Просмотр полной версии : Италия 2009(август) все сюда!!!Черпаем информацию и конечно советы бывалых!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23

princesska
20.07.2009, 15:03
100% не повезло:). Я живу в Италии, такого ужаса не встречала...:001:
ясно. спасибо. а не подскажите конец авг.-нач.сентября в какие воды лучше податься?:))
на адриатике не будет холодно?  просто я сама мерзлячка, а слышала что адриатика прохладная.:009:
А мне понравилось отдыхать с ребенком в Италии:) Были в июне целый месяц на побережьи Тосканы. Море чистейшее, песочек прелесть, пляжи чистили регулярно. Первые две недели были с папой, а потом  две недели сама с ребенком 11 месяцев, с едой никаких напрягов, баночное на любой вкус, овощи сама варила - не сравнить по вкусу с нашими;) Фрукты вкусные, дите уплетало за обе щеки:019:Вкуснейшие сыры:028: В магазинах все есть, инфраструктура отличная, у меня вообще было ощущение, что все как дома, только лучше:)) Очень понравились люди, все доброжелательные, все с дитем разговаривают (дочурка даже начала на  "Чао" ручонкой махать:080:), все стараются помочь, понять что ты хочешь, объяснить...Очень гостеприимная страна, с удовольствием вернусь на следующий год:flower:
вот, очень интересно подскажите пожалуйста, вы в аппартаментах жили? сами бронировали?
я тоже рассматриваю Тоскану.
Юрина мама
20.07.2009, 15:04
А мне понравилось отдыхать с ребенком в Италии:) Были в июне целый месяц на побережьи Тосканы. Море чистейшее, песочек прелесть, пляжи чистили регулярно. Первые две недели были с папой, а потом две недели сама с ребенком 11 месяцев, с едой никаких напрягов, баночное на любой вкус, овощи сама варила - не сравнить по вкусу с нашими;) Фрукты вкусные, дите уплетало за обе щеки:019:Вкуснейшие сыры:028: В магазинах все есть, инфраструктура отличная, у меня вообще было ощущение, что все как дома, только лучше:)) Очень понравились люди, все доброжелательные, все с дитем разговаривают (дочурка даже начала на "Чао" ручонкой махать:080:), все стараются помочь, понять что ты хочешь, объяснить...Очень гостеприимная страна, с удовольствием вернусь на следующий год:flower:
 Присоединяюсь про побережье Тосканы. Тоже были в июне, специально провели рейд по пляжам от Фолоники до Ливорно. Песок, правда, далеко не везде одинаковый, в районе Вады, например, - очень белый, а в районе Сан-Винченцо - очень желтый. Море очень понравилось - чистое, не грубокое у берега. Очень красивая прибрежная полоса - чем-то похоже на наше Балтийское море, дюны и широкая полоса соснового леса вдоль берега. В этой полосе везде оборудованы зоны для пикника, можно в любой момент спрятаться в тень. И запах такой от хвои - голова кружится! С едой у нас проблем не было - сами готовили и в рестораны ходили. Ребенок большой уже, 9 лет, для него лучше пиццы еды не бывает, так что с этим проблем не было вообще. А уж фрукты там какие вкусные, и овощи... Вот люблю я Италию.
100% не повезло:). Я живу в Италии, такого ужаса не встречала...:001:
Все зависит от восприятия и кулинарных вкусов. Я вот тож совсем недавно делилась впечатлениями (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28353811&postcount=5), что с едой в Италии крайне затруднительно. По крайней мере для тех, кто не любит пасту и пиццу :))
А мне понравилось отдыхать с ребенком в Италии:) Были в июне целый месяц на побережьи Тосканы. Море чистейшее, песочек прелесть, пляжи чистили регулярно. Первые две недели были с папой, а потом две недели сама с ребенком 11 месяцев, с едой никаких напрягов, баночное на любой вкус, овощи сама варила - не сравнить по вкусу с нашими;) Фрукты вкусные, дите уплетало за обе щеки:019:Вкуснейшие сыры:028: В магазинах все есть, инфраструктура отличная, у меня вообще было ощущение, что все как дома, только лучше:)) Очень понравились люди, все доброжелательные, все с дитем разговаривают (дочурка даже начала на "Чао" ручонкой махать:080:), все стараются помочь, понять что ты хочешь, объяснить...Очень гостеприимная страна, с удовольствием вернусь на следующий год:flower:
Ну здорово, рада за Вас. Просто я много где отдыхала - и в Европе, и в Азии, и в России, и всегда все было удачно. Италия (особенно юг) очень разочаровала. Наверное, не повезло... 
Просто я привыкла за последние годы к спокойствию Австрии и скандинавских стран, качеству сервиса, чистоте, тишине, а в Италии этого нет. Итальянцы, конечно, очень радушные, но вместе с тем (не в обиду никому) - какие-то все разболтанные, неорганизованные, в этом плане чем-то похожи на многих русских. Работают абы как. Столкнулись с местной полицией (карабинерами) на счет кражи из машины. Так они даже вида не стали делать, что работают, а сказали, что, мол, а от нас Вы что хотите? В гостинице (на севере Италии) убираться нормально стали только когда я пожаловалась администратору отеля. Все это меня лично раздражает- и в обычной жизни, и на отдыхе...
В магазинах и правда отличные овощи, фрукты, свежее мясо и рыба. Очень вкусные ветчины и копченое мясо, сыры.  Но если негде (или нет желания) самим готовить, то все это не спасает в плане нормального питания...
GALASSIA
20.07.2009, 15:16
ясно. спасибо. а не подскажите конец авг.-нач.сентября в какие воды лучше податься?:))
на адриатике не будет холодно? просто я сама мерзлячка, а слышала что адриатика прохладная.:009: 

Жарче всего будет на Сицилии, в Калабрии, Кампаньи и Пулье (юг Италии).
Хотя сейчас уже боюсь что-либо и гарантировать. Это лето аномальное какое-то:001:. Первый раз летом идут дожди время от времени:010:.
princesska
20.07.2009, 15:20
Жарче всего будет на Сицилии, в Калабрии, Кампаньи и Пулье (юг Италии).
Хотя сейчас уже боюсь что-либо и гарантировать. Это лето аномальное какое-то:001:. Первый раз летом идут дожди время от времени:010:.
ясно, спасибо большое.
мне тоже посоветовали Сицилию.а пляжи на ней ничего? ну чтоб ребенку побегать?  просто все что не смотрю по описанию не очень как то:009:
про погоду ...ясно что нет гарантий
Ой, а можно я еще свои пять копеек вставлю.... Извините уж , что топик негативом засоряю. Просто, думаю, важно иметь представление не только о хороших сторонах отдыха, но и о возможных плохих. Везде в Италии кучи комаров и мошек. Мы были все искусаны, на ребенка просто посмотреть страшно, т.к. он еще и расчесывал укусы. Комары были и в Риме, и в Венеции, и в Калабрии, и на Адриатике (в Есоло). Я была от этого в шоке, если честно. Нигде на других приличных курортах такого я не видела... В номере мы спасались фумигаторами, а вот вечером на улице - просто ужас, кремы-репелленты особо не помогают...
GALASSIA
20.07.2009, 15:38
ясно, спасибо большое.
мне тоже посоветовали Сицилию.а пляжи на ней ничего? ну чтоб ребенку побегать? просто все что не смотрю по описанию не очень как то:009:

На Сицилии с малышами по удобству пляжа всем советую San Vito Lo Capo.
Мелкий песок, неглубокое море...
GALASSIA
20.07.2009, 15:43
Все зависит от восприятия и кулинарных вкусов. Я вот тож совсем недавно делилась впечатлениями (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28353811&postcount=5), что с едой в Италии крайне затруднительно. По крайней мере для тех, кто не любит пасту и пиццу :))

Я не про еду. Тут правда "на вкус и цвет". 
Я вот про это

"Море грязное, песок серый, климат ужасный (очень жарко и влажно),  спокойствия никакого - начиная с карманников и заканчивая тем, что нам разбили окно в машине. 
Ни в одном ресторане нет еды, которой можно бы было накормить ребенка. Нигде нет соков (только в магазинах). Детское питание продается только итальянских фирм и оно отвратительное совершенно. В итоге у меня ребенок 3 недели ел в основном сырые овощи, фрукты и моцареллу. 
Итальянцы кормят своих детей в основном пиццей, всякими булками и кока-коколой. ":010:
вот, очень интересно подскажите пожалуйста, вы в аппартаментах жили? сами бронировали?
я тоже рассматриваю Тоскану.
Неа, не сами, достались по знакомству;) 
Присоединяюсь про побережье Тосканы. Тоже были в июне, специально провели рейд по пляжам от Фолоники до Ливорно. Песок, правда, далеко не везде одинаковый, в районе Вады, например, - очень белый, а в районе Сан-Винченцо - очень желтый. Море очень понравилось - чистое, не грубокое у берега. Очень красивая прибрежная полоса - чем-то похоже на наше Балтийское море, дюны и широкая полоса соснового леса вдоль берега. В этой полосе везде оборудованы зоны для пикника, можно в любой момент спрятаться в тень. И запах такой от хвои - голова кружится!...
Мы как раз в Фоллонике отдыхали, песочек мелкий, море теплое и чистое, городок курортный, очень милый. Согласна про растительность, такие парки хвойные - закачаешься:love:
Ну здорово, рада за Вас. Просто я много где отдыхала - и в Европе, и в Азии, и в России, и всегда все было удачно. Италия (особенно юг) очень разочаровала. Наверное, не повезло... 
Просто я привыкла за последние годы к спокойствию Австрии и скандинавских стран, качеству сервиса, чистоте, тишине, а в Италии этого нет. Итальянцы, конечно, очень радушные, но вместе с тем (не в обиду никому) - какие-то все разболтанные, неорганизованные, в этом плане чем-то похожи на многих русских. Работают абы как. Столкнулись с местной полицией (карабинерами) на счет кражи из машины. Так они даже вида не стали делать, что работают, а сказали, что, мол, а от нас Вы что хотите? В гостинице (на севере Италии) убираться нормально стали только когда я пожаловалась администратору отеля. Все это меня лично раздражает- и в обычной жизни, и на отдыхе...
Соглашусь с вами, что итальянцы похожи с нами по менталитету (может поэтому у меня было ощущение почти как дома, легко и ненапряжно), только вежливее и добрее намного:) А работой да...себя не перетруждают, но нас это никак не раздражало, все что нам было нужно для нормального отдыха - все получили, поэтому и впечатления остались самые лучшие:080:
Ой, а можно я еще свои пять копеек вставлю.... Извините уж , что топик негативом засоряю. Просто, думаю, важно иметь представление не только о хороших сторонах отдыха, но и о возможных плохих. Везде в Италии кучи комаров и мошек. Мы были все искусаны, на ребенка просто посмотреть страшно, т.к. он еще и расчесывал укусы. Комары были и в Риме, и в Венеции, и в Калабрии, и на Адриатике (в Есоло). Я была от этого в шоке, если честно. Нигде на других приличных курортах такого я не видела... В номере мы спасались фумигаторами, а вот вечером на улице - просто ужас, кремы-репелленты особо не помогают...
Ни везде, на тосканском побережье не было ни мошек, ни комаров:fifa: Мы еще это отметили особо, потому как вспоминали как в Крыму на пляже достала эта мошкара и комары:010:
GALASSIA
20.07.2009, 16:06
Хипп продается в основном фруктовый. Банки итальянских производителей - кабачки, капуста и т.д. - очень невкусные. Возможно, они качественные, но гадость редкая. Ребенок не ел. Мясные банки покупали, ничего, но разнообразия мало и ребенку они тоже не понравились. Мы его дома банками не особо кормим, а если кормим, то возим из Финляндии. Вот там, я считаю, детское питание отличное.

HIPP любой, и овощи и мясо, и фрукты:). 
А уж про разнообразие итальянского напишу (это к тому, что выбор маленький;)).
Итальянские производители практически не смешивают продукты, т.е. найти "кролика, фаршированного крокодилом в цветках ромашки под соусом из осминогов" не удастся:)). Если это мясо-то мясо, рыба-так рыба.
Из баночного мяса постоянно в продаже: кролик, ягнёнок, телятина, говядина, индейка, курица, лошадка, страус, свинка, ветчинка
Из рыбы: лосось, камбала, фарель, лаврак и мн. другие (не знаю как переводятся на русский :008:)
Про вкусовые качества сказать ничего не могу, не пробовала:).
Ещё раз повторюсь, вам как-то катострофически и во всём сразу не повезло...:005:
Мама_Марии
20.07.2009, 16:42
мы опять едем сюда - www.laceleste.it (http://www.laceleste.it) - абсолютно тихое, "ненасиженное" как говорит мой муж местечко! От Рима не очень далеко, около 300 км, пляжи "синие флаги", красоты неописучие, в общем при всем богатстве выбора, решили - что это рай :))

спасибо! :flower:
StasimKa
20.07.2009, 16:49
подскажите "бывалые", а какие в Италии есть сети бюджетных мотелей "переночевать" (из серии этап, формула1 и т.п.). Букинг естессно такие не выдает...
princesska
20.07.2009, 16:59
да комары такая напасть:(
но тут уж ничего не поделаешь
На Сицилии с малышами по удобству пляжа всем советую San Vito Lo Capo.
Мелкий песок, неглубокое море...
как красиво:love::love:
спасибо большое:flower:
Неа, не сами, достались по знакомству;) 
Мы как раз в Фоллонике отдыхали, песочек мелкий, море теплое и чистое, городок курортный, очень милый. Согласна про растительность, такие парки хвойные - закачаешься:love:
Соглашусь с вами, что итальянцы похожи с нами по менталитету (может поэтому у меня было ощущение почти как дома, легко и ненапряжно), только вежливее и добрее намного:) А работой да...себя не перетруждают, но нас это никак не раздражало, все что нам было нужно для нормального отдыха - все получили, поэтому и впечатления остались самые лучшие:080:
Ни везде, на тосканском побережье не было ни мошек, ни комаров:fifa: Мы еще это отметили особо, потому как вспоминали как в Крыму на пляже достала эта мошкара и комары:010:
здорово;)
HIPP любой, и овощи и мясо, и фрукты:). 
А уж про разнообразие итальянского напишу (это к тому, что выбор маленький;)).
Итальянские производители практически не смешивают продукты, т.е. найти "кролика, фаршированного крокодилом в цветках ромашки под соусом из осминогов" не удастся:)). Если это мясо-то мясо, рыба-так рыба.
Из баночного мяса постоянно в продаже: кролик, ягнёнок, телятина, говядина, индейка, курица, лошадка, страус, свинка, ветчинка
Из рыбы: лосось, камбала, фарель, лаврак и мн. другие (не знаю как переводятся на русский :008:)
Про вкусовые качества сказать ничего не могу, не пробовала:).
Ещё раз повторюсь, вам как-то катострофически и во всём сразу не повезло...:005:

Про банки еще раз:) Наверное, мне не понравился ассортимент, т.к. у меня ребенок не будет есть отдельно мясо из банки и отдельно цветную капусту. Он если и ест что-то из банок, то это только как раз "крокодилов в цветках ромашки"...  ему нравится, когда мясо потушено с овощами всякими...  
Да, наверное,над нами звезды не те сошлись... Надеюсь, что такой отдых был у нас первый и последний раз в жизни (это я еще не писала тут про украденные документы, мытарства по консульствам и болезнь ребенка)... В общем, мы в следующем году наверное поедем в Австрию или в Норвегию. 
Но тем не менее, всем, кто собрался в Италию, желаю отличного отдыха:support:. Надеюсь, что весь негатив этого лета мы уже приняли на себя.
Эта мама
20.07.2009, 18:05
В любом случае, есть великолепные свежие овощи и фрукты, не говоря о мясе и рыбе, если живешь в аппартаментах - приготовить любую вкусняшку - нивапрос)))
А вот комаров и мошек мы не не встречали вообще!! (были весь сентябрь)
Извините,но Вы перед тем как ехать в страну отзывы читали,информацию о стране?Нас вот все знакомые предупредили,что Калабрия,Неаполь и вообщеи юг материковой Италии  не очень подходят для отдыха с маленькими детьми(много воровства,жители больше напоминают цыган,еда совсем не такая как на севере Италии).Поэтому мы в свое время выбрали Лигурию(когда сыну было 2 года),и я не очень понимаю как можно ехать с маленьким ребенком не имея возможности и желания ему готовить самим(даже в эктренных случаях),ведь дома Вы  не кормите ребенка только в ресторанах.Читаю Ваш отзыв и как-то понимаю,что Вам просто не повезло и звезды и т.д.,но отчасти ИМХО есть и Ваша вина(очень Вы превередливы что ли)
мы опять едем сюда - www.laceleste.it - абсолютно тихое, "ненасиженное" как говорит мой муж местечко! От Рима не очень далеко, около 300 км, пляжи "синие флаги", красоты неописучие, в общем при всем богатстве выбора, решили - что это рай :))
Посмотрела по вашей ссылке,место супер:080:,но не очень поняла как далеко море? И давно ли вы бронировали эти апартаменты? Может мне уже позно:(,хотя запрос послала.
Только что вернулись из Италии. Может, соберусь описать наш опыт (не совсем удачный) путешествия, но сейчас впечатления от моря. 
Мы были в итоге в двух местах - в Калабрии (Салея и Маратея) и на севере в Есоло (рядом с Венецией).
Что я могу сказать - на юге Италии ИМХО делать вообще нечего. Море грязное, песок серый, климат ужасный (очень жарко и влажно), еда отвратительная (это ИМХО, как почти везде в Италии), спокойствия никакого - начиная с карманников и заканчивая тем, что нам разбили окно в машине. Маратея - красивое место, но все равно, если сравнивать даже с севером ИТалии, не говоря уже о других европейских или азиатских курортах - не очень.
На севере ИТалии гораздо лучше. Адриатическое море чистое, песок желтый и чистый. Климат отличный (тепло, но не удушающе жарко, где-то 27-30 днем), нет большой влажности. Сервис лучше , и вообще местные жители гораздо больше похожи на европейцев, чем на юге. На юге - такое ощущение, что оказался на нашем Кавказе в самом плохом его проявлении.
Но вообще могу сказать, что ИТалия - это не страна для путешествий с маленькими детьми. Мы ездили с ребенком, которому 1,5 года. Ни в одном ресторане нет еды, которой можно бы было накормить ребенка. Нигде нет соков (только в магазинах). Детское питание продается только итальянских фирм и оно отвратительное совершенно. В итоге у меня ребенок 3 недели ел в основном сырые овощи, фрукты и моцареллу. 
Итальянцы кормят своих детей в основном пиццей, всякими булками и кока-коколой. 
В общем, я разочарована Италией (пляжным отдыхом). Города, исторические места - все прекрасно, уникально и очень интересно, но вот спокойный расслабленный отдых на море - ИМХО это не Италия.Особенно с детьми.
      :o:0007::0019:
:001:Ой, как же вам не повезло!!!:010:
       :)):)):))  :010:
А мне понравилось отдыхать с ребенком в Италии:) Были в июне целый месяц на побережьи Тосканы. Море чистейшее, песочек прелесть, пляжи чистили регулярно. Первые две недели были с папой, а потом  две недели сама с ребенком 11 месяцев, с едой никаких напрягов, баночное на любой вкус, овощи сама варила - не сравнить по вкусу с нашими;) Фрукты вкусные, дите уплетало за обе щеки:019:Вкуснейшие сыры:028: В магазинах все есть, инфраструктура отличная, у меня вообще было ощущение, что все как дома, только лучше:)) Очень понравились люди, все доброжелательные, все с дитем разговаривают (дочурка даже начала на  "Чао" ручонкой махать:080:), все стараются помочь, понять что ты хочешь, объяснить...Очень гостеприимная страна, с удовольствием вернусь на следующий год:flower:
:)):support: :flower:
RedFoxNatol
20.07.2009, 21:41
о господи!!! напугали как!!!
Девочки, а что с погодой в Лигнано в начале сентября?
хочется тепла!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и покупаться!
Эта мама
21.07.2009, 00:30
Посмотрела по вашей ссылке,место супер:080:,но не очень поняла как далеко море? И давно ли вы бронировали эти апартаменты? Может мне уже позно:(,хотя запрос послала.
Море пешком далековато, на машине - минуты 3-4. На сентябрь ажиотации нет, так что по договоренности с хозяевами, бронировать буду через пару недель. В прошлом году делала это си льно заранее. Кстати, большой плюс, что форма собственности на эту виллу не предполагает волокиты с договором аренды, копией паспорта и тыды. Мы в прошлом году просто предоставили факс-подтверждение оплаты брони с печатью, и все!
Без машины там очень не удобно
Для нас - сентябрь - идеально! Первые две недели очень жарко, потом в прошлом году было достаточно прохладно, но нас это только обрадовало - ездили по красотам не утомляясь от жары
princesska
21.07.2009, 00:59
Девочки а местечко Риччоне, кто ниб.подскажет?
знаю что на адриатике, а какая в среднем Т. воды ?
мы опять едем сюда - www.laceleste.it (http://www.laceleste.it) - абсолютно тихое, "ненасиженное" как говорит мой муж местечко! От Рима не очень далеко, около 300 км, пляжи "синие флаги", красоты неописучие, в общем при всем богатстве выбора, решили - что это рай :))
 Я посмотрела этот сайт. Сразу несколько вопросов. Там нет цен. Сколько примерно, если помните, эта красота стоила, когда вы там были? Где покупали продукты? Как далеко до ближайшего супермага?  Вас встречали, когда вы приехали или добирались до места сами?  В какой аэропорт прилетали? По всей видимости надо брать машину напрокат?
И еще , вдогонку, бронировать можно только по неделям, или по дням тоже. Например, мне надо бы на 10 дней.
Эта мама
21.07.2009, 03:23
Я посмотрела этот сайт. Сразу несколько вопросов. Там нет цен. Сколько примерно, если помните, эта красота стоила, когда вы там были? Где покупали продукты? Как далеко до ближайшего супермага?  Вас встречали, когда вы приехали или добирались до места сами?  В какой аэропорт прилетали? По всей видимости надо брать машину напрокат?
цены есть, справа наверху price. В прошлом году мы платили 560 в неделю, в этом будет дешевле.
Продукты покупали в торговом центре большущем в 3х минутах езды. Мы добирались сами, брали машину в Риме в аэропорту, оплатив ее еще дома.
Насколько я понимаю, можно как угодно бронировать:)
Извините,но Вы перед тем как ехать в страну отзывы читали,информацию о стране?Нас вот все знакомые предупредили,что Калабрия,Неаполь и вообщеи юг материковой Италии не очень подходят для отдыха с маленькими детьми(много воровства,жители больше напоминают цыган,еда совсем не такая как на севере Италии).Поэтому мы в свое время выбрали Лигурию(когда сыну было 2 года),и я не очень понимаю как можно ехать с маленьким ребенком не имея возможности и желания ему готовить самим(даже в эктренных случаях),ведь дома Вы не кормите ребенка только в ресторанах.Читаю Ваш отзыв и как-то понимаю,что Вам просто не повезло и звезды и т.д.,но отчасти ИМХО есть и Ваша вина(очень Вы превередливы что ли)

Отзывы читала, в основном они хорошие. Почему поехали на юг - потому что у нас в Неаполе живут знакомые и хотелось с ними увидеться и провести вместе время. Эти знакомые рассказывали нам, что юг гораздо лучше, чем север, что все прекрасно, что еда прекрасная, море, климат тоже. Да, моя вина безусловно есть, я не отрицаю, обычно все всегда планирую сама. Тут доверилась знакомым, т.к. думала, что они, как местные люди, смогут нам показать ИТалию с лучшей ее стороны. Оказалось, что представления у моих знакомых о том, что хорошо, несколько расходятся с моими представлениями.
На счет того, что я привередлива - ну это как сказать. Я иногда и с палаткой в лесу с комарами отдыхаю и получаю от этого удовольствие, и в студенческих хостелах спокойно останавливалась. Но если едешь в цивилизованную европейскую страну (какой я считала Италию) и платишь, в общем-то, не маленькие деньги, то хочется цивилизованного европейского отдыха. Как-то к хорошему быстро привыкаешь - и я привыкла к тому, что во всех странах, где я была за последние годы, все очень цивильно. В Австрии или Финляндии в любом придорожном мотеле качество обслуживания лучше, чем в 4-х звездах в Италии. Обслуживание в ресторанах также везде, где я была, гораздо лучше. Меня удивило, что в Италии даже детский стульчик для кормления мы увидели только в одном ресторане в Риме.
Правило Буравчика
21.07.2009, 12:10
Послушаю!
Море пешком далековато, на машине - минуты 3-4. На сентябрь ажиотации нет, так что по договоренности с хозяевами, бронировать буду через пару недель. В прошлом году делала это си льно заранее. Кстати, большой плюс, что форма собственности на эту виллу не предполагает волокиты с договором аренды, копией паспорта и тыды. Мы в прошлом году просто предоставили факс-подтверждение оплаты брони с печатью, и все!
Без машины там очень не удобно
Для нас - сентябрь - идеально! Первые две недели очень жарко, потом в прошлом году было достаточно прохладно, но нас это только обрадовало - ездили по красотам не утомляясь от жары
:(Фигушки с маслом!Пришел ответ- в вашем райском уголке занято все до конца августа! Не унываю-ищу другой!
Ура!!! Получила визы!!! Можно начинать собирать чемоданы)))))))
Поздравляю:) Хорошо вам отдохнуть и привезти массу положительных эмоций (как мы):)) Отдыхали в Италии в июне, а сейчас кажется, что так давно это было...ещехочунимагу:love:
susanina
22.07.2009, 17:46
Подскажите, пожалуйста! Мы в конце августа планировали Калабрию. Но, случились проблемы со здоровьем, поедем в самом конце сентября (может даже на первые числа октября). Как в конце сентября-начале октября с погодой? с морем? (Тирренское). Можно ли будет еще купаться, или уже холодно?
Очень не хочется отказываться от поездки(((
Маракуйя
23.07.2009, 11:39
Девочки а местечко Риччоне, кто ниб.подскажет?
знаю что на адриатике, а какая в среднем Т. воды ?
Отдыхали в прошлом году ( в это время), море теплое-теплое, прозрачное и с песочком:))
Подскажите, пожалуйста. Если едешь поездом, при бронировании билетов на сайте в некоторых направлениях есть такой столбец "change station". Как это выглядит в жизни? Нужно пересаживаться на другой поезд? Или это просто остановки?
МамикМамик
25.07.2009, 22:04
Надо пересаживаться, т.е. когда первый поезд опоздает на полчаса, бежать искать табло, искать на табло нужгый поезд, закусив удила нестись на нужную платформу, чудесным образом находя путь и дальше 40 и более минут париться на этой самой платформе, ожидая опаздывающий Евростар. Причем, глядя на происходящее вокруг, все это время подозревать, что поезд не прийдет никогда. Придет поезд, естественно, на другую платформу, но вы легко догадаетесь об этом, наблюдая за повадками аборигенов.
Но я-то нервная бабушка, и то легко пережила все эти нервотрепки. Во всяком случае этот отпуск с поездками на поезде - один из лучших.

За машину можно заплатить наличными или кредиткой, а заморозить на другой кредитке. Дочка с женихом платили его картой, а замораживали на моей :004:(точнее на второй карте с моего счета на имя дочки). Слава богу, все отморозилось, пока я узнала об этом и собралась залезть в Интернет-банк.

Кстати дополнительные карты и доверенности позволяют легко получать любые визы всей семье. Доверенности можно оформлять одновременно со справками (выписками), а потом быстро отзывать.
А напишите плиз отчетик как съездили в Линьяно. Интересно ВСЕ!!!
А напишите плиз отчетик как съездили в Линьяно. Интересно ВСЕ!!!
 +100
Тоже очень интересно про Линьяно.Сами там будем через пару недаль
Бабка Ежка
26.07.2009, 22:56
Летим из Хельсинки в Милан и там просто бродяжничаем( очень понраву это выражение для самостоятельных путешественников) Пож-ста раскажите где лучше остановиться в Милане или Вероне для путешествия по окрестностям. Просто побродить и полюбоваться. И как бюджетнее ездить в Венецию и в другие места на автобусе или поездом. И если есть свои впечатления поделитесь.
luda-sin
27.07.2009, 00:58
Мы недавно вернулись с отдыха (Линьяно), брали авто Panda в AVIS в аэропорте Венеции, аренда стоила на 2 недели 360 Евро, на карте заморозили 100 Евро в качестве депозита, аренду и депозит оплачивали дебетовой картой Unikredit Bank проблем ни где небыло.
Да-да,просим!!!!!:support:
Очень интересуют подробности и впечатления!
Мы недавно вернулись с отдыха (Линьяно), брали авто Panda в AVIS в аэропорте Венеции, аренда стоила на 2 недели 360 Евро, на карте заморозили 100 Евро в качестве депозита, аренду и депозит оплачивали дебетовой картой Unikredit Bank проблем ни где небыло.
 И нам и нам интересно!!!!Летим туда через месяц!
отчет-отчет-отчет:support::support::support:
И про аренду по-подробнее, пожалуйста, и про дороги, и про движение, и про питание (цены, сиеста). Вобщем про все-все-все. Очень ждем!!!
Это был первый опыт нашего самостоятельного путешествия. 
Начну по порядку. Бронировали авиабилеты заранее, по акции Alitalia, перелет стыковочный Петербург-Рим-Венеция, билеты стоили около 9000 руб. на человека туда обратно. 
Также заранее забронировали апартаменты на 2 недели стоило  300 Евро предоплата и 660 Евро +150 Евро депозит по приезду,  в агентстве Agenzia Lignano ( есть сайт на русском и у них работает девушка Олеся которая тоже свободно общается по русски). Также забронировали небольшой отель на 2 дня на озере Гарда 70 Евро в сутки (предоплату не взяли).Авто забронировали за 2 недели до отъезда в конторе AVIS, на их итальянской версии сайта, сразу с карты списали 360 Евро и прислали подтверждение брони. Вылетали из Пулково 2, свое авто оставили на парковке ТРК Пулково 3, 100 руб. в сут., пешком дошли до аэропорта около 10 минут. Вылет задержали на 45 минут., при регистрации на рейс  сказали, что чемоданы мы получим в Венеции, а посадочный талон на рейс, Рим – Венеция придется еще раз оформлять в Риме в аэропорту. Самолет оказался довольно новеньким, впечатления от полета и обслуживания остались хорошие. Аэропорт в Риме где у нас была пересадка, очень большой, раз этак в 10 больше нашего Пулково, надо было быстро идти на регистрацию, т.к. до отлета оставался 1 час, дойдя до стойки  с надписью transfers alitalia, мы встали в очередь перед нами было два человека, вся эта процедура затянулась на пол часа, мы жутко перенервничали т.к. наш самолет уже улетал, а девушки явно не спешили с оформлением. Но все прошло благополучно и мы последние вбежали на рейс Рим-Венеция. Самолет был заполнен на половину, через час мы приземлились в аэропорте Венеции. Жена с ребенком осталась получать багаж, а я прямиком в AVIS т.к. контора работала до 23:00. Подписав нужные бумаги и оплатив депозит с дебетовой карты Unicredit Banka, я получил ключи от авто и инструкции как его найти на стоянке. Тем временем жена получила багаж, прилетел он, как оказалось другим рейсом, так что смотрите на других стойках выдачи если на вашей багаж не приехал. Авто на стоянке нашли легко везде есть указатели. Немного об авто  Panda,  движок 1.2 литра, механика, кондиционер, небольшой багажник, цвет черный, в салоне места достаточно. Машинка очень экономичная, ест около 5 литров на 100 км. (бензин в Италии стоит около 1.3 Евро за литр), разгон неплохой, по платным трассам разгонялись до 130 км. час. Задав конечную точку маршрута в коммуникаторе, навигационная программа IGo, отправились в путь до Линьяно. Время в пути около часа, по платной автостраде. На въезде на платную автостраду нужно взять билет в гейте с надписью “tiket”, а на выезде проехать через гейт, где табличка “рука дающая деньги” и отдать билет кассиру, стоил проезд около 4 Евро. Если пользуетесь программой IGo, то там небольшая ошибка в карте, съезд с платной трассы далее через 2 км, там где  его показывает он закрыт (видимо был там раньше). Приехали в первом часу ночи, поэтому ключи от номера нам оставили под ковриком у входа в агентство. Добравшись до наших апартаментов, мы поставили авто на бесплатную парковку отеля за домом. Синим цветом в Италии помечаются платные, белым бесплатные места парковки. В номере есть холодильник, плита, посуда, нет постельного белья, полотенец, моющих средств, туалетной бумаги. Номер был без кондиционера, но за отдых он нам не понадобился, температура была очень комфортная, ночью 20-25 С, днем 27-32 С. Пляж отличный: чистый, мелкий песочек каждую ночь его просеивает техника, широкий, плавный заход, есть  бесплатный туалет, душ, детские горки, качели. На всей линии пляжа района Sabidoro действует БЕСПЛАТНЫЙ Wi-Fi интернет, чтобы им пользоваться нужно с паспортом подойти в инфо пункт на круглой площади напротив бара Терасса де Мааре (выходит в море вид ракушки) там вам дадут пароль и логин. Пляж разделен на полосы можно арендовать зонтик с лежаком 15-17 Евро в сутки, или разместиться бесплатно на полосах между платными  лежаками или на полосе 10 м вдоль  всего побережья. Места всем хватает не смотря на очень большое количество туристов с детьми. Из спортивных развлечений на пляже: прокат катамаранов, виндсерфинг, можно взять на прокат велосипед и кататься по городу( очень много туристов, так и перемещается). Проблемы с питанием у нас не было, много  ресторанчиков пиццерии и.т.д. Мы в основном готовили сами, продукты в супермаркетах очень качественные и вкусные. Затаривались в основном в Lidl и  Pam, вина от 1 Евро, вкусное шампанское 1 Е, Арбузы 0,25 Е, дыни  1 E, вкуснейшая нарезка 2-3 E, в большой выбор макарон и томатов , хлеб дорогой 2-3 Е, в общем качество еды и ассортимент нам очень понравился.
На рынок который работает по понедельникам можно не ехать, что то типа нашей барахолки. Очень понравился местный зоопарк 35 Е на троих, детские аттракционы  по 2 Евро в парке Джуниор. На машине съездили в Венецию, на два дня в Гардаленд (итальянский Диснейленд +аквапарк), назад возвращались во круг озера Гарда и по горной дороге виды СУПЕР, замок Горица, пещеру Грота гиганте 3-ая по величине в мире, шопинг Outlett Vilage у Пальмановы и  ТК недалеко от аэропорта рядом с платной трассой (были скидки, жена оторвалась по полной, мне купили отличные  джинсы H&M за 10E, детям разные платья кофточки по 1-2 E). По Италии советую ездить по бесплатным трассам очень красивые виды, а качество дорог такое же хорошее, напрягает только ограничение скорости в населенных пунктах 50 км.час. В общем отдых удался море, впечатления, заряд положительной энергии, чего и Вам желаю:).
У меня несколько вопросов,если не затруднит-ответите?:)Вечером с детьми куда можно сходить?Как Вы бронировали отель на Гарде?Международные права у Вас были?Постельное белье и полотенца Вам выдало агентство?Есть ли велосипеды напрокат с детскими сиденьями или детские велосипеды(4 года)?А на рынке продукты продают?И что вообще там продают?Как Вы сьездили в Венецию?Одним днем?Где оставляли машину?
И еще!СПАСИБО ЗА ОТЧЕТ!!!!!!
У меня несколько вопросов,если не затруднит-ответите?:)Вечером с детьми куда можно сходить?Как Вы бронировали отель на Гарде?Международные права у Вас были?Постельное белье и полотенца Вам выдало агентство?Есть ли велосипеды напрокат с детскими сиденьями или детские велосипеды(4 года)?А на рынке продукты продают?И что вообще там продают?Как Вы сьездили в Венецию?Одним днем?Где оставляли машину?
Вечером с ребенком можно сходить в парк Джюниор, там есть разные атракционы, нашей понравилось, можно в лунапарк, но мы в него не ходили. Все зависит от района где Вы остановитесь. Отель на озере Гарда бронировали через Booking.com  Villa Pagoda  http://www.booking.com/hotel/it/villa-pagoda.html?sid=5facaf430073eb8549bb2eadd079e495;e rrorc_checkin_date_in_the_past=checkin_daysfromnow ;errorc_checkin_date_in_the_past=checkin_year;erro rc_checkin_date_in_the_past=checkin_month;errorc_c heckin_date_in_the_past=checkin_monthday;errorc_ch eckin_date_in_the_past=checkin_yearday;errorc_chec kin_date_in_the_past=checkin_week;errorc_checkin_d ate_in_the_past=checkin_year_month;errorc_checkin_ date_in_the_past=checkin_year_week;errorc_checkin_ date_in_the_past=checkin_year_month_monthday;error c_checkin_date_in_the_past=checkin;errorc_checkin_ date_in_the_past=checkin_year_yearday;errorv_check out_year_month=2009-7;errorv_checkin_monthday=4;errorv_checkout_monthd ay=6;errorv_checkin_year_month=2009-7
 нам там очень понравилось, замечательное местечко Сирмоне, отель в стиле замка.
Международные права делали,но общения с местным ГАИ у нас не было, а в прокатной конторе их даже не смотрели. Постельное белье брали с собой. Велосипеды есть любые детские, взрослые, с сидением, есть даже веломобили на семью. На рынке продукты продают но лучше и дешевле покупать их в супермаркетах Lidl или Pam. В Венецию ездили на один день, машину оставили в Паркинге на день стоит 23 Евро, при вьезде в город, гаишники показывают, куда ехать на парковку, далее везде ходили пешком.
Спасибо большое. А страховку дополнительную на машину брали?
Спасибо большое. А страховку дополнительную на машину брали?
Нет не брали
Кто-нибудь знает: если ехать в Линьяно в конце сентября-начале октябре, купаться можно?
Вечером с ребенком можно сходить в парк Джюниор, там есть разные атракционы, нашей понравилось, можно в лунапарк, но мы в него не ходили. Все зависит от района где Вы остановитесь. Отель на озере Гарда бронировали через Booking.com Villa Pagoda http://www.booking.com/hotel/it/villa-pagoda.html?sid=5facaf430073eb8549bb2eadd079e495;e rrorc_checkin_date_in_the_past=checkin_daysfromnow ;errorc_checkin_date_in_the_past=checkin_year;erro rc_checkin_date_in_the_past=checkin_month;errorc_c heckin_date_in_the_past=checkin_monthday;errorc_ch eckin_date_in_the_past=checkin_yearday;errorc_chec kin_date_in_the_past=checkin_week;errorc_checkin_d ate_in_the_past=checkin_year_month;errorc_checkin_ date_in_the_past=checkin_year_week;errorc_checkin_ date_in_the_past=checkin_year_month_monthday;error c_checkin_date_in_the_past=checkin;errorc_checkin_ date_in_the_past=checkin_year_yearday;errorv_check out_year_month=2009-7;errorv_checkin_monthday=4;errorv_checkout_monthd ay=6;errorv_checkin_year_month=2009-7
нам там очень понравилось, замечательное местечко Сирмоне, отель в стиле замка.
Международные права делали,но общения с местным ГАИ у нас не было, а в прокатной конторе их даже не смотрели. Постельное белье брали с собой. Велосипеды есть любые детские, взрослые, с сидением, есть даже веломобили на семью. На рынке продукты продают но лучше и дешевле покупать их в супермаркетах Lidl или Pam. В Венецию ездили на один день, машину оставили в Паркинге на день стоит 23 Евро, при вьезде в город, гаишники показывают, куда ехать на парковку, далее везде ходили пешком.
 СПАСИБО:flower:А в гардаленде интересно будет 4-х летнему мальчику?А в Линьяно есть аквапарк?
На рынке продукты продают но лучше и дешевле покупать их в супермаркетах Lidl или Pam. 

На рынках продают продукты, одежду и всякую всячину. 
Как раз фрукты/овощи рекомендую покупать на рынке. Свежее, большой выбор, всегда есть альтернатива.
Алексей! А напишите плиз ссылочку на сайт аренды авто. И подскажите цены в Лидл такие как в Финке. Спасибо
Посоветуйте,плиз,отель 4-5* возле Гардаленда,чтобы с маленькими детьми удобно было,чтобы сам Гардаленд был рядом и парковка была:flower:
большое спасибо за подробный отчет!
СПАСИБО:flower:А в гардаленде интересно будет 4-х летнему мальчику?А в Линьяно есть аквапарк?
Нашей было 5 с половиной лет, очень понравилось, единственно много атракционов на рост от 130 см. В Линьяно аквапарк есть, вроде неплохой мы ходили в аквапарк на оз. Гарда.
Алексей! А напишите плиз ссылочку на сайт аренды авто. И подскажите цены в Лидл такие как в Финке. Спасибо
http://www.avisautonoleggio.it/
Про сравнение цен ничего сказать не могу т.к. в финке в Лидл не заходили, но цены ниже чем у нас на многие виды товаров.
luda-sin
28.07.2009, 00:05
Начну по порядку.
:080::080::080::014:
Спасибо огромное!Столько ценной информации!!
Andrulena
28.07.2009, 01:14
[QUOTE=Alex_A;28765923]Это был первый опыт нашего самостоятельного путешествия. 
Начну по порядку.
Огромное спасибо за отчет! Распечатала себе как памятку. Летим 14 августа. Апартаменты бронировали  в этом же агенстве. 
Переживаю по поводу стыковки в Риме, у нас тоже мало время между рейсами.
Спасибо большое за отчет такой подробный, Алексей! Я его себе тоже распечатаю, мы через 4 дня летим в Венецию, тоже собираемся съездить в ДиснейЛенд местный. Бем в Адрии. вы такое местечно не проезжали по пути в Линьяно, не помните?
И еще. Навигатор с собой брали?
И, если не затруднит, ссылку на агентство, где адрендовали машину. Или мне уже поздно бронировать, может, на месте подойти, попробовать взять машину?
(Шепотом) А по английски там нормально говорить? Я на итальянском- ни ку-ку((((
Подскажите, пожалуйста, собираюсь ехать в Италию с картами Ситибанка (виза и мастеркард). Отделений Ситибанка в Италии нет, как я поняла? Вот вопрос, могут возникнуть проблемы с оплатой картами? Может наличные лучше везти? Тогда сколько на троих на 2 недели (без магазинов)? :091:
По-моему, совершенно не имеет значения, каким банком выпущена карта. Важна платежная система. Виза и мастеркард - наиболее распространенные системы, обычно с ними проблем не возникает. Но здесь уже обсуждалось, что итальянцы в принципе не любят безнал, даже не во всех гостиницах карты принимают
Подскажите, пожалуйста, собираюсь ехать в Италию с картами Ситибанка (виза и мастеркард). Отделений Ситибанка в Италии нет, как я поняла? Вот вопрос, могут возникнуть проблемы с оплатой картами? Может наличные лучше везти? Тогда сколько на троих на 2 недели (без магазинов)? :091:
Возьмите нал по максимуму, в Италии карты не любят:005: Особенно, подальше от больших туристических мест, под любым предлогом хотят налик. Я тоже перед поездкой почти все деньги на карточку положила, а потом снимала в банкоматах:fifa: Если принимают карты, то банк значения не имеет:073:
Спасибо! Не ожидала, что в Италии такая проблема. Буду снимать денежки и покупать еврики.
У меня Ситибанк Мастеркард- нормально принимали и в отеле, и в ресторанчиках, и в аэропорту (была 2 недели назад). НО! В Риме в аэропорту противный дядька (в отличии от своего коллеги) придирчиво рассматривал и карты и налик и ПЕРЕСЧИТЫВАЛ. Тех, у кого налички не было просто заворачиал обратно (не знаю чем дело заканчивалось, но люди в слезах были).
У меня Ситибанк Мастеркард- нормально принимали и в отеле, и в ресторанчиках, и в аэропорту (была 2 недели назад). НО! В Риме в аэропорту противный дядька (в отличии от своего коллеги) придирчиво рассматривал и карты и налик и ПЕРЕСЧИТЫВАЛ. Тех, у кого налички не было просто заворачиал обратно (не знаю чем дело заканчивалось, но люди в слезах были).
:010:
StasimKa
30.07.2009, 12:14
ничего себе новости!!! (((((
а кто был в Серавалле аутлете, там-то карты принимают (Альфабанк, Ситибанк)?
Мата Хари
30.07.2009, 12:27
при олате мастеркард проблем не было,а при оплате визой просили или по пин коду или документ предъявить:)
А кто-нибудь знает сколько стоит бензин в Италии сейчас?подумываем поехать на машине...
Инга&Кирюша
30.07.2009, 12:46
Мы недавно были, заправлялись по 1,29 - 1,33 примерно
Кот Обормот
30.07.2009, 12:56
Мы недавно были, заправлялись по 1,29 - 1,33 примерно
 Во, только хотел спросить :)
А газ  - распространены ли заправки,и почем?
А кто может подсказать, какие погоды стоят обычно в конце сентября - начале октября на Лигурийском побережье? Может кто бывал в это время года?
Инга&Кирюша
30.07.2009, 12:59
А газ - распространены ли заправки,и почем?

Да, видели очень много заправок газовых. Даже на юге. Почем - напрочь не помню :(
Кот Обормот
30.07.2009, 13:04
Да, видели очень много заправок газовых. Даже на юге. Почем - напрочь не помню :(
 Ай,спасибо,Инга!!!! вот порадовали!!!!:flower::flower::flower:
это в Италии?а в др.странах Европы примерно столько же бензин стоит интересно?
Кот Обормот
30.07.2009, 13:07
В прошлом году самый дорогой бенз был в Германии (я беру евровые страны)
Дешевле всего - в Австрии
ничего себе новости!!! (((((
а кто был в Серавалле аутлете, там-то карты принимают (Альфабанк, Ситибанк)?

Мы были неделю назад, платила и наличкой, и картой - никаких проблем, принимают везде
GALASSIA
30.07.2009, 13:44
А газ - распространены ли заправки,и почем?

Какой газ вас интересует метан или GPL?
Кот Обормот
30.07.2009, 13:56
Какой газ вас интересует метан или GPL?
Вообще пропан-бутан интересен...
А как он там называется - вот уж не знаю...
GALASSIA
30.07.2009, 14:00
Вообще пропан-бутан интересен...
А как он там называется - вот уж не знаю...

GPL-это сжиженный пропан. Если вы ездите на таком, то он стоит 0.5-0.6 евро за литр.
Кот Обормот
30.07.2009, 14:19
ага,просто замечательно!!! спасибо Вам огромное!!!
Еще раз спрошу:support:Подскажите отель возле Гардаленда 4-5*!
 Подскажу! Мы там дважды останавливались. Очень душевненький отельчик. www.hotelcampanello.it (http://www.hotelcampanello.it)  
Если там останавливаться, то на 2м или 3м этаже с видом на озеро. На втором этаже - общая мансарда, на третьем - у каждого свой балкон. Вид - отличный. Но это 3 звезды. Номера очень просторные. Отель достаточно новый. Гардаланд - ближе не придумаешь.
А может кто-нибудь знает хороший проверенный отельчик в городе Комо, с видом на озеро Комо?
вот так. для этого и просят именно кредитную карту, а не дебетовую. Эти деньги с карточки не снимаются, но и вы их снять не можете. Размер у разных компаний разный тут писали про стоимость аренды+бак бензина, некоторые организации снимают больше
не путайте людей! к кредитовости или дебитовости карты  это не имеет вообще никакого отношения.
когда мы брали машину в херце то менеджер сделал блокировку на 600 евро (600 евро и заблокировались) при цене аренды 475 евро. с карты был снят слип и на нем я поставил свою подпись. но сумма на чеке не была проставлена. далее я подписал соглашение, по которому в случае повреждения машины я болжен буду заплатить не более 300 евро (та самая франшиза), в случае утраты машины (когда она под списание) не более 1700 евро, в случае угона машины вместе с ключами полную стоимость машины. (т.е. мы не покупали super cover).
за время аренды у машины был разбит задний фонарь (случайно задел соседний дом при выезде из гаража :) ). когда я сдавал машину, то повреждения были оценены в 95 евро и на чеке была проставлена окончательная сумма 570 евро, которая в результате и снялась с карты через пару недель после приезда. т.е. сумма доступного остатка по карте увеличилась на 30 евро.
про автобаны в италии. можно на них расплачиваться карточкой. выезжать нужно через те выезды, где нарисован знак карточки. карта вставляется обычно в ту же дырку что и билет за проезд. после оплаты если выбрать на экране подтверждение, то выдадут чек. На части съездов (например флоренция, пиза) деньги на карточке блокируют сразу. на части съездов не блокируют. у нас ~ за 5 поездок сняли деньги одним приемом где-то через неделю после приезда.
не путайте людей! к кредитовости или дебитовости карты  это не имеет вообще никакого отношения.
когда мы брали машину в херце то менеджер сделал блокировку на 600 евро (600 евро и заблокировались) при цене аренды 475 евро. с карты был снят слип и на нем я поставил свою подпись. но сумма на чеке не была проставлена. далее я подписал соглашение, по которому в случае повреждения машины я болжен буду заплатить не более 300 евро (та самая франшиза), в случае утраты машины (когда она под списание) не более 1700 евро, в случае угона машины вместе с ключами полную стоимость машины. (т.е. мы не покупали super cover).
за время аренды у машины был разбит задний фонарь (случайно задел соседний дом при выезде из гаража :) ). когда я сдавал машину, то повреждения были оценены в 95 евро и на чеке была проставлена окончательная сумма 570 евро, которая в результате и снялась с карты через пару недель после приезда. т.е. сумма доступного остатка по карте увеличилась на 30 евро.
Совершенно верно, дебетовость или кредитность карты не влият на списание/блокирование средств. ни об этом речь. Во многих компаниях в условиях оплаты указана именно кредитная карта. Звонила в херц, сказали, что по дебетовой могут отказать.
Подскажу! Мы там дважды останавливались. Очень душевненький отельчик. www.hotelcampanello.it (http://www.hotelcampanello.it) 
Если там останавливаться, то на 2м или 3м этаже с видом на озеро. На втором этаже - общая мансарда, на третьем - у каждого свой балкон. Вид - отличный. Но это 3 звезды. Номера очень просторные. Отель достаточно новый. Гардаланд - ближе не придумаешь.
 Спасибо большое:flower:-отель хороший,но нам нужен отель,где есть семейные номера с двумя комнатами:support:Может кто-ниб еще посоветует:support:
Совершенно верно, дебетовость или кредитность карты не влият на списание/блокирование средств. ни об этом речь. Во многих компаниях в условиях оплаты указана именно кредитная карта. Звонила в херц, сказали, что по дебетовой могут отказать.
под кредитной картой понимается классическая карта и выше. подключен кредит или нет - не важно.
 Кстати, а Вы не смотрели вот этот www.gardalandhotel.it (http://www.gardalandhotel.it) ?
Кстати, а Вы не смотрели вот этот www.gardalandhotel.it (http://www.gardalandhotel.it) ?
Вот спасибо-это то ,что нам нужно:flower:
для арендующих в херце:скидка 10% по картам mastercard (http://www.mastercard.com/ru/personal/ru/promotions/crossborder/italy/transport/hertz.html)
Подскажите сложно ли будет самому получить итальянскую визу?
1) оф. зп/ 13т.р.
2) сколько по времени рассматривают заявку?
Мне отвечали в визовом центре, что меньше 15 000 руб.справки они не рассматривают.
1-2 дня 
Я подавала в понедельник, во вторник были готовы часть паспортов с визами, и во вторник же звонили из консульства с некоторыми вопросами по второй части анкет - в среду доносили документы, в четверг уже были готовы оставшиеся паспорта.
а справки 2НДФЛ или в свободной форме?
Мне отвечали в визовом центре, что меньше 15 000 руб.справки они не рассматривают.1-2 дня 
консульства с некоторыми вопросами по второй части анкет - в среду доносили документы, в четверг уже были готовы оставшиеся паспорта.
блин ну фсё..., с нишими з.пл... еще уточню если у меня 15 - налоги = 13:009: безнадёжно, нет даже смысла?
какие вопросы и какие документы надо?
Настя, а ты финский шенген сделать не хочешь?
И в Рим смотаешься, и в финку потом.
Делается две недели сейчас, никаких документов вообще не нужно :) только заявление и фото.
Через турфирму стоит 3700 на полгода со страховкой (это рядом с домом, могу тел дать), ну или в Питере дешевле найти можно.
А если самой в Консульство подавать, так вообще недорого получится! :)
у меня это будет первая шенген, за пол года еще и в финку на 10-12 дней боюсь что не выберусь :(
 фины обидятся на меня:008:
там приведена форма справки, фактически в свободной форме
у меня это будет первая шенген, за пол года еще и в финку на 10-12 дней боюсь что не выберусь :(
фины обидятся на меня:008:
 фины считают не количество дней, а количество въездов.
Съезди один раз в Рим и пару-тройку раз в финку на один день и будет тебе счастье :)

А что ты хочешь в Риме делать 10 дней зимой? (это уже мое любопытсво :008: )
там приведена форма справки, фактически в свободной форме
 Кстати, Настя, если справка в свободной форме, так может на работе согласятся приписать пару тысяч к зп? ;)
фины считают не количество дней, а количество въездов.:016: точно? а мне все говорят обратное :073: считают дни...
А что ты хочешь в Риме делать 10 дней зимой? (это уже мое любопытсво :008: )
ты думаешь приехав в Питер на 10 дней хватило бы...?
я хочу насладиться Италией:)
Венеция, Флоренция, на море посмотреть...:008:
не люблю спешку и беготню :073:
Кстати, Настя, если справка в свободной форме, так может на работе согласятся приписать пару тысяч к зп? ;)
так справку в свободной форме пишут от имени родственников (спонсоров)???
Если в свободной форме! с места работы то конечно напишут:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.