать успеваю. Не могу всё составит и разместить объявление про няню. У меня работает сейчас мама моей няни, которая то же родила недавно:065:, но мама постоянно работать не хочет и не может с двумя мелкими, так как в возрасте. В общем мне нужна няня, может у кого-нибудь есть кандидаты.
Не устаю радоваться, какой у меня Костик помощник:love:
Даша, мы ходим на курсы подготовительные в школу. Школа находится в нашем районе, но не в пешей доступности (10 минут на машине или 30 минут ОТ). Школу выбирала исходя из отзывов о самой школе, включая результаты ЕГЭ, отзывов об учителях и общего состояния школы. Надеюсь, мы туда попадём, так как ситуация у нас со школами напряженная, как в любом спальном районе. Костику на курсах нравится - их там не учат считать и читать, а занимаются общим развитием, а у Костика появилась тяга к знаниям:073:, учат мыслить логически, есть музыкальное занятие, в общем не занудно и позитивно. Дети на курсах адекватные, Костик со многими подружился, родители то же все приятные люди.
Лена, а что за подпись (про Викусю)?! У тебя прибавление?!:)
племяшка родилась :love:
неее мне хватит, иногда думаю что может быть никогда бы и не решилась и на второго-то еслиб первым родился мальчик, так уж мне сына хотелось, что решила еще родить, поэтому пока стимула нет больше :065:
Всем привет. Да выбор школы всегда не легкая задача.
Ольгуня, как вы справляетесь с тремя. Я вот сейчас представила, если бы у меня было бы их трое, я бы с ума сошла, наверное.
ni_ki, тоже думала у вас третий малыш, а оказывается племяшка. Поздравляю с племяшкой.
Мы покажемся: Вот Ярослав с братом
http://s41.radikal.ru/i093/1202/5e/e7f27b6aef9a.jpg (http://www.radikal.ru)
Тут Ярослав в школу идет, автобус школьный ждет
http://s017.radikal.ru/i441/1202/50/2354651436ea.jpg (http://www.radikal.ru)
Белоснежка
03.02.2012, 13:50
Привет, девочки!
Мы со школой определились окончательно после Нового Года. До этого ходили в две школы на курсы, сейчас одни курсы забросили. Определилась - и сразу так легко стало, как гора с плеч упала. Главное теперь, чтобы взяли куда хотим. А то с новым законом, который должен вот-вот вступить в силу, наше поступление под большим вопросом, т.к. к школе мы не приписаны. Вроде после 10 февраля должны что-то поконкретнее сказать, а пока тишина и одни вопросы.
Для меня все-таки одним из основных факторов оказалась пешая доступность, чтобы я смогла с коляской гулять с малышом и забирать мальчишек из школы, а не возить мелкого постоянно в машине или того хуже в общественном транспорте. Пусть воздухом дышит!)))
Ольгуня, я тебе поражаюсь! Ты только родила, и уже работаешь!!!! Ну просто герой! И как ты успеваешь все с тремя-то пацанами!!!??????
Мы кстати посмотрели фотографии Кости из Кидбурга в контакте и тоже туда съездили. Уже три раза были. Мальчишки в полном восторге. Жаль, что далеко очень, через весь город нужно ехать, а то бы чаще там бывали.
Белоснежка
03.02.2012, 13:56
племяшка родилась :love:
неее мне хватит, иногда думаю что может быть никогда бы и не решилась и на второго-то еслиб первым родился мальчик, так уж мне сына хотелось, что решила еще родить, поэтому пока стимула нет больше :065:
Да, Лен, стимул - великая штука! Я бы тоже наверное не стала третьего рожать, если б у меня мальчишки мальчиком и девочкой оказались.:) На третьего решилась исключительно ради девочки, все мысли о возможном мальчике гнала подальше.
А сейчас муж на четвертого уже уговаривает:)) (вернее на четвертую), и как ни странно, я совсем не в шоке от этой идеи.:)
Славлена
03.02.2012, 15:04
Катя, а почему бы и не четвертую? :) Как самочувствие?
Ярослав красавец! Кристина, он в школу в Алании ходит? Вы там живете, я так понимаю? И еще хотела спросить, как успехи в спорте?
Ярослав красавец! Кристина, он в школу в Алании ходит? Вы там живете, я так понимаю? И еще хотела спросить, как успехи в спорте?
да тут живем. В обычную местную школу ходит. Сначала хотели в частную, но что то уж очень дорого. 10 000 долларов в год по моему просто выброшенные деньги. Решили посмотреть как будет в обычной. Учитель у них классный, Ярослав в школу как на праздник ходит. Сейчас каникулы 2 недели, так он каждый день спрашивает когда же уже в школу. Так что не жалею, что в обычную отдали. Там дальше как будет посмотрим.
Привет, девочки!
Мы со школой определились окончательно после Нового Года. До этого ходили в две школы на курсы, сейчас одни курсы забросили. Определилась - и сразу так легко стало, как гора с плеч упала. Главное теперь, чтобы взяли куда хотим. А то с новым законом, который должен вот-вот вступить в силу, наше поступление под большим вопросом, т.к. к школе мы не приписаны. Вроде после 10 февраля должны что-то поконкретнее сказать, а пока тишина и одни вопросы.
Для меня все-таки одним из основных факторов оказалась пешая доступность, чтобы я смогла с коляской гулять с малышом и забирать мальчишек из школы, а не возить мелкого постоянно в машине или того хуже в общественном транспорте. Пусть воздухом дышит!)))
Ольгуня, я тебе поражаюсь! Ты только родила, и уже работаешь!!!! Ну просто герой! И как ты успеваешь все с тремя-то пацанами!!!??????
Мы кстати посмотрели фотографии Кости из Кидбурга в контакте и тоже туда съездили. Уже три раза были. Мальчишки в полном восторге. Жаль, что далеко очень, через весь город нужно ехать, а то бы чаще там бывали.
Тебе ли говорить "через весь город ездить" :))
Как ваш спорт? Как планируешь возить когда родишь?
Белоснежка
03.02.2012, 22:19
Катя, а почему бы и не четвертую? :) Как самочувствие?
Лен, в квартире все дело. Когда будет 4-шка, тогда уже и планы другие можно будет строить.:)
Самочувствие ничего, не жалуюсь. Конечно, устала уже и хочется родить поскорее, а еще больше месяца! Но с двойняхами гораздо тяжелее было. Пока занимаюсь приятными хлопотами: выбираю, покупаю, стираю и глажу одежку и уже даже потихоньку начала собирать сумки в роддом.
Тебе ли говорить "через весь город ездить" :))
Как ваш спорт? Как планируешь возить когда родишь?
Ой, Лен, больная тема. Вот уже пару недель свекровь возит на фигурное катание, но она согласилась только на два раза в неделю до лета (и то спасение), в субботу наш папа возит. Теннис оставили только раз в неделю. Плакали наши подкатки. Хорошо хоть соревнований до следующей зимы не предвидится. С осени уже будем что-то думать. К няне я пока морально не готова.
Ярослав красавиц:love: и братик то же блондинчик:love:. Кристина, как справляюсь и сама не знаю. Работать получается в основном по ночам. Дом в несколько заброшенном состоянии, но, надеюсь скоро всё встанет на свои места. Мелкий пока постоянно висит на груди, спит только на улице или в машине. Так что делаю только то, что нельзя не делать:073:. Здорово, что Ярославу нравится в школе! А расскажи поподробнее, как в турецкой школе всё происходит.
Катя, тебе всего месяц остался! Какие вы с мужем молодцы:flower:, я вот уже ни кого не хочу:065:, хотя может, когда Кирюша с Олежкой подрастут и захочется, но уже возраст не позволит. Наверное, я просто ни когда не мечтала о девочке:008:. Сейчас мне хочется найти хоть не много времени на себя...
Сколько у Ромы с Димой занятий спортивных! А где фигурным катанием занимаетесь? Вы серьезно или для себя? У меня у директора просто дочка занималась до этого года, так они бросили, так как и нагрузка очень сильная, тренировки чуть ли не каждый день да не по одному раза, а уж стоимость, исчисляемая в десятках тысяч рублей:001:.
А что за новый закон, который должен выйти? Поздравляю, что определились со школой! Скоро будем жечь костры:065:.
До Кидбурга нам пока больше не доехать, хотя Костик просит. Забавно так вышло, Костик забыл название этого места и говорит так серьезно: "Мама, я хочу поработать". Я уже успела начать объяснять ему, что его задача учится, пока до меня дошло о чем он:)).
Катя, няня - это моё спасение, так что если есть такая возможность, то рекомендую ей воспользоваться. Или может даже просто помощницу по хозяйству взять. Я то же тяжело пускаю людей в дом и т.д., надо просто найти "своего" человека.
Ну не знаю, что рассказать про турецкую школу. Начнем с того, что во всех гос школах и садиках есть сервис развозка, утром забирают и вечером привозят прямо домой. Это супер удобно, мне с малышом не надо париться. Сам уходит-сам приходит.
В школах не кормят, что стало для меня неожиданностью, а привозят в середине дня домой поесть и опять забирают, для нас хорошо, так как я контролирую его питание. он тот еще едок. может вообще ничего не есть. Если родители работают, то ребенок остается в школе, ест что принес с собой или покупает в школьном буфете.
Телефонов тут нет у детей, в школе ими пользоваться запрещено, да и вообще, телефонов у детей не видела. Видела только уже у тех кто в лицей начинает ходить, а это 14-15 лет. и то даже там пользоваться запрещено, выключать требуют.
Загружают не сильно. обложки у книг мягкие, рюкзак не тяжелый. Для меня это важно. Еще тут просят, даже требуют до школы детей не учить ни писать, ни читать, ни буквам даже. Потому что учителю легче научить всех одинаково, чем индивидуально, кто то умеет , кто то нет. Требование к 1 классу уметь держать в руках карандаш и ножницы, и навыки самообслуживания. Программа постепенная. В первом классе учат тому, что у наших детей преподают на курсах подготовки к школе.
Мне такие требования и такой подход очень даже подошел, я же рассказывала раньше о неврологических проблемах Ярослава, общее отставание и логопедия так и не выравнились. Ну то есть в России общеобразовательную школу он бы не потянул, а пошел бы скорее всего в коррекционную школу какого нибудь 5 вида(или какого там не знаю). Плюс для коррекционной нужно пройти кучу врачей, и психиатра в психо-неврологическом диспансере и т д. А ребенок уже все понимает, это реально бьет по его самооценке, что он не такой, как все.
В логопедический сад в России мы ходили толку ноль, постоянно болел. пропустил почти весь учебный год. ничего особо не прошел. только заработал кучу приступов.
В общем с этой медленной и постепенной программой тут, Ярослав начал на глазах выравниваться, сначала в детском саду год проходил, не болел. Средиземноморский климат то, что нам нужно.
В общем прошло пол года, как он ходит в школу. Пишет красиво, читает, считает.Самооценка огого. Почти лучший в классе, старается. Бежит в школу с удовольствием. Ну и говорит, естественно не на русском (на русском так же плохо, к сожалению, ну над этим мы работаем). Ну вы, наверное, сейчас вы скажите, что если уж Ярослав лучший в классе, то какие же там дети тупые. Да нет просто они дети, и детство у них не отбирают, как у наших. А к 17-18 годам знания одинаковые, что у наших, что у них. Я смотрела учебники последних классов, например по математике те же матрицы и интегралы проходят в последнем классе, как и в России..
А вот с пропусками сложно и строго. Ну то есть можешь пропустить, конечно. Но вот в конце года может ожидать сюрприз, если в сумме пропусков 10 без уважительной причины, то автоматически остается ребенок на 2ой год. Так в любом по счету классе, не только в первом и в институтах та же система. Справка от врача считается уважительной причиной, но при банальных соплях врач справку не даст.
Еще тут ходят дети в школу и с соплями и с кашлем и даже с температурой, жаропонижающее и вперед. Это для меня дико, если честно. Даже с ветрянкой не высадили домой и карантин не сделали. в новый год Ярослав переболел ветрянкой, продолжая ходить в школу, как и все остальные пятнистые одноклассники. Ветрянку тут ничем не мажут, никакой зеленкой ничем. сама выскочила сама прошла. Так что даже не знаю что еще рассказать. Вот так и живем)))
Девочки, поздравляю вас всех с наступившей весной!
а у нас опять в саду ветрянка, праздник на 8-е марта отменили :(
Всем привет! Как же я хочу ветрянку, мои еще никто не болел, а Аньке уже 11,5 лет. Грудь росла одна сначала, она все переживала, что так и останется.
В новой школе у обоих все гораздо лучше, Мыха пойдет туда же, про подготовки не парюсь, поскольку старшие уже там учатся, но в списках льготников написано, что в первую очередь берут приписанных по району, и только потом уже льготников. Но в нашу школу, по-моему, нет ажиотажа. С Ванькиным репетитором Мыха по-прежнему в охотку занимается, считает нормально, читать не любит. Любит писать палочки в прописях :-) ну, и буквы тоже, конечно. Очень не хочет уходить из своей группы на Монтессори, остальные-то остаются.
Вита, Мирка тоже, считает хорошо, а читать не хочет, правда писать тоже не хочет. Зато мы в футбол хорошо играем.
Всем привет! Рада, что топик еще жив!
У нас все хорошо. Особых изменений нет. Ходим на подготовительные курсы в гимназию.
Ну не знаю, что рассказать про турецкую школу. Начнем с того, что во всех гос школах и садиках есть сервис развозка, утром забирают и вечером привозят прямо домой. Это супер удобно, мне с малышом не надо париться. Сам уходит-сам приходит.
В школах не кормят, что стало для меня неожиданностью, а привозят в середине дня домой поесть и опять забирают, для нас хорошо, так как я контролирую его питание. он тот еще едок. может вообще ничего не есть. Если родители работают, то ребенок остается в школе, ест что принес с собой или покупает в школьном буфете.
Телефонов тут нет у детей, в школе ими пользоваться запрещено, да и вообще, телефонов у детей не видела. Видела только уже у тех кто в лицей начинает ходить, а это 14-15 лет. и то даже там пользоваться запрещено, выключать требуют.
Загружают не сильно. обложки у книг мягкие, рюкзак не тяжелый. Для меня это важно. Еще тут просят, даже требуют до школы детей не учить ни писать, ни читать, ни буквам даже. Потому что учителю легче научить всех одинаково, чем индивидуально, кто то умеет , кто то нет. Требование к 1 классу уметь держать в руках карандаш и ножницы, и навыки самообслуживания. Программа постепенная. В первом классе учат тому, что у наших детей преподают на курсах подготовки к школе.
Мне такие требования и такой подход очень даже подошел, я же рассказывала раньше о неврологических проблемах Ярослава, общее отставание и логопедия так и не выравнились. Ну то есть в России общеобразовательную школу он бы не потянул, а пошел бы скорее всего в коррекционную школу какого нибудь 5 вида(или какого там не знаю). Плюс для коррекционной нужно пройти кучу врачей, и психиатра в психо-неврологическом диспансере и т д. А ребенок уже все понимает, это реально бьет по его самооценке, что он не такой, как все.
В логопедический сад в России мы ходили толку ноль, постоянно болел. пропустил почти весь учебный год. ничего особо не прошел. только заработал кучу приступов.
В общем с этой медленной и постепенной программой тут, Ярослав начал на глазах выравниваться, сначала в детском саду год проходил, не болел. Средиземноморский климат то, что нам нужно.
В общем прошло пол года, как он ходит в школу. Пишет красиво, читает, считает.Самооценка огого. Почти лучший в классе, старается. Бежит в школу с удовольствием. Ну и говорит, естественно не на русском (на русском так же плохо, к сожалению, ну над этим мы работаем). Ну вы, наверное, сейчас вы скажите, что если уж Ярослав лучший в классе, то какие же там дети тупые. Да нет просто они дети, и детство у них не отбирают, как у наших. А к 17-18 годам знания одинаковые, что у наших, что у них. Я смотрела учебники последних классов, например по математике те же матрицы и интегралы проходят в последнем классе, как и в России..
А вот с пропусками сложно и строго. Ну то есть можешь пропустить, конечно. Но вот в конце года может ожидать сюрприз, если в сумме пропусков 10 без уважительной причины, то автоматически остается ребенок на 2ой год. Так в любом по счету классе, не только в первом и в институтах та же система. Справка от врача считается уважительной причиной, но при банальных соплях врач справку не даст.
Еще тут ходят дети в школу и с соплями и с кашлем и даже с температурой, жаропонижающее и вперед. Это для меня дико, если честно. Даже с ветрянкой не высадили домой и карантин не сделали. в новый год Ярослав переболел ветрянкой, продолжая ходить в школу, как и все остальные пятнистые одноклассники. Ветрянку тут ничем не мажут, никакой зеленкой ничем. сама выскочила сама прошла. Так что даже не знаю что еще рассказать. Вот так и живем)))
Как интересно! А можно вопрос? Как вы в Аланию попали? Где там можно работать? Я смотрю в других странах проще относятся к болезням. Надо же, с ветрянкой ходят в школу!
вот наша ветрянка, я бы с такой в школу не пошла :( http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77882051&postcount=1846
Ну рассказывайте, у кого как сегодня утро проходит. Сижу в школе, 16я, всего нас пока 23. Жду.
Alenenok
02.04.2012, 11:21
У нас по списку 103 на 8.00утра было
Я вторая, в 9.15 уже "отстрелялась" )))
Белоснежка
02.04.2012, 11:26
А у нас со вчерашнего вечера жгли костры. Папа дежурил ночью. Ну все позади, слава Богу, подал документы 66-м и 67-м. Всего на 9 утра около 300 человек было.
ну и истории. а я еще не ходила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.