Просмотр полной версии : 405 школа Красногвардейского р-на
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
Я имею ввиду только то, что льготники, то есть те, кто по прописке и так далее и избранные, те кто на курсы ходили (в хорошем смысле), точно туда попадут. Может еще и не всех возьмут. Сейчас, скорее всего, из других школ, куда не попали, в 405 пойдут. Еще не известно сколько заявлений будет. Может быть, они будут просто вынуждены кого-то отсеять:) Просто сначала подумала, что эта примерка формы обязательна. Не обижайтесь, если показалось, что резко:flower:
Мы ж, понимаете, уже за все переживаем. Тем более, что еще не ясно куда попадем, в какую школу. Вот и паникуем пока:)
Оно понятно, все переживаем ;)
Как раз в этой школе курсы имеют отношение к зачисленным !
Вы меня не поняли. Я не говорю про то, имеют ли курсы приоритет. Я говорю про то, что некоторые родители водят своих детей на подготовку, не имея цели зачисляться именно в эту школу. поэтому в каждой школе курсы могут иметь лишь КОСВЕННОЕ отношение к зачисленным, но никак не прямое. а прямое отношение могут иметь только списки о зачислении. исходя из этого считаю, что говорить на курсах о примерке - не правильно, т.к. курсы не отражают полной картины о будущих учениках.
А как еще школа должна об этом афишировать ? Всех обзванивать ?нет, не должна, но проинформированы о таких вещах должны быть все родители, а уж каким способом - не нам решать.
Светик.ru
30.04.2011, 02:12
мне кажется это не для первоклашек по большей части примерка. Вторые и далее классы тоже ведь форму покупают. Обычно 2 раза привозят форму, в конце апреля и в конце мая.
насколько я поняла в августе тоже можно будет заказать....деточки как раз за лето подрастут:))
Спасибо, недешево получилось (
Почитала отзывы, брюки точно у них не куплю, а вот за пиджаком и жилетом съезжу.
А бабочка нужна ? что вам сказали на примерке ?
Бабочка по желанию, да и галстук тоже я думаю.
Про форму было сообщено еще на родительском собрании 2 марта, потом 1 апреля при подаче объявлений об этом говорили и на первом этаже висело про это объявление за неделю до примерки.
мне кажется это не для первоклашек по большей части примерка. Вторые и далее классы тоже ведь форму покупают. Обычно 2 раза привозят форму, в конце апреля и в конце мая.
16 мая привезут готовую форму тем кто заказывал и вполне возможно, что можно будет заказать тем кто не смог этого сделать вчера.
Masharia
30.04.2011, 02:23
нет, не должна, но проинформированы о таких вещах должны быть все родители, а уж каким способом - не нам решать.
Да это же не обязательное мероприятие. Я уже 5-й год буду в началку детей водить, но ни разу форму в школе не заказывала, и особо не планирую. Уверена, что ближе к делу будет можно в свободной продаже размер в магазине подобрать, там в августе всегда очень хороший выбор.
november
30.04.2011, 03:03
насколько я поняла в августе тоже можно будет заказать....деточки как раз за лето подрастут:))
да, в августе было бы разумнее :)
Да это же не обязательное мероприятие. Я уже 5-й год буду в началку детей водить, но ни разу форму в школе не заказывала, и особо не планирую. Уверена, что ближе к делу будет можно в свободной продаже размер в магазине подобрать, там в августе всегда очень хороший выбор.
Вот я и удивилась, т.к.насколько знаю,все мои знакомые из 405 школы как раз в Школьной стране эту форму покупают :008:
Мы ни разу форму в школе не заказывали :)
Пиджак такого же покупали салютовский, сарафан во 1-2 классе носили оставшийся из 628 (тоже бордовая клетка, но с серым), а потом черные брючки носили и сарафан купили не школьный, но в похожую клеточку и черный просто.
Всем привет. Долго читала форум и наконец решила зарегестрироваться. Юджину особый привет (Пиастро Е.Т.) сразу поймешь кто я.
Прошу прощенья. что вмешиваюсь. По поводу формы . Мы заканчиваем 2 класс. Первый раз заказала все по полной программе. Через месяц-минус брюки (у меня парень). Бабочку ни разу не одевали за два года. Пиджак в магазине выходит дороже , чем на заказ в школе.. Но салютовские пиджаки (они иногда в ОКее продаются) дешевле и по моему качественнее.
По поводу началки. Начальная школа везде сильная. Здесь все учителя хорошие.
Но ... Я столкнулась с двумя моментами. Первый. Всем родителям говорили, что нужно будет платить за допы. В итоге каждый месяц мы платим 1600-1900. Есть родители которые возмущаются, что мешает, на самом деле, нормальному процессу обучения. Поэтому приготовьтесь платить каждый месяц, плюс учебники, плюс еда.
Второй момент, который мне лично не понравился. На подготовительных курсах мы спрашивали про английский язык. Нам сказали, что ничего не надо учить до второго класса. Начиная с третьего урока (2 класс) мой ребенок стал два раза в неделю приносить по одной-две двойки. Сначала я подумала, что просто мой сын лентяй.Потом заглянула в учебник... Не буду вдоваться в подробности, но программа (Притыкина) расчитана на подготовленных детей. Сейчас в апреле наши дети состовляют тексты на свободные темы. Короче я наняла репетитора и два раза в неделю мы занимаемся дополнительно.
Если Вы решили изучать иностранный английский- лучше в течении первого класса посещать какие нибудь курсы. Программа очень тяжелая, а педагоги на месте не стоят-шпарят и шпарят дальше по программе. Не понял-твои проблемы.
В этой школе во всем так: "Не понял - твои проблемы". ИМХО, сорри :)
Юджину особый привет (Пиастро Е.Т.) сразу поймешь кто я.
:010:Звезда в шоке... (с)
Могу предположить только... хм... Наташка?
Второй момент, который мне лично не понравился. На подготовительных курсах мы спрашивали про английский язык. Нам сказали, что ничего не надо учить до второго класса. Начиная с третьего урока (2 класс) мой ребенок стал два раза в неделю приносить по одной-две двойки. Сначала я подумала, что просто мой сын лентяй.Потом заглянула в учебник... Не буду вдоваться в подробности, но программа (Притыкина) расчитана на подготовленных детей. Сейчас в апреле наши дети состовляют тексты на свободные темы. Короче я наняла репетитора и два раза в неделю мы занимаемся дополнительно.
Если Вы решили изучать иностранный английский- лучше в течении первого класса посещать какие нибудь курсы. Программа очень тяжелая, а педагоги на месте не стоят-шпарят и шпарят дальше по программе. Не понял-твои проблемы.
На собрании нас предупреждали, что кафедра английского в 405 слабая и что английский КАК ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ рассчитан на подготовленных детей.
мамаНасти
03.05.2011, 11:11
На собрании нас предупреждали, что кафедра английского в 405 слабая и что английский КАК ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ рассчитан на подготовленных детей.
Получается, что нам в 1 классе надо срочно двигать на английский?
я думаю что не срочно, но двигать надо будет - со второй половины года мы точно начнем заниматься.
Странно, конечно, все это. Получается, что статус гимназии есть, значит 2 языка. И в итоге к одному из них уже нужно быть подготовленным. Бред
[QUOTE=Юджин;60956621]:010:Звезда в шоке... (с)
Могу предположить только... хм... Наташка?
Ага. Ириша!:support:
Masharia
04.05.2011, 02:05
Английский - это отдельная грустная песня. Мы не занимались до 2 класса вообще, начали изучать в школе. Сложностей было немало, но я бы не сказала, что проблема была в отсутствии подготовки. Скорее были непонятны требования, которые учительница не могла донести до малышей. Когда я поговорила сама с ней, пошли одни пятерки. Но с языком так и продолжается какая-то ерунда, каждый год новый учебник. Я уже ничего не жду, учим английский отдельно. Как только я это решила и перестала вникать в школьные задания, сразу по английскому в году выходит 4, что немного обидно при всех остальных пятерках :)
С другой стороны, писали Британского Бульдога, когда мы вне школы занимались только третий месяц языком. У моей 99 баллов из 150 и девятое место в школе. Я думала, ужас ужасный. А разговорилась тут с мамой ровесницы из английской школы, где больше часов языка, у нее даже 40 баллов нет, и у других детей около 70.
Ага. Ириша!:support:
Наташка Рубцова тоже в 405 водит своего, я ее на собрании видела :099:
в этом основной минус 405 гимназии, в том, что она считается французской по приоритету. что касается английского, то нам было сказано, что программа будет идти не с нуля, то есть ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна подготовка (!), иначе ребенок просто не потянет и будет не в теме.
Masharia
04.05.2011, 10:20
в этом основной минус 405 гимназии, в том, что она считается французской по приоритету. что касается английского, то нам было сказано, что программа будет идти не с нуля, то есть ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна подготовка (!), иначе ребенок просто не потянет и будет не в теме.
Шел у нас все-таки английский с нуля, начинали с алфавита.
Spoonsik
04.05.2011, 10:52
а где вы занимаетесь английским? получается надо уже подыскивать что-то, чтобы с сентября пойти.
Masharia
04.05.2011, 10:54
К старшей учитель домой приходит два раза в неделю. Первоклассницу думаю на курсы отдавать.
Папина дочка
04.05.2011, 11:27
Интересно, а если у нас английский выбран с 5 класса, к нему тоже надо подготовиться дополнительно? Мы пока во 2м.
Не ожидала, что с этим языком у детишек будут сложности....
Masharia
04.05.2011, 11:31
Мне кажется, что не так уж обязательно все-таки готовиться, начинают они с нуля. Но надо быть готовым заниматься сначала плотно. Учитывая, что в остальные предметы я не заглядываю, мне это было как-то непросто осознать. А как Вам французский? У нас как раз он на будущий год начинается вторым языком.
Думаю курсы для первоклашек английского не помешали бы, вот за них я бы точно платила !
Интересно в школе их трудно организовать ?
а где вы занимаетесь английским? получается надо уже подыскивать что-то, чтобы с сентября пойти.
Да тоже интересно.
Папина дочка
04.05.2011, 13:07
Мне кажется, что не так уж обязательно все-таки готовиться, начинают они с нуля. Но надо быть готовым заниматься сначала плотно. Учитывая, что в остальные предметы я не заглядываю, мне это было как-то непросто осознать. А как Вам французский? У нас как раз он на будущий год начинается вторым языком.
Дааа, надо задуматься...
Французский мне нравится, по той причине, что я в этот предмет совершенно не заглядываю, и ребенок может сам с ним справляться. Думаю, это заслуга педагога, у нас Светалана Анатольевна. И этот предмет один из самых любимых у него.
Я в том году была на общем собрании весной, когда выступали все учителя ин.яза, и сознательно выбрала французский, мне учителя этого языка больше понравились.
Наверное, не должно быть проблем и в старших классах, если учителя знают подход к детям.
Наташка Рубцова тоже в 405 водит своего, я ее на собрании видела :099:
Я знаю ЕЕ старший ребенок во 2 классе , как и у меня.
Думаю курсы для первоклашек английского не помешали бы, вот за них я бы точно платила !
Не знаю, как на следующий год, но в этом году нам сказали нет. Никаких курсов. никаких допов. Поэтому сами выкручиваемся.:091:
Masharia
04.05.2011, 23:29
Говорят, что не хватает учителей английского для допов. Но при этом классы из 25 детей разбиты на три подгруппы. Мне кажется, лучше бы группы были больше и часов больше.
Светик.ru
05.05.2011, 00:43
Дааа, надо задуматься...
Французский мне нравится, по той причине, что я в этот предмет совершенно не заглядываю, и ребенок может сам с ним справляться. Думаю, это заслуга педагога, у нас Светалана Анатольевна. И этот предмет один из самых любимых у него.
Я в том году была на общем собрании весной, когда выступали все учителя ин.яза, и сознательно выбрала французский, мне учителя этого языка больше понравились.
Наверное, не должно быть проблем и в старших классах, если учителя знают подход к детям.
У нас тоже Светлана Анатольевна.
Я к ней спецом и пошла,точнее ребенка повела)
Знаний никаких,дочка и двух слов связать не может...читает еле-еле ...я вообще не понимаю ничего,ибо как-то странно у них сам процесс обучения поставлен.
Транскрипции нет..как произносить то или иное слово-непонятно:(
Я ОЧЕНЬ расстроена...
Что же ждать от английского?:(
К огромному сожалению,я не могу помочь ребёнку.
Похоже нужно будет со след года искать репетитора.
все зло из-за того, что школа гонится за статусом....набрали разных предметов: мы и этому учим, и тому......в итоге всего по немногу, толку чуть.
В языковой гимназии должно быть 4 урока языка в неделю, а не два!!!!! Лучше платить за доп. иностранный язык, чем за другое!!!!
Светочка, по теме французского...мы поставили программу на компьютер, проговаривающую слова....поэтому нам немного проще. забиваешь слово и тебе его произносят...а так нравится все.
По теме английского: классные курсы в детской библиотеке на Индустриальном 35. Но ведёт она только с 1 по 4-й класс. Зато такую базу даёт!.
Только записываться надо уже сейчас, в сентябре уже поздно.
По теме английского: классные курсы в детской библиотеке на Индустриальном 35. Но ведёт она только с 1 по 4-й класс. Зато такую базу даёт!.
Только записываться надо уже сейчас, в сентябре уже поздно.
как зовут преподвателя и контакт?
Преподаватель Елена Рафаэлевна. Записываться надо на абонементе в библиотеке или лично у неё: кроме среды и выходных она где-то с 13.15 до 18 (18.10) ведёт.
Только у неё группа первоклашек в 13.30 начинает. Не всем это удобно, т к в некоторых школах так рано не заканчиваются уроки( либо скорее куча платных обязательных).
Папина дочка
05.05.2011, 11:35
У нас тоже Светлана Анатольевна.
Я к ней спецом и пошла,точнее ребенка повела)
Знаний никаких,дочка и двух слов связать не может...читает еле-еле ...я вообще не понимаю ничего,ибо как-то странно у них сам процесс обучения поставлен.
Транскрипции нет..как произносить то или иное слово-непонятно:(
Я ОЧЕНЬ расстроена...
Что же ждать от английского?:(
К огромному сожалению,я не могу помочь ребёнку.
Похоже нужно будет со след года искать репетитора.
Странно....Я, правда, не слышала, как мой читает))) Но поет песни, какие-то стихи рассказывает. Не могу оценить качество произношения - сама не знаю французского, но ребенок собой доволен))
Почти после каждого урока спрашиваю, что проходили, и он мне рассказывает, что было, какие правила...И правила произношения тоже, я уж сейчас не вспомню, но типа, эти буквы здесь читаем так, а в этом случае - иначе.
Masharia
10.05.2011, 20:23
Услышала слух, что Марина Леонидовна набирает один из первых классов, начала волноваться. Завтра, конечно, все узнаю в школе, но может кто-то уже знает, вместо кого она класс берет?
Услышала слух, что Марина Леонидовна набирает один из первых классов, начала волноваться. Завтра, конечно, все узнаю в школе, но может кто-то уже знает, вместо кого она класс берет?
Да, Марина Леонидовна набирает первый класс. Если вы о Булоховой? Девочки, кто что знает про эту учительницу? ПОЖАЛУЙСТА, любые отзывы. Мы к ней попадаем
Spoonsik
10.05.2011, 22:33
нам тоже сегодня звонила Булохова звала в понед на примерку формы. а в след понед. на собрание.
Маша, расскажите завтра, пожалуйста, вместо кого Марина Леонидовна будет.
november
10.05.2011, 23:28
нам тоже сегодня звонила Булохова звала в понед на примерку формы. а в след понед. на собрание.
И мне сегодня тоже позвонили, позвали на примерку формы и на собрание.
Masharia
10.05.2011, 23:33
А букву не говорили, какой это класс будет?
Spoonsik
10.05.2011, 23:44
нет не говорили, видимо все запоздавших к Балоховой отправили :)
Катотока
10.05.2011, 23:46
видимо, всех обзванивали. сказали, что в понедельник 16-го, на примерке, можно будет увидеть списки по классам.
а может они уже есть, кто-нибудь в курсе?
А букву не говорили, какой это класс будет?
Они точно 4 класса набирают. Я очень удивлюсь, если пять откроют. Тут слышала, что в 405 может завуч началки уйти. Говорят, не нашла с кем то общий язык. Так все учителя начальной школы сказали, что если она уйдет, то и они за ней. Может на этом фоне у них там такое происходит. Слышала о Булоховой разные отзывы. Но однозначно хорошо про нее никто сказать не может. Тем более, насколько я поняла, она вела только продленку. Классного руководства у нее не было. Говорят, что с ней трудно общий язык найти:( Так что расстраиваюсь и что делать пока не знаю
Spoonsik
10.05.2011, 23:49
да уж, вот это сюрпризик. Теперь даже не знаю что и делать. Будет очень грустно все это, если преподаватель не понравится моему сыну. Идти и так уже не куда.
Нам сегодня Надежда Васильевна (развитие речи вела ) звонила, мы и хотели к ней. Так что она остается думаю.
Катотока
10.05.2011, 23:54
да уж, вот это сюрпризик. Теперь даже не знаю что и делать. Будет очень грустно все это, если преподаватель не понравится моему сыну. Идти и так уже не куда.
с моим не так просто найти общий язык, вернее, не каждый его характер вынесет :008: ,поэтому специально на курсы ходили, чтобы понять, к какому учителю лучше.
а теперь как-то грустно становится от новостей...
Катотока
10.05.2011, 23:55
Нам сегодня Надежда Васильевна (развитие речи вела ) звонила, мы и хотели к ней. Так что она остается думаю.
а мне не представились, когда звонили, просто сказали, что из школы. вот и гадай теперь!
Девочки, это может и не очень важно сейчас. но она не Марина, а Мария Леонидовна:))) Так на сайте
Spoonsik
10.05.2011, 23:57
с моим не так просто найти общий язык, вернее, не каждый его характер вынесет :008: ,поэтому специально на курсы ходили, чтобы понять, к какому учителю лучше.
а теперь как-то грустно становится от новостей...
вы на курсы ходили? Я так поняла вначале распределяли по учителям тех кто посещал курсы, а потом уже остальных.
По какому же принципу они формируют классы? Обидно, что моя просьба при подаче заявления пойти к опред учители не исполнилась :(
а мне не представились, когда звонили, просто сказали, что из школы. вот и гадай теперь!
Я ее по голосу узнала )
Катотока
11.05.2011, 00:01
вы на курсы ходили? Я так поняла вначале распределяли по учителям тех кто посещал курсы, а потом уже остальных.
По какому же принципу они формируют классы? Обидно, что моя просьба при подаче заявления пойти к опред учители не исполнилась :(
мы ходили только три месяца, только чтобы к учителям присмотреться. а потом у нас нагрузка в виде логопеда появилась, одновременно в 2 курсовых дня, поэтому не доходили.
поэтому мы получились ни рыба, ни мясо , вот и переживаю теперь.
А я сама попросила представиться. То есть мне сказали имя и отчество, а я попросила фамилию назвать.:)
Катотока
11.05.2011, 00:03
Я ее по голосу узнала )
:) тогда у нас есть шанс!
Masharia
11.05.2011, 00:14
Девочки, это может и не очень важно сейчас. но она не Марина, а Мария Леонидовна:))) Так на сайте
Хм, я про нее слышу 4 года от ребенка, как про Марину Леонидовну.
Тут слышала, что в 405 может завуч началки уйти. Говорят, не нашла с кем то общий язык. Так все учителя начальной школы сказали, что если она уйдет, то и они за ней
Только этого не хватало :001: Началка и так у них самое стабильное звено.
Spoonsik
11.05.2011, 00:15
видимо на сайте ошибочка вышла, я записала когда она представилась -Марина Леонидовна
Я кстати когда заходила на прошлой неделе, завуча не было. В 107 каб была психолог, не помню ее имени, отчества.
Только этого не хватало :001: Началка и так у них самое стабильное звено.
Так у нее у самой внук учится в этой школе, так что не думаю, хотя........:005:
И мне не представились, но я уверена, что это была Марина Леонидовна, т.к.она обзванивала всех по списку, и обзванивала всех моих знакомых в одно время (мы все как раз стоим рядом по очереди). номеру 97 звонила М.Л., номеру 107 - тоже она, а я иду 108-м номером, так что ;)
Тут слышала, что в 405 может завуч началки уйти. Говорят, не нашла с кем то общий язык. Так все учителя начальной школы сказали, что если она уйдет, то и они за ней.
Все это под большим-большим вопросом, так что без паники пока ;)
Все это под большим-большим вопросом, так что без паники пока ;)
Да тут уже не знаешь плакать, паниковать, смеяться или еще какие человеческие и нечеловеческие чувства испытывать. С ума сойти можно:support:
Катотока
11.05.2011, 01:11
И мне не представились, но я уверена, что это была Марина Леонидовна, т.к.она обзванивала всех по списку, и обзванивала всех моих знакомых в одно время (мы все как раз стоим рядом по очереди). номеру 97 звонила М.Л., номеру 107 - тоже она, а я иду 108-м номером, так что ;)
у меня номер 14 :008:
хоть в школу завтра иди да узнавай, так заинтриговали.
Кстати, Марина Леонидовна мне сказала, что к ней можно подойти и познакомиться
november
11.05.2011, 01:34
Мне тоже не представились, только сказали, что из 405 школы. В 107 каб была психолог, не помню ее имени, отчества.
Елена Владимировна?
у меня номер 14 :008:
хоть в школу завтра иди да узнавай, так заинтриговали.
:0005::010:Значит к ней всех, кто не с курсов. Вы кстати на курсы не ходили?....
Кстати, Марина Леонидовна мне сказала, что к ней можно подойти и познакомиться
Ясное дело, надо бежать знакомиться, а то фото что-то как-то не впечатляет:(
Катотока
11.05.2011, 01:38
:0005::010:Значит к ней всех, кто не с курсов. Вы кстати на курсы не ходили?....
писала чуть выше, что ходили, но только 3 месяца из 6-ти. и потом сегодня звонила не только МЛ, но и другая учительница, кто-то узнал по голосу - не лишайте меня шансов! :))
Masharia
11.05.2011, 01:40
А там уже и 108-е номера есть? :001:
:031: Ага, в конце апреля появились, а сейчас возможно и больше (в 177 гимназии очень много отказов)
Катотока
11.05.2011, 01:45
при подаче документов не была подвержена панике, т.к. изначально сделала выбор в пользу 405 школы и не дергалась.
а теперь начинаю паниковать из-за учителя:009:
видимо, всех обзванивали. сказали, что в понедельник 16-го, на примерке, можно будет увидеть списки по классам.
Мне сказали то же самое.
Катотока
11.05.2011, 01:48
:031: Ага, в конце апреля появились, а сейчас возможно и больше (в 177 гимназии очень много отказов)
так может решили 5-ый класс сделать, потому и Марина Леонидовна задействована? кто-то из мамочек говорил, что 405 утверждала, что если будет много желающих, откроют еще один класс.
так может решили 5-ый класс сделать, потому и Марина Леонидовна задействована? кто-то из мамочек говорил, что 405 утверждала, что если будет много желающих, откроют еще один класс.
Я так понимаю, что Марина Леонидовна на скамье запасных? :( Очень жаль.. Не хотелось бы попасть к учителю, которого держат только ради продленки и так, на запас, авось...
Девочки, ау, ну расскажите хоть что-то об этой загадочной Марине Леонидовне!!! У кого дети к ней на продленку ходят?
Катотока
11.05.2011, 01:56
Я так понимаю, что Марина Леонидовна на скамье запасных? :( Очень жаль.. Не хотелось бы попасть к учителю, которого держат только ради продленки и так, на запас, авось...
я просто предполагаю. но тоже не хочется к ней, т.к. не знаю ее педагогических способностей, да и просто того, как она ладит с детьми. да и ребенок расстроится, увидев не знакомое лицо, а совершенно чужую тетеньку:001: для чего мы тогда на курсы ходили? :009:
я просто предполагаю. но тоже не хочется к ней, т.к. не знаю ее педагогических способностей, да и просто того, как она ладит с детьми. да и ребенок расстроится, увидев не знакомое лицо, а совершенно чужую тетеньку:001: для чего мы тогда на курсы ходили? :009:
Вы меня убили....... ВЫ ХОДИЛИ НА КУРСЫ???????? :010: Почему же не пошли к одному из тех педагогов, которые эти курсы вели?
Катотока
11.05.2011, 02:09
Вы меня убили....... ВЫ ХОДИЛИ НА КУРСЫ???????? :010: Почему же не пошли к одному из тех педагогов, которые эти курсы вели?
что значит - не пошли? - на заявлении написала желаемого учителя. просто никто пока не подтвердил, что мы к нему попадаем , (может быть из-за того, что ходили не все 6 месяцев, а только 3). при подаче документов завуч обронила что-то типа - если будут места к этому учителю... (а я была четырнадцатой, поэтому картина еще не вырисовывалась)
а тут еще Марина Леонидовна появилась - я и нервничаю.
Masharia
11.05.2011, 02:12
Будем надеяться, что 5й класс все-таки открывают, а не уходит кто-то. Хотя не представляю, откуда помещение для него.
что значит - не пошли? - на заявлении написала желаемого учителя. просто никто пока не подтвердил, что мы к нему попадаем , (может быть из-за того, что ходили не все 6 месяцев, а только 3). при подаче документов завуч обронила что-то типа - если будут места к этому учителю... (а я была четырнадцатой, поэтому картина еще не вырисовывалась)
а тут еще Марина Леонидовна появилась - я и нервничаю.
Господи, я думала, для тех, кто посещал курсы, вообще проблем никаких не составит пойти к желаемому учителю.:010:Так вы к Марине попадаете или еще сами не знаете? (Что-то никак не въехать, сорри...)
Катотока
11.05.2011, 02:20
Господи, я думала, для тех, кто посещал курсы, вообще проблем никаких не составит пойти к желаемому учителю.:010:Так вы к Марине попадаете или еще сами не знаете? (Что-то никак не въехать, сорри...)
я не знаю, кто сегодня мне звонил.
я вообще думала, что это секретарь всех обзванивает, и личность звонящего никак не связана с именем учителя, к которому попадает ребенок.
зашла сюда - а здесь о МЛ разговор. И если предположить, что она кого-то заменяет, то...
в ообщем, т.к. ребенок болеет и я завтра не на работе - добегу до школы, может что и узнаю.
просто запаниковала! спокойствие! только спокойствие! :020:
я не знаю, кто сегодня мне звонил.
я вообще думала, что это секретарь всех обзванивает, и личность звонящего никак не связана с именем учителя, к которому попадает ребенок.
зашла сюда - а здесь о МЛ разговор. И если предположить, что она кого-то заменяет, то...
в ообщем, т.к. ребенок болеет и я завтра не на работе - добегу до школы, может что и узнаю.
просто запаниковала! спокойствие! только спокойствие! :020:
Вы мне скажите время, когда был звонок? Марина обзванивала в районе 19.00-21.00.
Катотока
11.05.2011, 02:36
где-то в районе 17.00-18.30 точнее не скажу.
где-то в районе 17.00-18.30 точнее не скажу.
НУ кто-то здесь писал выше, что и Надежда Васильевна сегодня обзванивала, так что может быть все-таки вам звонил кто-то из педагогов с курсов.
Катотока
11.05.2011, 02:49
НУ кто-то здесь писал выше, что и Надежда Васильевна сегодня обзванивала, так что может быть все-таки вам звонил кто-то из педагогов с курсов.
буду надеяться именно на это, спасибо!
а в школу завтра схожу!
буду надеяться именно на это, спасибо!
а в школу завтра схожу!
Будет любопытно узнать, кто же вам звонил в итоге :008:
Катотока
11.05.2011, 03:04
Будет любопытно узнать, кто же вам звонил в итоге :008:
а уж мне-то как любопытно!:)) напишу, когда узнаю.
а уж мне-то как любопытно!:)) напишу, когда узнаю.
:031: ждемс
Вот, что значит невоспитанные люди. Звонят, не представляются. В итоге паника всего микрорайона:)))
Девочки, все в порядке, МЛ берет 5-й класс!
Утром поймала Светлану Валентиновну :love: и она меня успокоила :)
И как я поняла, звонили сами учителя по своим классам.
Masharia
11.05.2011, 10:58
Девочки, все в порядке, МЛ берет 5-й класс!
Утром поймала Светлану Валентиновну :love: и она меня успокоила :)
И как я поняла, звонили сами учителя по своим классам.
Спасибо, успокоили! Видимо, потому и тестирование отменили, что 4 класса набрали уже, а остальные все равно в пятый попадают.
Была сегодня в 405 у завуча. Она ужасно недовольна, что набирают 5й класс. Говорит, что все вопросы к директору, мол это она, а не я набираю. Вся нерсная такая. Но, при всем этом, завуч сказала, что до конца еще ничего не решено и все может измениться. А МЛ, скорее всего, даже если и будет класс брать, то этот класс будет с предметным обучением. То есть сама МЛ будет что-то вести и другие приходящие педагоги. Так что ничего хорошего:(((((
Была сегодня в 405 у завуча. Она ужасно недовольна, что набирают 5й класс. Говорит, что все вопросы к директору, мол это она, а не я набираю. Вся нерсная такая. Но, при всем этом, завуч сказала, что до конца еще ничего не решено и все может измениться. А МЛ, скорее всего, даже если и будет класс брать, то этот класс будет с предметным обучением. То есть сама МЛ будет что-то вести и другие приходящие педагоги. Так что ничего хорошего:(((((
Уточняю, ничего хорошего для тех, кто пойдет в пятый класс, то есть для нас. Остальным-то какая разница? ;)
Masharia
11.05.2011, 14:24
В общем, честно скажу, желаю всем в такой ситуации попасть все-таки в 196-ю, а не в этот пятый.
В общем, честно скажу, желаю всем в такой ситуации попасть все-таки в 196-ю, а не в этот пятый.
Спасибо, Маша :flower: ... Остается только догадываться, что это за учитель :001:
Катотока
11.05.2011, 14:27
Уточняю, ничего хорошего для тех, кто пойдет в пятый класс, то есть для нас. Остальным-то какая разница? ;)
за державу обидно! :ded:
кстати, пока не знаю, кто именно мне звонил, т.к. срочно вызвали на работу и зайти в школу пока не успела. но, раз 5-ый класс набирают, то тогда мне волноваться нечего.
Masharia
11.05.2011, 14:34
Спасибо, Маша :flower: ... Остается только догадываться, что это за учитель :001:
Даже не столько в личности учителя дело, я все-таки о ней знаю только субъективные подростковые мнения, сколько в самой идее. Предметное обучение, которого в школе никогда не было, класс, который не хочет завуч, учитель, которая сто лет ведет только продленку и социальную практику. Не лучший расклад :(
Спасибо. Но только что звонила в 196, сказали, что заявления так назваемых "льготников", которые не попали в другие школы, продолжают поступать. Если на 20 апреля было 163 заявления всего, то сейчас 169. Поэтому вакантных мест может не оказаться вовсе:(((
Даже не столько в личности учителя дело, я все-таки о ней знаю только субъективные подростковые мнения, сколько в самой идее. Предметное обучение, которого в школе никогда не было, класс, который не хочет завуч, учитель, которая сто лет ведет только продленку и социальную практику. Не лучший расклад :(
Ага, при этом мне в 405 сообщили гордо: "Она с образованием!" Ну и что? Как-то не успокаивает ее образование:(
А еще встретилась сегодня в 405 с одной мамой, которая тоже ребенка в первый класс ведет, так как не попали в другую школу. Она сама училась в 405 и сказала, что школа - ужас ужасный:((( Я в панике
Masharia
11.05.2011, 14:41
А 196-я при этом дополнительный класс не открывает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.