PDA

Просмотр полной версии : Великобритания-консульство?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

feika
10.07.2011, 10:57
Точно, у меня у сына уже практически сорвалась поездка в летнюю школу (все оплатили заранее :( ) - задерживают визу, в срок он уже не успел улететь, перенесли билет на вторник, но гарантии, что виза будет готова - никакой, а время идет (поездка на две недели всего и ничего не сместить по датам). Ребенок в расстройстве, а уж про деньги вообще молчу! И ведь могла бы подать доки и раньше, даже не думала, что это может занять более 15 рабочих дней, везде у них самих написано о таких сроках рассмотрения. Уроды (извините, наболело).

т.е. за сколько вы подавали?

песня
10.07.2011, 11:08
у меня дочка в августе летит, в агентстве сразу сказали, что сроки получения визы очень большие, я буду на срочную подавать. Странно, что Вас в агентстве не предупредили, или Вы сами поездку планировали? Расскажите, как, очень интересно (можно в личку) :)

marussia69
10.07.2011, 12:00
т.е. за сколько вы подавали?

Ровно за 15 рабочих дней. Если бы знала, что дольше - подала бы раньше. Когда подавала - везде была информация (и на сайте посольства, и в визовом центре), что рассматривают доки от 5 до 15 раб.дней. Я стала звонить в пятницу - последний день,когда поняла, что уже обед, а из так и нет, а сыну вылетать в воскресенье, и в визовом центре мне сказали, что рассмотрение от 15 до 20!!! рабочих дней.Спрашивается, почему эту информацию нельзя было вывесить на сайте и в взовом центре раньше? Или подсказать, что надо доплатить за срочность. А я так была уверена в пунктуальности англичан :( Так что, подавайте за 30 рабочих дней, не меньше, чтобы наверняка.
ПС Агентством не пользовалась, оформляла все сама - может, задержка из-за этого?

песня
10.07.2011, 12:13
ПС Агентством не пользовалась, оформляла все сама - может, задержка из-за этого?

нет, точно не из-за этого. Агентство только на подачу док-тов записывает, и никак на сроки не влияет. Просто мне еще в мае сразу сказали, что летом сроки больше заявленных 5-15 дней, и что лучше подавать сильно заранее. У меня не получается заранее (еще загранпаспорт надо новый сделать - в пн только док-ты отнесу), поэтому мне сразу предложили срочную визу сделать (вроде 2 рабочих дня)

marussia69
10.07.2011, 12:22
нет, точно не из-за этого. Агентство только на подачу док-тов записывает, и никак на сроки не влияет. Просто мне еще в мае сразу сказали, что летом сроки больше заявленных 5-15 дней, и что лучше подавать сильно заранее. У меня не получается заранее (еще загранпаспорт надо новый сделать - в пн только док-ты отнесу), поэтому мне сразу предложили срочную визу сделать (вроде 2 рабочих дня)

Эх, если б я это знала :( Лучше бы доплатила за срочность, а то ведь столько бабок потеряем+огорчение ребенка и расстроенные планы.

песня
10.07.2011, 12:25
да, ужасно обидно ((( и денего тоже жалко

а школа категорически отказывается перенести вашу поездку?

feika
10.07.2011, 15:38
у меня дочка в августе летит, в агентстве сразу сказали, что сроки получения визы очень большие, я буду на срочную подавать. Странно, что Вас в агентстве не предупредили, или Вы сами поездку планировали? Расскажите, как, очень интересно (можно в личку) :)

Юля, а на сколько дороже срочная?

Whyso
10.07.2011, 18:55
За срочность надо доплачивать около 10 т.р. при цене визы 3500

Птица О
10.07.2011, 21:35
За срочность надо доплачивать около 10 т.р. при цене визы 3500
Аааа, нифигасе...:010:

Таня+Аня
10.07.2011, 21:58
Уж лучше подать заранее, за месяц хотя бы...правда, если кто часто ездит, невесело паспорт так надолго отдавать:005:

Птица О
10.07.2011, 23:38
Уж лучше подать заранее, за месяц хотя бы...правда, если кто часто ездит, невесело паспорт так надолго отдавать:005:
Ну да, но 10 тыс - это полбюжета моих поездок. Вот смотаюсь в Испанию и подамся, пока зовут.:008:

песня
10.07.2011, 23:46
мне сказали, срочная 12 тыс стоит

Whyso
11.07.2011, 00:04
http://ukvac-ru.com/russian/services.aspx#3

Сейчас, по рассказам, около месяца обычную туристическую визу делают.

Крысун
11.07.2011, 14:58
Вот ведь фигня какая! А я все тяну и тяну. Побегу скорее, мне в конце августа лететь...

Крысун
11.07.2011, 15:01
Точно, у меня у сына уже практически сорвалась поездка в летнюю школу (все оплатили заранее :( ) - задерживают визу, в срок он уже не успел улететь, перенесли билет на вторник, но гарантии, что виза будет готова - никакой, а время идет (поездка на две недели всего и ничего не сместить по датам). Ребенок в расстройстве, а уж про деньги вообще молчу! И ведь могла бы подать доки и раньше, даже не думала, что это может занять более 15 рабочих дней, везде у них самих написано о таких сроках рассмотрения. Уроды (извините, наболело).
Вот присоединюсь. Я просто в шоке. Писали, что за два-три дня дают, потом за две недели... Козлы, блин...

Таня+Аня
11.07.2011, 15:06
а что козлы..лето, все надо в отпуск, не только туристам, но и работникам консульства...вот и поулчается, нас больше, их меньше, задержки...бегите сейчас, если есть возможность, всем удачи!:support:

офф..ах, какая ава:love:

Крысун
11.07.2011, 15:11
а что козлы..лето, все надо в отпуск, не только туристам, но и работникам консульства...вот и поулчается, нас больше, их меньше, задержки...бегите сейчас, если есть возможность, всем удачи!:support:

офф..ах, какая ава:love:
ОФФ А то:love:.. Вот и еду смотреть... Ну, на аву... Не переживу, если по моей дури сорвется...:073:

Таня+Аня
11.07.2011, 15:39
ОФФ А то:love:.. Вот и еду смотреть... Ну, на аву... Не переживу, если по моей дури сорвется...:073:

так они ж у нас недавно были..или маловато будет?;) ой, я б тоже съездила...так надеялась в прошлом году, что на кого-нибудь схожу..но увы, не совпали по датам:005: зато на Muse сходила в Хельсинки:080:

песня
11.07.2011, 16:29
сейчас еще студенты оформляют визы - кто едет с сентября учиться, и их достаточно много

Крысун
11.07.2011, 17:10
так они ж у нас недавно были..или маловато будет?;) ой, я б тоже съездила...так надеялась в прошлом году, что на кого-нибудь схожу..но увы, не совпали по датам:005: зато на Muse сходила в Хельсинки:080:
MUSE много не бывает. Тем более, что я - новообращенный мьюзер:065::))
Закончили офтопить:065:, перевожу документы для визы:001:.
ВОПРОС. В анкете есть графа - совокупный доход (что-то типа того). например, есть доход от аренды и зарплата. Нужно прикладывать договор аренды (в моем случае просто трындец: договор аренды и субаренды:001:), или достаточно будет просто выписки со счета, на которой видны ежемесячные платежи по аренде? Кто-нибудь сталкивался?:005:

sweetdreamer
12.07.2011, 00:04
Скажите, если едешь просто на какой нить курс английского языка, то нужно заполнять графу виза - студент, так вот, там есть графа: предоставьте инфу о вашем обучении с 11 лет... так вот нужно ли делать перевод всех выпускных документов??

Крысун
14.07.2011, 14:25
Сдались сегодня:014:. Теперь зажимаем кулОчки и ждем-с... Скзала, что срок рассмотрения - три недели. У нас в запасе чуть месяц с лишним. Очень надеюсь:065:

Таня+Аня
14.07.2011, 14:40
Сдались сегодня:014:. Теперь зажимаем кулОчки и ждем-с... Скзала, что срок рассмотрения - три недели. У нас в запасе чуть месяц с лишним. Очень надеюсь:065:

Все будет хорошо....а билетики приложили? как-то читала отчет о поездке, где в качестве основной цели визита был концерт;) визу дали как миленькие

Крысун
14.07.2011, 15:05
Все будет хорошо....а билетики приложили? как-то читала отчет о поездке, где в качестве основной цели визита был концерт;) визу дали как миленькие
Билеты на самолет, бронь гостиниц, окаянные справки о доходах:065:. А вот билеты на фест - на другую фамилию, нам чел в Англии заказывал - физически их отдадут только за пару недель до концерта. Но тоже приложили бумажку. И в анкете я везде написала - едем в Лондон и на Рединг фест:065:. Не думаю, что завернут по докам. Лишь бы по срокам пройти:091::091::091:

Tina_
15.07.2011, 21:07
Надо ещё иметь ввиду, что 15-20 рабочих дней с момента поступления документов на рассмотрение в посольство в Москве - у нас было через день после подачи.
Ко дню готовности визы ещё добавить сутки на доставку в Питер.

Крысун
15.07.2011, 21:55
Гм... Добавляет, конечно, радости... Но у меня запас все равно чуть больше... Ну, чему быть 0 того не миновать.

Л.Пулька
18.07.2011, 02:54
Отпишусь здесь, вдруг моя инфа полезной окажется?
Мы живем в ЮК, граждане РФ, есть постоянный адрес, хорошая работа и т.п.
Пригласили крестную маму нашего сына, она приезжает уже второй раз, одинокая (2 раза разведеная, но в анкете писали именно "одинокая") женщина около 50 лет.
Доходы ее весьма скромные, но работа постоянная и солидная.
Мы писали приглашение, приложили массу бумаг от себя (копии паспортов с визами, письмо с работы мужа, банковские выписки и т.п.), объявили, что оплачиваем все ее расходы и она будет жить у нас.
От крестной были: паспорт, заполненая (мной) анкета, справка с работы про стаж и зарплату на английском. Все.
Визу дали, рассматривали порядка 20 РАБОЧИХ дней. Прилетела позавчера.
Просто если вдруг будут всякие нюансы про такие вот частные поездки интересовать, пишите, я м.б. что-то подскажу, так как только-только все это прошли.

marussia69
18.07.2011, 10:53

Нам рассматривали месяц :(

Таня+Аня
18.07.2011, 11:27
Отпишусь здесь, вдруг моя инфа полезной окажется?
Мы живем в ЮК, граждане РФ, есть постоянный адрес, хорошая работа и т.п.
Пригласили крестную маму нашего сына, она приезжает уже второй раз, одинокая (2 раза разведеная, но в анкете писали именно "одинокая") женщина около 50 лет.
Доходы ее весьма скромные, но работа постоянная и солидная.
Мы писали приглашение, приложили массу бумаг от себя (копии паспортов с визами, письмо с работы мужа, банковские выписки и т.п.), объявили, что оплачиваем все ее расходы и она будет жить у нас.
От крестной были: паспорт, заполненая (мной) анкета, справка с работы про стаж и зарплату на английском. Все.
Визу дали, рассматривали порядка 20 РАБОЧИХ дней. Прилетела позавчера.
Просто если вдруг будут всякие нюансы про такие вот частные поездки интересовать, пишите, я м.б. что-то подскажу, так как только-только все это прошли.

да, мне тоже подруга присылала копию своего паспорта с визой, квиточки зарплатные, аренду на квартиру....но она не гражданка еще, возможно, если приглашение от гражданина, то все проще.

grethen
18.07.2011, 17:11
подскажите пожалуйста - что такое срочная виза и сколько она стоит? где ее заказывать? в консульстве?

Tina_
18.07.2011, 23:01
Вот http://www.ukvac-ru.com/russian/services.aspx#3,
про срочное рассмотрение, в пункте "Премиальные услуги".

Все документы подаются в визовом центре, только стоимость другая.

grethen
19.07.2011, 00:11
Вот http://www.ukvac-ru.com/russian/services.aspx#3,
про срочное рассмотрение, в пункте "Премиальные услуги".

Все документы подаются в визовом центре, только стоимость другая.
спасибо!

grethen
19.07.2011, 20:25
Подскажите пожалуйста...я запуталась с 5 разделом (про работу и финансы) на ребенка...Этот раздел целиком на маму\папу заполнять? Или расходы и доходы относительно малыша? (типа за все платят родители)

akai-chan
21.07.2011, 23:16

Держите кулачки крепче! Документы, поданные нашим сотрудником 29 июня все еще на рассмотрении в Москве!!! Четвертая неделя пошла. Визы остальных, запрошенные 1, 4, 5 и 7 июля сомневаюсь, что получим до августа.

Консульство отменило срочные визы - они просто не справляются с количеством ходатайствующих. Дозвониться до них в Москву с вопросом о визе нереально, так как сотрудники консульства по телефону не говорят - при них есть сторонняя организация, представители которой на звонки и отвечают. Они естественно не в курсе.

Телефоннная консультация - 150 руб./мин.!!! Но звонить без толку...

Мы в шоке! Никогда такого не было.

:010::010::010:

akai-chan
21.07.2011, 23:17
подскажите пожалуйста - что такое срочная виза и сколько она стоит? где ее заказывать? в консульстве?

Срочные временно не делают :005:

feika
21.07.2011, 23:30
Держите кулачки крепче! Документы, поданные нашим сотрудником 29 июня все еще на рассмотрении в Москве!!! Четвертая неделя пошла. Визы остальных, запрошенные 1, 4, 5 и 7 июля сомневаюсь, что получим до августа.

Консульство отменило срочные визы - они просто не справляются с количеством ходатайствующих. Дозвониться до них в Москву с вопросом о визе нереально, так как сотрудники консульства по телефону не говорят - при них есть сторонняя организация, представители которой на звонки и отвечают. Они естественно не в курсе.

Телефоннная консультация - 150 руб./мин.!!! Но звонить без толку...

Мы в шоке! Никогда такого не было.

:010::010::010:

:001:
а как часто такое встречается? к НГ тоже такой ажиотаж?
автор, вам удачи!!!

akai-chan
21.07.2011, 23:37
:001:
а как часто такое встречается? к НГ тоже такой ажиотаж?
автор, вам удачи!!!

Спасибо! Удача мне потребуется - наша директриса планировала на эти выходные финку, а ей паспорт Бритиши не отдают :015: Ух, она разнос сегодня нам всем устроила! :001:

Если не считать этой Финляндии (в ее личных целях) мы все предусмотрительно сильно заранее делаем. Им всем только в конце августа лететь.

В мае ровно 3 недели визы консульство делало.

А вообще они принимают документы за 3 месяца до поездки, так что если есть возможность - лучше позаботьтесь заранее. Хотя бы за 6 недель :073:

feika
22.07.2011, 00:11
Спасибо! Удача мне потребуется - наша директриса планировала на эти выходные финку, а ей паспорт Бритиши не отдают :015: Ух, она разнос сегодня нам всем устроила! :001:

Если не считать этой Финляндии (в ее личных целях) мы все предусмотрительно сильно заранее делаем. Им всем только в конце августа лететь.

В мае ровно 3 недели визы консульство делало.

А вообще они принимают документы за 3 месяца до поездки, так что если есть возможность - лучше позаботьтесь заранее. Хотя бы за 6 недель :073:

6:001:
если я прилетаю из франции 8 ноября, 9, например, подам на визу, то есть ли шанс получить визы к 20м числам декабря? там же еще рождество, они, наверное, на каникулы закроются. интересно, где это можно посмотреть? что же делать -- неужели подавать в конце сентября - до поездки во францию. опытные, подскажите:091:

akai-chan
22.07.2011, 00:20
6:001:
если я прилетаю из франции 8 ноября, 9, например, подам на визу, то есть ли шанс получить визы к 20м числам декабря? там же еще рождество, они, наверное, на каникулы закроются. интересно, где это можно посмотреть? что же делать -- неужели подавать в конце сентября - до поездки во францию. опытные, подскажите:091:

ИМХО, если 10-15 ноября подать - времени будет достаточно. Раньше с таким, как сейчас не сталкивалась. Обычно до 3-х недель и, думаю, скоро все вернется на круги своя.

Но я бы на вашем месте подалась сразу по приезду из Франции. Чтобы спать спокойно :fifa:

Таня+Аня
22.07.2011, 00:23
Наташа, а вы на Рождество или НГ планируете? я уже забыла:046: хотя если они до 23 не сделают, то....непонятно, когда будет....ну, тоже очень надеюсь, что это такой всплеск летний, они сделают выводы и все образуется...:support:

feika
22.07.2011, 00:44
Наташа, а вы на Рождество или НГ планируете? я уже забыла:046: хотя если они до 23 не сделают, то....непонятно, когда будет....ну, тоже очень надеюсь, что это такой всплеск летний, они сделают выводы и все образуется...:support:

Тань, я думала о 27-29 декабря, ну и потом захватить несколько дней в январе.

feika
22.07.2011, 00:46
ИМХО, если 10-15 ноября подать - времени будет достаточно. Раньше с таким, как сейчас не сталкивалась. Обычно до 3-х недель и, думаю, скоро все вернется на круги своя.

Но я бы на вашем месте подалась сразу по приезду из Франции. Чтобы спать спокойно :fifa:

:flower:
только поездки с детьми (это я про своих:)) и спать спокойно -- не совместимы

akai-chan
22.07.2011, 08:21
:flower:
только поездки с детьми (это я про своих:)) и спать спокойно -- не совместимы

Ну, если заранее подадитесь, по крайней мере в смысле визы будете спокойны :) А детки - это да... :)

песня
25.07.2011, 13:43

прежде чем разводить панику, хорошо бы факты проверять - никто срочные визы не отменял, сегодня сдали док-ты - без проблем. Никаких очередей сейчас в визовом центре нет - все тихо и спокойно. Из-за вашего сообщения я три дня спать не могла - если б отменили срочные визы, мы б с поездкой пролетели.

akai-chan
25.07.2011, 14:25
прежде чем разводить панику, хорошо бы факты проверять - никто срочные визы не отменял, сегодня сдали док-ты - без проблем. Никаких очередей сейчас в визовом центре нет - все тихо и спокойно. Из-за вашего сообщения я три дня спать не могла - если б отменили срочные визы, мы б с поездкой пролетели.

Значит, меня обманули.

Тем не менее, ура! Сегодня вечером получаем визу поданную 29-го! :080::080::080:
По остальным пока тишина... Нервно курим и ждем...

P.S. Мы уже с 2-мя поездками пролетели :005::005::005:

tushkanchik
25.07.2011, 14:55
Там всегда по-разному, день на день не приходится. То народу очень много, то вообще пусто.
Но визы летом они всегда делают по 3-4 недели. Это норма. Поэтому лучше всегда подаваться заранее!

feika
25.07.2011, 23:10
что-то я анкету почитала и так страаааашно стало, мы же, если и будем подавать, то всей семьей вместе с детьми. наверное, не дадут?

Таня+Аня
25.07.2011, 23:14
что-то я анкету почитала и так страаааашно стало, мы же, если и будем подавать, то всей семьей вместе с детьми. наверное, не дадут?

:046: ну конечно, все ж без детей путешествуют, вы сразу вызовете подозрения..Наташа, все будет хорошо...к тому же у тебя уже была виза....я вот тоже хотела бы через пару-тройку лет всей семьей... у меня сегодня ровно год с моего свидания с Лондоном:love:

feika
25.07.2011, 23:16
:046: ну конечно, все ж без детей путешествуют, вы сразу вызовете подозрения..Наташа, все будет хорошо...к тому же у тебя уже была виза....я вот тоже хотела бы через пару-тройку лет всей семьей... у меня сегодня ровно год с моего свидания с Лондоном:love:

Тань, это надо отметить:014::))
а есть список документов, которые надо прикладывать? что-то я уже час смотрю, читаю и на русском, и на англ, но ничего подобного не нахожу:009:

Таня+Аня
25.07.2011, 23:34
Тань, это надо отметить:014::))
а есть список документов, которые надо прикладывать? что-то я уже час смотрю, читаю и на русском, и на англ, но ничего подобного не нахожу:009:

вроде как есть обязательный, справка с работы и желательно 2ндфл (у тебя для мужа, я так понимаю), если он вас спонсирует, значит, его письмо, что он берет на себя финансовую часть...свидетельство о браке, сидетельства о рождении детей, выписки с кредиток...вроде как не обязательно, но приложить всегда можно бумажки о наличии квартиры и машины. Вот. Все на аглицкий перевести, выписки с кредитных карт сразу можно просить в банке на английском....не боись, заполним, там все не так страшно:support:

feika
25.07.2011, 23:44
спасибо, Тань, может и не так страшен черт, как его малюют :))

Таня+Аня
25.07.2011, 23:50
спасибо, Тань, может и не так страшен черт, как его малюют :))

конечно, не так...это мы финнами избалованы...а так стандартный набор, ну анкета поболе, так там на половину пунктов будешь писать No и все. Прорвемся!:080:

feika
25.07.2011, 23:58
это я шуганая после американского отказа -- мне теперь везде мерещится :))

Таня+Аня
26.07.2011, 00:04
это я шуганая после американского отказа -- мне теперь везде мерещится :))

это было давно и неправда:004:

Теана
26.07.2011, 00:44
Год назад, в августе , подавала док-ты на визу для своей несовершеннолетней дочери 17 лет.
Предъявила- 4 справки из разных банков о наличии средств на счетах
5 свид-тв о соб-ти на квартиры
Справку о спонсорстве от меня и отца
Приглашение от англичанки-мамы друга моей дочери, где она пишет, что жить моя дочь будет у них дома, они ее встретят и проводят в аэропорт, будут кормить и заботиться\, также ксерокс ее паспорта.
Справку со школы о том, что она там учится
и т.д.
Виза нужна была срочная, т.к. 1 сент. нужно было в школу. Заплатили за все с учетом переводов на англ. язык и экспресспочту-около 20т.р.
Пришел Отказ, где на 4 стр. офицер Посольства расписывал, как он ценит нашу хорошую подготовку док-тов, но Он не понимает характер взаимоотношений моей дочери с ее 17-летним другом, не знает где они могли познакомится(раз она не была в Лондоне!!!) и поэтому не может отвечать за ее безопасность в Англии....
Вот такой бред! В Анкете не было графа , где я могла бы написать, что они познакомились в Тунисе(офицер себе такого представить не мог!) и дружат уже 4 года , переписываясь и перезваниваясь.
Видимо нужно было еще и такое письмо написать(кто ж знал? Ни в одном агентстве никто не сказал) и я думаю- семья друга должны были где-то аккредитоваться, что они могут принимать гостей-несовершеннолетних. Видимо так.
Но у нас уже не было времени и мы не стали опять подавать док-ты. Парень сам приехал к нам. Я послала приглашение. Рос. посольство выдало визу в Лондоне за 3 дня.

Таня+Аня
26.07.2011, 11:00
ну с несовершеннолетними наверное всегда все сложнее...возможно, семье нужно было написать более подробно в письме, как они рады, что через 4 года переписки после знакомства в знойном Тунисе могут лично принять у себя гостью. Моя подруга писала, что мы так давно знакомы, так давно мечтали об этом:love: да и лет мне не 17:005: Но в любом случае, спасибо за рассказ, любой опыт полезен, прчием отрицательный иногда бывает полезнее...:001:

песня
27.07.2011, 12:43
только что курьер принес паспорт, визу дали :support: . По факту заняло 2 дня - в пн утром отдали док-ты, в среду утром - получили.

Таня+Аня
27.07.2011, 12:45
только что курьер принес паспорт, визу дали :support: . По факту заняло 2 дня - в пн утром отдали док-ты, в среду утром - получили.

поздравляю!!!!:support:

песня
27.07.2011, 13:14
спасибо!

Крысун
27.07.2011, 17:49
Вот и славно, трам-пам-пам!:flower:
ЗЫ Эх, теперь свою бы дождаться:065: - две недели уже прошли... До отъезда меньше месяца осталось:(:001:

Таня+Аня
27.07.2011, 17:58
Вот и славно, трам-пам-пам!:flower:
ЗЫ Эх, теперь свою бы дождаться:065: - две недели уже прошли... До отъезда меньше месяца осталось:(:001:
our time is running out....
а я сижу, ностальгирую, как в прошлом году в это время.:love:..гуляла по прохладному Лондону, пока Питер маялся от жары

Flower
27.07.2011, 20:41

Юля! Поздравляю!
Такие нервы... Мы тоже подавали,ждали всего 2 недели годовые визы, правда в Таллинне.
Удачной поездки дочке и хорошего обучения :)

Крысун
27.07.2011, 20:58
our time is running out....
а я сижу, ностальгирую, как в прошлом году в это время.:love:..гуляла по прохладному Лондону, пока Питер маялся от жары
Да, завтра будет ровно месяц до эвента:love:. И насчет прохлады - есть смысл доставать шубу на конец августа:073: (если учесть что минимум один день мне придется просидеть на улице, хорошо если не больше:065:)?

Таня+Аня
27.07.2011, 21:53
Да, завтра будет ровно месяц до эвента:love:. И насчет прохлады - есть смысл доставать шубу на конец августа:073: (если учесть что минимум один день мне придется просидеть на улице, хорошо если не больше:065:)?

Вы собираетесь сидеть на Рединге? или все-таки поплясать маненько? ;)

Крысун
27.07.2011, 23:56
Вы собираетесь сидеть на Рединге? или все-таки поплясать маненько? ;)
Я не знаю, можно ли там сидеть:005:. Я собираюсь лечь накануне под сценой и лежать там до концерта. После концерта уже будет неважно - лежать, ползать, стоять, летать:065:

feika
27.07.2011, 23:59
Я не знаю, можно ли там сидеть:005:. Я собираюсь лечь накануне под сценой и лежать там до концерта. После концерта уже будет неважно - лежать, ползать, стоять, летать:065:

вы думаете, вы одна там лежать собираетесь? я думаю, там таких лежунов много будет:073:

Таня+Аня
28.07.2011, 00:11
вы думаете, вы одна там лежать собираетесь? я думаю, там таких лежунов много будет:073:

вот-вот...и вообще, вокруг сцены оцепление:ded: так что поаккуратнее там, пжлста...

feika
28.07.2011, 00:16
а я посмотрела цены на london eye -- 126 фунтиков на нашу семью, может мне и виза аГлицкая не нужна :))

summik
28.07.2011, 00:31
Поздравьте меня, завтра получаю паспорта с визами. :support: Сдавали 4 июля, сегодня документы приехали в Питер.

Везу дочь на 2 недели в школу.

Уже нашли и забронировали 2-часовую экскурсию по местам "боевой славы" Гарри Поттера (дочери 13 лет :0005:)

Таня+Аня
28.07.2011, 00:39
Поздравляем!:flower:

Наташа, да ну его, этот Eye ...обычно колесо....вид на Лондон будет и с Сент-Пола неплохой, а стоить дешевле, и очередь туда гораздо меньше..правда, подниматься стремно:010:

feika
28.07.2011, 00:46
Поздравляем!:flower:

Наташа, да ну его, этот Eye ...обычно колесо....вид на Лондон будет и с Сент-Пола неплохой, а стоить дешевле, и очередь туда гораздо меньше..правда, подниматься стремно:010:

Тань, я чую, там 80% моего must-see -- да ну его:005:

Юрина мама
28.07.2011, 09:44
Summik, а в какую школу дочь везете?
И еще про колесо: мне очень понравилось, не ожидала от себя, я не любитель таких развлечений, но Лондон с него выглядит потрясающе, особенно интересно видеть его на разных уровнях по мере подъема, панорама очень впечатляет. Если бы меня спросили, я бы порекомендовала однозначно.

summik
28.07.2011, 10:20
И еще про колесо: мне очень понравилось, не ожидала от себя, я не любитель таких развлечений, но Лондон с него выглядит потрясающе, особенно интересно видеть его на разных уровнях по мере подъема, панорама очень впечатляет. Если бы меня спросили, я бы порекомендовала однозначно.

Royal Russell School в Лондоне (вернее в одном из районов Лондона - Кройдоне).
Бронировала здесь :http://www.churchillhouse.com/en/summer-courses/centres/royal-russell-school-croydon/

Птица О
28.07.2011, 12:46
Я тоже, но я не поднималась на Сан-Пол, мне не сравнить

Крысун
28.07.2011, 15:24
Не думаю, что от того, что нас будет много, нам станет теплее. Хотя, если прижаться и сгруппироваться:065::)) Но за компанию, как грицца....

Крысун
28.07.2011, 15:26
Поздравьте меня, завтра получаю паспорта с визами. :support: Сдавали 4 июля, сегодня документы приехали в Питер.

Везу дочь на 2 недели в школу.

Уже нашли и забронировали 2-часовую экскурсию по местам "боевой славы" Гарри Поттера (дочери 13 лет :0005:)
Супер!:support: То есть чуть больше 20 календарных - шансы на успех операции резко возрастают:))

Светуська
28.07.2011, 23:30
А мы на Лондон-Ай брали билеты по акции 2 в 1, посмотрите на сайте, мож еще действует. И оно стоит, чтоб посмотреть оттуда на город, чтобы не говорили...

песня
29.07.2011, 02:17
Юля! Поздравляю!
Такие нервы... Мы тоже подавали,ждали всего 2 недели годовые визы, правда в Таллинне.
Удачной поездки дочке и хорошего обучения :)

Люба, спасибо! А вам нужно каждый год визу получать? И для этого надо выезжать обязательно? Я думаю, вам последующие без проблем давать будут

Зы очень интересно, как у вас вообще дела, как дочка адаптировалась

песня
29.07.2011, 02:21
Я у охранника в визовом центре поинтересовалась о кол-ве народа ( мы с ним земляками оказались, он и разговорился :)) ) . Сказал, что за последние 2 недели поток значительно схлынул, так что, я думаю, у вас все шансы получить визу в течение пары недель.

песня
29.07.2011, 02:23

моя в прошлый раз была в замке, где якобы Гарри Поттера снимали. Сказала, что ваще не похоже :))

Flower
29.07.2011, 03:16
Люба, спасибо! А вам нужно каждый год визу получать? И для этого надо выезжать обязательно? Я думаю, вам последующие без проблем давать будут

Зы очень интересно, как у вас вообще дела, как дочка адаптировалась

У нас дела сложнее оказались на самом деле, поэтому мы и визу получали чтобы быть Гибе...визу и так дали без проблем,да и быстро, мы заодно еще к американцам сдались :) скорее всего на НГ к ним поедем :)

Дела в общем не очень, через год поедем к бритам, школу уже Надюшке подобрали, место для жилья тоже. :) осталось только мужу сдать экзамен по английскому....
Девушка наша закончила школу по всем предметам на отлично, в том числе по английскому языку, учителя заверили что она от 8ми леток местных по языку не отличается уже :) это радует :) ну и еще стала у нас она чемпионкой Гиба по плаванью в своей группе возрастной :) вот такие новости...если интересны подробности- в личке могу и по подробней :)

Прошу прощения за ОФФ

summik
30.07.2011, 12:32
Что-то я зависла. Лечу с ребенком в языковую школу(2 недели). Моя виза С-Visit. У дочери С-Visit - Child Accompanied (сопровождаемый мной)
Школа - residental, полный пансион.

Я собираюсь ее отвезти, вернуться в Россию, через две недели забрать.

Может ли ребенок без меня находиться в UK? Ведь с того момента, как я ее привезу в школу, за нее отвечает школа? В анкете на визу в дополнительном поле я описывала "план", где писала об этом. Какие вопросы могут у погранцов возникнуть?
Или менять все планы и бронировать гостиницу поблизости со школой?

Лунная рыбка
02.08.2011, 11:18
Сегодня пришло письмо на почту "Your visa is ready". Подавали на туристическую 07.07, на рассмотрении с 11.07. Т.е. получилось 17 раб.дней,если считать с 7 и 16,если с 11. Осталось дождаться курьера с документами и узнать результат.... билеты на 12 августа.

Крысун
02.08.2011, 13:54
Сегодня пришло письмо на почту "Your visa is ready". Подавали на туристическую 07.07, на рассмотрении с 11.07. Т.е. получилось 17 раб.дней,если считать с 7 и 16,если с 11. Осталось дождаться курьера с документами и узнать результат.... билеты на 12 августа.
Какие хорошие новости:flower:. Раз написано visa is ready, может они и имеют в виду, что именно виза готова. Не написали же про паспорт...:005:
Я по прежнему в ожидании, вчера посмотрела - на рассмотрении с 18.07, хотя подавали 14.07. Надеюсь к концу следующей недели получить:091:. Про отказ - даже думать не хочу:001:

Таня+Аня
02.08.2011, 14:24
Какие хорошие новости:flower:. Раз написано visa is ready, может они и имеют в виду, что именно виза готова. Не написали же про паспорт...:005:
Я по прежнему в ожидании, вчера посмотрела - на рассмотрении с 18.07, хотя подавали 14.07. Надеюсь к концу следующей недели получить:091:. Про отказ - даже думать не хочу:001:

нее, отказа быть не может! прав не имеют отказать, такой повод серьезный:wife: это вы паспорта сдали 14, а в Москве их распечатали и приняли к работе 18....2 недели прошло....ну нормально еще, если наплыв...

Крысун
02.08.2011, 19:31
нее, отказа быть не может! прав не имеют отказать, такой повод серьезный:wife: это вы паспорта сдали 14, а в Москве их распечатали и приняли к работе 18....2 недели прошло....ну нормально еще, если наплыв...
:)):)):))
Ваши слова - да послу б в уши:ded:, чтобы знал, что повод у нас самый что ни на есть серьезный:008::love::046:
А так да, нормально. Жду к концу следующей недели..:065:

Таня+Аня
02.08.2011, 20:55
А так да, нормально. Жду к концу следующей недели..:065:

и я....очень переживаю...а то кто ж привет Мэтту передаст:love:

flea
02.08.2011, 21:29
Your visa is ready обозначает, что виза готова и ее вам дали (то есть это по-любому не отказ уже). Так что ждите паспорта и радуйтесь :)

песня
02.08.2011, 21:58
Your visa is ready обозначает, что виза готова и ее вам дали (то есть это по-любому не отказ уже). Так что ждите паспорта и радуйтесь :)

Это не так. Они так пишут в любом случае, когда дали, и когда отказ тоже. При мне знакомая паспорт получала -ей пришла смс с таким же текстом, забрала конверт довольная, потом решила паспорт достать -а там отказ :( и сопроводительное письмо, почему отказали.

В общем, всем удачи!

akai-chan
02.08.2011, 22:52

Неправда. Их 4-х поданных в начале июля у нас 3 визы и 1 отказ. Перед получением отказа в электронном письме было стандартное Your visa is ready. Про отказ стало понятно когда распечатали конверт, а там Refusal и паспорт без визы.

Причем, мотивация совершенно непонятна. Подавали 4 человека с идентичным пакетом документов и официально подтвержденной зарплатой, мягко скажем, выше среднего. Видимо, это лотерея. Логического объяснения найти не могу.

И еще - текст отказа идентичен тексту другого нашего отказа двухлетней давности: что-то типа "не считаю доказанной вашу материальную состоятельность и способность обеспечить себя на период пребывания в UK". Под копирку :073::015:

песня
02.08.2011, 23:10
Моей знакомой отказали потому, что она не предоставила выписку из банка за погода, принесла только справку о счете. Ее мужу при этом визу дали. Она сразу же подала еще раз, уже с этой выпиской - визу дали.
А вы выяснили, почему у вас отказ был? Больше не подавали?

Таня+Аня
02.08.2011, 23:33
Моей знакомой отказали потому, что она не предоставила выписку из банка за погода, принесла только справку о счете. Ее мужу при этом визу дали. Она сразу же подала еще раз, уже с этой выпиской - визу дали.
А вы выяснили, почему у вас отказ был? Больше не подавали?

а ей так и написали? или это догадки? я тоже предоставила только справку о текущем состоянии счета, и все. НО - у меня было приглашени от друзей из Англии, где сказано, что расходы по проживанию-питанию они берут на себя..возможно, в таких случаях они смотрят менее строго все эти финансовые выписки.:005:

песня
02.08.2011, 23:55
Нет, написали стандартно, как выше привели цитату. Во второй раз добавили только выписку, так что, видимо дело в ней было

Таня+Аня
03.08.2011, 00:10
Нет, написали стандартно, как выше привели цитату. Во второй раз добавили только выписку, так что, видимо дело в ней было

возможно....

Л.Пулька
03.08.2011, 02:02
Ха, отказы по финансам- это еще туда-сюда! Моя подруга ( уже гражданка Великобритании и хозяйка своего маленького бизнеса) приглашала сестру, уже не первый раз. Отказали с формулировкой:"Вы едете в Великобританию не с открытым сердцем", о как! Это не байка, я сама текст отказа видела!

Крысун
03.08.2011, 10:40
Пришло письмо, что виза готова (и моя, и мужа). В транзите сейчас. Интересно, это они отказ так быстро наклепали :001: или причина показалась сильно убедительной:065::046:

Таня+Аня
03.08.2011, 11:06
Ха, отказы по финансам- это еще туда-сюда! Моя подруга ( уже гражданка Великобритании и хозяйка своего маленького бизнеса) приглашала сестру, уже не первый раз. Отказали с формулировкой:"Вы едете в Великобританию не с открытым сердцем", о как! Это не байка, я сама текст отказа видела!

:010: вот они, продолжатели дела Шекспира и Байрона..даже октазать не могут в сухих казенных выражениях...

Пришло письмо, что виза готова (и моя, и мужа). В транзите сейчас.

нет, там 2 визы и приглашение на VIP трибуну;)

Крысун
03.08.2011, 11:21
нет, там 2 визы и приглашение на VIP трибуну;)
За личной подписью Бэллами энд Ко:))
ЗЫ Там трибун, вроде, нет. Лучше сразу в гримерку и на афтепати...:046:

Таня+Аня
03.08.2011, 11:34
За личной подписью Бэллами энд Ко:))
ЗЫ Там трибун, вроде, нет. Лучше сразу в гримерку и на афтепати...:046:

ага..а из аэропорта вас будет забирать лимузин:010:

Крысун
03.08.2011, 11:52
ага..а из аэропорта вас будет забирать лимузин:010:
Последний офф, а то погонят:046:
Нет, САМ:ded:, на собственном Мерине приедет:046::)) И за что мне такое счастье?:019::))