Просмотр полной версии : ...К нам пришла весна-красна, апрелек радует она!!! (2005)...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
Алексира
08.01.2011, 02:31
Дариночка, Олечка, Танюша, спасибо вам, дорогие!!! :flower::flower::flower: Танюш и за поздравление спасибо! :love:
Не, и возраст и поколение.
Просто после 9-12 лет там немного все по другому. Ну и родительское влияние будет меньше намного.
Дариночка, Олечка, Танюша, спасибо вам, дорогие!!! :flower::flower::flower: Танюш и за поздравление спасибо! :love:
Мариночку с первым днем рождения!
http://kievregion.net/cards/images/birthday101.jpg
Поздравляю Мариночку в первым годиком!:flower::love:
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Ириша, сочувствую, так болеть все праздники:010:, я бы и сама плакала вместе с детьми :(.
Танюша, вам то же поправляться!:flower:
А мне кажется, что желание или его отсутствие - это уже черты характера наших деток, просто с возрастом появляются мотивации и сознание ответственности, а так же понимание результата от каких либо усилий. Девочки по природе более ответственные. Костику не составляет труда куда-то собраться, он с радостью воспримет любую идею, если можно будет играть и баловаться, а вот к занятиям относится скорее как к обязаловке, ну и как к возможности получить что-то за вожделенное за результаты.
Алексира
09.01.2011, 00:26
Дариночка, Оленька, спасибо вам большое! :flower::flower::flower: Очень-очень приятно! :love:
Ира, я тоже присоединяюсь к поздравлениям маленькой принцессе Маришке!!! Главное - НЕ БОЛЕТЬ!!! а все остальное приложится!
я сегодня с Таней ходила на муниципальную местную ель от депутата (вообще не ждала ничего особенного). Очень понравилось! Видимо многие как и я не ожидали ничего хорошего и не пришли. В итоге было немного народа. Сначала в фойе развлекалово со Снегурочкой и клоунами (к счастью обошлось без отморожу-руки-уши-попу, достало уже), потом шоу мыльных пузырей и дрессированные животные (пАдельки (как их называет Маринка), хорек и енот), а потом все пошли в зал смотреть спектакль Снежная королева. Детей увели паровозиком на первые ряды, родители рассредоточились по залу. Потом так же паровозом дети ушли за подарками (тоже вполне достойными). Очень сильно пожалела что не взяла Маринку. Во-первых, у нас один билет был, а их только на выдаче подарков и посмотрели. Во-вторых, она сегодня до 2 ночи не могла уснуть и я не стала ее будить утром.
А вечером поехали в кино на 3Д (в первый раз), понесло нас на Гулливера. Ну что мы вынесли из этого посещения, если с детьми на 3Д, то только мультики (посмотрели кусочек рекламный - очень понравилось), ну и вообще 3Д то еще удовольствие. У Тани сильно болели глаза, у Маринки вроде ничего. Если честно, то я вообще не понимаю что за шумиха вокруг 3Д, по мне так то же самое стерео-кино что было и в мое детство.
Оля, а я вообще этого 3Д не вижу (у меня скомпенсированное зрение левый глаз 0.1, правый 0.8, общее 0.8 - мне все эти 3Д без разницы). Мы в ленте получили билеты на 3Д зимовье зверей, взяли кретницу моей мамы (ей 9 лет) и я их одних отплавила, дети были довольны - но больше на 3Д не рвуться. Типо круто что можно рассказывать про то что ходили, но в принципе фигня и дома на диване удобней. Кстати у меня тоже голова от этих очков начинает болеть, нагрузка то на мозг сразу увеличивается.
м поскорее выздороветь и никогда не болеть. Ну разве что раз в год для иммунитета. Мариночку с Днем Рождения!!! Почитала тебя, так жалко девочек стало. Бедная Женечка. Такая трудолюбивая, и болеет много.
Я в детстве болела начиная с 2-х месяцев. в 2 месяца у меня было двухстороннее воспаление легких, в 8 месяцев ангина, и так продолжалось до 12-13 лет. Теперь я редко болею где-то с 13 лет. Мама со мной намучилась, конечно.
Кстати, знакомые посоветовали сделать частоболеющему ребенку прививку от пневмокока (могу наврать название, но что-то в этом роде,ее делают летом, когда ребенок совсем здоров). Эта прививка от простудных заболеваний. Уточнить лучше у врача. знакомая делала ребенку, не болел очти в течение года. Но я плохо отношусь к каким-либо прививкам.
Дарина, Татьянь, значит Лиза не одна такая? Будем бороться вместе. Я считаю детей надо все-таки заставлять, если в конце занятия видишь, что ребенку все же нравится. Какой ребенок сам себя будет заставлять трудиться на спортивных занятиях, например? По 4 часа в день, как Костик у Ольгуни? Заставлять, если есть смысл, иногда нужно. Если, конечно, совсем нет отвращения от занятий и ребенку совсем не нравится.
Племянники мои по началу тоже не хотели заниматься горными лыжами, теннисом. Силой заставляли. А сейчас им очень нравится. Ребенку начинает нравится, когда у них получается и их хвалят. А с первого раза не всегда у детей получается.
Девочки, да мы ничем особенным не занимаемся. В понедельник и четверг у нас теннис. Возит после садика мой папа. Во вторник у нее танцы (второе занятие в четверг у нас не получается ходить из-за тенниса), возит няня после садика. В среду и субботу рисование. В пятницу хор. В среду и пятницу опять возит няня после садика. В воскресенье пианино. Но будем еще в какой-то день пианино вставлять. И еще добавится английский, но пока раз в неделю, т.к. не куда впихнуть. В садике у нас 2 раза в неделю бассейн, хореография разв неделю, ИЗО и еще что-то там типа ЛФК.
Оля, неужели есть такие дети, которые сами готовы каждый день растягиваться по 2-3 часа?!!! Обалдеть. И зачем все это надо? Видимо, мамашкам для самоутверждения.
не Аля, это дети такие, им самим надо, просто они редко встречаются.
Аль, посмотрела, у Лизы занятия КАЖДЫЙ день (и ты еще говоришь ничем почти не занимаемся) :)
да, нет, Аль, бывают такие дети. Мама там вполне адекватна, предлагала дочке занятся чем-нибудь другим, но дочка не хочет категорически отказываться от занятия худ. гимнастикой и балет ей нравится.
на последних соревнованиях Таниных увидела девочку, которая была раньше в нашем клубе (очень мне она нравилась и танцевала отлично, а потом пропала, т.к. она не у нашего тренера занималась, а на Пионерской, то особо подробностей не знала). Так вот увидела я ее выступающей от другого клуба, это были ее то ли первые то ли вторые соревнования в сезоне и место было не самое высокое. Мы уехали раньше, т.к. они в старшей категории, а вот мамы которые остались рассказали, что когда вывесили результаты, то та мамаша тренера чуть ли не за волосы таскала, что у нее ребенок суперталант, а тренер ни фига не может сделать или партнер фиговый или еще что? вот тут я считаю явные амбиции и для "мамашкиного самоутверждения" ребенок занимается.
Алексира
13.01.2011, 00:25
Олечка, Альфиюша, спасибо большое за поздравления и пожелания! :flower::love: Мы вроде получше (ттт) :)
Даша, как у нас дела с экскурсией?:)
Девочки, может вообще на регулярной основе будем раз в месяц, например, ходить куда-нибудь вместе? Я бы с удовольствием еще сводила костика на какое-нибудь погружение в профессию (ветеринар, повар) и на экскурсии по городу.
Оль, ну ты наверное видела фотки. Мы на каникулах ходили в пиццерию, там у нас детей забрали на мастер-класс, где они лепили итальянские пельмени и потом делали пиццу сами. У детей восторг полный, им еще в конце выдали дипломы и шарики :)
стоило это 450 руб. с человека, но эти мастер-классы организуются у них постоянно, в смысле по заявке. Еще так же можно отпразновать ДР.
а у нас центр водных видов спорта открыли!!! купила девчонкам абонементы и себе. Теперь у нас пн и чт "день бассейна"
Оля, если честно, то не припомню, чтобы видела фотографии:008:. У меня был медленный интернет. Пойду посмотрю. А где они территориально?
А можно поподробнее про бассейн? Это который где? В вашем районе столько бассейнов строят, что я в них уже запуталась. Сколько стоят абонементы? Можно ли разово (для разведки)? Вы будете просто плавать или с тренером заниматься?
Оль, мы ходили на Искровском/дыбенко, у них вообще сеть пиццерий этих. Оливио что ли, посмотрю в "дипломе" :))
У меня эти фотки в "прочих радостях" и видео есть как Маринка пиццу собирает :))
Бассейн это тот самый центр водных видов спорта на Джона Рида. Абонементы в лягушатник только на 4 месяца из расчета 200 руб. занятие (например хочешь водить в понедельник, их в период февраль-май 16, абонемент стоит 3200), если хочешь водить 2 раза, то покупаешь 2 абонемента. Для 6-леток групп больше всего. Занятия с тренером, 15 чел. в группе.
Да, я обеих отдала в лягушатник чтобы их научили плавать. Т.к. большой бассейн 50 м и глубина 2,8 и там их не учат, а просто смотрят чтобы ничего не случилось. В большой бассейн с 7 лет. Хотела Таню туда сначала, но подумала что на такую глубину еле-держащуюся на воде я ее не отправлю. Тем более странная фраза "под вашу ответственность".
Надо у Костика спросить про бассейн, у нас как раз 1 день на неделе свободен - четверг, захочет ли он ходить в бассейн, а то и так стонет, что играть не когда. А вы на какое время ходите? Принудительно не буду, так как и сама уже, честно говоря, подустала.
А у них сайт есть?
Оля, пока никак, группу то не набрали. Или на субботу в феврале попробовать записать тех кто есть в списке (к какой-нибудь группе)?
Оля, а там спортивных групп не планируют делать для 7 леток с осени? Очень интересно, как раз ищем куда пойти серьезно заниматься.
Забыла рассказать, мы перед новым годом ходили в концертный зал Мариинки на "Рождественскую ночь", Мирке понравилось очень.
Оль, мы будем в четверг ходить в 14.00, если будете ходить в это время буду рада. Но понимаю, что для тебя это скорее всего нереально.
Дарина, ходят слухи, что сейчас будут смотреть 6-леток в деле, а с сентября могут предложить перейти в спорт - синхронное плаванье, спортивное плаванье и водное поло. Сейчас там для 7-леток прыжки в воду, но только для тех кто хорошо плавает.
Оля, ты права, для меня это нереально. Хотя можно бабушку задействовать, благо рядом бассейн, но это рискованно, так как в случае чего подстраховать её будет не кому.
Даша, а какой расклад там - какой минимум человек, какая стоимость? Напомни, плиз. Может вконтакте организовать между своими (на ЛВ не все ходят), думаю должны набрать. В крайнем случае на ЛВ клич кинем.:) Могу организовать ВК-те или поспособствовать в рекламе созданной тобой заметки.
Даша, а чем тебе Юность не нравится? Там ведь такая тренер хорошая.
Позвонила в Лабиринт - на выходные ближайшая дата 19 февраля, раньше всё записано. Стоимость в выходной день по 400 руб. и для взрослого и для ребенка. Для группы нужно 15 человек.
Оля, все правильно. Я бы и в будни вечером съездила, но так наверное не наберем. В нашей группе в контакте еще меньше народу ходит.
В Юности нет спортивных групп, поэтому с 7 хотим в спортшколу, а Юность как запасной вариант если не возьмут. В спортшколы берут первоклашек, отбор в сентябре и занятия бесплатно, но попасть трудно. Причем смотрят данные, а не умение плавать (узнавала про Экран, СКА и Невскую).
Дарина, а Лиговский бассейн вам совсем неудобно? я когда туда ходила, там постоянно дети занимались и объявления висели о том какой год набирают.
Оль, 19 февраля мы пас :( у Тани ЧР в Москве
Оля, а бабушка на автобусе будет возить? там от метро дворами совсем близко получается. Маринка была бы рада видеть Костика, часто его вспоминает :)
Оля, мы еще и результаты видеть хотели бы:046:, а судя по соревнованиям, сильные школы кроме названых есть на Петроградке (Радуга), Дельфин на Декабристов и Локомотив (видимо про который ты говоришь), но там условия меня не устраивают. Хотя последние два нам территориально самые близкие пока.
у Тани ЧР в Москве
А ЧР это что?
нет, я не про Локомотив который на Звенигородской, я именно про бассейн Лиговский, он между Московским вокзалом и метро Лиговский пр. у ж/д путей как раз стоит.
а ЧР - это чемпионат России
Оля, да, на автобусе бы возила. Костик то же часто вспоминает Марину:), каждый раз, как мимо едем, всё спрашивает, когда мы в гости пойдём.:)) Я собственно по этому и заинтересовалась.
Даша, я не имела в виду нашу группу вк-те, я про написать в новостях, создать заметку. Мы же все в друзьях друг у друга. Плюс можно своих друзей с детками захватить.
У нас на неделе свободен только четверг, а какое самое позднее время у них интересно.
да мы не против :) только нас дома почти не бывает :(
Оль, если ты про бассейн спрашиваешь (до скольки работают)
то вот расписание для 6-леток
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54953119&postcount=322
Оля, да у нас и самих все дни по минутам расписаны:065:.
За расписание спасибо:flower:, да я про него спрашивала.
Слушай, а Марина у тебя не спит днём? Я тут подумала, что если ходить на 14-00, то получится, что Костик останется без дневного сна, а ему он необходим. Вроде и ложится не поздно (в 22-00), но спит днём без задних ног, а если не поспит, то весь сильно перевозбужденный будет до вечера.
Маринка в выходные днем не спит (она у нас может до 11 утра проспать потому что, но правда и ложится в полночь, а то и за полночь). В саду спит через раз. Я наоборот надеюсь что после бассейна мне будет проще уложить ее часов в 8-9, а то у нас отбой с боем (извиняюсь за каламбур)
Оля, у нас тоже отбой ближе к полуночи, правда если я рано ложусь, иногда со мной может и в 22 часа лечь, но мне так редко это удается. Бассейн не помог. Днем в саду спит хорошо, периодически воспитатели говорят что не разбудить после сна (у нас 80% деток в группе днем не спят или спят редко).
Прочитала тут в детской книжке рассказик интересный, смешкой. Последний абзац можно не читать...
Вийра Юрий
Собеседование
В понедельник я ходила в школу на собеседование – это такой экзамен для поступления в первый класс. Пришла, а там все наши ребята: Вася, Саша, Ваня, Кирилл. У подоконников стоят, причёсанные, в белых рубашках. И родители нарядные. Мама спросила, что на собеседовании делают.
– Просят прочесть какое-нибудь стихотворение, – сказала Васина мама.
– А я знаю наизусть всю сказку Пушкина про царя Салтана! – Вася запрыгал на одной ноге: – «Три девицы под окном пряли поздно вечерком!»
– Вася, успокойся, – сказала Васина мама. – Ещё дают почитать букварь...
– Букварь – это для малявок! – Вася запрыгал на другой ноге. – Я сейчас «Трёх мушкетеров» читаю!
– Вася, успокойся. Ещё задачу задают: разложить семь яблок на две тарелки.
– Ха! Проще простого! – Вася запрыгал на двух ногах. – Я уже давно всю таблицу умножения выучил: семью семь – сорок девять, семью восемь – пятьдесят шесть...
Тут из класса вышла моя подруга Лиза и тихо сказала:
– Следующий.
Я вошла. Там за столом сидели две учительницы. Они посмотрели мои документы и сказали скучным голосом:
– Рассказывай.
– Что?
– Стихотворение.
– Какое?
– Любое.
Я вздохнула:
– Не знаю.
Учительницы переглянулись:
– Не знаешь ни одного стихотворения?!
Я замотала головой и ещё раз вздохнула.
– НАУЧИМ! – сказали учительницы хором.
– А читать ты умеешь? Почитай с этого места.
Я прочитала в букваре, запинаясь:
– «У И-ры рас-тут как-ту-сы».
– Что? Что?
– «У Иры тут тузы», – неуверенно повторила я.
Учительницы рассмеялись:
– Какие тузы? Червовые или пиковые?
– Не знаю. Об этом, наверно, дальше написано.
– А ты что, играешь в карты?
– Да, с дедушкой... И ругаюсь.
– Ругаешься?! Как?
– Салага, дубина, болван.
– ОТУЧИМ!
Учительницы вывели меня из класса и объявили, что я принята.
Все стали поздравлять, а Вася даже ногой лягнул:
– Поздравляю. Что тебя спрашивали?
– Спросили, играю ли я в карты и какие знаю ругательства.
– И что ты сказала?
– Салага, дубина, болван. И что играю.
– Врёшь?!
А я, правда, играю с дедушкой в карты. У него весь кабинет ими увешан, а на полках стоят кораллы, раковины, морские звезды и засушенные тропические рыбы, которые дедушка привёз из экспедиций. Мы играем в Колумба, пересекаем по карте Атлантику, или вместе с Чарльзом Дарвином на корабле «Бигль» бороздим воды Тихого океана, и ругаемся, как настоящие «морские волки», якорь тебе в глотку!
Еще порадую из той же книжки:
В каком-нибудь тридцатом веке
Мы будем древними, как греки.
Нас в обязательном порядке
Всю четверть будут проходить,
И наши школьные тетрадки
Всех будут в трепет приводить...
С.Махотин
ДЕВУШКИ, В ПЯТНИЦУ В КОНЦЕ АПРЕЛЯ В 17:00 В ЛАБИРИНТУМ ПОЙДЕМ?????
И еще в конце или после майский (7-9 или 14) в музей воды на капландию хочу, будет компания?
Даша, в ЛАБИРИНТУМ хочу, но в пятницу совсем ни как (у нас и логопед и развивалки вечером).
Только что звонила в Лабиринтум - из приемлемого ближайшего на наш возраст: 13 мая (пятница) в 16:30 (удобнее наверное будет на метро, быстрее всего точно) - зарезервировала группу на 20 детей + 2 взрослых, остальные взрослые покупают билет отдельно. цена за ребенка 250 рублей.
1. DARYNA + 3 ребенка (пока)
2. Bella Vita + 1 ребенок
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Оля, может сможете освободиться на один вечер к этой дате, хотелось бы вас с Костиком увидеть.
Алексира
06.04.2011, 23:59
Девочки, мы мимо :-( уже уедем на море на 2 месяца...надеемся, что уедем....опять все болеем, но я с Женей - ерунда по сравнению с Маринкой :-(((((( боже, бедная девочка...третий курс антибиотика....мононуклеарная двухсторонняя бронхопневмония :-(((((((......4 отказа от госпитализации....на душе кошки скребут....боюсь страшно, но больница это тоже жесть....уже знаю :-(((((
Девочки, мы мимо :-( уже уедем на море на 2 месяца...надеемся, что уедем....опять все болеем, но я с Женей - ерунда по сравнению с Маринкой :-(((((( боже, бедная девочка...третий курс антибиотика....мононуклеарная двухсторонняя бронхопневмония :-(((((((......4 отказа от госпитализации....на душе кошки скребут....боюсь страшно, но больница это тоже жесть....уже знаю :-(((((
Ира, какие вам всем испытания выпали... Очень, очень хочу чтобы вы поправились и поехали поскорей на солнце восстанавливаться!
Ириш, часто читаю Караван, там про известных актёров, спортсменов. Часто пишут, в детстве болел/ла больше 12 раз в году, а потом вон какие человичища вырастают. Даст Бог девочкам поскорей перерасти все болячки!
Ира, надеюсь на море вы окрепнете :( что ж к вам они все прицепились :(
Ирочка, желаю всем вам поскорее поправиться!:flower: Бедная Мариша:(, от куда же всё это берётся у таких малявочек? Про больницу, к сожаление, очень тебя понимаю, там ужас-ужас, я то же зимой, когда мы все слегли с ротовирусом отказалась с детьми ехать в больницу на свой страх и риск. Держись! Сейчас уже тепло будет, солнышко и болячки должны отступить.
А куда на море собираетесь?
Даша, я тогда не буду записываться в музей, чтобы потом не подводить, а там уж как сложится.
Только что звонила в Лабиринтум - из приемлемого ближайшего на наш возраст: 13 мая (пятница) в 16:30 (удобнее наверное будет на метро, быстрее всего точно) - зарезервировала группу на 20 детей + 2 взрослых, остальные взрослые покупают билет отдельно. цена за ребенка 250 рублей.
3. ni_ki + 1 ребенок
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Оля, может сможете освободиться на один вечер к этой дате, хотелось бы вас с Костиком увидеть.
Леночка, я то же хотела бы всех повидать, но посмотрим ближе к дате. Если бы хоть 1 занятие, а то у нас их 2 в пятничный вечер.
Девушки, поскольку надо вносить предоплату, определяемся до 25 апреля, а потом повешу топик в досуге с оставшимися местами.
Оля, если получиться присоединяйтесь обязательно, все таки уже средина мая будет, может удастся прогулять???
Ирочка, поправляться тебе и девочкам. Удачной поездки на море!
По поводу частых болезней есть еще такой неприятный фактор, как климат, сама в детстве много болела лет до 12-13, но только в Питере, а у бабушки на Украине вообще не болела, хотя зимой там ни чуть не теплее чем у нас. Жена брата до сих пор с октября по средину апреля не вылезает из простуд и т.п. в Питере, а в сухом климате не более почти.
Алексира
07.04.2011, 23:47
Ира, какие вам всем испытания выпали... Очень, очень хочу чтобы вы поправились и поехали поскорей на солнце восстанавливаться!
Ириш, часто читаю Караван, там про известных актёров, спортсменов. Часто пишут, в детстве болел/ла больше 12 раз в году, а потом вон какие человичища вырастают. Даст Бог девочкам поскорей перерасти все болячки!
Ира, надеюсь на море вы окрепнете :( что ж к вам они все прицепились :(
Ирочка, желаю всем вам поскорее поправиться!:flower: Бедная Мариша:(, от куда же всё это берётся у таких малявочек? Про больницу, к сожаление, очень тебя понимаю, там ужас-ужас, я то же зимой, когда мы все слегли с ротовирусом отказалась с детьми ехать в больницу на свой страх и риск. Держись! Сейчас уже тепло будет, солнышко и болячки должны отступить.
А куда на море собираетесь?
Даша, я тогда не буду записываться в музей, чтобы потом не подводить, а там уж как сложится.
Девушки, поскольку надо вносить предоплату, определяемся до 25 апреля, а потом повешу топик в досуге с оставшимися местами.
Оля, если получиться присоединяйтесь обязательно, все таки уже средина мая будет, может удастся прогулять???
Ирочка, поправляться тебе и девочкам. Удачной поездки на море!
По поводу частых болезней есть еще такой неприятный фактор, как климат, сама в детстве много болела лет до 12-13, но только в Питере, а у бабушки на Украине вообще не болела, хотя зимой там ни чуть не теплее чем у нас. Жена брата до сих пор с октября по средину апреля не вылезает из простуд и т.п. в Питере, а в сухом климате не более почти.
Девочки, милые, спасибо вам дорогие!!!:flower::flower::flower: Чтобы я без вас делала? :love:
Танюш, будем надеяться, что так и будет, вырастем Человечищами :):support:
Дариночка, поддержу - уверена, что в другом климате большей части болячек не было бы!!!
Олечка, мы в Черногорию на пару месяцев :080::support:
Всех Апрелек с прошедшими и наступающими Днями Рождения, и Сашеньку с сегодняшним Днем Рождения!
Извиняюсь что всех скопом поздравляю, но что-то совсем нет времени, цейтнот на работе.
http://files.myopera.com/phamlam/albums/179810/thumbs/768_1024_child044.jpg_thumb.jpg http://www.cool-birthday.com/b/gif/71.gif
Katerina_best
12.04.2011, 23:39
3. ni_ki + 1 ребенок
4. Katerina_best + 1 ребенок
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Katerina_best
12.04.2011, 23:43
Девочки, всем привет!!!!
Апрелек с Днюшками поздравляем!!!!! Записываемся в Лубиринтум тоже (пока только Алинку, но может и больше деток будет).
Девочки, я записалась в Музей Воды на экскурсию на 16 апреля (суббота) на 17-00, присоединяйтесь!!!!!
Лабиринтум 13 мая (пятница) в 16:30 (удобнее наверное будет на метро, быстрее всего точно) - зарезервировала группу на 20 детей + 2 взрослых, остальные взрослые покупают билет отдельно. цена за ребенка 250 рублей.
3. ni_ki + 1 ребенок
4. Katerina_best + 3 ребенка
5.Катя + 2 ребенка (наши двойняшки)
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Katerina_best
13.04.2011, 12:36
Дарина, запиши мне двух деток, еще одна знакомая пойдет.
Подниму, может кто еще сможет присоединиться, пока все обсуждение перенесу сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=60836545#post60836545
Девушки, а поделитесь своими планани на лето?
Девушки, а поделитесь своими планани на лето?
МЫ ПЛАНИРУЕМ НА 2 НЕДЕЛЬКИ В КОНЦЕ ИЮНЯ СЪЕЗДИТЬ КУДА-НИБУДЬ ой сорри , в июле на даче будем зависать
Лена вы в Лабиринтум идете в пятницу? Кинь мне свой телефончик.
фотки из лабиринтума выложила в контакте в нашей группе - http://vkontakte.ru/album-259866_134373897
А как наши все выросли!!!
Какие замечательные фотографии из музея:support:, какие заинтересованные лица у деток:love:, чувствуется, что интересно было.
Даша, я планирую Костика в начале июля отправить на 2 недели в спортивный лагерь в Токсово от нашей горнолыжной школы. Он там будет с ребятами с которыми занимается и тренеры те же будут, так что, надеюсь ему понравится. Лагерь на берегу озера - будут купаться, кататься на роликах, велосипеде. В августе хотим поехать в Крым на море:fifa: Промежутками буду вывозить Костика на дачу к дедушке, если он (Костик) захочет:073:.
Девочки привет!
У кого-нибудь зубы уже меняются?
Аля, у нас в марте единичка нижняя выпала, но новый еще не вырос.
Мы 2 недели назад у врача удалили 2 верхних единички. Костик сам попросил отвезти его к врачу, так как они качались и мешали ему. Новые зубки уже видны.
Katerina_best
20.05.2011, 12:58
У нас верхние единички еще прошлым летом выпали (но и расти зубки у нас очень рано начали). Так что Алина уже с коренными единичками и верхними и нижними. Двойки выпали странно - один зуб наверху, один - внизу, 2 зубика качаются :)
Совсем забыла, нижние единички у нас уже давно поменялись, так давно, что я уже и не помню когда:008:.
всем привет! девочки, а я вообще даже не жду что зубы будут менятся :005: а ведь пора:001: пора заглянуть ребенку в рот, что там делается:065:
всем привет! девочки, а я вообще даже не жду что зубы будут менятся :005: а ведь пора:001: пора заглянуть ребенку в рот, что там делается:065:
:))
Тоже самое.
Сейчас заглянула и пересчитала.
Мне кажется у нас ещё не все вылезли :010: С одной стороны слева сверху шесть. А везде по пять. Такое может быть?! Уже в школу человеку скоро ... :)
у нас просто даже еще не шатаются, вот я и спрашиваю. ))
У нас все шестёрки уже вылезли:fifa:, нижние где-то год назад, верхние не так давно, скоро поедем их герметизировать, как делали с нижними.
А вообще по мне так чем позже зубы меняются, тем лучше, меньше проблем с ними:).
Девочки, а ни кто не собрался в школу в этом году?
У нас все шестёрки уже вылезли:fifa:, нижние где-то год назад, верхние не так давно, скоро поедем их герметизировать, как делали с нижними.
А вообще по мне так чем позже зубы меняются, тем лучше, меньше проблем с ними:).
Девочки, а ни кто не собрался в школу в этом году?
Ольгунь, так то оно вроде так :) Но, чего то мне найти когда ж должны шестёрки в среднем вылезать. Инет ничего не говорит по этому поводу :)
В школу Федя собрался :)
зубы на месте, сидят прочно. Вспомнила, что у Тани как раз в 6 и начали менятся (по весне)... ох, только не летом, только не летом:091:
Таня расскажи про Федину школу ;)
Танюша, мне то же интересно про школу послушать. В Канаде детки с 6-ти лет идут в школу?
Даже если ты найдёшь средний возраст, когда должны вылезти 6-ки, то быстрее от этого они всё равно не вылезут:)
Оля, поражаясь успехом Танюши - шахматы, танцы, бассейн,( вроде еще на английский вы ходили?), всё хочу спросить, как успехи у Марины, чем она занимается?
Оля, спасибо! Танцы мы с мая бросили :) там конечно мнооого всего накопилось. Шахматы она посещает на продленке, благо у нас при школе эти шахматы, в которые возят со всей округи. бассейн раз в неделю - ну это для удовольствия :) На открытый урок ходила когда, в соседней чаше синхронисточки маленькие тренировались:love: но я даже боюсь туда смотреть, там по 5 раз в неделю тренировки, а мы уже этого "наелись".
Английский мы посещаем "на дому", в нашем же доме, в подъезде, на другом этаже. Раньше этот педагог вела в саду английский, но как родила 3-го ребенка, то в саду ей стало совсем некогда вести. У нас такая ситуация - старшие дети ходят в один класс (она занимается с Таней и своей дочкой, т.к. это оптимальный вариант учить диалоги, работать в паре и т.д.), Маринка и ее средний сын ходит в одну группу в д/с, поэтому наша англичанка ведет вторую группу этого возраста, там помимо Маринки и сына педагога еще девочка из группы и девочка знакомая педагога, т.е. 4 человека. Но к весне у педагога обнаружились проблемы со связками, уже две операции сделали, сейчас ей нельзя особо много разговаривать, поэтому каникулы у нас начались намного раньше.
Значит чем занимается Маринка - английский, ИЗО в саду, математика в саду, бассейн. Еще дома установили им программу "отличник" на комп, математика пошла у Маринки веселее. Еще мы сходили на вступительные экзамены в ШИ на ИЗО отделение, но я как-то не настраиваюсь что мы поступим, т.к. был огромный ажиотаж на вступлении именно на ИЗО.
Как жалко, а по чему бросили, так здорово получалось у Тани.
Удобно у вас с английским получается:). А что за программа "отличник"? Может нам то же нужно. У Костика с математикой как-то странно, то хорошо, то как будто первый раз пытается сложить цифры.
Оля, а плавать-то девочки научились с учетом 1 тренировки в неделю? Я вот всё думаю, может с сентября всё же попробовать походить 1 раз в неделю, но я бы хотела, чтобы Костик плавать научился по правильному (на воде он и так держиться). Со следующего года у нас отпадёт логопед, так что высвободится не много времени...хотя, на счет времени даже не знаю, у нас тут нежданный сюрприз образовался:065:.
получалось здорово, но чем-то надо было пожертвовать :)
про отличника можно здесь почитать (я оттуда и узнала)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1595990&highlight=%EE%F2%EB%E8%F7%ED%E8%EA
про плавать... в лягушатнике не учат плавать, их учат дышать в воду правильно, держать тело на воде, какие-то основные элементы, но вот чтобы плавать стилями какими-то то нет. Это мне тренер так сказал, когда посоветовал перевести Таню в подростковую группу.
мы ходили с февраля. Маринка на воде держится, в воду дышит, руками работает. требования своей возрастной группы выполняет.
Таня с апреля в большом бассейне. Вот там уже пытаются научить плавать стилем, пока с такой плавательной доской (глубина бассейна 2,8 м). Видела, что Таня "по-лягушачьи" плывет вполне уверенно и без вспомогательных штучек.
сейчас идет запись на просмотр в спорт. школу. Пока не звонили когда будет. Маринкин тренер уговорила ее записать. Я посмотрела на занятия Танины и все же решила что Маринке однозначно рано в большой бассейн. Пока информации по спор. школе нет, но говорят первый год обучения будет в Газпромовском бассейне на Дальневосточном... я как-то не очень к этому готова.
еще идет запись на водное поло, прыжки в воду, синхронное плаванье, ну и просто плаванье.
Оля, что за "неожиданный" сюрприз? я заинтригована :)
У тебя, видимо, просмотр подписей отключен? У нас будет еще один мальчик:love: в ноябре.
Серьезно водными видами спорта Я не готова заниматься, так, для общего развития. А когда нужно покупать абонемент, чтобы в сентябре пойти просто учится плавать? И какие критерии попадания в большой бассейн? Рост, возраст, умения? Кстати, а спортшкола - это платное мероприятие или город что-то спонсирует?
ну да, все подписи отключены :)) т.к. бывают такие "подпися" с кучей цитат огромным шрифтом, что и сообщения не видно :)
ВОТ ЭТО ДА!!! а разве на таком сроке уже определяют пол? круто! до чего дошел прогресс!!! очень за вас рада, Оль, вы просто огромные молодцы!!! удачно вам дождаться ноября и еще одного мальчика ;)
в большой бассейн официально принимают детей с 7 лет, которые могут держаться на воде и не боятся "большой воды и глубины". абонементы на сентябрь будут продаваться с 15 августа, но в подростковые группы скорее всего будет сразу на полугодие продаваться, так же как и в феврале продавали сразу до конца мая. Занятие в лягушатнике стоит 200 руб., соответственно абонемент будет стоить столько сколько занятий попадет за период. В большом бассейне абонемент стоит из расчета 250 руб. занятие. Спортшкола говорят бесплатно, по крайней мере синхронное на Дальневосточном точно бесплатно. А в нашем бассейне ведет занятия олимпийская чемпионка (у нее 3 "точки" в городе), это платно.
да, многодетным семьям скидка 30% ;)
Спасибо за пожелания!:flower: Я вчера к Лебедеву ходила, говорят он не ошибается. Он мне сказал: "Извините, но девочки я у Вас ни как не вижу":)). Я вчера весь вечер грустила по своей теперь уже несбыточной мечте о девочке... ладно буду тогда внучку ждать.
Это хорошо, что многодетным скидки:fifa:, хотя и так практически даром получается. А я думала там и так только на полгода абонементы продают. Можно на месяц покупать?
Оль, на месяц можно только взрослые покупать.
Ну если Лебедев, то да! Он нашего папу оба раза девочками "обрадовал", хотя наш папа до последнего сомневался в его "прогнозах" :)) и когда Маринку мне в консультации при 18 р/д как мальчика рассмотрели, то Лебедев через неделю сказал, что однозначно девочка.
Оль, а почему несбыточной? может быть еще будет 3 сыночка и лапочка-дочка ;)
Нет, нет, нет, я еще не могу привыкнуть к мысли о третьем, мне кажется, что это не со мной происходит:073: . Я только радовалась, что Кирюшка подрастает и скоро можно будет вздохнуть свободно, но не тут-то было.
Просто ты написала но в подростковые группы скорее всего будет сразу на полугодие продаваться и я решила, что в лягушатник можно на месяц купить. Значит всё же на полгода только, поняла.
да я это написала в надежде, что не на весь год сразу :)) не очень точно выразилась.
вообще там в бассейне все еще не отладилось и часто информации трудно добиться, т.к. никто ничего не знает. Так же как про отборы в спорт.школу - заявление написала, а когда это будет неизвестно. Кто говорит в конце мая, кто говорит в июне, а в июне уже половина разъедется... а тренер Танина сказала, что вообще может быть в сентябре все это будет.
Ольгуня, поздравляю!!!
А мы плаваем, в контакте с открытого урока видео выложила. тоже хочу Мирку в спортшколу по плаванию, но у нас рядом с 8 и надо уже уметь плавать, а далеко возить не хочется. Кстати отбор в спортшколы обычно в сентябре бывает (третий месяц вентилирую этот вопрос активно, хотя раньше следующего года нас не возьмут.
А у нас 2,5 шестерки вылезли.
Алексира
23.05.2011, 00:08
Ольгуня, я в обмороке!!! В очень приятном!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Просто молодчина, я даже думать не могу о третьем, хотя мальчика очень хочу, но все же на третьего вряд ли решусь! :-)))))
Шестерки у нас все вылезли и мы их загерметизировали, зубы: 5 штук уже выросли новые, шестой вот-вот выпадет :-)
Даша, Ира, спасибо!:flower::))
Ириша, я сама первый месяц в обмороке ходила:065:, так как о третьем ни когда не думала. Всё пыталась понять, как такое вообще могло случиться:0074:. Потом успокоила себя надеждой, что будет девочка:love:, а в пятницу вышла от Лебедева и даже забыла, что я торопилась домой, бреду себе по Невскому... Ну да ладно, Костик и муж рады:080:, что будет мальчик:love:. Последнее время не устаю умиляться отношениям Костика с Кирюшей:love:. Я раньше всё переживала, что Костик за время, пока он был у нас один, успел стать эгоистичным, но он оказался таким супер братом:love:. А Кирюшка смотрит на Костика и копирует его во всём:love:.
Ириш, как вам там отдыхается? Как здоровье у девочек?
Ольгунь, за то у тебя будет дома собственная футбольная команда для мини-футбола! Эх моя мечта...
Да, Даша, я всё вспоминала про тебя и твою мечту:)).
А никто в Аничков с сентября не собирается? А то мы аж в два кружка записались (правда во второй под вопросом, еще отбор и состыковать график надо будет) или может кто уже ходит? Пока у деток занятия, чайку бы где-нибудь попили, поболтали...
Ольгуня, радуюсь за тебя, новость прекрасная :flower: Я недавно у тебя читала статус в Контакте про "спецназ" :) Хотела тебе сказать, что мне здесь повезло познакомиться с девушкой у которой шесть детей, три мальчика и три девочки. Это по настоящему впечатляет, высший пилотаж :)
Про школу пока только теоретически.
1 класс с шести лет. А с четырёх подготовительная. Если я ничего не наврала.
В начальной школе ученики обучаются с 1 по 5 классы, в средней школе — с 6 по 8 классы и старшие классы средней школы — с 9 по 12 класс.
Мы пока не ходили в школу, ему нужно будет пройти тест, как только передем на место займёмся. Будет учить язык.
Все вокруг от школ в восторгах, дай Бог, чтобы у моего тоже сложилось со школой, потому что он не хочет очень в принципе в школу, ни в Питере, ни тут.
Танюша, спасибо!:):flower: Видела твои последние фотографии вконтакте - это просто сказка какая-то:love: - травка, батут, трактор! Какое детям раздолье!
А школа будет русскоязычная? А Костик у меня рвётся в школу, но скорее всего просто не понимает, что его ждёт:073: Ему сам статус школьника нравится:).
Танюша, спасибо!:):flower: Видела твои последние фотографии вконтакте - это просто сказка какая-то:love: - травка, батут, трактор! Какое детям раздолье!
А школа будет русскоязычная? А Костик у меня рвётся в школу, но скорее всего просто не понимает, что его ждёт:073: Ему сам статус школьника нравится:).
Спасибо, Ольгунь! Травка, батут и трактор - это мы в гостях, там участок так называемый огромный - гектар, как мини-парк :)
У нас будет небольшой дворик, но я и этому счастлива безмерно.
Нет, школа будет канадская государственная, он будет учить и учиться на английском :) Здесь в гос. школах есть наработки обучения детей не говорящих по английски. Все очень довольны с кем мы общались, даст Бог, чтобы и у Фёдора сложилось!
За Костика очень рада, он у тебя молодец!
Иришка, АлексИра!!! С Днем рождения тебя прошедшим!!!:support::flower::support:
Таня, мне кажется обучение на английском это здорово! У меня сестра когда во Францию переехала, то у них были курсы языковые на которых педагог кроме французского ничего не знал, а в группе были китайцы, арабы, русские и еще вроде немцы. Прекрасно все адаптировались (правда китайцам было тяжелее всех, но они, по словам сестры, невероятно упорные и усидчивые, в общем, такие упертые и старательные)
про зубы... Ходили мы сегодня с Таней к ортодонту, т.к. Маринка была с нами, то ее я ортодонту тоже предъявила с претензией почему не отвалилось еще не одного зуба:073: Оказывается, перед тем как выпадают нижние единички (они обычно идут первыми) - вырастают задние 6-ки:010: а я и не знала. Короче, у Маринки ничего не растет и вываливаться в обозримом будущем не собирается:008: Еще у Маринки была привычка сосать палец лет до 3 точно, если не до 4:001: и все меня пугали прикусом искривленным. Так вот - все пока в норме, т.е. челюсть вперед не выходит за грани допустимого:080:
Алексира
01.06.2011, 22:53
Олечка, спасибо огромное за поздравление!!! Очень-очень приятно! :-)
Ольгунечка, отдыхается чудесно, Женя уже маленький негритенок, Маруся, правда, сопливится :-(((( Время бежит.....ух, уже вторая половина отдыха пошла, не успеем оглянуться и уже домой....
Девушки, как отдыхается?
К нам фрегаты пришли, обещают в выходные что будут пускать на них. (Жаль Мирка на даче).
Подниму топик и похвастаюсь (может не все в контакте видели):
5723077
ВМДЕЛИ-ВИДЕЛИ ТВОЕГО ФУТБОЛИСТА :love:
Девочки, похвастайтесь вообще детками :love: они у нас уже такие большие :010:
Подниму топик и похвастаюсь (может не все в контакте видели):
Даша, это круть! :)
Дарина, у меня с контактом проблемы на тему просмотра фото (т.к. не дома). ПОэтому для меня это новость!!!Мирка будущий футболист!!!
Ну насчет будущий футболист я не уверенна, хотя может и попробуем, а вот что болельщик уже года 2-3 - это есть.
Сегодня горланил в машине "Наше имя Зенит" и "Вперед, за Питер".
Вау! Ольгуню с будущим сыном!
Дарина, ничего себе, футболист! Молодец!
Я не вас сегодня на пр.Большевиков видела?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.