Просмотр полной версии : Не покупайте фарш!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
Жизнь такая
19.05.2009, 18:13
да... те, кто верит в демократию и любит есть колбасу, не должны знать как делается ни то, ни другое.
Я работала несколько месяцев на мясоперерабатывающем заводе ,колбасу потом полгода не ела, хотя очень ее люблю, а сейчас ем, ибо все забылось....
Когда в институте в кафе подрабатывала месяц, потом года 2 в кафе вообще не ела, сейчас ем.
Человеческая память склонна забывать все плохое)))
klubnichka 000
19.05.2009, 20:38
фарш делаю сама, колбасу и сосиски не покупаю.......и ничего......уже около года так живем :017:
А я на прошлой неделе купила дорогущие пельмешки в МЕТРО и вся семья благополучно отравилась(черви наверное:028:)... Было вкусно... И ничего-живы...Но пельмешки пока покупать не буду...нигде. И вам не советую.
какие черви в пельменях?
После термической обработки?
Lerkina mama
20.05.2009, 10:08
я вчера пожарила очень вкусные котлеты из покупного фарша с солитерами(по версии автора), муж облизывался и просил добавки.:080:
пока ели, обсуждали червей :073:и их присутствие в фарше, пришли к выводу, что пока кризис не закончится, солитеров будем приравнивать к мясу.:065:
я вчера пожарила очень вкусные котлеты из покупного фарша с солитерами(по версии автора), муж облизывался и просил добавки.:080:
пока ели, обсуждали червей :073:и их присутствие в фарше, пришли к выводу, что пока кризис не закончится, солитеров будем приравнивать к мясу.:065:
:065::065::065:
кризис и не до того доведет:009::073:
Все это напоминает:
Закажи 5 шаверм и собери кошку ....
Если вкусно, то хоть собачку в шаверму запихайте...съем :)
Подумаешь черви :)) в них белка много...
А по Дискавери передачка идет "Выжить любой ценой" так там кушает все подряд...а тут червячки с мяском перемололи...
Вот если бы написали, что поела фарш, отравилась...снесли на экспертизу и там обнаружились черви и т.п. ... это да....а так...вроде жалоб нет, все довольны :) и магазин и покупатели :)
Badabummm
06.06.2009, 09:56
В Окее мож кто-нибудь работает? Из чего там фарш делают, подгляадите?
А как вы себя все чувствуете после программы "Мясо" по НТВ? Правда здорово! Показывали бы такие с марта месяца и каждый день после 18.00 и про разные продукты, фигуры к пляжному сезону были бы супер
Katuchka
06.06.2009, 13:00
А как вы себя все чувствуете после программы "Мясо" по НТВ? Правда здорово! Показывали бы такие с марта месяца и каждый день после 18.00 и про разные продукты, фигуры к пляжному сезону были бы супер
Это точно:046:
В идеале а области можно купить по пол-туши (в Тосно н-р) и сделать заготовку на долго.
Правда чего-й-то мяса мне рсхотелось. Приготовлю сегодня рыбку:))
хороший человек
06.06.2009, 13:09
Это точно:046:
В идеале а области можно купить по пол-туши (в Тосно н-р) и сделать заготовку на долго.
Правда чего-й-то мяса мне рсхотелось. Приготовлю сегодня рыбку:))
А может и рыбку "накачивают" разной какой?
Солнечный Крысик
06.06.2009, 13:11
:046::046::046:
пять баллов:)):)):))
Yozheg v tumane
06.06.2009, 13:12
А может и рыбку "накачивают" разной какой?
а вы знаете, какие глисты живут в рыбе? ВООООООТ такие:065:
Katuchka
06.06.2009, 13:17
а вы знаете, какие глисты живут в рыбе? ВООООООТ такие:065:
Я помню топики про корюшку и форель из ОКЕя.:073: Тапм живые вроде из рыбин выползали:019:
Yozheg v tumane
06.06.2009, 13:42
Я помню топики про корюшку и форель из ОКЕя.:073: Тапм живые вроде из рыбин выползали:019:
А куда им деваться?:065: Не хочется же в засолку или на сковородку. :073:
Кэролайн
07.06.2009, 10:12
А куда им деваться?:065: Не хочется же в засолку или на сковородку. :073:
так их тоже на развес надо было продавать...:065:
Наталкины глазки
07.06.2009, 11:00
Никогда не покупаю фарш в магазинах. Грязное немытое мясо мелят в мясорубке с различными отходами.:065:
Покупаю парное мясо и из его уже делаю фарш.
stranniza
07.06.2009, 11:28
:)):)):)):)):001: ЖЕСТЬ!))
Я когда увидела передачку про картошку из Макдональдса...в Магдональдс год не ходила...потом правда подзабылось...и опять хожу..редко но хожу...
Я когда увидела передачку про картошку из Макдональдса...в Магдональдс год не ходила...потом правда подзабылось...и опять хожу..редко но хожу...
А что...из картошки тоже кто-то выползает? :001:
Нее, там просто взяли картошку фри из МД и простую отварную домашнюю...поместили в разные банки и стали наблюдать что с ними будет...Короче говоря, через год с картофелем фри ничего не стало, он даже вид не изменил..а отварная картошка разложилась и т.п. ... И стоит задуматься, что напихано в карт.фри, что с ней вообще ничего не произошло?
В передаче конечно это все интереснее было..а я так, в двух словах описала :)
Cat Bastet
08.06.2009, 16:49
что низя кушать ...
а) мясо (без комментов для тех, кто смотрел передачу "МЯСО")
б) рыбу (плавает в вонючей воде)
в) свежую капусту , свеклу и морковь до осени, ибо все содержит НИТРАТЫ
г) арбузы (см. (в)
д) молоко сод-т антибиотики (старое доильное оборудование травмирует вымы коров , поэтому
все молоко сод-т антибиотики)
е) молочные продукты в Тетра Паке (срок годности - пол-года, стоит задуматся)
ж) жрачку из МакДональдса
д) глаз. сырки -11 из 12 не соотв. ГОСТУ: имеют плесень, золотистый стафиллокок и фекалии! :065:
Результаты проверки привели всех в шок: нормам не соответствовали 11 из 12 проверенных экземпляров, а в одном и вовсе нашли золотистый стафилококк.
В 11 экземплярах обнаружено превышение дрожжей в 1000 раз, что при поедании таких сырков может привести к интоксикации организма, дисбактериозу, ослаблению иммунной системы, нарушению обмена веществ и расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов систем выделения.
В половине образцов нашлась кишечная палочка (Е. coli), которая вызывает сбои в работе желудочно-кишечного тракта, накопление токсичных веществ, наносит удар по иммунитету, печени, почкам. У детей заражение Е. coli может привести даже к летальному исходу.
Еще в четырех пробах исследователи обнаружили плесневые грибы, с ними в организм поступают токсины, пагубно воздействующие на иммунную систему, почки и печень.
А в одной из проб эксперты обнаружили золотистый стафилококк, который вызывает гнойные инфекции, фурункулез, ослабление иммунитета, понос, рвоту, боли в животе и другие неприятные последствия.
Эксперты говорят, что причина всех выявленных нарушений - в несоблюдении санитарно-гигиенических норм на предприятиях. Это уже не первая проверка продуктов молочного ряда, и плесневые грибки и дрожжи эксперты находят в них не в первый раз.
«В советские годы на молочных заводах работала даже педикюрша, - рассказал известный биолог Александр Баранов. - Она проверяла ногти у сотрудников – нарывы в их уголках могут быть источником стафилококковой инфекции. Что касается дрожжей и плесени, то это говорит о том, что для приготовления сырков использовали прогорклое масло или просроченное сухое молоко. Человека медленно убивают, ибо отравление белками (в данном случае - токсинами) одно из самых сильных. Наличие же в продуктах кишечных палочек - показатель, простите, фекальных компонентов. Значит, сотрудники производств плохо моют руки после туалета. Выходит, сегодня на предприятиях - полное разгильдяйство, нет ни жесткого контроля, ни жестких стандартов».
News.Battery.Ru
А глазированные сырки чьи фекалии содержат????? :001: :001: :001:
Cat Bastet
08.06.2009, 17:12
"Наличие же в продуктах кишечных палочек - показатель, простите, фекальных компонентов. Значит, сотрудники производств плохо моют руки после туалета. Выходит, сегодня на предприятиях - полное разгильдяйство, нет ни жесткого контроля, ни жестких стандартов"
Ответ понятен???.
News.Battery.Ru
А глазированные сырки чьи фекалии содержат????? :001: :001: :001:
Наверное жучков,которые по какао -бобам ползают???:016::065:
PS:мясо продолжаю есть,а сырки ни-ни.Вдруг там фекалии золотистого стафилакокка????:010:
Да,после покупки электромясорубки фарш делаю сама,покупной еасть низашто не буду.
Эх,еще б пароварку купить-вааще б красота была.
Пельмени покупные ем,в Окее какие-то за 300 рублев с чем то покупаю,мож они приличные надеюсь,сама лепить пельмени буду только под угрозой расстрела.
mandarin
08.06.2009, 17:55
А моя подруга работает там, где делают пельмени, которые продают в Ленте на развес - 365 дней. Она говорит, что это самое мясо из всех фаршей. И действительно! Покупала и буду!
А еще. Кошка не стала бы в жизни г... есть. Кошки - это индикатор. Чуть подкрашено - и не ест.
Особо мнительному автору топика можно рассказать, что делается в ОСТальных продуктах.:))Кошки современности тоже уже не индикатор,им бедным экология нюх перебила.У моей подруги кот ест очистка от сырой картошки,огурцы и помидоры,сама видела,Думала меня глючит до сих пор эта мордуленция жующая картошку перед глазами.Какой уж тут индикатор,если нитратные овощи хрустит!
Да,после покупки электромясорубки фарш делаю сама,покупной еасть низашто не буду.
Пельмени покупные ем,в Окее какие-то за 300 рублев с чем то покупаю,мож они приличные надеюсь,сама лепить пельмени буду только под угрозой расстрела.
а в покупные пельмени фарш сами крутите,не поняла:)
а в покупные пельмени фарш сами крутите,не поняла:)
Не-пельмени покупаю покупные.:))
Я фарш для котлеток имела ввиду.:028:
Katuchka
08.06.2009, 22:19
Наверное жучков,которые по какао -бобам ползают???:016::065:
PS:мясо продолжаю есть,а сырки ни-ни.Вдруг там фекалии золотистого стафилакокка????:010:
Да какие жучки? Мышки там:)) Что все забыли топик про сырок Чудо с торчаши мышиным хвостиком?:065::019:
Помидорчик
08.06.2009, 22:27
Спасибки за топик, очень интересно!
Cat Bastet
09.06.2009, 16:49
не надо путать фекалии со стафилококками:
фекалии из ОДНОГО места (_I_) , золотистый стафилококк из ДРУГОГО (носоглотки)!
Вообще, солитеры в ЖКТ живут.
+1
И в перемолотом виде они уже не представляют опасности.:046::046:
А если серьезно, то мне фарш делают всегда при мне. Выбираю кусок мяса, его тут же перекручивают. Получается, правда, по цене мяса, а не фарша. Но уже без сюрпризов.
klubnichka 000
12.06.2009, 16:55
Да какие жучки? Мышки там:)) Что все забыли топик про сырок Чудо с торчаши мышиным хвостиком?:065::019:
это давно было? ведать я пропустила :0099:
это давно было? ведать я пропустила :0099:
Давно...Но было! Я видела этот топик собственными глазами, волнуясь, ждала чем дело кончится...и вдруг он исчез! Теперь это одна из легенд ЛВ, типа "Летучего голландца"..
Наверное, автор получил компенсацию от фирмы :065:
Katuchka
18.06.2009, 00:10
Давно...Но было! Я видела этот топик собственными глазами, волнуясь, ждала чем дело кончится...и вдруг он исчез! Теперь это одна из легенд ЛВ, типа "Летучего голландца"..
Наверное, автор получил компенсацию от фирмы :065:
Вот спасибо. А то я уж думала меня глюкнуло. Я весь архив перелопатила но его не нашла :(
Не-пельмени покупаю покупные.:))
Я фарш для котлеток имела ввиду.:028:
а КАКАЯ разница то?:005:
МураВьедливая
29.09.2009, 00:39
Зачетный топик, за едой хорошо идет, сразу худеть хочется.
щас спою
29.09.2009, 01:28
да топ неубиваемый, жаль фоток маловато
звездачет
29.09.2009, 01:57
фарш фаршу действительно большая рознь. я проверяю его качество на кошке. если она ест-фарш хороший.это действительно так!поэтому присоединяюсь к мяут.
звездачет
29.09.2009, 02:02
хороий топ!!!жизненный!
Зачетный топик, за едой хорошо идет, сразу худеть хочется.
Ага :))
К НГ надо привести себя в порядок и избавиться от 2-3 лишних кило:065:
вот только не кидайте скалками, но история РЕАЛЬНАЯ
только что вспомнила, как ни удивительно
в 90-х гг мой отец работал в совхозе. приносил оттуда мясо - говядину.
под кожей серьезно были личинки-червяки. накусали коровушку всякие твари, и яйца в место укуса отложили.
а прирезали скотинку потому, что заболела она чем-то гадким.
и мяско сотрудничкам раздали...
вырезали мы эти места с червячками, остальное в пищу употребляли. не ела я ничего более гадостного - казалось, чо хорошо поношенный мокрый шерстяной носок кушаешь...
Носок:019:...мокрый:019:....и именно шерстяной.Как красочно вы вкус описали, бррр:010::010:
Ой!!! Сейчас по НТВ сюжет был - как человек в консервах из печени трески нашел ЛИЧИНКИ!!!! фууу бэээ...:0099:
Это в Питере было дело. Распродажа была . купил 10 банок, а 6 из них с личинками..Распродажа в изветсном гупермаркете . В каком не сказали..
ЖИВЫЕ ГЛИСТЫ!!!!
Но оказывается, по ГОСТУ МЕРТВЫЕ ЛИЧИНКИ допускаются, а живые - НЕТ!!!
Во тема то!!!
sunny_sky
29.09.2009, 17:04
Ой!!! Сейчас по НТВ сюжет был - как человек в консервах из печени трески нашел ЛИЧИНКИ!!!! фууу бэээ...:0099:
Это в Питере было дело. Распродажа была . купил 10 банок, а 6 из них с личинками..Распродажа в изветсном гупермаркете . В каком не сказали..
ЖИВЫЕ ГЛИСТЫ!!!!
Во тема то!!!
вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1789140&page=2 и НТВ смотреть не надо
sunny_sky
29.09.2009, 17:06
а по теме, у меня муж год проработал в "Каруселе", пытала его, что есть сил и про мясо и про фарш. Он утверждает, что это все бред и крупные гипермаркеты все таки следят за качеством продукции.
щас спою
29.09.2009, 17:06
вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1789140&page=2 и НТВ смотреть не надо
эх. опередили, на ЛВ много топиков, которые нтв и не снились, и топик про хвост в сырке и нечто в мясе (типа гнойника вроде или это личинка была - уже не помню) и тд
Katuchka
29.09.2009, 20:36
эх. опередили, на ЛВ много топиков, которые нтв и не снились, и топик про хвост в сырке и нечто в мясе (типа гнойника вроде или это личинка была - уже не помню) и тд
:019:
Kunoichi
29.09.2009, 20:38
это вроде результат укола был.. но фотки были такие, что я до сих пор вижу их перед глазами, ей Богу :065:
Katuchka
29.09.2009, 20:53
это вроде результат укола был.. но фотки были такие, что я до сих пор вижу их перед глазами, ей Богу :065:
Правда? А вроде приши к мнению, что это опухоль:046:
Kunoichi
29.09.2009, 21:05
а, мож и так :)) я от первой страницы уже выпала в осадок ))) но у меня четко осталось воспоминание про уколы. в любом случае, мяса мне хочется всё реже и реже.
короткий халатик
29.09.2009, 22:06
ЖИВЫЕ ГЛИСТЫ!!!!
Во тема то!!!
Ну и Вы верите, что живые? Это из консервной-то банки? Как они там выжили?
Доброта Душевная
29.09.2009, 22:13
"Какие ужасные ужасти!" У нас знакомый в ОКее работает, себе мясо там берет, ни про селитру, ни про уколы, ни про червей не рассказывал не разу. Правда, мясо тоже не предлагал :)) А муж мой по молодости в магазине работал, в мясном отделе. Так что из чего делают фарш я знаю ;) Никаких червей и хвостов, ей богу... Просто ливер вместо мяса (легкие, например) и мясные обрезки. Бесит, что за эти обрезки дерут порой дороже, чем за мясо :073:
Ну и Вы верите, что живые? Это из консервной-то банки? Как они там выжили?
да фиг знает.. Вроде по ТВ парень сказал, что они живые.. Может мне от страха померещелоь? А по ГОСТУ сказали, что яко бы могут быт ь личинки , если они мертые. Тип а они здоровью вред не нанесут.. ню-ню :065: Хтож захочет мертвую личинку есть то ??? :073:
глисты в печени мертвые и по телеку даже сказали, что их есть можно))))
В печени трески обнаружила червей (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1789140)
глисты в печени мертвые и по телеку даже сказали, что их есть можно))))
А это полезно?:019:
щас спою
29.09.2009, 23:55
попробуйте и нам заодно расскажите:))
Это ж какие микроэлементы и на халяву! ЛОпайте и не сумневайтесь .... :ded:
Собака на сене
01.10.2009, 13:03
да фиг знает.. Вроде по ТВ парень сказал, что они живые.. Может мне от страха померещелоь? А по ГОСТУ сказали, что яко бы могут быт ь личинки , если они мертые. Тип а они здоровью вред не нанесут.. ню-ню :065: Хтож захочет мертвую личинку есть то ??? :073:
А может она фкуснее печени трески :019: ДеликатЭс :)
Доброта Душевная
01.10.2009, 20:34
никогда не покупаю фарш.
а теперь и печень трески :073:
ВикАнтесса
01.10.2009, 21:14
Я покупаю фарш только в том магазине, где его сами делают... а вообще предпочитаю сама лично все перемалывать...от греха подальше ;)
Sarmatina
03.10.2009, 10:15
солитеры под кожей.... ну это конечно сказки.... про личинки под кожей - да, слышала у медведей водятся такие глисты - поэтому охотники не едят сами медвежатину теперь - это опасное заболевание...
ЧАРОВНИЦА
03.10.2009, 11:26
ну хватит ужасов про еду,я покупаю фарш,и ниче,все живы.
щас спою
03.10.2009, 17:41
ну хватит ужасов про еду,я покупаю фарш,и ниче,все живы.
ничего не хватит, нам тут схуднуть надо, давайте только с картинками, а то фантазия бедная:))
мама Кенга
03.10.2009, 18:00
Ой,я под столом от смеха:046:.С завтр.дня начинаю на подоконнике выращивать зелень и пару курочек(для свеженьких яичек)разведу:028:.И мне польза и соседям веселее:014:.Кто со смной в Фермера играть,не все ж в Контакте виртуал растить.Тут в реале такая жесть идет,пора действовать:073:.
А по теме,как мы вообще умудряемся выживать в таких нечеловеческих условиях,а что же наши детки кушать станут,если мы сейчас червяков,да солитеров вкушаем?:001:
Доброта Душевная
03.10.2009, 20:36
Ой,я под столом от смеха:046:.С завтр.дня начинаю на подоконнике выращивать зелень и пару курочек(для свеженьких яичек)разведу:028:.И мне польза и соседям веселее:014:.Кто со смной в Фермера играть,не все ж в Контакте виртуал растить.Тут в реале такая жесть идет,пора действовать:073:.
А по теме,как мы вообще умудряемся выживать в таких нечеловеческих условиях,а что же наши детки кушать станут,если мы сейчас червяков,да солитеров вкушаем?:001:
точно! и свинью в ванной откармливать, к Рождеству :))
и мне очень интересно, те мамочки, которые бегают по городу и ищут экологически чистое и ни в чем не вымоченное мясо, они уверены, что, в дет.саду, к примеру, их чадо будут таким же кормить? у нас в районе есть несколько магазинов, где я спокойно покупаю фарш уже давным-давно... вроде никаких изменений еще нет :073:
Рио-Рита
04.10.2009, 16:31
ничего не хватит, нам тут схуднуть надо, давайте только с картинками, а то фантазия бедная:))
Блин, я тормоз... И как я не догадалась мясо сфоткать?
Вчера купила охлажденую говядинку на супчик в Карусели на Ленинском.
в принципе сама виновата, плохо смотрела.
Сегодня вскрыла упаковку, сверху кусок ещё ничего, а снизу веселенькой такой расцветочки - зелененькой. :) видать сверху зелень все таки посрезали.
А запах....в прямом смысле сногсшибательный. :010:
Есть до сих пор не хочется.
А я печень трески шведскую беру, думаю с ней все о.к.
В Пятерке и Карусели НИЧЕГО не покупаю, т.к у них даже в залах такой запашек неприятный стоит, что ничем не выведешь. Да и товар иногда с плесенью или с душком. А кислое молоко, это летом вообще не редкость.
Можно ПЕРЕПЕЛОВ в клетке держать (особенно если балкон утепленный).:)) У меня мама
так делала, нам, детям так интересно было. Яйца каждый день свеженькие пили.:004: Опять же потом под топорик (после выслуги лет:0009:) и на столе деликатес. Ужасть, не представляю как с ними можно так-любишь их, кормишь, яйца берешь, а потом под топорик!:010:
Katuchka
05.10.2009, 12:20
Можно ПЕРЕПЕЛОВ в клетке держать (особенно если балкон утепленный).:)) У меня мама
так делала, нам, детям так интересно было. Яйца каждый день свеженькие пили.:004: Опять же потом под топорик (после выслуги лет:0009:) и на столе деликатес. Ужасть, не представляю как с ними можно так-любишь их, кормишь, яйца берешь, а потом под топорик!:010:
а запах?
Жена Бонда
05.10.2009, 16:53
так делала, нам, детям так интересно было. Яйца каждый день свеженькие пили.:004: Опять же потом под топорик (после выслуги лет:0009:) и на столе деликатес. Ужасть, не представляю как с ними можно так-любишь их, кормишь, яйца берешь, а потом под топорик!:010:Птичку жалко (с):( По САБЖУ: в субботу надо было быстро семью накормить и я решила приготовить фаршированные перцы. Купила в Ленте фарш, чего не делаю. Самый дорогой взяла... Ну и кто тут хвалил его, а? Это ж "какая гадость эта ваша заливная рыба" (с). Уж на что муж, выросший на свекровиных харчах, непривередлив еде, и то ему фарш не понравился.
tigrasha.
05.10.2009, 17:00
Да,с фаршем последнее время совсем беда.Мне вот тоже не везёт.А подруга моя всегда фарш только сама делает.
ваша информация ч/з третьи руки оч сильно преувеличена..очень...
У меня родственница на мясокомбинате работает, " не так страшен чёрт, как его малюют"...
Про страшных подкожных солитеров ничего не знаю, но вообще информация не преувеличена ни разу. У меня дядя мясник, а тетя и сестра технологи пищевой промышленности. И тоже никогда фарш не покупают и всякие полуфабрикаты практически не едят.
Ура! наконец-то и мне есть что написать в любимый топик по существу!:065:
Зашла в придворный Технолог, ну очень захотелось компотика из сухофруктов.
Одна пачка - с плесневелой фруктиной, другая...А в третьей, неплесневелой, жи-ирный белый червяк ползает... :010:
Купила курагу.
Леонидовна
05.10.2009, 19:16
Ура! наконец-то и мне есть что написать в любимый топик по существу!:065:
Зашла в придворный Технолог, ну очень захотелось компотика из сухофруктов.
Одна пачка - с плесневелой фруктиной, другая...А в третьей, неплесневелой, жи-ирный белый червяк ползает... :010:
Купила курагу.
А мне как-то хабарик в сухофруктах попался...:))
А я ,хоть и технолог,покупаю...Шутка такая у нас в Универе ходит:Фарш-машина-на фарш пошло две крысы,халат технолога и немного мяса))))
Мне плохой встречался в Карусели-запах,атас,больше не беру там мясного ничего,благо рынок у дома.На рынке фарш делают при тебе,только куски мяса указываешь-очень удобно и наверно лучший вариант-мясорубку дома мыть не надо.
Жена Бонда
05.10.2009, 22:16
А мне как-то хабарик в сухофруктах попался...:))
:)) И компотику попить и покурить:065:
А я ,хоть и технолог,покупаю...Шутка такая у нас в Универе ходит:Фарш-машина-на фарш пошло две крысы,халат технолога и немного мяса))))
Мне плохой встречался в Карусели-запах,атас,больше не беру там мясного ничего,благо рынок у дома.На рынке фарш делают при тебе,только куски мяса указываешь-очень удобно и наверно лучший вариант-мясорубку дома мыть не надо.
Что-то на рынках не встречала такой услуги.
Хороший топик ,ржу, ня могу... :)):)):)):)):))
Mechtalka)
27.12.2009, 00:45
Ну вот, у меня печень трески в новогоднее меню входила!!!:065: Долго читала топик, не хватило терпения узнать главный секрет приготовления печени трески...но в общих чертах стало понятно что к чему:010: - заменю-ка чем-нибудь попроще...:005:
блин! и нафига я в этот топ залезла:009: я такая мнительная и самовнушение отличное......:010:
не хочу теперь котлеты:0099:
Этот топик не задушишь, не убьешь! :)) ( почти с ) :))
Everfloris
27.12.2009, 01:18
А в третьей, неплесневелой, жи-ирный белый червяк ползает... :010:
Купила курагу.
Какая прелесть!:019: А в кураге Вам никто не встретился?
Что-то на рынках не встречала такой услуги.
например, на Звездном рынке делают
аня-дима
27.12.2009, 02:57
очень понравилось про хабарик в сухофруктах и про фекалии золотистого стафилококка! А то, что с червякои, так просто замечательно! Продукт натуральный и химикатами не обработанный, а червячки всплывают когда моешь.
А я печень трески шведскую беру, думаю с ней все о.к.
печень трески продаем шведам и норвегам мы (РФ)...
только русский продукт (производство Архангельски и Мурманск) найти очень сложно (а он кстати очень высокого качества)
все идет на экспорт... :(
а уж норвеги и шведы потом втридорога привозят нам... :(
Нет, там, наверное, всё химией было обработано :065:
Ой, ну начинаются страшилки.....
блин! и нафига я в этот топ залезла:009: я такая мнительная и самовнушение отличное......:010:
не хочу теперь котлеты:0099:
А я сегодня 2кг говфарша в Окее купила.......завтра котлетки налеплю.
"Гов" значит "говяжий".
Ну а передача про то, что в Россию не говядину ввозят, а мясо буйволиц из Индии. где всё кишит инфекциями....... мож лучше фаршика готового купить?
очень понравилось про хабарик в сухофруктах и про фекалии золотистого стафилококка! А то, что с червякои, так просто замечательно! Продукт натуральный и химикатами не обработанный, а червячки всплывают когда моешь.Ой, и такое бывает:
http://www.47news.ru/2008/11/26/028/
в детсаду, расположенном в Приозерском районе, уже начали варить компот из кураги, и пакетики с наркотиком просто вспыли. Как потом установила экспертиза, в них был героин.
А зачем вообще есть фарш?! Туда же много чего лишнего попадает :(
-Fialka-
27.12.2009, 09:48
Да уж, ужастики под Новый год.:001:
Лет 10 назад работала в универсаме, так мясник делал для своих работников фарш отдельно, говорил, из зала фарш не брать. Думаю, сейчас ситуация в торговле не изменилась.
Сейчас фарш не покупаю, есть мясорубка. Так надёжнее.
Теперь главное мясо хорошее купить.
Katuchka
27.12.2009, 12:40
Скоро эта темка - долгожитель ица отпразднует своё трёхлетие!:080::080::080::065:
manusha2002
27.12.2009, 12:49
фу............. только аппетит испортили :)
Да уж точно!!! А мне сегодня везет на такие темы,только прочитала темку про икру из ЛЕНТЫ с глистами по 66 рублей,так теперь про фаршик начиталась!!!:010:
Everfloris
27.12.2009, 14:20
А то, что с червякои, так просто замечательно! Продукт натуральный и химикатами не обработанный, а червячки всплывают когда моешь.
Нет, там, наверное, всё химией было обработано :065:
Вот-вот! У меня папа всегда говорит что если с червяком, то экологически чистое! Червяк всякую химию есть не будет! А родителей надо слушать, у них мудрость прожитых лет!
Mechtalka)
27.12.2009, 23:45
Вот-вот! У меня папа всегда говорит что если с червяком, то экологически чистое! Червяк всякую химию есть не будет! А родителей надо слушать, у них мудрость прожитых лет!
Хи-хи)))
Я тут на одной кондитерской фабрике работала в СПб - так после этого конфеты шоколадные ем с бооольшой осторожностью!:001: Червячки вполне себе живые попадались и мне, и работникам фабрики:065: Там, короче, такая "моль шоколадная" завелась, по-другому не знаю как назвать... так она откладывала личинки обычно или в сухофрукты, или в орехи...потом они попадали в конфеты.... потом мы удивлялись, как же так такие огромные живые белые червяки могли оказаться внутри при отсутствии всяческих ходов-выходов:073: Однажды и в мешочке сухофруктов на рынке такие же встретились - потому я с острожностью сейчас к этим продуктам:001::001::001: Эх, жаль, фото нет на память!!!:fifa:
Да уж,давно так не смеялась,пока у нас такое ЧЮ нас никакими червяками не убъешь.
Я фарш покупной есть не могу,правда мясо хорошее тоже поискать надо,зато их своего фарша котлеты не уменьшаются в три раза и без привкуса субпродуктов.
Everfloris
28.12.2009, 11:15
Я тут на одной кондитерской фабрике работала в СПб - так после этого конфеты шоколадные ем с бооольшой осторожностью!:001: Червячки вполне себе живые попадались и мне, и работникам фабрики:065: Там, короче, такая "моль шоколадная" завелась, по-другому не знаю как назвать... так она откладывала личинки обычно или в сухофрукты, или в орехи...потом они попадали в конфеты.... потом мы удивлялись, как же так такие огромные живые белые червяки могли оказаться внутри при отсутствии всяческих ходов-выходов:073: Однажды и в мешочке сухофруктов на рынке такие же встретились - потому я с острожностью сейчас к этим продуктам:001::001::001: Эх, жаль, фото нет на память!!!:fifa:
Знаю-знаю такую вредоносную насекомую! Эта моль часто встречается в сухофруктах на рынке. Зачерпывает орехи или изюм продавец, а с черпака паутина свисает, видела такое.
Что интересно, моль не такая уж и крупная. Но червяк каков!!! ЧЕРВЯЧИЩЕ прям.:))
Самое неприятное в этой моли то, что она жрёт не только орехи и сухофрукты, а успешно разводит червяков в крупе, муке, маке, особенно любит геркулес и прочие хлопья. Недавно пришлось практически все запасы выкинуть, купить вакуумные банки и свежее в них засыпать, но и сейчас иногда эти бабочки порхают. Обидно было, буквально за три дня во всех пакетах развелись червяки, наклоняешь коробку с геркулесом, а там... А-а-а... Паутина и в ней черви извиваются. Моль эта и червяки её, агрессивные какие-то, в стремлении добраться до круп, орехов и сухофруктов их не останавливают полиэтиленовые пакеты! Прогрызают навылет!!!::001:
А как-то приятельница моя купила орехи фаршированные такими червяками.:005: Раскусит - а там начинка...
Насчёт фото не переживайте, в следующий раз, как разведутся - сфотаю обязательно.;)
barsuk78
28.12.2009, 11:44
Маманя как-то проверяла овощебазу. Стоит огромная бадья с капустой, туда залезают тетки в резиновых сапогах и скачут по ней. Как маманя представила, что у теток из-под юбок сыплется в эту капусту, так капусту и перестала готовую покупать, навсегда. Сама проходила практику на "Самсоне". Машину, перемалывающую брикетированное мясо в фарш, не мыли никогда, крысы там носились, где хотели. Тамошние работники колбасу и сосиски никогда не ели, только воровали. Варили суп из фарша с сушеным луком. Не ела колбасу года три, потом прошло...
Everfloris
28.12.2009, 11:59
Бадью с капустой на овощебазе я тоже видела однажды! Это был шок.
Глубиной метров 6, шириной метра 4, на краю стоит резальная машинка и в неё кидают кочаны прям с прицепа трактора, а по капусте внизу тётки топчутся в резиновых сапогах.:))
девочка@припевочка
28.12.2009, 12:12
никогда не покупаю фарш.
+1 брезгую
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.