Просмотр полной версии : В гости к Мумми-тролям
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Ленка Якименко
08.05.2009, 00:39
Пожалуйста!!!! расскажите или дайте ссылочку, где находится Мумми-дол, как туда проехать и т.д. Была такая темав прошлом году. У меня подписка на нее вдруг пропала!!!! А мы этим летом собираемся!!!! И еще вопрос- гостиницу в Хельсинки бронировать, это вроде как рядом с Хельсинки, или я путаю?
http://active.finland-obnovlenie.ru/aquapark/2750.html
Пожалуйста!!!! расскажите или дайте ссылочку, где находится Мумми-дол, как туда проехать и т.д. Была такая темав прошлом году. У меня подписка на нее вдруг пропала!!!! А мы этим летом собираемся!!!! И еще вопрос- гостиницу в Хельсинки бронировать, это вроде как рядом с Хельсинки, или я путаю?
Подписка пропала, т.к. темы перенесены в архив. В прикрепленном топе ссылки есть.
От Хельсинки до Наантали примерно 180 км, если очень хочется, можно, конечно, гостиницу и в Х-ки бронировать, но удобней в Турку
Если собираетесь много времени провести в Долине Мумми-троллей, тогда лучше заночевать в Турку или прямо в Наантали.
Из Турку добираться автобусом мин. 20-25, потом еще пешком мин. 15 через городок. Или на машине.
Есть еще кораблик из Турку, идет не так быстро,как автобус, но должно быть живописно.
Мы хотели ехать с ночевкой в Турку, но пришлось перенести на день поездку, и оплаченная ночевка пропала. Поехали прямо из Хельсинки в 7 утра, обратно в 5 вечера из Турку. Нам этого времени хватило более чем, в 7 лет дочка за 3 часа все осмотрела 2 раза. Там более интересно все-таки дошкольникам, с дошкольником смело можно ехать на весь день.
А школьникам может быть более интересен остров приключений неподалеку. Мы там не были, т.к. дочка без копании не захотела.
Вот, нашла свой 2-х-летней давности отзыв с отзыв.ру:
Moominworld (http://www.muumimaailma.fi/englanti/index.html) находится в крошечном курортном городке Наантали в 16 км от Турку. Добраться очень просто - либо быстро и прозаически на автобусе № 11 или 110 от центральной рыночной площади Кауппатори, либо медленно и романтично на ретро-кораблике.
Мы изначально собирались прокатиться на кораблике, но из-за задержки и утреннего приезда пришлось переиграть на автобус. Остановка - если выходить на Кауппатори по пешеходной торговой Yliopistonkatu - перейти через Aurakatu на площадь, первая налево. Автобусы ходят каждые 10-15 минут, в пути чуть меньше получаса, выходить на конечной в центре Наантали, проезд 4 евро с копейками. Расписание туда http://www.tlo.fi/naantali/11-1.html, расписание обратно http://www.tlo.fi/naantali/11-2.html.
Для справки - кораблики ходят 2 раза в день, отправление с набережной Ауры, недалеко от знаменитого паромчика Фёри, в пути 1 час 45 мин., стоит удовольствие 25 евро туда + обратно http://www.ukkopekka.fi/en.php?sivu=tku_nli_tku&cur=cruises.
Сам Наантали - просто идиллический курортный городок, слегка сонный даже в разгар сезона, с милыми деревянными домиками, дощатой набережной, прибрежными ресторанчиками и симпатичным собором. Выйти от коенчной автобусов к муми-троллям несложно, можно по Luostarinkatu прямо до парка, через парк на набережную и через мост на остров Муми-троллей. Мы пошли по Tullikatu 2 квартала, потом направо по Kaivokatu, до того же парка и мимо церкви на набережную. На площади с автобусами есть карта, других не видели. Встречное народонаселение подозрительно оказывается неместным и незнающим дорогу, хотя на самом деле от автобуса до моста - 10-15 минут прогулочным шагом.
Moominworld - это, конечно, восторг полный, развлечения для детей финны придумывают прекрасно. Мое сердце, правда, уже отдано Стокгольмскому Юнибакену, но дочке Moominworld понравился больше.
Здесь есть карта острова http://www.muumimaailma.fi/englanti/puisto.html. На входе всем выдают типа газеты с планом и расписанием мероприятий. Сразу слева от касс - театр Эмма, интересно, но только на финском и шведском. Весь остров - в домиках муми-семейства, в каких-то можно только посмотреть интерьеры, в каких-то еще и поиграть, в некоторых устроены магазинчики и рестораны. Нам больше всего понравилась центральная часть острова, где устроена Тропа сказок, с гротами, водопадом, лабиринтом, висячим мостом, домиком ведьмы, в общем, чудесное сочетание прекрасной природы и развлечений. Я боялась, что дочка слегка переросла (исполнилось 7), но она еще была в полном восторге, хотя, имхо, идеально для 4-6 лет. Единственный минус - ТОЛПЫ народа, в основном финны, многие с еще колясочными детьми, в результате на дорожках образуются пробки :). Оно и понятно, Moominworld работает всего 2 месяца в году, но в выходные я бы туда не рискнула. Как правило советуют отвести на страну Муми-троллей целый день... мы обошли и облазали все за 2 часа, еще за час избранное по второму разу, потом дочка сказала, что готова двигаться дальше.
мы ездили туром, но ночевали в хельсинки, так что нам времени не хватило, автобус с группой отъезжал, пришлось поторопиться, сделал для себя выводы, что в следующий раз поеду в Турку
сейчас появились туры 3 дневные в Турку и 4-х дневные
вот, например:http://www.aerotravel.ru/mod_travel/view_tour.php?id=BY3ERO
А школьникам может быть более интересен остров приключений неподалеку. Мы там не были, т.к. дочка без копании не захотела.
И не только школьникам. Мальчишкам от 4 лет и шилопопым девочкам - там просто супер!
Васки (http://www.vaski.fi/en/)
Подпишусь) А Васки тоже только с июня работает?
Ленка Якименко
08.05.2009, 19:29
Спасибо всем огромное! Мы поедем с дочкой 7 лет и еще с полугодовалым малышом.Поэтому нам автобус никак не подходит.Да и кораблик тоже. А можно туда на своей машине?
lionfish
09.05.2009, 01:31
Спасибо всем огромное! Мы поедем с дочкой 7 лет и еще с полугодовалым малышом.Поэтому нам автобус никак не подходит.Да и кораблик тоже. А можно туда на своей машине?
На машине, конечно, можно. Мы были 2 раза. Останавливались в Наантали. Очень милый городок. Можно купить билет на 2 дня к Мумикам и в Васки. 7-милетней девочке, думаю, будет интересно в обоих местах, особенно если истории о муммитроллях и о пиратах любит. А полугодовалый проходит бесплатно :)
были с подругой в прошлом году в мае (соответственно мумиков дома не застали), но все равно с удовольствием полазали, где можно))) :017:
Super mun
09.05.2009, 22:36
Подпишусь. Очень хочется
Super mun
09.05.2009, 23:48
Девочки напишите пошагово для чайника, как туда попасть. Собираемся папа, мама, сын 5 лет и доча 1,5 Через агенство не хочу дорого, может так поделитесь опытом
1 Сначало паспорта (они есть)
2 Визы
3 Хотим ехать нп пассажирском судне или пароме я(кто ездил или чего знает - отзовитесь)
4 Какую гостиницу забронировать в Турку
Ленка Якименко
10.05.2009, 00:52
На машине, конечно, можно. Мы были 2 раза. Останавливались в Наантали. Очень милый городок. Можно купить билет на 2 дня к Мумикам и в Васки. 7-милетней девочке, думаю, будет интересно в обоих местах, особенно если истории о муммитроллях и о пиратах любит. А полугодовалый проходит бесплатно :)
Мумиков она очень любит, прочитала раз 20 все истории. А что такое Васки? Мы собирались на один день с ночевкой и утром обратно, про Васки ничего не знаем! Просветите нас пожалуйста!!!
Ленка Якименко
10.05.2009, 00:54
а где вы останавливались в Наантали?
А что такое Васки? Мы собирались на один день с ночевкой и утром обратно, про Васки ничего не знаем! Просветите нас пожалуйста!!!
А несколькими постами выше данная ссылка вас по какой причине не устроила, позвольте полюбопытствовать?
сегодня проходила мимо парка. откроют с 7 июня.Набережная в наантали красивая , ресторанчики. кафе. и старый город с деревянными домами.
http://s51.radikal.ru/i133/0905/4e/ca3fdf4f8dabt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0905/4e/ca3fdf4f8dab.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i170/0905/f5/2c4df51f9fb7t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0905/f5/2c4df51f9fb7.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i141/0905/ef/daabb3de44b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0905/ef/daabb3de44b3.jpg.html)
http://s58.radikal.ru/i161/0905/87/ab70beda2033t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0905/87/ab70beda2033.jpg.html)
Ленка Якименко
10.05.2009, 21:00
А несколькими постами выше данная ссылка вас по какой причине не устроила, позвольте полюбопытствовать?
Я тормоз!!!
jaxelrod
11.05.2009, 17:01
Девочки напишите пошагово для чайника, как туда попасть. Собираемся папа, мама, сын 5 лет и доча 1,5 Через агенство не хочу дорого, может так поделитесь опытом
1 Сначало паспорта (они есть)
2 Визы
3 Хотим ехать нп пассажирском судне или пароме я(кто ездил или чего знает - отзовитесь)
4 Какую гостиницу забронировать в Турку
Да:
1.Паспорта и визы
2. Проезд - мы с дочкой (5 лет) ездили на маршрутном такси за 50 евро в одну сторону с человека
3. Останавливались мы в отеле "Holiday Inn Turku", нам очень понравилсь, прямо в центре, напротив остановки автобуса, идущего в Наатали, ехать минут 20-25. Оельчик замечательный, у него акции бывают летом, когда дети живут и едят бесплатно, например,....
Super mun
11.05.2009, 19:05
Да:
1.Паспорта и визы
2. Проезд - мы с дочкой (5 лет) ездили на маршрутном такси за 50 евро в одну сторону с человека
3. Останавливались мы в отеле "Holiday Inn Turku", нам очень понравилсь, прямо в центре, напротив остановки автобуса, идущего в Наатали, ехать минут 20-25. Оельчик замечательный, у него акции бывают летом, когда дети живут и едят бесплатно, например,....
Спасибо за информацию :flower: А сколько стоит номер в отеле? Вы зарание бронировали? Девочки, а на поезде кто-нибудь ездил? Я не тормоз, а медленный газ:))
Спасибо за информацию :flower: А сколько стоит номер в отеле? Вы зарание бронировали? Девочки, а на поезде кто-нибудь ездил? Я не тормоз, а медленный газ:))
На поезде откуда, из СПб? или из Хельсинки до Турку?
Мы ездили поездом из Хельсинки до Турку, т.к. я тогда еще была без прав, чуть меньше 2 часов в пути со всеми удобствами.
Можно и автобусом, на полчаса дольше и менее комфортно.
по состоянию на 2 года назад: Поезда из Хельсинки в Турку ходят каждый час, расписание можно найти на сайте финских ж/д, в виде брошюры http://www.vr.fi/heo/eng/aika/taskuaikataulut_2007-06/es_01p.pdf, или поиском между станциями. Поезда 3-х видов: Пендолино (этим мы так ни разу не ездили), Интерсити и Экспресс. Интерсити - современный, удобный; Экспресс - старенький, с туалетами почти как в наших поездах и системой кондиционирования а-ля форточка, но, надо отдать должное,-очень удобными креслами. Разница в цене - всего 2,20 евро, во времени в пути = 8 минут :).
Super mun
14.05.2009, 00:23
На поезде откуда, из СПб? или из Хельсинки до Турку?
Мы ездили поездом из Хельсинки до Турку, т.к. я тогда еще была без прав, чуть меньше 2 часов в пути со всеми удобствами.
Можно и автобусом, на полчаса дольше и менее комфортно.
по состоянию на 2 года назад: Поезда из Хельсинки в Турку ходят каждый час, расписание можно найти на сайте финских ж/д, в виде брошюры http://www.vr.fi/heo/eng/aika/taskuaikataulut_2007-06/es_01p.pdf, или поиском между станциями. Поезда 3-х видов: Пендолино (этим мы так ни разу не ездили), Интерсити и Экспресс. Интерсити - современный, удобный; Экспресс - старенький, с туалетами почти как в наших поездах и системой кондиционирования а-ля форточка, но, надо отдать должное,-очень удобными креслами. Разница в цене - всего 2,20 евро, во времени в пути = 8 минут :).
Большущие спасибо:flower: Скажите, а до Хельсинки как добирались? Спасибо. С уважением Светлана
Super mun
14.05.2009, 00:24
Да:
1.Паспорта и визы
Скажите пожавуйста, а сколько стоит номер в отеле.
С уважением Светлана
Большущие спасибо:flower: Скажите, а до Хельсинки как добирались? Спасибо. С уважением Светлана
Ну уж до Хел. добраться совсем никакая не проблема. Доступно все, автобусы рейсовые и нерейсовые, поезда, самолеты. Я добиралась всеми, кроме самолетов.
Самый бюджетный - шопным автобусом, отходящим в 10 вечера от Октябрьской ежедневно (собственно, там не автобус, а автобусы). Дешево и сердито, автобусы нормальные, ездила ими и с ребенком тоже (6-7 лет). В 6-7 вечера прибывает в центр Хел., можно сразу в 7 сесть на поезд до Турку. Правда, тяжело после ночного переезда. Но я сплю в принципе мало, а ребенок в автобусе спал, как сурок, так что нам это не мешало. А любителям поспать советую более комфортные способы, например, рейсовым дневным автобусом и вечерним поездом до Турку, с ночевкой в отеле в Турку.
jaxelrod
16.05.2009, 01:58
Скажите пожавуйста, а сколько стоит номер в отеле.
С уважением Светлана
Честно говоря я уже и не помню, только помню ,что мы под акцию как раз попали. Но судя по сегодняшним ценам три ночи в отеле где-то от 250 до 400 евро будет, лучше на сайтах бронирования посмотреть все-таки...
Берите Скандик, у них летнее предложение от 55 евро за номер http://www.scandichotels.com/Offers/All-Scandic-Offers/Leisure-Offers/summer/ .
Отели практично-добротные, с хорошими завтраками, а по цене - получается дешевле хостела.
Или Омену http://www.omenahotels.com/hotel-turku, сейчас посмотрела, на конец июня, например, 45 евро за номер, могут разместиться до 4 чел. (1 большая 2-спальная кровать и 2 раскладных кресла). Без завтрака, но с электрочайником, холодильником и прочими полезностями.
Имхо, отличные предложения оба два.
2ды мама
16.05.2009, 23:30
Я тоже подпишусь.....мы уже давно запланировали туда съездить...:)
А с трехлеткой рано еще ехать в этот музей? Или уже будет интересно?
jaxelrod
18.05.2009, 14:50
Это же музей под открытым небом, трехлетке тоже будет интересно, но на свой манер....))))
А с трехлеткой рано еще ехать в этот музей? Или уже будет интересно?
Конечно, будет!
Там же ходят актеры, переодетые муммиками, их домики, в некоторых можно поиграть, в остальных - потрогать.
Может, не так интересно, как в 5, но точно более интересно, чем в 7 :)
Финны туда даже с колясочными детьми приезжают.
Ленка Якименко
27.05.2009, 20:00
Вы все говорите, что в 7 неинтересно уже. Может, мне и ехать не надо? А то привезу дочку, а она расстроится. Она все время гадает, настоящие там мумики или актеры. С одной стороны, говорит, их выдумала Туве Янссон, а с другой, разве актеры могут деревню создать? Они же все в городе живут
Вы все говорите, что в 7 неинтересно уже. Может, мне и ехать не надо? А то привезу дочку, а она расстроится. Она все время гадает, настоящие там мумики или актеры. С одной стороны, говорит, их выдумала Туве Янссон, а с другой, разве актеры могут деревню создать? Они же все в городе живут
Как можно ориентироваться на чужие впечатления? Все детки разные. Если вы не поедете, то и не узнаете. А ребенка радости прикосновения к сказки лишите. Что-то я сомневаюсь, что целый парк финны отгрохали для детей от 3 до 7 лет. Тем более, что Туве Янссон адресовалась к детям постарше.
Моя ездила в 7, я не говорю, что неинтересно, я говорю, что в 4-5 было бы еще интересней :)))
Именно потому, что в 4-5 и мумики без вопросов настоящие, и в домиках поиграть можно.
А в 7 на все это смотрят, нравится, но играть с кукольной мумиковой посудой уже не тянет.
Хотя, если будет компания, и в 7 потянет.
Моя сказала после мумиков, что ей больше понравилось, чем в Юнибакене (музее Астрид Лингрен в Стокгольме). Однако через 3 часа была готова уходить, а детей помладше оттуда не вытащишь.
А в том же Юнибакене, который понравился меньше, в 3-й или в 4-й раз, уже в 8 лет, вдруг так проперло, и даже без компании, что из домика Пиппи не вытащить было. детские впечатления - они такие противоречивые.
Так что езжайте. Мне в 30 понра очень :)
Там же не только домики и актеры в костюмах мумиков, там природа, все это обыграно, лабиринт, бурная речка, навесной мост, домик ведьмы с самой ведьмой... . Красиво и интересно.
mamontenok
28.05.2009, 01:50
Ездили к мумикам с детьми 11-ти и 2-х лет, понравилось обоим. Мелкий до сих пор вспоминает (почти год прошел). И на острове Васки, тоже было здорово, но это больше для старшей. И просто по Наантали погулять интересно: очень симпатичный городок.
Девочки, а когда у них выходной, что-то найти не могу. Мы туда в понедельник попадаем.
там по англ понимают?...а то мой начальный финский уже стал нулевым:005:
и как вы ездите с детьми на машине до Турку ?...этоже целый день в машине...
Кассандрик
28.05.2009, 17:35
Взрослые ?4,
Студенты, дети (с 4 до 16 лет) ?1
Время работы:
Вторник-пятница с 9:00 до 17:00,
Суббота-воскресенье с 10:00 до 18:00,
В летнее время также понедельник 9:00 до 17:00
Есть в Финляндии город, в котором живет детская сказка - это Нааитали, где находится долина Мумми-троллей и прочих персонажей изумительной сказочницы Туве Янссон.
Туве Янссон - замечательная финская писательница и художник родилась 9 августа 1914 года в Финляндии. Когда в 1930 году Туве поспорила со своим братом Ларсом и, желая подразнить его, нарисовала на стенке маленького бегемотика, она и не подозревала, что придумала нового героя финской и мировой литературы – Мумми-тролля. Именно Мумми-тролль принес славу своей создательнице, и славу не только литературную: мумми-троллей изготовляют из стеарина, фарфора, мыла, пластмассы во всех странах мира! По сюжетам книг Янссон ставят пьесы, оперы, рисуют мультфильмы, экранизируют в кино и на ТВ. И вот на ее родине, в Финляндии, был создан город, в котором сказочные персонажи ожили!
«Мир Мумми-троллей» – это сказка, в которую Вы можете войти и сами, в ней улетучатся все заботы и плохое настроение, они превращаются в радость, смех и хорошее настроение.
Долина Мумми-троллей расположена на острове, к которому ведет деревянный мост. На острове все устроено именно так, как описано в книгах Туве Янссен. Вы сможете побывать в голубом замке – домике Мумми-троллей, где все настоящее: лестница, комнаты, кровати, даже фотография Мумми-тролля в детстве, только маленьких размеров. А внизу, в кладовой, стоят банки с вкусным вареньем, тоже настоящим! Недалеко от домика можно встретить живого Мумми-тролля, Снусмумрика, ведьму и других старых знакомых из Долины Мумми-троллей.
Есть в парке и туннель, и лабиринт с водопадом. А в театре «Эмма» Вы в течение дня увидите фокусника и сценки из жизни Мумми-троллей. Подарите себе и своим детям радость встречи со сказочным миром Волшебной долины!
Кассандрик
28.05.2009, 17:39
А ешё я читала что в Тампере в библиотеке тоже есть долина Мумитроллей
mamontenok
28.05.2009, 18:10
Выезжаем рано утром (очень рано:)) И вечером мы в Турку. Но это хорошо пока ребенок маленький и может спать в кресле. Несколько раз останавливаемся по дороге: перекусить, погулять. Мне такие марш-броски не очень нравятся - все же дети устают, а папа у нас фанат-путешественник.:)
Я подпишусь.. интересно было-бы сездить
Есть такой. Но он не сравним с Муммидолом. В Тампере небольшая экспозиция, все в миниатюре под стеклом. Интересно, конечно, но надо быть в теме. Сюжеты все по книжкам.
Девочки, парк открывается с 6 ИЮНЯ, так на всякий случай..
ALK. 142 EUR/PERHE
(2 aik.+ 1 lapsi lisävuoteessa)/vrk 2 hh:ssa sis.
majoituksen Turun Sokos Hotellissa 1 vrk
runsaan buffetaamiaisen
liput Muumimaailmaan
(3 hlöä, voimassa 2 peräkkäistä päivää)
сокос отель предлагает ночь в отеле + входные билеты в парк.2 взрослых и ребенок.
Взрослые ?4,
Студенты, дети (с 4 до 16 лет) ?1
Вот это что вы написали? Входной билет стоит 20 евро , дети до 3 лет бесплатно.
С детьми не только на машине, даже не автобусе иногда ездят, и ничего :)
Особенно, если ребенок изначально приучен к поездкам (как моя, первый раз "выехала" в неделю - в гости :) )
С мелкими вообще никаких проблем, они в машине спят в лучшем виде. Правда, вдвоем не поедешь все-таки.
Старше - сложнее, начинают требовать развлечений, отвлекать постоянными разговорами. "лечится" тетрисами разными, комиксами и прочими развлечениями в дорогу. Или компаньонами, на которых ребенок "переключается".
На самом деле СПб - Турку - это часа 3 до границы и часа 4 после границы, 3-4 часовые переезды нормально проходят, даже без остановок.
yaliliya
30.05.2009, 11:40
очень интересно
Ленивая жадина
01.06.2009, 15:40
мы тоже хотим в конце июня съездить. Может, компанию найдем. Через турфирму не очень хочется, думаю ехать своим ходом (поездом). у меня 8-летний ребенок мечтает туда попасть :))
annaliza73
01.06.2009, 16:16
я тоже бы хотела найти компанию (одна с дочкой как то не очень..) итересует долина муммитроллей и центр Эврика . Дочке 6,5 лет. по времени хотелось - бы 2-я половина июля или 2-я половина августа. Планирую на автобусе и заказать отель недорогой.
Bellochka
01.06.2009, 16:17
Там не долина, а Муммимузей. Очень милый музей. Но там ничего не потрогать, даже фоткать не разрешают.
Мы были зимой, ребенку понравилось, теперь мечтает попасть в долину мумми троллей.
Bellochka
01.06.2009, 16:24
мы тоже хотим в конце июня съездить. Может, компанию найдем. Через турфирму не очень хочется, думаю ехать своим ходом (поездом). у меня 8-летний ребенок мечтает туда попасть :))
Мы поедем в конце июня, где-то числа 18-19-го :052:, хотите - присоединяйтесь. :053:
Правда нам пока и 4-х нет (не знаю как получится компания для дочки) :))
Едем своим ходом.
Планирую остановиться в Турку.Обратно на 1 день задержусь в Хельсинки с 21 по 22.
Хочется по магазинам пройтись:103:
я тоже бы хотела найти компанию (одна с дочкой как то не очень..) итересует долина муммитроллей и центр Эврика . Дочке 6,5 лет. по времени хотелось - бы 2-я половина июля или 2-я половина августа. Планирую на автобусе и заказать отель недорогой.
А у меня дочка 5.5 лет, очень хочет поехать. Просто бредит мумиками. Вторая половина июля просто замечательно, может вместе? Старший как раз в лагере будет. Единственно, меня немного транспорт смущает. Вы какой автобус имеете ввиду, рейсовый? А до Турку как из Хельсинки? Я думаю про поезд, немного накладно получается.
Bellochka
01.06.2009, 16:27
А у меня дочка 5.5 лет, очень бы хотели поехать. Вторая половина июля просто замечательно, может вместе? Единственно, меня немного транспорт смущает. Вы какой автобус имеете ввиду, рейсовый? А до Турку как из Хельсинки?
Есть автобусы, которые до Турку едут. Думаю это имелось ввиду
Да я знаю про этот автобус, он больше 12 часов тащится целый день. Просто еще была упомянута Эврика.
annaliza73
02.06.2009, 08:21
Да, я планировала до Хельсинки автобусом. ПОдскажите, если кто знает, как лучше осуществить это перемещение? И с чего начать, с Мумиков? т.е. с Турку?
Присоединяюсь...
Составим вам компанию, 2 взрослых (мама+папа) + сын (4 года) в долину муммитролей только. В "Эврике" мы были. Визы до 28 июня.
До Турку из Хельсинки поездом и быстрее, чем автобусом, примерно на полчаса, и комфортней, и, зачастую, дешевле, т.к. на финских ж/д ребенок едет бесплатно на своем месте, если взрослый покупает билет по полной стоимости (достаточно 1 взрослого):
http://www.vr.fi/eng/junaliput/tarjoukset_kampanjat/index.shtml
It is cheap to travel with the whole family because with a family ticket a 6 to 16 years old child gets a seat ticket free of charge even with just one adult.
The offer is valid for long-distance journeys and the adult must have a regular-price ticket.
my_michel
02.06.2009, 18:48
А где не очень дорого (40-70 евро за номер) остановиться в Турку и как забронировать???
Питер-Турку на авто как лучше добраться??? Тяжело с малышом 1,7 в дороге???
http://www.omenahotels.com/hotel-turku - по соотношению цена-качество Омены проигрывают разве что Скандикам по спец. цене. Имхо, эти 2 - the best.
На середину июля Омена в Турку - 49 евро за номер, 2 полноценных места (2-спальная кровать) + 2 дополнительных, ТВ, фен, микроволновка, холодильник, электрочайник с комплектом чай+кофе+сахар.
До Турку - от СПб почти до самого Хельсинки, потом на 3 кольцо, с него до Турку.
При наличии карты или глаз (чтоб смотреть указатели) заблудиться сложно.
Это же Ваш малыш, только Вы знаете, как он ведет себя в дороге и как долго выдержит. Дети разные :)
И я представлюсь - едем к мумикам в конце июля - начале августа, сняли коттедж недалеко от Турку, так что можем присоедениться в любое время в этот период
Olga Vladimir
03.06.2009, 12:23
Я бы тоже с удовольствием поехала, но к сожаление в финке ни разу не была, боюсь потеряться хотя моим двум балбесикам было бы интересно!! А парк до какого числа работает?
my_michel
03.06.2009, 12:58
А мы решили в Финку поехать с 13-17 июля.
Сначала день в Хельсинки, 2 дня в Турку (в т.ч. к Муммикам), потом на 2 дня снова в Хельсинки
Будут желающие, присоединяйтесь
В Наантали какие гостинницы есть? Девочки простите ,а остров приключений Васке находится где то недалеко от Муми дола или ближе к Турку? Хотелось бы попасть сразу же в два места и при этом разместиться где то недалеко. Возможног ли это?
Здесь все варианты размещения в Наантали (http://www.naantalinmatkailu.fi/eng/index.php?action=item-view&item-action=view&item-hash=85f635cee2fc9ffc3afe886c7f394a90)
В Васки пароходик ходит прямо от причала перед Муммилендом
На сайте Васки вся инфа есть
Спасибо!!! Особо не сильна в языках. Муж попробует разобраться. А на русском нет информации?
Ленивая жадина
04.06.2009, 14:02
Мы поедем в конце июня, где-то числа 18-19-го :052:, хотите - присоединяйтесь. :053:
Правда нам пока и 4-х нет (не знаю как получится компания для дочки) :))
Едем своим ходом.
Планирую остановиться в Турку.Обратно на 1 день задержусь в Хельсинки с 21 по 22.
Хочется по магазинам пройтись:103:
вообще у меня двое детей - 8 лет мальчик и 6 лет девочка, маленьких детей любят и играют с ними. языка я не знаю :)) англ плохо. В финке была раза 3, там так все понятно и просто.
Я еще хотела на остров Васки сходить.
Главное - мне надо прикинуть, во сколько это обойдется? максимум 20 тыщ могу потратить на все.
Каким способом хотите ехать? Может, на маршрутке до Хельсинки и дальше поездом?
В Наантали какие гостинницы есть? Девочки простите ,а остров приключений Васке находится где то недалеко от Муми дола или ближе к Турку? Хотелось бы попасть сразу же в два места и при этом разместиться где то недалеко. Возможног ли это?
В Наантали были на майские, жили в Наантали Спа Отеле. Понравилось очень, рекомендую:) 3 бассейна, турецкая и финская парная, джакузи и завтрак-входят в стоимость размещения, платили около 50 евро за сутки.
А где не очень дорого (40-70 евро за номер) остановиться в Турку и как забронировать???
Питер-Турку на авто как лучше добраться??? Тяжело с малышом 1,7 в дороге???
Выезжали утром около 6 утра, к обеду уже были на месте, бронь отелей-через сайты) А ехать-по трассе в сторону Хельсинки, примерно не доезжая километров 30-уходили в сторону на Турку. Советую взять у знакомых навигатор, если своего нет, тогда вообще без проблем, отель забиваете-приборчик выдает его адрес и вперед:)
Bellochka
04.06.2009, 21:01
вообще у меня двое детей - 8 лет мальчик и 6 лет девочка, маленьких детей любят и играют с ними. языка я не знаю :)) англ плохо. В финке была раза 3, там так все понятно и просто.
Я еще хотела на остров Васки сходить.
Главное - мне надо прикинуть, во сколько это обойдется? максимум 20 тыщ могу потратить на все.
Каким способом хотите ехать? Может, на маршрутке до Хельсинки и дальше поездом?
Мы тоже хотели на Васки сходить. Мы планировали на поезде, т.к. у меня сын плохо переносит автобусы.
По стоимости не могу сказать пока ничего, отель не выбрала еще.
Я хочу с 2-мя детьми почти восемь и почти три года поехать на 12-14 июня. Есть желающие?Еду своим ходом, ничего еще не продумывала, машины нет
А мы сегодня гостиницу забронировали в Турку. В Сокосе хорошие скидки. На 23.06.Едем на поезде. Уже не первый раз путешествуем в Финляндию на поезде. Спасибо всем за этот топ,а то гадали куда бы еще съездить в Финке.
Подскажите пожалуйста, а сколько сейчас стоят билеты на поезд Петербург-Хельсинки в оба конца?
Тоже все думаем и думаем про этих муми-троллей :))
Я хочк с 2-мя детьми почти восемь и почти три года поехать на 12-14 июня. Есть желающие. Еду своим ходом, ничего еще не продумывала, машины нет
У меня тоже почти 8 лет... припомнила мне обещание показать ормальное Балтийское море :046: Теперь думаю - а не на День ли России махнуть? ;) вы именно к Мумми-тролям или иной маршрут?
Вот тема по стоимости билетов http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1452159. Но все точно можно в кассах узнать. Мы на поезде ездим ,нам так удобнее,берем лежачие места, да по пути еще в Тикурилу заедем,в Эврику. А 12 июня в Хельсинки во все музеи пускают бесплатно. У них день города. Мне подруга написала,звала.
А вот еще http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1452372. Здесь и сайт есть ЖД.
Вот тут можно посмотреть карты и планы, а так же стоимость билетов
http://www.muumimaailma.fi/in_english/info/buy_tickets
как раз получается выгодно брать на 2 дня и как раз посещение Васке входит
вот на русском http://www.cottages-finland.ru/article/article.php?id=53
Народ, подскажите где там (около острова муммиков) припарковаться лучше. Везде пишут парковка 5 евро, но места найти не могу.Года два назад мы уже там штраф платили.:)
В квартале от пристани на улочках, перпендикулярных заливу, парковка бесплатная. Но потом либо топать пешком, либо на паровозике до острова ехать
Были в конце июля - начале августа , отдыхали неделю в Наантали Спа-отеле, отель 5* (но тянет только на 4*), в целом приличный отель, большой, все предусмотрено для отдыха с детьми, взрослые могут и себе уделить время (массажики, спа-процедуры), несколько ресторанов с детской кухней, завтрак и посещение бассейнов включены в стоимость. Это место очень излюблено финами, приезжают целыми семьями с ооооогрооооомными чемоданами.
Из отеля ходят паровозики до центра города(только не помню за доп.плату или нет).
Сам городок не большой, но оооооочень уютный, фины считают его своим курортом, как ни странно там растут на улице экзотические цветы, очень хороший климат.
В центре много хороших ресторанчиков, которые расположены у воды, вид просто замечательный. Очень распространена система шведского стола. А ля карт тоже очень вкусно. Короче на любой вкус.:019:
Попасть в Муммилэнд можно двумя способами - пешочком (не очень далеко) или на поезде. Билеты на поезд продаются в центре города, в магазине Мумми-тролей. Если не ошибаюсь там же можно купить билеты и на остров Васки. Туда добираются на кораблике.
Еще не написала, что недалеко от отеля расположен Ситимаркет, сколько там были на улице рядом с магазином постоянно продавали клубнику, такой в Питере нет, оооочень вкусная:love:
Вот вкратце отчетик, может кому-то поможет, будут вопросы, задавайте:)
А никто не жил в коттеджах в Наантали? Как там?
my_michel
07.06.2009, 10:07
А подскажите, как (поточнее) лучше с мелким 1,7 добраться с Хельсинки к Муммикам.
Реально ли утром из Хельсинки выехать, а к вечеру вернуться в отель (Хельсинки)???
Заранее ВСЕМ благодарна
Были в конце июля - начале августа , отдыхали неделю в Наантали Спа-отеле, отель 5* (но тянет только на 4*), в целом приличный отель, большой, все предусмотрено для отдыха с детьми, взрослые могут и себе уделить время (массажики, спа-процедуры), несколько ресторанов с детской кухней, завтрак и посещение бассейнов включены в стоимость. Это место очень излюблено финами, приезжают целыми семьями с ооооогрооооомными чемоданами.
Из отеля ходят паровозики до центра города(только не помню за доп.плату или нет).
Сам городок не большой, но оооооочень уютный, фины считают его своим курортом, как ни странно там растут на улице экзотические цветы, очень хороший климат.
В центре много хороших ресторанчиков, которые расположены у воды, вид просто замечательный. Очень распространена система шведского стола. А ля карт тоже очень вкусно. Короче на любой вкус.:019:
Попасть в Муммилэнд можно двумя способами - пешочком (не очень далеко) или на поезде. Билеты на поезд продаются в центре города, в магазине Мумми-тролей. Если не ошибаюсь там же можно купить билеты и на остров Васки. Туда добираются на кораблике.
Еще не написала, что недалеко от отеля расположен Ситимаркет, сколько там были на улице рядом с магазином постоянно продавали клубнику, такой в Питере нет, оооочень вкусная:love:
Вот вкратце отчетик, может кому-то поможет, будут вопросы, задавайте:)
А фотками не похвастаетесь? Очень хочется посмотреть.
Мы тоже собираемся в этом году съездить к мумикам в гости:)
Девочки, знающие люди, помогите пожалуйта составить мне культурную программку:091:.
Хотим ехать на своей машине в конце июля на 5-7 дней. Ребенку 5,3. Первая остановка, это Наантали, т.к. главная цель, это попасть к мумикам, там планируем остановиться на 2 дня, как многие тут советуют. Далее планируем ехать в сторону Тампере, там остановиться на день, потом в Миккеле (???). Не знаю, стоит ли? Конечная наша цель - это Китее, хотим сходить в зоопарк, были там почти 2 года назад, безумно нам понравился!!! Дальше - домой.
Вобщем есть 3-4 дня свободных, между мумиками и зоопарком в Китее, которые надо заполнить какой-то интересной программой - аквапарки, лунапарки или еще что-нибудь?
Останавливаться можем не только в гостинице, у нас будет палатка с собой. Так же планируем взять с собой велосипеды и надувную лодку. Это можно? На границе нужно что-то дополнительно заполнять?
FloralElf
07.06.2009, 16:14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1462367
Девочки, подскажите, пожалуйста.
А в сентябре- уже не работает ничего?
А подскажите, как (поточнее) лучше с мелким 1,7 добраться с Хельсинки к Муммикам.
Реально ли утром из Хельсинки выехать, а к вечеру вернуться в отель (Хельсинки)???
Заранее ВСЕМ благодарна
Уверена практически на 100%, что в день не уложитесь. От Хельсинки до Турку свыше 150 км, плюс от Турку до Наантали около 20км. Я бы советовала останавливаться в Турку, там кстати прекрасный аква-парк и при нем гостиница , и добираться на общественном транспорте или такси до Наантали к Мумикам.
Девочки, знающие люди, помогите пожалуйта составить мне культурную программку:091:.
Хотим ехать на своей машине в конце июля на 5-7 дней. Ребенку 5,3. Первая остановка, это Наантали, т.к. главная цель, это попасть к мумикам, там планируем остановиться на 2 дня, как многие тут советуют. Далее планируем ехать в сторону Тампере, там остановиться на день, потом в Миккеле (???). Не знаю, стоит ли? Конечная наша цель - это Китее, хотим сходить в зоопарк, были там почти 2 года назад, безумно нам понравился!!! Дальше - домой.
Вобщем есть 3-4 дня свободных, между мумиками и зоопарком в Китее, которые надо заполнить какой-то интересной программой - аквапарки, лунапарки или еще что-нибудь?
Останавливаться можем не только в гостинице, у нас будет палатка с собой. Так же планируем взять с собой велосипеды и надувную лодку. Это можно? На границе нужно что-то дополнительно заполнять?
Фотки за мной:)
На мой взгляд, выбрать есть из чего - в Турку, как писала выше, оочень хороший аква-парк, плюс можно побродить и посмотреть Турку, как ни как, а город с историей, затем Тампере, там тоже есть аква-парк - Эдем и ряд других развлечений (можно посмотреть на сайте Тампере), в Миккели - неплохое место для отдыха с детьми - парк Висулахти с атракционами и пр. развлечениями, есть хороший бассейн, но не аква-парк, а затем в Китее:)
Спасибо Вам за ответ!
А если сравнивать аквапарк Серена в Хельсах и тот, который в Турку, какой лучше?
Про Эдем в Тампере пишут, что там всего 2 горки, это будет не интересно.
Про Миккели спасибо, буду собирать инфу про парк Висулахти, думаю, то нам понравится:)
А фотки буду ждать;)
Насколько я поняла, парк работает круглый год, но мумики там с июня (не помню дату с какого они числа) и по 10 августа. По-моему так.
Спасибо Вам за ответ!
А если сравнивать аквапарк Серена в Хельсах и тот, который в Турку, какой лучше?
Про Эдем в Тампере пишут, что там всего 2 горки, это будет не интересно.
Про Миккели спасибо, буду собирать инфу про парк Висулахти, думаю, то нам понравится:)
А фотки буду ждать;)
Сказать по правде не являюсь поклонником Сирены, поэтому я бы предпочла Карибиа:love:. Эдем конечно не в сравнение. Но в Тампере есть развлекательный парк Сярканниеми с аттракционами, планетарием, зоопарком и дельфинарием.
парк работает до 10 августа и закрывается, зимой он открыт на финских каникулах всего пару дней.
dinamomilan
09.06.2009, 22:19
Поезда 3-х видов: Пендолино (этим мы так ни разу не ездили), Интерсити и Экспресс. Интерсити - современный, удобный; Экспресс - старенький, с туалетами почти как в наших поездах и системой кондиционирования а-ля форточка, но, надо отдать должное,-очень удобными креслами. Разница в цене - всего 2,20 евро, во времени в пути = 8 минут :).
Скажите пожалуйста, а есть ли среди этих поездов двухэтажный? Если есть, то какой именно. Видели такие в Хельсинки и дети очень захотели прокатиться. А теперь едем в Турку.
Скажите пожалуйста, а есть ли среди этих поездов двухэтажный? Если есть, то какой именно. Видели такие в Хельсинки и дети очень захотели прокатиться. А теперь едем в Турку.
интерсити.
dinamomilan
10.06.2009, 10:16
интерсити.
Cпасибо! А билеты на него продаются с местами или кто куда сядет? Четырехлетнего ребенка придется на коленях держать? И можно ли в Хельсинки купить сразу билеты туда и обратно?
Bellochka
10.06.2009, 15:07
интерсити.
по-моему второй этаж (верхний) - это 1-ый класс. Билеты туда стоят дороже
Bellochka
10.06.2009, 15:10
Cпасибо! А билеты на него продаются с местами или кто куда сядет? Четырехлетнего ребенка придется на коленях держать? И можно ли в Хельсинки купить сразу билеты туда и обратно?
Купите семейный билет и ребенка можно посадить рядом, при этом цена та же, как и на взрослого.
Да и поезда у них, как-правило, не переполнены и никто не просит освободить место.
По-крайней мере, мы так в Тампере ехали. Билеты купила в Питере, ребенка посадила рядом и все было ок.
Marishik
10.06.2009, 15:43
Маш мы тож хотим съездить, прокладываю маршрут ....:)
Ленивая жадина
10.06.2009, 16:14
Bellochkа, а вы не считали, сколько надо потратить на поездку к мумикам?
я же все собираюсь, но некогда серьезно заняться расчетом и планировкой :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.