PDA

Просмотр полной версии : 405 школа Красногвардейского р-на

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

Юджин
24.05.2011, 02:16
Сама сейчас смотрю на сайте школы.. Ну не она, хоть убейте.

Ёжичек
24.05.2011, 09:55
Да, и в общении она приятная. Думаю, что общий язык с ней вполне можно найти. И это радует:)

Spoonsik
24.05.2011, 10:03
Мне на собрании у Ольги Геннадьевны очень понравилось, единственное меня немного смутило, что она видимо очень часто сталкивалась с негативом от родителей, т.к. много было предупреждающих моментов, к примеру, что не испугаем ее отстранением от должности :005:

Ёжичек
24.05.2011, 10:20
Мне на собрании у Ольги Геннадьевны очень понравилось, единственное меня немного смутило, что она видимо очень часто сталкивалась с негативом от родителей, т.к. много было предупреждающих моментов, к примеру, что не испугаем ее отстранением от должности :005:

Странно. О чем-то это говорит. Может просто какая-нибудь сумасшедшая мамаша ей попалась?:) Ведь бывает, что родители с учителем не сходятся

Masharia
24.05.2011, 11:31

Это точно не связано с нашим выпуском, у нас был очень хороший класс. Я так поняла, что кто-то из поступающих уже везде понажаловался, опираясь на слухи.

Spoonsik
24.05.2011, 11:44
Это точно не связано с нашим выпуском, у нас был очень хороший класс. Я так поняла, что кто-то из поступающих уже везде понажаловался, опираясь на слухи.
Очень надеюсь, что и новый класс будет хорошим и неконфликтным!:)

Катотока
24.05.2011, 11:51
А тут еще есть кто-нибудь из 1-Б класса? Был же кто-то вроде...

А не Вы ли у нас в родительсом комитете? ;)

Fiore
24.05.2011, 11:54

А еще мы :008:

Катотока
24.05.2011, 12:12
А еще мы :008:
а вы вместе сидели?
:flower:
родительский комитет все запомнили, а вот остальных идентифицировать сложнее.

Spoonsik
24.05.2011, 12:23
а из класса "а" есть кто-нибудь в родительском комитете на ЛВ?

лена78
24.05.2011, 14:41
И мы.Весь родительский комитет в сборе))))

Spoonsik
24.05.2011, 21:51
А что случилось? Мне тоже знакомая с другого класса позвонила, -ей позвонили, сказали, что еще есть возможность пойти в другой класс. Очень странно, может что на собрания не все пришли и они решили, что все-таки достаточно 4 классов?
Ежичек, а в вашем класс сколько человек было по списку?

Ёжичек
24.05.2011, 21:52
А что случилось? Мне тоже знакомая с другого класса позвонила, -ей позвонили, сказали, что еще есть возможность пойти в другой класс. Очень странно, может что на собрания не все пришли и они решили, что все-таки достаточно 4 классов?
Ежичек, а в вашем класс сколько человек было по списку?

По списку 18, пришли 14, также как и в "Э" класс к Живолуп Н. В. Там очень запутанная история, так что если вы у МЛ, то пишите в личку

лена78
24.05.2011, 21:57
Это значит пятый класс соединяют с классом "Э"?

Ёжичек
24.05.2011, 22:17
Это значит пятый класс соединяют с классом "Э"?

Что-то типа. Но МЛ убирают. И это не есть гуд:(

лена78
24.05.2011, 22:29
А что в классе "Э"мало народа пришло?По списку ведь вроде в районе 20-25 человек?Куда же их соединять?А куда МЛ убирают?Что-то я совсем ничего не понимаю(((

Ёжичек
24.05.2011, 22:43
А что в классе "Э"мало народа пришло?По списку ведь вроде в районе 20-25 человек?Куда же их соединять?А куда МЛ убирают?Что-то я совсем ничего не понимаю(((

Там очень запутанная история, Лен. МЛ просто сняли с классного руководства. Так, в один миг, как бы между прочим. И ничего страшного, что родители уже познакомились с педагогом, ничего, что настроились идти к ней в класс, даже ничего, что она понравилась. Никакие доводы в расчет не берут. Наплевать, подумаешь, сегодня одна, завтра другая. Родители переживут. Бесит прям, не могу!

kitten
24.05.2011, 22:47
В младшей школе все решает завуч. Как она хочет так и будет. Хоть земной шар пополам тресни :)) Никакие родители ей не указ. Сорри за "лирическое отступление"

Ёжичек
24.05.2011, 22:48
В младшей школе все решает завуч. Как она хочет так и будет. Хоть земной шар пополам тресни :)) Никакие родители ей не указ. Сорри за "лирическое отступление"

Здесь вы не правы:) Отвечу в личку почему:)

лена78
24.05.2011, 22:55
Черт те знает что.Распределяли по классам от "балды",теперь когда все познакомились,более или менее .Настроились на определенного педагога и на тебе опять.А где гарантия того,что опять все не поменяется?Может быть все утряслось со списками в других школах и все повально понеслись забирать документы?Как могло так произойти что из двух классов сфомировали один?

Юджин
24.05.2011, 23:53
Агась, я самая :)

Юджин
24.05.2011, 23:55
а вы вместе сидели?
:flower:

Я сидела за одной партой с Леной78

Юджин
24.05.2011, 23:58
По списку 18, пришли 14, также как и в "Э" класс к Живолуп Н. В.
Не совсем понимаю, почему все-таки класс "Э" у Живолуп. Мне казалось, что у Фурман...

Юджин
24.05.2011, 23:59
Черт те знает что.Распределяли по классам от "балды",теперь когда все познакомились,более или менее .Настроились на определенного педагога и на тебе опять.А где гарантия того,что опять все не поменяется?Может быть все утряслось со списками в других школах и все повально понеслись забирать документы?Как могло так произойти что из двух классов сфомировали один?
Именно, что скорей всего по итогам обзвона не пришедших на собрание родителей результаты таковы, что пятый класс вроде как и не нужен.

лена78
25.05.2011, 00:09
Со мной сидела девочка,у которой дочка попала в класс "Э"и она называла преподавателем именно Фурман....

Fiore
25.05.2011, 00:48
Со мной сидела девочка,у которой дочка попала в класс "Э"и она называла преподавателем именно Фурман....

Она перепутала. Фурман - 1В, Живолуп - 1Э

лена78
25.05.2011, 00:55
Может быть,утверждать не буду.А вообще я слышала,что в этом году набирают первоклашек хорошие учителя,т.ч может зря Ежичек беспокоится,

Fiore
25.05.2011, 01:01
Может быть,утверждать не буду.А вообще я слышала,что в этом году набирают первоклашек хорошие учителя,т.ч может зря Ежичек беспокоится,

Бью себя по рукам, но пишу уже в третий раз.

Все четыре учителя параллели очень хорошие, им можно с легким сердцем отдавать своих драгоценных деток и ни о чем не переживать, детки будут в надежных, добрых, заботливых и профессиональных руках.

Ёжичек
25.05.2011, 01:02

Лен, я не говорю, что учителя плохие. Но, согласись, что так не делается? Знакомимся с одним учителем. Успокоились, настроились и тут на тебе:wife:

Fiore
25.05.2011, 01:07
Лен, я не говорю, что учителя плохие. Но, согласись, что так не делается? Знакомимся с одним учителем. Успокоились, настроились и тут на тебе:wife:

Ну вы сами подумайте - что им оставалось делать, если только вчера вечером и прояснилось, что на пятый класс все-таки не набирается деток. Не звать совсем этот пятый класс на собрание - так и не прояснилось бы это еще долго. Школа тут ни при чем - она поставлена в такие условия родителями, которые все никак определиться не могут куда же они все-таки идут.

лена78
25.05.2011, 01:10

Таня,я тебя прекрасно понимаю и поддерживаю.Но прошу не переживай ты так,все будет хорошо.Может быть пройдет время и ты сама себе удивишся,зачем так переживала?Не от одного человека уже слышала,что все учителя достойные(в плане хорошие).Пусть все поймут меня правильно:достойные не в плане:091: ДОСТОЕН УЧИТЬ МОЕГО РЕБЕНКА,а в плане как учитель.

Ёжичек
25.05.2011, 01:11
Ну вы сами подумайте - что им оставалось делать, если только вчера вечером и прояснилось, что на пятый класс все-таки не набирается деток. Не звать совсем этот пятый класс на собрание - так и не прояснилось бы это еще долго. Школа тут ни при чем - она поставлена в такие условия родителями, которые все никак определиться не могут куда же они все-таки идут.

Родители тоже в "условия" поставлены. Можно же обзвонить всех сначала, спросить. Может многие по уважительной причине не пришли. И не делать поспешных выводов. А вдруг народ подтянется. Снова пятый класс откроют? Еще три месяца впереди. В первую очередь, от этого страдает репутация школы

лена78
25.05.2011, 01:13

Танюха не кипишуй:wife::wife::wife:

Ёжичек
25.05.2011, 01:13
Таня,я тебя прекрасно понимаю и поддерживаю.Но прошу не переживай ты так,все будет хорошо.Может быть пройдет время и ты сама себе удивишся,зачем так переживала?Не от одного человека уже слышала,что все учителя достойные(в плане хорошие).Пусть все поймут меня правильно:достойные не в плане:091: ДОСТОЕН УЧИТЬ МОЕГО РЕБЕНКА,а в плане как учитель.

У меня уже скоро нервный срыв будет. Как не переживать-то? Если б я сразу к ЕВ попала, то была бы спокойна

Fiore
25.05.2011, 01:19
Родители тоже в "условия" поставлены. Можно же обзвонить всех сначала, спросить. Может многие по уважительной причине не пришли. И не делать поспешных выводов. А вдруг народ подтянется. Снова пятый класс откроют? Еще три месяца впереди. В первую очередь, от этого страдает репутация школы

Ну я думаю они обзвонили как раз прежде чем такое решение принимать. Из нашего класса, например, сегодня были обзвонены те, кто отсутствовал. А про репутацию - я считаю что сам факт открытия пятого класса говорит о многом. Не отвернулись, а пошли навстречу. Так что никакая репутация тут страдать не будет.

Ёжичек
25.05.2011, 01:21
Ну я думаю они обзвонили как раз прежде чем такое решение принимать. Из нашего класса, например, сегодня были обзвонены те, кто отсутствовал. А про репутацию - я считаю что сам факт открытия пятого класса говорит о многом. Не отвернулись, а пошли навстречу. Так что никакая репутация тут страдать не будет.

А вы у кого?

лена78
25.05.2011, 01:27

Вот у кого пострадала репутация на мой взгляд,это у 196 школы.А здесь взяли всех желающих,никому не отказали:080:

лена78
25.05.2011, 01:29

Fiore,а те кто отсутствовал,в другую школу ушли,или просто отсутствовали потому что не могли придти на родительское собрание?

Ёжичек
25.05.2011, 01:31
Вот у кого пострадала репутация на мой взгляд,это у 196 школы.А здесь взяли всех желающих,никому не отказали:080:

Да уж. Это точно:)

Fiore
25.05.2011, 01:31
А вы у кого?

я уже тут писала, что мы у Елены Владимировны, к которой мы хотели и к которой нас рекомендовал психолог.

Юджин
25.05.2011, 01:37
Подпишусь под каждым словом.

лена78
25.05.2011, 01:45
я уже тут писала, что мы у Елены Владимировны, к которой мы хотели и к которой нас рекомендовал психолог.

А по каким критериям,если не секрет психолог вас к ней рекомендовал.Изначально было сказано,что распределение будет по педагогам,после проведенного тестирования.:009:

Ёжичек
25.05.2011, 01:46
Не буду спорить. Вы все, безусловно правы. Единственная школа, которая пошла навстречу и взяла всех, кто пришел. Но вы не на моем месте:)

Fiore
25.05.2011, 01:49
А по каким критериям,если не секрет психолог вас к ней рекомендовал.Изначально было сказано,что распределение будет по педагогам,после проведенного тестирования.:009:

Мы ходили на курсы, поэтому психолог наблюдал нас долго, была возможность ребенка поисследовать. Если коротко, то основной критерий, по которому рекомендуют - это совпадение темпераментов.

лена78
25.05.2011, 01:52
Мы ходили на курсы, поэтому психолог наблюдал нас долго, была возможность ребенка поисследовать. Если коротко, то основной критерий, по которому рекомендуют - это совпадение темпераментов.

Детей между собой?Или темперамента учителя и ученика?(Извините за глупый вопрос):016:

лена78
25.05.2011, 01:54
Не буду спорить. Вы все, безусловно правы. Единственная школа, которая пошла навстречу и взяла всех, кто пришел. Но вы не на моем месте:)

И все же согласись,это лучше чем идти учиться в 134 школу,куда вы и приписаны)))

Ёжичек
25.05.2011, 01:55
И все же согласись,это лучше чем идти учиться в 134 школу,куда вы и приписаны)))

Соглашусь:)

Fiore
25.05.2011, 01:55
Детей между собой?Или темперамента учителя и ученика?(Извините за глупый вопрос):016:

учителя и ученика, конечно :)

Юджин
25.05.2011, 01:56
учителя и ученика разумеется, семен семеныч! :009:

november
25.05.2011, 02:00
Да уж. Это точно:)
плюс мильён :073:
до сих пор на них злюсь :015:

лена78
25.05.2011, 02:00
учителя и ученика разумеется, семен семеныч! :009:

:050::050:Еще раз прошу прощения за глупый вопрос))))

лена78
25.05.2011, 02:02

Вы думаете,что вы одни здесь такие?Здесь уже целая группа наберется,тех кто на них злится.:wife:

Юджин
25.05.2011, 03:19
:072:
С другой стороны, им-то что делать, коль наплыв такой? и так уж по 30 человек в классы насовали..
Оля, а вы куда попали в итоге? я уже запуталась, кто где :008:

yvit
25.05.2011, 09:54
405 все последние года набирала столько классов,сколько обычно.
196 предыдущие года набирала два года по пять классов,прошлый год четыре.думаю ,что уже перебор.
и никто не ругает 531- все понимают ,что места в школе нет. 177 не взяла всех желающих,хотя предыдущие года тоже открывала доп.классы.
а 196 почему-то крайняя.она что резиновая?

лена78
25.05.2011, 10:14
Никто не говорит,что она резиновая.Но быть по списку в первой 10 и не попасть,маразм какой-то.Есть ведь люди которые не парились совсем,и приоритетов не имеют,но все же в списках оказались,каким-то таинственным образом.А ходить на под.курсы и не попасть,как Вам это нравится?

yvit
25.05.2011, 10:38
Никто не говорит,что она резиновая.Но быть по списку в первой 10 и не попасть,маразм какой-то.Есть ведь люди которые не парились совсем,и приоритетов не имеют,но все же в списках оказались,каким-то таинственным образом.А ходить на под.курсы и не попасть,как Вам это нравится?
а в 531 в этом году не так же получилось?сколько детей с курсов не попали?
и 177 взяла практически одних льготников.у них курсов не было?
если вы знаете ,что кто-то попал не законно ,идите в РОНО и добивайтесь своих прав. а так это одни разговоры. еще не известно сколько в 177 и 531 таких "таинственных".
у меня знакомые пытались через знакомства залезть в 196.им отказали.хотя, конечно ,знакомства знакомству рознь. была бы у вас возможность, вы бы отказались?

Ёжичек
25.05.2011, 11:20
была бы у вас возможность, вы бы отказались?[/QUOTE]

Я уверена, что никто от ВОЗМОЖНОСТИ не отказался бы:) Тут вы правы. Кстати, в каждой школе есть свои плюсы и минусы. С этим уж никто спорить не будет, я думаю. А то, что в 405 идти не хотели, рвались в 196, ругали 405? Теперь наоборот. Потому что повезло и попали в 405 к хорошим учителям.

лена78
25.05.2011, 12:07
а в 531 в этом году не так же получилось?сколько детей с курсов не попали?
и 177 взяла практически одних льготников.у них курсов не было?
если вы знаете ,что кто-то попал не законно ,идите в РОНО и добивайтесь своих прав. а так это одни разговоры. еще не известно сколько в 177 и 531 таких "таинственных".
у меня знакомые пытались через знакомства залезть в 196.им отказали.хотя, конечно ,знакомства знакомству рознь. была бы у вас возможность, вы бы отказались?

В РОНО не хожу из принципа-не навреди.Вы считаете что в РОНО нет "доброжелателей"которые потом звонят директорам школ и садов и рассказывают о том,кто приходил и что говорил.Я уже с этим столкнулась когда не попасть в детский сад было,заведующая оказалась подругой сотрудника РОНО.Точно знаю что ничего из этого хорошего не получается,только себе же и хуже.

november
25.05.2011, 14:06
Оля, а вы куда попали в итоге? я уже запуталась, кто где :008:
мы попали в 405 и 628.
и сегодня - завтра я точно решу, куда мы идем :008:
и в той, и в другой есть свои плюсы, которые меня устраивают, короче, я до сих пор дергаюсь с выбором :008:
в обеих школах - у хороших учителей.. НО в 405 - 24 чел в классе, а в 628 -31 :005:
ну и по деньгам 405 дешевле выйдет, наверно :005:

абсолютно согласна!
и, повторюсь, нефиг было обещать и давать надежду :005:
к чему были фразы типа: "Все, кто хотят в нашу школу, попадут в нее...", "Главное - как можно раньше сдать медкарту...", и т.д. и т.п. ...??? :015:

лена78
25.05.2011, 14:38
мы попали в 405 и 628.
и сегодня - завтра я точно решу, куда мы идем :008:
и в той, и в другой есть свои плюсы, которые меня устраивают, короче, я до сих пор дергаюсь с выбором :008:
в обеих школах - у хороших учителей.. НО в 405 - 24 чел в классе, а в 628 -31 :005:
ну и по деньгам 405 дешевле выйдет, наверно :005:

абсолютно согласна!
и, повторюсь, нефиг было обещать и давать надежду :005:
к чему были фразы типа: "Все, кто хотят в нашу школу, попадут в нее...", "Главное - как можно раньше сдать медкарту...", и т.д. и т.п. ...??? :015:

А вы в какой класс попали в 405?

november
25.05.2011, 14:55
в "В", к Фурман

Nastena239
25.05.2011, 15:02
Оля, мы еще есть в списках в 664 :))
в 1-3 классе

november
25.05.2011, 15:25
Оля, мы еще есть в списках в 664 :))
в 1-3 классе
:010:
Серьёзно??? :))
Я думала, нас уже давным-давно оттуда вычеркнули.

Меня последние несколько дней ОЧЕНЬ агитируют туда :005:
Насчет цен на питание выяснила.. всё не так страшно, оказывается..
Но доп. занятия, всё-таки, очень дорогие - 3000. Для сравнения, в 405 - 1200, в 628 - 2000.
И пока толком не поняла насчет платности/бесплатности кружков.

Ёжичек
25.05.2011, 16:50

Но доп. занятия, всё-таки, очень дорогие - 3000. Для сравнения, в 405 - 1200, в 628 - 2000.

Вы во все школы 1 апреля документы подавали? Попали в три школы? В 628 и 664, насколько я понимаю ажиотажа не было?

Nastena239
25.05.2011, 16:59

А кто тебя агитирует? :)
Там РОНО постановило открыть третий класс, в него записано 21 человек, но точно знаю, что трое туда не идут (я, ты и Машина одногруппница). Список есть на сайте 664.
В другой теме читала, что в 664 из платных собираются оставить только английский (2000), остальные допы вроде как бесплатные. Но это инфа с площадки Блюхера:
"Мы не собирались в этом году в 1 класс,в итоге пошли в 664 на площадку Блюхера,т.к. в следующем году 1 класс они набирать не будут.(((На собрании сказали,что в программу на будущий год в гимназии БЕСПЛАТНО включили риторику и информатику,платный остался только английский.На ремонт и мебель деньги не сдаем,все за счет школы что очень приятно.
Вакантных мест нет.В классах по 20 человек."

А кружки ОДОД у них бесплатные.

Юджин
25.05.2011, 17:14
Сообщение от лена78 http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=62130959#post62130959)

в "В", к Фурман
В этом и заключался мой вопрос (то, что вы попали в 405, я и так поняла,меня интересовал класс и педагог ;))
А вообще Светлана Валентиновна мне очень понравилась, сегодня с ней общалась, очень позитивная дама, с чувством юмора, и класс у нее очень симпатичный. Если пойдете в итоге к ней, то будем соседями :) (мы у Лысковой)

лена78
25.05.2011, 17:19
Сообщение от лена78 http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=62130959#post62130959)

В этом и заключался мой вопрос (то, что вы попали в 405, я и так поняла,меня интересовал класс и педагог ;))
А вообще Светлана Валентиновна мне очень понравилась, сегодня с ней общалась, очень позитивная дама, с чувством юмора, и класс у нее очень симпатичный. Если пойдете в итоге к ней, то будем соседями :) (мы у Лысковой)

А по моему это мне ответили на вопрос,но не важно)))

лена78
25.05.2011, 17:25
Наша бабушка ходила сегодня к медсестре в 405 школу и рассказала,что появились среди родителей будущих первоклассников,беспокойные родители.Говорит что не только школу на уши подняли,но и РОНО.Все в ужасе(((Как я поняла уже на родительском собрании не одна наша учительница упоминала о том,что кипишь даже в РОНО был.Вот родители счастливые,и когда все успевают и к директору бегать и в РОНО жаловаться))))И при этом работать????

Masharia
25.05.2011, 17:30
Ну, видимо, это те самые "по прописке", которым не нужны дополнительные занятия. А раз их детям не нужны, то пусть и другие не получат.

Юджин
25.05.2011, 17:35
А то, что в 405 идти не хотели, рвались в 196, ругали 405? Теперь наоборот. Потому что повезло и попали в 405 к хорошим учителям.
Я даже понимаю, в чей огород камень :012:. Только вот ситуация сложилась таким образом, что 405 гимназия сразу предупредила, что тем, кто курсы не посещает, попасть сюда будет сложно. Однако приняли всех и даже не скрипнули, когда заявления посыпались к концу апреля (Я очень рада, что попала сюда, спасибо большое, что взяли меня, без льгот, по заявлению, поданному 22 апреля!). Между тем в 196 наоборот, всех убеждали и уверяли в стопроцентной гарантии, а спустя месяцы - совсем другая песня, а типа они осенью не знали, что в 2004 году наплыва будет больше, ага!:015: Про другие школы ничего не пишу, т.к.не знаю про обстановку, которая творится в других школах!

Теперь наоборот. Потому что повезло и попали в 405 к хорошим учителям.
Не пойму, а кто-то попал к плохому учителю??? :)) Вроде как выяснилось, что плохих учителей в 405 нет. И потом, кто хотел гарантировано попасть к хорошему учителю, тот ходил на курсы и платил деньги. Се ля ви.

Юджин
25.05.2011, 17:37
А по моему это мне ответили на вопрос,но не важно)))
ранее я задавала тот же вопрос ;)

лена78
25.05.2011, 17:46
[QUOTE=Юджин;62144017]Я даже понимаю, в чей огород камень :012:. Только вот ситуация сложилась таким образом, что 405 гимназия сразу предупредила, что тем, кто курсы не посещает, попасть сюда будет сложно. Однако приняли всех и даже не скрипнули, когда заявления посыпались к концу апреля (Я очень рада, что попала сюда, спасибо большое, что взяли меня, без льгот, по заявлению, поданному 22 апреля!). Между тем в 196 наоборот, всех убеждали и уверяли в стопроцентной гарантии, а спустя месяцы - совсем другая песня, а типа они осенью не знали, что в 2004 году наплыва будет больше, ага!:015: Про другие школы ничего не пишу, т.к.не знаю про обстановку, которая творится в других школах!

Не пойму, а кто-то попал к плохому учителю??? :)) Вроде как выяснилось, что плохих учителей в 405 нет. И потом, кто хотел гарантировано попасть к хорошему учителю, тот ходил на курсы и платил деньги. Се ля ви.[/QUOT

Как здесь писали уже неоднократно в этом году плохих учителей НЕТ.Когда мы в сентябре встали перед выбором школ,нам уже тогда советовали идти именно в 405.Уже тогда предупреждали,что учителя все сильные!!!

Ёжичек
25.05.2011, 18:01
Я даже понимаю, в чей огород камень :012:. Только вот ситуация сложилась таким образом, что 405 гимназия сразу предупредила, что тем, кто курсы не посещает, попасть сюда будет сложно. Однако приняли всех и даже не скрипнули, когда заявления посыпались к концу апреля (Я очень рада, что попала сюда, спасибо большое, что взяли меня, без льгот, по заявлению, поданному 22 апреля!). Между тем в 196 наоборот, всех убеждали и уверяли в стопроцентной гарантии, а спустя месяцы - совсем другая песня, а типа они осенью не знали, что в 2004 году наплыва будет больше, ага!:015: Про другие школы ничего не пишу, т.к.не знаю про обстановку, которая творится в других школах!

Не пойму, а кто-то попал к плохому учителю??? :)) Вроде как выяснилось, что плохих учителей в 405 нет. И потом, кто хотел гарантировано попасть к хорошему учителю, тот ходил на курсы и платил деньги. Се ля ви.

Причем камни в чей то огород. Вообще без каких-то мыслей. Просто, как факт. У меня аналогичная ситуация:)

Ёжичек
25.05.2011, 18:05
[QUOTE=Юджин;62144017]Я даже понимаю, в чей огород камень :012:. Только вот ситуация сложилась таким образом, что 405 гимназия сразу предупредила, что тем, кто курсы не посещает, попасть сюда будет сложно. Однако приняли всех и даже не скрипнули, когда заявления посыпались к концу апреля (Я очень рада, что попала сюда, спасибо большое, что взяли меня, без льгот, по заявлению, поданному 22 апреля!). Между тем в 196 наоборот, всех убеждали и уверяли в стопроцентной гарантии, а спустя месяцы - совсем другая песня, а типа они осенью не знали, что в 2004 году наплыва будет больше, ага!:015: Про другие школы ничего не пишу, т.к.не знаю про обстановку, которая творится в других школах!

Не пойму, а кто-то попал к плохому учителю??? :)) Вроде как выяснилось, что плохих учителей в 405 нет. И потом, кто хотел гарантировано попасть к хорошему учителю, тот ходил на курсы и платил деньги. Се ля ви.[/QUOT

Как здесь писали уже неоднократно в этом году плохих учителей НЕТ.Когда мы в сентябре встали перед выбором школ,нам уже тогда советовали идти именно в 405.Уже тогда предупреждали,что учителя все сильные!!!

Никто учителей и не ругает! Все хорошие:) Вы все слова как-то воспринимаете не так, как надо. По-моему, мои переживания естественны. И не надо никого выставлять сумасшедшими.

Юджин
25.05.2011, 18:15
Вы все слова как-то воспринимаете не так, как надо. По-моему, мои переживания естественны. И не надо никого выставлять сумасшедшими.
Танюш, наверное, не так восприняла твои слова:flower:

Ёжичек
25.05.2011, 18:21
Танюш, наверное, не так восприняла твои слова:flower:

Да ничего, Юль:) Просто меня все это бесит. Я ОДИН раз совершила ОГРОМНУЮ ошибку, позвонив в на гор. линию Комитета по образованиюи спросив, законно ли платное собеседование.(хочу ОСОБО отметить, чтотолько о собоседовании, ни о каких ПЛАТНЫХ занятиях речи не шло!). Жалею об этом жутко. Но НИКОГДА ни на кого не стучала (И НЕ СОБИРАЮСЬ) в Роно. Я нормальный, адекватный, совершенно естественно и справедливо переживающий за судьбу своего ребенка человек. Просто на фоне всех событий, поддалась панике. Потому что нервов уже не хватает!

yvit
25.05.2011, 18:25
Я даже понимаю, в чей огород камень :012:. Только вот ситуация сложилась таким образом, что 405 гимназия сразу предупредила, что тем, кто курсы не посещает, попасть сюда будет сложно. Однако приняли всех и даже не скрипнули, когда заявления посыпались к концу апреля (Я очень рада, что попала сюда, спасибо большое, что взяли меня, без льгот, по заявлению, поданному 22 апреля!). Между тем в 196 наоборот, всех убеждали и уверяли в стопроцентной гарантии, а спустя месяцы - совсем другая песня, а типа они осенью не знали, что в 2004 году наплыва будет больше, ага!:015: Про другие школы ничего не пишу, т.к.не знаю про обстановку, которая творится в других школах
ну 405 очевидно лукавила насчет сложности попадания и обязательности курсов. не знаю,как раньше,а последние годы никаких проблем не было с попаданием в 1 класс и даже не стоял вопрос об открытии доп. классов.
в 196 каждый год проблемы есть- то в мал. школу не попасть, то в большую. в этом году никто не расчитывал ,что отберут 2 класса в мал. школе.а так бы всем мест и хватило.
это насчет непорядочности 196 и порядочности 405.все знают сколько эта порядочность стоит. если бы перед 1 апреля в 405 объявили о добровольности платных занятий, то очередь туда может быть стояла от Ириновского до Косыгина.
а так обе школы считаю равнозначными- где-то свои плюсы,где-то свои минусы.

november
25.05.2011, 18:31
что-то у меня с цитированием, сразу несколько постов процитировать не удаётся :009:
Вы во все школы 1 апреля документы подавали? Попали в три школы? В 628 и 664, насколько я понимаю ажиотажа не было?
мы 1 апреля сразу в несколько школ подали заявления :073:
попали в 127, 405, 628, 664.
127 я отмела из-за шестидневки.
664 - из-за цен.

во все эти школы ажиотажа не было абсолютно.

вообще ажиотаж был только в 177, 196, 531

november
25.05.2011, 18:38
А кто тебя агитирует? :)
Список есть на сайте 664.
В другой теме читала, что в 664 из платных собираются оставить только английский (2000), остальные допы вроде как бесплатные. Но это инфа с площадки Блюхера:
"Мы не собирались в этом году в 1 класс,в итоге пошли в 664 на площадку Блюхера,т.к. в следующем году 1 класс они набирать не будут.(((На собрании сказали,что в программу на будущий год в гимназии БЕСПЛАТНО включили риторику и информатику,платный остался только английский.На ремонт и мебель деньги не сдаем,все за счет школы что очень приятно.
А кружки ОДОД у них бесплатные.
Агитируют разные люди из нашего сада :))
Очень хвалят эту гимназию, ругают 127.. (просто 664 и 127 - ближайшие к нашему саду, поэтому народ более-менее в курсе..)

Инфа про площадку на Блюхера, безусловно, радует :) Но нет уверенности, что всё это будет и на Ударников.

Список на сайте посмотрела.. Да, в классе 21 чел., с учетом Маши, Саши и еще девочки, которая точно не идет туда..

november
25.05.2011, 18:41
Мне тоже С.В. очень понравилась :)

kitten
25.05.2011, 19:53
405 трясут еще с зимы :)) Нашлось много желающих пожаловаться в РОНО. Я в том числе. Правда не на платные занятия, это как раз меня устраивало.

Ёжичек
25.05.2011, 20:01
405 трясут еще с зимы :)) Нашлось много желающих пожаловаться в РОНО. Я в том числе. Правда не на платные занятия, это как раз меня устраивало.

Я вот тоже нормально отношусь к платным занятиям. Тем более нам на собрании в классе учительница сказала, чо можно выбирать. Также абсолютно нормально я отношусь к сборам средств на ремонты, окна и так далее. Потому что понимаю, что это для моего же ребенка.

Spoonsik
25.05.2011, 20:24
Список на сайте посмотрела.. Да, в классе 21 чел., с учетом Маши, Саши и еще девочки, которая точно не идет туда..
Не поняла вы есть в списке? Не нашла вас) Вы были на собрании 17 мая?

Spoonsik
25.05.2011, 20:40
А как в 405 гимназии проходят перемены. За детьми кто-нибудь присматривает? Или они выбегают из класса и 10-20 минут бегают сами по себе?

лена78
25.05.2011, 21:08

Света,не подогревай ситуацию.Тебя что-то не устраивало,ты сменила школу.

лена78
25.05.2011, 21:10
Может кто нибудь объяснить внятно,что там не так?На что жалуются?За что трясут?

kitten
25.05.2011, 21:13
Света,не подогревай ситуацию.Тебя что-то не устраивало,ты сменила школу.Так я ж не подогреваю! Я говорю, что жалоб много было еще в этом учебном году и с будущими первоклассниками это не связано. Хотя, может кто-то уже и подсуетился, недовольные всегда есть. По поводу моей жалобы - это была конкретная ситуация и по этому поводу были сразу приняты меры. И все забыто :)

лена78
25.05.2011, 21:22
Так я ж не подогреваю! Я говорю, что жалоб много было еще в этом учебном году и с будущими первоклассниками это не связано. Хотя, может кто-то уже и подсуетился, недовольные всегда есть. По поводу моей жалобы - это была конкретная ситуация и по этому поводу были сразу приняты меры. И все забыто :)

Вот и я о том же.Что ты разрешила свою ситуацию:004:

лена78
25.05.2011, 21:24
Я тоже считаю,что не устраивает что-то,всегда есть выбор.

Ёжичек
25.05.2011, 21:29
Я тоже считаю,что не устраивает что-то,всегда есть выбор.

К сожалению, не всегда:)

kitten
25.05.2011, 21:30
Лен, я не критикую ни школу, ни учителей. Не мщу ни кому звонками в РОНО. Я наоборот стараюсь рассказать все объективно и поделиться некоторым опытом. Мне школа эта почти как родная :)) Нам бы там учиться и учиться... Но случилось некоторое и уход из школы был делом принципа, хотя ситуацию можно было решить полюбовно.

лена78
25.05.2011, 21:37
К сожалению, не всегда:)

Таня,перестань волноваться:(Не все так плохо.Ты волновалась что попала в пятый класс,потом на собрание сходила тебе учитель понравился.Теперь вас перевели в другой класс.Опять волнение.Что же ты так переживаешь?Отпусти ситуацию,все гораздо лучше чем ты сама себе накручиваешь:wife:

лена78
25.05.2011, 21:40
Лен, я не критикую ни школу, ни учителей. Не мщу ни кому звонками в РОНО. Я наоборот стараюсь рассказать все объективно и поделиться некоторым опытом. Мне школа эта почти как родная :)) Нам бы там учиться и учиться... Но случилось некоторое и уход из школы был делом принципа, хотя ситуацию можно было решить полюбовно.

Ни в коем случае я не говорю,что ты критикуешь школу или учителей.Именно по твоему совету мы выбрали эту школу:ded:.Тоесть были какие то сомнения,но после разговора с тобой ,я утвердилась окончательно,что идти нужно именно сюда :support:

kitten
25.05.2011, 21:48
Буду очень рада, если вам все понравится! По крайней мере, учитель у вас самый лучший, на мой взгляд :)

лена78
25.05.2011, 22:07
Буду очень рада, если вам все понравится! По крайней мере, учитель у вас самый лучший, на мой взгляд :)

Будем надеяться что все понравится.А с учителем нам действительно повезло очень.Елена Владимировна нам очень понравилась,даже не надеялись,что так повезет:080:

november
25.05.2011, 22:16
Не поняла вы есть в списке? Не нашла вас) Вы были на собрании 17 мая?
Ага, есть в списке, в классе 1-3 (они у них не по буквам, почему-то, а с цифрами).
На собрании не были..
Я вообще только благодаря Насте сегодня узнала, что мы, оказывается, есть в списках :009::))
Сегодня вечером муж пообщался с завучем - оказывается, еще даже не известно, какая будет учительница в этом классе :010: Они сейчас решают этот вопрос :010:
Но 4 тыс. на учебники и канцелярию сказали принести как можно быстрее :073:

лена78
25.05.2011, 22:21
Девочки,а 628-это бывшая женская гимназия?

kitten
25.05.2011, 22:24
Девочки,а 628-это бывшая женская гимназия?Она самая

лена78
25.05.2011, 22:30
А что туда ажиотажа не было?Смотрю что очень многие туда идут,или может они все по прописке???

Spoonsik
25.05.2011, 22:31
в 664 мне нравится, что есть английский. Актовый зал у них красивый, просторный, аккуратный :)
но с учителями, это конечно, фортуна, кому как повезет.

Вы не уточняли как в 405 организуется перемена? Все 100 детей выходят из классов и играют? :)