PDA

Просмотр полной версии : Италия 2009(август) все сюда!!!Черпаем информацию и конечно советы бывалых!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

honey
07.04.2009, 20:20
Давайте делиться своим опытом, находками, вообщем поможем друг другу собрать полезную информаци. Всегда рады выслушать полезные советы те кто через это уже прошел!:flower:

Собираемся посетить Рим с 17-27 августа, по скольку времени не так уж мало , рассматриваем возможность посещения и других городов. Мне бы очень хотелось в Венецию:love:, почитав многочисленные отзывы захотелось в Сиену:). Соответственно появилось много вопросов, которые хочется разрешить с вашей помощью.
1. Кто уже ездил примерно на столько же дней , посоветуйте маршрут. В районе 3х городов, главное Рим. Можно ли не потеряв много времени в поездки посетить Венецию на пару дней? И какой город еще можно захватить?
2. Те кто ездили в прошлом году и еще лучше в этом, расскажите пожалуйста о ценах:091: из -за это кризиса очень интересует сколько брать с собой да и вообще, на что можно рассчитывать. Интересует все , стоимость еды(в магазинах, ресторанах, кафе), музеи, сувениры...
3. Что вы везете в подарки, да и для себя любимых, что стоит приобрести.
4. Порекомендуйте отели. Какие вам понравились, ну и те от которых вы были в ужасе.:))

Теперь что нашли мы(может кому пригодиться):
1. Выбирали бюджетный перелет через Хельсинки.
До Хельсинки (из Питера) едим eurolines.ru , по цене примерно получается 2500р на двоих.
Авиа компанию выбрали Blue1. По цене примерно 18000-20000р туда- обратно.
Обратно из Хельсинки до Питера воспользуемся трансфером http://infinland.ru/?p=adv/ets , поскольку прибываем в финку 4 ч утра, а нам надо быть в питере до 16.00. (50 евро с человека)

Пока пожалуй все, необходимо разработать маршрут ,а с этим проблемы...надеюсь на вашу помощь!

GALASSIA
07.04.2009, 20:35
Будет вам тяжело. Выбрали экскурсионную поездку в августе, самая жара. Города пустеют, все уезжают на море...

Andrulena
07.04.2009, 21:02
Привет! Летим в Венецию с 15 по 29 августа, на побережье в Линьяно
билеты купили по акции ALITALIA
апартаменты забронировали http://www.agenzia-lignano.it/russkii/contatti.asp
возьмем машину на две недели, маршруты надо еще продумать

ZaGranka
07.04.2009, 21:28
Привет! Летим в Венецию с 15 по 29 августа, на побережье в Линьяно
билеты купили по акции ALITALIA
апартаменты забронировали http://www.agenzia-lignano.it/russkii/contatti.asp
возьмем машину на две недели, маршруты надо еще продумать
подскажите, пожалуйста:091:. как вы оплачивали гостиницу. по кредитной карточке или через банк? и если по карте, то при брони какие данные запрашивают? (простите, но я никогда сама бронью не занималась:008:). и еще во сколько вам обошлись билеты?:008:

Маша-Лара
07.04.2009, 21:36
Привет! Мы едем с 30 июля по 16 августа. Венецианское побережье. Билеты купили у России, пока дешево!

shelvick
08.04.2009, 00:05
В 2006 году путешествовали по Италии, НО не самостоятельно. И все-таки, может кому-то пригодится...
Вот мои пару отчетов http://story.travel.********/story/show/90749/
http://story.travel.********/story/show/90245/

honey
08.04.2009, 00:29
подскажите, пожалуйста:091:. как вы оплачивали гостиницу. по кредитной карточке или через банк? и если по карте, то при брони какие данные запрашивают? (простите, но я никогда сама бронью не занималась:008:). и еще во сколько вам обошлись билеты?:008:

Могу подсказать по поводу бронирования . Мы ездили в Таллин и воспользовались бронирования на сайте www.booking.com . Остались всем довольны. Оплачивали кредитной картой. При бронировании вы должны иметь полную сумму желательно с запасом(на случай подорожания или повышения курса, как случилось у нас, потому как заказывали когда кризиса не было, а уезжали когда уже был). Просто заполняете анкету на сайте они проверяют сумму на вашей карте соотвествует ли она(могут заморозить, но точно не знаю) и высылают вам письмо о приглашении(кторое понадобиться при получении визы).

Andrulena
08.04.2009, 00:38

Я плачу карточкой, на сайте агенства заполнила форму, где указывается вид карты,№карты, код и сумма оплаты. Через час эту сумму у меня на счете заблокировали, но не списали (движение по счету смотрю в интернет-баке), очень удобно.
Билеты стоят 9000 рублей туда и обратно, у ALITALIA продлили акцию до конца недели, так что торопитесь!
Еще агенство присылает по почте приглашение (это если надо для оформления визы)

honey
08.04.2009, 00:39

Могу подсказать по поводу бронирования . Мы ездили в Таллин и воспользовались бронирования на сайте www.booking.com . Остались всем довольны. Оплачивали кредитной картой. При бронировании вы должны иметь полную сумму желательно с запасом(на случай подорожания или повышения курса, как случилось у нас, потому как заказывали когда кризиса не было, а уезжали когда уже был). Просто заполняете анкету на сайте они проверяют сумму на вашей карте соотвествует ли она(могут заморозить, но точно не знаю) и высылают вам письмо о приглашении(кторое понадобиться при получении визы).

Andrulena
08.04.2009, 00:41
Привет! Мы едем с 30 июля по 16 августа. Венецианское побережье. Билеты купили у России, пока дешево!

а разве АК Россия летает до Венеции? или у Вас билеты до Милана?

honey
08.04.2009, 12:30
Вот вспомнила, хотела узнать по поводу визы. Какую оформлять финскую (т..к через финку едим) или итальянскую? За сколько надо этим начать заниматься, есть ли проблемы с получением? Сколько ее делают?

Маша-Лара
08.04.2009, 15:10
а разве АК Россия летает до Венеции? или у Вас билеты до Милана?
Да, у нас билеты до Милана. Берем машину и на след день, через озеро Гарда едем в Венецию.

Маша-Лара
08.04.2009, 15:12
Вот вспомнила, хотела узнать по поводу визы. Какую оформлять финскую (т..к через финку едим) или итальянскую? За сколько надо этим начать заниматься, есть ли проблемы с получением? Сколько ее делают?
Если едете в Италию, то лчше итальянскую. Т.к. потом с финами могут быть проблемы. Я так после Н.Г не получив финскую со всеми бронями отелей и билетами и справками пошла в итальянское консульство и получила через 3 дня визу. А ехать можно и через Финку.

Jessi
08.04.2009, 15:37
Мы едем в Италию с 12 по 25 июля. Билеты также взяли у Алиталии. Едим в Рим, а вот оттуда будем мотаться по разным городам. Очень хочу поехать в Флоренцию и Венецию.

Ни кто не знает от Рима далеко море и как лучше добраться?

Rinka
08.04.2009, 15:51
Если едете в Италию, то лчше итальянскую. Т.к. потом с финами могут быть проблемы. Я так после Н.Г не получив финскую со всеми бронями отелей и билетами и справками пошла в итальянское консульство и получила через 3 дня визу. А ехать можно и через Финку.

А бронь отелей у Вас была оплачена или нет?
Нужна обязательная оплата???
в визовом центре отвечают то нужна, то не нужна...:(

Jessi
08.04.2009, 15:57

Мне знакомый сказал, что для итальянской визы нужно чтобы на руках был ваучер от гостиницы, то есть бронь оплачена. Рисковать не будем и так сделаем.

@nuta
08.04.2009, 15:59
Всем привет, и я отмечусь. Мы летим с 7 по 23 августа. Из Хельсинки в Милан нам берем машину, 3 дня в на озере Гарда, а потом на 12 дней в Карле. Летим БЛЮ1 до Хельсинки на машине. отели все забронированы напрямую с отелем.

honey
08.04.2009, 17:34
Я смотрю многие берут билеты Алииталия.... мы посмотрели там дороже выходят, чем в Blue1

honey
08.04.2009, 17:36
Мы едем в Италию с 12 по 25 июля. Билеты также взяли у Алиталии. Едим в Рим, а вот оттуда будем мотаться по разным городам. Очень хочу поехать в Флоренцию и Венецию.

Ни кто не знает от Рима далеко море и как лучше добраться?

Я как раз хочу посетить эти города, а вы маршрут еще не продумывали, как будите добираться?

Jessi
08.04.2009, 17:40
Я как раз хочу посетить эти города, а вы маршрут еще не продумывали, как будите добираться?

Пока только начала продумывать. Но предлагаю тут делиться информацией и мыслями. Вместе веселее и продуктивнее:)
Хочется очень много мест посетить, я бы еще в Турин заехала, но всего конечно не обхватишь. А также 2 дня точно хочется на море съездить.

Кстати купила себе книку "Вокруг Света - Рим", очень много информации:)

Jessi
08.04.2009, 17:41
Я смотрю многие берут билеты Алииталия.... мы посмотрели там дороже выходят, чем в Blue1

А сколько выходят билеты в Blue1? Просто самый главный плюс этот вылет из СПб, поэтому для нас это оказался самый лучший вариант:)

ZaGranka
08.04.2009, 18:41
Могу подсказать по поводу бронирования . Мы ездили в Таллин и воспользовались бронирования на сайте www.booking.com (http://www.booking.com) . Остались всем довольны. Оплачивали кредитной картой. При бронировании вы должны иметь полную сумму желательно с запасом(на случай подорожания или повышения курса, как случилось у нас, потому как заказывали когда кризиса не было, а уезжали когда уже был). Просто заполняете анкету на сайте они проверяют сумму на вашей карте соотвествует ли она(могут заморозить, но точно не знаю) и высылают вам письмо о приглашении(кторое понадобиться при получении визы).

Я плачу карточкой, на сайте агенства заполнила форму, где указывается вид карты,№карты, код и сумма оплаты. Через час эту сумму у меня на счете заблокировали, но не списали (движение по счету смотрю в интернет-баке), очень удобно.
Билеты стоят 9000 рублей туда и обратно, у ALITALIA продлили акцию до конца недели, так что торопитесь!
Еще агенство присылает по почте приглашение (это если надо для оформления визы)

спасибо Вам огромное за ответ!:flower::flower::flower:
меня интересует сама оплата по карточке;) (из ваших ответов поняла как там все работает:)). из СПб вылет нас не устаивает и приглашения нам не надо:fifa:. мы живем в ЕС

Юрина мама
08.04.2009, 18:42
Мы таки отказались от Сардинии, летим с 14 по 28 июня в Рим Россией, берем машину и едем в агритуризм недалеко от Ареццо - неделю живем там, ездим вокруг (Ассизи, Перуджи, Сиена, Флоренция, винная и масляная дорога и т.п.), потом перебираемся к морю - неделю в агритуризме недалеко от Богери, опять же ездим вокруг, винная дорога, Эльба, море и т.п. на что сил хватит.

FIZZ
08.04.2009, 19:40
Мы летим в Венецию с 8-22 августа.Билеты брали по акции у ALITALIA.
Жить планируем в Линьяно.Подбираем аппартаменты или отель.

@nuta
08.04.2009, 22:08
а в каорле в отель так и не получилось?

RedFoxNatol
08.04.2009, 22:40

Я тоже на начало сентября апорты присматрела..
с билетами сейчас думаем...

А как от Венеции до Линьяно добраться?
Зашла на сайт жд. итальянских, там выдает поезд из Венеции до Литизано, а на сайтеп написано, что от жд. станции Литизано до Линьяно еще 18 км. Как там доехать планируете?

Wiktori
08.04.2009, 22:49
Да, у нас билеты до Милана. Берем машину и на след день, через озеро Гарда едем в Венецию.
А на Гарде останавливаться будете? Если да,то где-почем?

@nuta
08.04.2009, 23:03
А на Гарде останавливаться будете? Если да,то где-почем?
Мы на гарде решили остановится в Сиормине

Jessi
08.04.2009, 23:10
Мы таки отказались от Сардинии, летим с 14 по 28 июня в Рим Россией, берем машину и едем в агритуризм недалеко от Ареццо - неделю живем там, ездим вокруг (Ассизи, Перуджи, Сиена, Флоренция, винная и масляная дорога и т.п.), потом перебираемся к морю - неделю в агритуризме недалеко от Богери, опять же ездим вокруг, винная дорога, Эльба, море и т.п. на что сил хватит.

На машина вообще супер путешествовать. Мы будем все на своих ножках да + общественный транспорт, поэтому много не объездим. А почему от Сардинии отказались? Кстати сколько стоят билеты России?

Andrulena
08.04.2009, 23:18

Зашла на сайт жд. итальянских, там выдает поезд из Венеции до Литизано, а на сайтеп написано, что от жд. станции Литизано до Линьяно еще 18 км. Как там доехать планируете?

я вот тоже думала, как? у нас вариантов мало, т.к. прилетаем в Венецию 22-35, наверно поезда уже не ходят, такси 130-150 Евро, так что решили сразу машину взять на 2 недели.

Alex_A
08.04.2009, 23:18
Купили билеты Alitalia, с 04 июля по 18 июля будем отдыхать в Линьяно,забронировали аппартаменты, машину берем в аренду в аэропорту на 2 недели, планируем сьездить в Венецию и на озеро Гарда в Итальянский Диснейлэнд:004:

Маша-Лара
08.04.2009, 23:46
У нас было интернетовское подтверждение брони. Оплачивали мы отель уже на месте. Визу дали. Сейчас мы делаем также. Бронируем отель. Купили билеты. Останется собрать только справки с работы.

Andrulena
08.04.2009, 23:55
Купили билеты Alitalia, с 04 июля по 18 июля будем отдыхать в Линьяно,забронировали аппартаменты, машину берем в аренду в аэропорту на 2 недели, планируем сьездить в Венецию и на озеро Гарда в Итальянский Диснейлэнд:004:

Алексей, а есть информация о Диснейленде?

Маша-Лара
08.04.2009, 23:57
Мы берем в Милане машину. Ночуем где-то ближе к Гарде, день гуляем в районе Гарада, и к вечеру едем в Венецию, в отель. Я по рекомендации ДочаДаша взяла бунгало в отеле Pra Delle Torri. Классное место. Спасибо за подсказку!!!. Все время отдыха будет машина. Будем самостоятельно ездить в Венецию и окресности. Будем там с 30 июля по 16 августа. Если кто хочет можно в личке телефонами обменяться!

@nuta
09.04.2009, 00:04
Мы берем в Милане машину. Ночуем где-то ближе к Гарде, день гуляем в районе Гарада, и к вечеру едем в Венецию, в отель. Я по рекомендации ДочаДаша взяла бунгало в отеле Pra Delle Torri. Классное место. Спасибо за подсказку!!!. Все время отдыха будет машина. Будем самостоятельно ездить в Венецию и окресности. Будем там с 30 июля по 16 августа. Если кто хочет можно в личке телефонами обменяться!
Класно значит все таки встречаемся в PRA Delle tori мы там с 10 августа, у нас тоже на все время машина.

ZaGranka
09.04.2009, 00:06
а подскажите еще:091:. когда бронируете билеты по карте как потом билеты получаете и деньги снимают или замораживают?:016:

Andrulena
09.04.2009, 00:11
а подскажите еще:091:. когда бронируете билеты по карте как потом билеты получаете и деньги снимают или замораживают?:016:

деньги сразу списываются, электронные билеты приходят сразу по e-mail

Alex_A
09.04.2009, 00:14
Алексей, а есть информация о Диснейленде?

посмотрите эти ссылки

http://www.gardaland.it/en/mappa_attrazioni/
http://www.auto-neva.ru/gardalend
http://images.**********/yandsearch?text=gardaland

pus-ka
09.04.2009, 00:28
Мы тоже в Линьяно будем с 22 августа по 19 сентября.Апарты забронировали,билеты сейчас обсчитываем(как выгоднее-через Хельсинки,Ригу или из Питера).Будем брать машину в аэропорту на весь период.А куда еще можно сьездить с маленькими детьми кроме оз.Гарда(Диснейленда)?

Andrulena
09.04.2009, 00:32
посмотрите эти ссылки

http://www.gardaland.it/en/mappa_attrazioni/
http://www.auto-neva.ru/gardalend
http://images.**********/yandsearch?text=gardaland

спасибо большое, обязательно его посетим:080:

Andrulena
09.04.2009, 00:34
Мы тоже в Линьяно будем с 22 августа по 19 сентября.Апарты забронировали,билеты сейчас обсчитываем(как выгоднее-через Хельсинки,Ригу или из Питера).Будем брать машину в аэропорту на весь период.А куда еще можно сьездить с маленькими детьми кроме оз.Гарда(Диснейленда)?

случайно не в этом агенстве забронировали? http://www.agenzia-lignano.it/russkii/contatti.asp

FIZZ
09.04.2009, 00:36
а в каорле в отель так и не получилось?
Пока никак не выходит.:( Вот выжидаем,хотя надо уже бронировать аппарты,чтобы не остаться у разбитого корыта.:)

Мы на такси наверно поедем или трансфер через агенство закажем.Машину скорее всего брать не будем,хочется в отпуске от руля отдохнуть.К тому же много кататься не планируем,в Милан точно на шоппинг,а так в Венеции поболтаемся,только зачем там машина,там машины даже в город не пускают.:009:
Вот здесь есть инфа про парки развлечений в Линьяно:http://www.lignano.it/ru/

pus-ka
09.04.2009, 01:22
случайно не в этом агенстве забронировали? http://www.agenzia-lignano.it/russkii/contatti.asp
Да,точно!В этом!:support:

pus-ka
09.04.2009, 01:22
Вот здесь есть инфа про парки развлечений в Линьяно:http://www.lignano.it/ru/[/quote]
СПАСИБО!

honey
09.04.2009, 01:28
А сколько выходят билеты в Blue1? Просто самый главный плюс этот вылет из СПб, поэтому для нас это оказался самый лучший вариант:)

Я в самом начале в первом посте написала:)
До Хельсинки (из Питера) едим eurolines.ru , по цене примерно получается 2500р на двоих.
Обратно из Хельсинки до Питера воспользуемся трансфером http://infinland.ru/?p=adv/ets , поскольку прибываем в финку 4 ч утра, а нам надо быть в питере до 16.00. (50 евро с человека)

honey
09.04.2009, 01:39
Давайте по обсуждаем отели в Риме и Венеции (до 80 евро за ночь) и что не далеко от центра(это про Рим) и чтоб уютный, красивы... ну и запросики))) ну красота и комфорт моя слабость....

Rinka
09.04.2009, 02:22
У нас было интернетовское подтверждение брони. Оплачивали мы отель уже на месте. Визу дали. Сейчас мы делаем также. Бронируем отель. Купили билеты. Останется собрать только справки с работы.

:080:
спасибо!!!
у нас тоже есть интернетовское подтверждение брони, без оплаты, в визовом центре мне сказали, что этого достаточно, а девочки тут на форуме смутили...

А тогда еще вопро - для визы им нужна грин карта на машину, на которой мы будем из Питера до Тампере добираться или нет (дальше у нас уже оплаченный самолет в Бергамо)?

Rinka
09.04.2009, 02:28
А около Венеции мы себе такой отельчик выбрали
http://www.veniceby.com/villa-podgora/

В саму Венецию поедем на электричке.

Маша-Лара
09.04.2009, 10:46
:080:
спасибо!!!
у нас тоже есть интернетовское подтверждение брони, без оплаты, в визовом центре мне сказали, что этого достаточно, а девочки тут на форуме смутили...

А тогда еще вопро - для визы им нужна грин карта на машину, на которой мы будем из Питера до Тампере добираться или нет (дальше у нас уже оплаченный самолет в Бергамо)?
Да, сделайте грин-карту. Она требуется для визы.

Маша-Лара
09.04.2009, 10:49
Мы взяли Россию из Питера очень удобно, да и по деньгам 22500 на двоих туда-обратно. Не надо до Хельсинки переться:support:

Jessi
09.04.2009, 10:53

У нас даже дешевле получилось. 18000 туда обратно на двоих и не надо на Финку тратиться:)

Мама_Марии
09.04.2009, 11:12
Мы будем в ИТалии с 26 июля по 9 августа на Тирренском море в городке Террачина (это недалеко от Рима) :support:

Даздраперма
09.04.2009, 11:54
Подскажите, если ребенок едет в сопровождении обоих родителей необходимо ли разрешение родителей подписанное и нотариально заверенное для получения итальянской визы? На сайте написано, что надо. :073:

Мы будем в ИТалии с 26 июля по 9 августа на Тирренском море в городке Террачина (это недалеко от Рима) :support:
Мы тоже туда едем, но в июне.

Инга&Кирюша
09.04.2009, 12:10
Да, сделайте грин-карту. Она требуется для визы.

Для финской визы не нужна гринкарта.

Jessi
09.04.2009, 12:17

А на сколько недалеко Террачина находится от Рима?

Laska
09.04.2009, 12:46
Девочки/мальчики, кто едет в августе в Италию, на хороший шоппинг особенно не рассчитывайте. Очень многие магазины закрываются дружно на "каникулы" на 2 недели/месяц. Да и "товар" в этот период своеобразный - тощие остатки летних скидок, а новых коллекций еще нет.

Юрина мама
09.04.2009, 12:55
На машина вообще супер путешествовать. Мы будем все на своих ножках да + общественный транспорт, поэтому много не объездим. А почему от Сардинии отказались? Кстати сколько стоят билеты России?

Лерочкин , наши билеты стоили 29 тыс (2взр+1 реб). Сардиния - доровато получалось, не время сейчас шиковать, да и отзывы не впечатлили особенно. А по Тоскане-Умбрии мне давно хотелось поездить...

pus-ka
09.04.2009, 14:05
Девочки/мальчики, кто едет в августе в Италию, на хороший шоппинг особенно не рассчитывайте. Очень многие магазины закрываются дружно на "каникулы" на 2 недели/месяц. Да и "товар" в этот период своеобразный - тощие остатки летних скидок, а новых коллекций еще нет.
А мы специально едем в конце августа и до 19 сентября,чтобы новые коллекции застать;)

Wiktori
09.04.2009, 14:49
Если будет возможность,прокатитесь вдоль озера...уж очень там красиво

Мама_Марии
09.04.2009, 15:54
А на сколько недалеко Террачина находится от Рима?
ой...я уже точно не помню...километров 150..не больше..

Rinka
09.04.2009, 15:57
Девочки, подскажите - спасите! :091:
На сайте визового центра написано, что все документы должны быть представлены в оригинале и в ксерокопии. У меня загранпаспортов 3 штуки старых + действующий - что, ВСЕ ксерить??? :001:

Rinka
09.04.2009, 15:59
Подскажите, если ребенок едет в сопровождении обоих родителей необходимо ли разрешение родителей подписанное и нотариально заверенное для получения итальянской визы? На сайте написано, что надо. :073:

Мы тоже туда едем, но в июне.

Мы не будем делать...я так понимаю - это если ребенок едет без родителей.
Хотя когда-то в Израиль мы делали разрешение от папы, который ехал вместе с нами :005:

Gitane
09.04.2009, 16:37
Девочки, подскажите - спасите! :091:
На сайте визового центра написано, что все документы должны быть представлены в оригинале и в ксерокопии. У меня загранпаспортов 3 штуки старых + действующий - что, ВСЕ ксерить??? :001:

Сегодня как раз сдали док-ты на визы. Ксерокопии старых паспортов делать не надо:)
Что нам понадобилось из того, что не сделали. Ксерокопию справки с работы мужа и моей , ксерокопии моей и и мужа анкет. Недостающие ксерокопии они вам сделают сами, ежели понадобится. Анкета должна быть заполенена на формате A3, но это, думаю, не новость..

Письменные гарантии мужа меня и ребенка профинансировать (к нас с ним общий банковский счет, открыт на имя мужа, я в своих док-тах показывала остаток по этому счету и карту мужа, поэтому понадобилось его заявление, пишется прямо там).

Ксероксы билетов, страховок 2- страниц российского паспорта, страницы загран. паспорта, кскроксы свид. о браке и родж. ребенка во все анкеты - это у нас было.

Возможно понадобится что-то еще, тк у всех разные ситуации с организацией путешествия..

Rinka
09.04.2009, 17:16
Сегодня как раз сдали док-ты на визы. Ксерокопии старых паспортов делать не надо:)
Что нам понадобилось из того, что не сделали. Ксерокопию справки с работы мужа и моей , ксерокопии моей и и мужа анкет. Недостающие ксерокопии они вам сделают сами, ежели понадобится. Анкета должна быть заполенена на формате A3, но это, думаю, не новость..

Письменные гарантии мужа меня и ребенка профинансировать (к нас с ним общий банковский счет, открыт на имя мужа, я в своих док-тах показывала остаток по этому счету и карту мужа, поэтому понадобилось его заявление, пишется прямо там).

Ксероксы билетов, страховок 2- страниц российского паспорта, страницы загран. паспорта, кскроксы свид. о браке и родж. ребенка во все анкеты - это у нас было.

Возможно понадобится что-то еще, тк у всех разные ситуации с организацией путешествия..

Спасибо! Очень ценная информация! :flower:
У нас тоже с мужем общий счет, я никаких финансовых документов и не думала везти, понятно, напишет там заявление.
У меня тогда к Вам, как к опытному бойцу, куча вопросов:
Про формат А3 - там же вроде на сайте анкета в формате А4. ее нужно просто на листе А3 распечатать? или она расползется при печати сама на А3? :)

Ксерокс российского паспорта и действующего загранпаспорта нужен только тех страниц, где есть информация или всех?

А народу много там? Вы по времени прошли или ждали долго?

Gitane
09.04.2009, 17:27
Российский паспорт: ксерокс страницы с фоткой и страницы с действующей пропиской. И российский паспорт должен обязательно с собой быть, 10 раз его попросят показать:)
Загран - ксерокс страницы с фоткой.
формат А3 получается еще и на ксероксе, нужно только найти ксерокс, который так умеет:)
Мне кажется, вам в любом случае понадобится вложить в анкету выписку с банковского счета, не смотря на то, что муж дает гарантии.
Но я в первый раз буду въезжать одна с ребенком, второй раз вместе с мужем, возможно, поэтому они захотели в моих док-тах выписку со счета тоже увидеть...

Rinka
09.04.2009, 17:29
Спасибо! :flower:

Даздраперма
09.04.2009, 19:20
Rinka, спасибо вам большое! Вы вроде 14 идете, напишите потом как все прошло и нужно ли разрешение. :091:

От Рима до Террачины 100 км.

Rinka
09.04.2009, 22:51
Rinka, спасибо вам большое! Вы вроде 14 идете, напишите потом как все прошло и нужно ли разрешение. :091:

От Рима до Террачины 100 км.

Нет, мы на 16 записались. Потом отпишусь :)

Jessi
10.04.2009, 01:16
Лерочкин , наши билеты стоили 29 тыс (2взр+1 реб). Сардиния - доровато получалось, не время сейчас шиковать, да и отзывы не впечатлили особенно. А по Тоскане-Умбрии мне давно хотелось поездить...

Для троих вполне приемленно:) А про Сардинию читала, что все очень дорого.

Jessi
10.04.2009, 01:16
ой...я уже точно не помню...километров 150..не больше..

В принципе 150 не долго до Рима, зато море под боком:)

Jessi
10.04.2009, 01:17
Подскажите пожалуйста бывалые путешественники. Визу охотнее дают, если ты сам подаешь или все же через анество?

IKNUSSA
10.04.2009, 02:58

Ссори, можно узнать,почему отзывы на Сардинии не впечатлили?? Что чменно? :073::005:

Юрина мама
10.04.2009, 10:33
Ссори, можно узнать,почему отзывы на Сардинии не впечатлили?? Что чменно? :073::005:

Уж очень полярные отзывы - либо очень хорошо, либо совсем не то, что ожидали. Особенно меня впечатлил отзыв одной девушки, не помню, на каком ресурсе я его нашла - злоключения с арендованными апартами, типа все оказалось совсем не так, как было описано. Я в Италии много раз была, и могу себе представить, что ей встретилось. А у нас еще и компания специфическая - мы с родителями поедем, и для них лежать на пляже - худший отдых, море они не очень жалуют. Им бы поездить, посмотреть, вина попить с сыром в живописном ресторанчике... А на Сардинии все же пляжный отдых в первую очередь, да и не для экономных. А экономить и лежать на песке/гальке на своем полотенце и видеть позади себя рядов 15 лежаков не очень хочется. Да и апарты мне не встретились такие, чтоб сразу понравилось, а если нравилось - то дороговато. Ну в общем не сложилось. Хотя настрой был решительный поначалу.

IKNUSSA
10.04.2009, 16:11
Уж очень полярные отзывы - либо очень хорошо, либо совсем не то, что ожидали. Особенно меня впечатлил отзыв одной девушки, не помню, на каком ресурсе я его нашла - злоключения с арендованными апартами, типа все оказалось совсем не так, как было описано. Я в Италии много раз была, и могу себе представить, что ей встретилось. А у нас еще и компания специфическая - мы с родителями поедем, и для них лежать на пляже - худший отдых, море они не очень жалуют. Им бы поездить, посмотреть, вина попить с сыром в живописном ресторанчике... А на Сардинии все же пляжный отдых в первую очередь, да и не для экономных. А экономить и лежать на песке/гальке на своем полотенце и видеть позади себя рядов 15 лежаков не очень хочется. Да и апарты мне не встретились такие, чтоб сразу понравилось, а если нравилось - то дороговато. Ну в общем не сложилось. Хотя настрой был решительный поначалу.

Насчет аппартов не знаю....Ну,кто на пляже лежит,а кому и посмотреть что....А почему нельзя попить вина с сыром,там этого хоть отбавляй....!? Другое дело ,что дорого...:008::005:

Маша-Лара
10.04.2009, 17:25
Для финской визы не нужна гринкарта.
Речь шла об итальянской визе:004:

Юрина мама
10.04.2009, 19:00
Насчет аппартов не знаю....Ну,кто на пляже лежит,а кому и посмотреть что....А почему нельзя попить вина с сыром,там этого хоть отбавляй....!? Другое дело ,что дорого...:008::005:

Как я поняла, там смотрят, в основном, на морские пейзажи, причем желательно с воды (это как раз не для моих родителей), по крайней мере,по отзывам. Есть городки красивые, конечно, но не сплошь и рядом. И потом, дороговизна - это не основной критерий. Вот в Швейцарии тоже не дешево, но отзывы однородно пложительные. Я не ругаю Сардинию, я очень хотела бы туда съездить, но не в этот раз.

IKNUSSA
10.04.2009, 19:26
Как я поняла, там смотрят, в основном, на морские пейзажи, причем желательно с воды (это как раз не для моих родителей), по крайней мере,по отзывам. Есть городки красивые, конечно, но не сплошь и рядом. И потом, дороговизна - это не основной критерий. Вот в Швейцарии тоже не дешево, но отзывы однородно пложительные. Я не ругаю Сардинию, я очень хотела бы туда съездить, но не в этот раз.

Я про сыр с вином...! Так там проблем с этим нет....ЗЫ.Швейцария и Сардиния , разные вещи...Как и многие другие страны... :) А мне там оочень нравится!!!!! :support:

Инга&Кирюша
10.04.2009, 19:50
Речь шла об итальянской визе:004:

Тем более не поняла :009:. А зачем гринкарта для итальянской визы?? Вы на своей машине туда едете?

Rinka
10.04.2009, 20:55
Тем более не поняла :009:. А зачем гринкарта для итальянской визы?? Вы на своей машине туда едете?

Это мой вопрос изначально был :)
На своей машине до Тампере, а потом из Тампере летим в Бергамо. Визу оформляем поэтому итальянскую.
Мы уже оформили гринкарту, все равно же она нужна будет.

Lina
10.04.2009, 21:45
Девушки, не сориентируйте по ценам на апарты, нужно либо 2+1 наверно на август с 8 на 14 дней. Сколько это примерно? Я с непривычки ничгео толком найти не могу. И я Линьяно море хорошее? не грязно? И какой там аэропорт поблизости?

Alex_A
10.04.2009, 21:55
Девушки, не сориентируйте по ценам на апарты, нужно либо 2+1 наверно на август с 8 на 14 дней. Сколько это примерно? Я с непривычки ничгео толком найти не могу. И я Линьяно море хорошее? не грязно? И какой там аэропорт поблизости?

на две недели аппартаменты в Линьяно примерно 1000-1300 евро на троих стоят, аэропорт Марко Поло в Венеции ( около 90 км. от Линьяно), море отличное, пляж песчаный вход пологий, очень чистый пляж, постоянно убирают.

Lina
10.04.2009, 22:19
А как до Линьяно добираться? Я посмотрела рейс до Рима, потом пересадка на Венецию, а потом еще 90 км? Это машину брать? Или там что-то общественное ездит?

FIZZ
11.04.2009, 03:23
Надо машину бронировать или такси брать.Вроде кто-то писал,что стоимость будет 130Е.
А жилье в Линьяно можете здесь поискать:http://www.agenzia-lignano.it/
Но на Ваши даты самый дорогой прайс,у нас такие же числа,я приценивалась.:(

Маша-Лара
11.04.2009, 10:49
Девушка спаршивала о грин карте если они едут на машине до Хельсинки, а потом самолет в Италию:wife:
Так вот итальянцы спрашивают на чем едете до финки и если на машине то просят грин-карту. Это для получения итальянской визы.

IKNUSSA
12.04.2009, 20:33
http://www.votpusk.ru

IKNUSSA
12.04.2009, 20:34
http://www.turizm.ru

Инга&Кирюша
12.04.2009, 21:09
Девушка спаршивала о грин карте если они едут на машине до Хельсинки, а потом самолет в Италию:wife:
Так вот итальянцы спрашивают на чем едете до финки и если на машине то просят грин-карту. Это для получения итальянской визы.

Да уж... Круто...
Хорошо, что мы все-таки решили по финской визе ехать....

pus-ka
13.04.2009, 01:01
Да уж... Круто...
Хорошо, что мы все-таки решили по финской визе ехать....
Мы тоже:014:.Нашли очень неплохие билеты с удобным по времени перелетом(не рано утром:001:)через Хельсинки.

RedFoxNatol
14.04.2009, 14:34
УРАААААААААА!!!
мы тоже едем!!!!
Только что купила електронный билет у Алиталии!!!
Сегодня последний день акции!!!!

Кстати, покупала с итальянской версии сайта, т.к. с русской не идет. И в евро цена за билет получилась еще и НИЖе на 400 руб.
В русской версии на 2 взрослых + ребенок было 26072р.
А в итальянской 561 евро, а с карты списали 25715 р.

@nuta
14.04.2009, 15:01
УРАААААААААА!!!
мы тоже едем!!!!
Только что купила електронный билет у Алиталии!!!
Сегодня последний день акции!!!!

Кстати, покупала с итальянской версии сайта, т.к. с русской не идет. И в евро цена за билет получилась еще и НИЖе на 400 руб.
В русской версии на 2 взрослых + ребенок было 26072р.
А в итальянской 561 евро, а с карты списали 25715 р.
Как нас много в италии!!!!! в с какого по какое и куда?

luda-sin
15.04.2009, 18:40
Привет!Мы в Линьяно с 22 августа по 12 сентября.1 инфант и 5 нянек-двое усатых))
Полетим скорее всего Аэрофлотом через Москву,тк 1)В Венецию хотим прилететь в первой половине дня 2)Хотелось без итальянских пересадок(в прошлом году сестра летела Алиталией с пересадкой в Риме,ждала багаж 7 дней)

Кот Обормот
15.04.2009, 18:53
Как нас много в италии!!!!! в с какого по какое и куда?
Примерно с 10 сентября по 20е. Оз.Комо,Тоскана. На машине.

pus-ka
15.04.2009, 21:10
Привет!Мы в Линьяно с 22 августа по 12 сентября.1 инфант и 5 нянек-двое усатых))
Полетим скорее всего Аэрофлотом через Москву,тк 1)В Венецию хотим прилететь в первой половине дня 2)Хотелось без итальянских пересадок(в прошлом году сестра летела Алиталией с пересадкой в Риме,ждала багаж 7 дней)
О!Мы тоже там в это время будем!С 24 августа по 21 сентября!А сколько лет Вашему инфанту?Где остановитесь?

Maryakrasa
15.04.2009, 22:47
Чё то все в августе.А мы вот с 11 июня на 3 недели в Линьяно на машине -пароме через Росток.Решили покататься.:080:

smartus
15.04.2009, 23:05
Примите и нас в компанию - сегодня купили билеты у Алиталии - летим в Милан с 19-го по 26-е июля, хотим взять машину - съездить в Венецию и на юг Франции. Девушки, если у кого есть ссылки по аренде машин - покидайте, пожалуйста, и сориентируйте по стоимости на неделю. И, может, кто что посоветует по проживанию в Милане? Спасибо заранее!

Andrulena
16.04.2009, 01:30

что-то мне страшно стало, правда первый раз такое слышу про ALITALIA

Девочки, кто в Венеции машинку заказал, поделитесь опытом!
Я пока остановилась на EVROCAR, т.к. они круглосуточно работают.

Andrulena
16.04.2009, 01:31
Чё то все в августе.А мы вот с 11 июня на 3 недели в Линьяно на машине -пароме через Росток.Решили покататься.:080:

Будем ждать отчетик, а где в Линьяно будете жить?

Alex_A
16.04.2009, 10:32
что-то мне страшно стало, правда первый раз такое слышу про ALITALIA

Девочки, кто в Венеции машинку заказал, поделитесь опытом!
Я пока остановилась на EVROCAR, т.к. они круглосуточно работают.

Думаем тоже в Венеции авто взять в аренду, за сколько надо бронировать, и какаую модель чтобы было оптимальным сочетание расхода бензина к стоимости аренды?

Юрина мама
16.04.2009, 10:59
Примерно с 10 сентября по 20е. Оз.Комо,Тоскана. На машине.
А куда Вы в Тоскане? Может поделимся планами и полезными ссылками? А то все тут, в основном, с сторону Венеции-Линьяно едут...;)

Rinka
16.04.2009, 11:54
Сегодня сдали документы на визу в итальянский визовый центр.
Сказали: будут готовы через 5 рабочих дней.

Огромное спасибо Gitane за консультации! :flower: