Вход

Просмотр полной версии : Великобритания-консульство?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13

Маша
14.11.2011, 00:17
Собираемся "подаваться", есть вопросы :008:

1. К паспорту старого образца (не биометрическому) не придираются?

2. Слышал кто-нибудь о прецедентах, когда в визе отказывали из-за места работы? Именно из-за места, а не из-за зарплаты.Работаю на режимном предприятии.

3. Если предоставить выписку о движении денежных средств на карте, а там будет 2 раза в месяц "начислено=снято", но при этом предоставить кредитную карту с лимимтом 300 000, это будет являться гарантией моей платежеспособности? :008:

1. не придираются :)
3. я вообще сдалала распечатку за полгода с дебетовой карты, где от себя написала - приход за полгода столько-то, расход столько- то.

Птица О
14.11.2011, 00:32
да, справку хорошо на фирменном бланке....у нас сразу на английском есть:004:

с бронью дело хуже...конечно, надо плясать от билетов...но далеко не все, как ты, подают на визу за полгода..поэтому таких трудностей обычно не возникает:005:
За какие полгода, Таня? Мне виза нужна с 15 декабря, это в конце ее действия я в гости намыливаюсь. В прошлый раз у меня никаких броней - билетов не было, пока визу не дали. :))
Кстати, на сайте консульства написано, что пока виза не получена, не берите билеты, а бронь отеля вообще не нужна. Необходимо подтвердить свой статус здесь, платежеспособность и намерения вести себя прилично и вернуться домой.

про разночтения - я думаю, это не страшно, смысл понятен, а остальное не так принципиально.Не уверена. ИМХО - у одного переводчика названия организаций должны совпадать, а когда в одной бумаге ЗАГС называется так, а в другой - этак, это небрежное оформление в стиле "тяп-ляп, и так сойдет":)) Не люблю я халтуры....

russakowalena
14.11.2011, 00:44
За какие полгода, Таня? Мне виза нужна с 15 декабря, это в конце ее действия я в гости намыливаюсь. В прошлый раз у меня никаких броней - билетов не было, пока визу не дали. :))
Кстати, на сайте консульства написано, что пока виза не получена, не берите билеты, а бронь отеля вообще не нужна. Необходимо подтвердить свой статус здесь, платежеспособность и намерения вести себя прилично и вернуться домой.

только если едешь на определенное мероприятие и пишешь это в анкете, то к моменту рассмотрения может уже ни билетов не остаться, ни гостиниц в радиусе Арены.
тогда спрашивается, а зачем виза-то нужна уже? :009:

Птица О
14.11.2011, 00:50
только если едешь на определенное мероприятие и пишешь это в анкете, то к моменту рассмотрения может уже ни билетов не остаться, ни гостиниц в радиусе Арены.
тогда спрашивается, а зачем виза-то нужна уже? :009:
ну да, а если визу не дали, то зачем билеты?:008: А брать сдаваемые можно только а/к Россия

russakowalena
14.11.2011, 02:45
ну да, а если визу не дали, то зачем билеты?:008: А брать сдаваемые можно только а/к Россия

ну я купила за 70 евро райнаир, сейчас они 20 евро туда-обратно.
уж лучше 20 евро выкинуть, чем ждать у моря погоды, сама виза намного дороже билетов выходит.
отели, конечно, отменяемые брать, а билеты на соревнования с хорошими местами, тогда оторвут с руками те, кто не успел их купить. ;)

Таня+Аня
14.11.2011, 11:05
Не уверена. ИМХО - у одного переводчика названия организаций должны совпадать, а когда в одной бумаге ЗАГС называется так, а в другой - этак, это небрежное оформление в стиле "тяп-ляп, и так сойдет":)) Не люблю я халтуры....

я имела ввиду, что подаешь ты сейчас, а едешь еще не скоро..обычно подают перед самой поездкой, у тебя случай другой...
ну, если здесь статус подтвердить, тогда вообще все шоколадно, справка с работы и выписки из банка...по поводу разночтений - даже словари разные варианыт предлагают....ну, если у каждого переводчика своя версия, придется тебе еще и свой вариан тпридумать, для надежности;) мне было проще, у меня был один образец, и он у меня нареканий не вызвал...а зачем тебе ЗАГС вообще?:005:

karmanova
14.11.2011, 12:05
Девочки, скажите, ведь трудовую в консульство предоставлять не нужно, верно? :065:

и еще вопрос. если основные средства на зарплатной карте(она не кредитная), выписки по ней будет достаточно или еще на всяк случай кредитку все же тоже нужно предоставлять? ну никак не пойму..:009:

karmanova
14.11.2011, 12:25
Начала заполнять анкету, споткнулась в самом начале - какой тип визы нужно выбрать - туризма нет в списке..попробовала визит, мне кажется -это не то - там посещение семьи и т.п...просмотрела все позиции, ничего похожего на туризм не обнаружила:008:

grethen
14.11.2011, 12:36
Начала заполнять анкету, споткнулась в самом начале - какой тип визы нужно выбрать - туризма нет в списке..попробовала визит, мне кажется -это не то - там посещение семьи и т.п...просмотрела все позиции, ничего похожего на туризм не обнаружила:008:

Прочтите сначала все инструкции и рекомендации по заполнению на сайте официальном - там даже по русски можно скачать правила заполнения! Вот тут есть про ваш вопрос - http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/visiting/ - конечно это general visit

grethen
14.11.2011, 12:37
Девочки, скажите, ведь трудовую в консульство предоставлять не нужно, верно? :065:

и еще вопрос. если основные средства на зарплатной карте(она не кредитная), выписки по ней будет достаточно или еще на всяк случай кредитку все же тоже нужно предоставлять? ну никак не пойму..:009:

Я не предоставляла никаких кредиток. Только выписку по зарплатной карте. И муж тоже.

karmanova
14.11.2011, 13:00
Спасибо! поняла.

еще один момент.
в графе what is your present occupation? нужно написать должность?написать по-русски латинскими буквами? как-то это сомнительно..или все же перевести самой?

russakowalena
14.11.2011, 13:24
Спасибо! поняла.

еще один момент.
в графе what is your present occupation? нужно написать должность? русскими буквами? как-то это сомнительно..или все же перевести самой?

да, по-английски профессию.
у меня в контракте сразу англ. вариант, я не знаю как по-русски профессия будет :))
Safety Engineer :))

russakowalena
14.11.2011, 13:25
Спасибо! поняла.

еще один момент.
в графе what is your present occupation? нужно написать должность?написать по-русски латинскими буквами? как-то это сомнительно..или все же перевести самой?

а так на форуме винского инструкция с примером ответа, чтобы уж точно не сомневаться.
писал знакомый, который в моск кон-ве пару лет отработал на визах.

grethen
14.11.2011, 14:19
да, по-английски профессию.
у меня в контракте сразу англ. вариант, я не знаю как по-русски профессия будет :))
Safety Engineer :))

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/visas/313079/russian-vaf1a-1k-guidance.pdf почитайте!!!!

russakowalena
14.11.2011, 14:47
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/visas/313079/russian-vaf1a-1k-guidance.pdf почитайте!!!!

а что там такого особого?
я и по-английски все вопросы поняла, просто не была уверена, например, в каком формате поездки по странам записывать. :009:

grethen
14.11.2011, 14:52
а что там такого особого?
я и по-английски все вопросы поняла, просто не была уверена, например, в каком формате поездки по странам записывать. :009:

Это я не вам ))) случайно не то процитировала!

Птица О
14.11.2011, 18:19
я имела ввиду, что подаешь ты сейчас, а едешь еще не скоро..обычно подают перед самой поездкой, у тебя случай другой...
ну, если здесь статус подтвердить, тогда вообще все шоколадно, справка с работы и выписки из банка...по поводу разночтений - даже словари разные варианыт предлагают....ну, если у каждого переводчика своя версия, придется тебе еще и свой вариан тпридумать, для надежности;) мне было проще, у меня был один образец, и он у меня нареканий не вызвал...а зачем тебе ЗАГС вообще?:005:
Уверена, что у тебя в разных доках одинаково? Некоторые образцы твои и отзыва по именам совпали:046:. А придумывать зачем - можно дословно перевести тот же ЗАГС, моно как бюро регистрации - их аналог.Но во всех доках хотелось бы одинаково.
Сегодня порадовал банк Россия: больших уродов не бывает. У меня там зарплатная карта. Звоню в службу поддержки - не берут трубку 45 минут, автоответчик просит подождать.... Дозваниваюсь до центрального офиса - взять выписку я могу тока у них с 9.30 до 17 (блин, я работаю в это время!), в других офисах, которые мне ближе, такими глупостями не занимаются. Чтоб мою выписку получила наш главбух и привезла мне. надо нотариально заверенную доверенность. Так что зря я ругала Сбер - бывает хуже.

karmanova
15.11.2011, 11:05

Думаю, это для меня. Спасибо. Но в русскоязычной версии слово в слово - перевод английского текста с сайта, и там нет ответа на мой вопрос - в частности, писать ли должность латинскими буквами или переводить..
Так что большое спасибо за подсказки в топе:flower:

Птица О
15.11.2011, 13:14
Думаю, это для меня. Спасибо. Но в русскоязычной версии слово в слово - перевод английского текста с сайта, и там нет ответа на мой вопрос - в частности, писать ли должность латинскими буквами или переводить..
Мне кажется, что переводить. Какой смысл писать "voditel", когда это слово непонято для читающего, ему же надо понять, чем вы заниматесь.

russakowalena
15.11.2011, 20:57

так етим и удобен ФАК на форум.авд. ру что ответы по-английски и ето писал человек, проверявший анкеты в визовом отделе. ;)

Птица О
16.11.2011, 13:12
Пункт 5.6 телефон работодателя - это отдел кадров или мобильный телефон генерального директора? Или вообще координации?

akai-chan
16.11.2011, 14:06
Пункт 5.6 телефон работодателя - это отдел кадров или мобильный телефон генерального директора? Или вообще координации?

Любой. Я обычно пишу номер основного телефона на ресепшн. Сколько подаемся - они ни разу не позвонили :))

Птица О
16.11.2011, 14:17
Любой. Я обычно пишу номер основного телефона на ресепшн. Сколько подаемся - они ни разу не позвонили :))
Спасиб:flower: Хотя читала, что многим звонят и любая заминка отвечающего приводит к негативу. :(

akai-chan
16.11.2011, 15:14
Спасиб:flower: Хотя читала, что многим звонят и любая заминка отвечающего приводит к негативу. :(

По моему опыту, к негативу они могут и без заминок прийти :)). Из 5-6 виз 1 отказ, как правило. Сейчас вот 7 штук на рассмотрении в консульстве. Посмотрим, как в этот раз будет.

karmanova
16.11.2011, 17:21
отвечаю на вопросы по поводу расходов..впала в легкое замешательство..интересно, как желательно отвечать? какова тенденция должна быть - чем больше остается от семейных трат -тем лучше? или наоборот -чем более на широкую ногу живешь, чем больше тратишь, тем твое положение надежней?:))

grethen
16.11.2011, 17:25
отвечаю на вопросы по поводу расходов..впала в легкое замешательство..интересно, как желательно отвечать? какова тенденция должна быть - чем больше остается от семейных трат -тем лучше? или наоборот -чем более на широкую ногу живешь, чем больше тратишь, тем твое положение надежней?:))

Главное чтобы цифры совпали! И приход был больше расхода!

karmanova
16.11.2011, 17:38
И еще, девочки, как думаете -какая сумма, отведенная на поездку, должна быть указана, если учитывать, что я неработающая и финансирует все муж? если написать тысяч 300 -это будет нормально?

Птица О
16.11.2011, 17:42
И еще, девочки, как думаете -какая сумма, отведенная на поездку, должна быть указана, если учитывать, что я неработающая и финансирует все муж? если написать тысяч 300 -это будет нормально?
:010:

karmanova
16.11.2011, 17:44
:010:
Лен, это много -или мало?:)) Я просто переживаю очень, что не дадут нам визу потому что я официально не работаю, вот думаю -какие средства бросить на передовую, чтобы впустили?:))

russakowalena
16.11.2011, 18:32

я написала 25тыс, но реально я около 20 тыс собираюсь потратить.
это гостиницы+ перелет+ билеты на фиг катание + еда.
ну сувениры еще 5 тыс. :)

я сегодня уже сдала документы, в посольстве ни души, забыла мелочь снять на визу, сбегала до банкомата и назад, опять не души и за 5мин все сдала.
теперь месяц ждать, т к у нас в Стокгольм все посылают.
эх, невыездная я теперь без паспорта. :008:

russakowalena
16.11.2011, 18:34
Лен, это много -или мало?:)) Я просто переживаю очень, что не дадут нам визу потому что я официально не работаю, вот думаю -какие средства бросить на передовую, чтобы впустили?:))

ну я бы 100 фунтов на день прикинула на человека плюс жилье.

Птица О
16.11.2011, 18:37
ИМХО - много...:008:, хотя насколько ехать... 10 тыс. долларов, больше 6 тыс. фунтов...(если я правильно считаю)
Т.е. мне кажется, что хорошо, что есть такая подтвержденная сумма на счету, но указывать, что все до копейки потратите... Не знаю. я бы посчитала. сколько реально нужно на проживание, добавила на шоппинг и чтоб осталась какая-то доступная заначка.
Но это только мое мнение, я не знаю, что по этому поводу скажут опытные получатели.:008:

russakowalena
16.11.2011, 18:53
ИМХО - много...:008:, хотя насколько ехать... 10 тыс. долларов, больше 6 тыс. фунтов...(если я правильно считаю)
Т.е. мне кажется, что хорошо, что есть такая подтвержденная сумма на счету, но указывать, что все до копейки потратите... Не знаю. я бы посчитала. сколько реально нужно на проживание, добавила на шоппинг и чтоб осталась какая-то доступная заначка.
Но это только мое мнение, я не знаю, что по этому поводу скажут опытные получатели.:008:

что англичанам не понятно, как человек спускает сбережения за несколько месяцев на поездку в Англию (и дажне не учебу, что есть инвестирование в себя). если доход реально 300тыс руб на человека в семье, то еще понятно, что без проблем можно такую сумму от бюджета отстегнуть.

подруга из Питера ездила , так скромная зарплата в 20тыс руб, нет мужа и детей, указывала 70 тыс на поездку, и то боялась, что не дадут, т к это 4 ее зарплаты. :008:

grethen
16.11.2011, 18:59

Укажите отдельно - стоимость билетов - посмотрите сколько примерно это стоит, отель - из расчета 100 фунтов в день, еда - 30-40 фунтов в день. Культурная программа+транспорт - еще 30-40.
указанная сумма должна быть доступна на счету.

Птица О
16.11.2011, 19:14
что англичанам не понятно, как человек спускает сбережения за несколько месяцев на поездку в Англию (и дажне не учебу, что есть инвестирование в себя). если доход реально 300тыс руб на человека в семье, то еще понятно, что без проблем можно такую сумму от бюджета отстегнуть.

подруга из Питера ездила , так скромная зарплата в 20тыс руб, нет мужа и детей, указывала 70 тыс на поездку, и то боялась, что не дадут, т к это 4 ее зарплаты. :008:
Я не спорю, просто сужу по себе, у меня такие суммы не залеживаются:046:
КстатЕ, наши аглицкие друзья, люди "верхний средний класс", т.е. совсем не бедные, в своих поездках совсем не шикуют. т.е. не ограничивают себя, но и 5 звезд не селятся и бизнес-классом не летают. На вопрос "почему?" отвечают "зачем?":))
Разные мы все.
ПС может. мне уже пора начинать бояццо? А то я кучу денеХ на новую машинку грохнула:008:

russakowalena
16.11.2011, 19:20
Я не спорю, просто сужу по себе, у меня такие суммы не залеживаются:046:
КстатЕ, наши аглицкие друзья, люди "верхний средний класс", т.е. совсем не бедные, в своих поездках совсем не шикуют. т.е. не ограничивают себя, но и 5 звезд не селятся и бизнес-классом не летают. На вопрос "почему?" отвечают "зачем?":))
Разные мы все.
ПС может. мне уже пора начинать бояццо? А то я кучу денеХ на новую машинку грохнула:008:

разные, но разница в менталитете видна.
т е шиковать и спускать до последней копейки это не их стиль, многие богатые одеваются скромно и не тратят лишнего, зато абрамовичи - притча во языцах. :065:
но для среднего европейца все равно сложно понять как можно потратить, например, полугодовой доход на одну поездку, хотя и там есть фанаты, ездящие по миру, но это видно по истории поездок, что человека только куда не заносило.

omega-alfa
16.11.2011, 22:05
Девушки,я тоже собираюсь 27.12, а с визой еще конь не валялся... Подскажите пож-та, как вы анкету заполняли .Вот уменя вопросы:
- номер паспорта?серию писать надо или только номер,а знак № не берет анкета
-всякие РУВД и УФМС?пишем RUVD или как-то переводим?
- телефоны для связи?стационарный 8 812 ....,а мобильный 8 921 (+ не пишет)
спасибо заранее :flower:

russakowalena
17.11.2011, 00:17
Девушки,я тоже собираюсь 27.12, а с визой еще конь не валялся... Подскажите пож-та, как вы анкету заполняли .Вот уменя вопросы:
- номер паспорта?серию писать надо или только номер,а знак № не берет анкета
-всякие РУВД и УФМС?пишем RUVD или как-то переводим?
- телефоны для связи?стационарный 8 812 ....,а мобильный 8 921 (+ не пишет)
спасибо заранее :flower:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=61952

karmanova
17.11.2011, 22:03
я написала 25тыс, но реально я около 20 тыс собираюсь потратить.
это гостиницы+ перелет+ билеты на фиг катание + еда.
ну сувениры еще 5 тыс. :)

Т.е. в 25 тыс руб входит и оплата гостиницы, и перелет и еще на житье-бытье в Англии?:010:

У меня на проживание +перелет уже ушло 100 тыщ. Плюс если посчитать 100 фунтов на чел в день с собой -это еще 135 нужно с собой..

karmanova
17.11.2011, 22:26
Девочки, а Визу когда и где оплачивать? Реквизиты где можно найти?

grethen
17.11.2011, 22:34
Девочки, а Визу когда и где оплачивать? Реквизиты где можно найти?

Прямо в центре, после подачи документов. Ни надо никаких реквизитов.

karmanova
17.11.2011, 22:40
Прямо в центре, после подачи документов. Ни надо никаких реквизитов.

Ура!

russakowalena
18.11.2011, 03:23
Т.е. в 25 тыс руб входит и оплата гостиницы, и перелет и еще на житье-бытье в Англии?:010:

У меня на проживание +перелет уже ушло 100 тыщ. Плюс если посчитать 100 фунтов на чел в день с собой -это еще 135 нужно с собой..

ну да.
билеты райнаиром 2500руб, без багажа (могла купить за 1000руб, но купила очень рано)
гостиницы на 3 ночи 150 фунтов (2 в мал городке, 1 в аэропорту по акции) 7500руб
билеты на фиг катание, 3 дня, высшая категория 100 фунтов, 5000 руб
поезд из и до аэропорта 40 фунтов 2000 руб

итого: 17 тыс руб
еще остается 160 фунтов на еду и сувениры на 3 дня. :019:

просто я так уже ездила на Чемпионат по фиг катанию на 2-3 дня в Хельсинки, Таллин, Гетеборг, Берн, Парижи Москву. Так что везде выходит примерно одинаковая сумма, правда в Россию и шенген виза не нужна. :073:

Птица О
19.11.2011, 03:09
Мой пытливый мосХ закипает.... расскжите мне разницу между туристической и гостевой визой? Могу я по гостевой поехать не в гости, а просто купить билет, закзать отель и поехать? Могу я по тур. визе поехать в гости? Что-то начиталась я на другом ресурсе, что заявленная цель должна соответствовать поездкам...

grethen
19.11.2011, 03:13
Лена, мы оформляли family visa - так у нас там была куча вопросов про родственника и его жизнь ))) и адрес мы могли только его указать ))) типа а где еще жить как не там? А свекр ехал с нами по своей рабочей визе ))) но на границе сказал - что сейчас едет в гости туда-то. Его пропустили )))

Птица О
19.11.2011, 03:21
Лена, мы оформляли family visa - так у нас там была куча вопросов про родственника и его жизнь ))) и адрес мы могли только его указать ))) типа а где еще жить как не там? А свекр ехал с нами по своей рабочей визе ))) но на границе сказал - что сейчас едет в гости туда-то. Его пропустили )))
Т.е. ты думаешь, что если я оформлю визу по приглашению, а потом поеду в Лондон, то меня не завернут, если я в отель поеду? В миграционной карте ты же пишешь адрес, где будешь жить? В прошлый раз мы тоже через Лондон летели, но нас в аэропорту встречали. Нас вообще ничего не спросили. хотя у меня была в руках бумажка с адресами.

grethen
19.11.2011, 03:26
Т.е. ты думаешь, что если я оформлю визу по приглашению, а потом поеду в Лондон, то меня не завернут, если я в отель поеду? В миграционной карте ты же пишешь адрес, где будешь жить? В прошлый раз мы тоже через Лондон летели, но нас в аэропорту встречали. Нас вообще ничего не спросили. хотя у меня была в руках бумажка с адресами.

Хм. Меня смущает что ты хочешь сначала в Лондон, а потом к друзьям. Если бы наоборот - точно слова бы не сказали.

Птица О
19.11.2011, 03:44
Хм. Меня смущает что ты хочешь сначала в Лондон, а потом к друзьям. Если бы наоборот - точно слова бы не сказали.
У меня проблема с паспортом - он заканчивается в декабре 2012 года. По правилам виза. даваемая на полгода, должна заканчиваться за 6 мес. до окончания паспорта. т.е. я должна сейчас получать эту визу- с середины декабря по середину июня - бедте 6 мес. и еще 6 останется до окончания паспорта. Друзья меня приглашали весь этот год, с января, но чисто теоретически охали - ахали, но бумаг не слали. Потом решили, что мне самое время приехать в мае след. года....(а я в декабре хотела. перед Рождеством) Т.е. я могу по их приглашинию взять визу и сидеть с ней до мая... потом поехать к ним. Обидно не съедить по ней больше. Радовать же их своим неожиданным визитом раньше - как-то неловко....уж очень они на весну настроились.....
Не выходит у меня легких путей...:))

Whyso
19.11.2011, 04:16
А вам к друзьям как добираться надо из Лондона?
Мы когда ездили к друзьям, то останавливались на несколько дней в Лондоне в гостинице. так у нас наоборот,просили указать, где мы будем останавливаться в Лондоне, если не сразу к ним летим. Может, можно сказать, что вы на несколько дней в Лондон, а потом к ним? и указать адрес гостиницы, где будете в Лондоне.

Птица О
19.11.2011, 14:18
А вам к друзьям как добираться надо из Лондона?
Мы когда ездили к друзьям, то останавливались на несколько дней в Лондоне в гостинице. так у нас наоборот,просили указать, где мы будем останавливаться в Лондоне, если не сразу к ним летим. Может, можно сказать, что вы на несколько дней в Лондон, а потом к ним? и указать адрес гостиницы, где будете в Лондоне.
Они в Эдинбурге... мы в прошлый раз летали через Лондон, я указывала и лондонский адрес. где мы жили. а потом их эдинбургский в миграционной карте. но там все честно было, они нас встречали и лелеяли - холили и в Лондоне, и в Эдинбурге. а сейчас я хотела бы сама по-тихому слетать в Лоднон, и чтоб их не нарягать, и чтоб самой все посмотреть, что хочу.

Whyso
19.11.2011, 20:07
Могу только сказать, что я в миграционной карте ( или как там она называется) всегда писала только один адрес - первый, по которому буду жить, все остальные не указывала, в то время как в анкетах на визу указывала все адреса, где предполагала жить.
один раз первую гостиницу пришлось отменять, вот тогда я попыталась указать адрес в другом городе и получила замечание, что их интересует мой адрес в Лондоне, куда я направляюсь сейчас.

Птица О
19.11.2011, 21:05
Могу только сказать, что я в миграционной карте ( или как там она называется) всегда писала только один адрес - первый, по которому буду жить, все остальные не указывала, в то время как в анкетах на визу указывала все адреса, где предполагала жить.
один раз первую гостиницу пришлось отменять, вот тогда я попыталась указать адрес в другом городе и получила замечание, что их интересует мой адрес в Лондоне, куда я направляюсь сейчас.
Спасибо1
Почитала - для поезке по визе "фэмили" надо доказывать родство, у меня это вообще трудно доказуемо - приглашает троюрдный брат моего мужа, семья которого уехала сразу после революции сто лет назад. Ему очень нравится считать нас своими родственниками, ИМХО - друзья. так что виза нужна "туризм - друзья" . Мне кажется. что по такой визе я могу не только в гости?
ПС второй уикэнд перевожу доки... насколько раньше было проще получать визу :005:

Таня+Аня
19.11.2011, 21:16
господи, я думала, ты давно все подала уже....:005: а просто visitor тебя не устроит?

Птица О
20.11.2011, 00:49
господи, я думала, ты давно все подала уже....:005: а просто visitor тебя не устроит?
Мне раньше на надА, мне тока щаз. :)) Я и подаюсь на визитор, я интересовалась, смогу ли я, указав в качестве адреса для поездки Эдинбург, полететь в Лондон и пожить тама самой без контроля. На другом ресурсе писали, что у вас в анкете указано, туда и надо ехать, без самодеятельности. Вот я тут поинтересовалась, больше не буду.:046:
ПС а ты подавала НДФЛ по тому образцу, что мне прислала? Где налогоплательщк Ашатан Сатанович? :080:У меня там половина граф со справкой не совпала ваще:005:
ППС если бы у тебя было бы столько же справок сколько у меня....:046: Из 4х банков тока Авангард дает выписку на англиском. На печать этих бумаг ушел небольшой лесок.

Порось Домашний
20.11.2011, 01:01
Не знаю, в ту ли тему вопрос, но спрошу. Я хочу из Лондона на Евростаре через Ла-Манш на денек съездить в Париж. Получается, что надо для этого еще и шенген открывать? Или не надо? А если открывать, у меня действующего к тому моменту не будет, то что, на 1 день?))

Таня+Аня
20.11.2011, 01:08
Не знаю, в ту ли тему вопрос, но спрошу. Я хочу из Лондона на Евростаре через Ла-Манш на денек съездить в Париж. Получается, что надо для этого еще и шенген открывать? Или не надо? А если открывать, у меня действующего к тому моменту не будет, то что, на 1 день?))

подозреваю, что надо...мы ж не резиденты ЮК....у меня вот тоже была такая мысля:046: но я ее затоптала:001:

Мне раньше на надА, мне тока щаз. :)) Я и подаюсь на визитор, я интересовалась, смогу ли я, указав в качестве адреса для поездки Эдинбург, полететь в Лондон и пожить тама самой без контроля. На другом ресурсе писали, что у вас в анкете указано, туда и надо ехать, без самодеятельности. Вот я тут поинтересовалась, больше не буду.:046:
ПС а ты подавала НДФЛ по тому образцу, что мне прислала? Где налогоплательщк Ашатан Сатанович? :080:У меня там половина граф со справкой не совпала ваще:005:
ППС если бы у тебя было бы столько же справок сколько у меня....:046: Из 4х банков тока Авангард дает выписку на англиском. На печать этих бумаг ушел небольшой лесок.

ндфл - ну вроде да, по тому..у меня почти все точно совпало..щаз проверю:005: про поездки - мне кажетсЯ, это дурь..основное место Эдинбург, ну и что....что, не имеешь права еще куда-то съездить..вот прям каждый день будут приходить и спрашивать, точно ли Птица у вас и не улетела ли куда, громко хлопая крыльями:046: если так переживаешь, возьми напиши в примечании, там для этого отведено место в конце анкеты, что желаешь посетить еще это и то....
я люблю Сити:love: и Авангард...:046:

Порось Домашний
20.11.2011, 01:19
подозреваю, что надо...мы ж не резиденты ЮК....у меня вот тоже была такая мысля:046: но я ее затоптала:001:

У мужа будет шенген) Ну, а я попрошу у французов визу на 1 день, пусть ржут) Но под Ла-Маншем все равно проеду!:support:

Таня+Аня
20.11.2011, 01:25
У мужа будет шенген) Ну, а я попрошу у французов визу на 1 день, пусть ржут) Но под Ла-Маншем все равно проеду!:support:

а что, мультики они не дают?
надо бы мне совместить как-нибудь...Париж и Лондон:love: мечты....

Порось Домашний
20.11.2011, 01:28
а что, мультики они не дают?
надо бы мне совместить как-нибудь...Париж и Лондон:love: мечты....

Можно и мульт запросить, кстати, вроде ж дают полугодовой они... Мы в Париже были, на но Евростаре прибыть на Гар ду Нор-голубая мечта:love:

Птица О
20.11.2011, 01:36
ндфл - ну вроде да, по тому..у меня почти все точно совпало..щаз проверю:005: про поездки - мне кажетсЯ, это дурь..основное место Эдинбург, ну и что....что, не имеешь права еще куда-то съездить..вот прям каждый день будут приходить и спрашивать, точно ли Птица у вас и не улетела ли куда, громко хлопая крыльями:046: если так переживаешь, возьми напиши в примечании, там для этого отведено место в конце анкеты, что желаешь посетить еще это и то....
я люблю Сити:love: и Авангард...:046:Дык ты забыла про миграционную карту, которую при въезде заполняешь? Приходить - проверять не будут, но я врать не приучена... Вообще. у меня раньше сомнений в своих правах не было, но прочитав 25 страниц из 40 про английскую визу и еще про пересечение границы, узнала массу интересного и пугающего из жизни посещающих ЮК. Правильно говорят, чтобольшие знания порождают большие печали. :))

Таня+Аня
20.11.2011, 01:46
Дык ты забыла про миграционную карту, которую при въезде заполняешь? Приходить - проверять не будут, но я врать не приучена... Вообще. у меня раньше сомнений в своих правах не было, но прочитав 25 страниц из 40 про английскую визу и еще про пересечение границы, узнала массу интересного и пугающего из жизни посещающих ЮК. Правильно говорят, чтобольшие знания порождают большие печали. :))

как говорили мои студенты, меньше знаешь - крепче спишь:046:
а что, в той карте пишешь, что жить буду только там и ни за что ни ногой, ни другой частью тела на см не двинусь? я ужо не помню....:005:

Птица О
20.11.2011, 01:57
как говорили мои студенты, меньше знаешь - крепче спишь:046:
а что, в той карте пишешь, что жить буду только там и ни за что ни ногой, ни другой частью тела на см не двинусь? я ужо не помню....:005:Правы твои студенты:))
Но незнание не освобождает...ПРо двигать ногой - это ты едешь в Эди, а потом вдруг тебя торкает и ты остаешься в Лондоне?:)) Я думала, ты мне расскажешь:))
Просто я четко знаю, что любое кроилово ведет к поподалову и просчитываю возможные риски. Кому кажется смешним - смейтесь, велкам!

karmanova
20.11.2011, 12:58
У меня проблема с паспортом - он заканчивается в декабре 2012 года. По правилам виза. даваемая на полгода, должна заканчиваться за 6 мес. до окончания паспорта. т.е. я должна сейчас получать эту визу- с середины декабря по середину июня - бедте 6 мес. и еще 6 останется до окончания паспорта. Друзья меня приглашали весь этот год, с января, но чисто теоретически охали - ахали, но бумаг не слали. Потом решили, что мне самое время приехать в мае след. года....(а я в декабре хотела. перед Рождеством) Т.е. я могу по их приглашинию взять визу и сидеть с ней до мая... потом поехать к ним. Обидно не съедить по ней больше. Радовать же их своим неожиданным визитом раньше - как-то неловко....уж очень они на весну настроились.....
Не выходит у меня легких путей...:))

как вы думаете, если я планирую одну-единственную разовую поездку в Англию на новогодние, и мне не нужна мульти, только разовая виза -они могут ее открыть на срок, меньший 6 месяцам? у меня паспорт до 1 ноября 12г.:010: Я как-то была почему-то уверенна, что виза должна закончиться за 2 месяца до окончания паспорта..Боже, они не дадут мне визу?:001::010:

Птица О
20.11.2011, 13:20
как вы думаете, если я планирую одну-единственную разовую поездку в Англию на новогодние, и мне не нужна мульти, только разовая виза -они могут ее открыть на срок, меньший 6 месяцам? у меня паспорт до 1 ноября 12г.:010: Я как-то была почему-то уверенна, что виза должна закончиться за 2 месяца до окончания паспорта..Боже, они не дадут мне визу?:001::010:Не могут - они дают мульт на 180 денй на полгода с той даты, когда ваше дело оказалось в руках визового офицера (в Москве). До окончания паспорта от откончания визы должно быть 6 мес., если осталось меньше - на усмотрение визвового офицера(т.е. не отказ автоматом, а его решение). Это абслютно точно.
Именно из-за окончания у меня паспорта в декабре 2012 и приглашения друзей на май у меня весь это гемор с рассчетами.
Позвоните по платному телефону в визовый центр и узнайте точно, здесь же никто не может дать никаких гарантий.

karmanova
20.11.2011, 19:45
Не могут - они дают мульт на 180 денй на полгода с той даты, когда ваше дело оказалось в руках визового офицера (в Москве). До окончания паспорта от откончания визы должно быть 6 мес., если осталось меньше - на усмотрение визвового офицера(т.е. не отказ автоматом, а его решение). Это абслютно точно.
Именно из-за окончания у меня паспорта в декабре 2012 и приглашения друзей на май у меня весь это гемор с рассчетами.
Позвоните по платному телефону в визовый центр и узнайте точно, здесь же никто не может дать никаких гарантий.

Ну вот это номер.. Я никак не ожидала такого подвоха, ведь в других странах совершенно точно дают визу на разовую поездку, только на нужные даты, - я сама несколько раз так получала визы -только на дни моего пребывания в стране..Ну чтож эти англичане изголяются-то так? Столько времени, денег и усилий..и новогодние каникулы срываются из-за того, что с момента истечения ненужного мне совершенно шестимесячного срока действия визы до окончания паспорта не 6 месяцев, а 5?:010:При том, что я планирую быть там в начале января..Но ведь это же бред абсолютнейший..
А вы думаете, что при этом есть шанс, что некий офицер все-таки может рассмотреть дело в мою пользу?:008: Лен, а что это за платный телефон консульства? Он на сайте консульства указан?

Птица О
20.11.2011, 22:19
Ну вот это номер.. Я никак не ожидала такого подвоха, ведь в других странах совершенно точно дают визу на разовую поездку, только на нужные даты, - я сама несколько раз так получала визы -только на дни моего пребывания в стране..Ну чтож эти англичане изголяются-то так? Столько времени, денег и усилий..и новогодние каникулы срываются из-за того, что с момента истечения ненужного мне совершенно шестимесячного срока действия визы до окончания паспорта не 6 месяцев, а 5?:010:При том, что я планирую быть там в начале января..Но ведь это же бред абсолютнейший..
А вы думаете, что при этом есть шанс, что некий офицер все-таки может рассмотреть дело в мою пользу?:008: Лен, а что это за платный телефон консульства? Он на сайте консульства указан?
Бред - не бред. но у них такие правила. Я не стала бы их так уж гнобить за то, что они мульт дают.
Вот ссылка на страницу визового центра с телефонами
http://www.ukvac-ru.com/russian/callcentre.html
У меня еще на подтверждении есть такой телефон (007)(495)7847144
Полсле заполнения анкеты выпала вкладка с номером и ценйо - 75 руб минута. не менее 150 руб звонок, но я не записала - может это этот?
Где-то еще сто раз этот волшебный номер видела. но сейчас никак не найти...

karmanova
20.11.2011, 23:36
Бред - не бред. но у них такие правила. Я не стала бы их так уж гнобить за то, что они мульт дают.
Вот ссылка на страницу визового центра с телефонами
http://www.ukvac-ru.com/russian/callcentre.html
У меня еще на подтверждении есть такой телефон (007)(495)7847144
Полсле заполнения анкеты выпала вкладка с номером и ценйо - 75 руб минута. не менее 150 руб звонок, но я не записала - может это этот?
Где-то еще сто раз этот волшебный номер видела. но сейчас никак не найти...

Cпасибо, завтра буду пытаться звонить. Прочитала еще в одном месте, что действительно принимать они вроде принимают паспорта со сроком меньше 6 мес, но решение принимает сотрудник, рассматривающий заявку..Интересно, возможен ли вариант, что мужу с дочерью визы дадут, а мне из-за 5 мес вместо 6 отказ влепят? Или всех уж завернут, все равно ведь вероятно, что семья или едет полностью, или не едет..

russakowalena
21.11.2011, 03:45
Cпасибо, завтра буду пытаться звонить. Прочитала еще в одном месте, что действительно принимать они вроде принимают паспорта со сроком меньше 6 мес, но решение принимает сотрудник, рассматривающий заявку..Интересно, возможен ли вариант, что мужу с дочерью визы дадут, а мне из-за 5 мес вместо 6 отказ влепят? Или всех уж завернут, все равно ведь вероятно, что семья или едет полностью, или не едет..

не, могут завернуть и только одному, а так % отказов уж точно выше шенгена у них, т е на лояльность расчитывать не приходится.
лучше все по букве правил от и до. :008:

Птица О
21.11.2011, 12:26
не, могут завернуть и только одному, а так % отказов уж точно выше шенгена у них, т е на лояльность расчитывать не приходится.
лучше все по букве правил от и до. :008:
10% отказов даже при правильно оформленных доках:(

karmanova
21.11.2011, 13:45
Может тогда уж и не подаваться уже, раз все равно на лояльность рассчитывать нельзя..

karmanova
21.11.2011, 13:57
Девочки, а как вообще записаться на собеседование/подачу документов? по телефону Питерского консульства а/о говорит, что консульство закрыто..как туда пробиться?

grethen
21.11.2011, 14:01
Девочки, а как вообще записаться на собеседование/подачу документов? по телефону Питерского консульства а/о говорит, что консульство закрыто..как туда пробиться?

На сайте. После того как анкету заполнили

Птица О
21.11.2011, 14:51
Теперь нет никаких собеседований - заполняете анкету он-лайн, выбираете возможное время для сдачи доков и идете в визовый центр со всей пачкой доков. Консульство такой фигней, как визы, не заморачиваются, все в МАскве...

karmanova
21.11.2011, 17:50
Лен, спасибо вам за телефоны -я дозвонилась до визового центра, где девушка меня совершенно решительно заверила, что 6 месяцев действия паспорта после окончания шестимесячной визы НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательным условием, а только желательным. И не может быть поводом к отказу в Визе..:043: Фсе. моя бедная голова окончательно лопнет.

Ну чтож, сама виновата -не ждала с этой стороны подвоха -заранее не обезопасилась..Буду подавать. Откажут, так откажут. Приторможу пока подготовку. Вот только не знаю что с жд билетами делать -и денег выбросить жалко, и цены потом выше будут..Мдя, устроила я себе веселье..

Птица О
21.11.2011, 19:42
Лен, спасибо вам за телефоны -я дозвонилась до визового центра, где девушка меня совершенно решительно заверила, что 6 месяцев действия паспорта после окончания шестимесячной визы НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательным условием, а только желательным. И не может быть поводом к отказу в Визе..:043: Фсе. моя бедная голова окончательно лопнет.

Ура:080: А я-то сижу - трясусь, что не впишусь по срокам - у меня паспорт заканчивается в середине декабря 2012:flower:

karmanova
22.11.2011, 00:04
Угу. Будем надеяться, что она знала о чем говорит, и ее словам можно верить:))

шлепа
22.11.2011, 02:14
вопрос к продвинутым:
1. если работаю официально, но сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, соответсвенно доход пока официальный только 4.5. тыщ месяц. надо это указывать? нужна справка с работы, что я уних числюсь как в отпуске?
По банковской карте движение денег нормальное, но это се не мой доход, а карта моя.
2. если 2-ое детей указываю в анкете, надо копии их загран паспортов прикладывать?
3. где вы делаете перевод? где дешевле? и могу ли я сама перевести? или можно на работе попросить, чтоб под переодом печать кругдую поставили и все или надо лицензированного переводчика?

шлепа
22.11.2011, 02:16
у меня приглашение от британца с нормальным доходом, еду одна, без детей. Британец гарантирует мое финансовое обеспечение приглачительном письме..

и еще, кто недавно заполнял анкету, на какие числа сейчас приглашают? у меня билет на 26.12. Успею?

Птица О
22.11.2011, 12:31
у меня приглашение от британца с нормальным доходом, еду одна, без детей. Британец гарантирует мое финансовое обеспечение приглачительном письме..

и еще, кто недавно заполнял анкету, на какие числа сейчас приглашают? у меня билет на 26.12. Успею?
Смело!:008: в принципе, есть запись хоть на завтра, но обстановка меняется каждый день, а к НГ народ набежит и сроки могут увеличиться. ИМХО

Птица О
22.11.2011, 12:33
вопрос к продвинутым:
1. если работаю официально, но сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, соответсвенно доход пока официальный только 4.5. тыщ месяц. надо это указывать? нужна справка с работы, что я уних числюсь как в отпуске?
По банковской карте движение денег нормальное, но это се не мой доход, а карта моя.
2. если 2-ое детей указываю в анкете, надо копии их загран паспортов прикладывать?
3. где вы делаете перевод? где дешевле? и могу ли я сама перевести? или можно на работе попросить, чтоб под переодом печать кругдую поставили и все или надо лицензированного переводчика?
Если бы вы почитали хотя бы несколько страниц, вы бы узнали. что перевод можно делать самой, подписав его. Заверять не надо. На остальные вопросы - не знаю, у меня другая ситуация. но думаю, что тут тоже писали. :))

Таня+Аня
22.11.2011, 13:03
у меня фамилия Иванова, у дочери - Кузнецова..внимание, вопрос - как загранпаспорт поможет доказать, что моя дочь МОЯ?

russakowalena
22.11.2011, 19:46
у меня фамилия Иванова, у дочери - Кузнецова..внимание, вопрос - как загранпаспорт поможет доказать, что моя дочь МОЯ?

никак. для етого св-во о рождении есть.
у меня тоже фамилия иная, чем у детей. :004:

grethen
22.11.2011, 20:03
вопрос к продвинутым:

недавно писала как раз про это. я предоставляла справку что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, справку про свой текущий доход (пособие), и справку про свою зарплату за прошлый год.

если вы едете без детей - то думаю достаточно свидетельства о рождении

Таня+Аня
22.11.2011, 21:26
никак. для етого св-во о рождении есть.
у меня тоже фамилия иная, чем у детей. :004:

вооооот..и я о том же....прикладывать копии загранпаспорта ребенка к анкете по крайней мере бесполезно.

karmanova
23.11.2011, 17:51
У меня, надеюсь, последний вопрос образовался..Девочки, как думаете - написать честно, что штрафы у нас были в Шенгене, ну там за неправильную парковку, за превышение..Есть ведь такой вопрос..не хочется как-то об этом сообщать:008:

Птица О
23.11.2011, 18:55
ох, не знаю... если они по шенгенской базе проверят - дали ложную информацию - 10 лет бана. Если не проверяют - вроде лучше не писать.
Но вообще-то любое кроилово ведет к попадалову...

russakowalena
24.11.2011, 00:14
У меня, надеюсь, последний вопрос образовался..Девочки, как думаете - написать честно, что штрафы у нас были в Шенгене, ну там за неправильную парковку, за превышение..Есть ведь такой вопрос..не хочется как-то об этом сообщать:008:

просто не факт, что они имели в виду штрафы за такое.
по крайней мере, в Норвегии , если платишь сразу за штраф, то это не явл. фактором, влияющим на визы или ВНЖ. получали разъяснение в местной полиции. :008:

Anny-Fanny
24.11.2011, 10:52
Ура! Ура! Мы получили визы! Сдавали 9.11.

Птица О
24.11.2011, 12:44
Ура! Ура! Мы получили визы! Сдавали 9.11.
Поздравляю!:flower: 2 недели делали?

Natta
24.11.2011, 14:24
Добрый день! :support:
и сразу вопрос знатокам..:)
документы сдавала на визу 14.11...

сегодня на сайте статус : Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same

но никаких смс не получала...

но есть письмо по эл. почте:

A decision on your Visa application reference number:...has been made by the British Embassy.
Your application has been received at the UK Visa Application Centre and is ready for collection during passport collection time. Note: You can collect your passport and documents from the visa application centre either in person or through a representative. To collect your passport you must bring the following documents:...

турагент чего-то думает, что паспорт мой ещё в Мск... до Петербурга не дошёл и рекомендует таки дождаться смс и идти где-то в понедельник...

Птица О
24.11.2011, 14:34
Добрый день! :support:
и сразу вопрос знатокам..:)
документы сдавала на визу 14.11...

сегодня на сайте статус : Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same

но никаких смс не получала...

но есть письмо по эл. почте:

A decision on your Visa application reference number:...has been made by the British Embassy.
Your application has been received at the UK Visa Application Centre and is ready for collection during passport collection time. Note: You can collect your passport and documents from the visa application centre either in person or through a representative. To collect your passport you must bring the following documents:...

турагент чего-то думает, что паспорт мой ещё в Мск... до Петербурга не дошёл и рекомендует таки дождаться смс и идти где-то в понедельник...
Про мысли турагента не знаю, я бы, получив такое, сразу поскакала бы в визовый центр

Natta
24.11.2011, 14:35
Про мысли турагента не знаю, я бы, получив такое, сразу поскакала бы в визовый центр
:065: тоже думаю скакать!:flower:

МаСолька
24.11.2011, 14:48
Наташ, это завершающая стадия Марлезонского балета. Паспорт в Питере.

russakowalena
24.11.2011, 14:55

я бы подождала смс, у нас по крайней мере ето значит, что в дороге может быть.
да и времени жалко 2 раза ездить если не завра вылет еше.
у нас кстати они за небольшую доплату (около 500р) на дом паспорт присылают, т е ехать второй раз тем, кто далеко живет не надо. Так смс приходит раньше чем паспорт почтой доходит. :008:

Natta
24.11.2011, 14:57
Наташ, это завершающая стадия Марлезонского балета. Паспорт в Питере.
:091::091::091:

Natta
24.11.2011, 14:57
я бы подождала смс, у нас по крайней мере ето значит, что в дороге может быть.
да и времени жалко 2 раза ездить если не завра вылет еше.
у нас кстати они за небольшую доплату (около 500р) на дом паспорт присылают, т е ехать второй раз тем, кто далеко живет не надо. Так смс приходит раньше чем паспорт почтой доходит. :008:
ой... боюсь до понедельника ждать - у меня нервов не хватит :065:

Шкодливая
24.11.2011, 16:51
:091::091::091:

странно, мне смс не пришло вообще! (подавала за себя 2 раза, и помогала друзьям и мужу 3 раза). никому смс небыло... И письмо приходило со словами:Your visa is ready. может, с августа что поменялось...

Птица О
24.11.2011, 16:57
А СМС разве не платная дополнительная услуга?

russakowalena
24.11.2011, 17:01
А СМС разве не платная дополнительная услуга?

у нас бесплатная, только почта платная, если домой шлют паспорт заказным.

Птица О
24.11.2011, 17:04
у нас бесплатная, только почта платная, если домой шлют паспорт заказным.
у вас- это где? Если не в Питере...Меня Питер интересует.