PDA

Просмотр полной версии : В гости к Мумми-тролям

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Petri
07.06.2010, 23:08
Вот меня вопрос бесплатной парковки возле Омена и возле Муммипарка сильно занимает. Может кто скажет.Тоже пытаюсь найти :)
Думаю, увидимся. :support::support::support:
Пароль запомнила ;)
Ну а это наше семейство (правда не оч.свежее фото - 2 зимы прошло) мы в Томтеленде в Швеции ( на след.день после автобусной аварии) плохо фотки сжались:(Точно десант получится (нас едет две машины:support:)!!!
Здравствуйте!Частично почитала топ:008:, очень захотелось посетить с детьми Васки и Мумиков,НО
1.У нас нет машины :010::010::010:
2.Знание английского на уровне май нейм из...:010::010::010:,финского еще хуже:015:.
Ткните,пожалуйста,где может в Питере тур можно купить чтоб свозили,или у кого-нибудь был подобный опыт, как съездить с такими исходными данными.Благодарна заранее за любую информацию.:flower::flower::flower:Не переживайте, мы с дочкой тоже в первый раз ездили сами, без машины.
Собственно говоря, ваша главная задача - забронировать ночлег в Турку на нужные даты. Дальше - просто: маршрутка или поезд до Хельсинки, потом электричка до Турку (расписание можно посмотреть на сайте финских железных дорог, ходят часто).
Дорогу от ж/д вокзала до гостиницы смотрите в Гугль-картах (лучше от Рыночной площади, до нее - пешком можно дойти, а от нее ходят все автобусы в разные стороны города; но лучше, конечно, бронировать отель в центре). От Рыночной же площади каждые 20 минут или 40 минут (не помню, надо глянуть на сайте Турку) ходят автобусы до Наантали. Останавливаются они близко от входа в Муммипарк, точную дорогу можно опять же Гугль-картах посмотреть. ФфФсе:support:

Нюша
07.06.2010, 23:34
ага, значит в Наантали ближе всего от Турку. пойти чтоли посмотреть предложения отелей в Турку..

по поводу стоянки у Омены.
Как таковой ее нет (по-крайней мере в Тампере). мы на этом попали на 40 евро... там просто стоянка бесплатно до 8 утра. А так как мы тогда добрались в 10 часу вечера в Тампере, то ест-но муж проспал, правда опоздал на каких-то 20 минут и усе..тетя прямо перед ним выписала...эх Это мне не понра...На вторую ночь оставили машину на окраине Тампере. видимо около какого-то произв-офисного здания. там и камеры. и ничего - не обокрали, ничего с ней не случилось:). зато спокойно выспались и прогулялись за машиной пешком минут 10 и все.

ГусяКуся
08.06.2010, 00:27
Кто-то написал,что кораблик идёт 2 часа...Это от Турку до Мумиков прямо,да?

Petri
08.06.2010, 01:44
Кто-то написал,что кораблик идёт 2 часа...Это от Турку до Мумиков прямо,да?Если шпрехаете по-английски, то ссылка вам в помощь (http://www.ukkopekka.fi/uk/cruises/daytime/turku_naantali_turku):support: Или другая ссылка (http://www.naantalinmatkailu.fi/eng/index.php?page=9c5b2af94e9a5ce94bf085dcf18673e):su pport:
А если нет, то там есть расписание и цены, можно и так понять:support:.

ГусяКуся
08.06.2010, 10:54
Спасибо,всё поняла :) Получается 1час 45 мин. приятной прогулки по воде.

NeeNa
09.06.2010, 15:37
вот (http://maps.google.fi/maps?f=q&source=s_q&hl=fi&geocode=&q=&sll=60.465956,22.021365&sspn=0.008092,0.033023&ie=UTF8&ll=60.465089,22.020442&spn=0,0.033023&z=16&layer=c&cbll=60.465142,22.020566&panoid=-l_J3YvoWE9vtt653iIe3g&cbp=12,315.76,,0,5) ранее давали ссыль про бесплатную парковку

Татка75
11.06.2010, 18:28
http://www.edelweiss-spb.info/mod/tr_view.php?idt=174

Сама ещё не ездила, но тоже без машины и тоже думаю.....
А так можно практически через любого оператора - забронируют отель и всё....главное, чтоб довезли.

Подскажите, пожалуйста, знающие люди! На этом сайте размещено заявление на получение визы, но оно выглядит совершенно не так, как на сайте консульства Финляндии. Какую форму заполнять? На сайте консульства в их форме вопросов значительно больше. Мы бы через фирму хотели, к Муммикам. Никогда не были в Скандинавии, ничего не знаем:)

Лялека
12.06.2010, 00:25
ага, значит в Наантали ближе всего от Турку. пойти чтоли посмотреть предложения отелей в Турку..

по поводу стоянки у Омены.
Как таковой ее нет (по-крайней мере в Тампере). мы на этом попали на 40 евро... там просто стоянка бесплатно до 8 утра. А так как мы тогда добрались в 10 часу вечера в Тампере, то ест-но муж проспал, правда опоздал на каких-то 20 минут и усе..тетя прямо перед ним выписала...эх Это мне не понра...На вторую ночь оставили машину на окраине Тампере. видимо около какого-то произв-офисного здания. там и камеры. и ничего - не обокрали, ничего с ней не случилось:). зато спокойно выспались и прогулялись за машиной пешком минут 10 и все.

Скажите,а от Тампере далеко Муммики?

Petri
12.06.2010, 18:44
Скажите,а от Тампере далеко Муммики?
А карты Гугл или Яндекс не помогают гиганту мысли?:) 15-16 км там, если по шоссе.

Wallu
12.06.2010, 20:08
А карты Гугл или Яндекс не помогают гиганту мысли?:) 15-16 км там, если по шоссе.

От Тампере до Наантали 15-16 км? Пойду проверю в гугле или яндексе. :006:

Marge
12.06.2010, 22:23

не может быть.....

Marge
12.06.2010, 22:25
Подскажите, пожалуйста, знающие люди! На этом сайте размещено заявление на получение визы, но оно выглядит совершенно не так, как на сайте консульства Финляндии. Какую форму заполнять? На сайте консульства в их форме вопросов значительно больше. Мы бы через фирму хотели, к Муммикам. Никогда не были в Скандинавии, ничего не знаем:)

а где там форма анкеты?
вы с детьми? ИМХО только замучаетесь от такого тура.

ГусяКуся
13.06.2010, 00:58
Я тоже слышала,что с детками сложновато через турагенства ехать-слишком там всё шустро,быстро....
Татка 75 ! А авто в наличии имеется? Если нет,то может лучше всё-таки на общественном транспорте и отзывов море о таких путешествиях и с транспотртом в Финке,говорят,нормально.

Tasha007
13.06.2010, 13:31
на этой неделе были у мумиков! :support::support::support:
мумики - супер, и с погодой повезло.
А вот Васки, если кому интересно еще 2 недели будет закрыт :(

ГусяКуся
13.06.2010, 18:13
Мы едем 6-8 июля.А что на Васки случилось? Хотелось бы сразуоба объекта посетить:)

Tasha007
13.06.2010, 18:14
Мы едем 6-8 июля.А что на Васки случилось? Хотелось бы сразуоба объекта посетить:)

сказали пока закрыт. В начале сезона.

super.yulia
13.06.2010, 18:39
А вот Васки, если кому интересно еще 2 недели будет закрыт :(

Может фотки покажите?
А где жили?на сколько дней ездили?

Tasha007
13.06.2010, 19:23
Может фотки покажите?
А где жили?на сколько дней ездили?

фотки пока в процессе - только вчера приехали =))
снимали коттедж в ~2 часах езды от мумиков - около Pori.
К мумикам приехали с утра, и так как все говорили, что одного дня мало - взяли 2хдневный билет. Оказалось, что одного дня вполне достаточно, с учетом дороги. Если жить где-нить рядом, то можно в принципе и на два дня сходить. Васки, как я и писала оказался закрыт =(( начало сезона - расстроились..
С парковкой - жесть, 2 евро в час. Но на острове у мумиков предлагается какой-то парковочный тикет за 6 евро на два дня что ли - не уточняли. В общем дешевле. Много детей совершенно разных возрастов - от года до 15ти, всем интересно. Но представляю, что там творится в июле...
Спрашивайте если что - что могу расскажу. Но вообще грамотно все сделано. Хоть и дорого вышло :001:

ГусяКуся
14.06.2010, 00:36
Если я правильно поняла,то 1 дня на Мумиков хватит и это если идти медленно,не торопясь и ребёнок успевает всё посмотреть и потрогать,везде залезть....Если не секрет-сколько у вас ушло время на Мумиков-от входа до выхода?

Vazissa
14.06.2010, 00:40
Если я правильно поняла,то 1 дня на Мумиков хватит и это если идти медленно,не торопясь и ребёнок успевает всё посмотреть и потрогать,везде залезть....Если не секрет-сколько у вас ушло время на Мумиков-от входа до выхода?

Мы за 4 часа вымотались.... Это ещё с учётом просмотра спектакля в театре Эмма.
Моей 12 лет было, энергии не как у 5 летних, конечно, но реально устали. Хоть и уходить до слёз не хотелось.

feika
14.06.2010, 00:51
нам тоже хватило 1 дня на мумиков -- с 10 до 5. дочке было 2 с копейками, сыну -- 5. раньше их было оттуда не вытащить, хотя мелочь была на последнем издыхании

Лялека
14.06.2010, 00:58

Попали в точку насчет гиганта мысли,но вставка в поиск слова МУМИТРОЛИ успехом не увенчалась И потом у меня географический кретинизм,мне карты не помогают в принципе Если вопросы раздражают,можете не отвечать...а для чего тогда топ?

Tasha007
14.06.2010, 01:04

с 12ти до 5ти где-то. С учетом еды, но без представлений и "поисков вонючки". Просто все обойти и пощупать.

aelona
14.06.2010, 10:10
Были у Мумитроллей 8 июня. Нам хватило 3-4 часов максимум с учетом обеда там в ресторане. На второй день не пошли. ребенку 5 лет, но она у нас не большой любитель подобных походов - развлечений. Народу было довольно прилично, но не толпа. Я реально заблудилась там в лабиринте, чуть плохо не стало, потом чудом пристроилась за какими-то мужинами и за ними вышла (но у меня топографический критенизм :)).

Tasha007
14.06.2010, 12:28
Я реально заблудилась там в лабиринте, чуть плохо не стало, потом чудом пристроилась за какими-то мужинами и за ними вышла (но у меня топографический критенизм :)).

да - лабиринт зачетный.

Синичка
14.06.2010, 12:40
Девочки, а ресторан прямо там, в Мумми-долле? Что из себя представляет и какой примерно счёт на двоих взрослых?

Tasha007
14.06.2010, 12:43
Девочки, а ресторан прямо там, в Мумми-долле? Что из себя представляет и какой примерно счёт на двоих взрослых?

там их несколько.
Один большой с шведским столом - 6-7евро на дите и 14-15 на взрослого. Ассортимент примерно как в отелях. И несколько закусочных рядом: картошка фри + сосиски или наггетсы, булки всякие, салатики и тыпы.

Надька Клюева
14.06.2010, 16:09
подскажите куда лучше с ребенком 5ти лет поехать,чтоб не устать а отдохнуть и недорого...пожалуйста

Helpik
14.06.2010, 17:59
подскажите куда лучше с ребенком 5ти лет поехать,чтоб не устать а отдохнуть и недорого...пожалуйста
А что конкретно вы имеете ввиду? В этом топе обсуждается парк Муми троллей.

там их несколько.
Один большой с шведским столом - 6-7евро на дите и 14-15 на взрослого. Ассортимент примерно как в отелях. И несколько закусочных рядом: картошка фри + сосиски или наггетсы, булки всякие, салатики и тыпы.
А скажите пож, еда там не острая, а то в Финляндии у нас с этим всегда проблема, моя девочка не может со специями ничего кушать.

ГусяКуся
14.06.2010, 18:26
В этом топе(не помню на какой странице) рассказывали о том что жарили у Мумиков сосиски.Можно купить там,а можно и с собой принести.Говорили,что у деток восторга тьма от процесса:080: Есть подобное или я что-то путаю?:008:

Синичка
14.06.2010, 18:38
Пасиба! Забронировала Омену в Турку с 7 по 9 июля, на муммиков планируем потратить один день, ещё хотелось бы попасть в Зооландию. Был там кто-нибудь?
В этом топе(не помню на какой странице) рассказывали о том что жарили у Мумиков сосиски.Можно купить там,а можно и с собой принести.Говорили,что у деток восторга тьма от процесса:080: Есть подобное или я что-то путаю?:008:Это интересно :) Начинаю читать топик с начала....

Мама фигуристов
14.06.2010, 20:19
Тем, кто едет завтра - до встречи в Омене и у муммиков. Удачной дороги.

Синичка
14.06.2010, 20:32
Хорошей поездки! Ждём возвращения и впечатлений :)

ГусяКуся
14.06.2010, 23:34
почитайте пожалуйста и расскажите или ссылочку дайте:008:
Дай Бог вам терпения в прочтении!:091:

Подарок в марте
15.06.2010, 00:12
Извините за глупый вопрос!А комары там есть сейчас?

Wallu
15.06.2010, 00:16

Он нас до Наантали около 40 км, комары есть, но ооочень мало.

Tasha007
15.06.2010, 00:22
А скажите пож, еда там не острая, а то в Финляндии у нас с этим всегда проблема, моя девочка не может со специями ничего кушать.
ой- я не знаю, наши ели картошку-фри с наггетсами, там где шведский стол обычный ассортимент отелей, не думаю, что остро. Пюрешка есть :)

В этом топе(не помню на какой странице) рассказывали о том что жарили у Мумиков сосиски.Можно купить там,а можно и с собой принести.Говорили,что у деток восторга тьма от процесса:080: Есть подобное или я что-то путаю?:008:
там в брошюрке написано, что можно барбекю жарить, вроде как бесплатно. На пляже где-то стоят.

Синичка
15.06.2010, 00:25
Сосиски жарят на Васки :)

feika
15.06.2010, 00:55
Пасиба! Забронировала Омену в Турку с 7 по 9 июля, на муммиков планируем потратить один день, ещё хотелось бы попасть в Зооландию. Был там кто-нибудь?
Это интересно :) Начинаю читать топик с начала....

по поводу сосисок -- там на полянке разведен костер и на нем можно жарить сосиски, рядом детская площадка с качелями, пляж. еда есть неострая в основном ресторане -- там фрикадельки, пюре, овощи для детей.
мы были в зооландии -- я бы сказала, что цена необоснованно высока. но там хорошо. платишь один раз и все, что есть внутри -- твое. на паровозике можно проехать до конца зоопарка, посмотреть оленей, кабанов, верблюда, ламу и т.д. все это на таких огромных просторах и под открытым небом, нашим зоопаркам и не снилось. запаха нет вообще. обратно по лесной тропинке вернулись к началу. там можно посмотреть животных в вольерах -- крокодилы, змеи, попугаи, много всяких, всех не помню. если пойти в другую сторону, то там маленький прудик с утками и лебедями. в центре находится несколько атракционов -- бабуты на подтяжках, что-то вроде картинга и т.д. мы приехали в очень теплый солнечный день. в центре был надут батут -- огромный шар, по канату забираешься вверх, и скатываешься вниз по воде, шар окружен "канавкой" с водой. вообще мне понравилось, что там было человек 10 на весь ззопарк . стоянка большая и бесплатная, тут же маленькое кафе со шведским столом. выбор неплохой и цены невысокие. детям дают мороженое. мы там провели часа 3-4. дочка была без ума от животных, а сын практически все то время пропрыгал на батуте. если интересно, могу фотки поискать

Синичка
15.06.2010, 01:16
если интересно, могу фотки поискать
Если не затруднит :flower:
А цена 18 евро даже для детей младше 3х лет?

feika
15.06.2010, 01:28
Если не затруднит :flower:
А цена 18 евро даже для детей младше 3х лет?

надо у них на сайте посмотреть, если не путаю, то да. вроде мы за 2летнюю дочку тоже платили. сейчас посмотрела на компе, найти фоток не смогла. посмотрите пока альбомы в контакте, там есть 5-6 фоток, альбомы мумики, мумики зимой (там только мумики) и еще альбом -- "турку", там замок и в конце как раз батуты и зревюшки зооландии http://vkontakte.ru/album16089904_95662400
если у вас мальчик, то сходите в турку в замок, вокруг белки бегают, а внутри куча всяких переходов, лесенок, своды каменные -- очень интересно побродить. дочка была маленькая, вся пренылась, я ее там в основном на себе таскала, муж тоже не любит физическую активность :wife:, а нам с гришкой очень понравилось. для детей бесплатно, для взрослых -- кажется 7 евро

feika
15.06.2010, 01:30
аааа, все , увидела, у вас дочка. тогда ей там, наверное, неинтересно будет

Хуанита
15.06.2010, 10:51
Вчера вернулись, комаров уйма, особенно на Васки:001:

ГусяКуся
15.06.2010, 11:39
Я тоже посмотрела ваши альбомы_СУПЕР!!!! Скажите,а где центр Хоп Лоп с лазалками находится?

feika
15.06.2010, 12:02
Я тоже посмотрела ваши альбомы_СУПЕР!!!! Скажите,а где центр Хоп Лоп с лазалками находится?

посмотрите здесь точный адрес www.hoplop.fi
он не очень далеко от мумиков находится. за 2 часа -- 5 евро за 1 ребенка зимой было. кафе там дурацкое, какие-то йогурты, поп-корн и попить

Татка75
15.06.2010, 16:23
а где там форма анкеты?
вы с детьми? ИМХО только замучаетесь от такого тура.

Уже нашла ответ на свой вопрос на сайте Эдельвейса: оказалось, что это не анкета для оформления визы, а просто сбор анкетных данных для турфирмы, а они уже используют их для оформления визы (мне так в фирме ответили). Бланк находится на главной странице сайта фирмы.
Ехать хотим мама+папа+ ребенок 8 лет. Думаете, слишком много впечатлений? Почему замучаемся?
Машина есть, но за границу на ней никогда не выезжали, как-то страшновато... Хотелось для начала попробовать через турфирму, а там уже поглядим:)...
Нашла еще в "Неве" такой же тур, но цены выше...:(

ГусяКуся
15.06.2010, 18:22
А сколько,если не секрет,стоит тур на троих(мама папа дочь) к Мумикам и на сколько дней? Хочется сравнить бюджет самрстоятельной поездки и поездк через туроператора....

ГусяКуся
15.06.2010, 18:25
Вот мы съездим на машине(тоже первый раз за границу) и напишем как это...:ded:Может и вы соберётесь, НЕ :001:

DZhenka
15.06.2010, 19:00
Вот если честно, то на личной а/м мне понравилось больше, чем на автобусе с детьми. Покупали тур на НГ "В гости к Санте". Тогда ездили втроем с 9ти летним ребенком. Каждый деть в автобусе считал своим долгом спросить, когда мы приедем, пошуршать какой-нибудь едой, сбегать, посмотреть в лобовое стекло и ты пы. Вобщем от детских туров я зареклась. Потом сами ездили на машине, так гораздо проще и спокойнее. Можно остановиться по собственному желанию, куда-то зайти, что-то купить. И с указателями и разметками там проблем нет.

Синичка
15.06.2010, 19:37
Если хотите, мой предварительный расклад. Программа мимнимальная - муммики и зоо, пешие прогулки по Турку и Наантали, небольшой шопинг. Едем на три дня 7-8-9 июля своим ходом.
1й день. Неспешный марафон Сосновый Бор- Питер-Хельсинки-Турку. Приезд в Турку под вечер, прогулка по городу, ночёвка в Омене.
2й день у Муммиков (без Васки), прогулка по Наантали, ночёвка в Омене.
3й день Зооландия в первой половине дня и дорога домой.

108 евро за 2 ночи в Омене
100 евро - примерный счёт за два ужина (1й и 2й день) в каком-нибудь ресторанчике (без алкогольных вливаний)
50 евро - продукты из Призмы на два завтрака и перекусоны днём
40 евро вход в Муммидол за двоих взрослых (что бы там не говорили про наглых русских :008:) + 10 евро на открытку и магнитик (существенные сувениры, я так поняла, дешеле купить в Призме)
54 евро (18е за троих) вход в Зооландию
40 евро (1600 руб.) - гринкарта
на 100 евро насчитали бензина (но нам ещё до дома от ЮЗа Питера ехать 80 км) - это заправка полного бака на границе + канистра 10 л, остальное там.

Примерно 500 евро. Нас трое - мама, папа и подпись :)
Девочки, кто ездил, если будут какие-то дельные советы по моему плану, буду очень признательна! :flower:

mellinna
15.06.2010, 20:06
а Зооландия - это где? киньте ссылочкой, где почитать, пожалуйста.

mellinna
15.06.2010, 20:11
надо у них на сайте посмотреть, если не путаю, то да. вроде мы за 2летнюю дочку тоже платили. сейчас посмотрела на компе, найти фоток не смогла. посмотрите пока альбомы в контакте, там есть 5-6 фоток, альбомы мумики, мумики зимой (там только мумики) и еще альбом -- "турку", там замок и в конце как раз батуты и зревюшки зооландии http://vkontakte.ru/album16089904_95662400
если у вас мальчик, то сходите в турку в замок, вокруг белки бегают, а внутри куча всяких переходов, лесенок, своды каменные -- очень интересно побродить. дочка была маленькая, вся пренылась, я ее там в основном на себе таскала, муж тоже не любит физическую активность :wife:, а нам с гришкой очень понравилось. для детей бесплатно, для взрослых -- кажется 7 евро

скажите, пожалуйста, а Хоп-Лоп - это где? Турку или Наантали?

feika
15.06.2010, 21:34
это между турку и наантали, едешь как по дороге в наантали, но не доезжая, нужно свернуть. мы ехали на такси с дочкой, довольно быстро -- минут 15

feika
15.06.2010, 21:48
Если хотите, мой предварительный расклад. Программа мимнимальная - муммики и зоо, пешие прогулки по Турку и Наантали, небольшой шопинг. Едем на три дня 7-8-9 июля своим ходом.
1й день. Неспешный марафон Сосновый Бор- Питер-Хельсинки-Турку. Приезд в Турку под вечер, прогулка по городу, ночёвка в Омене.

100 евро - примерный счёт за два ужина (1й и 2й день) в каком-нибудь ресторанчике (без алкогольных вливаний)
40 евро вход в Муммидол за двоих взрослых (что бы там не говорили про наглых русских :008:) + 10 евро на открытку и магнитик (существенные сувениры, я так поняла, дешеле купить в Призме)
на 100 евро насчитали бензина (но нам ещё до дома от ЮЗа Питера ехать 80 км) - это заправка полного бака на границе + канистра 10 л, остальное там.

Девочки, кто ездил, если будут какие-то дельные советы по моему плану, буду очень признательна! :flower:

у вас ни копейки не заложено на парковки

Wallu
15.06.2010, 22:27
скажите, пожалуйста, а Хоп-Лоп - это где? Турку или Наантали?

В Турку есть ещё один ХопЛоп, в Каарина.

Piispanristin Magneetti

Jännekatu 1

20780 Kaarina

Он ближе к городу,чем тот, который в Mylly.

http://www.hoplop.fi/kaarina/index.shtml

Синичка
15.06.2010, 22:35
Ну, парковки - это то же, что и шопинг. Могут быть, а могут и не быть ;) В смысле, будем пользоваться инфой по бесплатным.

Sahem
15.06.2010, 22:44
Два дня как вернулись из большого путешествия (Хельсинки-Стокгольм-Кольморден-Виммерби-Турку-Раума). Посетили и Мумипарк в числе всех развлечений (были и в Юнибакене и в сафари-парке, парке Астрид Линдгрен, аквапарке карибия.... если есть вопросы, пишите - фоток много, до полного отчета руки не доходят).

Бесплатная парковка, очень близко к парку Мумиков есть вот здесь (на улице-петле, на ней несколько мест для парковок, только надо быть внимательными - машине, которая встала рядом со знаком, но не поместилась в разрешенное место, выписали штраф. В будний день в 10 утра места можно было найти)

http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=naantali&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%9D%D0%B0%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D 0%B8,+%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D 0%B8%D1%8F&ll=60.471128,22.016001&spn=0.002126,0.009248&z=17

Aspazia
15.06.2010, 23:07
Девочки, кто останавливался в Омене, сколько там этажей не помните, случайно? А то забронировала номер, он начинается на 6, в соседнем топике мне подсказали, что это номер этажа, а я на фотке гостиницы 6-го этажа не вижу.

Klavdia
16.06.2010, 00:09
Девочки, кто останавливался в Омене, сколько там этажей не помните, случайно? А то забронировала номер, он начинается на 6, в соседнем топике мне подсказали, что это номер этажа, а я на фотке гостиницы 6-го этажа не вижу.

Пишу прямо отсюда, из Омены. Этажей 6. Так что ваш этаж есть, не волнуйтесь.

Aspazia
16.06.2010, 00:23
Спасибо большое! :flower:

Синичка
16.06.2010, 00:55
Вы в Омене в Турку? Подскажите, где машину на ночь оставили и сколько это стоило? Спасибо!

feika
16.06.2010, 01:01
можно припарковать на этой же улице, ночью до 9 утра бесплатно. главное -- вовремя уехать

super.yulia
16.06.2010, 09:32
Sahem ,а моно поподробнее про Стокгольм-Кольморден....где останавливались?сколько дней там провели и как впечатления?
и фотки тоже интересно посмотреть:)

feika Наташа,посмотрела ваши замечательные фотографии.Супер!!!!Мне мумики зимой даже больше понравились:)такие они классные на фоне снега:)

А сынишка пусть быстрее поправляеться!!!!!@@@@@@@@@@

Хуанита
16.06.2010, 11:17
у вас ни копейки не заложено на парковки
Мы потратили только 6 евро на паркинг у Муммиков. В остальных местах бесплатно парковались.
Про бесплатную парковку у Омены я писала в топике про Омену.

У меня на бензин ушло 90 евро : 1300 здесь - полный бак и 60 евро обратно полный бак. (правда смотря у кого какой расход).Дозаправляться на границе не стала,т.к. время- деньги.
гринкарта сейчас подешевле чуток ,а с 15.07 вообще 1200 с копеками будет.

Хуанита
16.06.2010, 11:19
У нас кстати была чисто женская компашка и нам очень понравился о. Васки. Не меньше, чем Муммиворлд.

Nastia314
16.06.2010, 11:32
Девочки, подскажите, а августе когда парк Мумми закрывается?

Татка75
16.06.2010, 11:49
А сколько,если не секрет,стоит тур на троих(мама папа дочь) к Мумикам и на сколько дней? Хочется сравнить бюджет самрстоятельной поездки и поездк через туроператора....

Здесь тур "В гости к Мумми-троллям" у компании "Эдельвейс" с разными ценами (зависит от отеля, как я поняла) http://www.edelweiss-spb.info/mod/tr_view.php?idt=174

А здесь у "Невы" на 4 дня http://www.nevatravel.ru/tours/trip/spb/fin/151628/, только еще вчера на сайте стояла запись "от 8355р.", а сегодня уже "от 8407р"...:005:

Vikunya
16.06.2010, 15:04
У нас кстати была чисто женская компашка и нам очень понравился о. Васки. Не меньше, чем Муммиворлд.

А как вам понравилась Зооландия? Два года назад в августе там было совершенно пусто в уличных вальерах, можно было посмотреть только рыбок и др. водных обитателей в аквариумах. Я так и не поняла, может у них сезон раньше закрывается, чем у мумиков.

Grachik
16.06.2010, 15:35
Девушки, кто ездил с 3-х летним ребенком через турфирму, как все прошло....хочу очень со своей поехать, но т.к. нет машины склоняюсь к такому варианту

Petri
18.06.2010, 14:04
От Тампере до Наантали 15-16 км? Пойду проверю в гугле или яндексе. :006:Упс, перепутала, прочитала "от Турку до Наантали":008:
А вот Васки, если кому интересно еще 2 недели будет закрыт :(А вот Вяски, если кому интересно, уже открыт:) - мы были там с детьми 15 июня, во вторник, с большим удовольствием!:support: И на кораблике детям порулить дали, и напрыгались-набегались, и сосиски пожарили, и дочь на скалу залезла в настоящей обвязке и шлеме. Впечатление осталось очень хорошее, и мне было не менее интересно, чем ребенку. Но маленьким там, конечно, делать нечего - некоторые аттракционы от 30 кг:ded:
Единственное. что спектакль только на финском языке, а играют 3 замечательных молодых человека, мы просидели почти все представление - то ли еще начало сезона, то ли был прекрасный день, но ребята на сцене веселились и дурачились от души:support:
Попали в точку насчет гиганта мысли,но вставка в поиск слова МУМИТРОЛИ успехом не увенчалась И потом у меня географический кретинизм,мне карты не помогают в принципе Если вопросы раздражают,можете не отвечать...а для чего тогда топ?Вставка в Гугл-картах слова "муммипарк" дает только 1 вариант - искомый нами парк Мумми-троллей. Если вставить "Тампере" в поле "проложить маршрут", то результат появится довольно быстро - 173 км и 190 км (в зависимости от трассы, по которой ехать). Дело не в картах, в том, что и расстояние можно посмотреть:ded:

Я не поняла, почему вход за двоих взрослых? Вы без ребенка идете? Или собираетесь сказать, что ей нет 3-х лет?:009: А если попросят показать документ? Не знаю, я бы все-таки на случай, если не поверят, еще бы 20 евро имела бы с собой.
И мне кажется, что в один день и Зоопарк и дорога домой будут утомительны, но у вас ребенок маленький, может быть, будет проще.

Мы с дочкой уже были у Мумми-троллей 2 года назад, в этот раз понравилось даже больше - было немного людей (начало сезона и будний день), Маша много времени провела в Мумми-доме - рисовала, валялась на кровати, постучала на печатной машинке; прошла всю тропу приключений, и, самое главное, научилась у Туу-Тикки вязать из веревочек шнурки-канаты:support: Ходит с такой веревочкой на руке уже третий день, не снимая:)

И очень, очень, очень понравился Юнибакен в Стокгольме:010:. Опять же, спектакль на шведском языке, но было все понятно, Маруся очень веселилась, когда Пеппи поливала фрекен Пресцилиус из лейки:) А какие там игровые комнаты!:010: Чудесное место, рекомендую всем родителям свозить туда детей:)

Мама фигуристов
18.06.2010, 14:26
Упс, перепутала, прочитала "от Турку до Наантали":008:

и, самое главное, научилась у Туу-Тикки вязать из веревочек шнурки-канаты:support: Ходит с такой веревочкой на руке уже третий день, не снимая:)

И очень, очень, очень понравился Юнибакен в Стокгольме:010:. Опять же, спектакль на шведском языке, но было все понятно, Маруся очень веселилась, когда Пеппи поливала фрекен Пресцилиус из лейки:) А какие там игровые комнаты!:010: Чудесное место, рекомендую всем родителям свозить туда детей:)

Привет! Вы доплели свой "канат" - молодчины. У моего непоседы даже желания не возникло. Поделитесь фоткой где я, моя дочь, дочь Вашей подруги с одной стороны и наш папа и наш сын с другой перетягивают канат? Парк чудесный. Мои в восторге. Дочке (!" лет)оч.понравилось , сыну (почти 7) тоже оч.понра. Сперва не хотел обниматься и фотографироваться с муммиками.
Еще пришли в восторг от замка. Когда были зимой удалось посмотреть только внутренний двор и ,естественно, снаружи. А вот внутренние помещения осмотрены впервые. И до Муммиков мы предпочли добираться корабликом, чтобы совершить морскую прогулку. Цена правда, высокая билеты туда-обратно без перекуса на борту 80 евро.(2взрослых, 2 ребенка). Время в пути 1-45 мин. Детей развлекают: поиски какого-то клада на корабле, осмотр машинного отделения, капитанской рубки, с возможностью постоять у штурвала. В конце пути (туда) получены шоколадные евро., выдан диплом мореплавателя. Общались на англ. и финском языках. На обратном пути дети играли в игровой комнате, + аквагримм.
Пиратский остров решили оставить на след.заезд, чтобы не перенасытить детей впечатлениями. Да и детки у нас маловесные, боюсь, что при весовых ограничениях только 12-летка сможет учавствовать в атракционах (у нее вес 34 кг) , а у мелкого почти 19.

Юнибакен нам тоже очень понравился. Были 2 года назад. Правда у нас был просто осмотр, на представление не успели - опаздывали на автобус, ь.к. у нас основной целью был Томтеленд., а это 7 часов от Стокгольма.

Ganin
18.06.2010, 18:55
Или собираетесь сказать, что ей нет 3-х лет?:009: А если попросят показать документ? Не знаю, я бы все-таки на случай, если не поверят, еще бы 20 евро имела бы с собой.
А какой документ там могут попросить? Если ребятенку 1год и 2 мес, можно ли не брать билет, или лучше не позориться?

Татка75
18.06.2010, 19:05
Вот мы съездим на машине(тоже первый раз за границу) и напишем как это...:ded:Может и вы соберётесь, НЕ :001:

Обязательно напишите!:flower:

Синичка
19.06.2010, 12:08
Вашему не надо билет, до 3х бесплатно. А документы мне кажется только у нас могут требовать.

Klavdia
19.06.2010, 13:42
Всем привет! Мы тоже вернулись.
Мама фигуристов, это мы с вами столкнулись у лифта?! Вы нас про парковку спрашивали. Чойто я растерялась...:008: Сразу не сообразила.
Хочу выразить благодарность всем, кто участвует в этом топике. :flower::flower::flower:Благодаря ему путешествие было легким и песпроблемным. Мы все знали и отлично везде ориентировались.
Единственным минусом было то, что у нас в номере в Омене оч. плохо было с интернетом. Поэтому я выходила в "эфир" всего пару раз ненадолго.
Все остальное просто СУЕР!!!!
И Муммики и Васки.
У меня мальчишки 11 и 5 лет. Им было здорово и там и там. Да и нам смужем было не скучно.

А до этого мы еще успели посетить симпатичный городок Порвоо. Там в кемпиге и переночевали. Очень славный городочем, милое местечко.
На обатном ходу еще в Серену заехали. Не могу сказать, что сильно впечатлена (я была первый раз), но детям понравилось, а это главное. Единственное что, так это открытые горки, вот это необычно, мне понравилось.

Petri
19.06.2010, 15:07
Привет! Вы доплели свой "канат" - молодчины. У моего непоседы даже желания не возникло. Поделитесь фоткой где я, моя дочь, дочь Вашей подруги с одной стороны и наш папа и наш сын с другой перетягивают канат?Ага, доплела дочь свой канат:)
Фоткой поделюсь обязательно:support:, как только сама их увижу:) - фотографировала подруга, еще пока результат не выкладывала:)
Юнибакен нам тоже очень понравился. Были 2 года назад. Правда у нас был просто осмотр, на представление не успели - опаздывали на автобус, ь.к. у нас основной целью был Томтеленд., а это 7 часов от Стокгольма.Пошла искать про Томтеленд - никогда про него не слышала, а в Швеции мне понравилось очень, хочу еще повод для поездки!:support:

Ganin
19.06.2010, 17:31
Я конечно же имела ввиду 3года 2 мес:009:.

Vikunya
20.06.2010, 11:14
Девочки, расскажите как добраться до Васки. То есть мы планируем мумиков, вроде это не далеко? Или я ошибаюсь?

Klavdia
20.06.2010, 15:40
Девочки, расскажите как добраться до Васки. То есть мы планируем мумиков, вроде это не далеко? Или я ошибаюсь?

Васки и Муммиленд находятся в одном месте.
Мы покупали билет в кассе Муммидола на два дня с посещением Васки. Первый день полностью посвятили Муммикам.
На Васки отправляется кораблик от соседнего с Муммиками причала. Мы попали на первый отправляющийся в 11.30. Народууууу тьма была. Мы поняли, что надо презжать к обеду. Народу значительно меньше.

Petri
20.06.2010, 20:24
На Васки отправляется кораблик от соседнего с Муммиками причала. Мы попали на первый отправляющийся в 11.30. Народууууу тьма была. Мы поняли, что надо презжать к обеду. Народу значительно меньше.
Первый оправляется в 11.00, дальше - каждый час; мы ехали на 12.00 - не могу сказать, что народу была тьма, и на самом острове тоже. На сайте Вяски (http://www.vaski.fi/en/) в разделе INFO обозначены еще рейсы от Наантали с 11.30, но вроде бы они с 1 июля:009:

Мама фигуристов
20.06.2010, 20:27
[QUOTE=Klavdia;45212578]Всем привет! Мы тоже вернулись.
Мама фигуристов, это мы с вами столкнулись у лифта?! Вы нас про парковку спрашивали. Чойто я растерялась...:008: Сразу не сообразила.
Привет! Это были мы. Мы тоже немного растерялись. Присоединяюсь к благодарностям за топ. Правда мы немного заблудились на трассе, проскочили кольцо, пришлось на 10 мин.заехать в Хельсинки, на обратном пути все было ОК. Мы уже планируем след.визит.

Мама фигуристов
20.06.2010, 20:33
Ага, доплела дочь свой канат:)
Фоткой поделюсь обязательно:support:, как только сама их увижу:) - фотографировала подруга, еще пока результат не выкладывала:)
Пошла искать про Томтеленд - никогда про него не слышала, а в Швеции мне понравилось очень, хочу еще повод для поездки!:support:

Спасибо. Про томтеленд: www.tomteland.se от г.Мора 17 км. от Стокгольма офигеть сколько ехать- не менее 6 часов, это даже по шведским меркам оч.далеко.
Залезла сейчас сама по ссылке - классно - даже на русском теперь есть, 2 года назад была всего 1 страничка на шведском. Изучайте на здоровье.

Мы были зимой, т.к. это зимняя резиденция шведского деда мороза, собственно Томте. Покупали тур через питерский паромный центр. До Хельсинки добирались самостоятельно на поезде - далее с группой на автобусе. Были в группе некоторые, которые присоединились только в Турку, на пароме. Парк великолепный. Мои в восторге, несмотря на то, что мы вляпались в Швеции в автобусную аварию, съехали с обочины в кювет... было много ушибов и 6 чел.ю с серьезными переломами.:(

Мама фигуристов
20.06.2010, 20:46
Вот несколько фоток из Томтеленда:

Klavdia
20.06.2010, 20:47
Первый оправляется в 11.00, дальше - каждый час; мы ехали на 12.00 - не могу сказать, что народу была тьма, и на самом острове тоже. На сайте Вяски (http://www.vaski.fi/en/) в разделе INFO обозначены еще рейсы от Наантали с 11.30, но вроде бы они с 1 июля:009:

Ой, да, правильно, первый рейс в 11.00, это я перепутала. :008:
В 11.30 он от Васки обратно идет уже.
Просто на кораблике в первый рейс была тьма народа. Ехали целые группы школьников.
Может быть это нам так не повезло, не знаю, просто на кораблике было яблоку негде упасть. Мы кораблик толком не рассмотрели, дети хотели по нему прогуляться. Всё это мы с удовольствием сделали на обратном пути.
А уже на самом остарве присутсвия большого количество людей, действительно, не чувствовалось. Остров большой, развлечений много, все рассредоточились.

Мы тоже планируем в следующий раз до Юнибакена добраться. :support::support::support:
Может быть еще этим летом успеем.

Klavdia
20.06.2010, 21:01
Вот несколько фоток из Томтеленда:

Ой, фотографии очаровательные.
Тоже пошла читать про Томиленд.

petroselena
21.06.2010, 13:48
Всем привет! Мы тоже вернулись.
Хочу выразить благодарность всем, кто участвует в этом топике. :flower::flower::flower:Благодаря ему путешествие было легким и песпроблемным. Мы все знали и отлично везде ориентировались.
Единственным минусом было то, что у нас в номере в Омене оч. плохо было с интернетом. Поэтому я выходила в "эфир" всего пару раз ненадолго.
Все остальное просто СУЕР!!!!
И Муммики и Васки.
У меня мальчишки 11 и 5 лет. Им было здорово и там и там. Да и нам смужем было не скучно.

А до этого мы еще успели посетить симпатичный городок Порвоо. Там в кемпиге и переночевали. Очень славный городочем, милое местечко.
На обатном ходу еще в Серену заехали. Не могу сказать, что сильно впечатлена (я была первый раз), но детям понравилось, а это главное. Единственное что, так это открытые горки, вот это необычно, мне понравилось.
Мы тоже думаем остановиться в кемпинге, не поделитесь опытом: в каком останавливались, сколько стоит, вы в домике или в палатке ?

Klavdia
21.06.2010, 17:50
Мы тоже думаем остановиться в кемпинге, не поделитесь опытом: в каком останавливались, сколько стоит, вы в домике или в палатке ?
В Турку мы останаливалиь не в кемпинге, а в отеле Омена (очень бюджетненько).
А вот в Порвоо и в Эспоо по дороге туда и обратно мы останавливались здесь
http://www.fontana.fi/yrityshaku.asp?lang=5&sua=2&pi=1&reID=1
Мы жили в домике.
Но если есть палатка, можно там прямо в ней разместиться.
Я бы сказала, что это для непритязательных туристов (мы именно к таким и относимся ;))
Стоит 59 Евро домик на четверых, в домике двухэтажные кровати. Есть холодильник.
Туалет, душ, кухня в отдельном помещении.

Про цену на стоянку палатки точно не скажу. Посмотрите на сайте, там в прайс-листах всё есть.
Если что, спрашивайте. Если смогу, то с удовольствием отвечу.

coalla
21.06.2010, 23:40
подскажите пожалуйста, 20 июня у финнов праздник, празднуют они 26 июня (суббота) Иванов день, будет ли работать Муммипарк?

Светл.Вячеславовна
22.06.2010, 00:04
В Турку мы останаливалиь не в кемпинге, а в отеле Омена (очень бюджетненько).
А вот в Порвоо и в Эспоо по дороге туда и обратно мы останавливались здесь
http://www.fontana.fi/yrityshaku.asp?lang=5&sua=2&pi=1&reID=1
Мы жили в домике.
Если что, спрашивайте. Если смогу, то с удовольствием отвечу.Спасибо за информацию! Скажите, а насколько заранее вы бронировали отель и домик? оплачивали на месте? и не очень ли напрягало наличие удобств в отдельном здании?

Petri
22.06.2010, 13:06
Спасибо. Про томтеленд: www.tomteland.se от г.Мора 17 км. от Стокгольма офигеть сколько ехать- не менее 6 часов, это даже по шведским меркам оч.далеко.
Залезла сейчас сама по ссылке - классно - даже на русском теперь есть, 2 года назад была всего 1 страничка на шведском. Изучайте на здоровье.

Мы были зимой, т.к. это зимняя резиденция шведского деда мороза, собственно Томте. Покупали тур через питерский паромный центр. До Хельсинки добирались самостоятельно на поезде - далее с группой на автобусе. Были в группе некоторые, которые присоединились только в Турку, на пароме. Парк великолепный. Мои в восторге, несмотря на то, что мы вляпались в Швеции в автобусную аварию, съехали с обочины в кювет... было много ушибов и 6 чел.ю с серьезными переломами.:(Спасибо еще раз за ссылку!:flower: Буду изучать:ded::)
Фотографии замечательные, но пока про зиму думать не хочется - еще лето и море впереди!:support:
Мы кораблик толком не рассмотрели, дети хотели по нему прогуляться. Всё это мы с удовольствием сделали на обратном пути.Наши барышни на обратном пути возлежали на лежанках в кубрике вдвоем, поедая яблоки:) Потом все же прибежали в капитанскую рубку и порулили :support:
подскажите пожалуйста, 20 июня у финнов праздник, празднуют они 26 июня (суббота) Иванов день, будет ли работать Муммипарк?На сайте есть расписание, написано дословно следующее:
Open 8 June–15 August daily 10:00 a.m.–6:00 p.m.
and 16–29 August daily 12:00 p.m.–6:00 p.m.

Мама фигуристов
22.06.2010, 13:40
[QUOTE=Petri;45306444]Фотографии замечательные, но пока про зиму думать не хочется - еще лето и море впереди!:support:

Это, к сожалению, не лучшие фотографии - все, что нарыла в дочкином компе. У мужа в компе огромная куча фоток : там и тролли и всякая всячина
Разглядывала их новый сайт(Томтеленд) - захотелось и летом побывать:019:

Klavdia
22.06.2010, 15:15
Наши барышни на обратном пути возлежали на лежанках в кубрике вдвоем, поедая яблоки:) Потом все же прибежали в капитанскую рубку и порулили :support:

Да, мои гаврки на обратном пути тоже везде позаглядывали, всё порассматривали. Народу было совсем мало. А я на носу сидела, на красоты вокруг любовалась)))))

Klavdia
22.06.2010, 15:22
Спасибо за информацию! Скажите, а насколько заранее вы бронировали отель и домик? оплачивали на месте? и не очень ли напрягало наличие удобств в отдельном здании?

Гостиницу бронировали недели за три-четыре.
С кемпингом долго не могли списаться по злектронке, они не отвечали. Начали писать недели за две, ответ получили чуть ли не в последний день перед отъездом.
По этому поводу еще один совет. У них почта ******** не проходит вообще. Я заводила ящик на другом почтовом сервере (по совету опытной ЛВанки, спасибо ей большое)

В Эспоо мы вообще приехели без брони и нас поселили без проблем. Но это был рабочий день, думаю на выходные лучше подстраховаться и забронировать.

Vikunya
22.06.2010, 15:30
В гостях у мимми троллей были в 2008 году, сыну тогда было 4,5. Разглядывая ваши фотки заметила, что лабиринта я не видела, да и плавающие в бассейне кораблики тоже мне не встретились, в общем, надеюсь, будет и что-то новенькое. Вчера забронировали Омену, чуть чуть замешкались и цена на номер поднялась на 5 евро :( (едем 21-23,07) Ну да ладно, это мелочи. В этот раз едем с детками 4 и 6,5 лет, надеюсь ещё и Васки посетить. Вообще, Турку очень люблю, классный городок, мне в нем все нра.... :) Надеюсь, все у нас сложится с поездкой, поделюсь потом впечатлениями!!!

Галинка79
23.06.2010, 12:39
В гостях у мимми троллей были в 2008 году, сыну тогда было 4,5. Разглядывая ваши фотки заметила, что лабиринта я не видела, да и плавающие в бассейне кораблики тоже мне не встретились, в общем, надеюсь, будет и что-то новенькое. Вчера забронировали Омену, чуть чуть замешкались и цена на номер поднялась на 5 евро :( (едем 21-23,07) Ну да ладно, это мелочи. В этот раз едем с детками 4 и 6,5 лет, надеюсь ещё и Васки посетить. Вообще, Турку очень люблю, классный городок, мне в нем все нра.... :) Надеюсь, все у нас сложится с поездкой, поделюсь потом впечатлениями!!!

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Когда бронировали отель Омену, паспортные данные указывали всех членов семьи или только одного человека. Планируем поездку на 14-16 июля. Первый раз сама, что то бронирую, куча вопросов:(

Синичка
23.06.2010, 13:28
Да, паспортные данные каждого члена чемьи, там эти поля обязательные для заполнения. Ребёнок вписан в мой паспорт, поэтому указывала свой номер.

Галинка79
23.06.2010, 13:35
Да, паспортные данные каждого члена чемьи, там эти поля обязательные для заполнения. Ребёнок вписан в мой паспорт, поэтому указывала свой номер.

Спасибо. А я взяла с собой на работу только один паспорт, значит дома буду пытаться.
Уж очень хочется поехать к Муммикам

Ольгуня
23.06.2010, 15:03
Девочки, подскажите, за отель Омен при бронировании как оплата происходит? Сразу полсе бронирования картой или потом на месте?

Хуанита
23.06.2010, 15:06
Сразу

Галинка79
23.06.2010, 16:18
Сразу

Извиняюсь, а как это сразу?