Просмотр полной версии : В гости к Мумми-тролям
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
cheburashka 75
29.07.2011, 23:56
Всем добрый день! принимайте в свою компанию =)
начала изучать информацию, неожиданно решили рвануть с семьей в Финляндию 12-14 авг, хотим попасть к муммикам, васку и аква-парк JukuPark , еще в Эврике тоже хотелось бы побывать. Сразу образовались вопросы, надеюсь на вашу помощь!
Выше прочитала, что
Билет на два дня (входит посещение и васки и мумиков) взрослый 18 евро
Где можно приобрести браслеты по такой цене?
Браслет на два дня (посещение муми троллей и пиратского острова) стоит 32 евро. Отдельно парк муми троллей - 22 евро, остров васки - 18 евро. Билеты (браслеты) покупаются при входе в парк или можно заказать через сайт. Стоимость билетов на взрослых и детей старше трех лет одинаковая ( до 3 лет бесплатно).
Tatochka
29.07.2011, 23:59
Браслет на два дня (посещение муми троллей и пиратского острова) стоит 32 евро. Отдельно парк муми троллей - 22 евро, остров васки - 18 евро. Билеты (браслеты) покупаются при входе в парк или можно заказать через сайт. Стоимость билетов на взрослых и детей старше трех лет одинаковая ( до 3 лет бесплатно).
спасибо! наверно, описались, на сайте тоже такую информацию видела, но подумала мало ли, где дешевле можно купить по акции.
Баба Капа
30.07.2011, 00:12
В сумму 32 евро входит проезд на пароходике до острова пиратов?
Думаю, да. По крайней мере в билет за 18 евро на Вяски плавание на кораблике входило (мы неделю назад там были).
мы будем 13 числа там
Если кто-то ищет компанию, то мы с удовольствием ее составим!!!! :support: думаю подстроимся под любой ваш маршрут (тк сами полные чайники, в Финляндии были всего раз в однодневном туре). Я + муж, нам по 25 лет, дочке 2 года, сыну 4 года. машина есть. Возможные даты - 11-15 августа
Девочки, мы будем у муммиков 14го, у пиратов 15го
Ктонить в эти даты будет с нами компанействовать?
а в аквапарк я бы так просто пошла, вообще до 4х обычно читается что и 4 включено, а платить нужно уже с 5. Но даже если не так, то доков не спросят, поверят на слово.
В сумму 32 евро входит проезд на пароходике до острова пиратов?
входит-входит
Нет, просто Васки в этом году до 14 августа только работает...
Поняла, спасибо вам :)
Наташа и Зоя
30.07.2011, 11:32
Девочки, мы будем у муммиков 14го, у пиратов 15го
Ктонить в эти даты будет с нами компанействовать?тмы будем там 13 у муммиков а 14 у пиратов.... 15 пираты будут УЖЕ ЗАКРЫТЫ:ded::ded::ded::ded:
Баба Капа
30.07.2011, 13:36
Кто самостоятельно бронировал отель Омена в Хельсинки или в Турку, как вы оплачивали? Надо карту? Какую? Спасибо!
Наташа и Зоя
30.07.2011, 13:45
Кто самостоятельно бронировал отель Омена в Хельсинки или в Турку, как вы оплачивали? Надо карту? Какую? Спасибо!я платила обычной визой классик
Баба Капа
30.07.2011, 13:53
я платила обычной визой классик
Сразу при заказе? Или по приезду? А МастерКард можно?
Kotlinna
30.07.2011, 15:50
мы будем там 13 у муммиков а 14 у пиратов.... 15 пираты будут УЖЕ ЗАКРЫТЫ:ded::ded::ded::ded:
Есть информация, что на остров Васке в этом году продлили посещение до 21 августа.
Правда, у них на сайте об этом ни слова.
Просьба к тем, кто едет к ним в ближайшие дни, узнайте с первых уст, как говорится. Будем ждать. Спасибо.
Irinaaa71
30.07.2011, 21:02
Сразу при заказе? Или по приезду? А МастерКард можно?
Платить нужно сразу при бронировании. Годятся и виза, и мастер кард.
Постоянно пользуемся Оменой в Финляндии и Дании, никаких проблем не было))
Баба Капа
30.07.2011, 21:10
Платить нужно сразу при бронировании. Годятся и виза, и мастер кард.
Постоянно пользуемся Оменой в Финляндии и Дании, никаких проблем не было))
Извините чайника:flower:
А как происходит оплата? Они снимают сумму с карты? Или я перевожу на их счет?
В Омене там ведь нет обсл.персонала, понимаю, что при бронировании выдают код/ключ?
Расскажите пожалуйста!:flower:
А Виза электрон годиться?
Irinaaa71
30.07.2011, 21:23
Вы вводите данные карты и на карте мгновенно блокируется необходимая сумма (по какому курсу евро будут переведены в рубли, лучше уточнить в своем банке - обычно по курсу систем виза или мастер кард + 1-2 процента). Насчет электрона не уверена, насколько помню, нужно вводить последние три цифры, указанные на обороте карты.
При бронировании сразу присылается код от дверей и информация о датах, стоимости, проживающих. Эту же инфу можно в любое время посмотреть на сайте омены. Советую не тянуть и сразу распечатать "явки-пароли". Номер комнаты пришлют на мэйл и смс за сутки до заселения.
Баба Капа
30.07.2011, 22:05
Вы вводите данные карты и на карте мгновенно блокируется необходимая сумма (по какому курсу евро будут переведены в рубли, лучше уточнить в своем банке - обычно по курсу систем виза или мастер кард + 1-2 процента). Насчет электрона не уверена, насколько помню, нужно вводить последние три цифры, указанные на обороте карты.
При бронировании сразу присылается код от дверей и информация о датах, стоимости, проживающих. Эту же инфу можно в любое время посмотреть на сайте омены. Советую не тянуть и сразу распечатать "явки-пароли". Номер комнаты пришлют на мэйл и смс за сутки до заселения.
Распечатывать на каком языке? Русский, английский? Да и бронировать лучше как?
Наташа и Зоя
30.07.2011, 22:14
Распечатывать на каком языке? Русский, английский? Да и бронировать лучше как?
Вам нужно только номер комнаты и четырехзначный (вроде) или пятизначный код для входа в гостиницу, к себе на этаж и в комнату...Там нет стойки регистрации и обслуживающего персонала - там некому показывать Вашу бронь. Поэтому неважно как Вы распечатаете - главное чтоб был номер комнаты и код.
Да и бронировать лучше сразу - цена все время меняется (в бОльшую сторону)
Баба Капа
30.07.2011, 22:24
Вам нужно только номер комнаты и четырехзначный (вроде) или пятизначный код для входа в гостиницу, к себе на этаж и в комнату...Там нет стойки регистрации и обслуживающего персонала - там некому показывать Вашу бронь. Поэтому неважно как Вы распечатаете - главное чтоб был номер комнаты и код.
Да и бронировать лучше сразу - цена все время меняется (в бОльшую сторону)
Спасибо!
Есть информация, что на остров Васке в этом году продлили посещение до 21 августа.
Правда, у них на сайте об этом ни слова.
Просьба к тем, кто едет к ним в ближайшие дни, узнайте с первых уст, как говорится. Будем ждать. Спасибо.
Девочки ,миленькие, как узнать-то???
Мы бы тогда на день раньше поехали, и успели!
И до скольки он 21 работать будет?
Кстати, не знаете, если на два дня билет покупать- можно сначала на Васки ехать ,а потом к мумикам?
Наташа и Зоя
31.07.2011, 00:29
Девочки ,миленькие, как узнать-то???
Мы бы тогда на день раньше поехали, и успели!
И до скольки он 21 работать будет?
Кстати, не знаете, если на два дня билет покупать- можно сначала на Васки ехать ,а потом к мумикам?
дак может им написать по эл. почте и все?
Я то и не думала про то что они могут продлить - поэтому все спланировала так чтобы оказаться в Васки 14 .08... Сама была в шоке от такого что они в этом году так работают, и на первой странице у них большими буквами написано что до 14.08...
Подскажите пожалуйста с Оменом...я вот все инфу для бронирования ввела, потом номер карты, срок годности краты и 3 последний цифры на обороте, он запрашивает пароль, которые должен прийти смс на телефон...но ничего не приходит на телефон...и на почту подтверждения бронирования не приходит....может я уже 3 раза забронировала один и тот же номер....или заблокировали мне три раза эту сумму. Как узнать то прошло бронирование или нет:016:.
Вы пишите вводите данные карты и там блокируется необх сумма....а электрон тогда как, блокируется только после придет смс и т подтвердишь оплату введя пароль?.
Т.е. я правильно поняла, если точно забронировала, то на почту придет вся инфа? Если нет на почте инфы, значит не забронировано не фиХа?
Спасибо, извините за тупость:))
мы будем там 13 у муммиков а 14 у пиратов.... 15 пираты будут УЖЕ ЗАКРЫТЫ:ded::ded::ded::ded:
ну вот, приехали...и куда я смотрела??:( я же перед планированием оба сайта разглядывала...:009:
значит мы бум тоже вместе с вами 14го у пиратов, а 15го уже к мумикам!
а в Эврику не хотите? на пару часов к муммиков утомительно, ИМХО..
мы будем как раз в Эврике с утра и как пойдет, а к вечеру планиурем добраться до Наантали
я тоже ищу компании дочке, правда помладше - 5 в ноябре будет
Если к Муммикам не рискнем, то поедем в Эврику:) но пока еще надеюсь что нить придумать... в идеале примазаться к какой-нить турфирме, которая возит однодневные экскурсии ихз Хельсинки. Просто нам надо будет успеть на ночной паром в Таллин...
Из Питера плывете?
Ага, на принцессе Анастасии:)
Баба Капа
01.08.2011, 11:01
Ага, на принцессе Анастасии:)
И мы. 5-го августа отплываем.
Мы тоже съездили к Мумми и на Васки. Дочке без 5 минут - 6 лет. Из нашего опыта - поздновато мы поехали, особых восторгов Мумми-Дол не вызвал. 2 года назад от них ребенок тащился, сейчас - ровно. Сама долина мне лично тоже не особо понра. Ну вот как-то ожидалось большего. Или я уже зажралась :))
Были в будни. Нарооооду - ТЬМА! Не представляю, что там творится в выхи. В основной массе дети 2-4 лет, в колясках. Развлекательных фишек на остров маловато, Мумми тоже на всех не хватало :))
Васки оставил гооораздо лучшие впечатления. Вот там для деток постарше. Полазить везде, попрыгать, побеситься-посоревноваться всей семьей - милое дело.
Кста, мы не ели ни в Васки, ни в Мумми-доле. Чудесный ресторанчик со шведским столом есть на набережной, он первый, как идти со стороны островов. Взрослый 13,5 евро, деть 7,5. Готовка - очень вкусная. Ассортимент не сказать, что очень богатый, но рыба-мясо-птица с обязательной селедкой в 4-5 ипостасях присутствуют. Рекомендую!
Totoro_V
02.08.2011, 03:18
Мы 15 собираемся поехать, 16 на остров Мумми-троллей ;) отель Омена уже забронировала :) Может еще кто в это время там будет?
Вы пишите вводите данные карты и там блокируется необх сумма....а электрон тогда как, блокируется только после придет смс и т подтвердишь оплату введя пароль?.
Т.е. я правильно поняла, если точно забронировала, то на почту придет вся инфа? Если нет на почте инфы, значит не забронировано не фиХа?
Спасибо, извините за тупость:))
Не знаю, смогу ли Вам помочь:) Когда я бронирую Омену, ввожу все данные с карты (номер, срок действия и еще три цифры), нажимаю "Принять" (по-фински, голубая кажется кнопочка), через пару секунд на телефон мужа (карта его, номер телефона при бронировании указываю его как контактного лица) приходят две СМС - одна от Омены, что успешно забронирован номер, вторая от банка, что списаны средства. На почту (ее адрес нужно указать при бронировании) приходит электронное письмо с данными о броне - номере бронирования, датами, указанием гостей номера и т.д. Код доступа в номер присылается в день заселения, за несколько часов. Если не пришло письмо и СМС, то могу предположить, что бронирования не произошло:(
Можно после получения эл письма проверить состояние брони (или ее изменить, если надо, вдруг даты поездки изменятся): зайти на сайт и на главной странице нажать кнопку "заказы" , появится два окошка, где нужно будет ввести номер брони (он указан в электронном письме, присланном Оменой) и адресом эл почты. Тогда можно увидеть свой заказ (бронь то есть) и ее изменить, если надо.
И еще. Где-то тут писали, что электрон для бронирования Омены не подходит по каким-то причинам:( У мужа Мастер кард.
veneciana
02.08.2011, 16:40
а Васки в этом году до какого числа работает?
все, вижу. пролетаем в очередной раз :(
Totoro_V
02.08.2011, 18:45
Не знаю, смогу ли Вам помочь:) Когда я бронирую Омену, ввожу все данные с карты (номер, срок действия и еще три цифры), нажимаю "Принять" (по-фински, голубая кажется кнопочка), через пару секунд на телефон мужа (карта его, номер телефона при бронировании указываю его как контактного лица) приходят две СМС - одна от Омены, что успешно забронирован номер, вторая от банка, что списаны средства. На почту (ее адрес нужно указать при бронировании) приходит электронное письмо с данными о броне - номере бронирования, датами, указанием гостей номера и т.д. Код доступа в номер присылается в день заселения, за несколько часов. Если не пришло письмо и СМС, то могу предположить, что бронирования не произошло:(
Можно после получения эл письма проверить состояние брони (или ее изменить, если надо, вдруг даты поездки изменятся): зайти на сайт и на главной странице нажать кнопку "заказы" , появится два окошка, где нужно будет ввести номер брони (он указан в электронном письме, присланном Оменой) и адресом эл почты. Тогда можно увидеть свой заказ (бронь то есть) и ее изменить, если надо.
И еще. Где-то тут писали, что электрон для бронирования Омены не подходит по каким-то причинам:( У мужа Мастер кард.
+1
Сейчас сайт Омены вообще на русском :) Очень удобно! Я платила визой классик - никаких проблем, только для паролей одноразовых пришлось в банкомат сбегать.
А кто-нибудь в курсе, можно ли купить двухдневный билет Васки+Мумми, а успеть везде за один день?
А кто-нибудь в курсе, можно ли купить двухдневный билет Васки+Мумми, а успеть везде за один день?
Можно. Если Вашему ребенку не сильно понравится в Мумми, легко уложитесь там в 2-3 часа. Остальное время на Васки.
Можно. Если Вашему ребенку не сильно понравится в Мумми, легко уложитесь там в 2-3 часа. Остальное время на Васки.
подскажите, а от кемпинга наантали можно без машины добраться до муммиков? и как?
Нет ну что за не пруха, посмотрела прогноз - сб и вс ливни в турку.. ыыы
а если дождь там есть чем заняться?
veneciana
03.08.2011, 12:36
Кста, мы не ели ни в Васки, ни в Мумми-доле. Чудесный ресторанчик со шведским столом есть на набережной, он первый, как идти со стороны островов. Взрослый 13,5 евро, деть 7,5. Готовка - очень вкусная. Ассортимент не сказать, что очень богатый, но рыба-мясо-птица с обязательной селедкой в 4-5 ипостасях присутствуют. Рекомендую!
сориентируйте, пожалуйста, по этому заведению общепита :)) где оно находится? в Наантали? может, название запомнили?
Нет ну что за не пруха, посмотрела прогноз - сб и вс ливни в турку.. ыыы
Мы на 22 июля собирались на Вяски, день рождения ребенку отметить. Всю неделю наши гисметео на пару с яндексом обещали грозы, я была в шоке, тк отель был заказан еще в мае и перенести даты не было возможности (все было уже занято). Села за финские и немецкие сайты, они обещали грозу лишь накануне. Так и вышло - в четверг гроза в Турку, а в нужную нам пятницу был отличный жаркий день. Может, и Вам повезет и прогнозы врут?
Я пользовалась вот этими.
http://www.motot.net/saa/ennuste/Turku
http://www.iltasanomat.fi/saa/?pos=nav
http://www.wetter.de/wettervorhersage/358-5-19/wetter-turku.html
Сейчас глянула - да, и правда дожди....:(
Мы на 22 июля собирались на Вяски, день рождения ребенку отметить. Всю неделю наши гисметео на пару с яндексом обещали грозы, я была в шоке, тк отель был заказан еще в мае и перенести даты не было возможности (все было уже занято). Села за финские и немецкие сайты, они обещали грозу лишь накануне. Так и вышло - в четверг гроза в Турку, а в нужную нам пятницу был отличный жаркий день. Может, и Вам повезет и прогнозы врут?
Я пользовалась вот этими.
http://www.motot.net/saa/ennuste/Turku
http://www.iltasanomat.fi/saa/?pos=nav
http://www.wetter.de/wettervorhersage/358-5-19/wetter-turku.html
Сейчас глянула - да, и правда дожди....:(
нет, не везет, на всех сайтах обещают дожди сильные :(
спасибо за сылочки
а если дождь там есть чем заняться?
На нашу поездку все сайты, включая буржуйские, тоже давали дожди-ливни. Мы рискнули и поехали все таки. Дожди "отменили" в итоге :))
Но на всяк. пожарный я себе приметила для ребенка ХопЛоп http://www.hoplop.fi/kaarina/kuvagalleria.shtml и аквапарк в этой.... как ее.... Карибии (?)
Ни Мумми, ни Васки в сильный дождь Вам точно не нужны будут. Основные развлечения - под открытым небом.
сориентируйте, пожалуйста, по этому заведению общепита :)) где оно находится? в Наантали? может, название запомнили?
Это в Наантали, да.
Вы когда пойдете от моста в Долину Мумми или от пристани корабля на Васки в сторону "центра" Наантали, идите прямо по деревянной набережной. Этот ресторан с открытой верандой будет первым на Вашем пути. Я вечерком гляну фотки, может он где в кадр попал.
Не знаю, смогу ли Вам помочь:)
И еще. Где-то тут писали, что электрон для бронирования Омены не подходит по каким-то причинам:( У мужа Мастер кард.Спасибо Вам, мне удалось все забронировать и Омену в Турку и Скандик в Хельсинки
На нашу поездку все сайты, включая буржуйские, тоже давали дожди-ливни. Мы рискнули и поехали все таки. Дожди "отменили" в итоге :))
Но на всяк. пожарный я себе приметила для ребенка ХопЛоп http://www.hoplop.fi/kaarina/kuvagalleria.shtml и аквапарк в этой.... как ее.... Карибии (?)
Ни Мумми, ни Васки в сильный дождь Вам точно не нужны будут. Основные развлечения - под открытым небом.
Это в Наантали, да.
Вы когда пойдете от моста в Долину Мумми или от пристани корабля на Васки в сторону "центра" Наантали, идите прямо по деревянной набережной. Этот ресторан с открытой верандой будет первым на Вашем пути. Я вечерком гляну фотки, может он где в кадр попал.
я тоже буду верить в лучшее, тааак обидно.. вообще лето в этом году как издевается - все будни отличная погода, а на выходных - холодрыга и дождь :(
veneciana
03.08.2011, 16:58
Это в Наантали, да.
во, спасибо! :flower: теперь знаю, где будем ужинать, когда приедем :)) они же, наверно, до вечера работают.
во, спасибо! :flower: теперь знаю, где будем ужинать, когда приедем :)) они же, наверно, до вечера работают.
Забыла сказать - шведский стол за эти деньги с 11 до 16 только :(
Если кому интересно, написала небольшой фотоотчет про поездку к Муми-Троллям.
http://taya01.livejournal.com/116588.html
Осторожно много фотокаточек!
Баба Капа
03.08.2011, 22:47
Спасибо!:flower: Еще больше захотелось туда...ждем с нетерпением 8 августа.
Баба Капа
04.08.2011, 00:01
Девочки, покупая билет на 2 дня, я так поняла, что это браслет, его надо будет носить на руке 2 дня, или снимать и предъявлять при входе на 2-й день? Извините за глупый вопрос:love:
Девочки, покупая билет на 2 дня, я так поняла, что это браслет, его надо будет носить на руке 2 дня, или снимать и предъявлять при входе на 2-й день? Извините за глупый вопрос:love:
браслет снимать нельзя :) Он хоть и бумажный, но не беспокойтесь, мы с ними полдня в аквапарке провели - ничего им не стало... у взрослых :)) Ребенкин в хлам. Но ее пустили в Васки.
Спасибо!:flower: Еще больше захотелось туда...ждем с нетерпением 8 августа.
Пожалуйста!
veneciana
04.08.2011, 12:10
Забыла сказать - шведский стол за эти деньги с 11 до 16 только :(
поняла, спасибо!:flower:
Баба Капа
04.08.2011, 15:41
А кто подскажет чайнику, как добраться из Турку, будем жить в отеле Holiday Inn Turku, адрес EERIKINKATU 28 TURKU, до Муммидолла? Какие есть варианты? Ест-но общественным транспортом, паровозиком и т.д. Откуда отправляются, сколько стоят.
Спасибо!
Васки очень рано закрывают :(( но все равно решили ехать 26-27 августа к Муммикам, а Васку в следующем году, когда в Швецию поедем. В связи с этим вопрос, как думаете в последние дни работы МуммиДола там все в полную силу будет или уже половину закрыто будет?
Подруга былав прошлом году в конце августа, говорит, все уже было в полузакрытом состоянии. Советовала ехать до 15.08
На следующей неделе едем к Муммикам, уже забронировали отель.
Подскажите, пожалуйста, в Васки в 4 года рановато? Как считаете? А то одна подруга говорит нормально, другая говорит очень рано. Я запуталась, надо нам туда или нет?
И что еще можно поделать интересного в Нантали или Турку с 4-летками? Я так понимаю, на Муммиков часа 2-3 уйдет?
khvatova
04.08.2011, 23:43
Подскажите, пожалуйста, в Васки в 4 года рановато? Как считаете? А то одна подруга говорит нормально, другая говорит очень рано. Я запуталась, надо нам туда или нет?
И что еще можно поделать интересного в Нантали или Турку с 4-летками? Я так понимаю, на Муммиков часа 2-3 уйдет?
Были на прошлой неделе у мумиков и на Васки. Дочкам 3,5 года и 11 лет.. Покупали билет на 2 дня, на Васки были часа 1,5-2. Быстро прошли весь маршрут и уехали обратно к мумикам. Моей задачей на острове Васки было удержать младшую дочь от тех развлечений, на которые ее не пускали из-за роста, веса, возраста, и куда ей хотелось естественно больше, чем старшей. Так что лично мне на острове было напряжно. Но там есть и для 4-х леток есть немного.
Специально спросила у старшей, где ей больше понравилось, так как этот остров рекомендован для школьников, но она сказала, что мумидол ее впечатлил больше.
Еще были в Музее живой истории в Турку (ферма, где показана жизнь фермеров 50-х годов, ну и животные соответственно есть), а также в авкапарке Juku. Детям там очень понравилось. Вода в бассейнах теплая, и даже то. что днем поморосил дождь недолго, настроения детям не испортило. Были довольны. А вообще советую в Шайбе после прохождения финской границы взять книжечку про Турку на русском, там куча развлечений написана. Для детей отдельный раздел.
Mama Homa
05.08.2011, 13:07
Мы только что вернулись от мумиков и пиратов. Купили билет на 2 дня за 32 евро. Первый день гуляли у мумиков. Ребенку 5 часов не хватило, чтобы все обойти и облазить. На след. день первым корабликом (в 11 часов) поехали на Васки. в 13.30 мы уже поехали обратно. Ребенок прошел по всем точкам, полазил, где только можно и ему надоело. Главный вопрос-а почему на острове нет ни одного пирата? Вернулись к мумикам и догуляли там с удовольствием. Да еще и поели полноценно за 5 евро с копейками (на двоих).
[QUOTE=Mama Homa;64932870 Главный вопрос-а почему на острове нет ни одного пирата? [/QUOTE]
Есть, мы видели. Наверное они не всегда там бывают или в определенное время. Трое здоровенных мужиков в костюмах расхаживали по острову и здоровались с детишками, а потом (мы уже уезжали с острова) сели на крышу домика-магазинчика при входе на остров и пели песни:004:
Подруга былав прошлом году в конце августа, говорит, все уже было в полузакрытом состоянии. Советовала ехать до 15.08
ну сплошное огорчение :(((( в полузакрытом, это к примеру, оставят открытым только дом и предьявят одного муми-папу? :(( к 15 паспортов не будет точно, на выходные 20-21 августа мне не вырваться из-за работы...свободны только дни с 25 по 28 августа :(((
Баба Капа
05.08.2011, 15:51
Мы только что вернулись от мумиков и пиратов. Купили билет на 2 дня за 32 евро. Первый день гуляли у мумиков. Ребенку 5 часов не хватило, чтобы все обойти и облазить. На след. день первым корабликом (в 11 часов) поехали на Васки. в 13.30 мы уже поехали обратно. Ребенок прошел по всем точкам, полазил, где только можно и ему надоело. Главный вопрос-а почему на острове нет ни одного пирата? Вернулись к мумикам и догуляли там с удовольствием. Да еще и поели полноценно за 5 евро с копейками (на двоих).
расскажите где так удачно поели?:)
пираты сть. тусуются до и после представления (3, по-моему, раза в день) у форта
что входило в полноценный обед за 5 евро? :019:
мое мнение - в 4 на Васки рановато.
Про хоплоп я выше ссылку давала.
до 14 (16?) авг. будет работать аквапарк JUKU/
Сколько вас уйдет на Мумми зависит от заинтересованности ребенка ;)
veneciana
05.08.2011, 16:44
ну сплошное огорчение :(((( в полузакрытом, это к примеру, оставят открытым только дом и предьявят одного муми-папу? :(( к 15 паспортов не будет точно, на выходные 20-21 августа мне не вырваться из-за работы...свободны только дни с 25 по 28 августа :(((
ну не знаю, насчет полузакрытости... мы в прошлом году были в последнюю субботу, в воскресенье было закрытие. всех видели, всюду походили-полазали. в этом году точно так же едем.
мы тоже были на последние выхи, все работало в нормальном режиме -- и мумики, и представление и т.д.
iriska-2511
06.08.2011, 14:40
Девы, скажите, а в сентябре в середине не будут работать мумики?
Mashensia
06.08.2011, 17:50
подпишусь
Они работают только с июня по август летом и две недели в феврале на дни зимних школьных каникул финских детей:)
felixigll
07.08.2011, 19:53
а в августе до какого числа?
собираемся поехать 13 августа -хотела бы уточнить у бывалых (будут работать все домики, комнаты)?
или уже не стоит ехать?
и ещё может кто знает сколько от Котки до муми -тролей ехать по километражу и по времени?
iriska-2511
07.08.2011, 21:56
Накидайте пожалуйста ссылочек куда еще можно попасть с дитем???!!!
Расскажите. пожалуйста, где Вы так замечательно поели?
мое мнение - в 4 на Васки рановато.
Про хоплоп я выше ссылку давала.
до 14 (16?) авг. будет работать аквапарк JUKU/
Сколько вас уйдет на Мумми зависит от заинтересованности ребенка ;)
Значит, все таки, рановато...? Ладно, тогда Васки вычеркиваем.
В Хоплоп много раз были, не впечатлит уже.
А вот, аквапарк, это идея! Спасибо! А ни у кого нет ссылочки на него? В Турку, еще, вроде, Карибия была? Или я путаю? Или JUKU лучше?
Остров Муми-троллей больше подходит для детей младшего дошкольного возраста, а остров пиратов Вяски - для младшего школьного.
Остров Муми-троллей больше подходит для детей младшего дошкольного возраста, а остров пиратов Вяски - для младшего школьного.
Девочки,не ругайтесь и не сочтите за труд сообщить-правда ли что до 21го только Муммики?И какой отель либо кемпинг рядом подешевле?
Простите еще раз,но инет на даче никакой,каждую стр по 20минут открывает,,а мумиков сайт полвечера на половину открытым висит,не перечитать весь топ и за неделю к сожалению,поиск скидывает вообще:(
Спасибо !!!:flower:
Значит, все таки, рановато...? Ладно, тогда Васки вычеркиваем.
В Хоплоп много раз были, не впечатлит уже.
А вот, аквапарк, это идея! Спасибо! А ни у кого нет ссылочки на него? В Турку, еще, вроде, Карибия была? Или я путаю? Или JUKU лучше?
http://www.jukupark.fi/tmp_jukupark_turku_site_0.asp?sua=13&lang=5&s=661&q=y
до 14/08 работает. Он под открытым небом. А Карибия больше спа-зона с небольшим аквапарком в помещении.
Наташа и Зоя
08.08.2011, 11:42
Девочки,не ругайтесь и не сочтите за труд сообщить-правда ли что до 21го только Муммики?И какой отель либо кемпинг рядом подешевле?
Простите еще раз,но инет на даче никакой,каждую стр по 20минут открывает,,а мумиков сайт полвечера на половину открытым висит,не перечитать весь топ и за неделю к сожалению,поиск скидывает вообще:(
Спасибо !!!:flower:
мы будем жить в Наантали кемпинге в палатке. По следам Смусмумрика как говорицца:)) Я бы предпочла карибию спа, но мои оба топают ногами и говорят что ТОЛЬКО в палатке:010:
Вот ссылка на кемпинг (http://www.naantalinmatkailu.fi/eng/index.php?page=a9af3cbf52fdcaf0cd71f8bcb37103d)
Вот цены на коттедж
Cottage
Price / day
Sauna Shower / toilet Kitchen facilities
Overnight cottage
(2 pers.) 9 m² 40 € for a fee shared shared
Overnight cottage
(4 pers.) 9 m² 50 €
for a fee
shared shared
Overnight cottage
(4 pers.) 18 m²
75 €
for a fee shared shared
Summer cottage
(4 pers.) 25 m² 100 €
for a fee
in the cottage
minikitchen
Summer cottage
(4 pers.) 25 m²
110 €
for a fee
in the cottage
minikitchen
Summer cottage
(6 pers.) 40 m²
140 € in the cottage in the cottage
minikitchen
Если с палаткой то там другая система. Мы за день платим 28 евро на троих - честно говоря имхо дороговато для просто места под палатку(мы за 30 евро за троих из Турку плывем в Стокгольм на Сильялайн:019:), ну да ладно...
Пигалица Fun
08.08.2011, 11:52
мы за 30 евро за троих из Турку плывем в Стокгольм на Сильялайн:019:)
:010:А тут вот можно попдробнее? Ну или в личку, если злостный уж совсем офф.
Девули, мы тоже вернулись рассказываю.. ездили с двумя дочками 4,8 и 1,9
1 день Эврика - дети были в востороге, при чем обе - там выставка динозавров очень реалистичная, старшая у нас пугливая, первый раз только у папы на руках отважилась осмотреть, потом уже даже ручкой им махала. Большая выставка на открытом воздухе, то что внутри для детей постарше..
хотели в этот же дунь попасть на Васки, но проторомозили, за двойным билетом надо было идти к муммиками а у них уже в 17.00 кассы закрываются
2 день - муммики, поскольку были с прицепом в виде мелкой, решили ограничится только муммиками, и правильно сделали, пришли в 11, не торопясь обошли все, в каждом домике играли в волю, вышли к выходу как раз к 17.00 когда начинается представление.. если бы был еще запланирован Васки, то был бы перегруз..
на пляжике (там где кафе мумми папы) живет жирная утка, у нас была с собой булка - дети ее прямо с рук кормли, очень забавно было, там же чуть дальше жаровня и дрова, если кто-то захочет организовать пикник.
мы забыли коляску для младшей, но там можно взять телегу около касс Васки - 5 евро на день стоит, вернуть надо к 18.00. возили в ней обеих и сумки :))
до муммиков, от муммишопа на набережной ходит трамвайчик туда и обратно бесплатно. дети были в восторге.
отмечу свои недовольности, (про довольности и так все поянтно)
не ешьте у мумми-мамы :) мы отдали 45 евро за 2 взр, реб 1г, реб4, а ассортимент буфета - грудки, фрикадельки, картофельное пюре, овощи для салата.
не покупайте вату сахарную - они кладут туда столько красителя, она аж горькая становиться, зубы и язык до вечер были ярко малиновыми, пятна на одежде, бррр
останавливались в кемпинге наантали в домике за 50 евро - домик как купе, но кровати реально широкие, у нас старшая в первую ночь напугалась на верхней полке и перебралась к папе (2м, 115кг)- так там и спала потом.
в домике есть холодильник и столик который можно вынести на веранду.
наш домик, а также соседние 27, 28, 29 - стоят на горе, т.е. веранжа на сваях а внизу камни, довольно экстремально было, учитывая 2 -ух шилопопов, старшая в итоге навернулась с крыльца - огромный синячище поставила.. младшая на камнях тоже подскользнулась - шишка на лбу..
ряд домиков выше с 30 номера - перед ними есть лужайка, это конечно удобнее с детьми, на эту лужайку правда машины встают от 3 домиков (включая наш 27), но все равно - хоть подать мягко и невысоко с веранды :))
в кемпинге отличная детская площадка, душ общий, вернее 1 кабинка индивидуальная - туда мамы с мальчиками ходят, а вторая дверь ведет в помещение с 4-5 душами разделенными перегородками.. так вот дверь в это помещение немного подзаклинивает и надо приложить усилие чтоб ее открыть.. а многие приходят и думают, что душ занят и стоят ждут :) не ждите, ломитесь ;)
здесь пишите :)
Рискну предположить, что это без машины, сидячие места на палубе, на дневном пароме, они примерно так и стоят
останавливались в кемпинге наантали в домике за 50 евро - домик как купе, ;)
А Вы не записывали координаты кемпинга?, если да , то можно поделиться?
Рискну предположить, что это без машины, сидячие места на палубе, на дневном пароме, они примерно так и стоят
А Вы не записывали координаты кемпинга?, если да , то можно поделиться?
я не записывала, но наш навигатор его по адресу спокойно нашел из листка бронирования, ну и там указатели начинаются сразу при въезде, не промахнетесь
я не записывала, но наш навигатор его по адресу спокойно нашел из листка бронирования, ну и там указатели начинаются сразу при въезде, не промахнетесь
А там вообще густонаселенный кемпинг? обязательно бронировать? места для палаток есть?
veneciana
08.08.2011, 15:41
не ешьте у мумми-мамы :) мы отдали 45 евро за 2 взр, реб 1г, реб4, а ассортимент буфета - грудки, фрикадельки, картофельное пюре, овощи для салата.
45 евро это шведский стол на четверых у вас получился? невкусно? мало выбора? а напитки входят в стоимость (и какие)?
дождик был?
А там вообще густонаселенный кемпинг? обязательно бронировать? места для палаток есть?
домики бронировать обязательно - свободных нет уже за неделю-две, а палатки вроде бы не надо, по-крайне мере такой опции нет на их сайте
Наташа и Зоя
08.08.2011, 15:42
на сайте сильялайн - на финском (на русском другие цены) Это в одну сторону цена каюты, но не сидячей и не днем (выход 20.15, в Стокгольме в 7 утра):)) Каюта А премиум с окном:fifa: Турку-Стокгольм. Это августовская спеццена на миникруизы. есть подробнейший топик "распродажи и акции паромных компаний" и там любезный господин ALHEM делится со всеми "явками\паролями"
45 евро это шведский стол на четверых у вас получился? невкусно? мало выбора? а напитки входят в стоимость (и какие)?
дождик был?
на 2 взрослых и двух детей, не понравилось, что выбора мало, да и мои отказались это есть:( фиркадельки обычные, по мне так заморзка из ситимаркета вкуснее была, а с фрикадельками с Викинга ни в какое сравнению не идут..
нам повезло - сильный дождь пролил как раз в тот момент когда мы были в рестике. а так просто пасмурно было, иногда чуть моросило, но не критично..
Наташа и Зоя
08.08.2011, 15:47
домики бронировать обязательно - свободных нет уже за неделю-две, а палатки вроде бы не надо, по-крайне мере такой опции нет на их сайтеВы в Наантали кемпинге жили? Там можно бронировать и нужно как мне кажется... там всего 45 мест и в выходные думаю можно остаться без места.
на сайте сильялайн - на финском (на русском другие цены) Это в одну сторону цена каюты, но не сидячей и не днем (выход 20.15, в Стокгольме в 7 утра):)) Каюта А премиум с окном:fifa: Турку-Стокгольм. Это августовская спеццена на миникруизы. есть подробнейший топик "распродажи и акции паромных компаний" и там любезный господин ALHEM делится со всеми "явками\паролями"
а, я почти догадалась:) а обратно вы как? и какой у вас план в Стокгольме? я почему интересуюсь, я на следующий года хочу подготовить детский тур с заездом в Стокгольм, но хоетла бы еще до Сафари парка добраться..
Вы в Наантали кемпинге жили? Там можно бронировать и нужно как мне кажется... там всего 45 мест и в выходные думаю можно остаться без места.
мы в кабинке жили, поэтому про палатки я не знаю, помню что на сайте не видела возможности бронирования палаток, а вы палатку бронировали? как?
Наташа и Зоя
08.08.2011, 15:57
а, я почти догадалась:) а обратно вы как? и какой у вас план в Стокгольме? я почему интересуюсь, я на следующий года хочу подготовить детский тур с заездом в Стокгольм, но хоетла бы еще до Сафари парка добраться..обратно тоже миникруизом;), это мне как раз ALHEM подсказал - я все голову ломала..... Круиз день в стокгольме на мои даты стоил от 250 евро.... Обратно миникруиз Сток-Турку-Сток. Только мы в Турку выйдем и поедем к Муммикам.
Мы пробную поездку делаем только в Юнибакен и Скансен попадем. В следующем году тоже хочу в Кольморден поехать но там уже нет сафари, знаете? Там теперь все на фуникулере, что кстати тоже неплохо.
Есть вот такой топик про детскую Швецию (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3041436) - можно полностью распечатывать и ехать:))
мы в кабинке жили, поэтому про палатки я не знаю, помню что на сайте не видела возможности бронирования палаток, а вы палатку бронировали? как? да я бронировала там вроде как все понятно... на сайте у них - там выставляешь дату и кол-во взрослых и детей и все. У меня полчилось 28 евро - они еще за электричество берут 5 евро - а без эл-ва не забронировать предварительно... Я решила фиг с ними с 5-ю еврами, лучше закажу именно то место которое хочу - спиной к детской площадке на берегу озера:fifa:
обратно тоже миникруизом;), это мне как раз ALHEM подсказал - я все голову ломала..... Круиз день в стокгольме на мои даты стоил от 250 евро.... Обратно миникруиз Сток-Турку-Сток. Только мы в Турку выйдем и поедем к Муммикам.
Мы пробную поездку делаем только в Юнибакен и Скансен попадем. В следующем году тоже хочу в Кольморден поехать но там уже нет сафари, знаете? Там теперь все на фуникулере, что кстати тоже неплохо.
Есть вот такой топик про детскую Швецию (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3041436) - можно полностью распечатывать и ехать:))
да я бронировала там вроде как все понятно... на сайте у них - там выставляешь дату и кол-во взрослых и детей и все. У меня полчилось 28 евро - они еще за электричество берут 5 евро - а без эл-ва не забронировать предварительно... Я решила фиг с ними с 5-ю еврами, лучше закажу именно то место которое хочу - спиной к детской площадке на берегу озера:fifa:
спасибо! пожалуй начну готовиться :)
veneciana
08.08.2011, 17:18
а мы после мумиков поедем в круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки, тоже Юнибакен и Скансен в программе :)
И мы вернулись! Были семьей с двумя мальчишками 4,5 и 12 лет. Границу туда и обратно прошли быстро. Самое долгое - 1 час 20 минут - въезд в Россию.
Останавливались вместе с КСЮ! в кэмпинге Наантали:support:!
Жили там в коттедже 24 по-моему. На самом берегу - очень красиво и все бы ничего - попались рядом буйные фины - две ночи пили и веселились. Но дети спали все равно хорошо. А так в самом кэмпинге замечательно - тихо и есть где деткам побегать. Про душ и площадки уже писали, но нам еще понравилось, что была кухня с эл.плитками и микроволновкой.
В первый день мы заселились в 14 часов и пошли на набережную - идти минут 20. Сразу увидели ресторан со шведским столом, о котором кто-то выше упоминал. Забегу вперед: мы там ужинали позже - часов в 18-19 - тоже был шведский стол и большой выбор. Вчетвером ели на 45 евро - с вином и десертом.
Но это позже, а сразу прямо на набережной купили билет на два дня и отплыли на кораблике на Васки. Там понравилось обоим мальчишкам. Налазились, напрыгались, наелись малины и черники. А так есть там особо нечего - но продают сосиски, которые можно тут же пожарить на огне. За три часа везде наигрались и поехали ужинать и домой.
2 день - Муммики были там в 10-30, народу было не очень еще много и мы в первых рядах все обошли - без толпы. Чуть позже набежало очень много народу, и нужно было в Мумми-доме уже пробираться с трудом. Старшему было не интересно - он развлекал младшего. А младший был изрядно возбужден поначалу - он очень любит Мумминов - не раз уже читали, смотрели. И он волновался, когда они мимо не проходили, а он не может с ними пообщаться:(. Но потом успокоился и стал со всеми фотографироваться. До двух погуляли, потом пообедали там же, где в предыдущий день и пошли гулять по старому городу.
Вообщем, нам понравилось все:love:! (кроме границы на родине и наших дорог).
И мы вернулись! Были семьей с двумя мальчишками 4,5 и 12 лет. Границу туда и обратно прошли быстро. Самое долгое - 1 час 20 минут - въезд в Россию.
Останавливались вместе с КСЮ! в кэмпинге Наантали:support:!
Жили там в коттедже 24 по-моему. На самом берегу - очень красиво и все бы ничего - попались рядом буйные фины - две ночи пили и веселились. Но дети спали все равно хорошо. А так в самом кэмпинге замечательно - тихо и есть где деткам побегать. Про душ и площадки уже писали, но нам еще понравилось, что была кухня с эл.плитками и микроволновкой.
В первый день мы заселились в 14 часов и пошли на набережную - идти минут 20. Сразу увидели ресторан со шведским столом, о котором кто-то выше упоминал. Забегу вперед: мы там ужинали позже - часов в 18-19 - тоже был шведский стол и большой выбор. Вчетвером ели на 45 евро - с вином и десертом.
Но это позже, а сразу прямо на набережной купили билет на два дня и отплыли на кораблике на Васки. Там понравилось обоим мальчишкам. Налазились, напрыгались, наелись малины и черники. А так есть там особо нечего - но продают сосиски, которые можно тут же пожарить на огне. За три часа везде наигрались и поехали ужинать и домой.
2 день - Муммики были там в 10-30, народу было не очень еще много и мы в первых рядах все обошли - без толпы. Чуть позже набежало очень много народу, и нужно было в Мумми-доме уже пробираться с трудом. Старшему было не интересно - он развлекал младшего. А младший был изрядно возбужден поначалу - он очень любит Мумминов - не раз уже читали, смотрели. И он волновался, когда они мимо не проходили, а он не может с ними пообщаться:(. Но потом успокоился и стал со всеми фотографироваться. До двух погуляли, потом пообедали там же, где в предыдущий день и пошли гулять по старому городу.
Вообщем, нам понравилось все:love:! (кроме границы на родине и наших дорог).
Юля, вам удалось воспользоваться микроволновкой? :) муж 2 раза ходил и 2 раза возвращался с холодными булочками :)
а где вы билеты на набережной купили на 2 дня? в кассе васки тольо в Васки продавали :( или мы не так поняли
Юля, вам удалось воспользоваться микроволновкой? :) муж 2 раза ходил и 2 раза возвращался с холодными булочками :)
а где вы билеты на набережной купили на 2 дня? в кассе васки тольо в Васки продавали :( или мы не так поняли
Микроволновкой пользовались - я бы сама не догадалась, а муж там что-то покрутил, помудрил и котлетки подогрелись очень быстро:). А билеты там на набережной продавались если идти по направлению к пристани пиратской за ресторанами. Там такие голубые домики стояли, на одном были плакатики Муммиков и Васки. Мы туда заскочили на удачу и купили:).
Микроволновкой пользовались - я бы сама не догадалась, а муж там что-то покрутил, помудрил и котлетки подогрелись очень быстро:). А билеты там на набережной продавались если идти по направлению к пристани пиратской за ресторанами. Там такие голубые домики стояли, на одном были плакатики Муммиков и Васки. Мы туда заскочили на удачу и купили:).
вот ведь.. это я про микроволновку, а мой меня убедил, что сломана она :)
Вернулись из поездки с мужем и двумя сыновьями 4,5 и 6,5 лет. Кратко где были:
1-го машиной в Турку и потом паромом (без машины) Viking в Стокгольм. Кстати, сейчас парковки рядом с паромом бесплатные (те которые в прикрепленном топике заявлены как 7 евро в сутки)
2-го Стокгольм - Гамластан, Васа, Юнибакен, Скансен (воспользовались фуникулером), Аквариум.
3-го пригород Стокгольма - Том Титс (чуть не опоздали на паром обратно).
4-го Турку, точнее Наантали - остров Муми-троллей.
5-го там же - остров Вяски. Потом еще забежали за пол-часа до закрытия к муми-троллям отправить открытки и купить сувениров в магазине. А вход уже не работает. Однако зашли через выход :)
6-го Тампере - "Бегущий Город" (городское ориентирование), но это было больше развлечение для мужа :) дети потребовали отдыха.
7-го Тампере - Музей Муми-троллей и путь обратно с заездом в супермаркет для шоппинга :)
Очень довольны!!! Программа получилась насыщенная, из отеля,парома уходили рано, приходили поздно, уставшие, но все очень-очень понравилось. Впечатлений хватит надолго.
На заметку - на пароме тоже есть муми-троллевские сувениры, выбор меньше, чем на острове Мумиков, но цены ниже.
Наташа и Зоя
08.08.2011, 22:27
1-го машиной в Турку и потом паромом (без машины) Viking в Стокгольм. Кстати, сейчас парковки рядом с паромом бесплатные (те которые в прикрепленном топике заявлены как 7 евро в сутки)
. расскажите а как Вы поняли что они бесплатные? :flower: Я тоже собираюсь там послезавтра машину ставить..
расскажите а как Вы поняли что они бесплатные? :flower: Я тоже собираюсь там послезавтра машину ставить..
Знаки паркомата закрыты черной пленкой. Кроме того мы спросили у охранника платного паркинга рядом. В том паркинге цены 15 евро внутри, 10 снаружи. Наверное за сутки :)
Наташа и Зоя
08.08.2011, 23:49
Знаки паркомата закрыты черной пленкой. Кроме того мы спросили у охранника платного паркинга рядом. В том паркинге цены 15 евро внутри, 10 снаружи. Наверное за сутки :):flower::flower::flower::flower: Спасибо!!
http://www.jukupark.fi/tmp_jukupark_turku_site_0.asp?sua=13&lang=5&s=661&q=y
до 14/08 работает. Он под открытым небом. А Карибия больше спа-зона с небольшим аквапарком в помещении.
Спасибо! Посмотрим как погода, вроде, обещают 20 градусов. Наверное, под открытым небом купаться будет холодновато.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.