Просмотр полной версии : Италия 2009(август) все сюда!!!Черпаем информацию и конечно советы бывалых!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23

Во,уважаемые чинкве-терристы! :)
Подскажите плиз - откуда и докуда можно проехать поездом по билету,купленному в Чинкве-терре?
В Риомаджорре есть стоянка для машин? или там все настолько забито,что проще от кемпинга добраться обественным транспортом (каким?) или велосипедом?
По самой тропе - реально таки ехать на велосипеде?почему спрашиваю - нашел карты веломаршрутов по Чинкве-Терре - один из них четко совпадаетс тропой,но судя п фотографиям - на велике там не особо кошерно, а вот если ехать НАД основной тропой, Дорогой Церквей - то вроде и хорошо?
Во все деревни заповедника въезд на автомобиле запрещен. Мы даже и не пытались. Машину вы можете оставить на парковке (и мне кажется, что такие парковки есть не у каждой деревни) и пешком от стоянки  до моря  вы идти будете километры. Стоимость парковки в Леванто 1,5 евро в час. В 5 террах еще дороже.  Поэтому  передвигаются там все на поездах или корабликах. Велосипедисты встречаются, но это именно те, кто практикует mountain bike и ездит по специальным дорожкам высоко над побережьем, не по тропе любви. 5 терр это участок обычной железной дороги, от Ла Специи  до, Генуи, например. Там ездят обычные электрички реджинале, битком забитые туристами, втекающими и вытекающими из вагона в каждой деревне. Стоимость билета на проезд 5 (может чуть больше) евро с носа. Вы покупаете билет туда и обратно от Монтероссо до Риамаджорре ( или наоборот, если только про 5 терр говорить, или от Ла Специи до Монтероссо и обратно, тогда билет будет стоить чуть дороже), и кататься  по нему вы можете несколько часов (6 если я не ошибаюсь) Или корабликом, про него я вам уже рассказывала выше. 
Если все таки с велосипедом, тогда возможно, стоит добраться на машине до Монтероссо, там парковка точно есть, оставить машину, откатать целый день велосипедистами и вернуться. 
Насчет наличия парковок в Риомаджорре лучше уточнить у I GO например.
мы едем на машине из Питера. Ну хотелось бы немного Италию посмотреть и пляжный отдых тоже нужен!
а, ну тогда нет смысла надолго останавливаться в Венеции, автомобиля под рукой не будет, да и можно раззориться на парковке.
Возле Венеции есть городок Местре, там можно перед жд станцией поставить машину на парковку и купить билеты на электричку, стоят 1 евро, ехать на электричке до венеции 10 минут. мне хвалили в Венеции пляж L'alberone.
Возле риммини есть парк Италия в миниатюре. Я бы начала, может быть с него, там собрано порядка 200 миниатюр Итальянских красот, они очень реалистичные, можно даже поплавать по миниатюрной венеции:
http://cs4450.vkontakte.ru/u656653/94528661/x_d11b2704.jpg
Там есть небольшие аттракционы, и монорельс, который катает над всей этой красотой. Входной билет в августе стоит 19евро на человека, но он на два дня. Поэтому можно остановиться на несколько дней в окрестностях римини, чтобы посетить два дня парк. Мы пожалели что оказались здесь в конце нашего путешествия, потому-что, окажись раньше, мы составили бы перечень того, что обязателньо хотим увидеть. А то получается что кое-что мы пропустили. Там же крупнейший аквапарк.
Да, по пути к Римини вы пересечете Рубикон :) Не пропустите это знаменательное событие
Кот Обормот
18.08.2009, 17:56
Поясню вопрос про билеты - на итальянском форуме дали инфу про некую чинкве-терре-кард - якобы входной билет в парк дает право и проезда на поезде в пределах территории парка.
АйГо конечно говорит о наличии парковок, вопрос только что это за парковки..Например,в Монтероссо,они в основном крытые - наш бегемот туда просто не пролезет по высоте, вполне возможно.
lialichka
18.08.2009, 18:13
организовать отпуск самостоятельно оказывается так сложно!:010: хоть я проработала несколько лет в туризме! хочется всё и сразу, и не дорого, а времени и денег не так много:065:
Была уже несколько раз в Италии, хочу еще раз поехать и столько всего хочется посмотерть, что просто волосы дыбом:010:
Кот Обормот
18.08.2009, 18:15
организовать отпуск самостоятельно оказывается так сложно!:010: хоть я проработала несколько лет в туризме! хочется всё и сразу, и не дорого, а времени и денег не так много:065:
Была уже несколько раз в Италии, хочу еще раз поехать и столько всего хочется посмотерть, что просто волосы дыбом:010:
 Какая до боли в сердце знакомая ситуация :004::flower::014:
 главное не особо запаривать по этому поводу, мы каждый отпуск организовываем самостоятельно: намечаем опорныЕ ПУНКТЫ и допускаем свободные дни, чтобы если мы увидим что-то этакое или заинтересуемся местностью по пути, чтобы могли сделать остановку.
Поясню вопрос про билеты - на итальянском форуме дали инфу про некую чинкве-терре-кард - якобы входной билет в парк дает право и проезда на поезде в пределах территории парка.
АйГо конечно говорит о наличии парковок, вопрос только что это за парковки..Например,в Монтероссо,они в основном крытые - наш бегемот туда просто не пролезет по высоте, вполне возможно.
??? Вы на фуре путешествуете?:)
На самом деле в крытый паркинг и в подземный тоже вполне въезжает стандартный кэмпер. Ну, если велики на крыше не везти, наверное :), но это вопрос решается.
Честно, поскольку мы сами на машине в 5 терр не ездили ,то  я точно-железно вам не расскажу.
Но соображения такие.
Можно просто купить билет на поезд в ЖД кассе, тогда в заповеднике придется покупать билет на проход по тропам за дополнительный деньги.
Можно купить билет в тур. бюро (знаю где оно находится в Леванто :) ) - видимо именно он дает право на посещение парка + проезд на ЖД. Задача - найти тур.бюро в той точке, в которой вы решите начать свое путешествие.
Въезд на территорию заповедника с автострады Ла Специя-Генуя (вы все равно по ней поедете) только один, примерно в районе Монтероссо, дальше будет много км серпантина  в зависимости от того, в какую деревню вы хотите попасть.
 Можно доехать до Ла Специи(город большой, портовый, парковок любых много и дешевле чем в заповеднике), оставить машину там, взять билет на поезд до любой нужной деревни и потом доплачивать за проход  по тропе.
Даже самой интересно стало, как у вас все организуется, когда вернетесь - с вас отчет! :)
Кот Обормот
18.08.2009, 18:32
Можно доехать до Ла Специи(город большой, портовый, парковок любых много и дешевле чем в заповеднике), оставить машину там, взять билет на поезд до любой нужной деревни и потом доплачивать за проход по тропе.

Даже самой интересно стало, как у вас все организуется, когда вернетесь - с вас отчет! :)
Я вот в итоге пока и планирую такой вариант - мы остановимся,вероятно,в кемпинге в Телларо - там просто местечко по прошлой поездке уж больно запомнилось... :065: - рано утром доезжаем на микроавтобусе своем до Ла-Специи, а там по обстановке - либо идем пешком до Риомаджорре и далее по ропе докуда не надоест,обратно на поезде,либо там заскакиваем в Турбюро,смотрим-покупаем что нам надо - и по обстоятельствам далее.
Отчет будет обязательно :) Хотя у меня еще прошлогодний чешский на совести где то висит :)
рано утром доезжаем на микроавтобусе своем до Ла-Специи, а там по обстановке - либо идем пешком до Риомаджорре и далее по ропе докуда не надоест,обратно на поезде,
Отчет будет обязательно :) Хотя у меня еще прошлогодний чешский на совести где то висит :)
Пешком от Ла Специи до Риамаджорре о-очень далеко. Вы потратите все силы на подступы к красотам:) И потом там крутое обрывистое побережье, вполне возможно, что все горы будут в тучах (очень часто такая погода), вы просто погрязнете в тумане. А внизу тем не менее будет вполне нормальная погода. Если от Ла Специи тогда поезд хотя бы до Риамаджорре, а там уже можно ходить-ездить куда захочется.
Кот Обормот
18.08.2009, 20:23
Пешком от Ла Специи до Риамаджорре о-очень далеко. Вы потратите все силы на подступы к красотам:) И потом там крутое обрывистое побережье, вполне возможно, что все горы будут в тучах (очень часто такая погода), вы просто погрязнете в тумане. А внизу тем не менее будет вполне нормальная погода. Если от Ла Специи тогда поезд хотя бы до Риамаджорре, а там уже можно ходить-ездить куда захочется.
Т.е реально далеко? Просто,если смотреть по Гуглю,то там от силы километров 7,ну 10 с учетом рельефа.И от Риомаджоре до Монтероссо около 10 - именно по тропе если,пешком. Неспешно пройти как раз целый день,с купаниями,винцом и перекусами. 
Или я в корне неверно оцениваю обстановку?
Да,если садиться на поезд - разберемся с билетами? там автоматы или тупо бумажку в кассе протянуть с числом билетов и конечным пунктом? :004::004::065:
Дайте, пожалуйста, ссылку на парк возле Римини, где Италия в миниатюре. Он в конце сентября работает?
Подсукажите, пожалуйста, термальные источники в Тоскане. Не спа центр, а именно источники со свободным доступом. И еще очень интересует Монте Альмаре. Я правильно понимаю, что там зоопарк без клеток?

Про зоопарк никто не знает?
Кот Обормот
18.08.2009, 21:01
Подсукажите, пожалуйста, термальные источники в Тоскане. Не спа центр, а именно источники со свободным доступом. И еще очень интересует Монте Альмаре. Я правильно понимаю, что там зоопарк без клеток?
 Не это?
http://www.tuttosaturnia.com/cascate-del-mulino.php
Не это?
http://www.tuttosaturnia.com/cascate-del-mulino.php
по картанкам очень похоже на то место, что я ищу. Спасибо большое. В самой Сатурнии легко найти, не знаете?
Кот Обормот
18.08.2009, 21:19
Сам смотрел по Гуглю - вроде просто все,и везде указатели есть.
Тоже хочу туда приехать -только,видимо,чуть позже Вас...
Так что Вы уж там нарисуйте на асфальте стрелочки плиз! :)
что-то мне подсказывает, что Вы там раньше будете. Я пока планирую числа 10-12 туда съездить
Т.е реально далеко? Просто,если смотреть по Гуглю,то там от силы километров 7,ну 10 с учетом рельефа.И от Риомаджоре до Монтероссо около 10 - именно по тропе если,пешком. Неспешно пройти как раз целый день,с купаниями,винцом и перекусами. 
Или я в корне неверно оцениваю обстановку?
Да,если садиться на поезд - разберемся с билетами? там автоматы или тупо бумажку в кассе протянуть с числом билетов и конечным пунктом? :004::004::065:
http://www.cinqueterreresidence.it/cinque_terre/sentieri_cinque_terre/images/sentieri_hires.gif
Нашла такую карту. Там все с километрами и временем в пути, причем полдороги до  Ла Специи  на карте -  только направление:) 
Сейчас еще фотки ландшафта повешу.
Про билеты на поезд - все просто. Очень много иностранцев приезжает, на ЖД с пониманием английского проблем нет и есть автоматы по продаже билетов.
вид побережья и погода с утра
деревни
девочки, кому интересно про албореллу, отчет я выложила сюда: http://pmar.livejournal.com/61416.html
lialichka
19.08.2009, 13:52
девочки, кому интересно про албореллу, отчет я выложила сюда: http://pmar.livejournal.com/61416.html
Всё прочитала! Очень хорошо пишите:flower:
Кот Обормот
19.08.2009, 14:12
http://www.cinqueterreresidence.it/cinque_terre/sentieri_cinque_terre/images/sentieri_hires.gif
Нашла такую карту. Там все с километрами и временем в пути, причем полдороги до Ла Специи на карте - только направление:) 
Сейчас еще фотки ландшафта повешу.
Про билеты на поезд - все просто. Очень много иностранцев приезжает, на ЖД с пониманием английского проблем нет и есть автоматы по продаже билетов.
 Спасибо большое!! у меня другая карта :) буду сравнивать...
Кот Обормот
19.08.2009, 14:33
а вот и про этот тикет на поезда и прочее - http://www.cinqueterreresidence.it/eng/cinque_terre/cinque_terre_card/cinque_terre_card.php
lialichka
19.08.2009, 14:57
вопрос по Гардаланду
что это за билет вечерний?
http://www.gardaland.it/en/prezzi/
кто знает?
это просто вечерний билет, вход после семи вечера обычно стоит 22 евро -простой, 20 - льготный.
льготы: детям от 1 метра ростом и до 10 лет, взрослым свыше 60
но с 23 августа спец предложение: 15 евро!
а вот и про этот тикет на поезда и прочее - http://www.cinqueterreresidence.it/eng/cinque_terre/cinque_terre_card/cinque_terre_card.php
Я бы сказала, что это про билет в заповедник и прочие блага, про билет на корабль и про то, что это счастье можно купить в ЖД кассе. Про его совместимость с ЖД билетом там тоже не написано...
lialichka
19.08.2009, 15:42
это просто вечерний билет, вход после семи вечера обычно стоит 22 евро -простой, 20 - льготный.
льготы: детям от 1 метра ростом и до 10 лет, взрослым свыше 60
но с 23 августа спец предложение: 15 евро!
отлично! значит днём посмотрим Верону, а вечером на атракционы:080:
lialichka
19.08.2009, 15:49
а еще такой вопрос
я нашла отель не далеко от Вероны за 65 евро ночь, с завтраком. Это чтобы и Верону посмотреть и в Гардаланд вечером сходить. А может удобнее и выгоднее в отеле от Гардаланда остановиться? У них в проживание входит посещение Гардаланда?
Кот Обормот
19.08.2009, 16:02
Я бы сказала, что это про билет в заповедник и прочие блага, про билет на корабль и про то, что это счастье можно купить в ЖД кассе. Про его совместимость с ЖД билетом там тоже не написано...
 Да,я понял,там какие то электро-автобусы - они как я понимаю,ездят именно между деревнями,т.е. на нем можно например вернуться из Монтероссо и Риомаджоре? 
Мой английский не позволяет понять досконально все что там написано :(
Да,я понял,там какие то электро-автобусы - они как я понимаю,ездят именно между деревнями,т.е. на нем можно например вернуться из Монтероссо и Риомаджоре? 
Мой английский не позволяет понять досконально все что там написано :(
Не, не между, а внутри деревень! Между деревнями только поезд, кораблик или автомобиль.
Кот Обормот
19.08.2009, 16:14
аа,даже так... 
а билет за 3 евро - это тупо входной билет,ничего больше не включающий.
А билет за 13.6 - это просто возможность кататься на катере по побережью 5Земья,но не включающий билет на тропу. так?
Т.е. в моем случае,я могу купить билет за 3 евро,пройти весь путь, и уехать или на поезде за доп.деньги,или на кораблике прокатиться, за 13.6 евро.
Правильно?
аа,даже так... 
а билет за 3 евро - это тупо входной билет,ничего больше не включающий.
А билет за 13.6 - это просто возможность кататься на катере по побережью 5Земья,но не включающий билет на тропу. так?
Т.е. в моем случае,я могу купить билет за 3 евро,пройти весь путь, и уехать или на поезде за доп.деньги,или на кораблике прокатиться, за 13.6 евро.
Правильно?
Да примерно так. 
Билет на поезд  (около 5 евро) или билет на корабль за 13,6 дают вам право перемещаться между деревнями и гулять внутри них. Ходить пешком по тропам между деревнями еще 3 евро (но вот тут надо уточнять, возможно 3 евро это только за пройтись между Риомаджоре и Манаролой, по Дороге любви, а по остальным дорожкам - за другие деньги). В любом случае за 5,7 евро вы получаете право ходить по всем дорогам всего заповедника (это то, что по ссылке предлагают).
Кот Обормот
19.08.2009, 16:33
понял,спасибо Вам большое!!!
;29503670]В Монетроссо мы заезжали в июне (если вы имеете ввиду деревню Монтероссо на лигурийском побережье:) ). Деревня очень живописная, но жить там:
a) существенно дороже, чем в соседних городках не относящихся к заповеднику Chinque terre. При условной цене за номер в 70 евро, в Монтероссо тоже самое будет стоить 110.
б) толпы туристов, это очень посещаемое место.
в) шикарный пляж на 90 процентов состоит из платной зоны, есть 2-3 бесплатных кусочка шириной по 15 метров между платными, где вместо гальки плохо обкатанная щебенка (это ЖЕСТЬ, синяки у ребенка с попы сходили 2 недели). Или кусочек бесплатого пляжа есть в зоне порта, там песок, но плавать будете среди лодок.
Погулять там очень здорово, но жить не рекомендую. Все ИМХО[/QUOTE]
спасибо за информацию
на пять дней забронирован отель в монтероссо,а потом не очень понимаю куда податься  ,  решим на месте
заканчиваю собирать чемодан и сегодня вылетаю
Хорошего отдыха! Там очень красиво!
помогите плиз, скоро летим в италию, а один из друзей требует финанс.план поездки )))
1. какой лучше выбрать район в Риме для семей с детьми (и недалеко от центра, и нешумно)
2. сколько в среднем поесть на 2чел в Риме и по стране в целом
3. сколько стоит поезд из рима в венецию например. и где лучше бронировать билеты - в инете, или в кассе?
4. сколько обществ.транспорт стоит
5. какие еще доп.расходы могут быть
P.S. кстати, из аэропорта Рима в центр как можно добраться кроме такси?
помогите плиз, скоро летим в италию, а один из друзей требует финанс.план поездки )))
1. какой лучше выбрать район в Риме для семей с детьми (и недалеко от центра, и нешумно)
3. сколько стоит поезд из рима в венецию например. и где лучше бронировать билеты - в инете, или в кассе?

1. я бы порекомендовала район Ostia Antica до центра рима минут 30 на метро. жетон 1 евро, рядом море, тихо
2. смотря как есть, если в Пицерии, то мы укладывались в 6 Евро (напитки вкл), в пляжном ресторанчике 12 евро-комплексный ужин на человека, туда входит закуска, гарнир, что-нить мясно-рыбное, напиток
3. не знаю, мы бронировали машину, если вас много, то начверное удобнее забронировать
4. не знаю
5. какие угодно, от итальянцев всего можно ожидать. Наши доп расходы, которые мы не предусмотрели, где то в тыщу евро вылились.
Марина, а что за расходы Вы не предусмотрели почти на 50000? Это на двоих?
Марина, а что за расходы Вы не предусмотрели почти на 50000? Это на двоих?
 ну например было доп. платежи, типа за уборку, которая не входила в стоимость аренды и о чем мы узнавали на месте. 100 евро. иногда допплатежом пытались втюхать постельное белье - но у нас было свое. 41 евро схлопатали штраф за проезд без тикета по платной дороге, на въезде было неочевидным где брать тикет, решили проехать дальше, думали где по пути возьмем. Когда подключались к интернету, по умолчанию стоял грабительский тариф, мы не сообразили и не переключились. Курс евро, в банкомате получалось по 55 руб за евро. 
ну и самое грабительское: неприятности с АвтоЕвропа, которые нам вкатали 820 евро за якобы разбитое стекло в машине, пока удалось скостить до 600 евро (на стекле появилась трещина, по нашему мнению эта трещина была, но была незаметной).
мелочи типа в меню ресторана колла стоит 2.5 Евро в счете 5.5Евро, выясняем, оказывается что то меню (которе при этом лежало на столике) оно на вынос, а если сел и пьешь на месте - то в два раза больше, для этого есть другое меню, которое показывают, когда начинаешь возмущаться.
В Италии везде хотят денег: встал на парковку (бесплатную) подбегает дядька, просит 1 евро, типа он пока за машиной посмотрит, просит настойчиво, местные денег дают.
Про платные зонтики-лежаки на пляжах вообще молчу, которые за 12 евро. Даже в комплексах отдыха, за вход в который ты заплатил. Там же, открытые бассейны, необходимо купить здесь же шапочку в бассейн за 3 евро. Вообщем, так по мелочам.
1. По району не подскажу, мы жили в 15 минутах жили от Термини, поэтому слышно было поезда и транспорт.
2.В среднем ценник на двоих в Риме 25-30 евро. Мы кушали на вокзалеТермини, там есть ресторан самообслуживания, у нас получилась 21 евро и мы объедались до отвала. Этот ресторан хорош тем, что не надо много говорить по итальянском и англ., а мы как раз плохо знали языки. Так же у начала внизу вокзала Термини есть недорогой супермаркет, там мы покупали фрукты. Работает с 9-21.
3. Смотря какой поезд, если на евростаре (самый быстрый поезд и дорогой) ехать, то на одного туда-обратно примерно будет стоить 140 евро. Есть региональные поезда типо наших электричек, которые на порядок дешевле, но к сожалению едет он очень долго где 10 часов, ценник не помню.
Мы в итоге в Венецию из Рима не ездили, а поехали во Флоренцию:) Билеты можно купить прямо там в Риме на вокзале в кассе, либо там же есть электронные терминала на англ.. Мы так и покупали билеты.
4. 1 день-4 евро,на 3 дня - 11 евро, на 7 дней - 16 евро(главное сразу написать свою фамилию и имя и дату рождения, в специально отведенной графе, на билете. т.к. этот проездной именной, и контролер имеет права потребовать у вас документ, в случае проверки.)
5. Сувениры и безумно вкусное мороженое:)):)):))
а как добраться от аэропорта в риме до центра города на общ.транспорте? и до скольки он (оно))) работает?
прилетаем в 11 вечера, а на такси не хочется (не хотим с собой брать автокресло)
Aleksa1984
25.08.2009, 13:49
Подскажите пожалуйста, кто брал машину на прокат в Италии, может  знаете хорошую контору где взять авто?
Кот Обормот
25.08.2009, 14:18
Итальянки,дорогие!
Подскажите,если можете найти точную инфу!!
Как добраться от Телларо до Ла-Специи,а лучше до Риомаджорре? вроде там есть автобусы,или катерки ? Никак не могу найти достоверную информацию!!
На машине очень не хочется ехать из кемпинга - там с парковкой нашего бегемота проблема будет немалая...
а как добраться от аэропорта в риме до центра города на общ.транспорте? и до скольки он (оно))) работает?
прилетаем в 11 вечера, а на такси не хочется (не хотим с собой брать автокресло)
По транспорту к сожалению много не подскажу.
Мы от аэропорта доехали на "Леонардо экспрессе (11 евро)", но он ходит до 23.30, то есть последняя электричка отходит в это время. Сам вокзал с электричками находится сразу же через дорогу от аэропорта.
Про другой транспорт не знаю, есть вроде ночной автобус, но как он ходит не в курсе.
Кстати вы прилетаете в Рим в 11 по Римскому времени или по Московскому, а то по прилету в Рим вам надо часы перевести на 2 часа назад:)
lialichka
25.08.2009, 15:16
Бывалые-кто был в Италии на машине, а подскажите пожалуйста по парковке.:091::091::091:
Будем посещать следующие города - Верона, Пиза, Флоренция, Сан Марино, Венеция:flower:
Итальянки,дорогие!
Как добраться от Телларо до Ла-Специи,а лучше до Риомаджорре? вроде там есть автобусы,или катерки ? Никак не могу найти достоверную информацию!!
На машине очень не хочется ехать из кемпинга - там с парковкой нашего бегемота проблема будет немалая...

А поезда там не ходят?
Мы ехали из Монеглии на поезде.
Итальянки,дорогие!
C cайта www.tellaro.info:
Il paese più vicino è Lerici. Da Tellaro si può raggiungere facilmente Lerici con l’autobus (circa 15 minuti) o con l’auto. ..... Da qui partono gite a battello per Portovenere, le Cinque Terrre, Portofino e Genova.
( Самый близкий городок - Леричи. Из Телларо запросто можно доехать до Леричи за 15 минут на автобусе, или на машине. Отсюда отходят кораблики на Портовенере, 5 терре, Портофино и Геную.)
Расписание автобусов Телларо - Леричи:
http://www.orariotrasporti.regione.liguria.it/JourneyPlanner/bin/query.exe/in?seqnr=1&ident=7m.014468149.1251202699&OK#focus
А вообще вам проще доехать до Леричи и уже там оставить бегемота :))
Расписание корабликов из Леричи до 5 терре:
http://www.navigazionegolfodeipoeti.it/htm/eng/orari_e_tariffe.php
Бывалые-кто был в Италии на машине, а подскажите пожалуйста по парковке.:091::091::091:
Будем посещать следующие города - Верона, Пиза, Флоренция, Сан Марино, Венеция:flower:
В Пизе мы пароквались в переулочке, неподалеку от башни, платная парковка: кидаешь монетки, цек под лобовое стекло
Флоренция: въезд в центр Флоренции для иногородних ТС запрещен, висят соотв. знаки, в пои навиготора есть большая крытая парковка, но ценник там негуманный и ключи от заигания надо оставлять, а вот если проехать мимо этой парковки, то на перекрестке ближайшем есть место для платного паркинга, дальше обычно: монетка, чек под стекло
Венеция: мы парковались рядом с вокзалом в городе Местре, оттуда електричка идет в Венецию 10 минут, билет стоит 1 евро.
lialichka
25.08.2009, 17:37
В Пизе мы пароквались в переулочке, неподалеку от башни, платная парковка: кидаешь монетки, цек под лобовое стекло
Флоренция: въезд в центр Флоренции для иногородних ТС запрещен, висят соотв. знаки, в пои навиготора есть большая крытая парковка, но ценник там негуманный и ключи от заигания надо оставлять, а вот если проехать мимо этой парковки, то на перекрестке ближайшем есть место для платного паркинга, дальше обычно: монетка, чек под стекло
Венеция: мы парковались рядом с вокзалом в городе Местре, оттуда електричка идет в Венецию 10 минут, билет стоит 1 евро.
спасибо огромное!:flower:
Кот Обормот
25.08.2009, 17:40
C cайта www.tellaro.info: (http://www.tellaro.info:)

Il paese più vicino è Lerici. Da Tellaro si può raggiungere facilmente Lerici con l’autobus (circa 15 minuti) o con l’auto. ..... Da qui partono gite a battello per Portovenere, le Cinque Terrre, Portofino e Genova.

( Самый близкий городок - Леричи. Из Телларо запросто можно доехать до Леричи за 15 минут на автобусе, или на машине. Отсюда отходят кораблики на Портовенере, 5 терре, Портофино и Геную.)

Расписание автобусов Телларо - Леричи:
http://www.orariotrasporti.regione.liguria.it/JourneyPlanner/bin/query.exe/in?seqnr=1&ident=7m.014468149.1251202699&OK#focus

Вы просто супер!!!! :flower::flower::flower:
Эта мама
25.08.2009, 19:50
Подскажите пожалуйста, кто брал машину на прокат в Италии, может  знаете хорошую контору где взять авто?
в этом году беру в autoeurope.eu
не рискнула советовать в автоевропе. сервис не понравился, на карте дважды заблокировали по 1200 евро, блокировка висела целый месяц, енвзирая на то, что писали и звонили. Под занавес сняли с нас 800 евро за якобы разбитое стекло, удалось пока снизить до 600 евро. на стекле была трещина, но тут, мы были невнимательны, и не помним ее размеры вначале. не обратили внимания. сами виноваты. Да, замена стекла в сервисе Рима стоит 300 евро, мы запрашивали справку, обьяснить, почему снимают с нас 600 евро в автоевропе не желают.
вглядело примерно так:
мы сдали машину, получили документы, нам сказали что все ОК и мы распрощались.
уже в аэропорту пришло смс-уведомление о блокировке 840 евро, позвонили, спросили что за ерунда, ответили что у нас разбито стекло:010: разбираться идти уже не было возможности.:ded: жулики там
Эта мама
25.08.2009, 19:59
не рискнула советовать в автоевропе. сервис не понравился, на карте дважды заблокировали по 1200 евро, блокировка висела целый месяц, енвзирая на то, что писали и звонили. Под занавес сняли с нас 800 евро за якобы разбитое стекло, удалось пока снизить до 600 евро. на стекле была трещина, но тут, мы были невнимательны, и не помним ее размеры вначале. не обратили внимания. сами виноваты. Да, замена стекла в сервисе Рима стоит 300 евро, мы запрашивали справку, обьяснить, почему снимают с нас 600 евро в автоевропе не желают
Скажите пожалуйста, а кто был прокатчиком? Ведь автоевроп брокер. И как велика была ваша франшиза при таком большом депозите?
Спасибо!
Скажите пожалуйста, а кто был прокатчиком? Ведь автоевроп брокер. И как велика была ваша франшиза при таком большом депозите?
Спасибо!
 без мужа я ответить на вопросы не могу, поскольку я занималась билетами, маршрутами и жильем, а бронью авто - муж. спрошу у него при возможности.
естьу меня подозрение что франшизы не было
Спасибо!

прокатчик был 
Sicily by Car S.P.A. Auto Europa
http://www.autoeuropa.it/
а про франшизу муж тоже не знает, похоже у нас ее не было.
Эта мама
25.08.2009, 22:05
ага, спасибо, понятно)) У вас просто прокатчик sicily by car, а мог бы быть приличный авис или европкар и т.д.
а сейчас открыла ссылку, и увидела, что это вообще разные сайты http://www.autoeurope.eu/ - это брокер, а то, что вы указали это именно прокатная контора - sicily by car
lialichka
25.08.2009, 22:53
А по стоимости не помните? Сколько примерно стоит парковка?
Девочки, Италия - просто прелесть! С каждым разом влюбляюсь в нее все сильнее:love:
Извините, что одни эмоции и никаких полезных советов, но не могу сдержаться:)
На днях вернулись, столько положительных эмоций:support:
susanina
25.08.2009, 23:51
Девушки-итальянки, помогите, пожалуйста!!!
Дело в том, что на момент отдыха в Италии буду на жесткой диете. Меня интересует, продается ли у вас кефир 1%! обезжиреный творог? Если да, то как они называются по-итальянски? И существует ли какая-нибудь НЕ острая и НЕ жирная паста в кафе? Как вообще по-итальянски диетическое блюдо?

Дело в том, что на момент отдыха в Италии буду на жесткой диете. Меня интересует, продается ли у вас кефир 1%! обезжиреный творог? Если да, то как они называются по-итальянски? И существует ли какая-нибудь НЕ острая и НЕ жирная паста в кафе? Как вообще по-итальянски диетическое блюдо?
 Вы серьезно???? Забросьте на время отдыха диету (если можете):))
Итальянская еда - всегда одна из главных целей наших поездок туда. А мороженое :019: - вкуснятина:love:
Эта мама
26.08.2009, 00:17
заказывайте рыбу и морских гадов - мммммм! я бы всю жизнь на этой диете сидела!!!
Инга&Кирюша
26.08.2009, 00:22
Спасибо!

Мы брали машину через autoeurope, нам достался budget, франшиза была 900 Евро, машинку мы вернули в целости и сохранности, никаких проблем, франшизу разблокировали, ничего лишнего не сняли. Мы довольны.
Эта мама
26.08.2009, 00:27
Мы брали машину через autoeurope, нам достался budget, франшиза была 900 Евро, машинку мы вернули в целости и сохранности, никаких проблем, франшизу разблокировали, ничего лишнего не сняли. Мы довольны.
Большое спасибо:) Все. Заказала через них - прокатчик будет европкар, про депозит узнала по телефону - 600 евро. 
Уже время поджимает - 2 сентября - УРРРА, летим!!!!
ps - визы сделали за 1 день!!!!! (обычные, не срочные)
susanina
26.08.2009, 11:45
Вы серьезно???? Забросьте на время отдыха диету (если можете):))
Итальянская еда - всегда одна из главных целей наших поездок туда. А мороженое :019: - вкуснятина:love:

с радостью бы, но к сожалению я после операции:(
 Ира, я с вами не соглашусь. Если ехать через Леричи, то на только общественном транспорте. Въезд в город сильно ограничен, парковка для приезжих машин - на отшибе, от парковки до корабельного причала минут 40 пешком, с горки-в горку. Правда в городе ходит автобус и не один, но тогда надо знать номер. 
Сам Леричи очень красивый город, там отличный песчаный пляж, красивый променад и роскошный замок.
Но если из Леричи уезжать в  5 терр,то все местные красоты придется  оставить на потом, времени не хватит иначе.
Кот Обормот
26.08.2009, 12:10
Ира, я с вами не соглашусь. Если ехать через Леричи, то на только общественном транспорте. Въезд в город сильно ограничен, парковка для приезжих машин - на отшибе, от парковки до корабельного причала минут 40 пешком, с горки-в горку. Правда в городе ходит автобус и не один, но тогда надо знать номер. 
Сам Леричи очень красивый город, там отличный песчаный пляж, красивый променад и роскошный замок.
Но если из Леричи уезжать в  5 терр,то все местные красоты придется  оставить на потом, времени не хватит иначе.
Так а как тогда быть?
Я просто посмотрел на camping.it , там как бы ближайший нормальный кемпинг именно в Телларо.
Или тогда пожертвовать удобствами и нирваной,и остановиться в кемпинге под Ла-Специей? там вроде всего порядка 5 км до самого городка,соответственно до начала Чинкве-Терре можно добраться на велосипедах,оставить их и далее пешком?
Девочки, а сколько стоит бензин в Италии???
а то у нас обширные планы, но хотелось бы оценить бюджет
Мне кажется, что кемпинг в  Телларо вам вполне подойдет. Вы же в большей степени по Тоскане поездить хотите, а в 5 терр заехать на один-два дня, да?  Просто сама Специя не стоит того, чтобы в ней останавливаться. Большой  портовый город, не курорт, хоть и на море. 
Из Телларо на своем авто в Ла Специю, оттуда на поезде в 5 терр. В Леричи просто съездить погулять отдельно, так же как и в Портовеннере (эти два места можно в один день запланировать)
Ира, я с вами не соглашусь. Если ехать через Леричи, то на только общественном транспорте. 
Думаю, так оно и есть :) Я в Леричи никогда не была.
Кефира и творога в Италии НЕТ.
( продающаяся в ит.магазинах "рикотта", которцую некоторые сравнивают с творогом,  не является кисломолочным продуктом, и кроме того обезжиренной не бывает).
Можете заказывать "паста ин бьянко" - это просто макароны безо всего. Диетичней некуда :).
Или "допросить" официанта на предмет составляющих соуса к пасте и наличия в нём острого перца ( пеперончино). Но не все официанты говорят по-английски.
Кот Обормот
26.08.2009, 14:18
Мне кажется, что кемпинг в Телларо вам вполне подойдет. Вы же в большей степени по Тоскане поездить хотите, а в 5 терр заехать на один-два дня, да? Просто сама Специя не стоит того, чтобы в ней останавливаться. Большой портовый город, не курорт, хоть и на море. 
Из Телларо на своем авто в Ла Специю, оттуда на поезде в 5 терр. В Леричи просто съездить погулять отдельно, так же как и в Портовеннере (эти два места можно в один день запланировать)
 Ну в Телларо мы хотели остановиться буквально на 2 ночи - т.е. ночуем,весь день шаримся по Чинкве Терре,ночуем, и утром старт в район Популонии. Кстати,если присоветуете там какой-то кемпинг на побережье,буду признателен! В принципе,Популония не особо критична - нужен кемпинг рядом с морем,чтоб купаться, и чтобы в окрестностях было что-то интересное для взрослых но все еще веселых и активных  людей
susanina
26.08.2009, 14:26
( продающаяся в ит.магазинах "рикотта", которцую некоторые сравнивают с творогом, не является кисломолочным продуктом, и кроме того обезжиренной не бывает).
Можете заказывать "паста ин бьянко" - это просто макароны безо всего. Диетичней некуда :).
Или "допросить" официанта на предмет составляющих соуса к пасте и наличия в нём острого перца ( пеперончино). Но не все официанты говорят по-английски.

Спасибо, Вам большое! Надо же, жаль, что кефира нет.
( продающаяся в ит.магазинах "рикотта", которцую некоторые сравнивают с творогом, не является кисломолочным продуктом, и кроме того обезжиренной не бывает).
а сметана есть?
творог да, мы тщетно искали - не нашли :( а заместо сметаны присмособились употреблять густой йогурт, но все равно, это не совсем ТО.
Кот Обормот
26.08.2009, 14:41
а майонез там есть кстати? я чего то забыл,чего мы там в суп бросали...
Ну в Телларо мы хотели остановиться буквально на 2 ночи - т.е. ночуем,весь день шаримся по Чинкве Терре,ночуем, и утром старт в район Популонии. Кстати,если присоветуете там какой-то кемпинг на побережье,буду признателен! В принципе,Популония не особо критична - нужен кемпинг рядом с морем,чтоб купаться, и чтобы в окрестностях было что-то интересное для взрослых но все еще веселых и активных  людей
 Я начинала поиски жилья с кемпингов, но отбросила эту идею. Поэтому, посоветовать ничего не смогу.
Из ссылок которые нашла, могу поделиться:
http://www.italiavacanze.it/external_pages/?url=www.villaggiosmeraldo.it&id=D9CB73818ED5CC950176C6321E5B6540
Этот кемпинг расположен  от 5 терр на таком же расстоянии, что и Ла Специя, примерно, но за 5 террами  дальше в сторону Генуи...
И еще одна подробная карта побережья, поможет вам сориентироваться поточнее.
http://www.italiavacanze.it/external_pages/?url=www.valdeiva.it/&id=3F5CC655836B98066E83F77E865C2F4E
Майонез есть. И даже такой родной, как Кальве:)
Майонез есть, в его "густом" варианте. Жидкого, как "Провансаль" - нет.
Сметану можно с успехом заменить следующим:
-крем фреш ( продается только в некоторых супермаркетах, например в Esselunga ), стоит в холодильнике с молочными продуктами. Как наша рыночная сметана.
- греческий йогурт ( yogurt greco). Такой йогург марки Total, например, от сметаны не отличишь.
Я вот еще подумала, что сама иногда заменяю творог продуктом, называющимся fiocchi di latte. Это как наш зернёный творог. Но обезжиренным этот продукт я не встречала.
Кот Обормот
26.08.2009, 15:37
Вы просто супер,спасибо,девушки!!
раз уж пошла речь про супермаркеты - в них цены примерно одинаковые? или есть дешевле-дороже в целом?
И примерно хоть - какой у них режим работы,чтоб не запланировать закупку продуктов на нереальное время..а то привыкли тут к круглосуточным...
с радостью бы, но к сожалению я после операции:(
 А, тогда извините:008:
susanina
26.08.2009, 15:46
Спасибо огромное. Записываю, возьму с собой.
Да, часы работы продуктовых - очень актуально!!!??? Мы в Рим прилетаем в 7 вечера, сразу берем машину и едем в Неаполь. Удасться ли нам купить продукты в 10 вечера? а поужинать в кафе? А в Калабрии (Тропеа), наверное, еще раньше закрываются магазины?
А меня тоже вопрос про супермаркеты волнует. А именно:
мы будем жить в Леванто. Поедем из Милана через Геную. Может кто-ниб подскажет поближе к Леванто большой супермаркет, чтобы хоть на неделю продуктов набрать, да и памперсы можно бы было купить. Или под Генуей отовариваться???
В Леванто есть несколько магазинов типа минимаркет: хлеб,  молоко, сыр, ветчина, и даже мясо все можно купить прямо в городе,  подороже немного, чем в супере.  В городе с утра до 15 00 работает крытый рынок, там можно купить все свежие овощи-фрукты, в некоторые дни еще и свежевыловленную рыбу, креветки, мидии итп. Все рыбное  на рынке в разы дороже,чем в супере (рыбка бранзина в супере 10 евро кг, на рынке 21).
Если нужен именно гипермаркет ,то ближайший Carrefour  в городе Massa, ехать по автостраде в сторону Ла Специи (и за Специю). Около 40 км. (+ 8 евро за проезд по платной дороге: ) ). В Генуе тоже можно закупиться, но я бы не советовала, тк в Генуе достаточно сложная схема движения + пробки большие. В Массу съездить будет проще и от Леванто ближе.
Если вам важно закупиться по дороге туда, то когда будете только въезжать в горную часть перед Генуей, будет указатель на COOP, смотрите внимательно. Наверное, там закупиться удобнее, тк он прямо у автострады расположен, с правой стороны по ходу движения.
Спасибо огромное. Записываю, возьму с собой.
Да, часы работы продуктовых - очень актуально!!!??? Мы в Рим прилетаем в 7 вечера, сразу берем машину и едем в Неаполь. Удасться ли нам купить продукты в 10 вечера? а поужинать в кафе? А в Калабрии (Тропеа), наверное, еще раньше закрываются магазины?
Часы работы разные в зависимости от магазина:
- маленькие магазины обычно в 19.30 уже закрыты
- супермаркеты - по-разному. Пишу про Север: в некоторые дни гипермаркеты закрываются в 20.00. , в другие дни до 22.00. Более мелкие супермаркеты - до 19.30-20.00. Так что это как рулетка - как повезёт :). То же касается и воскресного открытия супермаркетов. Иногда некоторые открыты.
"Автогрили" на автостраде открыты круглосуточно. Там можно купить кое-что из еды ( на крайняк) и перекусить.
раз уж пошла речь про супермаркеты - в них цены примерно одинаковые? или есть дешевле-дороже в целом?
И примерно хоть - какой у них режим работы,чтоб не запланировать закупку продуктов на нереальное время..а то привыкли тут к круглосуточным...
Из тех, где делали покупки мы, знаю   Benett,  COOP, Ашан и Carrefour.
Гиперы работают в своем большинстве 7 дней в неделю, по будням до 20 00, в воскресенье, возможно, закрываются раньше, не запомнила.
Есть еще Lidl, но нам он ни разу не попался.
По ценам, ИМХО, примерно одинаково, возможно Aшан, COOP, Benett, Carrefour в порядке возрастания.  Просто если вы поедете в более дешевый магазин по платной дороге, то экономию искать не придется:)
Я больше всего люблю Carrefour, там не только продукты, но и много магазинов для шоппинга "средней руки", всякие Reebok, Beneton,  детские одежки итп. Если нет запланированного дня на шоппинг, то Carrefour будет вашим спасением:)
Цены в супермаркетах порой очень отличаются, на один и тот же продукт ( и той же самой марки ))). 
На севере из супермаркетов мне ннравится Эсселунга. Не дешевый, зато выбор и качество очень на высоте.
Один из более дешевых - Ашан.
Есть и еще более дешевые - так называемые дискаунты. Туда всё-таки лучше не ехать. Там можно спаокойно покупать только такие вещи, как салфетки, соль и т.п. Продукты, если не знаешь, лучше не покупать. Не отрава, конечно, но может быть невкусно ( IMHO).
В супермаркете Лидле в основном немецкие товары. В Италии среди посетителей этой сети магазинов много иммигрантов.
А в Калабрии (Тропеа), наверное, еще раньше закрываются магазины?
Тоже интересуюсь...
А Вы в апарты или отель?
lialichka
26.08.2009, 18:00
а кто в аппартаментах в Италии жил? Вы бельё свое везли или на месте брали? Какая в Италии система спального белья, 2 пододеяльника?
Ульяна Т
26.08.2009, 18:17
а кто в аппартаментах в Италии жил? Вы бельё свое везли или на месте брали? Какая в Италии система спального белья, 2 пододеяльника?
Это оговаривается с хозяином... В Римы мы снимали аппартаменты - белье было, а вот дом на море снимали -не было. Мы купили в супермаркете в италии комплекты постельного белья, что бы из россии не тащить...
мы возили свое, поскольку аппартаменты меняли время от времени, переезжая с одного места на другое.
В Италии их традиционная система постельного белья = одна простыня сверху, одна - снизу :)). Нормальные пододеяльники тоже ( очень редко) встречаются = веяние современности :))
lialichka
26.08.2009, 22:31
мы просто отказались от белья, берем с собой...задумалась над размером пододеяльника.:016:....а одеяло дадут, если что? я просто и в жару привыкла под одеялом спать:0094:
susanina
26.08.2009, 23:07
Тоже интересуюсь...
А Вы в апарты или отель?

мы домик сняли в Капо-Ватикано.
Gitane спасибо большое за подробный ответ!:flower:
мы домик сняли в Капо-Ватикано.
А нам не определиться никак: и в интересных декорациях пожить хочется,  и питание, как в Турции(нашли пока один отель,с немцами).
А про погоду нашли инфу?Так не хочется в шторма попасть.Все по-разному пишут.
А что там с пляжным оборудованием?Смотрю фотки -некоторые пляжи вообще без шезлонгов .Вот так поселишься в доме 17-го века постройки,а потом бегай по всему побережью,платный лежачок с зонтиком разыскивай.Эх,избаловала нас Туреция окончательно...:))
Кот Обормот
27.08.2009, 11:05
А нам не определиться никак: и в интересных декорациях пожить хочется, и питание, как в Турции(нашли пока один отель,с немцами).
А что там с пляжным оборудованием?Смотрю фотки -некоторые пляжи вообще без шезлонгов .Вот так поселишься в доме 17-го века постройки,а потом бегай по всему побережью,платный лежачок с зонтиком разыскивай.Эх,избаловала нас Туреция окончательно...:))
 Фшоке....
Не портите итальянскую тему всяким турецким.... :046::046::046:
lialichka
27.08.2009, 11:36
А в районе Флоренции есть такие торговые центры как Serravalle Scrivia под Миланом?
lialichka
27.08.2009, 12:06
http://www.fidenzavillage.com/en_GB/cat/women
Нашла вот еще такой торговый центр по дороге во Флоренцию...
кто там был?
GALASSIA
27.08.2009, 13:04
А что там с пляжным оборудованием?Смотрю фотки -некоторые пляжи вообще без шезлонгов .Вот так поселишься в доме 17-го века постройки,а потом бегай по всему побережью,платный лежачок с зонтиком разыскивай.

Не беспокойтесь! Уж платный лежачёк найдёте без проблем:)). 
Народ, наоборот бегает в поисках бесплатых пляжей. Зачем платить за то, что можно иметь бесплатно....:009:
susanina
27.08.2009, 13:20
А нам не определиться никак: и в интересных декорациях пожить хочется, и питание, как в Турции(нашли пока один отель,с немцами).

Нам хозяин дома сказал, что там, где мы будем жить, дикий пляж - бесплатный. Ну, и мы не лежать едем, столько запланировано, что пляж сильного значения не имеет.
Фшоке....
Не портите итальянскую тему всяким турецким....  
Хорошо так говорить,когда маленьких детей не имеешь!Или имеешь возможность ездить без них во всякие увлекательные путешествия по винодельням-сыроварням!
А у меня такой возможности нет,и поэтому приходится сочетать  вещи,изначально  несовместимые.А именно:так называемый "овощной отдых"(завтрак-пляж-обед-пляж-ужин-танцы-сон)  и   осмотр  достопримечательностей.И неприменно,чтобы детская анимация была.А в другое место у меня муж и ребенок не поедут.Вот и приходится  извиваться,как уж на сковородке.
Хорошо рассуждать,когда сам себе хозяин, живешь в свое удовольствие и не перед кем ответственности не несешь!Очень рада за Вас!У Вас все еще впереди!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.