Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???
Вчера, в субботу 17.10, Брусничное
Туда (ок 14чдня)- обе границы 1ч 45мин: наших быстро прошли, народу нет почти, финны удивили количеством машин, непонятно почему столько собрали, очередь двигалась довольно быстро.
Обратно (ок 19чвечера) - обе границы- 2, 5 часа, из них финны полотора часа, наши час.
Денисовичи
18.10.2009, 15:40
Вчера Светогорск в 8-52 минут за 40 обе границы с дьюти-фри, обратно в 15-30 тоже 40-50 минут на обе границы (но без дьютика).:)
вчера Торфяновка Финл- в РФ около 18:30 обе границы - за 20 мин.
Грозовое облачко
18.10.2009, 20:02
Вчера 17.10 Светогорск туда 15.00......минут 40 обе границы...фины досматривали машины, что странно - лично меня первый раз-)
Сегодня обратно - 13.00 тоже Светогорск....50 мин. обе границы...у финов - минут 15 - остальное у наших.....на границе машин прилично, а на паспортном контроле - одна неторопливая девушка....стояли вобщем на холоде только на паспортный контроль минут 20-25!
На какой резине ездили? На следующих выходных пустят на летней или уже пора менять?
Грозовое облачко
19.10.2009, 10:42
да на летней ездили...дождь поливал всю субботу....какая уж тут зимняя! на мокрой дороге шипы оооочень опасны!
Jul4onok
19.10.2009, 10:42
На какой резине ездили? На следующих выходных пустят на летней или уже пора менять?
Та кна летней пускают до 1 декабря, дело не в том пускают ли на летней, вопрос скорее пускают ли на зимней. Так вот, на зимней пускают ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1811446&page=5
на мокрой дороге шипы оооочень опасны!
Открою вам секрет,если держать дистанцию,то не опаснее чем на сухой.:))
Туда, в субботу (8 утра, Торфяновка) - обе границы за 40 минут
Обратно, вчера (18.00, Брусничное) - финов 5 минут, наших 2 часа, попали на пересменку :065:
ГЫ: А в финке то уже зима :010: В Mikkeli (возле коттеджей) местами лежит снег :)
http://linespr2.kukuz******/04_3_14421_000000_00ff66_f6c4a3cd20cdc1d3c9cbc1.jp g
Грозовое облачко
19.10.2009, 11:47
Открою вам секрет,если держать дистанцию,то не опаснее чем на сухой.:))
ай-яй....как смешно...обхохочешься-))))
для беременной женщины, у которой еще сзади трехгодовалый ребенок очень актуальный совет....а то она любит к фурам на обгоне поприжимаца-)))
Суббота - 17.10 - Торфяновка в 9.30 утра - 1,5 часа русская таможня и 1 ч. 20 мин. - финская. Просто жуть!
Воскресенье обратно через Брусничное в 14.00 - за 40 минут обе таможни.
ай-яй....как смешно...обхохочешься-))))
для беременной женщины, у которой еще сзади трехгодовалый ребенок очень актуальный совет....а то она любит к фурам на обгоне поприжимаца-)))
Просто добавляйте ИМХО к своим утверждениям,и всё будет нормально.;)
Лиза-мама
19.10.2009, 17:27
В пятницу ехали туда, через Бруснику, в 19 выехали. Прошли всех за час.
Обратно выехали в 4.30 из Пункохари, через Светогорск. Финов за 1 минуту, наших за 5 :)
В субботу в 7 утра в Брусничном. Наша 2 часа. Финская полчаса.
Обратно в 12 ночи в тот же день. Минут 5 финская, минут 15 наша.
Ездила на зимней. В Миккели лежит снег и очень сколько.
К колесам никто не придрался. Никто не смотрел. Зря нервничала.
Сыр-да-бор
19.10.2009, 17:58
шипы можно и не смотреть, а услышать :(
Понедельник 19.10., туда и обратно вечером обе границы за полчаса.
По дороге в Финляндию на нашей территории навстречу шли машины засыпанные снегом, при том, что в Выборге шел сильный ливень. Оказалось в Лаппееранте сегодня был снег (3-4см), который и не думал таять, к 22 часам при -3 градусах вся каша замерзла.
lickerish
20.10.2009, 01:49
Вернулись только что, в 19.00были на Бруснике у Финнов-15 минут. В Такс фри проторчали 40 минут из-за автобусников, посему попали в наш пересменок. В 20.45 прошли наших. Тетка наша перевернула весь багажник, все искала что-то... "зачем вам 3 полки для обуви???!!!", "Покажите мне ДНО!!!"
Дорога жуткая- в Фи снег и гололед, на трассе ливень и туман.
JoyStick
20.10.2009, 08:36
понедельник 16-00 торфяновка все границы и таксфри минут 25 не больше.
Кстати заставили переписать декларацию на их бланках наши распечатанные ничем не отличались кроме того что изначально распчатано их было 2 на листе а4 и они были разорваны посередине....
Игорь Воеводский
20.10.2009, 11:59
Всё зависит от везения и времени пресечения границы. Если попадпть впересменок или ехать 30-31 декабря, 30 апреля-1 мая и т.п. будет слоднее. Но в любые даты и на Торфяновке, и на Бруснике можно и у нас и уних застрять на 3-5 часов или проскочит обе границы минут за 40.
Вернулись только что, в 19.00были на Бруснике у Финнов-15 минут. В Такс фри проторчали 40 минут из-за автобусников, посему попали в наш пересменок. В 20.45 прошли наших. Тетка наша перевернула весь багажник, все искала что-то... "зачем вам 3 полки для обуви???!!!", "Покажите мне ДНО!!!"
Три предмета одного наименования - это уже мелкий опт:)
Всё зависит от везения и времени пресечения границы. Если попадпть впересменок или ехать 30-31 декабря, 30 апреля-1 мая и т.п. будет слоднее. Но в любые даты и на Торфяновке, и на Бруснике можно и у нас и уних застрять на 3-5 часов или проскочит обе границы минут за 40.
Это, конечно, все правильно, но почитав полезные топы и часто пересекая границу можно сделать кое-какие полезные выводы, благодаря которым последний год-полтора я не прохожу границу дольше 1,5 часов( и то, это максимум;) ).
Jul4onok
20.10.2009, 14:37
Это, конечно, все правильно, но почитав полезные топы и часто пересекая границу можно сделать кое-какие полезные выводы, благодаря которым последний год-полтора я не прохожу границу дольше 1,5 часов( и то, это максимум;) ).
Да-да, мы тоже дольше 1,5-2 часов на границе не задерживаемся, только вот, боюсь, в этот раз так не получится - 4 ноября поедем, чтобы на паром в Хельсинки успеть... (и раньше 7-00 выехать не получится :009:).
Karisolik
20.10.2009, 15:43
Собираемся на каникулах(первая неделя ноября) на денек в Хельсинки(туда-сюда, культурные мероприятия):052: 4 ноября (выходной) ехать видимо не стоит - все рванут. А что насчет 3-го и 5-го? Есть у кого-нибудь мысли или из личного опыта кто знает?:flower:
Интересно, есть где-то расписание пересменков на границах? Неохота на час попасть просто так...
Игорь Воеводский
20.10.2009, 18:06
То есть, Вы не приезжаете в заведомо "плохое" время? Или есть ещё какие-то хитрости?
Когда приезжаешь к границе ночью, обычно никаких очередей не встречаешь.
Интересно, есть где-то расписание пересменков на границах? Неохота на час попасть просто так...
8-00,20-00
То есть, Вы не приезжаете в заведомо "плохое" время? Или есть ещё какие-то хитрости?
Когда приезжаешь к границе ночью, обычно никаких очередей не встречаешь.
Не только в "плохое" время, но и в "плохое" место. Например, на Торфяновке можно и ночью постоять в очереди.
При этом хочу уточнить, что не прохожу границу в 3 часа ночи, а потом не сплю в машине до открытия магазинов.:ded::)).
Не только в "плохое" время, но и в "плохое" место. Например, на Торфяновке можно и ночью постоять в очереди.
При этом хочу уточнить, что не прохожу границу в 3 часа ночи, а потом не сплю в машине до открытия магазинов.:ded::)).
На Торфяновке можно стоять в обычное зимнее воскресенье часов в 11 -12 дня первой машиной у шлагбаума полтора часа. (Уточняю - магазины не работают, значит никто не едет по магазам, финнам возвращаться после выходных еще рано):))
JoyStick
21.10.2009, 13:46
Сегодня:
туда - Светогорск в 8:30 на границе - 1 час на обе. И то только из-за некоторых граждан, которые ленятся дома декларацию заполнить...
Обратно - Брусничное 14:30 - 40 минут.
Хотели погулять подольше, но погода - жуть просто :001:
мы заполнили....
туда приняли без проблем, а обратно добадались до бланка (распечатывали из инета визуально не отличался, кроме того что был разрезан пополам из листа а4) заставили переписывать на свои бланки....
имейте ввиду....
Сыр-да-бор
21.10.2009, 13:59
тоже так печатал :015:
И я заранее распечатываю и заполняю от руки еще дома.
Jul4onok
21.10.2009, 14:13
И я заранее распечатываю и заполняю от руки еще дома.
Аналогично, заполняю дома от руки (правда у меня и отпечатанный вариант с собой есть :)), иногда его берут, все зависит от принимающего человека)
JoyStick
21.10.2009, 14:15
так у меня распечатан только бланк был заполнено от руки .....
Муж обычно набирает кучу бланков на границе в будке, где на них штампики ставят.
Я в каких-то правилах читала, что бланк должен быть заполнен СОБСТВЕННОРУЧНО. Вероятно, на случай каких-то разборок нужен образец.
На Торфяновке можно стоять в обычное зимнее воскресенье часов в 11 -12 дня первой машиной у шлагбаума полтора часа. (Уточняю - магазины не работают, значит никто не едет по магазам, финнам возвращаться после выходных еще рано):))
Верю :)). Бывает такая "пруха"
Верю :)). Бывает такая "пруха"
Ага, уточняю - на въезд в Финлядию...
Чернореченка
21.10.2009, 18:22
Вчера ехали через Брусничное. Подъехали в 9.20, очень неторопливо работали, машин было немного перед нами: по 12 в каждом коридоре. Их оформляли до 11.00.
Зато обратно приехали в 19.00. Хвост был очень приличный, машин 20 в каждом коридоре. Я уже смирилась, что попадаем на пересменку и проедем шлагбаус где-то в 21.00. Но пограничники и таможенники работали очень споро, и в 19.40 мы уже с улюлюканьем неслись домой!
Чернореченка
21.10.2009, 18:26
Ничего себе! :010:Как будто мы с Вами были на разных таможнях и в разные дни!
У нас даже ничего не смотрели: открыли и закрыли багажник.
А, навреное, это потому что смена заканчивалась, лень было. А Вам свеженькие попались.
Благодаря нашим пограничникам во время очередного осмотра на таможне узнали, как задние кресла в машине складываются (что они вообще складываются даже не думали :050:)
Чернореченка
22.10.2009, 00:09
А, еще хочу отметить гуманизм финских пограничников. Когда мы (возвращались в Россию) подъехали к финской границе, сын спал, будить жалко было. Говорю сотрудникам: "Сын заснул, его будить?". Они головой покачали, улыбнулись и проштамповали паспорт. Спасибо им!
Лампочка-Лапочка
22.10.2009, 00:14
А, еще хочу отметить гуманизм финских пограничников. Когда мы (возвращались в Россию) подъехали к финской границе, сын спал, будить жалко было. Говорю сотрудникам: "Сын заснул, его будить?". Они головой покачали, улыбнулись и проштамповали паспорт. Спасибо им!
Была аналогичная ситуация:flower:
Так же гуманны и российские пограничники.
Так же гуманны и российские пограничники.
Но не всегда, проходили границу поздней ночью через ТОрфяновку, дочка только угомонилась,я специально постояла в очереди, не вытаскивая ее . На вопрос "Будить ли ребенка?", ответом был возмущенный ор. Пришлось поднимать и нести на руках сонное 20-ти килограммовое чудо :015:.
Мама Пуха
22.10.2009, 22:54
Ездили в понедельник в 7 утра, ни наши, ни финны ребенка не будили, вышли, посмотрели, все нормуль.
Очередей не было.
Обратно в среду в 12-00 очередей не было нигде: на обеих границах по 5 минут.
Интересно как завтра будет???
а в 12 часов дня в субботу там что творится? за сколько в брусничном реально пройти в это время?
Грозовое облачко
23.10.2009, 19:46
не знаю как в субботу...но вот в соседнем топе писала, что вчера (четверг) в районе 12 дня ехали из Финки через Бруснику, так в сторону Финки на русской границе очередь стояла часа так на 3...не меньше...реально километра полтора!
не знаю как в субботу...но вот в соседнем топе писала, что вчера (четверг) в районе 12 дня ехали из Финки через Бруснику, так в сторону Финки на русской границе очередь стояла часа так на 3...не меньше...реально километра полтора!
а в светогорске?............
24-го октября, возвращались из коттеджа (Брусника): финская граница (инвойс+Tax free+ Duty free) = 1 час, наша граница = 1,5 часа. К финнам подъехали в 16-05 (время финское)
Кошка_ру
25.10.2009, 16:21
ехали 24 октября через бруснику, туда в 9 утра 2,5 часа наши и 30 минут фины, обратно 17 часов фины (40 минут) и наши 3.20((((((((((
Кошка_ру
25.10.2009, 16:23
Но не всегда, проходили границу поздней ночью через ТОрфяновку, дочка только угомонилась,я специально постояла в очереди, не вытаскивая ее . На вопрос "Будить ли ребенка?", ответом был возмущенный ор. Пришлось поднимать и нести на руках сонное 20-ти килограммовое чудо :015:.
а у нас было наоборот, наши только через окошко посмотрели, а фины затсавили будить и вытаскивать в минус 20 ребенка((((
ехали 24 октября через бруснику, туда в 9 утра 2,5 часа наши и 30 минут фины, обратно 17 часов фины (40 минут) и наши 3.20((((((((((
Фигасе! Мы возвращались через Брусничное вчера около 18-00, на обе границы - полтора часа. Туда ваще через Светогорск - 30 мин.
Кошка_ру
25.10.2009, 17:16
Фигасе! Мы возвращались через Брусничное вчера около 18-00, на обе границы - полтора часа. Туда ваще через Светогорск - 30 мин.
вот и мы не поняли, ЧТО это было, за час проезжали по 20-30 метров, встали между таможней и дьютиком(((
вот и мы не поняли, ЧТО это было, за час проезжали по 20-30 метров, встали между таможней и дьютиком(((
Эта... там кота задавили у дьютика,:( мож дтп оформляли?
Dark Paramount
25.10.2009, 21:07
Эта... там кота задавили у дьютика,:( мож дтп оформляли?
Это было не оформление ДТП, а похороны котика. Все вновь подъехавшие формировались в очередь, для проводов оного кота в последний путь.:))
Вчера туда через Светогорск-30 минут, обратно через Брусничное - 4,5 часа
Donna Roza
25.10.2009, 21:19
24.10 туда, Брусника, в районе 18-00 - обе границы за 20 мин вместе с Дьюти Фри:)
25.10 обратно, Торфяновка, в районе 15-00 - обе границы 30 мин., без Такс Фри
Happiness
26.10.2009, 00:38
24.10
Туда в 9.30, Торфяновка, 4 часа :010: (по 2 ч на каждую границу)
25.10
Обратно, 14.30, за 1,5 ч прошли обе с такс фри, у финнов очень быстро, минут за 10
24.10
туда Торфяновка - в 7.30 45 минут наша (в 8 была пересменка, поменялись за 5 минут), фины 5 минут.
обратно там же - в 20.40 фины 10 минут, наши :001:3,5 часа - очередь начиналась сразу при выезде от финов, как они умудрились столько народу накопить - так и не поняли, после первого шлагбаума ходил местный божок и сначала всех заставлял стоять за первым стопом, пока все машины полностью не выедут, а потом уже распределял по коридорам до второго стопа, через какое-то время пропускали к шлагбауму на выезд, зачем почему не понятно, бланков не найти.. около каждого окна очередь (как всегда первыми стоят те, кто на машине последние:))) - в общем полный дурдом
24.10
бланков не найти.. около каждого окна очередь (как всегда первыми стоят те, кто на машине последние:))) - в общем полный дурдом
Заполняйте декларации дома заранее - очереди будут меньше.
В отличие от Торфов на Бруснике не нужно стоять в окошко и показывать декларации (на обратном пути), таможенник сам подходит к машинам. Порядка на Бруснике побольше будет.
Sereno4ka
26.10.2009, 11:44
Кто собирается в Финляндию 4 ноября (день народного единства, среда, официальный выходной)? Какие прогнозы на очередь? :073:
Jul4onok
26.10.2009, 11:45
Кто собирается в Финляндию 4 ноября (день народного единства, среда, официальный выходной)? Какие прогнозы на очередь? :073:
Я собираюсь... и мысленно ужасаюсь - на паром успеть нужно (заранее выехать не получается...)
Sereno4ka
26.10.2009, 11:51
Jul4onok
Вы через Торфяновку? Я хочу через Светогорск с автобусным туром. Боюсь, не знаю, чего ждать... Вообще, по логике, не должно быть уж очень много желающих, ведь на следующий день опять на работу. 5 и 6 - рабочие дни..
24 суббота в 12.30 светогорск - обе границы за 40 мин с дьютиком
24 в 18.30 брусника - финны 15 мин, русские - 3 часа!!!!!!!
В следующее воскресенье собираемся в Финляндию. Во сколько лучше оказаться на границе и на какой (едем в Тампере)? Спасибо за советы!
24.10
туда Торфяновка - в 7.30 45 минут наша (в 8 была пересменка, поменялись за 5 минут), фины 5 минут.
обратно там же - в 20.40 фины 10 минут, наши :001:3,5 часа - очередь начиналась сразу при выезде от финов, как они умудрились столько народу накопить - так и не поняли, после первого шлагбаума ходил местный божок и сначала всех заставлял стоять за первым стопом, пока все машины полностью не выедут, а потом уже распределял по коридорам до второго стопа, через какое-то время пропускали к шлагбауму на выезд, зачем почему не понятно, бланков не найти.. около каждого окна очередь (как всегда первыми стоят те, кто на машине последние:))) - в общем полный дурдом
Мы ездили обкатывать визу, т.е. хотели сразу развернуться и обратно. В 20.40 как раз выехали с нашей границы на Торфяновке (5мин там провели) и насчитав 113 :001: машин в обратную сторону, стоявщих от финской границы к нашей, решили доехать до Иматры. С заездом в магазин и набольшим чаепитием, вся дорога до Светогорска у нас заняла 1,5часа. На границе мы были первыми (за нами еще машин 5 подъехало). Теперь вижу, что правильно не встали в очередь на Торфяновке, сэкономили 2 часа.
В отличие от Торфов на Бруснике не нужно стоять в окошко и показывать декларации (на обратном пути), таможенник сам подходит к машинам. Порядка на Бруснике побольше будет.
а где ж дома бланки взять? может сайт какой подскажите?:flower:
Мы ездили обкатывать визу, т.е. хотели сразу развернуться и обратно. В 20.40 как раз выехали с нашей границы на Торфяновке (5мин там провели) и насчитав 113 :001: машин в обратную сторону, стоявщих от финской границы к нашей, решили доехать до Иматры. С заездом в магазин и набольшим чаепитием, вся дорога до Светогорска у нас заняла 1,5часа. На границе мы были первыми (за нами еще машин 5 подъехало). Теперь вижу, что правильно не встали в очередь на Торфяновке, сэкономили 2 часа.
ох, молодцы вы какие, а у нас тоже была мысль туда рвануть, но потом решили, что пересменка уже закончилась .. а после финов нвзвд уже вроде нельзя выезжать?
а где ж дома бланки взять? может сайт какой подскажите?:flower:
Можно скачать отсюда http://www.to-finland.ru/trip.html Там в конце увидите.
А можно взять в Пулково-2.
КревеTка
26.10.2009, 16:10
только учтите, что заполнять декларацию надо только от руки, и ни каких галочек, только крестики.
заставляют переписывать, это новая фишка.
я всегда галочки ставила, а теперь говорят "Низзя!!!"
информация от самих таможенников.
:010: Мда, нет слов.
Liudmilka
26.10.2009, 16:23
Девочки, а может кто знает, на Бруснике когда пересменки утром и вечером?
Завтра едем, не хочется вляпаться, по времени ограничены...
КревеTка
26.10.2009, 16:24
Девочки, а может кто знает, на Бруснике когда пересменки утром и вечером?
Завтра едем, не хочется вляпаться, по времени ограничены...
в 8 и в 20
Liudmilka
26.10.2009, 16:40
спасибки!
25.10 Светогорск : 9.15 - наша таможня 20 мин, финская - еще быстрее.
Обратно около 15 часов Брусничное: с финской стороны - моментально, с нашей - примерно 40 мин
ох, молодцы вы какие, а у нас тоже была мысль туда рвануть, но потом решили, что пересменка уже закончилась .. а после финов нвзвд уже вроде нельзя выезжать?
Ну да, скорее всего нельзя....
только учтите, что заполнять декларацию надо только от руки, и ни каких галочек, только крестики.
заставляют переписывать, это новая фишка.
информация от самих таможенников.
Ух ты, а мы думали, нам просто таможенница такая прааативная попалась, что заставила галочки на крестики менять.. А оказывается нововведение....
А с декларацией от руки - это ужас как не удобно..(((( Кто-нибудь уже пробовал, действительно, с компьютерной не пустят?
А можно ли?
Elenashumova
26.10.2009, 20:05
Нас 23.10 с компьютерной пустили, но с такой миной на лице:), а обратно 25.10 опять же с компьютерной выпустили без проблем! Но впредь буду заполнять от руки (спасибо за информацию о крестиках):)
Sereno4ka
27.10.2009, 12:43
Ужас. Когда во всём мире используют новейшие технологии для ускорения всех этих бумажных дел, у нас заставляют галочки на крестики менять, а компьютерные декларации принимают с недовольной рожей :wife:
Это ж куда катится наша страна? :009: Может, на них жаловаться куда-нибудь можно? Горячая линия или адрес, куда письма писать, есть? :005: Кто-инбудь в курсе? Надо бороться с этим.. :001:
Сыр-да-бор
27.10.2009, 12:45
жаловаться можно, но заполнять от руки не прихоть отдельного таможенника
жаловаться можно, но заполнять от руки не прихоть отдельного таможенника
В правилах сказано, что должна быть заполнена "собственноручно"
заполнять от руки не прихоть отдельного таможенника
Ага, это идиотизм всей системы......:wife:
А можно ли?
А почему нельзя. Процентов 97 людей так и делают, но вот те оставшиеся 3 % очень сильно тормозят очередь. Ладно бы не было бланков под рукой, так еще ждут, когда доедут до будки таможенника и лишь после этого начинают процедуру заполнения, да еще начинается беготня к машине - то номер страховки посмотреть, то свидетельство о регистрации забыли.
+1. тоже там скачивала и заполняла. оч удачный сайт. и инструкция есть для чайников. а то я всегда путаюсь.
В правилах сказано, что должна быть заполнена "собственноручно"
А про крестики с галочками там что-нибудь сказано? :009:
А про крестики с галочками там что-нибудь сказано? :009:
На самой декларации наверху этот крестик нарисован, как образец. Так что, формально, - правильное требование.:) Хотя, зачем эти декларации вообще нужны...:009:
На самой декларации наверху этот крестик нарисован, как образец. Так что, формально, - правильное требование.:) Хотя, зачем эти декларации вообще нужны...:009:
Иначе будут формальные основания получить с вас пошлину за ввоз дорогостоящих предметов и машины, в частности(хотя, если она зарегистрирована в России, доказательством ее растоможки служит ПТС.). Вообще вся возня с декларациями занимала бы секунды, если бы народ заранее готовился и шел по порядку, а не из задних машин пассажиры бегут занимать очередь. Ну, и если бы наши таможенники - пограничники работали так, как они иногда умеют, а не бродил бы по посту одинокий человек с полосатой палочкой - одни на всех и один за всех.
ПС А еще очень люблю водителей, которые в туалет уходят, поставив машину в коридоре на посту. Я понимаю, физиология и прочее, но может потерпеть чуток?
На самой декларации наверху этот крестик нарисован, как образец.
По-моему, они этот образец воспринимают чересчур буквально... :))
Хотя, зачем эти декларации вообще нужны...:009:
Ну хотя бы для симуляции кипучей деятельности... ;)
Ну хотя бы для симуляции кипучей деятельности... ;)
имитации...:033:
Понедельник 26.10 Брусничное
9.00 туда 45 мин на обе
17.30 обратно 30 мин с такс фри
На самой декларации наверху этот крестик нарисован, как образец. Так что, формально, - правильное требование.:)
Наверно, галочки вместо крестиков нехило затрудняют работу таможни! :009:
Liudmilka
28.10.2009, 15:19
Вторник, 27.10.09. На Бруснике в 8:40, наши час, финны 5 минут, обратно в 16:40 финны 3 мин, наши час.
Дорога неприятная (по российской территории, разумеется): дождь, туман, бешеное кол-во большегрузов, сумасшедшие «гонщики» на легковушках. Ну вобчем все как обычно.
интересно, что будет 4-го?
Sereno4ka
28.10.2009, 16:10
+1. Тоже интересно. Что будет на "Бруснике"?
Liudmilka
28.10.2009, 16:12
интересно, что будет 4-го?
вот, я подумав об этом и рванула вчера :support:
А это абсолютно непредсказуемо и будет понятно только 4го :073:
А что было вчера?
Liudmilka
28.10.2009, 16:25
не 4е! :073:
в том смысле, что съездить было надо, сначала решила, что 4е - удачный вариант, здесь выходной, а там - рабочий день, магазы работают. Но потом представила, сколько будет еще таких же сообразительных как я :010: и решила уж отпроситься с работы разок и сгонять на этой неделе. хотя все равно по часу на границе провели и туда и обратно..
В прошлом году возвращались 4-го через Торфяновку. Тоже готовились к долгостоянию. В 14 (по нашему времени)подъехали к шайбе, в 16 выезжали из Торфяновки, дома были в 19 ч. Хотя поток машин был непрерывный.
Dark Paramount
28.10.2009, 18:30
В прошлом году возвращались 4-го через Торфяновку. Тоже готовились к долгостоянию. В 14 (по нашему времени)подъехали к шайбе, в 16 выезжали из Торфяновки, дома были в 19 ч. Хотя поток машин был непрерывный.
В прошлом году в 21-00 ВОСЬМИ часовое стояние на бруснике меня не улыбнуло. В этом ни за фто не поеду 4-го.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.