PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Ракель
23.12.2009, 22:15
Девочки, подскажите, как лучше?:091::091::091:
У нас отель забронирован с 25 по 27. Сначала хотели выезжать в ночь с четверга на пятницу, чуть ли не в 2 отсюда. А сейчас с родственниками созвонились, они говорят, давайте в пятницу в 10 утра поедем :010: Я боюсь, что если мы в 10 утра поедем, то на границе будет демонстрация а-ля 1 мая :001::001::001: Или все таки на эти выхи будет резкий спад активности в связи с закрытием магазинов?:016:
Кстати, я правильно поняла, что 26 и 27 в Иматре все таки будут какие-то продуктовые магазины работать? Ну и в отеле, надеюсь, обычно рестораны не закрывают? А то наши тоже еще ни разу на праздники не ездили, не знают как там и что.

Cwetok
24.12.2009, 00:08
насчет Иматры не знаю, мы были в Скандике Куопио, так в воскресенье там ресторан был закрыт
стояла микроволновка и посуда, мол ешьте сами )

Рыбк@
24.12.2009, 00:26
Муж на Бруснике с 20.00 до сих пор стоит.:010:

Laska
24.12.2009, 02:40
Вчера утром обе границы полчаса туда, и вечером два часа на нашей (с 7.15-20.45). Брусничное. Видимость на дороге туда с утра практически нулевая. Жуткая метель была. Дороги ужас. Машин было мало.
Вчера вечером машин на границе было мало. Торфяновка. Но и видно чего тоже было мало :)), метель. Россия встретила отсутствием снегопада и более чистыми дорогами.

annap
24.12.2009, 04:13
Девочки, подскажите, как лучше?:091::091::091:
У нас отель забронирован с 25 по 27. Сначала хотели выезжать в ночь с четверга на пятницу, чуть ли не в 2 отсюда. А сейчас с родственниками созвонились, они говорят, давайте в пятницу в 10 утра поедем :010: Я боюсь, что если мы в 10 утра поедем, то на границе будет демонстрация а-ля 1 мая :001::001::001: Или все таки на эти выхи будет резкий спад активности в связи с закрытием магазинов?:016:
Кстати, я правильно поняла, что 26 и 27 в Иматре все таки будут какие-то продуктовые магазины работать? Ну и в отеле, надеюсь, обычно рестораны не закрывают? А то наши тоже еще ни разу на праздники не ездили, не знают как там и что.
Я тоже надеюсь на отсутствие народа-едем первый раз на машине и еще с ребенком. :010: Дороги пугают количеством снега и отсутствием фонарей на трассе. Магазины тоже продуктовые интересуют-вдруг не удасться провезти еду для ребенка (хочу термос с бульоном взять)?

Юльсан
24.12.2009, 11:26
Едем через КПП Светогорск в Финляндию 29 декабря с детьми... много будет народу? в какое время лучше ехать?
Спасибо!

P.S. Господа, не надо надо мной смеяться и высмеивать вопрос - я не ездила на собственной машине в Финляндию под Новый год, поэтому задаю здесь такой вопрос. Если он Вам кажется глупым - промолчите просто. Спасибо!

korn
24.12.2009, 11:34
Едем через КПП Светогорск в Финляндию 29 декабря с детьми... много будет народу? в какое время лучше ехать?
Спасибо!

P.S. Господа, не надо надо мной смеяться и высмеивать вопрос - я не ездила на собственной машине в Финляндию под Новый год, поэтому задаю здесь такой вопрос. Если он Вам кажется глупым - промолчите просто. Спасибо!
Как правило лучше проходить границу (любую) до 7-00. Дальше будет все расти в геометрической прогрессии, тем более перед Новым годом. И еще учтите, что хотя покрытие дороги до Светогорска хорошее, сама дорога ужасная: извилистая с глухими поворотами, холмистая и очень темная. Зимой особенно не разгонишься. Так что учитывайте и это.

Юльсан
24.12.2009, 11:50
Как правило лучше проходить границу (любую) до 7-00. Дальше будет все расти в геометрической прогрессии, тем более перед Новым годом. И еще учтите, что хотя покрытие дороги до Светогорска хорошее, сама дорога ужасная: извилистая с глухими поворотами, холмистая и очень темная. Зимой особенно не разгонишься. Так что учитывайте и это.

Спасибо! а сколько можно простоять на границе днем, например?

стрекоза
24.12.2009, 11:52
Спасибо! а сколько можно простоять на границе днем, например?

Днем, особенно 29 дек, вы простоите часов 8

Таня+Аня
24.12.2009, 12:09

:001:

olikat
24.12.2009, 12:36
Доброе утро всем
24-12-2009 Брусника:
туда: с 10-00 до 12-20 - обе границы
обартно: к финам приехали в 19-40, в 19-45 уже уехали. Очень быстро =) обрадовались что еще чуть чуть и будем дома, фиг там было, как проехали дьютифри сразу встали и к первому светофору на нашей границе мы подъехали только в 23-20... в итоге границу прошли в 00-15, даже декларацию пришлось переписывать другим числом. Причем не понятна причина почему так долго столи, 4 часа, на самой границе пропускали по несколько машин, паспортистки работали быстро пробки у паспортного конторля не было, "шмона" не было... почему так было не понятно.
Теперь могу представить что там будет перед НГ и после НГ.
Дома были в 4-30 это полный абзац!!!!!
Дороги не убираются вообще ни в городе ни загородом, ужас а не дорога.

Ездим достаточно часто, и пришли к выводу что границу надо пересекать туда в ночь, ночевать в гостинице, ну или если лето мона на парковке где нить =)))) сутки там, и рано утром ехать обратно в РФ, иначе не реально, как ниприедь все время стоишь-стоишь теряешь время за зря =( Причем замечу в 2006 ТАКОГО кошмара не было

стрекоза
24.12.2009, 12:45
:001:

МЫ в прошлом году проезжали по отдельному коридору, благодаря знакомству. Наших друзей по нему не пустили...так вот они и отзванивались

La Perla
24.12.2009, 12:46
Причем замечу в 2006 ТАКОГО кошмара не было
а в 1998 вообще сказка была :073::)

olikat
24.12.2009, 13:01
а в 1998 вообще сказка была :073::)

Охотно верю ;) с каждым годом все хуже и хуже....
Нас желающих съездить в финляндию по своим делам, будь то отдых или шоппинг,не важно... что будет дальше боюсь думать :001:

Lou
24.12.2009, 13:03
23го Брусничное пролетели не заметив в 6 утра
обратно Святогорск в 23,00 приехали было 5 машин, проходили быстро, но мы на час зависли изза провозимого груза. Дома в 03,20 были....дороги ужос

olikat
24.12.2009, 13:17
не то слово "ужос"

Юльсан
24.12.2009, 13:18

:010:

Таня+Аня
24.12.2009, 13:44
Доброе утро всем
24-12-2009 Брусника:

Простите великодушно, но 24 это сегодня..вы наверное вчера ездили, 23?

Ракель
24.12.2009, 14:14
Я тоже надеюсь на отсутствие народа-едем первый раз на машине и еще с ребенком. :010: Дороги пугают количеством снега и отсутствием фонарей на трассе. Магазины тоже продуктовые интересуют-вдруг не удасться провезти еду для ребенка (хочу термос с бульоном взять)?
Гык, мы везем полный продуктовый набор на 4 человек :008: Оливье, жареную курицу. яйца, колбасу сырокопченую, хлеб, батон (по 2 штуки), оливки... короче практически на 3 дня затариваемся :)) Только спиртное там будем покупать. Если будут конфисковывать, придется обожраться прямо на границе :))

olikat
24.12.2009, 14:15
Простите великодушно, но 24 это сегодня..вы наверное вчера ездили, 23?

Упс, сорри. Конечно вы правы 23-го мы ездили =) Сами понимаете, поспать три часа и на работу - сказываются =))))))

Queen of Sheba
24.12.2009, 14:25
Подскажите пожалуйста, во сколько надо выехать 2-го числа, чтобы без проблем пройти границу? Будет ли много желающих?

Рыбк@
24.12.2009, 14:30
2-го всегда много желающих.

РеДиСиНка
24.12.2009, 14:40
Гык, мы везем полный продуктовый набор на 4 человек :008:
И мы, и мы!
Только мы вообще на неделю едем и компанией из 17 человек, поэтому продукты распределены. Т.е. одна семья везет, например, 10 буханок хлеба, другая - 2 бутылки растительного масла.
Ох, боюсь фины нас завернут не поморщатся ))

2-го всегда много желающих.
А в ночь со 2 на 3? Если часов в 6 на границе быть?

Red Bilberry
24.12.2009, 14:43
Ночью в любом случае очереди поменьше и есть бОльший шанс, что досматривать не будут - продукты сохраните)))

РеДиСиНка
24.12.2009, 14:46
...есть бОльший шанс, что досматривать не будут - продукты сохраните)))
Почему? Хуже видно или спать хотят? :))

Валерка К.
24.12.2009, 15:02
Доброе утро всем
24-12-2009 Брусника:
туда: с 10-00 до 12-20 - обе границы
обартно: к финам приехали в 19-40, в 19-45 уже уехали. Очень быстро =) обрадовались что еще чуть чуть и будем дома, фиг там было, как проехали дьютифри сразу встали и к первому светофору на нашей границе мы подъехали только в 23-20... в итоге границу прошли в 00-15, даже декларацию пришлось переписывать другим числом. Причем не понятна причина почему так долго столи, 4 часа, на самой границе пропускали по несколько машин, паспортистки работали быстро пробки у паспортного конторля не было, "шмона" не было... почему так было не понятно.
Теперь могу представить что там будет перед НГ и после НГ.
Дома были в 4-30 это полный абзац!!!!!
Дороги не убираются вообще ни в городе ни загородом, ужас а не дорога.

Ездим достаточно часто, и пришли к выводу что границу надо пересекать туда в ночь, ночевать в гостинице, ну или если лето мона на парковке где нить =)))) сутки там, и рано утром ехать обратно в РФ, иначе не реально, как ниприедь все время стоишь-стоишь теряешь время за зря =( Причем замечу в 2006 ТАКОГО кошмара не было
МЫ вчера, 23 декабря, утром прошли границу за час буквально (часов в семь-восемь утра. не помню точно), но дорога к границе была ужасная, видимость просто нулевая, метель, снег, скользко.
На обратном пути встряли еще перед финнами, потом так же вот около Дьютика. Было около 6 часов вечера. Прошли границу уже в час ночи где-то. В семь утра были дома, т.к. дорога ужасная, машина сломалась на КАДЕ и т.д.
НА трассе даже лучше ситуация на дорогах, чем в городе.

Таня+Аня
24.12.2009, 15:33
И мы, и мы!
Только мы вообще на неделю едем и компанией из 17 человек, поэтому продукты распределены. Т.е. одна семья везет, например, 10 буханок хлеба, другая - 2 бутылки растительного масла.
Ох, боюсь фины нас завернут не поморщатся ))

О, почти наш вариант:support: только мы семьей выезжаем на день раньше, нам дали задание закупитсья там, мясо ,колбаса, рыба, молочное....а остальные повезут кучу продуктов, масло, овощи, крупы...посмотрим, что будет.
На дорогу покушать это святое, особенно для ребенка, пусть попробуют отобрать:wife:

Птица О
24.12.2009, 16:02
:)):))ИМХО автор поста не стала бы на их месте ночью досматриасть

РеДиСиНка
24.12.2009, 16:05
Да, мы уже при обсуждении, как бы все провезти, уже дошли до того, что надо бы муку в п/э пакетик пересыпать. Тогда точно на еду и выпивку уже никакого внимания не обратят :))

Рыбк@
24.12.2009, 16:06
Сегодня ночью досматривали все машины, причем даже почему то финны на выезде.
Наши просили показать паспорта, если второе пересечение за месяц сразу смотрели что везут.
Нам повезло, в машине было 2 чел. с первым пересечением в течении 30 дней. Они сказали, что весь товар их.

avosurt
24.12.2009, 16:12
Да, мы уже при обсуждении, как бы все провезти, уже дошли до того, что надо бы муку в п/э пакетик пересыпать. Тогда точно на еду и выпивку уже никакого внимания не обратят :))

а вот и возникнут вопрос: а мука ли это?:) может какой другой белый порошечек;)
мука вроде ко ввозу разрешена, запрещено провозить сырое мясо (и нами, и финами), яйца, сыры, молоко. Нашими также запрещен вывоз черной икры свыше 150 граммов. и всего 2 листра алкголя безпошлино (с пошлиной можно до 10 литров).

Птица О
24.12.2009, 16:16
а вот и возникнут вопрос: а мука ли это?:) может какой другой белый порошечек;)
мука вроде ко ввозу разрешена, запрещено провозить сырое мясо (и нами, и финами), яйца, сыры, молоко. Нашими также запрещен вывоз черной икры свыше 150 граммов. и всего 2 листра алкголя безпошлино (с пошлиной можно до 10 литров).
И колбаску нельзя....
ПС Привет, давно вас не было:)

avosurt
24.12.2009, 16:21
Птица О - привет! я скучала:)
но я закругляюсь с финской визой.

И - да, я помню этот эпизод с личным досмотром: когда фины выкинули чей-то бутербродик с колбаской в мусорное ведро...

veneciana
24.12.2009, 16:24
:001::001::001: уважаемые, какие прогнозы на Торфяновку 1-го января в районе 12 часов дня?

Ракель
24.12.2009, 16:25
И колбаску нельзя....
ПС Привет, давно вас не было:)
А жареная свинина с жареной курицей-это колбаса? :008:
Кстати. сейчас своим позвонила, говорю надо закуску ныкать :)) А Маринка говорит, что 3 года ездят с полным багажником еды и ни разу не отбирали :016: Это им повезло?

Рыбк@
24.12.2009, 16:32
В правилах написано, что мясо в вакууме, колбасу и сыр можно провозить, если упаковка не повреждена и есть подтверждающие документы (чек из магазина). Я всегда на всякий случай выписку эту с собой вожу.

eleraik
24.12.2009, 16:37
Кстати. сейчас своим позвонила, говорю надо закуску ныкать :)) А Маринка говорит, что 3 года ездят с полным багажником еды и ни разу не отбирали :016: Это им повезло?

Все мясные отделы завалены свиными окороками, морожеными и нет, от 2 до 9 евро за кило. И зачем жареной свининой таможню дразнить. ;)

Red Bilberry
24.12.2009, 16:45

Элементарная лень - выходить из теплого домика на мороз под снег...

По нашему опыту ночью доматривают меньше, но это может только нам так везло)))

Ракель
24.12.2009, 16:49
Все мясные отделы завалены свиными окороками, морожеными и нет, от 2 до 9 евро за кило. И зачем жареной свининой таможню дразнить. ;)
А жарить где? :0009: Мы в отель едем, там нет кухни. А есть то надо будет, тем более 25 еще и магазины все закрыты.

Queen of Sheba
24.12.2009, 17:06
А где можно уточнить, что можно провозить? А то мы в отель едем, там только завтраки, хотелось что-то дополнительно себе и ребенку взять.

avosurt
24.12.2009, 17:08
А где можно уточнить, что можно провозить? А то мы в отель едем, там только завтраки, хотелось что-то дополнительно себе и ребенку взять.

вот есть сайт (http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/food-caviar.html) - генерала таможенной службы, я там всегда новинки из области таможенного законодательства узнаю;)

Таня+Аня
24.12.2009, 17:10

Ага, а наши пьющие придумывали, как бы побольше водки провезти..типа в бутылочку из-под воды и к ребенку поставить, вот питье для него....или вместо жидкости для контактных линз...:001: жуть..я вот шампанского хочу:008:, но не дают, говорят, водку на всех везите...придется там купить

Ракель
24.12.2009, 17:21
Ага, а наши пьющие придумывали, как бы побольше водки провезти..типа в бутылочку из-под воды и к ребенку поставить, вот питье для него....или вместо жидкости для контактных линз...:001: жуть..я вот шампанского хочу:008:, но не дают, говорят, водку на всех везите...придется там купить
Так если на 4 дня и больше, то можно же. Или Вы тоже на выхи?

Red Bilberry
24.12.2009, 17:32

Там спиртное ой как не дешево. У наших в последний раз водка кончилась - поехали в магазин, так там 0,7 за 19,90. Я ради интереса мартини посмотрела, кот. мы в дьютике по 7 евро покупали - там 14,90 :001:

Таня+Аня
24.12.2009, 17:43
Так если на 4 дня и больше, то можно же. Или Вы тоже на выхи?

Мы на 8 дней....потому и набирают спиртное...у нас 9 взрослых, получается 9 литров..по мне так упиться..а им все мало..:046:
Я посмотрела на сайте Алко, игристые вина есть от 7 евро за бутылку примерно....я не гурман, так, чисто символически..а может и мартини обойдусь...

shelvick
24.12.2009, 18:16
Сегодня ночью досматривали все машины, причем даже почему то финны на выезде.
Наши просили показать паспорта, если второе пересечение за месяц сразу смотрели что везут.
Нам повезло, в машине было 2 чел. с первым пересечением в течении 30 дней. Они сказали, что весь товар их.

У нас ничего не смотрели. Правда, мы были с полуторагодовалым ребенком.

Вьезжали в 7.45 на Брусничном. Обе таможни 2,5 часа. Обратно в 7.50 - обе таможни 5 часов (из них 1,5 часа фины).

s_rt
24.12.2009, 18:49
хм...у меня такой вопросик

предистория
осенью ездили в финку на 1 день, ну и взяли алкоголя в дьютике :008:
попали мы на какой-то невиданный досмотр на финской границе, нам машину всю облазили,коврики подняли,под запаску заглянули, перед нами машину угнали в бокс (видать чтобы исчо тщательней осмотреть,путём разбора на запчасти :016:)
ходили с собачкой,которая с надеждой обнюхивала вся и всё,собаку не только к машинам пихали, но и в помещение папортного контроля запускали...в общем :010: мрак
дядечка,который машину проверял увидел ром на заднем сиденье, но ничего не сказал...а потом в багажнике - исчо две бутылки алкоголя :008:, и всё забрал!!!!! :001:
в общем выписал нам квитанцию, улыбаясь сказал "только конфискат, нет штраф", под хлопок нашего шампанского мы понуро побрели к машинке (гад!!!!! мой бейлис вылил!!!!!! :015::015::wife:)

теперь вопрос
сейчас едем на НГ, как нам быть с алгоколем? если мы раз так нехорошо засветились, будут ли нас сейчас трясти на таможне???или нет?едем на неделю в коттедж :)

Dark Paramount
24.12.2009, 18:53
Какие проблемы то? На неделю литр крепкого алкоголя на человека можете везти.

Таня+Аня
24.12.2009, 18:57
ну на неделю можно везти, а трясти могут кого угодно...

немного не по теме, но прочитав про Бэйлис, вспомнила..друзья летом летали в Тунис через Париж, на обратном пути затарились в дьютике в Тунисе, при пересадке в Париже им сказали Низзя, оставляйте:014: - дайте куда вылить, мы выльем - нет, нам оставьте..и слюнки уже глотают:046: ну наши за 5 минут втроем выпили из горла литровую бутылку Бэйлиса:001:..до сих пор вздрагивают при этом слове...:046:

s_rt
24.12.2009, 19:00
:)) мда!!!

olikat
24.12.2009, 19:00
МЫ вчера, 23 декабря, утром прошли границу за час буквально (часов в семь-восемь утра. не помню точно), но дорога к границе была ужасная, видимость просто нулевая, метель, снег, скользко.
На обратном пути встряли еще перед финнами, потом так же вот около Дьютика. Было около 6 часов вечера. Прошли границу уже в час ночи где-то. В семь утра были дома, т.к. дорога ужасная, машина сломалась на КАДЕ и т.д.
НА трассе даже лучше ситуация на дорогах, чем в городе.

Ухты, елки-палки, Вам повезло еще меньше чем нам =(
интересно, Вы пишите около 6 вечера, но мы на границу фиников выехали в 19-40, странно как.... но это уже не важно главное все до дома доехали :support:
То что дорога на трассе лучще чем в городе есть такое, загородом по морознее, а вообще идевательство конечно полное :wife:. И по поводу скользко на границе и за ней, на территории Финляндии - совершенно верно

Ракель
24.12.2009, 19:10
Какие проблемы то? На неделю литр крепкого алкоголя на человека можете везти.
так мало? я была в полной уверенности, что на день можно литр на человека :112: Блин, что у них законы то такие дурацкие. Есть нельзя, пить нельзя :065:

Dark Paramount
24.12.2009, 19:23
так мало? я была в полной уверенности, что на день можно литр на человека :112: Блин, что у них законы то такие дурацкие. Есть нельзя, пить нельзя :065:
Да щаз на день. :))
Гражданам РФ въезжающим в Финляндию любым видом транспорта, кроме воздушного, разрешаетсяввозить в страну алкогольные напитки, если они прибывают на срок более 72 часов. Это правило не касается транзитных пассажиров.
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ.
4 литра неигристого вина и 16 литров пива, а также 1 литр алкогольных напитков крепостью более 22 % ИЛИ 2 литра алкогольных напитков крепостью до 22%

Олли
24.12.2009, 19:35
а еду можно везти? или сейчас особо жестко смотрят? мы собираемся уезжать 1 января по 9 января...хотели котлет наморозить, себе и детям.....

Juliya-Sofiya
24.12.2009, 19:42
Не могу найти информацию подскажите пожалуйста режим работы магазинов ? работают ли они 27, 28 ?

pako
24.12.2009, 19:50
Не могу найти информацию подскажите пожалуйста режим работы магазинов ? работают ли они 27, 28 ?
А причем тут обстановка на финской границе?

avosurt
24.12.2009, 20:41
а еду можно везти? или сейчас особо жестко смотрят? мы собираемся уезжать 1 января по 9 января...хотели котлет наморозить, себе и детям.....
сырое мясо нельзя провозить ни через русскую, ни через финскую таможню. пару страниц назад писалось что еще нельзя))

Юльсан
24.12.2009, 20:51
А можно ли ввозить из Финляндии мясо, рыбу, всякие вкусные продукты?

Юльсан
24.12.2009, 20:58
Господа, а на каком КПП меньше народу может быть 29-го? Или везде одинаково?

Ракель
24.12.2009, 21:10
Ну все, не уговорила я своих выезжать "в ночь" :005: Завтра в 8:15 отчаливаем от дома только. Надеюсь, мы хотя бы к 6 вечера до отеля доберемся :091: Правда, есть робкая надежда, что все прознав о закрытых магазах предпочтут дома посидеть :008:
Берем с собой тазик оливье, миску жареных кур и свиней :)), палку сырокопченой колбасы и консервы. Если отберут, то вообще к ним больше не поеду :012:

avosurt
24.12.2009, 21:20
А можно ли ввозить из Финляндии мясо, рыбу, всякие вкусные продукты?

в вакуумной упаковке или фольге можно только.

Nastuha
24.12.2009, 21:39
в вакуумной упаковке или фольге можно только.

уже как пол года нельзя.

dafna3
24.12.2009, 22:02
А может подскажете,кто вчера или сегодня в Финку ездил,как Скандинавия себя чувствует?? Её чистят хоть???А то в Финке как посмотрю вродь более менее нормуль,в воскресенье собираюсь ехать.....вся в раздумьях...стоит ли рисковать...:005:

avosurt
24.12.2009, 22:18
уже как пол года нельзя.

Вам будет не трудно написать источник этой инфы? спасибо заранее.

Потому что я изменений на сайте Россельхознадзора не нашла: "в вакуумной упаковке ввоз рыбы разрешен. Важно, чтобы упаковка не была повреждена, а также желательно наличие чека."
ps http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/finland/restrictions.html сайт Россельхознадзора.

olikat
24.12.2009, 22:28
О, почти наш вариант:support: только мы семьей выезжаем на день раньше, нам дали задание закупитсья там, мясо ,колбаса, рыба, молочное....а остальные повезут кучу продуктов, масло, овощи, крупы...посмотрим, что будет.
На дорогу покушать это святое, особенно для ребенка, пусть попробуют отобрать:wife:

На самом деле ничего они шибко не отнимают,я бы сказала ничего не отнимают =)

Nastuha
24.12.2009, 22:28

Потому что я изменений на сайте Россельхознадзора не нашла: "в вакуумной упаковке ввоз рыбы разрешен. Важно, чтобы упаковка не была повреждена, а также желательно наличие чека."
попробую найти, но в какой-то из тем все ссылки выкладывала.

eleraik
24.12.2009, 22:30
Мы на 8 дней....потому и набирают спиртное...у нас 9 взрослых, получается 9 литров..по мне так упиться..а им все мало..:046:
Я посмотрела на сайте Алко, игристые вина есть от 7 евро за бутылку примерно....я не гурман, так, чисто символически..а может и мартини обойдусь...

Чесслово не хуже нашего "Шампанского" á´ля О´Кей, Лента :) Пайпер Хаидсик,конечно, мало напоминает;), но не такой кислый зато:).

olikat
24.12.2009, 22:33

И видать не им одним ) потому что у нас за 3 года тоже ни разу ничего не отобрали и не досматривали с пристрастием ни разу. Один раз правда на стиральный порошок, наш таможенник говорит: это что? мы отвечаем: порошок! а он: надеюсь стиральный? =)))))))))))))) на таких шутках все и заканчивалось, ничего более.

Nastuha
24.12.2009, 22:37

ps http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/finland/restrictions.html сайт Россельхознадзора.

вот тема
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1402448&highlight=%EC%EE%E6%ED%EE+%EB%E8+%E2%E2%EE%E7%E8%F 2%FC+%EC%FF%F1%EE
на 3 странице все ссылки я давала лично.
вот ссылка на сам закон
http://www.ursn.spb.ru/norm_docs/fed_reg_laws/fz4979_1/

olikat
24.12.2009, 22:40
Господа, а на каком КПП меньше народу может быть 29-го? Или везде одинаково?

я думаю что 29-го везде будет МНОГО народу к сожалению:(

olikat
24.12.2009, 22:43
А может подскажете,кто вчера или сегодня в Финку ездил,как Скандинавия себя чувствует?? Её чистят хоть???А то в Финке как посмотрю вродь более менее нормуль,в воскресенье собираюсь ехать.....вся в раздумьях...стоит ли рисковать...:005:

Мы ездили 23-го, на дорогах тихий ужас, чистят ли? ну на всю трассу одну машину видели и то ближе к выборгу и в районе 03-00 ночи. Скорость примерно 60 км, есть конечно люди которые и сотку шли, но это оч рисковано было

avosurt
24.12.2009, 23:11
Nastuha, - думаю этот старый приказ - был продиктован летним усилением контроля. Скажем так, - я не думаю, что он - еще действителен, но настаивать не буду.

Со своей стороны отмечу, что - если какие-то продукты временно запрещены, то выходит специальный Указ, где пишется что нельзя провозить и с каких заводов Финляндии. в этом году были следующие -

17.04.2009 было ужесточение на ввоз кормов, выработанных в Финляндии на предприятиях компании «Rehuraisio Oy». - оно уже снято.
24.06.09 был - усилен контроль за животноводческой продукцией, поступающей в Российскую Федерацию с мясоперерабатывающего предприятия "Atria".

Nastuha
24.12.2009, 23:25
Nastuha, - думаю этот старый приказ - был продиктован летним усилением контроля. Скажем так, - я не думаю, что он - еще действителен, но настаивать не буду.

Со своей стороны отмечу, что - если какие-то продукты временно запрещены, то выходит специальный Указ, где пишется что нельзя провозить и с каких заводов Финляндии. в этом году были следующие -

17.04.2009 было ужесточение на ввоз кормов, выработанных в Финляндии на предприятиях компании «Rehuraisio Oy». - оно уже снято.
24.06.09 был - усилен контроль за животноводческой продукцией, поступающей в Российскую Федерацию с мясоперерабатывающего предприятия "Atria".

Возможно.
Но это как раз не Приказ, а Закон, и последние изменения там датированы 21.07.09 больше изменений внесено не было. Поэтому я думаю, все остается в силе. Ввоз возможен только с разрешения главного вет. врача.
А Указы, на которые вы ссылаетесь - это больше относятся к юр.лицам нежели к частникам.

avosurt
24.12.2009, 23:40
Думаю в данном случае применима такая формулировка:

"Ввоз свежей, а также соленой рыбы возможен только при наличии разрешения Россельхознадзора России, полученного заранее, и ветеринарного сертификата установленного образца, выданного в Финляндии. В противном случае подобные товары подлежат немедленной утилизации или вывозу обратно. Ввоз продуктов возможен в том случае, если они изготовлены промышленным способом – в ненарушенной заводской упаковке и в количестве, необходимом для личного потребления (консервы, рыба в вакуумной упаковке и т.д.). Желательно иметь документы, подтверждающие происхождение этих продуктов (чек из магазина и т.п.). Объемы не должны свидетельствовать о коммерческом предназначении товара."

Жихорева Марина Сергеевна - государственный таможенный инспектор отдела по связям с общественностью Северо-западного таможенного управления.

Nastuha
24.12.2009, 23:46
Думаю в данном случае применима такая формулировка:

"Ввоз свежей, а также соленой рыбы возможен только при наличии разрешения Россельхознадзора России, полученного заранее, и ветеринарного сертификата установленного образца, выданного в Финляндии. В противном случае подобные товары подлежат немедленной утилизации или вывозу обратно. Ввоз продуктов возможен в том случае, если они изготовлены промышленным способом – в ненарушенной заводской упаковке и в количестве, необходимом для личного потребления (консервы, рыба в вакуумной упаковке и т.д.). Желательно иметь документы, подтверждающие происхождение этих продуктов (чек из магазина и т.п.). Объемы не должны свидетельствовать о коммерческом предназначении товара."

Жихорева Марина Сергеевна - государственный таможенный инспектор отдела по связям с общественностью Северо-западного таможенного управления.

хорошо, ссылку бы еще на закон, чтобы отстаивать свои права, в случае изъятия?

avosurt
24.12.2009, 23:59
Nastuha, еще раз прочитав перечень - продуктов с высоким фитосанитарным риском от 23 сентября 2009 (тут (http://www.fsvps.ru/fsvps/usefulinf)), я поостерегусь ввозить свежие овощи и фрукты, а так же муку и орехи. С мясом - на всякий случай не буду везти фирмы Atria, а остальное - не в товарных количествах (до 3х).

Валерка К.
25.12.2009, 00:03
Ухты, елки-палки, Вам повезло еще меньше чем нам =(
интересно, Вы пишите около 6 вечера, но мы на границу фиников выехали в 19-40, странно как.... но это уже не важно главное все до дома доехали :support:
То что дорога на трассе лучще чем в городе есть такое, загородом по морознее, а вообще идевательство конечно полное :wife:. И по поводу скользко на границе и за ней, на территории Финляндии - совершенно верно
Может, дело еще в том, что мы в дьютик заезжали...
Я больше пока по этой погоде всяко не ездок.

Nastuha
25.12.2009, 00:19
Аvosurt, вот список http://www.ursn.spb.ru/vetn/vet/vetgruz/
0511, група 16.., 21...
Тот список я читала. И даже уже выкладывала (по овощам и фруктам). Про мясо, там ограничения на ввоз определенной продукции, которую ввозить нельзя, впринципе, т.к. она заражена и не прошла вет.контроль. Но когда мы провозим товар, содержащийся в списке (список прилагается выше) он подлежит пограничному государственному ветеринарному надзору, что соответсвует ст.14 Закона о ветеренарии.

korn
25.12.2009, 09:59
Nastuha, еще раз прочитав перечень - продуктов с высоким фитосанитарным риском от 23 сентября 2009 (тут (http://www.fsvps.ru/fsvps/usefulinf)), я поостерегусь ввозить свежие овощи и фрукты, а так же муку и орехи. С мясом - на всякий случай не буду везти фирмы Atria, а остальное - не в товарных количествах (до 3х).
Жаль, а мы так любим ихний картофель привозить. Что-то в последнее время наш картофель из гиперов отвратителен, хотя и стоит дороже финского.
Придется прятать. ;)

Olwer
25.12.2009, 10:16
Девочки, как думаете получится сделать так?:
дочка вписана только в мой паспорт, я хочу ее привезти в Финляндию, оставить с папой и вернуться в Россию, а через 10 дней обратно за ними приехать...

КатRUSя
25.12.2009, 10:37
дочка вписана только в мой паспорт, я хочу ее привезти в Финляндию, оставить с папой и вернуться в Россию, а через 10 дней обратно за ними приехать...
нет, нельзя. т.к ребенок остается в стране без документов и разрешения на пребывания (визы)

Б-Е-Л-К-А
25.12.2009, 10:42
А 3-го января, как думаете, на границе будет плотно?

Olwer
25.12.2009, 10:56
нет, нельзя. т.к ребенок остается в стране без документов и разрешения на пребывания (визы)

:( спасибо

Ксюнча
25.12.2009, 22:31
Так на выезде вам отметку ставят, что вы с ребенком, соответственно и обратно будут требовать предъявить ребенка.

tanushka55
25.12.2009, 23:13
Так на выезде вам отметку ставят, что вы с ребенком, соответственно и обратно будут требовать предъявить ребенка.

А, почему к примеру, нельзя остаться ребенку с папой, они ведь не знают вписан он в паспорт папы или нет???
Или сказать, что оставили с папой у родственников??? Ведь такое тоже может быть?

Jul4onok
25.12.2009, 23:17
А, почему к примеру, нельзя остаться ребенку с папой, они ведь не знают вписан он в паспорт папы или нет???
Или сказать, что оставили с папой у родственников??? Ведь такое тоже может быть?
Именно для таких случаев ребенок должен иметь отдельный паспорт

tanushka55
25.12.2009, 23:46

Согласна, но ведь это необязательно!!!

smarine
26.12.2009, 01:27
А 3-го января, как думаете, на границе будет плотно?
Думаю да, мы тоже 3-го собираемся ехать:))

Natalija
26.12.2009, 01:41

Я много раз оставляла ребенка без паспорта в Финляндии. Только один раз меня финны спросили с кем остались дети и какие у них документы. Но у меня детиимеют финское граданство, правда паспорт был только у старшей.

tanushka55
26.12.2009, 01:42
Думаю да, мы тоже 3-го собираемся ехать:))

Мы как-то 5-го января поехали... плотно - это очень мягко сказано было бы.......))))))))))

smarine
26.12.2009, 15:23
Мы как-то 5-го января поехали... плотно - это очень мягко сказано было бы.......))))))))))
Мы в этом году 6 -го января ехали, вообще отлично, 30 мин две границы, красота:)

surad
26.12.2009, 15:28
Наверное, потому что 6 января - праздник и все закрыто, народу мало едет.

Штеффания
26.12.2009, 16:41
Собираюсь въехать в Финляндию с сыном 15 лет,у него свой паспорт,и оставить его там.Сможет он потом один выехать,не будет проблем на границе?

Телёнда
26.12.2009, 17:21
25 декабря.Брусника.19-40, 3 машины на границе. Обыскивали и наши и фины. Фины так просто всех .Два погранца с фонариком перетряхивали сумки, поднимали коврики, заглядывали под сиденье.По этому долго ,минут 40 .

mystery
26.12.2009, 19:46
это когда обратно ехали? а наши тоже рылись?

Телёнда
26.12.2009, 20:39
Это когда туда ехали. Мы еще в Миккеле. Обратно поедем завтра.

Gelka
26.12.2009, 20:41
Наверное, потому что 6 января - праздник и все закрыто, народу мало едет.
а какой 6 января у них праздник?

surad
26.12.2009, 20:50
Крещение

Юльсан
26.12.2009, 20:51
Это когда туда ехали. Мы еще в Миккеле. Обратно поедем завтра.

И мы в Миккеле едем, вернее в Ristiina. А скажите, плиз, сколько по времени от границы до Миккеле ехать? Или если знаете до Ristiina?

Телёнда
26.12.2009, 20:59
Сейчас наверное часа 2 - 3. Дорога в снегу. Плюс перед Миккеле за 60 км. камеры контролирующие скоростной режим.Но превышать 80 км у нас вчера не возникло желания.Темно, снег, дорога извилистая.