PDA

Просмотр полной версии : Италия 2009(август) все сюда!!!Черпаем информацию и конечно советы бывалых!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Tatjana
26.04.2010, 23:54
Огород: Мы тоже будем в начале июня в Марина ди Гроссето :) Забронировали апарты, похоже, у той самой русской девушки в агентстве. Еще я нашла русскоязычного гида в Гроссето для поездки на винодельню и по прочим вкусным местам :)

pupu
27.04.2010, 09:57
Добрый день! очень нужен совет! мы собираемся на недельку в Италию в начале октября. Хочется посмотреть Рим и Флоренцию. Подскажите, пожалуйста, какая примерно погода в это время будет в Италии? где лучше остановиться, чтобы одинаковое расстояние было как до Рима, так и до Флоренции? Желательно недалеко от моря. заранее спасибо!

Tatjana
27.04.2010, 11:19
Про погоду не подскажу, а вот если на карту Италии смотреть, то на побережье между Римом и Флоренцией получается Фоллоника или та же Марина ди Гроссето. Но надо смотреть по трассам - откуда удобнее выбираться

sugar
28.04.2010, 15:19
Девочки, подскажите есть что нибудь типа апарт-отеля Residence ALBATROS (LIGNANO SABBIADORO), но на юге Италии....едим в начале сентября.. боюсь в Лигурии будет уже прохладно.

Belanova
29.04.2010, 09:43
sugar, а вы в Альбатросе были?
расскажите, если да :)
(мы туда едем в августе, отзывов ноль)

Ма-Тильда
29.04.2010, 14:46
ох...осилила топик:support:
правда как всегда у нас - сначала билеты купили на сентябрь, в полной уверенности что это в Италии еще лето, а почитав топик пор прогшлогодные дожди и холод в начале сентября, оптимизма-то поубавилось:073:
Хотя нам пляжный отдых нужен постольку-поскольку, все равно сидеть на пляже не можем долго, да и ездить в жару тяжеловато...
в общем пребываем в поиске апартов на теплом море, с 3 сентября, рейс до Рима, а там как пойдет...Думаю и про Калабрию, и про Сардинию, и про побережье между РИмом-Неаполем...
Если кто уже определился с местом - можем составить компанию семье с дошкольниками, у нас имеется в наличии девушка 4.5 лет, которая прекрасно себя чувствует в компании ровесников :support:

sugar
29.04.2010, 22:08
Неа, не ездила..но размещение и цены очень привлекательные!

Monella
29.04.2010, 22:52
ох...осилила топик:support:
правда как всегда у нас - сначала билеты купили на сентябрь, в полной уверенности что это в Италии еще лето, а почитав топик пор прогшлогодные дожди и холод в начале сентября, оптимизма-то поубавилось:073:
Хотя нам пляжный отдых нужен постольку-поскольку, все равно сидеть на пляже не можем долго, да и ездить в жару тяжеловато...
в общем пребываем в поиске апартов на теплом море, с 3 сентября, рейс до Рима, а там как пойдет...Думаю и про Калабрию, и про Сардинию, и про побережье между РИмом-Неаполем...
Если кто уже определился с местом - можем составить компанию семье с дошкольниками, у нас имеется в наличии девушка 4.5 лет, которая прекрасно себя чувствует в компании ровесников :support:

Я тоже в этом году еду в сентябре на весь месяц;) Местные уверили, что всяко покупаться сможем. Мы тоже не большие любители целыми днями валяться на пляже, но ребенку надо побегать по песочку:fifa: Будем кататься по окрестностям:)

Ма-Тильда
30.04.2010, 14:28
Мы тоже не большие любители целыми днями валяться на пляже, но ребенку надо побегать по песочку:fifa: Будем кататься по окрестностям:)
во-во, у нас примерно такие же планы, да что там планы - уже три года так и ездим, только в Грецию, а вот в этом году решили горячо любимой Греции изменить...надолго ли - посмотрим:)
А вы куда собираетесь? Читала Ваш прошлогодний замечательный отчет про Тоскану, и про Фаллонику - туда же или в новые места? Я б где-нибудь недалеко от Рима обосновалась, но вот мужа тянет в Калабрию, и еще дальше...Пока в раздумьях, хотя с жильем надо бы уже определяться...

Zolotaya
30.04.2010, 17:17
А в начале сентября в Тоскане можно еще купаться или уже прохладно?

Monella
30.04.2010, 18:50
...А вы куда собираетесь? Читала Ваш прошлогодний замечательный отчет про Тоскану, и про Фаллонику - туда же или в новые места? Я б где-нибудь недалеко от Рима обосновалась, но вот мужа тянет в Калабрию, и еще дальше...Пока в раздумьях, хотя с жильем надо бы уже определяться...
туда же:080: да, с жильем не затягивайте;)
А в начале сентября в Тоскане можно еще купаться или уже прохладно?
я там собираюсь до конца сентября купаться:)) я тоже подробно распрашивала про погоду в сентябре, меня заверили, что в начале сентября еще жарко, вода теплая, к середине могут быть дожди и прохладно к вечеру, к концу как повезет:065: иногда до середины октября купаются, а бывает шторма и вода холодная с середины сентября;) вообщем, я надеюсь на лучшее, очень люблю сентябрь на море:love:

ЭленН
04.05.2010, 22:41
Я весь топ не осилила пока, планируем компанией в начале июля, подскажите во сколько можно уложиться за номер в Риме - люкс не нужен - мы не привередливые, хотим дня на 4 там остановиться, и может есть конкртеные варианты - будем благодарны

Tatjana
04.05.2010, 22:48
отелей в Риме ооооооооочень много и разных. Как правило, бюджетные отели рядом с Ж/д вокзалом. На сайтах а-ля букинг ком можно посмотреть разброс цен

glazelena
07.05.2010, 18:12
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего русскоговорящего гида по Тоскане: Флоренция, Сиена, Пиза...

Daffna
08.05.2010, 00:45
Я весь топ не осилила пока, планируем компанией в начале июля, подскажите во сколько можно уложиться за номер в Риме - люкс не нужен - мы не привередливые, хотим дня на 4 там остановиться, и может есть конкртеные варианты - будем благодарны

Мы с подружкой останавливались на ул.Тритон,отель то же назывался Тритон(3*).Находился прямо в центре Рима,оочень удобное место расположения,за углом был фонтан Треви,3 мин до парка Бернини,до Испанской площади 5 мин,до площади Венеции 10 мин и все пешком;)и т.д и метро не далеко.столил если я не ошибаюсь 130евр.Чудесный завтрак на терассе и вид сверху на Рим обеспечен:)...

гостинница
http://i020.radikal.ru/1005/b0/2aa5c1e02133.jpg (http://www.radikal.ru)
вид с террасы,где был завтрак( погода в этот день была не очень)
http://s48.radikal.ru/i122/1005/ab/3e0a3c06dd67.jpg (http://www.radikal.ru)

та же терраса:)
http://i062.radikal.ru/1005/0e/6bc89fd7c37f.jpg (http://www.radikal.ru)

Daffna
08.05.2010, 00:50
C 12 июня по 2 июля сняли аппартаменты в Линьяно,через агенство Линьяно,1380евр за 3 недели,местечко Ривьера.Были в позапрошлом году,но тогда снимали виллу за 1300 - 2 недели.
Полетим с дочкой до Вероны,а муж поедет на машине(т.к не летает) через Хельсинки, будет нас встречать в аэропорту.

Существо
14.05.2010, 21:02
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего русскоговорящего гида по Тоскане: Флоренция, Сиена, Пиза...

Советую свою родственницу. Живет в Гроссето (провинция Тосканы). Я только-только для нее сайт сделала - www.trytoscana.com, все еще "сырое", но спрашивайте!

Эта мама
15.05.2010, 12:01
Все-таки Италия - это наркотик))) В этом году уже практически решили поехать на Майорку - и ...... передумали)))
Да еще хозяева "итальянской дачи" сделали предложение, от которого мы были не в силах отказаться))))

karmanova
17.05.2010, 11:51
Девочки, вот тоже зародилась у меня идея в сентябре вместо Испании, где море почти наверняка будет холодным податься в Италию. :008:
Так как ни разу еще там не была - хочется совместить пляжный отдых с довольно плотной культурной программой..Куда податься -то? Где и на море отлично и до мастсишных мест недалеко?
совсем пока не знаю Италию -Тоскана - это северная часть? А Лигурия -это где?:008:
Простите новичка! Буду топик по-тихоньку осваивать..

Инга&Кирюша
17.05.2010, 12:06
Девочки, вот тоже зародилась у меня идея в сентябре вместо Испании, где море почти наверняка будет холодным податься в Италию. :008:
Так как ни разу еще там не была - хочется совместить пляжный отдых с довольно плотной культурной программой..Куда податься -то? Где и на море отлично и до мастсишных мест недалеко?
совсем пока не знаю Италию -Тоскана - это северная часть? А Лигурия -это где?:008:

В Лигурии море всяко холоднее, чем в Испании.

karmanova
17.05.2010, 12:26
А в какой регион тогда лучше ехать, чтобы с морем все было нормально?

Существо
17.05.2010, 12:49

Тоскана - центральная часть! ;) Средиземное море. В сентябре очень хорошо купаться, тепло!!!

В Испании, кстати, я помню - мы были в сентябре, и нас предупредили, что купальный сезон заканчивается 15 сентября. Мы очень повеселились, что вот так прямо по календарю. И вот сентябрь, Испания (Коста Дель Соль - самая южная часть) , жара... ровно 15 сентября море внезапно становится холодным :support: Оказывается никакой магии, это связано с атлантическими течениями, которые начинают менять направление в середине сентября. А Атлантика там близко (Гибралтар и - океан)

Мульяна
17.05.2010, 12:55
Тоскана - центральная часть! ;) Средиземное море. В сентябре очень хорошо купаться, тепло!!!

В Испании, кстати, я помню - мы были в сентябре, и нас предупредили, что купальный сезон заканчивается 15 сентября. Мы очень повеселились, что вот так прямо по календарю. И вот сентябрь, Испания (Коста Дель Соль - самая южная часть) , жара... ровно 15 сентября море внезапно становится холодным :support: Оказывается никакой магии, это связано с атлантическими течениями, которые начинают менять направление в середине сентября. А Атлантика там близко (Гибралтар и - океан)
Купаться все равно можно, не такое уж и холодное,только еще могут быть дожди-ливни затяжные со штормами:001:

Laska
17.05.2010, 13:00
Ну а на Коста Бланка можно часто спокойно купаться и в октябре, там особый микроклимат.

По поводу "хорошо купаться в Италии в сентябре" - погодные капризы еще никто не отменял. И в последне время погода слишком часто "капризничает".

Взять хотя бы то, что творится в Италии с погодой этой весной. Низкие практически зимние температуры, холодные ливни на протяжении нескольких недель.
Да и в прошлом году, 2009, сентябрь выдался неудачный по погоде. После первых 10 теплых дней пришли холода и дожди, люди недели две ходили в куртках. В конце сентября всё опять прояснилось.

Мульяна
17.05.2010, 13:03
Интересно, а в середине июня не может быть такой мерзкой погоды? А то как-то заволновалась:))

Эта мама
17.05.2010, 18:53
В прошлом году там, где мы отдыхаем - в Марке - сентябрь был чудесный! У нас не было холодов и дождей до самого отъезда - до 20 сентября) Дождь мы нашли 21-го, в Риме, в тот единственный день, в который мы могли по нему погулять))),
а 2 года назад "выключили" тепло с 15 по 18 сентября))), а потом опять было отлично, но уже без жары-жары))

Эта мама
17.05.2010, 18:59
Знаете, Италия мне представляется исключительно культурной страной))) Куда не поедешь - программа обеспечена))) Вопрос только в том, насколько вы любите общество других любителей Италии:)), мы - не любим, поэтому ездим в "нераскрученный" регион, где мы практически единственные туристы в городе)))), что очень мило и уютно, везде тебя узнают, спрашивают как прошел год, помнят, как зовут твоего ребенка(!) - и это везде - от магазинов, до кафе и ресторанов! Я, если честно, была поражена и невероятно тронута!

JuliMa
17.05.2010, 20:54
Девочки, а кто знает по мобильной связи в Италии. Мы будем неделю во Флоренции базироваться, а потом на побережье в вост. Лигурии 2 недели. Ну и по окрестностям покататься, конечно! Хотим местные симки купить (кстати, какие выгоднее?), вот я и думаю - это будут разные регионы, то есть как у нас все равно попадаешь на роуминг? Или нет?:016:

GALASSIA
17.05.2010, 21:54
Хотим местные симки купить (кстати, какие выгоднее?), вот я и думаю - это будут разные регионы, то есть как у нас все равно попадаешь на роуминг? Или нет?:016:

Внутри Италии нет роуминга, только если выезжаете за её пределы. Из операторов могу порекомендовать Wind.

JuliMa
17.05.2010, 22:24
Внутри Италии нет роуминга, только если выезжаете за её пределы.
Это уже приятно!;) Спасибо!

Tatjana
17.05.2010, 22:31
А итальянские симки подойдут для российских телефонов? Нокия и iPhone

fenix***
18.05.2010, 00:06
Внутри Италии нет роуминга, только если выезжаете за её пределы. Из операторов могу порекомендовать Wind.

то есть, если купить симку в Венеции, а потом уехать с ней на Сицилию, то тариф тот же и без роуминга?:) напомните, пожалуйста, где-то читала, а в каком топе не помню:008: как называется тариф, где ооооооочень дешево звонить в Россию?

GALASSIA
18.05.2010, 12:49
А итальянские симки подойдут для российских телефонов? Нокия и iPhone

Конечно же подойдут. :flower:

GALASSIA
18.05.2010, 13:01
то есть, если купить симку в Венеции, а потом уехать с ней на Сицилию, то тариф тот же и без роуминга?:) напомните, пожалуйста, где-то читала, а в каком топе не помню:008: как называется тариф, где ооооооочень дешево звонить в Россию?

Да, совершенно верно :), купив симку в Италии, стоимость минуты разговора будет одинаковым на всей территории страны. Вне зависимости, в каком регионе вы её купили, и куда потом с ней уехали. Главное, что вы в Италии.

Оператор WIND, услуга называется Call Your Country. Ещё раз отмечу, это НЕ тариф, а услуга, которая подключается по вашему запросу. Тариф может быть любой.
Подключение этой услуги на данный момент бесплатно. Минута разговора с Россией стоит 10 центов. При соединении снимается 15 центов. Тарификация поминутная, т.е., если проговорил 2 минуты и 1 секунду, то заплатишь за 3 минуты разговора.
Подключить услугу можно при покупке симки, попросив об этом продавца. И самостоятельно, отправив СМС на бесплатный номер 4033 с текстом ESTERO SI

karmanova
18.05.2010, 13:22

Купаться все равно можно, не такое уж и холодное,только еще могут быть дожди-ливни затяжные со штормами:001:

Ну а на Коста Бланка можно часто спокойно купаться и в октябре, там особый микроклимат.

По поводу "хорошо купаться в Италии в сентябре" - погодные капризы еще никто не отменял. И в последне время погода слишком часто "капризничает".

Взять хотя бы то, что творится в Италии с погодой этой весной. Низкие практически зимние температуры, холодные ливни на протяжении нескольких недель.
Да и в прошлом году, 2009, сентябрь выдался неудачный по погоде. После первых 10 теплых дней пришли холода и дожди, люди недели две ходили в куртках. В конце сентября всё опять прояснилось.

Спасиб, девочки! Вы меня и по Испании проконсультировали заодно:))
Я-то как раз в Андалуссию (на дель Соль) собралась на этот раз..посему насчет моря и в раздумьях вся..
Ликбез по Италии вчера уже прошла -дома оказался заблаговременно купленный путеводитель.:) для сеья определила, что интересно было бы поехать и в Лигурию, и на Тоскану и еще, и на Лацио туда же:)..ну а на Кампанью я еще с прошлого года слюни пускаю- недостатка в культурной прошграмме нигде не будет:))
вопрос -где именно пляжный отдых в сентябре (ну и в общем и целом также:)) будет лучше? к сожалению, в этом вопросе путеводитель мне не помог:008:

Klyukva
18.05.2010, 15:05
Да, совершенно верно :), купив симку в Италии, стоимость минуты разговора будет одинаковым на всей территории страны. Вне зависимости, в каком регионе вы её купили, и куда потом с ней уехали. Главное, что вы в Италии.

Оператор WIND, услуга называется Call Your Country. Ещё раз отмечу, это НЕ тариф, а услуга, которая подключается по вашему запросу. Тариф может быть любой.
Подключение этой услуги на данный момент бесплатно. Минута разговора с Россией стоит 10 центов. При соединении снимается 15 центов. Тарификация поминутная, т.е., если проговорил 2 минуты и 1 секунду, то заплатишь за 3 минуты разговора.
Подключить услугу можно при покупке симки, попросив об этом продавца. И самостоятельно, отправив СМС на бесплатный номер 4033 с текстом ESTERO SI

Спасибо за столь подробное объяснение. Мы в прошлом году купили карту оператора SIM (или что-то похожее), заплатили 10 евро за услугу Call Your Country, а продавец взял и не подключил нам эту услугу. Естественно, все деньги, положенные на карту, ушли на звонки в первый же день. А так как купили карту в аэропорту, ехать ради разборки смысла не было.

Может, вы знаете, как на SIM'е подключить эту услугу СМС-кой?

Klyukva
18.05.2010, 15:08
Еще не могу найти ссылку на прогноз погоды в Италии, может, тыкните носом?

Laska
18.05.2010, 15:22
Оператор TIM, наверное. А услуга недорогих звонков за рубеж "Call Your Country" - она у другого оператора, у Wind.

А у ТИМа услуга по звонкам за рубеж - это Тим Кард Интернешнл ( http://www.tim.it/consumer/c367/i72544/o106997_107027/tariffa.do ), её Вы видимо и приобрели, стоимость этой услуги 10 евро.
У вас на карте сколько было, 5 евро? По нормальному ТИМовскому тарифу Вы могли бы говорить с Россией только 4,5 минуты. По Тим Кард Инт. примерно 30 минут.

Существо
18.05.2010, 16:06
Спасиб, девочки! Вы меня и по Испании проконсультировали заодно:))
Я-то как раз в Андалуссию (на дель Соль) собралась на этот раз..посему насчет моря и в раздумьях вся..
Ликбез по Италии вчера уже прошла -дома оказался заблаговременно купленный путеводитель.:) для сеья определила, что интересно было бы поехать и в Лигурию, и на Тоскану и еще, и на Лацио туда же:)..ну а на Кампанью я еще с прошлого года слюни пускаю- недостатка в культурной прошграмме нигде не будет:))
вопрос -где именно пляжный отдых в сентябре (ну и в общем и целом также:)) будет лучше? к сожалению, в этом вопросе путеводитель мне не помог:008:

Мне очень полюбился городок Marina Di Grosseto (http://www.marinadigrosseto.info) (Марина ди Гроссето), в этом году опять поедем. Соврешенно очаровательный :love: Весь в цветах, на каждом шагу кафе, сосны какие-то необыкновенные (может быть Пинии?), Луна Парк и вообще много для детей развлекалок, причем они _не_ по дороге к пляжу, т.е. можете отвести на них детей, а можете пройти мимо по соседней улице (чтоб не отвлекаться ;) ) Есть пристань с яхтами (наверно можно арендовать, но не знаю), на каменистой насыпи этой пристани живут крабы, детки с сачками ходят их ловить - но все потом отпускают (!), видела, как делали замечание любителям унести крабиков с собой :)) . Городок именно пляжно-летний, зимой пустеет. Туда, в само Гроссето (это большой город, к которому Марина ди Гроссето "относится") вроде бы даже самолеты прямо из Питера летают (кажется Джет.. что-то там... о, нашла сылку http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1467&id=94786 или WindJet - до Пизы)... Но мы летели через Рим (Alitalia (http://www.alitalia.com/RU_EN/home/index.aspx)), арендовали машину прямо в аэропорту, до места ехать пару часов.

Да.. вот так и началось наше увлечение Тосканой, а правильнее сказать, как меня всё время наша гид поправляет - Мареммой! :))

Вот сайт (http://www.trytoscana.com)с экскурсиями и апартаментами.
Вот, топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2791540), где я публикую свой отчет (еще не окончен)

fenix***
18.05.2010, 17:24

Спасибо большое!!! :flower:
Итальянские девушки! :)Я прочитала все топы об Италии и, пользуясь случаем, хочу вас поблагодарить:love: за то, как подробно и, иногда по нескольку раз, вы отвечаете на наши вопросы. Ваши ответы бесценны:008: Я еду в Италию в первый раз, но с таким багажом знаний, мне не так страшно:))

GALASSIA
18.05.2010, 20:15
Может, вы знаете, как на SIM'е подключить эту услугу СМС-кой?

К сожалению у TIM нельзя это сделать через SMS.

GALASSIA
18.05.2010, 20:16
Итальянские девушки! :)Я прочитала все топы об Италии и, пользуясь случаем, хочу вас поблагодарить:love: за то, как подробно и, иногда по нескольку раз, вы отвечаете на наши вопросы. Ваши ответы бесценны:008: Я еду в Италию в первый раз, но с таким багажом знаний, мне не так страшно:))

Мульяна
19.05.2010, 13:33
Девушки,кто визу недавно делал?:support:
Нужно ли все-таки оплачивать отель для визы? Где-то читала, что Букинга достаточно.
Позвонила в визовый центр, но там как-то неопределенно ответили, что просто распечатки может быть недостаточно, лучше подтверждение факсом из отеля. А для этого естессно надо оплатить отель.
Вулкан-то напрягает:065:

karmanova
19.05.2010, 13:59
Мне очень полюбился городок Marina Di Grosseto (http://www.marinadigrosseto.info) (Марина ди Гроссето), в этом году опять поедем. Соврешенно очаровательный :love: Весь в цветах, на каждом шагу кафе, сосны какие-то необыкновенные (может быть Пинии?), Луна Парк и вообще много для детей развлекалок, причем они _не_ по дороге к пляжу, т.е. можете отвести на них детей, а можете пройти мимо по соседней улице (чтоб не отвлекаться ;) ) Есть пристань с яхтами (наверно можно арендовать, но не знаю), на каменистой насыпи этой пристани живут крабы, детки с сачками ходят их ловить - но все потом отпускают (!), видела, как делали замечание любителям унести крабиков с собой :)) . Городок именно пляжно-летний, зимой пустеет. Туда, в само Гроссето (это большой город, к которому Марина ди Гроссето "относится") вроде бы даже самолеты прямо из Питера летают (кажется Джет.. что-то там... о, нашла сылку http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1467&id=94786)... Но мы летели через Рим, арендовали машину прямо в аэропорту, до места ехать пару часов. Апартаменты букали по интернету, нашли даже "русскоговорящее" агентство :)

Да.. вот так и началось наше увлечение Тосканой, а правильнее сказать, как меня всё время наша гид поправляет - Мареммой! :))

(не знаю - тут фотки можно прикреплять, или не стоит перегружать топик?)

спасибо вам большое! ваш пост прямо в точку.я не видела ваших фоток (прикрепите пожалуйста!), но уже поняла, что мне там понравится непременно:) -тихий городок,цветы и сосны..ммм:love: это то-что я обожаю. а рядом Флоренция, до Рима 2 часа на машине..что еще нужно для отпускного счастья?:)
разрываюсь прямо-таки между Андалуссией и Тосканой. пойду гляну апартаменты -цена вопроса, видимо, будет определяющей в этой дилемме:008: может направите куда -жилье подыскать?:) назовите пожалуйста, если возможно, примерные ценовые ориентиры:)
но даже, если в этом году до Италии не доеду -ссылочку вашу на этот чудный городок сохранила -буду вожделеть на будущее:)

veneciana
19.05.2010, 15:06
Мне очень полюбился городок Marina Di Grosseto (http://www.marinadigrosseto.info) (Марина ди Гроссето), в этом году опять поедем. Соврешенно очаровательный :love: Весь в цветах, на каждом шагу кафе, сосны какие-то необыкновенные (может быть Пинии?), Луна Парк и вообще много для детей развлекалок, причем они _не_ по дороге к пляжу, т.е. можете отвести на них детей, а можете пройти мимо по соседней улице (чтоб не отвлекаться ;) ) Есть пристань с яхтами (наверно можно арендовать, но не знаю), на каменистой насыпи этой пристани живут крабы, детки с сачками ходят их ловить - но все потом отпускают (!), видела, как делали замечание любителям унести крабиков с собой :)) . Городок именно пляжно-летний, зимой пустеет. Туда, в само Гроссето (это большой город, к которому Марина ди Гроссето "относится") вроде бы даже самолеты прямо из Питера летают (кажется Джет.. что-то там... о, нашла сылку http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1467&id=94786)... Но мы летели через Рим, арендовали машину прямо в аэропорту, до места ехать пару часов. Апартаменты букали по интернету, нашли даже "русскоговорящее" агентство :)

(не знаю - тут фотки можно прикреплять, или не стоит перегружать топик?)

ой, какая красота....... :010: а сделайте фотки отдельной темкой, пожалуйста :080::flower:

на сайте ИзиДжета не нахожу Гросетто :( у Винд - тоже :(

Tatjana
20.05.2010, 13:16
ой, какая красота....... :010: а сделайте фотки отдельной темкой, пожалуйста :080::flower:

на сайте ИзиДжета не нахожу Гросетто :( у Винд - тоже :(

Гроссето прадает Меркурий в СПб и Джет... не помню точно как их.
Правда, я еще зимой сама билеты до Рима купила, так как не знала, что Гроссето будет рейсы принимать

karmanova
20.05.2010, 14:33
Ну где же мне демократичные апарты в этом Гросетто найти?..вчера весь день перерывала все известные мне сайты -очень мало вариантов, в основном дорогие очень..дайте наводку:091::091:
измучилась ужо вся:010::))

Существо
20.05.2010, 14:42
Ну где же мне демократичные апарты в этом Гросетто найти?..вчера весь день перерывала все известные мне сайты -очень мало вариантов, в основном дорогие очень..дайте наводку:091::091:
Получила по почте (по подписке на эту тему) крик души :)) - не могу не ответить (отчет с фотками обещаю вечером сделать:008:)
Так вот - мы снимали через агентство "Due Palme" (как-то так... "Две Пальмы", в общем, по-нашему :) ) они прямо в Марине ди Гроссето находятся, на улице via Magio XXIV (улица 24 мая - что за дата не знаю, запомнила, т.к. мы тоже на ней жили)
Стоило 630 евро в неделю, задаток был 100 евро. Причём мы бронировали за 1.5 месяца, кто бронировал раньше - платил меньше (нас туда большая компания ездила - на свадьбу)

Monella
20.05.2010, 14:42
Правда, я еще зимой сама билеты до Рима купила, так как не знала, что Гроссето будет рейсы принимать

это чартеры? меня тоже интересует Гроссето на сентябрь:fifa: Летят из Москвы или из Питера? Может ссылки на эти компании кините:008:

Monella
20.05.2010, 14:55

у меня сохранились ссылки по поиску в провинции Гроссето (не только в этом городке), может поможет в поиске:fifa:
http://www.vacanze-mare.com/
http://www.vacanzaintoscana.eu/index-eng.html
http://www.interhome.ru/holiday-rentals/Италия/Costa+Etrusca/SearchResult.aspx?lCode=RU-RU&cCode=IT&rID=90&regionCode=51&pSize=10&sortField=20&tfID=12
http://www.holiday-home.com/vacation-rental/italy-tuscany-1.htm

karmanova
20.05.2010, 16:23
Ну вот -накорпела 7 писем владельцам..Правда, к сожалению все НЕ в Марино де Гросетто -там пока не нашла ничего подходящего..к сожалению 650 евров на неделю для меня дорого -мы только семьей поедем, на месяц. -ищу дешевле.

Существо -спасибо вам за наводку, только вот может быть у вас сохранилась зацепка как с ними связаться? Я бы им запрос отправила. -вдруг что-то предложат.. :008:

Пока -накорпела 7 писем владельцам..Правда, к сожалению все НЕ в Марино де Гросетто -там пока не нашла ничего подходящего..к сожалению 650 евров на неделю для меня дорого -мы только семьей поедем, на месяц. -ищу дешевле. :(
Апарты в городках Principina a mare (этот вроде бы совсем рядом с Марино Д.Г.), Castiglione della pescaia, Fllonica.
Что-нибудь знаете об этих местах -поделитесь пожалуйста!!:091:

Существо
20.05.2010, 16:46
Существо -спасибо вам за наводку, только вот может быть у вас сохранилась зацепка как с ними связаться? Я бы им запрос отправила. -вдруг что-то предложат.. :008:

Апарты в городках Principina a mare (этот вроде бы совсем рядом с Марино Д.Г.), Castiglione della pescaia, Fllonica.
Есть. Я вам сейчас пошлю. И про городки эти... (честно говоря, мне кажется что они дороже Марины..., по кр. мере Castiglione della pescaia - точно) Знаете что, я вот что сделаю - попрошу гида нашего нового проекта по Тоскане (это как девушка - моя родственница, у которой мы были на свадьбе в прошлом году в Гроссето) про них ответить в неск. словах (а может и не в нескольких, она любит рассказывать :) ) Во!

karmanova
20.05.2010, 20:25
И здесь вам спасибо! Если ТАКОЕ возможно, то вообще СУПЕР -буду ждать информацию!

Monella
21.05.2010, 15:15
...Апарты в городках Principina a mare (этот вроде бы совсем рядом с Марино Д.Г.), Castiglione della pescaia, Fоllonica.
я про Фоллонику уже делилась впечатлениями в похожей теме:) Вкратце - все понравилось:))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2070779

Существо
21.05.2010, 16:05
И здесь вам спасибо! Если ТАКОЕ возможно, то вообще СУПЕР -буду ждать информацию!

И вот она, информация :support:(с) TryToscana (http://www.trytoscana.com)

Мarina менее престижна, потому что рядом с ней находится устье реки Омброне, которое наносит в море песок и прочее, от чего оно не такое прозрачное. Экологически это очень чистый пляж, но эстетически вода не такая красивая (хотя на русский вкус совершенно прекрасная). Поэтому аппартаменты в Марине стоят немного меньше. Кстати, Марина - довольно частое название пляжных "выселок", поэтому важно добавлять, что это Марина ди Гроссето (потому что есть еще например Марина ди Доноратико и наверное еще много)

Принчипина - практически та же Марина, но она находится чуть южнее по морю и чуть дальше от рек: соотв., чуть прозрачнее вода. Гораздо меньше Марины и вся окружена сосновым лесом, как коттеджный поселок почти. НЕ путать с Принчипина-тэрра, которая находится по пути к этой (Принчипина-маре), но км. за 5 от моря - там где Fattoria di Principina. В общем, что лучше, Марина или Принчипина - это еще вопрос. Потому что в Принчипине всего наверное меньше, в магазин вероятно в Марину нужно ездить...

Кастильоне делла Пеская рядом, но качественно отличается от них, чуть севернее и далеко от рек, вода без изъяна. Кроме того, в нем есть настоящие средневековые постройки (на холме), вид красивый, в общем место во всех отношениях качественнее, и не построено вчера, в отличие от двух других. Чтобы попасть к пляжам, нужно перевалить черех холм (на котором старое селение), и спуститься к морю, здесь весь берег в отелях и крутых резиденциях. Единственное что можно плохого сказать, это что в самом море где-то метров 5 от кромки воды находится каменная гряда, тоже длиной метра три, через которую нужно голыми ногами неприятно переправляться. Неприятность она доставляет когда вода мутная (напрмер, после шторма), и ее не видно: иногда вообще по такому случаю запрещают купаться. Пляж заканчивается скалой (справа), на подножье которой можно лежать на камнях, а детям - возиться на этих камнях и ловить рыбок, крабов, морских ежей.

Фоллоника наверное лучше всего, но она уже заметно дальше, от Гроссето км. 40, она на уровне Массы но на море. Она и больше: там есть железнодорожная станция, и центр с магазинами и все. Там еще есть рынок, кажется во вторник или в субботу, который может и получше Гроссетского. Вода там прозрачная и без камней, насчет цен я не знаю. Курортный городок, в который, наряду с Гроссето жители той же Массы ездят, например, в школы.

Вот, оказывается как :) От себя добавлю, что я о непрозрачности воды не задумывалась :008:... По утрам, на мой вкус - точно прозрачная и пока совсем мало народу на пляж прямо рачки и крабики маленькие выползают... Днем действительно не такая прозрачность - но там дно - ПЕСЧАНОЕ (что как раз приятно :) ), а купальщиков много... понятно что взбаламучивается несколько.

Monella
21.05.2010, 16:42
Фоллоника наверное лучше всего, но она уже заметно дальше, от Гроссето км. 40, она на уровне Массы но на море. Она и больше: там есть железнодорожная станция, и центр с магазинами и все. Там еще есть рынок, кажется во вторник или в субботу, который может и получше Гроссетского. Вода там прозрачная и без камней, насчет цен я не знаю. Курортный городок, в который, наряду с Гроссето жители той же Массы ездят, например, в школы.
Рынок в сезон (числа с 15 июня) каждый день, нам он очень понравился:) Продукты свежайшие и вкуснючие, ассортимент морепродуктов и деликатесов умопомрачительный:010: Вино, фрукты-овощи. и тд в большом количестве:080: Он только работает до 13, мы не всегда успевали:008: Но там и без рынка куча магазинов;)
До Гроссето (как и до других ближайших городочков) ходят электрички и автобус, где-то недалеко в прошлом году открыли аквапарк (мы не были, только активную рекламу наблюдали). Море там и правда чистейшее:) Да, по выходным заметно прибавляется народу - местные приезжают - на автострадах пробки жуткие:001:

Tatjana
22.05.2010, 00:28
это чартеры? меня тоже интересует Гроссето на сентябрь:fifa: Летят из Москвы или из Питера? Может ссылки на эти компании кините:008:

Я не уверена, что из Питера летает. Ссылки кидать страшно - вдруг рекламой сочтут. Надо в Гугле набрать "море Гроссето". Все, ктовозят на первой странице будут :)

Klyukva
22.05.2010, 00:47
Оператор TIM, наверное. А услуга недорогих звонков за рубеж "Call Your Country" - она у другого оператора, у Wind.

А у ТИМа услуга по звонкам за рубеж - это Тим Кард Интернешнл ( http://www.tim.it/consumer/c367/i72544/o106997_107027/tariffa.do ), её Вы видимо и приобрели, стоимость этой услуги 10 евро.
У вас на карте сколько было, 5 евро? По нормальному ТИМовскому тарифу Вы могли бы говорить с Россией только 4,5 минуты. По Тим Кард Инт. примерно 30 минут.

Да, да, именно ТИМ, стоила карта 10 евро, которые оставались на счету + 10 евро за "дешевые" звонки в Россию. В итоге эту услугу нам не подключили, а 20 евро проговорили в момент.

А как к ней подключиться к этой услуге? Дистационно можно? Симка-то осталась. Даже 30 минут хватит за глаза и за уши, звонить раз в 2 дня, что все в порядке.

Klyukva
22.05.2010, 00:53
Девушки,кто визу недавно делал?:support:
Нужно ли все-таки оплачивать отель для визы? Где-то читала, что Букинга достаточно.
Позвонила в визовый центр, но там как-то неопределенно ответили, что просто распечатки может быть недостаточно, лучше подтверждение факсом из отеля. А для этого естессно надо оплатить отель.
Вулкан-то напрягает:065:

Я в прошлом году делала, обычная распечатка из букинга прокатила. Но я на всякий случай имела и факс от отеля. Позвонила в отель, который забронировала на Букинге, и попросила прислать факс. Бронирование-то картой подтверждено, почему им не прислать. Никакой оплаты они не могут требовать. Отказаться от бронирования ты всегда можешь. Нужно только посмотреть условия отказа, обычно - если за сутки отказываешься, то никаких штрафов нет. Если меньше чем за сутки, то снимают с карты за одну ночь.

Мульяна
22.05.2010, 00:59
Я в прошлом году делала, обычная распечатка из букинга прокатила. Но я на всякий случай имела и факс от отеля. Позвонила в отель, который забронировала на Букинге, и попросила прислать факс. Бронирование-то картой подтверждено, почему им не прислать. Никакой оплаты они не могут требовать. Отказаться от бронирования ты всегда можешь. Нужно только посмотреть условия отказа, обычно - если за сутки отказываешься, то никаких штрафов нет. Если меньше чем за сутки, то снимают с карты за одну ночь.Они мне прислали тот же самый букинг ,который есть и у меня. Я подумала и сегодня оплатила отель полностью:)) Помирать,так с музыкой.
А отказ у них жесткий - за 7 дней , если просрочил хоть 5 минут - снимают ВСЮ сумму:001: Я первый раз в такое строгое заведение еду:065:

Klyukva
22.05.2010, 01:01

Да!!! Да!!! И я присоединяюсь к благодарности!!! :flower: :flower: :flower:
В прошлом году первый раз поехали самостоятельно, с частыми путешествиями на поезде. Если бы топик не прочитала, 100% были бы оштрафованы за непрокомпостированный на вокзале билет :))

Единственное, Виареджио тоже выбрали по чьей-то здесь рекомендации, но не понравилось. Никаких развлекух, город стариков.

Баров нет, сидели до последнего в ресторанах, официанты были в шоке, привыкли, видимо часов в 9 вечера уходить с работы :))

Если и вернусь туда, то только лет в 80.

Laska
22.05.2010, 16:56
Да, да, именно ТИМ, стоила карта 10 евро, которые оставались на счету + 10 евро за "дешевые" звонки в Россию. В итоге эту услугу нам не подключили, а 20 евро проговорили в момент.

А как к ней подключиться к этой услуге? Дистационно можно? Симка-то осталась. Даже 30 минут хватит за глаза и за уши, звонить раз в 2 дня, что все в порядке.

Больших подробностей не скажу, тк у меня другой оператор.
По сайту ТИМ мне показалось, что это у ТИМа вообще отдельная СИМка - ТИМ КАрд Интернешнл. Отличная от обычной тимовской СИМки.
Что-то где-то пошло не так. Конечно, лучше всего обратиться в любой магазин ТИМ.
У вас "упаковка" сохранилась? Что там написано, как выглядит?

киса-олик
22.05.2010, 21:35
Мы тоже будем в Гроссето с 5 по 18 июня, а с 19 по 25-е в Фоллонике (по рекомендации форума), мы семейство с тремя детьми(12, 9 и один год).Аппартаменты бронировали на Хомелидейс и Холидей-ренталс.Тут ещё недавно нашла интересный сайт по аппартам в Тоскане, может кому пригодиться http://www.agriturismo.net/tuscany/grosseto/complete_accommodation_list_eng.html

TURTLE
23.05.2010, 00:25
а как со связью в италии? как с россией говорить бюджетно чтоб? и еще. там можно куптиь симки для внутренней связи? они продаются руссотуристам?

GALASSIA
23.05.2010, 00:30
а как со связью в италии? как с россией говорить бюджетно чтоб? и еще. там можно куптиь симки для внутренней связи? они продаются руссотуристам?

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43837980&postcount=1334
Туристам симку продадут по загран паспорту.

Zolotaya
23.05.2010, 01:27

А кто нибудь знает, Джет Трэвел, отправляет в Гроссето только чартерные рейсы, а если мы самостоятельно купим билеты (как на регулярный рейс)?

karmanova
24.05.2010, 15:41
я про Фоллонику уже делилась впечатлениями в похожей теме:) Вкратце - все понравилось:))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2070779

И вот она, информация :support:
Вот, оказывается как :) От себя добавлю, что я о непрозрачности воды не задумывалась :008:... По утрам, на мой вкус - точно прозрачная и пока совсем мало народу на пляж прямо рачки и крабики маленькие выползают... Днем действительно не такая прозрачность - но там дно - ПЕСЧАНОЕ (что как раз приятно :) ), а купальщиков много... понятно что взбаламучивается несколько.

Вот оно ЩАСТЬЕ!!
еще три дня назад, прочитав здесь слово Тоскана, я даже очень приблизительно не представляла где ее искать на карте..а сегодня я уже совершенно точно представляю в каком именно месте я буду снимать апарты..

СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ ЛИТТЛВАНКИ!:):flower::flower::flower:

Salansh
24.05.2010, 18:09
А мы собрались ехать СПб-Италия через Финку,билеты заказали на ryanair.com. Но возникла загвоздка,приезжаем мы в Бергамо и хотим попать сразу в Рим. Как это лучше сделать,посоветуйте кто так добирался...? билеты онлайн на поезд очень дорогие.Где их лучше брать,на месте и заранее покупать?

Laska
24.05.2010, 21:51
Посмотрите предложения авиакомпаний - лоукостеров. Например, на momondo. Цены могут быть намного ниже, чем на поезд.

Smole
25.05.2010, 12:38
У меня вопрос к аборигенам Италии :)

Собираемся в начале июня на 2 недели в Кампанью, город Palinuro (это км 400 от Рима на юг вдоль побережья). Прогноз погоды не радует. Похоже, что будем больше изучать достопримечательности в окрестностях, чем в море купаться.
Будем иметь в наличии машину и вполне привыкшего к путешествиям 8летнего ребенка.

И вопрос такой: а куда из Palinuro можно и стоит выехать на день, чтоб вернуться спать домой?

Джонни
25.05.2010, 23:07
Зравствуйте!!! Вот и я скоро надеюсь посетить прекрасную Италию:love:
Много прочитала, спасибо всем огромное за отзывы, советы, ссылки:)
Мы планируем провести 10 дней на море, ищем аппарты на двоих от 1000 евро и ниже, рассматриваем курорт недалеко от Рима, т.к. нам оттуда возвращаться. Побережье Одиссея, Салерно, Гроссето, Абруццо.... может подскажете, где посмотреть недорогие аппарты? 1-11 августа, кстати, с удовольствием бы нашли еще двух попутчиков, на четверых есть множетство интересных аппартов на примете:) нас 2 девушки:support:

Чупсик
26.05.2010, 02:11
? 1-11 августа
Ну вы и даты выбрали для путешествия...:005::))Все приличное уже забронировано давно на эти даты.Да и дорого ооочень в это время отдыхать в Италии на море.:073:

Шаму
26.05.2010, 08:49
Девочки, мы бронируем сейчас, столько дней поиска и меня теперь накрыли сомнения...первый раз едем за границу самостоятельно, появился страх, а как проверить людей, у которых будем отдыхать? едем компанией 8 человек, отдых почти копейки 54 евро/сутки комната на семью, делаем предоплату и нам высылают документы для посольства...девочки, а где гарантии, что нас всех дружно не завезут и не отберут документы...или если через посольство документы о проживании проходят то все ок? простите за сумбыр, но может есть способы обезопасить себя? а то с нами 2 деток 3 лет летит...
Отдыхать будем на Villa al mare недалеко от Бари. Может здесь есть те кто едет туда же? Спрашиваю, т.к. хозяин говорит, что после нас с 17.07 заезжает компания из питера или вдруг кто то там отдыхал.
Мы летим до Рима, потом как думаете лучше до Бари добраться, мы планировали поездом, хотели днем в Риме побыть а в ночь 2 классом до Бари, но мне тетка сказала, чт овторой класс-это скорее всего кресла, а не "кровати", подскажите кто знает. В Бари нас встречает трансфер.

Девушка выше спрашивала об апартах, могу Вам дать координаты по нашим апартам на август, только это не близко к Риму, а чуть ниже (по карте от Бари). Если бронировать заранее и больше чем на 13 дней делают приличную скидку, потому как на этот период стоимость проживания 80 евро/сутки, но со скидками получается 54...

Tatjana
26.05.2010, 09:09
Девочки, мы бронируем сейчас, столько дней поиска и меня теперь накрыли сомнения...первый раз едем за границу самостоятельно, появился страх, а как проверить людей, у которых будем отдыхать? едем компанией 8 человек, отдых почти копейки 54 евро/сутки комната на семью, делаем предоплату и нам высылают документы для посольства...девочки, а где гарантии, что нас всех дружно не завезут и не отберут документы...или если через посольство документы о проживании проходят то все ок? простите за сумбыр, но может есть способы обезопасить себя? а то с нами 2 деток 3 лет летит...
Отдыхать будем на Villa al mare недалеко от Бари. Может здесь есть те кто едет туда же? Спрашиваю, т.к. хозяин говорит, что после нас с 17.07 заезжает компания из питера или вдруг кто то там отдыхал.

Я там не была и с хозяином не знакома, но это нормальная практика для аренды апартов заграницей - высылаешь куда-то свои деньги, а в ответ что-то по факсу или мейлу получаешь. Походе, это только в России миллльон бумажек и чеков на каждую покупку надо

Джонни
26.05.2010, 11:21
Ну вы и даты выбрали для путешествия...:005::))Все приличное уже забронировано давно на эти даты.Да и дорого ооочень в это время отдыхать в Италии на море.:073:

ну, к сожалению, на другие даты отпуск не дают, а в Италию оооооочень хочецца:))

Очень понра Салерно и Минори, к тому же есть интересные варианты по аппартам, подскажите, реально там позагорать-покупаться? :008:

Smole
26.05.2010, 13:37
Может, пригодится кому-нибудь, кто в Тоскану едет

сайт про Тоскану русских людей, живущих в Италии (http://www.trytoscana.com/)

karmanova
26.05.2010, 19:02
Второй не день не могу дозвониться до Итальянского консульства - хочу билеты покупать, но для начала хотела убедиться что пустят нас итальянцы с ребенком без персональной визы (у нас финская годовая -фмны отказываются мне сейчас отдельно для ребенка визу открывать:( )

ХЭЛП:support: нужна помощь! Где еще можно выяснить - годится ли для Италии моя финская виза с вписанным туда ребенком (без индивидуальной визы)? фины, конечно, уверяют, что проблем не будет, но все ж хотелось быть уверенной.

Мульяна
26.05.2010, 19:06
Второй не день не могу дозвониться до Итальянского консульства - хочу билеты покупать, но для начала хотела убедиться что пустят нас итальянцы с ребенком без персональной визы (у нас финская годовая -фмны отказываются мне сейчас отдельно для ребенка визу открывать:( )

ХЭЛП:support: нужна помощь! Где еще можно выяснить - годится ли для Италии моя финская виза с вписанным туда ребенком (без индивидуальной визы)? фины, конечно, уверяют, что проблем не будет, но все ж хотелось быть уверенной.
Надо звонить в визовый центр 655-02-89. В будни с 9 до 17

karmanova
26.05.2010, 19:11
ООоо, спасибо! это итальянский визовый центр?

Мульяна
26.05.2010, 19:12
ООоо, спасибо! это итальянский визовый центр?
Да, там итальянский и болгарский, переключаешься, когда звонишь

Существо
26.05.2010, 19:22

А что-то поменялось? В прошлом году - годилось. Мы и в этом так рассчитываем ехать. Если узнаете, что нельзя - напишите здесь, плиз :091::091::091:Вот будет попадалово :(

Чупсик
26.05.2010, 22:15
А что-то поменялось? В прошлом году - годилось. Мы и в этом так рассчитываем ехать. Если узнаете, что нельзя - напишите здесь, плиз :091::091::091:Вот будет попадалово :(Да,ерунда!:025:Если виза не закончилась еще,как итальянцы не пустят?На основании чего?Нет повода для беспокойства!

Klyukva
26.05.2010, 22:16
Больших подробностей не скажу, тк у меня другой оператор.
По сайту ТИМ мне показалось, что это у ТИМа вообще отдельная СИМка - ТИМ КАрд Интернешнл. Отличная от обычной тимовской СИМки.
Что-то где-то пошло не так. Конечно, лучше всего обратиться в любой магазин ТИМ.
У вас "упаковка" сохранилась? Что там написано, как выглядит?

Спасибо!
К сожалению, упаковка не сохранилась. Да, я уже подумываю приобрести Wind. Там удобно смс-кой подключиться. Спасибо за информацию! :flower:

karmanova
27.05.2010, 14:41
дозвонилась-таки. но эт я, конечно, для самоуспокоения:)

мы вот просто так же вот спокойненько на майские семейством в Латвию собирались -эт ведь тоже Шенген, разумеется,:008: ну так вот буквально за неделю до поездки пришлось принимать решение, что ребенку дома оставляем, т.к. в Латвию без визы они детей из России больше не пускали:010: узнала я об этом только благодаря ЛВ, весело было бы нам из поезда в ночи высаживаться на границе..
итальянцы, вроде бы, не хочут зверствовать, слава Богу:)

Yma_Tyrman
27.05.2010, 16:56
Подскажите пожалуйста, кто знает - а где можно найти и забронировать:008: жилье в Италии(Милан, Бергамо) -ДЕШЕВО и СЕРДИТО!!!!!!!!!??????:073:Можно хостелы!!!!!!!!!Буду безумно благодарна!!!!!!!:flower::flower::flower:

Мульяна
27.05.2010, 17:06
Подскажите пожалуйста, кто знает - а где можно найти и забронировать:008: жилье в Италии(Милан, Бергамо) -ДЕШЕВО и СЕРДИТО!!!!!!!!!??????:073:Можно хостелы!!!!!!!!!Буду безумно благодарна!!!!!!!:flower::flower::flower:На Букинге - на июнь в Милан сумасшедшие скидки http://www.booking.com/searchresults.html?aid=100200;label=Hotel-reservations-ZFzkZQ8JOVYXje9vcwuuRAS1257240355;sid=a88b7029d6a2 0479164006d00d0b33dc;checkin_monthday=7;checkin_ye ar_month=2010-6;checkout_monthday=14;checkout_year_month=2010-6;city=-121726;class_interval=1;si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi; radius=8;order=price_for_two Цены за неделю на двоих я выбрала

karmanova
28.05.2010, 14:20
знатоки Италии, расскахите мне пожалуйста - где долина Кьянти находится:008:

просто дайте ориентиры -ближайший город такой-то, например:) -мой путеводитель об этом нахально умалчивает..

Существо
28.05.2010, 14:46

просто дайте ориентиры -ближайший город такой-то, например:) -мой путеводитель об этом нахально умалчивает..

Короткий ответ от нашего гида - Сиена :support:
А вот длинный тескт (может у вас подобное описание и есть, но только этот текст не для перепечатки. (с)TryToscana (http://www.trytoscana.com)

Первые упоминания Кьянти появляются в записях 1398 года и поначалу регион был небольшой областью из трех общин в провинции Сиена (сейчас эта область находится на территории Chianti Classico). Сейчас тот старый Кьянти составляет всего 10% территории от нынешнего. В 1932 году регион Кьянти был расширен на так называемый Новый Кьянти и стал включать семь областей :
Классико (Classico), Руфина (Rufina), Кьянти Монтальбано (Montalbano), Колли Сенези (Colli Senesi), Колли Аретини (Colli Aretini), Колли Фиорентини (Colli Fiorentini) и Коллине Пизане (Colline Pisane). В 1967 году еще 10% территории добавилось к этому региону.
Наиболее популярно вино из областей Classico и Rufina.
Для производства Кьянти используется виноград Санджовезе (от «Сангвис»– кровь) самый распространенный виноград в Тоскане. В аромате вина выделяются тона фиалки и горной вишни.
Кьянти приобрело громадную популярность в мире и часто его по этой причине называют итальянским «бордо». Выдержанное Кьянти (38 мес.) может иметь надпись Riserva. Кьянти, изготовленное по строгим правилам (низкое содержание дрожжей, высокое содержание алкоголя и т.п.), может иметь надпись Superiore.
Существует ассоциация производителей Chianti Classico под названием «Gallo Nero» («Черный Петух»). Вина, изготовленные производителями из этой ассоциации, часто имеют на горлышке маркировку в виде черного петуха.

Monella
28.05.2010, 15:22

Провинция Сиена, в сторону Флоренции, территории коммун Барберино Вал д'Элза, Кастеллина ин Кьянти, Кастельнуово Берарденга, Колле Вал д'Элза, Гайоле ин Кьянти, Греве ин Кьянти, Импрунета Монтериггьони, Радда ин Кьянти, Сан Джиминьяно и Таварнелле Вал ди Пеза. Не обязательно ехать по всем городкам, можно выбрать парочку по пути. Винные дороги там везде, красивейшие виноградники:love: Выбирайте в навигаторе не платные автострады, а бесплатные в объезд и будете петлять между винными хозяйствами. Вино продают везде, не проходите мимо "Vendita dritta" - это прям ларечки или палатки у дорог с продуктами местного хозяйства, вина там тоже есть и очень даже достойные. Привычные нам бутылки кьянти в оплетке найдете только в магазине, это скорее для колориту, мы такую только в качестве сувенира взяли, остальное Кьянти в обычных бутылках. Вино, на самом деле достаточно простое, без изысков, но вкусное:014:

karmanova
28.05.2010, 18:01
ну что сказать? исчерпывающе- запротоколирую:) Большой спасиб!:091::flower:

Северна_Я
29.05.2010, 00:14
Провинция Сиена, в сторону Флоренции, территории коммун Барберино Вал д'Элза, Кастеллина ин Кьянти, Кастельнуово Берарденга, Колле Вал д'Элза, Гайоле ин Кьянти, Греве ин Кьянти, Импрунета Монтериггьони, Радда ин Кьянти, Сан Джиминьяно и Таварнелле Вал ди Пеза. Не обязательно ехать по всем городкам, можно выбрать парочку по пути. Винные дороги там везде, красивейшие виноградники:love: Выбирайте в навигаторе не платные автострады, а бесплатные в объезд и будете петлять между винными хозяйствами.

А мы завтра там будем :080::080::080:
Сейчас еще в Вероне, а завтра уже в Рада ин Кьянти, у нас там апартаменты забронированны... У хозяев похоже и свой виноградник :love:

Джонни
29.05.2010, 14:56
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, пытаюсь забронировать билеты на Трениталия, какой способ получения билетов мне выбрать? не понимаю.... Предлагает варианты получения в кассах самообслуживания и с доставкой на дом:005: А по электронной почте они билетов не высылают? Запуталась:008:

kisellek
29.05.2010, 17:17
Всем добрый день. Куда на море в июле лучше всего податься в Италии с ребенком 1,8 и бабушкой? Хотим на 2-3 недели.

Monella
29.05.2010, 18:04
А мы завтра там будем :080::080::080:
Сейчас еще в Вероне, а завтра уже в Рада ин Кьянти, у нас там апартаменты забронированны... У хозяев похоже и свой виноградник :love:
счастливые:love: выпейте там за нас бутылочку кьянти, а мы за вас в сентябре будем отдуваться:))

Существо
30.05.2010, 00:21
Всем добрый день. Куда на море в июле лучше всего податься в Италии с ребенком 1,8 и бабушкой? Хотим на 2-3 недели.

Ну, я конечно провинцию Гроссето (Тоскана) посоветую :support:
Выше по топику у меня есть характеристики нескольких приморских городков (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43999752&postcount=1355).
И свой топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44377991&posted=1#post44377991) тоже - там правда до пляжного отдыха я еще не дошла, но уже скоро :)

ol0304
30.05.2010, 00:25
Нам билеты сразу же приходят на электронную почту, я даже как-то специально и не выбирала способ доставки....

kisellek
30.05.2010, 00:37
Ну, я конечно провинцию Гроссето (Тоскана) посоветую :support:
Выше по топику у меня есть характеристики нескольких приморских городков (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43999752&postcount=1355).
И свой топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44377991&posted=1#post44377991) тоже - там правда до пляжного отдыха я еще не дошла, но уже скоро :)

Спасибо, пошла изучать ;)

Существо
30.05.2010, 21:45
Спасибо, пошла изучать ;)
Кстати, про Марину ди Гроссето (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43848423&postcount=1339) я здесь же выше тоже писала (откуда отдельный топик и вырос)

nataliaiv
31.05.2010, 00:30
Здравствуйте! Прошу у знающих совета. Решила в сентябре съездить на неделю в Италию. Мама + 2 ребенка (4 года и 6 лет). Посоветовали юг Италии, т.е. надо лететь до Неаполя. Подскажите, как лучше искать апартаменты и как и где покупать билеты? Я в этих вопросах новичок, поэтому буду признательна за любой совет. Можно в личку. С чего начинать и как действовать? Большое спасибо!!!

JuliMa
31.05.2010, 11:28
Нам билеты сразу же приходят на электронную почту, я даже как-то специально и не выбирала способ доставки....
А меня вот такой вопрос интересует: билеты, которые покупаешь в кассе на вокзале, например, нужно пробивать в желтых автоматах на перроне. А эти-то как?