Просмотр полной версии : Не покупайте фарш!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
Давно покупала фарш в Ле*нте, когда его жарила пахло печёнкой :))
Свекровь сказала, что там явно в составе "потрошки", сердце, печень и проч. :008:
Ути Иггипоповна
28.12.2009, 15:02
Как маманя представила, что у теток из-под юбок сыплется в эту капусту, так капусту и перестала готовую покупать, навсегда. ..
Что:112::112::112: сыплется?:001:
Mechtalka)
28.12.2009, 18:37
Знаю-знаю такую вредоносную насекомую! Эта моль часто встречается в сухофруктах на рынке. Зачерпывает орехи или изюм продавец, а с черпака паутина свисает, видела такое.
Что интересно, моль не такая уж и крупная. Но червяк каков!!! ЧЕРВЯЧИЩЕ прям.:))
Самое неприятное в этой моли то, что она жрёт не только орехи и сухофрукты, а успешно разводит червяков в крупе, муке, маке, особенно любит геркулес и прочие хлопья. Недавно пришлось практически все запасы выкинуть, купить вакуумные банки и свежее в них засыпать, но и сейчас иногда эти бабочки порхают. Обидно было, буквально за три дня во всех пакетах развелись червяки, наклоняешь коробку с геркулесом, а там... А-а-а... Паутина и в ней черви извиваются. Моль эта и червяки её, агрессивные какие-то, в стремлении добраться до круп, орехов и сухофруктов их не останавливают полиэтиленовые пакеты! Прогрызают навылет!!!::001:
А как-то приятельница моя купила орехи фаршированные такими червяками.:005: Раскусит - а там начинка...
Насчёт фото не переживайте, в следующий раз, как разведутся - сфотаю обязательно.;)
Самое обидное, что от этой "моли" не продают пластинок в магазинах и как с ней бороться - вообще непонятно!!!:001: А заполоняет она со своими отпрысками все без остатка!!!:ded: Я как-то принесла такие конфетки домой - уже через неделю эта живность запоонила все шкафы на кухне - пришлось все продукты выбрасывать и тщательно все промыть сильно пахнущими средствами и проветрить хорошо, слава богу - сработало:091: Так что осторожнее с этой молью!!!! Если заприметите в купленном продукте сразу плотно запакуйте и утилизируйте!!!!!!!!!!!!!!:ded::ded::ded:
Everfloris
28.12.2009, 22:08
Самое обидное, что от этой "моли" не продают пластинок в магазинах и как с ней бороться - вообще непонятно!!!:001: А заполоняет она со своими отпрысками все без остатка!!!:ded: Я как-то принесла такие конфетки домой - уже через неделю эта живность запоонила все шкафы на кухне - пришлось все продукты выбрасывать и тщательно все промыть сильно пахнущими средствами и проветрить хорошо, слава богу - сработало:091: Так что осторожнее с этой молью!!!! Если заприметите в купленном продукте сразу плотно запакуйте и утилизируйте!!!!!!!!!!!!!!:ded::ded::ded:
Совершенно с Вами согласна - такая моль - это кошмар какой-то!!!:010:
Я её несколько раз уже с магазина приносила. Один раз купила пакет гречки,открыла и не глядя сыпанула в кастрюлю. Что там я увидела...:001: Это была не гречка с мясом, а мясо с гречкой. Тьфу...
аскорбинка
28.12.2009, 22:30
Что там я увидела...:001: Это была не гречка с мясом, а мясо с гречкой. Тьфу...
завтрак туриста:))
Отлично, и этот фарш делает подруга вашей мамы)))))))))))))))))))))))) Умора)))))))))))))))))
Everfloris
28.12.2009, 23:06
завтрак туриста:))
:023::023::023: Точно!
Katuchka
29.12.2009, 12:38
Что:112::112::112: сыплется?:001:
Перхоть?:065:
Everfloris
29.12.2009, 16:32
Перхоть?:065:
Воши, гоу, гоу!
Mechtalka)
29.12.2009, 16:47
Что:112::112::112: сыплется?:001:
Шерсть?:073:
Веселая тема :)
Почему-то вспомнился анекдот: "Фарш 3-го сорта. Шарик рубится вместе с будкой"
По теме: у меня подруга работала в магазине.Там на ночь в промышленные мясорубки заползали греться крысы. Утром начинали молоть мясо и,естественно, никто этих крыс не выгонял. Визг этих крыс долго у нее в ушах стоял. С тех пор мяса она не ест.
Everfloris
29.12.2009, 22:12
Веселая тема :)
Почему-то вспомнился анекдот: "Фарш 3-го сорта. Шарик рубится вместе с будкой"
По теме: у меня подруга работала в магазине.Там на ночь в промышленные мясорубки заползали греться крысы. Утром начинали молоть мясо и,естественно, никто этих крыс не выгонял. Визг этих крыс долго у нее в ушах стоял. С тех пор мяса она не ест.
О-о-о! Это классический сюжет про крыс и мясорубки!:)
Я как представлю себе количество перемолотых в магазинах и в цехах крыс! Воистину промышленные масштабы!
Интересно было бы узнать - это правда всё-таки или страшилка?:)
Mechtalka)
30.12.2009, 13:03
О-о-о! Это классический сюжет про крыс и мясорубки!:)
Я как представлю себе количество перемолотых в магазинах и в цехах крыс! Воистину промышленные масштабы!
Интересно было бы узнать - это правда всё-таки или страшилка?:)
Судя по свидетельствам многих очевидцев - это правда!:073:
Веселая тема :)
Почему-то вспомнился анекдот: "Фарш 3-го сорта. Шарик рубится вместе с будкой"
По теме: у меня подруга работала в магазине.Там на ночь в промышленные мясорубки заползали греться крысы. Утром начинали молоть мясо и,естественно, никто этих крыс не выгонял. Визг этих крыс долго у нее в ушах стоял. С тех пор мяса она не ест.
От чего они там греются??? :073:
О-о-о! Это классический сюжет про крыс и мясорубки!:)
Я как представлю себе количество перемолотых в магазинах и в цехах крыс! Воистину промышленные масштабы!
Интересно было бы узнать - это правда всё-таки или страшилка?:)
Страшилки! У меня сестра на мясокомбинате работает. Говорит, что конструкция мясорубок такая, что крыса сама туда не заберется. Всегда смеется над такими историями.
Mechtalka)
01.01.2010, 23:43
Страшилки! У меня сестра на мясокомбинате работает. Говорит, что конструкция мясорубок такая, что крыса сама туда не заберется. Всегда смеется над такими историями.
Это от конкретного мясокомбината зависит, и от стоящего на нем оборудования;)
aevelina
02.01.2010, 00:43
фу,почитала,даже чай пить перехотелось...
Everfloris
02.01.2010, 01:39
Это от конкретного мясокомбината зависит, и от стоящего на нем оборудования
Видимо, действительно так...
Предполагаю, что существует три разновидности мясорубок - те, в которые крыски забираются погреться, другие, в которых они могут покушать и наконец, мясорубки противокрысиной конструкции... ;)
Ну работал я когда-то после армии на рынке помощником у мясника. В фарш мололи остатки того, что сразу не продается. Ну воды, как водится, туда еще...
А вот таких безобразий... Не знаю...
Я как раз за это иногда фарш покупаю. Главное, чтобы сою не клали. А кости и жилки и хрящики - полезная штука. Источник природного кальция.
О-о-о! Это классический сюжет про крыс и мясорубки!:)
Я как представлю себе количество перемолотых в магазинах и в цехах крыс! Воистину промышленные масштабы!
Интересно было бы узнать - это правда всё-таки или страшилка?:)
Я верю в крысиный интеллект. Скорее всего вранье.
TrueFalse
02.01.2010, 10:02
не покупаю, какой не купи, ужасная осалка
Это от конкретного мясокомбината зависит, и от стоящего на нем оборудования;)
Моя подруга работала еще в 80-х годах в Домовой кухне (были такие магазины). Там небольшие мясорубки стояли. Поэтому и забраться крысам туда было легче. Вот с тех пор мяса и не ест.
ПОДРУЖКА
02.01.2010, 22:14
Я верю в крысиный интеллект. Скорее всего вранье.
Будем надеяться на крысиные мозги :065:
Лучше не полениться и сделать фарш самим. Тогда уж точно будете знать, из чего сделано...:) В студенчестве покупала в магазине фаршик на развес, стоя в очереди увидела дохлого таракана прямо в емкости с фаршем - желание покупать сразу пропало навсегда:(
фу девочки, какие вы ужасы пишите, полуфабрикаты мы не едим кроме сосисок, фарш что ребенку что самим делаем из парного мяса...бррррр..хорошо поела только что..а то аппетит бы напрочь был испорчен))))
а что там про икру из ленты?
ага, помню я беляши из ентой кухни.... все не могла понять - ЧТО это туды напихано, терь понятно :073::0099:
Моя подруга работала еще в 80-х годах в Домовой кухне (были такие магазины). Там небольшие мясорубки стояли. Поэтому и забраться крысам туда было легче. Вот с тех пор мяса и не ест.
лимоннка
28.10.2010, 10:27
Лучше не полениться и сделать фарш самим. Тогда уж точно будете знать, из чего сделано...:)
+10000000000 и котлетки из своего фарша вкуснее и не будет всякой бяки...
BARSUKOV
28.10.2010, 11:12
У меня дома эксперты живут: два кота.
И фарш им даю, и мясо.
Бывает, фарш готовый лопают за обе щеки. А бывает, от говяжей вырезки в ужасе шарахаются. Похоже, мяско в гипермаркетах тоже чем-то обрабатывают...
У меня дома эксперты живут: два кота.
И фарш им даю, и мясо.
Бывает, фарш готовый лопают за обе щеки. А бывает, от говяжей вырезки в ужасе шарахаются. Похоже, мяско в гипермаркетах тоже чем-то обрабатывают...
Мы тоже такие опыты делали....
Сори за Офф,в детстве обожала котлетки столовские:) а домашние из хорошего фарша не ела))))
MamaRomochka
28.10.2010, 12:08
Всегда делаю фарш сама, сейчас такие мясорубки - минутное дело! Полуфабрикатами объелась в свое время, живя в общаге... как вспомню, так вздрогну...:(
А по поводу страшилок: у всех есть в запасе пара-тройка историй и у меня, вполне реальная, но рассказывать не стану, просто совет - не стоит доверять п/фабр, НИКАКИМ.
А вот интересно: кто-нибудь из читавших этот топик продолжает есть печень трески ?
Я вот- нет...уже без малого 4 года посмотрю на баночку в магазине - и бегом отттуда...:001:
А вот интересно: кто-нибудь из читавших этот топик продолжает есть печень трески ?
Я вот- нет...уже без малого 4 года посмотрю на баночку в магазине - и бегом отттуда...:001:
Я ем:019:
ого! темке почти 4 года:065:
Я ем:019:
ого! темке почти 4 года:065:
А топик-то внимательно читали? :065:
katja_gromowa
28.10.2010, 13:15
А вот интересно: кто-нибудь из читавших этот топик продолжает есть печень трески ?
Я вот- нет...уже без малого 4 года посмотрю на баночку в магазине - и бегом отттуда...:001:
Я уже лет 8 в завязке - после первых червяков, в ней найденных))) Раньше так любила, а теперь даже и не хочется)))
Everfloris
28.10.2010, 13:27
А вот интересно: кто-нибудь из читавших этот топик продолжает есть печень трески ?
Я вот- нет...уже без малого 4 года посмотрю на баночку в магазине - и бегом отттуда...:001:
Тоже не ем, от одного вида банки, даже на рекламном плакате подташнивает.:065:
А топик-то внимательно читали? :065:
? я там червей не находила, пока не найду, буду есть!
ПОДРУЖКА
28.10.2010, 13:41
Взять и подписаться что ли на топик??!! ))) Не потопляемый!!!
Фарш делаю сама!!! :019:
фуу, я тоже очень любила когда-то салатик из печени трески, пока сама не открыла один раз баночку, а там червяки заморянованые на печени трески, как вспомню так брррр.... :(
Everfloris
28.10.2010, 13:50
Топик, действительно, непотопляемый! Тема-то неувядающая.:065:
Everfloris
28.10.2010, 13:52
Вчера купила творог пискарёвский в пачках, сырников хотела сделать. разворачиваю упаковку - в твороге что-то коричневеется. Мама да-ра-хая...:001:
Изюминка оказалась, повезло!;)
perekinna-78
28.10.2010, 13:53
:0099:Просто ужасов начиталась...Скоро в магазины совсем перестану ходить или невростеником стану:001:По теме:очень стараюсь фарш делать сама,но...иногда использую покупной.Обычно из Северного универсама.Ничего подобного не наблюдалось(ттт):))
katja_gromowa
28.10.2010, 17:49
? я там червей не находила, пока не найду, буду есть!
Посмотрите внимательней, они есть в каждой банке. Я первое время экспериментировала - надеялась найти печень без червей. Была одно время такая в стекле прибалтийская - очень дорогая, вот в ней только не было.
Они в колечки скручиваются, несложно найти. В принципе, в селедке они - тоже частые гости. Внутри, там, где икра или молоки. Но с селедкой я пока что расстаться не могу.
Водопьянsкая
28.10.2010, 18:37
Хороший топик,прочитала кой-чего,захотелось,простите,блевать...Подпишусь,мало ли худеть нужно будет:010:;)
Nezhenka
28.10.2010, 19:08
Эту страшную историю рассказала мне мама. Маме в свою очередь рассказала ее подруга, которая работает в продуктовом магазине и делает фарш. Все наверное слышали про то, что фарш делают из обрезков кожи, хрящей, тухлого мяса, бумаги и прочего. Для цвета добавят крови. Если нет крови, добавят краски. Так вот это еще не самое страшное. Самое страшное, что у животных, в подкожном жировом слое живут большие глитсы (помоему она говорила солитеры). Откладывают там яйца. И вот мамина подруга и говрила, что фарш перемеливают вместе с этими солитарами. Они такие плоские и розовоые. Многие наверное видели, в покупном фарше розовые элементы. Это не жилы. Жилы белые. Это и есть черви, порезанные поперек. Это действительно так! Я больше покупать ни пельмини, ни фарш не буду! И вам не советую!
честно говоря, Америку не открыли.я и так его не покупаю (для себя).предпочитаю прокручивать самостоятельно.
Nezhenka
28.10.2010, 19:11
Вчера купила творог пискарёвский в пачках, сырников хотела сделать. разворачиваю упаковку - в твороге что-то коричневеется. Мама да-ра-хая...:001:
Изюминка оказалась, повезло!;)
бонус, наверно:)
А вот интересно: кто-нибудь из читавших этот топик продолжает есть печень трески ?
Я вот- нет...уже без малого 4 года посмотрю на баночку в магазине - и бегом отттуда...:001:
А я никогда в жизни ее не ела:(, когда она была хорошего качества я была ребенком и мне не хотелось. Сейчас бы попробовала с удовольствием-но не доверяю производителям. да и жути много про нее говорили по ТВ.
Учительница труда
28.10.2010, 19:19
Топик знаю давно. Ем покупной фарш и печень трески :019::065:
Фарш покупать нужно у крупных, зарекомендовавших себя на рынке,производителей или в сетевых магазинах (Лента, ОКей) с собственным мясным цехом. Ветеринаров сейчас сильно "прижимают" и сети не допустят к себе мяса без ветсправки. Ответственно заявляю,т.к. работаю технологом на крупном мясоперерабатывающем предприятии. Ранее работала в "Ленте" и в фарш шло котлетное мясо после разделки говяжьих туш, обрезки после изготовления крупнокусковых полуфабрикатов. По крайней мере в 2003 году ни сои,ни крахмала,ни красителей туда не клали. Однако технологии не стоят на месте! Главное при выборе продуктов-цена. Высокая цена (но всё же не всегда) зачастую говорит о качестве. Производителям нужен постоянный клиент и прирост объемов продаж. Вот так страшно жить! А я лично вообще страдаю от своих познаний и выхожу из магазов с полупустой корзиной
О, самый долгоиграющий топик опять всплыл :))
katja_gromowa
28.10.2010, 23:42
Фарш покупать нужно у крупных, зарекомендовавших себя на рынке,производителей или в сетевых магазинах (Лента, ОКей) с собственным мясным цехом. Ветеринаров сейчас сильно "прижимают" и сети не допустят к себе мяса без ветсправки. Ответственно заявляю,т.к. работаю технологом на крупном мясоперерабатывающем предприятии. Ранее работала в "Ленте" и в фарш шло котлетное мясо после разделки говяжьих туш, обрезки после изготовления крупнокусковых полуфабрикатов. По крайней мере в 2003 году ни сои,ни крахмала,ни красителей туда не клали. Однако технологии не стоят на месте! Главное при выборе продуктов-цена. Высокая цена (но всё же не всегда) зачастую говорит о качестве. Производителям нужен постоянный клиент и прирост объемов продаж. Вот так страшно жить! А я лично вообще страдаю от своих познаний и выхожу из магазов с полупустой корзиной
Ой, а расскажите нам, пожалуйста, что-нибудь тошнотворное, в духе топика))))) Мы тоже так хотим - с полупустыми корзинками))))
katja_gromowa
28.10.2010, 23:43
А я никогда в жизни ее не ела:(, когда она была хорошего качества я была ребенком и мне не хотелось. Сейчас бы попробовала с удовольствием-но не доверяю производителям. да и жути много про нее говорили по ТВ.
А она, кстати, вкусная))))
sv_berry
28.10.2010, 23:47
Ой, а расскажите нам, пожалуйста, что-нибудь тошнотворное, в духе топика))))) Мы тоже так хотим - с полупустыми корзинками))))
Ага :)
Последнее время СМИ очень любят мусолить тему фаршей, шавермы ,печени трески (гы-гы).С одной стороны все это приукрашено и показано с худшей стороны ,с другой, к сожалению, многое правда, с третей :046: у меня уже как полтора года НАПРОЧ отбило желание есть колбасу ,сосиски ,торы, мясо...и я стройна ,здорова и красива! спасибо!:flower:.
Посмотрите внимательней, они есть в каждой банке.В принципе, в селедке они - тоже частые гости. Внутри, там, где икра или молоки. Но с селедкой я пока что расстаться не могу.
:flower: ППКС селедке,несмотря на все ужасы прелести этого любименького топа:))
katja_gromowa
28.10.2010, 23:55
Последнее время СМИ очень любят мусолить тему фаршей, шавермы ,печени трески (гы-гы).С одной стороны все это приукрашено и показано с худшей стороны ,с другой, к сожалению, многое правда, с третей :046: у меня уже как полтора года НАПРОЧ отбило желание есть колбасу ,сосиски ,торы, мясо...и я стройна ,здорова и красива! спасибо!:flower:.
А у нас телевизора нет((( Так что интернет - единственный шанс оздоровиться)))) Ну, и собственный зоркий глаз никто не отменял))))
Сваровски
29.10.2010, 00:13
фуу, я тоже очень любила когда-то салатик из печени трески, пока сама не открыла один раз баночку, а там червяки заморянованые на печени трески, как вспомню так брррр.... :(
так а что они дадут,эти червяки???????
они ж замаренованные:003:
Сваровски
29.10.2010, 00:17
а это, белые червячки на внутренностях путасу, селедки...
это что вообще?
страшно?
или живы и жить будемс?
:046: Прочитала урывками. Развеселили.
Это топик надо в похудательный форум переносить:046::046:
А вообще по теме: сама очень мнительная,но как говорится пока не увидишь своими глазами - легче поверить,что все по технологии. Фарш покупаем в Окее,пока все хорошо.
Вот любила я раньше чупа-чупсы,как-то от института поехали мы на завод. Оказалось все цивильно, только с жевачкой больше не покупала. Уж очень эта субстанция в чане,да и запах в цехе не привлекли. Чупсы потом месяц еще все ели,набрали себе карманы:)) К чему это я,да к тому что не все так страшно, все равно мы и воздухом отравленным дышим:004:
Еще немного о селедочке... Покупайте только целыми рыбками. В кусковой селедке используют созреватели для растворения косточек и ускорения процесса посола(особенно вредны ферментные,т.к.попадая в ЖКТ человека продолжают свое черное дело). Конечно ваши кости не растворят,но и здоровее не сделают(((. Рыбу и мясо шпицуют растворами на основе фосфатов и т.п. для увеличения выхода продукта. Из 1 кг получить 1,3 кг-легко! На счет вреда особо правды не услышим,т.к.это очень выгодный бизнес и не простые люди в этом крутятся. А колбаску я вообще не ем,т.к. нормальное мясо есть только в очень дорогой сырокопоти. Мне дешевле кусок вырезки пожарить, а то и вообще овощей с дачи потушить. Во как!
так а что они дадут,эти червяки???????
они ж замаренованные:003:
Ага, замаринованные, мясные черви... Вкуснятинка. :019:
в селедке никогда ничего не находила,не повезло что-ли??)))
печень трески не ем,ктстаи посел одной из передач по телику
katja_gromowa
30.10.2010, 00:53
в селедке никогда ничего не находила,не повезло что-ли??)))
печень трески не ем,ктстаи посел одной из передач по телику
Прикупила пару селёдок. Если повезет с охотой, выложу фотки))))
ок,но надеюсь,не дождусь сего шедевра))))))
Рио-Рита
30.10.2010, 09:39
Обалдеть какой топик подняли.:))
вечная тема.
Lusen'ka
31.10.2010, 02:09
Прочитала первый пост!!! Реально затошнило! - ни для красного словца пишу...
сказзззка
31.10.2010, 02:25
Прочитала первый пост!!! Реально затошнило! - ни для красного словца пишу...
это точно.картина маслом перерубленные черви:0099:
Может быть профессионалы расскажут , как отличить нормальное мясо от обколотого? уже второй раз покупаю мясо на котлеты в окее и мЕтро и ...котлеты невкусные, с мяса много жидкости натекает...
не знаю где купить нормальное мясо :(
сказзззка
31.10.2010, 02:07
Может быть профессионалы расскажут , как отличить нормальное мясо от обколотого? уже второй раз покупаю мясо на котлеты в окее и мЕтро и ...котлеты невкусные, с мяса много жидкости натекает...
не знаю где купить нормальное мясо :(
а в фермере не пробовали брать?
а в фермере не пробовали брать?
да и на рынке тоже обычно нормальное мясо. В океях, лентах стараюсь вобще не брать
Everfloris
31.10.2010, 12:26
так а что они дадут,эти червяки???????
они ж замаренованные:003:
Лишние калории???:001:
в селедке никогда ничего не находила,не повезло что-ли??)))
печень трески не ем,ктстаи посел одной из передач по телику
Это вы невнимательно смотрели. Практически в каждой селёдке есть.:)
katja_gromowa
31.10.2010, 13:48
Лишние калории???:001:
Это вы невнимательно смотрели. Практически в каждой селёдке есть.:)
Девочки, вчера почистила свои 2 селедки, нашла в них в сумме всего одну личинку - маленькую, наш слабенький фотик ее не берёт)))
Посмотрела в интернете повнимательнее, вот они, родимые:
katja_gromowa
31.10.2010, 13:49
Только мои - более прозрачные.
А вот про них статья: http://www.infectology.ru/nosology/parasitic/helmintoses/anisacidosis.aspx
Агрипина
31.10.2010, 14:15
кстати про чупа-чупсы. Родственица работала на фабрике в Коломягах, давно правда лет 7 назад. Конечно чупсы испоганить сложно, патаму ничего сверхъестественного. Некоторую продукцию просроченную централизованно перефасовывали прямо на этом заводе:065:, одни бумажки снимали, в другие упаковывали.
Cuore di Leone
31.10.2010, 14:27
кстати про чупа-чупсы. Родственица работала на фабрике в Коломягах, давно правда лет 7 назад. Конечно чупсы испоганить сложно, патаму ничего сверхъестественного. Некоторую продукцию просроченную централизованно перефасовывали прямо на этом заводе:065:, одни бумажки снимали, в другие упаковывали.
А чупа-чупсы с фаршем как связаны?
или в них тоже черви живут?:046:
Everfloris
31.10.2010, 14:35
Только мои - более прозрачные.
А вот про них статья: http://www.infectology.ru/nosology/parasitic/helmintoses/anisacidosis.aspx
Прелестная статья! СПС!:flower:
Особенно мне понравилось:
В обычных солевых и уксусных растворах, используемых для приготовления рыбы, личинки анизакид могут сохранять жизнеспособность в течение многих дней и даже месяцев.
katja_gromowa
31.10.2010, 17:32
А чупа-чупсы с фаршем как связаны?
или в них тоже черви живут?:046:
Этот топик посвящен особенностям производства, хранения и реализации ЛЮБОЙ пищевой продукции))) Мы открыты для новой информации и не ограничиваем себя жесткими рамками селедочных червей и фарша с необычными добавками))))
katja_gromowa
31.10.2010, 17:33
Прелестная статья! СПС!:flower:
Особенно мне понравилось:
Даже мой муж сегодня с трудом ел селедку под шубой)))
Рио-Рита
31.10.2010, 18:03
Только мои - более прозрачные.
А вот про них статья: http://www.infectology.ru/nosology/parasitic/helmintoses/anisacidosis.aspx
:001:
Everfloris
31.10.2010, 18:43
Этот топик посвящен особенностям производства, хранения и реализации ЛЮБОЙ пищевой продукции))) Мы открыты для новой информации и не ограничиваем себя жесткими рамками селедочных червей и фарша с необычными добавками))))
:022::022::022:
Предлагаю сделать это высказывание девизом топа.:flower:
а в фермере не пробовали брать?
да и на рынке тоже обычно нормальное мясо. В океях, лентах стараюсь вобще не брать
что такое фермер?
рынков в нашем Приморском р-не кажется уже не осталось :(
Cuore di Leone
31.10.2010, 18:52
Этот топик посвящен особенностям производства, хранения и реализации ЛЮБОЙ пищевой продукции))) Мы открыты для новой информации и не ограничиваем себя жесткими рамками селедочных червей и фарша с необычными добавками))))
Именно этот топик наз-ся "не покупайте фарш". Куча других топиков в этом же разделе про то, где и как что делается.
:022::022::022:
Предлагаю сделать это высказывание девизом топа.:flower:
:0016:
сказзззка
31.10.2010, 19:48
что такое фермер?
рынков в нашем Приморском р-не кажется уже не осталось :(
ну магазин фермер,там разное мясо есть, и молоко в розлив и творог в развес
Золотайка
31.10.2010, 20:27
Классный топик.:096:Жаль все сразу не осилить.Дошла до червяков в зефире :))
Ужас , почитала и ужинать расхотелось:( надо советовать его читать перед едой тем кто худеет:))
насчет печени трески - давно известный факт
у меня мама кафе держит в мурманске, она мне много чего рассказала про рыбу, и продукты из нее, в том числе и о том, что охлажденную треску ЗАПРЕЩЕНО вывозить за пределы мурманской области, только в состоянии глубокой заморозки - вот тогда дохнут многие гадости... в треске не только в печени черви, но и под кожей, видны невооруженным взглядом...
а так же была занятна ситуация, когда мне мама захотела устроить ужин, будучи у нас с женой в гостях, а ужин должен был быть из семги как-то круто приготовленной с сливочным соусом, все это украшается красной икрой... как вспомню - аж слюньки...
разговор в магазине:
м: взвесьте, пожалуйста, вооон тут форелбку
п: это не форель, это семга
м: вы мне еще порассказывайте, а то я не знаю, как они выглядят
п: ЭТО СЕМГА!
тут уже отчим у меня (прапор на погранзаставе ;) всю сознательную жизнь) типа да забей, видишь, продавщица дура, ей что сказали - она то и впаривает =)))
но вообще, картина маслом, мало кто отличит семгу от форели, мало кто отличит свежую треску от уже полежавшей... дня 4... =)
кстати, из мурманска мне тут доставляли в заморозке треску, в коробке картонной, около 30 кг... размер рыбин в длину - 1,2-1,5 м... что сказать... мясо с хребта снимается руками нежно и быстро, запаха противного нет, а вот какие котлетки получаются! а как ее пожарить... не палтус, конечно, но в питере я за 10 лет нигде не удосужился такого поесть или купить-сготовить...
Цвет_Папоротника
01.11.2010, 03:53
честно пролистала 10 страниц назад. Я недовольна! :)) Товарищи, где фотки ужасов? :065::))
пойду поем что-нить :019:
честно пролистала 10 страниц назад. Я недовольна! :)) Товарищи, где фотки ужасов? :065::))
пойду поем что-нить :019:
согласна:))
Everfloris
02.11.2010, 22:16
честно пролистала 10 страниц назад. Я недовольна! :)) Товарищи, где фотки ужасов? :065::))
пойду поем что-нить :019:
Присоединяюсь к недовольству!:)) Давно не было чего-нибудь пикантненького, типа ящерицы в горошке или зубов в торте.
Дагни Таггерт
02.11.2010, 22:31
Блин, начиталась я этого топика))) смотрю сегодня в магазине женщина фарш выбирает и так мне захотелось к ней подойти и сказать : "Женщина, не покупайте фарш!" но постеснялась... Зря наверное)))
кстати,купила сегодня фарш и перец,буду фаршировать
Блин мясорубку придется покупать............
Девочки, вчера почистила свои 2 селедки, нашла в них в сумме всего одну личинку - маленькую, наш слабенький фотик ее не берёт))) ...
Открыла по ссылке, прочитала первый абзац - дальше не осилила.... Фотки на сайте - ужс,впечатлилась в общем :005:
Этот топик посвящен особенностям производства, хранения и реализации ЛЮБОЙ пищевой продукции))) Мы открыты для новой информации и не ограничиваем себя жесткими рамками селедочных червей и фарша с необычными добавками))))
Хорошо сказано :))
Блин мясорубку придется покупать............
Таже мысль...
Ania1980
03.11.2010, 19:54
а я фарш никогда не покупаю после того, как однажды решила из него фрикадельки сварить... и увидела, сколько из дорогого и "мясного" на вид фарша вытопилось жира... буэээ. теперь делаю фарш только сама!!!
allgashka
03.11.2010, 20:08
:023::023::023:
Девиз супер!!!
Жизнь на Марсе
03.11.2010, 21:16
я не буду читать топик ))) нет!! нельзя! у меня нет мясорубки, я не смогу делать фарш сама,
так что меньше знаешь, крепче спишь))
я не буду читать топик ))) нет!! нельзя! у меня нет мясорубки, я не смогу делать фарш сама,
так что меньше знаешь, крепче спишь))
прям про меня написано:004:
katja_gromowa
03.11.2010, 23:38
я не буду читать топик ))) нет!! нельзя! у меня нет мясорубки, я не смогу делать фарш сама,
так что меньше знаешь, крепче спишь))
Этот топик еще хорошо от лишнего веса помогает)))
Solomo4ka
04.11.2010, 23:49
Чёта про червей в селедке впервые слышу:009:. Топ не осилить:010:, а нука напугайте меня, если не лень;)
А вот фарш точно мона показать куски мяса в магазине, типа Фермера, и там при тебе его и сбацают! И мясорубку не надо тада покупать:073:
Чёта про червей в селедке впервые слышу:009:. Топ не осилить:010:, а нука напугайте меня, если не лень;)
А вот фарш точно мона показать куски мяса в магазине, типа Фермера, и там при тебе его и сбацают! И мясорубку не надо тада покупать:073:
я хоть и осилила,но испугаться так и не смогла:))
Чёта про червей в селедке впервые слышу:009:. Топ не осилить:010:, а нука напугайте меня, если не лень;)
А вот фарш точно мона показать куски мяса в магазине, типа Фермера, и там при тебе его и сбацают! И мясорубку не надо тада покупать:073:
А черви могут жить в самой мясорубке:065::)) Не факт, что её моют:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.