Просмотр полной версии : 405 школа Красногвардейского р-на
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Masharia
14.01.2010, 22:41
даа, результаты ЕГЭ не обнадеживают. Я конечно слышала, что средняя и старшая школы хуже начальной, но не думала, что результаты выпускных экзаменов такие.
Я собираюсь своего переводить в 5 класс в другую школу.
Не поймешь их. Посмотрела сегодня результаты Медвежонка в старших классах. Явно в 405-й не хуже других школ района.
Светик.ru
15.01.2010, 18:45
Не поймешь их. Посмотрела сегодня результаты Медвежонка в старших классах. Явно в 405-й не хуже других школ района.
Маша,а вы тут о чём?
Кто такая Медвежонка?:016:
Это конкурс:)) по русскому языку
Masharia
15.01.2010, 21:28
Маша,а вы тут о чём?
Кто такая Медвежонка?:016:
Это такой конкурс :) www.rm.kirov.ru (http://www.rm.kirov.ru) В нем можно участвовать со второго класса, но почему-то в этом году наша школа участвовала с третьего. Наши второклашки в прошлом году писали и призы получали. Для сравнения школ между собой интереснее смотреть старшие классы.
Светик.ru
16.01.2010, 20:46
гммм...
ничё про конкурсы не знаю,сейчас в нашей школе главное-ЛЫЖИ))
лыжи? спросила у сына, говорит физкультура в зале, и изменений вроде не будет
Masharia
16.01.2010, 23:45
У нас тоже никаких лыж :)
это только первому классу повезло с лыжами.
И очень хочу видеть и слышать кого-нибудь из 1B......пожалуйста! можно в личку.
Что там за поезда в санаторий под Вырицу на две недели??????? сорока на хвосте донесла, что дети должны ехать в санаторий и учится там 2 недели (якобы 1B уже съездили)......бред какой-то......я совсе мне хочу расставатся со своим ребенком на 2 недели(((((((((((((((((((((
я очень зла.................
Masharia
18.01.2010, 17:12
В санаторий на две недели? Ничего себе!
Лучше бы третьи классы отправили, я бы свою уже спокойно отпустила, и она была бы счастлива с классом съездить. А в первом ни за что.
вот уж точно, лучше 4-е классы!
Светик.ru
19.01.2010, 13:12
А вот!
Нам повезло ...и ЛЫЖИ и санаторий)))
НефиК детям расслабляться-сразу раз и к самостоятельности приучают))
Папина дочка
19.01.2010, 15:35
Мы из 1В! Сыну очень понравилось в санатории, отдыхали там три недели, мы приезжали в сб или вс.
Санаторий Спартак, ремонт не "евро", но чисто и прилично.
Варелка, если хотите, могу Вам вечером фотки санатория скинуть по электронке.
Доче идти в первый класс - порекомендуйте учителя!
Мы из 1В! Сыну очень понравилось в санатории, отдыхали там три недели, мы приезжали в сб или вс.
Санаторий Спартак, ремонт не "евро", но чисто и прилично.
Варелка, если хотите, могу Вам вечером фотки санатория скинуть по электронке.
Спасибо! фотографии точно не нужны))))) если отправят, то попробуем съездить.....буду ориентироватся на мнение ребенка.
мамаНасти
28.02.2010, 16:16
Девочки, а когда день открытых дверей не подсткажите?
Есть ли тут мамы четвероклассников?
Мы ходим на подготовительные курсы и вчера были на консультации у психолога.
И она сказала, что моей дочке категорически не подходит Елена Владимировна, к которой мы собирались.
Сказала, что слишком медленный темп на уроках, дочке скучно будет итд.
И нам нужно к Елена Викторовне или Александре Константиновне.
Не знаю даже, что и делать.
идите к Александре Константиновне
Спасибо.
идите к Александре Константиновне
KaRuSeL*kA
11.03.2010, 00:20
Девочки, а когда день открытых дверей не подсткажите?
Меня тоже интересует....
А у нас лыжи! Мы 2 класс. Но моя очень довольна данным фактом, вчера на соревнования ездили. Еле приползла вечером, но счастлииивая :) А что про санаторий? Я бы свою отправила, но у нас что-то не слышно ничего...
мамаНасти
11.03.2010, 13:42
Меня тоже интересует....
Я все узнала - 16 марта в 19.00
Masharia
11.03.2010, 14:39
А не подскажете, сколько подготовительные курсы в этом году стоили?
KaRuSeL*kA
11.03.2010, 15:32
Я все узнала - 16 марта в 19.00
1800 в месяц.
А не подскажете, сколько подготовительные курсы в этом году стоили?
Светик.ru
15.03.2010, 19:05
А у нас лыжи! Мы 2 класс. Но моя очень довольна данным фактом, вчера на соревнования ездили. Еле приползла вечером, но счастлииивая :) А что про санаторий? Я бы свою отправила, но у нас что-то не слышно ничего...
А у нас лыжи до 1 марта были,теперь в зале:(
И на соревнования нас никто не звал:008:
А у нас лыжи до 1 марта были,теперь в зале:(
И на соревнования нас никто не звал:008:Да? А наши и сегодня на лыжах были и в среду будут:009: На соревнования в основном ездили кто на дополнительные занятия по лыжам ходит. Из нашего класса вроде 4 человека было, а из других и того меньше.
Светик.ru
15.03.2010, 21:20
хммм...а кто у вас учитель физ-ры?
Есть ли здесь кто-нибудь с подготовительных курсов?
Я случайно узнала, что сегодня было собрание :( А мне говорили, что завтра в 19:00.
Был ли кто-нибудь сегодня? Что там говорили полезного?
хммм...а кто у вас учитель физ-ры?
Елена Николаевна
Светик.ru
16.03.2010, 01:47
Елена Николаевна
Я так и подумала)))
Друзья и коллеги, что скажете по поводу вчерашнего собрания?
Это была спланированная акция в поддержку французского языка?:))
Отдать ребёнка на английский не возникло ни малейшего желания:005:
Светик.ru
17.03.2010, 12:54
Мне,кстати очень "француженка" понравилась,которая блондинка)))
Что не могу сказать о учительнице англ.языка,которая сидела слева(((
Но это лишь первый взгляд...
Я вообще на 100% была уверена,что у нас есть немецкий язык:008::))
раньше вроде, гимназия позиционировалась как французская. Может хотят к ней вернуться?
дети из нашего класса, которые французский выбрали и изучают, очень рады ему:)) и песни учат, и сценки разыгрывают и потом перед всем классом выступают
с английским такого нет
Мне,кстати очень "француженка" понравилась,которая блондинка)))
Что не могу сказать о учительнице англ.языка,которая сидела слева(((
Но это лишь первый взгляд...
Я вообще на 100% была уверена,что у нас есть немецкий язык:008::)) Мне "француженки" обе понравились, так что пойдём учить франузский:)
:))
А мы так хотели с французского начать, но из четырех (!!!) класоов не набрали даже 10 человек. Все учим английский :(
Из нашего класса на французкий идут 5 человек)) надеюсь, что шанс набрать группу есть.
Из нашего класса на французкий идут 5 человек)) надеюсь, что шанс набрать группу есть.
Ваш - это какой?:008:
Нам учительница сказала, что группу открывают, если наберётся не менее шести желающих.
У нас после собрания записались 4 человека, но к маю передумали.
Надо же мы уже успели переехать из этого района и в школу сын пошел совсем в другую))) а топик мой еще жив)))))))
Наш - это 1А))
Поскольку я сама английский преподаю, то полагаться на школьных учителей в этом вопросе не хочется. И ещё 2 человека вслед за нами записАлись. Мы решили, что к следующему году сами сколотим группу для изучения английского))
:016: Это интересно.
Где хотите заниматься?
Папина дочка
17.03.2010, 14:18
Друзья и коллеги, что скажете по поводу вчерашнего собрания?
Это была спланированная акция в поддержку французского языка?:))
Отдать ребёнка на английский не возникло ни малейшего желания:005:
Тоже так подумала :-))
Добрый день всем!
Я и до собрания планировала на французский....Хотя в нашем классе мамочки агитируют всех на английский..... Надеюсь, франзузская группа наберется. Мы из 1В.
Надо же мы уже успели переехать из этого района и в школу сын пошел совсем в другую))) а топик мой еще жив)))))))
и в какую пошел?:)
А ещё обратила внимание на то, как отремонтировали второй этаж.
Очень симпатично! Так глядишь, и до наших ненаглядных:001: туалетов дойдёт очередь.......
:016: Это интересно.
Где хотите заниматься?
Не решили ещё:) Наверно, у нас.
А ещё обратила внимание на то, как отремонтировали второй этаж.
Очень симпатично! Так глядишь, и до наших ненаглядных:001: туалетов дойдёт очередь.......
туалеты, кстати, по слухам, летом ремонтировать будут. Якобы, уже материалы куплены:009:
туалеты, кстати, по слухам, летом ремонтировать будут. Якобы, уже материалы куплены:009:
:080:
тьфу-тьфу-тьфу
Девочки, кто был на дне открытых дверей, как по вашим ощущениям реально попасть в 1 класс, стоит ли пытаться, а то я смотрю, что в школы не пробиться. Мы ходили в 531, там человек 500 желающих, туда не попадаем, в 349 таже история, ну и ваша-405 наверное тоже?
Девочки, кто был на дне открытых дверей, как по вашим ощущениям реально попасть в 1 класс, стоит ли пытаться, а то я смотрю, что в школы не пробиться. Мы ходили в 531, там человек 500 желающих, туда не попадаем, в 349 таже история, ну и ваша-405 наверное тоже?
Говорят, в 531 до драки дошло:010:. Но там всего два класса набирают, один из которых уже полностью сформирован.
У нас не знаю. Но попробовать-то стоит. Мне кажется,в прошлом году попали все, кто хотел. Никаких проблем с подачей документов не было.
Это всегда так - по весне ажиотаж, а в августе ещё и свободные места обнаруживаются;)
Светик.ru
19.03.2010, 00:09
Вы ещё верите в чудеса?:008:
Masharia
19.03.2010, 01:35
До сих пор все желающие поступали спокойно. Но что будет в этом году, трудно предсказать.
Ситуация с учителями в 4х классах дейтсвительно неоднозначная, но не такая ужасная как Вы описали.
Мы учимся у Елены Викторовны. И могу сказать, что класс дружный, воспитанный, уровень обучения высокий. К примеру писали ЕГЭ (была атестация гимназии) зимой, в нашем классе ни одной тройки (хотя есть и3 и2 в текущих и четвертных), результаты лучшие по школе и району. Дети гордятся, что учатся в этом классе.
Учитель конечно строгий, не сюсюкается, но адекватный. С родителями охотно общается, помогает разобраться с проблемами, направляет родителей в нужное русло. Но здесь важно,чтобы и родителям, и ребенку это было нужно. А если родителям все безразлично, то берегитесь!!! Сгнобит.
Про унижения детей-это глупости. Таких фактов не знаю. У нее самой дочка нашего возраста, на 1 год старше учится, так что женщина в ТЕМЕ.
ЧТО строга не спорю. СТРОГАЯ. Но например моему это хорошо. Много в классе гиперактивных детей, справляется.
Спасибо большое за информацию. А про Александру Константиновну что можете сказать?
Не так много. Педагог вроде сильный. Но мне кажется она звездит сама себе, и от этого дети тоже звездят. А потом в старшей школе появляются проблемы с дисциплиной.
Когда мы ещё в 1кл. были, то родители ее класса говорили,что к ней так просто не подойдешь. И завидовали, что Елена Викторовна более доступна. Может сама остановиться , увидев родителя, чтобы поговорить о проблемах ребенка (ну если они есть)
А Елена Владимировна сама не идет на контакт с другими учителями. Например ей еще в ноябре предложили вместе выпускной проводить, а в феврале она так и не дала ответ!! Что её уговаривать? Раз она новенькая надо самой вливаться. Ведь ездили же раньше наши классы на экскурсии, с прежней учительницей.
Спасибо. Вы меня успокоили :) 1 апреля идем подавать заявление, психолог рекомендовала Елену Викторовну и Александру Константиновну.
Вы послушайте психолога. Это правда, если ребенок быстрый, то нельзя давать скучать, нужно двигать вперед.
Я согласна. Осталось только выбрать из этих двух учителей. На заявлении, наверное, буду обоих писать.
Напишите обоих, отправят к той где свободные места. Спросите к кому ребенок хочет. Это важно, чтобы с желанием пошел в школу. Хотя дети часто ищут легкий вариант. А попробуйте сами с учителями пообщаться, кто Вам симпатичнее будет.
Masharia
25.03.2010, 15:38
Расскажите, пожалуйста, потом, как подача документов пройдет. Мне на будущий год опять поступать :)
Ситуация с учителями в 4х классах дейтсвительно неоднозначная, но не такая ужасная как Вы описали.
Мы учимся у Елены Викторовны. И могу сказать, что класс дружный, воспитанный, уровень обучения высокий. К примеру писали ЕГЭ (была атестация гимназии) зимой, в нашем классе ни одной тройки (хотя есть и3 и2 в текущих и четвертных), результаты лучшие по школе и району. это Вам кто сказал?
Про унижения детей-это глупости. Таких фактов не знаю. Почему же глупости? если Вы не знаете, это не значит, что этого не было
А Елена Владимировна сама не идет на контакт с другими учителями. Например ей еще в ноябре предложили вместе выпускной проводить, а в феврале она так и не дала ответ!! Что её уговаривать? Раз она новенькая надо самой вливаться. Ведь ездили же раньше наши классы на экскурсии, с прежней учительницей.
не хотелось бы спорить:) Но когда больше года "звездят" и "гнобят" новенькую учительницу, не удивительно, что потом она отказывается вместе проводить выпускной. Тем более, что родители детей нашего класса тоже были против этого.
Вообще, ситуация, когда учителя одной параллели не дружат между собой, это плохо:(
Я согласна, что если учителя не дружат, то это плохо.
Ни родители, ни дети нашего класса вовсе не имеют ничего против вашего учителя. ЧТО НАМ ДЕЛИТЬ? Нечего.
А еще сколько людей столько и мнений. И что для одного черное, то для другого белое. Я спорить не буду. Главное, хочу пожелать, чтобы всем деткам было комфортно в своем классе. И хотелось в него идти.
Как дела к будущих первоклашек? Как прошла подача документов?
Очень любопытно! :008:
Папина дочка
01.04.2010, 13:16
И мне интересно, как прошла подача доков!
Через два года хочу в эту школу младшего, а мы не относимся по району.....
Кстати, утром, отводя сына, не видела толпы родителей. Хотя, возможно, все уже были внутри....
Все было очень спокойно, ни толпы, ни списков.
Вот только мне отрывной талончик от заявления не дали, тк я сдала только медицинскую справку, а не карту.
Завуч сказала, что получу талончик после того, как принесу карту.Это у всех так?
Папина дочка
01.04.2010, 15:11
Все было очень спокойно, ни толпы, ни списков.
Вот только мне отрывной талончик от заявления не дали, тк я сдала только медицинскую справку, а не карту.
Завуч сказала, что получу талончик после того, как принесу карту.Это у всех так?
Нам в том году давали сразу талончик. Хотя карту мы принесли в конце мая - нам из садика ее только тогда отдали. И мы сдавали только мед.справку из сада 1апреля.
Скажите пожалуйста, по каким программам учат? В параллели все одинаково? Начальная школа 1-3 или1-4?
Спасибо.
Spoonsik
01.04.2010, 19:30
Девушки подскажите посмотрела что много кружков в гимназии. Они бесплатные? И если ребенка оставляю на продленке его отводят на кружки?
Сколько в месяц примерно нужно отдавать денег на гимназию? Слышала что постоянные поборы.
Обязательно ли проходить подготовительные занятия? Дают ли они преимущества - смотрю вроде кто хочет всех берут.
Нам в том году давали сразу талончик. Хотя карту мы принесли в конце мая - нам из садика ее только тогда отдали. И мы сдавали только мед.справку из сада 1апреля.и у нас так же было
Скажите пожалуйста, по каким программам учат? В параллели все одинаково? Начальная школа 1-3 или1-4?
Спасибо.Сейчас, вроде, нет программ 1-3.
Все по 1-4 учатся, Школа 2100.
Девушки подскажите посмотрела что много кружков в гимназии. Они бесплатные? И если ребенка оставляю на продленке его отводят на кружки?
Сколько в месяц примерно нужно отдавать денег на гимназию? Слышала что постоянные поборы.
Обязательно ли проходить подготовительные занятия? Дают ли они преимущества - смотрю вроде кто хочет всех берут.
Не скажу, что кто-то побирается. В месяц на платные занятия, охрану, уборку и т.п. около 1400 уходит.
Курсы необязательны, но, на мой взгляд, крайне полезны
Spoonsik
01.04.2010, 21:58
Спасибо за ответ! А платные занятие - это какие? они идут на продленке?
Masharia
01.04.2010, 22:41
Реально для началки кружков не так уж и много. Моя третьеклассница ходит на хор (бесплатно) и на шахматы (450 р. в месяц, два занятия в неделю).
На подготовительные курсы моя младшая пойдет в этом году, хотя у нее должно быть преимущество при поступлении (старшая сестра учится там же). Я считаю, что курсы ценны и сами по себе.
О поборах на гимназию ничего не знаю, я всегда четко понимаю, за какие услуги плачу, и все эти услуги моему ребенку нужны.
Спасибо за ответ! А платные занятие - это какие? они идут на продленке?Нет, они стоят в расписании.
я всегда четко понимаю, за какие услуги плачу, и все эти услуги моему ребенку нужны.Полностью согласна с предыдущим оратором;)
Spoonsik
03.04.2010, 19:57
Спасибо большое за ответы!! Сейчас идет мучительная работа с выбором школы или гимназии.
Маша у меня сын тоже с 2011 в школу идет как ваша дочь. Скажите а на подготовительных курсах видимо разные группы набираются? И надо сразу выбрать учителя уже на курсах? Можно ли уже идти записываться на курсы?
И как принимает психолог, чтобы определиться с учителем?
Я смотрю в основном здесь положительные отзывы про гимназию, видимо она многим нравится.
А английский со 2 класса?
Бесплатных кружков крайне мало!!!!!! это существенный недостаток гимназии.
Masharia
03.04.2010, 20:35
Спасибо большое за ответы!! Сейчас идет мучительная работа с выбором школы или гимназии.
Маша у меня сын тоже с 2011 в школу идет как ваша дочь. Скажите а на подготовительных курсах видимо разные группы набираются? И надо сразу выбрать учителя уже на курсах? Можно ли уже идти записываться на курсы?
Я смотрю в основном здесь положительные отзывы про гимназию, видимо она многим нравится.
Английский со второго класса. И английский я не похвалю. Хотя мне нравится и учительница, и программа в этом году, но два урока в неделю это очень мало. Дополнительного урока нам добиться не удается, нет времени у учителей. Я вообще хочу младшую отдавать с первого класса учить где-то английский параллельно, а в школе подумываю выбрать для нее французский. Но я старшую отдам дополнительно на будущий год на курсы или найду преподавателя, посмотрю, как пойдет. Если увижу, что результат хороший, то и младшую не буду с 7 лет языком напрягать, а к 10 годам введу дополнительные занятия.
На подкурсы записываться уже можно. Я свою на следующей неделе хочу записать, чтобы больше об этом не думать. Набирают много небольших групп, есть два варианта времени. Ведут у всех детей все учителя, которые набирают первые классы, каждая один предмет. Правда, у нас было 3 учителя и 3 предмета, а теперь учителей 4, не знаю, как будет. К поступлению все дети уже знают всех учителей. Психолог детей с курсов в течение зимы и марта приглашает с родителями на тестирование. По результатам полугода занятий и разговора с психологом выбирается учитель. Не знаю, все ли попадают к желаемому, но мы попали спокойно, просто написав имя учителя на заявлении 1 апреля.
Со второго класса язык на выбор- английский или французский. Тот, который решите изучать со 2 класса- основной- до 4 класса 2 часа в неделю, потом - 4 часа в неделю.
Дополнительный- изучают с 5 класса, два часа в неделю и только до 9 класса.
Здравствуйте!
Мы тоже ходим на подготовительные занятия в 405 и нам психолог рекомендовал Елену Владимировну. Но на деле получается, что учителя, который будет брать 1 А ВМЕСТО Елены Владимировны (Е.В. будет работать в этой школе по социальной части).
Вместо нее приходит другой преподаватель (по слухам из 177 школы), но рекомендации психолога сохраняются, т.к. новый учитель по темпераменту и методам преподавания схож с Еленой Владимировной.
Может быть кто-то знает чуть больше меня? Очень хочется узнать о новом учителе?
Английский со второго класса. И английский я не похвалю. Хотя мне нравится и учительница, и программа в этом году, но два урока в неделю это очень мало. Дополнительного урока нам добиться не удается, нет времени у учителей. Я вообще хочу младшую отдавать с первого класса учить где-то английский параллельно, а в школе подумываю выбрать для нее французский. Но я старшую отдам дополнительно на будущий год на курсы или найду преподавателя, посмотрю, как пойдет. Если увижу, что результат хороший, то и младшую не буду с 7 лет языком напрягать, а к 10 годам введу дополнительные занятия.
На подкурсы записываться уже можно. Я свою на следующей неделе хочу записать, чтобы больше об этом не думать. Набирают много небольших групп, есть два варианта времени. Ведут у всех детей все учителя, которые набирают первые классы, каждая один предмет. Правда, у нас было 3 учителя и 3 предмета, а теперь учителей 4, не знаю, как будет. К поступлению все дети уже знают всех учителей. Психолог детей с курсов в течение зимы и марта приглашает с родителями на тестирование. По результатам полугода занятий и разговора с психологом выбирается учитель. Не знаю, все ли попадают к желаемому, но мы попали спокойно, просто написав имя учителя на заявлении 1 апреля.
Скажите пожалуйста, а куда надо обращаться для записи на курсы на следующий год, к завучу нач.кл.? А сколько по стоимости не известно?
Masharia
09.04.2010, 20:40
Обычно записываться у завуча начальных классов надо. По стоимости не знаю. Сама хотела бы узнать, какая стоимость в этом году была.
В этом году курсы стоили 1800 руб. в месяц.
Обычно записываться у завуча начальных классов надо. По стоимости не знаю. Сама хотела бы узнать, какая стоимость в этом году была.
Masharia
10.04.2010, 15:28
В этом году курсы стоили 1800 руб. в месяц.
Спасибо! Я уже сегодня сходила к завучу, записала свою. Люди активно записываются, моя Лиза в списке получилась 20-я. Завуч сказала, что курсы будут стоить в районе 2000.
Сегодня прояснилось, что 1 А берет Уварова Елена Алексеевна, переходит в 405 из 177.
Кто сможет дать рекомендации, напишите, пожалуйста...
Spoonsik
10.04.2010, 20:09
А кто-нибудь есть кто выбирал между 177 и 405 гимназиями. Чем руководствовались? У меня мальчик. Думаю в 177 есть корейский класс может туда его отдать, но где-то прочитала что там большая нагрузка. Не хотелось бы сильно нагружать его. Голову ломаю куда же все-таки отдать на курсы. :091:
А кто-нибудь есть кто выбирал между 177 и 405 гимназиями. Чем руководствовались? У меня мальчик. Думаю в 177 есть корейский класс может туда его отдать, но где-то прочитала что там большая нагрузка. Не хотелось бы сильно нагружать его. Голову ломаю куда же все-таки отдать на курсы. :091:
Мы выбирали между школами и большой разницы в учителях не увидели. Бытовые условия лучше в 177, но нам 405 ближе к дому и ребенок второй год уже ходит на каратэ в 405. Подготовительные курсы понравились, учителя относились ответственно. Отличный психолог (тоже месяц занималась с ребятами).
Учитель, в класс которого идем по рекомендациям психолога, переходит из 177 в 405.
Катотока
20.05.2010, 14:50
Добрый день!
На счет подготовительных курсов, может кому-нибудь пригодится.
Я сегодня звонила в гимназию, чтобы узнать, когда, куда и к кому подойти для записи на подготовительные курсы. Меня любезно записали прямо по телефону, сказали, что после 15-го сентября будет собрание родителей, на котором все подробно расскажут, разделят на группы, дадут выбрать удобное время. Предварительно сами позвонят мне и пригласят. Сами курсы начнутся с 1 октября. Такая информация.
У нас сегодня было первое занятие на курсах. Ребенок сказал, что намного легче чем в саду - мы в 75 ходим, хорошо там их готовят. Но мы с мужем в шоке от состояния школы. Я до этого была только на первом этаже и в актовом зале. Коридоры обшарпаные, а туалеты - просто мрак, особенно на 3-м этаже, где нет даже перегородок.. этакий open space. Сейчас меняют фановые трубы в каких-то туалетах, соответственно, местами воняет. Неужели летом нельзя было это сделать..
А ребенку всё понравилось - и на занятиях легко и учителя приятные и пенал у него клевый с роботами и туалеты особо не напрягают :)
Бабушка одна с курсов так впечатлилась ужасами туалетных будней, что собралась писать письмо Валентине Ивановне мол школа-то какая хорошая, сильных деток готовит, а тут такой конфуз с ремонтом..
M'a'dchen
04.10.2010, 23:58
Расскажите как там на курсах? Много деток ходит? Мы в следующем году собираемся. Сколько курсы стоят?
курсы стоят 3200. 3 раза в неделю - понедельник, среда четверг. есть два потока - с 16 до 17:30 и с 18 до 19:30 - можно выбрать какой вам удобно.
ведут 4 учителя, у каждого свой предмет - математика, чтение, графика, речь. потом эти учителя и будут классными руководителями в четырех начальных классах, соответственно за время курсов можно понять к какому учителю хотелось бы попасть.
я считаю, что 3 раза - это многовато. учитывая что будут домашние задания, а нам еще в саду задают прилично. раз в неделю для адаптации - самое то. но может быть для тех, у кого подготовка не очень сильная, курсы будут более актуальны.
деток немного, преподаватели все очень позитивные и заботливые были (ну как минимум так выглядели).
M'a'dchen
05.10.2010, 00:22
а родители рядом сидят? присмотреться к педагогу в работе можно? Писали, что этим летом там должны были ремонт сделать, но судя по тому, что вы написали опять сделали не там где надо:015:
Папина дочка
05.10.2010, 00:23
курсы стоят 3200. 3 раза в неделю - понедельник, среда четверг. есть два потока - с 16 до 17:30 и с 18 до 19:30 - можно выбрать какой вам удобно.
ведут 4 учителя, у каждого свой предмет - математика, чтение, графика, речь. потом эти учителя и будут классными руководителями в четырех начальных классах, соответственно за время курсов можно понять к какому учителю хотелось бы попасть.
я считаю, что 3 раза - это многовато. учитывая что будут домашние задания, а нам еще в саду задают прилично. раз в неделю для адаптации - самое то. но может быть для тех, у кого подготовка не очень сильная, курсы будут более актуальны.
Ой, как много учебных дней!....И часов((( А 3200 - это в месяц?
Младшему тоже надо бы на курсы через год в эту школу, а я про них ничего не знаю (старший без курсов пошел в школу).
M'a'dchen
05.10.2010, 00:24
А графика - это что за предмет?:008:
а родители рядом сидят? присмотреться к педагогу в работе можно? Писали, что этим летом там должны были ремонт сделать, но судя по тому, что вы написали опять сделали не там где надо:015:
я пока про ремонт не разговаривала подробно, но слышала что они выиграли какой-то грант на пол (актуально, ага).
вот его и сделали в каком-то месте.
нужно у Masharia спросить, она думаю лучше знает что в этом году изменилось с ремонтом.
А графика - это что за предмет?:008:
графика - это письмо :)
Языки в гимназии со второго класса. Еле набрали подгруппу для изучения французского(((( все хотели английский. Никогда не знаешь где начнутся проблемы))) Французский преподается явно лучше)))
Оплата ежемесячная в гимназии около 2000 руб. Учебники в начале года 2500 руб
Много доп.платных уроков( хор, ритмика, ТРИЗ, информатика, БОС (система правильного дыхания) Нагрузка большая (2 класс: 2 дня по 5 уроков, 3 дня по 6 уроков), заниматься чем-то еще серьезно не реально!!!! оценивайте свои силы!!!!
Дети в большинстве домашние уроки делают с родителями, иначе просто не успеть.....объем большой.....
Бесплатных занятий практически нет- лыжные гонки, хор и бисероплетение.
Вообщем. как везде и плюсы и минусы...... живущим рядом возможно и вариант, если возить, то не имеет смысла.
Ремонт никто не сделает в ближайшее время. сказкам верить прекращайте :)) В прошлом году собирали по 2500 на ремонт класса, в этом году еще столько же на стеклопакеты.....это помимо школьных сборов.
M'a'dchen
05.10.2010, 00:37
а танцы и спортивные секции платные? У них на сайте сказано, что бесплатно:065:
а танцы и спортивные секции платные? У них на сайте сказано, что бесплатно:065:
Бальные танцы 1600 руб в месяц, каратэ платное....из спорт.секций лыжные гонки бесплатные. Про остальное не в курсе.
"Все врут"-Хауз :))
Ой, как много учебных дней!....И часов((( А 3200 - это в месяц?
Младшему тоже надо бы на курсы через год в эту школу, а я про них ничего не знаю (старший без курсов пошел в школу).
ага, 3200 это в месяц. в эти деньги входит и консультация с психологом и с логопедом. но по сути эти консультации являются собеседованиями по результатам которых дадут рекомендации - надо ли вам в этой гимназии учиться или найти что попроще. ну и учебники по которым они занимаются и всякие там ксероксы тоже в эти деньги входят.
M'a'dchen
05.10.2010, 00:46
Везде обман:065: Где дЯтЁ учить? Кошмар:046:
Ремонт никто не сделает в ближайшее время. сказкам верить прекращайте :)) В прошлом году собирали по 2500 на ремонт класса, в этом году еще столько же на стеклопакеты.....это помимо школьных сборов.
какая неприятность.. надо Валентине Ивановне написать попробовать :)
Лера, а на ремонт туалетов вы в прошлом году не сдавали? Мы в первый класс пошли, агитириуют делать ремонт на зимних каникулах..Я про эти туалеты не первый год уже на форуме читаю.
Кружков действительно мало..Моей первоклашкк хватает бисероплетения и танцев за 1600, но это пока..И в первом классе каждый день по 5 уроков, домашние задания пока делает сама :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.