PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Сыр-да-бор
24.08.2009, 00:42
странно, мне даже штампики поставили, и круглые 2 шт и "выезд разрешён"

или я глючу и они эту 1 возвращают, а не забирают, а 2ю бросили в ведро?

Redish
24.08.2009, 00:45
Кстати, привыкла к порядку прохождения паспортного контроля на Бруснике. Ехали туда через Светогорск. Так подъехали, декларацию пропечатали и сидим как дурочки, ждем когда подъедем к паспортному контролю. А там оказывается надо сразу в очередь вставать. В итоге встали за теми, чьи машины за нами выстроились. И вообще, какая то каша малаша там у них. Зачем так делать? Те кто приехал позже, бегут сломя голову первыми в очередь, потом начинают кричать чья машина и просить проехать вперед... Бред ))

Птица О
24.08.2009, 00:55
Постоянно летаю в командировки за границу. В месяц въездов-выездов через Пулково бывает 3-4. Проблем никаких. Количество ввозимого алкоголя не интересует вообще. Количество вещей тоже. Был момент, когда чемодан не пирилетел при транзите через Хельсинки. Так как выезд был не первыйза месяц, то чемодан нужно было забирать с таможенным досмотром. Сказала, что - да, покупала кое-что из вещей себе, ребенку. Была в командировке. Проблем - никаких. Таможню челноки интересуют, которые возят товары на продажу. А челночить самолетом из Осло через Хельсинки все же мало выгодно... Может, особенно "потрошат" какие-то определенные рейсы. Не знаю. Я в Европу летаю. Разве что собачку рядом с чемоданами водят, чтоб наркоту, если что, унюхала...

Что касается ЗАКОНА...его неукоснительное соблюдение невозможно в силу противоречивости. Таможня, на мой взгляд, работает так, как будто его нет, а значит - так же, как раньше. Ее задача противодействовать ввозу-вывозу определенных предметов, а так же товаров для последующей продажи без уплаты за это пошлин и налогов.
А ЗАКОН этот больше для нас с вами. Чтобы мы об этих задачах таможни помнили.
Пулково 2. Подруга(шведская) летела из Стокгольма, многие поесле получения багаже шли, неся в руках прозрачные пакеты из такс-фри. Таможенники, стоявшие у выхода, выхватывали из толпы тех, у кого был перебор по алкголю-т.е. более 2 литров на чел. и уводили оформлять пошлину. Тех, у кого перебора не было. не трогали. хотя может у них чемодан был полон контрабанды.
Пулково 2 Жена коллеги прилетела из Германии - второй выезд за месяц, первый был в Финляндию - открытие визы на день. Один из чемоданов прилетел отдельно от нее, на следующий день. При получении пришлось платить пошлину. Остальной багаж, который прилетел вместе с ней, таможня не досматривала.
Это в этом году.
Сама в прошлом году прилетела в Пулково 2 из Рима рейсом России, а за нами следом прилетел из Рима же самолет зарубежной авиакомпании (какой - не помню). Их багаж доставили раньше нашего на соседнюю вертушку, я с завистью смотрела на них. Многих с того рейса таможня останавливала и что-то там они обсуждали, смотрели и писали. С нашего рейса все прошли без досмотра.
Это я к тому, что как повезет...

Татьяна78
24.08.2009, 12:15
21августа Торфяновка на въезд в Россию подъехали в 21.30 по мск простояли 1.30, так люди и сами таможенники спросили, почему мы не подъехали без очереди с 3х месячным ребенком. Но мы решили не наглеть, отстояли.:008:

Ротан
24.08.2009, 18:51
22 августа (суббота) Светогорск
10ч утра - 70 машин, 1ч 30 мин обе таможни
обратно 22 авг Светогорс
19-45, 25 машин, 45 мин обе таможни

madcap
24.08.2009, 20:49
сегодня с утра (около 9 утра) фины-10 минут,
наши 40 минут (было машин 10, но работало только одно окно паспортного и таможен. контроля) Светогорск.

zeta
25.08.2009, 00:46
В субботу вечром друзья отстояли на Торфяновке на въезд в Россию 6 часов с тремя :010: маленькими детьми. Ехали из аэропорта Хельсинки. Подошли к шлагбауму, спросили нельзя ли без очереди. Девушка пограничница была не против, но позвонив "в центр" сказала что НИКАКИХ официальных распоряжений по поводу детей нет. В очереди было много малышей, люди гуляли с колясками и на руках, поэтому ребята не стали наглеть и честно отстояли очередь. И ведь ни поесть, ни пописать.... :001:

* Маскарадная *
26.08.2009, 01:11
Подскажите, люди добрые:)) Когда лучше ехать в субботу или в воскресенье, чтобы не застрять? , собираемся через Светогорск.

ВикАнтесса
26.08.2009, 01:52
Даа,наверно действительно лучше на автобусе в 21 00 поехать-тогда граница чутьли не ночью,рано утром будет-так же меньше народу?..

Natalija
26.08.2009, 11:53
Вчера, вторник 21.00 на Торфяновке: финны - 5 мин., русские - 2,5 часа :010: :wife::wife::wife:

Жутко трясли, вытаскивали все пакеты из машины и если кто-то вез сверх нормы или второй раз за месяц заставляли заплатить пошлину. Пол зала для атобусов был завален мешками с покупками...

SoleMio
26.08.2009, 12:07
Вот это жесть!

Белый тюльпан
26.08.2009, 12:10
Жутко трясли, вытаскивали все пакеты из машины и если кто-то вез сверх нормы или второй раз за месяц заставляли заплатить пошлину. Пол зала для атобусов был завален мешками с покупками...
В стране кризис, нужно же как-то государственную казну пополнять ... вот и трясут бедных туристов

Aiti P
26.08.2009, 12:43
Вчера начиная приблизительно с полудня, Торфяновка...
Финская - очереди нет вообще,
русская - ааааааааааааааа мама дорогая..................
На русских номерах - почти никого, зараз накапливали машин по пять наверное...
Но для финских... умереть-невстать, потратили 3 часа. Когда вставали в очередь на таможню - очередь была до средней будки, а потом очередь выросла до будки с паспортным контролем... Такого я еще не видела... И только тогда появился второй таможенник... Боже мой, как медленно и чинно они работают... Берет паспорт, листает, замирает... думает... берет бумажку... думает... заправляет в принтер.... берет паспорт... думает... берет бумажку... думает... берет печать... думает... думает... штампует... думает... отдает... ааааааааааааа....
Прошли все - младшая наша заснула, я ее в машину сажаю - она просыпается и истошно кричит... А таможенник, проверивший только что машину перед нами, уходит проверять другой ряд... Рядом тетка-таможенница стоит - даже не поворачивается на крик, еще один доблестный ходит - даже голову не поворачивает... Впрочем такое отношение было всегда, на русских номерах в этом смысле было не лучше...
В общем задолбали... Ни днем ни ночью... минимум - 40 минут, быстрее Торфы мы прошли один раз - ирония судьбы, именно в этот день перегоняли машину с русскими номерами домой - то есть ехали на двух машинах, русской и финской. Итог - я на русской прошла все минут за 10-15, абсолютный рекорд за последний год (а ездим очень часто), а мужа на финских мурыжили час... такшта все равно долго проболтались...

Chianti
26.08.2009, 12:59
Вчера Торфяновка на въезд просто жесть.Мы приехали около 7 стояли около 2 часов, за нами хвост был просто нереальный. Особо не проверяли.

ГEстия
26.08.2009, 18:56
23 августа, брусника. подъехали в 17-17 (по нашему), очередь к финам машин 3, проехали быстро (еду по красному коридору, т.к. штампую инвойс). к нашим очередь после дьюти фри. ползли около часа (пропускали партиями). наши кстати достаточно оперативно работали, что удивительно ))) итого на 2 границы ушло где то 1-40. для воскресенья очень даже ниче, я считаю )))

а почему еда по красному коридору?

КатRUSя
26.08.2009, 19:00
а почему еда по красному коридору?
:046:Не "еда по красному коридору", а "едучи по красному коридору...";)

Ротан
26.08.2009, 19:04
Но для финских... умереть-невстать, потратили 3 часа. Когда вставали в очередь на таможню - очередь была до средней будки, а потом очередь выросла до будки с паспортным контролем... Такого я еще не видела... И только тогда появился второй таможенник... Боже мой, как медленно и чинно они работают... Берет паспорт, листает, замирает... думает... берет бумажку... думает... заправляет в принтер.... берет паспорт... думает... берет бумажку... думает... берет печать... думает... думает... штампует... думает... отдает... ааааааааааааа....
Прошли все - младшая наша заснула, я ее в машину сажаю - она просыпается и истошно кричит... А таможенник, проверивший только что машину перед нами, уходит проверять другой ряд... Рядом тетка-таможенница стоит - даже не поворачивается на крик, еще один доблестный ходит - даже голову не поворачивает... Впрочем такое отношение было всегда, на русских номерах в этом смысле было не лучше...
В общем задолбали... Ни днем ни ночью... минимум - 40 минут, быстрее Торфы мы прошли один раз - ирония судьбы, именно в этот день перегоняли машину с русскими номерами домой - то есть ехали на двух машинах, русской и финской. Итог - я на русской прошла все минут за 10-15, абсолютный рекорд за последний год (а ездим очень часто), а мужа на финских мурыжили час... такшта все равно долго проболтались...
сочуствую вам! там вообще практически все бездушные и черствые:015:

Aiti P
26.08.2009, 19:39
сочуствую вам! там вообще практически все бездушные и черствые:015:
Ага, на Бруснике всегда было как-то душевнее, и в Светогорске тоже.

Mansikka
27.08.2009, 00:34
Но для финских... умереть-невстать, потратили 3 часа.
У меня муж так сегодня "попал" :015:

SoleMio
27.08.2009, 01:00
Это такой "сервис" для русскоговорящих на финских номерах или им все равно - как видят финский номер, нак начинается?

Ксю!
27.08.2009, 01:03
а для финских номеров другая очередь? я думала все в одной стоим..

Mansikka
27.08.2009, 01:04
Это такой "сервис" для русскоговорящих на финских номерах или им все равно - как видят финский номер, нак начинается?
Мой муж не русскоговорящий... там отдельная очередь для машин с финскими номерами - ко всем такое отношение. :005:

Olivje
27.08.2009, 01:25
а для финских номеров другая очередь? я думала все в одной стоим..

От смены, видимо, зависит. Иногда специально скапливают машины с не российскими номерами... Русские мимо пролетают, а мы сидим ждем непонятно чего :(

Лиза-мама
27.08.2009, 10:31
А мы попадали на другое... Фины моментом и со свистом, а мы ждали неизвестно чего...

Ксю!
27.08.2009, 11:59
все равно непонимаю, а как очереди разделяются? мы часто или за финскими номерами стоим или за нами видим финские номера... и на торфяновке и в лапе..

Redish
27.08.2009, 12:03
все равно непонимаю, а как очереди разделяются? мы часто или за финскими номерами стоим или за нами видим финские номера... и на торфяновке и в лапе..

на бруснике фины должны в самом правом идти. мы туда один раз встали и подвисли... (у наших) нам девочка таможенница посоветовала в следующий раз не вставать в правый

Olivje
27.08.2009, 12:12
От смены, видимо, зависит

Отгоняют на крайнюю правую полосу...Причем неважно, какое время дня и сколько машин. Самое обидное, когда русских машин мало, девушка сидит в окошечке скучает, а мы к другому толпимся несколько часов: бумаг-то много.

Disney 2
27.08.2009, 12:53
Брусника во вторник скопили бедных финов в правом ряду, но наши предупреждали на первом посту-объезжайте их. была очень хорошая смена наших, прошли быстро окло 20 мин.светофоры горели, очередь двигалась быстро (около 15.30) навстречу уже стояла длинная очередь ( более 25 машин).ездим по вторникам туда через Бруснику, попадаем в 8.30 на пересменку, проходим за 40-50 мин.не напряжно.,фины мин.5.

Disney 2
27.08.2009, 12:55
да,кстати, были в прошлый раз неделю назад с полным багажником, сейчас опять в полным, спокойно проехали-никто даже слова не сказал.

Lamur
27.08.2009, 13:33
в ночь с пн (24) на вторник встряли на Торфяновке на таможне на русской стороне на 3 часа. домой добрались в полчетвертого чуть не убившись (засыпали). все, так ездить больше не будем((((
причем никого не досматривали. просто работало 1 окошко и они очередь такую собрали

скажите, кто ездил через светогорск, что там с дорогой? и меньше ли там машин (я там никогда еще не была)

Лиза-мама
27.08.2009, 14:44
Часть дороги убита, часть нормально.... Вспоминая слова навигатора - 11км убита...

solnyshkin_77
27.08.2009, 14:56
скажите, кто ездил через светогорск, что там с дорогой? и меньше ли там машин (я там никогда еще не была)

Да нормальная дорога, ехать можно.
Естественно, не лететь 100-120.

Allik
27.08.2009, 16:33
Приехали к Бруснике в 13:00, длинющая очередь. Состояли минут 40 и поехали на Светогорск. Минут 30 уже тут стоим. Перед нами машин 20 точно есть.

zeta
27.08.2009, 16:48
«Торфяновку» ремонтируют — движение транспорта будет ограничено
26/08/2009 16:13
Выборгская таможня информирует о временном ограничении движения транспорта через российско-финляндскую границу.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе СЗТУ, в связи с ремонтом дорожного покрытия на участке трассы перед въездом на МАПП «Торфяновка» движение транспорта будет ограничено с 8:00 31 августа до 8:00 1 сентября.
Выборгская таможня рекомендует водителям заранее продумать альтернативные маршруты движения

ГEстия
27.08.2009, 17:46
:046:Не "еда по красному коридору", а "едучи по красному коридору...";)

:)):)):))

во я дала:)):)):046:

Цвет Ночи
27.08.2009, 22:15
как думаете завтра ваще попа на границе будет? хочеться как-то морально подготовиться. едем через Бруснику

Natalija
27.08.2009, 22:18
как думаете завтра ваще попа на границе будет? хочеться как-то морально подготовиться. едем через Бруснику

Я завтра еду через Торфяновку, готовлюсь к худшему...

White rabbit
27.08.2009, 22:35
Мы завтра через Бруснику. Стартуем в 6 утра.

smartus
27.08.2009, 22:54
Мы ехали сегодня через Бруснику - туда на нашей границе с 9 до 11.10, финны практически с ходу, обратно в 16-30 - финскую прошли свободно, нашу - минут за 40

КОРОЛЬева ШУТов
27.08.2009, 23:44
«Торфяновку» ремонтируют — движение транспорта будет ограничено
26/08/2009 16:13
Выборгская таможня информирует о временном ограничении движения транспорта через российско-финляндскую границу.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе СЗТУ, в связи с ремонтом дорожного покрытия на участке трассы перед въездом на МАПП «Торфяновка» движение транспорта будет ограничено с 8:00 31 августа до 8:00 1 сентября.
Выборгская таможня рекомендует водителям заранее продумать альтернативные маршруты движения
Интересно: закрыто вообще будет или просто очереди огромные? Ехать надо...и именно через Торфяновку.

Цвет Ночи
27.08.2009, 23:46
а мы завтра стартуем часа в 3 - днём... эх, раньше не получиться...

Mansikka
28.08.2009, 00:04
а мы завтра стартуем часа в 3 - днём... эх, раньше не получиться...
В сторону Фи ? Тогда пролетите таможни со свистом... ;)

Цвет Ночи
28.08.2009, 00:55
да вы что? правда? хорошо бы...

Mansikka
28.08.2009, 01:28
да вы что? правда? хорошо бы...
Проверено неоднократно... ;)

Lamur
28.08.2009, 11:33
пожелайте нам удачи, стартуем после работы через Бруснику
обратно в вс... готовлюсь морально... но нам хорошо, что хоть по очереди за рулем... хотя в прошлый раз оба засыпали, оч стремно было, чуть с дороги не слетели...
в общем, доложусь потом!

lickerish
28.08.2009, 11:45
Пожалуйста, напишите какая сегодня обстановка, мы завтра едем днем.

КатRUSя
28.08.2009, 12:06
ВНИМАНИЕ! Изменила первое сообщение (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24790312&postcount=1) темы - добавила прямые ссылки на камеры, находящиеся на пропускных пунктах с ФИНСКОЙ стороны (жаль, что не с нашей, но пока таких гарантированно работающих нет :( ), а также ссылку на сайт На Границе.ру. Информация там тоже обновляется нерегулярно, но хоть что-то...

Екатерина, модератор раздела

-Марта-
28.08.2009, 12:08
Мы вернулись с поездки 2 дня назад. Уезжали через Брусничное в будний день утром 19 авг. и стояли 2 часа в очереди. Возвращались днем через Торфяновку 26 авг. Совсем никого не было.

M O R I N
28.08.2009, 12:46
пожелайте нам удачи, стартуем после работы через Бруснику
обратно в вс... готовлюсь морально... но нам хорошо, что хоть по очереди за рулем... хотя в прошлый раз оба засыпали, оч стремно было, чуть с дороги не слетели...
в общем, доложусь потом!

Желаю удачи!! Расскажите потом,плиз, как Бруснику туда прошли.Предстоит в сентябре ехать днём в пятницу, а не рано утром как обычно делаем ( по пятницам меньше 2х часов не стояли утром, а уж к вечеру там наверное ещё дольше....)

Natalija
28.08.2009, 12:49
Девочки, в инете пишут, что нет и не будет до вечера света сегодня на Торфяновке. Кто-нибудь слышал подобное???

Mansikka
28.08.2009, 13:42
Желаю удачи!! Расскажите потом,плиз, как Бруснику туда прошли.Предстоит в сентябре ехать днём в пятницу, а не рано утром как обычно делаем ( по пятницам меньше 2х часов не стояли утром, а уж к вечеру там наверное ещё дольше....)
Вечером в пятницу мы ездили часто - обе границы пролетали в течение получаса с заходом в дьюти-фри...

Mansikka
28.08.2009, 13:44
Девочки, в инете пишут, что нет и не будет до вечера света сегодня на Торфяновке. Кто-нибудь слышал подобное???
С чегой-та вдруг ? :009: Ну про ремонт дорог писали, а еще и света нет... За неуплату отключили?:065: (я, кстати, уже ничему не удивлюсь... :008: )

Natalija
28.08.2009, 14:03
Не знаю, в логе написал чел какой-то, что нет электричества, все разворачиваются на Бруснику. Вот и думаю, может он сам через Торфяновку едет и таким образом народ разгоняет :)

Лиза-мама
28.08.2009, 14:17
Нормальный ход ))))))
Мы скоро выезжаем, надо Святогорск "очистить". Есть идеи? ))))))))))))))))))))))))))))))

Becker
28.08.2009, 14:32
http://spbvoditel.ru/2009/08/28/010/ на Торфяновке нет света, ориентировочно до 17 часов.

Mansikka
28.08.2009, 14:36
http://spbvoditel.ru/2009/08/28/010/ на Торфяновке нет света, ориентировочно до 17 часов.
Ндааааааааааааааааа.......... :010: :010: :010: Приличных слов на это нет. :015:

NatalyS
28.08.2009, 14:41
а вот интересно, рейсовые автобусы тоже не пускают?:016: и что они тогда делают, если не пускают?

Лиза-мама
28.08.2009, 14:42
Пиликала гармошка, играл аккодеон.................................

Lamur
28.08.2009, 14:53
милые-премилые дамы, кто выезжает или уже выехал!!!

отпишитесь, что там творится, пожаааааалуйста!!! если нет инета, пожалуйста, пришлите смс-ку хотя бы мне, я выложу инфу сюда
8 921 шесть 39 13 4 четыре

Lamur
28.08.2009, 14:54
кстати, я могу тоже кому-нить кинуть смс, инета под рукой не будет уже у границы(((

КатRUSя
28.08.2009, 15:20
Девочки, ну ясно ж, как божий день, что через Торфы ехать сегодня не нужно, а лучше вообще сегодня не ехать...

Лиза-мама
28.08.2009, 15:22
Легко говорить, когда коттедж не оплачен... :(

Mansikka
28.08.2009, 15:33
Девочки, ну ясно ж, как божий день, что через Торфы ехать сегодня не нужно, а лучше вообще сегодня не ехать...
У них там то понос, то золотуха... Выходной себе организовать решили... Завтра отключат воду.

КатRUSя
28.08.2009, 15:35
А тут говори-не говори, ясно, что даже если (в чем я лично сильно сомневаюсь) Торфы откроют к пяти часам, прорваться через них будет оочень затруднительно, если не невозможно... Лично мое мнение, что лучше плохо ехать, чем хорошо стоять - хозяину коттеджа объяснить про границу и задержку, договориться, где он оставит ключи, и ехать ночью. Все равно приедете приблизительно в одно и тоже время, что торчать на границе в очереди, что выехать ночью

Lamur
28.08.2009, 17:02
так вопрос же не только в Торфе
я спрашивала про ВСЕ посты

естессно, если там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все так плохо, то на Бруснике тоже будет ахтунг
вот и интересно. куда же ломиться и когда если ехать надо

ведь не сложно же скинуть всего 1 смс

и вот от этой инфы и будет удобнее плясать. когда именно и через какой пост ехать
может, там и в 2 ночи будет все плохо, а в брусничном и светогроске скопят такую очередь, что и ехать-то стоит завтра после обеда)))
вот ведь сила же информации - будем вооружены

девочки, кто мне в личку прислал телефоны- записала, скину, если не передумаем ехать(пока все в силе)

так что я повторюсь:

милые-премилые дамы, кто выезжает или уже выехал!!!

отпишитесь, что там творится, пожаааааалуйста!!! если нет инета, пожалуйста, пришлите смс-ку хотя бы мне, я выложу инфу сюда
8 921 шесть 39 13 4 четыре

Becker
28.08.2009, 17:26
http://www.47news.ru/2009/08/28/017/

КатRUSя
28.08.2009, 17:37
http://www.47news.ru/2009/08/28/017/
Ну и славненько... Судя по обновлению здесь от 15 часов (http://www.nagranitse.ru/), инфа о закрытии была действительно чьей-то злой шуткой

Не3абудка
28.08.2009, 18:21
Девочки, скажите, как думаете...стоит ли ехать в воскресеньке с утра (8-9 часов)..или народу много будет???
Ехать планируемм через Брусничное..

Becker
28.08.2009, 19:07
думаю, будет вообще пусто, все детей в школу-сад будуь собирать уже ;-))

Лиза-мама
28.08.2009, 21:02
Светогорск. Мы 22-ые, уже 30 машин. Не двигаемся :( пересмена :(

**Mari**
28.08.2009, 21:24
хорошая темка, подпишусь))

Natalija
28.08.2009, 23:55
Пршли сегодня Торфяновку (в сторону Финляндии) со свистом, минут за 15, подъехала к 16, электричество было, народу практически никого :080::080::080:

* Маскарадная *
29.08.2009, 01:25
Сегодня 28.08
Туда Светогорск, 11,30 утра,1 час наша граница, 10 мин финская
Обратно Брусничное,19,30 вечера, 1 час наша граница, 5 мин финская
Никакого ажиотажа, все прилично;)

lickerish
29.08.2009, 01:29
спасибо вам, девочки!

* Маскарадная *
29.08.2009, 01:31
спасибо вам, девочки!

кому и за что?:))

lickerish
29.08.2009, 01:36
Вам и границам:))

* Маскарадная *
29.08.2009, 01:39
Вам и границам:))

:)):))Всегда пожалуйста;)

White rabbit
29.08.2009, 02:04
Сегодня 28.08.
Туда через Брусничное 8,50-9,45 обе границы (девочки, а что за мода пошла детей на границе допрашивать, дескать как звать, с кем едешь, как маму зовут, а ты с мамой или с бабушкой..... Моя малявка второй раз попадает на допрос)

Обратно через Торфяновку 19,50-21,10. Паспортный контроль прошли быстро, а таможенников ждали до китайской пасхи.

SoleMio
29.08.2009, 11:55
девочки, а что за мода пошла детей на границе допрашивать, дескать как звать, с кем едешь, как маму зовут, а ты с мамой или с бабушкой..... Моя малявка второй раз попадает на допрос.

Почему мода? Сколько я видела, всегда детей спрашивали
Моего только в этом году стали спрашивать, раньше мне на слово верили. Сын в три года с удовольствием отвечает, еще и с комментариями и фиг от окошка уберешь. Еще и финнам пытается все рассказать :))

marie_
30.08.2009, 03:47
Сегодня вечером в 20-30 очередь на нашей границе в Брусничном (ехали в сторону СПб) была длиной до финской границы :015:
Спасибо, добрые люди пустили с маленьким ребенком без очереди. :091:А то простояли бы часов 6 не меньше :001:

Ротан
30.08.2009, 13:04
29.08
Туда Светогорск, 9-30 утра, обе границы на 1 час
Обратно Брусничное, 16-30ч, финская граница 10 мин,
на русской: очередь в 60 шт машин на 1ч 20 мин

Нежный Ангел
30.08.2009, 13:23
Сегодня вечером в 20-30 очередь на нашей границе в Брусничном (ехали в сторону СПб) была длиной до финской границы :015:
Спасибо, добрые люди пустили с маленьким ребенком без очереди. :091:А то простояли бы часов 6 не меньше :001:
Зато вот мы и стояли обратно в Питер 5 часов!!!!:015::015:
В ДФ сходили раз 5 наверно затарились, поспали,по кустам побегали. картина конечно жуткая, народ уже незнал куда себя девать. А с нами тоже были маленькие дети , но мы стояли как все. Домой приехали в 4.30.:004:

temych
30.08.2009, 13:47
Мы тоже стояли почти 5 часов!!И тоже с маленьким ребёнком!Без очереди за это время проехало около 10 машин.Уехали с границы 01:30.:015:
Туда 29.08.Брусничное 10:20-2 часа на обе границы.

Светленькая
30.08.2009, 16:49
Ехали утром 28 через Торфяновку и вчера возвращались вечером. Пршли границы хорошо обе.

mamita
30.08.2009, 17:14
Зато вот мы и стояли обратно в Питер 5 часов!!!!:015::015:
В ДФ сходили раз 5 наверно затарились, поспали,по кустам побегали. картина конечно жуткая, народ уже незнал куда себя девать. А с нами тоже были маленькие дети , но мы стояли как все. Домой приехали в 4.30.:004:

Мы тоже стояли почти 5 часов!!И тоже с маленьким ребёнком!Без очереди за это время проехало около 10 машин.Уехали с границы 01:30.:015:
Туда 29.08.Брусничное 10:20-2 часа на обе границы.

И мы стояли вместе с вами :014:- ИТОГО 5 часов на проходжение русской границы (финскую проскочили за 7минут!).... Хоть бы освещение они включали, что ли, а то когда стемнело неприятненько как-то было...

Мэри Пикфорд
30.08.2009, 18:41
Согласна! мы тоже участвовали в "великом стоянии", оущения отвратительные, темно и противно от расторопности наших таможенных и пограничных служб. Замечательная идея - устраивать пересменок тогда, когда наплыв машин огромный. Граница была закрыта на час.

Nora_
31.08.2009, 01:07
А мы ездили сегодня - 30.08 через Брусничное.
Туда в 15.30 наших прошли за 1 час (перед нами 10 машин), финов за 5 минут (перед нами 1 машина)
Обратно 17.30 финов прошли за 10 минут (перед нами 4 машины), наших за 20 минут (перед нами ~10-12 машин)

Allik
31.08.2009, 11:42
И мы стояли вместе с вами :014:- ИТОГО 5 часов на проходжение русской границы (финскую проскочили за 7минут!).... Хоть бы освещение они включали, что ли, а то когда стемнело неприятненько как-то было...

Согласна! мы тоже участвовали в "великом стоянии", оущения отвратительные, темно и противно от расторопности наших таможенных и пограничных служб. Замечательная идея - устраивать пересменок тогда, когда наплыв машин огромный. Граница была закрыта на час.

И мы тоже почти 5 часов стояли на Бруснике. :)
У меня муж пытался по прохожим угадать, кто из них пошел машины считать и на ЛВ про очередь писать. :))
Судя по чеку из рыбного магаза (перед границей) мы приехали в 17:35 (фин). Выехали с нашей стороны в 23:09 (рос). Меня поражает, что финам все равно, что вы оттуда вывозите, а наши типа проверяют! Мне на паспортном контроле гневная девушка сказала, что не надо читать, что у них на стекле написано. :) Надо только её слушать.

Red Bilberry
31.08.2009, 12:05
Вчера (30/08) финская за 15 мин. (в 15.00), наша за 45 мин. Значит не зря всех подгоняла,:support: - чувствовала, что все плохо будет в воскресение вечером, да еще в последние выходные перед 1 сентября.

Lamur
31.08.2009, 12:14
а мы в пт в 12 ночи пролетели Бруснику за 7 мин обе границы
обратно в вс в великое стояние не попали, за 20 мин все прошли, было 2 машины впереди. только погранца-досомтрщика ждали минут 10, а так все ок
было это в 20-30 примерно

madcap
31.08.2009, 13:25

если включитть освещение, то народу по кустам будет неловко бегать:065:

Ма-Тильда
31.08.2009, 14:26
а мы в пт в 12 ночи пролетели Бруснику за 7 мин обе границы
обратно в вс в великое стояние не попали, за 20 мин все прошли, было 2 машины впереди. только погранца-досомтрщика ждали минут 10, а так все ок
было это в 20-30 примерно

Значит в вск на Брусничном пусто было? Не иначе все начитались сводок и испугались туда ехать - вчера вечером на Торфяновке у финнов никого, а на русской границе простояли 2.5 часа с 9 до 11-30 примерно:( Говорила я мужу что надо было через Брусничное ехать...

Satheda
31.08.2009, 14:52
Всем привет, спрогнозируйте, пожалуйста, как будет с очередями в Брусничном 19.09 туда и 20.09 обратно (сб и вскр). И в какое время лучше в эти дни там "пролетать":))))))

Becker
31.08.2009, 15:05
мы в прошлую субботу были на границе нашей в 7:40 утра, за нами сразу очередь набежала, стояли пол часа, перед нами было 14 машин, за нами почти 40.обратно тоже в принципе недолго стояли, в ту же субботу возвращались,около семи вечера, у финов по традиции за 10 минут прошли, а у нас.. часик постояли.

Satheda
31.08.2009, 15:43
Ну.... часик - это ерунда, спасибо ОГРОМНОЕ!:)

Цвет Ночи
31.08.2009, 16:23
28.08 пятница, ехали через Брусничное в районе 18.00 были 3-ми на русской, 2-ми на финской
сегодня в 7 утра обратно возвращались, первыми на финской и на нашей тоже :)

Dana
31.08.2009, 23:53
Девочки, поскажите, а на Торфяновке сейчас принимают заполненную на компьютере декларацию? На Брусничке, вроде, перестали принимать, требуют заполнять от руки.

Mansikka
01.09.2009, 00:50
28.08 пятница, ехали через Брусничное в районе 18.00 были 3-ми на русской, 2-ми на финской
сегодня в 7 утра обратно возвращались, первыми на финской и на нашей тоже :)
Ну я ж Вам говорила... ;)

maramur
02.09.2009, 15:32
были 31авг в Светогорске-там никого,прошли все границы за 15мин (это моя любимая граница,никогда там не стояли долго),возвращались 1сент через Брусничное,финнов за 5мин,на нашей границе русских машин 5 штук,а вот финнских номеров два ряда по 10машин в каждом...очень грустно наблюдать как наши измываются над бедными финнами,причем половина там была русских финнов.Муж разговорился с одной тетей,она сказала,что так почти всегда с ними,причем никаких особых досмотров или еще чего,просто их игнорируют,а одна тетенька финка-русская пошла узнать в чем дело,пришла злая и послала наших таможенников,развернулась и поехала в Иматру,сказала,что там русская таможня адекватней.Стыдоба,вопщем.

lickerish
02.09.2009, 17:30
Вчера через Бруснику из Фи: за 40 минут обе границы+Такс Фри и Дьютик, на Финской вообще никого.