Просмотр полной версии : Кто удалял аденоиды у Масловой в Мариинке, отзовитесь, пожалуйста!
астранция
02.07.2009, 23:59
вторую бумажку не дали, а про визит к анестезиологу написали на обороте первой :001:
А что еще было написано на втором листочке,не подскажете?
сегодня уже позвонила на отделение...мне все продиктовали!
SWEET HEART
06.07.2009, 10:11
Девочки, скажите, пожалуйста, когда у Ваших деток прошла гнусавость после операции (если была, конечно). У сына прошло 1,5 недели со дня операции, а он все еще гнусавит и говорит тонким голоском:( раньше у него такого не было, даже при аденоидах...Спасибо
Девочки, скажите, пожалуйста, когда у Ваших деток прошла гнусавость после операции (если была, конечно). У сына прошло 1,5 недели со дня операции, а он все еще гнусавит и говорит тонким голоском:( раньше у него такого не было, даже при аденоидах...Спасибо
Меня это тоже немного беспокоит. Ребенок так и не может свободно дышать носом. Пытается, как и раньше, сильо набрать носом воздух и чувствуется, что там преграда какая-та. Но у нас еще не прошел срок в 2 недели осле операции.
А еще я очень беспокоюсь, что мы шли на операцию уже с легким насморком. И сейчас ребенок не болеет, но то чихает, то покашливает... Такое пограничное состояние перед болезнью. Сижу и думаю, какие меры можно предпринять, чтобы не разболеться???
SWEET HEART
06.07.2009, 13:16
Наш периодически кашляет, словно пытается отхаркнуть. я спрашивала на врачебном форуме. Сказали нормально, откашливает отделяемое из носоглотки, рекомендовали часто промывать нос солевым раствором, чтобы лучше отделялись "корочки". Нос у него дышит нормально, но голос :010: Мне врачи так и не объяснили, когда это пройдет, поэтому и решила спросить на форуме, у кого прошло, и как скоро голос восстановился
Анализ крови делали в пятницу, все в норме, а вчера сделали прививку от гемофильной инфекции
Девочки, как у ваших деток дела сейчас? Как носики и ушки?
Мой на уши больше не жалуется. Но нос так и не дышит.(( Почти 2 недели прошло после операции. Но я подозреваю еще аллергический отек. Хоть мы и не аллергики. По крайней мере, пока не признаны таковыми. Я задала вопрос на мед. форуме, вот что мне ответили: Доверяйте своему врачу, так как только он очно может объективно оценивать ситуацию. Нос после операции полезно промывать готовыми солевыми препаратами ( мягкое удаление " корок" после операции - возможная причина Ваших жалоб). У детей с экссудативными отитами часто выявляется аллергический фон ( консультация аллерголога не помешала бы), затем в плановом порядке ( можно через 2-3 недели ) сделайте прививки против пневмококка и гемофильной инфекции.
Так что, теперь я пошла на поиски аллерголога.((( Когда же все неприятности у ребетенка закончатся? Аденоиды, синехии, возможная аллергия... Что еще на очереди?... Это я так... жалуюсь.)
SWEET HEART
10.07.2009, 13:48
Наш все так же переспрашивает (прошло 3 недели), кашляет после сна и во время бодрствования типа отхаркивает. Аллергии в анамнезе нет. Прививку от гемофильной инфекции поставили в прошлое воскресенье, через месяц будем пневмо ставить...
Мы уезжаем на отдых на 2 недели, потом приедем, будем уши обследовать.
У нас тьфу-тьфу вроде все ок после операции.
Голосок вроде и правда тоненький стал))) мультяшный.
Спит абсолютно не слышно, и открылся АППЕТИТ!!! (вообще никогда есть не хотел - теперь всегда) видимо аденоиды не давали нормально и есть и дышать одновременно.
Через 2нед после операции стали ходить в соляную пещеру - вот сегодня последний 10сеанс получили. Довольны.
У нас нос стал получше, самое главное заметное отличие - стал различать запахи и ночью спит тише и спокойнее (особенно, если притопает к нам и мы того не заметим:))) Ну и нос дышит, хотя у меня все равно ощущение, что где-то там в глубине как-будто что-то мешает - похоже, отек не прошел. Но мы нос не моем. А вот уши меня расстраивают - левое, которое не прокалывали при операции, но продули в последний визит, слышит хуже, чем правое, хотя ЕП сказала, что все в порядке и до осмотра в сентябре ничего делать не надо. правда, наш первый отит начинался именно с левого уха и потом в течение года на нем больше падал слух. А потом наоборот. Вот я и мучаюсь вопросом - то ли слух на левом ухе ухудшился или еще не восстановился, то ли на правом, наоборот, восстановился быстрее. Умом понимаю, что сейчс подождать надо, а дурная голова покоя не дает - до конца-то довести все сразу хочется.
У нас нос стал получше, самое главное заметное отличие - стал различать запахи и ночью спит тише и спокойнее (особенно, если притопает к нам и мы того не заметим:))) Ну и нос дышит, хотя у меня все равно ощущение, что где-то там в глубине как-будто что-то мешает - похоже, отек не прошел. Но мы нос не моем. А вот уши меня расстраивают - левое, которое не прокалывали при операции, но продули в последний визит, слышит хуже, чем правое, хотя ЕП сказала, что все в порядке и до осмотра в сентябре ничего делать не надо. правда, наш первый отит начинался именно с левого уха и потом в течение года на нем больше падал слух. А потом наоборот. Вот я и мучаюсь вопросом - то ли слух на левом ухе ухудшился или еще не восстановился, то ли на правом, наоборот, восстановился быстрее. Умом понимаю, что сейчс подождать надо, а дурная голова покоя не дает - до конца-то довести все сразу хочется.
Вот и у меня ощущение, что в глубине носа что-то мешает. Ребенок не может сильно набрать носом воздух, видно и слышно, что есть преграда. Я даже вижу эту преграду - наросты практически полностью закрывают носовой проход. Одна ноздря чуть получше второй.:( А уже прошло 2 недели. Так обидно.:(
Сейчас мы на даче, вывезла ребенка на воздух. Но через недельку сходим к нашему ЛОРу в 5 ДИБ. Мне так спокойнее будет. Да и удобнее нам туда, чем в центр города по пробкам.
Вы пока не паникуйте по поводу ушей. Пройдет время, можете оказаться какому-нибудь другому ЛОРу, чтобы сравнить мнения врачей. Вам же прокалывали только одно ухо, вот они и восстанавливаются по-разному.
Я доверяю ЕП, но понимаю, что у каждого ребенка реакция и время восстановления после операции свои.
Но меня радует, что у ребенка слух стал гораздо лучше. Теперь более четко повторяет услышанное.
Девы, подскажите, а когда Маслова начинает оперировать снова и как записаться к ней на операцию, только через Бейби?
~надежда~
10.08.2009, 16:43
Я звонила в Бейби, сказали, что она в отпуске до 26 августа, оперировать, наверно, начнет сразу после отпуска. Можно еще записаться на консультацию в Мариинской больнице, я так поняла.
Мы собираемся удалять, как только доктор выйдет из отпуска.
Мы тоже собираемся оперироваться, может заранее анализы сдать как вы думаете?
Девы, подскажите, а когда Маслова начинает оперировать снова и как записаться к ней на операцию, только через Бейби?
нет, мы все в Мариинке записывались - и памятка оттуда и оперирует там....
Мы тоже собираемся оперироваться, может заранее анализы сдать как вы думаете?
Конечно нет - они устареют.
Тем более что все они делаются быстро, пришел на консультацию к Елене Павловне - осмотр+запись на операцию+список анализов (неделя, в крайнем случае полторы вам на сбор), далее осмотре анастезиолога и приезжаете к 8.00 укладываться.
[QUOTE=Светик*;29227561]нет, мы все в Мариинке записывались - и памятка оттуда и оперирует там....
А телефончик не подскажите , как записаться в Мариинку на прием?
~надежда~
11.08.2009, 12:26
275-74-29
Я сегодня звонила - сказали запись будет с 17 августа.
~надежда~
11.08.2009, 12:48
Девочки, кто уже делал операцию, как вы думаете, можно на первый прием подойти не в Мариинскую больницу, а в "Бейби" и там записаться на операцию? Там часы приема для меня удобнее.
275-74-29
Я сегодня звонила - сказали запись будет с 17 августа.
Спасибо огромное!!!!
Для сомневающихся скопирую ка я сюда свое сообщение :008:
Мы со всем сталкивались и, слава богу, есть ЛВ и тут уже очень давно выяснили -
1). что если проблем много - то КОНЕЧНО УДАЛЯТЬ аденоиды
2). если удалять - то в Мариинке у Масловой Е.П. или на Гладкова у Исаченко С.В.
о других местах ооооочень мало отзывов (тем более нас то с вами, как родителей, интересуют тока ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы).
Мы в июне удалили в Мариинке у Елены Павловны, как всегда 5 баллов!!!
В топе про нее вы можете прочитать отзывы всех, кто к ней обращался).
Мы показались пол года назад (Лор в пол-ке не настаивала, но меня уже проблемы просто достали) - Маслова сказала - давайте-ка летом удалим. На этом месте не падайте со стула - многих она лечит консервативно и не советует удаление! (т.е. если она оперирует - не значит что всем РЕЗАТЬ)
Мы заранее записались, за 10 дней подготовили все анализы, побеседовали с анастезиологом и в назначенный день были у нее. Прооперировались, проблем больше нет)))
(был храп, всегда открытый рот, никакого аппетита - видимо не мог и дышать и есть одновремено - теперь не укормить)
Теперь спим неслышно - никакого храпа, обоняние и слух лучше, РОТ СТАЛ ЗАКРЫТЫМ (!!!), ну и аппетит! т-т-т!
На всякий случай:
Мариинка - Литейныйпр. д.56 корп.10 этаж 4
т.275-72-58 или 275-74-96
еще и на Гороховой принимала, там же можно записаться на операц - кот будет в Мариинке)
А вообще почитайте тут:
АДЕНОИДЫ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1400531&highlight=%C0%E4%E5%ED%EE %E8%E4%FB (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1400531&highlight=%C0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB) Кто лечил аденоиды гомеопатией...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24909707#post24909707 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24909707#post24909707)Совсем не дышит носом. Аденоиды. Удалять, лечить
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171653 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171653)Кто удалял у Масловой?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=24643054#post24643054 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=24643054#post24643054) Кто удалял у Исаченко?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1202542 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1202542) Удаление аденоидов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=998952 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=998952) Удалить аденоиды – где?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1210369 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1210369) Жизнь после удаления аденоидов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=998957 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=998957) Аденотомия – где?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=906687 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=906687) Удаление аденоидов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=813857 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=813857) Удаление аденоидов
Светик спасибо за очередное полезное инфо.
Столько полезностей для всех нас собираешь:flower::flower::flower:
~надежда~
11.08.2009, 23:57
Присоединяюсь, Светик - спасибо!
Аурелита
12.08.2009, 00:06
Девочки, кто уже делал операцию, как вы думаете, можно на первый прием подойти не в Мариинскую больницу, а в "Бейби" и там записаться на операцию? Там часы приема для меня удобнее.
Да, можно. Мы имеено так и делали.
Еще в 83 п-ку можно, она там тоже принимает.
Светик спасибо за очередное полезное инфо.
Столько полезностей для всех нас собираешь:flower::flower::flower:
Присоединяюсь, Светик - спасибо!
все для вас :061:
Аурелита
14.08.2009, 21:59
Я тут вся в раздумьях по поводу бассейна. Раньше у нас аденоиды не переносили хлорку (воспалялись сразу). А теперь - даже не знаю... Рискнуть записаться в бассейн или всё равно там будет всё воспаляться?
Кто нибудь знает удаляют ли аденоиды поздней осенью? и если ребенок только что перенс ОРЗ то сколько нужно ждать дней-недель, чтобы провести аденотомию?
мама Дана
25.08.2009, 17:33
Кто нибудь знает удаляют ли аденоиды поздней осенью? и если ребенок только что перенс ОРЗ то сколько нужно ждать дней-недель, чтобы провести аденотомию?
удаляют круглый год , на время эпидемий приостанавливают операции , насчет ОРЗ смотря в какой форме переболел ребетенок, если в легкой то сразу после выздоровления можно делать операцию
~надежда~
27.08.2009, 10:47
Ну, вот, сходили вчера к Елене Павловне. Операцию назначили на 10 сентября. Уже трясусь... Хотя морально уже давно созрела, теперь становится почему-то страшно (((
kosharenish
27.08.2009, 10:52
Мы тоже сходили вчера к Елена Павловне и будем оперироваться 14 сентября. Страшно аж жуть как... :(
мы тоже были у Масловой, операция на 14 сентября, если анализы будут нормальные.
Нам на 7 сентября назначили, кто-нибудь есть на 7 число?
мы тоже были у Масловой, операция на 14 сентября, если анализы будут нормальные.
Мы тоже сходили вчера к Елена Павловне и будем оперироваться 14 сентября. Страшно аж жуть как... :(
Ну, вот, сходили вчера к Елене Павловне. Операцию назначили на 10 сентября. Уже трясусь... Хотя морально уже давно созрела, теперь становится почему-то страшно (((
И я была у нее. Посмотрела. Сказала показания все есть для удаления. Но сказала приходить через 2-3 недели, а пока прополис капать. Зачем? :005:
А вам сразу назначинала операцию? Безотлагательно? Вы сомневались? Или шли уже конкретно оперироваться к ней?
SWEET HEART
31.08.2009, 17:07
мы шли к еп целеноправленно, она осмотрела ребенка, я рассказала о проблемах, показала результаты обследования слуха. вердикт: показано удаление аденоидов. я прямо сказала, хочу, чтобы Вы оперировали моего ребенка. Осмотр был 5 июня, операция 26 июня. Ничего кроме лекарства для улучшения свертываемости крови она не прописала
Я тоже шла для того, чтобы услышать ее решение.
Она сказала оперировать, но пока пока прополис в нос на 3 недели? Зачем? Почему она тянет время? Ведь потом период простудный начнется и будет сложнее мне кажется...
SWEET HEART
31.08.2009, 19:23
Зачем? Почему она тянет время?
извините, но на эти вопросы может ответить только еп. ИМХО Вам нужно было прямо спросить все у неё
извините, но на эти вопросы может ответить только еп. ИМХО Вам нужно было прямо спросить все у неё
понимаю. :(
это больлше мысли вслух....
нАБЛЮДАЮСЬ У ЕЛЕНЫ ПАЛНЫ С 13 ЛЕТ( ЕСЛИ УЧЕСТЬ,ЧТО МНЕ СЕЙЧАС 30, САМИ ПОНИМАЕТЕ)
лУЧШЕ ЕЕ НЕТ. и СВОИХ ДВОИХ ДЕТОК К НЕЙ ВСЕГДА ВЕДУ. :091::091::091:
понимаю. :(
это больлше мысли вслух....
Не волнуйтесь,Е.П. знает что делает.Доверьтесь ее назначениям.:)По своему опыту знаю,что она иногда не озвучивает впечатлительным родителям все нюансы состояния ребенка.
удачи!
Девочки, у кого на сентябрь операции назначены, плиииз отпишитесь потом что да как.. Мы сегодня ездили к Масловой в "Бэйби" на консультацию, тоже рекомендовала удалять.. я и сама понимаю что надо- ребенку 6 лет, ночью не дышит нормально вообще, и все хуже и хуже. на 1 октября назначили нам операцию в Мариинке.. сижу штудирую отзывы по второму разу. Е.П. Сказала, что если в 6 лет удалять аденоиды, то потом они вряд ли уже вырастут, возраст уже большой. Тоже волнуюсь.........
Девочки, у кого на сентябрь операции назначены, плиииз отпишитесь потом что да как.. Мы сегодня ездили к Масловой в "Бэйби" на консультацию, тоже рекомендовала удалять.. я и сама понимаю что надо- ребенку 6 лет, ночью не дышит нормально вообще, и все хуже и хуже. на 1 октября назначили нам операцию в Мариинке.. сижу штудирую отзывы по второму разу. Е.П. Сказала, что если в 6 лет удалять аденоиды, то потом они вряд ли уже вырастут, возраст уже большой. Тоже волнуюсь.........
Уж как я волновалась!!!!!!!!!!!!!!!!!! не спала, ни ела - вся издергалась....
и молитвы читала и и к Ксении Блаженной ездила и даже причастились - чтоб все помогли нам и операция прошла успешно - но много кто ничего этого не делал и у всех - ктому делает ЕП - СУПЕР!!!!!
никаких осложнений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уж как я волновалась!!!!!!!!!!!!!!!!!! не спала, ни ела - вся издергалась....
и молитвы читала и и к Ксении Блаженной ездила и даже причастились - чтоб все помогли нам и операция прошла успешно - но много кто ничего этого не делал и у всех - ктому делает ЕП - СУПЕР!!!!!
никаких осложнений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое за поддержку :flower: Очень надеюсь что все пройдет хорошо. Е.П. мне понравилась, очень внимательная.
Спасибо большое за поддержку :flower: Очень надеюсь что все пройдет хорошо. Е.П. мне понравилась, очень внимательная.
@@@@@@@@@@@@@@@
И расскажите, пожалуйста, потом как все пройдет.
астранция
05.09.2009, 12:26
Мы удаляли аденоиды у Е.П.25 августа.В понедельник поедем на повторную консультацию после операции.На данный момент ребёнок чувствует себя хорошо,отёк спал, НОС ДЫШИТ даже ночью!!!!ТЬФУ -ТЬФУ -ТЬФУ,ЧТОБЫ НЕ СГЛАЗИТЬ.
Всем удачного удаления,будем держать за вас кулачки !
@@@@@@@@@@@@@@@
И расскажите, пожалуйста, потом как все пройдет.
Спасибо большое!
Мы удаляли аденоиды у Е.П.25 августа.В понедельник поедем на повторную консультацию после операции.На данный момент ребёнок чувствует себя хорошо,отёк спал, НОС ДЫШИТ даже ночью!!!!ТЬФУ -ТЬФУ -ТЬФУ,ЧТОБЫ НЕ СГЛАЗИТЬ.
Всем удачного удаления,будем держать за вас кулачки !
Спасибо большое тоже, и вам ТТТ, пусть все будет хорошо, я так рада когда читаю, что пишут о том как ребенок стал дышать носом ночью. Для меня это мечта просто.
Еще вопрос - забыла уточнить на консультации сколько сейчас стоит операция? Кто недавно делал, подскажите плиз.
Еще вопрос - забыла уточнить на консультации сколько сейчас стоит операция? Кто недавно делал, подскажите плиз.
Нам только назначили на сентябрь, удалять аденоиды и подрезать миндалены стоит 12500.
спасибо за инфу, теперь примерно представляю.
Девочки, мы делать будет 1-го октября в Детской областной больнице на комсомола.
Необходимо сделать рентген грудной клетки с описанием и экг с опсанием.
Не подскажете где это сделать можно?
~надежда~
11.09.2009, 17:05
Нам рентген не надо было делать, а ЭКГ делали в 21 веке, стоило 700р. Думаю, что рентген у них тоже можно будет сделать.
А как вы сейчас себя чувствуете? Нам ЕП говорила подъехать на осмотр в сентябре, собираемся на этой неделе либо на следующей. А вы уже показыались через 3 мес?
SWEET HEART
14.09.2009, 22:01
Нет:( мы проверили слух и успокоились. сейчас сын ходит в садик, пока жалоб нет. Но обязательно поедем в бейби на осмотр, когда еще не обсуждали с мужем
kuleanna
14.09.2009, 22:11
Девочки, может я чего-то не понимаю, сейчас вообще бесплатно не удаляют аденоиды???
SWEET HEART
14.09.2009, 22:45
Нет, конечно, удаляют по ОМС. Но в Мариинской детей оперируют платно
мы удаляли в ноябре. анализы собирали заранее (мзначально думали про ЛОР-НИИ, но потом нас отговорили и направили к Масловой). делали по страховке, поэтому стоимости не знаю. но все, кто смотрит как она сделала - говорят, что хорошо. наркоз: сначала немного маска, чтоб не нервировать дитя уколом, потом укол. вечером в 16-00 отпустила. еще пару раз приезжила посмотреться. в общем мы всем довольны. да и рекомендации о ней, что уж там говорить, очень положительные. от многих
Не подскажете какая у вас страховка и сколько стоила, если не секрет??
Не подскажете какая у вас страховка и сколько стоила, если не секрет??
страховани ИНГОССТРАХ, НО сколько стоила не зню - муж этим занимается. у нас вообще знаете как было: мы собрали ВСЕ анализы и ребенок на след день заболел. пришлось через 2 или 3 недели собирать обратно ВСЕ анализы и только после этого операция. вы посчитайте во сколько вам это обойдет и сколько стоит операция и приблизительно сколько может стоить страховка, где есть мариинка для дитя. если не у кого про стораховку спросить - напишите мне в личку. я дам вам телефон агента. и учтите что страховкой сможете пользоваться целый год по всем врачам - это оооочень удобно
Мы удаляли 7 сентября аденойды и миндалины по ДМС от Росгосстраха.
А я похныкать заскочила... на 1 октября назначили операцию, а деть заболел.. сегодня врач была - бронхит у нас(( операцию отменила, позвонила в клинику.. Теперь пока бронхи не окрепнут, нельзя делать- после удаления аденоидов они становятся более уязвимыми.. вот такие дела. Но за темой следить буду!
~надежда~
16.09.2009, 19:50
Не расстраивайтесь!
Я тоже тряслась, что сын заболеет перед операцией, да еще папа наш насморк где-то подхватил, но в этот раз обошлось. А потом для себя решила - что ни случается, то к лучшему! Может, и не надо вам в этот день было оперироваться?
Малышу желаю поскорее поправиться! :flower:
Спасибо большое!
Я тоже так считаю. Значит, сейчас пока не надо.)
Записалась к Дроздовой М.В. в НИИ ЛОР на операцию, Маслова Е.П. ее рекомендовала. Будем делать по ДМС полису.
Вот список анализов, которые нужно сдать перед операцией. Может пригодится кому нибудь.
http://s46.radikal.ru/i113/0909/65/98cdca34e018.jpg (http://www.radikal.ru)
девочки, подскажите, пожалуйста, кто оперировался в Мариинке - сколько дней надо лежать в больнице: когда поступаете и когда выписываетесь? И как ребенок отходит от наркоза: быстро или нет, как выглядит после операции, есть какая-то повязка или нет? нам тоже предстоит, я в ужасе просто, страшно очень ((
SWEET HEART
20.09.2009, 15:18
Вы аденоиды будете удалять?
да, сказали, надо удалять (
~надежда~
20.09.2009, 17:22
девочки, подскажите, пожалуйста, кто оперировался в Мариинке - сколько дней надо лежать в больнице: когда поступаете и когда выписываетесь? И как ребенок отходит от наркоза: быстро или нет, как выглядит после операции, есть какая-то повязка или нет? нам тоже предстоит, я в ужасе просто, страшно очень ((
В больнице ребенок находится прмерно с 8 утра до 5-6 вечера, если все хорошо будет. Повязки никакой не накладывают. Мой сын отходил от наркоза более-менее нормально. Когда его принесли после операции, то он немного хныкал, его положили на кроватку, и он заснул. Проснулся через минут 40 уже в нормальном настроении, сразу же попросил включить ему мультики. Потом, видимо, когда наркоз совсем отошел - начал жаловаться, что горлышко болит. Выпили нурофен и боль прошла.
Не бойтесь! Все будет хорошо! Я тоже была в ужасе, изводила себя, самыми страшными оказались те минуты, когда его забирали на операцию.
SWEET HEART
20.09.2009, 17:29
да, сказали, надо удалять (
тогда не поленитесь, прочитайте топик, много полезной информации
И как ребенок отходит от наркоза: быстро или нет
очень индивидуально, у меня плохо отходил
Спасибо большое за ответы!
~надежда~
26.09.2009, 16:33
Девочки, а сколько у вас был медотвод от прививок после операции? Что-то я забыла этот вопрос оговорить с Е.П.
И еще вопрос. Как в садик пошли малыши, которым удалили аденоиды весной и в начале лета? Разница чувствуется?
SWEET HEART
26.09.2009, 16:48
Мы оперировались 25 июня, нам сказали 2 недели подождать, но мы уже 5 июля сделали прививку, т.к. нужно было уезжать. Ребенок хорошо перенес и прививку, и смену климатического пояса.
В садик ходим с 28 августа. Сопли есть. То сильнее, то меньше. Температуры, кашля, отита нет. Сравнивать пока рано. Но раньше (до операции) через неделю с начала насморка, у ребенка развивался катаральный отит. Сейчас пока Бог миловал. Я просто промываю морской водой, никаких препаратов не даю.
Подниму еще темку! Мы снова к Масловой идем 7 октября, а когда теперь операцию делать-не знаю. После бронхита стал еще хуже дышать ночью, и сопли постоянные, раньше такого не было..
Девочки, вот и мы удалили 1-го октября наши аденоиды, все позади
Девочки, вот и мы удалили 1-го октября наши аденоиды, все позади
Расскажите подробней, как ребенок перенес, сколько лет, какие Ваши впечатления
сыну 4года, от наркоза отошел нормально более менее, очнулся уже на каталке, когда везли обратно, делали в областной клинической детской больнице на Комсомола, из-за того что кровь долго свертывается, было кровотечение, но нам сразу под наркозом во время операции поставили шарик, заднюю тампонаду, нос полностью в марлевых турундах и повязка на носу, ниточки от тампона выведены были через рот, сын не ел и не пил, было больно глотать, на след день все вынули и мы поехали домой, сейчас все ок, сын сразу стал лучше слышать, врач сказал, что очень большие аденоиды были
сыну 4года, от наркоза отошел нормально более менее, очнулся уже на каталке, когда везли обратно, делали в областной клинической детской больнице на Комсомола, из-за того что кровь долго свертывается, было кровотечение, но нам сразу под наркозом во время операции поставили шарик, заднюю тампонаду, нос полностью в марлевых турундах и повязка на носу, ниточки от тампона выведены были через рот, сын не ел и не пил, было больно глотать, на след день все вынули и мы поехали домой, сейчас все ок, сын сразу стал лучше слышать, врач сказал, что очень большие аденоиды были
Желаю вашему малышу поскорее окончательно поправиться после операции, и чтобы больше аденоиды не беспокоили! Очень рада за Вас! Нам еще предстоит.. Ждем..
Sly_Vera
08.10.2009, 01:02
Мы удалили во вторник, в 5 б-це. Параллельно подцепили какую-то инфекцию или простудились. Первый день 37,7 сегодня 37,2, горло красное, язык поцарапали - болит, нос сопливый. Главное, я счас посмотрела - все равно рот приоткрыт. Такие дела...
Не переживайте, отек может быть неделю-10дней, это же открытая рана
SWEET HEART
08.10.2009, 11:45
Ага, мой долго после операции плевался/харкался, как мне врач объяснила корочки отходили. Сложно все это, плюс сейчас период такой, многие болеют. а вот с привычкой держать рот приоткрытым, нужно мягко бороться. ИМХО, ребенок просто привык держать рот приоткрытым. держитесь!
Мы вчера были на приеме у Масловой. Операцию назначили на 4 ноября. До этого еще нос капать нужно- после орви и бронхита нос еще плохой, все забито. Так блин сегодня с утра еще и на горло жалуется!! Сил никаких нет уже. Может это после вчерашней "кукушки"? Он там поорал с непривычки, может горло надсадил? Хоть бы не заболеть, уже один раз отменяли операуию! сколько ж можно!
Мы удалили во вторник, в 5 б-це. Параллельно подцепили какую-то инфекцию или простудились. Первый день 37,7 сегодня 37,2, горло красное, язык поцарапали - болит, нос сопливый. Главное, я счас посмотрела - все равно рот приоткрыт. Такие дела...
Мне кажется это не простуда и не инфекция, а организм еще отходит после операции. Вам должны были назначить что-то типа нурофена, я так понимаю. Горло болит после операции тоже. В любом случае конечно покажитесь врачу.
медсестричка
08.10.2009, 12:19
подскажите, ничего не изменилось: телефоны, список анализов, сумма? тоже хотим записаться на консультацию..
Sly_Vera
08.10.2009, 16:46
Спасибо за поддержку, была у нас сегодня ЛОР - обнаружила гной в миндалинах (!!!), промыла, нос сопливый-сопливый! Назначила лечение. На операцию ребенок шел здоровым. Кошмар какой-то....
А мы записались к Масловой на 20 октября, тоже решились удалять. Весь прошлый год сопли-отиты нас преследовали, у гомеопата лечились, у остеопата лечились, все аллергены из дома поубирали (даже любимого кота)...Все лето не болели, но осень наступила и здрасте-пожалуйста: сентябрь- насморк- снова отит, пролечились, отходили в садик ровно 6 дней, опять отит. Сил уже нет никаких, прочитала весь топик, стала подозревать ещё и нарушение слуха :(( . В поликлинике дали направление на удаление в больницу Святой Ольги, но говорят там запись уже после нового года, так что пойдем к Масловой;)
Rina-Fly
11.10.2009, 21:57
Читаю и радуюсь за ваших деток!!!
Мне лет 20 назад удаляли аденоиды. Я эти дни до сих пор с ужасом вспоминаю! Никаких наркозов: в кабинете 4 кресла, одного завели, другого вывели, клеёнчатый фартук, завязанные глаза и ремешком привязанные руки и ноги.
Это была не больница, а гестапо какое-то!
Так что не переживайте. В современных условиях это не страшнее, чем зубик вырвать.
Записались к Масловой на 23 октября.
Тоже, наверное, удалять предется.
Все перепробывали:ни традиционная медицина, ни гомеопатия, ни закаливание не помогают.
Сейчас на больничном - отит...
а мы сегодня сходили на консультацию к Масловой.:005:
смазанная она какая-то вышла. всего 10 минут: ничего толком не спросила, не сказала.
операцию на 16.11 назаначила. в бассейн сказала не ходить (чем весьма расстроила)
слух, спросила, вас не беспокоит? беспокоит, говорю, переспрашивает. и всё. никуда нас не направила...
может позже?:020:
Насчет бассейна думаю она права. Перед операцией желательно избежать возможных рисков простудиться или что-то подхватить. У нас тоже консультация прошла довольно быстро, но она за эти 10 минут внимательно осмотрела нос-уши-горло, поспрашивала.. я думаю, такому специалисту с большим опытом как она, сразу все ясно и видно, смысла нет затягивать прием.
ЛАЗУРНАЯ
22.10.2009, 14:25
Девочки,поделитесь сотовым телефоном Масловой.:091:Очень нужна срочная консультация.
Мы у нее в свое время удаляли аденоиды,но я потеряла телефон.
В Бейби сейчас только на 6-е ноября записывают,а нам срочно надо.Хотела напрямую договорится.
Телефон бейби- пожалуйста!!!!
Подскажите сколько сейчас стоит у Масловой операция, аденоиды?
~надежда~
23.10.2009, 09:58
+7 (812) 310-11-88 - "Бейби"
Мы удаляли в сентябре, операция стоила 11500р.
stazenia
23.10.2009, 10:26
Так где удалять лучше по итогу,подскажите ? И в каком возрасте? Нам в 3 сказали рано ещё,говорят занново вырастут :008:
Как вы боролись с ними до операции?
ЛАЗУРНАЯ
23.10.2009, 10:52
Так где удалять лучше по итогу,подскажите ? И в каком возрасте? Нам в 3 сказали рано ещё,говорят занново вырастут :008:
Как вы боролись с ними до операции?Мы в 3,5 удалили.:008: У Масловой. Я очень довольна.
Она дышать стала НОСОМ наконец. Храпеть перестала.Ну и вообще красота.Что бы не выросли надо наблюдаться постоянно и риниты хорошо пролечивать. А мучать ребенка еще дцать лет смысла не вижу. Потом,у них же звуки встают в это время,привычка говорить в нос-может на всю жизнь остаться...
+7 (812) 310-11-88 - "Бейби"
Мы удаляли в сентябре, операция стоила 11500р.
Спасибо!:flower:
А сколько после операции надо дома сидеть, или можно сразу в садик пойти?
Кузюлина Нюша
26.10.2009, 13:52
Девушки нам тоже надо удалять..расскажите, как ВАш малыш сейас. спустя уже пару месяцев после операции...
востановился ли слух, речь, на голос жаловались после операции...спасибо за ранее..очень нервничаю:)
SWEET HEART
26.10.2009, 15:15
Мы удаляли в конце июня.
До операции были проблемы со слухом. Контрольное обследование после операции делали в августе в лор НИИ, на тот момент слух был уже в норме.
До операции голос был нормальным. после операции ужасно высоким (у меня сын), но постепенно пришел в норму, я сама не заметила, как и когда.
С речью у сына проблем не было ни до, ни после операции.
Первый насморк после удаления был в сентябре. Насморк был длительным зеленым, но в отит не перешел.
~надежда~
26.10.2009, 16:10
Мы месяц сидели. Но Е.П. на последней консультации (примерно через две недели после операции) предлагала дать справку в сад.
мама Дана
26.10.2009, 16:39
через две недели , если все хорошо:)
Каришка777
26.10.2009, 17:00
Девушки нам тоже надо удалять..расскажите, как ВАш малыш сейас. спустя уже пару месяцев после операции...
востановился ли слух, речь, на голос жаловались после операции...спасибо за ранее..очень нервничаю:)
мы удаляли 7 сент.
не храпит по начам!!!!
После операции правда простыли, кашель, и все,но слава богу до бронхита не дошло.
а так 6 отитов за год! до операции.
мамия Олия
26.10.2009, 23:19
Нам тоже поставили удалять аденоиды.....
Были сегодня в ЛОР НИИ.
Но хотелось бы еще показаться к Масловой, подскажите куда звонить-записываться.....
310-11-88 - "Бейби" клиника, там Маслова ведет прием.
а мы сегодня сходили на консультацию к Масловой.:005:
смазанная она какая-то вышла. всего 10 минут: ничего толком не спросила, не сказала.
операцию на 16.11 назаначила. в бассейн сказала не ходить (чем весьма расстроила)
слух, спросила, вас не беспокоит? беспокоит, говорю, переспрашивает. и всё. никуда нас не направила...
может позже?:020:
Нас тоже Маслова записала на 16.11 в мариинку.... Назначила на 13.11 к анестазиологу. Велела собирать анализы...Долго со мной общалась. Обследование до этого проходили в ЛОР НИИ, жидкость в левом ухе, аденойдит 2 степени. Я сомневалась по поводу опреации вот и пошла еще на консультацию к Масловой. Она подтвердила, что без операции не обойтись. А Вы где проходили обследование, почему сразу операцию назначила? Переживаю, жуть..:010:.Но больше сил нет лечить сопли. Они у нас КРУГЛЫЙ год (точнее 4 года), меняется только цвет от прозрачного до зеленого.
Кузюлина Нюша
28.10.2009, 10:58
Нас тоже Маслова записала на 16.11 в мариинку.... Назначила на 13.11 к анестазиологу. Велела собирать анализы...Долго со мной общалась. Обследование до этого проходили в ЛОР НИИ, жидкость в левом ухе, аденойдит 2 степени. Я сомневалась по поводу опреации вот и пошла еще на консультацию к Масловой. Она подтвердила, что без операции не обойтись. А Вы где проходили обследование, почему сразу операцию назначила? Переживаю, жуть..:010:.Но больше сил нет лечить сопли. Они у нас КРУГЛЫЙ год (точнее 4 года), меняется только цвет от прозрачного до зеленого.
Вот и у нас такая же ситуация..жидкость в левом ухе...назначили операцию..обследование прошли в лор НИИ, а на 6.11 записалась к Масловой...но чтоб быть уверенной в том, что действительно надо делать операцию...:( страшно..жуть...еще переживаю, что операцию сделаем, а эти аденойды опять вырастут...
Вот и у нас такая же ситуация..жидкость в левом ухе...назначили операцию..обследование прошли в лор НИИ, а на 6.11 записалась к Масловой...но чтоб быть уверенной в том, что действительно надо делать операцию...:( страшно..жуть...еще переживаю, что операцию сделаем, а эти аденойды опять вырастут...
++++ Вы в Бэйби записались? А сколько стоит операция в ЛОР НИИ ? У Вас аденойдит какой степени? Назначили операцию из-за уха? Маслова сказала, что аденойды, конечно могут вырасти, но на уши это не даст. НЕзнаю.... ТОже Вся в сомнениях...
Девочки, :091: напишите те у кого прошло после операции время....полегчало....болеть меньше стали??????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.