Просмотр полной версии : Италия 2009(август) все сюда!!!Черпаем информацию и конечно советы бывалых!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23

Поздно.У меня муж уже в Италии с обычными правами. Просто хочу выяснить, чего ожидать...
   Могут и  оштрафовать...:073:
Могут и оштрафовать...:073:
 на много?:010:
GALASSIA
27.06.2009, 15:57

Если приравняют наличие такого водительского удостоверения к недействительному или к его отсутствию (за недействотельностью), то могут поставить машину на штраф стоянку, или оштрафовать (от 2257 до 9032 евро). Но это в худшем случае и то что говорит дорожный кодекс по этому поводу. 
На практике я о таком не слышала...:) Не переживайте.:)
Кот Обормот
27.06.2009, 16:28
Если приравняют наличие такого водительского удостоверения к недействительному или к его отсутствию (за недействотельностью), то могут поставить машину на штраф стоянку, или оштрафовать (от 2257 до 9032 евро). Но это в худшем случае и то что говорит дорожный кодекс по этому поводу. 
 Вы умеете заронить надежду! :065::004::004:
:)) Надейтесь,что не попадетесь...:065:
GALASSIA
27.06.2009, 16:50
Вы умеете заронить надежду! :065::004::004:

Да, я оптимист!:073:
Какая прелесть... 
А о чем Вы слышали на практике? Приведите хоть пару более-менее обнаеживающих примеров...
GALASSIA
28.06.2009, 01:39
Какая прелесть... 
А о чем Вы слышали на практике? Приведите хоть пару более-менее обнаеживающих примеров...

1.Редко останавливают. 
2.К туристам часто лояльное отношение, не хотят связываться, т.к. языковой барьер.
Слышала про неприятности при попадании в ДТП. В остальных случаях все возвращались довольными.:)
Andrulena
29.06.2009, 00:47
Кто летит по акции ALITALIA? советую звонить в компанию и проверять  наличие вылетов! у нас билеты до Венеции с пересадкой в Риме были на 15 августа,вылет отменили, перенесли на 14, а у нас и апары  и машина с 15забронированы, просто безобразие!!!
Кто летит по акции ALITALIA? советую звонить в компанию и проверять  наличие вылетов! у нас билеты до Венеции с пересадкой в Риме были на 15 августа,вылет отменили, перенесли на 14, а у нас и апары  и машина с 15забронированы, просто безобразие!!!
ой, блин как вы расстроили:(:(:(
мы летим 12 июля в Рим, буду завтра звонить им:wife:
как вы решили проблему?
Девочки, подскажите по Флоренции, где надо примерно(адресно) поселиться, чтобы быть в доступе к магазинам и бутикам? и еще говорят оутлет где-то под Флоренцией есть. Может у кого-нибудь есть ссылочки на адреса? А то человечка надо поселить куда нибудь поближе к магазинам - а я не понимаю где даже искать :(
Мата Хари
29.06.2009, 15:42
.... а я не понимаю где даже искать :(
просто в поисковике(гугл,яндекс) набираете "сток" или "оутлет в италии/флоренции",что-то типа того:) по ссылкам ищете,там и адреса и прочее можно найти. я там под Римом нашла два отутлёта.
Девочки, подскажите по Флоренции, где надо примерно(адресно) поселиться, чтобы быть в доступе к магазинам и бутикам? и еще говорят оутлет где-то под Флоренцией есть. Может у кого-нибудь есть ссылочки на адреса? А то человечка надо поселить куда нибудь поближе к магазинам - а я не понимаю где даже искать :(
То есть ищите отель или апартаменты в историческом центре? Или что-то другое?
Если в историческом, тогда ориентируйтесь на vai Tornabuoni, piazza della Signoria.
Но это выбор специфический. Поскольку там все пешеходно и закрыто для движения транспорта. Мне бы лично было неудобно.
Кто летит по акции ALITALIA? советую звонить в компанию и проверять наличие вылетов! у нас билеты до Венеции с пересадкой в Риме были на 15 августа,вылет отменили, перенесли на 14, а у нас и апары и машина с 15забронированы, просто безобразие!!!
Вот оно! Предупреждения здесь в разделе о "сюрпризах" Алиталии уже были ( от меня в том числе ), вот они на практике. :005:
susanina
29.06.2009, 16:50
может кто-нибудь подскажет, где поискать информацию о платных и бесплатных пляжах. Конкретно интересует Tropea  Lido Calipso. Я понимаю, что лежаки и зонтики, скорее всего платные, а вот САМ ВХОД на пляж - непонятно!
GALASSIA
29.06.2009, 16:56
может кто-нибудь подскажет, где поискать информацию о платных и бесплатных пляжах. Конкретно интересует Tropea Lido Calipso. Я понимаю, что лежаки и зонтики, скорее всего платные, а вот САМ ВХОД на пляж - непонятно!

Если Вы придёте на пляж лидо и не арендуете зонт или лежак, Вас вежливо попросят уйти...
Кто летит по акции ALITALIA? советую звонить в компанию и проверять наличие вылетов! у нас билеты до Венеции с пересадкой в Риме были на 15 августа,вылет отменили, перенесли на 14, а у нас и апары и машина с 15забронированы, просто безобразие!!!

Скажите пожалуйста, а вы откуда узнали, что вылет отменили? Они вам прислали сообщение на эл.почту, или вы сами проверяли?
У нас тоже билеты в Милан на 19 июля:005:
susanina
29.06.2009, 17:08
Если Вы придёте на пляж лидо и не арендуете зонт или лежак, Вас вежливо попросят уйти...

А сколько стоит аренда лежака в день? И есть ли вообще бесплатные пляжи на Тирренском побережье Калабрии? Может в Капо-Ватикано, Сцилле, Паоле...? 

Бюджет ограничен, хочется заранее понимать сколько денег закладывать на "пляжи":091:
И еще вопрос у меня. Мы будем в районе Венеции. Есть ли смысл там рассчитывать на шоппинг? Или в Венеции с магазинчиками плохо?
Сегодня звонила в Алиталию, наш рейс в базе числится, все нормально, но через несколько дней еще раз перезвоню.
GALASSIA
30.06.2009, 01:12
А сколько стоит аренда лежака в день? И есть ли вообще бесплатные пляжи на Тирренском побережье Калабрии? Может в Капо-Ватикано, Сцилле, Паоле...? 

Лежак стоит в районе 3 евро в день, зонт и 2 лежака евро 12. Цена зависит как от курорта, так и от конкретно взятого лидо.
Бесплатные пляжи (spiaggia libera) есть, между лидо должны быть оставлены для них полоски.
Вода в Шилле холоднее чем в Капо Ватикано и Паоле;).
И еще вопрос у меня. Мы будем в районе Венеции. Есть ли смысл там рассчитывать на шоппинг? Или в Венеции с магазинчиками плохо?
В Венеции  магазины..бутики(были бы деньги)....;):065:
В Венеции магазины..бутики(были бы деньги)....;):065:
 А бутики каких марок подскажите плиз:flower:?
susanina
30.06.2009, 14:03
Лежак стоит в районе 3 евро в день, зонт и 2 лежака евро 12. Цена зависит как от курорта, так и от конкретно взятого лидо.
Бесплатные пляжи (spiaggia libera) есть, между лидо должны быть оставлены для них полоски.
Вода в Шилле холоднее чем в Капо Ватикано и Паоле;).

большое спасибо!:flower:
В Венеции  магазины..бутики(были бы деньги)....;):065:
А конкретнее? Я инфу ищу, везде- о достопримечательностях Венеции. Это понятно. Посмотрим, покатаемся, походим и т.п. Но если еще и покупки сделать приятные- это вдвойне хорошо!
Кстати, нашла вчера расписание ж/д транспорта от Венеции. Если кому-то надо, могу дать ссылку. Там расписание и цены. Очень удобно.
Еще что узнала. В Италии широкая сеть супермаркетов Liddl, так что всякие перекусы мы там по дороге будем закупать (благо, на машине).
А конкретнее? Я инфу ищу, везде- о достопримечательностях Венеции. Это понятно. Посмотрим, покатаемся, походим и т.п. Но если еще и покупки сделать приятные- это вдвойне хорошо!
Кстати, нашла вчера расписание ж/д транспорта от Венеции. Если кому-то надо, могу дать ссылку. Там расписание и цены. Очень удобно.
Еще что узнала. В Италии широкая сеть супермаркетов Liddl, так что всякие перекусы мы там по дороге будем закупать (благо, на машине).

В Венеции по магазинам стараюсь не ходить. 
Во-первых - грех просто тратить время на магазины в таком прекрасном городе, где времени всегда не хватает... мне лично всегда не хватает, хотя бываю там раз в полгода как минимум... 
Во-вторых магазины в Венеции дорогие. Я могу привести в пример магазины очков, солнечных ... недавно меряла там новую модель очков, стоила дороже чем в миланских магазинах.
В-третьих, улочки узкие, магазины маленькие ... давка.
Что касается магазинчиков "вененцианского стекла", советую быть осторожными. И не "вестись" на низкие цены. Потому как дешево стоят только китайские поделки. Хотя, конечно ... многим туристам это всё равно, главное, что вещица очень похожа на муранское стекло да и стоит гораздо дешевле, чем в соседнем магазине ....
Поэтому самое надежное ( особенно если покупается некопеечная вещь) - просить показать подтверждающий сертификат. 

Почему "Лиддл"? Лучше посещайте ИТАЛЬЯНСКИЕ супермаркеты, где продукты питания свежие, местного производства, и лучшего качества.
GALASSIA
30.06.2009, 15:52
Почему "Лиддл"? Лучше посещайте ИТАЛЬЯНСКИЕ супермаркеты, где продукты питания свежие, местного производства, и лучшего качества.

LIDL очень популярен в Питере. Часто читаю, что народ в Финляндию в LIDL даже ездит.
А мне в Венеции наоборот шоппинг понравился...там все сконцентрировано на одной улице-очень удобно...цены не всегда больше, чем в Милане...
Вот с едой там проблема...хотя мы нашли там один ресторанчик "Везувий" с более-менее нормальной едой...
Ну а в остальном -там сказка))))
Масявочка
30.06.2009, 16:40
Кого интересует шоппинг, недалеко от Венеции есть аутлет с брендовыми вещами, все в два раза дешевле, туда даже автобус какой-то ходит, но мы на машине были... вот название забыла...
Масявочка
30.06.2009, 16:42
А еще лучше шоппинг в Серавалле, это тоже аутлет недалеко от Милана.
А еще лучше шоппинг в Серавалле, это тоже аутлет недалеко от Милана.
 А еще лучше -в Милане:),на Монтенаполеоне:)Кто-нибудь подскажет в Венеции на какой улице брендовые бутики и каких марок?:flower:
В Венеции всего 1 улица, на которой есть магазы...бутики на ней и на площади Сан-Марко
Спасибо всем за советы по Венеции! 
Про аутлет я запомнила, мы тоже на машине будем, не помните, как примерно туда ехать, в какую сторону?
Вполне возможно, что мы так уходимся по Венеции, что мне не до магазинов будет, но на всякий случай хочу знать, на что обратить внимание ;)
 LIDL- потому что он знаком как-то по Финке. Знаю, что смогу купить там продукты, к которым, например, ребенок привык у меня.
А названия итальянских супермаркетов есть?
в Венеции на какой улице брендовые бутики и каких марок?:flower:
Mercerie, что идет от Сам Марко до Риальто. Названия бутиков не подскажу.
Еще есть несколько бутиков с другой стороны от Сан Марко, за Прокурациями, в сторону моста Академии, например Рене Каовилла.
А какими продуктами из Лиддла вы кормите ребенка? Кстати, мне кажется, ассортимент Лиддла различается по странам.
А бутики каких марок подскажите плиз:flower:?
www.venezi******/shopping/    :support:
tota, спасибо за ссылку!! Ушла читать.
В Лиддле (я думаю, в любой стране, но могу ошибаться конечно), например, я могу купить козье молоко в пачках. Для меня это принципиально.
nikka2008
01.07.2009, 00:24
Забронировала в Авис.
Вопросы к знатокам арнды машин в Европе:
- если при аренде ничего не говорить про второго водителя (разница всетаки 75 евриков+мужу надо международные права - а это еще справка мед.), а водить все-таки по очереди - так можно (ну это конечно "по-нашему", но все же интересно)? кто-нибудь так делал, есть ли последствия (аварии и несчастные случаи не в счет) ?
- можно ли водителем указать себя, а расплачиваться картой мужа (он тоже будет)?
- ну и последний вопрос - если все же надо обязательно указывать второго водителя - то ему тоже обязательно надо международные права?
Буду благодарна за оперативные ответы, т.к. вылет 02.07.
И еще как узнать сумму резервации по карте - данные карты не запрашивали, а вподтверждении брони нет на это указание- ну может в среднем кто знает сколько берут?
www.venezi******/shopping/ (http://www.venezi******/shopping/) :support:
В Лиддле (я думаю, в любой стране, но могу ошибаться конечно), например, я могу купить козье молоко в пачках. Для меня это принципиально.
Думаю не проблема....:)
Забронировала в Авис.
Вопросы к знатокам арнды машин в Европе:
- если при аренде ничего не говорить про второго водителя (разница всетаки 75 евриков+мужу надо международные права - а это еще справка мед.), а водить все-таки по очереди - так можно (ну это конечно "по-нашему", но все же интересно)? кто-нибудь так делал, есть ли последствия (аварии и несчастные случаи не в счет) ?
Так мы не делали, не знаю. 
- можно ли водителем указать себя, а расплачиваться картой мужа (он тоже будет)?
можно конечно, мы так делали, карта была даже не мужа, а нашего друга :)
- ну и последний вопрос - если все же надо обязательно указывать второго водителя - то ему тоже обязательно надо международные права?
У нас просили удостоверения и российские и международные всех водителей. Муж же не может по вашему удостоверению ездить :)
И еще как узнать сумму резервации по карте - данные карты не запрашивали, а вподтверждении брони нет на это указание- ну может в среднем кто знает сколько берут?
У нас резервировали полную сумму брони.
usta, козье молоко есть в любом супермаркете, не обязательно для этого искать Лиддл. 
Что-то я козье молоко в Лиддле не видела. Буду там завтра вечером, вот кстати и проверю.
Подскажите пожалуйста. :091: У меня вопрос ( не совсем поняла)  из Хельсинки до Венеции есть прямой рейс без пересадки?
И если кто-нить в курсе, как лучше добраться до Линьяно? Есть прямой рейс до Римини, но там трансфер 4 часа. Может как-нибудь, можно не через Финляндию, чтобы трансфер не очень долгий, и поменьше самолетов.:009:
Эта мама
01.07.2009, 21:55
Хорошая новость - у пулково опять недорогие билеты! Вчера мой предполагаемый рейс до рим стоил 46 тыс, сегодня - 32! Ура!
Хорошая новость - у пулково опять недорогие билеты! Вчера мой предполагаемый рейс до рим стоил 46 тыс, сегодня - 32! Ура!
я вообще по акции у России купила:support:
два билета до Рима туда/обратно на 2 взрослых обошлись в 15тысяч рублей с копейками!
т.е. утда/обратно всего за 7500!
Подскажите пожалуйста. :091: У меня вопрос ( не совсем поняла) из Хельсинки до Венеции есть прямой рейс без пересадки?
 Есть конечно!Мы летим в августе из Хельсинки в Венецию,там в аэропорту берем машину и едем в Линьяно(примерно 90 км).По-моему Финэйр летает каждый день в Венецию;)(гляньте на их сайте)
Эта мама
02.07.2009, 03:21
я вообще по акции у России купила:support:
два билета до Рима туда/обратно на 2 взрослых обошлись в 15тысяч рублей с копейками!
т.е. утда/обратно всего за 7500!
А я, дурочка, прошляпила
Может они ее еще разок запустят?:008:
вот и я пошляпила. Купила раньше через финку. Правда чуть дешевле, но учитывая проезд, грин-карту и заморочки - того не стоило. Сегодня смотрела билеты на наш самолет - цены еще упали 5000 со всеми сборами на 1 взрослого (из Тампере в Бергамо):010:
Есть конечно!Мы летим в августе из Хельсинки в Венецию,там в аэропорту берем машину и едем в Линьяно(примерно 90 км).По-моему Финэйр летает каждый день в Венецию;)(гляньте на их сайте)
Спасибо. огромное!!!:flower:
Leontiya
11.07.2009, 00:36
А кто в Италии брал машину в аренду, какую страховку покупали? только то, что включено в стоимость или дополнительно (не знаю как правильно назвать КАСКО) тоже брали? 
И если у нас ранний вылет, у любой компании есть возможность не дожидаясь открытия офиса, бросить ключики в ящик? За это надо дополнительно платить?
Еще вопрос бывалым: где в Венеции можно припарковать авто?
А кто в Италии брал машину в аренду, какую страховку покупали? только то, что включено в стоимость или дополнительно (не знаю как правильно назвать КАСКО) тоже брали? 
 Мы недавно арендовали в Риме. Обычная страховка (типа нашей осаго:))) включена в стоимость аренды. Хотела взять полную страховку, нам предложили на машину+дет.кресло 17 евро в день, так как машину брали на 2 недели, то сумма выходила космическая:001: Отказались. При сдаче авто проблем не было, намыли, бак залили, кресло отдали, ручкой помахали:support:
девочки, а где вы визы делали?
подскажите пожалуйста :flower:
Мы через итальянский визовый центр, они за свои услуги берут что-то около 1000 рублей, зато нет очереди...надо только записаться хотя бы за 1-2 дня. Вот их сайт  http://www.italyvac-ru.com/russian/
Через консульство тоже можно...но проблемно
спасибо огромное:080:
а по времени сколько оформляют?
5-6 рабочих дней оформляют. Я на среду записалась сдавать доки!
мы срочную визу делали..3 рабочих дня
Девочки, кто уже сделал визу. Я здесь в топике где-то читала про справку из школы на ребенка. Сегодня взяла на всякий случай. Теперь думаю- нужна она или нет?
Лесянка серебристая
14.07.2009, 18:59
Уф,осилила весь топ!
планирую отдых на вторую половину сентября.Очень хочется в Апулию,Бари. Кто-нибудь  был? Стоящее место?
Просто,в Бари очень надо (к Святителю Николаю ).Вот и хочется совместить .
Мы через итальянский визовый центр, они за свои услуги берут что-то около 1000 рублей, зато нет очереди...надо только записаться хотя бы за 1-2 дня. Вот их сайт  http://www.italyvac-ru.com/russian/
Через консульство тоже можно...но проблемно
Уточните, пожалуйста, что значит берут за услуги?
Вы имеете ввиду консульский сбор в размере 900 рублей?
С момента открытия визового центра Италии туристические визы выдают только в этом центре.
В консульстве документы не принимают.
девочки, а к помощи агентств кто-нибудь обращался?
как-то хочется, чтобы все легко и просто :))
хотела через ЮТС делать, но там только под их бронь отеля :(
обзвонила кучу турфирм, никто не делает:005:
Летим с мужем 30 сентября в Рим, может кто еще в это время тоже летит туда? :)
Еще пока не готовилась к поездке, виза финская есть. 
Надо еще программу составить, т.к. летим дикарем и выбрать гостиницу..
мы тоже в Рим летим :014:
правда в начале августа и на несколько дней. Гостиницу уже забронировали, осталось с программой определиться:016:
Эта мама
14.07.2009, 23:00
девочки, а к помощи агентств кто-нибудь обращался?
как-то хочется, чтобы все легко и просто :))
хотела через ЮТС делать, но там только под их бронь отеля :(
обзвонила кучу турфирм, никто не делает:005:
Мне кажется, что через визовый центр - легко и просто:) все документы на сайте, вежливо и быстро!
Когда мы делали  визу- можно было и в консульстве и в визовом центре визу открыть...как сейчас-я не знаю...мы в визовом центре делали...зайдите на их сайт-там все написано...можно позвонить, вежливо отвечают на все вопросы
GALASSIA
14.07.2009, 23:41
С момента открытия визового центра Италии туристические визы выдают только в этом центре.
В консульстве документы не принимают.

Принимают ;)
Кроме стоимости самой визы с каждого подающего визовый центр берет по 900 р за услуги. И с ребенка тоже. И даже если бесплатная виза положена (вдруг есть такие везунчики) то 900р  возьмут все равно.
Принимают ;)
Может, вы тогда  и подробности раскажете, как  в консульство документы подать? ;) Мы к консульству каждый год подход делаем, по туристическим визам они частных лиц не обслуживают. Муж делает себе в этом году визу для посещения  родственников - его тоже в визовый центр отправили...
Девочки,соорентируйте по ценам на такси.Мне нужно доехать из аэропорта Венеции в Линьяно.Расстояние около 90 км.Сколько примерно это будет стоить?
GALASSIA
16.07.2009, 00:06
Может, вы тогда и подробности раскажете, как в консульство документы подать? ;) Мы к консульству каждый год подход делаем, по туристическим визам они частных лиц не обслуживают.

Две недели назад приехали гости к моей знакомой. Визы делали через консульство. Завтра спрошу как:).

Муж делает себе в этом году визу для посещения родственников - его тоже в визовый центр отправили...

А это они делать не имеют права, т.к. к родственникам виза выдаётся, вообще, бесплатно (если это не дальние родственники, конечно)....;)
И если у нас ранний вылет, у любой компании есть возможность не дожидаясь открытия офиса, бросить ключики в ящик? За это надо дополнительно платить?
Hotel Santa Chiara с парковкой точно, мы его именно по этой причине выбрали.
В Венеции на острове парковка на площади Рома. На счет страховок -позвоните в русский офис Ависа или Хертца ,там  все объяснят.Заодно и приценитесь-мне назвали такую же цену как и на сайте хертца с ринэйровской скидкой,а запар меньше-забронировал в Питере -прилетел и сразу поехал...
Может, вы тогда  и подробности раскажете, как  в консульство документы подать? ;) Мы к консульству каждый год подход делаем, по туристическим визам они частных лиц не обслуживают. Муж делает себе в этом году визу для посещения  родственников - его тоже в визовый центр отправили...
а почему вы так хотите визу через консульство делать?ведь через визовый центр проще и быстрее
Девочки, а можно к вам? :)
Мы хотим с мужем в Италию, в мае 2010! 
примерные города, которые хоЦЦа посетить - Рим, Венеция, Флоренция и 2-3 дня на море-океане.
В связи с этим вопросов просто куча!!!
1. у нас знакомые в Болонье, судя по карте это между Венецией и Флоренцией, вопрос - стоит ли тудаа заезжать и есть-ли там аэропорт? (знакомые еще не знают о нашем намерении).
2. с какого города лучше начать путешествие?
3. примерное кол-во дней затратить на каждый город?
4. и, о ужас, мы не знаем языка ни англ. ни итальянского ... надо -ли идти на курсы или разговорником обойтись можно?
5. на какое побережье лушче приехать, чтоб там был аэропорт, дабы улететь братно? или надо улетать из города в который прилетел?
машину брать не очень хотим, муж хочет от руля отдохнуть, но с таким передвижениями и чемоданами это вряд-ли получиться, может стоит какой-то город исключить из списка? я думаю, что эта поездка в Италию будет не последней.
6. во сколько примерно вам обошлась поездка на 10-14 дней, и сколько ушло на питание?
примерный ценник за ужин в недорогих ресторанчиках?
8. если все-таки будем брать машину, сооренитируейте по киллометрам:091:
Заранее спасибо :flower:
В Венеции на острове парковка на площади Рома. На счет страховок -позвоните в русский офис Ависа или Хертца ,там все объяснят.Заодно и приценитесь-мне назвали такую же цену как и на сайте хертца с ринэйровской скидкой,а запар меньше-забронировал в Питере -прилетел и сразу поехал...
Там парковка дороговата, IMHO. Желающие сэкономить могут парковаться на Tronchetto ( увидите указатели после моста Свободы ) или вообще в Fusina ( там дешевая парковка, но оттуда до Венеции только на катере, 20 минут пути ).

Всем привет. Мы с мужем тоже летим в италию на 11 дней с 13 по 24 сентября ,полных дней в италии получится 10. 
так же едем дикарями с уже продуманным маршрутом. 
Едем в Финку на машине, там вечером на самолет и в 23:10 мы в Риме. Остаемся там на полных три дня,арендовали апартаментывот здесь (http://www.rentalinrome.com/ru.htm) там по русски есть...17-го берем машину на прокат и в Венецию, вечером будем в отеле недалеко от Венеции, 18 весь день в Венеции гуляем катаемся на вапоретто, если успеем то до острова Мурано доплывем..19 утром уезжаем и двигаемся в сторону Неаполя, делаем остановку на ночь в Пескара, попутно конечно любуясь красотами италии и возможно делаем мини остановки в маленьких городках по пути, а утром из Пескара едем в Неаполь, там сдаем машину, на паром и на остров Искья, на три дня, отдыхать и переваривать увиденное, там термальные источники,отель на берегу моря, с чудесной терассой... А 24 уезжаем из неаполя на поезде в Рим и в 23:25 на самолет, в финке будем правда в 4 с копейками, но так как мы на своей машинке...25 утром уже будем дома..
билеты на самолет вышли где-то 15500 туда-обратно на двоих, + пару тысяч уйдет на бензин наверное туда-обратно в финку..летим компанией Blue 1..
отели бронировали здесь, (http://www.booking.com) очень удобно, большой выбор и есть вполне бюджетно...
вот сижу детали путешествия разрабатываю и разговорник изучаю...:))
GALASSIA
17.07.2009, 12:58
Может, вы тогда и подробности раскажете, как в консульство документы подать? ;) Мы к консульству каждый год подход делаем, по туристическим визам они частных лиц не обслуживают. Муж делает себе в этом году визу для посещения родственников - его тоже в визовый центр отправили...

Спросила как подавали документы на визу в консульстве:). 
Звонили по телефону и уверенным голосом говорили:"Запишите меня на подачу документов на Театральную,10" Их и записали:004:. 
Сказали, что разница лишь в том, что с момента записи на подачу документов в самом консульстве до самой подачи надо ждать месяц. В визовом центре идёшь на подачу быстрее. Сама виза готова через 5 рабочих дней;).
Так что всё в ваших руках. Будьте настойчивее. Отказать вам в приёме документов в консульстве не имеют права, а всячески отшить безусловно попытаются...:))
Там парковка дороговата, IMHO. Желающие сэкономить могут парковаться на Tronchetto ( увидите указатели после моста Свободы ) или вообще в Fusina ( там дешевая парковка, но оттуда до Венеции только на катере, 20 минут пути ).

В Венеции на острове парковка на площади Рома. На счет страховок -позвоните в русский офис Ависа или Хертца ,там все объяснят.Заодно и приценитесь-мне назвали такую же цену как и на сайте хертца с ринэйровской скидкой,а запар меньше-забронировал в Питере -прилетел и сразу поехал...

брали в Хертце в Милане, ездили милан-Словения (всю объехали, даже пытались в Загреб смотаться, но нас развернули. поставив красные печати в паспорт)- Венеция-Флоренция-Триест. по дороге заезжали в небольшие городки с достопримечательностями, но ничего особого не вспомню.
в Венеции жили в Mestre. там парковались на улице просто. до собственно Венеции ездили на автобусе 15 мин. автобуы как часы ходят, народу немного. жили рядом с жд станцией. можно было на поезде 1 станцию до венеции ездить. на речные трэмы брали билет на 24 часа. окупился по полной. по сути утром туда, а вечером назад и спать. много-то кататься не пришлось. зато без пробок и переплат.
в Хертце 1 раз обожглись на каске. не брали её и нас как на зло тюкнули на стоянке. помяли бампер. тогда каска бы нам обошлась на 14 дней 130 евро. бампер по их раскладкам стоил столько же. то на то и вышло. в остальных случаях решили каску не брать, но были просто осторожнее с машиной, не кидали на узких улицах. Решили: лучше заплатить за платную парковку и сэкономить на каске. страховка эта актуальна, если вы вобе машину в хлам разобьете, что в условиях европейских дорог довольно сложно. ( вы же не будете ехать 210 по шоссе, где можно 160???). хотя итальянцы, конечно, довольно экспрессивно водят.
и на всякий случай: если вас пмяли - не заморачивайтесь! никаких полиции и справок не надо. мы потеряли на это пол дня в Португалии, а в итоге в Хертце покрутили пальцем у виска. им эта справка вообще не нужна была. деньги просто сняли с карты и все. хотя в правилах написано: вызывайте полис и тыпы... мы вызввали сначала хертц. было дело в Португалии, напомню, по английски не парле. приеал дядя на эвакуаторе, а у нас вмятинка на бампере. поругался на нас на своем наречии и уехал :) т.е. их, мы так поняли, вызывать, если машина не едет... тогда у вас её заберут и дадут другую взамен, чтобы вы продолжили путешествие.
полисмены вообще смотрели на нас как на достопримечательность. приволокли нас в свой офис, где нашли-таки чувака, понимающего по-английски, который накатал нам справку типа: "эти люди говорят, что их тюкнули на стоянке". толку?! а нервов и времени ушло масса.
да, и ещё. летели райнэир, так что возможность перед рейсом просто отдать ключи на стоянке была. даже машину не смотрел никто. спросили только, где стоит...
Планирую поехать в италию с 4 по 14 сентября, забронировала отель, в понедельник буду покупать билеты хельсинки-венеция. Вы меня не соориентируете по цене такси от аэропорта Венеции до центра Лидо ди езоло? Наверняка же кто-нибудь так ездил)))
:support:Спасите!Помогите!Ночи не сплю,глаз нет!Ищу где в Италии отдохнуть с "тремя" детьми(4,8 и :wife:37 лет).Хочется чтоб на море с песочком (в небольшом городке,без человейника)и по красотам тамошним поездить!Подскажите,кто знает чудо-место, может дом , отельчик семейный с мебелью старинной,или на худой конец агенство по аренде итальянское. Заранее благодарность вам за ответы от мужа  моего - вернусь по ночам на ложе любви.:)
Спросила как подавали документы на визу в консульстве:). 
Звонили по телефону и уверенным голосом говорили:"Запишите меня на подачу документов на Театральную,10" Их и записали:004:. 
Сказали, что разница лишь в том, что с момента записи на подачу документов в самом консульстве до самой подачи надо ждать месяц. В визовом центре идёшь на подачу быстрее. Сама виза готова через 5 рабочих дней;).
Так что всё в ваших руках. Будьте настойчивее. Отказать вам в приёме документов в консульстве не имеют права, а всячески отшить безусловно попытаются...:))
Спасибо за информацию! Будем иметь ввиду.
А это они делать не имеют права, т.к. к родственникам виза выдаётся, вообще, бесплатно (если это не дальние родственники, конечно)....;)
А визу муж и дети  действительно получают бесплатно, но туристическую и через визовый центр (те всего за 900 р каждую), а я на общих основаниях. 
Просто в этом году муж хочет сделать себе именно годовую, чтобы иметь возможность приехать к маме в любой момент и насколько потребуется.  Насколько я понимаю, это отдельная категория визы, отдельный набор документов, но все равно через визовый центр. В общем, 900руб сервисного сбора не жалко заплатить, претензия к ним только одна, не очень-то  они компетентны в ситуациях сложнее типичной, дают много неправильной информации, все это выливается в лишнее время и лишние визиты.
а почему вы так хотите визу через консульство делать?ведь через визовый центр проще и быстрее
Это был больше для общей эрудиции вопрос. Мы к итальянцам  давно и много обращаемся, хочется понимать и  альтернативные  варианты. А так, мы как все, через визовый центр к ним приходим теперь.
Мама_Марии
20.07.2009, 13:25
а у меня вот такой вопрос к знатокам италии и местным жителям ;):

кто-нибудь может порекомендовать какое-нибудь маленькое камерное местечко близ Рима? какой-нить рыбацкий поселок, тихий, умиротворенный...или наоборот - вглубь страны? 
в прошлом году так в Испании нашли Кадакес и Вик.
Хотелось бы повторить впечатления в Италии.
Заранее спасибо!:flower:
GALASSIA
20.07.2009, 13:32
Просто в этом году муж хочет сделать себе именно годовую, чтобы иметь возможность приехать к маме в любой момент и насколько потребуется. Насколько я понимаю, это отдельная категория визы, отдельный набор документов, но все равно через визовый центр. В общем, 900руб сервисного сбора не жалко заплатить, претензия к ним только одна, не очень-то они компетентны в ситуациях сложнее типичной, дают много неправильной информации, все это выливается в лишнее время и лишние визиты.

Это туристическая виза, для родственников оформляется бесплатно:). Открывается на 365 дней. По ней можно находиться в Италии по 3 месяца в каждом полугодии. 
И для неё совсем НЕ обязательно, опять же, идти в визовый центр.
К моей подруге так постоянно приезжает мама, делает визу через консульство в С-Пб, всё абсолютно бесплатно:).
Есть ещё виза на воссоединение с родственниками, но Вашему мужу её не дадут...
А визу муж и дети действительно получают бесплатно, но туристическую и через визовый центр (те всего за 900 р каждую), а я на общих основаниях. 
Просто в этом году муж хочет сделать себе именно годовую, чтобы иметь возможность приехать к маме в любой момент и насколько потребуется. Насколько я понимаю, это отдельная категория визы, отдельный набор документов, но все равно через визовый центр. В общем, 900руб сервисного сбора не жалко заплатить, претензия к ним только одна, не очень-то они компетентны в ситуациях сложнее типичной, дают много неправильной информации, все это выливается в лишнее время и лишние визиты.

Визы для близких родственников называются визы по воссоединению. Подача документов на них в Консульстве - БЕЗ ОЧЕРЕДИ. То есть приходишь в Консульство и сразу подаешь документы. Ключевое слово - "ВОССОЕДИНЕНИЕ". Виза на год, да. Всё бесплатно, страховка в этом случае не нужна.

Таня, мы одновременно :) . Меня возмущает, когда берутся деньгии за то, что должно предоставляться бесплатно.

Почему мужу эту визу не дадут? Из-за наличия своей семьи? Я знаю аналогичный случай, визу дали.
Эта мама
20.07.2009, 13:43
а у меня вот такой вопрос к знатокам италии и местным жителям ;):

кто-нибудь может порекомендовать какое-нибудь маленькое камерное местечко близ Рима? какой-нить рыбацкий поселок, тихий, умиротворенный...или наоборот - вглубь страны? 
в прошлом году так в Испании нашли Кадакес и Вик.
Хотелось бы повторить впечатления в Италии.
Заранее спасибо!:flower:
мы опять едем сюда - www.laceleste.it - абсолютно тихое, "ненасиженное" как говорит мой муж местечко! От Рима не очень далеко, около 300 км, пляжи "синие флаги", красоты неописучие, в общем при всем богатстве выбора, решили - что это рай :))
:support:Спасите!Помогите!Ночи не сплю,глаз нет!Ищу где в Италии отдохнуть с "тремя" детьми(4,8 и :wife:37 лет).Хочется чтоб на море с песочком (в небольшом городке,без человейника)и по красотам тамошним поездить!Подскажите,кто знает чудо-место, может дом , отельчик семейный с мебелью старинной,или на худой конец агенство по аренде итальянское. Заранее благодарность вам за ответы от мужа моего - вернусь по ночам на ложе любви.:)

Только что вернулись из Италии. Может, соберусь описать наш опыт (не совсем удачный) путешествия, но сейчас впечатления от моря. 
Мы были в итоге в двух местах - в Калабрии (Салея и Маратея) и на севере в Есоло (рядом с Венецией).
Что я могу сказать - на юге Италии ИМХО делать вообще нечего. Море грязное, песок серый, климат ужасный (очень жарко и влажно), еда отвратительная (это ИМХО, как почти везде в Италии), спокойствия никакого - начиная с карманников и заканчивая тем, что нам разбили окно в машине. Маратея - красивое место, но все равно, если сравнивать даже с севером ИТалии, не говоря уже о других европейских или азиатских курортах - не очень.
На севере ИТалии гораздо лучше. Адриатическое море чистое, песок желтый и чистый. Климат отличный (тепло, но не удушающе жарко, где-то 27-30 днем), нет большой влажности. Сервис лучше , и вообще местные жители гораздо больше похожи на европейцев, чем на юге. На юге - такое ощущение, что оказался на нашем Кавказе в самом плохом его проявлении.
Но вообще могу сказать, что ИТалия - это не страна для путешествий с маленькими детьми. Мы ездили с ребенком, которому 1,5 года. Ни в одном ресторане нет еды, которой можно бы было накормить ребенка. Нигде нет соков (только в магазинах). Детское питание продается только итальянских фирм и оно отвратительное совершенно. В итоге у меня ребенок 3 недели ел в основном сырые овощи, фрукты и моцареллу. 
Итальянцы кормят своих детей в основном пиццей, всякими булками и кока-коколой. 
В общем, я разочарована Италией (пляжным отдыхом). Города, исторические места - все прекрасно, уникально и очень интересно, но вот спокойный расслабленный отдых на море - ИМХО это не Италия.Особенно с детьми.
А пастой? Любимейшая еда всех детей и взрослых :))
GALASSIA
20.07.2009, 14:08
Таня, мы одновременно :) . Меня возмущает, когда берутся деньгии за то, что должно предоставляться бесплатно.

Почему мужу эту визу не дадут? Из-за наличия своей семьи? Я знаю аналогичный случай, визу дали.

Вот поэтому:
"Lo straniero può chiedere il ricongiungimento per i seguenti familiari:

-coniuge non legalmente separato e di età non inferiore ai diciotto anni; 

-figli minori, anche del coniuge o nati fuori del matrimonio, non coniugati, a condizione che l'altro genitore, qualora esistente, abbia dato il suo consenso; ai fini del ricongiungimento si considerano minori i figli di età inferiore a 18 anni; i minori adottati o affidati o sottoposti a tutela sono equiparati ai figli; 

-figli maggiorenni a carico, qualora per ragioni oggettive non possano provvedere alle proprie indispensabili esigenze di vita in ragione del loro stato di salute che comporti invalidità totale; 

-genitori a carico, qualora non abbiano altri figli nel Paese di origine o di provenienza, ovvero genitori ultrasessantacinquenni, qualora gli altri figli siano impossibilitati al loro sostentamento per documentati, gravi motivi di salute. "

Если короче, то сын мог бы получить визу на воссоединение с мамой ТОЛьКО до достижения им 18-летнего возраста.... Ну или при наличии серъёзного заболевания (инвалидности)...
GALASSIA
20.07.2009, 14:11
Только что вернулись из Италии. Может, соберусь описать наш опыт (не совсем удачный) путешествия, но сейчас впечатления от моря. 
Мы были в итоге в двух местах - в Калабрии (Салея и Маратея) и на севере в Есоло (рядом с Венецией).
Что я могу сказать - на юге Италии ИМХО делать вообще нечего. Море грязное, песок серый, климат ужасный (очень жарко и влажно), еда отвратительная (это ИМХО, как почти везде в Италии), спокойствия никакого - начиная с карманников и заканчивая тем, что нам разбили окно в машине. Маратея - красивое место, но все равно, если сравнивать даже с севером ИТалии, не говоря уже о других европейских или азиатских курортах - не очень.
На севере ИТалии гораздо лучше. Адриатическое море чистое, песок желтый и чистый. Климат отличный (тепло, но не удушающе жарко, где-то 27-30 днем), нет большой влажности. Сервис лучше , и вообще местные жители гораздо больше похожи на европейцев, чем на юге. На юге - такое ощущение, что оказался на нашем Кавказе в самом плохом его проявлении.
Но вообще могу сказать, что ИТалия - это не страна для путешествий с маленькими детьми. Мы ездили с ребенком, которому 1,5 года. Ни в одном ресторане нет еды, которой можно бы было накормить ребенка. Нигде нет соков (только в магазинах). Детское питание продается только итальянских фирм и оно отвратительное совершенно. В итоге у меня ребенок 3 недели ел в основном сырые овощи, фрукты и моцареллу. 
В общем, я разочарована Италией (пляжным отдыхом). Города, исторические места - все прекрасно, уникально и очень интересно, но вот спокойный расслабленный отдых на море - ИМХО это не Италия.Особенно с детьми.

:001:Ой, как же вам не повезло!!!:010:
Это туристическая виза, для родственников оформляется бесплатно:). Открывается на 365 дней. По ней можно находиться в Италии по 3 месяца в каждом полугодии. 
И для неё совсем НЕ обязательно, опять же, идти в визовый центр.
К моей подруге так постоянно приезжает мама, делает визу через консульство в С-Пб, всё абсолютно бесплатно:).
Есть ещё виза на воссоединение с родственниками, но Вашему мужу её не дадут...
Визы для близких родственников называются визы по воссоединению. Подача документов на них в Консульстве - БЕЗ ОЧЕРЕДИ. То есть приходишь в Консульство и сразу подаешь документы. Ключевое слово - "ВОССОЕДИНЕНИЕ". Виза на год, да. Всё бесплатно, страховка в этом случае не нужна.
Девочки, спасибо за информацию. 
Нам нужен вариант, про который пишет Таня,  о воссоединении речь и не идет, просто нужна именно возможность оперативно приехать в любое время.
Когда говорят о воссоединении - подразумевается, что человек намерен остаться жить в стране с семьей, начиная с короткого времени. Родственники должны давать гарантии  фин. поддержки такого приезжающего и должны еще доказать свою способность обеспечивать эти гарантии.
Муж на воссоединение не претендует. Он скорее маму назад в Питер заберет, не дай бог что...
Эта мама
20.07.2009, 14:12
Возможно, вам не повезло с местами, но мы  кормили нашего аллергического ребенка итальянскими банками, и все было ок. Кабачки - они и в африке кабачки)))) А выбор итальянского бночного мяса очень велик, для меня питание вообще не было проблемой, хотя я в отношении дитя дико привередлива. Но мы жили в нетуристическом, абсолютно "цивильном" и спокойном месте
GALASSIA
20.07.2009, 14:23
Море грязное, песок серый...

А про воду.... вообще убили наповал :005:.
Неделю назад были в Сапри (чуть выше Маратеи, 20 km). Вода такая...

http://i057.radikal.ru/0907/ab/39a02134af45.jpg
GALASSIA
20.07.2009, 14:26
Возможно, вам не повезло с местами, но мы кормили нашего аллергического ребенка итальянскими банками, и все было ок. Кабачки - они и в африке кабачки)))) А выбор итальянского бночного мяса очень велик, для меня питание вообще не было проблемой, хотя я в отношении дитя дико привередлива. Но мы жили в нетуристическом, абсолютно "цивильном" и спокойном месте

И кроме итальянских марок везде продаётся известный в Питере HIPP.:)
princesska
20.07.2009, 14:40
Возможно, вам не повезло с местами, но мы  кормили нашего аллергического ребенка итальянскими банками, и все было ок. Кабачки - они и в африке кабачки)))) А выбор итальянского бночного мяса очень велик, для меня питание вообще не было проблемой, хотя я в отношении дитя дико привередлива. Но мы жили в нетуристическом, абсолютно "цивильном" и спокойном месте
а в каком месте вы жили?
тоже хотим с ребенком 1.7 поехать, прочитала отзыв Кресси, и жутко расстроилась:005::005:
может просто им так не повезло:009:
princesska
20.07.2009, 14:41
А про воду.... вообще убили наповал :005:.
Неделю назад были в Сапри (чуть выше Маратеи, 20 km). Вода такая...

http://i057.radikal.ru/0907/ab/39a02134af45.jpg
очень здорово:love:
А пастой? Любимейшая еда всех детей и взрослых :))
Пастой тоже. Просто я не люблю пасту, в Италии ели много раз в самых разных местах, но вкусно было только один раз. Причем мы были в самых разных ресторанчиках, в т.ч. в тех, которые нам рекомендовали знакомые итальянцы. Не вкусно. В хороших итальянских ресторанах в Питере и Москве паста ИМХО гораздо лучше.  Ребенок у меня пару раз поел пасту, потом ни в какую, и я его понимаю...И вообще мне кажется, что макароны не самая лучшая еда для детей, особенно если есть их постоянно.
А мне понравилось отдыхать с ребенком в Италии:) Были в июне целый месяц на побережьи Тосканы. Море чистейшее, песочек прелесть, пляжи чистили регулярно. Первые две недели были с папой, а потом  две недели сама с ребенком 11 месяцев, с едой никаких напрягов, баночное на любой вкус, овощи сама варила - не сравнить по вкусу с нашими;) Фрукты вкусные, дите уплетало за обе щеки:019:Вкуснейшие сыры:028: В магазинах все есть, инфраструктура отличная, у меня вообще было ощущение, что все как дома, только лучше:)) Очень понравились люди, все доброжелательные, все с дитем разговаривают (дочурка даже начала на  "Чао" ручонкой махать:080:), все стараются помочь, понять что ты хочешь, объяснить...Очень гостеприимная страна, с удовольствием вернусь на следующий год:flower:
GALASSIA
20.07.2009, 14:55
может просто им так не повезло:009:

100% не повезло:). Я живу в Италии, такого ужаса не встречала...:001:
И кроме итальянских марок везде продаётся известный в Питере HIPP.:)
 Хипп продается в основном фруктовый. Банки итальянских производителей - кабачки, капуста и т.д. - очень невкусные. Возможно, они качественные, но гадость редкая. Ребенок не ел. Мясные банки покупали, ничего,  но разнообразия мало и ребенку они тоже не понравились. Мы его дома банками не особо кормим, а если кормим, то возим из Финляндии. Вот там, я считаю, детское питание отличное.

На счет воды. Первый день в Калабрии море было чистое и красивое. На второй день мы пришли и обалдели - море метров на 30 от берега было все серое и в воде болталась куча песка, водорослей и т.д. Местные люди нам объяснили, что т.к. был дождь в горах, из горных рек всякая фигня слилась в море. И потом мы в новостях увидели, что в Калабрии начинается забастовка рабочих на очистных сооружениях, и неопределенное количество времени все с очистных сооружений будет сливаться прямо в море. В общем, мы оттуда свалили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.