Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???
А с детьми до года пропускают на границе без очереди?
на финской пропускать обычно смысла нет, редко очереди бывают, а на русской, все зависит от настроения пограничника, официальных расспоряжений пропускать с детьми нет. Лучше всего не рисковать, встать в очередь и самой(или с ребенком, заодно воздухом подышит) прогуляться-спросить... мы единственный раз пытались без очереди проехать, когда сыну было чуть больше года и он устроил жудкую истерику и уже ни чего не помогало, простояв в очереди чуть больше полу-часа проехали к пограничнику, он нас послал, с тех пор не рискуем(да и таких истерик больше небыло:091:)
сегодня на границе днем Ваалимаа-Торфяновка мона сказать, что очередей совсем не было(машины 4)
Вчера на Брусничном: туда в 16:00 - минут 20 на обе границы, обратно (21:30) у финнов 10 минут, у наших час. Не вставайте в крайний правый ряд на нашей границе при въезде в Россию. Табличку о том, что эта очередь только для жителей ЕЭС сняли, но все равно все финны стоят именно там, так что ряд движется медленнее.
И еще, в последнее время между первым шлагбаумом (где первый раз проверяют документы при въезде на приграничную территорию) и границей стоят ГАИшники. В прошлый раз меня остановили прямо в 200 метрах от последнего КПП (оказывается, там 40).
И еще, в последнее время между первым шлагбаумом (где первый раз проверяют документы при въезде на приграничную территорию) и границей стоят ГАИшники. В прошлый раз меня остановили прямо в 200 метрах от последнего КПП (оказывается, там 40).
о мы их тоже видели, только 8 июня, они всех подряд останавливали, нас тоже хотели, но из-за номеров(ЕС) передумали, мы вначале решили, что уже и там пасспорта показывать надо. тк машины гаи не было поблизости, а поверх формы у них оранжевые жилеты были:009:
упс, стормозила, это про Брусничное, мы перед Торфяновкой видели:008:
Значит, доблестные хранители ПДД пасутся и там, и там.
Муж посмеялся, что им просто приятно. Вокруг лес шумит, воздух чистый, все водители с деньгами... Может, и евро кто-то расплачивается:008:
:)) от своего точно такой же коммент услышала :))
Кот Обормот
19.06.2009, 10:47
Гайцы доблестно высижавали в засаде сегодня в час ночи перед Торфянкой.
Таможня из ничего собрала очередь на 20 минут по дороге туда. Обратно опять одно окно на декларации.
А так долетел от Питера до Вантаа и обратно за 9 часов и 40 минут
Гайцы доблестно высижавали в засаде сегодня в час ночи перед Торфянкой.
Таможня из ничего собрала очередь на 20 минут по дороге туда. Обратно опять одно окно на декларации.
А так долетел от Питера до Вантаа и обратно за 9 часов и 40 минут
Летчег, однако!:support:
Подскажите кто-нить пожалуйста про страховку, тут моя мама собралась в Финляндию в начале июля, а оказывается у нее страховка 30.06 заканчивается:005:, можно ли ее сделать где-нить по-пути к Торфяновке(ну, там на заправке какой-нить, как Грин карту:008:) ?
Можно. После шлагбаума, справа домик Руси и вагончик 21-го века. Короче там же, где и гринкард
мы ехали на рейсовом автобусе 19-го - "со свистом".
Вчера возвращались где-то в 19.30 - перед нами был 1 автобус, из легковушек - штуки 3 всего.
Красота :020:
КатRUSя! большущее спасибо, что сэкономили нам время:flower:, теперь не прийдется специально искать-кататься:080:!!!
Рыбка@Angel
22.06.2009, 13:59
20-го суббота. Светогорск - Иматра на границе туда в 14.00 полчаса на границе. Обратно 20.00 вообще без очереди. Видно Иванов день сказался :-))
Аннушка Май
22.06.2009, 19:01
Торфяновка.
20.06.09 примерно в 13.30: полчаса у нас и минут пятнадцать у финнов :080:
21.06.09 около 21.30 у финнов минут пятнадцать и у нас столько же.:) Отлично !!!
19,06 пятница. Брусника 23,40 обе границы минут 20
21,06 воскресенье Святогорск около 20,00 у финнов 2 минуты, на нашей около 40 минут:015:
*Marusya*
23.06.2009, 11:29
Подскажите, пож, планируем выезжать в пятницу часов в 9-00-11-00. Как обычно по утрам пятницы? Много народу? Рано выезжать нет смысла, у нас заселение в 16-00.
Подскажите, пож, планируем выезжать в пятницу часов в 9-00-11-00. Как обычно по утрам пятницы? Много народу? Рано выезжать нет смысла, у нас заселение в 16-00.
Моя подруга - любительница пятничных поездок. Выезжает часов в 12, практически никогда не стоит на границе, даже в прошлом году, когда ездили толпы.
вчера 15 часов светогорск, обе за 10 мин
обратно около 21 там же, обе за 15 мин
*Marusya*
23.06.2009, 13:38
Моя подруга - любительница пятничных поездок. Выезжает часов в 12, практически никогда не стоит на границе, даже в прошлом году, когда ездили толпы.
zelenoglazka
23.06.2009, 23:05
о!
отлично!обстановка хорошая!едем!спаибо за информацию:080:
natalishka
24.06.2009, 01:02
сегодн, вторник, брусника - туда приехала на границу в 9:10, выехала с нее от наших в 10:50. у финов - 10 минут.
обратно приехала ровно в 19 часов границы, вспомнила про пересменок, но они вдруг как стахановцы заработали, и в 19:40 я со свистом уже прошла границу (у финов по дороге обратно 5 минут). У такс фри долго зависали еще...
Cherepashka
24.06.2009, 12:18
Ага, вчера на Бруснике туда с 11 до 12-30 проходили, обратно именно из-за такс-фри решили поехать через Иматру, там спокойно проштамповали чеки, и совершенно без очереди в районе 19-30 улетели домой :)
Возвращались вчера через Бруснику около 22.00. Все прошло очень быстро. Удивил закрытый дютик (перегорожен въезд в районе туалета:) и вывиска о том что продажа только для въезжающих). Честно говоря, за лет катания через Бруснику ничего подобного не видела.
dgulianna
24.06.2009, 15:28
Возвращались вчера через Бруснику около 22.00. Все прошло очень быстро. Удивил закрытый дютик (перегорожен въезд в районе туалета:) и вывиска о том что продажа только для въезжающих). Честно говоря, за лет катания через Бруснику ничего подобного не видела.
Да уж! Что это за нововведения?:(
Там такое объявление всегда висело на дверях, только вы его не читали. По закону дьютик для въезжающих в Евросоюз и то, что мы там покупаем на въезд в Россию - нарушение, на которое смотрят, закрыв глаза. Но периодически что-то их торкает и они начинают наводить порядок. Так в декабре 2006 (или 2005 ? - не помню точно) не продавали алкоголь въезжающим в Россию - требовали паспорт и смотрели штампы. Сама так попала. Потом все вернулось на круги своя.
Там такое объявление всегда висело на дверях, только вы его не читали. По закону дьютик для въезжающих в Евросоюз и то, что мы там покупаем на въезд в Россию - нарушение, на которое смотрят, закрыв глаза. Но периодически что-то их торкает и они начинают наводить порядок. Так в декабре 2006 (или 2005 ? - не помню точно) не продавали алкоголь въезжающим в Россию - требовали паспорт и смотрели штампы. Сама так попала. Потом все вернулось на круги своя.
Дело не в объявлении (я его действительно никогда не читала). Дело в том, что въезд был перегорожен забором, а на крыльце стоял какой-то амбал, который не разрешал останавливаться машинам.
Дело не в объявлении (я его действительно никогда не читала). Дело в том, что въезд был перегорожен забором, а на крыльце стоял какой-то амбал, который не разрешал останавливаться машинам.
Очень сочувствую - я часто специально обратно еду через Брусничное из-за дьютика:).
Очень сочувствую - я часто специально обратно еду через Брусничное из-за дьютика:).
Да не Вы одна.:))
Duniasha
24.06.2009, 23:15
Обе границы вчера обратно прошли за 20 минут, но без дьютика:( :014::(:(:(
Бедный амбал уже и в шесть вечера махал :)):)):)), мы подумали, может по тех. причинам закрылись...
Natalija
24.06.2009, 23:45
Да, мы тоже несколько раз попадали на амбала :)
Народ, а чем вы в дьютике затариваетесь? 10 лет езжу, никогда кроме ликеров ничего там не покупала...
Мата Хари
24.06.2009, 23:53
Народ, а чем вы в дьютике затариваетесь? 10 лет езжу, никогда кроме ликеров ничего там не покупала...
чаще всего вискарик и пивасик:014:на торфяновке ещё ху-ху(а-ля клубничная маргарита) беру:019:
24 туда 2 часас 8 утра,хвост похож и на 3.5, обратно тож 2.
А в Дьютик зашли , припарковавшись у обочины и все купили,не смотря на грозное объявление.
Mister abX
25.06.2009, 01:38
По закону дьютик для въезжающих в Евросоюз и то, что мы там покупаем на въезд в Россию - нарушение, на которое смотрят, закрыв глаза. Но периодически что-то их торкает и они начинают наводить порядок.
У меня есть такое ощущение (это чисто домыслы по наблюдениям) что погранцы на этот дьютик закрывают глаза не совсем просто так (опять же, не имею в виду рядовой состав), а периодические наведения порядка связаны с вопросом "как делить". Ценники в этом дьютике несколько выше, кажется, чем в законных, а оборот - больше раз в 10. И я совсем не удивлюсь, если кто-то в начальстве Брусники имеет в этом долю... Я их вовсе не осуждаю, мне самому этот дьютик оч нравится, просто делюсь мыслями :)
У меня есть такое ощущение (это чисто домыслы по наблюдениям) что погранцы на этот дьютик закрывают глаза не совсем просто так (опять же, не имею в виду рядовой состав), а периодические наведения порядка связаны с вопросом "как делить". Ценники в этом дьютике несколько выше, кажется, чем в законных, а оборот - больше раз в 10. И я совсем не удивлюсь, если кто-то в начальстве Брусники имеет в этом долю... Я их вовсе не осуждаю, мне самому этот дьютик оч нравится, просто делюсь мыслями :)
Я уже как-то рассказывала, повторюсь. Ездила как-то с подругой(на моей машине), которая никак мне не верила, что в Россию можно ввозить 2 летра спиртного на взрослого. И пошла эта подруга спрашивать у продавцов дьютика, сколько можно ввезти в Россию. Ответ ее ошеломил! "Можете 3 литра!Нет, даже 4! Сегодня смена хорошая, смотреть не будут!" - сказала продавщица. :046:
Pchelka_05
25.06.2009, 10:23
Вчера на въезд в Россию, 6 вечера. Торфы. У финнов 15 минут, на российской 1 час.
Вчера в Брусничном туда с 10 утра до 12.30. Причем с 10 до 11 вообще никто не двигался. Что это было, кто знает?
Обратно в 23 за 30 мин обе границы.
ездили пару раз через Брусничное, но в будние дни. А тут так складываются обстоятельства, что поедем в субботу. Это вообще реально, или больше на границе простоим, особенно если учесть что сейчас начались распродажи? И если ехать, то в какое лучше время? с утра пораньше или ближе к обеду? Спасибо.
Мата Хари
25.06.2009, 14:02
ездили пару раз через Брусничное, но в будние дни. А тут так складываются обстоятельства, что поедем в субботу. Это вообще реально, или больше на границе простоим, особенно если учесть что сейчас начались распродажи? И если ехать, то в какое лучше время? с утра пораньше или ближе к обеду? Спасибо.
брусничное,имхо,во все дни самое "засадное",там на пустом месте и то всегда очереди:) чтобы в субботу пройти с небольшой очередью надо там быть не позже 7 утра:073: а в обед будет пик,думаю.
Я ездила в начале июня через Торфяновку именно в субботу. К границе подъехали часов в 10 утра, была готова стоять несколько часов. Но с дьютиком прошли часа за полтора все! Причем примерно одинаково стояли у финнов и у нас. с распродажами будет хуже, я думаю.
брусничное,имхо,во все дни самое "засадное",там на пустом месте и то всегда очереди:) .
А я тоже самое думаю про Торфяновку:)
А я тоже самое думаю про Торфяновку:)
полностью согласна!Торфяновка вообще пункт со своими правилами,полный беспорядок по очередности.На Бруснике такое не допускают,хотя тоже бывают заезады :-)
Слышала что сейчас на границе стоят у финнов по несколько часов,правдали это?
Топик отлистайте назад - там всякие есть отзывы - и про то, что пролетели, и про стояние.
Топик отлистайте назад - там всякие есть отзывы - и про то, что пролетели, и про стояние.
это я прочитала,спасибо! просто друзья едут завтра туда на рыбалку и переживают,что простоят очень долго,что есть сведения что на всех кпп именно финны держат народ по несколько часов.хотя на них это не похоже.Возможно это происходит в определенное время суток.:)
Все это непрогонозируемо абсолютно. Сколько здесь писали - одни приехали и в лет прошли, а другие, через час - стояли. и наоборот.
Вчера первый раз столкнулась с таким дурдомом у ТаксФри на Брусничном.:001: Больше времени провели там,чем проходили таможни.
Да, на самом деле очередь на границе не спрогнозировать накак!!! Как-то спецом поехал из финки в субботу и попал на 3-х часовую очередь, которая начиналась до дьютика на Бруснике, а муж сестры, который поехал через час после меня, в этой-же очереди простоял 40мин.
Не подскажите, есть ли пункт проштамповки такс-фри на Торфяновке?
Не подскажите, есть ли пункт проштамповки такс-фри на Торфяновке?
Там же можно получить сразу такс-фри. Или по красному коридору к таможеннику - они ставят штампик о выезде - вывозе.
Вчера на Торфяновке .Туда в 10.30 две часа наша(была ОЧЕНЬ большая очередь, но двигалась быстро. мы даже за машиной бежали метров 150, когда погулять вышли!!). 10 мин финны.
Обратно, вчера, в 22.30 финны 2 минуты, у нас очереди почти не было, но 2 часа!
Solnushko
26.06.2009, 12:28
Вчера на бруснике - в сторону финки утром стояли 3 часа, жесть, финская граница, максимум 40 мин, обратно все вместе 40 мин. В дьютик не пустили, стоял мужик, размахивал руками и не пускал никого, сказал что на них таможня наехала и теперь они не пускают никого, тока парфюм купить моно. Половина машин заворачивали в дьютиккоторый прям при выезде с российской границы (отгорожено от встречки заборчиком ), одну машину запалили на слишком большое число алкоголя..чем дело кончилось - не знаю....
travelina
26.06.2009, 22:48
Сегодня утром (около 8) на Торфяновке, в общей сложности провела около часа. Причем держали наши перед шлагбаумом (там где заправка). Почему не пускали так и не поняла. По итогам из часа стояния, минут 35 стояли просто так, а потом очень бодренько было.
Вчера, 27 числа, ехали из Лаппы. Подъехали к границе, там хвост до финнов начинался еще до поворота на рыбный магазин. Развернулись и поехали через Светогорск. Там обе границы прошли за 1.15, причем финнов прошли за две минуты .
Сегодня утром (около 8) на Торфяновке, в общей сложности провела около часа. Причем держали наши перед шлагбаумом (там где заправка). Почему не пускали так и не поняла.
Пересменок у них в 8 утра и в 8 вечера.
Вчера в 14-00 подехали к Брусничному, обе границы + дютик за 1 час прошли. Сегодня в 14-30 также через Брусничное, в 16-00 уже ехали по России.
Irina_lll
29.06.2009, 00:15
Вчера в 14-00 подехали к Брусничному, обе границы + дютик за 1 час прошли. Сегодня в 14-30 также через Брусничное, в 16-00 уже ехали по России.
А мы стояли вчера в Брусничном с 8 утра до 12.:010::010::010: На нашей границе трудился всего один таможенник на все очереди. Мрак!
Видимо мы как раз приехали, когда все желающие уже проехали=))) было открыто три полосы, ходил один таможенник, который смотрел машины и открывал шлагбаумы (молодой такой, маленький, но шустренький) и 2 девушки, которые штампики ставили.
Вот как хорошо сначала проспать, а потом попасть в пробку на кольцевой, потому что был закрыт кусок от Шафировского до Девяткино:):):)
grey_mouse
29.06.2009, 16:42
Вчера, 27 числа, ехали из Лаппы. Подъехали к границе, там хвост до финнов начинался еще до поворота на рыбный магазин. Развернулись и поехали через Светогорск. Там обе границы прошли за 1.15, причем финнов прошли за две минуты .
+ 1. Такой очереди в Брусничном никогда не видела. Вернулись в Иматру. На нашей границе стояли полтора часа, пограничники как сонные мухи, проверяли два раза, какая-то неразбериха(( Финнов пролетели за 5 минут.
вчера в 9 вечера за 40 минут обе таможни (Брусничное) миновали в сторону России.
Irina_lll
30.06.2009, 09:29
[QUOTE=Nora_Irisha;27886637]Видимо мы как раз приехали, когда все желающие уже проехали=))) было открыто три полосы, ходил один таможенник, который смотрел машины и открывал шлагбаумы (молодой такой, маленький, но шустренький) и 2 девушки, которые штампики ставили.
QUOTE]
Да, да молодой и маленький:)), но даже если и шустренький, то явно на все три полосы его мало было. :)) утром.Вот и стояли 4 часа.:010::010::010:
klubni4ka
30.06.2009, 14:05
Вчера вечером проехали в Торфяновке 2 границы за 45 минут
пяточок81
30.06.2009, 14:19
А мы стояли вчера в Брусничном с 8 утра до 12.:010::010::010: На нашей границе трудился всего один таможенник на все очереди. Мрак!
а мы в 8 00 подъехали к Бруснике.Стояли 1ч на нашей и 1час у финов
обратно в 17 00 -у финов 20минут у нас 1час
подскажите, а в субботу во сколько нужно быть на торфяновке, чтобы народу поменьше? 7 утра нормально? или еще раньше?
вчера в 9 вечера за 40 минут обе таможни (Брусничное) миновали в сторону России.
Мы в воскресенье в это же время проехали обе границы буквально за полчаса. Машин вообще не было, хотя мы были уверены, что в воскресенье вечером будет очередь. Причем когда ехали еще в Финку в понедельник 22 июня в 8 ч утра, то машин было штук 25 до нас, и после нас сразу очередь появилась.:005:
ЗАто у нас с дьютиком такой облом получился!:010:Мы были уверены, что на обратном пути купим в нем всё, что надо, народ вроде бы так и затоваривается. А нас погнали оттуда, пытались схитрить, что типа потом снова в Финку поедем, но паспорта проверили со штампами и послали далеко и надолго.:041:
Никто не знает, что вчера было на Торфяновке? Приехали туда с друзьями в районе 11-ти утра, у первого КПП (еще там продают "Гринку"), так там стоит огромная очередь:001: и некого не пускают. Мы пошли в подругой к тем, кто проверяет паспорта спросить, спросить что случилось, нам там естественно никто не ответил, даже ласково послали куда подальше:010:. Единственное, что удалось выяснить, что стоят с 8-ми часов утра. Ну мы развернулись и поехали на Бруснику. Обратно возвращались через Торфяновку и выяснили, что открыли Торфяновку только в 16-ть часов.
И что, в Брусничном быстро проскочили?
Mansikka
01.07.2009, 12:07
Никто не знает, что вчера было на Торфяновке? Приехали туда с друзьями в районе 11-ти утра, у первого КПП (еще там продают "Гринку"), так там стоит огромная очередь:001: и некого не пускают. Мы пошли в подругой к тем, кто проверяет паспорта спросить, спросить что случилось, нам там естественно никто не ответил, даже ласково послали куда подальше:010:. Единственное, что удалось выяснить, что стоят с 8-ми часов утра. Ну мы развернулись и поехали на Бруснику. Обратно возвращались через Торфяновку и выяснили, что открыли Торфяновку только в 16-ть часов.
Ловили перебежчика... :073: Причем он бежал из Финляндии в Россию... :)):)):))
Meine Frau
01.07.2009, 12:32
Вот тоже хотела бы знать,что там было:015::015::015:
Мы были на Валимаа (Торфяновка) в 11.30,простояли час. Народ впереди сказал,что стоит уже 6 часов.
Нам погранцы финские порекомендовали ехать куда-нибудь:010:,потому как русская таможня передала,что когда откроется, неизвестно. Муж позвонил на Нуяма(Брусничное),там очередь была метров на 500,то что увидел погранец из окна.
Мы развернулись, поехали обратно домой. Вторая попытка была уже ближе к 12 ночи. Проехали обе границы за полчаса.
П.С. спросила у пограничника,чего это они не пускали в Россию своих героев,сквозь зубы ответил,что были проблемы.
Вроде какая то серьёзная проверка у них была.:009:
Mansikka
01.07.2009, 12:45
Вот тоже хотела бы знать,что там было:015::015::015:
Мы были на Валимаа (Торфяновка) в 11.30,простояли час. Народ впереди сказал,что стоит уже 6 часов.
Нам погранцы финские порекомендовали ехать куда-нибудь:010:,потому как русская таможня передала,что когда откроется, неизвестно. Муж позвонил на Нуяма(Брусничное),там очередь была метров на 500,то что увидел погранец из окна.
Мы развернулись, поехали обратно домой. Вторая попытка была уже ближе к 12 ночи. Проехали обе границы за полчаса.
П.С. спросила у пограничника,чего это они не пускали в Россию своих героев,сквозь зубы ответил,что были проблемы.
Вроде какая то серьёзная проверка у них была.:009:
Никаких проверок не было! Я ж написала - ПЕРЕБЕЖЧИКА ЛОВИЛИ !!! :ded::ded::ded:
Поймали, кстати. :008:
А в субботу через Светогорск кто-нибудь ездил? Как там с очередью?
Meine Frau
01.07.2009, 13:33
Никаких проверок не было! Я ж написала - ПЕРЕБЕЖЧИКА ЛОВИЛИ !!! :ded::ded::ded:
Поймали, кстати. :008:
Я думала , Вы пошутили........:010:
Mansikka
01.07.2009, 13:40
Я думала , Вы пошутили........:010:
Неее... Это совершенно серьезно! :ded: Об этом и в новостях вечером говорили и во многих новостных изданиях инфа есть... Только сообщали везде, что поймали мужчину, но больше сведений никаких - кто он, зачем бежал из Финляндии в Россию... :009:
Вот, кстати, нашла: http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1706026 (на финском яз.)
Meine Frau
01.07.2009, 15:09
Вот дурень то!!!:015::015:
Может пьяный попёрся, куда глаза глядят,а может молодой балбес поспорил с дружками,что пройдёт границу....
В газете пишут,что севернее заметили его, не прямо на Валимаа. А наши доблестные его прихватили.
Погранцы финские побоялись,наверное,налогоплателщикам своим правду сказать ,что кофЭ пили,а народ у них ,как зайцы, скачет между границами:))
Списали всё на русскую таможню, Хады,что типа там проверка ведётся.:wife: (это нам с мужем они так вчера сказали).
п.С.
Факт тот,что благодаря такому дураку,мы с мужем,в хорошую погоду, ещё потусили немного дома,но из за него муж продинамил один рабочий день. Так что не знаешь,радоваться или огорчаться,из за вчерашнего события.
Mansikka
01.07.2009, 15:22
Вот дурень то!!!:015::015:
Может пьяный попёрся, куда глаза глядят,а может молодой балбес поспорил с дружками,что пройдёт границу....
В газете пишут,что севернее заметили его, не прямо на Валимаа. А наши доблестные его прихватили.
Погранцы финские побоялись,наверное,налогоплателщикам своим правду сказать ,что кофЭ пили,а народ у них ,как зайцы, скачет между границами:))
Списали всё на русскую таможню, Хады,что типа там проверка ведётся.:wife: (это нам с мужем они так вчера сказали).
п.С.
Факт тот,что благодаря такому дураку,мы с мужем,в хорошую погоду, ещё потусили немного дома,но из за него муж продинамил один рабочий день. Так что не знаешь,радоваться или огорчаться,из за вчерашнего события.
Да ушшшш... Финны его лихо проворонили... :065: Точно, кофЭ пили... :)) Или он в костюме зайца проскакал??? :065: Зайцы-то щас размером со слона...
Тока если он финн, то через финскую границу можно официально проехать (если он не в розыске, кАнеш...)
подскажите, а в субботу во сколько нужно быть на торфяновке, чтобы народу поменьше? 7 утра нормально? или еще раньше?
В прошлые выходные (27 июня) были в торфяновке в 3-30 утра. Только в 8-40 выехали с границы и поехали в сторону Хельсинки.
Думаю, в 7 утра если приехать, то ближе к обеду только пересечете.
И что, в Брусничном быстро проскочили?
У наших время заняло где-то 1 час и у финнов где-то столько же
grey_mouse
01.07.2009, 19:20
А в субботу через Светогорск кто-нибудь ездил? Как там с очередью?
В три часа дня туда за 15 минут обе границы. Назад в 8 вечера - полтора часа на нашей границе, у финнов 5 минут - никого не было.
Как тут седня интересно:065:!!!
мы тоже стояли в очереди вчера(30.06) на границе, подъехали к очереди на Торфяновке в 16.43, пробрались в Россию в 19.57 (ехали из Финляндии, Ваалимаа заняла 10 мин.), пропускали ровно по 10 машин, но половину времени простояли уже около паспортного контроля, народу как всегда(пограничников-таможенников) много, но никому до нас небыло дела:(
в 19.57 в сторону Финляндии ни одной машины не видно было.
Кстати, в Кондратьево в кустах сидят ГАИ, многих останавливали...
Мата Хари
01.07.2009, 21:34
на Светогорской трассе тоже гайцы подрабатывали,причём с питерскими номерами:016:
на Светогорской трассе тоже гайцы подрабатывали,причём с питерскими номерами:016:
Между прочим и Брусника от них не отстала. У Сайменского канала один такой "отдыхал":073:
проходили границу сегодня с 8-10..полтора часа на обе стороны
обратно в 17-00 час на обе границы
дьюти фри на выезд из России не работал:(
bonne chance
02.07.2009, 23:20
девочки, никто случайно не знает, я слышала, что с детьми до 2 х лет на границе без очереди пропускают, правда это , или нет?
Неправда это из серии ОБС
девочки, никто случайно не знает, я слышала, что с детьми до 2 х лет на границе без очереди пропускают, правда это , или нет?
нет такого нет
официально не пускают, все зависит от настроения пограничника, мы во вторник стояли в очереди, мимо прогуливалась девушка с маленьким ребенком, наверно 1.5 годика, они до пограничника не подходили, а когда стоять уже не больше полу-часа оставалось, пограничник ее позвала сама к началу очереди: "подъезжайте сюда, я вас уже давно жду", все очень удивились, девушка несколько раз переспрашивала к ним ли это относится:), пропустили и у самих будочек тоже им разрешили в очереди не стоять
Девы, мне так вставать рано не охота, если границу в 12 буду проходит, стоять до опупения придется. никто не знает?
Девы, мне так вставать рано не охота, если границу в 12 буду проходит, стоять до опупения придется. никто не знает?
по выходным по 3-4 часа на границе стоят и кому охота и кому неохота =)))
по выходным по 3-4 часа на границе стоят и кому охота и кому неохота =)))
всяко бывает... Распродажи закончатся - полегчает.
Вчера возвращалась часов в 6 вечера - финская сторона - минут 10, на нашей примерно 1,5 часа .
мы вчера когда ехали обратно...в строну Финляндии стояла очередь большая..до поворота почти..это в 18-00 где то
ромашка777
03.07.2009, 14:16
Ездили на прошлой неделе, ребенку 8 мес. Не пустили без очереди, подходила к таможенику, просила. Стоит такой красномордый и мне в ответ - ничего не знаю, приказа такого нет. Стойте в очереди...
Ездили на прошлой неделе, ребенку 8 мес. Не пустили без очереди, подходила к таможенику, просила. Стоит такой красномордый и мне в ответ - ничего не знаю, приказа такого нет. Стойте в очереди...
Он все правильно ответил, нет такого приказа...Так что обижаться не на что и цвет его лица тут ни причем.
Он все правильно ответил, нет такого приказа...Так что обижаться не на что и цвет его лица тут ни причем.
Совершенно верно.
:046: ... и цвет его лица тут ни причем.
Вчера на Торфяновке около 8-30 стояли часа полтора, при отсутствии очереди. Удивительно неорганизованно у них все работает, в отличие от Брусники.
Обратно около 22 по нашему - у финнов НИКОГО. Вот вообще никого. У нас - хвост, час сорок.
Ленивая жадина
03.07.2009, 16:21
Мы вчера в 7-7,30 утра на Торфяновке быстро все прошли, очереди вообще не было.
Обратно машин 8 было (в 19-20), у финнов быстро, у нас на полтора часа растянули резину (зато на границе феррари красную видели :)) ).
Ленивая жадина
03.07.2009, 16:23
про ГАИ в кустах:
Если ехать от города - перед постом перед Выборгом за 1 км примерно на трассе стояла вчера машина (обычная, не ГАИ) со скрытой камерой, кто скорость превышал, на посту останавливали и говорили, что превысили, что камера зафиксировала. Машина стояла не по ходу нашего движения, а на другой стороне.
Вечером на том же месте была уже не машина, а автобус.
Еще гаишники были за поворотом в кустах (их было трое, машины вообще не было видно), если ехать от Выборга. то вроде место называлось Подберезье, от шоссе поворот направо, вот там они стояли.
Баба-робот
03.07.2009, 16:38
У меня такое впечатление иногда, что маленьких детей специально берут с собой, чтобы в очереди не стоять.
Но у меня тоже маленький ребенок дома, он ждет, быстрее бы я приехала. С какой радости я должна пропускать других мам? Если берете ребенка с собой, так рассчитываете, что будете стоять в очереди с ним, и думайте, как развлекать его в это время будете, а не нагло лезть.
Мата Хари
03.07.2009, 18:08
У меня такое впечатление иногда, что маленьких детей специально берут с собой, чтобы в очереди не стоять
скажу Вам больше - их специально рожают,чтоб потом взять с собой,чтобы в очереди не стоять,ага.
скажу Вам больше - их специально рожают,чтоб потом взять с собой,чтобы в очереди не стоять,ага.
УжОс какой! Это вы так поступили????:008:
Dark Paramount
03.07.2009, 18:20
УжОс какой! Это вы так поступили????:008:
Кашмар! До чего люди дошли... мда...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.