Просмотр полной версии : Италия 2009(август) все сюда!!!Черпаем информацию и конечно советы бывалых!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
23

GALASSIA
24.06.2010, 18:07
В Ломбардии магазинов сети Лидл много, кстати.

И на юге их до фига.
lala_new
24.06.2010, 18:40
Исходя из опыта, в каждой части Италии свои сети супермаркетов. Такой сети, чтобы была широко распространена по ВСЕЙ Италии, не припомню. 

Лучшими супермаркетам на севере в Ломбардии считаю ( и не только я ) сеть ESSELUNGA http://www.esselunga.it/
Еще IPER ( как по ссылке http://www.iper.it/ )

В Ломбардии магазинов сети Лидл много, кстати.

Да, на севере я нашла по маршруту Лидлы, а вот чтоб недалеко от Рима - нету. Южнее в этот раз не получится уехать.
Рысенька
24.06.2010, 18:51
Да, на севере я нашла по маршруту Лидлы, а вот чтоб недалеко от Рима - нету. Южнее в этот раз не получится уехать.

Алла, видела ваш отчет об автопутешествии по Европе. Очень впечатлил. :flower:
А сейчас вы в Италию собираетесь? На машине? Я думала о путешествии в Италию на машине. И сомневаюсь, что осилим это, т.к. далеко.
Можете вкратце сказать, куда вы едете?
lala_new
24.06.2010, 19:01
Алла, видела ваш отчет об автопутешествии по Европе. Очень впечатлил. :flower:
А сейчас вы в Италию собираетесь? На машине? Я думала о путешествии в Италию на машине. И сомневаюсь, что осилим это, т.к. далеко.
Можете вкратце сказать, куда вы едете?

Мы едем на прокатной машине из Вееце (Германия), большую часть поездки будем во Франции и Италии. По Италии едем так примерно: тоннель под Мон-Бланом - Генуя - 5 земель - Лукка - Флоренция - маленькие городки Тосканы - Рим - Перуджа - Падуя - Венеция - Верона - озеро Гарда. Это не все точки, но примерно понятно, как двигаться будем.
GALASSIA
24.06.2010, 19:20

Да вроде немало.......

Via di Torre Spaccata, 232
00169 Roma (RM)

Via Casilina, 930
00172 Roma (RM)

Via del Torraccio di Torrenova, 2/a
00133 Roma (RM)

Via Alberto Burri
00178 Roma (RM)

Via Siculiana, 147
00133 Roma (RM)

Via Gino Cervi, 4
00139 Roma (RM)

Via della Magliana, 274
00146 Roma (RM) 

Via Galla Placidia, 27
00159 Roma (RM)

Via Tino Buazzelli, 65
00156 Roma (RM)

Via Della Rustica, 133
00155 Roma (RM)

Via della Motomeccanica, 3
00040 Pomezia (RM)

Via Di Dragone, 411
00126 Roma (RM)
Рысенька
24.06.2010, 19:22
Мы едем на прокатной машине из Вееце (Германия), большую часть поездки будем во Франции и Италии. По Италии едем так примерно: тоннель под Мон-Бланом - Генуя - 5 земель - Лукка - Флоренция - маленькие городки Тосканы - Рим - Перуджа - Падуя - Венеция - Верона - озеро Гарда. Это не все точки, но примерно понятно, как двигаться будем.

А до Германии как? Сколько времени вы планируете на все путешествие и на Италию?
lala_new
24.06.2010, 19:42
Да вроде немало.......

Чего-то мне гугл их там искать не хотел. Вы на сайте Lidl адреса смотрите?
lala_new
24.06.2010, 19:45
А до Германии как? Сколько времени вы планируете на все путешествие и на Италию?

До Вееце летим из Лаппеенранты авиакомпанией Ryanair, на все путешествие 18 дней, на Италию примерно половина.
GALASSIA
24.06.2010, 20:10
Чего-то мне гугл их там искать не хотел. Вы на сайте Lidl адреса смотрите?

Да, на их сайте. :)
Вернулись из Италии. Отдыхали 2 недели в Марина ди Гроссета, Тоскана. Пока еще все впечатления от отпуска не улеглись, поэтому подробный отзыв не пишу, но на вопросы отвечать готова :)
Мы летели из СПб до Рима. Там ночевали и арендовали машину на 2 недели. Дальше поехали в апартаменты на побережье в Марина ди Гроссето, откуда уже и делали многочисленные вылазки в разных направлениях. Улетали тоже из Рима.
Отпуск удался! Спасибо за этот топ - он, в числе прочего, сподвиг нас на это путешествие.
Эта мама
24.06.2010, 23:51
Не знаю, говорили об этом или нет, но сегодня звонила в визовый центр - мне подтвердили, что при наличии хотя бы одной итальянской визы - получаешь годовой мультик!!!!
Вернулись из Италии. Отдыхали 2 недели в Марина ди Гроссета, Тоскана. Пока еще все впечатления от отпуска не улеглись, поэтому подробный отзыв не пишу, но на вопросы отвечать готова :)
Мы летели из СПб до Рима. Там ночевали и арендовали машину на 2 недели. Дальше поехали в апартаменты на побережье в Марина ди Гроссето, откуда уже и делали многочисленные вылазки в разных направлениях. Улетали тоже из Рима.
Отпуск удался! Спасибо за этот топ - он, в числе прочего, сподвиг нас на это путешествие.
с возвращением:) как с погодой было? море теплое? помнится в прошлом году в июне нам очень повезло с погодкой:love: куда успели съездить? апартаменты не разочаровали? Хозяева не подвели? все расказывайте:080:
Погода в Тоскане и на севере была плохая всё прошлую неделю и в эти выходные. Пасмурно или дожди с грозами. Мы были на отдыхе в Тоскане в районе Cecina, в городке Вада, даже обогреватель включать приходилось, чтобы просушить горы мокрой одежды ((
Погода в Тоскане и на севере была плохая всё прошлую неделю и в эти выходные. Пасмурно или дожди с грозами. Мы были на отдыхе в Тоскане в районе Cecina, в городке Вада, даже обогреватель включать приходилось, чтобы просушить горы мокрой одежды ((
усё:005: начинаю бояться за сентябрь:008:
Эта мама
25.06.2010, 12:46
усё:005: начинаю бояться за сентябрь:008:
За сентябрь бояться не надо)))) В первой его половине всегда все прекрасно! (По крайней мере в Марке):)
с возвращением:) как с погодой было? море теплое? помнится в прошлом году в июне нам очень повезло с погодкой:love: куда успели съездить? апартаменты не разочаровали? Хозяева не подвели? все расказывайте:080:
Мы были в Марина ди Гроссето с 4 по 20 июня. И, даже ближе к 20-м числам, я не могла купаться в море. На мой взгляд, еще холодно. Хотя, моя Машка и некие туристы (немцы?) купались с превеликим удовольствием. Почти половину дней было облачно и накрапывал дождик. Грозы начались ближе к концу отпуска. Но мы рассудили, что раз облачно, то надо ехать гулять по окрестным городкам. Где мы только не были! Сейчас вот пишу для друзей отчет про Питильяно и про термы Сатурния (на фото). Я обязательно все подробно расскажу и здесь. Больше всего у меня кулинарно-гастрономических впечатлений, но мы любим покушать :) А вообще мы посетили Флоренцию (Уфицци), Масса Мариттима, Сиену, Вольтеру, Сан Джиминьяно, Питильяно, Монтальчино. Если во вкусных не туристических ресторанах Slow Food и около того. Были на сыроварне и винодельне.
Жилье я заказывала еще в марте. У нас были двухкомнатные апарты с большой террасой на 2-м русском этаже трех этажного домика. Апарты были без вида на море. Они располагались на второй линии - там метров 50-100 до моря надо идти. Я потом очень радовалась, что мы живем на тихой улице, так как на набережной по вечерам шумно. В апартах была стиралка, кондиционер, гора посуды и кофеварок. Я осталась очень довольна соотношением полученного и цены.
Машину тоже заказывали на весь период. Брали дизель на ручке. По тем дорогам это оказалось самое то.
karmanova
25.06.2010, 16:44

Расскажите пожалуйста по-подробнее о Чечине и окрестностях, я там совсем рядышком нашла апарты -в Марине ди Биббоне..Интересно практически все  - что интересного, куда сходить-съездить, где покушать и т.п.
karmanova
25.06.2010, 16:46
Мы были в Марина ди Гроссето с 4 по 20 июня. И, даже ближе к 20-м числам, я не могла купаться в море. На мой взгляд, еще холодно. Хотя, моя Машка и некие туристы (немцы?) купались с превеликим удовольствием. Почти половину дней было облачно и накрапывал дождик. Грозы начались ближе к концу отпуска. Но мы рассудили, что раз облачно, то надо ехать гулять по окрестным городкам. Где мы только не были! Сейчас вот пишу для друзей отчет про Питильяно и про термы Сатурния (на фото). Я обязательно все подробно расскажу и здесь. Больше всего у меня кулинарно-гастрономических впечатлений, но мы любим покушать :) А вообще мы посетили Флоренцию (Уфицци), Масса Мариттима, Сиену, Вольтеру, Сан Джиминьяно, Питильяно, Монтальчино. Если во вкусных не туристических ресторанах Slow Food и около того. Были на сыроварне и винодельне.

Жилье я заказывала еще в марте. У нас были двухкомнатные апарты с большой террасой на 2-м русском этаже трех этажного домика. Апарты были без вида на море. Они располагались на второй линии - там метров 50-100 до моря надо идти. Я потом очень радовалась, что мы живем на тихой улице, так как на набережной по вечерам шумно. В апартах была стиралка, кондиционер, гора посуды и кофеварок. Я осталась очень довольна соотношением полученного и цены.

Машину тоже заказывали на весь период. Брали дизель на ручке. По тем дорогам это оказалось самое то.

Жду с нетерпением ваш рассказ. 

имею вопросик:)  -где машину бронировали(со страховкой?), во сколько это обошлось, если не секрет, конечно.
Мы были в Марина ди Гроссето с 4 по 20 июня.
А обратно вы летели alitalia в 11-20 рейс? На 29ом ряду? :) 
Мы сидели на 28ом, перед вами. Нам еще еду принесли раньше всех (это муж заказал диетическое питание :))
Мы отдыхали на юге от Рима 370км. У нас с погодой было получше. Дождей не было и купались со 2ого дня.
Жду с нетерпением ваш рассказ. 

имею вопросик:)  -где машину бронировали(со страховкой?), во сколько это обошлось, если не секрет, конечно.
Машину мы бронировали по наводке друзей ;) через economycarrentals.com. Это дискаунтер, или как это еще можно назвать. В итоге, машину нам выдал Avis, которые как мне показалось, является практически монополистом на севере Италии. Мы заказали машину, куда, помимо ребенка, можно вместить 2 больших чемодана и небольшую сумку. Нам достался серебристо-серый Ланча Муза. По-моему, у нас Ланч нет, но это как Ниссан Note. Мы, забрав машину, первым делом прикрутили к ней навигатор, купленный в России. Надо сказать, что несмотря на карты и указатели, навигатор нас очень выручал. Обошлась нам эта машина со страховкой и с 1 водителем в 540 евро на 14 дней.
А обратно вы летели alitalia в 11-20 рейс? На 29ом ряду? :) 
Мы сидели на 28ом, перед вами. Нам еще еду принесли раньше всех (это муж заказал диетическое питание :))
Мы отдыхали на юге от Рима 370км. У нас с погодой было получше. Дождей не было и купались со 2ого дня.
Приятно познакомиться :flower:
 У меня уже тогда было ощущение, что мы с Вами точно знакомы :))
4ого тоже вместе летели :)
Расскажите пожалуйста по-подробнее о Чечине и окрестностях, я там совсем рядышком нашла апарты -в Марине ди Биббоне..Интересно практически все - что интересного, куда сходить-съездить, где покушать и т.п.

А мы никуда и не ездили, ходили на море и в бассейн, гуляли по лесам. Море в том районе мелкое у берега, очень подходит для купания детей, да и прогревается хорошо, вода была теплее, чем в бассейне.
Могу подсказать одно интересное место, куда можете съездить: белые пляжи между Вада и Rоsignano Solvay. Этот белый сюрреализм обусловлен присутствием в песке соды, продукта одного из местных предприятий :))
karmanova
25.06.2010, 20:20
Машину мы бронировали по наводке друзей ;) через economycarrentals.com. Это дискаунтер, или как это еще можно назвать. В итоге, машину нам выдал Avis, которые как мне показалось, является практически монополистом на севере Италии. Мы заказали машину, куда, помимо ребенка, можно вместить 2 больших чемодана и небольшую сумку. Нам достался серебристо-серый Ланча Муза. По-моему, у нас Ланч нет, но это как Ниссан Note. Мы, забрав машину, первым делом прикрутили к ней навигатор, купленный в России. Надо сказать, что несмотря на карты и указатели, навигатор нас очень выручал. Обошлась нам эта машина со страховкой и с 1 водителем в 540 евро на 14 дней.

Спасибо за подробный ответ!:flower: про эту контору я уже много раз здесь на форуме читала. значит, у них со страховкой все Ок? почему-то у меня какое-то было смутное очучение, что у них нельзя страховку оформить..:008:
karmanova
25.06.2010, 20:24
А мы никуда и не ездили, ходили на море и в бассейн, гуляли по лесам. Море в том районе мелкое у берега, очень подходит для купания детей, да и прогревается хорошо, вода была теплее, чем в бассейне.
Могу подсказать одно интересное место, куда можете съездить: белые пляжи между Вада и Risignano Solvay. Этот белый сюрреализм обусловлен присутствием в песке соды, продукта одного из местных предприятий :))

спасибо за наводку -да, про это место я уже где-то читала и уже фотки эти изумительные на  panoramio  видела.. конечно, обязательно туда поедем..
транжира
26.06.2010, 18:45
Девочки, помогайте. :support:   В июле годовщина свадьбы, муж грозится свозить туда, куда захочу.  Подумала я , и решила, что хочу в Италию. Дети с бабушкой остаются, так что едем ненадолго, дня на 4-5, ну максимум 7.  Полетим наверное из Питера в Рим(цены конечно на билеты:001:). 
Так вот, очень хочу посмотреть еще и Венецию. В нее из Рима как можно добраться? Это реально вообще? Я просто с  географией не дружу, поэтому расстояния даже примерно не представляю.:005:   Сможем мы в несколько дней уложиться, чтоб потом в Рим вернуться на самолет?
...Могу подсказать одно интересное место, куда можете съездить: белые пляжи между Вада и Risignano Solvay. Этот белый сюрреализм обусловлен присутствием в песке соды, продукта одного из местных предприятий :))
класс:046: спасибо за идею, обязательно съезжу, выглядит здорово:065:
РыжЫй UP
27.06.2010, 19:33
Девушки мы в Вильнюсе, завтра летим в Милан
сейчас думаем забронировать билеты Милан - Лугано, на один день, туда-обратно
отсюда видим цену только 40 евро 
если брать на месте дешевле? 
и если будем бронировать отсюда нужна ли распечатка брони? или достаточно паспорта 
спасибо!
fenix***
27.06.2010, 21:52
Девушки мы в Вильнюсе, завтра летим в Милан
сейчас думаем забронировать билеты Милан - Лугано, на один день, туда-обратно
Удачного Вам перелета и отдыха!:flower:
Я так поняла, что в Катании мы пересекаемся только 8го в аэропорту:008:
РыжЫй UP
28.06.2010, 00:43
Удачного Вам перелета и отдыха!:flower:
Я так поняла, что в Катании мы пересекаемся только 8го в аэропорту:008:
спасибо!!!!
нет мы 9 числа в 6 утра вылетаем в Милан
вобще отдых уже начался :) мы вчера уже ночевали в Риге, сегодня в Вильнюсе - праздновали 12 лет со дня свадьбы :) 
завтра Милан - Лугано - Милан и вот завтра вечером летим на Сицилию
fenix***
28.06.2010, 01:25
спасибо!!!!
вобще отдых уже начался :) мы вчера уже ночевали в Риге, сегодня в Вильнюсе - праздновали 12 лет со дня свадьбы :) 
поздравляю!:flower:
а мы 8ого июля в полвосьмого вечера прилетаем:) 
у меня телефон в профиле, смсните:008: может встретимся... все ж последние русские лица на ближайшие 3 недели будут:))
Девочки-итальянки, выручайте! Так получилось, что во время отпуска мне нужно будет втсретиться в Генуе с одним человеком. Он ни по-английски, ни естественно по-русски не говорит. Мои знания итальянского на сегодняшний день не позволят мне договориться по телефону. То есть я должна заранее оговорить место и время. Поэтому хочу узнать, во-первых, если я приеду в Геную на поезде, там один вокзал? Есть какое-нибудь место неподалеку, которое я легко смогу найти и которое могло бы послужить ориентиром?
Девочки, помогайте. :support: В июле годовщина свадьбы, муж грозится свозить туда, куда захочу. Подумала я , и решила, что хочу в Италию. Дети с бабушкой остаются, так что едем ненадолго, дня на 4-5, ну максимум 7. Полетим наверное из Питера в Рим(цены конечно на билеты:001:). 
Так вот, очень хочу посмотреть еще и Венецию. В нее из Рима как можно добраться? Это реально вообще? Я просто с географией не дружу, поэтому расстояния даже примерно не представляю.:005: Сможем мы в несколько дней уложиться, чтоб потом в Рим вернуться на самолет?

мы в прошлом году ездили из Рима на электричке- примерно 4 часа ехали 
есть поезда и подольше/подешевле
смотрите расписане/цены на трениталия
пункт назначения Mestre (Это то место, куда приходят поезда в Венеции)
но если едете всего на 4 дня - оставьте их на Рим
поезда приходят не только в Местре, но и в центр города, например региональные электрички из Болоньи приходят именно туда
Венеция от Рима довольно далеко. Можно было бы  лететь из Питера в Венецию, оттуда поездом до Рима. А из Рима домой.  Летали в Венецию Люфтганзой с пересадкой в Мюнхене. По-моему, Airbaltic летает еще недорого.
Девочки-итальянки, выручайте! Так получилось, что во время отпуска мне нужно будет втсретиться в Генуе с одним человеком. Он ни по-английски, ни естественно по-русски не говорит. Мои знания итальянского на сегодняшний день не позволят мне договориться по телефону. То есть я должна заранее оговорить место и время. Поэтому хочу узнать, во-первых, если я приеду в Геную на поезде, там один вокзал? Есть какое-нибудь место неподалеку, которое я легко смогу найти и которое могло бы послужить ориентиром?

Больших вокзалов 2.
Вокзалы в расписании числятся как : Genova P.P. - Genova Porta Principe ( читается Дженова Порта Принчипе), и Genova B. - Genova Brignole ( читается Дженова Бриньоле)

Встречаться в такой ситуации, ИМХО, лучше у Дженова Порта Принчипе, он меньше. Прямо у выхода с вокзала есть небольшая площадь, но каких-то заметных ориентиров мне не вспоминается, только киоски да автобусная остановка. Можно на стоянке такси.

Самые "яркие" ориентиры в центре Генуи - наверное, большой фонтан на площади Piazza De Ferrari или там же рядом Teatro Carlo Felice. Но до них от обоих вокзалов нужно добираться. По Генуе на общ. транспорте я ездила мало, поэтому №№ автобусов так сразу не подскажу. От Дженова Бриньоле идти туда пешком ( по Via XX settembre) минут 15 - 20.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь компанию, которая делает визы быстро и наверняка!!! Одной девушке из нашей компании отказали в финском шенгене из-за того, что она прописана в Питере всего 1,5 месяца (до этого жила тут без прописки). Хотим сделать итальянскую, билеты уже куплены, вылет через месяц, нужно срочно :091:
Больших вокзалов 2.
Вокзалы в расписании числятся как : Genova P.P. - Genova Porta Principe ( читается Дженова Порта Принчипе), и Genova B. - Genova Brignole ( читается Дженова Бриньоле)

Встречаться в такой ситуации, ИМХО, лучше у Дженова Порта Принчипе, он меньше. Прямо у выхода с вокзала есть небольшая площадь, но каких-то заметных ориентиров мне не вспоминается, только киоски да автобусная остановка. Можно на стоянке такси.

Самые "яркие" ориентиры в центре Генуи - наверное, большой фонтан на площади Piazza De Ferrari или там же рядом Teatro Carlo Felice. Но до них от обоих вокзалов нужно добираться. По Генуе на общ. транспорте я ездила мало, поэтому №№ автобусов так сразу не подскажу. От Дженова Бриньоле идти туда пешком ( по Via XX settembre) минут 15 - 20.
Очередное вам огромнейшее спасибо!!!:flower::flower::flower::flower: Вы уже не в первый раз меня выручаете! 
Что бы мы без вас делали!:091:
Маша-Лара
30.06.2010, 18:35
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь компанию, которая делает визы быстро и наверняка!!! Одной девушке из нашей компании отказали в финском шенгене из-за того, что она прописана в Питере всего 1,5 месяца (до этого жила тут без прописки). Хотим сделать итальянскую, билеты уже куплены, вылет через месяц, нужно срочно :091:
Если она сама может предоставить все необходимые бумаги, то без проблем за 4-5 дней получит итальянскую. И не неадо будет на кого-то надеяться. Удачи!!!
Всем, привет! Читаю топик два дня, совмещая с работой. Подскажите, пожалуйста, если бронировать билеты и отель в Милане, то нужна  только кредитная карта, или все же можно по дебетовой Gold?
Здравствуйте! :)Очень нужен совет по Риму. Едем из Бари через всю Италию с детьми 6 и 8 лет. Планируется остановка в Риме на три ночи- два дня. Организацию всей программы должна составить я.:009: Конечно, посетить все не реально, но все- таки как лучше поступить. Может быть взять отдельного гида, или заказывать билеты в музеи по интернету. Очень хочется, чтоб время было организовано плодотворно. Очень нужен совет с чего начать. Спасибо.:flower:
Если она сама может предоставить все необходимые бумаги, то без проблем за 4-5 дней получит итальянскую. И не неадо будет на кого-то надеяться. Удачи!!!
Добрый день. Предыдущее сообщение писала я, просто была в гостях.
Все документы в порядке, бронь гостиниц, авиабилеты, справка с работы, анкета... Но в итальянской визе тоже отказали :( Действительно у них правило, что прописка в Петербурге должна быть не меньше 3-х месяцев?
Завтра девушка летит в Москву... там ее документы согласились принять без проблем :005:
Здравствуйте! :)Очень нужен совет по Риму. Едем из Бари через всю Италию с детьми 6 и 8 лет. Планируется остановка в Риме на три ночи- два дня. Организацию всей программы должна составить я.:009: Конечно, посетить все не реально, но все- таки как лучше поступить. Может быть взять отдельного гида, или заказывать билеты в музеи по интернету. Очень хочется, чтоб время было организовано плодотворно. Очень нужен совет с чего начать. Спасибо.:flower:
Мы ездили с ребенком 7 лет, напишу, что ему понравилось в Риме
1. Колизей. 
2. Форум.
3. Капитолий.
4. Собор св. Петра.
5. Фонтаны, их очень много и все своеобразные
6. Площадь Испании.
Ватикан не впечалил из-за большого количества народа. 
Посмотрите путеводитель по Риму -Афиша, там подробно расписано, о том, что нужно посмотреть
Мы ездили с ребенком 7 лет, напишу, что ему понравилось в Риме
1. Колизей. 
2. Форум.
3. Капитолий.
4. Собор св. Петра.
5. Фонтаны, их очень много и все своеобразные
6. Площадь Испании.
Ватикан не впечалил из-за большого количества народа. 
Посмотрите путеводитель по Риму -Афиша, там подробно расписано, о том, что нужно посмотреть
Спасибо за информацию. :flower:
А сколько примерно времени вы потратили на на осмотр Колизея и собора св. Петра?
У нас была такая программа:
1 день: Колизей - часа 1.5-2., Форум -3 часа, остальное время гуляли по городу площадям, переулкам, если вкуснейшее мороженое из свежей клубники (только это подальше от туристических маршрутов, там где  толпы туристов продают замороженый разведеный концентрат)
2 день Ватикан - 4 часа, Собор святого Петра -2 часа.
3 день - у нас был парад, прогулка по городу и по ночному городу
Anhellikka
02.07.2010, 01:35
Здравствуйте поклонники Италии. Заканчиваем проводить второй чудесный месяц в Калабрии. Очень хочется поделиться впечатлениями. Вот думаю, как удобнее, отдельную тему создавать или тут отписаться. Как-то раньше не рассказывала об отдыхе, опыта нет.
Рысенька
02.07.2010, 01:41
Здравствуйте поклонники Италии. Заканчиваем проводить второй чудесный месяц в Калабрии. Очень хочется поделиться впечатлениями. Вот думаю, как удобнее, отдельную тему создавать или тут отписаться. Как-то раньше не рассказывала об отдыхе, опыта нет.

Расскажите здесь или создайте отчет в отдельном топике, а сюда ссылку выложите. Очень интересно! :support:
Конечно отдельной темой!:080: С информацией и кучей фотографий:support: Интересно будет почитать и посмотреть! И на подробности не скупитесь, нам все надА:))
Anhellikka
02.07.2010, 02:18
Ой, спасибо! Тогда вот и посвящу этому крайнюю неделю:)
GALASSIA
02.07.2010, 11:01
А напишите здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2271402&highlight=reggio. Это тема про Калабрию.:)
У нас была такая программа:
1 день: Колизей - часа 1.5-2., Форум -3 часа, остальное время гуляли по городу площадям, переулкам, если вкуснейшее мороженое из свежей клубники (только это подальше от туристических маршрутов, там где  толпы туристов продают замороженый разведеный концентрат)
2 день Ватикан - 4 часа, Собор святого Петра -2 часа.
3 день - у нас был парад, прогулка по городу и по ночному городу
Спасибо, ситуация для меня стала пряснятся. :flower:
Девочки, а каким интернетом вы в Италии пользуетесь?
Девочки, а каким интернетом вы в Италии пользуетесь?
 Покупаю модем Vodafon
А сколько он стоит? прочитала на их сайте, что до 15 сентября у них акция - Internet Facile Sempre за 15 евро в мес. Вроде безлимитка. Только не поняла, сам модем с поключением сколько стоит?
А сколько он стоит? прочитала на их сайте, что до 15 сентября у них акция - Internet Facile Sempre за 15 евро в мес. Вроде безлимитка. Только не поняла, сам модем с поключением сколько стоит?
 Ой,точно не помню-муж в прошлом году покупал сам модем,а я  симку новую на мес.с безлимитным тарифом интернета недавно в Италии покупала за 35 евро.:005:С модемом я думаю,если не по акции не меньше 50 евро.Посмотрите может на сайте Водафона:005:
Девушки-знатоки Милана!
подскажите плиз где в Милане проще и дешевле парковаться в центре:flower:
кста, может кому пригодиться инфа:
 сейчас в Связном при покупке турсимки дарят телефон - может кому надо ребенку ;)
А что это за турсимка? Разъясните, если не сложно!
спасибо!!!!
С годовщиной!:flower:
Подскажите, а до риги Вы на машине добирались?
Нам оттуда вылет на Райанэйре в Милан предстоит, что-то мне не рассчитать время в пути)
У меня муж сейчас такой пользуется,очень дешево можно разговаривать заграницей,а телефон Алькатель простенький подарили
РыжЫй UP
06.07.2010, 01:06
С годовщиной!:flower:
Подскажите, а до риги Вы на машине добирались?
Нам оттуда вылет на Райанэйре в Милан предстоит, что-то мне не рассчитать время в пути)
до Риги на машине, потом до Вильнюса, там машину на паркинг в аэропорту и в Милан
мы просто не первый раз по Прибалтике, по этому вобщем в курсе
на границе (если идете НЕ через Нарву, про нее не скажу, не были там давно) сразу к шлагбауму - наши на российских номерах всегда без очереди пропускают 
вся граница меньше часа заняла, при том что мне наши паспорт проштамповать забыли и мы возвращались за моим штампом, у нас еще она фара погасла в дороге, ксенон, границу проходили не включали фары, габариты, вобщем с приключениями
до Риги на машине, потом до Вильнюса, там машину на паркинг в аэропорту и в Милан
мы просто не первый раз по Прибалтике, по этому вобщем в курсе
на границе (если идете НЕ через Нарву, про нее не скажу, не были там давно) сразу к шлагбауму - наши на российских номерах всегда без очереди пропускают 
вся граница меньше часа заняла, при том что мне наши паспорт проштамповать забыли и мы возвращались за моим штампом, у нас еще она фара погасла в дороге, ксенон, границу проходили не включали фары, габариты, вобщем с приключениями
Спасибо большое:flower:
А Вы через Пыталово ехали? 
Мы плохо знаем российско-балтийские границы. обычно из Тампере и Лапы летали.
Один раз возвращались из Польшы-Литвы-Латвии-Эстонии через Нарву:010::010:
В три часа ночи после 4 часов на границе (мы еще заплатили за очередь и поближе оказались к заветному шлагбауму) российский погранец светил оргомным фонарем в лицо двухлетнему сыну и пытался под его кресло заглянуть:010:. Как я ему в лицо не вцепилась - сама не знаю:)).
Вопчем побаиваюсь я россиян с прибалтами на границе)).
Да и поворотник у нас тоже разбит, заказать-привезти на его уже не успеют.
РыжЫй UP
06.07.2010, 07:00
у нас просто ближний свет на одной фаре уже на подъезде отрубился, в Латвии Литве наши сервисы есть, хотели заехать но по выходным у них выходные, не удалось лампу перегоревшую сменить 
через Нарву ездить - почитайте топ про Эстонскую границу = надо заранее записываться
мы ездим через обе псковские границы, обычно нормально, детей наши из машины вынимают, их - нет, им обычно даже я не нужна муж с обоими паспортами ходит
наши обычно нас уже после Латвийской границы в отдельный коридор с русскими нормерами
что меня радует что на проезде туда всегда предсказуемо, не то что на финских, а вот обратно ..., но обратно уже пофиг на самолет не опаздываешь
Спасибо Вам огромное за подробности!!!:flower:
У меня муж сейчас такой пользуется,очень дешево можно разговаривать заграницей,а телефон Алькатель простенький подарили
Спасибо, тоже хочу.:flower::flower::flower:
Египтянка
06.07.2010, 14:31
а какой именно симкой он пользуется, не подскажете?

http://www.sim-travel.ru/

если кратко, то по Италии получатся : входящие -бесплатно, а исходящие - 59 центов
а так как сейчас еще и телефончик дарят, вообще халява против мегафоновских тарифов

Мы в прошлом году карту итальянскую в Риме покупали для разговоров с Россией,но как то очень запарно оказалось- то ее работнички забыли активировать, то паспорт потребовался:005:  
проще здесь заранее купить
а какой именно симкой он пользуется, не подскажете?
 Сейчас сим-тревел,раньше глобал-сим,по тарифам практически одинаковые,но с глобал телефон не дарят;)
Девушки-знатоки Милана!
подскажите плиз где в Милане проще и дешевле парковаться в центре:flower:
По поводу "дешевле" - только на окраине :)).
Самые центральные парковки  ( адреса для навигатора):
via Agnello, 13 ( Это парковка с обратной стороны универмага Rinascente)
piazza Diaz

Это парковки-гаражи. Если паркуетесь на улице ( ве5роятность найти в центре стремится к нулю) - помните, что в ближайшем табачном магазине ( обозначены большой буквой Т на вывеске) нужно приобрести специальные парковочные талоны, на которых нужно соскрести нужное время.
По поводу "дешевле" - только на окраине :)).
Самые центральные парковки ( адреса для навигатора):
via Agnello, 13 ( Это парковка с обратной стороны универмага Rinascente)
piazza Diaz

Это парковки-гаражи. Если паркуетесь на улице ( ве5роятность найти в центре стремится к нулю) - помните, что в ближайшем табачном магазине ( обозначены большой буквой Т на вывеске) нужно приобрести специальные парковочные талоны, на которых нужно соскрести нужное время.

Laska, спасибо огромное! Именно на Ваш ответ я и надеялась:):flower:
начиталась в инете что припарковаться в Милане просто нереально либо жутко дорого
а т.к. мы будем жить не в центре, а в Bresso, то встал вопрос- как кататься в центр?
а сколько стоят в час вышеуазаные парковки?
Я знаю точно стоимость парковок-гаражей на окраинах ( сама паркуюсь там): 1 евро за первые 4 часа.
Парковки на улице ( "синие прямоугольники") в центре стоит 2 евро за час, насколько я помню, днем в будние дни до 19.00.
Сколько стоят парковки-гаражи в центре - не знаю, но точно дороже.
На парковке с обратной стороны Ринашенте место практически всегда есть, она многоярусная. Но вот стоимость нигде не нашла(.
Вы на арендованной машине, кстати? Если на своей, то убедитесь, что она подпадает под экологические стандарты для въезда в центр Милана. Если надо, подскажу как.
Я знаю точно стоимость парковок-гаражей на окраинах ( сама паркуюсь там): 1 евро за первые 4 часа.
Парковки на улице ( "синие прямоугольники") в центре стоит 2 евро за час, насколько я помню, днем в будние дни до 19.00.
Сколько стоят парковки-гаражи в центре - не знаю, но точно дороже.
На парковке с обратной стороны Ринашенте место практически всегда есть, она многоярусная. Но вот стоимость нигде не нашла(.
а на какой ул посоветуете искать место , где не очень насыщенно? можно и не самый центр-главное чтобы пешком можно было дойти  до основных достопримечательностей/магазинов
в Ринашенте вроде около 7 евро в час:(

Вы на арендованной машине, кстати? Если на своей, то убедитесь, что она подпадает под экологические стандарты для въезда в центр Милана. Если надо, подскажу как.
 на арендованной
а на какой ул посоветуете искать место , где не очень насыщенно? можно и не самый центр-главное чтобы пешком можно было дойти до основных достопримечательностей/магазинов
в Ринашенте вроде около 7 евро в час:(

на арендованной
 Я знаю подземный гараж-в центре(точно адрес не знаю может про один и тот же с Лаской говорим,но знаю зрительно как проехать),Проезжаете улицу Витторио Эммануэле(она слева будет,справа-Монтенаполеоне и буквально через 10м поворачиваете возле детского магазина Чикко в маленькую улочку налево-там указатель есть в подземный гараж многоярусный,за сутки стоит то ли 20,то ли 24 евро) .На Диаз стоимость такая же.
РыжЫй UP
07.07.2010, 08:54
расскажите как? мы на своей заграницу ездим, а у нас двигатель и выхлоп не стандарт ...
А не поможете мне, как сформулировать что я хочу купить безлимитный интернет (симку) на месяц. По-итальянски говорю немного, но боюсь, что не смогу сказать правильно.
а на какой ул посоветуете искать место , где не очень насыщенно? можно и не самый центр-главное чтобы пешком можно было дойти до основных достопримечательностей/магазинов
Сложно сказать, может быть в районе Замка. Лучше всё-таки ориентироваться на подземные/многоярусные гаражи. Вспомнила еще один, в районе Замка Сфорца. Называется Buonaparte Parking ( via Giacomo Puccini, 5 )

Я знаю подземный гараж-в центре Это другой, я тоже его зрительно помню, но адрес точный не смогла найти.

расскажите как? мы на своей заграницу ездим, а у нас двигатель и выхлоп не стандарт ...
Экопасс - въезд в центр Милана. Вот здесь общая информация, на английском:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ecopass

Владельцы каких машин должны приобретать Экопасс  ( http://www.comune.milano.it/dseserver/ecopass/richiedere.html ):
Экопасс нужно приобретать для категорий -
Машины, грузовые машины и автобусы на бензине кат. Евро 0, 1 и 2
Машины и грузовые машины дизель кат. Евро 0, 1, 2, 3 и 4
Автобусы дизель кат. Евро 0, 1, 2, 3 , 4 и последующие

Могут свободно циркулировать:
Машины на GPL, метане, электрические, гибриды
Машины, грузовики и автобусы на бензине кат. Евро 3, 4 и последующие
Машины, грузовики и автобусы дизель с типовыми фильтрами 
Грузовые машины дизель Евро 5 без типового фильтра ( до 31.12.2010 )
А не поможете мне, как сформулировать что я хочу купить безлимитный интернет (симку) на месяц. По-итальянски говорю немного, но боюсь, что не смогу сказать правильно.
"Avrei bisogno di una SIM Card per usare Internet senza limiti, per 1 mese"
( Аврей бизоньо ди уна СИМ кард пер узаре Интернет сенца лимити, пер ун мезе )
спасибо!!!:flower: Читать по-итальянски могу:)):)):)) Сомневалась как сформулировать, чтобы поняли. СПАСИБО!!!!
РыжЫй UP
07.07.2010, 18:54
Сложно сказать, может быть в районе Замка. Лучше всё-таки ориентироваться на подземные/многоярусные гаражи. Вспомнила еще один, в районе Замка Сфорца. Называется Buonaparte Parking ( via Giacomo Puccini, 5 )

Это другой, я тоже его зрительно помню, но адрес точный не смогла найти.

Экопасс - въезд в центр Милана. Вот здесь общая информация, на английском:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ecopass

Владельцы каких машин должны приобретать Экопасс  ( http://www.comune.milano.it/dseserver/ecopass/richiedere.html ):
Экопасс нужно приобретать для категорий -
Машины, грузовые машины и автобусы на бензине кат. Евро 0, 1 и 2
Машины и грузовые машины дизель кат. Евро 0, 1, 2, 3 и 4
Автобусы дизель кат. Евро 0, 1, 2, 3 , 4 и последующие

Могут свободно циркулировать:
Машины на GPL, метане, электрические, гибриды
Машины, грузовики и автобусы на бензине кат. Евро 3, 4 и последующие
Машины, грузовики и автобусы дизель с типовыми фильтрами 
Грузовые машины дизель Евро 5 без типового фильтра ( до 31.12.2010 )
я то думала что там как фины - вроде как машины тюнингуют сами, но сами же на границе могут заполить что движок расточенный и развернуть
понятно спасибо
РыжЫй UP
07.07.2010, 22:07
девушки назрели вопросы, хелп!  
мы останавливаемся в Милане в отеле по адресу Via Ugolini 21/3, Greco, (как обычно самое дешевое что было)
может подскажите есть ли рядом супермаркет - надо закупиться по прилету перекусом и кое-какими мелочами типа крема 
куда там поближе? или в центре где есть гипер какой? все равно гулять поедем сразу же (мы без машины)
и еще вопрос автобус до центрального вокзала стоит 7.5 на человека (не поняла есть ли скидки на детей) на четверых 30 евро, такси на сколько дороже будет? 
спасибо
Такси аэропорт Мальпенса - любая улица Милана ( или обратно) имеет фиксированную стоимость в 85 Евро . Это полная стоимость, уже включающая в себя всё, фиксированные цены установлены постановлением миланского муниципалитета.

На сайте Вашего хостела написано - супермаркет за углом )).
В центре могу посоветовать Centro Commerciale Piazza Lodi - viale Umbria, 4 - там рядом станция метро Lodi. Конечно, туда придется проехать. Вблизи площади Дуомо вы простого продуктового точно не найдете ( за исключением продовольственного раздела на 7 этаже универмага Ринашенте, но это несколько другое..)
РыжЫй UP
08.07.2010, 17:46
Такси аэропорт Мальпенса - любая улица Милана ( или обратно) имеет фиксированную стоимость в 85 Евро . Это полная стоимость, уже включающая в себя всё, фиксированные цены установлены постановлением миланского муниципалитета.

На сайте Вашего хостела написано - супермаркет за углом )).
В центре могу посоветовать Centro Commerciale Piazza Lodi - viale Umbria, 4 - там рядом станция метро Lodi. Конечно, туда придется проехать. Вблизи площади Дуомо вы простого продуктового точно не найдете ( за исключением продовольственного раздела на 7 этаже универмага Ринашенте, но это несколько другое..)
спасибо большое! 
по ценам поняли
по поводу супермаркета, просто на сайтах много чего пишут, что часто не оказывается близко к действительности
попробуем найти тот что вы указали! 
спасибо!
Девочки, а ответьте на дурацкий вопрос, плз:008:
Вы когда на море живете где храните паспорта/билеты/деньги?
с собой все носите?:001:
или в сейфах в отеле?
или как?
что-то я задумалась над этим вопросом и никак определится не могу - какой же вариант безопаснее...
ЗЫ: жить будем в отеле.
И как в Италии с лекарствами?
все с собой везти или проще там при необходимости купить будет?
pumochka
09.07.2010, 15:51
И как в Италии с лекарствами?
все с собой везти или проще там при необходимости купить будет?
Я все с собой вожу,пакетик с лекарствами:)):008:За границей несколько другой подход к медицине,схемы лечения м.б. разными,антибиотики без рецепта не продают,например,в некоторых странах..
деньги иногда -в сейфе,иногда -в номере оставляли..
TuttiFrutti
09.07.2010, 15:52
Мы храним в сейфе на ресепшене или в номере, если есть.
Лекарства всегда свои возим
TuttiFrutti
09.07.2010, 15:53
Подскажите пожалуйста, билеты на поезда продают на определенное время? Или в течение дня на любой подходящий поезд можно сесть?
а с собой никакие документы носить не надо?:016:
как тогда картой расплачиваться?
МамикМамик
09.07.2010, 17:00
В Риме я носила копию паспорта, ее и предъявляла, копии паспортов даже взяли в залог за аудиогиды в ГалерееБоргезе (чудный музей. чудный парк). Кроме Италии нигде эти копии так хорошо не прокатывают - даже в Иматре ежатся, в супермаркете кассирша записала номер паспорта на своей копии чека.Кстати, к кредитке можно предъявлять и права - они поменьше, заламинированы, да и утрата прав не так критична для отъезда.
Мысль про копию паспорта меня тоже посетила :)
Спасибо.
Права брать с собой не собиралась...
Девочки, и еще подскажите - едем в Линьяно с 25 июля по 10 августа есть ли смысл брать с собой какую-то теплую одежду или там в это время априори жарко? и нет смысла даже кофтами/штанами багаж нагружать?
Vsem privet, otdihaem uzhe nedelyu pod Bari. Pobivali v zoosafari, Poliniano,Bari,Molla de Bari, Torre a mare. Vse tak krasivo. Edim moreprodukti, oni zdes ochen vkusnie, a kakoi zdes vkusnii tvorog, pasta. Povezem chemodan produktov v Rossiyu. Kupili na zavode olivkovoe maslo vkusnucee 5 litrov - 25 evro.U nas tut prosto zamecatelinii pomoshnik Valera, vozit i vodit po gorodam, shopingu; gotovit nam italiyanskie bluda... Otdihaem vot zdes (http://www.baritravel.ru/). Esli planiruete otdih na avgust, villa vrode poka svobodna. Skazhu srazu foto ne sootvetstvuyut realinosti, tam vse sovremenee i luche, mi bili priyatno udivleni. V blizaishie dni vilozhu fotografii.
Здорово, спасибо за ссылку! Мы уже забронировали недалеко от Бари. Спросите, пожалуйста, Валеру, можно ли будет обратиться к нему за помощью в организации экскурсий в сентябре.
Спасибо.
Конечно. Отправила контакты Вам в личку.
Пару часов назад вернулись из Альберобено и Гротте. Как нам повезло с сопровождающим :)) нас в Альберобелло накормили :)) напоили :)) Водили по городу, накупили вкусняшек :)) Хочу здесь жить....:))
Брали билеты сегодня на поезд, все тот же Валера подсказал, что можно со скидкой семейной взять дешеале. Сюда мы ехали за 50 евро с человека, без места для ребенка (Рим-Бари) обратно 40 с человека и на ребенка бесплатное место.
Привет всем знатокам Италии!:)

Хотим на о.Комо у нас годовщина свадьбы скоро:008: хотим чтонить романтическое и роскошное:008: на букинге только 3* и 4* там,пару было пятёрок но ни о чём:(
может кто знает ещё сайты надёжные по бронированию вилл:008:
буду рада любому совету в этом направлении:017:
РыжЫй UP
13.07.2010, 10:40
мы вернулись, основная проблема была с тем что везде хотят кеш, во всех музеях практически не возможно заплатить картой - для нас просто кошмар, мы уже давно не возили с собой нал, хорошо что было не много денег с собой 
в Милане была замена отеля - приперлись в забронированный - нет нужных номеров, нас отправили в другой - и там на рецепшен просят кеш ... карту взяли с очень не довольным видом ...
мы вернулись, основная проблема была с тем что везде хотят кеш, во всех музеях практически не возможно заплатить картой - для нас просто кошмар, мы уже давно не возили с собой нал, хорошо что было не много денег с собой 
в Милане была замена отеля - приперлись в забронированный - нет нужных номеров, нас отправили в другой - и там на рецепшен просят кеш ... карту взяли с очень не довольным видом ...
вооот, меня тоже удивило, что в Италии мне карта пригождалась практически только для снятия наличных:)) Особенно в небольших городках на побережье...ну не любят они кредитки:065: чем очень напоминают нас, шуршание бумажек им приятней:))
РыжЫй UP
13.07.2010, 11:52
а мне наоборот с бумажными не приятно, все время думай где кошелек где чего - карточка в кармане и свободен
хорошо что я вобще брала с собой валюту, обычно в кармане 50 евро и все ... а тут такой облом, мы в Венеции не везде попали из-за того что не брали карту, издевательство какое-то
Рысенька
13.07.2010, 14:31
Конечно. Отправила контакты Вам в личку.
Пару часов назад вернулись из Альберобено и Гротте. Как нам повезло с сопровождающим :)) нас в Альберобелло накормили :)) напоили :)) Водили по городу, накупили вкусняшек :)) Хочу здесь жить....:))

Брали билеты сегодня на поезд, все тот же Валера подсказал, что можно со скидкой семейной взять дешеале. Сюда мы ехали за 50 евро с человека, без места для ребенка (Рим-Бари) обратно 40 с человека и на ребенка бесплатное место.

А можно координаты Валеры на будущее? Он сам где живет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.