Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???
Вчера через Бруснику из Фи: за 40 минут обе границы+Такс Фри и Дьютик, на Финской вообще никого.
Во сколько?В 2 часа ночи или в 5 вечера,а может в 3 часа дня???:004:
Девочки, подскажите, пожалуйста. С пятницы на субботу едем в Финку, границу (Торфиновку) будем пересекать примерно в 3-4 часа ночи. Как думаете, на границе в это время будет пусто? Успеть надо будет обязательно к 7 утра в Хельсинки, у нас паром.
olegulik
03.09.2009, 12:46
Вчера в Финку в 9-30 наши минут 50, фины 7-10 мин. Обратно в 15-00, обе границы за 15 мин)
подскажите плиз!!!
очень срочно!
разрешение от папы на вывоз ребенка за границу нужен???
при выезде нет (но иногда спрашивают, но вы не обязаны иметь его при себе), в консульстве при подаче документов да
Подскажите :091:, на финской таможне вещи сейчас тщательно досматривают?
Mansikka
03.09.2009, 21:44
Подскажите :091:, на финской таможне вещи сейчас тщательно досматривают?
Аха... :)) У некоторых... ;) Выборочно...
Девочки, подскажите, пожалуйста. С пятницы на субботу едем в Финку, границу (Торфиновку) будем пересекать примерно в 3-4 часа ночи. Как думаете, на границе в это время будет пусто? Успеть надо будет обязательно к 7 утра в Хельсинки, у нас паром.
Ночью никто не ездит, да? Подскажите, плиз!!:091:
Мата Хари
04.09.2009, 00:01
Ночью никто не ездит, да? Подскажите, плиз!!:091:
кто ж возьмёт на себя ответственность спрогнозировать ночную ситуацию:)) я думаю, вы будете чуть ли не единственными на границе в ночи:)
я думаю, вы будете чуть ли не единственными на границе в ночи:)
я тоже обычно на это надеюсь, но каждый раз какие-то сюрпризы :)
Мы не рискуем: лучше перед паромом в машине подрожать, чем нестись, пусть и по Финляндии.
чем нестись, пусть и по Финляндии.
По Финляндии нельзя нестись а надо ехать в пределах установленной скорости.Удачи
По Финляндии нельзя нестись а надо ехать в пределах установленной скорости.Удачи
Это по России нестись не надо. А я, наоборот, написала: для нас лучше выехать заранее, чем нестись, особенно по Скандинавии. Так понятнее?
кто ж возьмёт на себя ответственность спрогнозировать ночную ситуацию:)) я думаю, вы будете чуть ли не единственными на границе в ночи:)
Ну мало ли, может тут кто-нибудь ездил ночью. :)) Будем надеятся, что никого не будет на границе.
Подскажите пожалуйста, во сколько лучше выехать из Питера в Хельсинки, если паром Сильвия Лайн отходит в понедельник в 17.00.
Мы выезжали в 6 утра, завтракали в Лаппе а АБС и в 12 были в Хельсинки.
Зарегистрировались на паром и пошли в аквапарк. Потом приехали за 40 мин до отправления, поставили машину на парковку и зашли на паром
Зарегистрировались на паром и пошли в аквапарк. Потом приехали за 40 мин до отправления, поставили машину на парковку и зашли на паром
А когда вы ездили? Аквапарк не работает с 31/08 по 10/10....
Подскажите пожалуйста, во сколько лучше выехать из Питера в Хельсинки, если паром Сильвия Лайн отходит в понедельник в 17.00.
Мы выезжали около 7 утра, на границе почти никого не было, приехали было еще время немного погулять. Да ехали с остановками на перекус и размяться.
спасибо за ответы, примерно так и планировали выезжать, и ваши ответы мне оказались очень кстати!!!
Mansikka
04.09.2009, 20:58
спасибо за ответы, примерно так и планировали выезжать, и ваши ответы мне оказались очень кстати!!!
В какой день недели ? :009:
Учтите, в субботу может быть на границе (и, возможно, при выезде из Питера) много народу.
Катюша_СПб
04.09.2009, 21:35
А за сколько часов регистрация на паром начинается?
Зеленые глазки
04.09.2009, 21:44
мы стараемся выезжать из Питера в 3.30-4 утра (живем на Севере), на границе в районе 6 в Святогорске часто бывали одиноки, особенно зимой. Так что ночью, конечно, легче.
А за сколько часов регистрация на паром начинается?
Если на машине, то в среднем часа за полтора до отплытия.
Катюша_СПб
04.09.2009, 23:13
Если на машине, то в среднем часа за полтора до отплытия.
спасибо!
Рыжая_Белка
05.09.2009, 02:12
Ухты, а почему??? :005:
Ну и я напишу для статистики.
В пятницу были на бруснике в 00.05 :) прошли 5 уже сентября.
прошли за минут 30. быстро работали и следили за порядком. перед нами 10 машин
финскую прошли за 5 минут:) еще 4 сентября:)
Обратно ехали уже в воскресенье:) в 00-16 (по нашему) были на финской, 5 минут. с нашей уехали в 00-30. перед нами 1 машина
очень быстро:)
рыжая стервоза
06.09.2009, 16:49
Были мы в Финке на выходных.
4.09 в 10:45 Светогорск, обе таможни за час, машин немного.
5.09 в 18:00 Брусника - "великое стояние", финны за 10 мин., наши - 3 часа, ребенок бедный извелся.
Не, я с ребенком решила только через Светогорск ездить. А лучше - вообще его дома оставлять, иначе будет вынос мозга :))
Andruxa812
06.09.2009, 21:34
Есть информация, что в понедельник и вторник (7 и 8 сент), Торфяновка будет закрыта, дескать там мост какой- то будут чинить. Кто- нибудь по этому вопросу что знает?
Есть информация, что в понедельник и вторник (7 и 8 сент), Торфяновка будет закрыта, дескать там мост какой- то будут чинить. Кто- нибудь по этому вопросу что знает?
Дайте ссылку где Вы взяли эту информацию, не надо панику наводить!!!!!!!!!!!!!!!!!
не смешно завтра утром собираемся через торфяновку ехать в финку, нужно прояснить информацию!!!!!
если это правда могу кому-нибудь отписаться когда подъеду к границе, напишите тел. в личку завтра в 8-9 утра стартуем из Питера!
Andruxa812
07.09.2009, 00:19
Дайте ссылку где Вы взяли эту информацию, не надо панику наводить!!!!!!!!!!!!!!!!!
С радость бы её дал, но инфа получена от человека из Выборга, он каждый день ездит.
Панику наводить не собираюсь, мне лично и самому не вериться, что такое может быть, тем более сразу на 2 дня.
Хотя..у нас всякое бывает, вот гляньте - свежо предание: http://www.travel.ru/news/2009/08/28/173368.htm
Mansikka
07.09.2009, 00:28
инфа получена от человека из Выборга, он каждый день ездит.
А вот и объяснение.... :073: Это чтоб народу поменьше было на границе.... ;)
Были мы в Финке на выходных.
4.09 в 10:45 Светогорск, обе таможни за час, машин немного.
5.09 в 18:00 Брусника - "великое стояние", финны за 10 мин., наши - 3 часа, ребенок бедный извелся.
О, а мы 5 сентября чуть раньше Вас въезжали в Россию- провели 2 часа перед русской таможней:015:
а с насморком через границу пропустят? :))
а с насморком через границу пропустят? :))
Думаю, не пропустят.:046:Фины, свиного гриппа боятся!!!
да лан вам человека пугать, а может на самом деле серьезно спрашивали:008:
хороший вопрос с утра, меня тоже порадовал:065:
пропустят
Думаю, не пропустят.:046:Фины, свиного гриппа боятся!!!
не,реально-ехать в среду,не уверена,что насморк пройдет:010:
отменить поездку нельзя,тк. паром оплачен и т.д.:001:
рыжая стервоза
07.09.2009, 13:21
Не, я с ребенком решила только через Светогорск ездить. А лучше - вообще его дома оставлять, иначе будет вынос мозга :))
у нас вариантов не было, а в следующий раз без ребенка поедем, а то точно вынос мозга был.:005::005:
рыжая стервоза
07.09.2009, 13:24
О, а мы 5 сентября чуть раньше Вас въезжали в Россию- провели 2 часа перед русской таможней:015:
сочувствую)))
alex7007
07.09.2009, 14:27
Какие новости? Что творится?
pigaliza™
07.09.2009, 20:23
Девочки, я тут в сб ехала обратно с лапы, через иматру, финские погранцы заставили меня пройти тест на алкоголь, я была в шоке, впервые в жизни это случилось со мной, так еще и на границе:))
Цвет Ночи
07.09.2009, 21:54
Девочки, я тут в сб ехала обратно с лапы, через иматру, финские погранцы заставили меня пройти тест на алкоголь, я была в шоке, впервые в жизни это случилось со мной, так еще и на границе:))
нет вам доверия:)):ded:
А у меня как-то взяли отпечатки пальцев....... зачем им?
Адреналин
07.09.2009, 22:05
Меня ночью в 3 часа остановили между Хельсинки и Тампере.
Посреди магистрали, они подряд останавливали.
сказали : сиськи-письки,киитос и сунули в рот трубочку.
Она свистнула, и они сказали пузяки-музяки...
Я и поехал...
Адреналин
07.09.2009, 22:05
А у меня как-то взяли отпечатки пальцев....... зачем им?
Наверное у Вас руки красивые:073::016:
Мы ездили 16 во фламинго.
А не работал он с 17 по 28 августа.
pigaliza™
08.09.2009, 14:58
нет вам доверия:)):ded:
ну спасибо:))
Меня ночью в 3 часа остановили между Хельсинки и Тампере.
Посреди магистрали, они подряд останавливали.
сказали : сиськи-письки,киитос и сунули в рот трубочку.
Она свистнула, и они сказали пузяки-музяки...
Я и поехал...
во:ded:, какие слова они знают.
Мужа накануне Иванова дня тоже проверили на алкоголь прямо на финской границе.
Не одной Вам не доверяют:)).
pigaliza™
08.09.2009, 15:42
Смешно ведь, что проверяют на выезде из финки, а не при въезде
информаця к сведению ....
Ездили на выходных в Хельсинки. Туда - через торфяновку - стояли часа два, а то и три вообще без движения, там идет ремонт дороги в сторону финляндии дикая очередь.
Обратно поехали через Бруснику - дык, не поверте - фины ремонтируют дорогу в сторону россии от лаперанты :) пробок нет, но ехать неприятно и муторно - довольно продолжительный кусок едешь ну ООООчень медленно (учитывая факт, что в приципе, по финляндии передвигаешься медленно - выматывает)
Мы вчера съездили через Торфяновку, утром ( ну очень утром в 6часов) вообще без проблем проехали за 5 минут обе границы:), поговорили с таможенниками и погранцами, они все-таки рекомендуют ездить через другие пункты( Светогорск, Брусничное) :ded:Вечером около 21 часа подъехали к нашей границе, машин было мало, но постояли около часа, т.к. еще шел ремонт. Судя по объему работ - эта ситуация затянется на долго еще.:041: Будем страдать, а что еще остается:093:
Disney 2
09.09.2009, 15:11
вчера через Бруснику в 11ч. стояли ДПС с погран.зоне-осторожнее, первый раз видела что фины проверяли машины- нас не смотрели, обрастно в 19-19.30 постояли у финов на границе мин.15, тах фри никого, наши сделали такую пробку мин по 20-25 машин в коридор-думали что надолго застряли.Ура 30 мин и мы проехали, шелестели погранцы нереально-ведь могут когда захотят, отдельное спасибо женщине ( погранцу)на нашей границе которая послала наглого русского на Мурано , не фиг по встречке пытаться встать первым.хам, еще на бруснике еще один орел проехал по полосе Аи на красный въехал в коридор перед человеком кот пошел за декларацией, почему его не послали? вроде не блатной, но наглый жуть
Ухты, а почему??? :005:
Работы проводят, аквапарк Сирена.
На сайте посмотрите - там все расписано.
народ, а по субботам обычно что на границе творится? ужас-ужас? в какое время лучше ехать? туда рааано, обратно поооздно?
Ехали в субботу в Иматру, у нас на границе очередь на час (машин 40), на финскую границу очередь начиналась от русской, потому что они запустили автобус и трясли его минут 40, не пуская никого больше. Подъехал еще автобус, очередь ужаснулась, но финны открыли еще полосу и все пошло весело и быстро. Но в целом часа полтора-два на обе границы убили.
А обратно мы по незнанию встали в правую полосу, а она для финнов. Вот что знаичт ездить через Торфяновку все время. Погранцы не дали перестроиться и мы провели на таможне и границе (уже за светофором, в очереди на выезд с территории) часа 2. С всего двумя финскими машинами перед нами.
Был всего один таможенник и он подходил только к левой, русской очереди. Финнов вообще никто не замечал. Аж стыдно как-то за наши службы было... Ну и обидно, что так влипли.
Так что будьте внимательны, в Светогорске для российских авто левая полоса.
.......................................
А обратно мы по незнанию встали в правую полосу, а она для финнов. Вот что знаичт ездить через Торфяновку все время. Погранцы не дали перестроиться и мы провели на таможне и границе (уже за светофором, в очереди на выезд с территории) часа 2. С всего двумя финскими машинами перед нами.
Был всего один таможенник и он подходил только к левой, русской очереди. Финнов вообще никто не замечал. Аж стыдно как-то за наши службы было... Ну и обидно, что так влипли.
Так что будьте внимательны, в Светогорске для российских авто левая полоса.
Я вот всегда думаю в этом случае - На что обижаются так наши таможенники на финнов и за что мстят?!:))
Sinichka-sestrichka
14.09.2009, 18:09
Ездили в пятницу в Лапперанту. В 7 утра были на нашей границе - 15 мин максимум, на финской - 5 мин. Обратно выезжали в этот же день в 6 вечера через Иматру. На финской границе - 10 мин. На нашей - 20 мин.
Девы, подскажите плз, а погранцы проверяют документы перед мостом через Сайменский канал?
hitrya alisa
14.09.2009, 18:43
Девы, подскажите плз, а погранцы проверяют документы перед мостом через Сайменский канал?
были 2 недели назад на микроавтобусе в воскресенье - проверяли, были в эту субботу на автобусе на 18 человек - не проверяли
Занудина
14.09.2009, 19:21
Ага, проверяют. Нас это удивило - а если мы просто за грибами? Или на дачу? Или у друзьям? :001:
ПыСы: были в эти выходные, в пятницу проверяли в ту сторону, а обратно ехали - не видели никого
Кстати, нас тоже на границе первы раз достмаривали, правда, всех смотрели. Ооочень вежливый финн полазал по водительскому и пассажирскому переднему сиденью, залез во все бардачки. Открыл нож, купленый в салоне Мерседес, типа для резки ремня безопасности, поковырял - но положил на место.
Блэкберри мужа смотрел два раза.
Поблагодарил.
Все :)
Я, конечно, не "дева", но подскажу: могут остановить, а могут и нет.
Vsadnica
17.09.2009, 16:53
Я, конечно, не "дева", но подскажу: могут остановить, а могут и нет.
У нас каждый раз проверяли
Вчера - были на Бруснике в 9.30 по россии, 2,5-3 часа на рос.таможне, 1,5 на финской.
В Лапе были тока в 13.00 по финляндии
По магазинам ваще не успели почти пройтись.
:((((((((
Занудина
20.09.2009, 22:16
Да уж, мы вчера ехали рано утром - на границе были в семь часов - уже очередь была.
А когда мы ехали обратно из Лапы где-то в 12 по местному, поразились очереди на финской границе - мы такой никогда не видели, а ездим много....
Были 18 сентября на Бруснике в 11-00 всю границу прошли за час. Сегодня возращались через Светлогорск в 14-30 прошли всю границу за 50 минут, а друзья в 16-00 на Бруснике застряли на 3 часа.
Сегодня вернулись,через Светогорск-на обе границы 1ч10 мин.В 16 ч.Друзья через Брусничное около 4 часов в 18.30 примерно.До сих пор едут.:(
Юрина мама
20.09.2009, 23:46
Мы вчера (суббота) через Торфяновку в 17 часов - кроме нас на росс.таможне была еще 1 машина, а сегодня через ту же таможню в обратном направлении в 17 часов - все за 1 час. Зато потом на въезде в город часа полтора простояли
pigaliza™
21.09.2009, 01:15
Вчера были на границе, езжу только через Светогорск и езжу в Лапу, обе границы прошли за 50 минут и туда и оборатно. Были на границе туда в 12, обратно в 6. Очень довольна и собой и работой на границе. Прям вчера полюбила их всех
Мата Хари
21.09.2009, 02:13
люди,перестаньте хвалить светогорскую таможню))) а то все туда ломанутся)))
Сыр-да-бор
21.09.2009, 10:58
ага.. тсссссс.. :008:
Лампочка-Лапочка
21.09.2009, 10:59
ага.. тсссссс.. :008:
ага. а то и мы там же пробираемся:love:
Мы обратно в воскресенье в районе 10.30 утра по фински были - прошли все границы за 40 минут - Брусника.
В общем я так понимаю, туда надо через Светогорск, обратно можно и через Бруснику.
Но у нас скорость обратного въезда в Россию всегда будет меньше, ибо мы на машине с белорусскими номерами - нас шмонают дольше, как финнов, едущих в РФ, и дают временный ввоз авто. И едем мы в одном коридоре с финнами.
Вчера - были на Бруснике в 9.30 по россии, 2,5-3 часа на рос.таможне, 1,5 на финской.
В Лапе были тока в 13.00 по финляндии
По магазинам ваще не успели почти пройтись.
:((((((((
Ну а кто ж так поздно по магазинам ездит? Если по магазинам, то надо планировать проход нашей нраницы не позднее 7-00. Мы же стараемся пройти еще раньше - в 6-00...6-30 примерно. Из дома выезжаем в 4-00.
Vsadnica
21.09.2009, 11:50
Ну а кто ж так поздно по магазинам ездит? Если по магазинам, то надо планировать проход нашей нраницы не позднее 7-00. Мы же стараемся пройти еще раньше - в 6-00...6-30 примерно. Из дома выезжаем в 4-00.
А мы обычно вообще в 2- 2.30 ночи выезжаем, и все магазины успеваем обойти и просто погулять
* Маскарадная *
21.09.2009, 12:02
А мы обычно вообще в 2- 2.30 ночи выезжаем, и все магазины успеваем обойти и просто погулять
ой, не я так рано не могу:)) мы обычно часов в 8.00 выезжаем и к 11 по их времени уже гуляю по магазам, правда я до Хельсинки так и не доехала:046:т уда наверное надо раньше выезжать.
Мужа накануне Иванова дня тоже проверили на алкоголь прямо на финской границе.
Не одной Вам не доверяют:)).
2 января на Бруснике фины всех водителей заставляли дышать в трубочку
polusspb
21.09.2009, 22:33
Почему нам удается выезжать не в 4 часа, а в 9 утра и все успевать(правда не в субботу). Может что-то не правильно делаем???
2 января на Бруснике фины всех водителей заставляли дышать в трубочку
У них такие акции летом несколько раз практиковались:)):)):))
Почему нам удается выезжать не в 4 часа, а в 9 утра и все успевать(правда не в субботу). Может что-то не правильно делаем???
Научите:flower:
Мы во-первых, первый раз, и больше было интересно не закупиться, а посмотреть, открыть визу. Так что я не жалуюсь.Мы все знали, просто рассказала про обстановку в субботу:)
Не в субботу, думаю, спокойно.
olesya1611
22.09.2009, 16:11
Не в субботу, думаю, спокойно.
Ага, и мы так думали, поэтому поехали вчера, в понедельник. На таможне были в 9 утра. На нашей границе стояли час, был один таможенник, который никого из машин не выпускал на паспортный контроль, только по одной машине. У фиников - 10 минут. Обратно ехали вчера же в 19. У фиников 5 минут, на нашей границе 1,5 часа. Вот Вам и спокойно.
а какие последние новости по поводу Торфяновки? кто-нить ездил недавно? там еще чинят?
а то мы в пт едем. а через бруснику в хельсинки большой круг(((
-Elennka-
23.09.2009, 00:25
а какие последние новости по поводу Торфяновки? кто-нить ездил недавно? там еще чинят?
а то мы в пт едем. а через бруснику в хельсинки большой круг(((
чинят,ездили в пятницу,на границе были в 10 утра,на российской 1-20,на финской 40 минут,итого 2 часа,обратно в воскресенье через бруснику(не люблю ее) проторчали тоже 2 часа
чинят,ездили в пятницу,на границе были в 10 утра,на российской 1-20,на финской 40 минут,итого 2 часа,обратно в воскресенье через бруснику(не люблю ее) проторчали тоже 2 часа
И до ремонта можно было еще дольше застрять неоднократно:))
Были 18 сентября на Бруснике в 11-00 всю границу прошли за час. .
Мы тоже 18-го на Торфяновке в 11-00 всю границу прошли за час :) И обратно (21 сентября), правда уже через Брусничное так же прошли за час:support:
Муси_пуси
25.09.2009, 11:48
скажите а если в 17.00 сегодня в пятницу ехать- это самоубийство???
Рыжая_Белка
25.09.2009, 12:02
вчера, Торфяновка:
12.30 - обе границы со свистом за 20 мин
назад 19,30 - фины - 10 мин
наши - 19,40-21,50 "привет пересменок!" :015:
очередь похоже была уже с 19.00, мы подъехали и были примерно 30-ыми :010:
Mansikka
25.09.2009, 13:12
скажите а если в 17.00 сегодня в пятницу ехать- это самоубийство???
За полчаса пройдете обе границы ;)
псих на самокате
27.09.2009, 12:33
АААААА!!!! НУ этот шоппинг в баню в выходные!!!!! 3,5 часа туда и 5,5 обратно. Целый день выкинут из жизни!!!!! Спасибо ребенку-не подвел,вел себя как зайчик. Голова квадратная-выходные прошли :(:(:(. Уже даже те немногочисленные покупки не радуют. Устала.
В субботу: в 8.15 встали в очередь на Бруснике, в 11 выехали от финнов. Ждали еще долго пока оформят машину, кот. не пустили в Финку на лысой резине (будьте бдительны!:); как раз перед нами оказалась. Обратно прошли погранцов финских в 20.20 и уперлись в очередь сразу после первого шлагбаума на нейтралке. И въехали на родину в 00.45!!!!:010:
З.Ы. Так всегда по субботам? Или нам просто повезло?
АААААА!!!! НУ этот шоппинг в баню в выходные!!!!! 3,5 часа туда и 5,5 обратно. Целый день выкинут из жизни!!!!! Спасибо ребенку-не подвел,вел себя как зайчик. Голова квадратная-выходные прошли :(:(:(. Уже даже те немногочисленные покупки не радуют. Устала.
Точно такие же мысли....
Туда через Иматру около 2 часов (1,20+40)
Обратно Брусничное около 4,5 (1+3,5).....очередь не двигалась вообще.:(
P.S. : никто не сталкивался, что это за умельцы предлагают за 2-1,5-1 т.р. границу в Светогорске без очереди пройти? И как это им удается? Мы вчера пока стояли к нам 3 раза подошли, муж вежливо каждый раз предлагал им начать борьбу с коррупцией... им не нравилось :015:
Алекsандра
27.09.2009, 17:13
Девочки, и мы в ваши ряды. Вчера (Брусничное) финов прошли в 18-15, минут за 20, а на родину вьехали в 21-47 . 3,5 часа - 600 нейтральных метров!!!!! :010::010:
Учитывая, что ездили с обоими детками (1,4 и 2,11) - вынос мОЗга всего и без остатка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:110:
Кто был там в этот урочный час (часы точнее:015:) и может заметил ненормальную семью на золотом Ситроен Пикассо - ПРИВЕЕЕД! :026:
И Присоединяюсь - скажу: - На фиг, лесом с лешим, этот шопинг!:084:
п.с. Туда ехали (Брусничное) в пятницу вечером, в 19-00 на русской, за 1 час (6 машин), финов за 15 минут.:005: итого 1,5 часа.:010:
Алекsандра
27.09.2009, 17:18
За полчаса пройдете обе границы ;)
Ага, не тут было, читайте пост выше.:015:
Масленица
27.09.2009, 19:58
Вчера выехали из дома в 05.10, на границе в Брусничном были в 07.10. Прошли нашу таможню за 25 минут, финов за 10 минут. Обратно приехали на финскую границу в начале четвертого, прошли минут за 15, задержались у такс фри, минут на 10. К нашим подъехали в половину четвертого, может без двадцати, в итоге простояли минут 40 на границе.... Можно сказать, что заскочили в последний вагон поезда, т.к. минут через 10 выстроилась ТАКАЯ очередь. Для себя поняли, надо когда едешь обратно, к нашей границе подъезжать не позднее 16.00, иначе труба!!!!
pigaliza™
28.09.2009, 00:50
ну не скажите, я вообще выезжаю в 9,30 и в час в финке, успеваю по всем магазам не спеша. И это в сб
Mansikka
28.09.2009, 00:52
Ага, не тут было, читайте пост выше.:015:
Вы в пятницу вечером в Финляндию въезжали ??????? :009:
Присоединяюсь к тем, которые вчера (в субботу) вечером застряли на Бруснике.
Около 23:30 очередь была такая, что пришлось съехать на обочину и пару часов поспать.
Жесть!
рыжая стервоза
28.09.2009, 02:57
В субботу в 11 в Светогорске, простояли 3 часа, а в воскресенье на Бруснике за 30 мин. проскочили.
суббота в районе 8-30 светогорск - 2 часа на обе границы (у финов мин 10 наверное), всё из-за клуши,которая декларации штамповала, туда дикая очередь была
воскр. обратно торфяновка за час обе границы, около 14 часов дело было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.