Просмотр полной версии : ...К нам пришла весна-красна, апрелек радует она!!! (2005)...
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
Славлена
24.03.2010, 14:09
Ира, а ты Женю не спрашивала, что она хочет?
Алексира
24.03.2010, 14:29
Ленчик, спрашивала :-) Она хочет леопарда и зайчика :) Маловато будет подарков от всех бабушек, дедушек, теть и дядь :) Зы: зайчиков у нас уже 5 штук, всяких разных :010:, у нас вообще мягкие игрушки семьями :) и кого только нет....леопарда нет :)) а тигры, львы кошки, мишки и другие все по 3-4 штуки, упарилась уже всех все время стирать :010: (собак у нас, кстати, 9 штук :017:) и ведь уверена, что Маришка будет любить и играть во что-нибудь, чего у нас нет....и мы начнем собирать каких-нибудь Барби :))
Ирочка, я и сама не знаю поздравлять нас с зубами или сочувствовать.:)) Проходит всё более-менее спокойно пока, на сон в ночи не сказывается, ттт. Выражается в набухших деснах и желании Кирюши сгрызть всё, что попадает в поле зрения:065:. Раньше Кирюша слушал в своей кроватки карусельку спокойно лежа на спинке, а теперь, как только его кладешь туда, он переворачивается на бок и впивается деснами в перила кровати (бортики я не стала вешать, так как у нас ооочень жарко в этом году). http://s44.radikal.ru/i104/1003/92/c29cf80d7d17t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1003/92/c29cf80d7d17.jpg.html)
Еще у нас слюни, мнооого слюней. У Костика, кстати,первый зуб вылез в 4 с хвостиком. Говорят, что чем раньше, тем лучше, так как безболезненней проходит.
Девочки, а что решили с отмечанием ДР?
Ириша, а велосипед у вас есть? Может дедушкам, бабушкам велосипед заказать или самокат, можно еще ролики. У нас уже есть всё из этого, так Костик попросил скейтборд. А еще Костик просит давно маску с трубкой для ныряния (как выяснилось они совсем не дешевые). Женя любит воду? Все остальные его желания чисто мальчишеские, так что озвучивать нет смысла.
С игрушками насмешила:)), сочувствую, я вот не люблю эти мягкие игрухи за негигиеничность:073:. Самое интересное, что и сама Женечка может потом переключится на другие игрушки и эт ей станут не нужны, но и выкинуть не даст.:065: У нас такая тема с Тачками была, не успела я порадоваться, что мы всё собрали, как Костик переключился на рейнджеров:001:.
Славлена
24.03.2010, 16:54
Ну ничего себе у вас какой зоопарк! Может Жене какую-нибудь игру подарить? Или что-то в комнату?
Янчик желает пиратский сундук, ну и лего всякое конечно.
Ольнуня, какие у Кирюши щечки знатные! Как Костик с ним общается?
А ДР у нас будет индейский. Придет аниматор со своим материалом и будет детей 3 часа развлекать. В прошлом году та же фирма делала нам пиратский др. Ян хотел опять пиратский, еле уговорила на индейцев. :)
Алексира
02.04.2010, 00:23
Девочки, ууууу, дожила, времени нет не то, что на написать или прочесть, а нет сил даже включать комп...по два дня не включаю....... ужОс! (и это ничего особенного не происходит...просто обычная жизнь)
Спасибо огромное за советы, велик у нас есть, а вот насчет роликов задумалась :-)
Олечка, для мягких игрушек в прошлом году...перед Маришкиным рождением, была куплена машинка с сушкой гыгыгыгы :-))))
А еще у нас второй нижний зуб выпал 2 дня назад! :-) Так что Женечка стремительно приближается к Маришке :-) по ситуации с зубами :-))))
Ой, Ириша, у тебя, что не пост, то юмореска очередная.:)) Здорово, что не смотря ни на что у тебя такое хорошое чувство юмора.:support: Стиральная машина для игрушек - это сильно!:)) Поздравляю с еще одним выпавшим зубом!:flower: Желаю Женечке новых крепких прикрепких зубов!:flower:
Ну что, вот и начался НАШ апрель:support: Первый юбилей будем справлять, совсем большие наши детки.
Не знаю, читает ли Даша наш топик, вчера у Олечки был ДР.
:flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:
Во первых хочу ПОЗДРАВИТЬ ВСЕХ НАШИХ АПРЕЛЬЧАТ С ПРОШЕДШИМИ И НАСТУПАЮЩИМИ ДНЯМИ РОЖДЕНИЯ!!!
http://i.bigmir.net/img/dnevnik/uploads/cmu_195/53144/1.jpghttp://photoshopland.ru/_ph/10/2/762587369.jpg
Во вторых показаться:
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4156798&d=1272126718
Алексира
25.04.2010, 00:43
Мирка - суперский наездник! :love::love::love:
Тоже всех наших любимых апрелечек поздравляю с пятерочками!!!:support::flower::support::flower::s upport::flower: И спасибо за поздравления! :)
Олечка, спасибо тебе :flower::love: У нас все отлично, растем, у меня прямо Счастье наступило :support: Маришка уже неделю как взрослая может в лежачке гулить :support:, на коврике :support:, слезла с ручек (просидела на ручках 2 месяца, я чуть кони не двинула :010::001: ) и так раз 5 в день минут по 10-15....а это целая уймища времени :support: Вообщем, мы на радостях с Женей даже оригами занялись :)
Летучая Лисица
26.04.2010, 01:12
Наконец-то я добралась до компа.
Хочу поздравить наших апрелек с юбилейчиками!:support::flower::flower::flower::sup port:
У нас все путем, растем. Ангелина счастлива от того, что она теперь старшая. А вот я чувствую себя матерью- ехидной, потому как стала уделять моему Ангелу слишком мало времени. Наша младшенькая не слезает с рук, а когда она по счастью спит- необходимо переделать кучу дел.
Ангелок в сад не ходит. Сначала приболели, а потом решили, что нечего домой вирусы таскать и устроили себе каникулы. Гуляем мы по 2 раза в день. Мелочь- спит, Ангелинка резвится на площадках. А вот дождливая погода нагодняет на меня депрессию, ибо мелочь плохо спит дома. По счастью, у нас есть балкон, который дождем не заливается (если только ветра в наши окна нет), там и гуляем в непогоду.
Ритулька совершенно не способна на самостоятельное лежание в кроватке. Максимум- 5 минут под мобилем и потом начинается ор. Так что ездим мы на руках. Причем с ней надо именно ходить, иначе мы недовольны. Уф, скорее бы ползать начала.
Ура, топик оживился!:support:
Даша, Мирка здорово смотрится на лошади! Молодцы какие, я то же всё хочу на эту экскурсию, но всё не могу записаться. У меня Костик всё вспоминает, как мы прошлым летом ездили заниматься во Всеволожск, скучает по своей Чайке.
Ириша, поздравляю!:flower: Умничка Маришка:love:, даёт маме отдохнуть! А у меня Кирюше наоборот надоело лежать, мы уже хотим познавать мир и желательно на руках:). Спать стал как-то урывками, но связываю это со своим выходом на работу, так как когда я прихожу с работы он меня уже не отпускает и спит с грудью во рту, а стоит только вынуть, сразу просыпается. На улице после сна просыпается с криком – возьми его на руки, так что гулять мы теперь ходим с коляской и слингом.
Ангелиночку с Днем Рождения!!!:flower::flower::flower: Растите умненькими, здоровенькими и красивыми!:support:
Людочка, крепись, не успеешь глазом моргнуть, как поползёт, потом побежит и будешь вспоминать, какая Ритуля была маленькая:love:.
Я с Кирюшей уже не жду, когда он поскорее вырастет, мне так хочется, чтобы он подольше оставался маленьким, хочется подольше наслаждаться этими моментами:0070:.
Костик у нас наоборот пошел в садик и ходит туда (тьфу, тьфу, тьфу) уже 2 месяца почти. И ему там нравится:support:!
А нас похоже можно поздравить с первой увлеченностью:051:. У нас теперь есть Настя, Костик с ней тренируется. Ему и так нравится лыжами заниматься, а теперь и подавно ждет тренировок, как манны небесной:)). Просит меня купить угощения, сам не ест, бережет для Насти. А тут заехали перед тренировкой в Макдональс, так как Костик давно просил, так то же есть не стал, а позвал в машину Настю и её сестру и с блаженной улыбкой наблюдал, как они это поглощают:)).
Летучая Лисица
26.04.2010, 21:55
Ангелиночку с Днем Рождения!!!:flower::flower::flower: Растите умненькими, здоровенькими и красивыми!:support:
.
Спасибо за поздравление!
А вот и именинница
http://photos.streamphoto.ru/a/c/9/2873d555134199bf74ebdbda86e379ca.jpg
Людочка, крепись, не успеешь глазом моргнуть, как поползёт, потом побежит и будешь вспоминать, какая Ритуля была маленькая:love:.
Я креплюсь, смирилась уже давно со своей участью :046:
А вот бабушек все это приводит в ужас :010: Они считают, что ребенок в таком возрасте должен только есть, спать и лежать в кроватке, причем тихо :065:
Подниму топик, а то в архив уйдет. Кто как отдыхает? Кто без отпуска летом, как деток развлекаете?
P.S. В нашей группе в контакте море заявок, гляньте может кого-знаете (администрация), или если кто своих отправлял признавайтесь.
Мы отдыхали в начале июня в Белинде (Сиде) - очень хороший отдых.
У меня в альбоме в Контакте куча фоток - если кому интересно открою.
а еще, как мне кажется, мы все здорово выросли. Может, покажемся?
http://s004.radikal.ru/i208/1007/da/9dc888df99bf.jpg (http://www.radikal.ru)
А мы вот не растем ни фига, только чутка попку отъели за лето. Мирка в Комарово на даче с садиком. Только приехала от него. Сейчас фотки скину и выложу.
Вот мы сегодня:
Какая Дашуля, прямо принцесса. и хвостики у вас такие задорные...
Подниму топ и похвастаюсь за одно: в воскресенье на Озоне накупила зайцу книг, среди них "Саша и Маша" Анни М. Г. Шмидт - я в восторге, рекомендую.
Старших братиков и сестричек наших апрелек с наступающим 1 Сентября - особенно первоклашек!!!
http://www.anshlag.com/modules/news/cat_images/1sent.jpg
Спасибо, Дарина! :)
Скоро и наши в школу пойдут... Кто-то, может быть, уже через год...
Даша, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
а кто собирается через год? говорят все сложнее и сложнее отдать ребенка в неполные 6 лет и 6 месяцев.
Мы точно пока не собираемся.
Разве что из садика выставят на комиссии - и тогда придется что-то думать... (((
Мы точно пока не собираемся.
Разве что из садика выставят на комиссии - и тогда придется что-то думать... (((
Аля, а что значит из сада выставят?
Мы собираемся если возьмут, нашла очень удачную школы с возможностью дневного сна и не критично далеко от дома, хотя и возить все равно придется. К тому же у них 4-5 классов в параллели и разные программы, т.е. можно подобрать класс именно 6леток. Общалась с администрацией, сказали что лучше постарше, но если будет готов, то возьмут.
В неполные 6л.6 м. отдать уже в этом году было почти не возможно, во многие школы активно агитировали вообще за полные 7 лет на 1 сентября, а в некоторые гимназии даже документы не брали у тех кому нет полных 7 лет. (больной вопрос, поэтом интересуюсь очень).
Аля выставить не могут, у наших вообще по закону только один вариант пойти в школу, в 2012 году.
у меня Таню в прошлом году пытались "выставить" (она у меня два года в подготовительной была), а ей по закону всего-то месяца не хватало и по уровню подготовки прошла бы любые тесты. Узнала я случайно, когда без предупреждения сделали прививку. Пошла разбираться. А заведующая мне и сообщила, что ОНА решила, что моему ребенку не место в саду, ей в школу пора и вообще у нее в группах мест не хватает. Я спокойно спросила, а не позвонить ли мне в РОНО и не узнать где-бы найти моему ребенку место? на что сразу же я получила ответ "что ж сразу в РОНО? что мы сами не найдем место?"
оптимальный вариант у наших апрелек 7,4. 6,4 рано, 8,4 слишком поздно (да-да не удивляйтесь, в прошлом году был у нас мальчик мама которого решила что сын должен пойти в полные 8 лет, получалось 8,3 у него на 1 сентября), мне было жалко парня, он был крупнее всех детей и очень развит интеллектуально, видно было что этот год в саду он мучался и ему было не интересно, т.к. он перерос детей не только физически но и умственно.
Тоже считаю что в 8 нашим уже поздно будет.
И если бы не нашла бы школу с такими замечательными условиями, то в 6 бы даже не подумала отдавать.
Аля, а что значит из сада выставят?
Аля выставить не могут, у наших вообще по закону только один вариант пойти в школу, в 2012 году.
У нас логопедический сад. Комиссия была раз в год, теперь вообще раз в полгода.
Это по закону!!!
Двоих из группы на весенней комиссии попросили. Распрощались.
А Даша уже совсаем неплохо говорит. Так что я могу только надеяться, что мы останемся до конца. Тоесть, на этот год я рассчитываю, под новый год она комиссию еще пройдет (надеюсь...). а вот потом... :005:
Совсем не хочется искать другой садик, у нас хороших раз-два и обчелся, и туда не попасть. А после нашего отличного сада абы куда идти не хочется...
Как Мирка вырос:love:. Он у тебя всё лето был там? Вы в бассейн собираетесь?
Я, как и большинство, Костика собираюсь в 2012 году в школу отправлять.:)
Потихоньку собираю информацию про школы и чем дальше, тем грустнее мне становится. Возить далеко не хочется, а около дома не школы, а мрак какой-то:001: Хоть и говорят, что важен учитель, но отдавать ребенка в школу в которой страшно в туалет зайти не хочется.
Еще у меня нарисовалась неожиданная проблема с устройством в садик Кирюши, получается, что льготы у меня нет, так как Костик как раз уже выпустится из садика, а Кирюша только пойдёт, а без льготы в наш садик сказали шансов нет уже.
Варианта три, только первые два мне кажутся совсем нереальными:
1. Взять у заведующей справку, что Костик в 2012 году остается в садике, хотя его там не будет;
2. упросить заведующую взять Кирюшу на год раньше в 2011 году, но ему будет только 1,9, а ясли официально с 2-х лет.
3. найти другой садик и надеется на случай.
Оля, а в 1,9 совсем никак?
Я Дашу в 1 год и 5 месяцев отдала в первый раз.
Трудно, конечно, но ничего нереального нет...
А другой садик - это какой? У тебя есть варианты?
2 месяца с садиком был на даче, в средине августа забрали домой.
В бассейн идем, уже абонемент и новые плавки купили, осталось фотку переклеить.
Про сад не подскажу, Мирка пошел в 1 и 4, но у нас была группа с 1 до 2 лет в яслях. По идее в группу с 2 до 3 лет приходили детки в средине года, когда исполнялось 2, но они не с улицы были, а из младшей ясельной переводились. Мне кажется надо с заведующей обговорить, как лучше поступить, думаю она предложит вариант.
Девочки, привет!
Поздравляю с 1 сентября всех идущих в сад и в школу!!! :flower:
Мои дома оба. Традиционно с трёх лет перед первым сентября я начинаю терзать себя тем, что у нас будут какие то неприятности в школе из-за того, что мы не посещали сад, но потом всё проходит. Только начинаю что-нибудь подыскивать по поводу подготовке к школе. Хотелось бы некое подобие уроков школьных, разивалок такого рода мало хороших.
Я, девочки, может по какому то незнанию отдала бы в 6,4 и не задумывалась, а теперь вас почитаю и думаю может плохо изучила вопрос...Это какой то психолог. незрелостью объясняется, да?
1. Взять у заведующей справку, что Костик в 2012 году остается в садике, хотя его там не будет;
2. упросить заведующую взять Кирюшу на год раньше в 2011 году, но ему будет только 1,9, а ясли официально с 2-х лет.
Ольгунь, может какая то денежная составляющая помогла бы решить вопрос. Или ты такой вариант не рассматриваешь?
Ой, девочки, по поводу садика для Кирюши, я сама не против отдать в 1,9, в конце концов можно и не ходить, главное зацепиться за садик. Только наши ясли формально с 2-х лет, знаю случаи, когда брали чуть пораньше, но не настолько. Дело в том, что наш садик (он к нам самый ближайший) оздоровительный, с бассейном очень популярный и в него возят деток со всего района и даже со Всеволожска. К заведующей я, конечно, пойду разговаривать, но оцениваю свои шансы очень низко. Про денежную состовляющую особо не думаю, так как за 3 года, пока Костик ходит в садик, поняла, что деньгами здесь сложно что-то решить. Может я ошибаюсь, конечно:008:. Да и взятки давать я не умею:008:.
Про другой садик я в полной прострации, сейчас такая система, что распределяют в РОНО, а не в садике. Мне нужно сказать в РОНО какие садики нам предпочтительнее, а там куда уж попадём.
Танюша, точно не могу сформулировать, но в общем, да, психолог. незрелостью, тяжело им еще в 6 лет заниматься в школе, высиживать нужное время и при этом воспринимать информацию. Хотя, конечно, же существуют исключения и, ИМХО, больше они относятся к девочкам. Мальчики и так по природе активные и неусидчивые, как правило.
Тань, больше психологоческой, эмоциональной и социальной незрелостью. Ведь кроме читать-считать-писать надо уметь быстро самостоятельно переодеваться (на физ-ру например), контролировать свои вещи (что куда положил, где оставил и т.п.), разрешать самостоятельно спорные и конфликтные ситуации в коллективе, хорошо ориентироваться на местности (не все занятия проводят в одном и том же классе).... и еще много другого, что не зависит от интеллектуальных знаний.
Где-то в топиках про 6 или 7 лет был краткий перечень основных умений для школы, первым пунктом были не знания, а умение застегивать пуговицы и завязывать шнурки, причем желательно делать это быстро.
Мы работаем над этим, на сегодняшний день нам рано в школу, но надеюсь за год повзрослеет.
Не только психологической.
В гимназию в 6,5 очень не советуют, так как элементарно ФИЗИЧЕСКИ не высидеть уроки.
У них спина еще слабая, осанка испортится. Еще если зубы не поменялись, то тоже не советуют - это я с психологом консультировалась, у меня ж Таня февральская, вот мы и решали вопрос: в 6,7 или в 7,7. В итоге год переждали и я очень этим довольна.
Аля, а во многих гимназиях вообще младше 7 не берут, у нас в округе больше половины таких.
У нас логопедический сад. Комиссия была раз в год, теперь вообще раз в полгода.
Это по закону!!!
Аля, а разве сад/РОНО не должны предоставлять места в другом саду? раньше они сами "пристраивали" тех кому уже не нужен логосад.
КЕще у меня нарисовалась неожиданная проблема с устройством в садик Кирюши, получается, что льготы у меня нет, так как Костик как раз уже выпустится из садика, а Кирюша только пойдёт, а без льготы в наш садик сказали шансов нет уже.
Оль, а поговорить для начала с заведующей? в прошлогодней нашей группе мальчик выпускался (весной), а его сестренка младшая шла в ясли (осенью) именно по льготе как второй ребенок в этом саду из одной семьи, т.к. мама мне говорила, что с радостью бы посидела дома еще год с дочкой, но тогда в сад они не попадут по льготе.
По второму пункту вообще не проблема, всего-то 3 месяцев не хватает. У нас тоже с 2 лет, но в яслях были детки и 1,6 летние. Как с этим обстоит в оздоровительных не знаю.
Девочки, привет!
Поздравляю с 1 сентября всех идущих в сад и в школу!!! :flower:
Таня, спасибо:flower:
про школу тебе уже Дарина все подробно объяснила. Не знаю как мальчикам, а девочкам раньше 7 лет в школе делать нечего, вот к такому выводу я пришла. Моя подруга собирается отдать сына в 6,2 (он у нее июльский), говорит, что любые тесты пройдет. не знаю, получится у нее или нет, до школы ему еще 2 года (по маминым расчетам), а так и все 3
Оля, не знаю, как той маме удалось пристоить младшую дочку. Хотя:ded:, вот пишу и поняла, что год-то один получается, только Костик до лета в садике, а Кирюше нужно осенью туда.
Лазейки все понятны, но слишком уж наш сад популярен и слишком многие хотят в него попать. Я тут вспомнила, как заведующая расказывала, что папа какого-то мальчика сделал в туалете одной из групп полный ремонт (плитка, новая сантехника, стеклопакет) и его взяли в сад, хотя он и не попадал туда. Я такое не потяну.
так документы подаются в феврале, а выпуск в мае. я, конечно, догадываюсь, что в РОНО не глупые люди сидят, но, точно помню, что мама никого не пристраивала, а именно говорила, что это последний шанс попасть в сад просто так без проблем, поэтому придется отдавать сейчас, а не через год.
Оль, если бы мы просились на 2011 год, когда Костик еще будет в саду, то нам в РОНО бы автоматически поставили льготу, а так они подсчитали всё и сказали, что или я принесу справку от заведующей ,что Костик будет в 2012 году будет посещать детский сад или мне снимут льготу. Может, если ты встретишь эту маму, то спросишь у нее подробности?
:080: И 3-х лет не прошло, как Костик нормально пошел в садик и не хотел от туда уходить:080:, ушли под обещание, что вернемся и будем гулять с садиком! тьфу, тьфу, тьфу, чтоб так и дальше.
Ох, как у нас тут живенько стало-то, а?
Даже приятно... после стольких месяцев затишья... :)
Оля, посмотрела ваши фотки, чудесная у тебя первоклашка. Вы случайно не по "Планете знаний" учитесь? Поделишься потом впечатлениями?
Оль, если встречу то спрошу обязательно.
Аля, попыталась зарегистрироваться, но мне вежливо ответили, что зарегистрированных пользователей уже куча и предложили пойти погулять и прийти попозже :( ты близко к сердцу не принимай, я уже давно поняла, что в инет-конкурсе побеждает не сильнейший, а привлекший большее количество "друзей"
Дарина, спасибо! да, у нас Планета знаний. Как впечталюсь - поделюсь :)
Спасибо, Оль. :) Наверное, прикрыли специально. :005:
У-уууу, какашки какие, редиски нехорошие!!! :015: :015: :015: :)) :)) :))
Всем привет. Давно меня здесь не было.
Скоро и наши в школу пойдут... Кто-то, может быть, уже через год...
Я думаю о "через год", если возьмут и если готова будет. Под учительницу.
Впрочем, Ванька у меня пошёл - не готов был, ИМХО. В полные 7.
[QUOTE=daryna;47737167а умение застегивать пуговицы и завязывать шнурки, причем желательно делать это быстро.[/QUOTE]
Шнурки завязывать Иван до сих пор не умеет. У нас обуви на шнурках нет. Как кеды на физру завязывает - понятия не имею.
У меня, как всегда, начало сентября - самая жаркая пора. У Аньки 6 кружков, у Ваньки 3 кружка, у Мыши в этом году три будет, если нас в бассейн в школе возьмут (официально они с 6 лет берут). Гимнастику она бросила. Вместо сада по-прежнему ходим на Монтессори, с весны и мелкий тоже, а то ему одному дома скучно. Мышь в этом году каждый день туда ходить будет.
Кстати, Ольгуня, Алюшка, нашу школу рекомендую. Один минус - много желающих и по 30 человек в классе, зато не собирают денег на ремонт, всё есть, включая с этого года интернет в каждом классе начальной школы, игровую комнату и бассейн и урок, и кружки. Вообще кружков много. Школа 531, новая на Осипенко. Но чтобы попасть, вроде, на подготовку надо туда идти. Я-то вовремя отдавала, с первого года. Вот буду в этом году про Машку интересоваться, возьмут ли. А готова ли она, мне рекомендации на Монтессори дадут только в апреле.
Вита, сколько у вас кружков, сойти с ума! когда все успеваешь?
а насчет Маши почему переживаешь? ведь младшие сестры-братья идут в первую очередь в ту школу, где уже учатся старшие.
Ksita мне та школа не нравится...
Да, она новая, понтовая и все такое. Туда директор пришла из нашей школы и Таня год ходила туда в секцию.
И это здорово, что открывают новые школы. Но мне она все равно не нра...
Думаю Вита переживает по тому, почему и я, Если нет полные 6,5 лет на 1 сентября могут отказать при любых льготах.
Вита, сколько у вас кружков, сойти с ума! когда все успеваешь?
а насчет Маши почему переживаешь? ведь младшие сестры-братья идут в первую очередь в ту школу, где уже учатся старшие.
Дарина правильно написала, я переживаю не возьмут ли в эту школу, а возьмут ли конкретно в следующем году. У нас друга (Анькиного парня, ха-ха) в прошлом году отшили только потому, что в соседнем саду место незанятое было, хотели, чтоб он в сад пошёл. В итоге он год дома просидел. Парень по развитию на уровне моей Аньки (она тогда в 3 класс шла), по усидчивости в прошлом году был лучше, чем в этом. Сейчас в первый класс пошёл... Правда, ему не то, что 6и6, ему в августе тогда ровно 6 исполнилось. Нашим-то 6и4 будет.
Когда успеваю? Фактически, "работаю" семейным водителем :)) По счастью, Анька на свои кружки сама ходит, я специально школу искала рядом с кружками (ДДЮТ "На Ленской"). Неудобно, конечно, что Мышь в середине дня надо забирать (причём в конкретное время), и никакой продлёнки не предусмотрено. Но, в принципе, у нас хотя бы всё рядом, в пределах 15 минут езды. Для меня хуже всего утром сбор в школу :001:
Алюшка, а чем тебе наша школа не нравится? А в вашей что изменилось после ухода нашей директрисы?
Вита, как и всегда мой респект твоей активности!:flower:
Мне ваша школа ооочень нравится исходя из того, что я знаю о ней (может я чего-то не знаю:008:), НО туда попасть нереально сложно и подготовительные курсы не дают ни каких преимуществ, так как они изначально набирают на них больше детей, чем потом могут взять в 1-ый класс.
Оль, в прошлом году всех желающих взяли и, судя по тому, что я слышала, в этом, похоже, тоже всех, кто на курсы ходил. Во всяком случае, без курсов точно нереально попасть.
Маринечик
06.09.2010, 10:54
Всем привет! А можно и нам к вам?
Вита, а когда нужно записываться на курсы в вашу школу, чтобы на них попасть? Просто при таком раскладе на курсы то же должен быть ажиотаж.
Маринечик, присоединяйтесь, рассказывайте о себе!:support:
Маринечик
06.09.2010, 14:44
Меня зовут Катя.
У меня два сыночка: Дима (26.04.05) и Дениска ( 28.08.08)
Катя, добро пожаловать! А почему "Маринечик"?
Оля, сейчас, наверное, записываться, с октября уже занятия будут.
Маринечик
07.09.2010, 10:08
Не знаю, это первое, что в голову пришло. Маму так зовут.
Новый год к нам мчиться.....
проблема декабря и марта - что дарить будем, у меня конечно есть 100% вариант, но хотелось бы не его (а то лего на завтрак, лего на обед....).
Ну и подниму топик.
:)) Даша, повеселила :)
Боюсь, мы ни на шаг в сторону. "Лего на завтрак, обед и ужин".
Где то месяц мы всей семьёй живём новой темой LEGO ATLANTIS (Лего Атлантида).
Бакуганы рыдают на полках :073:
Цитирую: "вместе с командой отважных искателей приключений вы отправитесь на дно океана на поиски затонувшего города-легенды. В тёмных подводных недрах команду друзей ждут опасные чудовища, а также люди-скаты и раса людей-акул. Но искатели несомненно справятся со всеми трудностями, ведь в их вооружении масса технических устройств и супер-современные подводные аппараты"
У него уже есть краб-монстр.
Уборщик морского дна.
Если я не ошибаюсь субмарина Тайун Турбо :))
Осталась парочка супер-современных подводных аппаратов как раз мечтаемых на НГ :)
Всем привет! Девочки, выходите, делитесь новостями :)
Девушки, а кто нибудь уже объяснялся на предмет как сперматозоиды попадают к яйцеклетке.
Мне пришлось срочно уходить мыть посуду, я как то не готова к такому разговору оказалась. Федя ходил мозговал очень озадаченно бурчал, что ж они через кожу попадают что ли...
Может книгу посоветуете.
у нас пока такого не спрашивают, хотя я в принципе в общих чертах готова объяснять, из книжек более менее доступно знаю две:
http://www.avon-forum.ru/4images/details.php?image_id=11792&mode=search
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2817361/
у нас было пару человечков из этой серии (самые простые наборы) и нам подарили диск с мультиком про героев этой серии. Но Мирка как то больше играет чем собирает и предпочтение отдается серии город и Бриковским наборам по технике, преимущественно военной.
Девочки, привет!:support:
Я смотрю пошло уже у деток разделение по предпочтению игрух:), мы фанатеем супергероями и всем, что с ними связано, так что проблем с подарками нет. Есть проблема, где взять столько желающих подарить:)). Еще как вариант рассматриваю подарить новый телефон (сейчас пользуется старым доисторическим), но думаю, что еще рановато, не оценит и будет плохо обращаться. А так же Костик очень просит рацию.
Дарина, спасибо за ссылку (правда, по первой что-то явно не то открывается). Костик такими деталями:065: пока не интересовался, про то, что спрашивал, я смогла объяснить, но книга будет не лишней. И еще там усмотрала книгу про смерть. Вот тема смерти в Костиных расспросах меня уже настораживает:001:. В результате он успокоился, когда я сказала, что обняться "там" то же можно будет, но чувствую, что все мои объяснения были куцы и возможно не верны.
Кстати, а что вы сейчас вообще читаете деткам?
Новостей у нас особо нет, живём, подчинённые Костиному графику - занятия, тренировки, сборы, домашние задания:010:. Даже выбраться куда-то времени нет. Вот в последние дни хоть оторвались - в цирк сходили и в театр "На Неве" на "Гуси-лебеди". И то и другое очень понравилось:support:. Были с садиком в Этнографическом музее, пришла к выводу, что еще рано нам даже на адаптированные для детей экскурсии.
Сегодня собирались в гости в кой веки, так Кирюша нам выдал с утра 39,1, в результате сидим, ждём врача. Зубы скорее всего, но всё равно обидно.
Я потихоньку приглядываю школы, чтобы определиться, идти в следующем году на подготовительные курсы или продолжать ходить на развивалки. Сложность выбора заключается в том, что поблизости ни чего приличного нет, а возить куда-то для меня проблематично, но в принципе ни чего невозможного нет. Вот и соизмеряю на сколько это того стоит.:009:
Оля, привет!
У нас с темой смерти вообще намного проще, все таки православие (как наверно и другие религии) ответ на этот вопрос значительно облегчает.
Читаем сейчас "Сашу и Машу" Анни М.Г. Шмидт и книжки из серии "Я люблю читать", правда почему-то читаем их мы с бабушкой, а не Мирка, хотя он слушает с удовольствием.
Ура! :) Ольгуня появилась!
Мне эта книга тоже попалась на глаза. Ходила, размышляла, что мне очень не хватает знаний православных, чтобы объясняться на такую сложную тему. И Даша своим сообщением только утвердила меня в мысли, что надо восполнять пробелы.
Даша, спасибо за ссылку.
Прочитала последний комментарий к "Как я появился на свет" и опять зависла....
"Написано доступно, с юмором. Но, пожалуй, разворот, где нарисованы папа с мамой, бултыхающиеся под одеялом и где написано, что папа вставляет свой краник в мамину дырочку, я заклею и расскажу процесс оплодотворения как-нибудь поделикатнее... "
Пожалуй куплю книгу и пока отложу этот вопрос, если сам не всплывёт.
Кирюше выздоравливать!
С рациями у нас Федька долго играл, и муж играл, не знаю кто из них больше, особенно летом. Хорошая тема. Я ещё использовала в качестве радионяни, когда Варька спала на балконе. Так что, веСчь оказалось полезной для всех.
Про книги, дочитали Носова "Дневник Коли Синицына". Про пчёл. Нравилось ему сильно. Это муж ему читал, я не вникала, видела что нравится. Сама обоим читала неделю по главе Чипполино, мне так себе, а дети слушали с интересом. Сейчас опять Винни-Пух по очередному кругу, правда нравятся им далеко не все рассказы в отличии от меня.
Оля, а какие задания домашние делаете, в садике задают, наверное на развивалках? После садика ходите? Что Костику нравится из занятий?
У меня с детьми не сильно загруженный график с начала учебного года. В муницип. сад мы так и не пошли и уже эта тема для меня закрыта.
Очень нравится детский клуб, изучают английский оба. Вообще я готова забрать все свои слова по поводу обучения малышни языкам назад. Безумно интересно и вообще боюсь сглазить, так довольна. Сама туда же хожу вечером на курсы. Поэтому дом. задания делаем вместе.
А спорт... ходит на УШУ, нет особого интереса, стал правда ловчее, результаты есть, но заинтересованности у него никакой...ладно хоть совсем не отказывается идти категорично как раньше.
Читаем сейчас "Сашу и Машу" Анни М.Г. Шмидт и книжки из серии "Я люблю читать", правда почему-то читаем их мы с бабушкой, а не Мирка, хотя он слушает с удовольствием.
Что то такое знакомое! Пойду порыщу :)
О! Я вспомнила... Уже давно восхищалась, перечитывая Софью Прокофьеву "Приключения жёлтого чемоданчика". Классная книжка!
Всем привет!
У нас все подарки на НГ давно придуманы: как всегда лего, нехилый списочек, в который входит чуть ли не половина каталога. :)) Ну а от родителей по-скромному :)) - вертолет на радиоуправлении. Рация - кстати, нам бы очень понравилась. Возьму на заметку к следующему празднику.
Оля, мы читаем сейчас "Волшебника Изумрудного города". Очень уважаем рассказы Носова, Драгунского, Киплинга... А вообще, перечитали уже много всего: Вини Пух, Карлссон, Про Хому и Суслика, сказки народов мира тоже уважаем.
Про школу у нас все понятно. Со следующего года идем на подготовку в гимназию, где старшая учится. Ну и сразу во второй класс. А сейчас занимаемся подготовкой к школе с садиковским логопедом два раза в неделю.
Спорт - тоже Ушу. Второй год ходим. Тёме нравится. Тренер у нас очень хороший. В бассейн решили пока не ходить, в прошлом году несколько раз всего там побывали, все болели и болели.
Мне эта книга тоже попалась на глаза. Ходила, размышляла, что мне очень не хватает знаний православных, чтобы объясняться на такую сложную тему. И Даша своим сообщением только утвердила меня в мысли, что надо восполнять пробелы.
Вот и я поняла, что у меня в этом месте один большой пробел. Выскребла из своего подсознания всё, что по этому поводу говорит православие.
Мы ходим 2 раза в неделю по 50 минут на развивалки после садика. В садике у них есть занятия, но из за большого количества детей и может еще из за чего Костик как-то не воспринимает там информацию. К английскому пока не стремимся, нам бы с русским разобраться:)) Интерес у него больше к буквам и соответственно к чтению, хотя под настроение и математика на ура идёт.
Если надумаю отдавать Костика туда, куда пока наметила, то там английский будет со 2 класса, плюс мне порекомендовали хорошего преподавателя по английскому дополнительно.
Спасибо за книжки, всё записала:017:. Сами мы, кстати, читаем Незнайку сейчас. Волшебника начинали читать еще весной, но как-то не пошло.
Девочки, всем привет! :)
Какие темы у апрелек уже! :)
Про Митяя... Про детей - я всегда детям правду говорила - что у мамы из животика :ded: :)). Правда Юлька насмотрелась ВВС - фильмов о животных, и рассказала мне ;) , что бывает и по-другому... Митяя, кажется, иногда просвещает на эту тему, но как-то так... отдельно от меня... Но про яйцеклетки еще вообще вопрос не вставал...
Про смерть - гораздо проще у нас... Юльке когда-то все объяснила с "буддистской" точки зрения - что человек умирает, и рождается в другой семье, малышом, и не помнит предыдущую семью, т.е. прийти повидаться не может... А плачут все - потому что горюют, что он больше не придет... Как-то так... Митяю просто продолжаем,и Юлька ему то же самое говорит... Недавно, правда, интересовался похоронами... Объяснила, что хоронят не человека, а только то, что от него осталось, а сам он, душа - уже где-то рождается... В принципе, вполне достаточно пока, больше вопросов не возникало... :)
На спорт пока не ходим - садика хватает, там у них все время походы - раз в неделю, в любую погоду, в лес, с бутербродами, и прогулок очень много, носится по территории садика, лазает, прыгает... мне иногда даже смотреть страшно :) ... Юлька на карате ходит, и, наверное, Митяя тоже туда отправим - это папа наш нашел, там, где он занимается есть детская группа...
Алексира
07.11.2010, 00:43
Девочки, всем привет! :-)
Мы подсели на маленькие пластиковые игрушечки в магазине Юниор немецкой фирмы Schleich, теперь покупаем их на все праздники :) Мне новое увлечение нравится :)) : не пылятся, места много не занимают и чисто эстетически мне эти животные очень симпатичны :)
Из наших занятий: основное - БОЛЕЕМ :(:(:( Танюша, видела, что мы товарищи по несчастью - аденоиды :( Познакомились с зубной феей :( (зубной врач), вылечили один кариес и еще один предстоит. Девочки, нам предлагают загерметезировать лаком шестерки, что вы об этом думаете? Что вы с шестерками сделали/делаете/собираетесь делать?
Женя очень живо и подробно интересовалась процессом родов :), до зачатия она пока не дошла :)) :) Про смерть мы с ней один раз подробно и серьезно поговорили с православной точки зрения, а в суете я отшучиваюсь, что станем бабочками или кто кем захочет (заслужит :)
А у нас шестерок еще нет, хотя смотрела последний раз в июне, может уже и вылезли.
деду морозу заказал Мирка сегодня подарок - полицейский участок и автовоз из лего :001:
Алексира, с аденоидами мы боролись с Ксюшей. К сожалению, безрезультатно. Но, были испробованы все методы: и традиционные и гомеопатия. Пришлось удалять. С тех пор болеет раз в год. А до удаления было так же, как и у вас: основное занятие - болеем.
Шестёрки мы герметизировали опять таки Ксюше, проблем нет. У Тёмы они еще не вылезли, хотя. Вылезут, тоже покрою герметиком.
Оля, ты меня без ножа режешь:010: Мы, конечно, не только болеем, но всё равно болеем больше, чем хотелось бы. Я всё надеюсь, что перерастём, да и занятия спортом своё дело сделают. Неужели всё же только такой радикальный метод:(.
Оля, а на курсы для чего ходить, чтобы гарантированно попасть в гимназию или для знаний?
Ириша, Костика то же очень интересовал процесс родов, но момент, как Кирюша попал в животик его волновал ни чуть не меньше:)).
Шестёрки у нас вылезли, нам ни чего не предлагали с ними сделать:016:, постою послушаю.
Девочки, всем большой привет! :support:
Про Митяя... Про детей - я всегда детям правду говорила - что у мамы из животика :ded: :)). Правда Юлька насмотрелась ВВС - фильмов о животных, и рассказала мне ;) , что бывает и по-другому... Митяя, кажется, иногда просвещает на эту тему, но как-то так... отдельно от меня... Но про яйцеклетки еще вообще вопрос не вставал...
На спорт пока не ходим - садика хватает, там у них все время походы - раз в неделю, в любую погоду, в лес, с бутербродами, и прогулок очень много, носится по территории садика, лазает, прыгает... мне иногда даже смотреть страшно :) ... Юлька на карате ходит, и, наверное, Митяя тоже туда отправим - это папа наш нашел, там, где он занимается есть детская группа...
Дюш, и мои из живота, как у тебя, в сущности сущая правда :)
Читаю ваши ответы и вижу, что это вопрос для более старших деток. Вспомнила как это было.
Дети умилённо скакали вокруг меня под песню Мама, первое слово, главное слово. И тут муж обделённый вниманием "пошутил", дети, а вы знаете, что это я вас сделал, а не мама. Дети открыв рот изумлённо смотрят на меня. Я говорю, типа дети не волнуйтесь, сделали оба, одна клетка его, другая моя.
Ну вот и поехало....
Надя, как ты описываешь походы Митяя, вот это класс, как бы я хотела обоих на прогулки в лес часа на три без меня :)
У меня прямо чувство вины, когда они не гуляют. Но КАК они у меня гуляют, ой, сначала собираются неохотно, только вышли Варя начинает требовать в магазин за конфетой. И домой или на ручки, тьфу.
Да, Ириш, есть такое дело с аденоидами.
Вот как началась осень, всё, ночью похрапывание, потом заложенность, гундос. Ни тебе зелёных соплей, ничего из ряда вон, но храпит, беспокоит его ночью, ну и часто хватает сопли. Лор и педиатр говорят нет речи об удалении не идёт. Нет, я конечно могу найти врача с противоп. мнением...
Оля, сколько Ксюше было на момент удаления?
Посмотрим.
Мы вроде ждали их регресс после пяти. Я то думала, вот уже и оно. А тут они мне говорят ближе к восьми, ёлки-палки.
Правда, сама наша педиатр удалила дочери в восемь. До этого промывали без конца, ничего не помогало. Решились , говорит после операции, ещё отёк даже не сошёл стояли в палате и слушали как музыку что дышит носом :) Девочка спортсменка, не болела почти, только постоянно маялась с носом.
Вообщем, к чему это я... Ириш не болейте! Как маленькая?
Разделяю Женечкину увлечение шляйхом, красота необыкновенная!
Да, и благодаря вашему обсуждению я узнала, что у моего нет шестёрок :) Про герметизацию слышала, думаю сделала бы не раздумывая, мне кажется классная процедура.
Ой, Таня, сижу в голос смеюсь над твоими репликами:)). Мне в этом плане и нравяться тренировки, что приходится в любую погоду 3 раза в неделю по 1,5 часа быть на улице. Сама бы я на такой подвиг не решилась, особо в такую погоду, как сейчас. А зимой так по полдня на горе проводим.
Дюша, здорово у вас в садике, молодцы какие финны:).
Славлена
07.11.2010, 21:18
Приветик всем!
Рада оживлению у нас :)
Подрки Деду Морозу уже заказан еще с лета - гоночная трасса и микроскоп.
Кроме того, тут за 4 недели до рождества детям делают календарь адвентов - каждый день дети достают маленький подарочек. Я сама Яну такой в прошлом году делала - 24 завернутых подарка подвесила на кровать. Теперь он уже заранее ждет такое счастья, а я ломаю голову, что туда положить, и "радуюсь" процессу упаковки :).
Про тему рождения детей мы подробно говорили. Ян с садиком ходил в музей, где они могли залесь в огромную матку и из нее "родиться". Так что ребенок просвещен. Об участии папы тоже знает, но спросить как именно все это в матку попадает пока не догадался.
Насчет смерти тоже были беседы. Его эта тема очень расстраивает, даже до слез. Но когда я сказала про возможную реинкарнацию, то он сразу повеселел.
Оля, так переживать нет причины. То, что ставят аденоидит - это еще совсем не показатель для аденотомии. Как правило удаляют аденоиды 4 -ой или, иногда, 3-ей степени и только тогда, когда они существенно ухудшают качество жизни ребенка.
Таня, Ксюше удалили почти в 6 лет. Весь предыдущий год она болела, в сад отходила 1,5 месяца из 9. Постоянный насморк, постоянно заложен нос, дышла ртом, ночью храпела так, что нам в соседней комнате было не уснуть. Я противилась удалению до последнего, но когда и Румянцева - замечательный лор из 5-ой больницы и даже легендарная гомеопат Лучкина сказали, что надо удалять, я решилась. Надеюсь, что никому в нашем топе это не понадобится, но хочу сказать, что сама операция прошла настолько легко и приятно, что оставила о себе только положительные воспоминания и у меня и у Ксюши. А тихое дыхание именно так мы и слушали, как музыку. :))
Оля, а где гора находится? Кто у вас Костика возит? Такой классный вид спорта - горные лыжи! Я бы Тёму с удовольствием отдала, но возить... Да еще 3 раза в неделю...:001:
Лена, какой интересный музей у вас есть:). 24 подарка:010:, хорошо, что у нас нет такой традиции:)).
Оля, ездим в Токсово на Северный склон. Вожу я и, как правило, еще и с Кирюшей ездим:001: За то какое счастье бывает, когда Кирюша остаётся дома с мужем:065:, в эти дни скататься в Токсово с одним Костиком просто праздник, можно сказать отдыхаю в эти дни. В этом деле главное понимать за чем всё это нужно и очень сильно верить в то, что это нужно, иначе действительно тяжело. Если честно, то в мае я сдалась и мы его профилонили:008:.
Оля, теперь, если я, отводя Тёму на ушу в соседний двор буду думать, как я устала, я буду вспоминать тебя и мне станет стыдно! Это просто подвиг! :flower::flower::flower: Три раза, в Токсово, да еще и с Кирюшей! Пойду запишу Тёму в Аничков на шахматы. Давно хочу, но все думала, что далеко и тяжело ездить. :))
А вообще, золотые слова!
В этом деле главное понимать за чем всё это нужно и очень сильно верить в то, что это нужно, иначе действительно тяжело.
Оля, а вы с мужем катаетесь тоже? Мы то вообще далеки от горных лыж. У меня связка на ноге порвана, мне нельзя, а муж один тоже не боец. Поэтом эта сторона жизни как-то мимо нас и проходит.
Пойду запишу Тёму в Аничков на шахматы. Давно хочу, но все думала, что далеко и тяжело ездить:)).
:))
Я много каталась на лыжах до рождения детей. С рождением Костика подзабросила это дело. Потом появилась идея научить Костика, чтобы и самой можно было кататься в это время. Пока учили Костика, я забеременела Кирюшей, в результате в прошлом году удалось раз 5 покататься. Муж катался исключительно для компании. В прошлом году один раз удалось загнать его на гору:065:, обленился он последнее время. Когда в прошлом году ЛОР сказала, что эти занятия очень положительно влияют на наши аденоиды, энтузиазма и сил у меня прибавилось. Пока ни чего не загадываю, что будет дальше, ведь Кирюша подрастет и его то же куда-то нужно будет водить/возить.
Шахматы – это здорово! У меня отец увлекался ими в своё время и меня научил как раз лет в 5. Но как научить Костика я не очень представляю. Не у меня не у него, мне кажется, терпения не хватит:001:.
ой, какое приятное оживление в топике с оптимитичным названием про весну которая радует :)
Всем привет!!!
Какие у всех разносторонние интересы:020:
Как и Таня даже не догадывалась что что-то из зубов еще должно вырасти. Надо будет посмотреть. Маринка пока не жалуется. Весной когда вырывали Тане очередной зуб (у нас это уже традиция:065:) Маринкины зубки тоже осмотрели - все нормально, я и сижу не дергаюсь.
Про смерть и роды пока мало волнует, но вот про тюрьму:073: очень даже волнующая тема у Маринки (как туда попадают и почему):010:
Ольгуня, ну ты просто фантастическая мамочка - у тебя два чудесных сынишки, ты работаешь по полной и еще умудряешься находить время для занятий 3 дня в неделю:flower:
Меня хватает в основном на Танюшку и ее тренировки (4 раза в неделю, сначала речь шла о 5, но я все же настояла на том что 1 индивидуальной тренировки достаточно, иначе у нас вообще ни на что не останется времени).
Про шахматы - благо школа у нас шахматная, Таня остается на продленку и посещает все что можно (2 раза ОФП, 2 хора, 2 вышивки и 4 занятия шахматами). Там у них все по-серьезному - учебники, рабочие тетради, блокнот шахматенка:004: ну и оценки конечно же, куча домашних заданий:065: Давным давно папа купил шахматный компьютер Каспаров, который долго пылился на антресолях и ждал своего часа и вот время пришло - Таня с Мариной играют партии (Марина играет за компьютер:fifa:)
Так же обеих вожу по одному разу в неделю на английский (там тоже с учебниками и рабочими тетрадями) - Маринка в восторге:080:
Остальные занятия у нее в саду - фитбол, занимательная математика, ИЗО, хор, ритмопластика (вроде бы). Еще с группой уже два раза ездили на экскурсии, один раз ехали в Юсуповский сад, но из-за пробок не доехали изменили маршрут, погуляли вокруг Инженерного замка, сходили к Чижику-Пыжику, вроде через Летний сад прошли + обзорная экскурсия по набережной. Маринка совершенно не впечатлилась. По ее словам "как только мы проехали мимо дома, я подумала что меня куда-то далеко-далеко увозят и не знала как мне вернутся домой:010:) Зато вторая экскурсия была в пожарную часть (многие вроде из апрелек ездили). Вот тут было море эмоций - как дядя все поджок и Марина подумала что все сгорит, но дядя потушил и мы все ему помогали, лазили по пожарной машине, смотрели как быстро дядя умеет одеваться. "И еще зачем-то они поставили на дом пожарную машину, конечно ей так виднее что где горит, но как же она будет спускаться и спешить на пожар?":016:
Про аденоиды смотрю тема острая. У нас опять же у Тани лет в 4-5 был диагноз аденоидит. Сейчас (ТТТ) ЛОР ничего не нашел. Куда делись не знаю.
Да и еще всем кто ходит в сад совет - смотрите что у вас из диагнозов стоит в карте. У Тани например стоит "аллергодерматит", поставлен в ее 2 года после приступа крапивницы. Я уже думать забыла про это, а в школе медсестра требует справку-опровержение что у нас этого диагноза уже нет:065:
У Маринки обнаружила открытые диагнозы ЗРР, учет у нефролога (мы конечно стояли на учете, но благополучно все разрешилось еще 2 года назад), а в карте сада все это стоит как действующие диагнозы. В общем, все это с зав. поликлиникой (она как раз в саду на осмотре была и мы это обсудили) зачеркнули :004: а то потом в школе затаскают.
Славлена
08.11.2010, 17:41
Ольгуня, лыжи это здорово! А в Питере уже сезон открыт?
Мы традиционно катаемся с Яником зимой в Австрии, классный спорт! В этом году хотим отдать его в школу на сноуборд в отпуске, он уже просто мечтает об этом. Надеюсь, что его возьмут.
У Маринки интересные темы - тюрьма :). А вообще, Оля, у вас столько секций, обалдеть!
В немецких садиках ничего такого вообще нет, насчет школ пока не знаю.
У нас встает вопрос с выбором школы, на следующей неделе иду смотреть-знакомиться, и до января надо будет уже записываться в первый класс. Прощай отпук с любое время, теперь только в время каникул. В Германии из школы ни за что не отпустят в неканикульное время. А летом каникулы только 6 недель...
Лена, ну это у нас дополнительные занятия, т.е. по желанию и за доп. плату. в обязательной "программе" в саду только физкультура (2 раза), но у нас такая замечательная физрук-педагог, дети от нее в восторге и музыкальные занятия 2 раза в неделю.
Мне кажется Яник будет известным спортсменом, т.к. у него явно способности. Вроде он у вас еще и хоккеем занимается профессионально?
Тюрьма я думаю Марину заинтересовала после просмотра чего-нибудь типа "суд идет" или "час суда" (эта хитрая лиса смотрит все подряд пока я Таню отвожу на тренировку, сколько раз было - открываю дверь, хоп -ТВ погас, Маринка сидит на диване как ни в чем ни бывало).
Мы тут с Танюшкой пытаемся приобщить ее к прекрасному. на каникулах все вместе ходили на ледовое шоу "Алиса в стране чудес", а с Таней ходили на балет Чиполлино в Михайловский, Маринку не брали. Зато Татьяна так впечатлилась, что провела вечером воспитательную беседу с сестрой и теперь пойдем 28-го на Золушку, Таня сама выбирала места (3 ярус, зато ЛОЖА). Как объяснила Таня - если Марине надоест, то она сможет в этой "комнатке" полежать на полу и никому не будет мешать. А уж как она заманчиво объясняла что такое ложа!!! Маринка поддалась на уговоры. Посмотрим что из этого выйдет :))
Лена, наверное в Германии в школах не только летние 6 недель, есть же еще рождественские и какие-нибудь еще?
Оля, всего у нас 5 занятий в неделю (еще 2 раза развивалки):103::061::)) В саду мы то же дополнительно ходим на хор (с твоей подачи, кстати), ИЗО и фитбол.
А Марина не хочет то же танцами заниматься, как Таня? Про телевизор насмешила:)). У меня Костик как-то случайно посмотрел передачу про плохих зубных врачей, так я его теперь пугаю, что если он не будет чистить зубы, то я его отведу к другому (не тому, которому мы всегда ходим) врачу. Очень я рада, что так случилось, а то мне его не чем стращать было:065:.
Лена, нет, в Питере еще далеко до начала сезона, вот на выходных только чуток попадал снег и тут же расстаял. В прошлом году в начале декабря только-только курорты начали открываться. Яник молодец! Мне то же кажется, что его ждёт большое спортивное будущее! То же интересно, что у вас с хоккеем?
Про курсы не ответила - в основном, для того, чтобы попасть в гимназию. Хотя, по закону, должны и так взять, т.к. старший ребенок там учится, но в нашей гимназии две площадки, могут взять на вторую, а это мне совсем не удобно. Вообще-то, для желающий поступать во второй класс предусмотрены двухгодичные курсы. Первый год - подготовка, второй год - программа первого класс в ускоренном режиме. Но я на подготовку решила не водитьТёму, нам её и в саду хватает. Ну и для адаптации тоже. В саду то совсем другая атмосфера.
Как хорошо, когда в саду и в школе есть множество дополнительных занятий! У нас в саду замечательная логопедическая группа с потрясающими воспитателями и логопедом. Но это и все. Никаких дополнительных занятий нет. Это очень печально.
Оля, не перестаю восхищаться твоей Танюшей! Как она танцует! А еще и шахматы, и английский! Какая молодец!
Хорошо, что проблема с аденоидами ушла (ТТТ). Обычно так и бывает, Ксюша - исключение.
В пожарной части мы так и не побывали с Тёмой, а ему бы это было очень интересно. Но я уже так устала от экскурсий! Мы с Ксюшей и в Русский ходили на занятия, и в Этнографический, и в Эрмитаж несколько лет. По-моему уже не осталось такого музея, где бы не ступала наша нога. :)) Сейчас только в Русский с Тёмой ходим. А с Ксю на автобусные экскурсии.
Ольгуня, ну все - я сражена! еще и 2 развивалки!!! Серьезно - ты мега-умница!!!
Маринку в рок-н-ролл не отдам, вернее она сама не хочет. Я же в прошлом году ее отдавала, промучила до НГ, а потом перестали. Если у Тани это была любовь с первого взгляда:love:, то Марина совершенно не впечатлилась:065: да плюс тренер сказала, что-то про голеностоп, типа слабый, найдя уважительную причину, мы успокоились с этой затеей:)) В последний раз взяли ее на соревнования. ОООО, это был вынос мозга. Почему с ней никто не играет из детей (ну обычно как приведем Таню на тренировку, так все девчонки ее в раздевалке тискают, а тут такая наглость - все заняты своими танцами:057:
Потом началось нытье - когда это уже все закончится и когда уже будут давать подарки (кубки).
Так что ждем теперь открытия бассейна, попытаемся попасть.
Оля (Виолла) Спасибо:flower::flower::flower: пока Тане это дается легко будем заниматься всем.
Как знакома тема про то что со старшими везде и всюду, с младшими уже не так. Мы тоже в свое время и Русский музей прошли и Этнографический и вообще везде где можно было. Сейчас уже я поостыла :)) Очень рада что вывозят наших на экскурсии. Тоже пыталась попасть в пожарную часть, но все время не успевала. Правда я сглупила, надо было и Таню вписать (оказывается можно было), а я как-то не сообразила что будут каникулы (записывали недели за две где-то). Ну и воспитательница наша новая - учитель математики (после декрета вышла на работу в сад, чтобы дочку взяли), вот учитель по призванию надо сказать. Маринка все время рассказывает про "занимательную математику". Видно что ей нравится.
Оля, а Ксюшу на автобусные экскурсии ты как отправляешь? с классом? сама с ней ездишь?
Славлена
08.11.2010, 22:06
Оля, видела танцевальные фотографии Тани в контакте и впечатлилась очень. Молодчина она!
Хоккей у нас полным ходом, но он не такой профессиональный я думаю, как в России. Ян записан в клуб и там занятия три раза в неделю. Мы его возим (точнее папа) пока два раза. Янику очень нравится.
Кроме того он записан в футбольный клуб рядом с домом, но желание заниматься футболом как-то недавно поубавилось. Занимается немного лениво.
Футбол тут в Германии как раз очень развит, но у немцев принцип - не перегрузить ребенка, чтобы не отбить желания заниматься. Поэтому мы Яника тоже не напрягаем, главное чтобы все было в удовольствие.
А вообще слышал кто-нибудь про тест, какие виды спорта ребенку больше подходят? Нам тренер сказал, что тут можно сделать такой тест, но стоит немеряно денег. Интересно, в России делают?
А вообще интересы Яна очень определенные - спорт и еще раз спорт. Абсолютно никакого желания заниматься танцами или музыкой. И еще он вообще отказывается петь, но это в папу :).
И у нас новая фишка - не хочу в школу, так как там надо напрягаться и соблюдать правила, а это неинтересно. Вот уж и не знаю как ребенка мотивировать. Я сама помню очень хотела в школу.
Оля, каникулы зимой, весной и осенью по две недели.
Оля, и я поостыла. Точнее иду, как на каторгу. Все норовлю папу с Тёмой отправить. :))
Автобусные экскурсии очень классные организовываются у нас на форуме в досуге. Мы уже третий год по Лен. области ездим. И в Старую Ладогу и в Копорье, Ивангород, Выборг... Нам с Ксюшей очень нравится! Экскурсии адаптированные, экскурсоводы замечательные плюс посиделки у костра или рисовалки или рыцарские турниры. Частенько и Тёму с собой берем, если не далеко ехать.
Мариша - ну просто прелесть! Действительно, к чему вся эта канитель, раздали бы подарки и по домам! :))
Лена, про тесты впервые слышу. А интересно было бы Тёму протестировать. Я спрошу у нашего тренера, может быть он знает.
Алексира
10.11.2010, 00:51
Оооооо, девочки, читаю вас и в обмороке :010::017::flower: Каждой отписавшейся мамочке можно подарить :flower::flower::flower:, просто умнички :flower::flower: после ваших рассказов захотелось СРОЧНО Женечке что-нибудь организовать :support:....хм, правда, нужно сначала выздороветь :008::(...и так заканчиваются почти все мои начинания :( а мы через пень колоду ходим только в Гимназию для крошек, на танцы и логопед домой, и вообще, не были ни на одной экскурсии :008::005:...все время оправдывала себя наличием Маринки, а до Маринки тяжелой беременностью, а до беременности Жениным непоседливым темпераментом :008:, а теперь вижу, что все мамули с двумя детьми и никто не отлынивает :)):)...кроме меня :008:....надо наверстывать :) хорошо, что есть такой мощный стимулятор как вы, мои апрельки :flower::flower::flower:
Олечка, Виолла, спасибо за рассказ про аденоиды, кстати, неужели, правда, бывают 4-ой степени? :010: я только про три слышала, у нас вторая степень (во время обострения один лор-хирург поставил 2-3 ст., он же настаивал на удалении, но он пока единственный, кто сказал, что нужно удалять, остальные считают, что все не так криминально, пока будем бороться, Женечке уже делали три прокола, вот это жесть была :001::001::001:...тогда и перелопатила море литературы...не зря ли так ребенка мучаю :(...в принципе, возможно, и могли мы без проколов обойтись....но теперь задним числом уже не буду себя мучать.....уже столько всего на эту тему надумала, что не хочу снова ворошить свой комплекс вины :( )
Олечка-Леонида, Маринка повеселила :)):love:, Танюша как всегда впечатляет своими успехами :support::love: тоже любуюсь вами в контакте :love::love::love:
Олечка-Ольгуня, не удержусь и снова тебе :flower::flower::flower:, нет, ну надо же с младенцем и 3 раза за город Костика возишь, вот это сила воли!!!:flower::flower::flower: Ты мега-супер-МАМА!!!!!!:love::flower:
Танюш, мелкая растет, а я каждый месяц думаю, ну вот еще на месяц продвинулась к СВОБОДЕ :)):):support:, понимаю, что потом буду жалеть, что торопила время и что оно так быстро пролетело, но сейчас НЕРЕАЛЬНО тяжело :091: Конечно, она прикольная :love: лапчушная :love: любимая :love:, но она очень непростая :008: как наверно и большинство детей, ладно, все это проходили и у меня получится...чуть-чуть осталось :support::)
Леночка-Славлена, поразила немецкими новостями про каникулы :010:...как же бедные немецкие дети так МАЛО отдыхают????? и тестом заинтересовала...тоже хотелось бы такой тест пройти :) Ну и присоединюсь: тоже думаю, что Яник очень спортивный!!!:support::love:
:love: Всем привет ;) как топик оживился :080: столько новостей у всех :010: все детки такие взрослые уже. Смотрю на младшего и думаю неужели и Саша такой была, уже и не помню. А ведь в таком Сашином возрасте я вышла на работу и бабушка с ней сидела :010: Сейчас совсем не хочется на работу, правда говорят что второй ребенок более обдуманный, да и проблемный тоже :001: Зубы ужасно лезут, до сих пор просыпается ночью чтобы попить молока :001: Я уже мечтаю чтобы он вырос :065:
Читаю всех и думаю какая я мама нерадивая, Саша только раз в неделю бассейн посещает, больше ничем не занимается :(:(:( я себя оправдываю только тем, что занятий у нас в Сертолово нет никаких для детей ее возраста :001: :( это грустно, т.к. население большое, дома строят, люди приезжают, а ребенка все вынуждены возить в город, а не все имеют возможность, да и силу воли, одно дело с ней 10 мин.пройтись, а другое ехать еще и не на одной маршрутке куда-то . Водить машину я так и не начала, хотя права давным-давно лежат :fifa: Все жду когда муж поменяет на автомат, тогда может и начну потихоньку, хотя понимаю чем дальше тем сложнее это сделать будет :065:
А вообще так хотелось бы встретиться со всеми, посмотреть на деток какими взрослыми они уже стали :love:
http://s011.radikal.ru/i316/1011/73/7971ec6d9e41.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, и правда, как в старые добрые времена:love: - такое оживление. И Ириша со множеством, радующих глаз смайликов:love:
Ирочка, Олечки, Танюша, спасибо за добрые слова в мой адрес!:flower: Для меня это то же стимул оставаться такой, надеюсь моего энтузиазма хватит и на Кирюшу. Но на случай спада оного, у нас рядом с домом построили теннисный корт и в соседнем квартале имеется спортивная школа:)). Этим себя и успокаиваю.:) Но ради справедливости нужно сказать, что с Кирюшей мне значительно легче, чем с Костиком - он практически с рождения спит всю ночь и самое главное - его не нужно укачивать, он засыпает сам:080:, да и по характеру он намного спокойнее Костика в эмоциональном плане. Плюс Костик мне очень помогает - самое большое счастье у Кирюши - это побаловаться с Костиком:love:. В общем после Кирюши мысль о третьем не пугает совсем:008:, что несколько пугает:065:, простите за каламбур.
Ирочка, держись, скоро будет полегче, обязательно будет!:support:
Лена, какие славные детки:love: Как они друг с дружкой? Не ревнуют? Жалко, что в Сертолово плохо с занятиями для деток:(.
Девочки тоже хочу встречу!!!
Пару раз видела Аллочку (Тимура не видела, он плавал). Хочу и остальных увидеть, давайте на каникулах зимних куда-нибудь вместе сходим????? Лучше наверное после 7 числа, что бы те кто уедут на каникулы успели вернуться.
Алексира
11.11.2010, 01:13
Леночка, какие у тебя детки славные и красивые! :love: Держись :support:, совсем тебе уже чуть-чуть осталось, очень уже взрослый у тебя парень! :support:
Олечка, спасибо тебе!:flower::flower::flower: Про третьего ты меня порадовала, третья точно дочка будет :support::) У меня, к сожалению, мысль о третьем вызывает пока только :001::001::001:
Тоже очень хочу всех увидеть! :support: И очень надеюсь, что мы не проболеем встречу! :support:
Мы то же очень хотим на встречу, но нас с 1 по 12 января не будет:041::041::041: Может в декабре куда-нибудь сходим?
Ириш, к сожалению, помимо моего восприятия и желания есть еще масса аспектов, которые не позволяют мне задумываться о третьем.
Katerina_best
11.11.2010, 11:49
Девочки, привет-привет:flower::flower::flower:
Очень всем рада :support:
Все мамочки - умнички, у деток столько занятий....
Мы в этом году только на танцы ходим. Остальные занятия у нас в садике - ИЗО и физкультура. Еще в садике у нас очень хорошо математику дают, Алине нравится.
На экскурсии и в театры ходим часто. Оля, мы тоже в Михайловский собирались 28, но не получится, т.к. у нас выступление.
Я тоже за встречу!!!! Лучше в декабре, после 18. Я все таки собралась и пошла в автошколу, 18 декабря у меня экзамен в ГАИ.
Девочки, а напишите мне про экскурсии, мы ни разу не были, хочу попробовать, там что детские программы какие-то?
Лена, мы ходим обычно с удивительным миром в контакте, там именно детские программы или здесь в организованном досуге подбираю что-то подходящее, но тут обычно я не успеваю, так как редко бываю и нет времени отслеживать.
Лена, мы ходим обычно с удивительным миром в контакте, там именно детские программы или здесь в организованном досуге подбираю что-то подходящее, но тут обычно я не успеваю, так как редко бываю и нет времени отслеживать.
а это группа в контакте? можешь мне кинуть? вообще куда бы ты посоветовала пойти.
Девочки начиталась вас и пнула себя под зад :)) Записала наконец Сашу на танцы 2 раза в неделю, и по воскресеньям на конный спорт :080: сегодня первый раз поедем, надеюсь ей понравится, будем пока на оздоровительные занятия 1 раз в неделю ходить, если будет все ок, перейдем на спортивные 2 раза.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.