Вход

Просмотр полной версии : ...К нам пришла весна-красна, апрелек радует она!!! (2005)...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Алюшка
09.03.2009, 18:38
Переехали в новый топик! ;) Всем привет!!! :support::support::support:

Всех поздравляю с началом весны и желаю побольше радости и счастья!!! :flower:

Leonida
09.03.2009, 19:01
Алюша, спасибо за новый топик!!!
всех с ВЕСНОЙ!!!

Krisa
09.03.2009, 20:09
Ой, а можно и нам к вам в новый топик. Поздравляю всех с весной!

Летучая Лисица
09.03.2009, 22:50
Ура! Весна пришла!!!

Алексира
10.03.2009, 00:53
Всем привет! :-)))
Алюша, спасибо огромное за топик!! :flower:
Krisa, конечно, можно! :support:

ni_ki
10.03.2009, 11:48
Всех с новым топиком, я только "за" за чаще встречаться, вообще предлагаю встречу организовать, конечно проблематично - все работают, но может попробуем?
и еще если никто не против скопирую со старого топика:
"у меня у Сашки на попе как папилома выросла, куда бежать с ней? может у кого было? "

Алюшка
11.03.2009, 00:12
Лена, а что врач говорит? Вы были у участкового, может Сашу надо хирургу показать?
Папиломы вообще удаляют, но это надо со специалистом консультироваться...

Leonida
11.03.2009, 00:20
ох, Лена, я не знаю что сказать. С таким пока не сталкивались. Наверное, лучше к врачу.

Девочки, а кто и как будет отмечать ДР наших апрелят? Может кто знает хорошего аниматора?

Ольгуня
11.03.2009, 01:09
Алюшка, спасибо за новый топик!:flower:

Лена, то же ни чего дельного не подскажу. Ты еще работаешь?

Оля, посмотри топик, может что заинтересуетhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=748883
Оля, не поверишь, я тут так уморила ребенка, что он у меня заснул САМ на полу, под мультик в куче машинок.:065: Я теперь верю, что так бывает.:))

ХИС
11.03.2009, 01:50
и я к вам иногда захожу) Меня еще помнят!?!?! Читаю всегда, писать не успеваю)
Сейчас как и Олю беспокоит,как отметить ДР)???

Есть телефон Оли клоуна, ее тут на форуме хвалят. Она была у нас в прошлом году у Анны на ДР, наряжалась Карлсоном)

Leonida
11.03.2009, 07:44
Ольгуня, спасибо!
вот теперь и ты знаешь, что дети могут заснуть где угодно, как угодно, когда угодно :))
Ира, ты про Олю-Львенка? ну и как тебе самой? и какие были эмоции у детей?

Кнопка
11.03.2009, 09:42
Всем привет!

Мы на д.р. как раз Олю-клоуна пригласим, вчера с ней созванивалась, договаривалась
Ира, как Оля? Я тут фотки посмотрела ее в разных амплуа и решила чебурашку, мне показалось,что карлсон не очень похож на фото.

Еще очень хочу торт со смешариками от Хатуны на форуме, но только после 20-го будет известно,какие у нее планы на апрель

Ольгуня
11.03.2009, 10:48
Вчера уже сил не было писать толком. Я на день рождение пока только заказала торт, то же на форуме у Лены (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=68571), торт будет с Тачками скорее всего.:) Про само отмечание пока не думала, скорее всего приглашать развлекать ни кого не буду, как-то Костик у меня побаивается всяких клоунов, чебурашек и т.д. Он у меня на Деда Мороза и то с опаской смотрел и не убегал только по тому, что ждал подарок.:) А в выходные были в ЕСОДе на празднике, так он там клоунов испугался и забрался ко мне на руки.

А мы вчера ездили к зубному на проверку, прибавилось у нас еще 3 кариеса.:( А ведь прошло всего 4 месяца, как мы все зубки вылечили и все рекомендации соблюдали и зубы постоянно чистим. Вот и думай, что хочешь. Одно радует, что Костик спокойно дает лечить зубы.

Ну и повеселю вас не много. На днях перед сном читаем с Костиком журнал "Тачки" в середине текста идет такая фраза: "Салли для Маквина больше, чем подруга..." Я Костику говорю, чтобы было понятно, что Маквин любит Салли. Костик не долго думая, изрекает: "Ааа, Салли - жена Маквина!:)) У меня то же есть жена - Лена!" После этого Костик "гладит" Лену по голове и "целует" её.:010: Лена эта, надо сказать, присутствует в нашей жизни уже давно, она все время "ездит" с нами, "ходит гулять" и т.д. Вот такая у нас любовь.:008:

Алюшка
11.03.2009, 13:30
Я пока не задумывалась про Дашин ДР. :008::008::008: Хотя, наверное, уже пора...
Тане мы в свое время заказывали клоуна на 5 лет и приглашали гостей в Блиндональдс - было здорово. Но сейчас мы эту идею не рассматриваем. Торт - само собой, м.б. еще праздник какой-нибудь устрою, с семейным походом в кафе (или океанариум, или зоопарк, или еще что-нибудь...)

В прошлом году было забавно. У Даши ДР совпал с пасхой. Теперь ребенок пребывает в твердой уверенности, что на ее ДР положено всем красить яйца и печь кулич. :))

Алюшка
11.03.2009, 13:37
Да, девочки, вот еще что... :008:
Мы сейчас совсем редко встречаемся. Почти не видим друг друга, если только в гости кто-то к кому-то сходит. :( Это обидно, хотя объяснимо - такова жизнь, все работаем, времени нет.
Но у меня к вам ценное предложение - давайте "покажем" наших деток. ;) Сейчас, в начале весны. Хотя бы по 1-2 фотографии повесим сюда (больше не надо, а то трафик... у меня из-за обилия фоток от Летучей Лисицы иногда страницы вообще не грузятся - :)) ) А потом можно (и даже нужно!!!) показать хотя бы по паре кадров с наших дней рождений!!! Согласны? Получится такой фото-топик, со всеми детишками по очереди. :):):) А то так хочется посмотреть на всех наших лапусек, ну хотя бы виртуально... :love:

Алюшка
11.03.2009, 13:45
Это Даша после НГ болеет ветрянкой. Такой вот зеленый цветочек...

http://s45.radikal.ru/i108/0903/2a/b1d3869fd4d3.jpg (http://www.radikal.ru)

А это с мамой и сестренкой, тоже в январе.

http://s52.radikal.ru/i137/0903/c5/5e1f18b63875.jpg (http://www.radikal.ru)

По-моему, Таня вылитая папа, а Даша похожа на меня. Что скажете?

daryna
11.03.2009, 21:09
Алюшка, обе на тебя похожи, но я вашего папу не видела.

ХИС, помним, как там Яшик с Аней? Давно не заходила.

Лена, к врачу, для начала к педиатру или хирургу в поликлинике, дальше по результатам.

Мы на ДР пойдем наверное в кафе (у нас рядом с домом год назад открылось, позиционируют как детское, небольшое, все хотим туда сходить, вот и повод будет. Серьезно отмечать будем в следующем году, в этом скромно, ну может кто в гости прийдет сам, а так семьей.

Это мы сегодня:

daryna
11.03.2009, 21:14
А это мы сегодня рисовали.
Гусенечка на солнце
листик - я пририсовывала, идея и реализация полностью Мирка.

daryna
11.03.2009, 21:16
Знакомьтесь, Дракон!
Я мелкие дорисовки образа, остальное Мирка.

Славлена
11.03.2009, 23:51
Всем привет в новом топике!

Ольгуня, черт бы побрал этот кариес, и откуда он только берется? У Янчика через неделю будет лечение под общим наркозом...

Алюшка, и правда давно мы детей не показвали! Даша-симпатяшка, выглядит очень взрослой девочкой и я тоже думаю, что она на тебя похожа. Насчет Тани ничего не могу сказать, так как папу вашего не помню.

Мирка тоже вырос, а уж рисует ну просто супер!

Насчет ДР я сама уже вся в планах. К нам придет один аниматор-капитан пиратского судна и будет три часа с детьми искать сокровища и учить их быть насчоящими пиратами. При этом весь инвентарь принесет с собой. Если погода позволит, то устроим все на детской площадке, иначе - в квартире. Вся проблема пока заключается в том, что Ян хочет пригласить слишком много детей. Я читала, что оптимальное число это возрас плюс один. А он хочет уже 9 человек позвать! Причем 5 только из садика! Вот думаю, как же выбирать, кого пригласить а кого нет.

Ирочка, конечно помним тебя, что за вопросы? Как там Яшик с Анюткой? Давно ты их не показывала.

Leonida
12.03.2009, 00:14
Дашутка, Мирка, Яник - такие замечательные!!! все взрослее и взрослее!
Алюш, на ваше фото втроем я еще "там" засматривалась, ну ты в курсе где ;) вы все красотки. Трудно сказать кто на кого похож :))
Дарина, рисунки классные!
Ольгуня, Костик повеселил! Скоро приведет Лену к вам жить :)
Маринка за "рисовать красками" все отдаст/продаст. Пачками "изводит" бумагу и краски. Еще полюбила раскрашивать. Очень хорошо получается, не выходит за контур.
Алюш, идея замечательная, попробую найти наши лучшие фото :)
А ДР меня в основном волнует Танюшкин, т.к. она друзей созывает.
К 8 марта Танина группа подготовила спектакль "Кошкин дом"!!! Мы рыдали (от умиления, восторга и смеха). Детишки такие молодцы, просто нет слов!!! Сегодня они показывали спектакль для младших групп. Маринка всем в своей группе с гордостью показывала свою старшую сестру. А в конце в танец девчонки из Таниной группы вытащили Маринку. Маришка была рада безмерно!!!
Весь вечер обе ходят такие довольные :))
а еще я уволилась. Сегодня забрала трудовую, так что пока в свободном полете :)) отдыхаю и наслаждаюсь

Алюшка
12.03.2009, 12:07
Ох, двочки, какие у вас мальчишки-то большие стали!!! Просто совсем джентльмены! :073::love:

Дарина, Мирка так рисует здорово! У нас Даша больше всего любит рисовать "семью", домики или аквариум. Я тоже сейчас поищу и повешу сюда....
Лена, отличного вам "пиратского приключения" - мне кажется, детям должно понравиться!!! :support:

Олечка, а почему уволилась? Ты же вроде бы была довольна работой... Сейчас с работой непросто - найти что-то подходящее тяжело. Но если у вас папа обеспечивает семью, то можно только позавидовать! Я сама давно мечтаю сидеть дома и заниматься детками. Очень устала от работы. Понимаю, конечно, что долго "домохозяйничать" не смогу - устану от дома и опять начну искать работу, но все же... все же очень хочетя работать не ради денег, а потому что работа нравится. А я такого пока не встречала.:(

ЗЫ Дарина, спасибо за добрые слова, но Таня на меня СОВСЕМ не похожа, даже рядом не стояла. А вот у Дашки что-то мое есть. :004:

Алюшка
12.03.2009, 12:44
Девочки, я тут в помощи нашла топ: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=396920

Там мальчики, тоже апрельки 2005года, им 25 апреля исполнится по 4 годика, воспитываются бабушкой.
Посмотрите в первом сообщении, что надо из помощи - может быть у кого-то остались мальчуковые вещи ненужные или еще что-то необходимое. Хочется помочь деткам!

ni_ki
12.03.2009, 13:16
Всем приветик! :flower:
Ну какие же взрослые уже все стали )) Дарина, Мирка так на тебя похож!!!!:love: А рисунки...:010: Саша моя лениться даже раскрашивать, так одним карандашом все заштрихует и на следующую картинку переходит, у нас таких раскрасок уже :0071: у Яника прическа крутая, серьги в ухе не хватает,:0075: я вот нашего папу настраиваю будущему сыну ухо проколю, он пока молчит и терпит.:0065: Алюшка я с тобой согласна, Таня на тебя совсем не похожа, больше на папу, а вот в Даша - надо подумать.

Мы сходили к врачу к хирургу со своей проблемой, сказал что на папилому мало похоже, больше на рубец он трещинки, пока сказал понаблюдает, через 2 недели пойдем снова. Саша наконец начала на полный день в садик ходить, я очень рада, мама смогла выйти на работу. Я пока еще работаю, хотя вторая беременность тяжелее проходит, первую я вообще не замечала, а теперь вот еле передвигаюсь, муж думает просто ленюсь и выкабениваюсь, говорит рановато выпендриваешься, тебе еще 3 месяца ходить, а я уже на грани. Вот сейчас выйду в декрет и в басик буду ездить, может поможет. У меня еще и тонус каждый день :(

Кнопка
12.03.2009, 15:19
Девочки, я тут в помощи нашла топ: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=396920

Там мальчики, тоже апрельки 2005года, им 25 апреля исполнится по 4 годика, воспитываются бабушкой.
Посмотрите в первом сообщении, что надо из помощи - может быть у кого-то остались мальчуковые вещи ненужные или еще что-то необходимое. Хочется помочь деткам!

Там сейчас деньги на кроватку второму мальчику собираются
Нужно около 6 тысяч

Leonida
12.03.2009, 16:20
девочки, как здорово, что активность проснулась - может весна?
Лена-Ни-ки, мужа не слушай, ничего ты не прикидываешься, вторая беременность, это вторая беременность, тем более, что есть еще один ребенок, который требует внимания. Так что мужу - смирится и беречь вас. Лен, вам УЗИ показало мальчика? здорово! И еще хорошо, что у Саши ничего серьезного!!!
Алюш, с работой сейчас, конечно, нелегко. Но на моей работе изменились условия и теперь они меня не устраивают. Так что мы расстались по обоюдному согласию. Вчера ездила за трудовой и расчетом. Настрой у всех упаднический, обстановка нервная, я даже облегчение почувствовала, что теперь дома и свободна. Не знаю насколько меня хватит сидеть дома, но лето придется точно :)

ni_ki
12.03.2009, 16:56
девочки, как здорово, что активность проснулась - может весна?
Лена-Ни-ки, мужа не слушай, ничего ты не прикидываешься, вторая беременность, это вторая беременность, тем более, что есть еще один ребенок, который требует внимания. Так что мужу - смирится и беречь вас. Лен, вам УЗИ показало мальчика? здорово! И еще хорошо, что у Саши ничего серьезного!!!
Алюш, с работой сейчас, конечно, нелегко. Но на моей работе изменились условия и теперь они меня не устраивают. Так что мы расстались по обоюдному согласию. Вчера ездила за трудовой и расчетом. Настрой у всех упаднический, обстановка нервная, я даже облегчение почувствовала, что теперь дома и свободна. Не знаю насколько меня хватит сидеть дома, но лето придется точно :)

Спасибо, Леонидовна за поддержку, я тоже думаю что вторая беременность проходит уже тяжелее + возраст уже к тридцатнику, вот теперь жду недождусь декрета, а ведь прошлую Б до родов работала :010: А Саша сейчас очень много внимания требует, все время ластиться на руки лезет, прикидывается маленьким ребенком и требует "сисечку пососать" :010:

Хуже нет работать в нервном коллективе и с нервными начальниками :wife: мой последнее время часто настроение меняет :015: так что нагоняи практически каждую неделю :073: Летом даже замечательно не работать, особенно если лето удачное выдастся

Алюшка
12.03.2009, 18:57
Лена, но ты и не отчаивайся!!! У меня первая беременность проходила ГОРАЗДО тяжелее второй. Вторую я до 7 месяца отлично переносила, а вот потом... потом пошли такие схватки Брекстона-Хигса, что я до ларька за хлебом одна не могла дойти. Мне правда уже больше 30 было. Но как раз вторую б.я доносила, а вот первая у меня во всех отношениях проблемной была.

Летучая Лисица
12.03.2009, 23:29
у меня из-за обилия фоток от Летучей Лисицы иногда страницы вообще не грузятся - :)) )

Хм... Вообще-то я давно уже ничего не показывала :005:

daryna
12.03.2009, 23:35

Эх у нас такого ничего нет, Мирка до 105 еще не дорос.

Люда, так и не писал никто давно, не обижайся, просто не у всех быстрый и безлимитный интернет, а фотки у тебя красивые получаются.

Летучая Лисица
12.03.2009, 23:41
Люда, так и не писал никто давно, не обижайся, просто не у всех быстрый и безлимитный интернет,

Да я не обижаюсь, просто отметилась в топике :support:

Ольгуня
13.03.2009, 01:54
Вот наши фото, практически "из последнего". Много, что хочется написать, но сделаю это завтра, так как спать хочется больше.:)
http://s60.radikal.ru/i169/0903/dd/92748d44a6ac.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/0903/e7/5858b15c9b4e.jpg (http://www.radikal.ru)

Кнопка
13.03.2009, 02:16
Какие детки у всех замечательные)
Так подросли

Костик на лыжах, я в обмороке:010::love:

Ольгуня
13.03.2009, 11:29
Да, действительно, давно мы деток не показывали, они тааак выросли.:)
Алюшка, Даша такая красавица:love: даже с прыщиками от ветрянки и действительно похожа на тебя, а Таня – на папу.

У Мирки так глаза светятся:love:, такой хорошенький. Обалдеть, как рисует уже, нам до такого далеко еще. Вы на какие-нибудь доп. занятия ходите по рисованию?

Лена, напиши обязательно, как пройдет у вас лечение под наркозом. Желаю, чтобы все было хорошо и без последствий:flower:. Яник такой хорошенький:love:, могу им любоваться бесконечно, а уж умница какой:love:. Ты когда рассказываешь про Яника, у меня каждый раз складывается впечатление, что он, как минимум, на 1 год старше Костика по развитию.
Интересный ты придумала ему день рождение, думаю, ему понравится. Лена, а про подсчеты «возраст + 1» - это ты где-то читала, этому есть какое-то объяснение? Просто стало интересно, ни когда о таком не слышала.

Оля, не перестаю тебе по доброму завидовать, что можешь позволить себе отдохнуть от работы. Хотя мне и работа нравится, да и дома бы я не хотела сидеть, но вот отдыхать хочется побольше, не хватает мне стандартного отпуска, да и с Костиком побольше общаться. Танюша умничка – старшая сестра!

Лена, желаю поскорее и полегче доходить беременность и чтобы муж жалел и помогал, держись:flower:.

Вика, спасибо:flower:, а ты видела видео с Яником, где он на лыжах катается? Вот там точно обморок.

Ольгуня
13.03.2009, 15:15
Забыла спросить, как вы считаете нашим деткам какой лучше на лето самокат купить - 2-х или 3-х колесный? И еще, роликовые коньки не рановато в этом году покупать?

tata28
13.03.2009, 20:12
А можно и мне к вам в топик:008:

Krisa
13.03.2009, 20:40
А мы еще ни разу не показывались................................но хотим показаться :0001:

Leonida
13.03.2009, 21:02
tata28 - добро пожаловать!!! рассказывайте кто у вас ;)
Криса, какой очаровательный блондин у вас!!!

Ольгуня, Костик на лыжах - ПРОСТО КЛАСС!!!
про Яника на видео тоже соглашусь - полное восхищение!!!
Про самокат. Тане в прошлом году подарили 2-колесный и Маринка (в прошлом году) на нем нормально ездила, не разгонялась, но и не падала, вернее поняла быстро, что если теряешь равновесие то надо спрыгнуть в одну сторону, а самокат бросить в другую :))

Славлена
13.03.2009, 21:14
Ольгуня, я за двухколесный, и за ролики заодно. Яну были подарены ролики на трехлетие он уже тогда с удовольствием катался.
Насчет видео я и сама была почти в обмороке. Папа с ним ездил покататься, ну учил его заодно :)

Костик очень очарователен, такой красавец подрастает. На лыжах очень круто смотрится.

Ольгуня, я наоборот, когда про наших апрелят читаю, то думаю, что какие все взрослые стали!

Krisa, присоединяюсь, очаровательный блондин Ярослав!

Летучая Лисица
13.03.2009, 21:18
Ольгуня, лжник- суперский!!!

Пы.Сы. Узнаю Игору :)

daryna
13.03.2009, 21:19
Ольгуня, никуда не ходим, просто когда у мамы есть настроение рисуем вместе красками, а когда нет, сам фломастерами и карандашами - сколько захочет (бумага и пакет фломастеров-карандашей в зоне досягаемости лежат).

А у меня к тебе вопрос по поводу зубиков, вот и нам пришла необходимость. Можно подробности вашего лечения? лучше наверное в личку. Интересует врач, адреса-телефоны, цены и все что сочтешь нужным добавить в виде личных впечатлений и деталей лечения.

Ольгуня
13.03.2009, 22:42
tata28, добро пожаловать:), рассказывайте про себя, показывайтесь.

Кристина, какой Ярослав красивый мальчик.:love:

Оля, Лена, спасибо за комплименты и за ответы про самокат:flower:, но все равно терзают меня смутные сомнения. Просто велосипед Костик освоил довольно поздно, уже в октябре, когда мы ездили в отпуск. А летом у него ну ни как не получалось педали крутить, хотя помню, что многие апрельки уже во всю катались летом.

Люда, спасибо:flower:. А это не Игора, это Охта парк.:) Ты сейчас работаешь, как Ангелиночка?

ViOlla
13.03.2009, 23:15
Всем привет!
Алюшка, спасибо за новый, весенний топик! Девочки у тебя - обе красавицы! :love: Я еще давно говорила, что Дашенька на тебя похожа очень, а Танюша на папу.

Мирка такой симпатичный мальчик! Такой большой уже! Давно я его не видела. Рисунки ваши - просто отпад! Тёма тоже любит рисовать, но в основном машины являются темой его художеств.

Яник - такой очаровательный мальчик! И спортивный! Идея с пиратским ДР и поисками сокровищ отличная!

Оля, Костик уже тоже на лыжах! Молодец какой! Мы в отстающих. Но у нас на лыжах ни кто не катается: я - из-за травмы колена, муж - за компанию.
Самокат я Тёме в прошлом году купила трехколесный. Он отлично на нём гонял. А вот двухколесный ему не понравился, там еще и равновесие держать надо. Велосипед мы в прошлом году освоили четырехколесный, в это планирую на двух колесах учить кататься. И ролики хочу купить. Тёма давно просит. У Ксюши есть и ему надо.

Ярослав очень взросло выглядит! Я даже сначала не поверила, что наш ровесник!

У нас как-то фоток мало стало в последнее время. Вот приличная из садика с праздника 8 марта. На меня не смотрите. :))
http://s58.radikal.ru/i162/0903/d5/8d8456c662ea.jpg (http://www.radikal.ru)

Летучая Лисица
13.03.2009, 23:49
Люда, спасибо:flower:. А это не Игора, это Охта парк.:) Ты сейчас работаешь, как Ангелиночка?

Не была в Охта парке. Здание на фотке очень на Игорское похоже, тот же стиль :)

Да, я работаю (2-м бухгалтером). Ангелиночка 9-го числа уехала с бабушкой в Воронеж. Вернется только 28-го. В саду нас отпустили на месяц. Уехала орошо, без слез. Собрала свой рюкзак с игрухами. Каждый вечер по телефону общаемся.

ni_ki
14.03.2009, 11:25
Всем приветики!! ООО весенняя активность в нашем топике :) так приятно, а то изо дня в день захожу, но ничего нового не написано :) tata28 добро пожаловать :)

Какие детки у всех молодцы, и лыжи и самокат и ролики и коньки освоили, а моя королевна даже на велосипеде ленится ездить :( летом будем пробовать самокат и ролики, может больше повезет :)

Leonida
14.03.2009, 11:37
Оля, чего на тебя не смотреть-то? Вы с Темой такие очаровашки!!!

ni_ki
14.03.2009, 12:03
Покажу и Сашу из недавних с телефона

http://s54.radikal.ru/i145/0903/09/88a4611254ab.jpg (http://www.radikal.ru)

Krisa
14.03.2009, 12:34
Какие детки у всех молодцы, и лыжи и самокат и ролики и коньки освоили, а моя королевна даже на велосипеде ленится ездить :( летом будем пробовать самокат и ролики, может больше повезет :)

Могу еще показать как мы летом на велосипеде и самокате катались(нам было 3 года и 4 месяца). Мне иногда от его трюков дурно становилось:001: Он нормально кататься вообще не может(всмысле ему не интересно и обязательно надо вытворять что - нибудь), на велосипеде может ногу на руль положить и ехать или ноги поднимает. А на самокате пытался выпрямить ногу вверх, но только в сторону получилось. А так на самокате и ласточку уже делал. Странный у меня ребенок.:010:
Калесики маленькие попросил сам в 3 года снять, сказал они ему мешают быстро ехать. Поехал без низ за один день.

ni_ki
14.03.2009, 12:41
Могу еще показать как мы летом на велосипеде и самокате катались(нам было 3 года и 4 месяца). Мне иногда от его трюков дурно становилось:001: Он нормально кататься вообще не может(всмысле ему не интересно и обязательно надо вытворять что - нибудь), на велосипеде может ногу на руль положить и ехать или ноги поднимает. А на самокате пытался выпрямить ногу вверх, но только в сторону получилось. А так на самокате и ласточку уже делал. Странный у меня ребенок.:010:
Калесики маленькие попросил сам в 3 года снять, сказал они ему мешают быстро ехать. Поехал без низ за один день.

:010::010::010: нам и трёхколесный не осилить

Krisa
14.03.2009, 12:53
Девочки спасибо за комплименты.

А мне так все детки понравились. Темка вообще джентельмен такой красивый :love:

Костик на лыжах, я тоже в обмороке.
Мирка как рисует здорово, мой так не умеет.

У Яна такие глазки красивые.

Славлена
14.03.2009, 14:06
Оля, Тема какой джентельмен, красавец!!! И такой большой! На тебя тоже очень приятно посмотреть, давно тебя уже не видели :-)

Саша позирует, обалдеть, красотка!

Я в шоке от трюков Ярослава! Вот кому надо у цирковое училище! Я думала, что у меня Ян экстремал, но до Ярослава ему далеко.:) И еще Ярослав выглядит так лет на пять уже, он высокий наверное?

Ольгуня, может купить самокат, чтобы был, может Костику и захочется вдруг попробовать?

Krisa
14.03.2009, 14:15
Я в шоке от трюков Ярослава! Вот кому надо у цирковое училище! Я думала, что у меня Ян экстремал, но до Ярослава ему далеко.:) И еще Ярослав выглядит так лет на пять уже, он высокий наверное?

Я бы не сказала, что он очень высокий, сейчас 112 см. Я и выше видела в нашем возрасте.

Славлена
14.03.2009, 14:18
Ого, разве это не много? Ян пока только метр :)

Krisa
14.03.2009, 14:22
Ого, разве это не много? Ян пока только метр :)

:0001: Я просто сравнила с мальчиком, который рядом с нами живет. Он в 4 года 118 см, а моя сестренка двоюродная в 4 года была 119 см(сейчас ей 5 лет и она 128 см). На их фоне мы просто мелочь.

Ольгуня
14.03.2009, 14:53
Оля, какой Тема красивый:love:, а костюм какой:010:. Оля, а Темы какой сейчас рост? Выглядит то же высоким.

Лена, Сашуля так выросла, так изменилась, такая красавица:love:.

Я в шоке от трюков Ярослава:010:. Все же он высокий, у меня Костик сейчас 107 см.

Лена, спасибо, так, наверное и сделаю, куплю 2-х колесный самокат, а там как пойдет. Лена, а вы Яника в какую-нибудь спортивную секцию планируете отдавать в этом году?

Leonida
14.03.2009, 15:52
Я бы не сказала, что он очень высокий, сейчас 112 см. Я и выше видела в нашем возрасте.

:)) моей старшей через 2 недели 6 лет будет, так она у нас как раз 112 см :)) я и хотела написать, что на вид Ярослав мне больше напоминает ровесника Тани, чем Марины.Трюки обалденные!Лена, Саша тааааакая взрослая (видимо, потому что давно не видела). Такая модница-кокетка-красавица :) (у меня по-прежнему не вставляются смайлы, так что я способна только на ;) :) :)) и :( )

Leonida
14.03.2009, 16:05
ну и фотки от нас :) правда, еще зимние-новогодние

http://s47.radikal.ru/i117/0903/04/9904bf7cada6t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0903/04/9904bf7cada6.jpg.html)

http://s60.radikal.ru/i169/0903/03/d988bb2f544et.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0903/03/d988bb2f544e.jpg.html)

http://i047.radikal.ru/0903/37/bec78e3e261et.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0903/37/bec78e3e261e.jpg.html)

ni_ki
14.03.2009, 16:36
:)) моей старшей через 2 недели 6 лет будет, так она у нас как раз 112 см :)) я и хотела написать, что на вид Ярослав мне больше напоминает ровесника Тани, чем Марины.Трюки обалденные!Лена, Саша тааааакая взрослая (видимо, потому что давно не видела). Такая модница-кокетка-красавица :) (у меня по-прежнему не вставляются смайлы, так что я способна только на ;) :) :)) и :( )

Танюша, у тебя прямо Дюймовочка :flower: боюсь даже спросить какой рост у Маришки :010: У Саши сейчас 105см, проблема с вещами :015: которые 104см малы, а 110 велики, еще и худоба наша, так вообще труба :010:

Krisa
14.03.2009, 16:41
ну и фотки от нас :) правда, еще зимние-новогодние

Какая красавица. Это старшая по всей видимости, да?

Leonida
14.03.2009, 16:43
Лена, Маришка сейчас 100 см

Leonida
14.03.2009, 16:43
Какая красавица. Это старшая по всей видимости, да?

спасибо! Нет, это как раз младшая :)

ni_ki
14.03.2009, 18:35
Лена, Маришка сейчас 100 см

видимо сейчас у них рост должен остановиться

Ольгуня
14.03.2009, 20:32
любители Тачек, смотрите какая прелесть!!!
http://vkontakte.ru/photo-3921408_125047906

Фото не открывается:(

Leonida
14.03.2009, 21:44
Оля, там вот что!!
http://s50.radikal.ru/i129/0903/26/9d6dee35da8e.jpg (http://www.radikal.ru)

Ольгуня
14.03.2009, 21:50
Вау, какая красота!:019::love:

Leonida
14.03.2009, 21:54
там по ссылке мама еще и рассказывает как сделала эту красотищу со словами "я только учусь"

Ольгуня
14.03.2009, 22:03
там по ссылке мама еще и рассказывает как сделала эту красотищу со словами "я только учусь"
:010: Как только меня пустят в эту группу, буду учиться.

ViOlla
15.03.2009, 23:43
Девочки, спасибо за комплименты нам с Тёмой! :008:

Ольгуня, даже не знаю, какой рост у Тёмика. Завтра измерю и отчитаюсь. :) Но, чует моё сердце, что не маленький. :))
На счет спортивной секции я тоже задумываюсь. С садиком у нас кто-то не складываются отношения:( , планирую поводить Тёму на какие-нибудь занятия и на что-то спортивное. А вот что - не решила еще. Куда таких мелких уже берут?

Я в восхищении от Ярослава и его трюков на велосипеде и самокате!

Оля, я на твоих девочек все время в контакте любуюсь :love: , но тут, глядя на первую фотку, тоже сначала решила,что это Танюша. Маришка очень похожа на старшую сестренку на это фотке. На на последней - вообще принцесса волшебная! :love: Да еще так позирует!

ViOlla
15.03.2009, 23:48
А вот мои зайцы с питомцем только что подстриженным.
http://s40.radikal.ru/i087/0903/e6/b8c7952d8e2b.jpg

Leonida
16.03.2009, 00:18
Оля, спасибо!
Ксюша так выросла, барышня взрослая. Темик тут такой смешной. А Альф меня покорил своим кожаным носом (жалко у меня сейчас в контакте комменты не оставляются :(( )

Krisa
16.03.2009, 11:40
Нашла фотку,на ней нам 2,7. Мелкие еще совсем. Но он тогда уже такое вытворял, что меня чуть кондратий не хватил.

Krisa
16.03.2009, 11:44
Маришка такая красавица.
И Темик очень симпотичный, мне очень нравится:love:

ХИС
16.03.2009, 18:53
ВАХ!!!!! Детки все повзрослели!))

Костик на лыжах восхищаюсь))

Ярослав -акробат конечно)))

Дашечка очень миленькая даже в зеленую точечку))

Рисунки Мирки шедевр)) Надеюсь ини висят на сненах!?!?! Мы рисуем только машины)))

Яник серьезный такой, очень симпотичный мальчишка))

ПРО ДР и Олю-львенка))) Очень заводит детей, внимание держит их, к конце вечера они не хотели с ней растоваться))

Яшик пытается кататься на коньках, но очень смешно и плохо пока что, хотя не разрешает его держать)) Зато очень хорошо научился плавать, очень хорошо ныряет, чувствует себя как рыба вводе))))

Leonida
23.03.2009, 20:27
ну что? опять затишье??? видимо такая "весна" охладила пыл общения :)
Ира, Яшик научился плавать в смысле без нарукавников? молодец!!! вы где-то занимаетесь?
Krisa, дааа, если бы такой трюк с кроватью, да в таком возрасте я увидела, у меня бы тоже шок был...

А у меня контакт не работает :( так что девочки простите, что ничего не комментирую и не пишу... я теперь "чукча не писатель, чукча-читатель"

Ольгуня
23.03.2009, 21:34
Да, весна что-то не торопится к нам. Но я люблю зиму, по этому не особо расстраиваюсь.:)

Кристина, да уж, Ярослав жжет.:001:

Оля, Ксюша тааак выросла, уже совсем взрослая девушка, Темик такой хорошенький:love:, Альф очаровашка. А по чему с садиком не складываются отношения?
У нас вот Костик то же не любит садик и ходит туда очень редко, можно сказать и не ходит вовсе, что меня сильно расстраивает:(, так как бабушка, которая с ним сидит не дает ему то, что нужно ребенку в этом возрасте и постоянно кормит его тем, что я не разрешаю давать (чипсы, конфеты и т.д.). Эээх, надеюсь в следующем году у нас все же сложатся отношения с садиком.

Лена, как прошло лечение зубов у Яника, вроде уже должны были лечить?

Оля, а надолго у тебя с контактом такая ерунда? Ты мое сообщение-то получила, просто ответить не смогла?

Ира, присоединяюсь к вопросу, вы с Яшиком куда-то ходить учитесь плавать?

Krisa
23.03.2009, 21:48
Я вот все думаю может его в спортивную гимнастику или акробатику отдать..................говорят опасный спорт, боюсь я

Leonida
23.03.2009, 22:32
Я вот все думаю может его в спортивную гимнастику или акробатику отдать..................говорят опасный спорт, боюсь я

а отдайте его в акробатический рок-н-ролл, такие партнеры гибкие ого-го как ценятся!!! и опять же тут вам и спорт и танцыОльгуня, да, я видела, но не смогла. хотела через ЛВ ответить и забыла. Мы тут переставляли на компе все. видимо чего-то недоустановили, будем искать причину

Славлена
24.03.2009, 01:37
Оля, да, вылечили зубы. В общем все прошло нормально. Ян уснул в одно мнгновение, пока вводили наркоз через катетер. Потом мы ждали 45 минут, его принесли спящего в отдельную комнату и там мы еще полчаса ждали, пока проснется. Ему разлили капельницу мимо вены, поэтому надулась кисть и болела потом еще пару дней. Конечно, после наркоза он был капризный, но дома уже прыгал и бегал, хотя я замечаю некоторую науравновешенность в общем. Поставили ему три коронки и две пломбы, плюс еще и зубы минерализировали, чтобы дальше не портились. Зубы после всего у него совсем не болели.

Неужели Яша сам плавает??? Вот это да! Круто! Я слышала, что только с пяти лет можно научиться.

ViOlla
24.03.2009, 12:06
Оля, с садиком нам не повезло в это раз. Точнее с воспитателями. Ну совершенно равнодушные дамы попались. Никаких занятий, прогулок. Целый день в группе, дети сами по себе, воспитатели заняты чтением женских романов (у них там целая библиотека). Тёме все это совершенно не нравится. Общение с ровесниками его совершенно не интересует, он любит играть с детьми постарше. А дома и прогулки, и занятия, и чтение, и мультики, и собака, и Ксюша после школы приходит - тоже радость. Сейчас мы сидим дома после болезни, грипп закончится, будет потеплее, буду водить его хотя бы до сна.

Яшик молодец! Уже плавает! Тёма на следующий год тоже в бассейн пойдет. Вообще-то там с 5 лет, но по росту мы подойдем.

ч а й к а
24.03.2009, 22:10
Всем привет!!!
А еще не поздно к вашей дружной компании приткнуться?:008:
Меня зовут Катя. У меня две дочи: старшей 22 апреля - 4 года, а младшей 13 марта был годик!
Возьмете нас?:flower:

daryna
24.03.2009, 22:35
Конечно присоединяйтесь, показывайтесь.

Ольгуня
25.03.2009, 11:29
Лена, поздравляю с вылеченными зубками:flower: и желаю, чтобы больше они Яника не беспокоили.

Оля, да, жалко:(, что такие воспитатели попались. У нас воспитатели нормальные – и гуляют и занимаются, плюс есть 4 платных дополнительных кружка, но несколько строгие, видимо, это Костику и не нравится.

Katyshkal, присоединяйтесь, рассказывайте о себе, показывайтесь.:)

Дарина, что решила с зубным врачом?

А я заказала Костику в ОЗ и роликовые коньки и самокат двухколесный, будем осваивать.:fifa:

daryna
25.03.2009, 15:16
пока думаем, больно дорого получается. понимаю что надо, но 10-15т.р. раньше лета не найду.

Ольгуня
25.03.2009, 15:38
Дарина, а за чем так много? Мы вообще первые раз 10 ходили просто "знакомиться" и платили каждый раз, как за повторную консультацию что-то около 300 руб. Первичная консультация там, вроде рублей 700 стоила. Если записаться на сайте, то получишь пожизненную скидку 5%.
За 1 раз больше 1 зуба не сделают в любом случае, а это 1824 руб. С записью у них то же все достаточно сложно с учетом того, что ты то же работаешь. У нас больше 2-3 раз в месяц не получается совпасть с врачом в графиках.

daryna
25.03.2009, 18:03
ну я считала так, делать минимум 4 зуба, один детский кариес от 2 до4 т.р (это я так поняла с консультацией будет). а мне в ближайшие 3 месяца надо еще обязательно заплатить налог на машину,КАСКО + ОСАГО и ТО3 сделать.
А по времени у нас есть еще бабушка, которая работает сутками, если что может съездить..

ч а й к а
26.03.2009, 12:11
Конечно присоединяйтесь, показывайтесь.
С удовольствием:008:
Это старшая. Настюша (март 2009г)

ч а й к а
26.03.2009, 12:20
а это младшая. Дашенька

Ольгуня
31.03.2009, 16:46
Что-то опять затишье, наверное, к дням рождениям все готовятся.:)

Катя, какие у Вас дочки очаровательные.:love:

Девочки, у меня к вам 2 вопроса. Первый про кубики Зайцева. У кого есть, поделитесь впечатлениями, стоит или нет. И второй, я хочу Костику на ДР пригласить его друга из садика, но проблема в том, что я маму этого мальчика совсем не знаю, если честно, даже в глаза не видела:008:, так как я в садике бываю крайне редко. А сколько это удобно? Как вообще принято делать – детей приводить, а родители уходят, или родители то же остаются? Я против нее ни чего не имею, но боюсь, она сама будет некомфортно себя чувствовать среди незнакомых людей. В общем, нужен коллективный разум.:017:

Leonida
31.03.2009, 16:50
Какие у нас девушки новые красавицы появились!!!

Ольгуня, не знаю как принято у 4-леток. Но у нас только прошел Танин ДР, детей приводили и спрашивали через сколько забрать. Но это 6-7-летки. Скажу только что в прошлом году я Таню тоже отводила к мальчику на ДР, а потом забрала часа через 4. Просто в возрасте 4 лет, не столько вопрос как будет себя чувствовать мама оказавшись среди незнакомых людей, а как будет себя чувствовать мальчик оставшись без мамы, пусть и на празднике.

Leonida
31.03.2009, 16:51
А еще хочу поздравить Яшика и маму Иру с 4-летием!!! Желаем всего самого веселого и солнечного!!!

Ольгуня
31.03.2009, 17:20
Да, Оля, я как раз про тебя вспоминала в контексте Таниного дня рождения, но ты права 4 и 5 лет в данном случае большая разница. Может вообще не заморачиваться в этом году?:016:
Вот я балда, у нас же первый апреленок.:support:

:007::007:Ириша, поздравляю тебя и Яшика с четырехлетием!:007::007:

ТатьЯнь
31.03.2009, 17:31
Девочки, ну ничего себе!
У меня уже в который раз не срабатывает оповещение о новых сообщениях в нашей теме, а ТУТ, новая уже, СТОЛЬКО страниц!!! СЮЮЮРПРИЗ! :)) И! фото!!! Любуюсь, радуюсь и попытаюсь что-нибудь написать, боюсь откомментировать смогу только очень выборочно :)
Вот, например, кубики Зайцева ;)
Ольгунь, мы купили полностью готовые, пластмассовые,за месяц до рождения Вари. Значит, я неделю читала инструкцию, вникала своим отягощенным последнии месяцом бер-ти мозгом. Торжественно были наклеены плакаты.
Запланировано было:
а) регулярные занятия строго по рекоменадциям САМОГО Зайцева :)
Мне очень понравился его подход и т.д.
Что мы получили в итоге:
Феде очень понравились предложенные игры в кубики и сами кубики, как объект из которого можно что-то строить.
Например, там есть игра в паровозики, составлять слоги, например с буквой И, ЖИЛИСИ и т.д.
На мой взгляд оригинальная и интересная идея с тем, что кубики наполнены разным материалом, там где глухие звуки, там звенит глухо, звонкие звенят звонким и т.д.
Абсолютно не пошли пропевки на диске (все начинали дико ржать), ну просто никак, но опять же делаем скидку на то, что родилась Варя и за дело принялся муж, который с огромной легкостью, мог скорректировать автора, в отличии от меня. :))
Совершенно не пошли плакаты.
Идея в том, что на плакатах дублируются склады как на кубиках и ребенок, занимаясь с плакатами запоминает как найти слог (склад) на кубике ( и это работает! я запомнила, вот, если не веришь по памяти: ЖУ ЖО ЖА ЖЭ ЖИ)
Результат таков, что с кубиками они занимались много, без плакатов и пропевок.

Федя хорошо и быстро стал читать простые слова, чуть хуже сложные.
Например быстро и хорошо: ВАРЯ ЕЛА КАШУ и БАЛОВАЛАСЬ.
Сложнее, когда в слове несколько согласных подряд.
Фактически вышло, что муж научил его этому с помощью фломастера бумаги.
Таков наш опыт, хотя повторюсь идея кубиков, системы Зайцева мне очень понра!

Leonida
31.03.2009, 17:35
Таня, я под столом. начиная с этого момента "Федя хорошо и быстро стал читать простые слова, чуть хуже сложные"
П.С. Варюша такая классная на вчерашних фотках (буду комментировать здесь, раз контакт меня игонрирует)

ТатьЯнь
31.03.2009, 17:35
Да, Оля, я как раз про тебя вспоминала в контексте Таниного дня рождения, но ты права 4 и 5 лет в данном случае большая разница. Может вообще не заморачиваться в этом году?:016:
Вот я балда, у нас же первый апреленок.:support:

:007::007:Ириша, поздравляю тебя и Яшика с четырехлетием!:007::007:

НУ!!! Ну, неужели началось? Скоро всем по четыре!!!! :support::support::support:
присоединяюсь!!!!

http://s15.rimg.info/454b4d9675e32fa752a5422143f8a2bc.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120598.html)http://s15.rimg.info/454b4d9675e32fa752a5422143f8a2bc.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120598.html)http://s15.rimg.info/454b4d9675e32fa752a5422143f8a2bc.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120598.html)

ТатьЯнь
31.03.2009, 17:41
Таня, я под столом. начиная с этого момента "Федя хорошо и быстро стал читать простые слова, чуть хуже сложные"
П.С. Варюша такая классная на вчерашних фотках (буду комментировать здесь, раз контакт меня игонрирует)
Спасибо Оленька :)) Извини, я с большим опозданием поздравлю Татьяну Борисовну, на которую я не перестаю любоваться с прошедшим д/р, всех благ и какая у тебя уже взрослая девочка!

С чтением, Оленька, повторюсь, когда муж стал работать дома, он сказал, потирая руки: "Я из всех вас сделаю людей" :))
Ты - (на меня) похудеешь, Федя - начнет читать.
А с ним спорить, это тяжкий труд :091:

Leonida
31.03.2009, 21:01
Танюша, спасибо за поздравления :))

А что придумал для Вари папа?

Ольгуня
31.03.2009, 21:12
Федя хорошо и быстро стал читать простые слова, чуть хуже сложные.
Например быстро и хорошо: ВАРЯ ЕЛА КАШУ и БАЛОВАЛАСЬ.
Сложнее, когда в слове несколько согласных подряд.
:010: Нет слов.
Только вот это не много не поняла:
Фактически вышло, что муж научил его этому с помощью фломастера бумаги.

Так все же кубики или фломастер и бумага сделали дело?
Хотя, я так поняла, с вашим папой не забалуешь:), Федя был "обречен" научится читать так рано.
Да, и спасибо огромное за такой подробный ответ.:flower:

ТатьЯнь
01.04.2009, 00:58
:010: Нет слов.
Только вот это не много не поняла:

Так все же кубики или фломастер и бумага сделали дело?
Хотя, я так поняла, с вашим папой не забалуешь:), Федя был "обречен" научится читать так рано.
Да, и спасибо огромное за такой подробный ответ.:flower:

Да, ладно, Ольгунь, боюсь вышло очень сумбурно.
Мы с мужем решили так, научить можно и с помощью фломастера и бумаги и с помощью кубиков Зайцева одинаково эффективно :)
Фломастерами и бумагой размах игр шире, писать письма, объявления, подписывать рисунки и т.д., экономия опять же шь:))

Танюша, спасибо за поздравления :))

А что придумал для Вари папа?

Оленька, ну конечно же, ходить :)) Мы его сдерживали пока она сама не стала вставать, сейчас это невозможно, я то и дело слышу спец. прибаутку: "Учимся, учимся, учимся стоять". А когда захожу, то вижу у него какую нибудь завлекуху и шатающуюся в поисках опоры Варю :091:

Девочки, а у нас в Атлантик-Сити открылся ресторан Апрель :073: Там будут детские дни, детское меню и т.д. А 23 вроде у них праздник в честь открытия :support:
Может сходим как нить при хорошей то погоде, парк рядом ;)

Ольгуня
01.04.2009, 10:44
Ресторан Апрель, прикольно.:) А где это Атлантик-Сити? Я за, только мне, конечно, желательно на выходных. Я не то что "за", я ЗА:support:. Хороший повод вем встретится.:)
Танюша, папа у вас такой молодец.:0016:

Я решила пока купить методику Зайцева "Мне в сотне тесно", будем сначала учится считать:), помотрим, как пойдет.
Кстати, любителям ОЗ, до 6 апреля идет закупка различных развивающих методик (Зайцева, Домана, Монтессори, Даниловой и т.д.) с сайта Развивалки.ру (http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/index.pl). Я там еле остановилась, выбирая.:065:

daryna
01.04.2009, 23:23
Поздравляю Яшика (и маму Иру, хоть и с опозданием) и Олю (и маму Дашу) с Днем Рождения!
:support::support::support::flower::flower::flower ::support::support::support:

Я тоже хочу встречу, но могу только в субботу во второй половине дня и то не всегда.
Ольгуня, как я поняла Атлантик-Сити где-то в конце Савушкина.

Вот нас уже трое на встречу.

А как так цены?