PDA

Просмотр полной версии : Италия 2009(август) все сюда!!!Черпаем информацию и конечно советы бывалых!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

GALASSIA
20.09.2009, 01:22
А мы уже дома!!!
Долетели отлично!

И наши чемоданы выехали на ленту первыми!!!! :073:

С возвращением домой!:flower:

LankaSh
20.09.2009, 16:23
Наталья, с возвращением!!
Рассказывай и показывай фотки! ;)

LankaSh
20.09.2009, 16:24
А меня тоже интересует, где в аэропорту оформлять возврат такс-фри?
И какова процедура?
Найти пункт возврата такс-фри реально самим?

RedFoxNatol
20.09.2009, 18:23
А меня тоже интересует, где в аэропорту оформлять возврат такс-фри?
И какова процедура?
Найти пункт возврата такс-фри реально самим?

В аэропорту Рима их было просто НЕМЕРННО!!! :)
Так что труда не составит!

Один из них был рямо напротив нашего Гейта с21 :)

а фотки в контакте!!!! 600 шт. :001:

RedFoxNatol
20.09.2009, 18:24
Кстати, такс-фри дают от 154,94 евро

LankaSh
20.09.2009, 19:22
Кстати, такс-фри дают от 154,94 евро
опа
а почему?
в финке от 40 евро одним чеком, а тут 155 тоже одним чеком?:005:

pus-ka
20.09.2009, 22:58
Да,нужно сделать покупку на 155 евро!А мы завтра выдвигаемся в Хельсинки-там переночуем и послезавтра прикатим в нашу Родину)))Не хочется уезжать(((,т.к. погода наладилась-четвертый день солнце,а сегодня аж 30 градусов было!!!

RedFoxNatol
21.09.2009, 00:25
опа
а почему?
в финке от 40 евро одним чеком, а тут 155 тоже одним чеком?:005:

ага! 155 евро одним чеком! :005:
во всех странах по разному... :)

Юлия 08.08
21.09.2009, 12:29
Здравствуйте ,Девочки!
Почитала тут и поняла, что совскем нет инфо про зимний отдых, горы и все прочее! Помогите если есть кто!!!! Мы хотим на новый год с детьми покататься на лыжах, если кто был закидайте инфо, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!

Кот Обормот
21.09.2009, 12:44
Вернулсо позавчера.
Было супер,но порции в едальнях однозначно уменьшились,или просто не везло. Только один раз попали на нормальный размер :)

Gitane
21.09.2009, 13:01
С возвращением!
Просто итальянцы одним блюдом обычно не ограничиваются, а два и больше нормального размера - это уже употребить целиком невозможно:)
В 5 терр попали? Понравилось? И как вы туда добирались в итоге?:)

Кот Обормот
21.09.2009, 13:41
да вот и 2 маловато,и трех даже...
Отъедались в итоге в Чехии :) вот где ПОРЦИИ! :) и ценыыы...... коммунизьм какой то :)
в 5 терр попали конечно!
автобус бросили в Ла-Специи,прошлись пешком через гору - прикольно получилось,лесенка такая недетская, среди "дач" местных жителей...
и пешочком до Вернаццы прошлись,с купаниями,едой,вином и прочим.
Тропа любв абсолютно не понравилась -ни о чем. А вот помидоры и виноград по пути - просто восхительны! :)
В Монтероссо уже не пошли,двое доехали туда на поезде, ничего хорошего не обнаружили :)
Обратно на поезде за полтора евро :)

Gitane
21.09.2009, 14:15
Пешком по горам из Специи?! Ну вы герои! Там сейчас должно быть очень красиво, осень...
Мы в Леванто жили на самой горе, через которую проходил один их маршрутов пешеходных в 5 терр...
Горные туристы ходили мимо как хоббиты: рюкзачки небольшие, палки в руках, и все в основном люди в возрасте. Мы сначала не поняли, что это маршрут, думали за нашим домом есть достопримечательность какая и долго ломали голову, почему туда все идут, а обратно никто не возвращается :) Через несколько только прошлись по тропе вокруг деревни - узнали ,куда все уходят:)))

Кот Обормот
21.09.2009, 14:31
да там всего 9км до Риомаджоре

Anyuta_
22.09.2009, 11:18
Вот, ещё я темку как-то открывала перед поездкой - может кому-нибудь пригодится:fifa:. тут много нужных цен на достопримечательности и на дорогу:)))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1499783

MamaDashika
22.09.2009, 23:50
Билеты бывают на 1, 3, 7 дней. На 10 не бывает. Билет на неделю стоит 16 евро. По нему можно ездить в городских автобусах, трамваях и метро. На нём надо указать неделю, в которую собитаетесь им пользоваться и ваши данные (ФИО, дата рождения). Штамповать его надо только при первом использовании, потом предъявляете его по требованию проверяющего, вместе с документом удостоверяющим личность.

Спасибо, не могли бы Вы подсказать еще - билет на 7 дней действует со дня покупки или с понедельника по воскресенье?

GALASSIA
23.09.2009, 00:17
Спасибо, не могли бы Вы подсказать еще - билет на 7 дней действует со дня покупки или с понедельника по воскресенье?

С первого дня использования. При первой поездке его надо пропечатать, там будет указана дата... От этой даты 7 дней. Будет так же указано время, до которого действителен билет. Выглядит это так...

Кот Обормот
23.09.2009, 10:40
Кстати,что заметил - по сравнению с позапрошлым годом резко усилился контроль за безбилетниками. Если тогда мы почти везде (кто хотел,ессно) проходили без билета,и так же ездили на вапоретто в Венеции,и на автобусе во Флоренции, то в эту поездку слукавить толком не удалось ни разу, хотя и было сэкономлено на всю компанию порядка 400 евро в кемпингах.

tin2102
23.09.2009, 16:03
Забронировала "бюджетные" билеты в Милан на начало ноября. Хотим съездить на 5 дней (6 ночей).
Пожалуйста, поделитесь информацией:
1) как добраться из аэропорта Orio al Serio и сколько примерно стоит (прилетаем в 10 вечера, вылет в 7 утра)
2) ваши отзывы о бюджетных отелях
3) погода в начале ноября
4) вообще советы по осмотру города и окрестностей
5) аренда авто
6) есть ли возможность сэкономить на 18-летних студентах (проезд, посещение достопримечательностей)
Жду ваших откликов!

pus-ka
23.09.2009, 16:23
Вот и мы вернулись из Линьяно:support:Летали через Хельсинки,границу прошли быстро,такс фри всё получили:080:

Fairy
23.09.2009, 20:24
Здравствуйте,создала топик давидно все "итальянцы" здесь, попробую тогда здесь и спросить, может кто да знает...неожиданно - как всегда в нашей семье - нагрянул отпуск. получается вроде как по деньгам, датам. пользе и удобству - поехать на Фьюжди. что под Римом. Состав у нас дивный - мы с мужем, дети 6 и 1.5 и мама мужа
кто был на самом курорте - есть ли отели, которые благоприятствуют отдыху с детьми? ну там площадка детская. игровая комната или что-то в этом роде... пока что склоняюсь к AMBASCIATORI - там вроде спа-центр и он входит в стоимость. Есть ли отзывы о нем?
Может у кого-то после поездки в РИм сохранились координаты гида? (я обычно сохраняю хороших. Спасибо

MamaDashika
23.09.2009, 23:04
Спасибо!!! Отдельно -за картинку. Теперь все понятно.

Fairy
24.09.2009, 16:41
прошу прощения, но продолжу задавать вопросы:) кто-нибудь был в Риме вот в таком дестком музее? интеерсно? • Рим
Открытие (www.mdbr.it)
Открытие – город для детей, где все можно посмотреть, потрогать и над чем поэкспериментировать.

Fairy
24.09.2009, 18:31
;( я буду плакать..ну неужели же никто никто ничего мне не подскажет? В риме насмотрела отель любимой сети Домина - но это наверное далеко? "Новый отель Домина Рим Капанелле, удачно расположенный с видом на старинную Вилла дей Квитили (Villa dei Quintili) и Римский акведук, находится всего в 25 минутах от Ватикана и Площади Испании. Его близость к городскому аэропорту Кьямпино и гольф клубу Аква Санта (Acqua Santa) делает отель иделаьным местом для проживания как во время деловых поездок, так для отдыха в выходные. "

susanina
24.09.2009, 19:20
Мы вернулись! 15 итальянских дней - маленькая жизнь! Маршрут: Рим-Неаполь-Амальфитанское-Рикади - неделя домика в Санта-Мария (7 км от Тропеа) - Сцилла-Реджио-Сицилия (Палермо-Сиракузы-Катания-Корлеоне-Савока) - Крако-Матера - Альберабелло - Рим. 3500 км на машине. Очень много впечатлений!

Fairy, я только вчера из Рима. Прилетала/улетала как раз из Ciampino. Да, если отель там - это далеко.

Fairy
24.09.2009, 21:39
Мы вернулись! 15 итальянских дней - маленькая жизнь! Маршрут: Рим-Неаполь-Амальфитанское-Рикади - неделя домика в Санта-Мария (7 км от Тропеа) - Сцилла-Реджио-Сицилия (Палермо-Сиракузы-Катания-Корлеоне-Савока) - Крако-Матера - Альберабелло - Рим. 3500 км на машине. Очень много впечатлений!

Fairy, я только вчера из Рима. Прилетала/улетала как раз из Ciampino. Да, если отель там - это далеко.
спасибо. ваш маршрут звучит феерически:love:

GALASSIA
24.09.2009, 22:21
Мы вернулись! 15 итальянских дней - маленькая жизнь! Маршрут: Рим-Неаполь-Амальфитанское-Рикади - неделя домика в Санта-Мария (7 км от Тропеа) - Сцилла-Реджио-Сицилия (Палермо-Сиракузы-Катания-Корлеоне-Савока) - Крако-Матера - Альберабелло - Рим. 3500 км на машине. Очень много впечатлений! .

Расскажите в общих чертах, как прошло :)? С погодой в этом году у нас мрачно....:005:

susanina
24.09.2009, 23:04
Расскажите в общих чертах, как прошло :)? С погодой в этом году у нас мрачно....:005:

Прошло замечательно!!!
Юг Италии понравился очень! Домик очень уютный, участок весь в соснах. С погодой, считаю, что повезло - ожидали намного худшего - боялись, что дожди будут целыми днями. А на практике, дожди были ночами, днем застали дождь всего 2 раза и оба, в дороге. Итальянцы потрясающие))) Никто не говорил по-английски, так были весело на пальцах общаться, море позитива! Заезжали по указателям" в агритуризмо", покупали на ужин сыр, вино.
На Сицилии ездили в маленький городок, где очень вкусные канноли (я в гастрономическом путеводителе по Сицилии про него прочла). Корлеоне не впечатлил совсем. Зато были в восторге от Савоки (где снимался "Крестный Отец"). Мы там годовщину свадьбы отмечали в баре "Vittelli")))
Кроме домика заранее не бронировали НИЧЕГО. Приезжали и по навигатору ехали в отель. В Альберабелло ночевали в Трулли - город очень понравился! Там вечером еще был концерт, девушка тааак! пела:love:
Дорожное движение вызывало только радость! Столько мы давно не смеялись))) Особенно в Неаполе.
А вот Рим не понравился. Толи многого ждали, толи он такой "заранее знакомый". Неуютным показался.
Многое не успели. Жаль, что Апулия получилась совсем "набегом". Думаю, туда обязательно стоит вернуться!
Несколько фотографий попробую прикрепить (если получится).

Маракуйя
25.09.2009, 00:44
прошу прощения, но продолжу задавать вопросы:) кто-нибудь был в Риме вот в таком дестком музее? интеерсно? • Рим
Открытие (www.mdbr.it)
Открытие – город для детей, где все можно посмотреть, потрогать и над чем поэкспериментировать.

В прошлом году мы были с детьми (7 и 14лет) в этом музее. Детям очень понравилось!!!(да и мы повеселились) не пожалели, что потратили около 3 часов, хоть музей и небольшой.
Думаю для 1,5 годика рановато, но за компанию вполне.
Там все можно потрогать, везде полазить, поиграть, в конце маленькую игру для всех детей устроили и выдали маленькие презенты .Приятно:))
Как-то так...;)

Fairy
25.09.2009, 11:23
В прошлом году мы были с детьми (7 и 14лет) в этом музее. Детям очень понравилось!!!(да и мы повеселились) не пожалели, что потратили около 3 часов, хоть музей и небольшой.
Думаю для 1,5 годика рановато, но за компанию вполне.
Там все можно потрогать, везде полазить, поиграть, в конце маленькую игру для всех детей устроили и выдали маленькие презенты .Приятно:))
Как-то так...;)
Спасибо! 1.5 года - ему вообще везде рано:) но что делать - за компанию придется везде.. Эх, скорее бы и моим было 7 и 14:008:

JuliMa
25.09.2009, 12:18
Вот и мы вернулись из Линьяно:support:Летали через Хельсинки,границу прошли быстро,такс фри всё получили:080:
Скажите, а правильно я понимаю, что если летишь через Финляндию, такс фри штампуешь на границе Фин-Россия и там же поучаешь?

Fairy
25.09.2009, 13:24
осилила весь топик, правда вопросв все только прибавляется. аборигены и специалисты, пожалуйстаю. покритикуйте/прокомментируйте мой план.
1.25 октября - прилетаем в Рим (из Спб), перебираемся во Фьюджи(Леонардо экспресс из аэропорта - кстати. подскажите, нужно ли и там штамповать билетики перед посадкой ? в желтой такой штучке которую Tiziana показывала.. а то как бы не забыть впопыхах), на вокзале Termini роде как пересаживаемся на поезд до Cassino и удем час до
2. ANAGNI - FIUGGI TERME . там поселяемся. живем, ходим в спа, пьем воду, через три дня праздного безделья пытаемся освоить Неаполь - очевидно на поезде (еще не разобралась, как идет по той ветке) на один день? тут конечно встанет вопрос. останется ли наша бабушка с младшим в отеле, если нет - мне очевидно придется весь маршрут освоить еще раз самостоятельно в другой раз:) и Помпеи - наверное уже в другой день? хотя вроде в то же направление ехать еще раз?! не знаю, думаю...живем во Фьюджи мы 10 дней, надеюсь, что там может в окресностях что-то еще интересное есть для краткосрочных вылазок... НУ НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ БЫЛ В ЭТОМ НЕСЧАСТНОМ ФЬЮДЖИ?!:)
3.4 ноября переезжаем в РИм и там живем до 8 - выбрала отель http://www.booking.com/hotel/it/hotelmediterraneoroma.html?aid=304142 рядом с Термини..решила. что близко будет гулять и по центру и ехать в Флоренцию на 1 день и уезжать потом в аэропорт... Большая просьба - кто ориентируется в Риме, посмотрите ссылочку, правильное ли это место - в смысле отель? там их миллион в интервале 100-120 евро за ночь, нас это устраивает - поэтому хочется сделать правильный выбор, отзывы почитала на всех доступных мне языках:) вроде никто плохого не пишет....Фух, ну вот вроде и усе - ага, в Риме пойдем по свободному графику - в зависимости от состояния детей и всеобщего настроения,погоды... выписала с Винского всякие must do&see - буду придерживаться:))
4. По поводу Флоренции на 1 день - есть такой вопрос к бывалым - чем отличаются билеты 1 и 2 класса на евростар?помимо цены:)
Буду очень благодарна за любые комментарии.

Fairy
25.09.2009, 14:05
вроде бы посмотрела по трениталии - как-то долго получается на поезде до Помпеи - 5 часов почти...
Девочки итальяноговорящие, а не подскжаите - что по-то полезное есть вот в этом разделе по арйону возле моей станции http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=6e287ce7898da110VgnVCM1000003f 16f90aRCRD
а то этот раздел только на итальянском...

МамикМамик
25.09.2009, 14:16
5 часов от Рима до Помпеи что-то и вправду многовато - похоже это с заездом в Петербург :)
Трениталия иногда выдает такие штучки - подбирает поезд, который выходит как заказали после 6 утра, но с пересадками такими, что лучше в 10 выехать.
1 класс от 2 отличается комфортностью, в частности как в бизнесклассе в самолете кресла слеплены не по 3 а по 2. Еще не знаю чем. По мне Евростар и так хорош. Билет на экспресс в аэропорт в Милане мы штамповали - дело несложное, не штампуется только Евростар, так как он на время и место продается.
Еще момент по экспрессам - вроде как на них можно ездить и по билетам на электрички, но в 1 вагоне - там места как в аудитории - сплошняком с одним вагоном и ненумерованные. При этом Трениталия категорически отказывалась резервировать билет с местом, а автомат сожрал деньги и выплюнул билет без места. Ну и напсиховалась же я... Что здешние сицилианки, что турфирма не могли мне дать внятный ответ на вопрос красиво растопыривая пальцы "типа мы на поездах не ездим".
Во Флоренции советую ночевать, даже если не ходить в монастырь СанМарко, Уфицци и сады Боболи. Потому как и Давид и двери Гиберти запрятаны в музеи, а снаружи стоят такие поганые копии, что глаза вянут на них смотреть. Нарочно видимо. Город не такой маленький и ходить по нему тяжело - мощены булыжниками и мостовые и мини тротуары, которые не везде есть. Опять же останетесь и без обеда (днем все закрыто) и без ужина (рестораны не пиццерии хорошо, если с 19.00). А как же ФИОРЕНТИНА под МОНТЕПУЛЬЧАНО?

GALASSIA
25.09.2009, 14:22
Что здешние сицилианки, что турфирма не могли мне дать внятный ответ на вопрос красиво растопыривая пальцы "типа мы на поездах не ездим".

:010:Ну извините за крутость!:091:

МамикМамик
25.09.2009, 14:27
:010:Ну извините за крутость!:091:
НЕ-А. НЕТ ВАМ, моей коллеге (которая долго работала на Сицилии) И ОСОБЕННО ГИДУ ОТ ТУРФИРМЫ ПРОЩЕНИЯ! Вот уж кому пальцы выгибать по должности не положено...

Laska
25.09.2009, 15:01
осилила весь топик, правда вопросв все только прибавляется. аборигены и специалисты, пожалуйстаю. покритикуйте/прокомментируйте мой план.
1.25 октября - прилетаем в Рим (из Спб), перебираемся во Фьюджи(Леонардо экспресс из аэропорта - кстати. подскажите, нужно ли и там штамповать билетики перед посадкой ? в желтой такой штучке которую Tiziana показывала.. а то как бы не забыть впопыхах), на вокзале Termini роде как пересаживаемся на поезд до Cassino и удем час до
2. ANAGNI - FIUGGI TERME . там поселяемся. живем, ходим в спа, пьем воду, через три дня праздного безделья пытаемся освоить Неаполь - очевидно на поезде (еще не разобралась, как идет по той ветке) на один день? тут конечно встанет вопрос. останется ли наша бабушка с младшим в отеле, если нет - мне очевидно придется весь маршрут освоить еще раз самостоятельно в другой раз:) и Помпеи - наверное уже в другой день? хотя вроде в то же направление ехать еще раз?! не знаю, думаю...живем во Фьюджи мы 10 дней, надеюсь, что там может в окресностях что-то еще интересное есть для краткосрочных вылазок... НУ НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ БЫЛ В ЭТОМ НЕСЧАСТНОМ ФЬЮДЖИ?!:)
3.4 ноября переезжаем в РИм и там живем до 8 - выбрала отель http://www.booking.com/hotel/it/hotelmediterraneoroma.html?aid=304142 рядом с Термини..решила. что близко будет гулять и по центру и ехать в Флоренцию на 1 день и уезжать потом в аэропорт... Большая просьба - кто ориентируется в Риме, посмотрите ссылочку, правильное ли это место - в смысле отель? там их миллион в интервале 100-120 евро за ночь, нас это устраивает - поэтому хочется сделать правильный выбор, отзывы почитала на всех доступных мне языках:) вроде никто плохого не пишет....Фух, ну вот вроде и усе - ага, в Риме пойдем по свободному графику - в зависимости от состояния детей и всеобщего настроения,погоды... выписала с Винского всякие must do&see - буду придерживаться:))
4. По поводу Флоренции на 1 день - есть такой вопрос к бывалым - чем отличаются билеты 1 и 2 класса на евростар?помимо цены:)
Почему вы едете именно во Фьюджи? В Италии очень очень много термальных курортов.
Что касается окрестностей Фьюджи, то скажу следующее:
http://maps.google.it/maps?hl=it&tab=wl
- в Латине делать нечего. Это город, построенный на осушенных болотах по "генеральному плану" Муссолини. Архитектура соответствующая, народ туда съезжался в те времена со всей Италии, потому как была работа.

- можете съездить в пригороды Рима - Кастель Гандольфо ( летнчяя резиденция Папы), Тиволи, и т.д.

Fairy
25.09.2009, 15:21
Почему вы едете именно во Фьюджи? В Италии очень очень много термальных курортов.
Что касается окрестностей Фьюджи, то скажу следующее:
http://maps.google.it/maps?hl=it&tab=wl
- в Латине делать нечего. Это город, построенный на осушенных болотах по "генеральному плану" Муссолини. Архитектура соответствующая, народ туда съезжался в те времена со всей Италии, потому как была работа.

- можете съездить в пригороды Рима - Кастель Гандольфо ( летнчяя резиденция Папы), Тиволи, и т.д.
хороший вопрос:0 думаю, что это обусловлено отзывом наших знакомых, которым там именно вода понравилась (мне она не особенно актуально, но вроде как они сильно снимает усталость и пр - а это мужу надо....), остальные термальные пансионаты я видела в окресностях Флоренции и Венеции - но так как перелет у нас до Рима, решили мимальное расстояние с детьми осиливать после прилета...А там все полхо совсем, да? про достопримечательности поняла. посмотрю\
сама нашла еще - про сам Ананьи
Ананьи –резиденция понтификов
Жители Ананьи с гордостью утверждают, что исторический центр их города самый красивый и лучше всего сохранившийся во всем южном Лацио. И это действительно так. Более того, тот кто впервые посещает Ананьи, совершает путешествие во времени и переносится в расцвет средневековья, когда этот древний город был столицей политической жизни понтификата. Ананьи служил официальной резиденцией понтификов, четверо из которых родились в этом городе: Иннокентий III, Григорий IX, Александр IV и самый известный среди них – Бонифаций VIII. А посему не удивительно, что вдоль пересекающей весь исторический центр города улицы Витторио Эммануэле, сконцентрированы культовые сооружения и дворцы знати.
Первый архитектурный шедевр, открывающийся взору посетителя, который начинает знакомство с городом, войдя в него через южные врата – собор, построенный на руинах акрополя. Собор Ананьи – один из самых внушительных и «чистых» примеров романского стиля в регионе Лацио, и может быть во всей Италии. Неизгладимое впечатление производит в первую очередь простота и величие этого архитектурного комплекса, состоящего помимо церкви из колокольни и баптистерия

Fairy
25.09.2009, 15:23
но правда не обольщаюсь потому как про любой городок можно много чего написать:0
а также достопримечатльности в районе Кассионо - куда как я понимаю ведет жд ветка
Алатри - «город циклопов»
Поскольку в городе Алатри сохранилась одна из наиболее внушительных крепостных стен до-римской эпохи, уже много веков Алатри называют "городом циклопов". Истоки города теряются, уходя в прошлое на три тысячи лет, от начала его строительства в прероманскую эпоху народами, которые, если верить легенде, были близки мифическим пеласгам. Акрополь, в который можно войти через двое ворот: Большие Ворота (Porta Maggiore) c огромным монолитным архитравом, и Маленькие Ворота(Porta Minore) c тремя фаллическими изображениями, символизирующими плодородие и являющимися в то же время символом защиты древнего поселения ерников. На площади, где находились языческие храмы, возвышаются сегодня Резиденция Епископа (L"Episcopio) и Собор Святого Павла (Duomo di San *****), где хранятся воплощенная облатка (l"ostia incarnata), евхаристическое чудо 1228 года,записанное в архивах Ватикана, а также останки Папы Сикста I, святого покровителя города Алатри. Ритуалы и традиции непосредственно связаны с религией, пример этого — Святая пятница в Алатри, воссоздающая историю Страстей Христовых с представлением Распятия.

Аббатство Монтекассино
Монтекассино — местность в Италии, примерно в 80 милях к югу от Рима. Здесь на скалистом холме, на высоте примерно 600 метров, откуда открывается красивый панорамный вид на город Кассино, находился один из крупнейших монастырей ордена бенедиктинцев в средневековой Европе. Как это часто бывало с ранними христианскими строениями, монастырь был построен на месте, где раньше находилось языческое строение. В данном случае на вершине холма находился храм Аполлона, окружённый римскими стенами, которые сохранились до наших дней. Храм стоял над маленьким городком Кассино, население которого в основном составляли язычники, а сам город был незадолго до этого опустошён Остготами. Первое, что сделал будущий святой Бенедикт, разбил статую Аполлона и уничтожил языческий алтарь. Своё новое место жительства он посвятил Иоанну Крестителю. Обосновавшись, Бенедикт оставался здесь до конца своих дней. В Монтекассино он написал свой "Устав Бенедикта", ставший законополагающим принципом западного монашества. В обители монахи занимались медициной, музыкой, астрономией, правом, философскими исследованиями и когда-то перевели с латинского и греческого античные произведения; в монастырской библиотеке хранятся ещё placito cassinese- первый юридический документ, написанный на простонародном итальянском языке. Сегодня Аббатство реконструировано. Оно воссоздано в том виде, в котором оно было до второй мировой войны, когда оно было полностью разрушено бомбардировками. Монастырь был восстановлен после войны на деньги государства и вновь освящён в 1964. В этом же году Бенедикт- святой православной и католической церкви был назван ПОКРОВИТЕЛЕМ ЕВРОПЫ.

Картезианский монастырь Certosa di Trisulti
Монастырь находится в 30 мин. езды от Фьюджи. Картезианская обитель Чертоза ди Трисулти знаменита тем, что долгое время она оставалась излюбленным местом для молитвы и учения. Монастырь был основан в 1204 году и посвящён святому Варфоломею Апостолу и пресвятой Богородице. Расположенная на возвышенности, на высоте 800 м над уровнем моря достаточно скоро стала прибежищем всех тех, кто решил отказаться от удобств и комфорта и посвятить себя жизни в простоте и молитве. Основа духовности картезианцев — полный уход от мира, суровая аскеза, созерцательная и уединенная жизнь, постоянная молитва, исторически картезианцы уделяют много внимания физическому и интеллектуальному труду, содержат при монастырях великолепные библиотеки. Девиз ордена — «Крест стоит, пока вращается мир» (лат. Stat crux dum volvitur orbis). Картезианцы занимались ремеслами, перепиской книг и т. д. Они славились своим гостеприимством и благотворительностью. Одним из основных источников богатства ордена было приготовление и продажа ликеров и лекарств (гомеопатия) собственного производства из собранных монахами травами. На территории горного монастыря ТРИСУЛТИ можно посетить:
церковную аптеку, великолепный сад в итальянском стиле с причудливо подстриженными кустами самшита в виде голов животных, церковь с её богато украшенным драгоценными камнями алтарём и картинами, новую аптеку при монастыре, где можно продегустировать и купить амаро (бальзам) 100 трав, имперские капли,горный мед, пчелиное молочко, самбукко, граппу, всевозможные ликеры, конфеты, мед и шоколад, которые готовят сами монахи, полюбоваться обширной коллекцией ваз для специй.

Заповедник «Лебединое озеро»
Восхитительный горный регион Касино раскинулся у подножья самой высокой точки Чочарии - Горы Каиро (1669 м). Именно здесь, возле древней, очаровательной церквушки, упоминание которой относится к 1375 года, на берегу озера с черными и белыми лебедями, хозяин Отеля-ресторана «У лебединого озера» создал свой маленький, но очень привлекательный, настоящий ботанический сад. С ранней весны цветут магнолии, плодоносит лимонные и апельсиновые деревья. Растут здесь и не совсем типичные для Италии банановые пальмы, а так же разнообразные виды кактусов, заботливо собранные со всех концов света, возраст некоторых из них насчитывает от 150 до 300 лет. Гордость и украшение сада - чудесное оливковое дерево, которому по мнению ученых около 1300 лет. Территория сада украшена гротами, водопадами, фонтанами, причудливыми клумбами. Богатство фауны тоже достойно

Fairy
25.09.2009, 15:35
5 часов от Рима до Помпеи что-то и вправду многовато - похоже это с заездом в Петербург :)
Трениталия иногда выдает такие штучки - подбирает поезд, который выходит как заказали после 6 утра, но с пересадками такими, что лучше в 10 выехать.
1 класс от 2 отличается комфортностью, в частности как в бизнесклассе в самолете кресла слеплены не по 3 а по 2. Еще не знаю чем. По мне Евростар и так хорош. Билет на экспресс в аэропорт в Милане мы штамповали - дело несложное, не штампуется только Евростар, так как он на время и место продается.
Еще момент по экспрессам - вроде как на них можно ездить и по билетам на электрички, но в 1 вагоне - там места как в аудитории - сплошняком с одним вагоном и ненумерованные. При этом Трениталия категорически отказывалась резервировать билет с местом, а автомат сожрал деньги и выплюнул билет без места. Ну и напсиховалась же я... Что здешние сицилианки, что турфирма не могли мне дать внятный ответ на вопрос красиво растопыривая пальцы "типа мы на поездах не ездим".
Во Флоренции советую ночевать, даже если не ходить в монастырь СанМарко, Уфицци и сады Боболи. Потому как и Давид и двери Гиберти запрятаны в музеи, а снаружи стоят такие поганые копии, что глаза вянут на них смотреть. Нарочно видимо. Город не такой маленький и ходить по нему тяжело - мощены булыжниками и мостовые и мини тротуары, которые не везде есть. Опять же останетесь и без обеда (днем все закрыто) и без ужина (рестораны не пиццерии хорошо, если с 19.00). А как же ФИОРЕНТИНА под МОНТЕПУЛЬЧАНО?
а что это?:016: пошла читать...
если места по 3 идут. нам это очень даже вполне - у нас взрослых 3, а дите 1 наверное без места а дите 2 рядом сядет или напротив:0
про помпеи сама удивилась - очевдино это како-тонеудачное жд направление откуда только оооочень медленные поезда илут - да еще и с 3мя остановками.. наверное надо посмотреть что будет если вернуться до Рима - и оттуда ехать:016:
а так я просмотрела все время в сутках:) - везде около 5 часов:( примерно так это выглядит
Departure
Arrival
Length of Journey
Change station
Train no.
Train Category
1st class**
2nd class**
Select
08:21
ANAGNI
13:52
POMPEI
05:31

3355

NA
NA

10:56
CASERTA
24314

12:47
NA C.LE
Path inside the station

13:18
NA P.GA
12365

11:26
ANAGNI
16:04
POMPEI
04:38

12157

NA
NA

Fairy
25.09.2009, 15:37
ой, получилось ничего непонятно.. ну вообщем суть такова - что раньше 8-20 со станции Ананьи (паучье како-то название:)...) ничего не идет...

Laska
25.09.2009, 18:04
но правда не обольщаюсь потому как про любой городок можно много чего написать:0

Картезианский монастырь Certosa di Trisulti

Вот это верно, везде можно древностей накопать.
Я эту местность знаю в самых общих чертах. Думаю, внимания заслуживает картезианский монастырь. Я сама живу рядом с другим картезианским монастырем, Certosa di Pavia. Вожу туда всех гостей. Там красотааа... , есть милейший церковный магазин ( где я покупаю рис и всякие травки). Ходить можно только с группой, иногда ждешь долго, пока группа набирается. Ведет группу один из монахов, экскурсия только на итальянском, да еще с акцентом ( многие монахи - иностранцы, и невнятно говорят на местном языке :)) ). Расписание посещений у монастыря может быть специфическое.

Laska
25.09.2009, 18:17
ой, получилось ничего непонятно.. ну вообщем суть такова - что раньше 8-20 со станции Ананьи (паучье како-то название:)...) ничего не идет...

Вы, наверное, не представляете, что такое есть иногда итальянские поезда в провинции, между маленькими городами. Это может быть вообще экзотический один вагон на колесиках, времен абсолютно допотопных-послевоенных, который больше стоит, чем едет. :))

Лучше, тогда уж, ехать через Рим. Вот , например: Ананьи - Рим Термини ( 8.21 - 9.26 ), Рим Термини - Помпеи ( 9.44 - 12.04 ).

Fairy
25.09.2009, 23:06
Вы, наверное, не представляете, что такое есть иногда итальянские поезда в провинции, между маленькими городами. Это может быть вообще экзотический один вагон на колесиках, времен абсолютно допотопных-послевоенных, который больше стоит, чем едет. :))

Лучше, тогда уж, ехать через Рим. Вот , например: Ананьи - Рим Термини ( 8.21 - 9.26 ), Рим Термини - Помпеи ( 9.44 - 12.04 ).
мне начинает нравится это ожидание итальянской провинции:008:некое предвкушение тайны...:)

Вот это верно, везде можно древностей накопать.
Я эту местность знаю в самых общих чертах. Думаю, внимания заслуживает картезианский монастырь. Я сама живу рядом с другим картезианским монастырем, Certosa di Pavia. Вожу туда всех гостей. Там красотааа... , есть милейший церковный магазин ( где я покупаю рис и всякие травки). Ходить можно только с группой, иногда ждешь долго, пока группа набирается. Ведет группу один из монахов, экскурсия только на итальянском, да еще с акцентом ( многие монахи - иностранцы, и невнятно говорят на местном языке :)) ). Расписание посещений у монастыря может быть специфическое.
спасибо, учтем эту особенность. я только по французски и то плохо понимаю.. но там в отеле нам вроде сватают русскоговорящего бебиситтера, может она и за переводчика сойдет?:016:

Fairy
25.09.2009, 23:13
это наверное офф для данного топа - - но я один разок ,больше не буду - вот что бы начать такое читать,чтобы погружаться в эпоху, атмосферу страны..может кто-то посоветует? ну вот для примера(я конечно больная на всю голову книгами..) перед Стамбулом читала Орхана Памука, и так влилась в Стамбул,что просто сказочное было внутренне чувство.. А тут вроде "знаем, читали". а на деле,если покопаться- ничего,все прописные истины про Ромула и Рэма и пр.пр. но копни - каша в голове..Может Камо Грядеши перечитать? (а мне еще и мужу что-то надо подобрать, он вообще темный:) а для Флоренции - только Ирвинг Стоун "муки и радости" в голову приходят...с каким восторгом я ихлет в 15 "съела"... Может есть какие-то хорошие биографии Леонардо?

Эта мама
26.09.2009, 00:56
Мы в прошлом году останавливались в этом отеле на 1 день:) По месторасположению - отлично!!!! до всего пешком, и при этом улица приличная вполне! Сам отель - забавный - такой муссолиневский:) Немного пыльноват и номер не большой. Терасса наверху - хороша видом. Кофе - дико дорогой. Но как место удобного пребывания - оч.хор.

Эта мама
26.09.2009, 00:58
Да, и кстати, мы позавчера вернулись((( три недели для этой страны мне всегда кажется ничтожно мало((( Это единственное место в Европе, куда я всегда хочу!!! Разберу фотки - буду показывать)))

Эта мама
26.09.2009, 01:02
И еще вдогонку, пока при памяти))) - по поводу такс-фри. Может, я плохо искала, но саму таможню (где штампуют чеки) видела только одну в большом зале. Очередь была жуткая, и мы забили. Как выяснилось позже - если брать в ручную кладь, то уже в дьюти-фри зоне есть еще одна (по крайней мере это так выглядело) где народу - 0. Рядом три пункта рефанда.

pus-ka
26.09.2009, 18:12
;)Штамповать нужно там где паспортный контроль,а деньги получать в домике "такс фри")))(это я про Финляндию).Кстати,а правда,что самолеты прилетающие из Милана "выносят"?,т.е.чемоданы вытряхивают и пошлину заставляют платить?:001:

LankaSh
26.09.2009, 20:36
У меня такой вопрос назрел:
Во все соборы и достопримечательности женщин пускают в брюках или есть строгие правила (юбка ниже колена)?

Просто мне тут сказали, что куда-то не пускают, а куда именно - не знаю. Короче, непроверенная информация :))

и еще, куда большие очереди и как их можно обойти?:091:

RedFoxNatol
26.09.2009, 22:23
как я поняла в Венеции,
должны были быть штаны/шорты/юбка, НО ниже колена!
и в майках на бретельках не пускали, т.е. надо было быть в футбе (короче, чтоб плечи прикрыты были)

RedFoxNatol
26.09.2009, 22:24
там кстати, где нельзя, в саборах - продавали на входе платочки флизелиновые по 2 евро, чтоб на плечи или на пояс намотать!

LankaSh
27.09.2009, 00:13
т.е. в брюках можно, главное, чтобы были ниже колена?
отлично!

Maniksa
27.09.2009, 02:24
Всем доброго времени суток!

Вопрос, в основном, к Laska и Tiziana, но буду рада всем мнениям.

Помогите, плз, выбрать отель между Starhotels Ritz и Starhotels Anderson.
Еду на 4 дня вместе с мужем, попробую совместить плотный шоппинг с приятным времяпровождением вдвоем.
Отзывы лучше по Андерсон, а как по расположению?
Хорош ли район Центрального вокзала? Или лучше поступиться такой удобной близостью к поезду и выбрать Ritz?
Может, вы их видели или останавливались?

Помогите с выбором, плз!

velga
27.09.2009, 09:38
т.е. в брюках можно, главное, чтобы были ниже колена?
отлично!

Меня в джинсах везде пускали. В платье чуть повыше колена и без рукавов тоже спокойно проходила. Как-то раз по собственной инициативе взяла один из палантинов, которые висели на прищепках:)) у входа в собор

Fairy
27.09.2009, 13:14
Мы в прошлом году останавливались в этом отеле на 1 день:) По месторасположению - отлично!!!! до всего пешком, и при этом улица приличная вполне! Сам отель - забавный - такой муссолиневский:) Немного пыльноват и номер не большой. Терасса наверху - хороша видом. Кофе - дико дорогой. Но как место удобного пребывания - оч.хор.
спасибо огромное! пыльноват конечно звучит не очень воодушевляюще:016:но будем стараться побольше гулять...меня тоже привлекла терасса, но возможнодля начала ноября это не самый актуальный вопрос:065:
будем ждать рассказа о вашем трехнедельном путешествии - мне даже сложно представить что это такое, дольше 2х недель не была нигде (декрет не в счет:073:)

LankaSh
27.09.2009, 14:37
Меня в джинсах везде пускали. В платье чуть повыше колена и без рукавов тоже спокойно проходила. Как-то раз по собственной инициативе взяла один из палантинов, которые висели на прищепках:)) у входа в собор
Спасибо! :flower:
Значит, не буду заморачиваться с юбкой в гардеробе.. Не хочется на 5 дней тащить много одежды :)

LankaSh
27.09.2009, 14:40
Осталось 3 дня до нашей поездки в Рим,а у меня в голове так и не созрел план наших перемещений по Риму, что и где посмотреть...
Начала читать афишевский путеводитель, но пока определенности все равно нет.

Нет ли у кого готовых тур.маршрутов?

LankaSh
27.09.2009, 19:08
Вот нашла такое отзыв о прогулке по Риму
http://www.apartment.su/news.php?id=6307
все кратенько написано :)

LankaSh
27.09.2009, 21:57
http://edemsami.com/index.php?option=com_content&task=view&id=838&Itemid=186
вот еще по Италии
интерсный ресурс, можно скачать аудиогиды по нескольким странам.
Италия, жаль, еще в разработке.

Laska
28.09.2009, 14:00
Я думаю, вопросы по отелям - это к туристам, не к местным жителям. Зоны вокруг вокзалов, по -моему, в любом городе не лучшие. Но если речь идет о "только переночевать, дойти пешком до вокзала и сесть на поезд" - это может быть лучший выбор.

Laska
28.09.2009, 14:09
это наверное офф для данного топа - - но я один разок ,больше не буду - вот что бы начать такое читать,чтобы погружаться в эпоху, атмосферу страны..может кто-то посоветует? ну вот для примера(я конечно больная на всю голову книгами..) перед Стамбулом читала Орхана Памука, и так влилась в Стамбул,что просто сказочное было внутренне чувство.. А тут вроде "знаем, читали". а на деле,если покопаться- ничего,все прописные истины про Ромула и Рэма и пр.пр. но копни - каша в голове..Может Камо Грядеши перечитать? (а мне еще и мужу что-то надо подобрать, он вообще темный:) а для Флоренции - только Ирвинг Стоун "муки и радости" в голову приходят...с каким восторгом я ихлет в 15 "съела"... Может есть какие-то хорошие биографии Леонардо?

Вам из "художественного"???
Во всяком случае посоветую Муратова "Образы Италии". Двухтомник, его недавно издало изд. "Азбука".
Еще Стендаля очень забавно почитать, чтобы представить, что здесь было лет 200 назад, глазами путешественника :)).
Ещё надо или хватит? :)

Maniksa
28.09.2009, 21:29
Спасибо!

Fairy
29.09.2009, 11:31
Вам из "художественного"???
Во всяком случае посоветую Муратова "Образы Италии". Двухтомник, его недавно издало изд. "Азбука".
Еще Стендаля очень забавно почитать, чтобы представить, что здесь было лет 200 назад, глазами путешественника :)).
Ещё надо или хватит? :)
Хватит, спасибо огромное!

Вот нашла такое отзыв о прогулке по Риму
http://www.apartment.su/news.php?id=6307
все кратенько написано :)
посмотрите вот я для себя копировала с Винского

Da Gigetto - ресторан римской еврейской кухни. Цветки цуккини, запеченные с моцареллой и анчоусами, жареный артишок, мясо - все потрясающе вкусно! Приходить лучше пораньше, к половине девятого все столики уже заняты, хотя он очень большой. Сидеть лучше на улице. Адрес Via del Portico Ottavia 21/ 22

Da Sergio - Кампо-де-Фьори, Vicolo delle Grotte 27. Надо заказывать mista carne - ассорти из мяса на гриле.

La Carbonara - Campo de Fiori 23. Сидеть лучше на улице, - прямо на площади, лицом к Джордано Бруно и фонтану.

AI Balestrari - Campo de Fiori, Via dei Balestrari 41. Тут самая вкусная пицца, которую я когда-либо ела.

Во всех ресторанах средний счет не больше 30-40 евро на человека (закуска, основное блюдо, десерт + домашнее вино)

2.Куда нужно обязательно идти

Галерея Боргезе - ради лучших работ молодого Бернини - Аполлон и Дафна, Похищение Прозерпины, Давид, а также ради Полины Бонапарте в образе Венеры-победительницы Кановы. Плюс шедевры Рафаэля, Тициана (Любовь земная и Любовь небесная), Джорджоне, Рубенса, Доменикино и Караваджо. Билеты лучше забронировать через интернет, вход в Боргезе по определенным часам, сеанс посещения не больше 2 часов.

Церковь Санта-Мария Сопра Минерва - ради шедевра Микеланджело Восходящий Иисус, глаз от которого оторвать невозможно. Каждый раз, проходя мимо Сопра Минервы мы забегали посмотреть на Него.

Церковь Сан Клементе (недалеко от Колизея) ради уникальные раскопок начиная со 2 в.

Церковь Санта Мария дель Пополо - ради фресок Пинтуриккьо и, конечно же, ради грандиозных полотен Караваджо.

Церковь Сан Луиджи деи Франчези - французская церковь в Риме, надо идти опять же ради трех знаменитых картин Караваджо.

Церковь Сан Пьетро ин Винколи - смотреть скульптуру Микеланджело Моисей.

3.Куда можно не ходить

Колизей - внутри делать абсолютно нечего, к тому же большие очереди + траты на входной билет. Можно осмотреть снаружи, прогуляться вокруг, лучше всего вечером, когда он красиво подсвечивается. Римский форум и Капитолийские музеи тоже скорее для тех, кто едет в Рим уже не первый раз или для тех, кто всерьез увлекается античной историей.

4.Ватикан

Обязательно нужно смотреть Рафаэля в Пинакотеке, Аполлона Бельведерского в Галерее Аполлона, Лаокоона в Зале Лаокоона, торс Аполлона в зале Муз, Геракла, Галерею гобеленов, Галерею географических карт, Рафаэлевы станцы, Сикстинскую капеллу и Пьету Микеланджело в соборе Св. Петра. Можно подняться на купол.

Лучше купить путеводитель по Ватикану уже внутри музея, но ни в коем случае не надо брать аудиогид, толку от него очень мало, только мешает наслаждаться прекрасным)

5. Где обязательно погулять

- вокруг Св. Петра и дальше на Трастевере. Это совсем другой Рим!
- по набережной Тибра. Лучше вечером. Фонари, какой-нибудь скрипач прямо на мосту, желтые клены. Вечный город заставит вас страдать, когда вы покинете его..
- Кампо ди Фьоре. Днем тут колоритнейший рынок, где можно купить свежайшую парму, сыр и прочие вкусности. Вечером на площади бурлит жизнь. Самое любимое мое место в Риме.

6. Что обязательно сделать

- купить свежайших продуктов на Кампо ди Фьоре - прошутто крудо, прошутто котто, пекорино романо, моцарелла.
- посетить выставку Пикассо - Picasso L'Arlecchino dell'arte, Complesso del Vittoriano, до 8 февраля. около 180 работ, включая графику и скульптуру.
- объедаться римским мороженым. Тут, как и во Флоренции, оно самое вкусное.
- купить легендарный ежедневник Moleskine
- зайти в булочную Roscioli (Via dei Chiavari, 34) недалеко от Кампо ди Фьоре. Здесь пекут с начала XIX

Fairy
29.09.2009, 11:41
а Стендаль - "Пармская обитель"?

Laska
29.09.2009, 13:19
Нееет!
" ...Его путевые очерки «Rome, Naples et Florence» («Рим, Неаполь и Флоренция»; 1818; 3 изд. 1826) и «Promenades dans Rome» («Прогулки по Риму», 2 т. 1829, нов. изд. 1872 г.) принадлежат к остроумнейшим книгам об Италии. Написал также книгу «История живописи в Италии» (т. 1-2; 1817) ..."

Fairy
29.09.2009, 13:40
Нееет!
" ...Его путевые очерки «Rome, Naples et Florence» («Рим, Неаполь и Флоренция»; 1818; 3 изд. 1826) и «Promenades dans Rome» («Прогулки по Риму», 2 т. 1829, нов. изд. 1872 г.) принадлежат к остроумнейшим книгам об Италии. Написал также книгу «История живописи в Италии» (т. 1-2; 1817) ..."
С ума сойти! мне что-то такие даже поиском не найти...буду дерзать:)

Laska
29.09.2009, 13:44
У меня это все есть в собрании сочинений Стендаля.

Fairy
29.09.2009, 13:45
У меня это все есть в собрании сочинений Стендаля.
спасибо, это мысль:016::flower:такое есть у моих родителей вроде..

aveda
29.09.2009, 13:48
Девушки! Подскажите забронировала отель на venere.com они прислали подтверждение на mail. Для получения визы что мне показывать (распечатку с почты, но там нет ни печати гостиницы ,только каждый день по датам расписан,И деньги с карточки не сняли)??:005:

Laska
29.09.2009, 13:54
спасибо, это мысль:016::flower:такое есть у моих родителей вроде..
В темно-зеленой обложке :)
Из совсем художественного - последний роман У.Эко "Таинственное пламя царицы Лоаны", или "Баудолино" Но это на любителя, слдожный язык и любимейшая тема Эко - его родные пьемонтские края сквозь века.
Или вам про Рим нужно?

Fairy
29.09.2009, 16:42
В темно-зеленой обложке :)
Из совсем художественного - последний роман У.Эко "Таинственное пламя царицы Лоаны", или "Баудолино" Но это на любителя, слдожный язык и любимейшая тема Эко - его родные пьемонтские края сквозь века.
Или вам про Рим нужно?
думаю, что про Рим - для начала, а то у него *(мужа) все в голове перепутается:046:
а про последний роман - я как-то из виду и упустила...Но боюсь, что это для него слишком сложно... это уже и для меня наверное сложно, нужно голову освободить от будней . чтобы наслаждаться его книгами... теперь наверное "запоем" читать светит только на пенсии.

Кот Обормот
29.09.2009, 18:47
как то вы уж того...Читать Камо Грядеши для "проникновения" - имхо перебор :)
Я б лучше историю Рима посмотрел :)

LankaSh
29.09.2009, 20:14
Сказка, спасибо!

MamaDashika
29.09.2009, 22:01
Девочки (и мальчики), еще назрел вопрос:
что везут из Рима-Венеции- Флоренции в качестве сувениров и подарков родным-друзьям-коллегам. Буду признательна за любые идеи. Что вы везли такое, чего у нас нет, или что не купили, а потом об этом пожалели. Может "бытовое" что-то или из еды-вкусняшек чего. Может по месту соориентируете - где подешевле. До отъезда 4 дня - лихорадочно планирую расходы :).

LankaSh
29.09.2009, 22:16
я завтра в 11 улетаю в Рим с мужем! на 5 дней!
чемодан пытаюсь собрать....
дочь остается тут, столько ц.у. бабушке дать нужно - голова кругом идет..

Кот Обормот
29.09.2009, 22:21
в этих городах дорого все. Дешевле всего - в Пизе из крупных.Ну магнитики-маски - это все понятно.Я бы тупо вез вино-сыр.Вино за 4 евро у нас стОит 500 руб.Сыр гран падана и пармезан - они и там дорогие,но они нормальные :) граппа - на любителя,только не берите самую дешевую.

pus-ka
29.09.2009, 22:23
Из Венеции маски,муранское стекло!

Кот Обормот
29.09.2009, 22:25
муранское стекло в разы дешевле в провинции :)

Сомик
30.09.2009, 03:22
Подскажите пжалуйста. Летим в Милан, хотим сразу уехать в Венецию, а в Милане побыть на обратном пути, есть вопросы:
1. Достаточно ли 1 дня в Венеции погулять посмотреть или все быстро будет получаться, лучше на 2 задержаться.
2. В аэропорту Милана хотим арендовать авто, а где то читала, что в Венецию на машине не пускают, где оставлять авто? Там какие-то стоянки буду при въезде в город?

pus-ka
30.09.2009, 13:59
Думаю,что одного дня маловато,лучше 2.Парковка есть на площади Рома и в пригородах,а оттуда на катере.

Кот Обормот
30.09.2009, 14:22
Подскажите пжалуйста. Летим в Милан, хотим сразу уехать в Венецию, а в Милане побыть на обратном пути, есть вопросы:
1. Достаточно ли 1 дня в Венеции погулять посмотреть или все быстро будет получаться, лучше на 2 задержаться.
2. В аэропорту Милана хотим арендовать авто, а где то читала, что в Венецию на машине не пускают, где оставлять авто? Там какие-то стоянки буду при въезде в город?
Сугубо ИМХО - второй раз в Венеции - второй раз убеждаюсь - днем там пребывать абсолютно отвратительно.Так что если есть возможрность,я бы гулял или ночью,или рано утром,потом дрых в номере или где там,потом шел поздним вечером опять на улицу.

Fairy
30.09.2009, 17:27
подскажите пожалуйста, а поезд в венецию пребывает (ну например из Рима или из Флоренции)- экспресс - он далеко от центра города? (вокзал0

pus-ka
30.09.2009, 17:53
Если станция Санта Лючия,то это самый центр-выход на Гранд Канал

КатеRинка
01.10.2009, 01:02
Девочки
Подскажите, плжста, какие-нить проверенные апартаменты в Риме:091:

Сомик
01.10.2009, 02:28
А из Бергамо общественным транспортом до Венеции как лучше ехать? Сколько по времени и деньгам?

Сомик
01.10.2009, 02:42
Можете посоветовать в Венеции отель в самом центре?

Fairy
01.10.2009, 13:48
а кто-нить попадал на бесплатное посещение музеев ватикана? вроде как последнее воскресенье месяца, у меян как раз в даты попадает - 25 октября, вот думаем много ли там народа будет...и что в садах Ватикана, их вроде как надо заранее бронировать?...

mamashamasha
01.10.2009, 18:02
Девочки
Подскажите, плжста, какие-нить проверенные апартаменты в Риме:091:

Меня тоже очень интересует. Едем в начале декабря на неделю с двумя детьми (год и пять лет). Хотелось бы с плитой, холодильником и т.п.:)

Алена
02.10.2009, 10:10
Девчонки,а кто-нибудь отдыхал в Калабрии? Нашла такие классные апарты,и по цене приятнее,чем в ближайших районах Рима,да и море ,думаю,приятнее...в частности,местечко Кротон? Как туда реальнее добраться от Рима?
Что там посмотреть? Как море?

sveta38
03.10.2009, 19:43
снимали квартиру(рядом с ватиканом) по догоренности с русской итальянкой 150 евро за две ночи www.italiaforyou.it

хами
10.10.2009, 17:40
Хотим поехать в Милан и арендовать машину... только не знаем как и где и сколько примерно это стоит? Помогите кто знает?))

LankaSh
10.10.2009, 19:45
а кто-нить попадал на бесплатное посещение музеев ватикана? вроде как последнее воскресенье месяца, у меян как раз в даты попадает - 25 октября, вот думаем много ли там народа будет...и что в садах Ватикана, их вроде как надо заранее бронировать?...
мы были в музеях Ватикана платно - народу было жуть!
а если бесплатно, то думаю. там вообще будет давка...
и так то мы рекой из людей перетекали из зала в зал - очень много народу....

LankaSh
10.10.2009, 19:51
Мы приехали из Рима в прошлое воскресенье - восторогов от поездки море!!!
Более того, мы еще и на один день в Неаполь смотались на поезде скоростном (1 час всего в пути, скорость до 300км/час, аж уши закладывало иногда :)) ).
Неаполь не понравился базарностью.... а-ля наши рынки-развалы 90-х годов в Питере.
Но какая там природа ... мммм сумасшедшей красоты!
Море, вулкан Везувий, колорит необыкновенный!!

С погодой за всю нашу поездку очень повезло - было +25 и солнечно, тепло :)
В Неаполе осмотрели три крепости и один замок.
в Риме видели колизей, Римский форум, Палантин
Ватикан, музеи Ватикана вместе с Секстинской капеллой, Св.Ангел,
конечно же бесконечные площади с фонтанами (пл.Навона, пл.Испании, фонтаны Баркача, Треви и прочие)
Покатались на вело-рикше по садам Боргезе, очень чудесно :)
Поели римского мороженого :))

в общем классно провели время, ноги правда стоптали совсем ))))

Сомик
13.10.2009, 02:51
Озеро Комо. Какой или какие городки интереснее посмотреть? Стоит ли туда ехать? Я так понимаю там просто красивое место, можно приехать, погулять. Ответьте плиз, знающие люди или ткните где искать инфу.

MASIA_KAT
01.12.2009, 16:27
Кто-нибудь был в городке Lido di Jesolo на Адриатическом побережье Италии ? Хотим снять там апартаменты след. летом. Поделитесь впечатлениями.

pus-ka
02.12.2009, 02:35
а в Линьяно не хотите?Примерно 50 км подальше.

Кот Обормот
02.12.2009, 12:01
Кто-нибудь был в городке Lido di Jesolo на Адриатическом побережье Италии ? Хотим снять там апартаменты след. летом. Поделитесь впечатлениями.

Отвратительно. Как относительно недорогой ночлег для осмотра Венеции - ну еще туда сюда, но жить там для отдыха????
Море грязное,пляжи тоже не супер чистые,рядом порт со всеми вытекающими.....оно вам надо??

temych
02.12.2009, 12:33
Девчонки,а кто-нибудь отдыхал в Калабрии? Нашла такие классные апарты,и по цене приятнее,чем в ближайших районах Рима,да и море ,думаю,приятнее...в частности,местечко Кротон? Как туда реальнее добраться от Рима?
Что там посмотреть? Как море?
Я,конечно,не девчонка:))
Был в Калабрии 5 лет назад.
Колоритные места там,море чистое,народу немного.С развлечениями не фонтан.
Добраться из Рима можно на поезде,либо самолётом до Ламеции Терме,либо на авто.
Смотреть много чего можно:
Козенца,Тропея,Реджио-де-Калабрия,много красивых прибрежных городов,Сицилия недалеко.
Вообщем,всем советую-там класс!!!

Arcobaleno
02.12.2009, 13:49
про Калабрию поддержу, ездили туда два последних года.
Начиная с середины июля до конца августа - народу ОЧЕНЬ много, нам так показалось еще наверное и потому, что один год были там с самого начала июня. тогда нам понравилоь намного больше. Народу мало, тихо, море хоть и было относительно прохладное (21 +23), но чудесное.
еда прекрасная, местные фрукты, овощи, масло оливковое. :)
Но тем, кто хочет развлечений и тусовок ,- там делать нечего. отдых семейный и для любителей посмотреть достопримечательности.