Вход

Просмотр полной версии : Не покупайте фарш!


Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Лафаня
27.01.2007, 14:33
ух ты! 51 страницу прочитала! :010:
сделала вывод: куплю мясо, накручу пельменей, котлет...вместо колбасы мясо запеку...кефир делаю сама...молоко, правда, из магазина...спеку чо-нить...уйдёт куча времени....надоест...с печенью трески вообще всё не понятно...придётся смириться с паразитами...:))

LouLou
27.01.2007, 16:12
Говядину-то едите, а чем хвост и шкура с этой же говядины хуже?И то верно! :009: Пойду отварю старые кожаные босоножки - зачем добро выбрасывать :019:

Карусель
27.01.2007, 16:16
И то верно! :009: Пойду отварю старые кожаные босоножки - зачем добро выбрасывать :019:


Рецепт в студию!:008:

Eliza
27.01.2007, 16:52
И то верно! :009: Пойду отварю старые кожаные босоножки - зачем добро выбрасывать :019:

А еще тут варежки шерстяные и рубли бумажные, старые :065: нахваливали.:073:

slena
27.01.2007, 17:30
а откуда такая инфа? я писала про крысиную шкурку ещё и потому, как сама видела, как колбаса готовится. периодически в мясорубках крысиные визги слышны. и потом, можно же отличить шкуру свиньи или коровы от серо-коричневой шкурки крысятинки:)

Работала когда-то на мясокомбинате (правда,давно это было), оттуда и инфа :)) . Все у нас ужасно злились, когда в газетах периодически проскакивали сообщения про крысиные шкурки в колбасе. Ну не мышиные это шкурки! У страха глаза велики! Вот у вас и первая мысля про крысу :))
Хотя чего это я вас разубеждаю, веселюсь уже который день. Пишите еще про что-нибудь "страшно вкусное" :019:

Masha:)
27.01.2007, 20:28
сделала вывод: куплю мясо, накручу пельменей, котлет...вместо колбасы мясо запеку...кефир делаю сама...молоко, правда, из магазина...спеку чо-нить...уйдёт куча времени...:))

ВОт вот, я из-за этого топика с раннего утра на кухне, только до компа доползла... А посуды-то сколько потом перымывать, ужасс..
Если особой разницы во вкусе не замечу перейду опять на все магазинное, с червячками...

Don&Magdalina
27.01.2007, 21:01
Напишите результаты, плиз.

Humara Chlens
27.01.2007, 21:14
асилила весь топег.за это время сожрала тарелку куриного фрикассе.совсем я не брезгливая.

тут рекламируют БАД от паразитов.согласно рекламе паразиты пожырают нас ежечасно не исключая моцга.

tanuki
27.01.2007, 22:33
я писала про крысиную шкурку ещё и потому, как сама видела, как колбаса готовится. периодически в мясорубках крысиные визги слышны.
А вот любопытно, это промышленные мясорубки настолько бесшумно работают в полной мясокомбинатной тишине, или в них установлены микрофоны и усилители, для услаждения слуха почтенной публики? Круто, ты попал на ...

@Svetlana@
27.01.2007, 22:34
А вот любопытно, это промышленные мясорубки настолько бесшумно работают в полной мясокомбинатной тишине, или в них установлены микрофоны и усилители, для услаждения слуха почтенной публики? Круто, ты попал на ...
оооочень смешно:) но визги слышно-факт

@Svetlana@
27.01.2007, 22:36
. Пишите еще про что-нибудь "страшно вкусное" :019: обязательно напишу, если вспомню. что б аж слюной изошлись:065:

Verche
28.01.2007, 00:55
Ну вот, уже можно меню беспаразитное составлять:
завтрак - вода и бутер с бумажным рублем
обед - суп из кожаных (старых - там точно глистов нет) босоножек
ужин - конь шахматный, запеченый, на гарнир - распущенные на нитки варежки (а-ля макароны).
Ничего девчонки, проживем!

vvvasilisa
28.01.2007, 01:06
А воду кто разрешал пить?? Там вообще всего полно! Похуже червей...

IrishkaR
28.01.2007, 01:24
А чего переживать?! Не сырым же все поедается. Главное, чтобы аллергии на глистов не было.
К тому же если перенестись к китайской, корейской или какой-нибудь другой восточной кухне, основанной на морепродуктах, то там такое количество морских червячков, червей и черветищ, что наши глисты просто отдыхают.

Rolph
28.01.2007, 01:28
А воду кто разрешал пить?? Там вообще всего полно! Похуже червей...
Да-да-да!!! Там рыбы... это самое... сношаются...:))

0803
28.01.2007, 03:16
Топик актуален для тех кто хочет похудеть))) Однозначно!!!:004:
Ну давайте расскажите мне про личинки да по больше!!!:073:
Не надо искать легких путей к бронзе мускулов и свежести кожи. :)) Голод сильнее страха, иначе бы мы ни хрена не выжили.
А вообще, если развивать тему личинок, то желающие похудеть могут воспользоваться услугами ленточных червей, почему нет? ;)

0803
28.01.2007, 03:22
А енто потому, что инстинкт подсказывает вам, что червячки в растительных продуктах усвоятся в организме в качестве полезного белкового продукта, а вот цылвицки из мяска (если будут живенькие) благополучно переселяться в ваше тельце на пмж :008: и детки у них пойдут :ded: ...много :001:

Неправда Ваша. Вон на броненосце Потемкин после червивого мяса народ не только не помер, но даже и весьма активизировался. Протеин ведь. :))

LouLou
28.01.2007, 03:49
Рецепт в студию!:008:
http://www.youtube.com/watch?v=sgWiFTCZYBo :008:
время тепловой обработки и приправы - по вкусу.

Неправда Ваша. Вон на броненосце Потемкин после червивого мяса народ не только не помер, но даже и весьма активизировался. Протеин ведь. :))так може это енто....симбиоз случился...вот :009: - животным пища, народу активность - щекотно же наверно с зоопарком в жкт! :073:

Геранея
28.01.2007, 12:29
Это точно! Как бы усиленно я не читала все равно есть хочется!!!!((( Абыдно да...

0803
28.01.2007, 15:06
так може это енто....симбиоз случился...вот :009: - животным пища, народу активность - щекотно же наверно с зоопарком в жкт! :073:
А что, насчет симбиоза - это идея. Выделяешь из культуры клеток человека гены эндорфинов, берешь червяка из головы японского товарища, генетически его модифицируешь, проглатываешь. И - вечный кайф.

0803
28.01.2007, 15:11
Это точно! Как бы усиленно я не читала все равно есть хочется!!!!((( Абыдно да...
Моя мама слышала в какой-то желтушной передаче, что некоторые разновидности типа тайских таблеток содержали в себе личинок свиного цепня, например. Это такой длиииинный ленточный червь, который развивается в кишечнике человека. Он усиленно питается через всю поверхность тела, и всасывающая поверхность червя сопоставима со всасывающей поверхностью кишечника. Человек, естественно, худеет. А последняя таблетка этого червя изгоняет.
Бред, конечно, но ведь МЕТОД! :))
Я помню, что еще симптомом поражения этими червями является пергаментность кожи лица, так что должно помогать и при жирной коже. :fifa:

0803
28.01.2007, 15:13
Да-да-да!!! Там рыбы... это самое... сношаются...:))
Наука говорит, что рыбы не сношаются. :068: :)) Ну, кроме некоторых.

Rolph
28.01.2007, 15:19
А рыбы знают? :)

0803
28.01.2007, 15:58
Рыбы не знают, у них инстинкты. :)
У них наружное оплодотворение, так что в плане загрязнения воды все усугубляется :)), а в плане обсуждаемого действа - увы.

vvvasilisa
28.01.2007, 16:02
Да-да-да!!! Там рыбы... это самое... сношаются...:))

Думаю не только рыбы...:))

Peppermint Flower
28.01.2007, 16:10
ух...мне все равно деваться некуда, готовить некогда . живу 50% полуфабрикатов :028:
50% кока-кола :001:
ням :019: теперь буду жрамкать и вспоминать сей топ :046:

Humara Chlens
28.01.2007, 16:14
так вот кто загрязняет воду своим наружным оплодотворением!

0803
28.01.2007, 16:17
Ну, тех кто загрязняет воду своим наружным, хм, всегда достаточно и среди высших организмов. Особенно в теплое время года. :))

Меня интересует другой вопрос: что делают вегетарианцы, когда видят, что съели половину червяка??

Humara Chlens
28.01.2007, 16:19
Ну, тех кто загрязняет воду своим наружным, хм, всегда достаточно и среди высших организмов. Особенно в теплое время года. :))

Меня интересует другой вопрос: что делают вегетарианцы, когда видят, что съели половину червяка??


приличный вегетарианец должен впасть в отчаяние.
хотя уверена что поедают они их немало в течение своей вегетарианской жизни.

Полианна
28.01.2007, 16:39
Вчера были в гостях, ели яйца фаршированные печенью трески. Причем поняла я это, есс-но, уже откусив. Сразу вспомнила этот чудо-топ! Назад не полезло, но и добавки не захотелось:))

Jamm
28.01.2007, 18:01
Кто-то тут сказал...в мясе не может быть червей. Не может ,зато есть их личинки. Проглотите случайно, с непрожаренным мясом- в животе у вас уже вырастет 10метровый красавец.
Читаем здесь про свиного и бычьего цепней: http://www.zepper.ru/parazit/parazit-5.php
еще:
С током крови онкосферы разносятся по организму животного и попадают во все жизненно важные органы (печень, сердце, легкие и т. д). Здесь онкосфера превращается в финну . пузырь, заполненный жидкостью, внутрь которого ввернута головка паразита. При употреблении в пищу полусырого, недостаточно прожаренного или плохо сваренного финнозного мяса, финна попадает в желудок человека (своего основного хозяина), головка ее выворачивается наружу и с помощью присосок закрепляется на стенках тонкого кишечника.

Rolph
28.01.2007, 18:16
Рыбы не знают, у них инстинкты. :)
У них наружное оплодотворение,
Мало того, что в общественном месте, так еще и в извращенной форме!!! :))

LouLou
28.01.2007, 22:39
Читаем здесь про свиного и бычьего цепней: http://www.zepper.ru/parazit/parazit-5.php (http://www.zepper.ru/parazit/parazit-5.php) Какая у него морда страшная! :001:

Мягкие лапки~царапки
28.01.2007, 22:42
Кто-то тут сказал...в мясе не может быть червей. Не может ,зато есть их личинки. Проглотите случайно, с непрожаренным мясом- в животе у вас уже вырастет 10метровый красавец.
Читаем здесь про свиного и бычьего цепней: http://www.zepper.ru/parazit/parazit-5.php
еще:
Таак-с... все оставили там свои комментарии?? :046: :020:

Марапуха
28.01.2007, 23:32
Кто-то тут сказал...в мясе не может быть червей. Не может ,зато есть их личинки. Проглотите случайно, с непрожаренным мясом- в животе у вас уже вырастет 10метровый красавец.
Читаем здесь про свиного и бычьего цепней: http://www.zepper.ru/parazit/parazit-5.php
еще:
Фу, какая мерзость! Аж передернуло, а ведь мы с мужем в основном свинину употребляем:) , Да еще и (шепотом) из Окея

kuzena
28.01.2007, 23:50
50% кока-кола :001:

Ну, голубушка, так Вы противоглистное и употребляете.В кока-коле даже зубы растворяются, а уж глисты то ваще мрут тока так.Так что кушайте на здоровье!:))

0803
29.01.2007, 02:22
Кто-то тут сказал...в мясе не может быть червей. Не может ,зато есть их личинки. Проглотите случайно, с непрожаренным мясом- в животе у вас уже вырастет 10метровый красавец.

Я скажу, что взрослые цепни в кишечнике - это цвяточки. Гораздо хуже ситуация, когда человек выступает промежуточным хозяином, и финны (пузырьки с личинками) образуются в ЕГО мышцах. Это практически неизлечимо.

0803
29.01.2007, 02:24
Мало того, что в общественном месте, так еще и в извращенной форме!!! :))
В водных кустах - это в общественном месте?? Ну Вы и моралист, батенька! :))

Jamm
29.01.2007, 02:27
Гораздо хуже ситуация, когда человек выступает промежуточным хозяином, и финны (пузырьки с личинками) образуются в ЕГО мышцах. Это практически неизлечимо.
Зря Вы так...теперь люди спать не будут :)) Интересно, а их можно прошЧупать через кожу?

Jamm
29.01.2007, 02:30
Все это не опасно, если долго готовить. Я, например, любое мясо (вообще, мы баранину больше, свинину вообще не покупаем) готовлю часа по 3. Получается не только очень вкусно, но и БЕЗОПАСНО :)) То же самое с рыбой. Жарить долго.

Tatra
29.01.2007, 03:03
А чего переживать?! Не сырым же все поедается. Главное, чтобы аллергии на глистов не было.
К тому же если перенестись к китайской, корейской или какой-нибудь другой восточной кухне, основанной на морепродуктах, то там такое количество морских червячков, червей и черветищ, что наши глисты просто отдыхают.

вот-вот. когда я впервые увидела чищеные креветки, я подумала - кто в здравом уме будет есть этих жирных опарышей? и ничего, сама теперь ем :support: . и мидий с устрицами и улитками туда же.

мамочка-дорогаичка
29.01.2007, 03:07
эээ, креветки...не могу их есть, они так жалестно смотрят одним глазом, что комок к горлу подкатывает.

Tatra
29.01.2007, 03:09
Все это не опасно, если долго готовить. Я, например, любое мясо (вообще, мы баранину больше, свинину вообще не покупаем) готовлю часа по 3. Получается не только очень вкусно, но и БЕЗОПАСНО :)) То же самое с рыбой. Жарить долго.

сколько мясо ни вари все равно получается вареный труп, а суп - трупная водичка... ненавижу готовить :)) .

Tatra
29.01.2007, 03:13
эээ, креветки...не могу их есть, они так жалестно смотрят одним глазом, что комок к горлу подкатывает.

:) да, глаза у них красивые :) ну наверное для особо жалостливых и придумали чищеные продавать

Lele
29.01.2007, 03:17
Эту страшную историю рассказала мне мама. Маме в свою очередь рассказала ее подруга, которая работает в продуктовом магазине и делает фарш. Все наверное слышали про то, что фарш делают из обрезков кожи, хрящей, тухлого мяса, бумаги и прочего. Для цвета добавят крови. Если нет крови, добавят краски. Так вот это еще не самое страшное. Самое страшное, что у животных, в подкожном жировом слое живут большие глитсы (помоему она говорила солитеры). Откладывают там яйца. И вот мамина подруга и говрила, что фарш перемеливают вместе с этими солитарами. Они такие плоские и розовоые. Многие наверное видели, в покупном фарше розовые элементы. Это не жилы. Жилы белые. Это и есть черви, порезанные поперек. Это действительно так! Я больше покупать ни пельмини, ни фарш не буду! И вам не советую!
После вашей темки,я на фарш смотреть не могу даже.

0803
29.01.2007, 03:30
Интересно, а их можно прошЧупать через кожу?
Неа, они же в глубине мышц. Потом они известкуются, и становятся твердыми, но я думаю, все равно нельзя.
А вообще, совершенно верно, нужно лишь как следует термически обработать пищу, и ничего не грозит. Личинки будут вареные. :))
Не нужно хавать сырое мясо своих врагов как дикие жители Куковых островов.
Ненавижу Твое ТВ (это поток сознания).

slena
29.01.2007, 09:47
Это точно! Как бы усиленно я не читала все равно есть хочется!!!!((( Абыдно да...

Эх, а мне муж селедкую мою любимую принес, второй день лежит в холодильнике, не могу начать..... Вот мне тоже Абыдно! :(

onirin
29.01.2007, 10:22
сколько мясо ни вари все равно получается вареный труп, а суп - трупная водичка... ненавижу готовить :)) . ну вот, договорились до ручки:)) :)) :))

Лафаня
29.01.2007, 14:03
ну вот, договорились до ручки:)) :)) :))


дааа...про трупную водичку сильно :010:

Пластилиновая ворона
29.01.2007, 14:44
Скоро обед.... КАК хочу трупьей водичкииииииииииии!

vvvasilisa
29.01.2007, 14:47
Откройте кран и все будет!!

Хосанна
29.01.2007, 21:39
ну вы даете
аяк скумбрии так и не притронулась...
так. что-то еще нихто про мою любимую еду ничего не сказал!

Геранея
30.01.2007, 00:19
Ерунда!!! Я все равно молоку есть буду!!!

Eliza
30.01.2007, 00:20
Гы! Сварила сейчас куриный трупик,:065: покидала в трупную водичку расчлененные трупики овощей,:082: вкуууууснааааа!!!!:080: А еще пойду щас напьюсь крови свежих апельсинов.:073:

LouLou
30.01.2007, 00:33
так. что-то еще нихто про мою любимую еду ничего не сказал!
а что это было-то? :017: расскажем :))

Н*Лв*О
30.01.2007, 02:52
:)) :)) :))
кстати, о червях... а может и дырки в сыре - это они на деле проедают???... прикиньте, ЧТО должно ползать по Маасдаму..... :)) :)) :))


Вы будете смеяться,но это на самом деле ТАК... было... лет так 200-300 тому назад!
И дернуло же меня посмотреть эту передачу по ТВ - сначала все так прилично:рассказывали про сыроварное дело, показывали как эти самые сыры в разных странах делают, а потом рассказали про один популярный сорт сыра (изготавливают и сейчас),так вот его в старину делали таким образом: готовую сформированную головку сыра выставляли на улицу, чтобы на нем как можно больше мух посидело:014: , мухи откладывали в него личинки(опарыши то бишь) и они выгрызали в головке своеобразные ходы (дырки), делая его структуру пористой. :)) Потом из личинок вылуплялись мухи и они покидали сыр. :052: После этого его уже сверху обливали воском и кушали...:004: :010: :001:
Сейчас этот сорт на обычных заводах изготавливают конечно другим способом (эти извилистые ходы делают искуственно), НО в настоящее время еще осталось 2 или 3 заводика, которые делают этот сорт по старинному рецепту (единственное отличие, что сыр не выставляется на воздух, а опарышей на него уже кладут специально выведенных...;) ). Короче, весь этот процесс еще и показали от и до во всех красках. Фууу...:008: Причем этот "старинный" сыр стоит огромных денег, ну, типа, для богатых гурманов.:))

P.S. Вспомнила тут еще как в пору моей студенческой юности ехала я с сессии домой -голодная-преголодная. Зная, что дома "шаром покати", купила чуть ли не на последние деньги икру заморскую,баклажанную в магазине и батон. :080: Приехала домой, нарезала батон, ну думаю, сейчас хоть поем икры, заморю червячка,а потом что-нибудь посерьезнее приготовлю. Открываю банку (причем икра была в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой), а оттуда вылезает большой нажратый ТАРАКАН, представляете!? :004: :001: Ужас, но до сих пор для меня загадка, как он туда мог попасть и главное еще и живой был. Короче,я теперь эту икру на дух не переношу, сразу этот таракан вспоминается при одном виде.
А моя мама, кстати, в молодости работала на хлебзаводе и тоже долгое время хлеб сама пекла, только недавно призналась почему...;)

LouLou
30.01.2007, 04:55
А моя мама, кстати, в молодости работала на хлебзаводе и тоже долгое время хлеб сама пекла, только недавно призналась почему...;)
Ну расскажите же почему :)) А то здесь уже про хлеб темнили, темнили, да так и не рассказали "ужасов" :041: мучаемся в догадках :016:
Кстати, в '80-е годы, с классом ходили на экскурсию в районный (Колпино) хлебозавод, ни капли безобразий - чистотища кругом невозможная, ни одного таракана не прошмыгнуло, не то что более крупных животных, все работники в снежно-белом :054: Но не заметно было чтобы это они "показательные выступления" проводили :)) , на нас там и внимания никто не обращал кроме "экскурсовода".

ОЛЕSЯ
30.01.2007, 06:05
эээ, креветки...не могу их есть, они так жалестно смотрят одним глазом, что комок к горлу подкатывает.
А мидии пробывали???
Особенно "речные" в ракушках:010: и шкварчащие:))

ОЛЕSЯ
30.01.2007, 06:09
Эту страшную историю рассказала мне мама. Маме в свою очередь рассказала ее подруга, которая работает в продуктовом магазине и делает фарш. Все наверное слышали про то, что фарш делают из обрезков кожи, хрящей, тухлого мяса, бумаги и прочего. Для цвета добавят крови. Если нет крови, добавят краски. Так вот это еще не самое страшное. Самое страшное, что у животных, в подкожном жировом слое живут большие глитсы (помоему она говорила солитеры). Откладывают там яйца. И вот мамина подруга и говрила, что фарш перемеливают вместе с этими солитарами. Они такие плоские и розовоые. Многие наверное видели, в покупном фарше розовые элементы. Это не жилы. Жилы белые. Это и есть черви, порезанные поперек. Это действительно так! Я больше покупать ни пельмини, ни фарш не буду! И вам не советую!
А ни кто не забыл?? :008: а ни кто не забыт???
А аффтор с 23.01 так и не появлялся:046:
Во ему веселуха:support: будет, когда узнает, как его топик "живет":))

nimfa
30.01.2007, 10:15
Отбили аппетит, напрочь. Спасибо:support:! Давно искала диету. Нашла!!! :080:- Этот топик. Буду читать перед обедом:001:

Masha:)
30.01.2007, 10:22
а еще перед ужином и завтраком!
Поделитесь результ-ми пож-ста!(на сколько удалось похудеть)
Я пока только перешла на все домашнее...

nimfa
30.01.2007, 15:48
а еще перед ужином и завтраком!
Поделитесь результ-ми пож-ста!(на сколько удалось похудеть)

ОК, отчитаюсь.:040:
Тоже хочу написать пугалку::001:
Не совсем про фарш, вернее совсем не про фарш , а про кофе::::102:
Есть такой сорт кофе KOPI LUWAK.
Зёрна Кофе выковыривают из экскриментов зверюшек Лювак:065:(они кушают ягоды:096:, а зёрна не переваривают, а просто «пропускают» через свои кишки). Это самый дорогой , ценный сорт .Так что внимательно читайте на пачках!!!А вдруг это ОНО…:035:
Ура Гурманам и :038:тем кто ничего не боится:support:

Меценка
30.01.2007, 17:05
http://www.4man.ru/food/32976
вот про этот кофе, ужас, конечно:-)

яночка
30.01.2007, 17:08
http://www.4man.ru/food/32976
вот про этот кофе, ужас, конечно:-):001: :001: :001:

LouLou
30.01.2007, 19:18
Читаю тему с 27-го, сегодня 30-е, от веса собственной тушки минус 2 кг :080: , т.е. за 4 дня :008:
Мечтаю отощать на 20кг :008: Т.о., при регулярном мониторинге темы, сие должно свершиться за 40 дней :080: :007:
Прошу всех по мере информированности тщательно пополнять столь полезный ресурс полезных сведений новыми фактами :))

FOTOKOT
30.01.2007, 20:13
Приезжайте к нам на Дыбенко, на рынке работает одна милая тетя, она при мне мелет огромный кусок чистого красивого мяса без всяких там червей и явно свежее и дает мне в пакетик то, что промолола на моих глазх в чистую миску :)) Дыбенко 25, второй этаж :))

Так что ПОКУПАЙТЕ ФАРШ и готовьте котлеты, но нужно знать места!! :))

Мама Максюни
30.01.2007, 20:35
КОШМАР КОНЕЧНО, НО НЕ ВЕРЮ Я В ЭТО, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ВСЕ ПРОХОДИТ ОБРАБОТКУ, СЕЙЧАС ЭТО ВСЕ ТОЛЬКО ТАК ПРОВЕРЯЕТСЯ...

Мама Максюни
30.01.2007, 20:36
Я ВОТ ВСЕГДА В ОСНОВНОМ В ПЯТЕРКЕ ФАРШ ПОКУПАЮ И НЕ ЖАЛУЮСЬ....

Джур
30.01.2007, 20:38
Какой зверек миленький!...*восторженно*

Деликатес, что уж тут поделаешь... Настоящие гурманы и не на такое способны :))

jozik
31.01.2007, 02:33
Отбили аппетит, напрочь. Спасибо:support:! Давно искала диету. Нашла!!! :080:- Этот топик. Буду читать перед обедом:001:

Девушки, вот вам и предлог для перехода на тему "Диеты Мира"
Такими темпами через неделю практически не останется продуктов которые вы сможете кушать...
И ведь даже заставлять себя не надо будет....:support:



Ну а по теме: сам работал на пищевом производстве, и спокойно потреблял произведённые продукты питания:019:

nimfa
31.01.2007, 11:12
Ну а по теме: сам работал на пищевом производстве, и спокойно потреблял произведённые продукты питания:019:

Я тоже в институте проходила практику на Молочном Комбинате.:065: Насмотрелась.... Аккуратно и неНАВЯЗЧИВО проводила АНТИрекламу плавленого сыра:040:. А когда увидела как делают(и кто и какими руками) творог - тоже сморщилась от брезгливости.:074:.Могу продолжить: ещё я наблюдала за процессом изготовления мороженого + была на кондитерской фабрике.:019:
Оттого-то я всегда шутила в институтской столовой про "волосатые котлетки":060:, отбивала всем аппетит. ( образование моё связано с пищевой промышленностью и у меня оч. много пищевых впечатлений+люблю шутить).
Расслабьтесь и :037: КУШАЙТЕ ВСЁ НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!!!:070: ТОЛЬКО НЕ СЫРОЙ ФАРШ!!:107:

Masha:)
31.01.2007, 11:35
Как жаль, что все ужасы закончились...
Только села перед завтраком почитать...
Кстати, что-то от всего домашнего толстеть начинаешь, так что я заканчиваю со своим экспериментом.

Juliks™
31.01.2007, 11:49
Я тут было про плесень хотела заикнуться... но по сравнению с тем, о чем говорили, плесень - это просто вкуснятка! :019: Да и пенициллинчик опять же :)) .

А что это никто про кур гриль никаких гадостей не говорит? А то муж купил вчера... вот, лежит в холодильнике... думаю - съесть или нафик? :005:

Anutik
31.01.2007, 11:57
... вот, лежит в холодильнике...
хде, говорите, лежит?:)) Адрес поточнее, а то у меня от холода такой жор начался, на работе только о еде думать могу, никакие рассказы про фарш не помогают. Давеча варили грибной суп, а в сушеных грибах, как оказалось, точильщики завелись. Точильщиков вылавливаем, а суп едим.:))

nimfa
31.01.2007, 12:17
Я тут было про плесень хотела заикнуться.

А что это никто про кур гриль никаких гадостей не говорит? А то муж купил вчера.:005:

:063:Плавленый сыр ( в Росии,; про Виолу я не знаю) делают из заплесневелого, тухлого сыра и прогорклого , позеленевшего масла!!!!Я ВАС обрадовала?!?:flower:
:100: А летом мне посчастливилось купить куру-гриль заранее подтухшую(думаю "некондиция " часто идёт на Гриль. Ну, зимой может не так успевает испортиться . )
Я ВАС не пугаю, это я так, развеселилась в этом топике!!!:support:

Masha:)
31.01.2007, 12:34
Блин, а я думаю, почему плавленый сырок Омичка исчез из продаж, наверно запасы *заплесневелого, тухлого сыра и прогорклого , позеленевшего масла* закончились, аааа....
Всеравно мне очень нравится эта Омичка.
А вчера купили тортик метрополевский и .... даже перечитывание этого топика не помогло... нет больше тортика....

Juliks™
31.01.2007, 12:55
:063:Плавленый сыр ( в Росии,; про Виолу я не знаю) делают из заплесневелого, тухлого сыра и прогорклого , позеленевшего масла!!!!Я ВАС обрадовала?!?:flower:
Канешна, обрадовали!!! :080: Хоть не с червяками!!! :)) Хачу Омички! :019:

Masha:)
31.01.2007, 13:04
:)) Хачу Омички! :019:

А нету...
Уже месяц ищу, и нет ее....

nimfa
31.01.2007, 13:17
Канешна, обрадовали!!! :080: Хоть не с червяками!!! :)) Хачу Омички! :019:


Я утаила про червячков, мушек и таракашек....:103:
Советую Шоколадный (какао хорошо перебивает:072: вкус плесени)

jozik
31.01.2007, 13:24
Я тоже в институте проходила практику на Молочном Комбинате.:065: Насмотрелась.... Аккуратно и неНАВЯЗЧИВО проводила АНТИрекламу плавленого сыра:040:. А когда увидела как делают(и кто и какими руками) творог - тоже сморщилась от брезгливости.:074:.Могу продолжить: ещё я наблюдала за процессом изготовления мороженого + была на кондитерской фабрике.:019:
Оттого-то я всегда шутила в институтской столовой про "волосатые котлетки":060:, отбивала всем аппетит. ( образование моё связано с пищевой промышленностью и у меня оч. много пищевых впечатлений+люблю шутить).
Расслабьтесь и :037: КУШАЙТЕ ВСЁ НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!!!:070: ТОЛЬКО НЕ СЫРОЙ ФАРШ!!:107:

У меня тоже пищевое (правда специализация - виноделие) но работал как раз на молочном заводе...
И творог и масло, и сыр делали - никаких волосатых рук и испорченных продуктов по второму кругу. Всё из свежего молока. Хотя согласен что есть разные заводы и разные производства.
PS. а если всё варить до посинения то вообще никакие гадости не страшны :)) :004:

Don&Magdalina
31.01.2007, 16:19
а если всё варить до посинения то вообще никакие гадости не страшны :)) :004:Уточните, плиз, а кто или что должно посинеть?

LouLou
31.01.2007, 17:25
Так что же там про хлеб то??? :017:

darling™
31.01.2007, 19:01
Уточните, плиз, а кто или что должно посинеть?

Посинеть должен тот, кто варит....:))

Н*Лв*О
01.02.2007, 00:19
Ну расскажите же почему :)) А то здесь уже про хлеб темнили, темнили, да так и не рассказали "ужасов" :041: мучаемся в догадках :016:
Кстати, в '80-е годы, с классом ходили на экскурсию в районный (Колпино) хлебозавод, ни капли безобразий - чистотища кругом невозможная, ни одного таракана не прошмыгнуло, не то что более крупных животных, все работники в снежно-белом :054: Но не заметно было чтобы это они "показательные выступления" проводили :)) , на нас там и внимания никто не обращал кроме "экскурсовода".

Ладно, уговорили, рассказываю...:)) Но это ужасы "советского" хлепопекарного дела, я все-таки глупо надеюсь,что сейчас все изменилось в более лучшую сторону.:015: А раньше была полная антисанитария, хлеб с конвеера падал на грязный пол, его поднимали и обратно на конвеер... И крысы и тараканы там бегали... Но самое ужасное, это то,что творилось в чане для расстойки теста:001: - т.к. этот чан практически никогда не чистился (а он огромных размеров), поэтому и неудивительно, что там кишмя кишели особые "мучные" черви, жирные такие:)) :073: - больше всего было их на крышке,когда крышка закрывалась, то они сыпались в тесто,очевидно в качестве мясной добавки. :) Я у мамы спрашивала:" А как же их люди то не замечали?" А они же, говорит, мучные,поэтому в готовом хлебе их не видно.:fifa:
Я вот недавно на пачке печенья "Юбилейное" прочитала приблизительно такую фразу:"произведено на фабрике, использующей арахис, шоколад и овес". Знаете,что это означает? Это информация для аллергиков, неважно, что в составе печенья нет арахиса или шоколада, к примеру. Т.к. все это громоздкое оборудование для производства печенья просто не особо часто чистится (а чистится ли вообще неизвестно), то значит следы этих продуктов могут быть в любом изделии,которое произвела эта фабрика. Вот и думай тут. Хотя я, если честно предпочитаю не думать, потому как иначе можно с голоду помереть.

slena
01.02.2007, 10:02
А я вчера борщ сварила с жучками-точильщиками (укроп сушеный сыпанула). Ну и ничего! Семья ничего не заметила, съела. А я втихоря из своей тарелки их выловила, а борщ продолжила есть. Или такая голодная была, или жуки, вырощенные в домашних условиях не такие противные, как общественные червяки.......

Pat
01.02.2007, 21:09
:046: :046: :046:
Вкусно?:)

Maribel
02.02.2007, 00:19
Ну кто курой гриль интересовался? Когда я проходила практику в прод. магазине, лет 10 назад, там же делали кур гриль. Тетенька, которая их делала, рассказывала, как она синих кур в кипятке вымачивала, чтобы они стали красивые белые и пухлые. Правда не помню, что там насчет тухлости было.

Juliks™
02.02.2007, 11:06
А эта... синие-то они почему были? И в кипятке еще ничего...

Don&Magdalina
02.02.2007, 12:03
А эта... синие-то они почему были? И в кипятке еще ничего...
Так их же сначала варили до посинения. А потом до белизны в кипятке ещё вымачивали. А когда ещё прожарили на гриле, тут и вообще все черви рассыпались на молекулы. Так что есть можно!

Juliks™
02.02.2007, 13:13
А-а-а, точно! Уф, отлегло! Тады не страшно.
А то я ее вчера все-таки схомячила, дык боялась, што в горле комом встанет :)).

Зайчиха
02.02.2007, 16:09
А почему интересно фарш в магазине стоит 120 рэ за кг, а мясо от 160 минимум???

Juliks™
02.02.2007, 16:13
Дык, в фарше же мяса - ровно половина. Остальное - черви там, солитеры всякие. А они подешевле будут. Может, мотыля оптом закупают... :))

Ука
02.02.2007, 16:18
А как насчет молока и кваса в бочках??? а???? Вы когда-нибудь заглядывали в пустую бочку????
И ничего все пьют.

LediCat
02.02.2007, 16:28
А я вчера борщ сварила с жучками-точильщиками (укроп сушеный сыпанула). Ну и ничего! Семья ничего не заметила, съела. А я втихоря из своей тарелки их выловила, а борщ продолжила есть. Или такая голодная была, или жуки, вырощенные в домашних условиях не такие противные, как общественные червяки.......

:))
Наш человек!

LediCat
02.02.2007, 16:35
А я вчера борщ сварила с жучками-точильщиками (укроп сушеный сыпанула). Ну и ничего! Семья ничего не заметила, съела. А я втихоря из своей тарелки их выловила, а борщ продолжила есть. Или такая голодная была, или жуки, вырощенные в домашних условиях не такие противные, как общественные червяки.......

:))
Наш человек!

Ксана
02.02.2007, 16:42
Да какая разница, черви, жучки, все равно фарш же сырой никто не ест, ну а если они там соленые, вареные или жареные, так и фиг с ними, то же мясо. Чем например противен глист? А тем что может заселяясь причинить вред организму, а если он например глист вареный или маринованный так ничего ж страшного. Особенно в данном случае считаю везет близоруким - никаких червей не видно, главное очки не одевать! Таракан, оно вообще животное почти домашнее. А насчет кто то там куда то писает, так во первых в море вон все писают, и ничего купаемся и еще иногда воды умудряемся наглотаться, а есть любители так те вообще все места себе натирают, компрессами обматываются и говорят пьют даже - уринотераписты называются. И ничего!

Don&Magdalina
02.02.2007, 16:42
А как насчет молока и кваса в бочках??? а???? Вы когда-нибудь заглядывали в пустую бочку????
.
Ждём, ждём рассказа!!! И што там?

Ксана
02.02.2007, 16:49
Говорят дохлые кошки.

Хосанна
02.02.2007, 16:56
дохлые человеки там!
баян, я писала уже об этом!

дык эта... скажите уже что-нибудь про мою любимую еду - картофель во всех видах!
а то я так и не похудею нифигища :)) с 42 кг-то....

Ука
02.02.2007, 17:35
Нет, не дохлые кошки. все проще.... опарыши - радость рыбакам!! :065: