PDA

Просмотр полной версии : В гости к Мумми-тролям

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]

kikimorka
12.02.2012, 00:47
я бы на горячую воду в автобусе не сильно рассчитывала -- мы ездили в прошлом году, было холодно, все замерзло. даже туалет на обратном пути не работал

ну туалетом они вообще не охотно дают пользоваться РЕБЁНКУ КОНЕЧНО ПО ТРЕБОВАНИЮ ОТКРОЮТ...в прошлой поездке не разу не открывали( хватало остановок-были давольно часто) мы ездили в декабре вода была кипяток...но свой термос конечно практичнее.

kikimorka
12.02.2012, 00:51
сообщение для Ксена

вот,что нашла на сайте у них:Незабываемая экскурсия в город Наантали в зимнюю долину Муммитроллей (оплачивается сразу при покупке тура, на месте покупка экскурсии не возможна!!!). Группа встречается на мосту по дороге в страну Муми-троллей с Снусмумриком или малышкой Мю, которые проведут гостей по зимней долине Муми-троллей. В программе: знакомство с домом Муми-троллей, в ресторане "Кухня Мумимамы" праздничный обед (шведский стол), маленькие сюрпризы на память гостям. Вам не говорили это обед входит в программу тура или оплачивается отдельно????

feika
12.02.2012, 01:31
сообщение для Ксена

вот,что нашла на сайте у них:Незабываемая экскурсия в город Наантали в зимнюю долину Муммитроллей (оплачивается сразу при покупке тура, на месте покупка экскурсии не возможна!!!). Группа встречается на мосту по дороге в страну Муми-троллей с Снусмумриком или малышкой Мю, которые проведут гостей по зимней долине Муми-троллей. В программе: знакомство с домом Муми-троллей, в ресторане "Кухня Мумимамы" праздничный обед (шведский стол), маленькие сюрпризы на память гостям. Вам не говорили это обед входит в программу тура или оплачивается отдельно????

есля вся экскурсия стоит 25 евро, то точно не входит

kikimorka
12.02.2012, 15:26
есля вся экскурсия стоит 25 евро, то точно не входит

где за отдельную плату-везде помечено,что оплачивается отдельно,а здесь написано праздничный обед+подарок на память...а и хотела узнать,конкретно у того ,кто взял тур...

feika
12.02.2012, 16:42
где за отдельную плату-везде помечено,что оплачивается отдельно,а здесь написано праздничный обед+подарок на память...а и хотела узнать,конкретно у того ,кто взял тур...

я писала про ту поездку, о кторой говорили девочки несколько последних страниц. судите сами (с официального сайта мумиков:
вход зимой -- 16 евро
буфет шведский стол в кафе муми мамы (оно там единственное) -- 14.90 для взрослых, 5.90 для детей.
еще там заявлен киоск с горячими сосисками и горячими напитками и что-то вроде блинной с блинами

Golden Ponny
12.02.2012, 23:09
Девочки, а что будет с погодой,не смотрели? В Финляндии, слышала, финал по биатлону даже перенесли, потому что морозы с 18-го обещали..

kikimorka
12.02.2012, 23:18
я писала про ту поездку, о кторой говорили девочки несколько последних страниц. судите сами (с официального сайта мумиков:
вход зимой -- 16 евро
буфет шведский стол в кафе муми мамы (оно там единственное) -- 14.90 для взрослых, 5.90 для детей.
еще там заявлен киоск с горячими сосисками и горячими напитками и что-то вроде блинной с блинами

здесь груповой тур,поэтому может быть и дешевле,эти расценки заявлены на единичного клиента....вот блинная с блинами и сосиски это уже точно за отдельную плату...да и чего спорим,завтра собираюсь зайти узнать все у туроператора..вот погода пугает...поэтому и думаю,а заезд будет ещё и 24 ,25,26.

feika
12.02.2012, 23:47
здесь груповой тур,поэтому может быть и дешевле,эти расценки заявлены на единичного клиента....вот блинная с блинами и сосиски это уже точно за отдельную плату...да и чего спорим,завтра собираюсь зайти узнать все у туроператора..вот погода пугает...поэтому и думаю,а заезд будет ещё и 24 ,25,26.

да, действительно, спорить не будем:flower:
только насколько я помню, у мумиков нет никаких групповых скидок

kikimorka
13.02.2012, 00:01
да, действительно, спорить не будем:flower:
только насколько я помню, у мумиков нет никаких групповых скидок

:flower:а Вы ездили с группой????

Ксена
13.02.2012, 01:06
У того туроператора, у которого я покупала тур, я ничего не видела про праздничный обед, а жаль :008:
Там все заканчивается фразой: Группа встречается на мосту по дороге в страну Муми-троллей с Снусмумриком или малышкой Мю, которые проведут гостей по зимней долине Муми-троллей. :))

kikimorka, напишите мне в личку, пожалуйста, где Вы смотрели тур

feika
13.02.2012, 01:28
:flower:а Вы ездили с группой????

не, мы не любим туры и группы
летом ездили на машине всей семьей, а зимой вдвоем с дочкой на рейсовом автобусе. тут даже мой отчет есть, называется муми-зима

Ксена
13.02.2012, 02:11
Девочки, а что будет с погодой,не смотрели? В Финляндии, слышала, финал по биатлону даже перенесли, потому что морозы с 18-го обещали..

Биатлон в другом регионе совсем. А Наантали близко в морю, по прогнозам совсем небольшой минус. Вот только прогнозы эти каждый день меняются :073:

AnNik
13.02.2012, 12:29
Мы едем по этому туру с детем 17.02. Вопрос к тем кто едет- вы платили при покупке тура 25 ев за экскурсию дополнительно? Просто я при покупке экскурсию не платила, сказали там можно оплатить- теперь переживаю- может надо здесь оплатить экукурсии...

Ксена
13.02.2012, 15:14
Мы оплачивали экскурсии сразу

kikimorka
13.02.2012, 17:27
не, мы не любим туры и группы
летом ездили на машине всей семьей, а зимой вдвоем с дочкой на рейсовом автобусе. тут даже мой отчет есть, называется муми-зима

да,я читала ваш отчет,поэтому и спросила...

kikimorka
13.02.2012, 17:31
kikimorka, напишите мне в личку, пожалуйста, где Вы смотрели тур[/QUOTE] нашла в поисковике,хотела посмотреть по дням,что да ,как ,а там вот и написано,то,что выделила красным...Вы можете позвонить своему туроператору и спросить про обед конкретно...а мы ещё кашляем, я ничего не беру пока,да погода меня смущает,ведь прийдется много времени проводить на улице..в том же парке..

Ксена
15.02.2012, 00:44
У нас гостиница в Форссе. А кто-нибудь знает, где в Форссе можно бюджетно пообедать?

kikimorka
19.02.2012, 15:37
девочки поделитес ь,как съездели???? мы то так и не смогли..но интересно!

ПРИСТАВ-исполнитель
19.02.2012, 20:09
девочки поделитес ь,как съездели???? мы то так и не смогли..но интересно!

:support:присоединяюсь!!! Хочу послушать отзывы!!!:support:

Golden Ponny
20.02.2012, 10:35
Было супер, с погодой очень повезло, только обратная дорога подкачала - сильнейший снегопад всю дорогу.
А так - одни положительные эмоции,дети в восторге. попозже подробности - на минутку заскочила.

kikimorka
20.02.2012, 12:09
Было супер, с погодой очень повезло, только обратная дорога подкачала - сильнейший снегопад всю дорогу.
А так - одни положительные эмоции,дети в восторге. попозже подробности - на минутку заскочила.

давайте-давайте!!! ждём)))):flower:

Ксена
20.02.2012, 17:16
И мы довольны оооочень!!! Только мало, еще бы денек-другой...
:0096::0096:

AnNik
20.02.2012, 18:28
Мы тоже ооочень довольны! Только действительно маловато будет... :-(((

Бейлиз
20.02.2012, 21:22
Как и обещала сделала отдельную тему по поездке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76068300#post76068300

шармельчик
25.02.2012, 11:34
подскажите, как работает мумми - дол? Они ж сейчас закрыты?

kikimorka
25.02.2012, 12:18
подскажите, как работает мумми - дол? Они ж сейчас закрыты?
работал прошлые выходные и эти....теперь только летом)

Kiara
06.04.2012, 17:17
Подниму темку )) вдруг кто уже собирается летом? мы в июне планируем там быть )

Варенник
06.04.2012, 17:26
посоветуйте какими тф туда поехать,чтобы все было удобно и интересно?тоже хотим летом собраться! Кстати кто не был рекомендую музей Юнибакен в Стокгольме,там и муммики тоже есть и домик их сделан,ну и много чего еще...нам с дочкой очень понравилось.

kikimorka
07.04.2012, 12:32
посоветуйте какими тф туда поехать,чтобы все было удобно и интересно?тоже хотим летом собраться! Кстати кто не был рекомендую музей Юнибакен в Стокгольме,там и муммики тоже есть и домик их сделан,ну и много чего еще...нам с дочкой очень понравилось.

в Юнибакене совсем маленький домик с кухней и комнатой,и Мумитроль только с балкона свешивается,а здесь целый парк и все герои книжки(ростовые куклы)..тоже хотим посетить!! а в конце мая он ещё не работает?? где посмотреть туры именно в этот парк??

Варенник
07.04.2012, 12:45
в Юнибакене совсем маленький домик с кухней и комнатой,и Мумитроль только с балкона свешивается,а здесь целый парк и все герои книжки(ростовые куклы)..тоже хотим посетить!! а в конце мая он ещё не работает?? где посмотреть туры именно в этот парк??

ну я и не спорю:)там помимо мумитроллей есть на что посмотреть и с чем поиграть...я же не пишу что лучше туда чем сюда...просто может кто то уже вдоль и поперек этот парк облазил а в Юнибакене не был...

BикTorya
07.04.2012, 13:34
Подниму темку )) вдруг кто уже собирается летом? мы в июне планируем там быть )

мы собираемся :support:

Kiara
08.04.2012, 00:54
Мы в Юнибакене в прошлом году были, дети до сих пор вспоминают ))))
До мумиков добраться смелости и знаний тогда не хватило, но в этом году уже освоились и решились ))))

Они начинают работать с 9 июня в этом году ) А Вяски с 11го ;)

про т/ф не подскажу - в итоге мы паромами поплывем, т.к. в автобусные туры я боюсь с двумя маленькими детьми ехать ((( на ночь бронировали Омену, начитавшись отзывов ))

Kiara
08.04.2012, 00:55
мы собираемся :support:
:support::support::support:

а вы когда-чем поедете?

Варенник
08.04.2012, 01:38
Мы в Юнибакене в прошлом году были, дети до сих пор вспоминают ))))
До мумиков добраться смелости и знаний тогда не хватило, но в этом году уже освоились и решились ))))

Они начинают работать с 9 июня в этом году ) А Вяски с 11го ;)

про т/ф не подскажу - в итоге мы паромами поплывем, т.к. в автобусные туры я боюсь с двумя маленькими детьми ехать ((( на ночь бронировали Омену, начитавшись отзывов ))

паромом это здорово,мне тоже нравится....а что за Омена?тоже этим летом думаю сьездить в гости к мумми троллям...

khvatova
08.04.2012, 02:12
ну я и не спорю:)там помимо мумитроллей есть на что посмотреть и с чем поиграть...я же не пишу что лучше туда чем сюда...просто может кто то уже вдоль и поперек этот парк облазил а в Юнибакене не был...

паромом это здорово,мне тоже нравится....а что за Омена?тоже этим летом думаю сьездить в гости к мумми троллям...

Мы были у Мумиков и летом прошлым, и зимой, а вот до Юнибакена не добрались еще.
Оба раза жили в Омене, на 4-х (2взр+2 детей) очень бюджетно, так как у них цена за номер, а сколько там будет жить людей их не сильно волнует. В номере есть микроволновка, чайник, холодильник, поэтому завтракать можно в номере, предварительно побывав в супермаркете.:)

BикTorya
08.04.2012, 10:22

Омен отель такой а мы с отелем не определились пока.в процессе определения..
благо время ещё есть..

BикTorya
08.04.2012, 10:24
:support::support::support:

а вы когда-чем поедете?

мы вот буквально позавчера определились что поедем
ещё точно не обговаривали когда.думаю либо в июне либо в августе
хотелось бы и Васки посетить тоже.мы в Наантали останавливаться наверное будем
поедем с детьми на машине..

а вы когда и на чём?

Indra
08.04.2012, 11:50
Девочки а можно к вам, мы тоже собрались к Мумми Тролям в августе. Но еще не определились как. Нашла только две турфирмы Викинг и Нева. Но Викинг там на поезде и дороговато. А у Невы там или паром или из Питера на автобусе, но очень много всего: и Стокгольм, и на Мумми Тролей только один день. Не уверена что моя красотка (5 лет) нормально отнесется к такой насыщенной программе. Рассматриваю варианты или на машине или на пароме. Но на машине страшновато, ехать придется двоем с ребенком, а за границу я на машине еще не ездила.

Как опытные путешественники подскажите пожалуйста реально самой по отдельности получить визу, забронировать паром, отель и разобраться с местным транспортом?

BикTorya
08.04.2012, 11:53
Девочки а можно к вам, мы тоже собрались к Мумми Тролям в августе.Но на машине страшновато, ехать придется двоем с ребенком, а за границу я на машине еще не ездила.

Привет :support: мы тоже за границу на машине ни разу не ездили а поедем с двумя:)
Наверное всёже не на июнь а на август тоже нацелимся.мелкая подрастёт всёже постарше будет..

veneciana
08.04.2012, 11:54
ой, а мне тоже подскажите. мы хоть и были дважды, но про парковку так и не узнали. та, которая на въезде в город, как с нее добираться до входа в парк?
пойду сайт покопаю :016:

khvatova
08.04.2012, 12:16
ой, а мне тоже подскажите. мы хоть и были дважды, но про парковку так и не узнали. та, которая на въезде в город, как с нее добираться до входа в парк?
пойду сайт покопаю :016:

Парковка, которая большая на въезде в город стоит 8 Евро за день, от нее до парка ходит бесплатный автобус, который курсирует по мере заполняемости, то есть очень быстро. Вечером, когда все едут из парка, народу очень много, мы пешком прогулялись до парковки, но у нас младшая в коляске была, а так дети устают уже, им далековато.
Зимой платной парковки нет, мы аж растерялись сначала, что можно прямо у пристани ставить. Все аппараты парковочные зачехлены, ждут лета. Мы в 9.30 приехали, народу ни души, мы даже думали, чо в парке одни будем, но к 10 все так шустренько подеянулисью

Katrin83
08.04.2012, 12:48
тоже хочу поехать летом. Думала поедим на машине, а тут почитала что можно на пароме. А потом как до парка добираться? И разве можно просто купить билеты на паром без экскурсий?

~Леди Ди~
08.04.2012, 12:51
Девочки, весь топ не осилить. Скажите, а когда начнет работать мумми долл ?

BикTorya
08.04.2012, 12:53
я так поняла там такая система:нужно брать в Мумми билет на 1 день.на 2 дня.так?или как вообще происходит?:009:

BикTorya
08.04.2012, 12:54
Девочки, весь топ не осилить. Скажите, а когда начнет работать мумми долл ?

6 июня по-моему

BикTorya
08.04.2012, 12:55
Билет на 2 дня в Мумми - удобно: 1 день потратить на Мумми, 2-й - на Васки, а потом вернуться - и зайти к Мумми - покушать

.

~Леди Ди~
08.04.2012, 13:06
6 июня по-моему
Спасибочки:flower:

Варенник
08.04.2012, 13:07
А вот с ними никто не ездил?http://www.nicktour.spb.ru/index.php?newsid=167 я все таки без транспорта и поэтому сама думаю не смогу все это устроить..мне легче с тф...хотелось бы отзывов)

ПРИСТАВ-исполнитель
08.04.2012, 13:12
А вот с ними никто не ездил?http://www.nicktour.spb.ru/index.php?newsid=167 я все таки без транспорта и поэтому сама думаю не смогу все это устроить..мне легче с тф...хотелось бы отзывов)

в прошлом году у них было неоправданно дорого :(

veneciana
08.04.2012, 14:35
Парковка, которая большая на въезде в город стоит 8 Евро за день, от нее до парка ходит бесплатный автобус, который курсирует по мере заполняемости, то есть очень быстро. Вечером, когда все едут из парка, народу очень много, мы пешком прогулялись до парковки, но у нас младшая в коляске была, а так дети устают уже, им далековато.
Зимой платной парковки нет, мы аж растерялись сначала, что можно прямо у пристани ставить. Все аппараты парковочные зачехлены, ждут лета. Мы в 9.30 приехали, наорду ни души, мы даже думали, чо в парке одни будем, но к 10 все так шустренько подеянулисью

:flower: спасибо!

Maren Tinn
09.04.2012, 18:43
Мечтаем попасть к Мумми-троллям и в Васки. Своего транспорта нет, а турфирмы в Васки не возят. Станем попутчиками, я и сын (скоро 10 лет).
Согласны на все ваши условия, если совпадем по датам, конечно.

Kiara
09.04.2012, 20:29
Как опытные путешественники подскажите пожалуйста реально самой по отдельности получить визу, забронировать паром, отель и разобраться с местным транспортом?

реально )
Визу можно самим в визовом центре получить, паром забронировать на сайте паромной компании (по телефону), отель через интернет а билеты на транспорт там купить :)

а вы когда и на чём?
мы безлошадные, плюс с двумя детками (6 и 4г) поэтому на автобусе я боюсь :001: и мы поедем на пароме - на одном туда, на другом обратно (на одном не получается - слишком мало времени в Финляндии) поедем в июне, на праздники )

тоже хочу поехать летом. Думала поедим на машине, а тут почитала что можно на пароме. А потом как до парка добираться? И разве можно просто купить билеты на паром без экскурсий?

да, можно конечно ) мы в прошлом году плавали просто так - сами в Хельсинки гуляли, в зоопарке были и в Эврике.
Как потом до парка я пока еще не до конца поняла ))))) вроде или на машине или на поезде около 2-2,5 часов ) может, кто ездил - подскажут?

я так поняла там такая система:нужно брать в Мумми билет на 1 день.на 2 дня.так?или как вообще происходит?:009:
на два дешевле :004:

6 июня по-моему
9-го :support: http://www.muumimaailma.fi/