Вход

Просмотр полной версии : Великобритания-консульство?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

frufruku
13.07.2009, 21:02
Да, из школы есть целая прокламация, но девочка, которая курирует все наши визы и этим плотно занимается, говорит, что это их там мало волнует. Но делают вроде недолго - за 4-5 недель должны сделать.

Не то чтобы не волнует,просто это на усмотрение инспектора.
Я распечатку билетов приложила на всякий случай.

jas
13.07.2009, 21:33
А с учетом того что у них дикие цены на ксерокс - 1 стр в прошлом году стоила 20 руб., я отдала почти 500 руб за копии! :010: Так что будьте бдительны, заранее делайте копии сами всего что только можно!

мне бесплатно сделали, может потому, что у меня две страницы всего и было?

jas
13.07.2009, 21:34
По поводу сроков: мне сказали-5-10 дней,задержка до 28 дней. ПРиходить либо к ним,либо звонить.
Я попробую через нед. звякнуть.

Jas,Вы вроде в прошлый понед. сдавали. Может,уже попробуете им звякунуть?

я смотрю каждый день - в первый день была надпись, что передано в отдел виз, и уже почти неделю висит application under assessment at Visa Section

irik
14.07.2009, 10:01
Сдавала в понедельник - 06/07. Номер с чека, который со spac/... начинается.

jas
14.07.2009, 10:48
Сдавала в понедельник - 06/07. Номер с чека, который со spac/... начинается.
и я в понедельник сдавала....и ввожу номер, который со spac/...

frufruku
14.07.2009, 12:40
и я в понедельник сдавала....и ввожу номер, который со spac/...

А Вы вводите и SPAC,число и номер,или только число и номер,или только номер? Дроби надо вводить?
Чего-то он все INVALIDa выдает.

jas
14.07.2009, 13:11
А Вы вводите и SPAC,число и номер,или только число и номер,или только номер? Дроби надо вводить?
Чего-то он все INVALIDa выдает.
Я ввожу полностью spac/060709/номер/1 и дату рождения

frufruku
14.07.2009, 13:47
Я ввожу полностью spac/060709/номер/1 и дату рождения

Cтранно,мне он,как я не ввожу,инвалида все равно выдает.:(

irik
14.07.2009, 16:08
а вы в английском варианте вводите? в русском у меня тоже не работает

frufruku
14.07.2009, 18:17
а вы в английском варианте вводите? в русском у меня тоже не работает
Ой,спасибо Вам большое! Действительно в русском варианте не работает!!!!!

frufruku
15.07.2009, 19:00
Ну что,девушки,кто-нить визу получил!?

jas
15.07.2009, 20:29
Ну что,девушки,кто-нить визу получил!?

неа..........а сегодня уезжаю на море.....эх, теперь только через две недели смогу получить, жаль билеты не купить, а то вдруг не дадут:065:

irik
16.07.2009, 10:14
нет - все тоже. Попробовала позвонить - звонок платный, минимум 150р, а так минута 75р, да плюс еще нужен номер паспорта для выставления счета :(. Бред какой-то. Так надеялась с 20-ого улететь :(.

А кто раньше 6 июля сдал. как у вас дела?

irik
16.07.2009, 17:41
Люди, а мне на мейл пришло извещение, что виза готова :). Правда они пишут, что еще 2 рабочих дня понадобится, чтобы вернуть ее куда-то там в Москве + время, чтобы вернуть в Питер :).

frufruku
16.07.2009, 19:22
Люди, а мне на мейл пришло извещение, что виза готова :). Правда они пишут, что еще 2 рабочих дня понадобится, чтобы вернуть ее куда-то там в Москве + время, чтобы вернуть в Питер :).

О слава Вам, irik,Вы дали мне надежду уехать в нужный мне срок.:) Дай Бог,что мне тоже так сделают.:010:

Скажите,а какое у Вас было положение: по приглашению ехали,давно последний раз выезжали в ЮК?

ivt
16.07.2009, 19:58
Туда, где платно, звонить не имеет особого смысла - это визовые центры, они скажут то же самое, что Вы сами на сайте можете увидеть. Можно, если сроки совсем поджимают, позвонить в визовый отдел посольства в Москве, и очень-очень вежливо попросить "если возможно" рассмотреть заявление до намеченной даты отъезда.
Поскольку официально заявлено, что минимум нужно подавать за 15 рабочих дней, то гарантий никаких, но обычно делают. Как быть с доставкой - вот вопрос, в Москве разрешают даже в посольстве забрать иногда, если уже пятница накануне отъезда...

frufruku
16.07.2009, 20:21
Туда, где платно, звонить не имеет особого смысла - это визовые центры, они скажут то же самое, что Вы сами на сайте можете увидеть. Можно, если сроки совсем поджимают, позвонить в визовый отдел посольства в Москве, и очень-очень вежливо попросить "если возможно" рассмотреть заявление до намеченной даты отъезда.
Поскольку официально заявлено, что минимум нужно подавать за 15 рабочих дней, то гарантий никаких, но обычно делают. Как быть с доставкой - вот вопрос, в Москве разрешают даже в посольстве забрать иногда, если уже пятница накануне отъезда...

Да,я тоже думала,если что,попробывать в посольство позвонить. У меня меньше,чем 15 р.д.. Уповаю на них.

frufruku
16.07.2009, 22:06
По поводу справки для реб. из поликлиники о том,что он здоров: может,она сейчас нужна на границе, в связи с гриппом свиным?

madcap
17.07.2009, 09:57

там 2 дня на возврат в Питер из Москвы. и когда ваш паспорт будет в Питере на сайте изметинся статус.

irik
17.07.2009, 10:44
У меня сейчас статус Processed application is forwarded to Application Center on. Я так понимаю - передано в Московский Application Center. Потом должны написать, что передано в региональный и можно забирать :).

У меня - в ЮК никогда не была, приглашения тоже нет, есть бронь гостиницы с 20 июля, на которую я уже точно не успеваю. Собираюсь лететь теперь 8 августа :). Может кто компанию составит? :)

frufruku
17.07.2009, 12:16
У меня сейчас статус Processed application is forwarded to Application Center on. Я так понимаю - передано в Московский Application Center. Потом должны написать, что передано в региональный и можно забирать :).

У меня - в ЮК никогда не была, приглашения тоже нет, есть бронь гостиницы с 20 июля, на которую я уже точно не успеваю. Собираюсь лететь теперь 8 августа :). Может кто компанию составит? :)

А почему 8???????? У меня билет на 1 и я надеюсь успеть. Если не успеем,то тоже 8 придется. Я бы с удовольствием полетела в компании.:)

frufruku
17.07.2009, 14:12
Кто как от вируса предостерегается? Англия сейчас,по-моему , на первом месте по заболеваемости.:(:(:(:(:(

madcap
17.07.2009, 14:43

неа. это они в региональный передают.

madcap
17.07.2009, 14:44
Кто как от вируса предостерегается? Англия сейчас,по-моему , на первом месте по заболеваемости.:(:(:(:(:(
воздержитесь от поездки:004:
это значительно уменьшит риск. и поменьше читайте прессу.

frufruku
17.07.2009, 14:57
воздержитесь от поездки:004:
это значительно уменьшит риск. и поменьше читайте прессу.

Зачем же сразу воздерживаться. Но меры предосторожности принять можно: по-моему,в этом ничего зазорного нет,тем более, с ребенком!!!!!!:ded:
Прессу надо читать:предупрежден – значит вооружен!

irik
17.07.2009, 15:08
В региональный, то есть можно уже идти забирать?

В письме они вот что пишут - Before collecting your documents please track their location by visiting www.ukvac-ru.com. We aim to return your passport to the Moscow VAC within 2 working days. For applications submitted at Regional VACs allow additional time.

Я так поняла. что речь идет о Моscow VAC.

Я 1 не могу. У меня 3/08 заключение договора на роды. А потом рейсы только 5 и 8.

frufruku
23.07.2009, 14:39
Сдавала 13. Пока ничего нет.:(:(:(:(:(

irik
23.07.2009, 15:20
если по моему сценарию, то сегодня к вечеру получите письмо, что виза готова, в понедельник вечером. что она в питре. У них обновление после 16 обычно бывает.

frufruku
23.07.2009, 16:41
если по моему сценарию, то сегодня к вечеру получите письмо, что виза готова, в понедельник вечером. что она в питре. У них обновление после 16 обычно бывает.

Вот я и надеюсь на Ваш сценарий:091:
Обновления после 16-00 -это Вы точно знаете?

А Вы уже забрали визу?

frufruku
23.07.2009, 18:56
Эх,нет ничего.:(:(

Olyushka
24.07.2009, 09:59
Лекарства с собой возьмите обязательно (хотя бы арбидол), там кроме колпола ничего не купите. Болеют очень многие, чаще в легкой форме. У подруги дочь переболела и еще пару знакомых.

frufruku
24.07.2009, 11:47
Лекарства с собой возьмите обязательно (хотя бы арбидол), там кроме колпола ничего не купите. Болеют очень многие, чаще в легкой форме. У подруги дочь переболела и еще пару знакомых.

Да,я собиралась тамифлю взять. Жду пока появится в аптеках! А арбидол,если визу дадут,начнем до поездки пить!
В легкой форме- как ОРЗ?

frufruku
24.07.2009, 18:49
Так ничего и нет. Просто издевательство какое-то.:005::005:
Трубки в посольстве московском не берут.:015:

madcap
24.07.2009, 19:25
так удже времени вон сколько. все ушли на дачи :))
подождите понедельника

frufruku
24.07.2009, 19:35
так удже времени вон сколько. все ушли на дачи :))
подождите понедельника

Звонили с самого утра и вчера!

Ждем,куда деваться.:(

frufruku
28.07.2009, 20:23
На 1 я пролетела: так и не дали,гады.:(:(:(:(:(:(:(
Будем надеяться,что 8 хоть полетим.:091:

frufruku
31.07.2009, 16:57
Ура,товарищи!!!!!!!! Нам наконец-то дали!!!!!!!!!:080::080::080:

jas
01.08.2009, 09:49
Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same

Кто знает - это вот что означает?

frufruku
01.08.2009, 15:14
Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same

Кто знает - это вот что означает?

Судя по переводу,это означает,что Вам уже можно ее забирать в Питере.

jas
01.08.2009, 18:11
Судя по переводу,это означает,что Вам уже можно ее забирать в Питере.

Да? вроде прочитала, про визу ничего не написано :010:. Правда, потом посмотрела в почте сообщение пришло - виза готова :)) Уже билеты купила - вылетаем 12 августа :support:

frufruku
02.08.2009, 12:40
Да? вроде прочитала, про визу ничего не написано :010:. Правда, потом посмотрела в почте сообщение пришло - виза готова :)) Уже билеты купила - вылетаем 12 августа :support:

please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same- вот написано,чтобы Вы посетили Британский центр,куда Вы лбращались за визой и забрали ее.

Поздравляю! А когда Вам пришло письмо,что визы готова,какого числа?

jas
02.08.2009, 14:10
please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same- вот написано,чтобы Вы посетили Британский центр,куда Вы лбращались за визой и забрали ее.

Поздравляю! А когда Вам пришло письмо,что визы готова,какого числа?

17 июля пришло письмо (6 июля подавала документы), а я на море была :))

frufruku
02.08.2009, 14:42
17 июля пришло письмо (6 июля подавала документы), а я на море была :))

А в Питере через 2 дня,так? Когда Вам письмо второе пришло?

jas
02.08.2009, 17:27
А в Питере через 2 дня,так? Когда Вам письмо второе пришло?

а второго письма и не было. Написано просто, что виза готова, два дня на пересылку и дополнительное время для регионального центра.........

frufruku
02.08.2009, 21:36
а второго письма и не было. Написано просто, что виза готова, два дня на пересылку и дополнительное время для регионального центра.........

А фраза,что виза уже в Питере и можно забирать- в статусе,на сайте написано?

jas
02.08.2009, 21:44
А фраза,что виза уже в Питере и можно забирать- в статусе,на сайте написано?

нет, только это

jas
03.08.2009, 16:28
Я сегодня паспорт забрала с визой :))

Таня+Аня
03.08.2009, 16:55
поздравляю! Я в следующем году буду подавать...наверное....хотела в марте попасть, теперь все откладывается..до лета скорее всего. Так что собираю полезную инфу пока

frufruku
03.08.2009, 17:13

да,поздравляю.:)
А для получения им чего-нить надо из документов?

jas
03.08.2009, 17:17
да,поздравляю.:)
А для получения им чего-нить надо из документов?

паспорт внутренний потребовали

frufruku
03.08.2009, 17:23
паспорт внутренний потребовали

Ой,хорошо спросила. Спасибо.

Tigger
05.08.2009, 00:13
О! Поздравляю!
Не зря мучились :))

jas
05.08.2009, 01:25
О! Поздравляю!
Не зря мучились :))

теперь пугают свиным гриппом :( педиатр сегодня советовала воздержаться от поездки :010:

Indeed
05.08.2009, 02:23
Сын сегодня подался на студенческую - интересно, что будет если они не успеют поставить визу до начала учебного года? Неохота опаздывать как то! По срокам ничего не сказали толком - не меньше 3 рабочих недель (что это такое?)

frufruku
06.08.2009, 01:33
теперь пугают свиным гриппом :( педиатр сегодня советовала воздержаться от поездки :010:

Мы сегодня забрали!:080::080:
Вы знаете,по поводу гриппа могу сказать,что это больше все политика. Там так же болеют,как и у нас. Чем не известно: свиным или обычным. Летальных исходов нет.
Воздерживайтесь от мест общественного питания,метро,и.т.п.
Мы начали арбидол,оциллококцинум принимать,и тамифлю я купила. Бронировала.Неделю из Москвы жадла. Кошмар. Еще и дорогой,зараза. Но я считаю,береженного Бог бережет.

А что Ваша приглашающая сторона,что говорит?

У меня тетя по 4 часа в метро в час-пик проводит. Пока- ничего.

jas
06.08.2009, 01:36
А что Ваша приглашающая сторона,что говорит?

Подружка только говорит, что забастовки поездов будут в четверги и пятницы пока :)) вот :))

frufruku
06.08.2009, 02:02
Подружка только говорит, что забастовки поездов будут в четверги и пятницы пока :)) вот :))

Ну на забастовки они там уже, как на работу ходят.:)

А про грипп ничего не говорит:может,болели или окружение их? Подруга успокаивает или тоже обеспокоена?

jas
06.08.2009, 02:05
Ну на забастовки они там уже, как на работу ходят.:)

А про грипп ничего не говорит:может,болели или окружение их? Подруга успокаивает или тоже обеспокоена?

ничего не говорят. все тихо

Indeed
29.08.2009, 03:16
А нам уже дали визу! Всего лишь 20 дней делали - мы даже не ожидали получить ее так скоро. Причем дали почему то не ровно на 2 года, а аж до конца октября 2011. Вот спасибо им за это, а то уже наслышаны какие траблы бывают у только что поступивших там в институт ребят.

Tere-Tere
04.09.2009, 18:05
А перевод документов делали сами? То есть такой вариант реально проходит?

tushkanchik
04.09.2009, 20:55
Я делала перевод сама. Все прошло.

Tere-Tere
06.09.2009, 01:15
Ясно, спасибо!

archi
09.09.2009, 16:40
Подскажите, если мы втроем с мужем и ребенком подаем на визу, но у мужа и меня разное время, то как нам обоим предоставить один и тот же документ в оригинале + перевод к нему? Можно ли мне только копии оригинала и перевода?

tushkanchik
09.09.2009, 17:20
Подскажите, если мы втроем с мужем и ребенком подаем на визу, но у мужа и меня разное время, то как нам обоим предоставить один и тот же документ в оригинале + перевод к нему? Можно ли мне только копии оригинала и перевода?

А в одно время никак вам не пойти, если вы вместе едите? Я думаю, что можно копию и перевод. А что за документ? Если справка о доходах, то можно ее в 2-х экземплярах сделать.

Tere-Tere
09.09.2009, 23:18
Не подскажите, как там сейчас с записью на подачу документов? Какое ближайшее время после заполнения анкеты высветилось?

Tigger
09.09.2009, 23:36
Им оригиналов не нужно! Им только копии!

archi
10.09.2009, 01:05
А в одно время никак вам не пойти, если вы вместе едите? Я думаю, что можно копию и перевод. А что за документ? Если справка о доходах, то можно ее в 2-х экземплярах сделать.
получилось так - когда мою анкету заполняли время свободное было только через 20 мин после мужниного времени на собеседование, может конечно меня просто позовут присоединиться к собеседованию, тогда уже легче...
Документов-оригиналов много - письмо-приглашение от нашего родственника, с его подписью, письмо от начальника мужа с подтверждением его должности, как долго работает, и какую з/пл получает. Хотя последнее можно в неограниченном кол-ве подписать.

archi
10.09.2009, 01:10
Им оригиналов не нужно! Им только копии!
это уже обнадеживает!:)
а сравнивать с оригиналом им не нужно?
хотя если что, то с мужниными доками сравнят, все равно все вместе будут рассматривать...

А мы подаем на визу в Финляндии в ЮК консульстве, тут с финского нужен перевод на английский, у офиц. переводчиков страница перевода стоит от 50-150 евро:065: (здесь самим переводить нельзя) Это помимо стоимости виз на троих (249 евро:001:) и билетов:065:
Чувствую вылетит нам поездка в копеечку:001:

tushkanchik
10.09.2009, 13:25
получилось так - когда мою анкету заполняли время свободное было только через 20 мин после мужниного времени на собеседование, может конечно меня просто позовут присоединиться к собеседованию, тогда уже легче...
Документов-оригиналов много - письмо-приглашение от нашего родственника, с его подписью, письмо от начальника мужа с подтверждением его должности, как долго работает, и какую з/пл получает. Хотя последнее можно в неограниченном кол-ве подписать.

Мы также шли. Но я сказала, что мы - семья, естн-но приняли всех вместе. И доки тоже были 1 оригинал + копии на остальных. Приглашение соот-но распечатала с компьютера 3 штуки.

Tere-Tere
17.09.2009, 22:18
Ой, а подскажите в анкете ребенка мы пишем данные родителя о работе. А в разделе про доходы? Копирую данные из своей анкеты, а в вопросе про "кто оплачивает поездку" пишу "мама"?

tushkanchik
17.09.2009, 23:48
Ой, а подскажите в анкете ребенка мы пишем данные родителя о работе. А в разделе про доходы? Копирую данные из своей анкеты, а в вопросе про "кто оплачивает поездку" пишу "мама"?

Вспоминаю что писала про ребенка - не могу вспомнить! :( По-моему я писала "не работает" и где доходы, везде ставила 0. Кто оплачивает пишите того, кто оплачивает поездку. Если вы, то себя соот-но.

Tere-Tere
17.09.2009, 23:52
Да, наверное, так логичнее всего писать! Спасибо!

Tigger
18.09.2009, 01:53
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27127923&postcount=37
здесь финансовую часть на ребенка выкладывала

Tere-Tere
18.09.2009, 02:28

А как же фраза, предваряющая этот раздел, что "Please note: Children under the age of 18 should enter their parents details."?

Tere-Tere
18.09.2009, 02:35

Смотрю внимательнее Вашу ссылку и кусок анкеты и вижу, что форма сейчас другая. Теперь этот раздел называется
"Part 5 > Employment and Finances"
В общем, мы заполнили этот раздел данным родителя, к которому ребенок вписан в паспорт (к папе). Надеюсь, это правильно.

tushkanchik
14.10.2009, 10:32
Подниму темку! :)

Никто не подскажет - а где брать выписку со счета? У меня например только Сбербанковская карточка есть, на которую переводят з/п с работы. Мне брать выписку можно в любом отделении Сбера или нужно ехать именно туда, где мне выдавали карту?

Tere-Tere
14.10.2009, 13:05
В случае Сбера вполне вероятно надо ехать в отделение, где выдавали карту. По себе знаю, что В Раффайзене и Номосе взять выписку можно в удобном офисе. В Номосе я даже договорилась, чтобы выписку дали мужу (чтоб с ребенком не ехать). Лучше позвоните и узнайте.

tushkanchik
14.10.2009, 13:07
А куда звонить то??? В справочную Сбера дозвониться просто нереально!!! А телефона конкретно этого отделения у меня нет :(

Поеду наверное туда на удачу..., скорее всего действительно только там. Ужас как неудобно! :(

Tere-Tere
14.10.2009, 13:15
У меня есть такой телефон: 326 35-53, клиентский отдел Сбера (я им пользовалась, когда у меня была сберовская карта).

tushkanchik
14.10.2009, 13:22
Спасибо! Все нашла-узнала! :)) Действительно ехать только в тот филиал, где была получена карта! Застрелиться - мне ехать из Всеволожска на Электросилу...:010::010::010:

Tere-Tere
14.10.2009, 13:28
Жесть!
Сбер - удивительный оплот совка, его надо беречь :)

tushkanchik
15.10.2009, 16:37
А я вот еще что подумала - вот получу я выписку со счета. У меня там только з/п (официальная часть), она маленькая. А в справке с работы, кот мне сделали, указали всю З/п, как я просила. Получается, что совпадать не будет, ск-ко денег на счету и ск-ко я зарабатываю. Это не страшно?

В принципе можно самой положить деньги на карту. Или лучше так не делать? Подскажите, знающие люди.Я профан в этом вопросе. На что там смотрят в основном?

Tere-Tere
15.10.2009, 20:51
Кто ж знает, на что они смотрят... Мы ж там не работаем..
В выписке же не написано, что это счет ЗАРПЛАТНОЙ карты. Может просто карта, на которую вы ежемесячно денюжку кладете. Поэтому необязательно должны цифры совпадать. На счету совсем маленькая сумма? Ее не хватит для покрытия расходов на поездку (имею в виду ту цифру, которую они просят указать в анкете)? Наверное, лучше забросить денег. Ведь у вас не будет приложено 2-НДФЛ..

tushkanchik
15.10.2009, 22:37
Нет. 2 НДФЛ я делать не стала - смысл? Ну не совсем маленькая сумма, конечно, ну я думаю все-таки кину еще денежку. Я уже неоднократно подавала на визу, это будет уже моя 4-я виза. Просто в прошлые разы я не работала (сидела дома с дочей), поэтому и не заморачивалась со всеми этими справками/выписками. Муж брал. А тут мы собираемся ехать все вместе, соот-но берет и он и я.

Надеюсь, этих сумм наших будет достаточно. Тем более поездку не полностью мы оплачиваем. а часть принимающая сторона :))

Tere-Tere
16.10.2009, 00:38
Хе, с такой историей поездок в Великобританию вам должны не глядя новую визу давать :)

mosaika
16.10.2009, 13:30
А я вот еще что подумала - вот получу я выписку со счета. У меня там только з/п (официальная часть), она маленькая. А в справке с работы, кот мне сделали, указали всю З/п, как я просила. Получается, что совпадать не будет, ск-ко денег на счету и ск-ко я зарабатываю. Это не страшно?

В принципе можно самой положить деньги на карту. Или лучше так не делать? Подскажите, знающие люди.Я профан в этом вопросе. На что там смотрят в основном?

У меня не совпадало вообще. З\п мизерная, на карте денег в разы больше.
Я делала выписку со счета, но без движения.

Насколько знаю, можно сделать распечатку с движением. И будет видно, сколько вам начислили, сколько вы сняли.
А можно сделать именно выписку со счета, в кот. будет указан владелец карты, когда выдано и то, какая сумма у вас сейчас на счету.
Я такую выписку делала в втб24, была готова на след. день. Но со Сбером может быть дольше, потому в такой справке расписывается кто-то из управляющих филиалом.

Дописала: у подруги в Мск з/п была больше, чем движение по карте, и чем вообще лежало на карте. В отказе было что-то про это :( Второй раз она сделала ндфл и денег на карту подкинула, визу дали. В общем, я бы подкинула денег на карту. ИМХО.

tushkanchik
16.10.2009, 13:43
У меня не совпадало вообще. З\п мизерная, на карте денег в разы больше.
Я делала выписку со счета, но без движения.

Насколько знаю, можно сделать распечатку с движением. И будет видно, сколько вам начислили, сколько вы сняли.
А можно сделать именно выписку со счета, в кот. будет указан владелец карты, когда выдано и то, какая сумма у вас сейчас на счету.
Я такую выписку делала в втб24, была готова на след. день. Но со Сбером может быть дольше, потому в такой справке расписывается кто-то из управляющих филиалом.

Дописала: у подруги в Мск з/п была больше, чем движение по карте, и чем вообще лежало на карте. В отказе было что-то про это :( Второй раз она сделала ндфл и денег на карту подкинула, визу дали. В общем, я бы подкинула денег на карту. ИМХО.

Да - подкину денег на карту!

А что вы хотите сказать, что я подъеду за выпиской, и мне сразу ее не дадут, а только на след день?!!! :001:

mosaika
16.10.2009, 13:58
А что вы хотите сказать, что я подъеду за выпиской, и мне сразу ее не дадут, а только на след день?!!! :001:

Не знаю ((( Я делала справку не в СПб. И это именно не справка по движению, а с суммой на счету, они различаются.
Совсем нет возможности позвонить и узнать?

Дописала: не знаю, нужно ли, но могу прислать показать, как она выглядела у втб. Там печать и роспись директора филиала. Спрашивайте, может, сделают срочно.

tushkanchik
19.10.2009, 12:02
Подскажите плиз!

Заполнила анкету, уже распечатала и увидела, что не указала девичью фамилию свою там. А уже не исправить! Идти так или можно дописать прямо в анкете?

Арендодатель
20.10.2009, 19:36
помогите плиз!
совсем беда с английским языком, может кто-нибудь выложит образцы переводов (свидетельство о собственности на квартиру, свидетельство о регистрации машины)

спасибо!!

tushkanchik
20.10.2009, 19:52
помогите плиз!
совсем беда с английским языком, может кто-нибудь выложит образцы переводов (свидетельство о собственности на квартиру, свидетельство о регистрации машины)

спасибо!!

К сожалению не переводила таких документов. Вы напишите просто своими словами, чтоб общий смысл был понятен. Или совсем никак?

Tere-Tere
20.10.2009, 20:50
Св-во о регистрации машины

RUSSIAN FEDERATION
VEHICLE REGISTRATION CERTIFICATE

Number plate: ххххх
Identification number (VIN):
ххх
Model: хххх

Owner: хххх
Registered: хххх, Saint-Petersburg, Russia

Tere-Tere
20.10.2009, 20:54
Св-во о собственности на квартиру

Owner: ххх
Type of right: Private property
Object: ххх
Address хххх
Inventory number ххх
Information about limitation ххх

Registered in the Unified state register of real estate rights and transactions on ххххх, registration record No. хххх

Registrator хххх

Арендодатель
20.10.2009, 21:05
Св-во о собственности на квартиру

Owner: ххх
Type of right: Private property
Object: ххх
Address хххх
Inventory number ххх
Information about limitation ххх

Registered in the Unified state register of real estate rights and transactions on ххххх, registration record No. хххх

Registrator хххх

спасибо огромное!!:flower:

tushkanchik
27.10.2009, 15:03
Подскажите пож-та! Сейчас на почту пришло вот такое сообщение:

Your visa is ready. Before collecting your documents please track their location by visiting www.ukvac-ru.com. We aim to return your passport to the Moscow VAC within 2 working days. For applications submitted at Regional VACs allow additional time.

Я так поняла все готово и через 2 дня могу забрать в визовом центре?! Я просто в шоке! Т к когда мы подавали, нам сказали, что 3 недели будут делать, а прошло 3 дня!!!
Боюсь, а вдруг отказ! Че-то больно быстро...Или это означает, что виза сделана?!
Я вообще 4-й раз еду, может, посмотрели и решили ничего не проверять на этот раз? :)

madcap
27.10.2009, 15:32
это означает что вас паспорт в визовый центр прибудет через 2 дня, а вот с визой или без узнаете при получении :0097:

tushkanchik
29.10.2009, 16:48
Мы сегодня получили визы! :)

Таня+Аня
29.10.2009, 17:15
:support::flower:
я пока собираюсь, вот информацию собираю...буду весной подаваться.

Арендодатель
29.10.2009, 19:08
сдали документы на визу в понедельник, но никак не получается проверить статус документа. Знатоки, подскажите, плиз, что и как писать, чтобы не выдавалась надпись ИНВАЛИД?!!!

tushkanchik
29.10.2009, 19:26
сдали документы на визу в понедельник, но никак не получается проверить статус документа. Знатоки, подскажите, плиз, что и как писать, чтобы не выдавалась надпись ИНВАЛИД?!!!

Пишите номер с квитанции, кот. начинается со SPAC/ и т.д. Все пишите англ. шрифтов, и дату рождения тоже. Все равботает, вот я вчера проверяла перед тем как ехать.