PDA

Просмотр полной версии : ...К нам пришла весна-красна, апрелек радует она!!! (2005)...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

daryna
08.08.2011, 23:03
сегодня точно нет, я на работе, Мирка в Комарово на даче с садом.

Вита, как Вы что-то ты совсем пропала?

Ksita
08.08.2011, 23:13
Да мы как... Весной забрала Ваньку из школы на экстернат, второй класс заканчивали дома. Вышла полноценно уже обратно в институт, осенью буду хвосты сдавать. Перевела уже обоих детей в новую школу, чтоб сами пешком ходили, в следующем здании за нашим Монтессори-центром, заодно и Мышь после занятий будут забирать. С учителями ещё не знакома (уже в отпуске были), но завуч мне очень понравилась, и взяла Ваньку на 2100 несмотря на его проблемы. В конце августа буду бегать - у меня ж ни списка учебников, ни формы, всё новое и незнакомое.
Мышь с весны занимается с репетитором (как Ванька отказался), в полном восторге. Продолжим. С зимы всех на курсы английского отдала - у Мыши лучше всех идёт (видимо, возраст самый подходящий), у нас игровая методика, мне нравится. Ездили в июне всей семьёй на Урал, Мышь и сейчас там - с бабушкой. Не знаю ещё, когда вернутся.

А вообще, проблем со школой столько, что мы решили на четырёх остановиться :))

daryna
09.08.2011, 00:11
понятно. А мы бездельничаем, вот хочу в Аничков с осени на математику и может по театрам походим (не знаю в кого он, но классическая музыка нравиться, в отличие от родителей).
Мышка молодец, умная девушка будет.

Krisa
17.08.2011, 12:41
Ольгуня, поздравляю с такой новостью.:flower: еще один сынок это здорово.

У меня за время моего отсутствия в топике (интересно нас еще тут кто нибудь помнит :004: ) тоже сынок родился :105: , так 4то у Ярослава теперь братик. Я тоже думала он у меня эгоист, а оказалось нет. братика о4ень любит. вот хотелось бы еще дево4ку лет 4ерез пять. моя ме4та.

Огоооооо я в отпаде :010: от Мирки. а он занимается футболом? а где?

daryna
17.08.2011, 13:22
футболом не занимается, мы участвовали в конкурсе болельщиков на официальном сайте Зенита. Но с мальчишками конечно во дворе играет иногда.
В принципе на сайте Зенита есть информация об их акадении, занятия в разных районах города, 3 раза в неделю, в московском в 5 лет, в остальных вроде только с 6-7 лет набирают, но я могу и ошибаться, сама не интересовалась.

Кисундра
17.08.2011, 13:50
Всем привет, я ODARA! Давно сюда не заглядывала) но в контакте регулярно новости отслеживаю)

Алексира
18.08.2011, 00:54
О, Дарина, обалдела от фотки!!! Мирка - молодец!!! (вконтакте почему-то пропустила....)
Ярослава с братиком!!! Уррра, в нашем полку все больше и больше народу!!! :-))))
Вита, ты как всегда поражаешь количеством энергии!!! Какая молодец!!! Будем на тебя равняться!!
Даш, Машуня у тебя такая синеглазка сладкая!!!!! :-))))

Krisa
18.08.2011, 02:46
кинте ссылку на группу в контакте, 4то то я найти не могу.

daryna
18.08.2011, 11:40
http://vkontakte.ru/club259866 - только кинь мне в личку имя в контакте, что бы добавить (группа закрытая).

Белоснежка
18.08.2011, 14:27
Девочки, всем привет!!!:support:
Тысячу лет не заходила, а сейчас опять подсела на ЛВ, у нас тоже прибавление ожидается. Очень надеемся на доченьку.:fifa:
Ольгуня, поздравляю с будущим сыночком!:flower: Мама трех мальчиков - это сильно, меня такая же судьба может ожидать.:))
Мирка на футбольном поле впечатлил. Смотрится здорово!:) Даш, тебе точно надо его в футбол отдать, как раз то, что надо!!!

daryna
18.08.2011, 19:21
Катюш, не хочу, очень много травм у них... но если гимнастика совсем не пойдет, в началке еще подумаю.

Какая приятная у вас новость!

ni_ki
18.08.2011, 23:31
Оля, Катя, сердечно поздравляю!!! Вы просто молодцы!!!

Алексира
18.08.2011, 23:58
Катюша, шикарная новость!!!!! Очень желаем доченьку!!!!!! Легкой беременности!

daryna
19.08.2011, 00:49
Девушки не хотите к нам присоединиться 28 августа (воскресенье) в 11 ч. на Ледокол "Красин"? (запись здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4411328 )

daryna
19.08.2011, 00:51
Для тех кто хочет отдать мальчишек в футбольную академию Зенита - http://fc-zenit.ru/main/news/ct114/56990.html

Ksita
19.08.2011, 12:53
Катя, Даша, Кристина, поздравляю!

Дарина, мы записались на "Красин".

Славлена
19.08.2011, 13:48
Девочки, всем привет!

Тут такие новости у апрелек! :)
Поздравляю Ольгуню и Катю! Девочки, вы молодцы!

Дашу и Krisa поздравляю с бебиками!

Я все никак на второго не могу решиться, а тут уже третии рождаются :))))))

Я все пропустила, что Таня теперь в Канаде живет! Как вы там, Тань?

Янчик пошел в школу со вторника, в первый класс. Это теперь просто другая жизнь. Я кажется волнуюсь больше него. Жаль, что мне нельзя сидеть на уроках :).
В классе 24 ребенка, Яна посадили на последнюю парту. :) В его классе 3 мальчика с его футбольной секции, и пару знакомых детей в параллельних классах. Он ходит на продленку.
Ему все нравится, вот только он пока растерянный немного. В первый день отказался обедать в продленке, сказал, что хочет к маме с папой. А на второй день после уроков вместо продленки пошел во двор, взял свой велик и стал кататься по двору. Его заметила воспитательница с продленки, он ей сказал, что ждет папу... Но настрой у него хороший, уроки делает с удовольствием. :)
Кстати, воспитательница у него русская :)

Вот фото первоклассника (в контакте уже вешала):

Белоснежка
19.08.2011, 14:06
Девочки, спасибо всем большое!:flower:
Надо же, некоторые уже в школу идут! Яник такой большой!:love: Почему-то чужие дети всегда кажутся взрослее, чем собственные.:))
А мы еще даже не определились со школой. Думала, за лето точно выберу одну из трех, но оказалось, это не так-то легко. Записались в одну на подготовительные курсы, а в сентябре еще в две другие схожу, получше все разведаю. И еще эти курсы вообще не преставляю, куда впихнуть, мальчишки и так заняты до предела. Фигурное катание, теннис, бассейн, логопед... А тут Дима еще на самбо требует.:001: Хотя чем больше дети заняты, тем больше успевают.

Ksita
19.08.2011, 17:07
Лена, с первоклассником вас! Яник и правда какой большой!

Кать, как вы их водите? Сил тебе!

Дарина, мы 28-го не попадаем, мне Мыху только 31-го привезут, а я и забыла.

ni_ki
19.08.2011, 17:19
Девочки, спасибо всем большое!:flower:
Надо же, некоторые уже в школу идут! Яник такой большой!:love: Почему-то чужие дети всегда кажутся взрослее, чем собственные.:))
А мы еще даже не определились со школой. Думала, за лето точно выберу одну из трех, но оказалось, это не так-то легко. Записались в одну на подготовительные курсы, а в сентябре еще в две другие схожу, получше все разведаю. И еще эти курсы вообще не преставляю, куда впихнуть, мальчишки и так заняты до предела. Фигурное катание, теннис, бассейн, логопед... А тут Дима еще на самбо требует.:001: Хотя чем больше дети заняты, тем больше успевают.

главное чтобы мама все успевала :))

Дюша
19.08.2011, 21:45
Ну, такое дело, все появились, надо и нам отметиться :)

Девочки, всем привет! Будущих мамочек - поздравляем! Трое - это да, это:007:

А мне все как-то не решиться... да и не до того пока...:008:

Митяй тоже с понедельника в школу пошел, правда пока в нулевку. В восторге, все очень нравится, сегодня меня встретил воплем "Мама!!! Мне домашку сегодня задали!!!" (первый раз, поэтому пока радуется :073: ). На продленке вместе с Юлькой, теперь мне очень удобно, забираю обоих до пяти и из одного места, раньше надо было успеть и в школу и в садик....

Девочки, тут давно не пишу, но фотки в контакте (к кому допуск есть) внимательно и с удовольствием смотрю... Наши апрельки, действительно, совсем взрослые стали, особенно когда рядом с маленькими братиками-сестричками... :love:

daryna
19.08.2011, 23:54
Ой Катя, какая у вас насыщенная жизнь, мы лентяи и домоседы на вашем фоне :)

Krisa
20.08.2011, 18:11
Поздравляю Яника. Он такои взрослый уже.

Я смотрю в Германии и в Финляндии так рано на4инается у4ебныи год в августе?

Мы тоже кстати переехали. Живем теперь на средиземном море. Хоть про астму забыли , пока она себя тут не проявляла.
Речь наша так и осталась плохой. Логопед, логосад, ре4евои центр, остеопат и медикаментозное ле4ение дали совсем небольшой сдвиг. Но с памятью и с ре4ью все равно беда. В России он бы даже на следующий год пошел бы в коррекционную школу. Общеобразовательную бы не потянул.
Хотя здесь с конца сентября в этом году тоже пойдем в школу в первый класс. его посмотрели, сказали к школе готов. Но тут и требования ниже, 4ем в России.

Alfiya
22.08.2011, 02:20
Всем привет! Первоклашек с первым классом!
А мы еще со школой даже не определились. Вот думаю либо в физмат отдать, либо в языковую. Языки итак без школы можно выучить, а если ты учился в физмате легче в вуз будет поступить. Гу анитарные классы языковые всегда со слабой математикой/ физикой. Зато в языковой ребенок будет более раскрепощен, там театральные постановки на иностранных языках. Это может даже важнее по жизни, чем математика и физика. Вообщем, пока не решили.

Лиза-мама
22.08.2011, 09:37
Всем приветы!!!

Сто лет тут не была..... Обалдеть, как детки выросли, неужели мой Ромка тоже так быстро растет??? :))

Яника с первым классом!!!!!!! Суперска!!!!! Уже )))

Девочек, кто ждет пополнения сердечно поздравляю и желаю только наслаждения от беременности и ее последствий :))

А я вот продолжаю безумно хотеть :)) Аж крышу несет иногда :)) Но есть но, поэтому жду, когда же, когда :))
Ромка у меня золото :)) Вот читать научился (в смысле уже понимать текст сразу и пр.), но еще много не очень знакомых слов, их по слогам читает :) Школу я выбрала еще лет 6 назад :)) Пойдет в мою :)) Его там уже ждут, вот, хочу найти подготовку какую-нибудь :)) Ну, а потом посмотрим, может, посильнее школа понадобится (класса с 5-го-7-го). Заметила, что математик растет, считает...... уже сложения умеет делать (откуда, не знаю, честно, никто не показывал еще; но есть в кого :008:)

Девочки, я тут на выходных тупанула, купила штаны Ромке лишние, буду продавать, решила сначала сюда заглянуть, вдруг своим надо, а потом уже всему форуму предложить :))
Вот такие. Reimatec Muspelheim (арт.522031, цвет черный). Цена вопроса 59евро. Абсолютно новые, еще тепленькие из магазина Савонлинны :))
http://www.reima.fi/images/tuotekuvat/resized_productcard_big/522031_Muspelheim.jpg

Krisa
22.08.2011, 16:24
А мы еще со школой даже не определились. Вот думаю либо в физмат отдать, либо в языковую. Языки итак без школы можно выучить, а если ты учился в физмате легче в вуз будет поступить. Гу анитарные классы языковые всегда со слабой математикой/ физикой. Зато в языковой ребенок будет более раскрепощен, там театральные постановки на иностранных языках. Это может даже важнее по жизни, чем математика и физика. Вообщем, пока не решили.

по моему, к физмату надо иметь предрасположенность. да и у маль4ишек обы4но лу4ше идет. у нас были такие дево4ки в классе, которые напро4ь не понимали не физику, ни математику, зато языки супер. это по ребенку смотреть надо. для маль4ика предположим потом профессия какая нибудь типа программист, то физмат коне4но хорошо. а так мое мнение языки по моему важнее.

Белоснежка
22.08.2011, 17:49

А вот у меня Дима технарь, а Рома гуманитарий. Я тоже мучаюсь, не разорваться же. В две школы водить вообще нереально. Более склоняюсь к математической школе, которая посильнее. Не хочу, чтоб Рома Димку назад тянул. Димон соображает здорово, хорошо разбирается в огромных числах (нескольких миллионах), складывает и вычитает трехзначные числа, даже умножение потихоньку осваивает... Читает давно хорошо и осознанно. А у Романа дела не столь хороши. На Димином фоне вообще все печально.:( Я знаю, что лучше не сравнивать, но не всегда получается. Читает только слоги с горем пополам, а если речь заходит о счете, так он сразу говорит, чтоб спрашивали у Димы, мол он знает:))
Понятно, еще дети маленькие и все может десять раз измениться, но мне кажется, уже сейчас видно предрасположенность к чему-то.
Альфия, а у Лизы к чему склонность? Туда и отдавай.

Белоснежка
22.08.2011, 17:56
Ой Катя, какая у вас насыщенная жизнь, мы лентяи и домоседы на вашем фоне :)

Даш, не наговаривай на себя!:ded: Ты Мирку куда только не водишь! Одни музеи и экскурсии чего только стоят! В общем молодцы вы!!!:support:
А я-то работаю неполноценно. Если б целый день - вообще бы никуда не успевала, помощников-то нет. Летом вообще не работаю. А в сентябре не знаю, стоит ли выходить, есть ли смысл. Буду по самочувствию решать.

Krisa
23.08.2011, 00:32
А вот у меня Дима технарь, а Рома гуманитарий. Я тоже мучаюсь, не разорваться же. В две школы водить вообще нереально. Более склоняюсь к математической школе, которая посильнее. Не хочу, чтоб Рома Димку назад тянул. Димон соображает здорово, хорошо разбирается в огромных числах (нескольких миллионах), складывает и вычитает трехзначные числа, даже умножение потихоньку осваивает... Читает давно хорошо и осознанно. А у Романа дела не столь хороши. На Димином фоне вообще все печально.:( Я знаю, что лучше не сравнивать, но не всегда получается. Читает только слоги с горем пополам, а если речь заходит о счете, так он сразу говорит, чтоб спрашивали у Димы, мол он знает:))
Понятно, еще дети маленькие и все может десять раз измениться, но мне кажется, уже сейчас видно предрасположенность к чему-то.
Альфия, а у Лизы к чему склонность? Туда и отдавай.

ну отдавать обоих в сильную школу тоже не выход.может хотя бы в пределах одной школы есть классы для математиков и классы для гуманитариев. просто вы не хотите, чтобы один другого назад тянул, ну отдадите обоих в математи4ески класс. один будет блистать, все успевать у него будет все полу4аться. а второй будет в хвосте тащиться, замкнется, появится комплекс неполноценности и зависть, 4то брат лу4ше, 4то его больше любят и тому подобное. есть подобный пример, два брата моего бывшего мужа. по4ти такая же история. в школе тот, который был неуспевающим тихо ненавидел другого. а свекровь даже и не знала. се4ас они уже взрослые. один пошел в направлении программирования и всего с компьютерами связанного, а второй психологией занялся. теперь когда и один и другой на ноги встали наконец то прекратилась это ненависть. мое мнение на4альную школу можно и вместе, а потом в пятом классе же смотреть кого куда определить.

Славлена
23.08.2011, 01:26
Димон соображает здорово, хорошо разбирается в огромных числах (нескольких миллионах), складывает и вычитает трехзначные числа, даже умножение потихоньку осваивает... Читает давно хорошо и осознанно.

Катя, я в шоке!

А есть вариант отдать в одну шлоку, но в разные классы? Если в школе есть например один класс с мат.уклоном?

Лиза-мама
23.08.2011, 10:15
Да, у нас в школе так.
Ну, по началу все равны, а вот с 5-го класса уже делили на математиков, гуманитариев, биологов и, простите, не блещущим умом (злостных прогульщиков, двоечников, балбесов и пр., ну, кому, мягко говоря, плевать на все)...

Белоснежка
23.08.2011, 10:26
Я так и планирую, сначала обоих в сильную школу и в один класс. У нас усиленные занятия с логопедом по подготовке к школе, уже подлежащие и сказуемые разбирают. Рома за год должен подтянуться и быть готов. Плюс еще курсы впереди. Ну а если он дальше не потянет, тогда его переведу в класс попроще, но в разные школы категорически не хочу.

Ольгуня
29.08.2011, 13:46
Девочки, привет!:support: Какое у нас оживление:).

Вита, спасибо за поздравление!:flower: Ты меня пугаешь, раз уж ты решила остановится на 4-х:065:. Я правильно понимаю, что ты перевела детей в другую школу только из за того, чтобы не возить?

Катя, спасибо! Я тебя то же поздравляю!:flower: Желаю девочку! Когда станет известно? Я в этот раз не вытерпела, побежала на 12 неделях к Лебедеву узнавать пол:)).

Лена, поздравляю с первоклассником!:flower: Яник такой большой:love:

Кристина, поздравляю с пополнением и переездом!:flower:

Дарина, я поражена такой любовью Мирки к футболу, это он сам так увлекся?

Дюша, а как же стишок про четверых;):).

У нас всё потихоньку, школу выбрали, собираемся на курсы в этом году туда походить. С логопедом заниматься закончили в прошлом году:).
Девочки, я хочу опять поднять тему аденоидов. Мы на море в этот раз заработали отит, который получился из за воспаления аденоидов и как следствие на одно ухо небольшая потеря слуха. Наша ЛОР сказала, что ждать уже смысла нет, нужно удалять. Я всегда была против удаления, но сейчас не на шутку испугалась. Выскажитесь пожалуйста кто что думает!:flower:
Оля, помню ты вроде писала, что Тане удаляли? Повторись, плиз. Вы в бассейн купили абонемент? Меня эти аденоиду в ступор ввели, не уверена, что Костику нужен бассейн сейчас.
Ириша, как дела с болезнями у Женечки?

daryna
29.08.2011, 16:21
Ольгуня, сам с друзьями, я его к этому не привлекала :) Вчера ходили на стадион, восторгов море, правда с игрой нам опять повезло...

Белоснежка
29.08.2011, 17:40
Оль, а в чем проблема с аденоидами? Почему удалять не хочешь? У меня сестра все детство с насморком, отитом и всеми побочными промучалась, а как в 8 лет удалили аденоиды - красота!:) Гораздо реже болеть стала. А еще помню, как она счастлива была, когда мороженым объедалась после удаления!:)) А я завидовала!:)
Я тоже к Лебедеву иду, 9 сентября, жду - не дождусь. А у тебя пол-то подтвердился, который он в 12 недель напророчил? А то говорят, что даже такой светила, как Лебедев, бывает, ошибается на раннем сроке. Если он мне мальчика насмотрит, я предпочту усомниться!:))

ViOlla
29.08.2011, 18:50
Всем привет!
Первоклассникам наши с Тёмой поздравления! :flower::flower::flower:
Мы со школой определились давно, Тёма пойдет в Ксюшину. Надо записаться на подготовку и пройти тестирование.

Оля, я удаляла аденоиды Ксюше в 5,5 лет. Потом ругала себя, что не удалила раньше. Операцию Ксю перенесла отлично и до сих пор вспоминает её с удовольствием. Никаких осложнений не было. Удаляли у Масловой в Мариинской больнице, очень её советую. Болеть перестала сразу же, хотя до этого - страшно вспомнить, как она болела. Сейчас ей 11, никаких проблем ни с носом, ни с бронхами не испытываем, болеет крайне редко, ходит в бассейн.

Дарина, мне кажется ты писала, что записала Мирку на занимательную математику в Аничков? Я тоже хочу Тёмыча туда поводить. И на шахматы.

Ольгуня
29.08.2011, 18:58
Катя, я как-то всегда считала, что в то, что задумала природа нужно поменьше вмешиваться. И всё же это операция. Плюс сомнения начинаются сильные, когда начинаю читать про ужасы, которые творятся у других деток с носом. У нас вроде не так криминально, хотя уже заработали первый отит и небольшую потерю слуха и прикус начинает неверно формироваться. Записалась в результате на 6 сентября к известной Масловой.
Лебедев не ошибся:)).

Ольгуня
29.08.2011, 20:57
Оля, спасибо за ответ, прямо бальзам на мою душу. Не увидела твоего сообщения, когда писала Кате. Про Маслову уже наслышана, записалась к ней на приём.

daryna
30.08.2011, 01:42
Всем привет!
Дарина, мне кажется ты писала, что записала Мирку на занимательную математику в Аничков? Я тоже хочу Тёмыча туда поводить. И на шахматы.
Да, вот 1 надо подтверждение доехать сделать. Если пойдете, с удовольствием встретимся.

ViOlla
31.08.2011, 00:33
Оля, я тоже придерживаюсь мнения, что природе мешать не стоит, но в данном случае вмешательство нам пошло только на пользу. Так что не переживай! Маслова, на сколько я знаю, удаляет только если по-другому совсем никак. Ксюше ставили аденоиды 2-3 степени, а оказалось при удалении, что вообще 4-ой.

Дарина, на математику, к сожалению, мест уже нет. :( Надо было весной записываться. Буду надеяться, что может быть кто-то откажется.

daryna
31.08.2011, 00:56
в этом году там говорят ажиотаж был :001:, я записывалась в первый день весенней записи часов в 5 вечера, мы были 7-ми (но список был общий на дошколят и первоклашек). Будем надеяться что вам удастся попасть. :support:

Белоснежка
31.08.2011, 11:27
Девочки, а как вас ваши дети называют?
Мои вообще практически забыли слова "мама", "папа", "бабушка" и т.д.:)) Называют нас просто по имени. Я привыкла уже давно, не заостряла внимания. Но все, кто слышит такое обращение к маме, крайне удивляются. Мол как так можно? Вот и думаю, нормально ли это? Было ли у кого похожее? Оставлять нам все как есть или срочно переучивать?:)

Ольгуня
31.08.2011, 12:40
Оля, нам то же ставят 2 степень. Спасибо за пожелания, я уже успокоилась не много:), жду вердикта Масловой.

Катя, я думаю, вопрос, как называть очень индивидуальный, главное, чтобы вы с мужем и дети чувствовали себя комфортно при этом. Хотя первый раз слышу, чтобы именно родителей называли по именам:008:. У нас только бабушка в какой-то момент просто в ультимативной форме заставила Костика называть себя не бабушкой, а по имени:073:.

Славлена
31.08.2011, 16:25
Катя, нас Ян уже полтора года только по имени называет. Бабушку всегда только по имени называл. Мне в общем-то все равно. :)
Я у него спрашивала почему так, говорит, что он уже большой, поэтому хочет нас так называть. Думаю, в этом нет ничего страшного.

Белоснежка
31.08.2011, 16:41
Лен, мне тоже без разницы, мама я для них или Катя.:)) Радует, что я не одна такая ненормальная. А вообще мне даже нравится, чувствую себя их подружкой.:)

daryna
01.09.2011, 20:33
Про занимательную математику: Сегодня когда подтверждалась, видела объявление что дополнительный набор с 1 октября (для тех кто не попал).

ViOlla
01.09.2011, 23:23
Дарина, спасибо! Надеюсь, что попадем!

Ksita
03.09.2011, 00:51
а если речь заходит о счете, так он сразу говорит, чтоб спрашивали у Димы, мол он знает:))

Так он и на уроках будет так отвечать :)) А вообще, по опыту моих друзей-близнецов (уже взрослых) - однозначно в разные классы! Иначе они БАНДА и мешают учиться не только друг другу, но и всему классу.

Ты меня пугаешь, раз уж ты решила остановится на 4-х:065:. Я правильно понимаю, что ты перевела детей в другую школу только из за того, чтобы не возить?

Почему пугаю? У меня организм посыпался и сил не хватает, школьных проблем выше крыши.
Нет, ты неправильно поняла. Во-первых, Ваню хотели на второй год оставить, я его в марте забрала на экстернат и мы заканчивали второй класс в платной школе дома, дальше пусть опять ходит. Но я искала ему школу/класс послабее, к тому же обратно туда нас бы вряд ли взяли. Во-вторых, Ваня дрался в той школе постоянно, с учительницей у него не очень сложилось (в первом классе была другая), он не тянул её требования. Т.е. Ваньку по-любому переводили. Анну возить одну - я устала и смысла не видела. К тому же подруг закадычных она не завела в классе, девочки её травили из-за плохого отношения к ней учительницы (училка её сектантка, плюс ко всему), а тут переход всё равно к другим учителям - в среднюю школу - и я решила сразу и школу поменять проще, пусть вместе ходят. Потом оказалось, что у Вани в классе кроме него ещё два новеньких мальчика, а у Аньки только одна девочка, вроде, кроме неё. И у Анны на 20 мальчиков 5 девочек всего. Зато она сразу в первый день нашла себе подругу, не расстаются :) Я за неё очень рада, в той школе у неё таких подруг не было. Теперь хорошо бы Ване друга найти, и я буду спокойна за их взаимоотношения с ровесниками, останется только выправлять ванину учёбу (у него проблемы с чтением и письмом из-за особенностей развития мозга и межполушарных связей).

Девочки, а как вас ваши дети называют?
Мои вообще практически забыли слова "мама", "папа", "бабушка" и т.д.:)) Называют нас просто по имени. Я привыкла уже давно, не заостряла внимания. Но все, кто слышит такое обращение к маме, крайне удивляются. Мол как так можно? Вот и думаю, нормально ли это? Было ли у кого похожее? Оставлять нам все как есть или срочно переучивать?:)

Если вам так всем удобно - не слушай никого :)) (Мои меня и Сашу мамой и папой называют, бабушек бабой Ниной и бабой Натой.)

daryna
03.09.2011, 01:12
Девочки, давно заметила по хорошо знакомым семьям, дети называют взрослых так, как их называют в семье - т.е. есть если папа просит что-то отнести допустим маме на кухню и говорит ребенку "Отнеси маме" - то дети будут говорить мама, а если говорит "Отнеси Кате" - то мама будет Катей (для примера). И так со всеми взрослыми.
А по большому счету, если вам так удобно, то и не надо заморачиваться этим.

Ksita
03.09.2011, 01:39
Дарина, как вам на Красине, понравилось?

daryna
03.09.2011, 01:47
Очень, но мы в прошлом году весной там уже были, знали на что идем. А вот насчет цикла занятий у них теперь в раздумье, надо ли нам оно. Так соблазнительно рядом с домом...

Ksita
03.09.2011, 01:53
Почему в раздумьях а не "однозначно да"?

Ksita
03.09.2011, 02:02
А мы со старшими и с мелким сходили в Гранд-макет http://grand-maket.ru В восторге полном все от Никаськи до меня!!! Это нечто! Хоть он ещё и не закончен, есть на что посмотреть! Поезда ездят, человечки и животные двигаются, если кнопку нажать. Есть тюрьма, есть захват преступников, свет горит в домах, фонари, светофоры зажигаются, поезда, автобусы и грузовики сами ездят, есть горы и разные здания, даже поле мелких-мелких подсолнухов, есть две станции метро, на одной кому-то стало плохо и его откачивают, узнаваемы стрелка ВО, Петропавловка, Спасская башня кремля и другие строения разных городов. Мышь обязательно поведу, как выдастся свободное воскресенье! Оно того стоит! Ещё и фотографировать пока можно без ограничений. Очень всем рекомендую!!!

daryna
03.09.2011, 02:17
Просто у нас бассейн, математика, спортивная гимнастика (взяли на удивление без просмотра с испытательным сроком на 1 месяц), ИЗО студия, вот 6 идем на просмотр на футбол (надеюсь что не возьмут или расписание не подойдет), еще и 2 раза в месяц воскресенье занимать, совсем ребенку поиграть некогда будет. А еще садик 5 раз в неделю :001:

Ksita
03.09.2011, 02:24
Ну, в утешение тебе скажу, что там запись уже закончилась. Если они вдруг третью старшую группу не откроют, потому что желающих много.

daryna
03.09.2011, 02:27
Вита, спасибо за наводку. Надо выбраться.

А мы были 1 сентября в Музее политической истории на экскурсии "Филиппок идет в школу". Тоже очень понравилось. Мирка после 2х часов эрмитажа на удивление внимательно слушал (перед этим по дороге канючил что устал и никуда не пойдет и ничего не хочет). Рекомендую. Только там группы, свободного осмотра нет. Взрослым тоже будет интересно.

daryna
03.09.2011, 02:29
Ну, в утешение тебе скажу, что там запись уже закончилась. Если они вдруг третью старшую группу не откроют, потому что желающих много.
Обещали набор в сентябре-октябре первого года, если будет помещение. Ну и ладно будем пинать папу, он туда на радиостанцию собирается, вот пусть и ребенка просвещает в индивидуальном порядке.

Алексира
08.09.2011, 00:53
Девочки, всем привет! :-)
Мы все в переезде, вот правду говорят, что переезд хуже потопа ....уф....но, слава богу, что это приятные хлопоты :-))))
Катя сразила Димкиными мат. способностями....тоже почему-то подумалось, что их лучше разъединять....иначе намучаются сравнениями :-(((( хотя, думаю, от характеров зависит и от окруж. людей, может и удачно все будет :-)))) в общем, Катюша, как всегда: маме видней как лучше ее детям!
Олечка, спасибо за беспокойство за Женечку....вроде пока ничего, хотя не идеально, но....ттт....пока не экстремально...мы сейчас предпринимаем очередную попытку пойти в сад....пока ходим до дневного сна...нос заложен, но больше ничего...нос может быть заложен месяц... :-(((((
Вита, спасибо за наводку на Гранд-маркет, обязательно выберемся :-)

Белоснежка
09.09.2011, 21:43
Спасибо за пожелания!:flower: Я вчера к Лебедеву ходила, говорят он не ошибается. Он мне сказал: "Извините, но девочки я у Вас ни как не вижу":)). Я вчера весь вечер грустила по своей теперь уже несбыточной мечте о девочке... ладно буду тогда внучку ждать.

Оля, мы теперь товарищи по несчастью, вернее по счастью!:)) Мне Лебедев сегодня с уверенностью мальчика насмотрел. Я дура такая, реву - не могу успокоиться. Сказать обидно - ничего не сказать.:(

Ольгуня
10.09.2011, 16:29
Ириша, поздравляю с переездом и, я так понимаю, улучшением жилищных условий!:flower:
Видела твоё сообщение в ББ, что ты теперь на Кондратьевском.
Здорово, что у Женечки наладилось со здоровьем (ттт). Пусть у Женечки всё сложится с садиком!:flower: Вы в тот же?
А мы вот все же будем удалять аденоиды.

Катя, поздравляю!:065::)):flower: На самом деле у нас вся семья только рада, что будет еще один мальчик и я нашла кучу плюсов в этом. Если честно, я вообще не представляю, что делают с девочками:073: и косички я не умею заплетать. А экономия какая!
В общем поздравляю!:flower: Три сына - это круто!:love:

Ksita
11.09.2011, 23:47
Кать, "один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - сын" (С) Поздравляю!

Дарина, я-таки записала Мышь на курс "Наш север", поймала освободившееся местечко! Будем ходить.

Krisa
13.09.2011, 12:45
Дев4енки, это так здорово три сына. посдравляю Ольгуню и Катю. У меня тоже уже 2 сына. но я ловлю себя на мысли, 4то если будет еще сын не расстроюсь, потому 4то совсем не представляю 4то с дев4енками делать. хотя дево4ку где то в глубине души, все равно, хо4еться.

Krisa
13.09.2011, 12:49
мы, кстати, тоже в4ера в первый класс пошли. пока бежит с удовольствием в школу. Посмотрим 4то будет дальше.

Алексира
13.09.2011, 15:58
Катюша, с третьим сыном тебя!!!! :flower:Понимаю твое расстройство и уверена, что через время привыкнешь и будешь наслаждаться, что рядом столько любимых и любящих мужчин :love::love::love:
Олечка, не сказала бы, что у Женечки наладилось со здоровьем...третью неделю с заложенным носом, но пока без осложнений....ждемс :001::001::001:...если не затруднит - кинешь в меня (в контакте или здесь в личку) контактами Масловой...тоже попробую к ней сходить...кто знает, может и мы удалим аденоиды :008:
СПАСИБО за поздравление в с переездом! :love: ( я долго не могла сообразить, что такое ББ :)) помогло только то, что пишу я последнее время не часто :)) В садик пошли в другой - в логопедический, здесь недалеко :) садик, кстати, суперский :support::love:
Krisa, с первоклассником! :support: Главное, чтобы процесс нравился!:support:

Ольгуня
13.09.2011, 17:56
Ириш, я к Масловой ходила в Бейби клинику (http://www.babyclinik.ru/), она там принимает. Наверное можно как-то и напрямую, но я не знаю как. Прием стоит в клиники 850 руб. Здорово, что садик нравится:).

Алексира
14.09.2011, 23:55
Олечка, спасибо! :flower::flower::flower: Мы в Бейби к Бренцис (офтальмолог) ходим :)

ni_ki
20.10.2011, 23:31
Девочки, совсем мы ушли в подполье :( как у вас дела? что дети попросили на новый год в подарок? у нас с подарками вечная проблема, Саша ничего не просит, вернее может попросить ежеминутно, то что увидет в рекламе, а потом и думать об этом забудет

Ольгуня
21.10.2011, 00:30
Наверное, всем не когда совсем, я вот то же уже в основном почитать захожу.
У Костика огромный список подарков, у нас проблема определиться чего больше хочется:065:. А реклама - это да, из за неё к списку добавилась интерактивная собачка Бакстер:073: и ни как его не переубедить, что ему она не нужна. А так в списке у Костика фотоаппарат, маквин на радиоуправлении, какой-то безумно дорогой (на мой взгляд) трансформер, что-то еще сейчас уже не помню.

daryna
21.10.2011, 10:22
У нас подарок тот же что и в прошлом году - Лего сити Полицейский участок (в прошлом году пошли на компромисс, купили Пожарную часть). Еще хотим новую квартиру и собачку. :)

Белоснежка
21.10.2011, 11:53
А наши каждый по ПиЭсПи Деду Морозу заказали. Уже и письма с картинками готовы!:)

Белоснежка
21.10.2011, 11:56
Девочки, на подготовку к школе у кого-нибудь детки ходят? Как вам курсы? Что проходите? Задают ли на дом?
Мы аж в две школы пошли. Такая нагрузка - жуть! Домашку за один вечер никак сделать не успеваем, растягивем на 2-3 раза.

daryna
21.10.2011, 12:06
Мы в этом году решили не ходить, после опыта прошлого года, да и времени нет, я с ним сама дома занимаюсь (ужас-ужас). Тем более гарантии поступления эти курсы не дают, да и школы я выбрала не из тех куда все рвутся (хотя у нас в районе таких школ всего штуки 3 - из них две очень далеко, а одна мне категорически не подходит и тоже не близко.

Славлена
21.10.2011, 12:42
Всем привет!

У нас первый пункт в списке - пирамида фараона от лего. Потом велик с переключением скоростей, но я это перенесу на день рождения. Еще хочет кроссовки с колесами внизу. :)

Катя, Ян выпросил PSP после того, как на даче у каждого ребенка это видел. Поиграл примерно неделю и забросил. Теперь лежит без дела.

Белоснежка
21.10.2011, 12:59
Кроссовки с роликом я к весне обещала купить. Тоже просят. Надеюсь, у Ромы как раз нога до 30-го размера дорастет, а то сколько смотрела эти кроссовки, 30-й был самый маленький.
Велосипеды с переключением скоростей мы им на 6 лет дарили. А PSP они просто бредят. Наши точно не забросят, они помешаны на компьютерных играх. Я как раз другого боюсь, что они все остальное забросят.:)) Буду просто ограничивать время игры каждый день.
А на день рождения по ноутбуку им купим.

Ольгуня
21.10.2011, 13:41
PSP мы дарили Костику на 6 лет, сначала много играл, последнее время как-то забросил, хочет новые игры, а у нас и так практически все игры на его возраст есть. Последнее время Костик использовал её как фотоаппарат и видеокамеру. Теперь вот хочет отдельно фотик.
Кроссовки с роликом то же хочет:). Костик носит уже 34 размер:010:, так что размер не проблема:).
Компьютер то же хочет, но он обещан к моменту, когда он пойдёт в школу;).

На подготовку в школу мы пошли, но пока были 2 раза (до этого отсиживались дома после удаления аденоидов). Курсы дляться 3 часа. Домашнее задание не задают, только если что-то в классе не успел сделать. Так что по сравнению с прошлым годом, когда мы ходили 2 раза в неделю на развивалки и 2 раза к логопеду и везде задавали дом. задание, в этом году у нас просто курорт этом в плане.

Лена спросила и дружно откликнулись мамы мальчиков:)).

daryna
21.10.2011, 13:47
кроссы с колесиком мы тоже хотим, но с нашим 29 размером думаю на следующий год или день рождения - не раньше.
А персональный комп ему обещан если будет хорошо учиться на 10 лет (у нас есть общий дома) - раньше не хочу, так как обновление и администрирование компа, двух ноутовб, читалки и двух КПКашек меня уже порядком достало, еще один ноут или комп в этот зоопарк пока не готова.

ni_ki
21.10.2011, 14:26
да-да-да мамы мальчиков с выбором подарка мне дружно помогли :)):))
хотя я беру на заметку, у меня все еще впереди :065: Максиму на НГ что-то из лего подарю, он любит конструктор, вот пока выбираю с чего начать, еще не покупали из лего ничего, советуют вроде как лего дом или пожарную часть, что к ним вроде что-то потом докупать можно. И где вы покупаете лего? в фирм.магазинах или закупках?

а насчет собаки - Саша просит, но мы живую точно не купим, в рекламе интерактивные кошка и собака на поводках видела - просит, но я представляю в каком она будет состоянии уже через неделю. Да и в продаже пока не видела

Ольгуня
21.10.2011, 14:45
Катя, а с какой целью вы пошли в 2 школы? Или Рома и Дима ходят в разные школы на подготовку?
И еще у меня вопрос к тем, кто собирается поступать в школу не по прописке. Как вы планируете попадать? Или это только у нас в районе беби бум и перенаполняемость школ? А если еще добавить то, что приличных школ в районе раз два и обчелся, то ситуация с попаданием просто ужасная. Уже готова и взятку кому-нибудь дать:073:, только не знаю кому.

Белоснежка
21.10.2011, 17:25
Оль, в том-то и дело, что мы ни к одной из этих школ по прописке не относимся. И без курсов шансов попасть просто никаких. Будем подавать документы в обе (делать по две медкарты). Может, хоть в одну попадем. Там такой ажиотаж! Тут на ЛВ список ведется в одну из школ, дежурство за неделю до 1 апреля.. Мы в списке 85 и 86! А еще куча льготников. Короче кошмар! Про матеральную помощь школе тоже думаем, но это в том случае, если откажут.

Белоснежка
21.10.2011, 17:35
34-й размер ноги у Костика впечатлил!!!:001: А рост какой?
У нас у Димы 32, а у Ромы 29!!! Так я считала, что у Димона лапа ого-го! У них кстати и руки сильно отличаются. У Ромы кости тонкие, ладонь раза в 2 меньше Диминой.
Оль, а вы имя малышу придумали уже? Тоже на "К" хотите?:))
У нас с именами совсем засада. Ничего, кроме Маргариты в голову не приходит.:) Папа наш говорит выбирать между Костей, Юрой и Олегом. Я пока к Косте склоняюсь, все твоего представляю:love:, других маленьких Константинов не встречала.

daryna
21.10.2011, 17:54
Лена, девченки в кроссах с колесом тоже с удовольствием рассекают. А собаку мы заведем живую (кот у нас уже есть), только после расширения жилплощади, не уверенна что к новому году это произойдет.
Малышам (2-4 года) надо смотреть лего дупло, я обычно беру или в озоне когда скидка или на Тамбовской 11 (можно приехать и купить там сразу или заказать через интернет. В принципе цена на лего примерно одинаковые везде

Ольгуня
21.10.2011, 19:20
Катя, мы достойного имени на К больше не нашли, хотя очень хотели, чтобы и третий малыш был назван на эту букву. В результате он будет Олежкой:). Соответственно мне ваш набор имён очень нравится:love:.
Размер ноги - это да, я сама впечатляюсь, но 34 - это с запасиком, можем и в 33 влезть впритык. Рост у Костика вроде стандартный - 123 -124 см где-то.
Ни чего себе списки на ЛВ! А сколько всего детей берут в 1-ый класс в 2012 году? В нашей школе я так поняла первыми в списке оказываются дети с курсов, так как родители с курсов первыми составляют эти списки. Правда как это технически делается я еще не поняла. На курсы ходят 42 ребенка, а в 1 класс набирают 100 человек в этом году. Так что какая-то надежда на попадание есть.

Даша, а как с ценами на Лего в Нептуне не знаешь? А в ОЗ что цены не ниже?

Белоснежка
21.10.2011, 21:32
А у нас на курсы ходят около 200 человек в одну школу и где-то 230 в другую!!! Аншлаг!:001: А классов и там, и там 5 планируют, т.е. максимум человек 140 возьмут. Сначала вызывают льготников (это те, у кого старшие братья и сестры учатся в этой школе, и дети полицейских. В этом году, как я понимаю, к льготной категории еще будут относиться дети, проживающие на прикрепленной к школе территории). Ну а потом уже все остальные. Короче очень тяжело попасть в достойную школу.:(
А мои мальчишки к Лего равнодушны. Лежат несколько коробок глубоко в шкафу никому ненужные. Им больше нравится пазлы собирать в свободное время, в настольные игры играть (этим мы болеем так же, как и компьютерными.:) В особенном почете у нас Миллионер, Монополия и Поле Чудес) и раскраски обожают.
Девчат, а телефоны мобильные есть уже у кого-нибудь? К школе, думаю, уже точно нужно будет купить, а то и раньше, чтоб привыкли.

daryna
21.10.2011, 22:02
в ОЗ с учетом доставки разница копеечная получается. А в фирменных магазинах у них везде одна каталожная цена.

У нас есть мобильник, но он больше домашний, звоним на него когда он один дома остается. Сам не звонит и с собой практически ни куда не берем.

Ольгуня
22.10.2011, 01:39
Катя, а что тогда дают курсы? А вообще, конечно, администрации школ явно не правы, что берут на курсы такое количество детей (больше, чем наполняемость 1 классов). Как-то это не честно по отношению к детям и родителям.
Мобильник у Костика давно уже. Активно пользовался им, когда летом был в лагере. Ну и так звонит мне, мужу, бабушкам-дедушкам, а так же некоторым отелефоненным друзьям. Сейчас даю его с собой как раз на курсы в школу, так как я его отвожу и еду домой к мелкому, а потом могу и задержаться не много, когда забираю, так чтобы он не волновался, он мне звонит, если занятие закончилось раньше, чем я подъехала. Речь идёт максимум о 5 минутах, но Костик еще сильно переживает в таких ситуациях. Еще, когда он болеет и сидит дома, а я на работе, то пишу ему смс-ки, он их очень любит получать:love:.

Даша, спасибо, поняла.

Белоснежка
22.10.2011, 12:22
Курсы - это хоть какой-то шанс поступить. Ну и еще нужно учитывать, что в нашем списке треть точно пойдут как льготники по прописке, поэтому есть вероятность попасть в избранные 140 человек. Я надеюсь, по крайней мере.
А еще на курсах дети к школе адаптируются и дисциплине научатся. Уже не выкрикивают с места, а руку тянут. Ну и не лишними занятия тоже будут. Так что даже если пролетим, не пожалею, что на курсы отходили.
С мобильными, чувствую, мы совсем отстали!:)) Надо срочно покупать! А мои даже дома одни ни разу не оставались:001:, боюсь я еще.

Alfiya
23.10.2011, 15:48
Всем привет!
Олю и Катю поздравляю с третьим мальчиком! Столько защитников у мамы будет! Нам бы хоть одного родить. Думаю, через год заняться этим вопросом.
Иру с переездом!
У нас только во вторник собрание в гимназию. Не знаю как уговорить возить еще и на подготовительные курсы нашего дедушку. Он итак два раза в неделю возит на теннис.
У меня проблема с дочкой - это восприятие меня как подружку. Купила себе красивое платье, она в слезы. Почему ей не купили. Хочет такое же. Сделала прическу- говорит не красиво, завидует. Она у нас модница. Целая проблема купить ей одежду. Многое из того, что кажется мне красивым, ей не нравится. Приходится обходить несколько магазинов.
Мы ходим в лого садик. Она очь его любит и туда стремится. Такого раньше не было.
Еще к нам ходит девочка учит Лизу играть на пианино.

Алексира
26.10.2011, 01:49
Альфиюша, спасибо за поздравления с переездом! :-) :flower:
Гы... :)):)):)),Катя, я недавно в машине ехала и пыталась для Оли (Ольгуни) третье имя на К для третьего малыша придумать :love: и тоже достойного не нашла :))...Олечка, Олежка - отличное имя! :love:
Про подарки.....Женя тоже уже несколько писем Деду Морозу написала....подарки просит очень смешные.....например, очередной каучуковый мячик...:)...правда, мячик у нее в ряду с телефоном, компом, Лего...на самом деле, у нее также как и у многих подарки меняются через день.....услышала, увидела у кого-то - захотела одно, потом увидела другое - захотела другое и так бесконечно....я пока думаю :016:.....вас внимательно слушаю....в смысле читаю ;):)
Катюш, надо же ...два братика и такие разные :)
Про школы...мы постараемся прописаться к нужной школе....спасибо, что есть такая возможность :) Курсов у нас в калининском районе нет вообще :010:, но мы в этом году не можем нарадоваться на лого сад, про который я тут уже писала, так что надеюсь, что все будет нормально с подготовкой, по крайней мере, по домашним заданиям мне кажется, что мы движемся в нужном направлении :):support: (ттт)
Олечка (Ольгуня), как Костик после операции? Все уже забыл? (с надеждой)
Я что-то боюсь очень завтрашнего дня...у нас завтра удаление...меня очень кардиологи за последние полтора дня запугали, да и вообще, как-то тяжело подготовка далась :001::001::001:...мы были у трех кардиологов, все по кругу говорят, что брахиокардия - результат аденоидов в том числе, да и вообще, ничего страшного в этом нет, но разрешения на операцию не дадим.......послали на все что только есть по сердцу....и везде чего-то но не совсем идеально...я спрашиваю: у нас все плохо? нужно лечиться? мне хором: нет-нет, это почти норма, но разрешения не дадим....мало ли чего...не хотим быть крайним, не хотим ни за что отвечать и начинают мне страшилки рассказывать про недавние случаи в разных больницах...короче, очень правильно меня на операцию настроили :001:.....в итоге ответственность на себя взяли в Педиатричке...написали, что все не идеально, но операцию под общим наркозом делать можно....вот теперь боюсь :001::001::001:.....медитирую и говорю себе, что у нас все будет очень хорошо :):support:

ni_ki
26.10.2011, 10:23
Альфиюша, спасибо за поздравления с переездом! :-) :flower:
Гы... :)):)):)),Катя, я недавно в машине ехала и пыталась для Оли (Ольгуни) третье имя на К для третьего малыша придумать :love: и тоже достойного не нашла :))...Олечка, Олежка - отличное имя! :love:
Про подарки.....Женя тоже уже несколько писем Деду Морозу написала....подарки просит очень смешные.....например, очередной каучуковый мячик...:)...правда, мячик у нее в ряду с телефоном, компом, Лего...на самом деле, у нее также как и у многих подарки меняются через день.....услышала, увидела у кого-то - захотела одно, потом увидела другое - захотела другое и так бесконечно....я пока думаю :016:.....вас внимательно слушаю....в смысле читаю ;):)
Катюш, надо же ...два братика и такие разные :)
Про школы...мы постараемся прописаться к нужной школе....спасибо, что есть такая возможность :) Курсов у нас в калининском районе нет вообще :010:, но мы в этом году не можем нарадоваться на лого сад, про который я тут уже писала, так что надеюсь, что все будет нормально с подготовкой, по крайней мере, по домашним заданиям мне кажется, что мы движемся в нужном направлении :):support: (ттт)
Олечка (Ольгуня), как Костик после операции? Все уже забыл? (с надеждой)
Я что-то боюсь очень завтрашнего дня...у нас завтра удаление...меня очень кардиологи за последние полтора дня запугали, да и вообще, как-то тяжело подготовка далась :001::001::001:...мы были у трех кардиологов, все по кругу говорят, что брахиокардия - результат аденоидов в том числе, да и вообще, ничего страшного в этом нет, но разрешения на операцию не дадим.......послали на все что только есть по сердцу....и везде чего-то но не совсем идеально...я спрашиваю: у нас все плохо? нужно лечиться? мне хором: нет-нет, это почти норма, но разрешения не дадим....мало ли чего...не хотим быть крайним, не хотим ни за что отвечать и начинают мне страшилки рассказывать про недавние случаи в разных больницах...короче, очень правильно меня на операцию настроили :001:.....в итоге ответственность на себя взяли в Педиатричке...написали, что все не идеально, но операцию под общим наркозом делать можно....вот теперь боюсь :001::001::001:.....медитирую и говорю себе, что у нас все будет очень хорошо :):support:

кулачков вам на операцию @@@@ пусть все пройдет хорошо

Ольгуня
26.10.2011, 10:54
Ирочка, сейчас уже, видимо, поздно писать, Женечку скоро возьмут на операцию, но НЕ ПЕРЕЖИВАЙ! Наркоз очень лёгкий дают, ни чего не случится, всё пройдёт хорошо!:flower: Я сама в принципе не сторонник общего наркоза и если можно обойтись без него, то старалась так и делать, но в данном случае я двумя руками ЗА него. А брахиокардию Жене сейчас поставили при обследовании?
На сегодняшний день Костик и не вспоминает про операцию, у нас всё хорошо, ходим в садик, на спорт, живём обычной жизнью:). Самые неприятные первые 2-3 дня после операции, на пятый день Костик уже мечтал делать то, что он привык, но я не разрешала.
Про отсутствие курсов в Калининском р-не ты меня удивила. Это политика РОНО такая?

Аля, ну надо же, как Лиза тебя воспринимает. Посоветовать, к сожалению, ни чего не могу, не сталкивалась с таким.

Белоснежка
26.10.2011, 12:01
Ириш, удачной вам операции! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все обязательно пройдет как нужно!
Наш Рома стоит на учете у кардиолога с шумами, тем не менее в прошлом сентябре тоже перенес общий наркоз (упал и жутко раздробил себе подбородок, зашивали). Последствий никаких не было, зато всем рассказывает, что на скорой помощи катался!:))

Славлена
26.10.2011, 12:44
Ирочка, Женечке мои кулачки!!!!!!!! Все будет хорошо!!!!!

И поздравляю с переездом!

Ольгуня, Олежка очень красивое имя, с твоим сочетается :)

Удивлена, что детям уже мобильники покупают! Тут если и покупают, то не раньше класса пятого, когда дети сами куда-то уже ездят...

Алексира
26.10.2011, 22:01
Девочки, милые, спасибо большое за кулачки и переживания!:flower::love::flower::love: Все прошло даже лучше чем я думала (ттт) за исключением очень долгого и томительного ожидания, да еще перед нами девочку отказались брать на оперцию...они с папой прождали 4 часа и ушли домой :( (анастезиолог очень строгий и не взял на себя ответственность...) Женечку через 3 часа после операции уже домой отпустили :)
Олечка, брахиокардию да, только сейчас поставили..... :( сказали пока раз в год ЭКГ делать....пока больше ничего... С подготовит. курсами - это да, политика РОНО.
Леночка, спасибо большое за поздравления с переездом! :flower: Я наверно самая жадная и ехидная мама :))....у Жени нет ни PSP, ни мобильника, ни компа...а у меня пока нет мыслей ей это покупать....плюс по телевизору мы смотрим только Спок. ночи малыши :), но у Жени со зрением плохо, поэтому я решила, что чем меньше, чем позднее мы во все это погрузимся, тем больше шансов не ухудшить - улучшить ситуацию со зрением :support::) , побочный эффект - сильная экономия :)) (это я сейчас осознала :)) ) О, и опять-таки при желании еще столько всего можно накупить......проблем с выбором подарков у нас нет совсем :))

Славлена
27.10.2011, 11:31
Ира, поздравляю с удачной операцией!!!

Я тебя полностью поддерживаю, PSP бабушка подарила, а так бы и этого не было. По телеку тоже только вчернюю передачу смотрит (немецкий вариант спокойной ночи :) ). Иногда смотрим с ним фильмы вместе, старые советские детские или гарри поттер (пока только первую часть) или один дома, либо мультики. Но с началом школы ребенок стал так загружен, что времени на фильмы практически не остается.

Ольгуня
27.10.2011, 12:44
Ириш, поздравляю!:support: Я рада, что всё хорошо прошло:support:. Ни чего себе через 3 часа уже отпустили!
А у Костика сегодня начались сопли:010: Я в шоке:010:

Ольгуня
27.10.2011, 13:18
Ира, Е.П. сказала нам то же в понедельник подъехать к 9-00, так что увидимся, видимо.

ni_ki
27.10.2011, 17:53
Девочки, милые, спасибо большое за кулачки и переживания!:flower::love::flower::love: Все прошло даже лучше чем я думала (ттт) за исключением очень долгого и томительного ожидания, да еще перед нами девочку отказались брать на оперцию...они с папой прождали 4 часа и ушли домой :( (анастезиолог очень строгий и не взял на себя ответственность...) Женечку через 3 часа после операции уже домой отпустили :)
Олечка, брахиокардию да, только сейчас поставили..... :( сказали пока раз в год ЭКГ делать....пока больше ничего... С подготовит. курсами - это да, политика РОНО.
Леночка, спасибо большое за поздравления с переездом! :flower: Я наверно самая жадная и ехидная мама :))....у Жени нет ни PSP, ни мобильника, ни компа...а у меня пока нет мыслей ей это покупать....плюс по телевизору мы смотрим только Спок. ночи малыши :), но у Жени со зрением плохо, поэтому я решила, что чем меньше, чем позднее мы во все это погрузимся, тем больше шансов не ухудшить - улучшить ситуацию со зрением :support::) , побочный эффект - сильная экономия :)) (это я сейчас осознала :)) ) О, и опять-таки при желании еще столько всего можно накупить......проблем с выбором подарков у нас нет совсем :))

Ирочка, хорошо что все закончилось и удачно прошло :love:
У Саши тоже нет ни псп ни телефона ни компьютера, телефон она хочет, но я ей объясняю что пока ей рано и ходить с ним некуда, обещала на др подарить, чтобы привыкала к школе, в школу все-таки планирую купить. псп она даже думаю и не знает что это такое, а может просто ее не заинтерессовало, про компьтерные игры спрашивала, что мол сестра играет, а она еще нет, тоже объяснила что сестра в 3-м классе и когда она будет там, то тоже ей разрешу, она согласилась с моими доводами :))

Алексира
27.10.2011, 22:15
Девочки, спасибо! :flower::love: Женечка скачет, все в порядке :) (ттт)
Олечка, сочувствую очень :( тоже надеюсь, что увидимся.
Девочки, очень радостно, что нас таких жадных :)) мам много :support: Спасибо за поддержку! :flower::support:

ni_ki
27.10.2011, 22:49
Ир, а ты не обращала внимание как формируется грудь у Жени? просто тут Саша заикнулась почему у нее в одной есть шарик, а в другой нет - я призадумалась... конечно грудь растет неравномерно, у вас как?

Алексира
27.10.2011, 23:02
Гы :)) сегодня порасматриваю-пощупаю Женечкину Хрудь :)