PDA

Просмотр полной версии : В гости к Мумми-тролям

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17

Синичка
19.07.2010, 20:30
Наташ, мы заезжали в Итакескус как в промежуточный пункт - перекусить да по распродажам побродить. Ребёнок в стропах на батуте напрыгался (5 евро 10 минут) - в диком восторге, а здесь её пока по весу на такой аттракцион не пускают.

Ма-Тильда
19.07.2010, 23:47
никому не нужен номер в Омене на эти выходные? Поехать не сможем, на те дни когда можем уже нет мест:( За 2 дня (пятница-вск) цена 100 евро...Сейчас на сайте цена уже 140...

my_michel
20.07.2010, 19:02
Едем на 2,5 дня в Хельсинки. Подскажите,а как с Хельсинки можно добраться до Муммиков, если мы без машины? С ребенком 2,8 за день реально провернуть енто мероприятие? Случайно никто не планирует туда поехать 23 июля?

понка
20.07.2010, 20:53
подпишусь

DZhenka
20.07.2010, 22:32
Мы вот только вернулись от мумми-троллей. Трасса Турку-Хельсинки прекрасная, никаких пробок! 170 км проехали за полтора часа.

Пасиб :)

Про Омену :015:

Бронировали/оплачивали за 1,5 мес. Все подтвердили, код прислали, но когда мы вчера пытались заехать, код не сработал. Разбирались вчера коло 1,5 часов. Нам его типа активируют, 1 дверь из 3х открывается, а 2 другие уже нет. Ни в холле, ни в коридоре стульев нет, деть, которому 1,9 просто валялсяна кврике в коридоре, старший периодически поскуливал про туалет.
Сегодня пошли на завтрак, в отель попасть уже не могли. Ждали в футболках на ветру около 20 минут, что бы кто-то вышел и мы смогли бы дойти до инфотелефона. Потом опять им звонили, код сменили и теперь все работает и открывается.
Номер в целом чистый, порадовал фен, но фото протертых от пыли поврехности я все-таки выложу :010: Под кровать заглядывать боюсь, нам здесь еще 2 ночи жить.

Кто знает, где дружественное отелю кафе "Пикник", где обещан завтрак за 5,5 евро на человека?

Татка75
23.07.2010, 01:23
Пишу из Омены. Пока все хорошо. Правда, бесплатной парковки пока не нашли:( Поставили машину на соседней улице, утром заберем, пока не начнется "платное" время. Съездили к муммикам - они славные:) Но народу тьма. Ноги устали бродить, что просто отваливаются:) Ребенку понравилось - сегодня его ДР и это был подарок:)

Синичка
23.07.2010, 08:58
Пишу из Омены. Пока все хорошо. Правда, бесплатной парковки пока не нашли:( Поставили машину на соседней улице, утром заберем, пока не начнется "платное" время.

Так это и имелось в виду, что бесплатно парковаться можно на улицах в определённое время. А Вы подумали, что это будет ограждённый охраняемый периметр? ;)
Муммикам привет!

antonovamaria
23.07.2010, 15:55
Девочки, подскажите, на выходных, наверное, вообще атас...
Если в будние дни куча народу, то чего же там в выходные-то творится...
У нас есть возможность только на вых, но боюсь, что будут толпы народу и 3-летняя деть ничего толком не посмотрит...

Татка75
23.07.2010, 17:04
Так это и имелось в виду, что бесплатно парковаться можно на улицах в определённое время. А Вы подумали, что это будет ограждённый охраняемый периметр? ;)
Муммикам привет!

Просто в этой теме кто-то писал, что на параллельной улице есть местечко, где можно парковаться бесплатно. Мы нашли по описанию это место (ориентир - кафе "Дейли Ньюс"), но там стоит парковочный автомат и парковка платная. Я это место имела в виду, когда писала сообщение.
Нашли еще одно место, подальше, там только знак парковки и все, автоматов нет и указания платного времени тоже нет, туда поставили машину. Позже напишу ориентиры, где это, тк сейчас сказать не могу - не ориентируюсь здесь:)

rada
23.07.2010, 17:15
вот тут мой отзыв о поездке. Старалась написать максимально подробно http://www.finka.spb.ru/mumi.htm

Уйма
23.07.2010, 17:22
Страна Мумми Троллей чертовски далеко расположена от границы Финляндии. О-о-о-очень тяжело осуществить такую поездку за 2 дня, но в принципе реально

ээээ а почему так то??? у нас как-то хорошо получилось - утром с парома из стокольма в Турку, посетили тролей, потом еще шоппинг - и до 12 ночи (последний день по визе был) - успели границу пересечь :)
а уж за два то дня... там ехать то всего ничего...
ну недалеко (для меня, по крайней мере - за рулем только я)

Helpik
24.07.2010, 00:56
Девочки, подскажите, на выходных, наверное, вообще атас...
Если в будние дни куча народу, то чего же там в выходные-то творится...
У нас есть возможность только на вых, но боюсь, что будут толпы народу и 3-летняя деть ничего толком не посмотрит...
По моим наблюдениям, самая многочисленная толпа набирается сразу после представления. Т.к. театр находится сразу у входа в парк,то советую не задерживаться на спектакль, а начать путешествие.Больше всего народу толпится у голубого дома,дальше уже будет порассеяней. Мы в первый день, за 4,5 часа обошли только половину острова,т.к. ребенку 3,5 года все было интересно, а вторую половину уже изучали на второй день, после острова Васки.
И уже на выходе можете посмотреть представление в театре,заодно и ножки отдохнут.
Наша девушка каждый день вспоминает Мумиков и очень просит поехать к ним еще.Но мы еще до поездки были настоящими их фанатами.

Татка75
24.07.2010, 01:05
Нашли еще одно место, подальше, там только знак парковки и все, автоматов нет и указания платного времени тоже нет, туда поставили машину. Позже напишу ориентиры, где это, тк сейчас сказать не могу - не ориентируюсь здесь:)

Точный адрес бесплатной парковки недалеко от Омены в Турку: Ursinninkatu 8, на этой же улице находится здание, на торце которого написано что-то типа "Спортивный клуб Турку" (по-английски) и какая-то фигура прямо на здании (скульптура) - это как ориентиры. С утра машину поставить можно, а вот днем вся парковка была уже занята. Местные видимо знают про нее, тк машины сплошь с финскими номерами. Да и нам стоило покинуть парковку, как тут же на наше единственное свободное место встала финка:fifa:

super.yulia
24.07.2010, 01:15
вот тут мой отзыв о поездке. Старалась написать максимально подробно http://www.finka.spb.ru/mumi.htm
Суперский отчёт!!!!

irok777-70
24.07.2010, 18:37
подскажите, кто уже приехал или кто еще поедет. До какого числа будет открыт остров "Мумиков" ? Хотим поехать 22 августа, думаю что уже будут закрыты.

Wallu
24.07.2010, 19:19
подскажите, кто уже приехал или кто еще поедет. До какого числа будет открыт остров "Мумиков" ? Хотим поехать 22 августа, думаю что уже будут закрыты.

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45903125&postcount=773

Синичка
24.07.2010, 21:33
Сегодня дошла открытка из Мумми-долла, ребёнок окунулся в воспоминания про "бегемотиков" :)

Танита
25.07.2010, 02:40
Девушки! Как вы думаете, в 5 лет девочке интересно на острове Васки? Или еще рановато? Полазать она везде любит, но нужно чтобы мама всегда была рядом(а то страшно ей)- там такое возможно? Или трассы только для детей? Буду признательна, если расскажете поподробней, как там все устроено.

joanna-igorevna
25.07.2010, 11:57
Отчитываюсь по населению конец июля: Муми-мама, муми-папа, Муми-тролль, фрейкен Снорк, Снорк, крошка Мю, Снифф, Фру Филифьонка, Снусмумрик, Туу-тикки, помоему пес (с такими же ушами и без маски), полицейская и Стинки (в русской версии перевели как Вонючка), Ведьмочка как я поняла с ее дочкой (но мимо них все просто проходят, хотя они пытаются заинтересовать). Хатифнатты, Морра и Дронт в форме скульптур. Хемуля мы так и не нашли, хотя дом его стоит.

super.yulia
25.07.2010, 12:11
Девочки,а будет ли там интересно если книжки про мумиков мы не читали и мультики не смотрели:009:

Ма-Тильда
25.07.2010, 12:25
Сегодня дошла открытка из Мумми-долла, ребёнок окунулся в воспоминания про "бегемотиков" :)
а расскажите пожалуйста как Вы эту открытку отправляли? Если вместе с ребенком ее подписывать - то в чем смысл получения потом?

Синичка
25.07.2010, 12:32
А мы всегда себе из путешествий открытки отправляем, чтобы был повод вспомнить.
Вместе выбрали открытку, я подписала, дочь марку наклеила. Теперь вот второй день с ней носится, прижав к груди :))

Галинка79
25.07.2010, 21:07
Девушки! Как вы думаете, в 5 лет девочке интересно на острове Васки? Или еще рановато? Полазать она везде любит, но нужно чтобы мама всегда была рядом(а то страшно ей)- там такое возможно? Или трассы только для детей? Буду признательна, если расскажете поподробней, как там все устроено.

Если дочка любит везде лазить, то будет интересно. Моему сыну 5 лет он все облазил, папа стоял поблизости, страховал, думаю, может и взрослый пройти. Из лука муж вместе с сыном стрелял, где гора муж объяснял как спускаться и т.д., так как инструктор говорил на финском и английском, а все остальное в духи пройти по бревну(оно крутится) держась за веревку, где то проползти и т.д.

ELEHKA
26.07.2010, 00:52
Вернулись от мумиков! Билет стоит 21 евро на один день только к мумикам, 28 евро на два дня только к мумикам и 30 евро на два дня к мумикам и Васки.
Были только у мумиков, детям 6 и 11 лет, хватило одного дня. Ночевали в палатке на скалах не далеко от бесплатной парковки на улице - "петле", где и оставили машину. Занимать места на парковке лучше рано утром или поздно вечером.
Не далеко от парка есть кемпинг, стоимость места для палатки 14 евро, + за каждого взрослого по 6 евро, за детей по 2 евро. ( это примерно, на память )
На острове, где находится парк Мумиков, ест место для отдыха с грилем и дровами для него. . Мы заранее купили сосиски и т.д. и чудесно пообедали, там же отдохнули.
Купаться было холодно, но пляж очень уютный.
В магазинчике началась распродажа на некоторые сувениры.
Детям понравилось, даже старшей, да и мы от души повеселились))
На вопросы в ближайшие дни не отвечу, так как снова собрались в дорогу, пока отпуск не кончился ))
Всем удачи !)

Татка75
26.07.2010, 01:34
Отчитываюсь по населению конец июля: Муми-мама, муми-папа, Муми-тролль, фрейкен Снорк, Снорк, крошка Мю, Снифф, Фру Филифьонка, Снусмумрик, Туу-тикки, помоему пес (с такими же ушами и без маски), полицейская и Стинки (в русской версии перевели как Вонючка), Ведьмочка как я поняла с ее дочкой (но мимо них все просто проходят, хотя они пытаются заинтересовать). Хатифнатты, Морра и Дронт в форме скульптур. Хемуля мы так и не нашли, хотя дом его стоит.

Хемуль был, мы его видели 22 июля:)

Тутики
26.07.2010, 02:15
мы тоже хотим в августе съездить, но до Турку далеко все же (( вот думаю - как еще можно?

clari
26.07.2010, 14:54
Никто не в курсе, нет ли сейчас каких-нибудь акций на проживание? Или только Омена это дает?

DZhenka
26.07.2010, 17:20
Хемуль был, мы его видели 22 июля:)

Мы тоже там 20 Хемуля видели. У ведьмочек очень много народа тусовалось. Финскоговорящие детки очень веселились от заданий :)

DZhenka
26.07.2010, 17:23
Девочки,а будет ли там интересно если книжки про мумиков мы не читали и мультики не смотрели:009:

Моему детю, которому 1,9 было очень интересно и он везде играл и лазал без привязки к мумикам

super.yulia
26.07.2010, 17:25
Моему детю, которому 1,9 было очень интересно и он везде играл и лазал без привязки к мумикам

Спасибо за ответ:flower:
Я так и думала,что там в любом случае интересно будет:)

DZhenka
26.07.2010, 19:19
А вот так орущего ребенка выносили из домика и потом отовсюду
http://s50.radikal.ru/i128/1007/7b/512a1dd60c4dt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1007/7b/512a1dd60c4d.jpg.html)

Хочу отметить, что мы в Турку распродажной Реймой укупились :)) аж 50% скидка, в Хельсинки я такого не ваидела

RedFoxNatol
26.07.2010, 20:15

Надюша!! Расскажи как открытку отправили? Прям оттуда?
Мы в эти выхи поедем!!! :)

feika
26.07.2010, 21:46
Спасибо за ответ:flower:
Я так и думала,что там в любом случае интересно будет:)

Юля, там точно будет всем интересно -- мои (2 года и 5 лет) про мумиков даже и не слышали до этого. побывали на острове, потом и мультики посмотрели, и книжки почитали

super.yulia
26.07.2010, 23:30
Юля, там точно будет всем интересно -- мои (2 года и 5 лет) про мумиков даже и не слышали до этого. побывали на острове, потом и мультики посмотрели, и книжки почитали

Спасибо,Наташа...Скоро всё увидим:)

Синичка
27.07.2010, 00:32
Да, в Мумми-доле есть почта, там куча открыток и даже образец заполнения на русском :) Марка вроде 1 евро стоит, ну и открытка примерно столько же. Удачно вам съездить!

Кстати, Рейма (и много другое - Тикет, Джонатан, Рукка) со скидкой 50% есть и в Хельсинки - в Итакескусе в Джаспер Джуниор ;)

Лафаня
27.07.2010, 02:35
Я тут нарыла ссылочка http://moomi-troll.ru/?page_id=1760

отличная ссылка! спасибо!!!! :flower:

написано хорошо, познавательно! ;):flower:

Лафаня
27.07.2010, 02:39
А вот так орущего ребенка выносили из домика и потом отовсюду

Хочу отметить, что мы в Турку распродажной Реймой укупились :)) аж 50% скидка, в Хельсинки я такого не ваидела

:))
понимаю, что не по теме:008:, но очень актуально про Рейму!
а где конкретно в Турку покупали её?

DZhenka
27.07.2010, 10:13
Да, в Мумми-доле есть почта, там куча открыток и даже образец заполнения на русском :) Марка вроде 1 евро стоит, ну и открытка примерно столько же. Удачно вам съездить!

Открытка около 4 евро и марка 2 евро. Точно не помню, но ребенок быстренько подсчитал и решил взять мороженным

Кстати, Рейма (и много другое - Тикет, Джонатан, Рукка) со скидкой 50% есть и в Хельсинки - в Итакескусе в Джаспер Джуниор ;)

В Итакескусе были в воскресение. Осенние комбезы реймы и прочая реймовская одежка были, но не много, зимних со скидкой точно не было. Все остальное просто не рассматривали. Вобще в этот раз Итакескус не вдохновил на подвиги :008: но может шопинг просто не был целью поездки.

Мы от мумиков еще в марципановое королевство Таллина заплывали, а потом в Швецию в Кольморден и Юнибакен с Вассой :love:

super.yulia
27.07.2010, 10:29
Открытка около 4 евро и марка 2 евро. Точно не помню, но ребенок быстренько подсчитал и решил взять мороженным

В Итакескусе были в воскресение. Осенние комбезы реймы и прочая реймовская одежка были, но не много, зимних со скидкой точно не было. Все остальное просто не рассматривали. Вобще в этот раз Итакескус не вдохновил на подвиги :008: но может шопинг просто не был целью поездки.

Мы от мумиков еще в марципановое королевство Таллина заплывали, а потом в Швецию в Кольморден и Юнибакен с Вассой :love:

Ой,а можно поподробнее про заплыв в Кольморден:))
у нас после Мумиков такие же планы....вы на 1 день в Сток ездили?где останавливались?и хватило 1 дня на сафари-парк?может несколько фоток повесите?(а ещё лучше отдельный отчётик:love:)....

DZhenka
27.07.2010, 11:50
Вкратце отчиталась http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46404079#post46404079
Фотографий там и без меня много :)

super.yulia
27.07.2010, 12:30
Вкратце отчиталась http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46404079#post46404079
Фотографий там и без меня много :)

Спасибочки:flower:

Синичка
27.07.2010, 15:45

В Итакескусе были в воскресение. Осенние комбезы реймы и прочая реймовская одежка были, но не много, зимних со скидкой точно не было.

Не буду спорить, попытаюсь в ремонтном бардаке найти фотик :fifa: На марке стоит номинал 1 евро, и открытка стоила немногим дороже, но точно не 4 евро.
А Ваш малыш в год и десять знает сложение? Сильно! :flower:

Джаспер Джуниор меня наоборот очень порадовал - купила обалденный плащ Тикет дочке за 40 евро (начальная цена 85) и малышковый комбез рейма крестнику за 35.
А с чего Вы зиму на летней распродаже искали? :009:Они со скидкой 20-30-50 продаются до конца января, в феврале -70% и до победного. Но эта тема к муммикам никакого отношения не имеет :020:

DZhenka
27.07.2010, 19:24
У нас еще старшенький 13 лет есть :))
А мы и не искали совсем, я туда случайно зашла, в К-Маркет (что-то там продуктовое) за продуктами заезжали. А написала, просто что бы заинтересованные люди обратили внимание, потому что многие в Хельсинки просто не заезжают. В феврале-марте нас в СПб просто не было и я очень порадовалась найдя сейчас зиму со скидкой.

RedFoxNatol
27.07.2010, 21:23

Спасибо большоЕ!!!!! :flower:
я уже на новорожденных все смотрю! :008: ТАК РАДА!! что можно снова покупать малюсенькие вещички!!! :)

shelvick
28.07.2010, 16:56
Кто-нибудь знает, как работает Мумми Дол в августе в это году. Интересует конец августа.
Если этот вопрос уже был, простите, не нашла.

RedFoxNatol
28.07.2010, 23:28
Кто-нибудь знает, как работает Мумми Дол в августе в это году. Интересует конец августа.
Если этот вопрос уже был, простите, не нашла.

работает до 15 августа

Мурсия
29.07.2010, 10:48
до 29.08.

http://www.muumimaailma.fi/in_english/info/summer_hours

Rozmari
29.07.2010, 14:57
подскажите все-таки
- можно ли жарить сосиски именно в мумипарке,рядом с ним, а не только в Васки?
- есть ли абсолютно бесплатная стоянка рядом с парком. ктол-то писал про стоянку рядом с притсанью...?
- Васки - там именно лазить, прыгать надо? кто рассказывает про задания? где можно фотки глянуть?
- крепость в Abo находится? там внутрь пускают?
- Зооландия? стоит заморачиваться???

Petri
29.07.2010, 17:02
вот тут мой отзыв о поездке. Старалась написать максимально подробно http://www.finka.spb.ru/mumi.htmСтранный отзыв, особенно удивило о книжках Туве Янссон:017:. Зачем ехать, если книжки не нравятся, герои непонятные, и вообще описание наводит на мысль о сплошном мучении?:)
ээээ а почему так то??? у нас как-то хорошо получилось - утром с парома из стокольма в Турку, посетили тролей, потом еще шоппинг - и до 12 ночи (последний день по визе был) - успели границу пересечь :)
а уж за два то дня... там ехать то всего ничего...
ну недалеко (для меня, по крайней мере - за рулем только я)Далеко от российской границы с Финляндией. Когда мы на машине ездили в Турку и Стокгольм, то первый и последний дни ушли именно на доехать из Пушкина в Турку (где-то получалось по 10 часов, включая полуторачасовое ожидание на российской границе и пару получасовых остановок для разминки детям и покофейничать мамам:support:
Времени на Мумми-парк за двухдневную поездку я вообще не представляю, если честно, только если выезжать из Питера в ночь и отсыпаться водителю, пока другой взрослый гуляет с детками у муммиков...

peskova
30.07.2010, 12:59
В Мумми парке жарить сосиски нельзя, их можно жарить на Васки.

На пристане, как идти в Муммидолл есть отличное кафе с шведским столом за 16 евро для взрослого и 11 для дитя (3-12 лет) выбор блюд нормальный есть что поесть самим и ребенка накормить.

В Наантали недалеко от КМаркета есть б/п стоянка на 12 часов, к ней ведет указатель. От стоянки до Муммидолла порядка 800 м.

Rozmari
30.07.2010, 15:17
В Мумми парке жарить сосиски нельзя, их можно жарить на Васки.

На пристане, как идти в Муммидолл есть отличное кафе с шведским столом за 16 евро для взрослого и 11 для дитя (3-12 лет) выбор блюд нормальный есть что поесть самим и ребенка накормить.

В Наантали недалеко от КМаркета есть б/п стоянка на 12 часов, к ней ведет указатель. От стоянки до Муммидолла порядка 800 м.

а КМаркет легко обнаружить? на какой он улице случайно не помните???

MaryLev77
30.07.2010, 15:20

Как думаете, с ребенком год и 5мес. имеет смысл туда ехать? Или рановато еще?

peskova
30.07.2010, 15:30
Мы ехали по навигатору, задавали точку Наантали, и ехали из Хельсинки мимо Турку, я так поняла, что это типа центральной площади там 2 продуктовых магазина (Кмаркет и СитиМаркет по-моему) и круговое движение, там на этом круговом движении знак достопримечатальность (символ распространенный, не напечатать никак) и парковка, вот по нему на стоянку и наткнулись.

Helpik
30.07.2010, 15:50
И мы сегодня из своего почтового ящика достали открытку от Мумиков, столько радости и восторга было:support::support::support:

DZhenka
30.07.2010, 23:46
Мы все-таки к мумикам ездили старшего развлекать и маму, то бишь меня. Малышаст ровно с таким же удовольствием здесь на площадке в Меге бегает, поэтому если родителям интересно, то нужно ехать:))

super.yulia
30.07.2010, 23:50
Скоро и мы к Мумикам поедем:)
11 августа будем ночевать в Омене,12 августа к открытию в Муммидол ,а вечером на паром в Стокгольм...там у нас насыщенная программа на 3 дня расписана:))
потом отчитаюсь!!!!

MaryLev77
30.07.2010, 23:51
Мы все-таки к мумикам ездили старшего развлекать и маму, то бишь меня. Малышаст ровно с таким же удовольствием здесь на площадке в Меге бегает, поэтому если родителям интересно, то нужно ехать:))

Спасибо! :flower:

Aspazia
31.07.2010, 00:31
Скоро и мы к Мумикам поедем:)
11 августа будем ночевать в Омене

Мы тоже 11-го будем ночевать в Омене :053: в Стокгольм, увы, не едем, остаемся в Турку до 16-го)

super.yulia
31.07.2010, 00:46
Мы тоже 11-го будем ночевать в Омене :053: в Стокгольм, увы, не едем, остаемся в Турку до 16-го)

:053:-приятно познакомиться:)
меня зовут Юля,нас будет четверо,жить будем в 411 номере...
а вы каким составом едете?

Aspazia
01.08.2010, 02:38
состав такой: мама, папа, деть 6 лет. номер 616
меня зовут Маша :)

clari
02.08.2010, 10:38
А мы шестого едем. Ночевка в Турку, затем Мумидол и потом обратно в Питер.

joanna-igorevna
02.08.2010, 12:15
Если честно думаю, что полтора года рановато. Там сполшные лазелки и тропочки. Вообщем второму моему ребенку 1,5 и ему было все равно где гулять, а вот страшенькая 5 лет оторвалась по полной :)

DZhenka
02.08.2010, 13:02
Кажется еще не писали :) В сувенирном магазинчике в Наантали, к нему бесплатный паравозик доезжает, можно взять большую (плакат) карту Муми-дола. А магнитики с мумиками подешевше мы в Хельсинки в Стокмане видили.

ELEHKA
02.08.2010, 15:59
подскажите все-таки
- можно ли жарить сосиски именно в мумипарке,рядом с ним, а не только в Васки?
- есть ли абсолютно бесплатная стоянка рядом с парком. ктол-то писал про стоянку рядом с притсанью...?
- Васки - там именно лазить, прыгать надо? кто рассказывает про задания? где можно фотки глянуть?
- крепость в Abo находится? там внутрь пускают?
- Зооландия? стоит заморачиваться???
Сосиски жарят на специально отведённом месте, на том же острове, что и парк мумиков- совсем рядом.
Бесплатная парковка на улице, к-ая похожа на петлю, совсем недалеко от входа на остров.

Anny
02.08.2010, 17:25
Вернулись от мумиков! Билет стоит 21 евро на один день только к мумикам, 28 евро на два дня только к мумикам и 30 евро на два дня к мумикам и Васки.

Скажите, а билеты к мумикам и Васки в одной кассе продаются, то есть это "сдвоенный" билет?
И это цена на каждого - взрослого и ребенка? То есть 1 взр + 1 реб на 2 дня к мумикам и Васки - 60 евро?

ELEHKA
02.08.2010, 18:31
Мы покупали билеты прямо на острове, все в одной кассе - три варианта.
Да, верно, получается сдвоенный билет - и он самый выгодный.
Дети до 3 лет бесплатно , остальным - одинаковая стоимость.

Ganin
02.08.2010, 18:36
Билеты можно купить и сдвоенные и раздельные в кассах Мумидола, а также отделльно на Васки билеты продаются в ларечке на пристани,его сложно не заметить,т.к. находится по дороге к Мумидолу.Если ребенку больше 3-х лет, то на него покупается отдельный билет, соотв,на два дня,включая Васки, взрослый + ребенок= 60 евро

Anny
02.08.2010, 19:12
Спасибо! Понятно.

Нюша
02.08.2010, 20:40
Мы покупали билеты прямо на острове, все в одной кассе - три варианта.
Да, верно, получается сдвоенный билет - и он самый выгодный.
Дети до 3 лет бесплатно , остальным - одинаковая стоимость.

а возраст детей они проверяют по паспорту? я никогда не морамойствую и плачу как положено, но вот в том году лоханулись в лунопарке в тампере с сыном, а в кассе не подсказали, поэтому было обидно. ребенку было 4,5 года, но ростом он мелкий. и там многие карусели зависят от роста. Т.е. фины, дети которых были мелкие по росту, они вставали к рсотомеру и неважно сколько лет. А мы купили билет по полной, а на многие карусели его не пускали. катался с мелкой нашей на каруселях...

эт я к ому что доче исполнилось 3 в конце июня, а она маленькая и худенькая...

RedFoxNatol
03.08.2010, 00:31
Отчитываюсь!
Съездили в эти выхи! НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Лиза просто в восторге была!! Обнималась с ними со всеми!
Мы тоже в субботу переночевали и в воскр. пошли в Мумми-лэнд.. так вот обратно потом было тяжеловато ехать...

Выехали из мумми в 6 вечера... остановились 1 раз - заправиться (нам 10 литров не хватило)..
границу прошли за 15 минут. А домой приехали в 3.35 ночи...
Правда, заезжали на дачу - дочь бабушке "сдавали" (она у нас по трассе Скандинавия).. Ну - 1ч.20 где-то...
А так... все дорога.. и довольно на большой скорости...

Вот немного фоток!!!!
http://cs10297.vk.com/u1020618/114619918/x_3b579b65.jpg

отправляем открытку!
http://cs10297.vk.com/u1020618/114619918/x_8b4d0868.jpg

http://cs10297.vk.com/u1020618/114619918/x_ba8922e1.jpg

http://cs10297.vk.com/u1020618/114619918/x_7f1c4d8e.jpg

http://cs10297.vk.com/u1020618/114619918/x_00c62ce3.jpg

http://cs10297.vk.com/u1020618/114619918/x_35c747ee.jpg

http://cs10297.vk.com/u1020618/114619918/x_d0e231e4.jpg

http://cs10297.vk.com/u1020618/114619918/x_8c06229e.jpg

http://cs10297.vk.com/u1020618/114619918/x_72838653.jpg

http://cs10297.vk.com/u1020618/114619918/x_01f79f79.jpg

http://cs10297.vk.com/u1020618/114619918/x_73fb663f.jpg

http://cs10297.vk.com/u1020618/114619918/x_9ff1f81a.jpg

RedFoxNatol
03.08.2010, 00:32
Кстати! Инфа про парковки оч. пригодилась!!! т.к. ВСЕ было забито машинами!! Даже на платных - мест не было!!!

super.yulia
03.08.2010, 00:47
Кстати! Инфа про парковки оч. пригодилась!!! т.к. ВСЕ было забито машинами!! Даже на платных - мест не было!!!
И где вы в итоге машинку оставляли?на какой парковке?

фотки у вас классные!!!!дочка-красавица!!!(ТТТ).

RedFoxNatol
03.08.2010, 00:53
И где вы в итоге машинку оставляли?на какой парковке?

фотки у вас классные!!!!дочка-красавица!!!(ТТТ).

Спасибо!!! :008:
а парковка - вот эта: (забила название в навигатор)

Бесплатная хорошая парковка вот тут:

http://maps.google.fi/maps?f=q&source=s_q&hl=fi&geocode=&q=&sll=60.465956,22.021365&sspn=0.008092,0.033023&ie=UTF8&ll=60.465089,22.020442&spn=0,0.033023&z=16&layer=c&cbll=60.465142,22.020566&panoid=-l_J3YvoWE9vtt653iIe3g&cbp=12,315.76,,0,5

Она кажется далеко, но пешком очень близко ,
там есть пешеходный спуск с другой сторороны парковки.
До набережной 5 мин идти.

на парковке "петле" - мест не было совсем.. еще и очередь из машин стояла... :001:

super.yulia
03.08.2010, 00:58
Спасибо!!! :008:
а парковка - вот эта: (забила название в навигатор)

на парковке "петле" - мест не было совсем.. еще и очередь из машин стояла... :001:

спасибо,взяла на заметку!

Ма-Тильда
03.08.2010, 14:09
Отчитываюсь!
Съездили в эти выхи! НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Лиза просто в восторге была!! Обнималась с ними со всеми!

так это были вы:support: Приятно познакомиться:) - - помните мальчика и девочку на пляже в Мумидоле и их мам? Ну там где лебеди шипящие плавали?

Спасибо всем кто отмечается в этом топике и делится информацией! Поездка была на редкость беспроблемной, никаких накладок, никаких штрафов за парковку и сожалений о том, что что-то пропустили или не увидели, без блужданий в трех соснах и пр:) Мумидол и Васки - супер, нашим детям (почти пятилеткам) и там и там очень понравилось, но по-моему раньше туда ехать не стоит (нет, ну если б нам как финнам можно туда было поехать просто прогуляться в выходной, тогда да, можно и прокатиться, но специально тыщу км отмахать с малышами - ИМХО лучше подождать когда для них это будут не просто куклы и лазалки...)
На Мумидол у нас ушел целый день, может потому, что это было воскресенье и народу было очень много...Но чтобы неторопливо все обойти нужно часа 3-4. В некоторые места дети нас затаскивали по три раза - из лабиринта их было не увести, причем реально мы там их пару раз теряли...
На Васки потратили 3 часа на следущий день, если б дети были постарше - можно тоже на целый день там зависнуть, с купаниями- перекусами. Но наши дети по весу даже на тарзанку не попали (от 25 кг на маленькую), не говоря про скалолазание и еще что-то там было для старших...
Мы останавливались в кемпинке в Наантали, до гавани 10-15 минут приятной погулки по лесу, для больших семей или компаний вполне гуманные цены - домик на 4 чел с двухъярусными кроватями, кухней, санузлом - 100 евро в сутки, без санузла - 75 евро, душевые и кухня также есть в отдельном здании, кемпинг находится в красивом лесу на берегу залива, есть пляж, детская площадка, не надо заморачиваться с парковкой. Можно и палатки ставить, если есть такое желание...Омена канешна дешевле, но от нее надо плыть на кораблике, или ехать на машине, так что по деньгам ненамного дешевле получается, ну и плюс что не надо тратить время на дорогу...
Очень понравился сам Наантали, вечером душевно посидели в ресторанчике с видом на гавань..Но не дешево там все совсем, это да:(
Единственный минус всей поездки - 2.5 часа на финской(!) границе в субботу утром (и полчаса на нашей)...И еще из советов - если едете по навигатору, дорогу в Турку он прокладывает через Хельсинки по первому рингу, а там сплошной ремонт, попали в пробку...Лучше ехать по третьему рингу, расстояние чуть побольше, но по времени будет быстрее.

Smiling Wind
03.08.2010, 17:59
работает до 15 августа

Не может быть!!! На сайте - до 29.08, с 16 по 29 открывается в 12-00. Не дай Бог до 15.08 :010:- мы едем 25.08.

Девочки, кто едет раньше ОЧЕНЬ ПРОШУ УТОЧНИТЬ!:091:

RedFoxNatol
03.08.2010, 20:29
так это были вы:support: Приятно познакомиться:) - - помните мальчика и девочку на пляже в Мумидоле и их мам? Ну там где лебеди шипящие плавали?

Спасибо всем кто отмечается в этом топике и делится информацией! Поездка была на редкость беспроблемной, никаких накладок, никаких штрафов за парковку и сожалений о том, что что-то пропустили или не увидели, без блужданий в трех соснах и пр:) Мумидол и Васки - супер, нашим детям (почти пятилеткам) и там и там очень понравилось, но по-моему раньше туда ехать не стоит (нет, ну если б нам как финнам можно туда было поехать просто прогуляться в выходной, тогда да, можно и прокатиться, но специально тыщу км отмахать с малышами - ИМХО лучше подождать когда для них это будут не просто куклы и лазалки...)
На Мумидол у нас ушел целый день, может потому, что это было воскресенье и народу было очень много...Но чтобы неторопливо все обойти нужно часа 3-4. В некоторые места дети нас затаскивали по три раза - из лабиринта их было не увести, причем реально мы там их пару раз теряли...
На Васки потратили 3 часа на следущий день, если б дети были постарше - можно тоже на целый день там зависнуть, с купаниями- перекусами. Но наши дети по весу даже на тарзанку не попали (от 25 кг на маленькую), не говоря про скалолазание и еще что-то там было для старших...
Мы останавливались в кемпинке в Наантали, до гавани 10-15 минут приятной погулки по лесу, для больших семей или компаний вполне гуманные цены - домик на 4 чел с двухъярусными кроватями, кухней, санузлом - 100 евро в сутки, без санузла - 75 евро, душевые и кухня также есть в отдельном здании, кемпинг находится в красивом лесу на берегу залива, есть пляж, детская площадка, не надо заморачиваться с парковкой. Можно и палатки ставить, если есть такое желание...Омена канешна дешевле, но от нее надо плыть на кораблике, или ехать на машине, так что по деньгам ненамного дешевле получается, ну и плюс что не надо тратить время на дорогу...
Очень понравился сам Наантали, вечером душевно посидели в ресторанчике с видом на гавань..Но не дешево там все совсем, это да:(
Единственный минус всей поездки - 2.5 часа на финской(!) границе в субботу утром (и полчаса на нашей)...И еще из советов - если едете по навигатору, дорогу в Турку он прокладывает через Хельсинки по первому рингу, а там сплошной ремонт, попали в пробку...Лучше ехать по третьему рингу, расстояние чуть побольше, но по времени будет быстрее.

Вот это да!! Помню конечно!!! :flower: Вот мир-то тесен!!!
И мы тоже 2,5 часа стояли у финнов в субботу и по часа у наших...:( с 8.30 до 11.30.
Из-за этого к Муммикам поехали в воскр., а планировали изначально в субботу сразу махнуть!
Очень жалею, что мы не посидели в ресторанчике с видом на гавань...:008: но мы спешили домой... А так хотелось!!!! :)
В Васки мы пока не пошли... решили,что лет в 7 съездим! :)

А вот,кстати, и лебедь шипящий :))
http://cs10297.vk.com/u1020618/114619918/x_c76ec7c7.jpg

Anny
03.08.2010, 21:20
А кто пользовался картой Turku Card? Насколько она выгодна?

Танита
04.08.2010, 02:18
Девочки! Объясните ,пожалуйста, про билеты на 2 дня - по ним вход в один день к муммитролям, а в другой на Васки? Или можно и на второй день к муммитролям наведаться, после пиратов? Какой там принцип действия - браслет? Прочитала выше отзыв, что для пятилеток Васки рановато,не везде пускают, так что может остаток второго дня снова у мумиков провести?

Helpik
04.08.2010, 09:31
Мы были в первый день у Мумиков, на второй день поехади на Васки,потом опять пошли к Мумитроллям,у нас девочка на кассе только проверила код на браслетиках. Браслеты мы в первый день аккуратно сняли, потом просто их показывали на кораблике и у Мумиков.

Anny
04.08.2010, 11:29
А что дают браслеты на кораблике?

Ма-Тильда
04.08.2010, 15:30
Девочки! Объясните ,пожалуйста, про билеты на 2 дня - по ним вход в один день к муммитролям, а в другой на Васки? Или можно и на второй день к муммитролям наведаться, после пиратов? Какой там принцип действия - браслет? Прочитала выше отзыв, что для пятилеток Васки рановато,не везде пускают, так что может остаток второго дня снова у мумиков провести?

По браслету можете сколько угодно заходить в муми дол и ездить на Васки. Там пятилеткам 3 часов хватит за глаза (у нас с перекусом и дурацким представлением в крепости на финском языке - можно не ходить, зря потраченное время, получилось ровно 3 часа - с 11-30 до 14-30), потом можно опять зайти к мумитроллям.

А что дают браслеты на кораблике? без них на кораблик не пустят. А по-другому на Васки не попасть:)

Татка75
04.08.2010, 16:03
А у нас сегодня приятный сюрприз в почтовом ящике! 22 июля отправляли открытку с острова мумиков, да забыли тиснуть штамп:( Только когда ребенок бросил открытку в ящик на выходе с почты, я об этом вспомнила. Расстроились, ну, думали, не придет теперь ничего (дело было перед закрытием парка). И вдруг сегодня обнаруживаю открытку с финским и российским штемпелем:) Приятная неожиданность:support:

Anny
04.08.2010, 16:32
без них на кораблик не пустят. А по-другому на Васки не попасть:)
А кораблик сколько стоит?
И еще - бывает ли сдвоенный билет к Муми и на Васки, но на один день? Если да, то сколько стоит?

Ма-Тильда
04.08.2010, 17:23
А кораблик сколько стоит?
И еще - бывает ли сдвоенный билет к Муми и на Васки, но на один день? Если да, то сколько стоит?
похоже что на 1 день - только если билеты по отдельности покупать и на Васки, и в Мумидол:( А это получится так же как и единый билет но на 2 дня...
Кораблик стоит нисколько...отдельно билет на него не купить, только вместе с билетом на остров...

Танита
05.08.2010, 02:44
А еще можно вопрос- как далеко кораблик на Васки от Мумми-тролей находится ? Пешком доберемся?

Танита
05.08.2010, 03:01
И еще - Васки до какого числа работет? 17-18 августа открыто? На сайте не нашла, ткните пальцем, пожалуйста!

Aspazia
05.08.2010, 10:10
на сайте http://www.vaski.fi/en/ внизу есть бегущая строка с часами работы.
или можно нажать info, а потом внизу страницы opening hours and prices

до 15 -го августа с 11 до 19
16-22 августа с 12 до 19

пешком доберетесь без проблем. это соседний остров, кораблик отходит недалеко от моста к мумикам

Smiling Wind
05.08.2010, 11:23
Так, ну, похоже, с Васки мы пролетаем уже точно (27.08 туда собирались), я рыдаю. Знатоки, подскажите, кроме Мумиков и аквапарка Карибия чем можно в районе Турку развлечь 8-летнего ребя? А то у нас Омена забронирована с 25 по 28.08. 26 к Мумикам пойдем, потом в аквапарк, а что еще посетить-то?

Anny
05.08.2010, 11:35
Так, ну, похоже, с Васки мы пролетаем уже точно (27.08 туда собирались), я рыдаю. Знатоки, подскажите, кроме Мумиков и аквапарка Карибия чем можно в районе Турку развлечь 8-летнего ребя? А то у нас Омена забронирована с 25 по 28.08. 26 к Мумикам пойдем, потом в аквапарк, а что еще посетить-то?
Вот http://www.atontour.ru/fin/turku/dosug.html

Smiling Wind
05.08.2010, 11:43
Вот http://www.atontour.ru/fin/turku/dosug.html

:flower:
Кто-нить успокойте меня и подтвердите, что 26.08 мы попадем к Мумикам :091:

antonovamaria
05.08.2010, 11:50
на сайте http://www.vaski.fi/en/ внизу есть бегущая строка с часами работы.
или можно нажать info, а потом внизу страницы opening hours and prices

до 15 -го августа с 11 до 19
16-22 августа с 12 до 19

пешком доберетесь без проблем. это соседний остров, кораблик отходит недалеко от моста к мумикам

о нет!!!!Мы собирались в последние вых. августа!!! Во, блин, Васки, видимо, обламывается...
Муми-дол-то хоть еще будет работать???
Кто был недавно, подтвердите, плиииз, что 28 авг. еще успеем съездить...

Smiling Wind
05.08.2010, 12:00
о нет!!!!Мы собирались в последние вых. августа!!! Во, блин, Васки, видимо, обламывается...

:053: Мы с Вами товарищи по несчастью...

saraby
05.08.2010, 12:02
Практически мой стон.
Мы тоже собрались к мумикам на последнюю неделю, и для 8-летней дочки я рассчитывала устроить посещение не только мумиков, но и Васки. Ограничена жестким сроком отпуска - только с 23.08; на 21-22 уехать не получится. А мумиков дочка второй год ждет....

Вообще у меня план такой - (оцените, пожалуйста :) - старалась составить спокойный, без "галопа" ):
- поехать с дочкой на машине (немного волнуюсь, т.к. в Финляндиии не была, язык не знаю, с англ. без практики тоже проблемы - очень надеялась на мужа, что все-таки он будет с нами, но не получится)
- 23.08 с утра переезд СПБ-Турку, приехать под вечер и поселиться в забронированных апартаментах (уже забронировала/оплатила в Турку апарты с 23-го).
- 24.08 и 25.08 ездить в Наантали: купить двухдневные билеты и пойти в Мумидол. Я сначала рассчитывала, что один день на Мумидол, а второй - на более динамичный Васки. Но получается, что будем оба дня у мумиков...
26.08 рассчитывала провести в Турку (программу, что посмотреть-куда сходить еще не составила). Еще здесь прочитала про Зооландию - м.б., туда съездим?
И 27 с утра - переезд Турку-СПб.

Кто-нибудь в эти даты собирается гулять у мумиков или в Турку? ;) :support:

Smiling Wind
05.08.2010, 12:11
По-моему очень даже замечательный план у Вас разработан. У меня тоже все было расписано практически по часам. Но вот закрытый Васки меняет практически все. У нас в планах приехать в Турку 25 во второй половине дня. 26 к Мумикам, потом шопинг для мамы, 27 (вместо Васки) попробуем попасть в зооландию и прогуляться по Турку. 28 с утречка в аквапарк и домой.
К стати, кто-нить знает часы работы Карибии (на сайте не обнаружила)?
Вот еще думаю по пути в Турку заехать в Порвоо, посмотреть, погулять, а на обратном пути в Котку по парку прогуляться. Мы уже в Котке были, но это был март, и погода прогулкам не очень благоприятствовала.

antonovamaria
05.08.2010, 12:34
:053: Мы с Вами товарищи по несчастью...

ага... только вы хоть к Мумикам сможете сходить без неимоверной толпы выходного дня... а у нас только выходные получаются :((
Правда, как вариант, поехать на этих, или след. вых. Правда, на страховках тогда разоришься... Минимально ведь грин-карту на 2 недели делают, правильно?
Кто-нибудь завтра собирается ехать???

Aspazia
05.08.2010, 13:01

хоть мы еще не были, отвечу - успеете - до 29-го они в этом году

[QUOTE=antonovamaria;46700136] без неимоверной толпы выходного дня... QUOTE]

я так поняла, что там толпа всегда, даже в понедельник.

а я очень хочу в Карибию, но деть, как только сходит в аквапарк, так заболевает почему-то( вобщем думаю чем занять 2 дня в Турку, вроде всего много, но план не составлен, а ехать уже в среду. едем на автобке Совавто - как доедем не знаю.

смотрю этот сайт:
http://turkutouring.com/public/default.aspx?nodeid=8726&culture=ru-RU&contentlan=11

clari
05.08.2010, 13:13
Народ, кто ездил с маленькими детьми до 3х лет в Мумиленд на машине? Подскажите, как ребенок переносит дорогу. У нас все запланировано, но бабушка уперлась, говорит, что 2,9 ему будет очень тяжело и она его не отпустит.

antonovamaria
05.08.2010, 16:41
Народ, кто ездил с маленькими детьми до 3х лет в Мумиленд на машине? Подскажите, как ребенок переносит дорогу. У нас все запланировано, но бабушка уперлась, говорит, что 2,9 ему будет очень тяжело и она его не отпустит.

Это смотря какой ребенок. Мы с нашей шилопопой девочкой в 3 года ровно в крым на машине поехали - ничего, я думала, будет хуже... А Финляндия-то она поближе :) Туда вон и с грудничками ездют, все нормально
Всегда можно выйти - походить. Если на границе пробка - у нас папа с детьми гуляет, я плетусь тихонечко. Плюс мы стараемся ездить на детский сон - днем пару часиков пролетают, ну и все, что после 9 вечера (а мы много ездим и по поздним вечерам...)
Так что не думаю, чтобы это было очень тяжело, особенно, если ребенок привык ездить в машине

Танита
05.08.2010, 18:41
Девушки! А в Турку можно прокатиться на кораблике? Там же очень много островов-наверное есть какие-нибудь прогулочные маршруты? Кто плавал?