PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

M&T
07.11.2009, 22:54
сегодня, Брусника
туда 8.40, наши 1ч50, финны 1ч10
обратно 15.30 финны 10 мин, наши 1ч

И ТУДА и ОБРАТНО заставили переписывать декларации! Сказали, распечатка из инета не катит. Маразм, две неделе назад никто не придирался...

Tina_
07.11.2009, 23:12
В прошлом году совершенно спокойно прошли Брусничное 2 января.

В этом году поедем третьего - надеюсь аналогично.

Вчера через обе границы в Брусничном без дьютика в сторону России в 14.00 прошли за 25 минут.

Сыр-да-бор
07.11.2009, 23:21
И ТУДА и ОБРАТНО заставили переписывать декларации! Сказали, распечатка из инета не катит. Маразм, две неделе назад никто не придирался...
в смысле, бланк обязательно их "фирменный"?

Tatunia
07.11.2009, 23:28
Чтоб с наименьшими потерями....
Я бы поехала либо в 6 утра 3го быть уже на границе, либо ехать 2го вечером ночевать в Лапе ли Иматре, а утром как раз в 12.00 будете на полянке.

Спасибо.
Вот выезд в 3-и или в 4-е к 6-ти утра, конечно, напряжет сильно ... причем не нас с мужем естессно, а ребенка. Ночевка и смена еще одного места пребывания однозначно отпадает (опять же таки из-за ребенка ... и так слишком много будет впечатлений).
Мы-то планировали в 7-мь выдвинуться :005: ... но чуЙствую ... выбора-то особо нет :005:

Tatunia
07.11.2009, 23:32
В прошлом году совершенно спокойно прошли Брусничное 2 января.

В этом году поедем третьего - надеюсь аналогично.

Вчера через обе границы в Брусничном без дьютика в сторону России в 14.00 прошли за 25 минут.

В прошлом году не было кризиса ... В этом году Финское консульство оф-но заявило, что за последний период проходимость их границы со стороны России увеличилась на 40%, чему они несказанно рады ... типо русские очень здорово "поднимают" их экономику.

А вчера был рабочий день, поэтому так быстро и получилось ;)... Когда я езжу на неделе - тоже никаких проблем максиму час как-то было ...
Я б вот послушала тех, кто сегодня поехал ... :005:

buzink@
08.11.2009, 00:01
07.11.09 Торфяновка туда с 7.40 2ч40мин обе границы наши через Грузовой:065: ,финны10 мин))) обратно Торфяновка 17.30 финны около 30 мин, работали 5-6 пограничников и спрашивали откуда и что делали:))наши 2ч40мин работало 6!полос в основном вьезжали русские,автобусы по встречной полосе проходили оформление.

buzink@
08.11.2009, 00:06
В прошлом году не было кризиса ... В этом году Финское консульство оф-но заявило, что за последний период проходимость их границы со стороны России увеличилась на 40%, чему они несказанно рады ... типо русские очень здорово "поднимают" их экономику.

А вчера был рабочий день, поэтому так быстро и получилось ;)... Когда я езжу на неделе - тоже никаких проблем максиму час как-то было ...
Я б вот послушала тех, кто сегодня поехал ... :005:

из года в год, из праздников и каникул,наших граждан становится все больше и больше

я бы с малышом ночью 2-3-4 утра поехала,чтобы не стоять в очередях долго,моя иногда спит в машине-но только когда машина едет или ей по времени спать!!!

Tatunia
08.11.2009, 01:02
из года в год, из праздников и каникул,наших граждан становится все больше и больше

я бы с малышом ночью 2-3-4 утра поехала,чтобы не стоять в очередях долго,моя иногда спит в машине-но только когда машина едет или ей по времени спать!!!

Ну вот и нам придется ночью метнуться :( ... У нас заяц машину переносит абсолютно нормально, но в движении ... В статичном состоянии он вынет нам с папкой все нервы :010:... Просто он у нас немного особый ... так бы я вышла бы погулять с ним по округе во время ожидания ... но мы не ходим :005:

Hellen
08.11.2009, 01:04
в смысле, бланк обязательно их "фирменный"?

Да нет, бланк обычный, просто должен быть заполнен от руки. Мы тоже на этом попались - распечатали, как обычно, декларации - ан нет, всё пришлось переписывать!

M&T
08.11.2009, 12:11
Да нет, бланк обычный, просто должен быть заполнен от руки. Мы тоже на этом попались - распечатали, как обычно, декларации - ан нет, всё пришлось переписывать!

Вот и нет - у нас был заполнен от руки, но сказали что МОЖНО ТОЛЬКО ФИРМЕННЫЙ! Хотя разницы практически никакой нет...

зы Конечно, все зависит от пограничника и его настроения, но больше рисковать не хочется - поэтому взяли пачку фирменных)))

lesley
08.11.2009, 14:17
06.11.09 (пятница) туда: Торфяновка, приехали в 12:00, наши 1,5 часа (очередь небольшая, от моста), финны 5 мин.

07.11.09 (суббота) обратно: тоже Ваалимаа-Торфяновка, приехали в 15:30 (по Мск), финны 0,5 часа (каждые 10 мин. пропускали 1 автобус и 1порядка 10 машин), наши - 2,5 часа.

П.С. Умеют наши пограничники работать: увидели очередь - обрадовались, всего-то метров 400, за шлагбаум запустили уже через полчаса. Рано радовались - почти 2 часа провели внутри, причем из них час - в очереди к окошку таможни. Работало всего 2 окошка на 6 потоков машин, пропускали по одному за 5-10 мин. Пока стояла, про себя ругала таможенников всеми нехорошими словами, какие знала. После того, как подошла к окошку - уже не знала, кого и ругать: на меня ушло полминуты, как обычно. И еще полминуты - на "досмотр" машины. Зато передо мной в 3-й раз (!!!) завернули тетенек с неправильно заполненной декларацией. Неудивительно, что очередь не двигалась, если такие граждане подходят потом по 3 раза без очереди.

П.П.С. А еще мне всегда нравится стремление наших граждан пролезть без очереди. Туда: стою подавать декларацию, прямо передо мной - водитель впереди стоящей машины. За ту минуту, пока проверяли мою, он и стоявшие перед ним машины успели уехать (только-только) и прямо на моих глазах (уже возвращалась) через сплошную из соседнего ряда передо мной влезли 3 машины. И ладно бы они были готовы проезжать - ни фига, я стояла и ждала, пока они пройдут паспортный контроль и сдадут декларацию. Искренне жалею, что на таких товарищей нет ДПСника на границе.
А обратно позабавили пытающиеся проехать без очереди через ряд для машин, зарегистрированных не в РФ.

Уйма
08.11.2009, 14:21
чтоб не влезали - надо подвинуться... у меня товарищ сзади меня стоявший - оооочень как-то переживал - чуть ли не руками мою толкал :) чтоб вперед никто не влез... очень торопился...

насчет неправильно заполняющих - ну я первый раз тоже стормозила - и что-то не так написала... тут дальше зависит все от доброй воли таможенника - он тяжко вздохнул и, зачеркнув то, что я сделала не так - вписал поверх как надо...

Karisolik
08.11.2009, 14:42
06.11.09 (пятница) туда: Торфяновка, приехали в 12:00, наши 1,5 часа (очередь небольшая, от моста), финны 5 мин.

П.П.С. А еще мне всегда нравится стремление наших граждан пролезть без очереди. Туда: стою подавать декларацию, прямо передо мной - водитель впереди стоящей машины. За ту минуту, пока проверяли мою, он и стоявшие перед ним машины успели уехать (только-только) и прямо на моих глазах (уже возвращалась) через сплошную из соседнего ряда передо мной влезли 3 машины. И ладно бы они были готовы проезжать - ни фига, я стояла и ждала, пока они пройдут паспортный контроль и сдадут декларацию. Искренне жалею, что на таких товарищей нет ДПСника на границе.
А обратно позабавили пытающиеся проехать без очереди через ряд для машин, зарегистрированных не в РФ.

А мне "нравится" еще когда мы первые подъезжаем к тем же финам на паспортный контроль, останавливаемся, за нами, соответственно еще несколько машин. Так вот из них выбегают люди и вперед нас на проверку паспортов! ну и смысл?! Все равно нас не объехать и чем дольше МЫ не пройдем контроль, тем дольше вся очередь за нами будет стоять! Один раз мужик за нами еще стал возмущаться - чего это мы так долго (нас трое).

Кстати у мужа двойное гражданство, есть еще европаспорт, так в пятницу наши минут 20 этот документ изучали, под лупой рассматривали, куда-то носили... Вот так очереди и образуются;)

kona
08.11.2009, 14:47
А мне "нравится" еще когда мы первые подъезжаем к тем же финам на паспортный контроль, останавливаемся, за нами, соответственно еще несколько машин. Так вот из них выбегают люди и вперед нас на проверку паспортов! ну и смысл?! Все равно нас не объехать и чем дольше МЫ не пройдем контроль, тем дольше вся очередь за нами будет стоять! Один раз мужик за нами еще стал возмущаться - чего это мы так долго (нас трое).

тоже "умиляют такие люди". бегут из конца очереди, всех распихивают... а потом сидят и ждут людей из передних машин, стоящих после них. :065:
вот только все удивляюсь - почему на финской границе они так не бегают, а только на нашей... :065:

ГEстия
08.11.2009, 15:37
Ехали через Бруснику в пятницу.
Были на границе около часу ночи, проскочили обе границы за 5 минут с дютиком.
Одни сплошные автобусы были!

Обратно ехали в субботу в 11 вечера черех Светогорск, на обе границы 30 минут.
Задержались на нашей, т.к. впереди стоящую машину досматривали очень усердно 3 таможенника:) И куда-то звонили...
Но все равно ооооочень быстро:)

Наши друзья ехали через Бруснику в четверг. Туда проскочили быстро, тоже около 12 ночи.
Обратно ехали в субботу тоже через Бруснику, но поехали раньше нас из-за такс фри.
Стояли на таможне 3 или 3,5 часа...Хотя очередь двигалась очень быстро. Судя по смскам:))

lesley
08.11.2009, 20:32
чтоб не влезали - надо подвинуться... у меня товарищ сзади меня стоявший - оооочень как-то переживал - чуть ли не руками мою толкал :) чтоб вперед никто не влез... очень торопился...
Интересно, как подвинуться? пропустить свою очередь у окошка таможни и бежать переставлять авто? Тем более, написала же, , двинулись уже когда шла обратно, т.е. буквально на моих глазах передо мной нарисовались трое хамов, даже не прошедших паспротный контроль. Ладно бы еще, я была тормозом, застряла бы на таможне, и стоящие за мной обогнали бы. Так нет, и я не тормозила очередь, и обгоняли из соседнего ряда. Чтоб весь наш потом этих троих ждал.
От такого можно лечить только штрафами. Или разворачивать назад, за пределы погран.пункта, в самый хвост очереди. Не помешало бы.

насчет неправильно заполняющих - ну я первый раз тоже стормозила - и что-то не так написала... тут дальше зависит все от доброй воли таможенника - он тяжко вздохнул и, зачеркнув то, что я сделала не так - вписал поверх как надо...
На первый взгляд минимум 2/3 очереди из Финл. в РФ во второй половине дня субботы - регулярно ездящие шопники. Уж кому, как не им, знать все требования таможни к оформлению док-тов :))

lesley
08.11.2009, 20:34
тоже "умиляют такие люди". бегут из конца очереди, всех распихивают... а потом сидят и ждут людей из передних машин, стоящих после них. :065:
вот только все удивляюсь - почему на финской границе они так не бегают, а только на нашей... :065:
А почему, въехав в РФ, меняют стиль езды, - не удивляет? :))

ANDROMEDA
08.11.2009, 21:45

:046::046::046::046::046::046::046::046:

Сыр-да-бор
08.11.2009, 21:50

не все :004:
но и таможенники иногда работают быстро :009:

Hellen
08.11.2009, 21:51
Вот и нет - у нас был заполнен от руки, но сказали что МОЖНО ТОЛЬКО ФИРМЕННЫЙ! Хотя разницы практически никакой нет...

зы Конечно, все зависит от пограничника и его настроения, но больше рисковать не хочется - поэтому взяли пачку фирменных)))

Надо же, как оно! А нам точно такой же бланк дали, только сказали, что заполнить надо "вручную". Это на Торфяновке было.

mishmarin
08.11.2009, 22:00
!! и не забудьте!!!! крестики ,а не галочки!!!!! галочки приравниваются к диверсии

Белый тюльпан
08.11.2009, 22:02
Вчера ехали из Финляндии через Торфяновку, Финов прошли за 15 мин., на нашей границе стояли 3 часа, ужас :001:, все извелись, да и погода была ужасная, не погуляешь особо, так и отсидели тупо в машине все 3 часа. Наши погранцы работать вообще не хотят, еле ногами двигают :015:, прямо зла на них не хватает.
Кстати теперь при выезде на декларации требуют писать номер ОСАГО :ded:, многие этого не знают, очередь тормозится, пока все бегают за старховками и переписывают номера ...

Мэри Пикфорд
08.11.2009, 22:26
Мы сегодня выехали из Лапы в начале девятого, все границы прошли моментально )))

buzink@
08.11.2009, 22:31

07.11.09 (суббота) обратно: тоже Ваалимаа-Торфяновка, приехали в 15:30 (по Мск), финны 0,5 часа (каждые 10 мин. пропускали 1 автобус и 1порядка 10 машин), наши - 2,5 часа.

П.С. Умеют наши пограничники работать: увидели очередь - обрадовались, всего-то метров 400, за шлагбаум запустили уже через полчаса. Рано радовались - почти 2 часа провели внутри, причем из них час - в очереди к окошку таможни. Работало всего 2 окошка на 6 потоков машин, пропускали по одному за 5-10 мин. Пока стояла, про себя ругала таможенников всеми нехорошими словами, какие знала. После того, как подошла к окошку - уже не знала, кого и ругать: на меня ушло полминуты, как обычно. И еще полминуты - на "досмотр" машины. Зато передо мной в 3-й раз (!!!) завернули тетенек с неправильно заполненной декларацией. Неудивительно, что очередь не двигалась, если такие граждане подходят потом по 3 раза без очереди.

И у нас такая же ситуация была на Торфяновке: я была одна с ребенком 1,4 ,стояла в очереди на паспортный по вьезду в РФ,компьютер завис на нас и вбивали нас вручную,передо мной все продвинулись,а мне было не отойти от окошка, 2 машины въехали вперед меня без очереди их только запустили,соответственно на паспортный контроль они последние-номера ААА,ОАО 78 рег.мерс и ауди,3-ая машина перегородила вьезд вообще,паспортный я прошла и побежала просить водителя перегарадившего заезд отодвинуться,он сказал зачем я буду отъезжать вы все равно не проедете,словом не то что хамство,просто слов не хватает,бегала по всему посту с ребенком искала пограничников которые на пост запускают,еле уговорила пропустить меня по финской полосе,в очереди на русскую стояли 3 часа(до паспортного).Долго не могла отойти от этой ситуации,готовы растоптать даже с ребенком.
п.с.причем я никогда не туплю,декларации заполняю дома заранее,машину вседа подгоняю

temych
08.11.2009, 23:23
Кстати теперь при выезде на декларации требуют писать номер ОСАГО :ded:, многие этого не знают, очередь тормозится, пока все бегают за старховками и переписывают номера ...
Всегда так было!:ded:

tanushka55
08.11.2009, 23:43
Девочки, вот все рветесь в Финляндию...а что там делать????
Туалетную бумагу покупать???)))))))) Никого не хочу обидеть))))))Просто очень интересно узнать...
Сама туда ездила, а теперь - хватит...ничегг там дешевого давно уже нет))))))))
Я вообще не понимаю наш менталитет...Впустую потратить 5 часов...обхамить друг-друга, "облаять" на границе и........ничего не купить ............))))))))))
Почему так востребована эта страна???
У меня знакомые в среду часов 6 стояли на Брусничном...Выехали в 7 утра. Приехали домой ночью... При этом ничего не купили, кроме от "нечего делать", купленного детского, которого и так девать некуда)))))))

щас спою
08.11.2009, 23:47
мы в пятницу финов за 10мин прошли, наши 40мин, но только потому что дядька перед нами потерял декларацию с которой въезжал и что-то там переписывал долго.
ЗЫ Таня, а ездили на пароме в Швецию в музеи, детям очень понравилось

M&T
08.11.2009, 23:51
Кстати теперь при выезде на декларации требуют писать номер ОСАГО

Номер надо писать при вЪезде, насчет выезда первый раз слышу. Кстати, нас попросили даже написать с кого числа страховка!))

swalow
08.11.2009, 23:56
Туалетную бумагу покупать???)))))))) Никого не хочу обидеть))))))Просто очень интересно узнать...
Я вообще не понимаю наш менталитет...Впустую потратить 5 часов...обхамить друг-друга, "облаять" на границе и........ничего не купить ............))))))))))
У меня знакомые в среду часов 6 стояли на Брусничном...Выехали в 7 утра. Приехали домой ночью... При этом ничего не купили, кроме от "нечего делать", купленного детского, которого и так девать некуда)))))))

шенгенские визы открывать:)):)):)):)):))

а почему за дешевым? за КАЧЕСТВЕННЫМ!!!

tanushka55
08.11.2009, 23:59
мы в пятницу финов за 10мин прошли, наши 40мин, но только потому что дядька перед нами потерял декларацию с которой въезжал и что-то там переписывал долго.
ЗЫ Таня, а ездили на пароме в Швецию в музеи, детям очень понравилось

На счет Швеции - на пароме - соглашусь!!!))))))))
Мы в прошлом году тоже с ребенком по музеям в Швеции ездили...Вот это, наверное, был 1 единственный раз, где границу прошли очень быстро, а потом...мракккк...у меня нервы не выдерживают просто так 3 часа без передвижения простаивать...хоть бы кто-нибудь объяснил, ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО???

щас спою
09.11.2009, 00:08
На счет Швеции - на пароме - соглашусь!!!))))))))
Мы в прошлом году тоже с ребенком по музеям в Швеции ездили...Вот это, наверное, был 1 единственный раз, где границу прошли очень быстро, а потом...мракккк...у меня нервы не выдерживают просто так 3 часа без передвижения простаивать...хоть бы кто-нибудь объяснил, ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО???
ИМХО солдат спит - служба идет, нашим-то пофиг сколько мы стоять будем

temych
09.11.2009, 00:14
Номер надо писать при вЪезде, насчет выезда первый раз слышу. Кстати, нас попросили даже написать с кого числа страховка!))
Не путайте народ!!! При въезде надо писать номер ЗЕЛЁНОЙ КАРТЫ!!!Потому что в европу вЪезжаете.:ded:
А при выезде номер ОСАГО!!!

Белый тюльпан
09.11.2009, 00:17
При въезде надо вписывать номер Грин карты, а при выезде - номер ОСАГО:ded:

temych
09.11.2009, 00:19
:)):ded::ded:

Tatyashka
09.11.2009, 00:20
Не могу понять, по поводу чего такой аншлаг, ездим только в будние дни больше 1 ч не стояли, теперь надо готовиться? кто знает причину?
Да, какая-то фигня на границах творится...
Вчера простояли 3 часа на Торфяновке на въезд из Финляндии. С 21 часа до 24! И за нами был еще огромный хвост. Раньше никогда столько не стояли. Обычно стараемся ездить по ночам и границу всегда проходили минут за 20, а теперь уже и ночью ездить стало невозможно? :001:
А кто сегодня ехал, расскажите, что атм было, а то я уже жалею, что поперлись обратно в субботу (подумали, учитывая "стояние" 4.11, что в воскресенье будет "аншлаг" и решили пораньше - может зря, может надо было сегодня обратно ехать и столько не стояли бы?)
Прямо до слез жалко убитых впустую 3-х часов...

Я вот, честно тоже не понимаю... ну визу "открыть" - это разок съездить, а ощущение что прямо полгорода только туда-сюда и мотаются постоянно. У меня там живет сестра, мы очень дружим "семьями" я к ней в гости езжу. А магазины почти не захожу. Кроме купленного там ребзю комбеза, себе штанов для бега и беговых лыж и светящегося козла для дома - финских покупок не припомню больше...

Белый тюльпан
09.11.2009, 00:45
Мы в основном ездим отдыхать. Заезжаем в разные города, гуляем, вот последний раз открыли для себя фантастический городок Порвоо. В аквапарк постоянно ездим, моя дочь без него не может, в СПА отелях любим бывать. А в Финляндию все Питерцы ездят, потому что рядом, можно на машине без лишних затрат на билеты. Не дома же сидеть в каникулы ;)

SoleMio
09.11.2009, 00:58
Товарищи, для нас, граждан РФ, выезд - это ИЗ России, въезд - В Россию, поэтому M&T права ;)

RINEVA
09.11.2009, 01:02
А кто сегодня ехал, расскажите, что атм было, а то я уже жалею, что поперлись обратно в субботу (подумали, учитывая "стояние" 4.11, что в воскресенье будет "аншлаг" и решили пораньше - может зря, может надо было сегодня обратно ехать и столько не стояли бы?)
Прямо до слез жалко убитых впустую 3-х часов...

сегодня вИматре вообще никого не было. около часа дня свободно прошлои границу.

addikt
09.11.2009, 01:07
мы на торфяновке простояли 2,5 часа,в 18.30 только пересекли. за нами тааакой хвост стоял.

Зеленые глазки
09.11.2009, 01:28
Сегодня не граница, а сказка была:))

Туда ехали в пятницу вечером через Иматру в около 19 часов - перед нами было 10 машин. Все очень быстро (от границы до границы 1 час)
Сегодня приготовились к худшему ... Прошли Бруснику в районе 18 часов (с учетом такс-фри и дьютика на выезде) 1,5 часа. И то полчаса задержки - встали в очередь за какими тормозами, которые приехали на границу с незаполненой декларацией и держали весь народ!!!:wife::wife::wife:
Давно такого не видела даже на буднях!

А насчет того, что мы там делаем ...
Во-первых, просто отдыхаем с приятной компанией в приятных домиках на берегу озера. :028:
Во-вторых, гуляем по милым городишкам.
В-третьих, и шопинг там бывает приятный. Но это не самоцель. Вот например, в этот раз купили финское охлажденное мясо ...ням-ням ... и поняли, что не сравнить с нашим... Прошлись по шмоточным, кое-что прикупили.
Поэтому нам нравится кататься в Финку - на границе мы не скандалим, на полдня стараемся без нужны не кататься, по магазинам как безумные не бегаем. Просто отдыхаем мы так иногда :love:

Ingrida
09.11.2009, 02:48
...........
Сама туда ездила, а теперь - хватит...
Так если вы решили туда больше не ездить, то не все ли вам равно? :))

lickerish
09.11.2009, 06:42

У нас там дача, за ней ухаживать надо:love:
А вопрос о перемещении ее внутрь русской границы даже и не вставал никогда.
Много людей живет в городе, техногенность большая, оттого очереди везде. Вон, на Киевском шоссе в выхи тоже не разгонишься. И куда все едут?:))

Natalija
09.11.2009, 10:08
Мы вчера приехали на торфяновку в 20.30.
Очередь была сумашедшая, я такого никогда не видела, заканчивалась она на финской территории у домика где за такс-фри деньги возвращают, развернулись и поехали в Лаппеенранту. В Брусничном было всего несколько машин, просто чудеса какие-то.

Мы в Финляндию ездим, т.к. дом у нас там второй. У детей финское гражданство, они себя вообще финнами считают и меня в Питере доканывают постоянными вопросами "Когда в Финляндию поедем?"

Легенда
09.11.2009, 10:25
Вчера никого на границе, но и магазины не работали, никакие :)

Премудрый пескарь
09.11.2009, 10:40

Да, тут есть выложенная декларация, там в уголочке номер приказа, который по словам таможенников, отменяет эту самую декларацию. Многих на этом заворачивали (и нас в том числе), вот вам и очередь :)

Red Bilberry
09.11.2009, 10:46
Вчера ехали через Иматру в 15.00 - 5 машин, обе границы за 30 мин. :support:

Natalija
09.11.2009, 10:49
Вчера никого на границе, но и магазины не работали, никакие :)

Это вы через какую границу ехали?
На Торфяновке вчера засада была :wife:

Nora_
09.11.2009, 10:57

Вчера на Торфяновке засада была, потому что в 15.30 закончилмя матч Россия-Чехия (Евротур Кубок Карьяла) и все после него поехали на границу, машин на стадионе было очень много, поэтому не удивительно, что была такая пробка.
А мы вот еще тут, предусмотрительно решили поехать сегодня:004:

M&T
09.11.2009, 11:06
Товарищи, для нас, граждан РФ, выезд - это ИЗ России, въезд - В Россию, поэтому M&T права ;)

Вот именно!!!

Легенда
09.11.2009, 11:20
я не ездила, ездили друзья :)
туда Светогорск, обратно Брусничное

M&T
09.11.2009, 11:41

Мы вот, например, по финской визе ездили в Литву, Швейцарию (с заедами в Лондон, Францию и Германию), а для этого приходится визу "прокатывать" иногда. Да и летать в Европу чаще всего намного дешевле из финки или Риги например...

tanushka55
09.11.2009, 12:08
Мы вот, например, по финской визе ездили в Литву, Швейцарию (с заедами в Лондон, Францию и Германию), а для этого приходится визу "прокатывать" иногда. Да и летать в Европу чаще всего намного дешевле из финки или Риги например...

Это я все понимаю))))) Сами объездили так же Европу!!!
Я спрашивала конкретно про Финляндию...

tanushka55
09.11.2009, 12:10
Так если вы решили туда больше не ездить, то не все ли вам равно? :))

Вот....такие и хамят на границе)))))))) Скидку делаем....)))))))))) УЛЫБАЕМСЯ)))))))

Йoла Пуккинен
09.11.2009, 12:18
Вы правы. Нечего там делать. Не ездите больше туда, умоляю :091:, не портьте себе карму.
Сошедшая дама ускоряет движение экипажа :004:

Вот....такие и хамят на границе)))))))) Скидку делаем....)))))))))) УЛЫБАЕМСЯ)))))))
На месте оппонента я бы счел это оскорблением и нажал заветную кнопочку

malinka linka
09.11.2009, 12:25
Подскажите, как работает граница финляндии на новый год!?

derby
09.11.2009, 12:36
Вчера простояли 4,5 часа, подъехали к 17.00 выезжали в 21.30. Поражает наглость наших соотечественников, обгонять очередь , чтоб потом в наглую вклиниться где-нибудь ближе к началу. На мои замечания типа, что самые умные, девушка наивно мне отвечала, что тут такого, вам что погоду сделало, что мы встали перед вами, у нас же ребенок. Ага, только вот таких как эта МАДАМ было 1/3 очереди и типа у всех дети. А то, что у меня в машине ребенок это ерунда? К тому же еще и ребенка сегодня высадили на карантин на неделю, типа Финляндия по эпидемиологической обстановке неблагополучная страна.

Легенда
09.11.2009, 12:38
Вчера простояли 4,5 часа, подъехали к 17.00 выезжали в 21.30. Поражает наглость наших соотечественников, обгонять очередь , чтоб потом в наглую вклиниться где-нибудь ближе к началу. На мои замечания типа, что самые умные, девушка наивно мне отвечала, что тут такого, вам что погоду сделало, что мы встали перед вами, у нас же ребенок. Ага, только вот таких как эта МАДАМ было 1/3 очереди и типа у всех дети. А то, что у меня в машине ребенок это ерунда? К тому же еще и ребенка сегодня высадили на карантин на неделю, типа Финляндия по эпидемиологической обстановке неблагополучная страна.
ага, бесит прямо! :015: я уже об этом писала страницы 3-4 назад

Jul4onok
09.11.2009, 12:39
Подскажите, как работает граница финляндии на новый год!?
Продолжает работать границей :004:

lesley
09.11.2009, 12:42
Ну, мы, положим, ездили выставку Пикассо посмотреть :))
А в магазинных целях не ездим вообще - загоны для русских типа "Лапландии" меня напрягают, мне там некомфортно. Так, заодно, заглядываем в Хельсинки в пару магазинчиков одежных, не более. Рыбу вот только привозим всегда.

А так, в Финляндию ради самой Финляндии езжу всегда с удовольствием. Природа - красивейшая. В Хельсинки приезжать люблю, мне северный модерн нравится, да и просто гулять по набережной. Ребенок любит Эврику, лунапарк и прочие развлечения. Зоопарк в Хельсинки обожаем все. Остров Мумми-троллей в Наантали вообще великолепный. Даже просто ехать по Финляндии (вести авто) - мне в удовольствие.
Ну и транзитом через Финляндию тоже ездим.

lesley
09.11.2009, 12:45
К тому же еще и ребенка сегодня высадили на карантин на неделю, типа Финляндия по эпидемиологической обстановке неблагополучная страна.
Что, можно ребенку продлить каникулы?? Куда "сдаваться", в поликлинику? :))

Disney 2
09.11.2009, 13:00

насколько мне известно, на карантин сейчас высаживают всех кто вернулся из других стран (ВСЕ СТРАНЫ),сестра вернулась из ОАЭ -тоже карантин 7 дн.

tanushka55
09.11.2009, 13:05
насколько мне известно, на карантин сейчас высаживают всех кто вернулся из других стран (ВСЕ СТРАНЫ),сестра вернулась из ОАЭ -тоже карантин 7 дн.

А можно этот момент поподробнее?
Каким образом "садят" людей на 7 - дневный карантин?
Как это происходит?

Сыр-да-бор
09.11.2009, 13:07
и как они узнают о том что из финляндии.. а топик отдельный есть? а то может здесь это ффтопик.

Була
09.11.2009, 13:20
А мы вчера приехали на границу к 2. на финской 5 минут на нашей 10 минут. ну еще в такс фри потеряли минут 30.

КатRUSя
09.11.2009, 13:21
и как они узнают о том что из финляндии.. а топик отдельный есть? а то может здесь это ффтопик.
Да, предлагаю желающим обсудить карантин переместиться, скажем, сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1904114)

Karisolik
09.11.2009, 15:21

Я когда за рулем стараюсь таких "наивных" не пускать, но муж мне всегда напоминает правило о трех Д - Дай Дорогу Дураку.

Dark Paramount
09.11.2009, 15:35
А кто Вас собственно заставляет ехать в Финляндию и за границу с детьми? Сидите дома и проблем не будет, ни с садом ни с очередью. Тогда и жаловаться не на кого будет. Собстнно говоря как Вас из садика высадили? Вы на каждом углу кричали, что едете в Финляндию? Приносили в сад справку о выезде из страны? Сами виноваты. молчать надо было.

zeta
09.11.2009, 16:59
Про субботу на Торфяновке уже многие написали, от себя добавлю:
В четверг 5.11 в Финляндию около 19:00 1,5 часа у наших, их них 1 час 20 мин тупо на одном месте. Ремонт дороги, тракторы и асфальтоукладчики, темень и неразбериха. До кучи откровенное хамство таможенника (эх, до сих пор жалею что не спросила его фамилию), причем поток ругательств с ля через слово был в духе таксиста из Брата-2. Финов за 15 минут.
Обратно в субботу 7.11 в 16:00 на финском посту, машин было много, но все прошли за 15 минут. У нас (см выше) 4 часа, из них 3 в зоне оформления. Причина - разгильдяйство таможенной службы. К паспортной вопросов нет - быстро и вежливо. Эти же.... :073:Очередь на час к окошку (повторю - 2 окна на 6 полос), 1 декларация в 15 минут, дядьку досмотрщика в 19:45 стоя первой у шлагбаума УМОЛЯЛА отпустить. Он кричал - ДРУГАЯ СМЕНА! и убегал от меня. Уж не знаю что на него повлияло в конечном итоге, но в 19:55 выпустил 3 машины.
Ну и как обычно мчащиеся из задних машин люди занимающие очередь и не пускающие стоящих у шлагбаума (где же мозг?:009:)
В общем, в следующий раз лучше лишний крюк до Брусники, чем такая эротика.

ЗЫ: Если бы кого нить интересовало мое мнение - на Торфяновке не хватает 1 (!) человека со свистком или палкой, который бы наводил порядок именно в процедуре прохождения границы. Вместо этого теперь на подъезде к границе уже 3(!) шлагбаума "покажите паспорта" и по 2 (минимум) человека их стерегущих. ЗАЧЕМ??!!

Легенда
09.11.2009, 17:02
Ну и как обычно мчащиеся из задних машин люди занимающие очередь и не пускающие стоящих у шлагбаума (где же мозг?:009:)
.
а это как?:009:

zeta
09.11.2009, 17:05
а это как?:009:

Вы сейчас прикалываетесь?;)

Легенда
09.11.2009, 17:07
Вы сейчас прикалываетесь?;)
нет, я долго не могла понять как это, потому как сама так не делаю, перечитала усиленно 5 раз. Поняла. Пардон, затупила:008:

zeta
09.11.2009, 17:17
нет, я долго не могла понять как это, потому как сама так не делаю, перечитала усиленно 5 раз. Поняла. Пардон, затупила:008:

Не, я подумала вам просто так везет, что вы с этими людьми не сталкивались :))
Я очередь в будку заняла, но когда встала первой у шлагбаума с моей точки зрения логично подошла к началу и попросила пропустить - ведь пока не уеду я, не уедет НИКТО стоящий сзади. Два мужика рассказали мне где мое место с их точки зрения и не пустили (их машины точно были далеко сзади - я проследила ;) ), третья женщина сказала "да, конечно" (Дай ей, Бог, здоровья!).
Выезжая за пределы поста я обратила внимание, что мужчина за которым я занимала очередь по-прежнему где то 10ый. Мы сами этот ужас делаем, что ж с нас взять?

Disney 2
09.11.2009, 17:19
Я очередь в будку заняла, но когда встала первой у шлагбаума с моей точки зрения логично подошла к началу и попросила пропустить - ведь пока не уеду я, не уедет НИКТО стоящий сзади. Два мужика рассказали мне где мое место с их точки зрения и не пустили (их машины точно были далеко сзади - я проследила ;) ), третья женщина сказала "да, конечно" (Дай ей, Бог, здоровья!).
Выезжая за пределы поста я обратила внимание, что мужчина за которым я занимала очередь по-прежнему где то 10ый. Мы сами этот ужас делаем, что ж с нас взять?

это точно, сами себе делаем проблемы, всегда в очереди такие найдутся, но радует, что погранцы,иногда, отправляют таких вот ПЕРВЫХ, спрашивая вы из какой машины......идите обратно.

Кот Обормот
09.11.2009, 17:22
Всегда такие умиляют...прям бегом несутся из хвоста, занять очередь в будку...Давно не спорю - это не лечится,только хирургически..Единственное сомнительное утешение - смотреть потом на их рожи, когда ты спокойно оформляешся,а они суетятся около своих машин,высматривая "того дебила" из за которого они так дооолго задерживаются... :046::046:

zeta
09.11.2009, 17:23
это точно, сами себе делаем проблемы, всегда в очереди такие найдутся, но радует, что погранцы,иногда, отправляют таких вот ПЕРВЫХ, спрашивая вы из какой машины......идите обратно.

Здесь ключевое слово иногда. Даже я б сказала очень редко иногда.
На Брусничном - да. В Светогорске не сталкивалась.

shelvick
09.11.2009, 23:15
Вчера
туда с 8-30 стояли 5 часов 4,20 наши (Брусника) и 30-40 минут Финны:010:

Обратно 4 часа брусника. 1 час финны, 3 наши:010:

в общей сложнолсти 9 часов:001: только на границах. Погранцы еще прикалывались над нами, типа ну что стоило оно того или нет? Видимо надоели мы им там сильно:073:

Хорошо, что поехали раньше. Мы 4 ноября были на границе (Брусника) в 6.40 - боялись очередей и выехали раньше. 20 минут наши, 20 фины. Обратно через Бруснику в 15.30. 40 мин фины (с такс фри) и 1,5 часа наши.

shelvick
09.11.2009, 23:16
Всегда такие умиляют...прям бегом несутся из хвоста, занять очередь в будку...Давно не спорю - это не лечится,только хирургически..Единственное сомнительное утешение - смотреть потом на их рожи, когда ты спокойно оформляешся,а они суетятся около своих машин,высматривая "того дебила" из за которого они так дооолго задерживаются... :046::046:

А мне при этом еще высказали такие вперед бегущие, что из-за меня вся очередь стоит:015:

Ingrida
10.11.2009, 01:37
Вот....такие и хамят на границе))))))))
???
На месте оппонента я бы счел это оскорблением и нажал заветную кнопочку
Думаете, это было оскорблением?
Тю... :046:
Просто есть такие люди, которым все всегда хамят (даже на границе :)))
Ну что поделаешь...

P.S. А в Финляндии хорошо... :love:

Nora_
10.11.2009, 02:02
Сегодня 9.11 Торфяновка финны традиционно 5 минут, наши 40 минут и то потому, что нам 15 минут после проверки тупо не отрывали шлагбам. Таможенник просто ушел в основное здание, мы нашли другого попросили открыть, он сказал, что выпускать должен тот, кто проверял и пошел его искать. Через 5 минут этот вышел из основного здания вальяжно и с чашкой чего-то там и открыл. Рррррррр!!!!!!

Fennec
10.11.2009, 02:40
Через 5 минут этот вышел из основного здания вальяжно и с чашкой чего-то там и открыл. Рррррррр!!!!!!
У нас такое было уже раза два. Похоже, что ответственный за шлагбаум там все время с чашкой ходит. :))

surad
10.11.2009, 10:36
Хорошо по понедельникам ездить!
вчера 9.11 Брусничное туда 8.40 полчаса на 2 границы
и обратно 15.00 полчаса с такс-фри

пчелкин
10.11.2009, 23:40
Скажите,пожалуйста,давно не ездила,а продукты,живую рыбу можно вывозить?По дороге в Эврику ,где дешевле купить кофе,фери-пену хочу.Спасибо.

derby
11.11.2009, 01:23
А кто Вас собственно заставляет ехать в Финляндию и за границу с детьми? Сидите дома и проблем не будет, ни с садом ни с очередью. Тогда и жаловаться не на кого будет. Собстнно говоря как Вас из садика высадили? Вы на каждом углу кричали, что едете в Финляндию? Приносили в сад справку о выезде из страны? Сами виноваты. молчать надо было.

деть слишком честный оказался:))

Нежный Ангел
13.11.2009, 13:23
вчера 12.11.09 брусника утро 8.00-9.10 обе границы.
обратно 21.10 фины.-тахфри- дьютик,- 22.10 наши. на все ушло ушло 2 часа.так быстро давно не проходила границу.:support::support::support:Но наши тормозят все равно.:005:

Tati-tay
14.11.2009, 17:30
Вчера вернулись в 14.40 были у финов - никого, у наших - никого..все прошли за 15 мин.Ехали туда 11.11. у наших в 8.00 стояли полчаса, у финов - никого.

Oldu
14.11.2009, 19:00
Люди, если я еду в машине и муж ведет, то декларацию заполняет только муж, да???
Сотовые и фотоаппараты декларировать не надо? Так?:ded:
Волнуюсь перед поездкой, вдруг что-то не так...:008:

ANDROMEDA
14.11.2009, 22:14
Люди, если я еду в машине и муж ведет, то декларацию заполняет только муж, да???
Сотовые и фотоаппараты декларировать не надо? Так?:ded:
Волнуюсь перед поездкой, вдруг что-то не так...:008:

а у нас я веду, а муж декларацию и машину оформляет на себя:))
ехали на долго фотик декларировали, но дорогой
мыльницу-цифровую не заморачивались:))
когда на один день не вписывали ничего

ANDROMEDA
14.11.2009, 22:41
сегодня Светогорск 8 утра - в очереди были примерно 20-е, 40 минут -наши -быстро, качественно и культурно
фины на 10 минут поменьше и то из-за того, что у финской таможни был рейд по выявлению алкоголя:wife:
простучали -проверили машину всю, заглянули под капот и детское кресло попросили снять:))
спросили про сигареты
остальных проверяли так-же
запах вылитого спиртного стоял:014::014::014:в радиусе 100 метров:))

обратно Брусничное
16.00
фины за 15 минут при очереди в машин 30
наши тоже на удивление суппер быстро в течении 10 минут:080:
видимо замерзли и грелись быстро -работая:)

Ротан
15.11.2009, 15:56
14 ноября, Светогорск, 9-20 утро, 2 часа обе границы
обратно:
14 ноября 17ч (по россий.времени) Иматра, 1 час обе границы

Натали_
15.11.2009, 17:35
Вчера не граница, а сказка была. Всегда бы так.:080::080::080:

Утром 8,00 Светогорск - 40 минут с заходом в дьютик.
Обратно 18,00 Брусничное Проехали всю границу за 2 часа с учетом что на такс-фри и дьюти фри потратили 1 час.

Вот мне интересно, почему раньше нашим пограничникам так не работалось. Ведь машин меньше не стало.:005:

nurik
15.11.2009, 23:26
Скажите, а если ехать 3 января - народа много на границе бывает? выходные, все ж...

SunnyS
16.11.2009, 01:01
сегодня днем(15.11) на Торфяновке: финская граница - 10 мин (впрочем, как обычно:love:), наши - где-то 50 минут. Повезло , что аж два пограничника организовывали потоки и не давали внаглую влезать в очередь, за что большое им спасибо. Ожидала намного более напряженную ситуацию днем в воскресенье:001:

Легенда
16.11.2009, 10:44
Суббота 14.11.
Туда 8-10 утра, 50 минут на обе границы + дьютик

Обратно 16-00 1 час обе границы + такс-фри +дьютик :073: Брусничное
Что это было мы так и не поняли :))

Sereno4ka
16.11.2009, 11:05
Суббота 14.11.
Туда 8-10 утра, 50 минут на обе границы + дьютик

Обратно 16-00 1 час обе границы + такс-фри +дьютик :073:
Что это было мы так и не поняли :))
Это на каком пункте такое?

Легенда
16.11.2009, 11:12
Это на каком пункте такое?
Брусничное

olikat
16.11.2009, 17:37

Летом из-за такаих "перебежчиков" чуть ли не драка была... вызывали охрану, пограничники пришли, и эти две машины, а точнее их пассажирыи истерили против друг друга "не пускайте их в финляндию". Вроде взрослые люди :001:

Нам тоже досталось, из-за того что перед нами все уехали а мы стоим в очереди с декларацией печать поставить... Как говорилось ранее, не надо из конца очереди бежать ставить печать, проехал шлашбаум и пошел поставил печать. Смысл бежать раньше :009:

курёнок
17.11.2009, 19:28
Брусничное, 14 ноября, суббота, около 10 утра... творилось что-то...
наши около 3-х часов + 1 час финны...
Обратно Брусничное, 15 ноября, воскресенье, около 19.00. Вот так бы всегда...
1 час на всёёёёё финны + такс фри + дюти фри+ наши. Еще к нашим попали около 20.00. Выпустили в 20.05.

А что за приколы на Бруснике??? В туалет без паспорта не пускают???

Tik-tak
18.11.2009, 01:23
подпишусь, очень актуально!!!

Ingrida
18.11.2009, 02:42
А что за приколы на Бруснике??? В туалет без паспорта не пускают???
И без визы :))

Легенда
18.11.2009, 10:59
Вечра 17.11
Туда Светогорск 9 утра ровно Обе границы за 15 минут
Обратно Брусничное 17-00, 40 минут обе границы +такс-фри+дьюти-фри