Просмотр полной версии : 405 школа Красногвардейского р-на
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Здравствуйте ))) Расскажите плиз кто что знает про 405 школу, все таки думаю туда сына отдать, скажите какие плюсы там и минусы , спасибо заранее большое )))
Здравствуйте ))) Расскажите плиз кто что знает про 405 школу, все таки думаю туда сына отдать, скажите какие плюсы там и минусы , спасибо заранее большое )))
здравствуйте)))
мы ходим в эту школу на подг.курсы, туда и в 1 класс пойдём.
Нравится серьёзный настрой педагогов - курсы явно не "для галочки".
На собраниях попугивают нагрузками...но пока с тем, что дают, справляемся, а ведь есть ещё и дет.сад со своей подготовкой:073:
внутри школа не шедевр, но со слов завуча огромное кол-во кружков и секций.
ничего резко отрицательного сказать не могу.
Скажите , а правда что туалеты там оч ужастные ??((( Я где то читала отзыв про оч плохое состояние школы (( И еще , посоветуйте пожалуйста к какому учителю лучче идти )) А еще вопрос про ажиотаж с записью в школу , приутствует ли он ?? Надо ли идти "жечь костры" грубо говоря ??)))) Спасибо огромное за отзыв )))
Да, про туалеты, к сожалению, правда. Не совсем конечно отвратительно, но лишний раз дети туда не заходят.
Masharia
13.03.2009, 11:01
Скажите , а правда что туалеты там оч ужастные ??((( Я где то читала отзыв про оч плохое состояние школы (( И еще , посоветуйте пожалуйста к какому учителю лучче идти )) А еще вопрос про ажиотаж с записью в школу , приутствует ли он ?? Надо ли идти "жечь костры" грубо говоря ??)))) Спасибо огромное за отзыв )))
Я бы не сказала, что у школы очень плохое состояние, но плановый ремонт вроде намечен на 2010 год, поэтому, конечно, она уже не в идеальном состоянии. Класс мы под себя отремонтировали, в классе у нас отлично. Туалеты отстойные, как были в моем школьном детстве. Но детей это гораздо меньше напрягает, чем родителей. Коридоры средней облезлости, Настя коридоры первого этажа любит, они там все расписаны под джунгли. Столовка чистенькая, мне кажется.
Спасибо ))) Маша, наверное я все таки попробую к вам в школу поступить ))) А там уж как получицца ))) Как думаешь к скольки туда нужно идти 1 числа ??? К 9 утра нормально будет ?)))
Masharia
13.03.2009, 15:17
Спасибо ))) Маша, наверное я все таки попробую к вам в школу поступить ))) А там уж как получицца ))) Как думаешь к скольки туда нужно идти 1 числа ??? К 9 утра нормально будет ?)))
Тут я советовать не возьмусь. Как я тебе писала, в нашей параллели даже 100 детей нет на 4 класса, поэтому мы могли хоть 31 августа записываться. В прошлом году тоже не было ажиотажа, насколько я знаю. А как будет в этом году, не представляю. Но вообще, традиционно в нашем районе спокойно.
Мой сын уже в 5 классе учится в этой школе. Я очень довольна. И нагрузки хорошие. И качество образования хорошее. Туалеты - это действительно проблема, но (как правильно тут заметили) больше для детей. В начальной школе все достаточно аккуратно и класы и коридоры.
Мы учились у Анны Вячеславовны Васильевой - просто учитель от бога, но она ксожалению в этом году только взяла 1 первый класс.
здравствуйте)))
мы ходим в эту школу на подг.курсы, туда и в 1 класс пойдём.
Нравится серьёзный настрой педагогов - курсы явно не "для галочки".
На собраниях попугивают нагрузками...но пока с тем, что дают, справляемся, а ведь есть ещё и дет.сад со своей подготовкой:073:
внутри школа не шедевр, но со слов завуча огромное кол-во кружков и секций.
ничего резко отрицательного сказать не могу.
Света, а не подскажите к какому учителю Вы идете ? И вообще можно ли при записи в школу , попасть к какому конкретному учителю?
Света, а не подскажите к какому учителю Вы идете ? И вообще можно ли при записи в школу , попасть к какому конкретному учителю?
Попасть к конкретному учителю очень трудно. На подготовку ходит сейчас 100 человек, набирают 4 класса.
Вчера вернулись с 3-часового собеседования с психологом (для подготовительных курсов), оно заключается в выявление особенностей каждого ребенка и психолог дает свое заключение по психотипу ребенка и соответственно к какому учителю рекомендовано идти.
Тамара Ивановна-очень добрая и мягкая, стиль преподования не торопится, все доходчиво разъснять- подходит для шестилеток, деток, кторым нужен мягкий преподователь.
Мягкий- не значит слабый преподаватель, в гимназии все сильные!
Светлана борисовна- стиль преподавания: быстро давать программу, менять на уроке направления деятельности. Подходит для активных деток, готовых быстро осваивать программу, чтобы не терять мотивацию к учебе, чтобы им не стало скучно в процессе.
Ольга Павловна- более подробно разбирать на уроке программу, делать только то, что успели, но убедившись, что то, что прошли точно понято ребенком......но при этом большая нагрузка на дом для родителей! Подходит например дл ятревожных деток, которых нельзя торопить!
Четвертый учитель новый.
Я очень условно, только то, что сама поняла.
Лучше записатся на беседу с психологом или весенние курсы, чтобы понять, что к чему.
Удачи в поступление!
Как все серьезно(((( Да 1 апреля уже документы сдавать, какие уж тут курсы ((((( Ладна, будем надеяцца на удачу )))) Спасибо Вам большое за ответ ))
По моим сведениям просто с "улицы" в этом году практически невозможно будет попасть:001:, а тем более к определенному учителю. С курсов набирают 4 класса, но сколько еще "блатных"! Тех, кто на курсы не ходил и не пойдет, а уже точно будут зачислены в 1 классы. Я не пугаю, просто у меня такиз 3 человека знакомых. Места им уже забронированы:010:
Варелка вполне подробно ответила:flower:
Добавить, в принципе, нечего.
Мы собираемся к Светлане Борисовне, но как всё сложится - видимо, узнаем в мае.
Радует одно - тем, кто ходит на курсы, "костры жечь" не надо будет.
А как все происходит ? Родители сдают документы, и что ? это значит что ребенок уже зачислен ? И еще при подаче документов забирают ли мед карту ?? Мы только летом переедем в этот район, поэтому собственно такая свистопляска со школой ((( и на курсы не ходили и школ там приличных я больше и не знаю((( Если в 405 не попадем то прям даже и не знаю куда подацца ((( Кто нить что нить слышал про гимназию Ал Невского , видела объявление на улице что туда приглашают первоклашек ))) И еще новая школа на Осипенко что строицца, туда записывают ??? Кароче с этими школами ужас ужасный (((((((((
Скажите, а весенние курсы все таки будут или нет?
Masharia
15.03.2009, 02:10
Мы собираемся к Светлане Борисовне, но как всё сложится - видимо, узнаем в мае.
Думаю, раньше узнаете. Когда мы поступали, в конце апреля уже родительские собрания по классам прошли.
Ал-ра Невского частная. Я смотрела когда-то их садик еще, мне не понравилось. Частную школу я вообще не рассматривала, у нас в районе столько хороших государственных школ. Рядом с 405-й есть еще две гимназии: 177-я (ближе к Ириновскому) и 196-я (через Ударников). Возле Осипенко есть 349-я школа с углубленным английским. На Коммуны 628 гимназия. Еще на слуху у меня 265, Радуга, 151. Ничего конкретного по этим школам не подскажу, поскольку я выбрала 405, но вроде все они неплохие.
Маша, а можно сразу в две школы сдать документы ?? Пойду читать отзывы про школы , что ты посоветовала ))) А то, что то уверенность, что мы попадем в 405 тает у меня с каждым днем (((((((((
Вроде 256 и 151 не плохие школы, но обе от нас далеко ((( пешком не дайдешь (( Вообще же ужастно все нервно, особенно если почитать топик " Во сколько занимать очередь первого апреля" просто жуть (((( поеду на этой неделе в РОНО попробую там как нить прояснить обстановку (((
А как все происходит ? Родители сдают документы, и что ? это значит что ребенок уже зачислен ? И еще при подаче документов забирают ли мед карту ?? Мы только летом переедем в этот район, поэтому собственно такая свистопляска со школой ((( и на курсы не ходили и школ там приличных я больше и не знаю((( Если в 405 не попадем то прям даже и не знаю куда подацца ((( Кто нить что нить слышал про гимназию Ал Невского , видела объявление на улице что туда приглашают первоклашек ))) И еще новая школа на Осипенко что строицца, туда записывают ??? Кароче с этими школами ужас ужасный (((((((((
1 апреля подаётся только заявление. Остальные документы- позже, поскольку вы (мы:))) имеете право подать заявление в несколько школ сразу. А вот куда вы принесёте летом медкарту, та школа и будет вашим окончательным вариантом.
Я слышала, что в некоторых школах требуют ф9 вместе с заявлением и что-то ещё. Но это, наверное, в каждой школе узнавать надо.
У нас еще требуют справку от педиатра (в случае, если не готова мед.карта) о том, что ребенок может посещать обычную школу + Ф9
Скажите, а весенние курсы все таки будут или нет?
Спросила про весенние курсы - окончательное решение будет принято после 1 апреля, исходя из кол-ва заявлений.
Сьездила сегодня за ф 9, и заехала в РОНО, вообщем разговаривали со мной вежливо и оч доброжелательно, всячески успокаивали, сказали что мол ни каких ночных стояний родителей быть не должно, что если так будет, то мол директор школы сразу заявление на стол положит )) Сказали, что мол ажиотаж в 405 сильно преувеличен, по итогам прошлого года они даже 100 чел не набрали , на 1 сентября прошлого года еще свободные даже места были ))) Сказали что ни какие подготовительные курсы не дают преимущества при поступлении в школу !!!! Что заявление у меня обязаны взять ))) И на счет новой школы на Осипенко, ( если кому интересно) все таки ее планируют открыть и запись будет туда, через неделю должны вывесить объявление, где и когда туда будет запись. Ну ообщем вот так вот )))) немного я даже как то успокоилась )))
Masharia
17.03.2009, 15:53
Ну, я тебе говорила, что до сих пор в 405 ни разу ажиотажа не было, все поступали, кто хотел.
Девы,я вся в метаниях:043::045::0072:. Жаль нет смайлика рвущего у себя волосы:073:. В чем кардинальная разница 196 и 405 ? Собирались в 196, но воспитательница в саду хвалит 405-у нее там дочка в началке. А про 196 что-то хвалебных отзывов не видела...
Началка в 405 хорошая, а вот среднее звено :005: так себе. Скоро директор поменяется, вообще неизвестно, что будет:(
Masharia
17.03.2009, 16:48
А что такое с директором, почему она поменяется?
Я не слышала, что директор уходить собирается, поделитесь информацией, плиз.
Девы,я вся в метаниях:043::045::0072:. Жаль нет смайлика рвущего у себя волосы:073:. В чем кардинальная разница 196 и 405 ? Собирались в 196, но воспитательница в саду хвалит 405-у нее там дочка в началке. А про 196 что-то хвалебных отзывов не видела...
Я тоже 196 сначала рассматривала, сходила туда, и вообщем впечатление такое, что маленькая школа ( где полного дня и дети спят днем и кот отдельно находицца) хорошая, а большая -обычная, ну как то она мне не оч приглянулась ((( Да и отзывов все таки про 405 положительных больше )))) Но лично нам в маленькую 196 смысла нет никакого идти, поэтому вот пойдем в 405))
А как там у вас с доп образованием, с кружками. У меня дочка очень хочет в театральный кружок, слышала что вроде такой есть?
Ну, я тебе говорила, что до сих пор в 405 ни разу ажиотажа не было, все поступали, кто хотел.
Ну говорила ))) Но все вокруг в такой ажиотации, что невольно вот и я туда ж )))))))))
Маша, а ты не могла бы мне посмотреть, нет ли у вас в школе какого нить объявления, про прием документов, во сколько их принимать будут и тп)))) А то тетки в РОНО сказали , что по идее такая объява должна буть )))))
Вы на их сайт официальный зайдите, там все про кружки есть. Какие и для каких классов :)
Masharia
17.03.2009, 17:20
Ну говорила ))) Но все вокруг в такой ажиотации, что невольно вот и я туда ж )))))))))
Маша, а ты не могла бы мне посмотреть, нет ли у вас в школе какого нить объявления, про прием документов, во сколько их принимать будут и тп)))) А то тетки в РОНО сказали , что по идее такая объява должна буть )))))
У меня Настя болеет, не уверена еще, что до каникул буду выписывать.
Вы на их сайт официальный зайдите, там все про кружки есть. Какие и для каких классов :)
Дык зашла,но он по ходу пиесы не обновлялся с 2006 года.
Masharia
17.03.2009, 17:35
А как там у вас с доп образованием, с кружками. У меня дочка очень хочет в театральный кружок, слышала что вроде такой есть?
В 405 для началки нет театрального кружка, насколько я знаю. Но моя ходит на хор, на 8-е марта они ставили мюзикл.
У меня Настя болеет, не уверена еще, что до каникул буду выписывать.
плохо(((( выздоравливайте ))
Дык зашла,но он по ходу пиесы не обновлялся с 2006 года.
http://www.gimn405.spb.ru/RST/
Здесь посмотрите, театральная студия только на французском со 2 класса.
Алёна, вчера не было ещё никакого объявления.
Завтра буду там - посмотрю
[QUOTE=vuvusik;23241859]В чем кардинальная разница 196 и 405 ? [QUOTE=vuvusik;23241859]
Большая разница в программах... В 196 шк. программа 1-3, т.е. после 3 класса дети идут в 5 класс. Из-за этого большая нагрузка. Мы поэтому отвергли эту школу:)))
В 405 школе программа 1-4, нам она более подходящая....
Алёна, вчера не было ещё никакого объявления.
Завтра буду там - посмотрю
Спасибо, Света ))) А то мы сейчас живем в центре((( только летом переедем на Осипенко, так мне туда да еще с годовалой мелкой не наездицца((((
Алёна, информации пока нет.
Но сегодня будет собрание для "курсовых" родителей. Что узнаю - расскажу;)
Алёна, информации пока нет.
Но сегодня будет собрание для "курсовых" родителей. Что узнаю - расскажу;)
Напишите обязательно)))
А_Н_Ю_Т_К_А
19.03.2009, 15:49
Началка в 405 хорошая, а вот среднее звено :005: так себе. Скоро директор поменяется, вообще неизвестно, что будет:(
Да действительно директор уходит в новую школу, может еще часть учителей возьмет с собой
Да действительно директор уходит в новую школу, может еще часть учителей возьмет с собойЯ :010: Интересно, чем это обернется. В 628 гимназии уровень образования упал в разы после смены директора...
А в 177-й хуже не стало.Буду надеятся, что у нас тоже хуже не станет:)
Я :010: Интересно, чем это обернется. В 628 гимназии уровень образования упал в разы после смены директора...
в 628 проблемы не только с уходом директора связаны.
Будем надеяться, 405 станет только лучше:008:
Masharia
19.03.2009, 17:42
А директор новый придет? Или кто-то из своих станет директором?
Пока неизвестно, но, скорее всего, новый придет.
[quote=vuvusik;23241859]В чем кардинальная разница 196 и 405 ? [quote=vuvusik;23241859]
Большая разница в программах... В 196 шк. программа 1-3, т.е. после 3 класса дети идут в 5 класс. Из-за этого большая нагрузка. Мы поэтому отвергли эту школу:)))
В 405 школе программа 1-4, нам она более подходящая....
Моя дочь учится во втором классе 196 гимназии в большой школе. Программа у них 1-4, но в 4-м классе начинается предметное обучение.т.е. уроки ведут предметники. Я поняла, что многое зависит не от школы, а от учителя. Нам очень повезло с учителем, и дети, и родители от неё в восторге. Дочь ходит в школу с удовольствием, с программой справляется (программа 2100). Пока я школой довольна:)
В школе появился стенд с информацией о подаче документов.
Заявления подаются 1 апреля с 10 до 14 и с 17-30 до 20.
Кроме документов необходима мед. карта или справка о том, что ребёнок может посещать общеобразовательное учреждение с обязательным указанием группы здоровья.
Говорят, что берут детей только с 1 или 2 группой. Если группа 3 - я думаю, договориться всё равно можно будет.
Желательно вместе с заявлением предоставить Ф9 и ксерокопию свидетельства о рождении.
Распределение по классам будет в середине мая. Тогда же будет и ещё одно общее собрание, а также собрания по классам.
Набирать будут четыре класса по 26 человек =104 человека.
Вчера на собрании 82 человека подтвердили, что их детки будут поступать в эту гимназию.
Если есть вопросы - задавайте, отвечу с удовольствием
Ещё:
не исключено, что будет приказ по городу о переносе даты подачи заявлений на последний день каникул - 31 марта. Но пока такого приказа нет, следим за информацией в СМИ.
Добавлю по мат.части :008:
ежемесячный взнос в гимназии будет 2000 руб (экскурсии, охарана, платный урок и прочее)
будет вступительный взнос на ремонт туалетов первого этажа (кто был, те согласятся, что без этого никак)
Masharia
20.03.2009, 14:40
Ещё:
не исключено, что будет приказ по городу о переносе даты подачи заявлений на последний день каникул - 31 марта. Но пока такого приказа нет, следим за информацией в СМИ.
А разве последний день каникул 31 марта? Я была уверена, что мы 30 выходим в школу.
Вчера на собрании 82 человека подтвердили, что их детки будут поступать в эту гимназию.
У нас на последнем собрании перед поступлением было 77 человек. Так что, похоже, сильно ажиотаж не вырос.
А разве последний день каникул 31 марта? Я была уверена, что мы 30 выходим в школу.
У наших в дневниках записано, что в школу 1 апреля и восклицательный знак огромный.
Masharia
20.03.2009, 14:43
У наших в дневниках записано, что в школу 1 апреля и восклицательный знак огромный.
Ого! Полезно читать форум :)) Всегда выходили с понедельника. А тут мы же болели, я и не в курсе. Правда, может Настя и знает, я ее не спрашивала.
Папина дочка
20.03.2009, 17:14
В школе появился стенд с информацией о подаче документов.
Заявления подаются 1 апреля с 10 до 14 и с 17-30 до 20.
Кроме документов необходима мед. карта или справка о том, что ребёнок может посещать общеобразовательное учреждение с обязательным указанием группы здоровья.
Говорят, что берут детей только с 1 или 2 группой. Если группа 3 - я думаю, договориться всё равно можно будет.
Желательно вместе с заявлением предоставить Ф9 и ксерокопию свидетельства о рождении.
Распределение по классам будет в середине мая. Тогда же будет и ещё одно общее собрание, а также собрания по классам.
Набирать будут четыре класса по 26 человек =104 человека.
Если есть вопросы - задавайте, отвечу с удовольствием
Спасибо за инфу!
Значит, есть надежда :)
Маша, наша учтельница тоже была так уверена в этом, что даже на собрании сказала, что 30-го :))
А через два дня Ванька пришел с вклеенным в дневник объявлением про 1 апреля. :)
ежемесячный взнос в гимназии будет 2000 руб (экскурсии, охарана, платный урок и прочее)
будет вступительный взнос на ремонт туалетов первого этажа (кто был, те согласятся, что без этого никак)
однако, суммы растут, жаль, что идут они не на косметический ремонт:(
у меня сын в третьем классе
однако, суммы растут, жаль, что идут они не на косметический ремонт:(
у меня сын в третьем классеУ нас сейчас 1250 - 1580 в месяц (в зависимости от экскурсии), тоже не мало... Мы первоклашки. А у вас меньше или больше? Это я на будущее интересуюсь :)
1300 без экскурсий
девочки написали, что с сентября 2000 будет
1300 без экскурсий
девочки написали, что с сентября 2000 будетАга... плюс обеды, плюс завтраки... итого около 3000 получится... Дорогое нынче бесплатное образование:))
Masharia
21.03.2009, 02:51
У нас с экскурсиями выходит около 1700. Поскольку мне все дополнительные уроки нравятся, я считаю, что это вполне умеренно. Плюс сборы родительского комитета на подарки и всякие чаепития, плюс обеды. А завтраки же бесплатные?
Маша, завтраки со следующего года обещают сделать платные((((
Мне вроде бы как и не жалко :) но я уверенна, что мой ребенок есть их точно не будет, а ограничится стаканом чая.......интересно мне во сколько мне стакан чая будет обходится :)) :))
У меня вообще финансовый кризис, экномлю на всем, до смешного.....отказалась шить форму, чем (как мне показалось) разозлила школьное начальство :008: но я купила на распродаже очень похожие пиджаки по 300 руб, сарафанчик порядка 200 руб, а новую сшить это совсем другие деньги.....там кажется минимальный комплект в 3000 выливается :001:
У меня вообще финансовый кризис, экномлю на всем, до смешного.....отказалась шить форму, чем (как мне показалось) разозлила школьное начальство :008: но я купила на распродаже очень похожие пиджаки по 300 руб, сарафанчик порядка 200 руб, а новую сшить это совсем другие деньги.....там кажется минимальный комплект в 3000 выливается :001:
явки пароли?:))
И я тоже отказалась и от формы и от учебников. В том году купила отличные салютовские пиджаки по 300р. в Окее на распродаже. А уж учебники... уверена, что они мне в розницу обойдуться дешевле, чем 2800 (это без иностранного!)
Кризис, млин...
А завтраки обсуждаются 17-20р, полдники 15. Причем полдник это стакан чая и булочка:))
явки пароли?:))
уже распродажа давно-давно закончилась...это осенью в Окее. Форма от "Салют"...пиджаки по 300 руб, юбки по 200 и прочее.
уже распродажа давно-давно закончилась...это осенью в Окее. Форма от "Салют"...пиджаки по 300 руб, юбки по 200 и прочее.
А что за форма в шоле ??? как то по цветам строго определена?? Или как ?? А что покупают обычно, брюки пиджак и жилетку ???
Господи, ну сколько же можно эти несчастные туалеты ремонтировать?!:010:
Почему их нельзя отремонтировать один раз и поддерживать в нормальном состояния, ну я никак не пониманию:016:
5 лет назад мы шли в 1 класс и с нас тоже собирали (по-моему тоже по 2000, но точно не помню) на ремонт туалетов.:004:
А что за форма в шоле ??? как то по цветам строго определена?? Или как ?? А что покупают обычно, брюки пиджак и жилетку ???
по цветам строго определена....пиджаки темно зеленые. Для мальчиков наверное и жилетка :008:
Господи, ну сколько же можно эти несчастные туалеты ремонтировать?!:010:
Почему их нельзя отремонтировать один раз и поддерживать в нормальном состояния, ну я никак не пониманию:016:
5 лет назад мы шли в 1 класс и с нас тоже собирали (по-моему тоже по 2000, но точно не помню) на ремонт туалетов.:004:
ни сколько в этом не сомневалась :)) про капитальный ремонт в 2010 году умолчали :))
ни сколько в этом не сомневалась :)) про капитальный ремонт в 2010 году умолчали :))
а откуда инфо про ремонт в 2010 году?
я тут болталась на сайте комитета по образованию или что-то в этом роде....Там 405 гимназии нет ни в списке учреждений, в которых планируется текущий ремонт, ни в списке счастливчиков, которым предстоит ремонт капитальный:(
я тут болталась на сайте комитета по образованию или что-то в этом роде....Там 405 гимназии нет ни в списке учреждений, в которых планируется текущий ремонт, ни в списке счастливчиков, которым предстоит ремонт капитальный:(
сарафанное радио...жаль, что это не так.
Сегодня узнала , что будет таки запись в новую школу , что на Осипенко строится, и запись эта будет производится в 405 гимназии))) Вот теперь сижу и не знаю что делать , то ли все таки записаться в 405 то ли все таки в новую, новая то у нас о дворе, НО еще не известно кого туда из учителей наберут, а 405 уже как бы проверенная. Что делать то ????)))))) ( прошу помощи коллективного разума)
Masharia
24.03.2009, 04:25
Первого сентября на линейке была речь директора, где говорилось, что сделано за лето. И там было озвучено, что сделан только небольшой ремонт, поскольку на более серьезный ремонт школа стоит в планах на 2010 год. Может быть, было сказано 2011, но я вроде помню 2010. Возможно, с уходом директора и планы на ремонт меняются.
Я тут мимо новой школы ехала, так солидно выглядят постройки. Там бассейна не будет случайно?
Первого сентября на линейке была речь директора, где говорилось, что сделано за лето. И там было озвучено, что сделан только небольшой ремонт, поскольку на более серьезный ремонт школа стоит в планах на 2010 год. Может быть, было сказано 2011, но я вроде помню 2010. Возможно, с уходом директора и планы на ремонт меняются.
Я тут мимо новой школы ехала, так солидно выглядят постройки. Там бассейна не будет случайно?
Бассейн будет)) Тока я что то сильно сомневаюсь , что в этом году они сдадут и его , задержат поди как всегда ((
понятно:))
может всем дружно в новую школу перейти?:) с бассейном
может всем дружно в новую школу перейти?:) с бассейном
Переходите ))) а то нам там одним не уютно будет )))
)))))))) Во всех школах собрание директор проводит, а в 405 завуч исключительно на всех 3 -ех встречах рулила ....)) .....преимущественно пыталась машинами, на , типа, газонах)))))
)))))))) Во всех школах собрание директор проводит, а в 405 завуч исключительно на всех 3 -ех встречах рулила ....)) .....преимущественно пыталась машинами, на , типа, газонах)))))
не поняла про машины ((( это сленг что ли какой то ??? разъясните отсталой)))))
Мама_Марии
25.03.2009, 11:18
не поняла про машины ((( это сленг что ли какой то ??? разъясните отсталой)))))
да там просто ругались, что родители ставят свои авто на газоне рядом со школой.:)
да там просто ругались, что родители ставят свои авто на газоне рядом со школой.:)
ААА, понятно))))
Кстати, вчера получила наконец мед карту сына, и пишут там врачи , что у реб 2 группа здоровья, это нормально??? И еще по тесту готовности к школе он получил 7 баллов, это хорошо или не оч?? Кто в курсе ???
2 группа здоровья это нормально. Отдельный разговор с 3 группой здоровья, так как нагрузки большие.
Nastena239
26.03.2009, 10:27
а мне сказали, что заведующая из 405 переходит в новую школу ... кто-нибудь об этом что-нибудь слышал?
Папина дочка
26.03.2009, 11:46
а мне сказали, что заведующая из 405 переходит в новую школу ... кто-нибудь об этом что-нибудь слышал?
Мы на спорт ходим в 405, нам вчера тренер говорит, что с нового учебного года эта секция переезжает в новую школу на Осипенко. И оговорилась, что вместе с директором и частью педагогов :010: Мы о другом говорили, мне неудобно было спросить, насколько велика эта "часть ", но надо узнать, наверное, по-точнее.
Nastena239
26.03.2009, 11:57
мне тоже интересно, поскольку мы переезжаем в сад рядом с этой школой ... ситауция аналогичная - заведующая "берет с собой" половину персонала, да группы 3 детей :) а с дальним прицелом (через пару лет) мы как раз посматривали на 405 в нашем районе ...
интересно, что в новые здания заведующими поставили руководителей самых дорогих детских учреждений района :)
означает ли это, что новые школа и сад тоже будут " с большими доп услугами" ...
Masharia
26.03.2009, 21:26
мне тоже интересно, поскольку мы переезжаем в сад рядом с этой школой ... ситауция аналогичная - заведующая "берет с собой" половину персонала, да группы 3 детей :)
А откуда и куда в садах переходят? На Осипенко и сад новый будет? Мне младшую надо бы в старшую группу пристроить.
Nastena239
26.03.2009, 21:47
на Осипенко новый сад рядом со школой ...
но старшая заполнена будет - у нас и так 20 человек по списку
а вот среднюю будут формировать по направлениям из РОНО видимо
Masharia
26.03.2009, 23:38
А 20 человек по списку, это уже в новом саду? Или вы переходите откуда-то группой?
Вашы старшие дети ходят в 405 . Может все дружно и перейдем ))))) на Осипенко и в сад и в школу
Masharia
27.03.2009, 23:27
Мы очень на свою учительницу ориентированы. У меня младшая по возрасту к ней же попадает. Поэтому в началку мы точно никуда переходить не будем, если учительница не переходит :) Сразу после каникул пойду спрашивать.
А из какого сады вы переезжаете?
мне тоже интересно, поскольку мы переезжаем в сад рядом с этой школой ... ситауция аналогичная - заведующая "берет с собой" половину персонала, да группы 3 детей :) а с дальним прицелом (через пару лет) мы как раз посматривали на 405 в нашем районе ...
интересно, что в новые здания заведующими поставили руководителей самых дорогих детских учреждений района :)
означает ли это, что новые школа и сад тоже будут " с большими доп услугами" ...
А из какого сады вы переезжаете?
Частично 53 я/с переезжает( но лично мы его в этом году заканчиваем). Вот думаю по поводу этой школы :016:С одной строны привлекает новое здание, бассейн, а с другой - неизвестно толком ничего, кто учителя, как учить будут :009:. Будем подавать документы в выбранную школу и наверно попробуем записаться в новую.
Ну вот и наступил час икс. Наконец-то! Только я не понимаю, откуда вдруг списки появились какие-то??? Неужели нельзя их было раньше составить, на курсах, и всех по-человечески предупредить? А то люди шли к 10 утра, как завуч на собрании и предупреждала, и вдруг становились восьмидесятыми и девяностыми, хотя на курсы честно отходили по полгода...:-(
А я думала, всё будет хуже.
Зачислять просто по спискам с курсов администрация не имеет права.
А так - приехали к 10, в 11-50 получили заветный корешок:080:
Теперь ждём списков классов;)
Светик.ru
02.04.2009, 00:50
И заказываем школьную форму:))
Masharia
02.04.2009, 03:33
А я думала, всё будет хуже.
Зачислять просто по спискам с курсов администрация не имеет права.
А так - приехали к 10, в 11-50 получили заветный корешок:080:
Если за день не набрали сто документов, то не имеет значения, первым ты подал, или 90-м :)
Всех поздравляю!!! А когда заказ формы в школе будет?
И заказываем школьную форму:))
Света, всё-таки это была ты!
смотрела все курсы и вчера утром - неудобно как-то подойти, спросить:)
Всех поздравляю!!! А когда заказ формы в школе будет? вчера 23:50
Маша,смпасибо за поздравления:flower: заказ формы будет 30 апреля с 17 до 19
И потом ещё 14 мая можно дозаказать вместе со средней школой.
Кстати, я вчера обратила внимание, что в форме только младшие классы:005:
Кому же в средней заказывают? Или это по желанию?:009:
Светик.ru
02.04.2009, 13:04
Если за день не набрали сто документов, то не имеет значения, первым ты подал, или 90-м :)
Всех поздравляю!!! А когда заказ формы в школе будет?
Маша!
Вы свою форму случайно не продаёте?;)
Кризис,однако:008:
Светик.ru
02.04.2009, 13:08
Света, всё-таки это была ты!
смотрела все курсы и вчера утром - неудобно как-то подойти, спросить:)
:
Ага,я была:))
Я не кусаюсь:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.