Просмотр полной версии : В гости к Мумми-тролям
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Прямо так - сразу :) У меня в течение 5 минут со счёта списалась сумма брони.
Галинка79
23.06.2010, 19:14
Прямо так - сразу :) У меня в течение 5 минут со счёта списалась сумма брони.
Так пойду бронировать, посмотрим, что такое сразу:)
вопрос к любителям омены:
вы когда бронируете - детей тоже указываете? т.е. на 3-4чел?
но я так понимаю номера все равно стандартные.
стоит забивать если ребенок маленький?
и еще вопрос ко всем:
в Турку есть что посмотреть кроме замка и собора?
в турку есть аквапарк карибия, самое то для детей
и еще вопрос ко всем:
в Турку есть что посмотреть кроме замка и собора?Забивать стоит всех:)
В Турку есть много всего - возьмите в турбюро бесплатную книжку-путеводитель, там море информации:support:
А где это турбюро находится? В сети нашла, конечно, что-то - но как-то никуда не захотелось... поэтому и спрашиваю мнений.
а кто-нибудь ходил на лего-шоу в Хельсинки? рекомендуете или нет? меня смутили слова, что это подземный бункер...
Рекомендую забить, расходные материалы получите на 4-х (постельное, туал. бумага и тд):ded::))
Извиняюсь, а как это сразу?
Ну у меня мгновенно оплата проходит, бывает еще страница с подтверждением обновляется, а смс о списании уже приходит
в турку есть аквапарк карибия, самое то для детей
Не могу найти стоимость входных билетов в Карибию, в Турку. Если кто знает, подскажите, пожалуйста интересуют взрослые, дети 4 и 6 лет. Спасибо!!!
А где это турбюро находится? В сети нашла, конечно, что-то - но как-то никуда не захотелось... поэтому и спрашиваю мнений.В сети и адрес есть - Aurakatu 4.
А мнения будут самые разные - я, например, не очень понимаю, зачем вести детей в собор Турку, на мой взгляд, ничего особенно примечательного там нет. А вот в музей Аbo Vetus&Ars Nova сходила бы, или в Forum marinum:support:.
Не могу найти стоимость входных билетов в Карибию, в Турку. Если кто знает, подскажите, пожалуйста интересуют взрослые, дети 4 и 6 лет. Спасибо!!!
Тыц (http://www.holidayclubhotels.ru/hinnat-caribia-ru.html)
Галинка79
25.06.2010, 15:36
Ну у меня мгновенно оплата проходит, бывает еще страница с подтверждением обновляется, а смс о списании уже приходит
Я уже узнала, что такое мгновенно:)). Я еще не успела понять, что все получилось, а смс уже собщил, что деньги улетели
Я уже узнала, что такое мгновенно:)). Я еще не успела понять, что все получилось, а смс уже собщил, что деньги улетели
Поздравляю:flower::)), обратного пути теперь нет:065: (шутка)
Галинка79
25.06.2010, 15:50
И мы хотим сходить в Морской центр "Форум Маринум", думаю сыну там будет интересно. А для себе это Музей аптеки и замок
Здравствуйте! Едем на машине к Муммикам 11 июля. Забронировали Омену в Турку. Планируем выехать из Питера утром, где по дороге примерно в районе Эспоо можно остановиться перекусить/погулять? Кто-нибудь может подсказать?
Мы собирались останавливаться в ИКЕЕ (один магазин в Вантаа, один - в Эспоо, точно сказать не могу, какой из них мы проезжали по трассе Е18, но точно - где-то на 3 кольце, точнее можно на карте глянуть), но не успевали уже. Там должно быть кафе и детская площадка:support:.
Здравствуйте! Едем на машине к Муммикам 11 июля.
И мы тоже выезжаем 11 июля:support:
Планируем часиков в 6-7 утра.
joanna-igorevna
28.06.2010, 02:49
Бывалые, подскажите пожалуйста, может дочку перед поездкой в Муми дол просветить еще кем-нибудь. Пока ознакомила с малышкой Мю, которая в наших мультиках не фигурирует... :008:
Галинка79
28.06.2010, 10:15
Бывалые, подскажите пожалуйста, может дочку перед поездкой в Муми дол просветить еще кем-нибудь. Пока ознакомила с малышкой Мю, которая в наших мультиках не фигурирует... :008:
Мы планируем свое путешествие 14 июля, сейчас с сыном читаем "Новые приключения Мумитролль", что бы знать героев в лицо, в этой книге картинки хорошие
Мы планируем свое путешествие 14 июля, сейчас с сыном читаем "Новые приключения Мумитролль", что бы знать героев в лицо, в этой книге картинки хорошие
Я тоже перед отъездом покупала именно эти книги, там точно такие же муммики ,как в Финляндии (но и автор не Т.Янссен), зато узнаваемость гарантирована.
Подскажите пожалуйста,а когда летний сезон закрывается?
Подскажите пожалуйста,а когда летний сезон закрывается?
MOOMINWORLD
Open 8 June–15 August daily 10:00 a.m.–6:00 p.m.
and 16–29 August daily 12:00 p.m.–6:00 p.m.
Кстати, еще советую послать домой открыточку с почты муммиков, дочке был супер сюрприз, через неделю после возращения получить весточку от Мумми-троллей. Все удовольствие - 1,5 евро открытка и 80 центов марка.
Ой, какая идея хорошая. Мы когда от Деда мороза письмо получили очень радовались))
MOOMINWORLD
Open 8 June–15 August daily 10:00 a.m.–6:00 p.m.
and 16–29 August daily 12:00 p.m.–6:00 p.m.
Кстати, еще советую послать домой открыточку с почты муммиков, дочке был супер сюрприз, через неделю после возращения получить весточку от Мумми-троллей. Все удовольствие - 1,5 евро открытка и 80 центов марка.
Спасибо огромное за ответ и за классную подсказку!!!!:support::flower:
Не за что, детям очень нравится, да я и сама подзабыла, что отправляла открытку, так что удивление было очень натуральным :)).
Галинка79
28.06.2010, 13:22
Я тоже перед отъездом покупала именно эти книги, там точно такие же муммики ,как в Финляндии (но и автор не Т.Янссен), зато узнаваемость гарантирована.
Я сначала купила книгу Т.Янссен сын читать ее отказался, так как она оформлена совершенно не интересно, а он любит красочные книжки. Вот и купила "Новые приключения" и дело пошло, я хоть сама поняла где кто:))
Я сначала купила книгу Т.Янссен сын читать ее отказался, так как она оформлена совершенно не интересно, а он любит красочные книжки. Вот и купила "Новые приключения" и дело пошло, я хоть сама поняла где кто:))
Я в общем-то тоже и для себя покупала, так как кредо "мама,которая все знает" надо поддерживать :)) . А на самом деле я 3-х , а то и 4-х персонажей до прочтения "Новых приключений" не различала:ded:
Галинка79
28.06.2010, 13:50
Я в общем-то тоже и для себя покупала, так как кредо "мама,которая все знает" надо поддерживать :)) . А на самом деле я 3-х , а то и 4-х персонажей до прочтения "Новых приключений" не различала:ded:
О так это еще много, я до этой книге вообще знала только Мумми-маму и мумми-папу :)). Так как сама в детстве с большим трудом могла смотреть этот мультик.
ДА, наш мультик не очень,но книжками я в школе зачитывалась
Мама фигуристов
28.06.2010, 14:31
Мы как раз сегодня дождались свою открыточку. Дети в восторге.(Ждали 12 дней). Стоимость открыток разная. Были 16-го июня можно было и за 1,2 евро 3 штуки купить. На нашей почте тоже молодцы - спецгашение из мумидола ничем не заляпали, открыточку не помяли, пришла так сказать в первозданном виде.
Галинка79
28.06.2010, 16:12
ДА, наш мультик не очень,но книжками я в школе зачитывалась
А мне и книжка не особо(((((((((((. Может перевод такой был неудачный
покажите летние фотки!!! а то только ссылки на контакт...
вот зимние в соседней теме просто класс!!
joanna-igorevna
28.06.2010, 19:17
Дайте пожалуйста ссылочку на книжечку...
А мы в Финляндии купили комиксы самой Янссон про Мумми-троллей и их соседей (одну книгу из многотомного издания). Надо сказать, что долина у них очень густонаселенная. От истории к истории действующие лица все прибавляются и прибавляются :014::086::071::072::095::099::056::007:
Расскажите ей хотя бы в общих чертах, что есть такой Стинки (коричневая клякса на черных ножках) - он в Мумми-парке бродит и проводит игры, но вот в книгах мне этот герой не попадался, хотя в мультиках и комиксах его много - эдакий антипод Мумми-троллю.
что есть такой Стинки (коричневая клякса на черных ножках)
о, спасибо, что подсказали, а то я голову сломала над вопросом кто это, изображение часто его видела, а вот в сказках и мультах не встречала.
Нет, живые отчёты как раз и вдохновляют других читателей на путешествия!
Я правда, здесь наших Мумиков не выкладывала, но В Контакте у меня их сотни друзей пересмотрели, многие сами захотели съездить.
А этот топик именно вдохновительный такой... с прошлого лета живёт!
Вы правы
А не дадите мне ссылочку на контакт? А то 1го едем с дочей-а инфо мало...сайт Васки только на английском,на сайте Муммиков не нашла карты как проехать
ой, а покажите как она выглядит..а то мы в августе собюираемся. купила наш мульт -и самой то смотреть тоскливо - детям вообще не понра..есть книжка еще моего детсва (Т.янсен), так там текст и мало черно-белых картинок - тоже не покатило. Или слушает на сон грядущий без запоминания.
а вот с картинками хорошими хочется. может в инете где купить можно
Галинка79
29.06.2010, 10:00
Дайте пожалуйста ссылочку на книжечку...
Вот у нас такая, но их целая серия http://www.labirint.ru/books/233270/
Вот у нас такая, но их целая серия http://www.labirint.ru/books/233270/
Я бы такую дала ссылку: тут их больше : http://www.labirint.ru/series/16039/
Их просто тяжело найти по автору, так как у них автор не Т. Янссен
покажите летние фотки!!! а то только ссылки на контакт...<br />
вот зимние в соседней теме просто класс!!
Мне вставлять некогда, могу тоже дать ссылку на контакт, временно открытый альбом. ТАм немного муммиков и Васки : http://vkontakte.ru/album68001304_111979487?s=1 (http://vk.com/album68001304_111979487?s=1)
ГусяКуся
29.06.2010, 11:32
Подскажите пожалуйста точнее-сколько стоит билет на 2 дня - к Мумикам и на Васки,говорят что в него входит ещё билет на пароходик до Васки,откуда он отходит? Сайт Мумиков есть,но при переводе на русский немного не понятно про билеты...:008:
Подскажите пожалуйста точнее-сколько стоит билет на 2 дня - к Мумикам и на Васки,говорят что в него входит ещё билет на пароходик до Васки,откуда он отходит? Сайт Мумиков есть,но при переводе на русский немного не понятно про билеты...:008:
нужно покупать супер браслет - он на оба острова действует и на 2 дня. Стоит 30 евро.
Кораблик отходит от набережной Наантали, там их фирменный флаг на причале и рядом проход на остров Муммиков. НЕ потеряетесь.
Ма-Тильда
29.06.2010, 11:46
для знакомства с семейством Мумитролей и нселением долины я вт такую книжку порекомендую
http://www.labirint.ru/comments/books/184794/
Это книжка-игра, и коротенькая история про Мумитролля сотоварищи написана, как бы это ни звучало странно, в стихах. Но тем не менее, это Туве Янссон, и ее оригинальные иллюстрации, и нам с дочкой очень нравится читать и разглядывать эту книжку.
Вот нашла более-менее показательную фотку о месте отплытия кораблика:
это вид с острова Муммиков на набережную. По этому мостику по-любому нужно пройти туда и обратно,чтобы попасть на остров. И к началу этого мостика подвозит паровозик-развозка :)) из города. Так вот правее виден причал откуда отправляется кораблик на Васки.
ГусяКуся
29.06.2010, 11:56
Это хорошо что всё рядом :support: Спасибо за ответ!
ГусяКуся
29.06.2010, 12:03
А развозка-паровозик наверно от близлежащей стоянки отходит,да?
Там два варианта парковки, если ехать тупо по указателям, то они приводят на паркинг на краю города (6 евро) откуда частенько курсируют их фирменные бесплатные автобусы до Набережной, а уже на Набережной садитесь на паровозик и он везет последние 500 метров до входа. Билеты покупаются уже на самом острове.
А можно по навигатору приехать прямо в центр, найти там место на паркинге и пешком до Паровозика или прямо до входа.
У нас очень легко и просто получился первый вариант. Единственно надо не забыть в кассе парка вместе с браслетом купить жетончик для выезда с паркинга. Но там постоянно дежурят сотрудники (на паркинге) я, я думаю они смогут помочь ,Если забыть купить жетон
ГусяКуся
29.06.2010, 12:15
спасибо за ответ:flower: Всё поняла:080:
Галинка79
29.06.2010, 12:19
После таких фотографий хочется скорее там оказаться:)))))))))))))
ГусяКуся
29.06.2010, 12:47
Нам уже 6 дней осталось,дочь скоро часы начнёт считать:093:
Галинка79
29.06.2010, 13:37
И у меня сын дни считает, но нам ждать еще 15 дней.
NASTUSHKA
29.06.2010, 16:11
Мне кажется, побывав там я этом убедилась, интересно в полной мере когда прочтешь оригинальную книгу Т.Янссон, а не ее заменители. Там все части парка как бы проводят по историям из книг и все персонажи интересны именнов связи с этими историями, так этот парк и задумывался. Ты словно гуляешь по сказке и заново ее вспоминаешь и видишь своими глазами:))
Мне кажется, побывав там я этом убедилась, интересно в полной мере когда прочтешь оригинальную книгу Т.Янссон, а не ее заменители. Там все части парка как бы проводят по историям из книг и все персонажи интересны именнов связи с этими историями, так этот парк и задумывался. Ты словно гуляешь по сказке и заново ее вспоминаешь и видишь своими глазами:))
У нас с Вами абсолютно разное восприятие: я уже писала, что обожала в детстве книги Янссен. Тут у меня никаких ассоциаций с ними не было. Во-первых, несколько персонажей,которых не было в классических переводах, во-вторых наши издательства картинками не балуют, а тут все с финским колоритом, и в-третьих, именно после парка я поняла,что переводили нам не все:065:. Именно, поэтому для подготовки советуем почитать не заменители, а продолжение сказки, чтобы быть в теме.:004:
NASTUSHKA
29.06.2010, 16:48
Я говорю не об ассоциациях, а о том, что все части парка это отдельные книги Янссон и именно ее. И чтобы понять смысл того или иного предмета или места нужно ориентироваться по тексту сказок иначе просто не понятно о чем речь. Можно знать героев, но например их имена не скажут кем была Малышка Мю по отношению к Снусмумрику. Все герои из парка есть в книге, по крайней мере издательства "Азбука"
Галинка79
29.06.2010, 20:36
Я уже писала, что сын отказался читать книгу с переводом Янссон, такую не любовь к книге я у него уведела первый раз. А вот Продолжения пошли на ура и он уже будет знать по именам героев. Теперь ему главное увидеть этих героев в живую и ему абсолютно все равно кем была Малышка Мю по отношению к Снусмарику.
купила наш мульт -и самой то смотреть тоскливо - детям вообще не понра
на меня тоже наши мульты тоску нагоняют
понравились японские мультики, смотрели в Контакте, только перевод не очень
http://vkontakte.ru/video.php?gid=39462
Я в раздумьях покупать или нет "Все о мумми троллях".Книга такая толстая...
Мы едем 11 августа
а мне наши мультики очень нра.. и папо-мужу тоже в детстве нравились.. и сын с удовольствием смотрит :)
и толстую книгу Все о мумми троллях взапой читаем :)
А я думаю, что даже если (не дай бог :) ) кто-то и не читал книгу В парке ему будет очень интересно и весело. Я, попав в этот парк в свои 33 года пребывала там в необыкновенном состоянии, близком к состоянию моего ребенка :)
Я купила такую книжку осенью в "Буквоеде" - дорогая была, сейчас читаем вечерами:). А совсем недавно видела ее в ДК "Крупской", думаю, там подешевле будет стоить... Рисунки в книжке авторские, но вот качество бумаги не очень - серая...:(
joanna-igorevna
30.06.2010, 18:41
Я нашла героев! Вот они: http://www.muumimaailma.fi/in_english/for_children/moomin_album
ГусяКуся
30.06.2010, 21:04
:Хотелось бы на русском.....Попыталась перевести,плохо получается.Начальный английский плохо помогает :( А книгу не купили-прогуляли,а ехать уже в понедельник.Смотрели наши старые мультики,мы с мужем их любим и дочке понравились,но там не все герои :( Может всё-таки за книжкой сбегать:093:
Я тут нарыла ссылочка http://moomi-troll.ru/?page_id=1760
ГусяКуся
01.07.2010, 02:15
Ссылочка СУПЕР:support: Спасибо:flower:
Я купила такую книжку осенью в "Буквоеде" - дорогая была, сейчас читаем вечерами:). А совсем недавно видела ее в ДК "Крупской", думаю, там подешевле будет стоить... Рисунки в книжке авторские, но вот качество бумаги не очень - серая...:(
Книга там стоит от 400 и до 540, я покупала
в инете можно за 380 р заказать
Девоньки, :support: кто знает ск-ко стоит грин карта на месяц? Собираемся завтра ехать и 22,07, кто знает, как дешевлевыйдет сейчас на месяц покупать или сейчас на 2 нед и потом еще на 2недели, вроде с 12.07 грин карта будет стоить, дешевле, чем сейчас!:019:
Машина мама
03.07.2010, 01:53
а мне наши мультики очень нра.. и папо-мужу тоже в детстве нравились.. и сын с удовольствием смотрит :)
и толстую книгу Все о мумми троллях взапой читаем :)
Скажите, пожалуйста, а переводы в этой книге хорошие? У нас есть несколько книг, которые были изданы очень давно, там хорошие переводы. Но, к сожалению, не все повести есть. Хотелось бы узнать о толстой книге подробнее.
Девоньки, :support: кто знает ск-ко стоит грин карта на месяц? Собираемся завтра ехать и 22,07, кто знает, как дешевлевыйдет сейчас на месяц покупать или сейчас на 2 нед и потом еще на 2недели, вроде с 12.07 грин карта будет стоить, дешевле, чем сейчас!:019:
Попробуйте узнать здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672
Мне вставлять некогда, могу тоже дать ссылку на контакт, временно открытый альбом. ТАм немного муммиков и Васки : http://vkontakte.ru/album68001304_111979487?s=1 (http://vk.com/album68001304_111979487?s=1)
Уже закрыли?:(Хотела Васки глянуть.
на меня тоже наши мульты тоску нагоняют
понравились японские мультики, смотрели в Контакте, только перевод не очень
http://vkontakte.ru/video.php?gid=39462
Мы едем 11 августа
А дайте ссылку на саму группу, для тех кто не состоит просмотр не доступен.:flower:
http://vkontakte.ru/club39462
не заметила, когда вступала, она была открыта
:flower:
Народ, а в этом году до какого числа Муми-дол работает?
Дарья Сытник
09.07.2010, 18:53
Народ, а в этом году до какого числа Муми-дол работает?
http://www.muumimaailma.fi/in_english/info/summer_hours
Всем привет! Ну вот и мы съездили к муммикам :)
Народу в четверг - тьма! Но нам очень понравилось :love: Замечательное место для детишек, все так душевно и с любовью сделано, обязательно съездим ещё раз, возможно пораньше - в июне, когда народу не так много.
Здесь вроде никто не писал, что на входе есть программка на русском языке, с картой острова и расписанием зрелищ. В понедельник отсканирую на работе и выложу.
По поводу обеда в Мумми-долле. Есть пиццы-гамбургеры-морожное, а есть и вполне "детская" еда на "Кухне Мумми-мамы" - это кафе напротив сувенирного магазина и почты. Там и пюре есть, и макароны, и рис, тефтельки, котлетки - вобщем, накормить ребёнка не проблема.
По поводу парковок - не платили нигде.
За углом Омены прямо на улице можно парковаться бесплатно с 18 часов до 9 утра. Мы приехали в Турку часов в 11 вечера, поставили машинку и спать.
В 9 утра уехали в Наантали, там возле пристани на улочках парковка платная с 10 утра, если стоишь более 4 часов. Поставили на лобовое парковочные часы на 10.00 и спокойно гуляли до 14.00, потом уехали в Скансси (ТК за Турку по трассе Е18), там стоянка бесплатная 5 часов. Папа с ребёнком отключились под впечатлениями от муммиков, а мама пошла обносить магазины :008:
Ну и соответственно вернулись к Омене в седьмом часу вечера, парковка снова бесплатная. Наутро в 9 уехали в Зооландию - и жестоко обломались :( Закрыты все двери и ворота и ни одной живой души. Хотя написано, что работают с 10.00. Ещё один повод приехать снова :020:
ГусяКуся
12.07.2010, 10:45
Мы тоже вернулись с Муммипарка,посетили Васки и остались довольны,а точнее сказать в полном восторге:080: Слышала при выходе с Муммипарка русскую речь с сожалениями,что ожидали большего,но нам понравилось очень! Дочке почти 7 лет,жалею что не свозила раньше,думаю что лет в 5-6 понравилсь бы ещё больше.Ей бы полазить,попрыгать,а вот то что посмотреть тоже понравилось,но эти места проходили быстрее.А Васки вообще прелесть,там и канатная дорога и на скалу забрались(со страхокой естественно ),тарзанку даже я не обошла:008: -несколько раз прокатились:) Жили мы в Сокосе в Турку,до Наантали километров 12.Так что и Старый замок посетили и по городу погуляли и ребёнок остался при впечатлениях и очень даже приятных:0070:
joanna-igorevna
12.07.2010, 12:01
Просветите пожалуйста что за ведьмочка и Алиса в парке? Что они делают и вообще что за персонажи. Вроде бы всех рассмотрели, даже Стинки, а этих не нашла...
ГусяКуся
12.07.2010, 12:50
Так как ещё мало прочли литературы,то сказать много не могу,только то что у неё на острове есть свой домик и с ней живёт более маленькая Ведьмочка.Мы с ними сфоткались и посетили спектакль с её участием.Про Алису ничего не скажу,мы её не видели,а если и видели то не поняли кто это:008:.Знаем Мумитроля,Снорка ,его сестру, маму и папу,Стинки Снифа,Снусмумрика,Маленькую Ми. Остальные мало знакомы Может кто более знающий посветит:ded:-нам тоже былобы интересно:flower: Дочь загорелась после посещения парка почитать побольше всего о Мумиках:)
Скажите, пожалуйста, а переводы в этой книге хорошие? У нас есть несколько книг, которые были изданы очень давно, там хорошие переводы. Но, к сожалению, не все повести есть. Хотелось бы узнать о толстой книге подробнее.
Я купила в дождливом болгарском отпуске :) эту книгу дочке, так она (и муж) - знатоки-любители мумиков - сказали, что перевод немного отличается от "старых": например, Ондатр назван Выхухолью... (Кстати, цитата из Википедии: "Дядя Ондатр (в пер. Л.Брауде и Н.Беляковой его зовут Выхухоль),... ") И еще какие-то фразы в пример приводили. Но в целом они решили, что читается хорошо;). Есть очень интересные карты и рисунки, план Муми-дома.
Галинка79
13.07.2010, 10:04
А мы завтра стартуем к мумикам. А вот искупаться там есть где?
А мы завтра стартуем к мумикам. А вот искупаться там есть где?
На обоих островах есть песчаные пляжи
Девчоночки, ткните носом пож-та, сколько стоит билет в Вяйски и в Мумми - Дол - дети 5 и 11 лет и для взрослых
Девчоночки, ткните носом пож-та, сколько стоит билет в Вяйски и в Мумми - Дол - дети 5 и 11 лет и для взрослых
30 евро каждому старше 3-х лет. называется супербраслет, действует 2 дня
Галинка79
13.07.2010, 12:57
На обоих островах есть песчаные пляжи
Спасибо, значит, берем купальники:support:
Есть ли рядом кемпинг ? Или места где встать с палаткой?
Обещанная программка из Мумми-долла:
http://s41.radikal.ru/i092/1007/47/fcebe4b6ac1at.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1007/47/fcebe4b6ac1a.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i151/1007/c7/e70c6a46b1a0t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1007/c7/e70c6a46b1a0.jpg.html)
Мы ездили в середине июня к Муммикам, в первый день открытия. Настолько всё здорово! Понравилось и младшему ребенку 4,5 года и старшему 8 лет(мальчики). И мы с мужем были в восторге. Атмосфера была очень праздничная. Это был первый день открытия. Особенно понравилось детям делать и украшать пищевыми красителями пирожные и потом их есть. Они раз 6 ходили их готовить. Фины молодцы, делают свою работу с удовольствием! Единственное, мы не попали на остров Васки, так как он был еще закрыт. Дети вспоминают и просятся снова. В будущем обязательно посетим и остров Васки.
Вообщем всё супер!!! Кто не был обязательно нужно посетить! Интересно, как в сказке!!! Фотки супер!!!:support::support::support:
Т.е. насколько я поняла из программки, можно приносить еду и воду с собой ?
Т.е. насколько я поняла из программки, можно приносить еду и воду с собой ?
Конечно,можно.:flower:
Денег нет, но очень хочется... Пробую сваять супер-экономный вариант посещения Муммиков. Если кто-нибудь знает варианты на чём можно сэкономить, будем благодарны. Едем на машине с палаткой )) аферисты...:052:
Подскажите, пожалуйста, а пробки на дороге из Турку в Хельсинки бывают? А то мы после Мумикв утром паромом в Таллин отправимся, а сколько на дорогу времени заложить не соображу :016:
Мы вот только вернулись от мумми-троллей. Трасса Турку-Хельсинки прекрасная, никаких пробок! 170 км проехали за полтора часа.
Всем привет! Ну вот и мы съездили к муммикам :)
Народу в четверг - тьма! Но нам очень понравилось :love: Замечательное место для детишек, все так душевно и с любовью сделано, обязательно съездим ещё раз, возможно пораньше - в июне, когда народу не так много.
Здесь вроде никто не писал, что на входе есть программка на русском языке, с картой острова и расписанием зрелищ. В понедельник отсканирую на работе и выложу.
По поводу обеда в Мумми-долле. Есть пиццы-гамбургеры-морожное, а есть и вполне "детская" еда на "Кухне Мумми-мамы" - это кафе напротив сувенирного магазина и почты. Там и пюре есть, и макароны, и рис, тефтельки, котлетки - вобщем, накормить ребёнка не проблема.
По поводу парковок - не платили нигде.
За углом Омены прямо на улице можно парковаться бесплатно с 18 часов до 9 утра. Мы приехали в Турку часов в 11 вечера, поставили машинку и спать.
В 9 утра уехали в Наантали, там возле пристани на улочках парковка платная с 10 утра, если стоишь более 4 часов. Поставили на лобовое парковочные часы на 10.00 и спокойно гуляли до 14.00, потом уехали в Скансси (ТК за Турку по трассе Е18), там стоянка бесплатная 5 часов. Папа с ребёнком отключились под впечатлениями от муммиков, а мама пошла обносить магазины :008:
Ну и соответственно вернулись к Омене в седьмом часу вечера, парковка снова бесплатная. Наутро в 9 уехали в Зооландию - и жестоко обломались :( Закрыты все двери и ворота и ни одной живой души. Хотя написано, что работают с 10.00. Ещё один повод приехать снова :020:
А координаты ТЦ Скансси не подскажете?
А то я что-то не нашла такого ТЦ... Спасибо!
Skanssi
Адрес для навигатора: Skanssinkatu 10, Turku
Если в навигаторе старая карта, то можно использовать адрес Itäkaari 20.
Skanssi
Адрес для навигатора: Skanssinkatu 10, Turku
Если в навигаторе старая карта, то можно использовать адрес Itäkaari 20.
Спасибо! :)
Мы тоже посетили это замечательное место ... оба острова, нам всем очень понравилось (дочки 11 и 4,5) ... Одна мечта сбылась :)
Галинка79
19.07.2010, 10:04
Вот и мы вернулись от мумиков, все было здорово. И остров Васки нам понравился. После муми-троллей сын (5 лет) был уставший, но когда приехали на о. Васки у него открылось второе дыхание и он прошел все испытания и был очень горд собой:)))))))
Smiling Wind
19.07.2010, 10:49
И мы, и мы поедем в августе, Омену уже забронировали!!! Доча еще не знает, сюрпризик ей сделаем.
RedFoxNatol
19.07.2010, 16:57
девочки!! сколько от границы до Муммиков ехать по времени?
Лучше через Хельсинки же да?
petroselena
19.07.2010, 18:15
девочки!! сколько от границы до Муммиков ехать по времени?
Лучше через Хельсинки же да?
Около 5 часов от Vaalimaa.
В Хельсинки заезжать не надо. В нескольких км от Хельсинки поворот на Турку- это относительно новая дорога со множеством тоннелей.
RedFoxNatol
19.07.2010, 18:51
Около 5 часов от Vaalimaa.
В Хельсинки заезжать не надо. В нескольких км от Хельсинки поворот на Турку- это относительно новая дорога со множеством тоннелей.
Спасибо БОЛЬШОЕ!!! :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.