Просмотр полной версии : В гости к Мумми-тролям
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
А нам! а нам вчера пришла открытка из Наантали с Мумиками! :)))
Отправили 27/07.
На штемпеле из Наантали - мумик нарисован :)
Mama Homa
09.08.2011, 11:27
расскажите где так удачно поели?:)
В ресторанчике у мумимамы (вроде так называется). Шведский стол-набирала тарелку с салатами и тарелку с горячим (курица филе +фрикадельки+пюре) и с этим подошла на кассу. Меня спросили для кого еда, для ребенка или взрослого? ответила, что на ребенка. заплатила 5 с копейками евро. Хватило на двоих с лихвой.
Девочки, что это за карта приключений на о.Вяски за 12 евро? никак инфа с сайта до меня не доходит(((
и про гриль вопрос - для гриля сосисок надо свои жаровни приносить или там уже есть огонь в течение всего дня? и сосиски на решетке жрятся или на шампурах?
В ресторанчике у мумимамы (вроде так называется). Шведский стол-набирала тарелку с салатами и тарелку с горячим (курица филе +фрикадельки+пюре) и с этим подошла на кассу. Меня спросили для кого еда, для ребенка или взрослого? ответила, что на ребенка. заплатила 5 с копейками евро. Хватило на двоих с лихвой.
ну вы даете:005:
а потом объявления появляются на русском языке, что платить нужно за каждого ...
Девочки, что это за карта приключений на о.Вяски за 12 евро? никак инфа с сайта до меня не доходит(((
и про гриль вопрос - для гриля сосисок надо свои жаровни приносить или там уже есть огонь в течение всего дня? и сосиски на решетке жрятся или на шампурах?
там есть жаровня и дрова, огня не было, но наверное если кто-то уже развел, то можно будет присоединиться
Наташа и Зоя
10.08.2011, 02:56
ну вы даете:005:
а потом объявления появляются на русском языке, что платить нужно за каждого ...:(:(:(:(:(:( эх.....это точно....
насколько я понимаю и в сам мумми-дол можно бесплатно пройти.... хм... при желании:008:
мда... слов нет :(
(:(:(:(:( эх.....это точно....
насколько я понимаю и в сам мумми-дол можно бесплатно пройти.... хм... при желании:008:(:
да и у мумми-мамы можно вообще поесть бесплатно, при желании:001: там никто не проверяет, кто подходит к столу и тем более сколько раз
Пигалица Fun
10.08.2011, 10:58
Девочки, скажите, а Муми-Дол до какого числа работает? В сентябре еще открыт? Или там уже все театрализованное убирается и домики закрываются?
Если Вы про гриль на Васки, то там уже все готово - есть огонь, решетка- бери сосиску, одевай на шампур и жарь. У нас дети этим занимались. Вот как это выглядело. Колбаски покупали там же.
veneciana
10.08.2011, 11:44
Девочки, скажите, а Муми-Дол до какого числа работает? В сентябре еще открыт? Или там уже все театрализованное убирается и домики закрываются?
закрытие 28 августа
veneciana
10.08.2011, 11:45
А нам! а нам вчера пришла открытка из Наантали с Мумиками! :)))
Отправили 27/07.
На штемпеле из Наантали - мумик нарисован :)
а сколько стоило отправить открыточку и сама она тоже? на латинице адрес писали?
Юля, а увас есть фотки кемпинга? мы оказывается ни одной фотки там не сделали :( если есть скиньте, пжл ukrainskaya@********
Наташа и Зоя
10.08.2011, 11:59
Если Вы про гриль на Васки, то там уже все готово - есть огонь, решетка- бери сосиску, одевай на шампур и жарь. У нас дети этим занимались. Вот как это выглядело. Колбаски покупали там же.
т.е. шампуры тащить с собой не обязательно? А то я уже приготовила:)) и сижу думаю - как это я подозрительно буду выглядеть в мумидоле с шампурами за спиной :))
veneciana
10.08.2011, 12:05
т.е. шампуры тащить с собой не обязательно? А то я уже приготовила:)) и сижу думаю - как это я подозрительно буду выглядеть в мумидоле с шампурами за спиной :))
скажете, что для самообороны :)) мне деть тут заявил: мама, а там страшный дракон был, давай я пистолет возьму на всякий случай :))
а сколько стоило отправить открыточку и сама она тоже? на латинице адрес писали?
упс... у меня мелкие цифры в голове совсем не задерживаются :( В магазине купили обычную сувенирную открытку, тут же к ней марку.
Адрес на латинице, да.
veneciana
10.08.2011, 12:59
упс... у меня мелкие цифры в голове совсем не задерживаются :( В магазине купили обычную сувенирную открытку, тут же к ней марку.
Адрес на латинице, да.
ясно, спасибо! :flower:
Пигалица Fun
10.08.2011, 13:18
закрытие 28 августа
Т.е. до 28 августа все открыто и работает. А потом? Просто все закрыто? Или можно погулять, но внутри ничего не работает?
Что вот это значит на сайте?
Winter Magic 18.–26.2.2012
daily 10am to 4pm
И реально ли подав доки сегодня на визу в Виз. центре, получить числа 25-го её, все забронировать и 27-го доехать до Турку и забронировать там жилье?
veneciana
10.08.2011, 13:28
28.08 - последний день работы, потом территория закрыта, побродить вокруг, наверно, можно, а внутрь самого парка не зайти, он там забором-сеткой огорожен.
ну и зимой они работают в указанное на сайте время.
Девочки, всем привет. Планирую поездку на 19-21 (пт-вск).
1. Скажите, как бюджетно добраться до Наантали из Питера, если не на своей машине? Я боюсь ехать на машине, никогда не ездила по заграничным правилам, и боюсь штрафов.
2. Хочется реально отдохнуть. Чтобы было время погулять. Куда поочерёдно сходить с 3-летней девочкой? Эврика, Муммики, остор Васки - это всё рядом? За два полных дня успеем посмотреть?
3. На какую сумму рассчитывать поездку (3 взр + ребь), если ночевать 2 ночи по 50е за ночь дом на 4 в кемпинге Наантали? 250-300е хватит?
Девочки, всем привет. Планирую поездку на 19-21 (пт-вск).
1. Скажите, как бюджетно добраться до Наантали из Питера, если не на своей машине? Я боюсь ехать на машине, никогда не ездила по заграничным правилам, и боюсь штрафов.
2. Хочется реально отдохнуть. Чтобы было время погулять. Куда поочерёдно сходить с 3-летней девочкой? Эврика, Муммики, остор Васки - это всё рядом? За два полных дня успеем посмотреть?
3. На какую сумму рассчитывать поездку (3 взр + ребь), если ночевать 2 ночи по 50е за ночь дом на 4 в кемпинге Наантали? 250-300е хватит?
1. не знаю, но ездить заграницей гораздо проще, только выспаться надо хорошо, я на их трассах сразу засыпать начинаю ))
2. Эврика - это под Хельсинки в Вантаа, Васки рядом, но для трехлетки рановато все же посмотрите фоточки вот в этом отчете - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3041436
1. не знаю, но ездить заграницей гораздо проще, только выспаться надо хорошо, я на их трассах сразу засыпать начинаю ))
2. Эврика - это под Хельсинки в Вантаа, Васки рядом, но для трехлетки рановато все же посмотрите фоточки вот в этом отчете - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3041436
спасибо, тогда остановимся на Муммиках и Васки
а по деньгам не подскажете? Сколько нужно на еду/развлечения на 2 дня на 4. Хотя бы примерно, без изысков, просто поесть и всё посмотреть.
спасибо, тогда остановимся на Муммиках и Васки
а по деньгам не подскажете? Сколько нужно на еду/развлечения на 2 дня на 4. Хотя бы примерно, без изысков, просто поесть и всё посмотреть.
зесь цены на муммиков, можно взять совмещенный с васки http://www.muumimaailma.fi/en/info/opening_times_and_prices
мы дома питались - закупились в магазине в Наантали - 30 евро, 45 евро отадли в кафе муммимамы за 2 взр+2 детей, за столько же можно поесть на набережной, но там шведский стол побогаче - первый ресторан от муммиков..
зесь цены на муммиков, можно взять совмещенный с васки http://www.muumimaailma.fi/en/info/opening_times_and_prices
мы дома питались - закупились в магазине в Наантали - 30 евро, 45 евро отадли в кафе муммимамы за 2 взр+2 детей, за столько же можно поесть на набережной, но там шведский стол побогаче - первый ресторан от муммиков..
спасибо. короче, надо 120е на еду + 100е за две ночи. А вот совмещенный билет 32е за одного человека? На троих взрослых получится 100е, а ребь тоже платно?
там есть жаровня и дрова, огня не было, но наверное если кто-то уже развел, то можно будет присоединиться
спасибо, девочки!
фотография очень наглядная!:flower:
спасибо. короче, надо 120е на еду + 100е за две ночи. А вот совмещенный билет 32е за одного человека? На троих взрослых получится 100е, а ребь тоже платно?
я думаю вашего трехлетку спокойно можно бесплатно провести.. только-только ведь исполнилось? там документы точно не спрашивают..
я думаю вашего трехлетку спокойно можно бесплатно провести.. только-только ведь исполнилось? там документы точно не спрашивают..
))) ну посмотрим, да, в июне стало 3 года.
Скажите, а 2 дня у Мумиков не много? Может, воскресенье оставить на Турку? Или там всё будет закрыто?
))) ну посмотрим, да, в июне стало 3 года.
Скажите, а 2 дня у Мумиков не много? Может, воскресенье оставить на Турку? Или там всё будет закрыто?
мы были 1 день - очень не торопясь все обошли и посмотрели представление, два дня было бы много - дочкм 4,8 и 1,9г
съезлите в Карибию в аквапарк, просто погуляйте..
я.
решили, кстати, ехать на машине ) будем по очереди рулить с мужем
решили, кстати, ехать на машине ) будем по очереди рулить с мужем
и это правильно, ничего там страшного нет..
главное антирадар даже выклбченный с собой не провозите и скорость не нарушайте.
на парковку мелочью запаситесь и парковочные часы купите для бесплатных парковок..
там везде есть круглосуточные заправки АБС - там и поесть можно и магазин есть и часы купить - синенькие такие..
и еще если будете заправляться на втоматической заправвке - сначала деньги или карта и вбрать номер колонки, а потом уже только пистолет в бак.. а то мы так полчаса стояли понять ничего не могли, почему еньги сожрал автомат, а бензина нетути
мы были 1 день - очень не торопясь все обошли и посмотрели представление, два дня было бы много - дочкм 4,8 и 1,9г
съезлите в Карибию в аквапарк, просто погуляйте..
действительно, так и сделаем! Давно хотим в аквапарк, а до прибалтийской не доехать - далеко, что уж там, до Турку доедем ))))
ой, а Васки-то до 14 работает, как жаль!
Скажите, а если провести один день у Муммиков, а на следующий отправиться в Эврику или Юнибакен (я так поняла. это зоопарк), удобно ли будет? Долго ли ехать до зоопарка от Наантали?
а Юнибакен в Стокгольме... Ну вот.
ой, а Васки-то до 14 работает, как жаль!
Скажите, а если провести один день у Муммиков, а на следующий отправиться в Эврику или Юнибакен (я так поняла. это зоопарк), удобно ли будет? Долго ли ехать до зоопарка от Наантали?
а Юнибакен в Стокгольме... Ну вот.
в Эврику конечно не удобно - 2 час до Хельсинки.. Юнибакен - это Швеция ..да.
да найдете чем заняться .. вот посмотрите http://baltikway.com/turku_dlya_detey
о благодарю вас! В турку есть зоопарк, тогда туда двинемся! Нам живность ооочень важна
Подскажите, я правильно поняла, что мумики осенью закрыты?
Ксю!, а кемпинг надо бронировать заранее?
Подскажите, я правильно поняла, что мумики осенью закрыты?
Да, 28 авг последний день
Да, 28 авг последний день
Очень жаль, ищу дитю интересную поездку на ДР, а оно в сентябре, буду мониторить дальше.
Ксю!, а кемпинг надо бронировать заранее?
обязательно! мне пришлось перенести поездку на неделю потому ка посто спохватилась - за 2 недели было уже все раскуплено!
а у меня к вам встречна просьба :) если будете в кемпинге - софтайте для меня ряд домиков с 27,28,29 - они справа вверх от душа и туалетов.. забыла совсем сфотать, ну а если удасться забраться к 27 - это самый крайний - то вообще большое месри :))
обязательно! мне пришлось перенести поездку на неделю потому ка посто спохватилась - за 2 недели было уже все раскуплено!
а у меня к вам встречна просьба :) если будете в кемпинге - софтайте для меня ряд домиков с 27,28,29 - они справа вверх от душа и туалетов.. забыла совсем сфотать, ну а если удасться забраться к 27 - это самый крайний - то вообще большое месри :))
хорошо )))
вот бы нам хватило места ))) а не кинете ссылку на бронь, что-то я ползаю по их сайту и ничего не найду
ха, ну вот, что-то таких цен как 45е за ночь нет и в помине
а какой лучше взять 27 или 28?
а какой лучше взять 27 или 28?
я выбирала 27 потому что он крайний, мимо никто не ходит, машину можно сверху поставить..
но, если с ребенком то лучше выбирать из ряда коттежей что наверху - перед ними полянка, а 27-29 - сразу за вернадой склон с валунами - я боялась детей оставлять одних - чтоб не навернулись
Юля, а увас есть фотки кемпинга? мы оказывается ни одной фотки там не сделали :( если есть скиньте, пжл ukrainskaya@********
Что-то есть, но с нами:). Вечерком скину!
а где на сайте можно посмотреть расположение домиков?
а где на сайте можно посмотреть расположение домиков?
http://kuvagalleria.sportum.info/palvelu?palvelu_id=5636&kuva_id=16180&lang=UKN
http://kuvagalleria.sportum.info/palvelu?palvelu_id=5636&kuva_id=16180&lang=UKN
спасибо, в жизни бы не нашла.
теперь бы определиться с резервацией. Вот заполнила анкету, дошла до выбора метода оплаты.
А от резервации если что отказаться можно? деньги снимут с карточки? расскажите, как платить? сайт просит пароль и какой-то security code
помогите забронировать кемп! никак не получается, выдает какую-то ошибку. И ничего не присылает на e-mail? не могу дойти даже до введения данных пласт. карты. Что делать? Уведут ведь домик (((
подскажите, плиз, почему наантали отклоняет платёж, у меня visa, не электрон, правда зарплатная карта, может, из-за этого?
и что за код из 3 цифр? у меня сзади их 7
помогите забронировать кемп! никак не получается, выдает какую-то ошибку. И ничего не присылает на e-mail? не могу дойти даже до введения данных пласт. карты. Что делать? Уведут ведь домик (((
я тоже долго мучилась, тоже постоянно ошибку выдавал..
подскажите, плиз, почему наантали отклоняет платёж, у меня visa, не электрон, правда зарплатная карта, может, из-за этого?
и что за код из 3 цифр? у меня сзади их 7
cvc - это последние 3 цифры с обратной стороны карты
Помогите, топик большой - весь не прочитать. Насколько я понимаю, в Финляндии детские каникулы закончились. А парки Мумми и Васки работают или тоже закрылись?
спасибо, в жизни бы не нашла.
теперь бы определиться с резервацией. Вот заполнила анкету, дошла до выбора метода оплаты.
А от резервации если что отказаться можно? деньги снимут с карточки? расскажите, как платить? сайт просит пароль и какой-то security code
отказаься от резервации нельзя, увы :( деньги сразу..
Помогите, топик большой - весь не прочитать. Насколько я понимаю, в Финляндии детские каникулы закончились. А парки Мумми и Васки работают или тоже закрылись?
для этого неоязательно читать весь топик, можно хотя юы последнюю страницу ;) 28.08 - закрываются муммики, 14.08 васки
Баба Капа
11.08.2011, 11:44
Кто в ближайшее время собирается к мумми?
мы 19 поедем
мы 19 поедем
Мы там будем 23 и 24
И мы 13 будем у муммиков:support:
А мы 20. Kalisto, на чем едете? где будете останавливаться?
поедем на машине, если успею забронировать домик, то в наантали
Мы тоже на машине, выезжаем 19 рано утром. Останавливаться будет в коттедже кемпинга, уже все забронировали.
Мы тоже на машине, выезжаем 19 рано утром. Останавливаться будет в коттедже кемпинга, уже все забронировали.
а у меня не получилось забронировать ((( из-за кода безопасности
здорово, а в каком вы будете домике?
напишите Адреналину, помниться он предлагал услуги бронирования по своей карте - наличкой ему отвезете
и это правильно, ничего там страшного нет..
главное антирадар даже выклбченный с собой не провозите и скорость не нарушайте.
на парковку мелочью запаситесь и парковочные часы купите для бесплатных парковок..
там везде есть круглосуточные заправки АБС - там и поесть можно и магазин есть и часы купить - синенькие такие..
и еще если будете заправляться на втоматической заправвке - сначала деньги или карта и вбрать номер колонки, а потом уже только пистолет в бак.. а то мы так полчаса стояли понять ничего не могли, почему еньги сожрал автомат, а бензина нетути
причем карта только с чипом
у меня 2 карты вообще не проходили ни на одной автоматической, а большие- они тоже автоматические, между Турку и Хельсинки, ночью чуть без бензина не оказались, еле нашли около 12 ночи заправку, где некоторые колонки через кассу картой оплатить можно
АБС работает с 6 утра до 24, как я поняла
приятно порадовали парковки рядом с Мумидоллом, можно поставить машу на 4 часа бесплатно, на второй день даже местечко на парковке без временного ограничения оказалось
парковка рядом с Карибией очень недорогая, кинула 2 евро, оказалось, на 4 часа оплатила
Муми-дол за 2 дня больше всего понравился под закрытие в будни, мы были там в среду-четверг
http://s48.radikal.ru/i122/1108/ea/9dbda816d358.jpg (http://www.radikal.ru)
у меня 2 карты вообще не проходили ни на одной автоматической между Турку и Хельсинки, ночью чуть без бензина не оказались, еле нашли около 12 ночи заправку, где некоторые колонки через кассу картой оплатить можно
приятно порадовали парковки рядом с Мумидоллом, можно поставить машу на 4 часа бесплатно, на второй день даже местечко на парковке без временного ограничения оказалось
парковка рядом с Карибией очень недорогая, кинула 2 евро, оказалось, на 4 часа оплатила
у АБС разное время работы - есть которые 24 часа работают.
а где такая замечательная парковка на 4 часа? нам только платные попадались около муммиков..
а где такая замечательная парковка на 4 часа? нам только платные попадались около муммиков..
парковка вдоль широкой улицы самой близкой, там знаки висят, рядом выделенная платная
Мы будем в 4-ом. А как ехать вы знаете? Я пока только в общих чертах...
Баба Капа
12.08.2011, 00:21
Поделюсь немного "ценами" для тех, кто едет своим ходом.
Паром СПб-Хельсинки - 118 евро за каюту Е класса (в самом низу, без окна). Ужин на пароме 33 евро/16 евро ребенку. Завтрак 10 евро/5 евро ребенку.
Поезд Хельсинки-Турку - 60 евро (2 взр+1 реб). Поезд Турку-Хельсинки - 70 евро 92 взр+1 реб). Цена зависит от поезда.
От отеля Холидей Инн ходит автобус в 9:15 и 10:25 до Миммидолла, стоит 6 евро взрослый и 3 евро ребенок в одну сторону.
От центральной площади ходит автобус 11 и 110 - 5,10 евро за взр. ребенок бесплатно (правда не знаю до какого возраста, нашему 7 лет, но он мелкий, не платили за него).
Kotlinna
12.08.2011, 01:22
Мы собираемся 14.08 дня на три))
Поделюсь немного "ценами" для тех, кто едет своим ходом.
Паром СПб-Хельсинки - 118 евро за каюту Е класса (в самом низу, без окна). Ужин на пароме 33 евро/16 евро ребенку. Завтрак 10 евро/5 евро ребенку.
Поезд Хельсинки-Турку - 60 евро (2 взр+1 реб). Поезд Турку-Хельсинки - 70 евро 92 взр+1 реб). Цена зависит от поезда.
От отеля Холидей Инн ходит автобус в 9:15 и 10:25 до Миммидолла, стоит 6 евро взрослый и 3 евро ребенок в одну сторону.
От центральной площади ходит автобус 11 и 110 - 5,10 евро за взр. ребенок бесплатно (правда не знаю до какого возраста, нашему 7 лет, но он мелкий, не платили за него).
это жесть, дорога золотая получается
Kotlinna
12.08.2011, 03:23
Для тех, кто добирается без своего авто, это экономичный вариант. Можно еще на микроавтобусе до Турку - 50 евро за место.
мы будем жить в Наантали кемпинге в палатке. По следам Смусмумрика как говорицца:)) Я бы предпочла карибию спа, но мои оба топают ногами и говорят что ТОЛЬКО в палатке:010:
Вот ссылка на кемпинг (http://www.naantalinmatkailu.fi/eng/index.php?page=a9af3cbf52fdcaf0cd71f8bcb37103d)
Вот цены на коттедж
Cottage
Price / day
Sauna Shower / toilet Kitchen facilities
Overnight cottage
(2 pers.) 9 m² 40 € for a fee shared shared
Overnight cottage
(4 pers.) 9 m² 50 €
for a fee
shared shared
Overnight cottage
(4 pers.) 18 m²
75 €
for a fee shared shared
Summer cottage
(4 pers.) 25 m² 100 €
for a fee
in the cottage
minikitchen
Summer cottage
(4 pers.) 25 m²
110 €
for a fee
in the cottage
minikitchen
Summer cottage
(6 pers.) 40 m²
140 € in the cottage in the cottage
minikitchen
Если с палаткой то там другая система. Мы за день платим 28 евро на троих - честно говоря имхо дороговато для просто места под палатку(мы за 30 евро за троих из Турку плывем в Стокгольм на Сильялайн:019:), ну да ладно...
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!:flower::flower::flower:
Вы мне съэкономили пару ночей у компьютера-очень медленный инет на даче,по карте даже боюсь бронировать-вдруг денежка на полпути зависнет)))
Муми-дол за 2 дня больше всего понравился под закрытие в будни, мы были там в среду 16-18
Какя фотография у Вас изумительная! вся компания в сборе. У нас ни одной приличной фотки с Мумми не получилось - везде толпы детей :010:
есть-есть бесплатные парковки!
Вот кто-то ссылку уже давал в топе. Мы там 2 дня машину ставили
http://maps.google.fi/maps?f=q&source=s_q&hl=fi&geocode=&q=&sll=60.465956,22.021365&sspn=0.008092,0.033023&ie=UTF8&ll=60.465089,22.020442&spn=0,0.033023&z=16&layer=c&cbll=60.465142,22.020566&panoid=-l_J3YvoWE9vtt653iIe3g&cbp=12,315.76,,0,5
Баба Капа
12.08.2011, 10:38
Согласна.
Для тех, кто добирается без своего авто, это экономичный вариант. Можно еще на микроавтобусе до Турку - 50 евро за место.
вот автобус и есть экономный вариант, а паром + автобусы = это и дорого и долго и неудобно из-за количества пересадок
Мы будем в 4-ом. А как ехать вы знаете? Я пока только в общих чертах...
всё, я забронировала, у нас 28 домик, может, встретимся там? вместе походим, и девочкам будет интереснее?
дорогу еще не смотрели, муж собирается карту в телефон загрузить. Вы будете останавливаться в Хельсинки, чтобы передохнуть? Или на заправках?
Кто у вас будет за рулём? Мы думаем, меняться иногда. Всё-таки 9-10 часов в дороге.
Какя фотография у Вас изумительная! вся компания в сборе. У нас ни одной приличной фотки с Мумми не получилось - везде толпы детей :010:
это как раз под самое закрытие - народу становилось все меньше, очень душевно
всё, я забронировала, у нас 28 домик, может, встретимся там? вместе походим, и девочкам будет интереснее?
дорогу еще не смотрели, муж собирается карту в телефон загрузить. Вы будете останавливаться в Хельсинки, чтобы передохнуть? Или на заправках?
Кто у вас будет за рулём? Мы думаем, меняться иногда. Всё-таки 9-10 часов в дороге.
поздравляю!! не забудьте о моей просьбе:) наш 27 пофотайте и вообще ряд этих домиков, сам кемпинг.. Спсибо заранее !
есть-есть бесплатные парковки!
Вот кто-то ссылку уже давал в топе. Мы там 2 дня машину ставили
http://maps.google.fi/maps?f=q&source=s_q&hl=fi&geocode=&q=&sll=60.465956,22.021365&sspn=0.008092,0.033023&ie=UTF8&ll=60.465089,22.020442&spn=0,0.033023&z=16&layer=c&cbll=60.465142,22.020566&panoid=-l_J3YvoWE9vtt653iIe3g&cbp=12,315.76,,0,5
в общем не подготовлись мы :)) минус мне.. на будущее сохраню.
поздравляю!! не забудьте о моей просьбе:) наш 27 пофотайте и вообще ряд этих домиков, сам кемпинг.. Спсибо заранее !
обязательно пофоткаем! У меня уже две просьбы, поставила напоминалки в телефоне.
Спасибо вам за активную помощь! Без вас не справилась бы!
Встретимся обязательно. Я еду с дочкой и подругой, но у нее уже 13-летняя дочка. За рулем буду я одна, подруга машину не водит. В Хельсинки останавливаться не планировали, будет на заправках отдыхать.
А вы когда выезжаете? 19?
Подскажите, пожалуйста, понедельник - не выходной день в парке мумми-троллей в Турку? Спасибо!
Open
7.6.–14.8.2011
daily 10am to 6pm
15.–28.8.2011
daily 12pm to 6pm
Winter Magic 18.–26.2.2012
daily 10am to 4pm
Другими словами, ежедневно:)
Немножко похвастаюсь нашей поездкой на остров Вяски в июле этого года:)
http://www.youtube.com/watch?v=lBTlFfgwfKo
Kotlinna
12.08.2011, 17:43
Немножко похвастаюсь нашей поездкой на остров Вяски в июле этого года:)
http://www.youtube.com/watch?v=lBTlFfgwfKo
Фильм классный! Спасибо!
Вот за что я люблю Скандинавию: просто, со вкусом и все для детей!
Встретимся обязательно. Я еду с дочкой и подругой, но у нее уже 13-летняя дочка. За рулем буду я одна, подруга машину не водит. В Хельсинки останавливаться не планировали, будет на заправках отдыхать.
А вы когда выезжаете? 19?
с удовольствием )
я хочу выехать ночью с 18 на 19, чтобы пораньше приехать, так как заезд в домик возможен с 15 часов.
Думаю, что отдыхать тоже будем на заправках. Мой номер 89052066365, Юля, можно sms переписываться, это вроде не так дорого, как разговоры )
А у вас большой домик? Мы взяли маленький
Баба Капа
12.08.2011, 23:57
Подскажите, пожалуйста, понедельник - не выходной день в парке мумми-троллей в Турку? Спасибо!
Нет, мы были в понедельник - 08.08
Баба Капа
13.08.2011, 00:04
Поделюсь и я фотками.
Баба Капа
13.08.2011, 00:08
В Мумми доме, столовая и кухня.
Баба Капа
13.08.2011, 00:10
А ближе к вечеру, к закрытию парка можно застать много Мумми вместе:)
с удовольствием )
я хочу выехать ночью с 18 на 19, чтобы пораньше приехать, так как заезд в домик возможен с 15 часов.
Думаю, что отдыхать тоже будем на заправках. Мой номер 89052066365, Юля, можно sms переписываться, это вроде не так дорого, как разговоры )
А у вас большой домик? Мы взяли маленький
У нас коттедж на четверых. Мой телефон +**** 9325047, и я тоже Юля:))
И мы 13 будем у муммиков:support:
мы 19 поедем
мы тоже 20-го
Мы там будем 23 и 24
для этого неоязательно читать весь топик, можно хотя юы последнюю страницу ;) 28.08 - закрываются муммики, 14.08 васки
Девочки! А мы под закрытие решили 27 августа
кто-нибудь будет в период с 26 по 28 августа. Может пересечемся?
27.8. Ночь древних огней на островах
27.8. Ярмарка викингов
ANTONINA
13.08.2011, 11:59
Девочки, покупая билет на 2 дня, я так поняла, что это браслет, его надо будет носить на руке 2 дня, или снимать и предъявлять при входе на 2-й день? Извините за глупый вопрос:love:
браслет не водостойкий!!!!мы сто раз спросили, нам обьяснили, что его надо СРЕЗАТЬ, НЕ ПОВРЕДИВ ШТРИХ_КОД!!!!! у мумсов бы он не прочитался после аквапарка!!!!
мы были 08/08 целый день у мумиков- с 10,20 до 17,45, очень понравилось. моей 5.5. если честно- на след. год было бы точно поздно, при том, что моя дева очень романтична, лирична, любит мумсов и вообще. с погодой повезло, конечно. обещали жуткие дожди)
малышка Мю- просто чудо, конечно, моя в нее влюбилась ))
почта мумиков понравилась, 2.50 открытка с маркой, по- моему (кто то спрашивал), прикольные переливающиеся открытки, прямо как в нашем детстве)
ресторан муми- мамы понра, но дороговато, конечно- заплатили 36 е за 2+ребенок. зато там замечательное пюре и фрикадельки, дали мелкой пачку печенья.
сувениры- самые дорогие из тех, что я видела в жизни! мы купили классный набор маленьких мумиков (практически на выходе, справа от касс) за 10 Е
на след. день поехали на Вяски под проливным дождем, были в комбезе Рукка и резиновых сапогах)
на мой взгляд, ей рановато, это действительно для школьников. наибольший интерес вызвали подкинутые родителями монетки в намываемый песок и животные в рыбацкой деревне)
очень хорошо организован гриль (приехали со своими кабаносси), там столики и вообще можно отлично перекусить
нам очень повезло, что было мало народу , а то приходится везде стоять в очереди (нас на корабле на 11 было 12 чел со всеми взрослыми)))
Баба Капа
13.08.2011, 13:43
браслет не водостойкий!!!!мы сто раз спросили, нам обьяснили, что его надо СРЕЗАТЬ, НЕ ПОВРЕДИВ ШТРИХ_КОД!!!!! у мумсов бы он не прочитался после аквапарка!!!!
мы были 08/08 целый день у мумиков- с 10,20 до 17,45, очень понравилось. моей 5.5. если честно- на след. год было бы точно поздно, при том, что моя дева очень романтична, лирична, любит мумсов и вообще. с погодой повезло, конечно. обещали жуткие дожди)
малышка Мю- просто чудо, конечно, моя в нее влюбилась ))
почта мумиков понравилась, 2.50 открытка с маркой, по- моему (кто то спрашивал), прикольные переливающиеся открытки, прямо как в нашем детстве)
ресторан муми- мамы понра, но дороговато, конечно- заплатили 36 е за 2+ребенок. зато там замечательное пюре и фрикадельки, дали мелкой пачку печенья.
сувениры- самые дорогие из тех, что я видела в жизни! мы купили классный набор маленьких мумиков (практически на выходе, справа от касс) за 10 Е
на след. день поехали на Вяски под проливным дождем, были в комбезе Рукка и резиновых сапогах)
на мой взгляд, ей рановато, это действительно для школьников. наибольший интерес вызвали подкинутые родителями монетки в намываемый песок и животные в рыбацкой деревне)
очень хорошо организован гриль (приехали со своими кабаносси), там столики и вообще можно отлично перекусить
нам очень повезло, что было мало народу , а то приходится везде стоять в очереди (нас на корабле на 11 было 12 чел со всеми взрослыми)))
Мы тоже были с вами в один день там, 8 августа с открытия и до закрытия, и 9 августа ездили на Вяски. У нас мальчик 7 лет.
Были и 9-го у Мумми, малышка Мю уже была другая, а "Снусмумрик", который был 8 августа, вообще стоял у входа, раздавая програмки.
Девочки, кто собирается ехать до 20 августа - новость:
Очереди на границе с Финляндией-
ГАТИ сообщает о том, что с 17 по 19 августа на 45 км трассы СПб-Торфяновка будут проводиться ремонтные работы с ограничением движения: http://www.gati-online.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=70&Itemid=74
Мы тоже были с вами в один день там, 8 августа с открытия и до закрытия, и 9 августа ездили на Вяски. У нас мальчик 7 лет.
Были и 9-го у Мумми, малышка Мю уже была другая, а "Снусмумрик", который был 8 августа, вообще стоял у входа, раздавая програмки.
Эх...когда мы ездили вообще Снусмумрика не было(
Баба Капа
13.08.2011, 14:52
Девочки, кто собирается ехать до 20 августа - новость:
Очереди на границе с Финляндией-
ГАТИ сообщает о том, что с 17 по 19 августа на 45 км трассы СПб-Торфяновка будут проводиться ремонтные работы с ограничением движения: http://www.gati-online.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=70&Itemid=74
Эти ремонтные работы шли уже 10-го числа, стояли в пробке 1,40 минут.
Баба Капа
13.08.2011, 14:54
Эх...когда мы ездили вообще Снусмумрика не было(
Он не пользуется популярностью, он ходит по парку и мало кто на него внимание обращает, а вот стоит появиться Муми, все сразу толпой к ним.
Снусмумрика можно было увидеть, когда он проводит беседы у своей палатки, в програмке есть точное время.
Так, там, по-моему, даже не ребенка 8 Евро...
И как то, рискованно это, а если бы увидели как Вы едите? Вышел бы большой конфуз... А это не расценят, как мошенничество? А то еще бы полицию вызвали.
Если еще актуально, могу выложить фото 28 домика, мы там жили. Вчера ночью вернулись.
у меня 2 карты вообще не проходили ни на одной автоматической, а большие- они тоже автоматические, между Турку и Хельсинки, ночью чуть без бензина не оказались, еле нашли около 12 ночи заправку, где некоторые колонки через кассу картой оплатить можно
Муми-дол за 2 дня больше всего понравился под закрытие в будни, мы были там в среду-четверг
А мы из кемпинга пешком до Муммидолла дошли (с двумя 4-летками). Идти минут 20, наверное, дорога очень красивая. В общем, мы без проблем пешком туда и обратно. И у Муммиков целый день провели, мои носились не останавливаясь и не устали (видно, на эмоциях).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.