Вход

Просмотр полной версии : Кто удалял аденоиды у Масловой в Мариинке, отзовитесь, пожалуйста!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

астранция
02.07.2009, 23:59
вторую бумажку не дали, а про визит к анестезиологу написали на обороте первой :001:
А что еще было написано на втором листочке,не подскажете?
сегодня уже позвонила на отделение...мне все продиктовали!

SWEET HEART
06.07.2009, 10:11
Девочки, скажите, пожалуйста, когда у Ваших деток прошла гнусавость после операции (если была, конечно). У сына прошло 1,5 недели со дня операции, а он все еще гнусавит и говорит тонким голоском:( раньше у него такого не было, даже при аденоидах...Спасибо

Bohemia
06.07.2009, 12:54
Девочки, скажите, пожалуйста, когда у Ваших деток прошла гнусавость после операции (если была, конечно). У сына прошло 1,5 недели со дня операции, а он все еще гнусавит и говорит тонким голоском:( раньше у него такого не было, даже при аденоидах...Спасибо
Меня это тоже немного беспокоит. Ребенок так и не может свободно дышать носом. Пытается, как и раньше, сильо набрать носом воздух и чувствуется, что там преграда какая-та. Но у нас еще не прошел срок в 2 недели осле операции.
А еще я очень беспокоюсь, что мы шли на операцию уже с легким насморком. И сейчас ребенок не болеет, но то чихает, то покашливает... Такое пограничное состояние перед болезнью. Сижу и думаю, какие меры можно предпринять, чтобы не разболеться???

SWEET HEART
06.07.2009, 13:16
Наш периодически кашляет, словно пытается отхаркнуть. я спрашивала на врачебном форуме. Сказали нормально, откашливает отделяемое из носоглотки, рекомендовали часто промывать нос солевым раствором, чтобы лучше отделялись "корочки". Нос у него дышит нормально, но голос :010: Мне врачи так и не объяснили, когда это пройдет, поэтому и решила спросить на форуме, у кого прошло, и как скоро голос восстановился
Анализ крови делали в пятницу, все в норме, а вчера сделали прививку от гемофильной инфекции

Bohemia
10.07.2009, 12:59
Девочки, как у ваших деток дела сейчас? Как носики и ушки?
Мой на уши больше не жалуется. Но нос так и не дышит.(( Почти 2 недели прошло после операции. Но я подозреваю еще аллергический отек. Хоть мы и не аллергики. По крайней мере, пока не признаны таковыми. Я задала вопрос на мед. форуме, вот что мне ответили: Доверяйте своему врачу, так как только он очно может объективно оценивать ситуацию. Нос после операции полезно промывать готовыми солевыми препаратами ( мягкое удаление " корок" после операции - возможная причина Ваших жалоб). У детей с экссудативными отитами часто выявляется аллергический фон ( консультация аллерголога не помешала бы), затем в плановом порядке ( можно через 2-3 недели ) сделайте прививки против пневмококка и гемофильной инфекции.
Так что, теперь я пошла на поиски аллерголога.((( Когда же все неприятности у ребетенка закончатся? Аденоиды, синехии, возможная аллергия... Что еще на очереди?... Это я так... жалуюсь.)

SWEET HEART
10.07.2009, 13:48
Наш все так же переспрашивает (прошло 3 недели), кашляет после сна и во время бодрствования типа отхаркивает. Аллергии в анамнезе нет. Прививку от гемофильной инфекции поставили в прошлое воскресенье, через месяц будем пневмо ставить...
Мы уезжаем на отдых на 2 недели, потом приедем, будем уши обследовать.

Светик*
10.07.2009, 17:58
У нас тьфу-тьфу вроде все ок после операции.
Голосок вроде и правда тоненький стал))) мультяшный.
Спит абсолютно не слышно, и открылся АППЕТИТ!!! (вообще никогда есть не хотел - теперь всегда) видимо аденоиды не давали нормально и есть и дышать одновременно.
Через 2нед после операции стали ходить в соляную пещеру - вот сегодня последний 10сеанс получили. Довольны.

Zuzulya
11.07.2009, 15:15
У нас нос стал получше, самое главное заметное отличие - стал различать запахи и ночью спит тише и спокойнее (особенно, если притопает к нам и мы того не заметим:))) Ну и нос дышит, хотя у меня все равно ощущение, что где-то там в глубине как-будто что-то мешает - похоже, отек не прошел. Но мы нос не моем. А вот уши меня расстраивают - левое, которое не прокалывали при операции, но продули в последний визит, слышит хуже, чем правое, хотя ЕП сказала, что все в порядке и до осмотра в сентябре ничего делать не надо. правда, наш первый отит начинался именно с левого уха и потом в течение года на нем больше падал слух. А потом наоборот. Вот я и мучаюсь вопросом - то ли слух на левом ухе ухудшился или еще не восстановился, то ли на правом, наоборот, восстановился быстрее. Умом понимаю, что сейчс подождать надо, а дурная голова покоя не дает - до конца-то довести все сразу хочется.

Bohemia
11.07.2009, 20:05
У нас нос стал получше, самое главное заметное отличие - стал различать запахи и ночью спит тише и спокойнее (особенно, если притопает к нам и мы того не заметим:))) Ну и нос дышит, хотя у меня все равно ощущение, что где-то там в глубине как-будто что-то мешает - похоже, отек не прошел. Но мы нос не моем. А вот уши меня расстраивают - левое, которое не прокалывали при операции, но продули в последний визит, слышит хуже, чем правое, хотя ЕП сказала, что все в порядке и до осмотра в сентябре ничего делать не надо. правда, наш первый отит начинался именно с левого уха и потом в течение года на нем больше падал слух. А потом наоборот. Вот я и мучаюсь вопросом - то ли слух на левом ухе ухудшился или еще не восстановился, то ли на правом, наоборот, восстановился быстрее. Умом понимаю, что сейчс подождать надо, а дурная голова покоя не дает - до конца-то довести все сразу хочется.
Вот и у меня ощущение, что в глубине носа что-то мешает. Ребенок не может сильно набрать носом воздух, видно и слышно, что есть преграда. Я даже вижу эту преграду - наросты практически полностью закрывают носовой проход. Одна ноздря чуть получше второй.:( А уже прошло 2 недели. Так обидно.:(
Сейчас мы на даче, вывезла ребенка на воздух. Но через недельку сходим к нашему ЛОРу в 5 ДИБ. Мне так спокойнее будет. Да и удобнее нам туда, чем в центр города по пробкам.
Вы пока не паникуйте по поводу ушей. Пройдет время, можете оказаться какому-нибудь другому ЛОРу, чтобы сравнить мнения врачей. Вам же прокалывали только одно ухо, вот они и восстанавливаются по-разному.
Я доверяю ЕП, но понимаю, что у каждого ребенка реакция и время восстановления после операции свои.
Но меня радует, что у ребенка слух стал гораздо лучше. Теперь более четко повторяет услышанное.

киска
10.08.2009, 16:23
Девы, подскажите, а когда Маслова начинает оперировать снова и как записаться к ней на операцию, только через Бейби?

~надежда~
10.08.2009, 16:43
Я звонила в Бейби, сказали, что она в отпуске до 26 августа, оперировать, наверно, начнет сразу после отпуска. Можно еще записаться на консультацию в Мариинской больнице, я так поняла.
Мы собираемся удалять, как только доктор выйдет из отпуска.

киска
10.08.2009, 18:08
Мы тоже собираемся оперироваться, может заранее анализы сдать как вы думаете?

Светик*
10.08.2009, 23:19
Девы, подскажите, а когда Маслова начинает оперировать снова и как записаться к ней на операцию, только через Бейби?
нет, мы все в Мариинке записывались - и памятка оттуда и оперирует там....

Мы тоже собираемся оперироваться, может заранее анализы сдать как вы думаете?
Конечно нет - они устареют.
Тем более что все они делаются быстро, пришел на консультацию к Елене Павловне - осмотр+запись на операцию+список анализов (неделя, в крайнем случае полторы вам на сбор), далее осмотре анастезиолога и приезжаете к 8.00 укладываться.

киска
11.08.2009, 12:20
[QUOTE=Светик*;29227561]нет, мы все в Мариинке записывались - и памятка оттуда и оперирует там....

А телефончик не подскажите , как записаться в Мариинку на прием?

~надежда~
11.08.2009, 12:26
275-74-29
Я сегодня звонила - сказали запись будет с 17 августа.

~надежда~
11.08.2009, 12:48
Девочки, кто уже делал операцию, как вы думаете, можно на первый прием подойти не в Мариинскую больницу, а в "Бейби" и там записаться на операцию? Там часы приема для меня удобнее.

киска
11.08.2009, 13:34
275-74-29
Я сегодня звонила - сказали запись будет с 17 августа.

Спасибо огромное!!!!

Светик*
11.08.2009, 23:50
Для сомневающихся скопирую ка я сюда свое сообщение :008:
Мы со всем сталкивались и, слава богу, есть ЛВ и тут уже очень давно выяснили -
1). что если проблем много - то КОНЕЧНО УДАЛЯТЬ аденоиды
2). если удалять - то в Мариинке у Масловой Е.П. или на Гладкова у Исаченко С.В.
о других местах ооооочень мало отзывов (тем более нас то с вами, как родителей, интересуют тока ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы).
Мы в июне удалили в Мариинке у Елены Павловны, как всегда 5 баллов!!!
В топе про нее вы можете прочитать отзывы всех, кто к ней обращался).
Мы показались пол года назад (Лор в пол-ке не настаивала, но меня уже проблемы просто достали) - Маслова сказала - давайте-ка летом удалим. На этом месте не падайте со стула - многих она лечит консервативно и не советует удаление! (т.е. если она оперирует - не значит что всем РЕЗАТЬ)
Мы заранее записались, за 10 дней подготовили все анализы, побеседовали с анастезиологом и в назначенный день были у нее. Прооперировались, проблем больше нет)))
(был храп, всегда открытый рот, никакого аппетита - видимо не мог и дышать и есть одновремено - теперь не укормить)
Теперь спим неслышно - никакого храпа, обоняние и слух лучше, РОТ СТАЛ ЗАКРЫТЫМ (!!!), ну и аппетит! т-т-т!

На всякий случай:
Мариинка - Литейныйпр. д.56 корп.10 этаж 4
т.275-72-58 или 275-74-96
еще и на Гороховой принимала, там же можно записаться на операц - кот будет в Мариинке)

А вообще почитайте тут:
АДЕНОИДЫ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1400531&highlight=%C0%E4%E5%ED%EE %E8%E4%FB (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1400531&highlight=%C0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB) Кто лечил аденоиды гомеопатией...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24909707#post24909707 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24909707#post24909707)Совсем не дышит носом. Аденоиды. Удалять, лечить
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171653 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171653)Кто удалял у Масловой?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=24643054#post24643054 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=24643054#post24643054) Кто удалял у Исаченко?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1202542 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1202542) Удаление аденоидов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=998952 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=998952) Удалить аденоиды – где?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1210369 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1210369) Жизнь после удаления аденоидов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=998957 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=998957) Аденотомия – где?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=906687 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=906687) Удаление аденоидов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=813857 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=813857) Удаление аденоидов

МарьяН
11.08.2009, 23:54
Светик спасибо за очередное полезное инфо.
Столько полезностей для всех нас собираешь:flower::flower::flower:

~надежда~
11.08.2009, 23:57
Присоединяюсь, Светик - спасибо!

Аурелита
12.08.2009, 00:06
Девочки, кто уже делал операцию, как вы думаете, можно на первый прием подойти не в Мариинскую больницу, а в "Бейби" и там записаться на операцию? Там часы приема для меня удобнее.

Да, можно. Мы имеено так и делали.
Еще в 83 п-ку можно, она там тоже принимает.

Светик*
12.08.2009, 00:22
Светик спасибо за очередное полезное инфо.
Столько полезностей для всех нас собираешь:flower::flower::flower:
Присоединяюсь, Светик - спасибо!
все для вас :061:

Аурелита
14.08.2009, 21:59
Я тут вся в раздумьях по поводу бассейна. Раньше у нас аденоиды не переносили хлорку (воспалялись сразу). А теперь - даже не знаю... Рискнуть записаться в бассейн или всё равно там будет всё воспаляться?

Жара
25.08.2009, 13:55
Кто нибудь знает удаляют ли аденоиды поздней осенью? и если ребенок только что перенс ОРЗ то сколько нужно ждать дней-недель, чтобы провести аденотомию?

мама Дана
25.08.2009, 17:33
Кто нибудь знает удаляют ли аденоиды поздней осенью? и если ребенок только что перенс ОРЗ то сколько нужно ждать дней-недель, чтобы провести аденотомию?
удаляют круглый год , на время эпидемий приостанавливают операции , насчет ОРЗ смотря в какой форме переболел ребетенок, если в легкой то сразу после выздоровления можно делать операцию

~надежда~
27.08.2009, 10:47
Ну, вот, сходили вчера к Елене Павловне. Операцию назначили на 10 сентября. Уже трясусь... Хотя морально уже давно созрела, теперь становится почему-то страшно (((

kosharenish
27.08.2009, 10:52
Мы тоже сходили вчера к Елена Павловне и будем оперироваться 14 сентября. Страшно аж жуть как... :(

Estate
28.08.2009, 10:28
мы тоже были у Масловой, операция на 14 сентября, если анализы будут нормальные.

киска
28.08.2009, 10:42
Нам на 7 сентября назначили, кто-нибудь есть на 7 число?

Жара
31.08.2009, 16:10
мы тоже были у Масловой, операция на 14 сентября, если анализы будут нормальные.

Мы тоже сходили вчера к Елена Павловне и будем оперироваться 14 сентября. Страшно аж жуть как... :(

Ну, вот, сходили вчера к Елене Павловне. Операцию назначили на 10 сентября. Уже трясусь... Хотя морально уже давно созрела, теперь становится почему-то страшно (((
И я была у нее. Посмотрела. Сказала показания все есть для удаления. Но сказала приходить через 2-3 недели, а пока прополис капать. Зачем? :005:
А вам сразу назначинала операцию? Безотлагательно? Вы сомневались? Или шли уже конкретно оперироваться к ней?

SWEET HEART
31.08.2009, 17:07
мы шли к еп целеноправленно, она осмотрела ребенка, я рассказала о проблемах, показала результаты обследования слуха. вердикт: показано удаление аденоидов. я прямо сказала, хочу, чтобы Вы оперировали моего ребенка. Осмотр был 5 июня, операция 26 июня. Ничего кроме лекарства для улучшения свертываемости крови она не прописала

Жара
31.08.2009, 17:15
Я тоже шла для того, чтобы услышать ее решение.
Она сказала оперировать, но пока пока прополис в нос на 3 недели? Зачем? Почему она тянет время? Ведь потом период простудный начнется и будет сложнее мне кажется...

SWEET HEART
31.08.2009, 19:23
Зачем? Почему она тянет время?
извините, но на эти вопросы может ответить только еп. ИМХО Вам нужно было прямо спросить все у неё

Жара
31.08.2009, 19:27
извините, но на эти вопросы может ответить только еп. ИМХО Вам нужно было прямо спросить все у неё
понимаю. :(
это больлше мысли вслух....

kvnkur
01.09.2009, 13:25
нАБЛЮДАЮСЬ У ЕЛЕНЫ ПАЛНЫ С 13 ЛЕТ( ЕСЛИ УЧЕСТЬ,ЧТО МНЕ СЕЙЧАС 30, САМИ ПОНИМАЕТЕ)
лУЧШЕ ЕЕ НЕТ. и СВОИХ ДВОИХ ДЕТОК К НЕЙ ВСЕГДА ВЕДУ. :091::091::091:

vita
01.09.2009, 16:15
понимаю. :(
это больлше мысли вслух....

Не волнуйтесь,Е.П. знает что делает.Доверьтесь ее назначениям.:)По своему опыту знаю,что она иногда не озвучивает впечатлительным родителям все нюансы состояния ребенка.
удачи!

Руся
04.09.2009, 22:02
Девочки, у кого на сентябрь операции назначены, плиииз отпишитесь потом что да как.. Мы сегодня ездили к Масловой в "Бэйби" на консультацию, тоже рекомендовала удалять.. я и сама понимаю что надо- ребенку 6 лет, ночью не дышит нормально вообще, и все хуже и хуже. на 1 октября назначили нам операцию в Мариинке.. сижу штудирую отзывы по второму разу. Е.П. Сказала, что если в 6 лет удалять аденоиды, то потом они вряд ли уже вырастут, возраст уже большой. Тоже волнуюсь.........

Светик*
04.09.2009, 22:10
Девочки, у кого на сентябрь операции назначены, плиииз отпишитесь потом что да как.. Мы сегодня ездили к Масловой в "Бэйби" на консультацию, тоже рекомендовала удалять.. я и сама понимаю что надо- ребенку 6 лет, ночью не дышит нормально вообще, и все хуже и хуже. на 1 октября назначили нам операцию в Мариинке.. сижу штудирую отзывы по второму разу. Е.П. Сказала, что если в 6 лет удалять аденоиды, то потом они вряд ли уже вырастут, возраст уже большой. Тоже волнуюсь.........
Уж как я волновалась!!!!!!!!!!!!!!!!!! не спала, ни ела - вся издергалась....
и молитвы читала и и к Ксении Блаженной ездила и даже причастились - чтоб все помогли нам и операция прошла успешно - но много кто ничего этого не делал и у всех - ктому делает ЕП - СУПЕР!!!!!
никаких осложнений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Руся
04.09.2009, 23:38
Уж как я волновалась!!!!!!!!!!!!!!!!!! не спала, ни ела - вся издергалась....
и молитвы читала и и к Ксении Блаженной ездила и даже причастились - чтоб все помогли нам и операция прошла успешно - но много кто ничего этого не делал и у всех - ктому делает ЕП - СУПЕР!!!!!
никаких осложнений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо большое за поддержку :flower: Очень надеюсь что все пройдет хорошо. Е.П. мне понравилась, очень внимательная.

Ксена
05.09.2009, 10:57
Спасибо большое за поддержку :flower: Очень надеюсь что все пройдет хорошо. Е.П. мне понравилась, очень внимательная.

@@@@@@@@@@@@@@@

И расскажите, пожалуйста, потом как все пройдет.

астранция
05.09.2009, 12:26
Мы удаляли аденоиды у Е.П.25 августа.В понедельник поедем на повторную консультацию после операции.На данный момент ребёнок чувствует себя хорошо,отёк спал, НОС ДЫШИТ даже ночью!!!!ТЬФУ -ТЬФУ -ТЬФУ,ЧТОБЫ НЕ СГЛАЗИТЬ.

Всем удачного удаления,будем держать за вас кулачки !

Руся
06.09.2009, 01:40
@@@@@@@@@@@@@@@

И расскажите, пожалуйста, потом как все пройдет.

Спасибо большое!

Мы удаляли аденоиды у Е.П.25 августа.В понедельник поедем на повторную консультацию после операции.На данный момент ребёнок чувствует себя хорошо,отёк спал, НОС ДЫШИТ даже ночью!!!!ТЬФУ -ТЬФУ -ТЬФУ,ЧТОБЫ НЕ СГЛАЗИТЬ.

Всем удачного удаления,будем держать за вас кулачки !

Спасибо большое тоже, и вам ТТТ, пусть все будет хорошо, я так рада когда читаю, что пишут о том как ребенок стал дышать носом ночью. Для меня это мечта просто.

Руся
06.09.2009, 17:15
Еще вопрос - забыла уточнить на консультации сколько сейчас стоит операция? Кто недавно делал, подскажите плиз.

anvea
07.09.2009, 11:36
Еще вопрос - забыла уточнить на консультации сколько сейчас стоит операция? Кто недавно делал, подскажите плиз.
Нам только назначили на сентябрь, удалять аденоиды и подрезать миндалены стоит 12500.

Руся
08.09.2009, 20:56
спасибо за инфу, теперь примерно представляю.

Anexy
11.09.2009, 14:22
Девочки, мы делать будет 1-го октября в Детской областной больнице на комсомола.
Необходимо сделать рентген грудной клетки с описанием и экг с опсанием.
Не подскажете где это сделать можно?

~надежда~
11.09.2009, 17:05
Нам рентген не надо было делать, а ЭКГ делали в 21 веке, стоило 700р. Думаю, что рентген у них тоже можно будет сделать.

Zuzulya
14.09.2009, 20:19
А как вы сейчас себя чувствуете? Нам ЕП говорила подъехать на осмотр в сентябре, собираемся на этой неделе либо на следующей. А вы уже показыались через 3 мес?

SWEET HEART
14.09.2009, 22:01
Нет:( мы проверили слух и успокоились. сейчас сын ходит в садик, пока жалоб нет. Но обязательно поедем в бейби на осмотр, когда еще не обсуждали с мужем

kuleanna
14.09.2009, 22:11
Девочки, может я чего-то не понимаю, сейчас вообще бесплатно не удаляют аденоиды???

SWEET HEART
14.09.2009, 22:45
Нет, конечно, удаляют по ОМС. Но в Мариинской детей оперируют платно

Ясум25
14.09.2009, 23:42
мы удаляли в ноябре. анализы собирали заранее (мзначально думали про ЛОР-НИИ, но потом нас отговорили и направили к Масловой). делали по страховке, поэтому стоимости не знаю. но все, кто смотрит как она сделала - говорят, что хорошо. наркоз: сначала немного маска, чтоб не нервировать дитя уколом, потом укол. вечером в 16-00 отпустила. еще пару раз приезжила посмотреться. в общем мы всем довольны. да и рекомендации о ней, что уж там говорить, очень положительные. от многих

Не подскажете какая у вас страховка и сколько стоила, если не секрет??

I&S
15.09.2009, 00:13
Не подскажете какая у вас страховка и сколько стоила, если не секрет??

страховани ИНГОССТРАХ, НО сколько стоила не зню - муж этим занимается. у нас вообще знаете как было: мы собрали ВСЕ анализы и ребенок на след день заболел. пришлось через 2 или 3 недели собирать обратно ВСЕ анализы и только после этого операция. вы посчитайте во сколько вам это обойдет и сколько стоит операция и приблизительно сколько может стоить страховка, где есть мариинка для дитя. если не у кого про стораховку спросить - напишите мне в личку. я дам вам телефон агента. и учтите что страховкой сможете пользоваться целый год по всем врачам - это оооочень удобно

киска
15.09.2009, 10:31
Мы удаляли 7 сентября аденойды и миндалины по ДМС от Росгосстраха.

Руся
16.09.2009, 16:43
А я похныкать заскочила... на 1 октября назначили операцию, а деть заболел.. сегодня врач была - бронхит у нас(( операцию отменила, позвонила в клинику.. Теперь пока бронхи не окрепнут, нельзя делать- после удаления аденоидов они становятся более уязвимыми.. вот такие дела. Но за темой следить буду!

~надежда~
16.09.2009, 19:50
Не расстраивайтесь!
Я тоже тряслась, что сын заболеет перед операцией, да еще папа наш насморк где-то подхватил, но в этот раз обошлось. А потом для себя решила - что ни случается, то к лучшему! Может, и не надо вам в этот день было оперироваться?
Малышу желаю поскорее поправиться! :flower:

Руся
16.09.2009, 22:06
Спасибо большое!
Я тоже так считаю. Значит, сейчас пока не надо.)

Жара
17.09.2009, 10:54
Записалась к Дроздовой М.В. в НИИ ЛОР на операцию, Маслова Е.П. ее рекомендовала. Будем делать по ДМС полису.
Вот список анализов, которые нужно сдать перед операцией. Может пригодится кому нибудь.
http://s46.radikal.ru/i113/0909/65/98cdca34e018.jpg (http://www.radikal.ru)

Muscat
20.09.2009, 14:26
девочки, подскажите, пожалуйста, кто оперировался в Мариинке - сколько дней надо лежать в больнице: когда поступаете и когда выписываетесь? И как ребенок отходит от наркоза: быстро или нет, как выглядит после операции, есть какая-то повязка или нет? нам тоже предстоит, я в ужасе просто, страшно очень ((

SWEET HEART
20.09.2009, 15:18
Вы аденоиды будете удалять?

Muscat
20.09.2009, 16:42
да, сказали, надо удалять (

~надежда~
20.09.2009, 17:22
девочки, подскажите, пожалуйста, кто оперировался в Мариинке - сколько дней надо лежать в больнице: когда поступаете и когда выписываетесь? И как ребенок отходит от наркоза: быстро или нет, как выглядит после операции, есть какая-то повязка или нет? нам тоже предстоит, я в ужасе просто, страшно очень ((

В больнице ребенок находится прмерно с 8 утра до 5-6 вечера, если все хорошо будет. Повязки никакой не накладывают. Мой сын отходил от наркоза более-менее нормально. Когда его принесли после операции, то он немного хныкал, его положили на кроватку, и он заснул. Проснулся через минут 40 уже в нормальном настроении, сразу же попросил включить ему мультики. Потом, видимо, когда наркоз совсем отошел - начал жаловаться, что горлышко болит. Выпили нурофен и боль прошла.
Не бойтесь! Все будет хорошо! Я тоже была в ужасе, изводила себя, самыми страшными оказались те минуты, когда его забирали на операцию.

SWEET HEART
20.09.2009, 17:29
да, сказали, надо удалять (

тогда не поленитесь, прочитайте топик, много полезной информации

И как ребенок отходит от наркоза: быстро или нет

очень индивидуально, у меня плохо отходил

Muscat
20.09.2009, 20:14
Спасибо большое за ответы!

~надежда~
26.09.2009, 16:33
Девочки, а сколько у вас был медотвод от прививок после операции? Что-то я забыла этот вопрос оговорить с Е.П.
И еще вопрос. Как в садик пошли малыши, которым удалили аденоиды весной и в начале лета? Разница чувствуется?

SWEET HEART
26.09.2009, 16:48
Мы оперировались 25 июня, нам сказали 2 недели подождать, но мы уже 5 июля сделали прививку, т.к. нужно было уезжать. Ребенок хорошо перенес и прививку, и смену климатического пояса.

В садик ходим с 28 августа. Сопли есть. То сильнее, то меньше. Температуры, кашля, отита нет. Сравнивать пока рано. Но раньше (до операции) через неделю с начала насморка, у ребенка развивался катаральный отит. Сейчас пока Бог миловал. Я просто промываю морской водой, никаких препаратов не даю.

Руся
02.10.2009, 01:25
Подниму еще темку! Мы снова к Масловой идем 7 октября, а когда теперь операцию делать-не знаю. После бронхита стал еще хуже дышать ночью, и сопли постоянные, раньше такого не было..

Anexy
03.10.2009, 18:40
Девочки, вот и мы удалили 1-го октября наши аденоиды, все позади

Muscat
03.10.2009, 22:15
Девочки, вот и мы удалили 1-го октября наши аденоиды, все позади

Расскажите подробней, как ребенок перенес, сколько лет, какие Ваши впечатления

Anexy
03.10.2009, 22:19
сыну 4года, от наркоза отошел нормально более менее, очнулся уже на каталке, когда везли обратно, делали в областной клинической детской больнице на Комсомола, из-за того что кровь долго свертывается, было кровотечение, но нам сразу под наркозом во время операции поставили шарик, заднюю тампонаду, нос полностью в марлевых турундах и повязка на носу, ниточки от тампона выведены были через рот, сын не ел и не пил, было больно глотать, на след день все вынули и мы поехали домой, сейчас все ок, сын сразу стал лучше слышать, врач сказал, что очень большие аденоиды были

Руся
04.10.2009, 01:33
сыну 4года, от наркоза отошел нормально более менее, очнулся уже на каталке, когда везли обратно, делали в областной клинической детской больнице на Комсомола, из-за того что кровь долго свертывается, было кровотечение, но нам сразу под наркозом во время операции поставили шарик, заднюю тампонаду, нос полностью в марлевых турундах и повязка на носу, ниточки от тампона выведены были через рот, сын не ел и не пил, было больно глотать, на след день все вынули и мы поехали домой, сейчас все ок, сын сразу стал лучше слышать, врач сказал, что очень большие аденоиды были

Желаю вашему малышу поскорее окончательно поправиться после операции, и чтобы больше аденоиды не беспокоили! Очень рада за Вас! Нам еще предстоит.. Ждем..

Sly_Vera
08.10.2009, 01:02
Мы удалили во вторник, в 5 б-це. Параллельно подцепили какую-то инфекцию или простудились. Первый день 37,7 сегодня 37,2, горло красное, язык поцарапали - болит, нос сопливый. Главное, я счас посмотрела - все равно рот приоткрыт. Такие дела...

Anexy
08.10.2009, 11:22
Не переживайте, отек может быть неделю-10дней, это же открытая рана

SWEET HEART
08.10.2009, 11:45
Ага, мой долго после операции плевался/харкался, как мне врач объяснила корочки отходили. Сложно все это, плюс сейчас период такой, многие болеют. а вот с привычкой держать рот приоткрытым, нужно мягко бороться. ИМХО, ребенок просто привык держать рот приоткрытым. держитесь!

Руся
08.10.2009, 11:50
Мы вчера были на приеме у Масловой. Операцию назначили на 4 ноября. До этого еще нос капать нужно- после орви и бронхита нос еще плохой, все забито. Так блин сегодня с утра еще и на горло жалуется!! Сил никаких нет уже. Может это после вчерашней "кукушки"? Он там поорал с непривычки, может горло надсадил? Хоть бы не заболеть, уже один раз отменяли операуию! сколько ж можно!

Руся
08.10.2009, 11:53
Мы удалили во вторник, в 5 б-це. Параллельно подцепили какую-то инфекцию или простудились. Первый день 37,7 сегодня 37,2, горло красное, язык поцарапали - болит, нос сопливый. Главное, я счас посмотрела - все равно рот приоткрыт. Такие дела...

Мне кажется это не простуда и не инфекция, а организм еще отходит после операции. Вам должны были назначить что-то типа нурофена, я так понимаю. Горло болит после операции тоже. В любом случае конечно покажитесь врачу.

медсестричка
08.10.2009, 12:19
подскажите, ничего не изменилось: телефоны, список анализов, сумма? тоже хотим записаться на консультацию..

Sly_Vera
08.10.2009, 16:46
Спасибо за поддержку, была у нас сегодня ЛОР - обнаружила гной в миндалинах (!!!), промыла, нос сопливый-сопливый! Назначила лечение. На операцию ребенок шел здоровым. Кошмар какой-то....

ALisss
11.10.2009, 15:15
А мы записались к Масловой на 20 октября, тоже решились удалять. Весь прошлый год сопли-отиты нас преследовали, у гомеопата лечились, у остеопата лечились, все аллергены из дома поубирали (даже любимого кота)...Все лето не болели, но осень наступила и здрасте-пожалуйста: сентябрь- насморк- снова отит, пролечились, отходили в садик ровно 6 дней, опять отит. Сил уже нет никаких, прочитала весь топик, стала подозревать ещё и нарушение слуха :(( . В поликлинике дали направление на удаление в больницу Святой Ольги, но говорят там запись уже после нового года, так что пойдем к Масловой;)

Rina-Fly
11.10.2009, 21:57
Читаю и радуюсь за ваших деток!!!
Мне лет 20 назад удаляли аденоиды. Я эти дни до сих пор с ужасом вспоминаю! Никаких наркозов: в кабинете 4 кресла, одного завели, другого вывели, клеёнчатый фартук, завязанные глаза и ремешком привязанные руки и ноги.
Это была не больница, а гестапо какое-то!
Так что не переживайте. В современных условиях это не страшнее, чем зубик вырвать.

TAMAMA
13.10.2009, 15:07
Записались к Масловой на 23 октября.
Тоже, наверное, удалять предется.
Все перепробывали:ни традиционная медицина, ни гомеопатия, ни закаливание не помогают.
Сейчас на больничном - отит...

ALisss
20.10.2009, 17:26
а мы сегодня сходили на консультацию к Масловой.:005:
смазанная она какая-то вышла. всего 10 минут: ничего толком не спросила, не сказала.
операцию на 16.11 назаначила. в бассейн сказала не ходить (чем весьма расстроила)
слух, спросила, вас не беспокоит? беспокоит, говорю, переспрашивает. и всё. никуда нас не направила...
может позже?:020:

Руся
20.10.2009, 18:51
Насчет бассейна думаю она права. Перед операцией желательно избежать возможных рисков простудиться или что-то подхватить. У нас тоже консультация прошла довольно быстро, но она за эти 10 минут внимательно осмотрела нос-уши-горло, поспрашивала.. я думаю, такому специалисту с большим опытом как она, сразу все ясно и видно, смысла нет затягивать прием.

ЛАЗУРНАЯ
22.10.2009, 14:25
Девочки,поделитесь сотовым телефоном Масловой.:091:Очень нужна срочная консультация.
Мы у нее в свое время удаляли аденоиды,но я потеряла телефон.
В Бейби сейчас только на 6-е ноября записывают,а нам срочно надо.Хотела напрямую договорится.

Жираффф
23.10.2009, 01:21
Телефон бейби- пожалуйста!!!!
Подскажите сколько сейчас стоит у Масловой операция, аденоиды?

~надежда~
23.10.2009, 09:58
+7 (812) 310-11-88 - "Бейби"
Мы удаляли в сентябре, операция стоила 11500р.

stazenia
23.10.2009, 10:26
Так где удалять лучше по итогу,подскажите ? И в каком возрасте? Нам в 3 сказали рано ещё,говорят занново вырастут :008:
Как вы боролись с ними до операции?

ЛАЗУРНАЯ
23.10.2009, 10:52
Так где удалять лучше по итогу,подскажите ? И в каком возрасте? Нам в 3 сказали рано ещё,говорят занново вырастут :008:
Как вы боролись с ними до операции?Мы в 3,5 удалили.:008: У Масловой. Я очень довольна.
Она дышать стала НОСОМ наконец. Храпеть перестала.Ну и вообще красота.Что бы не выросли надо наблюдаться постоянно и риниты хорошо пролечивать. А мучать ребенка еще дцать лет смысла не вижу. Потом,у них же звуки встают в это время,привычка говорить в нос-может на всю жизнь остаться...

Жираффф
23.10.2009, 14:15
+7 (812) 310-11-88 - "Бейби"
Мы удаляли в сентябре, операция стоила 11500р.

Спасибо!:flower:

anvea
23.10.2009, 23:15
А сколько после операции надо дома сидеть, или можно сразу в садик пойти?

Кузюлина Нюша
26.10.2009, 13:52
Девушки нам тоже надо удалять..расскажите, как ВАш малыш сейас. спустя уже пару месяцев после операции...
востановился ли слух, речь, на голос жаловались после операции...спасибо за ранее..очень нервничаю:)

SWEET HEART
26.10.2009, 15:15
Мы удаляли в конце июня.
До операции были проблемы со слухом. Контрольное обследование после операции делали в августе в лор НИИ, на тот момент слух был уже в норме.
До операции голос был нормальным. после операции ужасно высоким (у меня сын), но постепенно пришел в норму, я сама не заметила, как и когда.
С речью у сына проблем не было ни до, ни после операции.
Первый насморк после удаления был в сентябре. Насморк был длительным зеленым, но в отит не перешел.

~надежда~
26.10.2009, 16:10

Мы месяц сидели. Но Е.П. на последней консультации (примерно через две недели после операции) предлагала дать справку в сад.

мама Дана
26.10.2009, 16:39
через две недели , если все хорошо:)

Каришка777
26.10.2009, 17:00
Девушки нам тоже надо удалять..расскажите, как ВАш малыш сейас. спустя уже пару месяцев после операции...
востановился ли слух, речь, на голос жаловались после операции...спасибо за ранее..очень нервничаю:)
мы удаляли 7 сент.
не храпит по начам!!!!
После операции правда простыли, кашель, и все,но слава богу до бронхита не дошло.
а так 6 отитов за год! до операции.

мамия Олия
26.10.2009, 23:19
Нам тоже поставили удалять аденоиды.....
Были сегодня в ЛОР НИИ.
Но хотелось бы еще показаться к Масловой, подскажите куда звонить-записываться.....

Руся
27.10.2009, 00:24
310-11-88 - "Бейби" клиника, там Маслова ведет прием.

mozvik
27.10.2009, 17:33
а мы сегодня сходили на консультацию к Масловой.:005:
смазанная она какая-то вышла. всего 10 минут: ничего толком не спросила, не сказала.
операцию на 16.11 назаначила. в бассейн сказала не ходить (чем весьма расстроила)
слух, спросила, вас не беспокоит? беспокоит, говорю, переспрашивает. и всё. никуда нас не направила...
может позже?:020:

Нас тоже Маслова записала на 16.11 в мариинку.... Назначила на 13.11 к анестазиологу. Велела собирать анализы...Долго со мной общалась. Обследование до этого проходили в ЛОР НИИ, жидкость в левом ухе, аденойдит 2 степени. Я сомневалась по поводу опреации вот и пошла еще на консультацию к Масловой. Она подтвердила, что без операции не обойтись. А Вы где проходили обследование, почему сразу операцию назначила? Переживаю, жуть..:010:.Но больше сил нет лечить сопли. Они у нас КРУГЛЫЙ год (точнее 4 года), меняется только цвет от прозрачного до зеленого.

Кузюлина Нюша
28.10.2009, 10:58
Нас тоже Маслова записала на 16.11 в мариинку.... Назначила на 13.11 к анестазиологу. Велела собирать анализы...Долго со мной общалась. Обследование до этого проходили в ЛОР НИИ, жидкость в левом ухе, аденойдит 2 степени. Я сомневалась по поводу опреации вот и пошла еще на консультацию к Масловой. Она подтвердила, что без операции не обойтись. А Вы где проходили обследование, почему сразу операцию назначила? Переживаю, жуть..:010:.Но больше сил нет лечить сопли. Они у нас КРУГЛЫЙ год (точнее 4 года), меняется только цвет от прозрачного до зеленого.

Вот и у нас такая же ситуация..жидкость в левом ухе...назначили операцию..обследование прошли в лор НИИ, а на 6.11 записалась к Масловой...но чтоб быть уверенной в том, что действительно надо делать операцию...:( страшно..жуть...еще переживаю, что операцию сделаем, а эти аденойды опять вырастут...

mozvik
28.10.2009, 13:30
Вот и у нас такая же ситуация..жидкость в левом ухе...назначили операцию..обследование прошли в лор НИИ, а на 6.11 записалась к Масловой...но чтоб быть уверенной в том, что действительно надо делать операцию...:( страшно..жуть...еще переживаю, что операцию сделаем, а эти аденойды опять вырастут...

++++ Вы в Бэйби записались? А сколько стоит операция в ЛОР НИИ ? У Вас аденойдит какой степени? Назначили операцию из-за уха? Маслова сказала, что аденойды, конечно могут вырасти, но на уши это не даст. НЕзнаю.... ТОже Вся в сомнениях...

Девочки, :091: напишите те у кого прошло после операции время....полегчало....болеть меньше стали??????