Просмотр полной версии : Великобритания-консульство?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Арендодатель
29.10.2009, 19:40
Пишите номер с квитанции, кот. начинается со SPAC/ и т.д. Все пишите англ. шрифтов, и дату рождения тоже. Все равботает, вот я вчера проверяла перед тем как ехать.
спасибо, все получилось!:flower:
Арендодатель
02.11.2009, 15:14
Кто подскажет что означает эта фраза
Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same 11/02/2009
и что делать? идти в визовый центр?
tushkanchik
02.11.2009, 16:13
Это означает, что у вас все готово, можете забирать в визовом центре!
Арендодатель
02.11.2009, 16:42
Это означает, что у вас все готово, можете забирать в визовом центре!
спасибо большое! а то я себе уже такого нафантазировала....:flower:
Таня+Аня
08.02.2010, 13:05
Добрый день! Ну вот и моя очередь пришла за визой отправляться..:))) перечитала топик, хочу уточнить пару моментов.
Что касается дохода и части, которую я трачу на членов семьи...что там лучше писать, общий доход и сколько тратится на прожитие? И по пооду карты, если у меня зарплатной карты нет, есть только кредитки, нужно прикладывать выписки со счета?
tushkanchik
09.02.2010, 10:37
Добрый день! Ну вот и моя очередь пришла за визой отправляться..:))) перечитала топик, хочу уточнить пару моментов.
Что касается дохода и части, которую я трачу на членов семьи...что там лучше писать, общий доход и сколько тратится на прожитие? И по пооду карты, если у меня зарплатной карты нет, есть только кредитки, нужно прикладывать выписки со счета?
Я писала все примерно. Пишите свой общий доход за месяц и примерно ск-ко из этих денег идет например на ребенка. Как-то так.
Выписки со счета приложите, если там есть какое-то движение средств.
Таня+Аня
09.02.2010, 11:24
Спасибо! Я так понимаю, лучше больше, чем меньше..буду собирать...
tushkanchik
09.02.2010, 11:31
Да, и если нет з/п карты, то справку с места работы с указанием з/п обязательно. И знаете, что все документы д б переведены на английский?
Удачи!
Таня+Аня
09.02.2010, 11:56
Да, и если нет з/п карты, то справку с места работы с указанием з/п обязательно. И знаете, что все документы д б переведены на английский?
Удачи!
Знаю, здесь даже кто-то выкладывал образец, сейчас буду искать про квартиру..с зарплатой мне повезло, у нас белая, могу спокойно взять 20ндфл.спасибо большое:flower: я еще буду приставать:004:
Таня+Аня
10.02.2010, 13:21
Вот у меня еще вопрос созрел, в анкете указывается дата посещения, например, укажу я с 1 по 15 мая, а потом передумаю и поеду в июле..это плохо? они ж билеты не просят представить....просто визой занялась сейчас, хотела ехать чуть не в апреле..а сестра надумала в июле ехать, вот думаю, может лучше вместе..но тогда еще рано подаваться..а я все забуду до апреля
Tere-Tere
10.02.2010, 15:27
В анкете надо указать, где вы остановитесь в Англии. Если по приглашению, то даты будут указаны в приглашении от ваших друзей, если в отель - то, предъявляете копии брони от отеля.
Кто сказал, что билеты не просят предъявлять?.. Особенно, обратный билет )) Надо всё прикладывать к анкете. Смотрите, не дадут визу, и объяснять не будут.
Таня+Аня
10.02.2010, 15:43
Ну у них же на сайте написано, что не берите билеты заранее, сначала визу получите..письмо-приглашение в свободной форме, типа приглашаем подругу в гости...в списке необходимых документов билеты тоже не фигурируют...
вот цитата с сайта Британского визового центра
When to apply?
На все типы виз вы можете подавать за 3 месяца до даты предполагаемой поездки в СК. Заявителям настоятельно рекомендуется не выкупать билеты или делать других организационных моментов связанных с поездкой в Соединенное Королевство до получения визы.
Tere-Tere
10.02.2010, 15:51
Видимо, это меня запугали, что в GB консульстве очень строго и направо-налево визу не дают. У нас была толстенная стопка документов.
Вы можете и не прикладывать ничего сверх списка, если уверены на 100%, что вам дадут визу.
Tere-Tere
10.02.2010, 15:54
Подавать документы за 3 месяца до поездки имеет смысл, если в течение этих полугода (пока открыта виза) планируешь 1 раз поехать. А если 2 - то можно и не уложиться.
Таня+Аня
10.02.2010, 16:02
Видимо, это меня запугали, что в GB консульстве очень строго и направо-налево визу не дают. У нас была толстенная стопка документов.
Вы можете и не прикладывать ничего сверх списка, если уверены на 100%, что вам дадут визу.
Да не, говорят, строгие они....хотя если есть приглашение, тогда проще, особенно с финансовой стороной....поеду я все равно один раз....давали бы тогда однократку под конкретную поездку, а не мультик на полгода....а вдруг у меня дите заболело, пришлось билеты менять....ладно, будем врать поменьше, подавать поближе к дате...которую я до сих пор не знаю:046:
Tere-Tere
10.02.2010, 16:14
Главное, собрать побольше доказательств, что вы собираетесь вернуться домой :)
Таня+Аня
10.02.2010, 16:39
Я думаю, ребенок и муж будут вескими аргументами..
tushkanchik
10.02.2010, 17:26
Вот у меня еще вопрос созрел, в анкете указывается дата посещения, например, укажу я с 1 по 15 мая, а потом передумаю и поеду в июле..это плохо? они ж билеты не просят представить....просто визой занялась сейчас, хотела ехать чуть не в апреле..а сестра надумала в июле ехать, вот думаю, может лучше вместе..но тогда еще рано подаваться..а я все забуду до апреля
Сроки вашей поездки и даты должны обязательно быть указаны в приглашении. Лучше подавайте тогда ближе к поездке раз в июле собираетесь ехать, не надо сейчас. Про билеты - ничего не надо приносить, они никогда не требовали билетов и сейчас не требуют.
Таня+Аня
10.02.2010, 17:34
Беда в том, что я не знаю точно, когда поеду, не совсем от меня зависит...вот мне и интересно, есл я поеду в другие даты, это криминально? На границе не спросят, где ж ты шлялась, мы тебя в июне ждали, а ты в июле прилетела...:)))
tushkanchik
10.02.2010, 17:43
На границе могут спросить показать приглашение, а могут и не спрашивать. Я летала много раз у меня спросили только 1 раз. Если там будут написаны другие даты... даже не знаю. Может и ничего страшного, объясните что так и так планы поменялись. Не думаю что вас из-за этого не пустят в страну. :) Главное чтобы когда вы подавались в консульство даты поездки в вашей анкете и даты в приглашении совпадали.
Таня+Аня
10.02.2010, 17:51
Главное чтоб не дали однократную визу на кокретные даты:001:
Я так понимаю, все люди приличные, заранее продумывают, планируют..одна я пытаюсь придумать, как похитрее визу использовать...:046: просто надо сначала решить вопрос с ребенком, куда ее девать на лето, а потом уже и я могу лететь спокойно..но так хочется, чтоб виза была готова, лежала дома и душу грела:love:..все-таки мультивизы расслабляют..поеду тогда, нет, лучше тогда..а может прямо завтра...
tushkanchik
10.02.2010, 17:53
Нет, на конкретные даты они точно не дадут. :) Они всем дают мультик на полгода сразу, у них нет других. А вообще если у вас остается здесь ребенок, вам даже волноваться нечего - точно дадут! :)
Таня+Аня
10.02.2010, 17:58
Нет, на конкретные даты они точно не дадут. :) Они всем дают мультик на полгода сразу, у них нет других. А вообще если у вас остается здесь ребенок, вам даже волноваться нечего - точно дадут! :)
Спасибо, утешили:flower:..да у меня вообще много плюсов, муж тут, ребенок, там друзья, у которых я буду жить..чего бы им меня не пустить на маленько:046:..а то мне Пикадилли уже ночами снится:046:
tushkanchik
10.02.2010, 18:16
Съездите-съездите, там здорово!!! Я недавно вернулась оттуда! :)) Опять хочу. А РАСПРОДАЖИ там - это нечто!!! Я попала на Sale как раз. Езжайте в июле, будет тоже большой Sale. Там можно вещи вообще за копейки покупать, если интересует конечно.
Tere-Tere
10.02.2010, 18:56
А в конце марта случаем там не бывает скидок?.. :fifa:
Скоро едем второй раз. Влюбились в Лондон!
tushkanchik
10.02.2010, 19:45
Ну там всегда можно найти скидки.:) Просто такие глобальные распродажи на Рождество и весь январь и в июле.
Таня+Аня
10.02.2010, 20:41
Уговорили, поеду в июле..смеялись вчера с подругой, я говорю, летом жарко...она - ты нас не перепутала? 7 лет живу, ни разу +30 не было....меня все интересует, и распродажи тоже, но главное - архитектура и природа...и подругу давно не видела.....вообще мечта прокатиться на машине по всей Британии, Уэльс, Шотландия, Peak district, Lake district, Cornwall.....но вот думаю, это если мне одной на 2 недели велено писать 3000USD available, то сколько надо будет на семью, если вместе поедем....
tushkanchik
10.02.2010, 20:52
Да - Лондон дорогой город (не считая шмоток :)), так что готовьтесь к тратам. Дорогой транспорт, билеты в музеи (хотя есть и бесплатные), все развлекаловки, поесть где-то в городе тоже недешево. Но вообще названная сумма на одного на 2 недели - это нормально очень даже! :) Пишите не в USD в анкете, там же Pounds.
Природа красивее на севере на мой взгляд (я на севере много где была), ну а вообще и на юге много интересных мест.
Таня+Аня
10.02.2010, 21:27
ну по поводу дороговизны, я готова...хотя с другой стороны, мжно и пожмотничать..купить билет на неделю на трансопрт, это гораздо дешевле, чем каждый раз платить....много музев мне не обязательно....опять же, архитектурой можно любоваться снаружи и бесплатно..нет, ну Сент-Пол посетить это святое..но на London eyе не уверена, что пойду...у меня подруга хорошо умет экономить...покушать тоже можно экономно, купить что-нибудь в магазине пожевать..или с собой пару яблок-бананов и вперед..опять же для фигуры полезно...только ноги жалко.
Про доллары мне сказала писать девушка из отдела крупной фирмы, которая визами занимается для сотрудников...но скорее всего в рублях буду писать или фунтах, она сказала, что сумма эквивалентная такой.
Вот у меня проблема возникла, я думала, буду писать в друзья подругу и ее жениха, он англичанин, а оказывается, пока она официально не развелась с первым мужем (2 года длится волынка), лучше не светить, иначе могут заставить платить за развод....поулчается ,что приглашает меня подруга-русская, живет там больше 5 лет, но гражданства еще нет, про заработок молчу....как думаете, такой вариант не сильно усложнит мои шансы? и надо просить у нее выписку со счета, она прислала только копию паспорта и визы...
tushkanchik
10.02.2010, 21:36
Билет на транспорт конечно нужно брать дневной, разовый там вообще жутко не выгодно! Музеев куча бесплатных, например Британский музей. Сент-Пол видела только снаружи, внутрь не пошли, времени не оставалось (хотя билет в него не оч дорогой). На колесе прокатитесь - не пожалеете. Виды - супер!!! Хотя дорого, но оно того стоит. В Тауэре интересно очень! На счет поесть - согласна, лучше в супермаркете купить и съесть. :)
Ну эта сумма очень хорошая! Мы с мужем ездили, у нас на Лондон было выделено гораздо меньше, а отдохнули супер, еще и на шоппинг осталось!
На счет приглашения, вас может пригласить кто угодно. Хоть подруга, хоть ее друг-англичанин. Если вы сами платите за свою поездку, то выписки с ее счета не столь важны, но лучше все равно приложить их на всяк случай. У нее вид на жительство, т е постоянная виза? Тогда проблем не должно быть. Вы будете у нее жить, жилье есть?
Таня+Аня
10.02.2010, 21:50
Да, я буду у нее жить, хотела написать, что они берут на себя расходы по питанию и проживанию, а теперь не знаю....у меня зарплата белая, сумму напишут, но вот карты зарплатной нет, только кредитка...в принципе, там тоже сумма нормальная...ладно, раз еахть летом, подожду до апреля с подачей документов, авось разведется к тому времени:046: ей еще к новому году обещали сертифиат о разводе..и вот....так что бюрократов не только у нас полно.
Она живет не в Лондоне, а на само юге, Портсмут, так что мне еще в Лондон на поезд кататься каждый день:001:
tushkanchik
10.02.2010, 22:23
У меня в Портсмуте тоже знакомая живет, с которой учились вместе! Тоже живет лет 5-6 вроде. Интересно, не одна и та же? :))
tushkanchik
10.02.2010, 22:24
Можете з/п класть на кредитку, а оттуда снимать потом. Ну это чтоб показать, что деньги есть на поездку.
Таня+Аня
10.02.2010, 22:32
У меня в Портсмуте тоже знакомая живет, с которой учились вместе! Тоже живет лет 5-6 вроде. Интересно, не одна и та же? :))
:046:
думаю, что нет, моя из Омска..и живет не в Портсмуте, а в Фареме, это рядышком. Хотите, могу привет передать:support:
зарплату класть не вижу особого смысла, у нас как раз проблема налички, мужа зарплата идет на карту, если еще и я свою туда запихаю..у нас не Европа, не везде расплатишься, маршрутки, магазины мелкие, садик, занятия....возьму выписки, что вот, деньги есть, у них же тоже у всех кредитки...
Таня+Аня
01.04.2010, 19:20
Девушки, подниму темку, я еще визой не занималась, а тут знакомой срочно понадобилось.. с английским она плохо дружит, просила узнать, может кто пользовался услугами фирм...
Девушки, подниму темку, я еще визой не занималась, а тут знакомой срочно понадобилось.. с английским она плохо дружит, просила узнать, может кто пользовался услугами фирм...
неужели у нее нет никого из знакомых у кого английский на уровне средней простой школы?
там же все просто довольно. помогли бы ей.
Таня+Аня
01.04.2010, 19:32
неужели у нее нет никого из знакомых у кого английский на уровне средней простой школы?
там же все просто довольно. помогли бы ей.
да я б и сама помогла, но вот некогда сейчас, чесслово, а ей загорелось:001:
Таня+Аня
22.05.2010, 22:19
Отчитаюсь и в этом топике..я записалась на 21 мая, на 14.30, но приехала рано, в 14.08....пришлось подождать немного на улице, в 14.20 зашла внутрь, в 14.40 примерно вызвали к окошечку...в 15.15 вышла из центра. Народ пошел сдаватсья на каникулы, были с детьми, студенты....девушка на приеме сказала, что визу делают от 5 до 15 дней, но сейчас может быть и дольше, народу прибавилось.
Не обошлось без нервяка, я наделала кучу копий, все сложила и забыла, что на сайте указано о необходимости представлять оригиналы:001:. НЕ взяла свидетельство о рождении ребенка, о браке....понервничала, но у меня ничего не спросили, пробежала глазами по анкете и попросила всю пачку сопроводительных документов, даже не смотрела, что там...не знаю, это так всегда или мне повезло.:091:..теперь буду ждать. И большое спасибо всем за советы и подсказки!:flower:
Теперь и мы завязли в этом деле, а время очень сильно поджимает. Есть кто-нибудь, кто сейчас подает - насколько все долго?
Таня+Аня, а Вы на 21-е когда записывались, за сколько дней?
Таня+Аня
27.05.2010, 14:43
Я заполняла анкету в среду, можно было и на четверг 20.05 записаться, но он у меня занят, поэтому пошла на 21. Девушка сказала, что делают сейчас долго...вот еще в ЖЖ начиталась, что по 2 недели минимум:005:..а я чего-то совсем ступила, мне 12 июня в Финляндию:001:..то, что виза в этом же паспорте, я почему-то не подумала.:009:...вот теперь сижу и дергаюсь....расстраиваться еще рано, но обидно будет...
tushkanchik
27.05.2010, 15:11
Да сделают вам до 12-го! :) Я когда посл раз делала, тоже сказали будут делать 2-3 недели, в результате через 4 дня уже получила. :) Они больше перестраховываются. Действительно долго делают долгосрочные визы (учебные, рабочие и т.д.) Вот там можно и месяц ждать. А у вас просто гостевая?
Таня+Аня
27.05.2010, 15:15
Да сделают вам до 12-го! :) Я когда посл раз делала, тоже сказали будут делать 2-3 недели, в результате через 4 дня уже получила. :) Они больше перестраховываются. Действительно долго делают долгосрочные визы (учебные, рабочие и т.д.) Вот там можно и месяц ждать. А у вас просто гостевая?
Спасибо на добром слове!:support: Да, у меня гостевая, к подруге еду. Кто их знает, может, они все в кучу складывают и берут по очереди на рассмотрение. Я вот топик начиталась, что через 3 дня уже виза готова, и дотянула...да и совсем забыла, что для поездки в Фи нужен этот жа паспорт...типа и не заграница уже, а свое, родное:046:
Спасибо. Вроде быстро. Я тоже уже дергаюсь - только анкету заполняю, а мне улетать надо 6 июля.
Таня+Аня
27.05.2010, 15:32
Ну до 6 июля всяко сделают...
Вот нашла подробную инструкцию по заполнению анкеты, может кому пригодится: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=61952
Таня+Аня
27.05.2010, 16:39
Вот нашла подробную инструкцию по заполнению анкеты, может кому пригодится: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=61952
Ага, эту инструкцию здесь выкладывали, я пользовалась, еще там есть файл с примерами перевода документов, тоже очень пригодилось...
Не переживайте.Нам сделали за 7 дней.Деньги показывали справкой с работы.никаких карт и выписки со счета.
Таня+Аня
27.05.2010, 17:27
Да меня девушка на приеме документов напугала, типа народу прибавилось, лето, сезон, поэтому возможны задержки..пока надеюсь на лучшее...
Я заполняла анкету в среду, можно было и на четверг 20.05 записаться, но он у меня занят, поэтому пошла на 21. Девушка сказала, что делают сейчас долго...вот еще в ЖЖ начиталась, что по 2 недели минимум:005:..а я чего-то совсем ступила, мне 12 июня в Финляндию:001:..то, что виза в этом же паспорте, я почему-то не подумала.:009:...вот теперь сижу и дергаюсь....расстраиваться еще рано, но обидно будет...
вам надо было это озвучить когда документы сдавали, а еще лучше подтвердить бронью или приглашением.
но думаю все будет хорошо с 21-го до 12-го как раз 15 дней.
Ага, эту инструкцию здесь выкладывали, я пользовалась, еще там есть файл с примерами перевода документов, тоже очень пригодилось...
Ой, а перевода документов не нашла. Не подскажете ссылку?
У Вас вас на чеке есть сайт.где можно посмотреть готовность визы.
Таня+Аня
27.05.2010, 22:21
вам надо было это озвучить когда документы сдавали, а еще лучше подтвердить бронью или приглашением.
но думаю все будет хорошо с 21-го до 12-го как раз 15 дней.
дык....до меня это дошло только на следующий день...:009:
У меня вопрос по поводу перевода документов: на них надо указывать свои данные, как переводчика? В каком месте? Впечатать или от руки?
Таня+Аня
27.05.2010, 23:06
Я так поняла, что если перевод официальный, то переводчик ставит свои данные..а если перевод вольный, сам делаешь, то ничего ставить не надо. Я не ставила, просто прикрепила листочки и все...Официальный перевод нужен при подаче документов на учебную или рабочую визу, туристам не обязательно. А Вы на какую подаете?
Таня+Аня
31.05.2010, 22:31
Проверяю готовность документов на сайте....уже несколько дней висит фраза application under assessment и дата 25.05....сегодня уже 31 мая, они что, раз в неделю обновляют данные:wife:..
Проверяю готовность документов на сайте....уже несколько дней висит фраза application under assessment и дата 25.05....сегодня уже 31 мая, они что, раз в неделю обновляют данные:wife:..
Нда...
Эта надпись появляется, как только паспорт приходит в посольство, и висит до тех пор, пока не принято решение, выдать ли визу (потом сменяется на "паспорт отправлен в ВЦ").
P.S. Тоже жду результатов - сдавала документы 19 мая, вчера паспорт отправили в Питер..
Таня+Аня
01.06.2010, 13:44
Эта надпись появляется, как только паспорт приходит в посольство, и висит до тех пор, пока не принято решение, выдать ли визу (потом сменяется на "паспорт отправлен в ВЦ").
P.S. Тоже жду результатов - сдавала документы 19 мая, вчера паспорт отправили в Питер..
То есть 25 они мои доки получили, и дата изменится, только когда виза будет готова? Ну хорошо, спасибо....
Вы мне подарили надежду, может и мой скоро отправят:091:...я 21 мая подавала.
А письмо тоже сразу на мейл приходит?
Я читала на разных форумах, что на письма ориентироваться не стоит, потому что они рассылаются автоматически, а системы у них сбоят. Мне в субботу пришло письмо из посольства Your visa is ready (:009: они ведь не работают в субботу?) - завтра, видимо, узнаю, насколько это соответствует действительности. :)
Upd. Ой. Уже сегодня - паспорт пришёл..
Я читала на разных форумах, что на письма ориентироваться не стоит, потому что они рассылаются автоматически, а системы у них сбоят. Мне в субботу пришло письмо из посольства Your visa is ready (:009: они ведь не работают в субботу?) - завтра, видимо, узнаю, насколько это соответствует действительности. :)
Поздравляю!:flower:
Таня+Аня
01.06.2010, 14:19
:flower: и я поздравляю!!! То есть, лучше отслеживать статус документов на сайте? А как Вы узнали, что паспорт пришел?
Спасибо!
Про паспорт написано в статусе на сайте - письма из ВЦ пока что нет..
Таня+Аня
01.06.2010, 15:40
Спасибо!
Про паспорт написано в статусе на сайте - письма из ВЦ пока что нет..
Буду следить...
Таня+Аня
03.06.2010, 01:13
:080::support::075::0028::0096: не знаю, какой еще смайлик добавить...проверила почту перед сном, а там такой подарок, письмо с волшебной фразой your visa is ready to collect....самое смешное, у меня вчера был день рождения....уже вчера, потому как сегодня уже 3 июня, но консульство сделало мне самый замечательный подарок! Сапсибо всем за советы, за поддержку!!!!:flower: пошла собирать чемодан...нет, лучше спать, чемодан завтра начну собирать:046:
:080::support::075::0028::0096: не знаю, какой еще смайлик добавить...проверила почту перед сном, а там такой подарок, письмо с волшебной фразой your visa is ready to collect....самое смешное, у меня вчера был день рождения....уже вчера, потому как сегодня уже 3 июня, но консульство сделало мне самый замечательный подарок! Сапсибо всем за советы, за поддержку!!!!:flower: пошла собирать чемодан...нет, лучше спать, чемодан завтра начну собирать:046:
Во-первых, хеппи бездей:flower:, а во-вторых :080::flower::080::support::080::support::flower:
Что я говорила?!
Таня+Аня
03.06.2010, 11:18
Во-первых, хеппи бездей:flower:, а во-вторых :080::flower::080::support::080::support::flower:
Что я говорила?!
спасибо:flower:..да, говорила, что все будет ОК...ну я же Паниковский:001:..не, я надеялась....самое смешное, вчеар вечером ответила в топе про кемпинги, что ничего нету, и пошла на всякий случай глянуть ящик...а там письмо:091:..я как открыла, как заорала...:046:..и сразу свое сообщение поменяла..так что спасибо за напоминание, а то я б до сегодняшнего утра не знала...и спала бы спокойно:046:а то вчера на радостях не уснуть было. На сайте вчера еще была прежняя фраза, что заявка на рассмотрении..а сегодня с утра изменился статус...буду ждать, что там про паспорт напишут...наверное, раньше понедельника смысла нет ехать..да не и без надобности до пятницы..теперь мы сможем поехать в ФИ на неделю!!!:support:
спасибо:flower:..да, говорила, что все будет ОК...ну я же Паниковский:001:..не, я надеялась....самое смешное, вчеар вечером ответила в топе про кемпинги, что ничего нету, и пошла на всякий случай глянуть ящик...а там письмо:091:..я как открыла, как заорала...:046:..и сразу свое сообщение поменяла..так что спасибо за напоминание, а то я б до сегодняшнего утра не знала...и спала бы спокойно:046:а то вчера на радостях не уснуть было. На сайте вчера еще была прежняя фраза, что заявка на рассмотрении..а сегодня с утра изменился статус...буду ждать, что там про паспорт напишут...наверное, раньше понедельника смысла нет ехать..да не и без надобности до пятницы..теперь мы сможем поехать в ФИ на неделю!!!:support:
Удачных поездок:flower:
Таня+Аня
03.06.2010, 15:05
Удачных поездок:flower:
Спасибо...:love:
Таня+Аня
04.06.2010, 17:42
А если на сайте написано, application is ready for collection, visit application centre, сие значит, что мой паспорт уже прибыл в СПб? :080:..тады в понедельник с утреца я за ним, родимым, поеду...
Таня+Аня
08.06.2010, 12:21
Получила...сижу, любуюсь...и думаю, шо я тут делаю целую неделю, когда с 1 июня имею право быть ТАМ:014:
На получение я была одна сегодня, на подачу - прилично.
Получила...сижу, любуюсь...и думаю, шо я тут делаю целую неделю, когда с 1 июня имею право быть ТАМ:014:
На получение я была одна сегодня, на подачу - прилично.
Ооооо, как здорово! А до 19 еще скока времени будет потеряно!:004: Они дали на 180 дней на полгода?
Таня+Аня
08.06.2010, 16:01
Ооооо, как здорово! А до 19 еще скока времени будет потеряно!:004: Они дали на 180 дней на полгода?
Ага, целых 6 недель еще ждать:005:..да, стандарт, до 01.12, на 180 дней....ну жу лучше подожду, чем делать впритык и переносить дату отъезда.
Сделали визу, сразу посмотрела, написали TATYANA...а в паспорте у меня TATIANA....девушка на приеме сказала, что это у них английская транслитерация, все в порядке...будем надеяться, что пропустят:015:..в конце концов, пальчики-то мои
Ага, целых 6 недель еще ждать:005:..да, стандарт, до 01.12, на 180 дней....ну жу лучше подожду, чем делать впритык и переносить дату отъезда.
Сделали визу, сразу посмотрела, написали TATYANA...а в паспорте у меня TATIANA....девушка на приеме сказала, что это у них английская транслитерация, все в порядке...будем надеяться, что пропустят:015:..в конце концов, пальчики-то мои
У меня имя фамилия с очень простым написанием, мне кажется. что латиницей иначе и не напишешь. Когда делала международные права, тетенька в гаи потребовала ксерокопию заграна, которой у меня с собой не было. Я ей говорю:"так меня иначе не напишешь", а она в ответ?"А откуда вы знаете, КАК МЫ можем написать вашу фамилию и имя?". Я сразу очень испугалась, ну да - можно вместо V написать W, да и Elena дает простор для фантазии, хотя и меньше, чем Татьяна:)
Таня+Аня
08.06.2010, 16:19
Ну да, простору много...делала кредитную карту Ситибанка Miles&more, на кредитке через I, на карте miles and more через Y...хорошо хоть фамилию не путают:046:
Banditka
15.06.2010, 13:13
Добрый день,почитала топ,очень полезный!спасибо!
Возник вопрос,если у меня папа не работает, ему надо догор аренды помещения предоставить,который сдают в аредну и выписку по счету,на который капают дивиденды? как подтверждение дохода?
Banditka
15.06.2010, 13:14
И ещё вопрос,правильно я поняла,что на визу за 3 месяца подавать можно документы,т.е. если вылет 3 января, то можно в октябре подавать?
tushkanchik
15.06.2010, 13:34
Добрый день,почитала топ,очень полезный!спасибо!
Возник вопрос,если у меня папа не работает, ему надо догор аренды помещения предоставить,который сдают в аредну и выписку по счету,на который капают дивиденды? как подтверждение дохода?
Да, совершенно верно. Делаете любое подтверждение дохода, если человек не работает.
И ещё вопрос,правильно я поняла,что на визу за 3 месяца подавать можно документы,т.е. если вылет 3 января, то можно в октябре подавать?
Можно подавать за 3 мес. Но учтите, что они выдают визу сроком на 6 мес всем и дата в визе будет стоять та, в которую вы будете подавать. Т е если вы за 3 мес будете подавать, там у вас всего 3 мес останется действия визы.
Мама Мишлена
18.06.2010, 00:49
Подскажите, пож-та, тему изучила, но возник вопрос, кто недавно подавал документы на визу, можно сейчас самостоятельно делать переводы доков (типа на отдельном листе кратко изложить суть документа), просто на сайте одного из агенств прочитала, что с 15.04.2010 цитирую:
"Кроме того, все переводы должны быть поданы для сравнения вместе с оригиналами. На документе с переводом должна быть указана следующая информация:
подтверждение того, что перевод соответствует оригиналу;
дата, когда был осуществлен перевод;
полное имя переводчика и его подпись;
контактная информация переводчика.
Таким образом, теперь соискатели обязаны посещать бюро переводов (ранее официальный перевод не требовался). Эксперты прогнозируют, что такие тенденции наверняка приведут к тому, что в скором времени потребуются уже нотариально заверенные переводы. "
Вот и сомневаюсь можно ли самой
я подавала в начале мая.
переводила сама, на переводах ничего не писала, но где-то был вопрос, кто мне помогал в заполнении анкеты. я ответила никто. возможно тамже написала, что документы переводила сама, или там, где место для разных дополнений, не помню. Визу дали. но у меня виза по приглашению друзей
Мама Мишлена
я подавала в апреле, на официальном сайте британского визового центра уже были эти требования.
Специально написала им письмо с вопросом о самостоятельном переводе, ответили, что подобная информация нужна только вместе с официальным переводом для определенных типов виз, для обычных гостевых достаточно самостоятельного перевода, на котором ничего такого указывать не надо.
Так и подавала, переводя самостоятельно, визу дали.
Мама Мишлена
18.06.2010, 15:59
Мама Мишлена
я подавала в апреле, на официальном сайте британского визового центра уже были эти требования.
Специально написала им письмо с вопросом о самостоятельном переводе, ответили, что подобная информация нужна только вместе с официальным переводом для определенных типов виз, для обычных гостевых достаточно самостоятельного перевода, на котором ничего такого указывать не надо.
Так и подавала, переводя самостоятельно, визу дали.
Спасибо за ответ, буду тоже переводить сама
девушки подскажите, предыдущие загранпаспорта вы сдавали оригиналы или ксерокс делали?
я прикинула, со всеми переводами у меня целый том получиться!!!
tushkanchik
21.06.2010, 15:30
девушки подскажите, предыдущие загранпаспорта вы сдавали оригиналы или ксерокс делали?
я прикинула, со всеми переводами у меня целый том получиться!!!
Я сдавала старый паспорт. Перевод старого паспорта делать не надо ест-но. :))
Таня+Аня
21.06.2010, 15:45
Я тоже сдавала старый, забрали вместе с новым, связали их резиночкой..потом оба вернули...
Я тоже сдавала старый, забрали вместе с новым, связали их резиночкой..потом оба вернули...
ок. спасибо. Таня а по времени сколько заняло? 15 рабочих дней это три недели - они успели сделать? а то я боюсь перед поездкой в финляндию сдавать. вот сижу думаю что делать?! может письмо спроводительное написать с указанием уважительной причины и просьбой во время рассмотреть анкету?! они ж тоже люди, должны понимать! ))) :ded:
ностальгия - как все было просто в 2003 году! пришла, сдала простую анкету, через полчаса вызвали на собеседование, на следующий день выдали визу. эх ... )))
ностальгия - как все было просто в 2003 году! пришла, сдала простую анкету, через полчаса вызвали на собеседование, на следующий день выдали визу. эх ... )))
В 2005 давали в тот же день - утром сдал, после 15 - получил. :008:
Таня+Аня
21.06.2010, 22:00
ок. спасибо. Таня а по времени сколько заняло? 15 рабочих дней это три недели - они успели сделать? а то я боюсь перед поездкой в финляндию сдавать. вот сижу думаю что делать?! может письмо спроводительное написать с указанием уважительной причины и просьбой во время рассмотреть анкету?! они ж тоже люди, должны понимать! ))) :ded:
У меня получилось относительно быстро, 21 мая я сдала, это пятница, 25 мая документы пошли на рассмотрение, 2 июня появилась надпись, что виза готова, то есть 7 рабочих дней...4 июня документы были в Питере. Я тоже боялась, что 12 июня не уеду в фи, но все сложилось благополучно...мне сказала девушка на приеме, что от 5 до 15 дней рассмотрение, это рабочих...может, лучше не рисковать и сдать потом?
У меня получилось относительно быстро, 21 мая я сдала, это пятница, 25 мая документы пошли на рассмотрение, 2 июня появилась надпись, что виза готова, то есть 7 рабочих дней...4 июня документы были в Питере. Я тоже боялась, что 12 июня не уеду в фи, но все сложилось благополучно...мне сказала девушка на приеме, что от 5 до 15 дней рассмотрение, это рабочих...может, лучше не рисковать и сдать потом?
да быстро, это обнадеживает. если мне завтра пришлют все документы, то пойду в среду 23. думаю до 16 июня сделают. хочу сразу после Мьюз тоже в Лондон! :008:
Подскажите,пожалуйста. Заполняла анкету на ребёнка,указала,что еду вместе с ним,значит все остальные данные с работы,оплате надо вписывать как и у себя в анкете??
И ещё,когда свою анкету заполняла,то у меня высветился выбор города,где буду подавать документы и время,а на анкету реб. сразу выдали Москву,без даты и времени. Это так и должно быть?
Tere-Tere
08.10.2010, 23:08
Да, надо вписывать данные со своей работы.
Про Москву не могу подсказать, но думаю, что не стоит обращать на это внимание.
Подскажите,а как внести изменения в уже написанную анкету.
Не могу найти.А через коды вижу только ссылки на печать и на изменение времени и места
Берегиня
09.10.2010, 00:32
Кажется, уже ничего изменить нельзя. Все придется заполнять заново.
Тогда старую анкету надо как-то удалить?
Берегиня
09.10.2010, 01:12
Тогда старую анкету надо как-то удалить?
Да, как-то можно аннулировать ее.
Мне очень помог форум Винского http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=27&t=61952
Может, что-то найдете про изменение анкеты.
Я с помощью этого форума и заполнила анкету,но про отмену там ничего не нашла
Таня+Аня
09.10.2010, 01:48
Я с помощью этого форума и заполнила анкету,но про отмену там ничего не нашла
там можно сохранять, а потом вроде как возвратиться и что-то подправить..посмотрите еще раз....
Спасибо.
Заполнила я обе анкеты по второму разу.
А там посмотрим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.