Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???
транжира
02.01.2010, 23:11
магазины в период распродаж работают! с 12 до 18 большинство крупных, таких как Итакескус...
а по теме, итог таков - 7 часов !!! (5 на нашей и 2 у финнов) на границе и -25 сейчас в Котке )
КАЧМАРРР.:001:Не хочу так.:005:
КАЧМАРРР.:001:Не хочу так.:005:
:(:(:(:(
Я тоже не хочу :( Выезжаем в 4 утра.
Дй Бог нам всем сил, терпения, удачи и здоровья :)
Отдыхать едем :080::080::080:
транжира
02.01.2010, 23:21
Дй Бог нам всем сил, терпения, удачи и здоровья :)
Отдыхать едем :080::080::080:
Я уже тоже склоняюсь к тому, чтобы ночью ехать. А муж не хочет.:wife: Он почему-то думает,что поедем часиков в 8 и в 12 в Хельсинки будем.:010:
Отважная
02.01.2010, 23:23
Девочки, берите ноут и фильмов побольше))
Мы только так, иначе нервов никаких не хватит.
А кто знает, как там на границе проверяют сильно? А то мы пять мешков еды везем))
valencia84
02.01.2010, 23:23
Я уже тоже склоняюсь к тому, чтобы ночью ехать. А муж не хочет.:wife: Он почему-то думает,что поедем часиков в 8 и в 12 в Хельсинки будем.:010:
оптимист ваш муж =)))) мы уже через 3 часа выдвигаемся в сторону Брусники (пы.сы. нам к 14-00-м часам в Хельсинки )
Natalija
02.01.2010, 23:24
Странно, а на сайте Стокмана написано, что в воскресенье на этой неделе работает с 12 до 18:005:
http://www.stockmann.fi/portal/en/
И правда, значит муж наврал :wife:
Боится, наверное, что весь бюджет спущу, отправляюсь завтра по магазинам :fifa:
У вас самолет? 400 км за 4 часа - это анриал даже без очереди на границе...
транжира
02.01.2010, 23:39
У вас самолет? 400 км за 4 часа - это анриал даже без очереди на границе...
Да не, у нас Фламинго Спа. :)) Это он с разницей в час посчитал, то есть за 5 часов рассчитывает добраться. :010: Я-то, почитав топ, понимаю, что нереально, а он не верит.
Сыр-да-бор
02.01.2010, 23:47
ну может он планирует объехать всех по встречке :005:
транжира
02.01.2010, 23:51
ну может он планирует объехать всех по встречке :005:
Да не, он у меня законопослушный. Поспать просто любит, вот и не хочет ночью ехать.:)) Надеется, что сегодня все уедут и 4-го мы одни поедем.:046:
РеДиСиНка
03.01.2010, 00:17
+2 (мы и наши друзья)
Что-то у меня ощущение, что и в такую рань там народу будет ого-го (по крайней мере с ЛВ:) )
manuncha
03.01.2010, 00:34
Да не, он у меня законопослушный. Поспать просто любит, вот и не хочет ночью ехать.:)) Надеется, что сегодня все уедут и 4-го мы одни поедем.:046:
аха фига мы тоже поедем, в хельсенки и спорим во сколько выезжать... у нас паром в 17 часов отходит....
I am LeruSka
03.01.2010, 01:19
Кто 6го едет?
Anhellikka
03.01.2010, 01:26
Вести с полей сегодняшних. Итого. Туда: в 10-40 отстояли 2 часа на нашей границе, и 2.5 на финской. Это Брусника. Очередь на нашу ганицу стояла км на полтора.
Обратно фины - свободно, наши полтора часа.
В сторону Финляндии на нашей границе никого, а вот к финам стоял хвост в 20 по нашему времени почти от магазина дьюти фри.
В общем много!
Aminazink@
03.01.2010, 04:10
:046: Не одни, мы тоже намылились. Правда, почитав все это и уже как то не особо хочется. По всей вероятности 4 тоже на границе может быть :091::091::091:
ночью все же машин меньше... думаю что выехав в 4 часа, можно пройти обе границы часа за 2...
и мне кажется что много народу именно в коттеджи ехало 2 января (вроде у финнов принято заселяться в коттеджи на неделю по субботам)...
PS сейчас в Котке -28... пошел пробовать машину заводить )
Монамурочка
03.01.2010, 10:33
Молчите про 4 часа утра :))...пробку создадите :008:
Ехали вчера туда через Светогорск. На границе были в 8,30, простояли 2 часа. Был пересменок с 8.30-9.00, за это время очередь выросла до неимоверных размеров, конца не было видно. Как обычно на финской границе куда-то все исчезли :), машин было раз в 10 меньше, чем на русской.
Обратно через Бруснику в 18.00 (по-фински), обе границы прошли за час. Зато в Финку была огромная очередь :010: причем именно у финов, я такого никогда не видела!!!! На русской ничего особенного (машин было мало, штук 20-30) А у финов - ужас. Мне кажется от финской границы и до самого такс фри.
Картошка с рисом.
03.01.2010, 12:53
Ехали вчера финн. СПб 22-30 у Финн. выехали с нашего КПП 22-45
Никогда такова не видела машин нет совсем на весь КПП 7 машин, все добрые отзывчивые включая погранцов ….
КПП-Торф.
natalishka
03.01.2010, 13:04
Только что мама позвонила...... в светогорске очередь ерез весь город. на бруснике очередь с первого КПП, т.е до начала набержной сайменского канала (это километров 20 что ли получается? сколько там километров по набережной?)
до торфяновки еще не доехали, но вряд ли там лучше. Температура по выборгом -24.
+2 (мы и наши друзья)
Что-то у меня ощущение, что и в такую рань там народу будет ого-го (по крайней мере с ЛВ:) )
Надеюсь, Риточка, вы уже заселились!:support:
А мы вот 9-го выезжаем, думали с остановкой в Выборге у друзей, но что-то чем ближе к отъезду, тем меньше мне дорогу на 2 дня хочется растягивать.
Сергей Гагарин
03.01.2010, 13:09
вчера на бруснике был ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ!!!
никогда такого не было,фины оказались не готовы к наплыву,и очередь к финам начиналась от наших.....
а наши довольно оперативно всех пропускали,только им некуда было ехать...
Только что мама позвонила...... в светогорске очередь ерез весь город. на бруснике очередь с первого КПП, т.е до начала набержной сайменского канала (это километров 20 что ли получается? сколько там километров по набережной?)
до торфяновки еще не доехали, но вряд ли там лучше. Температура по выборгом -24.
Ого! Нам через несколько часов выезжать! :( Что-то на Торфяновке будет?...:009:
Mansikka
03.01.2010, 13:53
Приезжайте... :065: Сейчас передали, что в Лаппеенранте -35... :001:
У нас утром было -29... Щас схожу на улицу, проверю на себе... :0094:
и нам тоже
уже боюсь, что там будет
Natalija
03.01.2010, 14:01
Уже начинаю бояться, что будет. когда все поедут обратно 9-10-го
Приезжайте... :065: Сейчас передали, что в Лаппеенранте -35... :001:
У нас утром было -29... Щас схожу на улицу, проверю на себе... :0094:
:001::001::001:
А мы завтра в Химос едем на лыжах кататься :065::065::065: но пока у нас в Эспоо только -17.
Картошка с рисом.
03.01.2010, 14:09
Я езжу в Хельсинки часто, выезжаю всегда прим. 21-00 с проспекта Ветеранов 4-5 утра в Хельсинки приезжаю. Зато не стою на границы часы, максимум мин. 40.
Макарина мама
03.01.2010, 14:11
Девочки, как сегодня утром на въезд в Фи в Бруснике? Раздумываю, ехать завтра утром в Фи или 5-го с утреца.... Муж ворчит, что если будет пробка на въезд на несколько км он развернется и поедем домой:(.
Девочки, как сегодня утром на въезд в Фи в Бруснике? Раздумываю, ехать завтра утром в Фи или 5-го с утреца.... Муж ворчит, что если будет пробка на въезд на несколько км он развернется и поедем домой:(.
Есть сайт где можно узнать длину очереди практически в режиме реального времени:
http://www.nagranitse.ru/
Cегодня там полная...........:010::010:
lenakalinjuk
03.01.2010, 15:03
На Брусничном пишут700 машин:065:
lenakalinjuk
03.01.2010, 15:10
Я езжу в Хельсинки часто, выезжаю всегда прим. 21-00 с проспекта Ветеранов 4-5 утра в Хельсинки приезжаю. Зато не стою на границы часы, максимум мин. 40.
А Что вы делаете в Хельсинки в 4-5 утра?
вчера на бруснике был ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ!!!
никогда такого не было,фины оказались не готовы к наплыву,и очередь к финам начиналась от наших.....
а наши довольно оперативно всех пропускали,только им некуда было ехать...
финны вчера тоже открыли второй проход с у тра для автобусов и гнали там легковухи..а почему потом закрыли не знаю..все машины с фонариками проглядывали (шины) и выборочно багажники...некоторых на полный досмотр отгоняли...
да просто погулять или на ABC посидеть пару часов пока магазины откроются все же лучше чем посреди леса без туалета в -20 стоять...у меня даже чай в термосе замерз:)
На Брусничном пишут700 машин:065:
а как они считают интересно?
Red Bilberry
03.01.2010, 15:17
Ехали первого января, на Брусничном были в 14 часов, 3 машины перд нами, у финнов были восьмыми. На две границы и дьютик - 1 час 30 мин.
а как они считают интересно?
Сами автовладельцы примерно прикидывают скоко машин и отсылают СМСку на номер,я в прошлый раз когда ехала тож отослала......посчитала машины визуально....пока ехала туда,есчё и обратную очередь просмотрела,и тоже отправила СМСку только на обратную дорогу.На самом деле очень удобно......жаль что не многие знают этот ресурс,поэтому в обычные дни обновления на данном сайте не постоянны.
ночью все же машин меньше... думаю что выехав в 4 часа, можно пройти обе границы часа за 2...
и мне кажется что много народу именно в коттеджи ехало 2 января (вроде у финнов принято заселяться в коттеджи на неделю по субботам)...
PS сейчас в Котке -28... пошел пробовать машину заводить )
Сегодня (3 января) друзья выехали из СПб в 4 утра, в 6 были на границе (Торфяновка), к 7:00 уже прошли обе.
Начинаю подумывать о ночном выезде:010:.
да просто погулять или на ABC посидеть пару часов пока магазины откроются все же лучше чем посреди леса без туалета в -20 стоять...у меня даже чай в термосе замерз:)
Вы совершенно правы! Хочу только добавить, что на Торфяновке на подъезде к финнам есть жуткий грязный туалет - справа от дороги М и Ж типа люфтклозет.
Мы сегодня выехали в 5.30,в Репино уже плотно ехали:046:на Бруснике были в 7.30-на обе границы 3,5 часа.народу много.....
стрекоза
03.01.2010, 16:19
У нас мнуск 30 ))))) греем камин, пьем глинтвейн.....2 января проезжали через Светогорск, в 9 утра....Было машин 150.......стояли 2 часа у насших, у финов - 30 минут
Mansikka
03.01.2010, 16:28
Уже начинаю бояться, что будет. когда все поедут обратно 9-10-го
А мы завтра в Химос едем на лыжах кататься :065::065::065: но пока у нас в Эспоо только -17.
Мы щас на даче, чуть севернее Лахти. :) Ну вроде потеплело... У нас где-то -23. Я на себя столько одёжи напялила, что упарилась на улице как в сауне... :065: Жарень... :))
Мы в Мессила(Лахти), у нас тоже чуть потеплело, посмотрели прогноз погоды - ужаснулись, дубак все 8 дней....
Границу проезжали первого января через Торфяновку - на 2 границы ушло 2 часа, общее время поездки 7,5 часов. Раньше ездили 2-го, 3-го, и 4-го - 12-13 часов уходило на поездку
Картошка с рисом.
03.01.2010, 17:30
заселяюсь в гост. и иду спать
А если тепло, сплю в машине.
lenakalinjuk
03.01.2010, 18:08
Подскажите пожалуйста где перед Торфяновкой последняя заправка?
Natalija
03.01.2010, 18:21
На границе.ру написано, что на Брусничном 1300 машин :010::010::010:
Это шутка что ли?
Это шутка что ли?
тоже интересуюсь :001:
Подскажите пожалуйста где перед Торфяновкой последняя заправка?
за пару километров до границы
Это шутка что ли?
ппц ....нам утром ехать.... интересно, к утру они рассосутся?
Это шутка что ли?
просто жесть:010:
а как думаете очереди до 15 января рассасутся?
симпапулина
03.01.2010, 19:01
просто жесть:010:
а как думаете очереди до 15 января рассасутся?
Конечно. Сейчас же все на каникулы едут.
Инга&Кирюша
03.01.2010, 19:12
Мы сегодня ехали через Торфяночку. Были там в 7 утра. Стояли на нашей стороне 2 часа. Финнов пролетели за 10 минут.
Если бы не некоторые личности, пытающиеся на шару пролезть рядом с основной очередью, прошли бы быстрее. Когда очередная туса из 6 машин подъехала, когда мы были у самого шлагбаума - я просто вышла и попросила погранца завернуть их в конец очереди, что он и сделал.
Люди, стоявшие за нами потом таааак меня благодарили за смелость :)
Мы сегодня ехали через Торфяночку. Были там в 7 утра. Стояли на нашей стороне 2 часа. Финнов пролетели за 10 минут.
Если бы не некоторые личности, пытающиеся на шару пролезть рядом с основной очередью, прошли бы быстрее. Когда очередная туса из 6 машин подъехала, когда мы были у самого шлагбаума - я просто вышла и попросила погранца завернуть их в конец очереди, что он и сделал.
вы молодец :flower:
Вы молодец!
И спасибо всем, кто пишет о прохождении границы :)
скажите, а автобусы в отдельной очереди? хочу 5го поехать на автобусе и думаю- тоже в очереди часами стоять?
скажите, а автобусы в отдельной очереди? хочу 5го поехать на автобусе и думаю- тоже в очереди часами стоять?
если рейсовый то нет :)
Иногда автобусы вообще стоят мертво, пока легковухи перепускают.
Наблюдала такое не раз.
Инга&Кирюша
03.01.2010, 19:36
Забыла добавить, что сегодня пограничники были на высоте - пускали часть потока через грузовой терминал, очень быстро получилось.
Забыла добавить, что сегодня пограничники были на высоте - пускали часть потока через грузовой терминал, очень быстро получилось.
Спасибо, обнадежили!!!
А то мы уже все на нервах. И деваться некуда - коттедж оплачен.
Ради шопинга бы ни за что не поехала в такой обстановке :073:
Инга&Кирюша
03.01.2010, 19:45
Спасибо, обнадежили!!!
А то мы уже все на нервах. И деваться некуда - коттедж оплачен.
Ради шопинга бы ни за что не поехала в такой обстановке :073:
По нашему опыту - если приехать на границу до 7 утра, то время стояния всегда "разумное". 2 часа - наш максимум.
Мы приехали, так как скучно в Питере сидеть каникулы, да и ребенок давно об Эврике мечтает - были там 2 года назад и вот сегодня :)
На 1 день не поехали бы. А на 3 уже вроде нормально :)
хотим ночью выехать. Хотя, если верить сайту граница.ру, на таможне сейчас 500 машин :001:
успеют ли они рассосаться к тому времени ...
про Бруснику - 1300 машин - вообще молчу :110:
и мы хотим под утро ехать, часика в 4;) вот думаю, спать ложиться или не стоит?:065:
и мы хотим под утро ехать, часика в 4;) вот думаю, спать ложиться или не стоит?:065:
ну поспать-то всегда лучше, чем не спать
через какую границу будете прорываться?
Али.ночка
03.01.2010, 20:48
Ездили второго янв. Туда - через Торфяновку. На границе были в 9 утра. Наша машина по счету где-то трехсотой была....Прошли границу за 3,5 часа. Обратно - через Брусничное. Фины "5+" - все очень четко и быстро за 5 минут, а наша граница, как всегда...40 минут.
Брусничное
Кол-во автомобилей * 1300
жестоко... Я завтра еду через Бруснику.
olunaarina
03.01.2010, 21:08
Кошмар какой, мы тоже хотим часика в 4 выезжать
Сейчас звонил приятель от Торфяновки. Стоит уже 2 часа, непечатно выражается,говорит ТАКОГО еще никогда не видел :(
Млин.... сколько лет выезжали 2 числа туда - без проблем, а тут на день припозднились и получили :((((((((((((
В 2008 ездили 4 января. 3 часа на обе границы.
в прошлом году 28 дек - 1 час на обе границы
Что случилось в этом году не пойму...
Делать нечего... Побольше фильмов - и вперед
Rafaello4ka
03.01.2010, 21:35
Сегодня в 8 утра на Торфяновке, 2.5 часа наши, фины полчаса или минут 20, наши дополнительно открыли где грузовики проверяют, поэтому быстрее, машин тьма....жалко обратно такого не будет(((
Кошмар какой, мы тоже хотим часика в 4 выезжать
И мы...в 5 планируем выезжать...Может, не ехать? Хотели на распрадажи махнуть, каждый год ездим...
транжира
03.01.2010, 21:48
И мы...в 5 планируем выезжать...Может, не ехать? Хотели на распрадажи махнуть, каждый год ездим...
На шопинг ни за что не поехала бы в такой ситуёвине. :001:У нас гостиница оплачена, поэтому деваться некуда, с утречка выдвинемся. :065:
Каждый раз хочу подъехать к границе до 7 утра-народу действительно меньше,но никак:065: а к 8 уже все проснулись:ded:
интересно как завтра обратно поедем?
rybachka
03.01.2010, 21:57
У меня сестра ехала через Светогорск,подъехали в 10.40,в 16.30 въехали в финляндию.полный дурдом-народ лезет без очереди,все в возмущении.их друг попробовал дорогу перекрыть,чтобы не лезли,так его чуть в кювет не выкинули...насколько все озлоблены! такой кошмар!!!!!!!!люди ну надо же соблюдать приличия,будьте человечнее друг к другу!!!!!!!!!!
Сыр-да-бор
03.01.2010, 22:05
те кто лезут уже 1 ступеньку прошли, а где одна там и все, многие и совсем приличия не знают :( а агрессия лишь часть этого
Смилла...
03.01.2010, 22:27
Только пересекли границу, возвращаемся домой, народу мало, у финов вообще никого. А вот что твориться на выезд из рф. Это ужас! Я такое вообще впервые вижу... Машин столько... Даже не знаю сколько люди будут стоять...
Только пересекли границу, возвращаемся домой, народу мало, у финов вообще никого. А вот что твориться на выезд из рф. Это ужас! Я такое вообще впервые вижу... Машин столько... Даже не знаю сколько люди будут стоять...
Это на каком пропускном пункте?
Albinosik
03.01.2010, 22:30
возникло желание взять билеты на поезд! :091:
нам тоже завтра ехать в финку...так страшно :005:
Подруга в Светогорске стояла сегодня с 14-00. В 17-00 до границы - еще 3 км было стоять. Машин дикое количество.
возникло желание взять билеты на поезд! :091:
Аналогично. Пусть это дороже, зато нервы в порядке.
Albinosik
03.01.2010, 22:42
Аналогично. Пусть это дороже, зато нервы в порядке.
я сейчас для интереса позвонила, билеты есть...от 3000-5000р,едет около 6часов
ну это я до Хельсинки узнавала,нам туда...
Сегодня в 15.30 возвращались через Бруснику из Финляндии в СПб. В сторону Финляндии машин :010: :010: :010: наверное 1300...., как и говорят. Ну т.е. после шлюза очередь начиналась через метров 800...
Ехали 30.12. в Фин тоже через Брусничное, 6.50 - 9.15. обе границы + Дьюти фри.
Выезжаем из Питера всегда не позже 3-4 ч. утра,чего и вам советую :))
Смилла...
03.01.2010, 22:52
торфяновка. Кстати 30.12 выезжали вообще без проблем, на границе были в районе 15 часов, наших прошли очень быстро, да и фонов тоже
Natalija
03.01.2010, 22:57
я сейчас для интереса позвонила, билеты есть...от 3000-5000р,едет около 6часов
ну это я до Хельсинки узнавала,нам туда...
Билет до Хельсинки стоит 2600, если мама/папа с ребенком, то действует скидка билет будет стоить 3600 на двоих.
Едет 6 ч. 13 мин.
Подруга в Светогорске стояла сегодня с 14-00. В 17-00 до границы - еще 3 км было стоять. Машин дикое количество.
Мне подруга около 15, проезжая Выборг, позвонила (их друзья стояли в Торфяновке уж часов 5 и еще не дошли до шлагбаума, поэтому они не рискнули ехать через Торфяновку) и просила посмотреть данные с полей на "Границеру". В результате они поехали через Светогорск, в седьмом часу они стояли, еще не видя пограничного пункта, вдоль домов на улице.
White rabbit
03.01.2010, 23:05
Билет до Хельсинки стоит 2600, если мама/папа с ребенком, то действует скидка билет будет стоить 3600 на двоих.
Едет 6 ч. 13 мин.
а ребенок до какого возраста бесплатно путешествует?
Сейчас позвонила подруга из Светогорска - они только что прошли нашу границу, впереди - финны. Стояли больше 6 часов....и это еще не все...
Сейчас позвонила подруга из Светогорска - они только что прошли нашу границу, впереди - финны. Стояли больше 6 часов....и это еще не все...
Моя ))) последний раз писала в 20-30 - что еще стоят...ужас. это больше 5.5 часов...
lenakalinjuk
03.01.2010, 23:27
Только вещи в руках тащить неохота,а так конечно,на поезде удобней.
Посмотрела сайт "nagranitse", кто-то указал, что на Бруснике сейчас "0" машин.
Это шутка, наверное?
Natalija
03.01.2010, 23:55
а ребенок до какого возраста бесплатно путешествует?
До 6-ти, но без места.
За место нужно заплатить 30 евро.
Посмотрела сайт "nagranitse", кто-то указал, что на Бруснике сейсач "0" машин.
Это шутка, наверное?
Нда... похоже на шутку... недавно писали, что машины вдоль Сайменского канала стоят. Вряд ли рассосались.
sarancha
03.01.2010, 23:58
нет это не шутка, камеры на вап сайте мегафона показывают 0 машин
Посмотрела сайт "nagranitse", кто-то указал, что на Бруснике сейсач "0" машин.
Это шутка, наверное?
Я тоже думаю, кто-то глупо пошутил. Все- таки решили поехать, если что-вернемся...Устали дома сидеть, уж посидеть-так в машине. Кстати, это способ по-общаться с детьми,с мужем...Дома не удается столько времени разговорам друг с другом посвятить :))
нет это не шутка, камеры на вап сайте мегафона показывают 0 машин
ссылку не дадите?
Мы въезжали через Брусничное. 7 часов 30 минут(10.00 - 17.30). :091::091:
Вспомнить страшно. Хорошо ребенок с бубшкой дома остался :support:
sarancha
04.01.2010, 00:10
нужно входить с мегафоновского номера телефона на их вап wap.megafonpro.ru/foto. Там фотографии показаны об очередях , сейчас там пусто. стоимость услуги 10 руб + трафик. Хотя час назад еще очередь была, на Светогорске до сих пор куча машин показывает
Камеры Мегафона на Торфяновке не кажут.На Бруснике пусто:080:
Нее..всё таки молодцы работники таможни и погранцы......пропустить за 6 часов 1300 машин:010:Это круто......:091:
Кстати если посмотреть историю......сегодняшний день был самый напряженный...там на графике даж показано увеличение потока.Интересно...завтра тоже такой ажиотаж будет??
прибыли сегодня. ехали через Светогорск туда 30.12 в 3 утра, постояли часок, сегодня около 19 обратно - за час обе границы. В Финляндию очередь :010:
Нее..всё таки молодцы работники таможни и погранцы......пропустить за 6 часов 1300 машин:010:Это круто......:091:
Кстати если посмотреть историю......сегодняшний день был самый напряженный...там на графике даж показано увеличение потока.Интересно...завтра тоже такой ажиотаж будет??
завтра у многих заезд в коттеджи+магазины откроются. скорее всего тоже самое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.