Вход

Просмотр полной версии : 405 школа Красногвардейского р-на

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

november
25.05.2011, 22:35
А что туда ажиотажа не было?Смотрю что очень многие туда идут,или может они все по прописке???
не было ажиотажа.
мы 1 апреля уже после обеда туда пришли и совершенно спокойно сдали документы, народу вообще не было.
и по прописке мы к ней не относимся.

лена78
25.05.2011, 22:36
в 664 мне нравится, что есть английский. Актовый зал у них красивый, просторный, аккуратный :)
но с учителями, это конечно, фортуна, кому как повезет.

Вы не уточняли как в 405 организуется перемена? Все 100 детей выходят из классов и играют? :)

Как объяснила нам Елена Владимировна,до января у них идет адаптация и прктически никто из классов не выходит.А потом кто как.Кто-то сидит в классе рисует,читает,играет :020:,а кто-то выходит.

лена78
25.05.2011, 22:38
не было ажиотажа.
мы 1 апреля уже после обеда туда пришли и совершенно спокойно сдали документы, народу вообще не было.
и по прописке мы к ней не относимся.

У нас в садике в группе приобладающее число детей идет именно в 628 школу.

kitten
25.05.2011, 22:42
в 664 мне нравится, что есть английский. Актовый зал у них красивый, просторный, аккуратный :)
но с учителями, это конечно, фортуна, кому как повезет.

Вы не уточняли как в 405 организуется перемена? Все 100 детей выходят из классов и играют? :)
Намного больше, чем 100 :) От учителя зависит. На завтрак всех организовано ведут, на обед тоже, а так играют сами, но не все в коридор бегут. В классах игровые зоны есть.

Nastena239
25.05.2011, 22:52
Не поняла вы есть в списке? Не нашла вас) Вы были на собрании 17 мая?

Ага, есть в списке, в классе 1-3 (они у них не по буквам, почему-то, а с цифрами).
На собрании не были..
Я вообще только благодаря Насте сегодня узнала, что мы, оказывается, есть в списках :009::))
Сегодня вечером муж пообщался с завучем - оказывается, еще даже не известно, какая будет учительница в этом классе :010: Они сейчас решают этот вопрос :010:

Оля, у меня полное ощущение, что когда я в первый раз открывала список первоклашек - там третьего класса не было ...
Поэтому тоже ни о каком собрании не могло быть и речи ...
А тут после разговора с знакомой, и узнав про 3-й класс, залезла еще разок и обнаружила его на сайте ... со знакомыми фамилиями в том числе ... Но учителя до сих пор нет, поэтому я на неопределенность не подпишусь... и все ж дорогу переходить ...

Поучимся в хорошей началке в 196, походим на курсы английского, чтобы не забыть то, что в садике учили, и потом м.б. вернусь к рассмотрению 664 :)

Spoonsik
25.05.2011, 22:56
Как объяснила нам Елена Владимировна,до января у них идет адаптация и прктически никто из классов не выходит.А потом кто как.Кто-то сидит в классе рисует,читает,играет :020:,а кто-то выходит.
:flower:

Ёжичек
25.05.2011, 23:06
Таня,перестань волноваться:(Не все так плохо.Ты волновалась что попала в пятый класс,потом на собрание сходила тебе учитель понравился.Теперь вас перевели в другой класс.Опять волнение.Что же ты так переживаешь?Отпусти ситуацию,все гораздо лучше чем ты сама себе накручиваешь:wife:

Лен, давай уже перестанем делать из меня идиотку здесь!!!

лена78
25.05.2011, 23:16
Лен, давай уже перестанем делать из меня идиотку здесь!!!

Почему ты так реагируешь?Я просто пыталась тебя успокоить.Извини если обидела(((

november
25.05.2011, 23:48
Но учителя до сих пор нет, поэтому я на неопределенность не подпишусь... и все ж дорогу переходить ...

Поучимся в хорошей началке в 196, походим на курсы английского, чтобы не забыть то, что в садике учили, и потом м.б. вернусь к рассмотрению 664 :)
Ну и правильно!
Если бы нас взяли в 196, я вообще бы не дёргалась и успокоилась бы давно, и остальные варианты даже не рассматривала бы.
А у вас 196, к тому же, рядом с домом. Мне кажется, идеальный вариант :)

А 664 меня привлекает еще тем, что находится рядом с садом, и мне обоих детей было бы удобно привозить-забирать.

Ёжичек
25.05.2011, 23:58
Почему ты так реагируешь?Я просто пыталась тебя успокоить.Извини если обидела(((

Лен, извини. Ответила в личку:)

Юджин
26.05.2011, 00:10
Девочки, миленькие, не ругайтесь! Я не хочу, чтобы вы ссорились, нам все-таки в одном классе учиться!

Ёжичек
26.05.2011, 00:21
Девочки, миленькие, не ругайтесь! Я не хочу, чтобы вы ссорились, нам все-таки в одном классе учиться!

Не будем:):flower:

Юджин
26.05.2011, 00:23
Не будем:):flower:
Давайте жить дружно :099::007:

Светик.ru
26.05.2011, 01:13
Я вот тоже нормально отношусь к платным занятиям. Тем более нам на собрании в классе учительница сказала, чо можно выбирать. Также абсолютно нормально я отношусь к сборам средств на ремонты, окна и так далее. Потому что понимаю, что это для моего же ребенка.

Не поняла...ЧТО можно выбирать??? Поясните,плиз!:008:

Ёжичек
26.05.2011, 01:26
Не поняла...ЧТО можно выбирать??? Поясните,плиз!:008:

Ну есть 4 дополнительных предмета. Риторика, развитие речи, информатика и еще что-то (не помню). Каждый стоит 300 р в месяц. (по 1 разу в неделю). Нам учительница сказала, что можно вообще не брать эти предметы, можно выбрать один, два, три или все четыре. На наше усмотрение.

лена78
26.05.2011, 01:30
Ну есть 4 дополнительных предмета. Риторика, развитие речи, информатика и еще что-то (не помню). Каждый стоит 300 р в месяц. (по 1 разу в неделю). Нам учительница сказала, что можно вообще не брать эти предметы, можно выбрать один, два, три или все четыре. На наше усмотрение.

А помоему ты что то не так поняла.Нам точно такого не говорили.Это обязательные занятия.

Светик.ru
26.05.2011, 01:35
Ну есть 4 дополнительных предмета. Риторика, развитие речи, информатика и еще что-то (не помню). Каждый стоит 300 р в месяц. (по 1 разу в неделю). Нам учительница сказала, что можно вообще не брать эти предметы, можно выбрать один, два, три или все четыре.

Вы видать ещё верите в сказки:)):)):))

Светик.ru
26.05.2011, 01:37
А помоему ты что то не так поняла.Нам точно такого не говорили.Это обязательные занятия.
Угу...и с каждым годом этих ОЧЕНЬ НУЖНЫХ предметов(типа ритмики,риторики) всё больше,а таких ненужных,как математика,русский,чтение-всё меньше:(

Masharia
26.05.2011, 01:59
Свет, ритмика со следующего года бесплатно будет, вместо 3-й физкультуры. А математика и чтение, не говоря уж об иностранном, к сожалению, урезаны не на уровне гимназии, а глобально. Дополнительные занятия хоть как-то восполняют это урезание. Те же риторика и развитие речи вполне дополняют чтение и русский, а ТРИЗ и информатика математику.

Светик.ru
26.05.2011, 02:04
про беспатную ритмику слышку 1 раз.
вместо какой 3ей физкультуры?:008:
а вот про новые платные занятия уже на собрании сказали,правда сумму не озвучили.

Masharia
26.05.2011, 02:49
А теперь государство добавило же всей началке бесплатную третью физкультуры. Видимо, вместо бесплатного третьего урока иностранного, который три года назад отняли. Поскольку лишних спортивных залов при этом почему-то не появилось, наши ее планируют заменять на бесплатную ритмику. По крайней мере, для первых классов.

Юджин
26.05.2011, 03:16
про беспатную ритмику слышку 1 раз.
вместо какой 3ей физкультуры?:008:

Абсолютно верно. Теперь ритмика будет бесплатным третьим уроком физкультуры.

Юджин
26.05.2011, 03:19
Мне тоже кажется, что здесь что-то не так. Либо не так поняли родители, либо что-то не правильно объяснила учитель. Нам сразу сказали, 1200 в месяц, без вариантов.

Masharia
26.05.2011, 04:47
Слушайте, ну как без вариантов... По закону варианты всегда есть :) И в апреле уже явно родители поступающих, которые изначально в 405 не собирались или попали по району, устроили бучу, поэтому теперь все осторожны в формулировках. Директор на собрании пять раз подчеркнула, что все добровольно и можно отказаться. Реально, конечно, в любой школе, где есть дополнительные занятия, отказавшийся ребенок из программы будет выпадать, поэтому никто не отказывается.

Ёжичек
26.05.2011, 13:54

Нет, Лен, я все правильно поняла. Просто нам так действительно сказали. Вот и все. Но, думаю, что в процессе все равно эти предметы стали бы "обязательными". Я это прекрасно понимаю:)

лена78
26.05.2011, 13:57
Нет, Лен, я все правильно поняла. Просто нам так действительно сказали. Вот и все. Но, думаю, что в процессе все равно эти предметы стали бы "обязательными". Я это прекрасно понимаю:)

Значит просто учитель вам не верно донесла информацию.

Ёжичек
26.05.2011, 13:57
Слушайте, ну как без вариантов... По закону варианты всегда есть :) И в апреле уже явно родители поступающих, которые изначально в 405 не собирались или попали по району, устроили бучу, поэтому теперь все осторожны в формулировках. Директор на собрании пять раз подчеркнула, что все добровольно и можно отказаться. Реально, конечно, в любой школе, где есть дополнительные занятия, отказавшийся ребенок из программы будет выпадать, поэтому никто не отказывается.

+1. Что касается лично меня, то я сама хочу, чтобы мой ребенок ходил на эти предметы. Так что буду платить. И так, скорее всего, большинство:)

Юджин
26.05.2011, 22:37
Слушайте, ну как без вариантов... По закону варианты всегда есть :) И в апреле уже явно родители поступающих, которые изначально в 405 не собирались или попали по району, устроили бучу, поэтому теперь все осторожны в формулировках. Директор на собрании пять раз подчеркнула, что все добровольно и можно отказаться.
ДА, вы правы, сейчас я вспомнила, что директор про это говорила.

Ёжичек
26.05.2011, 22:47

Вот и я говорю, что все правильно поняла:support:

лена78
26.05.2011, 22:50

Но в классе учитель,говорила точно про то, что это обязателные занятия- в месяц 1200.

Светик.ru
26.05.2011, 22:50
Ну представьте...пол класса будет ходить на платные уроки,а куда денется остальная половина?

Ёжичек
26.05.2011, 22:57
Но в классе учитель,говорила точно про то, что это обязателные занятия- в месяц 1200.

Да, ЕВ точно говорила. Ты правильно поняла. Я сегодня уточняла

Юджин
26.05.2011, 22:58
Ну представьте...пол класса будет ходить на платные уроки,а куда денется остальная половина?
Ну как бы да, де юро - занятия добровольные, а де факто - обязательные, т.к.все будут ходить и платить

Ёжичек
26.05.2011, 22:59

Да все будут ходить. Другой вопрос, что кто-то и правда не имеет возможности платить. Ну, например, у кого-то многодетная семья, кто-то просто мало зарабатывает и еле еле сводит концы с концами....

лена78
26.05.2011, 23:39
Да все будут ходить. Другой вопрос, что кто-то и правда не имеет возможности платить. Ну, например, у кого-то многодетная семья, кто-то просто мало зарабатывает и еле еле сводит концы с концами....

А вот это,как я уже удостоверилась особо никого не волнует.С моей сестрой в классе училась девочка,которая жила с бабушкой,которой было уже далеко за 80.Так вот если нужно было нужно на что-то сдавать деньги,особо не спрашивали,есть ли у нее с чего сдавать.Вот это то и удивляло.(К этой школе это не имеет никакого отношения,история из школы другого города).

Ёжичек
27.05.2011, 01:15
А вот это,как я уже удостоверилась особо никого не волнует.С моей сестрой в классе училась девочка,которая жила с бабушкой,которой было уже далеко за 80.Так вот если нужно было нужно на что-то сдавать деньги,особо не спрашивали,есть ли у нее с чего сдавать.Вот это то и удивляло.(К этой школе это не имеет никакого отношения,история из школы другого города).

Ну да. Жалко просто таких людей. Получается что? Их дети не должны тогда нормального образования получать? Наша родная страна, вот она какая. Что тут скажешь?:wife:

лена78
27.05.2011, 10:18
Наверно все слышали,что хотят ввести платное образование?Вот где проблемма.Кто имеет возможность-учитесь,кто не имеет скитайтесь.Так?И к чему мы придем?Наверно образованнее от этого станем?

Masharia
27.05.2011, 10:55
На самом деле, не так уж все трагично. У нас в классе (в 4-м) есть дети из разных семей, в том числе и живущие с бабушкой. Как-то решаются эти вопросы, и на доп. занятия все ходят, и на экскурсии, и на выпускной. Не говоря уж о том, что рядом есть довольно много обычных школ, не гимназий, без платных дополнительных занятий. Я считаю дополнительные занятия в начальной школе полезными, но уверена, что при более-менее свободном режиме мамы, можно получить прекрасное образование и без них. Дополнять бесплатную школу бесплатными кружками и домашними занятиями. А кому оно не надо, тому и деньги не помогут.

Ёжичек
27.05.2011, 21:34
На самом деле, не так уж все трагично. У нас в классе (в 4-м) есть дети из разных семей, в том числе и живущие с бабушкой. Как-то решаются эти вопросы, и на доп. занятия все ходят, и на экскурсии, и на выпускной. Не говоря уж о том, что рядом есть довольно много обычных школ, не гимназий, без платных дополнительных занятий. Я считаю дополнительные занятия в начальной школе полезными, но уверена, что при более-менее свободном режиме мамы, можно получить прекрасное образование и без них. Дополнять бесплатную школу бесплатными кружками и домашними занятиями. А кому оно не надо, тому и деньги не помогут.

Маш, а как они выпутываются, если им это все не по карману? Насколько я понимаю от платных занятий в гимназии отказаться "как бы" нельзя. У моей соседки в 405 мальчик первый класс закончил. Она мне говорила, что в месяц у нее выходит 5 тысяч вместе с питанием, платными занятиями и так далее.

Masharia
27.05.2011, 21:50
5 тысяч что-то многовато, у меня выходило поменьше даже со сборами на выпускной и нестандарными обедами, которые первоклассники вроде не могут еще себе покупать.

1200 в месяц дополнительные занятия, еще где-то от 600 до 1000 на экскурсии, лекции, воду, уборку, охрану и т.д. Рублей 300-400 завтраки, около 1000 стандартные обеды, если ребенок на продленке. Вроде все. Получается где-то 3,5-4 тысячи, если обедать, а это необязательно, можно домой уходить в 13 -10. Я, конечно, понимаю, что бывают разные жизненные ситуации, но 4000 все-таки на сегодняшний день для большинства подъемная сумма, учитывая, что это стоимость с завтраком и обедом, а на продленке есть бесплатные кружки. Я не вникала, кто как выпутывается, но у нас всегда все дети везде ходили.

Юджин
28.05.2011, 00:06
Рублей 300-400 завтраки, около 1000 стандартные обеды, если ребенок на продленке.
Никак не понимаю, почему такая сумма, если 70% оплачивает государство? 30% от стоимости завтрака - это 9 руб.в день, итого 180 р в месяц. Или я не так считаю?:009:

лена78
28.05.2011, 00:13
Никак не понимаю, почему такая сумма, если 70% оплачивает государство? 30% от стоимости завтрака - это 9 руб.в день, итого 180 р в месяц. Или я не так считаю?:009:

Я тоже так поняла.

Masharia
28.05.2011, 02:45
Это я неправильно прикинула завтраки, потому что не помню, сколько государство оплачивает. Значит еще меньше выходит.

Ёжичек
28.05.2011, 12:41
Это я неправильно прикинула завтраки, потому что не помню, сколько государство оплачивает. Значит еще меньше выходит.

2500 - это, скорее всего, минимальная сумма, на которую можно расчитывать. А поделитесь, пожалуйста, собираете ли вы деньги на нужды класса? И как? Раз в месяц, раз в год какую-то сумму? И по сколько. Ведь все равно праздников много и так далее. подарки учителям, детские дни рождения

Masharia
28.05.2011, 13:41
2500 - это, скорее всего, минимальная сумма, на которую можно расчитывать. А поделитесь, пожалуйста, собираете ли вы деньги на нужды класса? И как? Раз в месяц, раз в год какую-то сумму? И по сколько. Ведь все равно праздников много и так далее. подарки учителям, детские дни рождения

Наш РК собирал раз в год где-то 2500 (в первые годы меньше, наверное, не помню). Это цветы-подарки учителям, подарки детям на др, 23.02, 8.03, всякие призы-награды, праздники-чаепития, грамоты и т.д. Новый год иногда вписывался в эту сумму, иногда доплачивали. Со сдачей денег РК многие очень тянули, не знаю даже, все ли в итоге сдавали.

Юджин
29.05.2011, 00:08
А поделитесь, пожалуйста, собираете ли вы деньги на нужды класса? И как? Раз в месяц, раз в год какую-то сумму? И по сколько. Ведь все равно праздников много и так далее. подарки учителям, детские дни рождения
Это вопрос скорей не по адресу, его надо вывесить в топе про Родительский комитет, там члены РК расскажут, какие суммы кто собирает ;)

Юджин
29.05.2011, 23:05
Для тех, кто в 1-Б классе у Лысковой Е.В. Вступайте в группу вконтакте: http://vkontakte.ru/club27384963

Юджин
04.06.2011, 01:28
ДО сих пор поражаюсь, как мир тесен! Увидела сегодня на одном из сайтов 405 гимназии информацию о педагогическом составе. И чуть не упала. Кира Александровна Петровская... :010: Преподавала в техникуме, в котором когда-то училась я, экономику. Если учесть, что техникум находится в другом районе, то вообще не понимаю, каким макаром Киру Александровну занесло в 405 гимназию... :027: А если мальчик из нашего класса, Петровский Дима, окажется до кучи еще и ее внуком, то вообще аут))))):010::010:

Any_piter
04.06.2011, 01:39
ДО сих пор поражаюсь, как мир тесен! Увидела сегодня на одном из сайтов 405 гимназии информацию о педагогическом составе. И чуть не упала. Кира Александровна Петровская... :010: Преподавала в техникуме, в котором когда-то училась я, экономику. Если учесть, что техникум находится в другом районе, то вообще не понимаю, каким макаром Киру Александровну занесло в 405 гимназию... :027: А если мальчик из нашего класса, Петровский Дима, окажется до кучи еще и ее внуком, то вообще аут))))):010::010:
Он её внук ;)

Юджин
04.06.2011, 02:02
Он её внук ;)
Звезда в шоке (с) :010:

Any_piter
04.06.2011, 11:07
Звезда в шоке (с) :010:

Кира Александровна когда-то давно была кл.рук. Моего мужа, а ее сын был его одноклассником. Когда же она успела поработать в техникуме?

Юджин
06.06.2011, 04:37
Кира Александровна когда-то давно была кл.рук. Моего мужа, а ее сын был его одноклассником. Когда же она успела поработать в техникуме?
А сколько ей лет?

Any_piter
06.06.2011, 07:52
А сколько ей лет?

Вот уж не знаю :)

Мама мадам Софи
06.06.2011, 12:45
Добрый день!Я сама училась в этой школе с 7 класса,а мои братья - с первого класса.Отличные учителя.Мой выпуск поступил в Вузы на 90 %.Братья сами поступили в ФинЭк и Политех нка бюджет.Так что подготовка там очень хорошая.

Ёжичек
06.06.2011, 13:38
Добрый день!Я сама училась в этой школе с 7 класса,а мои братья - с первого класса.Отличные учителя.Мой выпуск поступил в Вузы на 90 %.Братья сами поступили в ФинЭк и Политех нка бюджет.Так что подготовка там очень хорошая.

Подготовка может и хорошая. Еще бы немного лояльности и хорошего отношения:)

ily
07.07.2011, 22:39
аааа Кира Александровна, да да знаем учились и сыночка ее знаем за одной партой сидели, так что она еще преподает?

swetic
09.07.2011, 21:35
подпишусь

Прости,прощай...
16.09.2011, 01:02
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4529564
Девочки- ну напишите что-нибудь- здесь или там.... Очень важно ваше мнение!

Юджин
24.09.2011, 00:47
Пробежалась глазами по топику... Улыбнуло :) Столько нервов, переживаний...
А Марина Леонидовна все-таки прикольная тетка оказалась ;)

*Аленка
15.03.2012, 23:56
Здравствуйте, собираемся в 405, скажите пожалуйста есть ли там логопед?
Кто набирает первоклашек?

Юджин
17.03.2012, 03:57
Здравствуйте, собираемся в 405, скажите пожалуйста есть ли там логопед?
Кто набирает первоклашек?
Логопед есть. Кто будет набирать классы наверное лучше уточнить в гимназии. Обычно учителей представляют на собрании.

Bulkina
18.03.2012, 02:05
и логопед, и психолог..а с педагогами познакомитесь на подгот.курсах - заодно выберете того, кто лучше подходит Вашему ребёнку

*Елена*
18.03.2012, 12:04
Расскажите пожалуйста про языки, со второго класса какой язык? Англ. Или фр? В чем отражается позиционирование гимназии как " с углубленным изучением иностранных языков"?
Что можете сказать об учителях

Инна Геннадьевна Хороще

Майя Ивановна Могелат

Анна Вячеславовна Васильева

Bulkina
18.03.2012, 13:16
Расскажите пожалуйста про языки, со второго класса какой язык? Англ. Или фр? В чем отражается позиционирование гимназии как " с углубленным изучением иностранных языков"?
Вы сами выбираете, какой язык изучать первым.
Собственно, в изучении со 2 класса и доп. часах и есть углублённость.

*Елена*
18.03.2012, 13:28
Вы сами выбираете, какой язык изучать первым.
Собственно, в изучении со 2 класса и доп. часах и есть углублённость.

Спасибо

Юджин
22.03.2012, 02:50
Ну вот чес-слово, моя дочь ничего плохого про МЛ не вспомнила, но она вообще к людям лояльно относится. По учительнице, которая мягко говоря, по отношению к ней себя вела не очень корректно, скучает безумно :))
Случайно наткнулась :)) Улыбнуло. Как мы боялись МЛ, как огня! а в действительности такая хорошая тетя оказалось :support:Мы теперь тоже по ней скучаем, очень :0009:

Юджин
22.03.2012, 03:48
Кто-нибудь знает, где можно почитать отзывы об учителях английского?

Masharia
22.03.2012, 04:00
Кто-нибудь знает, где можно почитать отзывы об учителях английского?

Мне вот стало интересно, сколько же в гимназии учителей английского. У нынешних пятиклассников никто не ведет из тех учителей, о которых нам сегодня говорили.

Ёжичек
22.03.2012, 10:52
У меня ребенок после разговора про изучение языка, заявил, что он хочет изучать только русский, но раз все будут изучать еще язык, то он выбирает итальянский:)))))))))))))))))))

Я вот не очень поняла, даже если все у нас пойдут на англ. в итоге, то нас на три группы все равно разделят? И три учителя будет? Очень хочется познакомиться со всеми. Вчерашняя немного насторожила своим стилем общения:)

Masharia
22.03.2012, 16:16
Я так поняла, что в нашем классе будет три группы, раз у нас 26 детей. У старшей в классе три английских группы.

Юджин
24.03.2012, 02:46
Мне вот стало интересно, сколько же в гимназии учителей английского. У нынешних пятиклассников никто не ведет из тех учителей, о которых нам сегодня говорили.
Маш, насколько я правильно расслышала, представившаяся нам учительница сказала, что она выпустила 9-ый класс.

Ёжичек
24.03.2012, 03:00
Маш, насколько я правильно расслышала, представившаяся нам учительница сказала, что она выпустила 9-ый класс.

Ну, так и что? Это говорит о том сколько учителей?:)

Юджин
25.03.2012, 06:33
Ну, так и что? Это говорит о том сколько учителей?:)
Да. Мне слова учителя, сказавшей о том, что она выпустила 9-ый класс, именно об этом и говорят - о том, что в каждой параллели свои учителя.

Masharia
25.03.2012, 14:15
Так у 2-х классов всего два урока, это 8 в неделю на всю параллель. Как они могут одну параллель вести :)

Юджин
25.03.2012, 17:44
Так у 2-х классов всего два урока, это 8 в неделю на всю параллель. Как они могут одну параллель вести :)
Ну может быть они ведут не одну параллель, а две или три :009:А как вообще с французским дело обстоит? В некоторых параллелях даже ни одной группы не сформировано...

aNNastasia
02.04.2012, 01:42
Здравствуйте!!!
Подскажите, когда начинается запись на ПО?
Кто посещал по, стоит ли? Чему там деток учат/готовят?

Юджин
02.04.2012, 06:17
Здравствуйте!!!
Подскажите, когда начинается запись на ПО?
Кто посещал по, стоит ли? Чему там деток учат/готовят?
Обычно в сентябре, на общем собрании.

Алюшка
02.04.2012, 13:30
Мы собираемся идти в сентябре в 1 класс предположительно к Инне Геннадьевне.
У кого-нибудь дети учились у этой учительницы?

Милисента
02.04.2012, 16:41
как в 405 прошла запись?

Алюшка
02.04.2012, 18:13
На редкость спокойно. )))
Зато в 177 с 8 утра толпа стояла.

Милисента
02.04.2012, 19:07
да. в 177 аншлаг, как всегда.
А сколько всего сегодня в 405 подано заявлений, уже есть информация?

Алюшка
02.04.2012, 19:33
да. в 177 аншлаг, как всегда.
А сколько всего сегодня в 405 подано заявлений, уже есть информация?

понятия не имею
в полдевятого там было три человека :004: , к девяти (началу приема) чуть больше десятка, но я так понимаю, что народ с курсов прошел по другой очереди. Мы на курсы не ходили.

Милисента
02.04.2012, 19:35
я слышала, что в 11 утра было принято 13 заявлений.... в 177 к этому же времени - около 50, а то и больше...

Алюшка
02.04.2012, 19:42
Школа сильно испортилась. Очень.
У меня там старшая дочь учится, так вот - из нашего класса в середине года (!!!) перевелись в другую школу 3 человека.
И еще несколько хотят уйти с осени.
Это средняя школа. Младшая по слухам пока еще хороша, но... ((( Кто знает, что будет потом.

Милисента
02.04.2012, 19:45
Школа сильно испортилась. Очень.
У меня там старшая дочь учится, так вот - из нашего класса в середине года (!!!) перевелись в другую школу 3 человека.
И еще несколько хотят уйти с осени.
Это средняя школа. Младшая по слухам пока еще хороша, но... ((( Кто знает, что будет потом.

зачем же вы туда идете, коли так?

Алюшка
02.04.2012, 19:51
По семейным обстоятельствам. Пока старшая учится здесь, других вариантов нет.
Я только надеюсь, что статус гимназии у школы еще останется...
Да и младшая школа неплохая, так что для первоклашки все неплохо

имхо - раньше 405 и 177 шли на одном уровне, но сейчас 177 гораздо лучше по всем отзывам

creature
02.04.2012, 19:54
Аля, ну начальная все равно хорошая. Два приличных учителя на этой параллели, по слухам.

Алюшка
02.04.2012, 19:57
Да, я знаю, Инна Геннадьевна и Майя Как-то-там, именно потому и не парюсь.
К тому же кабинеты там должны быть нашими руками за последние 10 лет ой как благоустроены, учитывая сколько денег мы сдавали на стеклапакеты, теплые полы, ремонты и т.д. )))

Вы как учитесь, нравится?

Ёжичек
02.04.2012, 21:59
имхо - раньше 405 и 177 шли на одном уровне, но сейчас 177 гораздо лучше по всем отзывам[/QUOTE]

ИМХО - Что касается уровня, то нисколько 405 не хуже 177. У нас из группы в саду практически все пошли в 177, мы в 405. Так что отзывов много о 177 и можно сравнивать:) Все зависит от учителя. А еще, мне кажется, что в 405 большим плюсом является то, что в классах не по 30-35 человек, а 20-25.

Masharia
02.04.2012, 22:22
ИМХО - Что касается уровня, то нисколько 405 не хуже 177. У нас из группы в саду практически все пошли в 177, мы в 405. Так что отзывов много о 177 и можно сравнивать:) Все зависит от учителя. А еще, мне кажется, что в 405 большим плюсом является то, что в классах не по 30-35 человек, а 20-25.

Тут же смотря что сравнивать. Я считаю, что началка в 405-й одна из лучших в районе. И по педагогическим кадрам, и по комплексу дополнительных занятий, и по различным внеклассным мероприятиям, и по составу учащихся и их родителей. Учителя, разные, конечно, но хороших много, в каждой параллели есть.

Про пятый класс я ничего плохого сказать не могу, у дочки есть несколько очень хороших учителей, но в целом я бы не назвала программу усиленной. Разве что языка два и обществознание с психологией добавлены. Моя пятиклассница довольно сильно нагружена вне школы, иначе ей вообще напрягаться не пришлось бы.

Что касается старшей школы, то результаты ЕГЭ за последние три года не радуют, прямо скажем. Очень любопытно, как напишет нынешний выпуск. Сами ребята производят приятное впечатление, интересно, как они подготовлены.

aNNastasia
02.04.2012, 22:24
Девочки, расказывайте, пожалуйста, все что знаете:091::091::091::091:
в 405 петерсон во свех классах?Программа "россия" есть?
в 177 какая программа???

*Елена*
02.04.2012, 22:35
Девочки, расказывайте, пожалуйста, все что знаете:091::091::091::091:
в 405 петерсон во свех классах?Программа "россия" есть?
в 177 какая программа???

Вас интересует как будет или как есть сейчас?

Милисента
02.04.2012, 22:44
и сейчас и будет - Перспектива, во всех классах, кроме третьих и четвертых. Они учатся по программе 2100.

*Елена*
02.04.2012, 23:01
и сейчас и будет - Перспектива, во всех классах, кроме третьих и четвертых. Они учатся по программе 2100.

Я и хотели сказать что выпускается 2100 с Петерсон, будет Перспектива с какой математикой вроде решают.:073:
В 405 тоже обещана Перспектива, ШР нет.
9 апреля в 405 собрание про Петерсон можно уточнить как будет

Милисента
02.04.2012, 23:04
математика - Дорофеева.

*Елена*
02.04.2012, 23:08
математика - Дорофеева.

Аня ,точно? Ваше мнение? Как изучивших Петерсон?

Masharia
02.04.2012, 23:20
математика - Дорофеева.

В 177-й математика в Перспективе по Дорофееву? Они с Петерсон по выбору что ли идут в этой программе? Я думала, Дорофеева заменили на Петерсон в прошлом году.

У нынешних первоклассников в 405-й Перспектива с Петерсон. Надеюсь, что уже по ней и доучимся.

Милисента
03.04.2012, 00:06
Аня ,точно? Ваше мнение? Как изучивших Петерсон?

Вроде как да, точно. Но совсем точно будет, когда учебники выдадут.

У меня пока нету опыта с учебником Дорофеева.
Мне лично - жаль. Потому что по Петерсон мои дети отлично учились. Сейчас дочка (4кл) занимается по учебнику Демидовой и Козловой, ей вроде подходит, а вот сыну было бы скучно.
Учительница наша говорит, что Дорофеев подходит бОльшему количеству детей, нежели Петерсон.

В 177-й математика в Перспективе по Дорофееву? Они с Петерсон по выбору что ли идут в этой программе? Я думала, Дорофеева заменили на Петерсон в прошлом году.

У нынешних первоклассников в 405-й Перспектива с Петерсон. Надеюсь, что уже по ней и доучимся.

Маша, я не знаю на счет выбора. Пока заявлено так. Я Петерсон люблю, жалею, что ее учебник убрали....

aNNastasia
03.04.2012, 00:12
9 апреля собрание для будущих первоклашек???
во сколько, подскажите.

aNNastasia
03.04.2012, 00:22
то есть 2100 не будет??? а во всех классах будет перспектива?????
девочки, уточните пожалуйста!!!