PDA

Просмотр полной версии : 405 школа Красногвардейского р-на

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

natulek
05.10.2010, 00:56
В прошлом году занятия были 2 раза в неделю по 1.5 часа: чтение, графика, математика. 1800 руб. в месяц.

ага, 3200 это в месяц. в эти деньги входит и консультация с психологом и с логопедом. но по сути эти консультации являются собеседованиями по результатам которых дадут рекомендации - надо ли вам в этой гимназии учиться или найти что попроще. ну и учебники по которым они занимаются и всякие там ксероксы тоже в эти деньги входят.

M'a'dchen
05.10.2010, 00:56
курсы 6 месяцев?

Светик.ru
05.10.2010, 00:58
ну цены-то растут..надо же дать учителям заработать...теперь вот 3 дня в неделю для детей придумали...ужос!
а главное непонятно-зачем?
что же будет дальше???

natulek
05.10.2010, 00:59
Да, с октября по апрель.

курсы 6 месяцев?

Fiore
05.10.2010, 01:13
курсы 6 месяцев?

7 месяцев - до конца апреля. в конце мая детки собираются уже в своем классе, со своей учительницей, еще до 1 сентября все перезнакомятся и пойдут на лето отдыхать.

Fiore
05.10.2010, 01:18
ну цены-то растут..надо же дать учителям заработать...теперь вот 3 дня в неделю для детей придумали...ужос!
а главное непонятно-зачем?
что же будет дальше???

да непонятно совершенно! ну хотя бы 2 раза в неделю, ладно (хотя больше одного - уже много), но 3 - это перебор.

M'a'dchen
05.10.2010, 01:34
А про второй язык в курсе? На сайте у них прочитала, что он с 5 по 9 класс:009:
Так и есть?

Fiore
05.10.2010, 01:46
А про второй язык в курсе? На сайте у них прочитала, что он с 5 по 9 класс:009:
Так и есть?

ага, второй язык с 5-го а до какого я как-то и не интересовалась, так как для меня было очевидно, что надо до 11 включительно его изучать.
агитируют за французский со 2-го, так как кафедра у них очень сильная французского и деткам будет легко учиться. а английским пугают - мол так сложно будет, ну так сложно уууу....

Masharia
05.10.2010, 01:57
Из кружков я знаю еще шахматы за 500 р. в месяц, бесплатный волейбол (раньше точно был), и сейчас мне Настя сказала, что появилось бесплатное ИЗО+дизайн.

Программа объемная, но у нас в классе на дом задают не очень много, дочка давно сама справляется, я в текущие уроки не заглядываю, только общий уровень знаний периодически мониторю.

Курсы за 3200 р. и три раза в неделю - ужас-ужас :( Лизе сегодня понравилось, и ждала она их, будем пока ходить, но, по-моему, это перебор. Три раза после садика - очень много.

На тему туалетов я уже расслабилась :)) Это такая школьная достопримечательность :) Моя младшая сегодня обновила, вроде в шоке не была :)) В этом году три из первых классов набираются в кабинеты на втором этаже, а там туалет получше остальных.

Fiore
05.10.2010, 02:09
Курсы за 3200 р. и три раза в неделю - ужас-ужас :( Лизе сегодня понравилось, и ждала она их, будем пока ходить, но, по-моему, это перебор. Три раза после садика - очень много.

Учитывая что еще на кружки всякие надо успеть ходить - 3 раза это перебор однозначно. У нас Данила любит чтобы вокруг было красиво и аккуратно. Но сегодня его антураж школьный не шокировал :)) и это радует.

Мы тоже хотим пока походить, но подозреваю что дольше месяцев трех не проходим. Для меня важно чтобы ребенок смог сориентироваться с каким учителем ему комфортнее - остальное меня волнует мало, так как подготовка у нас в саду хорошая.

natulek
05.10.2010, 02:12
А можно про шахматы подробнее?:flower: Моя первоклашка ими бредит..Или рано ей еще?

Из кружков я знаю еще шахматы за 500 р. в месяц, бесплатный волейбол (раньше точно был), и сейчас мне Настя сказала, что появилось бесплатное ИЗО+дизайн.

Программа объемная, но у нас в классе на дом задают не очень много, дочка давно сама справляется, я в текущие уроки не заглядываю, только общий уровень знаний периодически мониторю.

На тему туалетов я уже расслабилась :)) Это такая школьная достопримечательность :) Моя младшая сегодня обновила, вроде в шоке не была :)) В этом году три из первых классов набираются в кабинеты на втором этаже, а там туалет получше остальных.

Masharia
05.10.2010, 02:20
А можно про шахматы подробнее?:flower: Моя первоклашка ими бредит..Или рано ей еще?

Моя ходит со второго, но я раньше про них просто не знала. Занятия по вторникам и четвергам. Чем младше класс, тем раньше занятия. 1-й класс, наверное, в 15 часов. В этот вторник первое занятие в этом году. Вроде бы в кабинете 1б, если я ничего не перепутала, можно у завуча уточнить. Преподаватель Насте очень нравится, уровень приличный, судя по отзывам понимающих взрослых, но это такие шахматы для себя, без соревнований и рекордов.

Юджин
05.10.2010, 03:46
да непонятно совершенно! ну хотя бы 2 раза в неделю, ладно (хотя больше одного - уже много), но 3 - это перебор.

"наилюбимейшая" мною Флегонтова (или как там ее) на мой вопрос "а чего ж не пять?" дала мне убойное разъяснение:"мы не хотим заниматься профанацией, мы занимаемся обучением!" , типО все, что было раньше по 2 раза в неделю - было профанацией :010:Так что следуя ее логике, курсы прошлых лет не являются подготовкой школе, а являются профанацией, гы ))

Варелка
05.10.2010, 09:05
Лера, а на ремонт туалетов вы в прошлом году не сдавали? Мы в первый класс пошли, агитириуют делать ремонт на зимних каникулах..Я про эти туалеты не первый год уже на форуме читаю.
Кружков действительно мало..Моей первоклашкк хватает бисероплетения и танцев за 1600, но это пока..И в первом классе каждый день по 5 уроков, домашние задания пока делает сама :)

Мы пытались)))) несколько человек сдали.......но большинство бойкотировали, поэтому эти деньги раздали обратно.....

Варелка
05.10.2010, 09:09
Я не вижу стараний для школы, я вижу старания "эффективных управленцев" кажется так наш президент озвучил новое направление?) перекинуть все на плечи родителей и выжать максимальное кол-во денег.

Сравниваю со школой в моей деревне....пркрасная. чистая, каждый год с косметическим ремонтом и никаких поборов в виде платных уроков и прочего.....им точно так же не легко, просто директор умеет ходить по кабинетам и выпрашивать, и слезно умолять......и деньги находятся. Нужно работать в этом направление, а не с родителями :))

Варелка
05.10.2010, 09:17
какая неприятность.. надо Валентине Ивановне написать попробовать :)

О чем? :))

О том, что у нас дети зимой сидели в куртках и сапогах? Я сомневаюсь, что нам денег подкинут :))

Это наше родительское решение о стеклопакетах, ибо от школы не дождемся....Но поступающие должны быть в курсе, что все ляжет на их плечи (кошельки)....

natulek
05.10.2010, 12:51
Спасибо.
Узнала утром, вроде бы со второго класса берут. Но наша учительница обещала посодействовать. Тем более что занятия в нашем классе будут, мы как раз в 1б.

Моя ходит со второго, но я раньше про них просто не знала. Занятия по вторникам и четвергам. Чем младше класс, тем раньше занятия. 1-й класс, наверное, в 15 часов. В этот вторник первое занятие в этом году. Вроде бы в кабинете 1б, если я ничего не перепутала, можно у завуча уточнить. Преподаватель Насте очень нравится, уровень приличный, судя по отзывам понимающих взрослых, но это такие шахматы для себя, без соревнований и рекордов.

Masharia
05.10.2010, 13:12
Кстати, вспомнила, что у нас на родительском собрании еще говорили про появление театральной студии для начальной школы. Но я подробностей не узнавала, Настя сказала, что ей хора достаточно, они там тоже спектакль ставят.

Fiore
06.10.2010, 01:12
Кстати, вспомнила, что у нас на родительском собрании еще говорили про появление театральной студии для начальной школы. Но я подробностей не узнавала, Настя сказала, что ей хора достаточно, они там тоже спектакль ставят.

Здорово, что кружков много всяких и на доп. занятиях есть возможность позаниматься. У нас вчера еще был день каких-то метаний, а сегодня уже определились, что будем в 405 сдаваться.
Маша, можно я тут поспрашиваю немного? Они в первом классе до скольки учатся и есть ли продленка? И почему четвертый класс "Э"? Экспериментальный? :027:

M'a'dchen
06.10.2010, 01:15
Постою, послушаю;)

natulek
06.10.2010, 12:56
Давайте я попробую ответить? Дочка пошла в первый класс в этом году.

Первые несколько дней было по 3 урока, заканчивали в 11:20.
Потом еще пару недель - по 4, заканчивали в 12:10.
Сейчас каждый день по 5 уроков, в конце года один день в неделю будет 6 уроков.
Продленка у нас до 3 часов с нашим учителем в своем классе, потом - общая для всех первоклашек до 18:00.

Здорово, что кружков много всяких и на доп. занятиях есть возможность позаниматься. У нас вчера еще был день каких-то метаний, а сегодня уже определились, что будем в 405 сдаваться.
Маша, можно я тут поспрашиваю немного? Они в первом классе до скольки учатся и есть ли продленка? И почему четвертый класс "Э"? Экспериментальный? :027:

Masharia
06.10.2010, 13:05
Добавлю еще, что буква "э" ничего не значит :) Когда-то давно сложилась традиция так называть, может тогда и были какие-то эксперименты, но сейчас обычный класс. Не знаю, как будет в этом году, потому что все 4 учителя ведут подкурсы, а раньше в "э" отправляли детей, которые не подкурсы не ходили. И в нем обычно меньше 25 человек.

M'a'dchen
06.10.2010, 13:05

Продленка у нас до 3 часов с нашим учителем в своем классе, потом - общая для всех первоклашек до 18:00.
А как нравиться вам и ребенку? Как питание?

Fiore
06.10.2010, 13:07

Наташа, спасибо за информацию.
А общая продленка - это что такое? Они чем занимаются и где? И на продленке со своим учителем до 15 они что делают?

natulek
06.10.2010, 13:08
Дочке нравится все. В школу бежит бегом :)
Мне, в принципе, тоже. Учителем я довольна, хотя весной очень переживала.
В классе у нас 21 человек.

А как нравиться вам и ребенку? Как питание?

natulek
06.10.2010, 13:11
После уроков они идут обедать, потом - делают уроки или идут на кружки.
Продленка со своим учителем у нас есть, тк в классе было подано много заявлений на продленку и нашему учителю выделили ставку.
Общая продленка - для первоклашек всех 4 классов, в помещении и с учителем одного из первых классов. Они гуляют, играют, уроки делают по желанию.

Наташа, спасибо за информацию.
А общая продленка - это что такое? Они чем занимаются и где? И на продленке со своим учителем до 15 они что делают?

M'a'dchen
06.10.2010, 13:11
а может тут есть у кого дети постарше:008: про начальную много написано, я выбрала гимназию из-за специализации в будущем. Как там в средней школе? Как углубленка по направлениям лингвистика и биолого-хим?

Fiore
06.10.2010, 13:12
Добавлю еще, что буква "э" ничего не значит :) Когда-то давно сложилась традиция так называть, может тогда и были какие-то эксперименты, но сейчас обычный класс. Не знаю, как будет в этом году, потому что все 4 учителя ведут подкурсы, а раньше в "э" отправляли детей, которые не подкурсы не ходили. И в нем обычно меньше 25 человек.

Маша, спасибо.
На собрании сказали, что классы будут смешанными. Я так понимаю, что тех, кто не ходил на курсы (а таких будет наверное класса так на два), будут равномерно распределять между теми кто ходил, а не запихивать автоматом в "э".

Fiore
06.10.2010, 13:13
Дочке нравится все. В школу бежит бегом :)
Мне, в принципе, тоже. Учителем я довольна, хотя весной очень переживала.
В классе у нас 21 человек.

мой вчера расстроился, когда узнал что после садика мы в школу не идем :)) сегодня, видимо, тоже бегом побежит

После уроков они идут обедать, потом - делают уроки или идут на кружки.
Продленка со своим учителем у нас есть, тк в классе было подано много заявлений на продленку и нашему учителю выделили ставку.
Общая продленка - для первоклашек всех 4 классов, в помещении и с учителем одного из первых классов. Они гуляют, играют, уроки делают по желанию.

супер. а перемещения между кружками как осуществляются? они самостоятельно идут на кружок, потом обратно в класс где продленка?

natulek
06.10.2010, 14:35
Сначала их учитель отводила, теперь сами ходят. Но там все рядом, не теряются.

супер. а перемещения между кружками как осуществляются? они самостоятельно идут на кружок, потом обратно в класс где продленка?

Bulkina
06.10.2010, 15:07
Я не вижу стараний для школы, я вижу старания "эффективных управленцев" кажется так наш президент озвучил новое направление?) перекинуть все на плечи родителей и выжать максимальное кол-во денег.
Беда в том, что этими деньгами не могут именно эффективно распорядиться:(
Посматриваю на 177 - она с т.зрения ухоженности выглядит куда симпатичнее.

M'a'dchen
06.10.2010, 15:25
Беда в том, что этими деньгами не могут именно эффективно распорядиться:(
красногвардейский район?

Fiore
06.10.2010, 15:27
красногвардейский район?

да, на Ириновском 23.
вот тут есть список всех школ района, кроме новой 531 : http://www.schooler.ru/krasnogvard.php

M'a'dchen
06.10.2010, 15:29
да, на Ириновском 23.
вот тут есть список всех школ района, кроме новой 531 : http://www.schooler.ru/krasnogvard.php
спасибо, у меня оттуда и есть список, просто я рассматривала школы со специализацией, а эта видимо без направленности:008:

M'a'dchen
06.10.2010, 15:31
спасибо, посмотрела, странно, обновили что ли

Masharia
06.10.2010, 15:47
Маша, спасибо.
На собрании сказали, что классы будут смешанными. Я так понимаю, что тех, кто не ходил на курсы (а таких будет наверное класса так на два), будут равномерно распределять между теми кто ходил, а не запихивать автоматом в "э".

Когда моя старшая ходила на курсы, с курсов набрали три класса к старым учителям практически целиком (около 75 человек), а "э" брала новая учительница. У нас в а-классе нет детей, которые на курсы бы не ходили. Сколько детей будет с курсов в этом году, не знаю. С одной стороны, тогда не было 531-й школы и курсы стоили всего около 1000 р., а не 3200. С другой стороны, детей стало гораздо больше.

Юджин
08.10.2010, 03:26
Симпатичнее 405? Ну не знаю, внутри в 177 в учебном корпусе обшарпано, из туалетов шмон по всему коридору. На мой взгляд из соседних гимназий самая приличная 196. бытовые условия лучше, чем в 177, атмосфера лучше, чем в 405.

*Елена*
08.10.2010, 11:52
Симпатичнее 405? Ну не знаю, внутри в 177 в учебном корпусе обшарпано, из туалетов шмон по всему коридору. На мой взгляд из соседних гимназий самая приличная 196. бытовые условия лучше, чем в 177, атмосфера лучше, чем в 405.

нам как раз в выбор из этих школ :))

Юджин
08.10.2010, 23:59
нам как раз в выбор из этих школ :))
Да у меня тут тоже дилемма была :))

M'a'dchen
09.10.2010, 00:07
а у меня до сих пор дилемма куда отправить дитя

Юджин
09.10.2010, 00:34
это очень сложный вопрос...

*Елена*
09.10.2010, 01:08

это точно и как вам удалось все совместить? мы ели успеваем садиковские "уроки" учить о танцах 3 раза в неделю придется забыть:(

Fiore
09.10.2010, 01:13
это точно и как вам удалось все совместить? мы ели успеваем садиковские "уроки" учить о танцах 3 раза в неделю придется забыть:(

садиковские делаем потихоньку каждый день по чуть-чуть и на выходных, в спортивную школу ходить перестали. пока осталось только рисование и теперь будем новые секции подстраивать под это расписание.
главное что ребенку очень нравится, попросил его определить именно в эту школу и никакую другую! :))

*Елена*
09.10.2010, 01:30
садиковские делаем потихоньку каждый день по чуть-чуть и на выходных, в спортивную школу ходить перестали. пока осталось только рисование и теперь будем новые секции подстраивать под это расписание.
главное что ребенку очень нравится, попросил его определить именно в эту школу и никакую другую! :))

это хорошо что нравится значит мнение ребенка будет иметь решающий фактор а то очень сложно определиться когда рядом несколько прыличных школ:))

Шалфей
09.10.2010, 23:45
А в 405 нет шмона по всему коридору? Я в свое время не могла 15 минут дождаться завуча для разговора, такой был запах. В 177 толи туалеты в другом конце, толи еще что, но к классу можно спокойно подойти, без желания немедленно выйти. 177 вроде считается школой с экономическим уклоном...

natulek
10.10.2010, 13:44
Туалеты в 405, конечно, не очень..Но сказать, что прямо ужасный запахв коридоре, я не могу.

А в 405 нет шмона по всему коридору? Я в свое время не могла 15 минут дождаться завуча для разговора, такой был запах. В 177 толи туалеты в другом конце, толи еще что, но к классу можно спокойно подойти, без желания немедленно выйти. 177 вроде считается школой с экономическим уклоном...

Bulkina
10.10.2010, 22:01
Да?
я только по внешнему виду сужу. внутри не была.

*Елена*
15.10.2010, 11:31
а 405 по какой программе преподает?

Fiore
15.10.2010, 11:40

2100

*Елена*
15.10.2010, 11:51
2100

спасибо

Катотока
18.03.2011, 15:34
Уважаемые родители, подскажите, пожалуйста, какие именно документы требует 405 школа для приема заявления 1-го апреля? (не смогла посетить род.собрание, каюсь)
И можно ли предоставить не саму мед.карту, а справку из д/сада о ее оформлении?

Абай
18.03.2011, 16:55
Уважаемые родители, подскажите, пожалуйста, какие именно документы требует 405 школа для приема заявления 1-го апреля? (не смогла посетить род.собрание, каюсь)

Можно.

Fiore
20.03.2011, 23:18

школа перешла на новую программу - Перспектива. математика по Петерсон.

Fiore
20.03.2011, 23:30

паспорт родителя
копия свидетельства о рождении + вкладыш о гражданстве (если есть)
справка о прописке Ф9
мед карта Ф026У в обложке, заверенная заведующей поликлиники с печатью поликлиники
сертификат о прививках (синяя книжечка)
справка о прививках Ф063
копия мед. полиса

если в саду вместо карты дают справку, то нужно проверить чтобы там была указана группа здоровья.

Катотока
21.03.2011, 11:17
паспорт родителя
справка о прописке Ф9
мед карта Ф026У в обложке, заверенная заведующей поликлиники с печатью поликлиники
справка о прививках Ф063
копия мед. полиса

если в саду вместо карты дают справку, то нужно проверить чтобы там была указана группа здоровья.

спасибо за такой полный ответ! :flower::flower::flower:

Юджин
24.03.2011, 03:41
А в 405 нет шмона по всему коридору? Я в свое время не могла 15 минут дождаться завуча для разговора, такой был запах.
не могу знать, в 405 туалетные запахи меня не атаковали :))
В 177 то ли туалеты в другом конце, то ли еще что, но к классу можно спокойно подойти, без желания немедленно выйти...
у меня как раз обратное мнение - с большим трудом смогла подойти к классу и потом бежала оттуда с пронзительным запахом мочи в носу, как будто ацетоном обдало. не знаю, может это было какое-то временное явление..

Юджин
27.03.2011, 18:42
паспорт родителя
справка о прописке Ф9
справка о прививках Ф063
копия мед. полиса

что за бред с вкладышем о гражданстве? эти вкладыши давно отменили для детей, рожденных после 2002 года.

Fiore
27.03.2011, 23:13
что за бред с вкладышем о гражданстве? эти вкладыши давно отменили для детей, рожденных после 2002 года.

не по адресу вопрос, вам в администрацию школы надо, наверное, позвонить и спросить.
отменили - не отменили, а у нас вкладыш есть (2004 г.р.) и показать его не жалко.

nas1ta
29.03.2011, 16:20
Подскажите пожалуйста, а ф 63 где берётся? В саду или в поликлиннике? Заранее спасибо за ответ!
И ещё вопрос-а в 405 вобще большой поток желающих в 1 класс? Возможно вопрос этот покажется идиотским но я просто не успела на родит. собрание. а живём мы рядом, и приписаны к этой школе.

Юджин
30.03.2011, 01:53
не по адресу вопрос, вам в администрацию школы надо, наверное, позвонить и спросить.
отменили - не отменили, а у нас вкладыш есть (2004 г.р.) и показать его не жалко.
Понимаю, что не по адресу, но все же.

В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 3 ноября 2006 г. N 1226 "О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 45, ст. 4670) Правительство Российской Федерации постановляет:
Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2003 г. N 61 "Об утверждении формы вкладыша в свидетельство о рождении, подтверждающего наличие у ребенка гражданства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 6, ст. 526).

Юджин
30.03.2011, 01:55
И ещё вопрос-а в 405 вобще большой поток желающих в 1 класс?
Слышала, что в прошлом году у них был недобор.

Варелка
22.04.2011, 08:23
Пропустила собрание, муж ничего не понял. В началке меняют предметы на следующий год.
Если кто-то в курсе- расскажите плиз!:091:

Будет теория здоровья??????? :065:

Не хочу платную теорию здоровья, хочу платный русский язык......:008:

Fiore
22.04.2011, 09:55
А вот, кстати, про здоровье-то на весеннем собрании ничего и не говорили. Как я понимаю, их "здоровая программа" идет параллельно с учебным процессом.

Варелка
22.04.2011, 10:34
А вот, кстати, про здоровье-то на весеннем собрании ничего и не говорили. Как я понимаю, их "здоровая программа" идет параллельно с учебным процессом.

я бы сказала в ущерб учебному процессу :073: забирают на БОСС с уроков русского языка, чтения.

мамаНасти
22.04.2011, 10:37
У меня на собрании тоже муж был и он говорит что будут учиться по программе "Гармония". Правда он может чего и напутать...

Fiore
22.04.2011, 11:05
У меня на собрании тоже муж был и он говорит что будут учиться по программе "Гармония". Правда он может чего и напутать...

Да, он напутал. Будут учить по Перспективе, математика по Петерсон.

Fiore
22.04.2011, 11:07
я бы сказала в ущерб учебному процессу :073: забирают на БОСС с уроков русского языка, чтения.

нда... я считаю что с физкультуры надо забирать - адекватная замена :)

Юджин
26.04.2011, 03:14
Девушки, кто посещал подготовительные курсы в 405 гимназии, поделитесь мнением о педагогах? Дело в том, что к педагогу будет ориентировать психолог по результатам тестирования, но мне надо знать хоть что-то о будущем преподавателе, т.к.есть вероятность (хоть и маленькая), что попадем в другую школу, поэтому необходимо будет проанализировать и сделать выбор (к какому учителю и в какую школу лучше пойти)

Ёжичек
26.04.2011, 10:48
Девушки, кто посещал подготовительные курсы в 405 гимназии, поделитесь мнением о педагогах? Дело в том, что к педагогу будет ориентировать психолог по результатам тестирования, но мне надо знать хоть что-то о будущем преподавателе, т.к.есть вероятность (хоть и маленькая), что попадем в другую школу, поэтому необходимо будет проанализировать и сделать выбор (к какому учителю и в какую школу лучше пойти)

+1000

Fiore
26.04.2011, 12:03
скопирую свой ответ из соседнего топика

мы тоже сегодня сдали документы в 405. Все очень положительно предложили. Записали на психологич тестирование, я не отказалась, т.к. все таки считаю нужным, чтобы ребенка посмотрели и подсказали к какому лучше педагогу пойти. На курсы мы не ходили, и поэтому никого там не знаем :(
смущает только нагрузка, т.к. у нас муз. школа и юный ленинградец, ни то, ни другое не хочется бросать

И правильно сделали что согласились. На меня Елена Владимировна произвела впечатление грамотного специалиста. Для меня было очень важно ее мнение и в итоге сориентировались на учителя, которого она рекомендовала, а не про которого мы мечтали изначально :)
А вообще, все 4 учителя на редкость приятные. Если бы не было возможности выбирать, у меня в любом случае душа была бы спокойна что ребенок в хороших и надежных руках.

Юджин
27.04.2011, 23:18
А вообще, все 4 учителя на редкость приятные. Если бы не было возможности выбирать, у меня в любом случае душа была бы спокойна что ребенок в хороших и надежных руках.
у меня сейчас такое же ощущение какого-то спокойствия:)

Ёжичек
28.04.2011, 14:11
По крайней мере, все 4 учителя опытные педагоги. Такое впечатление складывается:)

KANTRI
29.04.2011, 12:42
Кто вчера был на примерке формы, расскажите что да как !

Spoonsik
29.04.2011, 12:52
А что уже форму примеряют??? Мы еще не знаем в списках ли мы)

Катотока
29.04.2011, 12:56
А что уже форму примеряют??? Мы еще не знаем в списках ли мы)

вот-вот! меня чуть кондратий не хватил, когда про примерку прочитала. :010:
мне завуч сказала, что собрание будет в конце мая. там обо всем, и о форме, будут говорить.
кстати, не подскажите, какая фирма шьет форму?

natulek
29.04.2011, 13:08
Школьная страна.

вот-вот! меня чуть кондратий не хватил, когда про примерку прочитала. :010:
мне завуч сказала, что собрание будет в конце мая. там обо всем, и о форме, будут говорить.
кстати, не подскажите, какая фирма шьет форму?

Катотока
29.04.2011, 13:12
Школьная страна.
спасибо! :flower:

мамаНасти
29.04.2011, 14:27
Кто вчера был на примерке формы, расскажите что да как !

Мы были. Заказали сарафан и пиджак. 2600,00

Ёжичек
29.04.2011, 14:34
Мы были. Заказали сарафан и пиджак. 2600,00

А почему всех не оповестили, вы не знаете? Или пока примеряют форму только льготникам, которые точно попадут?

Masharia
29.04.2011, 14:57
Наверное, просто не сообразили, кого надо оповещать, а кто сам знает. На курсах об этом сто раз говорили, и на собраниях, и 1 апреля. Мы вчера пришли, я убедилась, что форма осталась старая, но стоять в очереди на примерку не стала. Закажем сами в Школьной стране или купим похожую. Да и от старшей у меня что-то осталось, надо ревизию шкафов провести.

Катотока
29.04.2011, 15:07
Наверное, просто не сообразили, кого надо оповещать, а кто сам знает. На курсах об этом сто раз говорили, и на собраниях, и 1 апреля. Мы вчера пришли, я убедилась, что форма осталась старая, но стоять в очереди на примерку не стала. Закажем сами в Школьной стране или купим похожую. Да и от старшей у меня что-то осталось, надо ревизию шкафов провести.

да, возможно. я на собрании не была, а вот 1-го апреля мне никто про форму ничего не сказал. и потом, когда я с завучем разговаривала - тоже ни слова про примерку! :015:
но я уже нашла сайт Школьной Страны, прикинула стоимость, думаю - поедем сами в магазин и купим. начиталась что-то негатива о том, что на заказ долго по времени получается.

KANTRI
29.04.2011, 15:47

Маша, расскажите про форму для мальчика,дедушка вчера у нас ходил, столько народу было, потому стоять не стали (
А вчера почитала отзывы про эту Школьную страну и даже не расстроилась...
Пиджаки зеленые на мальчика я так понимаю, а жилетки какие ?

Ёжичек
29.04.2011, 16:18
Маша, расскажите про форму для мальчика,дедушка вчера у нас ходил, столько народу было, потому стоять не стали (

Там у них я видела жилетки в клеточку, бордовые с синим каким-то. Что то вроде того.

Катотока
29.04.2011, 16:25

жилет - зеленая клетка
http://www.shstrana.ru/forboys/forboys8.html
правда, на сайте что-то с цветопередачей не так, но идея понятна, думаю ;)

Я ссылку поправила, вроде не вижу смысла тут ссылки портить. Модератор.

KANTRI
29.04.2011, 16:41
Там у них я видела жилетки в клеточку, бордовые с синим каким-то. Что то вроде того.

жилет - зеленая клетка
http://www.shst===rana.ru/forboys/forboys8.html
правда, на сайте что-то с цветопередачей не так, но идея понятна, думаю ;)

Спасибо, эх все равно я так понимаю в их магазин ехать придется, не думаю что такая расцветка есть у других :(

Masharia
29.04.2011, 18:21
У меня две девочки :) К мальчиковой форме не присматривалась. Юбку я уже купила в Окее осенью за 99 р., клетка точно в цвет. Сарафан остался от старшей. Пиджак может салютовский куплю, старшая в таком ходит. С клетчатой юбкой не бросается в глаза разница, а покрой и оттенок мне больше нравятся.

Fiore
29.04.2011, 18:22

Мы вчера заказали форму на мальчика. Для первоклашек цвет - зеленый меланж, расцветку клетки для жилета они сами знают какая нужна к этому цвету. Бабочка в клетку, такую же как и жилет. Галстук на выбор - есть несколько цветов - заказываете какой вам нравится ну и к гамме подходит.
Пиджак,жилет, брюки, бабочка, галстук - 3400.

KANTRI
29.04.2011, 20:51
Мы вчера заказали форму на мальчика. Для первоклашек цвет - зеленый меланж, расцветку клетки для жилета они сами знают какая нужна к этому цвету. Бабочка в клетку, такую же как и жилет. Галстук на выбор - есть несколько цветов - заказываете какой вам нравится ну и к гамме подходит.
Пиджак,жилет, брюки, бабочка, галстук - 3400.

Спасибо, недешево получилось (
Почитала отзывы, брюки точно у них не куплю, а вот за пиджаком и жилетом съезжу.
А бабочка нужна ? что вам сказали на примерке ?

KANTRI
29.04.2011, 20:52
А почему всех не оповестили, вы не знаете? Или пока примеряют форму только льготникам, которые точно попадут?
На курсах говорили !

KANTRI
29.04.2011, 20:55
У меня две девочки :) К мальчиковой форме не присматривалась. Юбку я уже купила в Окее осенью за 99 р., клетка точно в цвет. Сарафан остался от старшей. Пиджак может салютовский куплю, старшая в таком ходит. С клетчатой юбкой не бросается в глаза разница, а покрой и оттенок мне больше нравятся.

:))
Надо тогда посмотреть тоже пиджак у Салюта.

Ёжичек
29.04.2011, 20:56
На курсах говорили !

Не все же на курсы в 405 ходили!:) Причем тут курсы? Я уже поняла, что форму можно и самим купить. Просто сначала подумала, что обязательно у них заказывать:)

KANTRI
29.04.2011, 21:47
Не все же на курсы в 405 ходили!:) Причем тут курсы? Я уже поняла, что форму можно и самим купить. Просто сначала подумала, что обязательно у них заказывать:)
При том, что "там" говорили ! А как еще школа должна об этом афишировать ? Всех обзванивать ?

Ёжичек
29.04.2011, 22:03
При том, что "там" говорили ! А как еще школа должна об этом афишировать ? Всех обзванивать ?

А чего вы злитесь? :) Я ж без наездов. На родительском собрании, когда классы сформированы можно сказать и про форму. Вот так и афишировать - не для избранных, а для всех, кого приняли.

KANTRI
29.04.2011, 22:30
А чего вы злитесь? :) Я ж без наездов. На родительском собрании, когда классы сформированы можно сказать и про форму. Вот так и афишировать - не для избранных, а для всех, кого приняли.

Так и скажут там на собрании,а про "льготников и избранных" с ваших слов неприятно читать при том что 405 школа берет всех кто заявление подает, в отличии от других.

Ёжичек
29.04.2011, 22:44
Так и скажут там на собрании,а про "льготников и избранных" с ваших слов неприятно читать при том что 405 школа берет всех кто заявление подает, в отличии от других.

Я имею ввиду только то, что льготники, то есть те, кто по прописке и так далее и избранные, те кто на курсы ходили (в хорошем смысле), точно туда попадут. Может еще и не всех возьмут. Сейчас, скорее всего, из других школ, куда не попали, в 405 пойдут. Еще не известно сколько заявлений будет. Может быть, они будут просто вынуждены кого-то отсеять:) Просто сначала подумала, что эта примерка формы обязательна. Не обижайтесь, если показалось, что резко:flower:

Юджин
29.04.2011, 23:15
Я вот тоже не понимаю, почему о примерке говорят на курсах? Курсы не имеют отношения к зачисленным, потому что не все посещают курсы и не все с курсов подают заявления (у меня на примере есть знакомые, которые посещали курсы в других школах). О примерке надо говорить после того, как сформированы списки, а то еще списков нет, классы не сформированы, а в 405 уже примерки какие-то...:009:

kitten
29.04.2011, 23:27
мне кажется это не для первоклашек по большей части примерка. Вторые и далее классы тоже ведь форму покупают. Обычно 2 раза привозят форму, в конце апреля и в конце мая.

Юджин
29.04.2011, 23:40
мне кажется это не для первоклашек по большей части примерка. Вторые и далее классы тоже ведь форму покупают. Обычно 2 раза привозят форму, в конце апреля и в конце мая.
ааа, понятно.:flower:

Ёжичек
30.04.2011, 00:38

Мы ж, понимаете, уже за все переживаем. Тем более, что еще не ясно куда попадем, в какую школу. Вот и паникуем пока:)

KANTRI
30.04.2011, 01:33
Я вот тоже не понимаю, почему о примерке говорят на курсах? Курсы не имеют отношения к зачисленным, потому что не все посещают курсы и не все с курсов подают заявления (у меня на примере есть знакомые, которые посещали курсы в других школах). О примерке надо говорить после того, как сформированы списки, а то еще списков нет, классы не сформированы, а в 405 уже примерки какие-то...:009:

Как раз в этой школе курсы имеют отношение к зачисленным !