Вход

Просмотр полной версии : 405 школа Красногвардейского р-на

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

Ёжичек
03.04.2012, 00:37
Тут же смотря что сравнивать. Я считаю, что началка в 405-й одна из лучших в районе. И по педагогическим кадрам, и по комплексу дополнительных занятий, и по различным внеклассным мероприятиям, и по составу учащихся и их родителей. Учителя, разные, конечно, но хороших много, в каждой параллели есть.

Про пятый класс я ничего плохого сказать не могу, у дочки есть несколько очень хороших учителей, но в целом я бы не назвала программу усиленной. Разве что языка два и обществознание с психологией добавлены. Моя пятиклассница довольно сильно нагружена вне школы, иначе ей вообще напрягаться не пришлось бы.

Что касается старшей школы, то результаты ЕГЭ за последние три года не радуют, прямо скажем. Очень любопытно, как напишет нынешний выпуск. Сами ребята производят приятное впечатление, интересно, как они подготовлены.

Маш, я именно про началку:) До средней, а тем более до старшей еще дорасти надо:)

Милисента
03.04.2012, 00:47
то есть 2100 не будет??? а во всех классах будет перспектива?????
девочки, уточните пожалуйста!!!

Если вы про 177 гимназию, то да, там не будет программы 2100, все набираемые классы будут учиться по программе Перспектива. Это на собраниях не раз говорили.

aNNastasia
03.04.2012, 01:10
спсиб)
а в 405???

Юджин
03.04.2012, 03:13
На редкость спокойно. )))
Зато в 177 с 8 утра толпа стояла.
В 405 и в прошлом году аншлагов не было.

Юджин
03.04.2012, 03:20
спсиб)
а в 405???
Перспектива. Математика - Петерсон. Почему ее все боятся?

Алюшка
03.04.2012, 11:38
9 апреля собрание для будущих первоклашек???
во сколько, подскажите.

в 19 часов

Тут же смотря что сравнивать. Я считаю, что началка в 405-й одна из лучших в районе. И по педагогическим кадрам, и по комплексу дополнительных занятий, и по различным внеклассным мероприятиям, и по составу учащихся и их родителей. Учителя, разные, конечно, но хороших много, в каждой параллели есть.

да, вот потому я и спокойна за младшую
а в средней школе сложности с рядом учителей
даже моя старшая, уж насколько непроблемная девочка, и то потеряла всякий интерес к учебе, потому что не объясняют нормально, да и вообще отношение к детям не айс
у половины класса по тем или другим предметам репититоры

Алюшка
03.04.2012, 11:38
В 405 и в прошлом году аншлагов не было.

Наверное. 7 лет назад аншлаги были. Потом я не интересовалась. ))

Spoonsik
03.04.2012, 22:24
кто-нибудь изучает французский со второго класса? нам нужно определиться - я мучаюсь))

Юджин
04.04.2012, 03:08
кто-нибудь изучает французский со второго класса? нам нужно определиться - я мучаюсь))
Французский хвалят, английский нет. А вы разве еще не определялись? МЫ уже списки составляли...

Spoonsik
06.04.2012, 10:11
Французский хвалят, английский нет. А вы разве еще не определялись? МЫ уже списки составляли...
Мы записались на французский, теперь думаю, не зря ли? :005::)

Ёжичек
06.04.2012, 10:51

Мне лично француженка понравилась. Хоть мы и записались на англ. Но у нас весь класс туда записался. Так что нам франц. просто не светит:) Переубеждать людей бесполезно. А вы в каком классе? Мы в 1 "Б"

Варелка
06.04.2012, 12:16

Не зря :)) французский преподают в разы лучше. Английский выучите вне школы, зачем ребенку отбивать желание учить языки сразу? в нашей школе с английским именно так :008:

Светик.ru
07.04.2012, 00:11
Не зря :)) французский преподают в разы лучше. Английский выучите вне школы, зачем ребенку отбивать желание учить языки сразу? в нашей школе с английским именно так :008:

Лера,а мне совсем не нра французкий:(
Да, у нас 5ка...но знаний никаких.
Дочь не может связать 2ух слов и рассказать элементарное о себе.
Учительница хорошая и добрая:ded::),она мне очень понравилась на собрании...но знаний нет:(

Masharia
07.04.2012, 01:19
Лера,а мне совсем не нра французкий:(
Да, у нас 5ка...но знаний никаких.
Дочь не может связать 2ух слов и рассказать элементарное о себе.
Учительница хорошая и добрая:ded::),она мне очень понравилась на собрании...но знаний нет:(

А кто у вас ведет? Настя французский учит первый год, вроде уже что-то говорит и как-то читает. Мне толком не проверить, но вроде прогресс есть. У нас основная проблема с французским - произношение, потому что весь прошлый год бились за английское. Несколько раз позанимались дополнительно дома, более-менее дела наладились.

Английский выучите вне школы, зачем ребенку отбивать желание учить языки сразу?

Лер, а хватает вам сил всерьез учить второй язык вне школы? У Насти сейчас уровень английского примерно pre-intermediate по независимым тестам и по моим ощущениям. Не супер для 5 класса, но и не ноль. За границей может объясниться на простые темы, ходит в подростковые клубы в отелях, где на русском никто не говорит. Она учит язык не только в школе, но если бы при этом в школе был другой язык, и такого уровня английского точно не было бы. А как без него даже с самым замечательным французским?

Светик.ru
07.04.2012, 01:26
У нас Светлана Анатольевна,очень душевная учительница.
Но знаний не вижу у ребенка!!!

Masharia
07.04.2012, 01:35

У Насти Татьяна Ивановна, которая театр ведет. И в первый класс к нам на собрание она приходила. Но Лиза с сентября учит английский на хороших курсах, добавлять во втором классе французский я не хочу.

Юджин
07.04.2012, 02:58
Эх, Света, а к нам приходила Татьяна Ивановна..... Эх :(, только 2 человека записались на французишь :0009:

Юджин
07.04.2012, 03:00
Мне лично француженка понравилась. Хоть мы и записались на англ. Но у нас весь класс туда записался. Так что нам франц. просто не светит:) Переубеждать людей бесполезно. А вы в каком классе? Мы в 1 "Б"
Ой-ой-ой, сидит отмазывается, дубинкой щас тебя стукну:015: переубеждать ей бесполезно, и это говорит та, которая в последний момент передумала! Вот тебе еще три дубинки :015::015::015:

Masharia
07.04.2012, 03:25
Так что нам франц. просто не светит:) Переубеждать людей бесполезно. А вы в каком классе? Мы в 1 "Б"

Ой-ой-ой, сидит отмазывается, дубинкой щас тебя стукну:015: переубеждать ей бесполезно, и это говорит та, которая в последний момент передумала! Вот тебе еще три дубинки :015::015::015:

Я еще летом думала Лизу отдать на французский, а английский усиленно учить отдельно. Но, во-первых, я не понимаю, как потом быть с языками в пятом классе. Если оставаться в той же группе, которая французский учила, то она-то начнет английский с нуля и всего два раза в неделю. А если перейти в английскую группу, то французский придется опять с нуля учить. И, во-вторых, я оценила за осень-зиму серьезность нагрузки на курсах английского. Со вторым языком больше не хватит сил ни на что. А нам охота и петь, и танцевать, и рисовать... Пусть уж французский с пятого учит.

Юджин
07.04.2012, 03:30
Я еще летом думала Лизу отдать на французский, а английский усиленно учить отдельно. Но, во-первых, я не понимаю, как потом быть с языками в пятом классе. Если оставаться в той же группе, которая французский учила, то она-то начнет английский с нуля и всего два раза в неделю. А если перейти в английскую группу, то французский придется опять с нуля учить. И, во-вторых, я оценила за осень-зиму серьезность нагрузки на курсах английского. Со вторым языком больше не хватит сил ни на что. А нам охота и петь, и танцевать, и рисовать... Пусть уж французский с пятого учит.
Что-то я туго соображаю... :009::))

Masharia
07.04.2012, 03:45
Что-то я туго соображаю... :009::))

А что ты не соображаешь? :) Предположим, в классе будет и французская группа, и английская. Французская в пятом классе начнет учить английский с нуля. Английская с нуля начнет учить французский. Если всю началку ходить во французскую группу, а английский учить параллельно, то совершенно непонятно, в которую группу пойти в пятом классе, чтобы продвигаться вперед в обоих языках, а не учить заново алфавит.

Юджин
07.04.2012, 05:55
А что ты не соображаешь? :) Предположим, в классе будет и французская группа, и английская. Французская в пятом классе начнет учить английский с нуля. Английская с нуля начнет учить французский. Если всю началку ходить во французскую группу, а английский учить параллельно, то совершенно непонятно, в которую группу пойти в пятом классе, чтобы продвигаться вперед в обоих языках, а не учить заново алфавит.
Поняла о чем ты :)

Варелка
07.04.2012, 08:11

Светик, языком у нас папа занимается. Он очень доволен. Мужу-полиглоту верю :)) Естественно делаем скидку на кол-во часов и качество школьного образования :)
"Разговорится" при этой системе обучения они должны к 5 классу :))

Варелка
07.04.2012, 08:12

Машенька, а мне бы ссылочку на серьезный курс английского :flower:

Masharia
07.04.2012, 11:10
Машенька, а мне бы ссылочку на серьезный курс английского :flower:

Ой, Лер, они вам не подойдут. Это в детской библиотеке на Индустриальном, но там преподаватель набирает строго 2 группы первоклассников и учит их всю началку. Старше не берет.

Варелка
07.04.2012, 11:18
Ой, Лер, они вам не подойдут. Это в детской библиотеке на Индустриальном, но там преподаватель набирает строго 2 группы первоклассников и учит их всю началку. Старше не берет.

Да. знаю их. Мы к ней попали 2 года назад. но Алиса отказалась ходить, аргументируя возрастом преподавателя. Не понравилось ей :005:

Masharia
07.04.2012, 11:21
Возрастом? Вы к Елене Рафаельевне ходили? Что с ее возрастом не так?

Варелка
07.04.2012, 12:10
Возрастом? Вы к Елене Рафаельевне ходили? Что с ее возрастом не так?

Маша, Маша, я перепутала...мы ходили в библиотеку на Косыгина :008: очень сильный, но очень в возрасте педагог.

Masharia
07.04.2012, 12:51
Нет, наша учительница молодая :) Она с ними и играет, и танцует, и программа серьезная.

*Елена*
07.04.2012, 14:56
Нет, наша учительница молодая :) Она с ними и играет, и танцует, и программа серьезная.

это в библиотеке? как с ней связаться?мы как раз идем в первый класс и ищем доп.инглиш.
Расскажите пожалуйста поподробнее
Спасибо

Светик.ru
07.04.2012, 18:49
У Насти Татьяна Ивановна, которая театр ведет. И в первый класс к нам на собрание она приходила. Но Лиза с сентября учит английский на хороших курсах, добавлять во втором классе французский я не хочу.

наверное к неё мы по ПТ ходим?
какой там театр,я не знаю...сказку про 3 поросят учат уже целый учебный год))))))

Светик.ru
07.04.2012, 18:52
Светик, языком у нас папа занимается. Он очень доволен. Мужу-полиглоту верю :)) Естественно делаем скидку на кол-во часов и качество школьного образования :)
"Разговорится" при этой системе обучения они должны к 5 классу :))

Ну уж извините,мы с самого первого года обучения знали как сказать имя,фамилию,где живешь и прочее...а тут "не бе не ме не кукареку":(
-Лида,как сказать я живу в доме № 5....
-Я не знаю:091:

За что у нас стоят пятерки-я не понимаю:(

Masharia
07.04.2012, 21:48
это в библиотеке? как с ней связаться?мы как раз идем в первый класс и ищем доп.инглиш.
Расскажите пожалуйста поподробнее
Спасибо

Это в детской библиотеке на Индустриальном, 35, возле Пятерочки. Английский, мне кажется, во все будние дни, кроме среды. В 13-30 начинаются занятия. Наверное, можно немножко пораньше подойти, спросить.

наверное к неё мы по ПТ ходим?
какой там театр,я не знаю...сказку про 3 поросят учат уже целый учебный год))))))

Какой он там не знаю :) Мне ты про него рассказывала осенью. Настя не ходит, потому что там третий класс, в основном, пятиклассников нет.

Ёжичек
07.04.2012, 22:44

Юльчик, я готова передумать еще раз, если группа по французскому наберется:)

Юджин
08.04.2012, 01:06
Юльчик, я готова передумать еще раз, если группа по французскому наберется:)
Поздно пить Боржоми. Думаю, уже не наберется. Ведь и Оля записалась на английский, думаю, просто поддалась общему настроению класса, посмотрев на список :)) Ну что ж, будем надеяться, что все будет хорошо, хотя умом понимаю, что надеяться видимо не на что, потому что, как я понимаю, проблема ведь даже не в учителях, а в дурацкой программе. Не зря во всех гимназиях и школах сейчас для первого класса сделали платные доп.занятия английского.

Варелка
08.04.2012, 11:43
Ну уж извините,мы с самого первого года обучения знали как сказать имя,фамилию,где живешь и прочее...а тут "не бе не ме не кукареку":(
-Лида,как сказать я живу в доме № 5....
-Я не знаю:091:

За что у нас стоят пятерки-я не понимаю:(

Свет, ты абсолютно права. Оценки завышены, к нашим деткам можно было бы быть более требовательными ;)

Но я рассматриваю обучение в школе (языки в том числе) с другой точки зрения. Чтобы как можно дольше не убили желание узнавать что-то новое. Английский или французский ? на выходе из школы дети все равно не будут обладать в нужной мере знаниями этих языков. Я прекрасно отдаю себе отчет, что нужно заниматься ими дополнительно.
И это не вина учителей, они поставлены в жесткие ограничения по часам. Впихнуть дурацкую программу в минимальное кол-во часов это нужно очень постараться. Нет времени у них на песенки и танцы.
Исходя из всего этого, я выбираю тот вариант, который не отобьет желание учится, не появится "не желание ходить в школу". Так с некоторыми предметами у нас уже это случилось :005: из любимого предмета в детском саду, в школе до истерики:"Мама. разреши мне по этому предмету получать двойки, я категорически не хочу его учить"....разрешила, а что еще остается :065:
Французский медленно, со скрипом, но не с отвращением продвигается вперед. Для меня это главное.

Здоровая психика ребенка важнее все знаний и оценок в мире :ded:

Юджин
10.04.2012, 01:40
Исходя из всего этого, я выбираю тот вариант, который не отобьет желание учится, не появится "не желание ходить в школу". Так с некоторыми предметами у нас уже это случилось :005: из любимого предмета в детском саду, в школе до истерики:"Мама. разреши мне по этому предмету получать двойки, я категорически не хочу его учить"....разрешила, а что еще остается :065:
Французский медленно, со скрипом, но не с отвращением продвигается вперед. Для меня это главное.
Именно такая мотивация была и у меня. Звезд с неба мы не хватаем, на большие знания не претендуем (я про языки). Да и какие знания в языках может дать школа :046:
Здоровая психика ребенка важнее все знаний и оценок в мире :ded:
Золотые слова :flower:

aNNastasia
10.04.2012, 16:51
На собрании были??? Расскажите, что говорили:091:

*Елена*
10.04.2012, 18:05
На собрании были??? Расскажите, что говорили:091:

Для первоклассников вчера? его собрали только для агитации на 2-х месячные подготовительные курсы:073: учителя которые набирают первоклашек представились, ничего интересного не сказали, подано 84 заявления.

aNNastasia
11.04.2012, 00:56
спасибо))