PDA

Просмотр полной версии : ...К нам пришла весна-красна, апрелек радует она!!! (2005)...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Ольгуня
04.08.2009, 21:20
Олечка, спасибо.:flower: Я уже неделю сижу в разделе одежды для малышей и грущу о проходящих скидках:)), хотела сегодня заказать было, но выяснилось, что раньше запланированного срока приходит моя Рейма и на этой неделе нужно будет ее оплачивать, а там заказ на 300 ЕВРО.:001: Пришлось отложить американский шоппинг.:073:

Leonida
04.08.2009, 21:22
ну надо же!!! я завела себе ферму и как-то даже забыла про скидки и пр.

Славлена
05.08.2009, 02:03
Ирочка, поздравляю тебя, как здорово!!!

Ольгуня, второй покоритель сердец это прекрасно!!! Маме есть чем гордиться :)

Девочки, покажите детей-то, а то уже повырастали все и не узнать наверное!! :)

Я через два еду в Россию за Яником. Соскучилась уже ужасно, терплю из последних сил на работе... Потом мы на машине едем в Норвегию на недельку рыбку половить, хоть вместе побудем.

Мирка отличный фотограф. У детей прикольные фотки получаются, они мир пока нестандартно видят :)

daryna
05.08.2009, 10:38
Ольгуня, мальчики это же так хорошо, всегда мечтала иметь свою собственную футбольную команду (хотя бы для мини-футбола) :)

Алексира
05.08.2009, 20:10
Танюша, Леночка, спасибище! :love: Так приятно! :love:
Ольгунечка, прямо мои мысли :)) слово в слово :)) я про махнемся только не решилась озвучить :008: Такие парни у тебя красивые получаются :love::love::love: Про третьего ребенка я не очень плохо думала (тоже да простят меня многодетные мамочки :091: ) до текущего токсикоза :(...сейчас надежда только на то, что скоро все забудется и впереди одна сплошная халява :065::073::)) Женя на текущеее реагирует так: "Хорошо, мамочка, сначала сестренку, а завтра братика" :)):073::065:
Леночка, будем с нетерпением ждать ваших фоток с норвежской рыбалки :support: наши фотки будут после дачного сезона :-) сейчас в инете бываю бегом и в случайном порядке, с фотками не разобраться, да и что-то мало фоткала я последнее время свою красотку :008:

Leonida
05.08.2009, 22:14
а мы сегодня сдали документы на з/паспорт:080:
Лена, не забудь показать фотки вашей семьи с уловом!!!
немного наших дачных воспоминаний
Маринка в озере (плавала с мостков сама)
http://i067.radikal.ru/0908/70/3d2bd9593eaat.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/0908/70/3d2bd9593eaa.jpg.html)
[/URL]
земляничка собственноручнособранная:019:
http://s19.radikal.ru/i192/0908/22/05eeb9473709t.jpg (http://www.radikal.ru)

отъевшаяся моська:love:
http://s46.radikal.ru/i112/0908/00/dab3d7169ee1t.jpg (http://www.radikal.ru)

[URL="http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0908/00/dab3d7169ee1.jpg.html"]

Ольгуня
07.08.2009, 16:56
Лена, спасибо за пожелания!:flower: Хорошего отдыха.:support: Представляю, как ты соскучилась по Янику, но сейчас вы уже вместе.:)

Ириша, спасибо за комплимент!:flower: Вернемся, пожалуй, с тобой к разговору о третьем, когда вторые детки родятся:), а то я пока себе слабо представляю даже двоих, как все это будет выглядеть.:001::)) Я же еще и продолжать работать планирую.:008:

Олечка, Маришка, как всегда просто неотразима:love:, первую фотку, правда, не вижу (крестик какой-то вместо фотки). Ни чего себе, какая умница, столько земляники собрала.:love: Костик у меня даже, чтобы в рот себе положить ленится с ветки рвать, а все на собранное мной уже метит.:))
Поздравляю с паспортами, скоро станете выездными.:):flower:

Leonida
07.08.2009, 18:50
да, Оль, чего-то фотка не грузится. Это одна из любимых деревенских фоток. Вот она
http://s46.radikal.ru/i114/0908/35/72849d4127f1.jpg (http://www.radikal.ru)

ага, землянику Маринка у нас собирала весьма своеобразно - исключительно зеленую:004:
а собрали мы в итоге один раз всего, но очень удачно - 2 л за час. Такая земляничная полянка попалась, что стакан сидя на одном месте можно было набрать. Можно было и больше набрать, но дети стали проситься домой. Ели в основном мы с Таней, Маринка только фотографировалась с ягодой :))

Девочки, поддержите что ли морально. Мне завтра с детьми лететь в Сургут. Первый раз лечу с ними одна:001:
а тут еще одноклассник меня порадовал вопросом "как это меня угораздило на ТУ-134 полететь?", что они почти уже не летают, а если и летает, то металлолом один:010:
учитывая, что одноклассник разработчик Суперджет-100 ОКБ Сухого, то мне не по себе как-то

Ольгуня
07.08.2009, 20:30
Вот, теперь видно фотографию - классная, Мариша такая довольная.:love:
По поводу полета даже не переживай, на машине ездить гораздо опаснее - столько аварий происходит, что жуть.:001: Я в прошлом году стОлько налеталась с Костиком одна и ни чего, если и мелькала мысль о том, что это страшно, то за суетой и отвлечением Костика она тут же испарялась. Желаю удачного полёта и хорошего отдыха!:support: Когда вернетесь?

Leonida
07.08.2009, 21:07
Ольгуня, спасибо! вернемся 26-го.

Алексира
14.08.2009, 12:14
Олечка, с паспортами вас! :flower: Уверена, что вы сейчас классно отдыхаете и чудесно долетели и с нетерпением будем ждать ваших как всегда изумительных фотографий!:love::love::love: Маришка как всегда обворожительна :love: чудо до чего хорошенькая :love: (тттчнс) там, где плавает довольная такая :love: и щечки :love::love: где с распущенными волосами - просто ослепительно хорошенькая :love::love::love: ОБОЖАЮ! :love:
Ольгунечка, согласна, что надо сначала вторых детей родить :) а потом уже о третьих думать :) так что поговорим в следующем году :)):) Мне сильно легче, хотя все-таки до конца токсикоз не отпускает :( есть по вечерам (скорее даже уже почти ночью) тошнота и утомляюсь сильно больше чем в обычной жизни :( но так уже жить можно :)
Тыкс....Леночка.....а где фотки с норвежской рыбалки? :008: Мы уже заждались :support:

Лиза-мама
14.08.2009, 12:32
Всем привееееет!!!!!

Оооо, Ирочка, вы второго ждете!!! Супер!!!!!!!!! Поздравляю!!!! Классно!!!!!

Оль, добрый у тебя одноклассник.... Все будет хорошо.

Как у ввсех дела?
У нас как всегда все хорошо!!! =)

Алексира
14.08.2009, 12:49
Лизочек, :support::support::support: сколько лет, сколько зим! :flower: Давно тебя не видели, рада, что у вас все хорошо! :support: Спасибо за поздравления! :flower::love: Присоединяйся! ;):)

Лиза-мама
14.08.2009, 13:06
Пасибочки, не хочу пока :) Хочу сначала квартиру свою =)

Летучая Лисица
17.08.2009, 11:29
А мы вернулись, а тут ТАКИЕ новости! Девочки, с пузиками вас! Приятной беременности и легких родов.

Пара фоток с нашего юга.

http://photos.streamphoto.ru/6/5/d/90d65172189641563f3112f19c9f8d56.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/7/1/bb97efdd3d1e4440db37ea42ab497178.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/c/9/9375ee46359f31f0ccf6d832586b29cb.jpg

http://photos.streamphoto.ru/7/1/a/97fdbf84129770bf9a5934e6cba59a17.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/4/0/c2b2c77eaac5991cbe81197a74dac04c.jpg

Tigrik
24.08.2009, 02:56
Всем привет!!!!!
:support:
АААА, Ирочка, Олечка.... поздравляю от всей души!!!!!!!!!!! Просто несказанно... :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
))) Тоже очень хочу...)) Но, чуть позже. :008:
Вы такие молодцы!!! :flower::flower::flower::flower::love:

Столько новостей, так соскучилась по всем!!!! :love:

Мельком пробежалась по топику))) И даже заметила поздравления с Элинкиным ДР., спасибо огромное!!!)))

Завтра еще напишу, пойду спать, завтра на работу рано) А то читаю, читаю, а время\ то летит)))

Алексира
24.08.2009, 12:11
Олечка, спасибо огромное! :love::flower: Очень рады тебя слышать! :support:
Людочка, фотки как всегда отпадные :love: Ангелинка очаровательная принцесса :love::love::love:
Здорово, что хорошо отдохнули!:support:

Ольгуня
24.08.2009, 12:54
Люда, как здорово вы отдохнули!:support: Ангелиночка такая загорелая красавица.:love: Как у тебя дела с работой?

Олечка, спасибо за поздравление!:flower: Пиши про вас с Элиночкой, как ваши дела?

А мы с Костиком болеем вторую неделю, врач поставил ОРВИ, но говорят сейчас нехорошая ситуация по гриппу. Я времени зря не теряю, занимаюсь во всю ремонтом детской:)), Костик ждет не дождется, когда у него "с братом" будет своя комната с двухярусной кроватью.:) Жалко только, что мой очередной отпуск проходит совсем не отдыхательно, так как декретного у меня не предвидется.:005:

Хотела спросить, кто куда в этом году планирует водить деток на кружки/секции? Мы собираемся в бассейн ходить учиться плавать и, если срастётся, на горные лыжи. Кстати, кто хочет присоединится к занятиям горными лыжами практически за копейки, могу дать координаты тренера. Сейчас набирается группа малышей.;)

Evchik
24.08.2009, 13:07
Ого, сколько у нас мамочек ждут пополнения!!! Так здорово!!!
Молодцы! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

А у меня мелкий заболел после крестин (первый раз в жизни болеем)...:(

Ольгуня
24.08.2009, 13:59
Мартину поскорее поправиться!:flower: С крещением!:flower: Как Макарик?

Алексира
24.08.2009, 18:03
Костику и Мартину поправляться!
Олечка тебе сил на ремонт и береги себя! Планы у вас с Костиком отличные! Это помимо садика?
Евочка, спасибо за поздравления! С крещением вас!:flower::support: Как братики живут между собой? Дружно? Как ты справляешься?

Ольгуня
24.08.2009, 18:50
Спасибо, Ириша!:flower: Да, это в дополнение к садику. По поводу бассейна пока думаю 1 или 2 раза в неделю будем ходить, боюсь сама не смогу чаще возить (бассейн в центре города). Бассейн на буднях по вечерам, а лыжи предположительно по выходным будут. В садике будем ходить на дополнительные кружки, правда пока не знаю на какие, а в прошлом году ходили на пение. Это у меня пока планы такие, может жизнь их и скорректирует.:) Просто сначала хочу понять по каким дням будут лыжи, если они вообще будут, а потом покупать абонемент на плавание, которое начинается с 12 сентября.

Алексира
24.08.2009, 19:16
Олечка, а в какой бассейн решили ходить? Уже записались?

Tigrik
25.08.2009, 12:38
Всем привет!!!! :support:

Ирочка, хотела у тебя узнать, ты решила где будешь рожать, опять в Радуге и будешь ли ходить в бассейн… Просто накрыло меня как вспомнила, как было здорово ходить пузиками в бассейн с сауной)) Ностальгия!!!)))) :008:

Люда, какие у тебя фотки вкусные))) Ангелиночка, красотка!!! :)

Ева, с крещением вас и поправляйтесь скорее!!! :love:

Олечка, вам с Костиком поправляться окончательно!! :love:

А я планирую Элю на танцы или гимнастику отдать, но еще не решила куда. )) Еще сама занимаюсь на роликах и ее решила поставить. Посмотрим, что из этого получится. :010:

Алексира
25.08.2009, 13:28
Олечка, да рожать буду в Радуге, в бассейн буду ходить по возможности :-) надеюсь будет получаться часто :-) тоже с ностальгией вспоминаю те времена :love:
Классные какие у вас планы с Элечкой :support:

Evchik
25.08.2009, 17:06
Мартину поскорее поправиться!:flower: С крещением!:flower: Как Макарик?

Костику и Мартину поправляться!
Олечка тебе сил на ремонт и береги себя! Планы у вас с Костиком отличные! Это помимо садика?
Евочка, спасибо за поздравления! С крещением вас!:flower::support: Как братики живут между собой? Дружно? Как ты справляешься?

Девочки, спасибо! Очень и очень приятно :flower:
Мы так редко появляемся, что я удивлена, что нас не забыли :103:

Макарик, конечно, ревнует. Но мы стараемся, как можем. Ничего не поделаешь, ведь маленький требует много внимания. Стараюсь как минимум Макарика после сада поспрашивать, чем он в саду занимался, обнять, поцеловать. А вот ежедневные прочитывания книг давно закончились, теперь 1-2 раза в неделю получается почитать вместе :(. Надеюсь, когда будет больше времени на Макара, еще не все будет потеряно. :091:

Ольгуня
25.08.2009, 19:35
Ириша, будем ходить в Юность на ул. Правды, д. 11. Выбирала между ним и Локомотивом. Вот топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1527190) про бассейны, можешь почитать. Просто мало бассейнов, где берут таких малышей. Ты про лыжи получила моё сообщение, что надумали?

Алюшка
25.08.2009, 22:48
Девочки привет! :flower:
Всех поздравляю с пузиками!!! Ух, завидую по доброму... :008:

ОФФ Меня наше название прикалывает. Весна пришла. МЫ на 33 страничке. Хи-хи, так до следующей весны тут и дотянем. :)) :))

daryna
26.08.2009, 13:21
Аля, так мы же весенние, так и живем от весны до весны... (у меня вообще 17 страничек)

Алексира
26.08.2009, 16:37
Алюш, спасибо! :)
Олечка, спасибо за топик про бассейны :flower:, вчера зашла в Петроградец: нам недалеко, там тоже малышей берут, так что может туда попробуем...хотя я уже столько всего навыдумывала, что хочу на Жене попробовать :))...интересно в этом году успеем хоть куда-нибудь походить до своих соплей? :008:
Евчик, конечно же мы тебя помним :support:, ты чего :) такую солнечную мамочку не забыть! :flower: Нам тоже предстоит делить внимание...хотя читаем мы сейчас ...летом...наверно не чаще :008:...как-то у нас летом чтение вообще не в фаворе :008:

daryna
26.08.2009, 17:26
Ириш, рассказывай что у вас Женечкой напланировано, может нам тоже надо :)
Я вот хочу бассейн (наверное присоседюсь к Ольгуне), большой теннис (это со следующего года, уже нашли и место и тренера), с 6 лет художка. И совсем уж мечтательно (если будет возможность и силы) бальные танцы, акробатика и восточные единоборства (безконтактные) и еще в моих планах физ-мат класс.... Вот какая я мечтательница! :)

Ольгуня
26.08.2009, 17:31
Алечка, спасибо!:flower: А я так вообще не обращала внимания на название топика пока ты не сказала.:)

Ириша, а куда еще ты хочешь Женечку водить? Ой, не говори ни чего про сопли, если этот год по болезням будет такой же, как предыдущие, то я застрелюсь.:001: Не хочу даже думать про бесконечные сопли и еще говорят, что бассейн очень способствует закаливанию. В общем стараюсь мыслить позитивно на сей счет, надеюсь поможет.:):fifa:
С нашими грандиозными планами по поводу старших деток и приближающимся пополнением, думаю, нам будет совсем не до чтения не только летом.:065:

Алексира
26.08.2009, 17:45
О, я смотрю у всех планы грандиозные :support: Я хочу днем, как и в прошлом году, водить в гимназию для крошек, плюс продолжать индивид. занятия музыкой + хочу попробовать большой теннис (рядом с домом нашла) + плюс у нас фитнес центр, где можно 3 раза в неделю по часу заниматься ритмикой, кик-боксингом и еще какими-то танцами :)) + не на шутку загорелась попробовать горные лыжи :065: ну и бассейн :073::073::073:...а может еще и хореография?:)) кто нас видел - начинают смеяться от этих слов :)) Мысль про художку тоже запала мне в голову :073: (Дарина напомнила, спасибо! :flower: ) хм...., похоже токсикоз меня отпускает :065::065::065:

Ольгуня
26.08.2009, 19:14
Ира, оооооо вот это планы, так планы!!!:) С другой стороны, ИМХО, нужно многое попробовать, чтобы годам к 6-ти ребенок определился, что ему нравится, что нет и оставить те занятия, к которым будет тяга. Я просто так думаю, что сама больше не потяну в этом году, это бы осилить, а то работу-то еще ни кто не отменял.:073:

daryna
27.08.2009, 11:21
Ольгунь к 6 мне кажется не определиться еще, годам к 11-12 что-то осознаное может быть. А у меня вот получается по одному занятию в год будет добавляться, но у нас еще и садик с работой, а то б я разгулялать тоже.

Славлена
28.08.2009, 02:18
Всем привет!

Ура, наконец-то активность у нас выросла!:support:

Детки такие очаровательные, но мало фоток! Надо еще!

Евчик, рада тебя видеть! Давай показывай разбойников. Как твоя учеба?

Так здорово, что у нас столько беременюшек опять!
Люда, поздравляю тебя!:flower:

Мы вернулись наконец-то. Янчик за два месяца на даче стал отлично говорить по-русски, чему я очень и очень рада. Причем такое иногда скажет, что просто умора. НАверное все детки смешные вещи говорят, просто мне пока непривычно. Только с нами он бы таким запасом слов не обзавелся бы, как с детьми на даче.
Еще из достижений - освоил прекрасно двухколесный велик, который уже побольше немного. Теперь в садик ездит сам на своем велике, а рядом папа на большом. Янчик гор немеряно, что он единственный такой в садике из ровестников.
Побывали мы в Норвегии. Я в полном восторге, такой красивой природы я еще нигде не видела. Очень хочется еще. Повешу некоторые фотки, не ругайте за количество, но хочется показать красоты тамошние немного.

Tigrik
28.08.2009, 22:43
Всем привет!!!)) :080:

Лена, издеваессся, где обещанные "не ругайтесь за количество", будем ругаться, почему так мало?????)) А с лодочкой, это тоже вы фотографировали??? Красота неописуемая...
Я вот тоже мечтаю в Норвегию на фьёрды посмотреть.... Уже столько наслышана про них. Янчик молодец, поздравляем с успехами!!!!! :flower:

4-ого вылетаем с Элей в бональную Турцию.) :)

Летучая Лисица
31.08.2009, 18:06
Люда, как здорово вы отдохнули!:support: Ангелиночка такая загорелая красавица.:love: Как у тебя дела с работой?

О да, отдохнули мы чудесно! были в дельфинарии, в Аквапарке, в горах на экскурсии. В общем- здорово. Потом на дачу ездили на 2 недели. Сегодня вернулись.

С работой у меня отпуск до 7-го сентября. Нас записали в сад. При школе открывается дошкольное отделение. Но открывается только с 10-го октября. Так что мы теперь бьемся за то, чтобы нас взяли куда-нибудь до октября. Надо успеть до 7-го числа.

Летучая Лисица
31.08.2009, 18:07
Побывали мы в Норвегии. Я в полном восторге, такой красивой природы я еще нигде не видела. Очень хочется еще. Повешу некоторые фотки, не ругайте за количество, но хочется показать красоты тамошние немного.

Потрясающе красиво! А почему так мало фоток? Хочется еще красоты!!!

Leonida
31.08.2009, 18:14
Всем привет!
Люда, это при какой школе открывают дошкольное отделение?

daryna
31.08.2009, 23:35
ну и мы покажемся, давно нас не было уже

Krisa
01.09.2009, 01:21
Привет всем. Столько у всех новостей. Это здорово!
Легкой беременности, тех кто с пузиком. Мне тоже второго уже хочеться, но пока еще не решились.

А мы в Турции с Ярославом уже месяц. и только в октябре приедем. Вот настроила интеренет. Решила с вами пообщаться.
мы с октября в логопедический сад идем, может поможет. Хотя тут, в Турции вроде прогресс пошел в речи, но небольшой.
тоже покажемся.

Krisa
01.09.2009, 01:27
я почитала про ваши планы куда планируте отдать ребенка.
У меня вот Ярослав просит на акробатику, борьбу и картинг. Но не знаю. Мы первый год в сад пойдем. Если не будет сильно болеть, то можно попробовать.

daryna
01.09.2009, 01:37
ИМХО, но борьбу раньше 6-7 лет не стоит. Картинг насколько я помню только с 5 лет, хотя Ярослав спортивный мальчик, может и возьмут. Еще все занятия в группе обычно 2 раза в неделю и далеко не всегда в выходные попадает, и как правило далеко не всегда рядом с домом (картинг детский серьезно, а не покататься 15 минут, знаю только возле СКК, от Озерков практический другой конец города), так что помимо болезней, надо рассчитывать и свои силы, возможность совместить расписания занятий, кто будет возить забирать, ну цена занятий и инвентаря, допустим аренда кара + шлем + костюм = очень приличная сумма (два года назад узнавала про детский мотоспорт, там много общего). И с остальным почти также, не отговариваю, просто три новых секции сразу на фоне начала хождения в садик - очень тяжело даже при наличии одного единственного ребенка и неработающей мамы и ребенку и маме. Надо все узнавать и потом уже думать что и надо ли это действительно в таком объеме.
У меня по одному новому занятию в год получается (в этом году бассейн, в следующем тенисс, потом или 1 класс или художка и т.д.) Остальное оставила в своих мечтах, так как понимаю что не потянем в таком объеме.

Алексира
01.09.2009, 14:48
Леночка, будем тебя дружно ругать :073: - фоток мало!!!:) Хотим еще!!!:support::support: Красота неописуемая!!!:love: Яника с успехами в русском и с освоением двухколесного велика! :support: Какой молодец!!!:support:
Дарина, Мирка :love: такой взрослый :support: и так на тебя похож :love:
Кристина, какие вы красивые! :flower::love: Ярослав кажется не по годам взрослым и высоким :support: и планы у вас чудесные! :support: Дай бог вам не болеть! А в Турции так долго в апартаментах живете или в гостинице? С Ярославом или большой компанией? Надо же как Ярослав знает уже чего хочет! :love: У меня Женя, что ни предложи, все хочет :))
Олечка, хорошо вам отдохнуть с Элечкой!!! :support:А куда в Турцию летите? На 2 недели?

Tigrik
01.09.2009, 21:02
Ирочка, да, на 2 недели в Кемер. Мне Турция как-то не очень, но для детишек просто рай, поэтому решили опять туда. В Кемере еще не были))) Надо для разнообразия. :)

Летучая Лисица
01.09.2009, 21:35
Всем привет!
Люда, это при какой школе открывают дошкольное отделение?

При 625-й на Джона Рида

Krisa
02.09.2009, 01:01
Спасибо за комплемент. Мы в Турции снимаем квартиру,он у меня астматик, поэтому решили перед садиком подольше на море побыть, чтобы имунитет укрепить.

Krisa
02.09.2009, 18:49
ИМХО, но борьбу раньше 6-7 лет не стоит. Картинг насколько я помню только с 5 лет, хотя Ярослав спортивный мальчик, может и возьмут. Еще все занятия в группе обычно 2 раза в неделю и далеко не всегда в выходные попадает, и как правило далеко не всегда рядом с домом (картинг детский серьезно, а не покататься 15 минут, знаю только возле СКК, от Озерков практический другой конец города), так что помимо болезней, надо рассчитывать и свои силы, возможность совместить расписания занятий, кто будет возить забирать, ну цена занятий и инвентаря, допустим аренда кара + шлем + костюм = очень приличная сумма (два года назад узнавала про детский мотоспорт, там много общего). И с остальным почти также, не отговариваю, просто три новых секции сразу на фоне начала хождения в садик - очень тяжело даже при наличии одного единственного ребенка и неработающей мамы и ребенку и маме. Надо все узнавать и потом уже думать что и надо ли это действительно в таком объеме.
У меня по одному новому занятию в год получается (в этом году бассейн, в следующем тенисс, потом или 1 класс или художка и т.д.) Остальное оставила в своих мечтах, так как понимаю что не потянем в таком объеме.

Да, наверное, вы правы. Надо все таки что-нибудь одно выбрать. А остальное вводить со следующего года.
А картинг, кстати, есть на озерках (пр.Тореза).

daryna
02.09.2009, 23:58
ну нам не надо, мы если на мотоспорт только и то еще очень думаю пока, нет ни средств ни сил ни времени если трезво оценивать. А там занятия или только покатушки?

Krisa
03.09.2009, 00:34
ну нам не надо, мы если на мотоспорт только и то еще очень думаю пока, нет ни средств ни сил ни времени если трезво оценивать. А там занятия или только покатушки?

Там знятия. Там детская школа картинга. (Детско-юношеская секция) при школе водительского мастерства "Моисеев-Грахов".

Ольгуня
03.09.2009, 11:39
Лена, присоединяюсь к общему хору голосов – хочу еще фоток, красота необыкновенная!:love: Я то же давненько уже мечтаю о Норвегии.
Яника с речевым прогрессом и освоением двухколесного велосипеда!:flower:

Дарина, Мирка так вырос, красавец!:love:

Кристина, Ярослава с прорывом в речи! :flower: Здорово, что есть такая возможность так долго пробыть на юге!

Олечка, желаю хорошо отдохнуть! :flower: Может Турция – это и банально, но всё же это море и солнце.:support:

Девочки, у меня, извиняюсь, крик души. После 2-х дней садика, при чем по пол дня, у Костика сегодня ночью опять начались сопли, а ведь мы только-только поправились.:041::041::041: Я уже не знаю, как с этим бороться.:( Мы постоянно пьем витамины, последние 2 месяца пьем рыбий жир. Вот буквально в августа пропили оциллококцинум, потом арбидол (анаферон и афлубин на нас вообще не действуют). Нос промывать и не заканчивали, так по инерции и промывали.
У меня уже руки опускаются.:(

ni_ki
03.09.2009, 12:02
да ладно тебе расстраиваться, мы весь прошлый год так проходили (( а в этом еще и не начали(( вчера выписались в сад, а утром тем-ра 39!!! так что не одни вы такие))

Ольгуня
03.09.2009, 12:05
Лена, так в том-то и дело, что это уже 3-ий (!!!) год садика. Плюс я расстраиваюсь по тому, что мы у нас много планов - бассейн, в субботу в Русский музей должны были идти на занятие.
Сочувствую с температурой:(, мы хоть просто сопливим, температуры у нас практически не бывает.

ТатьЯнь
03.09.2009, 12:13
Девочки, у меня, извиняюсь, крик души. После 2-х дней садика, при чем по пол дня, у Костика сегодня ночью опять начались сопли, а ведь мы только-только поправились.:041::041::041: Я уже не знаю, как с этим бороться.:( Мы постоянно пьем витамины, последние 2 месяца пьем рыбий жир. Вот буквально в августа пропили оциллококцинум, потом арбидол (анаферон и афлубин на нас вообще не действуют). Нос промывать и не заканчивали, так по инерции и промывали.
У меня уже руки опускаются.:(
Девочки, дорогие, приветы! :)

Лена, фото действительно суперские, посмеялась как "битый небитого везёт".
Мирка, действительно такой славный парнишка, вроде уже и лицо так вытянулось, повзрослел, а такие глаза озорные и добрые.
Ярослав в Турции замечательный.

Ольгуня, я могу тебе сказать что ты не одинока, могу тебе славно "подвыть".
Вы, будете смеяться, потому что уже все надо мной смеются. Я абсолютно честно собиралась одать Федю в садик на полдня. мы даже пошли к нашему врачу за справкой и прививкой в воскресенье. Нашли слегка красноватое горло, а также небольшую отёчность в носу, прививку отменили, от садика отговорили :001:
Ольгуня, вы такие молодцы, что промываете, не опускай руки, продолжай.
Ты, знаешь, как я тут с Федей влетела. Весной у обоих был насморк небольшой. Федя так кривлялся не давал нормально промывать.
Я всё Варю спасала, а его просто надоедало уговаривать и промывала может только по разу в день, ну мирамистин обязательно. Сопли были прозрачные, не лились, никакой зелени и температуры.
Всё как то быстро ушло, осталась небольшая гнусавость, я решила, что это аденоидит. Вообщем, мы так ходили, пока я не попала к лору с жалобой на гнусавость и заложенность ночью. Нас на снимок, на снимке небольшие затемнения в пазухах, в крови повышение лейкоцитов, правда небольшое, назначили а/б - клацид, на второй день приёма за ночь из носа полилось.
Вообщем, нос - это моя головная боль.
Потом мы еще месяц всё таки брызгали Назонекс, так как эта отёчность не сходила.
И, вот, наконец три месяца летом всё было ничего.
Сейчас, опять начинается, ночью похрапывание, отечность....
Я так понимаю, что у него как и у меня стаф в носу и он даёт такую картину бесконечную. Ну, плюс может ещё аллерг. компонент. Из-за этого разрастается аденоид. ткань эта. Я бы, конечно, хотела сделать всё что от меня зависит, чтобы не дошло до их удаления. Не знаю, какой опыт у вас, но у мужа удалены и любой насморк за день два, три опускается в горло и без кашля не обходится никогда практически.
Так что, делись опытом со мной :) Костику выздоровления :flower:

Алексира
03.09.2009, 12:13
Ольгуня, держитесь! Очень сочувствую :-( очень всегда обидно, когда планы настроишь, а они рушатся.... Мы вот и в садик не ходим, а в воскресенье вирус на площадке детской Окея (зареклась туда ходить...не первый раз уже там вирусы хватаем, в принципе я бы и не отдала Женю, но она ТААААААК просилась....блин...я повелась :-((((((....) радуюсь, что на гомеопатии вирусы все-таки быстро очень проходят ...надо же хоть чему-то радоваться в данной ситуации.....

Леночка, вам тоже не болеть!!! Тем более с таким масиком....а вы от Сани не заражаетесь? как бережетесь? я вот очень боюсь, что Женя заразит меня беременную или потом масю новорожденную...что делают с этими страхами????

Танюш, у нас нос тоже слабое место.....аденоиды эти.....правда, промывания мы после папиной больницы в позапрошлом году отменили.....имеем в осенне-весенне-зимний период..особенно при повышенной сырости-влажности (даже летом) утреннюю и ночную заложенность носа...днем при этом насморка нет....но ужасно неприятно.....утром просыпаешься и не понимаешь: можно идти на занятия или все же началось???? Пьем гомеопатию, ттт, вроде пока без осложнений.....в смысле при нашей дикой предрасположенности вроде пока не было ничего кроме соплей....это я себя успокаиваю, что не зря мы полтора года гомеопатию пьем....мало кто меня в гомеопатии поддерживает....иногда совсем трудно с родственниками бывает на этот счет общаться....очень часто оправдываюсь, что не экспериментирую с ребенком и это при том, что СЕРЬЕЗНОГО у нас ттт ничего не было.....что-то я разошлась...простите девочки...наболело.....

ТатьЯнь
03.09.2009, 12:23
Ольгуня, держитесь! Очень сочувствую :-( очень всегда обидно, когда планы настроишь, а они рушатся.... Мы вот и в садик не ходим, а в воскресенье вирус на площадке детской Окея (зареклась туда ходить...не первый раз уже там вирусы хватаем, в принципе я бы и не отдала Женю, но она ТААААААК просилась....блин...я повелась :-((((((....) радуюсь, что на гомеопатии вирусы все-таки быстро очень проходят ...надо же хоть чему-то радоваться в данной ситуации.....

Леночка, вам тоже не болеть!!! Тем более с таким масиком....а вы от Сани не заражаетесь? как бережетесь? я вот очень боюсь, что Женя заразит меня беременную или потом масю новорожденную...что делают с этими страхами????
Ириш, да ничего не поделаешь со страхами, а беречься точно.
Хотя от страхов точно избавляться, я как подверженная паническим атакам говорю, мы так береглись первый год, просто маниакально, результат правда не очень.
Поэтому страхи мне кажется мне были не помощниками :)
Ириш, расскажи про ваш опыт с гомеопатией.
Я в восторге от Женечки у тебя на аве, видела эту фотку - блеск :))

А, вообще, девочки, позитиФ - мы вчера были в Сказкином доме. В полном восторге просто!!!! :)

ni_ki
03.09.2009, 12:24
Лена, так в том-то и дело, что это уже 3-ий (!!!) год садика. Плюс я расстраиваюсь по тому, что мы у нас много планов - бассейн, в субботу в Русский музей должны были идти на занятие.
Сочувствую с температурой:(, мы хоть просто сопливим, температуры у нас практически не бывает.

неужели и нас это ждет :010:

я беременная болела несколько раз и с антибиотиками и высокой тем-рой ТТТ все обошлось. Надеюсь Саша не заразит Макса, по крайней мере соплями не заразила, хотя и лезет к нему целоваться постоянно, говорят что ГВ спасает от таких "зараз"

Алексира
03.09.2009, 12:46
Ириш, да ничего не поделаешь со страхами, а беречься точно.
Хотя от страхов точно избавляться, я как подверженная паническим атакам говорю, мы так береглись первый год, просто маниакально, результат правда не очень.
Поэтому страхи мне кажется мне были не помощниками :)
Ириш, расскажи про ваш опыт с гомеопатией.
Я в восторге от Женечки у тебя на аве, видела эту фотку - блеск :))

А, вообще, девочки, позитиФ - мы вчера были в Сказкином доме. В полном восторге просто!!!! :)

Танюш, частично про гомеопатию начала рассказывать....самое сложное в этом процессе - это давление со стороны окружающих...все-таки мало кто понимает что-то в гомеопатии, а я как человек мягкий и вечно сомневающийся ОЧЕНЬ подвержена разным давлениям...умом понимаю, что мне до всех должно быть пофиг, но когда все разом начинают наседать, а у самой на душе кошки скребут: Женя, например, заболела в 3 раз раз за последние два месяца (слава богу, что болезни все несерьезные, ттт) и начинаю сама себя мучать: а права ли я, что лечу ее гомеопатией, может быть все-таки стоит прислушаться к тем, у кого опыт всей жизни лечения обычными лекарствами? И начинаются поиски альтернативных врачей...и попробуй найди врача, который лечит традиционными антибиотиками и при этом верит, что гомеопатия это хорошо.....вот и получается, что гомеопаты говорят, что гомеопатия - это хорошо, а традиционные педиатры, что гомеопатия - это так баловство.... А если учесть, что в гомеопатии чудес и быстрых результатов не бывает, то вот и получается, что ставлю эксперименты на собственном ребенке....
Из явно положительного: вирусы мы стали переносить в основном по следующей схеме: 24 часа высоченная температура (колем ей имунностимулирующий гомеопатический укол), потом еще 24 часа восстановление и 1-2 дня карантина с упадком сил после изнуряющей борьбы организма с вирусом и чаще всего (ттт) на этом все....даже без соплей и т.п. (если не переохладили в момент ослабленности)
Из явно минусов: все долго, хлопотно...куча бутылечков...все по часам...хотя я уже привыкла и сейчас уже не напрягает...здесь нужно привыкнуть, потом легче....ну и недешево это.....минимум раз в месяц врач выписывает новую схему, а если болеешь, то и чаще обращаешься...приемы довольно дорогие...с другой стороны, к врачу в любое время дня можно позвонить, тебе все расскажут, ну и противопоказаний у гомеопатии, понятно дело, гораздо меньше чем у обычных лекарств (в смысле что при правильном гомеопатическом лечении после него не нужно лечить все остальные органы, которые пострадали после лечения основной болезни. Если еще что-то интересно, то спрашивай :-)

Спасибо огромное за комплимент фотке :-) Тоже хотим в Сказкин дом, может на след. неделе съездим :-)

Мышка :-)
03.09.2009, 12:50
Девочки, всем привет!

У меня старшая апрельская ;)...Мне кажется я уже к вам заходила давным-давно..потом как-то не получилось...:( уже не поиню.:009:

За это время мы тут успели братиком обзавестись :))

В общем, буду рада, если примите обратно:008::008::008::))

Алексира
03.09.2009, 12:53
неужели и нас это ждет :010:

я беременная болела несколько раз и с антибиотиками и высокой тем-рой ТТТ все обошлось. Надеюсь Саша не заразит Макса, по крайней мере соплями не заразила, хотя и лезет к нему целоваться постоянно, говорят что ГВ спасает от таких "зараз"

Леночка, спасибо за поддержку, тоже буду надеяться, что все будет хорошо :)

03.09.2009, 12:55
Мы прошлым ноябрем маялись с аденоидами:(..дошло все до того, что нос не дышал пару ночей в принципе...
пшикали месяц флексоназе...:( - отпустило пока.
тоже с ужасом прислушиваюсь к носу. Наша подкашливает постоянно. Нам лор сказала, что мы в группе риска по хроничеком утонзилиту из-за строения миндалин...

Алексира
03.09.2009, 12:55
Девочки, всем привет!

У меня старшая апрельская ;)...Мне кажется я уже к вам заходила давным-давно..потом как-то не получилось...:( уже не поиню.:009:

За это время мы тут успели братиком обзавестись :))

В общем, буду рада, если примите обратно:008::008::008::))

Мы всем очень рады! :flower: Присоединяйтесь! :support: Рассказывайте про себя! :support:

03.09.2009, 13:25
Мы всем очень рады! :flower: Присоединяйтесь! :support: Рассказывайте про себя! :support:
про нас коротенько:)):
Ксю (это Ксения) второй год ходит в садик, :016:если это можно назвать вторым, т.к. весь прошлый год она в основном там только числилась:065:...а мы узнали, что кроме педиатра еше бывают аллергологи, лоры игастроэнтерологи:073:
Обнадеживает то, что все в итоге сходятся в одном мнении - в сад все равно ходить можно.

С этого года пошли на хореографию, были во вторник а первом занятии - девица наша в восторге.:love: завтра еще пойдем:fifa:

Младшему год. Я пока в отпуске по уходу:support:

daryna
03.09.2009, 14:30
Оленька, Костику выздоравливать, с надеждой увидеть вас во вторник.
У нас насморк 6 месяцев в году, с аденоидами тоже проблемы (наследственность, у меня удалены - болею не больше и не сильнее других), зимой пойдем в НИИ ЛОР на консультацию и я как раз наоборот склонна их удалять, так как реально вижу что они мешают дыханию (про храп и вечное сопение вообще молчу).
Новеньким-стареньким привет! Возвращайтесь, я вас помню, были у нас года 2-3 назад.

Ольгуня
03.09.2009, 22:23
Новеньким привет!:support:

Танюша, Ириша, Дашенька, спасибо за поддержку и такие развернутые рассказы про деток.:flower: Когда понимаешь, что ты не одинок не много становится легче, хотя лучше бы все детки были здоровы.
Про гомеопатию: я бы и рада в неё поверить, но вот не верю и всё тут, неприятие идёт чисто на интуитивном уровне, как с этим бороться, я не знаю. Хотя я уже устала от бесконечных лекарств и частенько антибиотиков.
Сегодня позвонила ЛОРу,завтра утром она к нам приедет, а пока сказала покапать диоксидин.:( И придётся нам идти сдаваться в поликлинику, так как в понедельник мы должны были сделать манту и без неё или справки с мед.отводом нас в садик не пустят в этом году. Медсестра в садике меня съест, видимо, в этом году.:073:

03.09.2009, 23:29
Нам как-то назанчали атомную смесь в нос диоксидин-миромистин-отривин в равных пропорциях...
еще частенько спасаемся проторголом на начальных стадиях...
Я устала уже промывать...пока оставила свою девицу в покое - пусть нормальная флора чуток восстановится.

Krisa
06.09.2009, 15:54
Ой я даже думать боюсь о этих постоянных соплях.Это нам предстоит еще. Так как в сад первый раз идем.

Krisa
06.09.2009, 16:59
Так хочеться похвастаться нашим достижением. Ярослав 2 дня назад научился плавать. И теперь прыгает с разбегу во взрослый бассейн и хорошо плывет. Научился надолго задерживать дыхание. И пол бассейна может проплыть вообще под водой. Я прямо не нарадуюсь.

07.09.2009, 13:00
такие фотки красивые! прям так и хочется нырнцуть..эх..
А как вы учили его плавать?

Krisa
07.09.2009, 15:10
Да он сам захотел. Сказал, что нарукавнии не хочет одевать и прыгнул в бассейн. Сначала не очень получилось, а через часа 2 поплыл под водой. А на следующий день уже плавал над водой и достаточно хорошо. Я сама не поняла как научился. Но он и на велосипеде так же научился ездить без приставных колес. В 3 годика попросил снять ему маленькие колесики, сел и поехал без них. Всего час за ним побегала.

ni_ki
07.09.2009, 15:30
Да он сам захотел. Сказал, что нарукавнии не хочет одевать и прыгнул в бассейн. Сначала не очень получилось, а через часа 2 поплыл под водой. А на следующий день уже плавал над водой и достаточно хорошо. Я сама не поняла как научился. Но он и на велосипеде так же научился ездить без приставных колес. В 3 годика попросил снять ему маленькие колесики, сел и поехал без них. Всего час за ним побегала.

какой молодец он :love: а у нас проблемы с равновесием. А бассейн где нашли? вы же квартиру снимаете? квартира дешевле обходится? я все думаю удастся ли мне на следующий год куда-нибудь свалить на подольше

Krisa
07.09.2009, 16:56
Ну да мы снимаем квартиру в комплексе (у них это называется СИТЭ). В этом ситэ 4 дома, бассейн, водные горки, детская площадка, теннисный корт и тренажерный зал(все это бесплатно). В основном живут тут немцы, датчане.....русских не много. Море находится очень близко, только через дорогу перейти. Метрах в 50ти от дома.
Да квартиру дешевле вышло снимать. К тому же пополам с тетей оплачиваем. А квартира 2х комнатная+большая гостиная. У них это называтся квартира 2+1.

Славлена
07.09.2009, 22:26
Кристина, обалдеть! Вот молодец Ярослав! А как он научился, сам?

Спасибо всем за комплименты фоткам. Там конечно надо хорошей камерой снимать, а не такой как у нас... Природа удивительной красоты!

Krisa
08.09.2009, 01:15
Кристина, обалдеть! Вот молодец Ярослав! А как он научился, сам?

Ну да сам научился. Просто очень захотл. Он ка то быстро учится, тому, что сам хочет. А вот, например,читать, писать или складывать и вычитать совершенно не хочет и поэтому ничего не получается.

Алексира
08.09.2009, 12:05
Кристина, Ярослав сражает своими успехами, какой молодец!!!!! :support::love: И очень понравился ваш вариант отдыха, очень хочется с тобой потом поподробнее поговорить про явки - пароли :flower:, тоже думаю, может попробовать таким образом отдохнуть на следующий год :-)

ni_ki
08.09.2009, 12:49
Кристина, Ярослав сражает своими успехами, какой молодец!!!!! :support::love: И очень понравился ваш вариант отдыха, очень хочется с тобой потом поподробнее поговорить про явки - пароли :flower:, тоже думаю, может попробовать таким образом отдохнуть на следующий год :-)

может мы вместе об этом поговорим, тоже хочу :008: следующее лето отдохнуть

09.09.2009, 20:25
а мы этим летом ездили на Балтику. в Калининградскую область. Не стали менять климат, нам аллерголог не разрешил, особенно младшему :(
Так что особого загара и купаний не было - в основонм дышали свежим воздухом..
Мечтаю о теплом море...хотя бы на следующий год...

daryna
16.09.2009, 00:35
Ольгуня, к нашему сегодняшнему разговору про манту http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1731524

А мы сегодня ходили вместе с Костиком в бассейн, мальчишки остались бассейном довольны и друг другом вроде бы тоже.

Ольгуня
22.09.2009, 15:02
Девочки, привет! :support:Куда-то все опять пропали. Как ваши дела, кто в итоге куда водит на занятия деток?

Ириша, как ты себя чувствуешь, как твой токсикоз, закончился?

Мы оперативно вылечили сопли, появившиеся после 2-х дней хождения в садик, и на свой страх и риск практически сразу после болезни пошли в бассейн и вторые выходные уже ездим на занятия в горнолыжную школу в Токсово.
В бассейне, как мы с Дариной выяснили путем сопоставления свидетельских:073: показаний Володи и Кости, мальчишки наши баловались и даже умудрились свалиться в бассейн:010:, после чего их развели в разные стороны. После того, как Костик понял, что делать все что хочешь в бассейне будет нельзя, энтузиазм у него пропал.:065: Теперь мною ведутся профилактические беседы на темы: «Там ты научишься плавать и мы с тобой: 1. поедем в аквапарк; поедем в аквапарк в Финляндию; 3. поедем на море ты там будешь плавать, как дельфин». Сегодня поедем второй раз, посмотрим, как пройдёт занятие. На занятия в горнолыжную школу ходим с бОльшим удовольствием, чем в бассейн, но Костик с еще бОльшим бы удовольствием просто гонял на велосипеде. Поэтому и здесь приходится применять всяческие обещания после занятия делать то, что хочет Костик.
И не много юмора.:) Костик в результате смирился, что у него появится братик, а не сестрёнка, но через пару недель в одно прекрасное утро выдал мне: «Мама, давай у меня сначала родится братик, а потом мы заведем сестренку».:010::)) И эта мысль на столько окрепла в нем, что он всем рассказывает, что у него будет сначала братик, а потом сестренка.:fifa: Братика ждет – не дождется, всё спрашивает, когда же он вылезет из животика, очень часто подходит ко мне, прикладывается ухом к животу и слушает, потом поцелует живот, может спросить: «Кирюша, как ты там?». :love:

Славлена
22.09.2009, 16:12
Какой Костик заботливый! :)
Ольгуня, придется подумать и о сестренке :)

Яник начал ходить на хоккей. Первое занятие с восторгом, пришел домой с фингалом, но очень гордый. А на втором был как-то не в настроении. Но это пока пробная группа и там много народу. Занимаются вместе и новички и семилетки, которые гоняют вовсю уже. С октября начинается регулярная группа для маленьких и он будет туда ходить...

22.09.2009, 16:17
...он всем рассказывает, что у него будет сначала братик, а потом сестренка...
:love::love::love:какая прелесть.
А куда вы ходите в бассейн? Я тут было хотела свою звезду записать но у нас в округе только с 5-ти лет или со 110см...а мы еще 104 только:))

Мы повели девицу нашу на танцы здесь рядом с домом. Пока смотрим. Вот вчера одно занятие уже пропустили. Все-же хапнули какой-то вирус...
Сегодня втоой день без темпы..но нос еще отекший..:015:

Ольгуня
22.09.2009, 16:38
Мышка, доче побыстрее поправиться.:flower: У нас в районе то же не где плавать, ездим в центр на ул. Правды бассейн Юность.

22.09.2009, 16:55
Мышка, доче побыстрее поправиться.:flower: У нас в районе то же не где плавать, ездим в центр на ул. Правды бассейн Юность.
спасибо!:091:
понятно..мы пока не очень ездоки с мелким пассажиром:065:

Ольгуня
22.09.2009, 17:24
В Юности есть совместные группы для мам с маленькими детками. Сама планирую после рождения мелкого туда ходить, пока Костик будет плавать.:)

Лена, здорово, что Янику нравится хоккей.:support:

Алексира
22.09.2009, 22:02
Ольгуня, молодцы вы какие :support::support::support::flower::flower::flower : Костик какой заботливый умничка!:love: И про сестренку понравилось :)) молодец парень! :support:

Токсикоз у меня закончился :support::support::support: порхаю аки бабочка :080: Сегодня видела Олечку с Маришкой :love::support: Красотки обе :love::flower: Маришка - просто фарфоровая куколка :love: Олечка выглядит замечательно :flower::support::flower:

Леночка, хоккей просто супер! Надо же каким взрослым видом спорта вы занимаетесь!!!:support:

А мы как обычно мечтатели, везде записались и опять с соплями :( Но мы не расстраиваемся :support: Вчера были у Лебедева, подтвердили нам доченьку, у нее все хорошо, растет с опережением :) все безмерно счастливы!!!:support:

Мышка, поправляйтесь!

daryna
26.09.2009, 02:49
подниму топик и свою больную на сегодня тему - Когда пойдем в школу? Почему?

Варианты мои 2011 (в 6 и 4) и 2012 (в 7 и 4), Мирка не вундеркинд однозначно, средних способностей (по сравнению с детками из садика и знакомых). Вариант первый - в 2011 в дворовую школу попробовать если будет хорошая учительница, а со второго класса художка и в 5 в физ-мат или если способностей не обнаружиться в просто хорошую школу. Вариант второй - в 6 лет в художку, а в 2012 в хорошую школу с сильной программой (пока мечтаем о Занкове, если найдем хорошего учителя) с уклоном в математику.

Кто еще задумывается о школе уже? И еще интересует мнение мам со старшими детками - Оли, Вита, Дюша, Алюшка, Лена?
Или я тороплю события?

ViOlla
26.09.2009, 13:31
Всем привет! Какие у вас тут новости замечательные! Девочки, Оля, Ира, как я за вас рада! Прочитала ваши посты и самой захотелось третьего! Легкой вам беременности и хороших родов!

Дарина, о школе я не то, что задумывалась, я уже все решила. :)) В общем-то у меня и вариантов нет, Тёма пойдет в Ксюшину гимназию в 7,4, как и Ксюша сразу во второй класс. В 6,4 мне кажется в нашу школу отдавать еще рано, а в 7,4 в первом классе ему будет не интересно. Дальше я пока не загадываю. Так что со следующего года пойдем на подготовку, она у нас двухгодичная. А сейчас пока занимаемся дома. Читать и считать Тёма умеет уже прилично, а вот рисовать, обводить, писать - с этим большая проблема.

В сад мы так и не ходим, хотя числимся в нем. В первых числах сентября сходили на пол-дня и к вечеру уже Тёма был с температурой. Записались на у-шу, в бассейн. Думала на развивалки какие-нибудь походить, но я и сама с ним не плохо занимаюсь, благо опыт есть. Правда вот времени не хватает.

26.09.2009, 13:42
Я пока не задумывалась о школе. Писать и читать Ксения пока не умеет, да я к этому и не стремлюсь. Она хорошо ориентируется в рамках своего возраста по математике и развитию речи.
Пойдем в школу однозначно в 7,4. Не хочу ее перегружать - она у меня оч эмоциональная...

Оля-ViOlla, а какую гимназию старшая ходит? Здесь у нас в Купчино? или возите куда-нибудь?

daryna
26.09.2009, 14:48
Ну Мирка читать пока не умеет в принципе, так кое-какие буквы знает, считает в пределах 10 через раз, так же складывает и вычитает в тех же пределах, знает как выглядят цифры. Правда с ним никто не занимается (кроме садика), так что нам 2 класс сразу боюсь будет не потянуть, при том что со школой я еще окончательно не определилась.

ni_ki
26.09.2009, 17:59
подниму топик и свою больную на сегодня тему - Когда пойдем в школу? Почему?

Варианты мои 2011 (в 6 и 4) и 2012 (в 7 и 4), Мирка не вундеркинд однозначно, средних способностей (по сравнению с детками из садика и знакомых). Вариант первый - в 2011 в дворовую школу попробовать если будет хорошая учительница, а со второго класса художка и в 5 в физ-мат или если способностей не обнаружиться в просто хорошую школу. Вариант второй - в 6 лет в художку, а в 2012 в хорошую школу с сильной программой (пока мечтаем о Занкове, если найдем хорошего учителя) с уклоном в математику.

Кто еще задумывается о школе уже? И еще интересует мнение мам со старшими детками - Оли, Вита, Дюша, Алюшка, Лена?
Или я тороплю события?

Дарина, а почему мечтаешь о Занкове? чем он хорош? у нас под боком школа как раз с такими классами. А про умения Мирки - на мой взгляд по возрасту очень хороши. Саша хоть и считает до двадцати, но не знает как цифры выглядят :015:

Славлена
26.09.2009, 20:00
Привет!

Дарина, хорошоая тема, я как раз ею сейчас очень озабочена. Но у нас стоит выбор либо с 5-ти либо с 6-лет. По закону тут дети идут в школу с 6 лет в первый класс. Но в школах есть еще и подготовительный класс с пяти лет, если хочется попасть в какую-нибудь хорошую школу, но она находится в другом районе (т.е. брать ребенка туда не обязаны), то как вариант - это идти туда в подготовительный, тогда точно возьмут потом в эту же школу.
Но, я не могу себе представить, чтобы Ян уже через год ходил в школу (соответственно и на продленку), в новый коллектив и обстановку... Насчет сложностей обучения я не переживаю, поскольку тут в первых классах в школе дети как правило играют еще.
Но думаю все-таки, что Ян пойдет с шести лет, хотя многие его друзья из садика пойдут с пяти.
Мна кажется, что самое трудное (особенно для мальчиков) это высидеть уроки и при этом еще и концентрироваться на заданиях.

Кстати, Дарина, умения у Яна такие же как и у Мирки. Правда по-немецки он почему-то считает лучше, наверное, это заслуга садика.

daryna
26.09.2009, 20:53
Лена, программа направлена на то что бы ребенок учился думать и делать выводы, очень сложная для родителей и учителей (поэтому нужен хороший учитель с опытом работы по такой программе и желанием работать с детьми, у меня в свое время бабушка будучи учителем начальных классов участвовала в эксперименте по этой программе (она тогда только разрабатывалась еще)), очень много совместной работы дома, но при этом детками 7-8 лет очень подходит по способу подачи материала. Программа сильная, очень много информации, при этом так как для средней и старшей школы программы нет, необходимо еще заниматься дополнительно дома некоторыми темами (например устный счет, чтение, прописи). В общем то что хотелось бы мне для Мирки с перспективой на физмат в будущем. Еще много информации здесь по этой системе http://www.zankov.ru/, да и на ЛВ периодически возникают топики про нее, поищи, в последнем архиве тоже была информация. Не агитирую, так как программа не всем подходит и требует нестандартного мышления от родителей (у детей таких проблем пока еще быть не должно в этом возрасте) и много времени, но мне нравиться.

А про цифры Мирка знает, так как звонит с моего телефона через быстрый набор папе и бабушке, и еще у нас есть игрушка для DVD-плеера с цифрами, он в нее с соседкой играл, вот и запомнил. С буквами тоже такая игра есть, но играл он в нее сам и просто запомнил правильные ответы со второго раза, а как звучат буквы не знает. Игрушки вот такие: http://***shop.iddk.ru/cdrom/67478.html, http://***shop.iddk.ru/cdrom/65016.html (звездочки убрать).

Славлена, если бы у нас были 1-2 класс как в Германии или Англии (сужу по рассказам знакомых), я бы Мирку не задумываясь отдала в 5 лет, но тут же сразу с 1 класса учеба по полной идет (в смысле нагрузок и организации процесса).

ViOlla
26.09.2009, 22:36
Я пока не задумывалась о школе. Писать и читать Ксения пока не умеет, да я к этому и не стремлюсь. Она хорошо ориентируется в рамках своего возраста по математике и развитию речи.
Пойдем в школу однозначно в 7,4. Не хочу ее перегружать - она у меня оч эмоциональная...

Оля-ViOlla, а какую гимназию старшая ходит? Здесь у нас в Купчино? или возите куда-нибудь?

Старшая в 295-ой, это практически угол Славы и Пражской. Начальная школа там сильная. Средняя вроде тоже ничего. Мы пока думаем, но скорее всего останемся учится там дальше.
Программа у нас Гармония. Не могу сказать, что я от ней в восторге, но ничего, учимся...

Дюша
27.09.2009, 02:05
Славлена, если бы у нас были 1-2 класс как в Германии или Англии (сужу по рассказам знакомых), я бы Мирку не задумываясь отдала в 5 лет, но тут же сразу с 1 класса учеба по полной идет (в смысле нагрузок и организации процесса).

Дарина, тут - это где? В ближайшей школе? Ты узнай поподробнее... Потому что в нашей (и многих других) - я возмущена, черте-что, не школа, а дет.сад - уроки сокращены до 35 мин. (звонки не совпадают, дети перемены проводят в классе, чтобы не мешать старшим), домашних заданий практически нет ("раскрасьте помидорчики в прописи, кто хочет"), оценок и дневников тоже нет...
Кстати, на счет д/з прошла инфа - это "спустили" из ГорОНО, чтобы бедных деток не нагружать...:015: Так что "домашку" задают в основном в гимназиях, под личную ответственность учителя... Ну, и оттуда же - распоряжение гулять во время третьего урока, в любую погоду... Многие школы поняли и исполняют буквально...:wife:

daryna
27.09.2009, 02:41
Дюша, я не про это, дети все равно сидят за партами, классы по 25-30 человек (как правило), кто не успел чего-то или не понял на уроке, проблемы родителей и ребенка, условий поиграть нет, продленка в большинстве случаев не организованна никак (в лучшем случае с ними сделают домашнее задание и отведут на кружок в этой же школе, в остальном развлекаются кто как умеет), про дневной сон вообще лучше не вспоминать. В общем я про организацию процесса в России. Может в частных школах и по другому что-то, но мне не потянуть ее, поэтому не интересовалась условиями там.

А про уроки 35 минут, это только первая, максимум 2-я четверть, потом будет как у всех (у нас в соседних школах так). Про домашние задания согласна с тобой, мне тоже не нравятся эти новшества (особенно гладя на второклашку подруги, как они с ними сейчас мучаются с непривычке причем нервы и у ребенка и у родителей на пределе).

Это у тебя Юлька первоклашка? А Митю когда планируешь отдать в школу?

Leonida
27.09.2009, 14:18
Ириша, спасибо за солнечные слова!!!:flower: я тоже была очень рада тебя видеть:support:
Скажу что и Ириша и Ольгуня выглядят очаровательно:love::love:

Даша, школа это на сегодняшний день у меня один из основных моментов (но это с Таней связано). Т.к. у нас вся группа ушла в прошлом году в школу, то удалось собрать массу отзывов о школах вокруг. У меня один из "пунктов", что школа должна находится в пешей доступности, при этом идти надо в одном направлении (т.е. в нашем случае исключаю переход через Коллонтай с ее активным движением) и сузилось до 4 школ из 5 возможных. Методом исключения осталась одна, в основном что удалось найти педагога начального с хорошими отзывами. Пойдем туда. На подготовку ходить не будем, т.к. у Тани сейчас 4-6 тренировок в неделю и подготовка к школе это лишняя потеря времени и дополнительные нагрузки.
Как самый крайний случай на будущее - гимназия на Петроградке, но я к этому пока не готова, может позже, когда дети станут взрослее я на это решусь.
Про возраст. Если уж я Таню не отдала в ее 6,5, то Маринку в ее 6,4 не отдам однозначно. В моем случае это обусловлено тем, что мелкие они у меня физически. Наш друг на 1,5 месяца старше (февральский), но физически крепкий и развитый мальчик пошел в школу без проблем.
как таковым уклоном пока не озадачивалась. Скорее всего английский будет с репетитором в любом случае, т.к. у Тани есть склонность к обучению и все-таки с 2 лет мы ее английским "мучаем". Физмат девчонкам есть кому дать дополнительно.
Маринка пока у нас считает до 10 хорошо, может посчитать предметы. Буквы знает не все:015:

Если бы был возможен вариант как у Оли сразу во 2 класс, то это было бы идеально, но у нас такого нет :(

Лена, вот если бы не знала что вы в Германии, то подумала бы что вы Яна отдаете в школу в Питере. Такая же история с попаданием в желаемую школу, рядом с которой не проживаешь.
В вашем случае сложно что-то советовать, т.к. кардинально разные системы обучения.

Leonida
27.09.2009, 14:24
да, еще у нас тут поблизости есть начальная школа, т.е. 1-4 классы. Это здание бывшего д/сада, там дети находятся с утра и до 17.00. В распоряжении 1 класса - учебная комната, игровая комната, раздевалка, туалет. Большая огороженная территория для прогулок. Там их и кормят и до 17.00 всякие развивалки и кружки или просто продленка. Очень востребована особенно у работающих родителей.
Меня остановило только то, что "продолжения" у этой школы нет после 4 класса сам ищи себе место в школе другой. опять же смена коллектива

Дюша
27.09.2009, 21:07
Дарин, да, это Юлька пошла в первый класс в этом сентябре. Я наши фотки с бантами вешала в Контакте :love:

Про Митяя - еще пока не знаю, и так много всякого планируется в ближайшем будущем, про школу стараюсь пока не думать... :008:

Ольгуня
28.09.2009, 21:04
Ириша, здорово, что токсикоз отступил.:support: А я чего-то уже отяжелела и перемещаюсь с трудом, хотя отдыхать особо не приходится.

Олечка Леонидовна, спасибо за комплимент!:flower:

Дарина, отвечу и здесь:), в школу мы пойдем в 7,5 лет.

Девочки, зазывала я здесь вас заниматься с нами горными лыжами, а в итоге присоединилась к нам на прошлом занятии Альфия с Лизой:), которые попали к нашему тренеру абсолютно другими путями.