Просмотр полной версии : Италия 2009(август) все сюда!!!Черпаем информацию и конечно советы бывалых!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
А кто-нибудь знает купаются ли на озере Гарда в Италии. Справочники пишут, что температура воды 12 гр., неужели там не купаются, а зачем же там пляжи? И ещё, после экскурсионки по северу Италии планируем недельки 2-3 провести на море, я считаю, что лучше не заморачиваться с дальними поездками и забронировать, что-нибудь рядом, например в Линьяно, муж говорит, что там что-то типа нашей Анапы, народу жуть и предлагает переехать поближе к Риму ( Тарквинья) и снять домик там в тихом месте. Может кто-то что-нибудь посоветует?
А кто-нибудь знает купаются ли на озере Гарда в Италии. Справочники пишут, что температура воды 12 гр., неужели там не купаются, а зачем же там пляжи? И ещё, после экскурсионки по северу Италии планируем недельки 2-3 провести на море, я считаю, что лучше не заморачиваться с дальними поездками и забронировать, что-нибудь рядом, например в Линьяно, муж говорит, что там что-то типа нашей Анапы, народу жуть и предлагает переехать поближе к Риму ( Тарквинья) и снять домик там в тихом месте. Может кто-то что-нибудь посоветует?
Были на озере Гарда в середине Июля, вода была прохладная около 20 С. Пляжей особо не наблюдалось, зато постоянный ветер сделал это озеро пристанищем серфенгистов, сотни людей катаються в северной части озера, очень красивое зрелище. По поводу Линьяно, то народу там действительно монго, но место на пляже всегда есть, пляж песчаный и очень широкий. Очень понравилось то, что в Линьяно очень развита инфраструктура: есть много супермаркетов с хорошим выбором и невысокими ценами, для детей хороший зоопарк, аквапарк, парк развлечений.
подскажите какие-нибудь ресурсы, где можно глянуть среднемесячную температуру (воды и воздуха) в регионах Италии, очень надо meteo.it
meteo.it
ага, спасибо:flower: отличный сайт, зависла надолго,только так и не нашла температуру воды, например, на побережье Тосканы в сентябре или июне:008: Ладно уже со средней, хотя бы просто глянуть как в прошлом-позапрошлом году было:fifa:
Были на озере Гарда в середине Июля, вода была прохладная около 20 С. Пляжей особо не наблюдалось, зато постоянный ветер сделал это озеро пристанищем серфенгистов, сотни людей катаються в северной части озера, очень красивое зрелище. По поводу Линьяно, то народу там действительно монго, но место на пляже всегда есть, пляж песчаный и очень широкий. Очень понравилось то, что в Линьяно очень развита инфраструктура: есть много супермаркетов с хорошим выбором и невысокими ценами, для детей хороший зоопарк, аквапарк, парк развлечений.
Спасибо за советы. А в каком городе вы были на Гарде, так сложно выбрать без мнения очевидцев:) Остановилась пока на апартаментах в Пескьера, как вы думаете ничего? Вроде бы и Гарданлэнд в 10 минутах( хотя если есть машина наверное не актуально сколько ехать 10 или 40 мин.:), и Сирмионе рядом ( ну очень дорогие там гостиницы, нам не потянуть) или лучше посмотреть что-нибудь поколоритнее, а то комплекс апартаментов где-то в 1,5 км от центра города или м.б. ничего? Планируем в Мальчизену ( на фуникулёре в горы), Сирмионе, Гардэнлэнд, как вы думаете на кораблике стоит покататься, а вокруг всего озера стоит ехать или ограничиться восточной частью? Мы на Гарда планируем пробыть неделю, есть ещё что-нибудь, что стоит посмотреть и сделать на озере Гарда перед отъездом в Линьяно? Если в Линьяно снять апартаменты или домик в зелёной части, как вы думаете будет не очень шумно? И ещё, слышала, что в Италии на пляжах если не заплатил за лежак и зонтик могут и выгнать:) и вообще нет свободных мест для "дикарей", предпочитающих лежакам свои полотенца - это правда? Просто мы там планируем на 2 недели снять апартаменты и в стоимость аренды не входит место на пляже, агенство нам предложило забронировать примерно за 200 евро лежаки и зонтик, нам это надо???? Неужели мы там не найдём свободного бесплатного места на пляже? Грустно.
Спасибо за советы. А в каком городе вы были на Гарде, так сложно выбрать без мнения очевидцев:) Остановилась пока на апартаментах в Пескьера, как вы думаете ничего? Вроде бы и Гарданлэнд в 10 минутах( хотя если есть машина наверное не актуально сколько ехать 10 или 40 мин.:), и Сирмионе рядом ( ну очень дорогие там гостиницы, нам не потянуть) или лучше посмотреть что-нибудь поколоритнее, а то комплекс апартаментов где-то в 1,5 км от центра города или м.б. ничего? Планируем в Мальчизену ( на фуникулёре в горы), Сирмионе, Гардэнлэнд, как вы думаете на кораблике стоит покататься, а вокруг всего озера стоит ехать или ограничиться восточной частью? Мы на Гарда планируем пробыть неделю, есть ещё что-нибудь, что стоит посмотреть и сделать на озере Гарда перед отъездом в Линьяно? Если в Линьяно снять апартаменты или домик в зелёной части, как вы думаете будет не очень шумно? И ещё, слышала, что в Италии на пляжах если не заплатил за лежак и зонтик могут и выгнать:) и вообще нет свободных мест для "дикарей", предпочитающих лежакам свои полотенца - это правда? Просто мы там планируем на 2 недели снять апартаменты и в стоимость аренды не входит место на пляже, агенство нам предложило забронировать примерно за 200 евро лежаки и зонтик, нам это надо???? Неужели мы там не найдём свободного бесплатного места на пляже? Грустно.
На озере Гарда мы останавливались в г. Сирмионе в отеле за 70 Евро в сутки на троих, персонал очень доброжелательный интерьер отеля в стиле средневекового замка.
http://www.booking.com/hotel/it/villa-pagoda.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Fit%2Fvilla-pagoda.html%3Fsid%3D84d5028b7569b44d5fd268e00624ad ce%3B&do_availability_check=on&sid=84d5028b7569b44d5fd268e00624adce&checkin_monthday=4&checkin_year_month=2010-7&checkout_monthday=5&checkout_year_month=2010-7
На озере Гарда мы были три дня, сьездили в Гардалэнд, в местный аквапарк, а на третий день по восточному побережью отправились на север озера и далее вдоль гор по бесплатной дороге в Линьяно. Очень советую проехать по этому маршруту, впечатления получили незабываемые.
http://cs452.vkontakte.ru/u87616/23956017/x_fce65c05.jpg
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=Sirmione%2FSPBS11&daddr=%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0,+%D0%98%D1%82 %D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F+to:Localit%C3%A0+Porto+de l+Ponale%2FSS45bis+to:Lignano+Sabbiadoro+UD,+Italy&geocode=FYyxtQIdBA6iAA%3BFTuBtwIdcw6iACkvNxntNPSBR zGA7q9vhwkHKg%3BFYbKuwIdqkulAA%3B&hl=ru&mra=ls&dirflg=t&sll=46.005547,11.081085&sspn=0.302375,0.869293&ie=UTF8&t=p&z=8
В Линьяно отдыхает в сезон много туристов, но особого шума мы не заметили, курорт рассчитан на семейный отдых, поэтому пьяных туристов и громкой музыки от дискотек мы не встречали хотя жили в районе Сабиадоро который считается молодежным. По поводу места на пляже не переживайте, места всем хватит (пляж очень широкий), бесплатно можно загарать там где нет платных лежаков - это полоса около 10 метров от моря вдоль всего побережья, и перпендикулярные морю полосы метров по 30 шириной между платными участками. Сами Итальянцы покупают лежаки (раскладушки) и зонтики от солнца в супермаркете и прекрасно без проблем бесплатно размещаются. Пользоваться туалетом душем и бесплатным Wi-Fi интернетом на пляже могут все туристы.
Алискинсон
06.02.2010, 16:59
[QUOTE=Alex_A;38510321]На озере Гарда мы останавливались в г. Сирмионе в отеле за 70 Евро в сутки на троих, персонал очень доброжелательный интерьер отеля в стиле средневекового замка.
а есть у вас ещё фото с Гарды?буду благодарна,хочется посмотреть,чтоб загореться..можно в личке
а есть у вас ещё фото с Гарды?буду благодарна,хочется посмотреть,чтоб загореться..можно в личке[/QUOTE]
наши фотки пока разместить не могу, но можете посмотреть фотки других людей:
http://maps.google.ru/maps?num=1&sll=45.456268,10.713324&sspn=0.015655,0.032015&hl=ru&ie=UTF8&layer=x&g=45.455134,10.705833&ll=45.481077,10.621977&spn=0.038154,0.108662&z=13
Снежинка
06.02.2010, 22:31
Подскажите пожалуйста :091: Хотим поехать в апреле на неделю в Рим, не через турфирму - сами по себе.
Пока волнует два вопроса :065: как в этом случае (когда сами по себе едем) получить визу в итальянском консульстве (через Финляндию это сложно для нас, безмашинных - надо ж будет туда ехать тогда, если "финскую" визу делать) и второй вопрос, слышала, что аэропорт далеко от города и надо еще добираться до Рима :010: - как это организовать???
GALASSIA
06.02.2010, 22:58
слышала, что аэропорт далеко от города и надо еще добираться до Рима :010: - как это организовать???
По поводу добирания из аэропорта до города не переживайте. Прямо из здания аэропорта каждые пол часа ходит поезд (Leonardo express)на ж/д вокзал Рима, который находится, считай, в самом центре Рима....:)
Ещё раз сапсибо за советы по Гарде, решили всё-таки снять апартаменты с бассейном в пескьере ( недалеко от Сирмионе), я так поняла, что в Гарде не купаются, да? значит бассейн будет актуален для детей. А нет ли в Гардэнлэнд льготных билетов, по типу испанскогого Порт-авентуры, мы каждый год там покупаем при гостиницах или в агенствах предложение " 1 билет - второй день бесплатно" и детям счастье 2 дня и нам получается недорого.
как в этом случае (когда сами по себе едем) получить визу в итальянском консульстве
как вариант-на букинге забронировать отель(для консульства подойдет),+ билеты,+справки с места работы о зарплате и т.д.Только визу Вам дадут строго под сроки поездки.А с финским мультиком еще потом можно кататься,куда захотите(в пределах шенгена).;)Для безлошадных маршрутка до Лапы и обратно=750 р. на чел.Можно и здесь поискать компанию.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1720100
Девочки-знатоки Италии, подскажите, в какое приятное местечко можно податься из аэропорта г. Турина? Если смотреть по карте то это побережье с городами Albenga, Savona, Genova... Может быть, кто-нибудь отдыхал в этих местах??
Ещё раз сапсибо за советы по Гарде, решили всё-таки снять апартаменты с бассейном в пескьере ( недалеко от Сирмионе), я так поняла, что в Гарде не купаются, да? значит бассейн будет актуален для детей. А нет ли в Гардэнлэнд льготных билетов, по типу испанскогого Порт-авентуры, мы каждый год там покупаем при гостиницах или в агенствах предложение " 1 билет - второй день бесплатно" и детям счастье 2 дня и нам получается недорого.
Да что вы, очень даже купаются в Гарде.
Мы были прошлым летом там целый месяц (июль), как раз-таки в Пескьере. Вода в озере 24-26, в бассейне, ессно, еще теплее. Буквально пару дней мне было зябко купаться, когда была какая-то перемена в погоде. Но это я мерзлячка, а остальные и в эти два дня купались практически как всегда.
В Гардаленд бывают акции. В том году, например, вечерний билет в июне-июле стоил совершенно смешных каких-то денег. Поэтому мы один раз ездили на целый день, а потом еще по вечерним -уже на то, что больше всего понравилось.
Лучше всего прямо на их сайте почитайте - там вполне информативно.
[QUOTE=Alex_A;38510321]На озере Гарда мы останавливались в г. Сирмионе в отеле за 70 Евро в сутки на троих, персонал очень доброжелательный интерьер отеля в стиле средневекового замка.
а есть у вас ещё фото с Гарды?буду благодарна,хочется посмотреть,чтоб загореться..можно в личке
По поводу фоток - можете попробовать поискать мое сообщение в этом разделе, я вешала фотки в конце лета или осенью. НО - имейте в виду, что летом там редко удастся поймать супервиды, потому что дальние горы прячутся за дымку от воды, которая испаряется от озера. Настоящая красота и сумасшедшие панорамы - или после грозы, или при удачном стечении обстоятельств, или не на пике лета :) Но в любом случае там вполне мило.
Нашла свои фотки :) - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29797635&postcount=38
Девочки-знатоки Италии, подскажите, в какое приятное местечко можно податься из аэропорта г. Турина? Если смотреть по карте то это побережье с городами Albenga, Savona, Genova... Может быть, кто-нибудь отдыхал в этих местах??
То есть Вас интересует только побережье?
А то в горах и на холмах недалеко от Турина масса интересных городков. Пьемонт - одна из самых известных в мире винодельческих областей, и здесь есть чудесные места для любителей энотуризма ;) и гастрономического туризма.
Генуя ( Дженова - Genova) далековато будет от Турина. Это большой город. Достопримечательностей много, порт, виллы, сады и парки.
А вот если говорить именно о приятных местечках на побережье, одно из "самых" для меня - Камольи. Еще очень нравится мыс Фруттуозо, с одноименным аббатством, туда на машине не проехать, можно или дойти пешком от Камольи, или приехать на кораблике.
За мысом есть Портофино - гламурный курорт.
Ну а далее находятся Чинкуе Терре - красивейший заповедник с городками, лепящимися на скалах.
Побережье справа от Генуи отличается бОльшей живописностью, чем то, что слева.
Что касается городков "слева", то они в общем все более-менее похожи.
То есть Вас интересует только побережье?
А то в горах и на холмах недалеко от Турина масса интересных городков. Пьемонт - одна из самых известных в мире винодельческих областей, и здесь есть чудесные места для любителей энотуризма ;) и гастрономического туризма.
Генуя ( Дженова - Genova) далековато будет от Турина. Это большой город. Достопримечательностей много, порт, виллы, сады и парки.
А вот если говорить именно о приятных местечках на побережье, одно из "самых" для меня - Камольи. Еще очень нравится мыс Фруттуозо, с одноименным аббатством, туда на машине не проехать, можно или дойти пешком от Камольи, или приехать на кораблике.
За мысом есть Портофино - гламурный курорт.
Ну а далее находятся Чинкуе Терре - красивейший заповедник с городками, лепящимися на скалах.
Побережье слева от Генуи отличается бОльшей живописностью, чем то, что слева.
Сам Турин и окрестности меня тоже очень привлекают и если все сложится, то мы пробудем какое-то время там. Но все-таки ребенок хочет к морю, поэтому и собираю информацию, куда можно было бы направиться после познавательной части поездки.
Спасибо Вам за рекомендации:flower:
Побережье слева от Генуи отличается бОльшей живописностью, чем то, что слева.
Слева живописнее, чем справа или наоборот?:) То есть в сторону Франции живописнее?
А можно я еще у Вас спрошу?:008: У нас еще один вариант - перелет до Рима - а из него куда можно направиться, чтобы отдохнуть у моря?? Чтобы не очень далеко ехать и относительно уединенно было?
Алискинсон
08.02.2010, 14:42
Нашла свои фотки :) - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29797635&postcount=38
спасибо большое,уже глянула.Для меня правда есть схожесть со Швейцарией,ввиду частого посещения последней,как то не сильно зацепило.А ещё есть что показать,?может ещё какие пейзажи?ну ,пожааалуйстаааа:005:
ННП
Тоже собираемся в Италию в июне. В Тоскану. Никак не могу выбрать город для житья. Выбираю между Фоллониками и Сан Винченцо. Девушки, кто там бывал - вам какой город больше понравился?
И еще вопрос: может знаете, за сколько часов можно на машине доехать от Рима (аэропорт) до Фоллоник?
ННП
Тоже собираемся в Италию в июне. В Тоскану. Никак не могу выбрать город для житья. Выбираю между Фоллониками и Сан Винченцо. Девушки, кто там бывал - вам какой город больше понравился?
И еще вопрос: может знаете, за сколько часов можно на машине доехать от Рима (аэропорт) до Фоллоник?
там 230 км, доехали неспеша часа за 3:) ...ФоллоникА, в единственнм числе;)
Алискинсон
08.02.2010, 15:39
ННП
Я выбрала Кастильончелло,сан винченцо не понра,голо,не красиво,одни дома,зато пляж широченный ,длиннющий и песчаный,но для меня это не приоритет.Касти утопает в зелени,в соснах,кедрах и прочих хлорофилах,аж домов не видно,но пляжи маленькие,бухтами,ценится каждый сантиметр.Никаких фоллоников не видала:fifa:Проехалась по побрежью от кастильончелло до сан-винченцо,выбирая лучшчий по моему мнению городочек.
Проехалась по побрежью от кастильончелло до сан-винченцо,выбирая лучшчий по моему мнению городочек.
скажите, а как там море на предмет купания?
Слева живописнее, чем справа или наоборот?:) То есть в сторону Франции живописнее?
А можно я еще у Вас спрошу?:008: У нас еще один вариант - перелет до Рима - а из него куда можно направиться, чтобы отдохнуть у моря?? Чтобы не очень далеко ехать и относительно уединенно было?
Прошу прощения :), в предыдущем посте тоже исправила. Нет, побережье от Генуи в сторону Франции МЕНЕЕ живописное, чем в сторону Ла Специи. От Генуи в сторону Франции у моря идет более плоский ландшафт, но для детей пляжи там получше, потому что побольше и пошире. В Савону не очень советую, всё-таки город не такой уж маленький. Ищите что-то типа Алассио.
Еще замечу, что это побережье - галечное, и песок там привозной, на некоторых пляжах.
А в Камольи и Чинкуе Терре просто съездите.
По поводу Рима только что была тема ... куда оттуда на море с ребенком, я предложить не рискну. Поскольку знаю хорошо только побережье к северу от Рима. Назову местечко Фреджене. Но там в сезон очень много народа ( весь Рим :))).
Алискинсон
08.02.2010, 18:51
пляжи маленькими бухточками,центральный пляж-большая(сравнительно:))) бухта с песочком,но,повторюсь для нас это не имеет никакого значения по сравнению с красотами вокруг.
Фото не умею сюда загружать,а так бы показала
Алискинсон
08.02.2010, 19:00
и ещё,в сан винченцо очень много предложений по сдаче апартов,сдаётся буквально всё и везде,одни вывески,а в Касти мне пришлось попотеть,чтоб найти что то,что сдаётся и ещё чтоб соотв.нашим требовниям,предложений практически не было,(была в январе),всё забукано ещё с прошлого года постоянными клиентами.
Я выбрала Кастильончелло,сан винченцо не понра,голо,не красиво,одни дома,зато пляж широченный ,длиннющий и песчаный,но для меня это не приоритет.Касти утопает в зелени,в соснах,кедрах и прочих хлорофилах,аж домов не видно,но пляжи маленькие,бухтами,ценится каждый сантиметр.Никаких фоллоников не видала:fifa:Проехалась по побрежью от кастильончелло до сан-винченцо,выбирая лучшчий по моему мнению городочек.
Фоллоника (Follonica) :) ближе к Риму, чем Сан Винченцо. Т.е., вероятно, Вы не доехали.
Наверное, постараюсь в Фоллонике снять жилье.
Алискинсон
08.02.2010, 22:36
Да,увидела на гугле.У меня привязка изначально была к Флоренции,Лукке и Пизе.Чтоб поближе к этим городам.Если ближе к Риму,то уж очень далеко получается до моей обожаемой Флоренции
спасибо большое,уже глянула.Для меня правда есть схожесть со Швейцарией,ввиду частого посещения последней,как то не сильно зацепило.А ещё есть что показать,?может ещё какие пейзажи?ну ,пожааалуйстаааа:005:
Честно говоря, мало чего :) Тем более что, действительно, альпийские озера все чем-то схожи)))
Мы оттуда ездили много - в Тироль, Венецию, Верону,... Если вы на машине - вообще раздолье. Озеро просто идеально расположено для того, чтобы добираться до совершенно разных удивительных мест.
А если хочется чего-то принципиально отличного от уже увиденных Альп - то, наверное, лучше еще поискать ;)
И что важно - воздух там НЕ морской. И при этом НЕ такой свежий, как в более высокогорных районах. Просто теплый летний воздух. От озера нет свежего запаха, а даже наоборот, к вечеру тянет такой слегка застоявшейся водой. Это было некоторым разочарованием для меня, честно скажу.
Ну вот еще немножко фоток нашла, хотя едва ли они дадут новую информацию :)
http://cs812.vkontakte.ru/u1695621/94728356/x_8c9868e8.jpg
http://cs812.vkontakte.ru/u1695621/94728356/x_eb09fc54.jpg
http://cs812.vkontakte.ru/u1695621/94728356/x_206b8f16.jpg
пляжи маленькими бухточками,центральный пляж-большая(сравнительно:))) бухта с песочком,но,повторюсь для нас это не имеет никакого значения по сравнению с красотами вокруг.
Фото не умею сюда загружать,а так бы показала
Алис,могу своих несколько фоток с гарды показать:)
Belanova
09.02.2010, 17:20
девочки, выручайте! :091::091::091:
пришло такое подтверждение по отелю:
"Dear Madame Natalia,
I'm glad to send you attached the Payment Situation N° 00128 !
The rest of the rental price must be paid 30 days before arrival (21/08/10); After the total payment we will send you the Booking Confirmation + Voucher, with which be possible to reach the Residence Albatros, to take keys and leave the deposit!
We remain at your disposal for any eventual further information,
Thank you, best regards
Giulia"
Неужели этого достаточно????? если нет - что должно быть? может, есть какой-то образец, проверенный визовым центром?
(я потому что возмутилась, и мне предложили уточнить, что конкретно мне нужно :005:)
девочки, выручайте! :091::091::091:
пришло такое подтверждение по отелю:
"Dear Madame Natalia,
I'm glad to send you attached the Payment Situation N° 00128 !
The rest of the rental price must be paid 30 days before arrival (21/08/10); After the total payment we will send you the Booking Confirmation + Voucher, with which be possible to reach the Residence Albatros, to take keys and leave the deposit!
We remain at your disposal for any eventual further information,
Thank you, best regards
Giulia"
Неужели этого достаточно????? если нет - что должно быть? может, есть какой-то образец, проверенный визовым центром?
(я потому что возмутилась, и мне предложили уточнить, что конкретно мне нужно :005:)
Я так понимаю, что это письмо с предложением внести предоплату за жилье. Все так пишут, только подтверждение некоторые высылают после предоплаты. В Вашем случае - после 100% оплаты
У вас дословно написано что отправитель счастлив приложить к письму платеж 00128 (какой-то аттач, вам виднее). Остальная часть арендной платы должна быть заплачена не позднее чем за 30 дней до прибытия (21/08/10), после полной оплаты вам будут высланы ваше подтверждение бронирования и ваучер чтобы добраться до места (Albatros?) взять ключи и оставить депозит.
Ну и они там всегда в вашем распоряжении :)
Belanova
10.02.2010, 12:07
это всё понятно :flower:
вопрос в другом: это же не является подтверждением брони???
у кого есть нормальный текст - поделитесь, пожалуйста :091:
нет, не является. Это подтверждение вам вышлют после полной оплаты. Смысл в тексте? там обычно даты, что влкючено, адрес, фио обоих сторон и подпись арендодателя. У меня только сканы, не выложить. Но подделывать подтверждение я бы не стала
Belanova
11.02.2010, 12:05
ну а как тогда отели присылают подтверждение о бронировании с указанием частичной предоплаты?
это же нормальная практика?
подделывать - упаси бог!
просто меня спросили, какого рода документ меня устроит для получения визы - вот и я хочу примерный текст подтверждения заполучить (или мож к отелю обратиться, пусть они подтвердят, что конкретный номер на конкретные даты за нами забронирован через такое-то агентство???)
Добрый день, хотим в августе съездить отдохнуть на море в Италию - я, муж и ребенок 2 года. Посоветуйте, где лучше с ребенком, чтобы не очень далеко добираться от Милана? Заранее благодарна.
Olsen-Оля
11.02.2010, 23:07
подскажите, на сколько все-таки Форли далеко от Римини?
Девушки, нужен совет собираемся лететь в Рим, оттуда во Флоренцию потом Римини после чего в Неаполь. Аопрос на чем лучше (дешевле) передвигаться между городами элетрички, автобусы и т.п.
подскажите, на сколько все-таки Форли далеко от Римини?
40 км
Девушки, нужен совет собираемся лететь в Рим, оттуда во Флоренцию потом Римини после чего в Неаполь. Аопрос на чем лучше (дешевле) передвигаться между городами элетрички, автобусы и т.п.
Региональные поезда дешевле всего,но идут они в три раза медленнее,чем экспрессы.Из Римини в Неаполь можно и ночной посмотреть,они тоже недорогие(если есть прямой,без пересадки).Посмотрите на трениталии.
А если компания большая,то лучше(дешевле) на авто.
Автобусы вычеркивайте.
скажите, а в сезон реально купить билеты на региональные поезда (из Рима) за небольшой промежуток до отправления поезда или лучше заранее??
Малявкина
13.02.2010, 16:14
девочки, подскажите:091:
1)реально ли без машины попутешествовать по такому маршруту- Рим-Венеция-Сиена-Милан-Пиза-Падуя-( можно и в другом порядке, конечно:))), по времени- 14 дней где то.
2)Как можно распланировать маршрут? хотели сначала вот такуюhttp://www.b*******lttur.spb.ru/html_editor/info_eks.php?id=37( не знаю, можно ли давать ссылки:))) атобусную эксурсию, потом захотели самостоятельно,но боимся,что не сможем без машины посмотреть то,что запланировано:(((
3)И в какой город лучше лететь,чтоб там в отеле остановиться,а потом оттуда разъезжать?:091:
Belanova
13.02.2010, 16:24
всё, примерный текст подтверждения нашла, славатеосподи!!!
Малявкина
13.02.2010, 16:24
и еще, подскаите, пожалуйста, могут ли быть акции на авиа билеты Италию и у каких компаний и какая цена ситается дешевой для таких билетов:)))) ге отлавливать их?
уж извините,что домогаюсь,первый раз хочу спланировать сама такую поездку.Посмотрим,что получится
и еще, подскаите, пожалуйста, могут ли быть акции на авиа билеты Италию и у каких компаний и какая цена ситается дешевой для таких билетов:)))) ге отлавливать их?
уж извините,что домогаюсь,первый раз хочу спланировать сама такую поездку.Посмотрим,что получится
В прошлом году мы летали по акции АК Allitalia, билеты СПб-Венеция с пересадкой в Риме, стоили около 9 тыс на человека туда-обратно. В этом году думали лететь через Финляндию АК Rynair ,билеты около 4 тыс. Но в итоге решили лететь АК Wind Jet прямой рейс СПб-Forly билеты купили за 10 тыс. руб. на чел.
Малявкина
13.02.2010, 16:47
В прошлом году мы летали по акции АК Allitalia, билеты СПб-Венеция с пересадкой в Риме, стоили около 9 тыс на человека туда-обратно. В этом году думали лететь через Финляндию АК Rynair ,билеты около 4 тыс. Но в итоге решили лететь АК Wind Jet прямой рейс СПб-Forly билеты купили за 10 тыс. руб. на чел.
это в одну сторону или туда и обратно? :008:
Малявкина
13.02.2010, 16:54
сейчас попыталась посмотреть билеты на последнем сайт,который вы дали, так пишут ,что Оформление и доставка авиабилетов осуществляется только в г.Москва. А как же быть тем,кто из Питера?
Belanova
13.02.2010, 17:03
ещё подскажите, что должно быть написано в справке из школы на ребенка (для получения визы)?
просто что такая-то является ученицей такой-то школы? или что-то ещё?
сейчас попыталась посмотреть билеты на последнем сайт,который вы дали, так пишут ,что Оформление и доставка авиабилетов осуществляется только в г.Москва. А как же быть тем,кто из Питера?
Забронировать по интернету и распечатать электронные билеты
Девочки, а как в городке Червиа с пляжами? С ребенком хочу ехать. Смотрю,что недалеко от Форли. И с аэропорта только на такси можно добраться или какой-то транспорт ходит еще?
Belanova
13.02.2010, 17:06
Малявкина, 10 тыс. в Wind Jet - туда и обратно ;) (детский столько же)
доставка билетов вам не нужна - достаточно распечатать подтверждение, которое придет на мейл (это же электронный билет)
это в одну сторону или туда и обратно? :008:
Да, цена 10 тыс.руб. туда-обратно на одного человека с учетом налогов и сборов , оплата кредитной картой, билет приходит Вам на E-mail: распечатываете и эту распечатку предъявляете при регистрации на рейс.
Эта мама
13.02.2010, 18:48
2 года подряд летаем россией, прямой до Рима, туда-обратно 9000 на человека.
В этом году еще не смотрела, но скорее всего такие же цены будут
2 года подряд летаем россией, прямой до Рима, туда-обратно 9000 на человека.
В этом году еще не смотрела, но скорее всего такие же цены будут
Смотрел Россию на июль, получается около 12 тыс.
Девочки-мальчики! Помогите! Смотрю пристально на восточную Лигурию... И ввиду того, что собираемся на 3 недели (2 из них с мужем и ребенком будем кататься, а 3-ю хочу провести уже собственно на побережье, а муж улетит на работу) волнует вопрос, как мне потом выбиратся оттуда. Самолета из Генуи до СПб, как я понимаю нет (буду благодарна, если ткнете носом, вдруг все-таки есть!). Как с транспортом на вост. побережье - легко ли добраться до Генуи автобусом? И поезда из Генуи до Милана часто ходят? Билеты на них нужно заранее брать или это что-то вроде наших электричек? И еще, помню был в этом топе сайт про поезда, листаю-листаю - не вижу! Хелп!
За час с небольшим доедете до Милана на поезде; ходят часто; билет можно купить и за 2 минуты до отхода, а можно и заранее. Главное - проштамповать перед отходом поезда в желтом компостере.
Вот это - сайт итальянских железных дорог:
www.trenitalia.it
:flower:Ой, спасибо вам большое!!!:flower:
Вы всегда очень выручаете!;)
Мы летали Генуя-Рим-С-Пб,прямых нет рейсов((
Olsen-Оля
17.02.2010, 23:11
SOS! сейчас покупала авиабилеты на сайте виндДжет. Деньги списали с кредитной карты, а что распечатаьт не могу понять! Где та бумажка по которой в аэропорту выдадут билет и посадят на борт????
По идее должны на почту прислать подтверждение и форму для распечатки
Я у Малева так покупала
Девочки, всем добрый вечер! Как правильно написать винд джет, я пишу windjet.com-и у меня совсем не то открывается!:(
http://w4.volawindjet.it/
Большое спасибо!:flower:
Странно,но полётов в расписании на апрель и март совсем нет ни в Верону, ни в Рим!:(
Olsen-Оля
18.02.2010, 00:09
По идее должны на почту прислать подтверждение и форму для распечатки
Я у Малева так покупала
уф.... пришло! просто сразу не было и я чего-то запаниковала!
вот е-моё пока думали билеты подорожали!:(
Алискинсон
18.02.2010, 12:28
Странно,но полётов в расписании на апрель и март совсем нет ни в Верону, ни в Рим!:(
Первый рейс в самом конце апреля,29 числа по-моему
посмотрите в расписании рейсов нужный вам http://w4.volawindjet.it/timetable.aspx?lang=ru
у них многие рейсы сезонные;)
Странно,но полётов в расписании на апрель и март совсем нет ни в Верону, ни в Рим!
А они в Рим разве летают?По крайней мере,прямого не было.
осилила 20 страниц ! все дочитаю - позадаю вопросы
Девушки! Я вот неожиданно вместо Сицилии купила билеты до Рима на сентябрь. Поеду с дитенышем 3.8 аж на 3 недели. Поделитесь рекомендациями, пож-та. Я много чего уже пересмотрела и все не могу выбрать. А хочу вот что:
1. Апарты не дальше 400 м от моря, а хотелось бы м 200.
2. Чтобы садик
3. Пляж без 10 рядов лежаков.
4. Песочек
5. И заход в море без камней.
6. Ну, и хотелось бы не дороже 350 евро неделю... а то и дешевле...
И по всему выходит Калабрия. И я даже не против. Но почему-то в основном получается Vapo Vaticano. Там ведь очень скалисто? Не знаете? Детеныш выпадет в осадок? Как вы думаете?
Ах, и еще бы компаньонку...
Так и знала, что что-нибудь напутаю. Capo Vaticano. Vibo Valentia. Вот это место.
GALASSIA
26.02.2010, 02:47
Так и знала, что что-нибудь напутаю. Capo Vaticano. Vibo Valentia. Вот это место.
Вам нужна Vibo Valentia Marina. Vibo Valentia достаточно далеко от моря...
Рысенька
26.02.2010, 10:44
Я тоже для отдыха с ребенком рассматривала это место. Даже нашла виллу, от которой растаяла :019:. Но потом почитала отзывы об этом регионе. Все рекомендуют иметь машину. Без машины скатываться с ребенком к морю будет проблематично. Даже на самих профилях хозяев написано, что место подходит для любителей скалолазания.
Алискинсон
26.02.2010, 11:14
Я тоже для отдыха с ребенком рассматривала это место. Даже нашла виллу, от которой растаяла :019:. Но потом почитала отзывы об этом регионе. Все рекомендуют иметь машину. Без машины скатываться с ребенком к морю будет проблематично. Даже на самих профилях хозяев написано, что место подходит для любителей скалолазания.
+1 я была в калабрии,без машины там полный пипец,да и на машине я,например не понимаю как вписываться в их малюсенькие улочки и ездить безаварийно по таким местам
GALASSIA
26.02.2010, 12:46
Но потом почитала отзывы об этом регионе. Все рекомендуют иметь машину. Без машины скатываться с ребенком к морю будет проблематично.
"Скатываться" будет, как раз не проблематично, а вот "закатываться" обратно...:0005:
Машина нужна обязательно. Если жить далеко от пляжа- для того чтобы ездить на пляж, если будете жить на пляже- для того, чтобы ездить за покупками и просто посмотреть окресности. А посмотреть здесь есть что :003:.
GALASSIA
26.02.2010, 12:48
да и на машине я,например не понимаю как вписываться в их малюсенькие улочки и ездить безаварийно по таким местам
Если руки (и голова) на месте, то без проблем. :030:
Алискинсон
26.02.2010, 13:29
Если руки (и голова) на месте, то без проблем. :030:
и где у вас это место?:046:
GALASSIA
26.02.2010, 13:44
и где у вас это место?:046:
И не только у меня :024:
Рысенька
26.02.2010, 14:18
"Скатываться" будет, как раз не проблематично, а вот "закатываться" обратно...:0005:
Машина нужна обязательно. Если жить далеко от пляжа- для того чтобы ездить на пляж, если будете жить на пляже- для того, чтобы ездить за покупками и просто посмотреть окресности. А посмотреть здесь есть что :003:.
Та вилла, которую я нашла в Капо Ватикано, находится на какой-то скале. Во всяком случае, вид с террасы этой виллы был именно - вид со скалы. Даже не представляю, где там какие обходные тропы, чтобы от этой скалы до пляжа спускаться. Почитав отзывы, поняла, что спускаться с ребенком на руках - можно переломать все кости. И речи нет, чтобы ребенок сам шел. :001:
GALASSIA
26.02.2010, 14:36
Та вилла, которую я нашла в Капо Ватикано, находится на какой-то скале. Во всяком случае, вид с террасы этой виллы был именно - вид со скалы. Даже не представляю, где там какие обходные тропы, чтобы от этой скалы до пляжа спускаться. Почитав отзывы, поняла, что спускаться с ребенком на руках - можно переломать все кости. И речи нет, чтобы ребенок сам шел. :001:
Ужасы какие-то :001:. Конечно же не надо туда ехать! Орлиное гнездо какое-то :010:. Хозяева как туда добираются? На вертолёте :046:?
Посмотрите другие предложения. Но без машины, как я уже выше написала, делать особо нечего. Может я по себе сужу, я не домоседка...:)
Я собираюсь на машине ехать от Рима. Брать напрокат. Только вот еще не знаю, то ли в аэропорту, то ли уже в Риме (я думала переночевать в Риме после прилета, а потом уже ехать к морю). Т.е. машина-то будет. Но все, что я видела в Калабрии с садиком, симпатичными отзывами и проч. -- это как раз орлиные гнезда. Например, в объявлении говорится -- 300 м до моря. Но, судя по всему, эти 300 м -- крутой спуск с высокой скалы. И я непонятно, сможет ли деть его осилить. И наверх...
А в Калабрии есть не скалистые побережья? Или они просто дороже?
И еще такой вопрос. Я тут обнаружила на нескольких сайтах частников, что в недельную стоимость апартов не входит ни белье, ни полотенца, ни уборка, ни парковка машины, а иногда еще и газ и электричество - отдельно оплачиваются. Это всегда так?!
И заодно про машины напрокат. Правда, ведь, не будет проблем с детским креслом? Выдадут?
Алискинсон
26.02.2010, 15:31
И не только у меня :024:
Одинаковых женщин не бывает:065:
GALASSIA
26.02.2010, 16:06
Одинаковых женщин не бывает:065:
Шо, у кого-то поперёк?! :001::065:
GALASSIA
26.02.2010, 16:26
А в Калабрии есть не скалистые побережья? Или они просто дороже?
Так Вы поймите, что скалистое побережье это не значит отвесная скала плавно переходящая в море :)). пляжная зона всегда какая-то есть. А потом уже дальше от берега начинается подъём.
Сейчас найду, скину фотку местечка, где у нас домик, чтобы наглядно. Вот на таких побережьях и надо снимать домики, а не в тех местах, где уже горы начинаются. Посёлочков на побережьях навалом.
Абсолютная равнина в San Ferdinando и Gioia Tauro. Но туда ехать отдыхать не рекомендую, это не туристические места, вдобавок вблизи от крупного коммерческого порта.
Проездом видела много равнин в районе Falerna Marina, Lamezia Terme, Campora San Giovanni. В самой Тропее довольно широкая прибрежная зона без всяких гор. В Vibo Marinai. На Ионическом побережье Marina di Gioiosa Ionica, Siderno, Roccella Ionica, Locri. Вообще, Ионическое побережье гораздо более равнинное. :)
Так Вы поймите, что скалистое побережье это не значит отвесная скала плавно переходящая в море :)). пляжная зона всегда какая-то есть. А потом уже дальше от берега начинается подъём.
:)
Ага. Так я про это и спрашиваю. Я не ищу равнину. Просто в объявлениях, например, на homelidays нигде же не говорится, гора, не гора. Написано: 200 м от моря. Пляж песчаный. А на фотке -- вид откуда-то сверху. И что там? То ли это пологая тропинка к морю, то ли 350 ступенек по крутой лестнице... Вот, к одним апартам, например, прилагаются 15 отзывов -- все супер положительные. А в одном в конце говорится, что "возможно это место не очень подходит для людей с disabilities". А для малыша 3 с лишним лет оно подходит или нет, поди разберись...
Рысенька
26.02.2010, 16:57
Ужасы какие-то :001:. Конечно же не надо туда ехать! Орлиное гнездо какое-то :010:. Хозяева как туда добираются? На вертолёте :046:?
Посмотрите другие предложения. Но без машины, как я уже выше написала, делать особо нечего. Может я по себе сужу, я не домоседка...:)
Хозяева мне написали, что машина обязательна. Видимо, только на машине и можно туда приехать, т.к. в одну сторону подъем метров 500 длиной. Каждый день тяжело ходить, да еще и по дороге, где машины ездят. Там недалеко виден пляж. Только вот вопрос, как к нему попасть.
Сейчас найду, скину фотку местечка, где у нас домик, чтобы наглядно. Вот на таких побережьях и надо снимать домики, а не в тех местах, где уже горы начинаются. Посёлочков на побережьях навалом.
Абсолютная равнина в San Ferdinando и Gioia Tauro. Но туда ехать отдыхать не рекомендую, это не туристические места, вдобавок вблизи от крупного коммерческого порта.
Проездом видела много равнин в районе Falerna Marina, Lamezia Terme, Campora San Giovanni. В самой Тропее довольно широкая прибрежная зона без всяких гор. В Vibo Marina, Ricadi. На Ионическом побережье Marina di Gioiosa Ionica, Siderno, Roccella Ionica, Locri. Вообще, Ионическое побережье гораздо более равнинное. :)
А вы там живете постоянно? Расскажите пож-та, какая темп-ра воды и воздуха в сентябре. А то мне все хозяева разную инфу дают. Нам обязательно нужно море, чтобы ребенку в морской воде полоскать. (доктор прописал :ded:). Поэтому, если будут дожди или вода уже холодновата для ребенка, смысла нет ехать в сентябре.
Рысенька
26.02.2010, 17:00
Ага. Так я про это и спрашиваю. Я не ищу равнину. Просто в объявлениях, например, на homelidays нигде же не говорится, гора, не гора. Написано: 200 м от моря. Пляж песчаный. А на фотке -- вид откуда-то сверху. И что там? То ли это пологая тропинка к морю, то ли 350 ступенек по крутой лестнице... Вот, к одним апартам, например, прилагаются 15 отзывов -- все супер положительные. А в одном в конце говорится, что "возможно это место не очень подходит для людей с disabilities". А для малыша 3 с лишним лет оно подходит или нет, поди разберись...
Вот-вот, и я только по тестемониям ориентировалась. Там одна семья именно с детьми и написала, про то, как они чуть кости не переломали. И не советовали это место вообще для детей. 350 ступенек это еще хорошо. А чаще тропа какая-то по камням - скачешь, как ящерица.
GALASSIA
26.02.2010, 17:02
Вот фотка :).
А жить надо там, внизу, а не там откуда делалась эта фотка.
А так, можно сказать, что очень скалистое побережье...:)
http://s39.radikal.ru/i084/1002/0c/38ce758f0f6f.jpg
GALASSIA
26.02.2010, 17:05
Так пишите пароли, явки и адреса:). Я вам всё расскажу что знаю:). А без точного адреса как я могу про что-то говорить :))?
GALASSIA
26.02.2010, 17:11
А вы там живете постоянно? Расскажите пож-та, какая темп-ра воды и воздуха в сентябре. А то мне все хозяева разную инфу дают. Нам обязательно нужно море, чтобы ребенку в морской воде полоскать. (доктор прописал :ded:). Поэтому, если будут дожди или вода уже холодновата для ребенка, смысла нет ехать в сентябре.
Да, живу постоянно. Лучше выбрать первую половину сентября. Так больше гарантий, что не будет дождей.
Последние 2 года в сентябре погода была уже не очень. А до этого купались до ноября.
Сентябрь самый хороший месяц, по моему мнению :love: : самая тёплая вода, минимум народа на пляжах и нет уже безумной жары днём.
GALASSIA
26.02.2010, 17:14
Девочки, перебирайтесь в Калабрийский топик :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2271402&highlight=%F0%E5%E4%E6%EE+%EA%E0%EB%E0%E1%F0%E8%FF
GALASSIA
26.02.2010, 17:18
И еще такой вопрос. Я тут обнаружила на нескольких сайтах частников, что в недельную стоимость апартов не входит ни белье, ни полотенца, ни уборка, ни парковка машины, а иногда еще и газ и электричество - отдельно оплачиваются. Это всегда так?!
Нет, не всегда. И даже первый раз о таком слышу :005:.
Про парковку, возможно у людей, сдающих домик, просто нет свободного места под парковку лишней машины, поэтому её придётся оставлять на улице, а это уже платно. Но что голову ломать, надо смотреть по ситуации...:)
Так пишите пароли, явки и адреса:). Я вам всё расскажу что знаю:). А без точного адреса как я могу про что-то говорить :))?
Так вот это... Capo Vaticano и есть. Там много предлагается недорогих и на вид симпатичных апартов. Думаете, вообще в это место не стоит ехать с дитем?
А Вы еще говорили, про побережья, где горы не сразу начинаются. Не подскажете? Я думала на Тирренское море ехать. Но, может, это и не важно. Меня немного пугает (зря наверно) места поблизости от ключевых пунктов. Ну, например, Тропеа. Там вокруг все усыпано какими-то гостиницами и проч. и проч. Или в сентябре там все равно не будет много народу?
Нет, не всегда. И даже первый раз о таком слышу :005:.
Про парковку, возможно у людей, сдающих домик, просто нет свободного места под парковку лишней машины, поэтому её придётся оставлять на улице, а это уже платно. Но что голову ломать, надо смотреть по ситуации...:)
Ну слава богу! А то я уже стала подсчитывать...
GALASSIA
26.02.2010, 17:57
И заодно про машины напрокат. Правда, ведь, не будет проблем с детским креслом? Выдадут?
Не знаю. Никогда не арендовала машину в Италии. Лучше узнать заранее.
Вот, например: (ссылки нельзя?) ну, это почти не ссылка: http://www.***vacanzecapovaticano***.it/
GALASSIA
26.02.2010, 17:59
Так вот это... Capo Vaticano и есть. Там много предлагается недорогих и на вид симпатичных апартов. Думаете, вообще в это место не стоит ехать с дитем?
Capo Vaticano-это название местечка :). А адрес -это улица и номер дома :).
Это как если бы у вас спрашивали далеко ли в Питере до Зимнего дворца :)).
GALASSIA
26.02.2010, 18:07
А Вы еще говорили, про побережья, где горы не сразу начинаются. Не подскажете? Я думала на Тирренское море ехать. Но, может, это и не важно. Меня немного пугает (зря наверно) места поблизости от ключевых пунктов. Ну, например, Тропеа. Там вокруг все усыпано какими-то гостиницами и проч. и проч. Или в сентябре там все равно не будет много народу?
В Тропее народ есть всегда :), летом больше, зимой меньше.
Уже писала выше, более менее ровные места по Тирренскому побережью в Калабрии: Falerna Marina, Lamezia Terme, Campora San Giovanni, Vibo Marina.
Да в любом практически городке можно найти дом в прибрежной зоне. А можно и на любой равнине найти домик на горе :)) . Это не от рельефа зависит, а от места положения жилья....;)
В Тропее народ есть всегда :), летом больше, зимой меньше.
Уже писала выше, более менее ровные места по Тирренскому побережью в Калабрии: Falerna Marina, Lamezia Terme, Campora San Giovanni, Vibo Marina.
Да в любом практически городке можно найти дом в прибрежной зоне. А можно и на любой равнине найти домик на горе :)) . Это не от рельефа зависит, а от места положения жилья....;)
Так а где же взять адрес? В поисковиках адрес не указан:( Только название места. Редко-редко ссылка на собственный сайт. Т.е. вот на homelidays это выглядит так:
"Capo Vaticano
Italy, Calabria - Vibo Valentia"
И все...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.