PDA

Просмотр полной версии : ...К нам пришла весна-красна, апрелек радует она!!! (2005)...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Алексира
28.09.2009, 22:25
Олечка, спасибо за комплимент! :flower:
Ольгунечка, да у меня тоже как-то уже летается не очень....пузень растет быстрее чем спина перестраивается, да и вообще он какой-то более неудобный чем в первую беременность :)) : все везде во все упирается :)) Про горные лыжи забавно получилось с Альфией :support: мы так и не собрались со своими соплями :(

Дарина, мы тоже пойдем в 7,5, мне почему-то другой вариант даже в голову не приходил :008: Я решила, что для здоровья это будет полезнее :) Над школой начала задумываться, но пока не выбрала...я честно говоря, стыдно признаться :008::008::008:, но пока не понимаю: гуманитарий у меня Женя или технарь? :017::010: Пока вижу, что она спортсмен с ограниченными возможностями по здоровью ...даже не знаю какой тут смайл поставить :):(

daryna
29.09.2009, 13:56
Ира, так сейчас еще и не должно быть понятно (за исключением редких случаев), я просто исхожу из наследственных данных + с технического в гуманитарный легче перейти, чем наоборот (ИМХО).

Leonida
29.09.2009, 14:35
конечно, апрелек продолжает радовать весна... НО! кто идет на ЛВ-елку? :))

ni_ki
29.09.2009, 14:37

я бы хотела пойти :) но еще инфу не читала, может вкратце расскажешь? что гдг почем? вообще предлагаю там встречу наконец устроить :ded:

Дюша
29.09.2009, 15:34

Оль, ну мы записались, конечно, не знаю, правда, сможем ли... :)

Надо посмотреть, как это все организуется, ИМХО, размах нереальный...:008: Действительно, если только МЕГУ снять... :073:

Интересно вчера было (сегодня еще не смотрела) - кричали "ура-ура" в основном те, кто, судя по дате регистрации, предыдущих елок и причины их отмены уже не застал :))

Ольгуня
29.09.2009, 16:29
Видела, видела про елку ЛВ, но я, видимо, туда не попаду, так как судя по срокам её проведения или только-только выйду из роддома или еще буду там.:0057:
ЗЫ: может новый топик заведем с каким-нибудь сразу зимним названием?:)

Алексира
29.09.2009, 16:47
Мы тоже записались....правда, когда мы заранее куда-нибудь записываемся, то шансов туда попасть у нас практически нет :-(((( опять какие-нибудь сопли неожиданно случатся :-((((((

Ksita
22.10.2009, 08:25
Всем большой-большой привет!

А с чем поздравляют... Да есть у меня секретик :008:

Ух ты, поздравляю!!! :080:

Привет всем. Что-то топик совсем заглох :) У нас долгожданное пополнение. Родился 16 июня Макс

Леночка, с сыночком вас!!! :flower::support::flower: Как Саша, ревнует, или пока нет? По моим наблюдениям, наибольшая ревность где-то в полгода младшего начинается. А ещё сильно зависит от характера старшего. У меня хуже всех ревнует Ванька.

Ну и я выйду что ли из подполья:103:

Вау! Поздравляю!!! :080:

Мне сегодня пообещали еще одну красотку в феврале :love::support: (Олечка-Леонида :support:) так что у нас и правда бэйби-бум :support::support::support:

Ого, какие новости! И вас поздравляю!!! :080:

И пару слов о нас. Мышь ходит на Монтессори, пишет своё имя "машма" :)), мама-папа-Ваня-Аня, считает, рисует, лепит. Очень любит стихи учить. Зубы лечить надо, отправили под общий наркоз, насчитали 35000 :( Даже не знаю, что делать. Отправили потому, что, якобы, обычный наркоз на неё не действует (выдирали зуб весной, и правда, всё чувствовала). Я потом подумала, что он-таки действует, но позже, выжидать надо. Наверное, буду другого врача искать, и чтоб не под общим всё же.

Завели в мае котика, купили летом дачу (поместье). Старших обоих отправила в школу (на Осипенко вожу). Уже два с половиной месяца без машины :041: Всё никак отремонтировать не могут. Мышь отдала на художественную гимнастику, ей пока нравится. А на Монтессори у них английский начался, но пока только одно занятие было. Сказали, что Мыша способная к языкам.

Всё, моё время кончилось, пошла Ваньку в школу будить. Анюта болеет сильно :(

Ksita
22.10.2009, 11:36
Не знаю, какой опыт у вас, но у мужа удалены и любой насморк за день два, три опускается в горло и без кашля не обходится никогда практически.

У Ваньки не удалены, а с насморком та же картина: день-ночь - и всё, кашель. Так что, думаю, не от аденоидов это зависит. Но я рада, потому что кашель я ему хотя бы лечить могу, нос он вообще трогать не даёт.

подниму топик и свою больную на сегодня тему - Когда пойдем в школу? Почему?
Кто еще задумывается о школе уже? И еще интересует мнение мам со старшими детками - Оли, Вита, Дюша, Алюшка, Лена?
Или я тороплю события?

Дарин, старшие мои не показатель: Анька сентябрьская, Ванька августовский. Анька пошла в 9 в школу (в третий класс), Ванька в 7 - в этом году. С Анной дома занимались, но заставлять без школы тяжело ужасно. В общем, я решила, что наше семейное закончилось. В апреле, когда записывала, Ваню не хотела отдавать, он (на мой взгляд) был совсем ещё не готов. Решила пустить на самотёк: мы записались 104-е из 100, попали - пошли. К сентябрю он стал готов, прорыв летом случился (и читать научила бабушка, и психологически лучше стал, я заметила). При этом Анна в восторге от школы, Ванька устаёт сильно, постоянно в стрессе, вплоть до того, что меня избивает и кусает :( Сейчас уже привык немного, получше стало. Правда, тут ещё осложняется, конечно, ездой на маршрутке ежедневной и периодической продлёнкой. Продлёнка - зло, они там все в неадеквате.

Потому что в нашей (и многих других) - я возмущена, черте-что, не школа, а дет.сад - уроки сокращены до 35 мин. (звонки не совпадают, дети перемены проводят в классе, чтобы не мешать старшим), домашних заданий практически нет ("раскрасьте помидорчики в прописи, кто хочет"), оценок и дневников тоже нет...
Кстати, на счет д/з прошла инфа - это "спустили" из ГорОНО, чтобы бедных деток не нагружать...:015: Так что "домашку" задают в основном в гимназиях, под личную ответственность учителя... Ну, и оттуда же - распоряжение гулять во время третьего урока, в любую погоду... Многие школы поняли и исполняют буквально...:wife:

Дюша, наши не гуляют и д/з задают, но мало (обычно в прописях пару строчек написать). Остальное так же - перемены на 10 минут дольше за счёт сокращения уроков, оценки не ставят. Дневник есть, в него учительница изредка вклеивает объявления типа "собираем деньги на то-то и то-то" или "приносим пропись # 2". Уроков первую неделю было 3, теперь 4. Устаёт жутко всё равно!

кто не успел чего-то или не понял на уроке, проблемы родителей и ребенка,

условий поиграть нет, продленка в большинстве случаев не организованна никак (в лучшем случае с ними сделают домашнее задание и отведут на кружок в этой же школе, в остальном развлекаются кто как умеет), про дневной сон вообще лучше не вспоминать.

У нас учительница хорошая. Ванька проболел 2 недели, так она мне говорит дома не "догонять", потому что сама хочет ему показать, как правильно (занимаются этим на физ-ре, от которой он освобождён после болезни).

Игровая комната есть, но кого и когда туда водят, я не поняла. Продлёнка - ужас громкий. Я, привыкшая к шуму четверых детей, после 10 минут в классе продлёнки оттуда еле выползла. Дети все орут, учительница их уговаривает делать д/з, никто не хочет, играют, носятся, сшибают парты. Ещё хуже, когда пара хулиганов из класса тоже на продлёнке (одному реально запретили туда ходить). Или когда четыре первых класса вместе сводят (чаще только два) :010: В общем, стараюсь на продлёнку не оставлять.

Мышь буду отдавать, наверное, в 7,4, но посмотрю на учителей (надеюсь, за ближайшие два года у меня будет возможность определиться). К Анькиной не буду точно (получается в 6,4), к Ванькиной бы отдала раньше, но она освободится только в мышиные 8,4, увы.

daryna
22.10.2009, 11:52
Вита, привет. Давно тебя не было.

Я про школу уже тоже склоняюсь к 7и4, но вот еще после нового года определюсь со школами, пойду пообщаюсь с учителями и родителями и точно определюсь, тем более у меня уже грандиозные платы помимо школы.

А мы тут по музеям делали марш-бросок: железнодорожного транспорта (где модели, на Садовой), пожарная часть, русский музей (теперь в группу еще записались, только первое занятие пропустили, но ходить будем дальше). Первые два очень рекомендую кто не был (только в ЖД надо идти с экскурсией, что бы модели запускали, так как рассказ на наших малышей не очень рассчитан).

Про ЛВ-елку, я конечно проголосовала, но идти не рвусь, я бы лучше с вами встретилась на новогодних каникулах, числа 2-3 января (потом на Украину на недельку собираемся, к крестной на ДР и племяшку новорожденную потискать, если будет возможность).

Ольгуня
22.10.2009, 15:00
Уже второй день думаю про наш заглохший топик и собираюсь написать, а тут Вита...

Вита, рада видеть-слышать!:support: Спасибо за поздравление!:flower: Расскажи, КАК ты справляешься со своими детками еще и без машины?! Я вконтакте видела, что ты в школу отдала Ваню и Анюту, расскажи, пожалуйста, поподробнее, по чему именно в эту школу, вам же все же далековато получается? Ты довольна выбором?
Поздравляю с поместьем!:flower: Где территориально находится?

А мы опять уже почти 2 недели с соплями:073:, при чем в этот раз после недели интенсивного лечения пошли зеленые:010:. Кроме соплей и легкого кашля (от соплей) ни чего нет. Одно радует - Костик даёт делать со своим носом любые экзекуции, я даже удивляюсь порой, как он это всё терпит. Думаю, к новому году мы может быть дойдём до садика.:065: А если серьезно, то чувствую, стоит Костика на развивалки отдавать, чтобы учился читать-считать, а то я на садик надеялась и на тамошние доп. занятия, но, видимо, не судьба.

Девочки, может, правда, в этом году соберемся где-нибудь все вместе? В том же Росте, например? Я забыла, когда мы тогда организовывались? Не поздно еще выкупить для нас целое представление? Можно без еды/питья для упрощения задачи. Только мне, конечно, удобно только в январе, в декабре буду рожать.:fifa:

Ksita
22.10.2009, 15:25
Расскажи, КАК ты справляешься со своими детками еще и без машины?! Я вконтакте видела, что ты в школу отдала Ваню и Анюту, расскажи, пожалуйста, поподробнее, по чему именно в эту школу, вам же все же далековато получается? Ты довольна выбором?
Поздравляю с поместьем!:flower: Где территориально находится?

Костику поправляться! У меня Анька с бронхитом :(
В эту - я искала школу недалеко от ДДТ на Ленской, чтоб Анька сама на кружки могла ходить. А тут вдруг узнала, что как раз в этом году школа новая открывается. Я поняла, что это судьба :)) Тем более, прямо в школе бассейн, у них один час в неделю урок, плюс дополнительно кружок (секция) с середины ноября начнётся. Езжу пока на маршрутке :( Мне обещали за три недели машину починить (как раз бы к 1 сентября получилось), а вышло вон как :( Коробка-автомат навернулась.
Мои поиски школы осложнялись отсутствием у Аньки английского языка, а вокруг все школы языковые. Она ж в третий класс шла, и если год (в обычных школах со 2 кл.) могла догнать, то два никак. Вокруг нас, кстати, тоже все языковые, к тому же, судя по отзывам, хороших школ здесь нет вообще. А там мне отзывы о директоре понравились очень (она из 405 гимназии пришла). Учительница Ванькина - золото для мелких, Анютина нацелена на сплочение коллектива, а не на каждого конкретного ребёнка, я думаю, для Аньки это плюс, а вот Ваню бы я переводила в другой класс, если б к ней попал, ему индивидуальный подход нужен. Программа учебная 2100, математика у Аньки Петерсон, у Ваньки Козлова.

Поместье - ремонт косметический требуется, пять лет никто не жил, изба-пятистенок (так называется?) из латвийского бревна, 38-го года постройки, две печки, одна из которых русская (правда, с маленьким устьем, мыться в ней нельзя), колодец, электричество, 5 га земли (ЛПХ), дворовые постройки. 5 лет никто не жил, поэтому, конечно, надо руки приложить, прежде чем жить. В первую очередь дорогу сделать до гаража :)) А, да, ещё там гараж, яма для ремонта и баня по-чёрному свои :)) И цена прекрасная (80 тыс. рублей за всё!). По одометру ровно 250 миль (примерно 400 км). Примерно на границе Псковской области и Латвии ;) До реки-озера ехать надо, но мне за детей спокойнее будет. Зато рядом леса грибные, клюквенные, черничные, можно за 500 рублей полтора ведра черники купить у местных. И местные пчёл разводят. Участки такие (от 3 га) у нас во всей деревне, я так понимаю, это латвийский стиль, потому как в 15 км ближе к Пскову уже "русская" деревня - с маленькими участками.

Ольгуня
23.10.2009, 16:34
Вита, спасибо!:flower: Анюте то же желаю поскорее поправиться!
Спасибо за рассказ про школу.:flower: Ты присматривайся к учителям, если будет супер-пупер учительница, то может мы то же туда пойдём. Костику, как и Ване больше подход нужен. А по чему в одной школе разные программы? Это нормальная практика?
Ни чего себе у вас владения:112: Поздравляю!:flower: Как ты там справляться будешь со всем этим хозяйством?

Ksita
23.10.2009, 16:46
Вита, спасибо!:flower: Анюте то же желаю поскорее поправиться!
Спасибо за рассказ про школу.:flower: Ты присматривайся к учителям, если будет супер-пупер учительница, то может мы то же туда пойдём. Костику, как и Ване больше подход нужен. А по чему в одной школе разные программы? Это нормальная практика?
Ни чего себе у вас владения:112: Поздравляю!:flower: Как ты там справляться будешь со всем этим хозяйством?

Спасибо, Оль! Про учителей поделюсь, ага. Программа у них одна, просто в рамках этой программы бывает математика такая и такая. Петерсон очень уж своеобразная, Козлова проще (имхо). Бывают, кстати, и разные программы в одной школе, я с таким сталкивалась.
Справляться - первый год даже сажать ничего не буду, хватит сада (там яблони, груши, крыжовник и разная смородина). А поле - будет детям где в индейцев играть :)) А потом потихоньку, потихоньку... ;)

daryna
23.10.2009, 23:17
ААа, Вита, тоже хочу поместье. Может у вас что там рядом будет продаваться годика так через 4.... Я буду первая, если будет реальная цена.

Дюша
24.10.2009, 20:55
Поместье - ремонт косметический требуется, пять лет никто не жил, изба-пятистенок (так называется?) из латвийского бревна, 38-го года постройки, две печки, одна из которых русская (правда, с маленьким устьем, мыться в ней нельзя), колодец, электричество, 5 га земли (ЛПХ), дворовые постройки. 5 лет никто не жил, поэтому, конечно, надо руки приложить, прежде чем жить. В первую очередь дорогу сделать до гаража :)) А, да, ещё там гараж, яма для ремонта и баня по-чёрному свои :)) И цена прекрасная (80 тыс. рублей за всё!). По одометру ровно 250 миль (примерно 400 км). Примерно на границе Псковской области и Латвии ;) До реки-озера ехать надо, но мне за детей спокойнее будет. Зато рядом леса грибные, клюквенные, черничные, можно за 500 рублей полтора ведра черники купить у местных. И местные пчёл разводят. Участки такие (от 3 га) у нас во всей деревне, я так понимаю, это латвийский стиль, потому как в 15 км ближе к Пскову уже "русская" деревня - с маленькими участками.

Вита, рассказала мужу про твое поместье... Интересуется, сколько душ крепостных прилагалось... ;)

Leonida
24.10.2009, 21:09
Вита, рассказала мужу про твое поместье... Интересуется, сколько душ крепостных прилагалось... ;)
:046:
Вита, искренне поздарвляю с поместьем:flower: а вы туда на постоянку планируете? а как там со школой?

joulik
24.10.2009, 21:10
Наша интересную информацию, что 25 октября будет проходить детский праздник в РТК Варшавский экспресс, Event Holl с 11-16, может кому пригодиться

План мероприятия:
11.00 Начало праздника, сбор гостей
12.00 Театрализованное представление, показательные выступления Роллер школы, школы Ушу
12.45 Викторина «Мой Петербург»
13.00 Презентация очередного выпуска научно популярного журнала «Энциклопедия молодой мамы»
14.00 Рыцарский турнир в Школе Вежливости
14.30 Награждение победителей конкурсов, вручение благодарностей от благотворительной организации «Петербургские родители»
15.00 Музыкальная шкатулка
15.30 Розыгрыш билетов в Большой Театр Кукол (в розыгрыше будут участвовать отзывы о детских учреждениях)
16.00 Окончание праздника.

В рамках праздника будет проходить благотворительная выставка-продажа работ детей из детских домов. Вырученные средства пойдут на ремонт спортивного зала в гатчинском приюте "Новый свет"

Вход бесплатный

daryna
24.10.2009, 21:22
У мну два билета туда было, но мы будучи в 15 мин. езды от этого места - доблестно сегодня все проспали. Вроде завтра там тоже чего-то будет для деток, но это инфа не точная

joulik
24.10.2009, 21:25
про сегодня не знаю, но завтра будет точно ))))

Ольгуня
24.10.2009, 21:30
Даша, так 25-е это же завтра, а еще и часы переводим сегодня ночью - спим лишний час.:fifa: Мы (точнее муж с Костиком) сегодня все же доехали до пожарной части, но фотокоррепондент из нашего папы еще тот, поэтому фотографий нет, но главное - это море положительных эмоций.:)
Мы завтра на тренировку в Токсово, так что праздник мимо нас.

Leonida
24.10.2009, 21:39
Девочки!!! если кто завтра в Варшавский экспресс поедет - свистнете мне, пожалуйста!!! :)

daryna
24.10.2009, 22:18
ААА точно, завтра, это я сегодня ночью глянула что 24, а на часы не посмотрела и решила что 25 - суббота. Мы точно не поедем, Мирка у папы до завтрашнего вечера.

Ksita
25.10.2009, 01:04

Дети мне предложили крепостных самим заселить, построив деревню на своей земле :))

Вита, искренне поздарвляю с поместьем:flower: а вы туда на постоянку планируете? а как там со школой?

Школа в той деревне, которая в 15 км. На постоянку пока не планируем, для этого слишком много сделать надо сначала (у мужа много работ, требующих присутствия в Питере, хотя и удалённых тоже много, но тогда нужен очень хороший канал интернета). Пока как дача - в конце мая заехали, в конце августа вернулись. Гостей к себе будем звать пожить :019:

У мну два билета туда было, но мы будучи в 15 мин. езды от этого места - доблестно сегодня все проспали. Вроде завтра там тоже чего-то будет для деток, но это инфа не точная

Как тебя так угораздило перепутать-то :005:

Ksita
25.10.2009, 21:48
Девочки, кто ингаляторы использует? Расскажите, какое лекарство заливаете и как помогает?

Алексира
27.10.2009, 14:59
Девочки, всем привет! :support::flower:
Виточка, рады видеть! :support: Спасибо большое за поздравления!!!!! :flower: И вас поздравляем с приобретением!:support::flower: И желаем не болеть!!! Как Николаша? Мышь - умничка :love: столько всего умеет :support: И еще желаем, чтобы поскорей починили авто!
Про ингалятор: мы в воду (обычную воду) добавляем несколько капель спиртовой настойки эвкалипта и дышим при заложенном носе, да и при кашле, становится легче :-) Более серьезного ничего не делаем.
Ольгуня, Костику не болеть! Тебе беречься!!!

Мы съездили на несколько дней в Гелиос, там на шведском столе я наела и наспала 3 кг :065::073:, потом привезли Женечку и простудили ее :(:091:....сводили в бассейн и наверно не доглядели что-то :091:...теперь опять сидим дома :010:

Ольгуня
27.10.2009, 15:27
Вита, я пользуюсь небулайзером, обычным ингалятором нет, по этому ни чего не подскажу.

Ириша, спасибо!:flower: Хорошо, хоть наела, я тут вся отекаю, гестоз будь он не ладен - за неделю 3 кг:001:, врач посадила меня на эуфиллин:001: - неделю пью, неделю отдыхаю. И то, думаю, если бы врач не была моей знакомой, то я бы уже давно в больнице лежала на сохранении. Вообще пью стОлько таблеток, что можно уже не завтракать и не обедать. Знаю, что, когда родится малыш, будет еще тяжелее, но я уже вошла в стадию, когда хочется, чтобы он поскорее родился, так как тяжело уже.:008:
Женечке поскорее поправиться:flower:, мы то же бассейн пропускаем уже 2 недели, надеюсь к пятнице всё же возобновим.

Девочки, может кто что скажет по вот такому вопросу (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1919575)?:flower:

Ksita
27.10.2009, 16:10
Олечка, пусть всё будет как можно лучше! :flower: Здоровья тебе!

Вита, я пользуюсь небулайзером, обычным ингалятором нет, по этому ни чего не подскажу.

А есть разница? У меня на коробке по-английски и написано "небулайзер". Так что всё равно расскажи :)

Ириша, спасибо! Николай ещё не ходит (только вдоль опоры быстро-быстро) и без опоры не встаёт, ест всё подряд, худенький (относительно) и невысокий, завтра 11 месяцев. Кашляет уже давно, как и все мы тут :(
Женечка пусть скорее поправляется!

Ольгуня
27.10.2009, 16:23
Вита, спасибо!:flower: Отступать всё равно некуда.:)
Между обычным ингалятором и небулайзером большая разница. Обычный ингалятор действует горячим паром, то же самое, что раньше над картошкой вареной дышали, но, видимо, их сейчас уже не используют.:008: А небулайзер распыляет лекарство и тем самым оно лучше и быстрее достигает цели. Как-то так, если в двух словах. Если речь о небулайзере, то я использую 2 варианта:
1. От кашля - в пропорциях (забыла каких:008:, могу дома посмотреть) физ. раствор + лазолван р-р;
2. От сильно заложенного носа, чтобы не травмировать слизистую каплями, то к тому же физ. растовору добавляю називин.
Можно просто с минеральной водой делать ингаляции.
Небулайзер у нас давно, когда помогает, когда не очень, не знаю от чего это зависит, ни какой закономерности не заметила. От ЛОРа слышала и такую версию, что небулайзер может наоборот усилить болезнь, разнося не только лекарство, но и бактерии в легкие.

Ksita
27.10.2009, 16:26
А, тогда у нас и правда небулайзер :) А как скоро обычно помогает?

Ольгуня
27.10.2009, 19:54
Ой, Вита, на столько по разному каждый раз, иногда вообще начинает казаться, что не помогает. Наверное, зависит от причин болезни Если просто простуда, так за пару дней снимается кашель, а если вирус какой, так и за 2 недели не поможет бывает. Одно мою сказать - он не панацея, к сожалению.

Ольгуня
28.10.2009, 14:30
Девочки, спрошу по другому:): кто-нибудь в РОСТ на ёлку собирается? С 1 ноября будет продажа билетов. (http://www.nourost.ru/holiday/145/) Цена 750 руб.

Алексира
29.10.2009, 00:10
Олечка, Виточка, спасибо! :flower::flower::flower: Нам уже лучше (ттт).
Вита, у нас тогда тоже небулайзер, холодное распыление, похоже на ультразвуковой увлажнитель воздуха :073:
Оля, ох уж этот гестоз :001:держись!!! По поводу няни ничего не посоветую :(...не владею информацией. По поводу Роста...мы, если группа апрелек наберется, то всегда За!!!:080::080::080: Очень по всем соскучились и всех с удовольствием повидали бы!!!:support::support::support: Главное не заболеть!!! :091::091::091:

Летучая Лисица
05.11.2009, 13:54
Всем привет!
Подниму темку фоткой в осеннем стиле

http://photos.streamphoto.ru/b/b/9/080c6a7ecce484c192398f31ef8b39bb.jpg

Алексира
05.11.2009, 17:31
Какая Ангелиночка лапочка :love: Улыбка :love::love::love: А мамочка супер мастерица!!!:flower::support: Людочка, как себя чувствуешь? Кто у Ангелинки будет: братик или сестричка? :)

Летучая Лисица
05.11.2009, 17:42
Хорошо себя чувствую. Правда, устала уже работать :). В выходные активно ездим на природу. были в крепости Орешек, в Капорье 9фотки в контакте есть).
А вот малыш у нас партизан. Показываться не хочет. Долго рассмативали кто же это, сказали, что скорее всего девочка.

Tigrik
14.11.2009, 12:55
:support: Девченочки, всем привет!!!!!!!! :flower:

На счёт НГ ёлок.... Кто-нибудь идет на ЛВ ёлку или в Рост идем все дружно???? Отзовитесь, нам одним будет скучно, а у нас тут тишина. :(

Tigrik
16.11.2009, 00:22
Раз все молчат, буду звонить завтра, бронировать билеты в Рост.

Мы тут ооочень давно не выкладывались))) Выложу наш праздик осени в саду).

Алюшка
16.11.2009, 00:26
Я про ЛВ-елку думала, но гриппа боюсь. В РОСТ не иду точно.
Думаю про мероприятие в особняке барона Кельха, там вообще все супер! Но... гриппа боюсь. :ded:

daryna
16.11.2009, 00:46
мы ни в рост ни на ЛВ не идем точно, первое мне сейчас дорого, второе как-то не представляю в Ледовом, поэтому не хочу идти.
Элечка - ангелочек, такая красавица, вся в маму!

Tigrik
16.11.2009, 01:43
Да, я согласна, не приятно это.. грипп и т.п.... :( :( :( Но мы в Рост обязательно пойдем., хоть на какую-нибудь Ёлку попасть хочется, а в Росте как раз не сильно многолюдно. :)

Так что мы идём, и со мной еще 3-ое детишек примерно одного возраста)) Нас четверо, кто хочет, присоединяйтесь, :support: буду несчадно фоткать))) :))

Дариночка, спасибо за комплименты!!! :flower:

Tigrik
16.11.2009, 18:09
Взяли на 27-ое, в 14:00 на Новороссийскую. Буду рада увидеть кого-нибудь из апрелек!!!))) :support: Я уже 6 детишек набрала))))

Алюшка
16.11.2009, 18:29
ОЛь, спасибо за приглашение, но мы пока пас!

Алексира
16.11.2009, 23:07
Олечка, мы тоже все-таки наверно пас: много будет нам елок :008: мы 17 декабря со знакомыми идем в Сказкин дом на Новогоднее представление, домой Дед Мороза приглашаем, на занятиях у нас будет елка....про ЛВ еще думаем...вообщем, Рост нам будет перебор :008:....жаль, что не увидимся :(:(:(

Элечка :love::love::love: все больше и больше хорошеет с каждым годом :love::love::love: Твой вкус как всегда безупречен :love::love::love: (это я про наряды :support:)

Katerina_best
14.12.2009, 00:11
Девочки, привет!!!!
Топик что-то совсем затих....

Девочки, есть несколько мест в Токсово к Деду Морозу на 20 декабря (пока 2 семьи можем взять). Вся информация есть вконтакте или в личку могу написать.

Алексира
14.12.2009, 14:40
Катя, привет! :-) Нам очень интересно, Вконтакте тебя у меня нет :-(

Алексира
31.12.2009, 21:09
Девочки, роднулечки!!! :love::love::love:Всех нас с НОВЫМ 2010 годом!!! :support::support::support:Будем счастливы, красивы, богаты во всех смыслах этого слова :) Нашим семьям тоже счастья и здоровья!!! Спасибо, что мы провели еще один год вместе!!!:flower::flower::flower: И да здравствует еще один совместный год! :080::080::080:

ТатьЯнь
31.12.2009, 21:19
Ириш, спасибо! :love::flower:
Присоединяюсь к такому замечательному поздравлению, с Наступающим, девочки! :flower::flower::flower: Здоровья и всех благ!

Алюшка
31.12.2009, 21:23
С наступающим всех, и апрелек и их родителей!!!

daryna
01.01.2010, 00:03
С Новым Годом! Здоровья всем побольше!

Дюша
05.01.2010, 15:59
Девочки, с Наступившим всех-всех! Здоровья, счастья, и, кому хочется, малышей!!! :love:

Славлена
05.01.2010, 16:50
Девочки, с Новым годом вас! Счастья, здоровья и любви в новом тигрином году!

Рассказывайте, как дела, как детки?

Мы были в Питере на НГ, съездили еще в Новгородскую область, туда мой братишка жить переехал подальше от городской жизни.

Ольгуня
07.01.2010, 19:41
Девочки, поздравляю всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!:support::flower::love:

Я совсем потерялась теперь в детях:065: ..эх, как приятно произносить это слово во множественном числе:love:. Вкратце, я все силы бросила на спортивные секции Костика, так как наши частые простуды порядком мне надоели. Правда с горными лыжами у нас отношения складываются гораздо лучше, нежели с бассейном. Лыжами Костику нравится заниматься в отличии от бассейна, и что-то мне кажется заболели мы пару раз на фоне него.:008:
А вот интелектуальное развитие что-то у нас ушло на второй план. Я планировала, что Костик будет ходить в садик и там на занятиях, в том числе дополнительных всё и освоит, но с садиком у нас опять не сложилось:073:. После праздников будем пробовать опять ходить в садик, если будет болеть, то придется отдавать на развивающие занятия, так как у меня теперь времени вообще нет :043:. Так что Костик пока не считает и букв еще не знает.
Я сейчас продолжаю работать дома, а где-то в апреле планирую вернуться на работу в офис.
И не много фотографий
В ожидании подарка
http://s42.radikal.ru/i095/1001/f2/4727797473e1.jpg (http://www.radikal.ru)
С подарком от Деда Мороза
http://s61.radikal.ru/i174/1001/24/576179a54583.jpg (http://www.radikal.ru)
в Охта-парке на тренировке
http://i080.radikal.ru/1001/41/ca4b5ebec550.jpg (http://www.radikal.ru)

ТатьЯнь
07.01.2010, 21:37
Девушки, привет! :flower:
Как ваши дела? Выныривайте!!! :))
Ольгунь, фото класс! Костик прямо светится! А уж костюм просто слов нет :010:
Поняла свою большую ошибку. На ёлку Федьке купила французскую рубашку и была очень довольна собой :015: А он пришёл с ёлки и с восторгом рассказывал о костюмах человека-паука, скелета :008: Поняла, что для него было бы такой радостью именно переодеться, а уж, учитывая нашу любовь к перевоплощениям, так и подавно, а я вот не заморочилась костюмом.
А уж про ваши горные лыжи - это вообще отдельный мой восторг, как это здорово смотрится, экипировка просто супер, а если ему ещё и нравится, так лучшего и пожелать невозможно.
У нас со спортом большие сложности. Хотя я и продолжаю возлагать на спорт надежды по части здоровья и всяческие другие чаяния. Феде очень сложно даются единоборства именно по части подчинения тренеру, идёт намеренно вразрез его установкам. Вообще, скопление мальчишек и физическая активность вводят его порой в неадекват. И мужа мне не удаётся убедить, что может нужно пересмотреть его установку, что Федя должен туда ходить. Он считает, что такой опыт ему нужен. А я страдаю, предлагаю пробовать другие места. Может ему подходит не коллективный спорт, а что-то индивидуальное. С другой стороны, он же как то должен научиться себя вести....Вообщем, не знаю, девчонки, как тут принять правильное решение, найти золотую середину между нежеланием, неумением ребёнка и требованиями к дисциплине и последовательности. Сейчас у нас временная передышка, так как месяц не посещал занятия.
По части интеллект. занятий, ходим три раза в неделю как я говорила на развивалки. Там у них много всяких предметов, но моему хочется ИГРАТЬ :) Так ему хочется, чтобы с ним играли, а мне так не хочется.... и себя потом виню. Хочу выбрать ещё день, вообще без занятий, чтобы просто общался и играл.
А так купила Петерсона, всю Ломоносовскую школу, а занимаемся так от случая к случаю, а я прямо жажду, но с Варей это сложный вариант. :)
Вот этот Петерсон скажу я вам :001: Я сама что-то делаю у неё ошибки, мне прямо не по себе :))
Рассказывайте скорей как ваши дела, как наши апрельки?

Алексира
07.01.2010, 21:57
Девочки, всех с Рождеством!!!
Ольгуня, любуюсь Костиком :love:....а интеллектуальное развитие :)....мне кажется, что все еще будет, главное сейчас здоровье, успеете еще буквы и считать :) А какой Костик клевый на лыжах :love:
Танюш, ну никак мне к твоему новому нику не привыкнуть :)), хотя он прикольный :love: А уж какие вы с мужем молодцы по части Фединого развития - тут вообще слов нет :flower::support: Как Федя рисует :010::love: просто талант :love:
Мы пока развиваемся на занятиях 4 раза в неделю + плюс музыка, танцы с декабря прервали :(....мне физически ее туда не отвести (6-ой этаж старого фонда без лифта :008: )...вот сейчас думаю над дальнейшей программой развития......наверно буду искать логопеда для занятий на дому с февраля.....хочу немного поберечься от массовых занятий пока мелкая будет еще совсем крошкой :008:

Славлена
07.01.2010, 22:20
О, Костик молодец! Зимний спорт вообще здорово повышает иммунитет. Ян тоже лыжи уважает и катается уже лучше меня...

Таня, я тебя сначала не узнала :) Мне кажется, если не нравится что-то ребенку, то надо пока оставить, а через какое-то время опять ненавязчиво попробовать. Главное, не отбить совсем интерес. Я замечаю по Яну, что ему начанают нравится вещи, которые раньше не нравились, так что всему свое время.

И, кстати, с Рождеством всех! :)

А нам ну очень нужен логопед по-русскому, а тут нету... Поэтому я купила книжку в Питере и буду сама выступать в роли логопеда :)

Алексира
07.01.2010, 22:30
Ленчик, представляю какой Яник уже знатный лыжник :love: Дети, говорят, совершенно бесстрашные и в их возрасте схватывают все налету :) Ты герой с логопедией, у меня Женя со мной вообще не занимается :(:008:...т.е. занимается, но очень редко, мало и с неимоверными моими усилиями...на занятиях ее очень хвалят, а со мной она отрывается :010::008:

daryna
07.01.2010, 22:58
Всем привет. мы тут в декабре болели, отвыкли от общества, садика и занятий - ничего не хочет, вот готовлю его что с понедельника - изо-студия, бассейн и садик и Русский музей не миновать. Занимаются с Миркой в основном в садике (речь Колесникова,математика - Петерсон 4-5, кстати ничего сложного там нет, тут нам отдали 5-6 и Мирка с лету первые 4 страницы почти все сделал сам, я даже задания ему не читала), прогресса у нас нет, буквы знаем почти все - но не читает, не пойму не хочет со мной заниматься или реально абсолютно не выделяет звуки в словах, соответственно не понимает даже простых слов, которые мы вместе с ним читаем. Счет в пределах 10, дальше путается, складывает - вычитает сам только до 5, остальное с моей помощью на пальцах. Вот совершаю подвиг - рисую ленту из Зайцевского "Стосчета" (кто видел, тот поймет суть подвига), уже дошла до 44, надеюсь к февралю закончу, будем учиться считать дальше. Ходим в Русский музей (Мирка ведет себя правда там отвратительно, но у нас последние пол года вообще поведение резко ухудшилось, надеюсь что это кризис 5 лет и скоро пройдет).

Вот и все наши успехи. Укрепляюсь в мысли в следующем году идти в школу.

ТатьЯнь
07.01.2010, 23:41
Ириш, спасибо, на самом деле, мы расслабились со всякими развитиями :) Приехала моя мама, курим бамбук :))
Как Женечка реагирует на твоё новое состояние?
Я всё пыталась на видео с Токсово разглядеть девушку в положении, но мне это так и не удалось. Муж снял мне Наташу и немножко деток, Женечку прямо совсем один кадр. Понравилась вам поездка?

О, Костик молодец! Зимний спорт вообще здорово повышает иммунитет. Ян тоже лыжи уважает и катается уже лучше меня...

Таня, я тебя сначала не узнала :) Мне кажется, если не нравится что-то ребенку, то надо пока оставить, а через какое-то время опять ненавязчиво попробовать. Главное, не отбить совсем интерес. Я замечаю по Яну, что ему начанают нравится вещи, которые раньше не нравились, так что всему свое время.

И, кстати, с Рождеством всех! :)

А нам ну очень нужен логопед по-русскому, а тут нету... Поэтому я купила книжку в Питере и буду сама выступать в роли логопеда :)
Лена согласна. Надеюсь , что это и впрямь не тот момент, а не принципиальная позиция.
Ян пойдёт в русскую школу?
Всем привет. мы тут в декабре болели, отвыкли от общества, садика и занятий - ничего не хочет, вот готовлю его что с понедельника - изо-студия, бассейн и садик и Русский музей не миновать. Занимаются с Миркой в основном в садике (речь Колесникова,математика - Петерсон 4-5, кстати ничего сложного там нет, тут нам отдали 5-6 и Мирка с лету первые 4 страницы почти все сделал сам, я даже задания ему не читала), прогресса у нас нет, буквы знаем почти все - но не читает, не пойму не хочет со мной заниматься или реально абсолютно не выделяет звуки в словах, соответственно не понимает даже простых слов, которые мы вместе с ним читаем. Счет в пределах 10, дальше путается, складывает - вычитает сам только до 5, остальное с моей помощью на пальцах. Вот совершаю подвиг - рисую ленту из Зайцевского "Стосчета" (кто видел, тот поймет суть подвига), уже дошла до 44, надеюсь к февралю закончу, будем учиться считать дальше. Ходим в Русский музей (Мирка ведет себя правда там отвратительно, но у нас последние пол года вообще поведение резко ухудшилось, надеюсь что это кризис 5 лет и скоро пройдет).

Вот и все наши успехи. Укрепляюсь в мысли в следующем году идти в школу.
Дарина, вы с Миркой молодцы. Я ленту зайцевскую в глаза не видела, но слышала, надо взять на заметку.
Из всего что я смотрела от 4 до 5, там много заковырок именно в тексте заданий.
Сейчас покажу как сегодня лоханулись мы с заданием Петерсона....
Мне с моей вечно замороченной головой надо чтобы всё прозрачно, быстренько :065: Вот и наляпали :)
Но, надо отметить что эти задания действительно отличаются от всех прочих аналогичных изданий....
Дарин, так в учебнике от 5 до 6 есть задания без текста?

http://i074.radikal.ru/1001/c8/23f3de2945dc.jpg (http://www.radikal.ru)

daryna
08.01.2010, 15:02
Нет, там с текстом, но по картинке и опыту занятий по 4-5, Мирка сам догадался что надо сделать, как-то так.

Показала Мирке задачу, считает что треугольных пуговиц не бывает, и что красную тоже надо пришить большому мальчику (4 дырочки и такого же размера как желтые). Не знаю правильно ли... но Петерсон славиться своими заковырками..... Круче него только Занков. ИМХО что бы по ним самим заниматься, надо сразу же с тетрадями и методические указания покупать, а то в просак попасть раз плюнуть. Я бы наверное вначале сама бы все задания просмотрела и в привязке к теме бы подобрала ответы, если методички нет (хотя не знаю есть ли они вообще для занятий с дошкольниками, по школьной программе точно есть).

Ленту дорисую покажу, в нете есть файл для распечатки, но тот что бесплатно выложен, мне показалось мелко очень для наших деток, а платить 350 рублей за кота в мешке жалко, вот рисую сама.

Славлена
08.01.2010, 15:11
мда, про пуговицы я сама задумалась бы :)

Таня, у нас тут нет русских школ, но я придаю большое значение русскому языку у Янчика. Пытаюсь вырастить настоящего двуязычного ребенка :)

Ира, ох, я, конечно, намереваюсь заниматься, но времени совершенно не хватает. Радует, что книжка хорошая и там упражнения, которые Янчика пока интересуют. Он со мной охотно занимается, так как больше вообще нигде не занимается. В садике тут нет развивающих занятий.

Ольгуня
08.01.2010, 15:20
Танюша, я тебе не узнала даже, сначала пошла сообщения твои глянула, чтобы понять кто это.:004: Спасибо за комплименты! :flower: Так же, как и Ира, не устаю восторгаться вашим с мужем усилиям по обучению Феди и Варечки, муж вообще у тебя такой умничка! :love::flower: Да, Патерсона, мне сейчас, наверное, не следует покупать:008:, я скорее всего то же так же ошибусь сейчас. Я сейчас и зубы могу почистить детской пастой и холодную воду налить в чашку, вместо кипятка, когда чай хочу попит:065:ь, и уж вряд ли обращу внимание на такие нюансы в задании.
От костюма Костик и правда в восторге:080:, вот уже почти месяц одевает его каждый день и играет. Хотя покупала я его скрипя сердцем, думая, что лучше бы купила хорошую рубашку:)).
По поводу занятий единоборствами, мне кажется, что еще рановато просто. У меня и мой отец и муж жаждут отдать Костика в подобную секцию, так как папа у меня был в свое время чемпионом города по вольной борьбе, а муж мастер спорта по рукопашному бою в молодости. Но мы выжидаем пока. На самом деле Костик то же страдает отсутствием внимания на тренировках, а уж если рядом оказался мальчик, то о тренере мы просто забываем и начинаем баловаться и играть:077::075:. Нас спасает только то, что в группе в основном одни девочки, а они на провокации не ведутся и внимательно выполняют всё за трениром.

Ириша, спасибо!:flower: Как ты себя чувствуешь? Последний месяц пошёл?

Лена, спасибо!:flower: Представляю, как Яник сейчас катается на лыжах, если он уже в прошлом году так уверенно ездил! Желаю удачи в занятиях логопедией, для меня это просто подвиг. Присоединяюсь к вопросу, Яник пойдет в русскую школу?

Даша, а где можно почитать про ленту Зайцева? Хотя не уверена, что осилю этот подвиг. Может бабушке задание дам:008:. А купить готовую нельзя?:008:

Ольгуня
08.01.2010, 15:21
Лена, пока я писала, ты уже ответила.:)

Славлена
08.01.2010, 15:42
Ольгуня, ну такие бытовые оплошности у меня сплошь и рядом :)

Ян приходит из садика домой, а я его спрашиваю "как дела в школе?"! Ребенок в хохот :)

Дарина, а что за крисиз пятилеток? Расскажи поподробнее.

Ну и просто так. Ян вчера показывает на венки на руке и говорит "смотри, мама, какие у меня там провода"! Так что русский у нас еще тот :)

Soprano
08.01.2010, 17:51
Года 3 не была в этом топике, а ведь мы тоже апрельки 2005. Всех с праздниками!

Наш Антон тоже русский язык не забывает, хотя садик влияет очень сильно. Берем русские книги в библиотеке, смотрим Теленяню.

На горных лыжах еще и не пробовали стоять, даром что живем в стране, где считается "дети рождаются с лыжами на ногах":)

Алексира
09.01.2010, 01:49
Девочки, я стала мамой!!! Сегодня в 15.30 сделали ЭКС под общим наркозом, на эпидуралку не было времени. Дочка Маришка, мы ее зовем Маруся, 7/9 по Апгар, 2780, 48 см, родила в Радуге - 17 роддоме, врач - Суворова Е.Ю., акушерка - Наташа Бадеева (Лида сейчас в Норвегии). У меня утром отошли воды и мы через 2 часа приехали в роддом, когда делали КТГ начались ощутимые схватки, а потом доктор начала осматривать и меня со скоростью ветра увезли в операционную, через 13 минут уже все было позади для дочки.

ТатьЯнь
09.01.2010, 13:57
Ириша, какое счастье! Только говорили о твоём положении и тут, раз! Твоя красавица решила стать январской :flower:
Поздравляю! Здоровья! Чтобы всё было хорошо! :flower::love:
Ириш, как ты перенесла наркоз, как себя чувствуешь? Скорейшего тебе восстановления!!!

Алюшка
09.01.2010, 13:59
Ирочка, ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Счастья вашей семье!!!! :017: :017:

http://s47.radikal.ru/i115/1001/3c/10f6de2bc21c.jpg (http://www.radikal.ru)

Алюшка
09.01.2010, 14:05
Девочки, у меня Даша начала читать. Пока несложные слова, в основном то, что написано большими буквами на витринах, на упаковках с соком и т.д. Тут прочитала в газете большую рекламу: "волшебные подарки". Пока такое длинное словосочетание - наше самое большое достижение. :)

Но она еще и писать сама начала. Забирается в уголок и пишет, что в голову взбредет. Пропускает буквы, елка у нее: "еолка" и все такое, но она САМА это делает, без каких-то поощрений, нравится ей! Я в легком шоке.
Нет, мы уже несколько лет засыпаем только с книжками, и я потом из под подушки целую библиотеку достаю, что бы она голову не поцарапала ночью, но что б это вылилось в чтение в 4,5 года!!! Моя старшая только в 6 стала читать, и то мы с ней этим специально занимались.

daryna
09.01.2010, 15:35
Ирочка, поздравляю с дочей!

Ольгуня, про "Стосчет" писала Оля, мама Темы в нашей темке с год назад, купить можно, но мне не попадается, да и после его кубиков за 2700р - что-то мне говорит что цена будет заоблачной. Я нашла через яндекс (набирала "Зайцев стосчет") - там и картинки и описание и методики и предложение купить и много всего еще.

Soprano, я вас помню, в вас еще имя у сыночка двойное.

Про кризис 5 лет ничего не знаю, кроме того что он есть, вот прийдет Вита и расскажет (кстати услышала первый раз от нее). У нас это выражается в том что все "вонючки, попы, какашки", не послушанием, фразами типа - "ты носки достала, сама и одевай на меня" и т.п., требованием к себе особого внимания и немедленного исполнения всех желаний, нытьем и истериками по поводу и без, отказом ложиться вечером во время спать, вплоть до драк, обвинением того кто ближе в том что получается не так как он хочет (например играют с мальчиком, его мама забирает домой - я оказываюсь виновата в этом). В общем для меня это ужас и шок, так как кризис 3 лет (я сам) мы как-то пропустили, или я его не заметила, то то что твориться сейчас я не понимаю вообще, могу только списать на возрастное и надеюсь что скоро пройдет.

Алюшка, поздравляю с Дашиным чтением! Все детки разные, я сама научилась читать в 3 года, а вот с Миркой бьемся над этим пока безрезультатно, еще не готов видимо к чтению. Завидую вам по хорошему :)

Алюшка
09.01.2010, 15:40
Дарина, спасибо!
На самом деле, завидовать нечему, все детки разные. Я со старшей много занималась, много в нее вкладывала, но увы! результатов особенных не достигла. А вот Дашу я даже не учила читать, как-то все само по себе у нее. Ну и еще то, что сестра с ней играет и занимается. Короче, растет моя Даша, как дикий цветочек, и ведь (что удивительно!!!) при этом нисколько не отстает.
Так что занимайся/не занимайся, все приходит со временем, когда ребенок сам к этому готов.

daryna
09.01.2010, 15:58
Ну про занимаюсь - это я громко сказала, просто раз в неделю пристаю к ребенку минут 5-10 (как у него настроение) со всякими заданиями и вопросами, или читаем что-нибудь из смешариков (букварик, считарик или читарик). Поэтому у меня почти-что тоже дикий... Научиться, никуда не денется.... это я так ностальгирую по своему детству, вот я в его возрасте.......... (видимо старость подкралась :) )

ТатьЯнь
09.01.2010, 18:35
Девочки, у меня Даша начала читать. Пока несложные слова, в основном то, что написано большими буквами на витринах, на упаковках с соком и т.д. Тут прочитала в газете большую рекламу: "волшебные подарки". Пока такое длинное словосочетание - наше самое большое достижение. :)

Но она еще и писать сама начала. Забирается в уголок и пишет, что в голову взбредет. Пропускает буквы, елка у нее: "еолка" и все такое, но она САМА это делает, без каких-то поощрений, нравится ей! Я в легком шоке.
Нет, мы уже несколько лет засыпаем только с книжками, и я потом из под подушки целую библиотеку достаю, что бы она голову не поцарапала ночью, но что б это вылилось в чтение в 4,5 года!!! Моя старшая только в 6 стала читать, и то мы с ней этим специально занимались.

Ой, Аля, представляю как здорово! Радуюсь вашим успехам! Мне кажется сейчас как снежный ком начнёт быстрей быстрей от любопытства совершенствовать технику :) Как интересно, что у нас тоже именно с началом чтения началось самостоятельное писание, сам начал писать всякие записки и подписывать рисунки. Как слышим так и пишем. И мне письма пишет, если мы ссоримся, читаю прямо хохочу....иногда рыдаю :)
Девушки, затронули тему про книжки, не могу удержаться не спросить какие у вас сейчас хиты.

Алексира
09.01.2010, 22:51
Девочки, спасибо огромное за поздравления и пожелания! :flower::flower::flower:
Танюш, наркоз нормально перенесла, а чувствую себя.......как после полостной операции :001:, надеюсь, скоро будет полегче :)
Адюш, с чтением вас! :flower::support:
Дарина, у нас тоже этот кризис :001:

Летучая Лисица
10.01.2010, 12:27
Ой, я все пропустила...
Ольгуня, Ириша, поздравляю вас от всей души!!!
Здоровья вам и деткам!:flower::flower::flower:

Славлена
10.01.2010, 13:55
Ирочка, поздравляю!!! Маруся сама решила, когда ей родиться :) Ты пока не дома? Как Женечка отреагировала?

Дарина, так у нас значит тоже этот кризис есть :)

Алюшка, Даша умница!

Таня, мы сейчас Гулливера читаем. Там некоторые описания слишком сложные, как мне кажется, и я их в процессе чтения на более понятные заменяю.

Soprano, давно ничего не писала! Как дела, вы в Норвегии кажется? Делись опытом двуязычия :)

Алексира
10.01.2010, 16:25
Людочка, Леночка, спасибо! :flower:
Не, Ленчик, после КС в роддоме держат 7-10 дней :( Женечка очень рада, но уже начала скучать без нас и я ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ по ней скучаю!!!!:love::love::love: А Маруся у нас торопыжка- козерожка, хотя я была уверена, что будет водолей :) и теперь у меня две дочки: Овен и Козерог, я не очень верю во все эти гороскопы, но, говорят, смесь прикольная :010::001::):073::065: Скучно не будет :)

Дюша
10.01.2010, 17:34
Ириш, для вашей Торопыжки: :love:

3669047

daryna
10.01.2010, 19:17
Ириш, у меня такое сочетание с младшей двоюродной сестрчкой (она козейрожка), все нормально, любим друг друга очень-очень, только иногда надо отдохнуть нам в одиночестве друг от дружки. И вообще как Овен, с козейрожками обычно прекрасные отношения.

Славлена
10.01.2010, 19:38
Девочки, вопрос: у Яна шатаются довольно сильно передние зубы. Что, уже пора что-ли???

daryna
10.01.2010, 20:11
Лена, посмотри вылезли ли 6-ки, эти зубки первыми должны вылезти, и уже после них меняются передние. Вообще-то обычно зубы начинают меняются с 6 до 12 лет, но наш доктор говорит что в последнее время у деток зубки часто начинают меняться раньше.

Славлена
10.01.2010, 23:10
Нет, пока 20 зубов всего...

daryna
10.01.2010, 23:22
тогда не должно - схема смены зубов на постоянные - 6-ки, потом 1-ки, потом 2-ки и т.д.

daryna
28.01.2010, 20:56
подниму топик, а то уйдет еще в архив

Ольгуня
28.02.2010, 19:41
Девочки, привет!:support:
Как вы поживаете? Как детки? Я хочу поинтересоваться, кто как день рождение планирует справлять? Апрель не за горами.

ViOlla
28.02.2010, 21:10
Девочки, какая прелесть, нам и название топика менять не нужно! Оно опять актуально! :))

Ольгуня, про ДР даже еще и не думала. После подарков на 23-е только-только оправилась. :))
Мы живем замечательно. В сад так и не ходим, зато прошли комиссию и на следующий год идем в лого-сад, потому как дикция у нас хромает. А пока занимаемся физ.подготовкой: ходим на ушу, в бассейн. Читаем вполне прилично, маленькую книжечку для чтения может самостоятельно прочитать, но только по настроению. Вообще, человек настроения во всем. Ели не хочет, то переубедить его себе дороже.

Ольгуня, как твои мальчики?

Вот наш герой после похода на ледокол:

http://s006.radikal.ru/i213/1002/ee/a52beefadf3b.jpg

daryna
01.03.2010, 00:49
Мы будем в тесном семейном кругу, может выберемся на прогулку куда если будет настроение и погода. В общем скромно и подарки будут скромные (немного игрушек).

А вот у меня радость, у Мирки "Р" прорезается, пока только временами, но абсолютно самостоятельно и так очаровательно у него получается, я балдю.

Славлена
01.03.2010, 01:17
Всем привет!

Оля, с названием ты права :)
Давно Тему не видели, красавец! Даже читает сам, Ян пока начинает только буквами интересоваться.

Дарина, позравляю с Р! Сама прислушиваюсь постоянно, но пока ни Р и Л нету. Проходили у врача речевой тест, по немецки правда. Врач сказал, что все в норме, логопед не нужен. Правда, говорит, если хотите, то можете походить и дал таки направление.
Думаю, что в России уже давно бы к логопеду отправили.

Ольгуня, как ты сама?

Из наших новостей: Ян ходит серьезно на хоккей, 3 раза в неделю. Так играет уже с восьмилетками. На тренировку идет как на праздник.
Катается отлично уже на лыжах (намного лучше меня!), поэтому катается на любых спусках с папой и прыгает с трамплинов :). В общем проявляет явные способности к спорту, чему я очень рада.
День рождения уже ждет, составил список гостей и хочет сделать все в духе Star Wars, но может еще и передумает :)

Алексира
01.03.2010, 21:03
Гы, про название прикольно! :))
Какие у нас парни подрастают! :love:
Олечка, сто лет Тему не видели, какой он уже взрослый и красавец! :love: Надо же и читает! :support: Вот умничка!:support: Мама с сестренкой молодцы! ;):flower: И еще и спортсмен! :010::love:
Леночка, вот немцы молодцы! :) Не парятся из-за всякой ерунды! :) Янчик - супер! :love: Лыжи, хоккей :010::support: ОБАЛДЕТЬ!!!! На лыжах такой деловой :love: И к дню рождения вы так основательно подошли :)
Ольгунечка, я начала задумываться про ДР....но пока конкретных идей нет.....не могу даже определиться, получится ли собрать народ....в голове бардак на эту тему...очень не хочется болезней...и не хочется обломов...сколько раз уже было: готовишься, ребенку наобещаешь, а потом - оп и заболели....:( а тут еще и мелкая......

ViOlla
01.03.2010, 22:00
Девочки, спасибо! :love: Тёму я читать совсем не учила, все сам, честное слово! :)) Я так на Ксюше оторвалась с ранним, и не очень, развитием, что с Тёмой мне об этом даже думать не хочется. :)) Да и бесполезно. Если ему что-то надо - сам научится, а если нет, то никак не заставишь.

Лена, я в немом восхищении от Яна! Какой молодчина! :love: Читать все рано или поздно научатся, а вот хоккей, горные лыжи - это даааа! Я тоже думала на счет хоккея Тёме, но у нас занятия для мелких рано утром, я не осилю его туда к 9 часам таскать. Да и лыжи от нас далековато. Если учесть, что у Ксюши тоже полно всяких занятий, на Тёму остается не так уж много времени.

Ирочка, как у вас дела? Как Женечка с Маришкой поживают?

Дарина, поздравляю вас с "ррррр", это ценно! У нас, как и у Яника ни Р ни Л нету.

Puma11
02.03.2010, 16:43
Боже!!! Какие умные детки бывают!!! Мне мою ничем не завлечь что-бы поучить буквы. Одно радует - цифры знаем!

Ольгуня
04.03.2010, 12:41
Девочки, простите, ни чего не успеваю, каждый вечер сажусь ответ написать и не успеваю. Про название посмеялась вдоволь.:))

Оля, какой Тема большой стал, красавец:love:, а умничка-то какой, сам научился читать:010:, нам такое только снится может.

Даша, поздравляю с "р".:flower:

Ириша, как ты там справляешься? Как Женечка реагирует на сестренку? Смотрю все твои фото в контакте, извини, не успеваю комментировать.

Лена, какой Яник молодец:love:, он точно спортсменом будет у тебя, столько всего уметь. У меня Костик 3 раза в неделю занимается лыжами и то столько не умеет.

Если успею дописать, то вот про нас. В садик мы то же не ходим, так как у нас из за аденоидов частенько случаются сопли, не сильные на 1-2 дня, но этого хватает, чтобы на нас в садике начинали косо смотреть, мы идем домой, а потом 2 недели не можем сходить за справкой. Хотя нужно сказать, что теперь Костик ХОЧЕТ :support:ходить в садик (не прошло и 3-х лет:) ). Вот потеплеет, так может походим еще. К логопеду мы то же попасть не можем из за нехватки времени, но разговаривает Костик вполне нормально на мой непрофессиональный взгляд. И "р" говорит, хотя в прошлом году логопед сказала, что "р" у него горловое. Читать все еще не умеем, правда интерес уже проснулся к чтению, по этому на досуге:)), учим с ним буквы. В общем у меня отношение, как у немцев.:) А еще у Костка появился дикий интерес к книгам, мы теперь столько читаем. На ночь я ему не почитаю книжку, только под обещание, что я сделаю это утром он от меня отстанет и ляжет спать.:073: Не помню, писала или нет, в бассейн мы перестали ездить, так как из за пробок дорога стала занимать слишком много времени, а Кирюша пока очень плохо ездит в кресле. Он у меня на ГВ, соску не любит и успокаивается грудью. Вот и приходится останавливаться, вынимать его из кресла, давать грудь, потом опять сажать в кресло. В последний раз я умудрилась дать ему грудь не вынимая его из кресла:065:, картина еще та была.
Костик то же человек настроения, на тренировке мы то 5 получаем, то 2 за то, что он попросту игнорирует тренера и занимается тем, чем ему хочется на тренировке.:015:

Ольгуня
04.03.2010, 19:30
Продолжаю.:)
Я сама: если раньше я ни чего не успевала, то теперь я вообще ни чего не успеваю:043:, в основном, конечно, из за того, что приходится работать дома. А так двое детей - это не так уж и страшно:)). Сейчас ко мне приходит няня сидеть с Кирюшей, пока я работаю, но у меня столько этой работы накопилось, что не могу всё разгребсти.:010:
Про ДР - уже вторую неделю думаю, как и где его лучше отметить, всё же 5 лет! Самый простой вариант, конечно, дома с аниматором, к тому же он очень нравится Костику. Но габариты моей квартиры, боюсь не позволят мне вместить деток и родителей. Я знаю, что практикуют приводить детей, а потом их забирать, но у меня все мамочки - мои приятельницы и подруги и пригласить деток без мам я не могу. Да и в условиях отсутствия времени готовить, убирать квартиру...:001:
Второй вариант, который мне понравился - в Музее сказки, но там, как впрочем и в других подобых местах, программа расчитана на 2 часа, включая чаепитие. Думаю, Костику покажется мало и закончится дело слезами, а этого хотелось бы избежать.
Не знаю, что выбрать, может у кого есть еще какие-нибудь идеи? А то, боюсь, пока я размышляю, уже всё будет занято.

Оля, а в Южном полюсе ты не была? Рассматриваю, как вариант, но не была там и боюсь, в ближайшее время не попаду.

Летучая Лисица
22.03.2010, 23:33
Боже!!! Какие умные детки бывают!!! Мне мою ничем не завлечь что-бы поучить буквы.

Вот и я восхищаюсь! Моя красота как только про учение услышит, бежит от меня со всех ног. Папа наш более категоричен в этом вопросе. Заставляет Ангелину позаниматься. Но до чтения нам еще ой как далеко...
Цифры изучаем в процессе игры в УНО.

Седьмого марта Ангелина стала старшей сестрой. Маргарита родилась в 10 роддоме- 3500, 51 см, 8/9 по Апгар.

ni_ki
23.03.2010, 13:43
Вот и я восхищаюсь! Моя красота как только про учение услышит, бежит от меня со всех ног. Папа наш более категоричен в этом вопросе. Заставляет Ангелину позаниматься. Но до чтения нам еще ой как далеко...

Седьмого марта Ангелина стала старшей сестрой. Маргарита родилась в 10 роддоме- 3500, 51 см, 8/9 по Апгар.

:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :support::support::support:

Алексира
23.03.2010, 13:49

Людочка, от души поздравляю! :flower::support::flower::support: Прибыло в полку вновь невысыпающихся мамочек :)):) Или Маргариточка бережет мамочку? :) Как ты справляешься? Как Ангелинка встретила сестренку? Как твои ощущения дважды материнства? :)

Леночка (Славлена) выпал у вас зуб? У нас у Женьки 10 марта выпал первый нижний передний, на его месте уже вовсю новый растет, и соседний нижний тоже вот-вот выпадет.....вот такие ранние детки.....

Славлена
23.03.2010, 20:08
Люда, поздравляю!!!

Девочки, рассказывайте про вторых деток, не теряйтесь!

Ира, да, выпал! Неделю назад, и второй сильно шатается. Два других растут уже во втором ряду, только пока как-то кривовато... Надеюсь, что выпрямятся еще.

Leonida
23.03.2010, 20:38
Девочки, привет!!! тема всплыла с такими приятными событиями!!!
Оля, Тема тааакой взрослый!!! на вид как моя Танюшка (120 см)
Дарина, с Р вас! у нас тоже в один прекрасный день появилась такая красивая Р. В общем, комисию в лого-группу мы завалили:))
Славлена!!! Яник это что-то! я думаю скоро за ним в очередь будут выстраиваться тренера сборных Германии и России, учитывая его разносторонние спортивные способности, то тренеров будет много ;)
Люда, с малышкой Маргариткой вас:flower: видела как-то вашего папу с Ангелинкой (вернее Ангелинку узнала), наверное шли в сад с утра.
Ира, Лена, с первыми выпавшими зубами вас! запаситесь терпением! у нас это сейчас с Таней, пока основательно сменились только нижние 1-ки, легко и быстро, 2-ки нижние "выпали" в августе, а расти начали только в феврале:001: в феврале распрощались с верхними 1-ми, один уже почти вырос, второй нет:)) ужас-ужас

Ольгуня
24.03.2010, 02:09
Да уж, какие приятные новости!:support:

Люда, поздравляю с малышкой!:flower: Присоединяюсь к Иришкиным вопросам.:)) Хотя тебя еще рано спрашивать, наверное.:))

Мама дорогая, у Яника и Жени уже зубки меняются, как бежит время:010:, кажется только вчера обсуждали, как растут первые зубки. Может у Костика то же что-то меняется, нужно будет его осмотреть:016:, а то я сконцентрировалась на Кирюшиных зубах. Ира, представляешь, у Кирюши уже зубы режутся!

Алексира
24.03.2010, 13:48
а то я сконцентрировалась на Кирюшиных зубах. Ира, представляешь, у Кирюши уже зубы режутся!
Оля, я в обмороке :017::010:.....надеюсь у нас все будет сильно попозже.....я все считаю, что мы как будто февральские и нам всего полтора :)...так что пока отдыхаем. Олечка, а как режутся? Безболезненно или со всеми сопутствующими неспаниями? Даже и не знаю, поздравлять вас или сочувствовать?.....Когда прорежутся - буду поздравлять :) пока сил вам пожелаю и терпения!

Девочки, спасибо за поздравления со сменой зубов :flower: буду надеяться, что вырастут крепкие и здоровые и прослужат Женьке лет до 80 как минимум :)

Девочки, что-то у меня временный (я так надеюсь, что временный :008:) креативный кризис....не знаю, что подарить Женьке на пятилетие от себя и от бабушек-дедушек....от себя чуть проще, можно праздник, фотосессию и какую-нибудь мягкую игрушку :) (она фанат мягких игрушек), а вот что еще придумать?