Просмотр полной версии : Великобритания-консульство?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
tushkanchik
30.06.2009, 17:28
Ну да, пока другого варианта нет. Надеюсь про меня не забудут :(
А сколько времени прошло? Мы в прошлом году почти 3 недели визу ждали, обычную гостевую. Я чуть с ума не сошла, думала тоже про нас забыли. Тогда людям в среднем за 3-4 дня делали.
frufruku
30.06.2009, 17:36
Люди,а кто-нить сейчас бронировал дату подачи? Как там со временем: сильно вперед расписано,или можно даже на след.день забронировать?
А сейчас долго визы кстати делают?
мне сделали ровно за 5 дней.
Люди,а кто-нить сейчас бронировал дату подачи? Как там со временем: сильно вперед расписано,или можно даже на след.день забронировать?
я забронировала на утро следующего дня, о это было уже почти 3 недели назад. вы же можете прощелкать анкету до конца и посмотреть на какое время сейчас бронируют;)
я забронировала на утро следующего дня, о это было уже почти 3 недели назад. вы же можете прощелкать анкету до конца и посмотреть на какое время сейчас бронируют;)
по-моему если ее прощелкать до конца, то обратно уже не вернуться (чтоб редактировать):050:
Девочки, SOS
Сижу анкеты заполняю - на ребенка что писать в графах место работы????? Мое что ли????
И еще - в графе доход - только мой или мужа тоже надо писать, где спрашивается про дополнительные.
Ужас, на фига мне это все????!!!
irishchance
01.07.2009, 11:08
А сколько времени прошло? Мы в прошлом году почти 3 недели визу ждали, обычную гостевую. Я чуть с ума не сошла, думала тоже про нас забыли. Тогда людям в среднем за 3-4 дня делали.
20 дней прошло уже :( Но виза длительная, поэтому могут много делать. :010:
tushkanchik
01.07.2009, 12:55
Девочки, SOS
Сижу анкеты заполняю - на ребенка что писать в графах место работы????? Мое что ли????
И еще - в графе доход - только мой или мужа тоже надо писать, где спрашивается про дополнительные.
А разве в детской анкете вылезает место работы? :005: Я по-моему просто писала, что не работает на ребенка. Соот-но место работы не появлялось. Доход пишите Ваш, даже если у вас его нет. Я ставила 0, когда сидела в отпуске по уходу за ребенком и ничего не получала, а вот где спрашивается про дополнительный, можете написать мужа, если считаете что вашего мало. Но тогда соот-но и справки о доходах будут от мужа.
20 дней прошло уже :( Но виза длительная, поэтому могут много делать. :010:
Ну вот нам ровно 3 нед делали гостевую визу прошлым летом. Причем обычную на 6 мес. А если у вас длительная, они могут до 3 мес. рассматривать доки, хотя обычно вообще за месяц делают.
А разве в детской анкете вылезает место работы? :005: Я по-моему просто писала, что не работает на ребенка. Соот-но место работы не появлялось. Доход пишите Ваш, даже если у вас его нет. Я ставила 0, когда сидела в отпуске по уходу за ребенком и ничего не получала, а вот где спрашивается про дополнительный, можете написать мужа, если считаете что вашего мало. Но тогда соот-но и справки о доходах будут от мужа.
В том то и дело - что вылезает! Может я неправильно заполняю что....я уже не настолько английский хорошо помню......
по-моему если ее прощелкать до конца, то обратно уже не вернуться (чтоб редактировать):050:
ну не наю. Я перещелкивала целиком и полностью.:fifa:
tushkanchik
01.07.2009, 14:29
В том то и дело - что вылезает! Может я неправильно заполняю что....я уже не настолько английский хорошо помню......
На сколько я помню там в самом начале надо выбрать, что это ребенок и потом в анкете некоторые пункты автоматически исчезают. И время тоже на ребенка не забронировать, он вместе с вами записывается автоматически.
На сколько я помню там в самом начале надо выбрать, что это ребенок и потом в анкете некоторые пункты автоматически исчезают. И время тоже на ребенка не забронировать, он вместе с вами записывается автоматически.
Ничего подобного. Только что заполняла - есть у него графы, что ребенок, до 18 лет, путешествует со мной, мамой..время ЗАБРОНИРОВАЛОСЬ :010:.....
мрак короче....
А почему-то у меня высветилась моя старая фамилия (после развода..........) мне что с ней теперь делать - кто знает???? Свидетельство о разводе тащить?????
ну не наю. Я перещелкивала целиком и полностью.:fifa:
у меня тоже не перещелкивалось - высвечивалось красным, что то-то и то-то не заполнено.
tushkanchik
01.07.2009, 14:39
Ничего подобного. Только что заполняла - есть у него графы, что ребенок, до 18 лет, путешествует со мной, мамой..время ЗАБРОНИРОВАЛОСЬ :010:.....
мрак короче....
А почему-то у меня высветилась моя старая фамилия (после развода..........) мне что с ней теперь делать - кто знает???? Свидетельство о разводе тащить?????
Ну не знаааю даже тогда, как вам помочь! :005: А что значит высветилась старая фамилия??? Где высветилась?
Девочки, SOS
Специально пересмотрела сейчас дочкину анкету: вопроса по работе у нее нет! Может вы возраст ребенка в начале неправильно указали:005: . Даже не знаю...
мрак короче....
Если вы все анкеты делаете с одного адреса эл. почты, то время бронируется в любой ПЕРВОЙ законченной. Т.е. когда будите заквнчивать вторую и третью, то выбрать время и дату уже не предложат. По-моему так.
Где высветилась? :005:
у меня тоже не перещелкивалось - высвечивалось красным, что то-то и то-то не заполнено.
ааа...ну я на автомате все единичками заполняла где не знала что писать, а потом возвращалась и исправляла.
Да, перезвонила в агентство - за ребенка тоже надо платить, независимо от того вписан он или нет. Беру свои слова обратно.
А скажите, могу я заполняя анкету, записывать ее и потом возвращаться к уже заполненным сведениям (если я не уверена, например)?
tushkanchik
01.07.2009, 17:45
А скажите, могу я заполняя анкету, записывать ее и потом возвращаться к уже заполненным сведениям (если я не уверена, например)?
Конечно. Нажимаете сохранить, а потом заходите через пароль и продолжаете дальше заполнять.
Спасибо :) . А даты которые ставятся в начале относятся именно к первой поездке? Я так поняла, что виза дается на 6 мес. Где-нибудь нужно ставить эти даты с интервалом в 6 мес или указывать, что я хочу визу на 6 мес? Или они автоматически отсчитываются от даты первого въезда?
И еще - ребенка (10 лет) в визовый центр для подачи документов с собой надо везти?
tushkanchik
01.07.2009, 18:34
Спасибо :) . А даты которые ставятся в начале относятся именно к первой поездке? Я так поняла, что виза дается на 6 мес. Где-нибудь нужно ставить эти даты с интервалом в 6 мес или указывать, что я хочу визу на 6 мес? Или они автоматически отсчитываются от даты первого въезда?
И еще - ребенка (10 лет) в визовый центр для подачи документов с собой надо везти?
Нигде не надо указывать, Вы указываете только даты планируемой поездки. Виза дается минимум на 6 мес., отсчитывается от даты получения визы. Она в принципе может быть и той датой, когда Вы подаете документы или на 2-3 дня позже, в общем когда ВАм визу штампанули.
Ребенка 10 лет вроде уже надо, отпечатка пальцев снимать будут и фоткать его. :)
Ну не знаааю даже тогда, как вам помочь! :005: А что значит высветилась старая фамилия??? Где высветилась?
Высветилась в самой анкете, когда уже исправить ничего нельзя.........Вот блин....
А у ребенка высветилось примерно так
Alexander No Ivanov..........
повешусь просто я от них скоро :010: я думала, что надо заполнять нет или писать если была какая-то раньше фамилия (там даже в расшифровке есть, например, девичья....)
Специально пересмотрела сейчас дочкину анкету: вопроса по работе у нее нет! Может вы возраст ребенка в начале неправильно указали:005: . Даже не знаю...
Если вы все анкеты делаете с одного адреса эл. почты, то время бронируется в любой ПЕРВОЙ законченной. Т.е. когда будите заквнчивать вторую и третью, то выбрать время и дату уже не предложат. По-моему так.
Где высветилась? :005:
Правильно я указала. 9 лет ему. Потом вернулась, убрала там галочку, но вот доходы все равно остались......
С одного электронного адреса, НО пароли разные, я ж не думала, что можно один пароль заводить, может поэтому и время выбирала.....И номер у него другой........Может все переделать???
Ребенка 10 лет вроде уже надо, отпечатка пальцев снимать будут и фоткать его. :)
точно надо - я 9тилетнего с собой тащу.............
Правильно я указала. 9 лет ему. Потом вернулась, убрала там галочку, но вот доходы все равно остались......
Т.е. вопрос про место работы отпал?
С доходами ребенка я в этой теме на 4 странице выдержку выкладывала.
С одного электронного адреса, НО пароли разные, я ж не думала, что можно один пароль заводить, может поэтому и время выбирала.....И номер у него другой........Может все переделать???
Не стоит переделывать. Им там все-равно. Придете в любое из записавшихся чисел и отдадите сразу анкеты на всех.
frufruku
02.07.2009, 14:22
Люди, в анкете на меня в графе номер паспорта ребенка писать номер своего заграна???????
tushkanchik
02.07.2009, 14:43
Люди, в анкете на меня в графе номер паспорта ребенка писать номер своего заграна???????
Если он вписан в ваш паспорт, то да. Если у него свой, то его.
frufruku
02.07.2009, 15:21
Спасибо.
Я не до конца заполнила. Сохранила. Хотела зайти доделать,отредактировать и на ребенка анкету заполнить,а чего не заходит.
tushkanchik
02.07.2009, 15:23
Спасибо.
Я не до конца заполнила. Сохранила. Хотела зайти доделать,отредактировать и на ребенка анкету заполнить,а чего не заходит.
Если больше 7 дней прошло, то не зайдете. Она удалится.
Спасибо.
если времени пропрошло больше недели, то анкета пропадает. Придется заполнять по-новой :(
frufruku
02.07.2009, 15:27
Да нет,я 2 часа назад заполнила!
На ребенка анкету можно заполнить только,когда уже свою до конца заполнил?
Подскажите куда заходить,че делать?
Я захожу Existing Applications
Login here .
frufruku
02.07.2009, 15:43
IMPORTANT NOTICE: please note that Visa4UK will be offline between 07:00GMT and 10:00GMT on Friday 3rd July 2009 for essential maintenance. We apologise for any inconvenience this may cause.
Недоступна виза некоторое время. Так получается? У кого-нить было такое?
ну они может сервера перегружают или еще какую-то профилактику проводят.
не виза недоступна, а ресурс.
frufruku
02.07.2009, 15:56
Я так и поняла. Cпасибо.
А кто-нить может ответить про анкету ребенка:На ребенка анкету можно заполнить только,когда уже свою до конца заполнил?
И еще вопросики:
- я не работаю. Указала,что у мужа доход 70000 р., и он меня полностью содержит.
ДЛя них нормальная з/п на семью? Доказательства у нас будут только на 40000 р..
- в графе :кто оплачивает поездку и проживание я написала,что родственники из Англии. Далее следует вопрос: сколько они вам дают? Писать стоимость билета,или еще прибавить приблизительную стоимость проживания?
А потом еще вопрос: во сколько поездаВам обходится? В моей ситуации здесь что писать-то? Я пока прочерк поставила.
У кого похожая ситуация?
А у вас есть какое-нибудь подтверждение от родственников из Англии что они вас содержать будут? т.е. что-нибудь типа приглашения, в котором написано что они и вас и вашего ребенка будет содержать весь период прибывания и предоставят вам жилье.
я им просто предоставляла справку о доходах, но у меня не было никакой выписки со счета (ибо счета у меня нет). доказательств не потребовали. но я все же без детей ехала это проще.
frufruku
02.07.2009, 16:33
Да, и прглашение будет и подтверждение доходов.
Просто я не поняла,что отвечать на вопрос, о том сколько родственники Вам дадут денег.
В графе,сколько поездка Вам обошлась,если как-бы все оплачивают родственники,надо что-то писать?
tushkanchik
02.07.2009, 16:54
Я так и поняла. Cпасибо.
А кто-нить может ответить про анкету ребенка:На ребенка анкету можно заполнить только,когда уже свою до конца заполнил?
И еще вопросики:
- я не работаю. Указала,что у мужа доход 70000 р., и он меня полностью содержит.
ДЛя них нормальная з/п на семью? Доказательства у нас будут только на 40000 р..
- в графе :кто оплачивает поездку и проживание я написала,что родственники из Англии. Далее следует вопрос: сколько они вам дают? Писать стоимость билета,или еще прибавить приблизительную стоимость проживания?
А потом еще вопрос: во сколько поездаВам обходится? В моей ситуации здесь что писать-то? Я пока прочерк поставила.
У кого похожая ситуация?
1. Я анкету ребенка начинала, когда закончила свою.
2. 70 т.р более чем и 40 т. тоже. У меня была похожая ситуация, я тоже не работала, за поездку платила принимающая сторона. Я предоставляла справки о з/п мужа (на тот момент что-то около 20 т. было, т е мало совсем) + обязательно все справки о доходах и выписки со счетов того, кто оплатит вам поездку. И в приглашении также должно быть отражено, что все расходы по поездке приглашающая сторона берет на себя.
3. Если вы написали, что поездку оплачивают родственники, значит они оплачивают все? Или все же вы платите за что-то? Так и пишите - например, билеты оплачивают родственники - ...фунтов. То что жить вы будете у них, это должно быть указано в приглашении, где, с кем, по какому адресу. Или если они вам гостиницу оплачивают, опять же указываете сумму за проживание.
4. Я здесь ставила сумму, которую брала с собой на карманные расходы (какая-то сумма у вас же будет с собой?). Вот ее и пишите.
frufruku
02.07.2009, 20:18
1. Я анкету ребенка начинала, когда закончила свою.
2. 70 т.р более чем и 40 т. тоже. У меня была похожая ситуация, я тоже не работала, за поездку платила принимающая сторона. Я предоставляла справки о з/п мужа (на тот момент что-то около 20 т. было, т е мало совсем) + обязательно все справки о доходах и выписки со счетов того, кто оплатит вам поездку. И в приглашении также должно быть отражено, что все расходы по поездке приглашающая сторона берет на себя.
3. Если вы написали, что поездку оплачивают родственники, значит они оплачивают все? Или все же вы платите за что-то? Так и пишите - например, билеты оплачивают родственники - ...фунтов. То что жить вы будете у них, это должно быть указано в приглашении, где, с кем, по какому адресу. Или если они вам гостиницу оплачивают, опять же указываете сумму за проживание.
4. Я здесь ставила сумму, которую брала с собой на карманные расходы (какая-то сумма у вас же будет с собой?). Вот ее и пишите.
Спасибо большое.:)
frufruku
02.07.2009, 22:05
Люди,а изменять бронь можно?
frufruku
02.07.2009, 22:07
Я свою заполнила,но время пока не бронировала,новую анкету можно начать заполнять?
frufruku
03.07.2009, 19:38
Мамы, еще раз озвучьте,пожалуйста, какие документы нужно приложить к анкете ребенка?
Мамы, еще раз озвучьте,пожалуйста, какие документы нужно приложить к анкете ребенка?
На старшего прикладываю
1. справка с моей работы
2. выписка с моего счета
3. справка из школы :010: в последний момент взяла - позвонила в платный центр, мне там сказали обязательно :001: офигеваю от них.
4. приглашение
Люди,а изменять бронь можно?
можно - я меняла.
frufruku
03.07.2009, 22:39
Спасибо большое.
А на младшего получается,что все тоже самое,кроме справки из школы?
tushkanchik
03.07.2009, 23:35
На старшего прикладываю
1. справка с моей работы
2. выписка с моего счета
3. справка из школы :010: в последний момент взяла - позвонила в платный центр, мне там сказали обязательно :001: офигеваю от них.
4. приглашение
Я еще и свидетельство о рождении прикладывала. Главное, не забудьте, что все доки должны быть приложены к каждой анкете, т е надо ксерокопии делать. Т к на каждого человека (даже если вы вместе подаете), отдельная папка.
+ разрешение от отца на выезд. обязательно требуют. (нотариально заверенное, копию)
frufruku
04.07.2009, 20:12
Скажите,пожалуйста, свид. о рождение и разрешение от отца нужно к моей анкете прикладывать или только к анкете ребенка?
tushkanchik
04.07.2009, 20:47
Скажите,пожалуйста, свид. о рождение и разрешение от отца нужно к моей анкете прикладывать или только к анкете ребенка?
К анкете ребенка.
+ разрешение от отца на выезд. обязательно требуют. (нотариально заверенное, копию)
а что его тоже переводить надо :010: я ж застрелюсь
Я еще и свидетельство о рождении прикладывала. Главное, не забудьте, что все доки должны быть приложены к каждой анкете, т е надо ксерокопии делать. Т к на каждого человека (даже если вы вместе подаете), отдельная папка.
а свидетельство о рождении им зачем??? Я же не прикладываю свой внутренний паспорт и свидетельство о рождении??? на ребенка-то зачем?
Хотите шаблон перевода?:)
Свидетельство точно требуют, если у родителя и ребенка фамилии разные, в других случаях, мне кажется, по настроению, но лучше иметь.
Мамочки,вопрос по поводу детской анкеты:
Заполнять прямо от лица ребенка? Прямо как и на себя заполняешь: в графах родителей пишешь свое имя,и.т.д?
У кого-нить,может,есть заполненная акета?
У меня есть отсканированая. Могу на почту выслать. Адрес дайте
frufruku
06.07.2009, 15:57
Так как начать под своим же логином вторую анкету заполнять?
В Apply for a Visa заходить и вводить свои пароли?
Я сдала сегодня. Утром не работал компьютер и вместо 10:30 - 10:45 мы с дочкой сдали часов в 12 только, потом ждали биометрию. Вышли в пол-первого где-то :(.
Кто недавно получал? Сколько вам делали визу? Мне сегодня сказали. что минимум 15 рабочих дней :( и результаты теперь не в инете, а звонить в колцентр в Москву.
Уф..........сдала документы :010: Бум ждать - впечатлили их мои старые отказы:073:
Посмотрим, дадут ли визы......:015:
Не дадут, значит денег на ремонт сэкономим :065:
Значит - от лица ребенка сдавала (9 лет)
1. Приглашение
2. Справка с моей работы
3. Выписка с моего счета
4. Свидетельство о рождении
5. Свидетельство о браке (разные фамилии)
6. Справка из школы
7. Разрешение от папы на вывоз.
Все документы с переводом. Расписывалась сама (в скобках пишется по английски - мама)
Я сдала сегодня. Утром не работал компьютер и вместо 10:30 - 10:45 мы с дочкой сдали часов в 12 только, потом ждали биометрию. Вышли в пол-первого где-то :(.
Кто недавно получал? Сколько вам делали визу? Мне сегодня сказали. что минимум 15 рабочих дней :( и результаты теперь не в инете, а звонить в колцентр в Москву.
А мы сдавали в 14.30 - пришли раньше на 20 минут и нас сразу "взяли".
Значит правильно я последними номерками записывалась ,как чувствовала :065:
tushkanchik
06.07.2009, 17:25
Неужели сейчас и правда 15 раб. дней делают?!!! Ужас какой!
frufruku
06.07.2009, 17:43
Подскажите,пожалуйста,как нужно указывать номер тел.: только код 812 писать?
tushkanchik
06.07.2009, 17:46
Я писала +7 812 и т.д.
irishchance
06.07.2009, 18:00
ура нам дали визу многократную, подавали 10 июня :support:
ура нам дали визу многократную, подавали 10 июня :support:
они всем дают многократные;)
у них других опций нет
Подскажите,пожалуйста,как нужно указывать номер тел.: только код 812 писать?
Я вам высылала анкету детскую. Коды телефонные специально не затерала.
Писать надо:
007 812 и потом ваш номер тел.
Писать надо:
а я просто писала 8.... или +7.... и все приняли:008:
frufruku
06.07.2009, 20:31
Писать надо:
Вот,я задумалась после Вашей анкеты.:008:
Я свою уже забронировала,корректировке не подлежит:(, а написала просто 812....
Сейчас на ребенка заполняю. Думаю,хоть там правильно написать.
А 007 - это что означает?
а я просто писала 8.... или +7.... и все приняли:008:
я тоже писала 7 812.........и чего теперь.... Сегодня сдала документы и биометрию :010:
Дамы, без паники!
По сути +7 и 007 это одно и тоже (007 - международный код России)
И вообще, никаких нормативов по написанию тел. номеров в анкете не указано, так что придраться им тут не к чему.
А если позвонить приспичит, то они разберутся как.
Дамы, без паники!
По сути +7 и 007 это одно и тоже (007 - международный код России)
И вообще, никаких нормативов по написанию тел. номеров в анкете не указано, так что придраться им тут не к чему.
А если позвонить приспичит, то они разберутся как.
будем надеяться........только как вспомнишь, какие смешные причины отказа они пишут..... так и вздрогнешь.
frufruku
07.07.2009, 00:22
jas,а какую фотку Вы сдали: глянец,мат?
jas,а какую фотку Вы сдали: глянец,мат?
матовую
А кто-нибудь из сдавших отслеживает паспорт? Как? Через сайт у меня не получается, но они и сказали. что через сайт тепереь никак. Через сколько дней после подачи собираетесь начать звонить в кол-центр в Москву?
Таня+Аня
09.07.2009, 11:30
они всем дают многократные;)
у них других опций нет
А эта многократная виза на сколько по времени и по количеству въездов или дней? Например, финны дают на 6 мес на 30 дней..а здесь?
А кто-нибудь из сдавших отслеживает паспорт? Как? Через сайт у меня не получается, но они и сказали. что через сайт тепереь никак. Через сколько дней после подачи собираетесь начать звонить в кол-центр в Москву?
почему никак через сайт - я вчера смотрела. все там работает:008:
Блин. А у меня нет :(. А номер какой вводили - с анкеты или с чека?
tushkanchik
09.07.2009, 12:25
А эта многократная виза на сколько по времени и по количеству въездов или дней? Например, финны дают на 6 мес на 30 дней..а здесь?
Не ограниченно по кол-ву въездов, по дням не помню. По-моему, тоже неограниченно.
Попробовала еще раз - у меня ничего не получается :(. Пишет invalid search. Я с ума сойду. У меня срок 23 недели, так хотелось успеть слетать, чтобы не совсем уж поздно было :(.
Все-таки номер с анкеты, который на GWF начинается? Или с чека, который reference #?
Не ограниченно по кол-ву въездов, по дням не помню. По-моему, тоже неограниченно.
ограничено 180 днями)))))
Блин. А у меня нет :(. А номер какой вводили - с анкеты или с чека?
Попробовала еще раз - у меня ничего не получается :(. Пишет invalid search. Я с ума сойду. У меня срок 23 недели, так хотелось успеть слетать, чтобы не совсем уж поздно было :(.
Все-таки номер с анкеты, который на GWF начинается? Или с чека, который reference #?
Номер вводить с чека!!! там правда на самом чеке еще несколько номеров:)
какой-то из референсов нужен
Получилось. Application under assessment at Visa Section - это что значит? Паспорт еще в Питере или уже в Москве?
он где-то в москве.
потом появится что его перешлют в региональный центр...
потом что его перслали...
но когда его пересылают в региональный центр (т.е. в питер) на почту сваливается письмо.
babadida
09.07.2009, 16:51
ограничено 180 днями)))))
180 дней это и есть 6 месяцев
Таня+Аня
09.07.2009, 17:25
Так а сколько дней там можно провести, все 180? или скажем 30 дней суммарно в течение 180
180 дней это и есть 6 месяцев
я считать умею. но это все же ограниченное колическтво, а не как вы писали скока хошь.:008:
Так а сколько дней там можно провести, все 180? или скажем 30 дней суммарно в течение 180
если у вас будет основание и вы сможете например показать что вам есть на что жить, то почему бы и нет. они на выезде вообще никаких штампов не ставят.
tushkanchik
10.07.2009, 01:35
Да - можно все 180.
babadida
10.07.2009, 15:15
я считать умею. но это все же ограниченное колическтво, а не как вы писали скока хошь.:008:
Я не писала скока хочешь. А вообще надо ехать на столько дней сколько вы указываете в анкете. Просто можно по этой визе летать несколько раз пока она не закончиться, но первый раз лучше определнные вами сроки в анкете
Так все-таки какие сейчас сроки? Из недавно сдавших, какие у вас новости? Что пишут? Может быть кто уже получил :)?
tushkanchik
10.07.2009, 17:01
Так все-таки какие сейчас сроки? Из недавно сдавших, какие у вас новости? Что пишут? Может быть кто уже получил :)?
Правильно пишут, лучше быть столько, сколько вы указываете в анкете. Теоретически можно быть по этой визе хоть полгода подряд, но тогда и в анкете должно быть указано, что вы собираетесь там быть полгода. Ну это для примера.
tushkanchik
10.07.2009, 17:02
Извиняюсь, не то сообщение процитировала. :) Ну кому надо, поймут.
А интересно, какие сейчас сроки на студенческую? Сын будет в городе всего только лишь месяц в августе - потом обратно в школу с 5 сентября. Вот я и думаю, а что будет если они не успеют ее ему сделать..... И кому это там при подаче объяснять тоже непонятно - они же только передают документы в Москву и все.
у вас же есть какой-то договор со школой или подверждение того что он с 5-го числа должен быть на учебе? Вот копию этих документов и прикладываете.
frufruku
13.07.2009, 13:17
Здесь кто-то писал,что ему оригиналы не вернули.
Я сегодня сдавала документы,и мол.чел. справшивал возвращать или нет.
Наверное,просто не повезло.
Так что,сдающие,примите к сведению,что оргигинала можно требовать назад.
Здесь кто-то писал,что ему оригиналы не вернули.
Я сегодня сдавала документы,и мол.чел. справшивал возвращать или нет.
Наверное,просто не повезло.
Так что,сдающие,примите к сведению,что оргигинала можно требовать назад.
мне лично сказали, что оригиналы не возвращают (когда сдавала), но любезно сделали сами копию с разрешения на вывоз ребенка и сразу мне и вернули оригинал (я лоханулась....забыла, что копии надо сделать)
Девочки, а у кого какие сроки сейчас на визы. Хочется понять, через сколько ждать :))
tushkanchik
13.07.2009, 15:54
мне лично сказали, что оригиналы не возвращают (когда сдавала), но любезно сделали сами копию с разрешения на вывоз ребенка и сразу мне и вернули оригинал (я лоханулась....забыла, что копии надо сделать)
А я когда в прошлом году сдавала не сделала копии к анкете ребенка! Думала, что одного комплекта документов будет достаточно, на ребенка только анкета была заполнена. Думала, все равно же вместе сдаем! Так они мне сделали копии всех моих документов, чтобы приложить к анкете ребенка. бред полнейший! :010: А с учетом того что у них дикие цены на ксерокс - 1 стр в прошлом году стоила 20 руб., я отдала почти 500 руб за копии! :010: Так что будьте бдительны, заранее делайте копии сами всего что только можно!
frufruku
13.07.2009, 17:07
Видимо,это от агента принимающего зависит+ от документов. Ведь некоторые документы(финансовые,например) они вроде только в оригинале видят хотят. Наверное, и спросили поэтому.
Так что,девушке ,которая потеряла свои дипломы,просто не повезло с агентом.
По поводу сроков: мне сказали-5-10 дней,задержка до 28 дней. ПРиходить либо к ним,либо звонить.
Я попробую через нед. звякнуть.
Jas,Вы вроде в прошлый понед. сдавали. Может,уже попробуете им звякунуть?
А что у вас пишут в отслеживании паспортов через инет? у меня application under assessment at Visa Section
frufruku
13.07.2009, 18:09
Отслежка вроде до сент. не работает.
frufruku
13.07.2009, 18:51
Тогда у Вас получается написано,что заявление в отделе виз. Я не знаю,что это значит: готово или еще рассматривают. А когда Вы сдавали? Может,попробуете им звякнуть или съездить?
А какой именно номер Вы вводите?
у вас же есть какой-то договор со школой или подверждение того что он с 5-го числа должен быть на учебе? Вот копию этих документов и прикладываете.
Да, из школы есть целая прокламация, но девочка, которая курирует все наши визы и этим плотно занимается, говорит, что это их там мало волнует. Но делают вроде недолго - за 4-5 недель должны сделать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.