PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Легенда
08.12.2009, 10:44
пы.сы. а знаете ли вы что очередь можно купить? в начале 2тыс, через 5-7 машин - 1 тыс.
нет не знаем, расскажите поподробнее :support:

Disney 2
08.12.2009, 10:55

присоединяюсь, т.к. непосредственно каналов не знаю,но ценник вроде бы 50 евриков.очнь интересно-плиз просветите

ollka
08.12.2009, 10:59
подошел мужик, сказал,что стоит у шлагбаума, что срочно вызвали назад на работу, готов отдать свое место за 3000 тыс, торговался до 2000, согласились бы ,наверное, за 1000, но он не уступил.........подходил ко всем машинам в очереди....такой вот заработок

Сара-Хохотушка
08.12.2009, 11:11

Сама лично не пользовалась, но со слов подруги: подъехали к границе в вых, куча машин, муж пошел покрутится возле шлагбаума, к нему подошли-предложили- у шлагбаума - 2000тыс, чуть подальше 1000. вот и все.

lickerish
08.12.2009, 11:12
...в России уже отменили смертную казнь;)?...

Сыр-да-бор
08.12.2009, 11:33
присоединяюсь, т.к. непосредственно каналов не знаю,но ценник вроде бы 50 евриков.очнь интересно-плиз просветите
:wife: нет, ну что уже начали обсуждать.
ладно кому-то повезло.. можно порадоваться, но так же можно и позавидовать или расстроиться что другие (и возможно сами) дольше стояли. но покупка очереди :005:

...в России уже отменили смертную казнь;)?...

думаете помогло бы?

Gelka
08.12.2009, 11:37
думаете помогло бы?
возможно
у продающих-покупающих начался бы демографический кризис :046:

Disney 2
08.12.2009, 11:49
если бы наши таможенники работали бы нормально такого не было бы вообще, финны ведь могут и работают отлично-только наши....................как обычно выделяются. А насчет покупки очередь, но наблюдая какие машины там стоят, то за 1-2 т.р. вполне может образоваться очередь в очереди, так давайте сами для начала не пускать наглых в очередь.

Легенда
08.12.2009, 11:54
:wife: нет, ну что уже начали обсуждать.
ладно кому-то повезло.. можно порадоваться, но так же можно и позавидовать или расстроиться что другие (и возможно сами) дольше стояли. но покупка очереди :005:

думаете помогло бы?
я так, просто спросить, интересно как сие мериприятие происходило. К нам просто ни разу не подходили, видать рыл лицом не вышли

zeta
08.12.2009, 12:46
Не знаю, случалось ли вам пересекать русско-финляндскую границу на автомобиле. Я проделывал это десятки раз; зрелище еще то. Два способа жизни на одной и той же земле: химически чистый эксперимент.

Результаты его поражают, начиная с самих погранпунктов: это здания-близнецы по разную сторону границы (близнецы — потому что наш выстроила финская сторона в порядке, так сказать, шефской помощи младшему (по разуму) брату). Только у финнов водители и пассажиры проходят контроль внутри, в тепле и в строгом порядке, а у нас — на улице на морозе, перебегая от одного окошечка к другому и заполняя друг у друга на спине декларации: очереди, непонятки, какие-то блатные машины и люди, обычный русский бедлам, который я еще в 1998-м в деталях описывал тогдашнему начальнику пограничников Бордюже (он пригласил меня на Лубянку, в кабинет Берии; мы проговорили час; не изменилось ничего).

отсюда (http://www.kommersant.ru/Doc.aspx?DocsID=1277795)

Тропиканка
08.12.2009, 13:11
Ехали в понедельник в 10 утра--3 машины на Бруснике,а обратно попали в пересменку 2 часа.

veneciana
08.12.2009, 13:18
уважаемые, что, совсем гибло в субботу утром на Брусничке? мы хотим часов в 5 выезжать, там будем в 7. это уже поздно и очередь шопперов в 4 часа длиной неминуема?:001::001::001:
и лучше ехать через Торфяновку? :016: нам по маршруту удобнее Брусничка :091: подскажите, опытные, пожалуйста.

norik
08.12.2009, 13:27
У нас в салоне горел свет, может поэтому нас увидели? В тот момент я кормила младшего, старший играл в машинки. Муж спал, на улицу и не думали выходить. Причем эта мазда сначала проехала мимо, ТОРМОЗНУЛА и задом доехала до нас, погран вышел, постучал в окно водителю , муж открыл окно, погран говорит - дословно "проезжайте к шлагбауму - вас пропустят, я позвоню". И сразу стал набирать номер.
Видимо, мы должны были сказать"спасибо, не надо, все стоят и мы постоим, фигня какая 4 часа ... все, конец истории, газанули, доехали до шлагбаума, перед нами шлагбаум открыли. ВСЕ!. к сожалению номеров не запомнила - но точно что была белая мазда тройка, довольно грязная.

пы.сы. а знаете ли вы что очередь можно купить? в начале 2тыс, через 5-7 машин - 1 тыс.
Не совсем понятно за сколько вы купили?:fifa:

Птица О
08.12.2009, 13:49
Ценник же указан - 2 тыс. у шлагбаума:)

Птица О
08.12.2009, 13:53
Я материально могу заплатить, но потакать взяточникам, может специально создающим очередь - бээээ... На эстонской границе есть платный переход - за сутки заказываешь время перехода, платишь и идешь вне очереди - это нормально, готова платить по квитанции. А тут.... - дающий ничуть не лучше берущего.

Сара-Хохотушка
08.12.2009, 14:05

я же писала - мы этим не пользовались. Но вообще цена такая - 2000тыс.

Сара-Хохотушка
08.12.2009, 14:05
уважаемые, что, совсем гибло в субботу утром на Брусничке? мы хотим часов в 5 выезжать, там будем в 7. это уже поздно и очередь шопперов в 4 часа длиной неминуема?:001::001::001:
и лучше ехать через Торфяновку? :016: нам по маршруту удобнее Брусничка :091: подскажите, опытные, пожалуйста.

скорее всего будете стоять.... но вдруг повезет? ;)

veneciana
08.12.2009, 14:08
скорее всего будете стоять.... но вдруг повезет? ;)

да уж, везение в этом деле - немаловажный аспект :))) придется перепланировать, видимо... :005:

Disney 2
08.12.2009, 14:11
. На эстонской границе есть платный переход - за сутки заказываешь время перехода, платишь и идешь вне очереди - это нормально, готова платить по квитанции

было бы неплохо,если бы и наши сделали так:support:

veneciana
08.12.2009, 14:40
опытные и бывалые, скажите.
я правильно понимаю, что на Брусничке такая ситуация попная из-за шопперов, в основном? и если ехать в день, когда магазины не работают (1 января), то есть шанс?:support:

RedFoxNatol
08.12.2009, 14:45
О господи!!!
девочки ужас какой!!!!
7 часов на границе... мы в эту субботу едем в Иматру Кульпу
с детьми.... КОШМАР!!!

а позапрошлые выхи мы 4 часа простояли и то в шоке были... вымученные.. без детей хоть были...... а тут... МРАК!

еще вопрос!! в воскресенье магазы работают уже?

манерная сновка
08.12.2009, 14:56
Ну, в Светогорске поменьше очереди. обе границы мы прошли меньше, чем за 3 часа. Но и это неприятно, конечно.

rafa
08.12.2009, 15:01
Ну, в Светогорске поменьше очереди. обе границы мы прошли меньше, чем за 3 часа. Но и это неприятно, конечно.

Вы в будни проезжали через Светогорск?

манерная сновка
08.12.2009, 15:06
нет, в субботу.
и опять поедем :))

rafa
08.12.2009, 15:46
А как обстановка в Светогорске в будни утром, никто не знает? и обратно в воскресенье днем?

RedFoxNatol
08.12.2009, 15:57
А как обстановка в Светогорске в будни утром, никто не знает? и обратно в воскресенье днем?

мы в будни езди - вообще почти никого там... :)

ПРО МАГАЗЫ ОТВЕТЬТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!
в воскр. работают?

korn
08.12.2009, 16:01
мы в будни езди - вообще почти никого там... :)

ПРО МАГАЗЫ ОТВЕТЬТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!
в воскр. работают?
Работают еще с ноября. А с Нового года вообще всегда будут работать, кроме праздников.

Сыр-да-бор
08.12.2009, 16:11
т.е. всегда, летом? у них законы поменялись?

Natasha-Prostokvasha
08.12.2009, 16:29
т.е. всегда, летом? у них законы поменялись?

можно поподробнее про лето и закон. Я не в теме.

Сыр-да-бор
08.12.2009, 16:31
я тоже не в теме, спрашиваю.
просто непонятно почему они то работают по выходным, то нет :) думаю что-то с законодательством связанное, хотя может проще было нагуглить.
а про лето думаю перепутал, они ж вроде летом работали в субботу-воскр (многие :009:), если совсем не перепутал.

Ninka
08.12.2009, 16:37
Нашла на сайте "To Finland":
Праздничные даты в Финляндии в 2008 году.
01 января – Новый год
06 января – Крещение
21 марта - Страстная Пятница
22-23 марта - День светлого воскресения, Пасха
24 марта - Пасхальный понедельник
1 мая - Вознесение
1 мая - Первомайский праздник (День дурака)
11 мая - День матери (праздник скользящий - второе воскресенье мая)
11 мая - Троица
21- 22 июня - Иванов день (Юханус или как его еще называют, день финского флага) - это один из главных праздников лютеранского календаря. Празднуется в субботу, которая приходится между 20 и 26 июня.
1 ноября - День всех святых
11 ноября - День отца (праздник скользящий - второе воскресенье ноября)
6 декабря - День независимости
24 декабря - Рождественский сочельник
25 декабря – Рождество
26 декабря - второй день Рождества

По поводу работы магазинов в субботу и воскресенье:
Последние несколько лет всем магазинам разрешено работать по воскресеньям с начала ноября до конца декабря и с начала мая по конец августа. Если на такое "рабочее" воскресенье выпадает какой-нибудь праздник, то в эти дни магазины не работают.
В остальные месяцы года по воскресеньям могут работать только продуктовые магазины, площадь которых не больше установленной законом.

*Горгона*
08.12.2009, 21:54
Народ, какие у вас прогнозы по длине очереди на 31.01, 03.01 и 06.01??? :))

Может кто по прошлогоднему опыту подскажет?

Скорее Брусничное интересует, хотя ...

КатRUSя
08.12.2009, 22:03
Народ, какие у вас прогнозы по длине очереди на 31.01, 03.01 и 06.01??? :))

Может кто по прошлогоднему опыту подскажет?

Скорее Брусничное интересует, хотя ...
уже обсуждается здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1997030)

Melamory
09.12.2009, 01:12
уважаемые, подскажите плиз, чего примерно можно ожидать в пятницу на Торфяновке в сторону финки часиков в 11-12 утра?

lickerish
09.12.2009, 01:18
...активное заселение в коттеджи на week-end :(

Nstrela
09.12.2009, 02:00
я тоже не в теме, спрашиваю.
просто непонятно почему они то работают по выходным, то нет :) думаю что-то с законодательством связанное, хотя может проще было нагуглить.
а про лето думаю перепутал, они ж вроде летом работали в субботу-воскр (многие :009:), если совсем не перепутал.
Собственно, я только в наших новостях слышала, но думаю, вряд ли они будут врать. Большинством голосов по просьбам российских трудящихся парламент Финляндии принял закон, разрешающий магазинам работать по воскресеньям. Даже маленьким:support:

Cityman
09.12.2009, 11:53
Вот это (http://www.metronews.ru/news1/finskie_magaziny_teper_rabotayut_po_voskresenyam/) было в новостях про магазины.

ekat_s
09.12.2009, 12:22
опытные и бывалые, скажите.
я правильно понимаю, что на Брусничке такая ситуация попная из-за шопперов, в основном? и если ехать в день, когда магазины не работают (1 января), то есть шанс?:support:

1 января поедут в аэропорт в Хельсинки, и куча "коттеджников" будет.

Праздничные даты в Финляндии в 2008 году

Актуально! :))

Тропиканка
09.12.2009, 13:43
Магазины НЕ РАБОТАЮТ
31.10.2009
08.11.2009
06.12.2009
25 И 26.12.2009

в 2010 ГОДУ:
01 января
06 января
02 апреля
04 и 05 апреля
01 мая
13 мая
23 мая
26 июня
06 ноября
25 и 26 декабря

Сыр-да-бор
09.12.2009, 14:12
Вот это (http://www.metronews.ru/news1/finskie_magaziny_teper_rabotayut_po_voskresenyam/) было в новостях про магазины.

ура :080:

Ninka
09.12.2009, 14:40
Актуально! :))

Вот, ё-мое, я слепая кура:)):004:

Melamory
09.12.2009, 16:14
...активное заселение в коттеджи на week-end :(

а то, что утром в пятницу народ еще работает, не важно? часа за три-то хоть пройдем? рассчитываем время, чтоб на паром в Швецию успеть...

lickerish
09.12.2009, 16:51
Дело в том, что утренние и дневные стояния на нашей границе в сторону Фи еще объясняются тем, что человек, въезжающий вечером фактически теряет день от выданной визы-ни тебе отдыха ни тебе шопинга...мы всегда ездили заранее, тусили потом в Тампере до подачи парома. Невыносимо лично для меня сидеть на границе и видеть как время тает, а очередь растет, да и по Фи особо не разгонишься, чтобы наверстать.

Malusska
09.12.2009, 19:04
Девчата, а подскажите, пожалуйста, кто знает, как ситуация с пробками 31 декабря??
у нас паром 31 из Хельсинки в 17,00, во сколько бы выехать из Питеру, чтобы не опоздать :016:

stens
09.12.2009, 19:23
а в воскресенье кто нибудь ездил?Может выезжающие видели -тоже есть очередь туда? Мы хотели в воскресенье утром туда, а в понедельник обратно.
PS.Интересует Светогорск или Брусничное.

lickerish
09.12.2009, 20:01
В вскресенье днем в основном финны домой с нашим бензином возвращаются:)))

Птица О
09.12.2009, 21:57
Дело в том, что утренние и дневные стояния на нашей границе в сторону Фи еще объясняются тем, что человек, въезжающий вечером фактически теряет день от выданной визы-ни тебе отдыха ни тебе шопинга...мы всегда ездили заранее, тусили потом в Тампере до подачи парома. Невыносимо лично для меня сидеть на границе и видеть как время тает, а очередь растет, да и по Фи особо не разгонишься, чтобы наверстать.
Паром в Тампере???? оттуда в основном летают. Вы с Турку перепутали или вид транспорта?

Птица О
09.12.2009, 22:07
а в воскресенье кто нибудь ездил?Может выезжающие видели -тоже есть очередь туда? Мы хотели в воскресенье утром туда, а в понедельник обратно.
PS.Интересует Светогорск или Брусничное.
Ездила неоднократно воскресенье - понедельник. В понедельник в Россию - прекрасно - и утром, днем, и вечером, зимой и летом. Правда, раньше магазы в воскресенье не работали и шопперов было мало - только те, кто в Дизас или Лапландию, или в Шайбу. В воскресенье неранним утром - ужасно, чтоб не стояли - ни разу. Уже писала - один раз на Торфяновке меня особенно убил - в 12 дня полтора часа практически у шлагбаума без единого движения. За нами хвост построился - скрылся за горой. Чем занимался пограничный пункт эти полтора часа - не знаю.
Брусничном мне казалось пошустрее работают, хотя сейчас читая этот топик, в ужасе.
Светогорск - не люблю я зимой ту дорогу - петляет и узкая, а несущихся уродов достаточно.

rybachka
09.12.2009, 23:19
У меня муж на данный момент на русской таможне,в Торфяновке.стоят с 17.15.проверяющих...даже на постах с погранцами стоят и останавливают для досмотра.если что то везут люди,то гонят в бокс,даже легковушки загоняют...знакомая сказала(у неё муж сейчас тоже на таможне,там же,за моим в очереди),что на той недели наши поймали контрабанду,что то с вещами связано,поэтому сейчас такие зверства.точнее сказать не могу,только со слов...но когда мой муж выедет с таможни-неизвестно до сих пор.

Козерожка77
09.12.2009, 23:30
Понедельник из России 7.30 утра 15 минут у нас, 5 у финнов, вчера (вторник) 18.30 из Финляндии - очередь минут 30 на финской таможне :005: , 5 минут - наши, местами поменялись, что-ли :016:
Да, финны при ВЫЕЗДЕ проверили документы на машину и уточнили точный адрес, где останавливались.

Natalija
09.12.2009, 23:34
У меня муж на данный момент на русской таможне,в Торфяновке.стоят с 17.15.проверяющих...даже на постах с погранцами стоят и останавливают для досмотра.если что то везут люди,то гонят в бокс,даже легковушки загоняют...знакомая сказала(у неё муж сейчас тоже на таможне,там же,за моим в очереди),что на той недели наши поймали контрабанду,что то с вещами связано,поэтому сейчас такие зверства.точнее сказать не могу,только со слов...но когда мой муж выедет с таможни-неизвестно до сих пор.

Жесть :010::010::010:
Вашему мужу поскорее доехать до дома.

Радуюсь, что купила билеты на поезд. Хотела вообще самолетом лететь, но на 30 и 31 остался только бизнес класс, все остальное раскуплено.

norik
09.12.2009, 23:40
Наши знакомые сегодня в около 15 часов проехали через Торфяновку без всяких проблем обе границы за 40 минут.

lickerish
09.12.2009, 23:48
Паром в Тампере???? оттуда в основном летают. Вы с Турку перепутали или вид транспорта?
Да, есть такая особенность-за 3 года сидения с ребенком явки-пароли путаю:065::046:

rybachka
10.12.2009, 01:06
Наши знакомые сегодня в около 15 часов проехали через Торфяновку без всяких проблем обе границы за 40 минут.

В 15 часов еще не так проблемно.Да,немного подкоректирую,мой муж поехал со знакомым,который относится к категории людей "что то вывозящих",поэтому еще так долго стоят к сожалению...до сих пор не отзвонился,что проехали.:(

rybachka
10.12.2009, 01:14
Да по поводу проезда с грудничком.мы ездили со своей малышкой,ей было 6 месяцев(я уже писала,кажется здесь)подходила я к погранцам,просила разрешения проехать,вызывали начальника смены-он разрешил(ехали через Бруснику,очередь от дутика была),потом старались ездить пораньше,чтобы не попадать в очередь и народ не нервировать!сама терпеть не могу,когда товарищи без очереди проезжают!попробуйте на финской таможне без очереди проехать-да вас фины сразу завернут,а на нашей можно!потому как на таможне бардак полный!

Света Единственная
10.12.2009, 01:26
Да по поводу проезда с грудничком.мы ездили со своей малышкой,ей было 6 месяцев(я уже писала,кажется здесь)подходила я к погранцам,просила разрешения проехать,вызывали начальника смены-он разрешил(ехали через Бруснику,очередь от дутика была),потом старались ездить пораньше,чтобы не попадать в очередь и народ не нервировать!сама терпеть не могу,когда товарищи без очереди проезжают!попробуйте на финской таможне без очереди проехать-да вас фины сразу завернут,а на нашей можно!потому как на таможне бардак полный!
Дык и слава Богу-а то с грудным в очереди шесть часов?
Надо бы и финнам более снисходительными быть-говорят же,что Финляндия одна из самых ориентированных на детей стран...:))

Natalija
10.12.2009, 09:53
Дык и слава Богу-а то с грудным в очереди шесть часов?
Надо бы и финнам более снисходительными быть-говорят же,что Финляндия одна из самых ориентированных на детей стран...:))

У них очередей по 3 часа не бывает.

*VESNA*
10.12.2009, 10:33
Да уж, есть страны, где на границы пропускают с грудными детьми без очередь. Сделали бы так и в Финке, а то мы тоже думаем ехать, за малышку страшно!!!

rybachka
10.12.2009, 12:56
Мой муж приехал домой в 7 утра!при том что на таможне были в 17.15.проверяли все микрики,автобус,приехавший с ними на таможню, уехал оттуда в 3 часа ночи!проверяли всех,все заставляли взвешивать,а если пересечений больше раза в месяц...платили полностью.много легковых загоняли в бокс,не могу сказать точно,но также наверное,не первое пересечение и новый товар.Короче, таможня зверствует!:wife::015:работать бы научились по человечески,а то все с какими то перегибами!:010:

rybachka
10.12.2009, 13:00

сейчас не бывает,а когда то были!(2003-2004)на русскую таможню приезжали -10 машин- ОГОООО какая очередь,а на финской уже от нейтралки бывала,там стояли.:))

Tau
10.12.2009, 14:54
Вы не поняли. Прочитайте исходный пост - похоже, вы его не читали. Если меня попросит пропустить беременная, с исстрадавшимися детьми (хотя в большинстве других машин тоже дети), человек, опаздывающий на паром - я пропущу (восторга не испытаю, но пропущу). Будет нагло лезть - постараюсь не пустить. Но поверить, что пограничники УВИДЕЛИ во встречной машине детей, остановились и проявили такую удивительную заботу - ну никак не могу. Если они такие чадолюбивые, они что, не видели детей в стоящих машинах? Не видели родителей, выгуливающих своих деток вдоль трассы, стоя в очереди? Не, они на ходу решили облагодетельствовать одну случайно выбранную семейку? а остальные дети - ничего, они постоят.
ПС не надо клятв

Нас конечно на нашей границе так не пускали с детьми, но когда мы ехали из Эстонии, именно так и было. Проезжали погранцы эстонские и записывали номера машин (чтобы очередь не продавали). Увидели у меня на руках сына, остановились, подошли. Увидели что в машине еще одно детское автокресло (муж с дочкой пошли смотреть большая ли очередь :))), спросили сколько у меня детей и где второй и сказали чтобы мы проезжали без очереди. Чудеса бывают! Спасибо им огромное за это! :support: Но мы были одни с маленькими детьми и русских машин во всей очереди было не больше 10. Остальные ехали за бензином. :(

mama Olga
10.12.2009, 14:58
.Короче, таможня зверствует!:wife::015:работать бы научились по человечески,а то все с какими то перегибами!:010:[/QUOTE]

собирают на новогодний стол:) хотя, ужас конечно:wife:

Сара-Хохотушка
10.12.2009, 15:19
Нас конечно на нашей границе так не пускали с детьми, но когда мы ехали из Эстонии, именно так и было. Проезжали погранцы эстонские и записывали номера машин (чтобы очередь не продавали). Увидели у меня на руках сына, остановились, подошли. Увидели что в машине еще одно детское автокресло (муж с дочкой пошли смотреть большая ли очередь :))), спросили сколько у меня детей и где второй и сказали чтобы мы проезжали без очереди. Чудеса бывают! Спасибо им огромное за это! :support: Но мы были одни с маленькими детьми и русских машин во всей очереди было не больше 10. Остальные ехали за бензином. :(

во! коллега!:053: 2 дня назад писала в топе о том как НА НАШЕй границе нас пустили без очереди, причем предложили сами погранцы, мне здесь никто не поверил ;)

Dark Paramount
10.12.2009, 15:21
во! коллега!:053: 2 дня назад писала в топе о том как НА НАШЕй границе нас пустили без очереди, причем предложили сами погранцы, мне здесь никто не поверил ;)
Вы, уважаемая, путаете Божий Дар с Яичницей. Это две разные вещи:flower:

Сара-Хохотушка
10.12.2009, 15:41

мимо со своим букетиком проходим, не задерживаемся.

катька-гадюка
10.12.2009, 16:07

желч так и прет

Сара-Хохотушка
10.12.2009, 16:15
желч так и прет

Товарисч завидует:004: его никогда никто и никуда не пропускал наверное.:065:

Tatunia
10.12.2009, 16:17
мимо со своим букетиком проходим, не задерживаемся.

+1 :0016:

Товарисч завидует:004: его никогда никто и никуда не пропускал наверное.:065:
... или ... она в той очереди стояла ... и ее "подвинули" :073: ...

Сыр-да-бор
10.12.2009, 16:46
хм, я за всех кого подвинули переживаю.. в след раз меня подвинут, но в общем не важно, повезло так повезло, это не то что некоторые..

Птица О
10.12.2009, 18:53
В августе прошлого года стояла на въезд в Финляндию почти 3 часа! На Торфяновке. Сначала на нашей, а потом столько же - на их границе. Мимо машин проходили таможенники (или пограничники с собакой) -туда - обратно. А еще я узнала, что на нейтральной полосе есть туалет!:)

Птица О
10.12.2009, 18:57
У эстонцев - это правило! Там объява висит - с детьми до года (или до 3 - не помню точно) - отдельная очередь и они проходят 5 машин из очереди и одна с детками. кстати. там нужна ксерокопия свидетельства о рождении. :)

twinkling
10.12.2009, 19:47
Во вторник простояли в Брусничном с 10 утра и въехали в Финляндию в час с копейками (((
Обратно где-то в 4-5 часов вечера -час на обе границы:)

Disney 2
10.12.2009, 19:50
Во вторник простояли в Брусничном с 10 утра и въехали в Финляндию в час с копейками (((
Обратно -час на обе границы:)

спасибо,за реальную инфу :flower:, а то тут развели разговоры не о том:ded:, а то мы скоро поедем - хотелось бы быть в курсе.

Tau
10.12.2009, 21:37
Интересно, 28-го утром совсем плохо все будет? :(

Natalija
10.12.2009, 21:56
сейчас не бывает,а когда то были!(2003-2004)на русскую таможню приезжали -10 машин- ОГОООО какая очередь,а на финской уже от нейтралки бывала,там стояли.:))

В 2003-2004 я постоянно туда-сюда ездила с новорожденной дочкой. На нашей всегда пропускали без очереди, на финской никогда дольше 40-ка минут не стояли.

Satheda
10.12.2009, 23:21

Ха, тогда же едем:))) Почитала прошлый год, страхов типа 10 часов на границе не нашла. Были хорошие часы (1-1,5 часа) и плохие (день, позднее утро - 4 часа).
Меня это не пугает. 19 сентября 2009-го в 10 утра простояли на бруснике 3,5 часа.
И ничего, живы и радовались поездке.

norik
10.12.2009, 23:43
А кто-нибудь может сказать, сегодня тоже на въезде в Россиию весь автотранспорт перетрясали?
Еще есть один вопрос, так сказать офф. А в бокс на досмотр преимущество для льготников с детьми сохраняется, или здесь они не претендуют на "без очереди"?

Светла_09
10.12.2009, 23:54
Сегодня в 9-25 были в Брусничном, перед нами никого (предыдущую партию, по-видимому только перед нами запустили) - на нашей границе 1час 45 минут так и стояли, только областные машины вперед встали - самые "крутые" , в 12-30 выехали на территорию Финляндии. Что было на нашей границе - непонятно.

Нашу машину никто не смотрел - все как всегда прошли, что у нас, что у финнов. Кстати, когда финны стали запускать машины на места, где автобусы досматривают - видела, что проверяют машины "от и до", у нашей, и тех, кто в обычную "зону" для легковых а/м попал только на резину смотрели . В соседней "ветке" машин финн с пристрастием проверяли загранпаспорт одной женщины (без лупы, с лупой, с лупой+фонарик) - минут 20, не меньше, но впустили все-таки.

olgamat
11.12.2009, 02:42
Обратно где-то в 4-5 часов вечера -час на обе границы:)

в среду подъехали к бруснике около 10-10. в финляндии были в 13-30 по нашему...
2,5 часа тупо в очереди, границы проходили относительно быстро.

обратно около 9 вечера по нашему. фины без очереди, к нашим очередь чуть ближе к границе чем деревянный дюти фри. но двигались активно. в итоге около часа на прохождение обоих границ.

для себя решила что ехать надо с расчетом быть на границе в 7 утра. приезжать в финляндию и спать в машине до открытия магазинов :))

pako
11.12.2009, 08:39
для себя решила что ехать надо с расчетом быть на границе в 7 утра. приезжать в финляндию и спать в машине до открытия магазинов :))
У наших в 8 пересменка, так что постоять придется.

yumo
11.12.2009, 10:46
У наших в 8 пересменка, так что постоять придется.

Иногда в 7 приезжаешь, правда, смотря в какой день и до 8 можно успеть пройти!!!

Gelka
11.12.2009, 13:46

Ха, тогда же едем:))) Почитала прошлый год, страхов типа 10 часов на границе не нашла. Были хорошие часы (1-1,5 часа) и плохие (день, позднее утро - 4 часа).
Меня это не пугает. 19 сентября 2009-го в 10 утра простояли на бруснике 3,5 часа.
И ничего, живы и радовались поездке.
хм....
и мы собираемся со знакомыми....
чёт нас уже даж здесь много набралось... :005:
чё ж на границе будет
думали о том, чтоб 27 вечером выехать. в отеле переночевать и с утра - на шоппинг....
или в воскресенье вечером в сторону финки тож жопа будет на предмет финов с бензином?
и ещё вопрос - а в Брусничном на обратном пути в дютик можно зайти, или не пустят?

Jul4onok
11.12.2009, 17:23
Похоже обострение отношений на границе наблюдается, это к вопросу о провозе продуктов
"На той же "Торфяновке" пресечена попытка ввоза частным лицом в ручной клади 18 килограммов охлажденной свинины. Решение принято инспекторами ведомства по причине отсутствия ветеринарных сопроводительных документов. Груз возвращен на сопредельную территорию."
http://www.47news.ru/2009/12/11/011/

norik
12.12.2009, 01:44
Никто не пишет, что же сейчас творится на таможне. Неужели все в очереди стоят? Откликнитесь, кто вчера или сегодня возвращался:)

Ninka
12.12.2009, 01:48
хм....
и мы собираемся со знакомыми....
чёт нас уже даж здесь много набралось... :005:
чё ж на границе будет
думали о том, чтоб 27 вечером выехать. в отеле переночевать и с утра - на шоппинг....
или в воскресенье вечером в сторону финки тож жопа будет на предмет финов с бензином?
и ещё вопрос - а в Брусничном на обратном пути в дютик можно зайти, или не пустят?

Да уж, и правда надо уже топик создавать "кто едет 28 в Финляндию" :065:

Элечка и Катенок
12.12.2009, 01:48
Только вернулись, туда 3,5 часа приехали к 9 утра, обратно 2 часа, чего то я так устала что в ближайшие месяца три вообще нихочу туда соваться!

vb[fbk
12.12.2009, 11:22
Никто не пишет, что же сейчас творится на таможне. Неужели все в очереди стоят? Откликнитесь, кто вчера или сегодня возвращался:)

Трындец 11.12 туда Брусника 9-30-12-30 наши фины 3 мин. в Россию фины 5 мин жуть на такс фри граница 21-00- 23-30 .Нет слов о таможне

Iwanowa
12.12.2009, 18:17
Подскажите. а автобусы на таможне стоят в общей очереди, или у них "свой" коридор? Первый раз, ничего не знаю, боюсь простоять на границе.

Птица О
12.12.2009, 18:51
Подскажите. а автобусы на таможне стоят в общей очереди, или у них "свой" коридор? Первый раз, ничего не знаю, боюсь простоять на границе.
Рейсовые идут по расписанию и не стоят на границе. Туравтобусы идут через свой коридор, и стоят в своей очереди. Если таких автобусов много, то можно простоять.

Сыр-да-бор
12.12.2009, 19:19
а что есть рейсовые?

Natalija
12.12.2009, 19:24
а что есть рейсовые?

Есть :)
Они проходст границу по расписанию, к их подходу все освобождают, и если даже стоит очередь в зале, то людей из рейсовых автобусов пропускают без очереди.

Tatyashka
12.12.2009, 19:57
Мои родители сегодня на пункте Светогорск/Иматра стояли 5 часов!

pako
12.12.2009, 21:24
ОГО! Такого раньше не было

"Рыбка"
12.12.2009, 22:33
И мы сегодня были: Брусничное с 7.30. - 11.00 (итого 3,5 часа), назад в районе 15.00., прошли за 1,5 часа. Но на мой взгяд... сегодня Питерцев было очень много:001:

Сыр-да-бор
12.12.2009, 22:35
ну дело к новому году.. буду тихо надеяться что в будни в 2010 совсем никого не будет, раз магазины по выходным будут работать :)

ANDROMEDA
13.12.2009, 00:39
только не падать:))
мы сегодня обратно финов прошли за 40 минут-очередь
а нашу очередь за 10 минут:001::001::001::001:
так быстро, что я даже себе перекур устроить не успела

vb[fbk
13.12.2009, 01:22

А время и место поподробнее можно .

Птица О
13.12.2009, 01:46
Слишком долго пиарили Светогорск:)

Fennec
13.12.2009, 02:23
а что есть рейсовые?
Есть, и очень даже удобные :support:

Так не бывает!!! :010:

White rabbit
13.12.2009, 03:48
Есть :)
Они проходст границу по расписанию, к их подходу все освобождают, и если даже стоит очередь в зале, то людей из рейсовых автобусов пропускают без очереди.

А пропиарьте поподробней, пожалуйста:flower: