Просмотр полной версии : В гости к Мумми-тролям
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
А пляж вы где нашли? В самом Наантали или у Мумиков на острове?Мы болтались на пляже на острове - там есть выход за пределы Мумми-парка прямо к воде, но потом обратно пускают (если, конечно, браслет не потерять:ded:). Но и самом Наантали есть пляжики - да там все видно, не переживайте, главное - хорошая погода!:support:
Кстати, рядом с местным музеем есть интересная штука - розарий, где высажено больше полусотни сортов роз; его много лет формировала местная жительница, и после ее ухода горожане его поддерживают. Там стоят скамеечки, можно посидеть-отдохнуть; когда я была, розы цвели вовсю:love:
Я попробовала забронировать номер в Сокосе. Нам на 4-ых на две ночи на 15-17 июня насчиталось 268 евро. :010:
Чойто я не поняла, что так дорого.Что-то правда дорого - мне сайт Сокоса выдал 206 евро минимальную цену за эти 2 ночи:) Цена около 100 евро за ночь - нормальная для обычных отелей типа Сокоса, Скандика и т.п.
Я искала отель в Стокгольме на июль (а в этом прекрасном городе отели вообще дорогие:(), так была очень довольна, что нашла за 90 евро за ночь:support: И это не в центре:ded: (правда, в хорошем районе, включен не только завтрак, но и ужин:019:).
девочки, так та скидка всего пару-тройку евро с билета. по-моему это того не стоит. мы были у мумиков и зимой, и летом. один раз останавливались в омене, другой -- в скандике. моим детям больше понравилсь омена, хоть она и дешевле в 2 раза.Просто здесь же, парой страниц выше, кто-то писал, что билет, купленный в Сокосе, на 2 дня, дешевле, чем на самом острове, на 1 день, т.е. 2-дневный билет стоит меньше 20 евро.
Но, конечно, с Оменой мы все равно выиграли:support:
а на Васки имеет смысл в 4.5 года???
я, кстати - туплю по страшному - но поезд не нашла прошлым летом :)
карту посмотрела - но не нашла :)
ну пешочком сходили :)Думаю, что рановато - он позиционируется как развлечение для школьников:017:.
А поезд - это громко сказано:), от турбюро Наантали идет ряд вагончиков на колесах, стилизованный под поезд:)
Девочки, а есть камера хранения или что-то похожее в парке Муммиков? Мы туда с чемоданом уже двинем...
lenok-17
27.05.2010, 11:22
а на Васки имеет смысл в 4.5 года???
я, кстати - туплю по страшному - но поезд не нашла прошлым летом :)
карту посмотрела - но не нашла :)
ну пешочком сходили :)
Нам в прошлом году было 5.5лет, ездили на Васки- понравилось
1 Намывали золото
2. Посмотрели пиратский спектакль
3.Много всяких лазалок, паутинок, стендовое скалолазание( со страховкой и под контролем сотрудника, на англ. она объясняет что нужно делать) и много всего
ну и просто прокатились до острова на кораблике
veneciana
27.05.2010, 12:33
а сколько стоит входной билет на о. Васки?
в Муми-долл, я так понимаю, на каждого 20 евро, в т.ч. на ребенка старше 3 лет.:001: это ж 100 евро за 5 человек:010:
lenok-17
27.05.2010, 12:43
а сколько стоит входной билет на о. Васки?
в Муми-долл, я так понимаю, на каждого 20 евро, в т.ч. на ребенка старше 3 лет.:001: это ж 100 евро за 5 человек:010:
мы покупали билет на 1 день. Мумми + Васки . точно не помню 28 или 29 евриков на 1 чел.
я - честно говоря - соврала...
в прошлом году - сказала, что ребенку ДО трех лет...
ему было 3.5 - но очень маленький ростиком...
вопросов не возникло...
но это потому, что папа у нас стал возникать - что он лучше на пляже полежит - чем будет за это 20 евро платить...
чтоб уговорить папу - что по-любасам 40 евро выйдет - пришлось вот так поступить...
в этом году оставим таки папу на пляже :)
если солнышко будет :)
veneciana
27.05.2010, 15:41
а если Васки отдельно, а Мумики отдельно? скока тогда будет цена билета?
нам тоже чуть больше трех, но ростиком... блин... не сойдем ужа за "до 3-х"...
мы пока до турку доехали, наш папа весь избухтелся, что я опять придумала какую-то дурь -- тащиться за столько километров, потом весь обвозмущался, что на семью получается целая куча денег. при всем при том он совершенно не жадный. зато когда мы там проторчали с 10 утра до 5 вечера, и детей было не вытащить, услышали его слова "за такие развлекухи и денег в 2 раза больше не жалко". и даже штраф за парковку воспринялся как пустяк. мы туда даже зимой с дочкой съездили, она этих мумиков целый год вспоминает. а папа говорит "какой я молодец, что придумал эту поездку"
ГусяКуся
27.05.2010, 16:47
:008:Вы как буд-то про нашего папу рассказали....Едим тоже первый раз и думаю "Если что не так будет-замучает нытьём" Зато когда куда-то съездили удачно-весь при счастье и гордости :) Надеюсь всё пройдёт благополучно и достаточно гладко :) :091:
veneciana
27.05.2010, 17:42
девы, так а цена-то, цена какая???
девы, так а цена-то, цена какая???
здесь (http://www.muumimaailma.fi/in_english/info/buy_tickets)
veneciana
27.05.2010, 20:44
спасибо! :flower: 30 евро на 2 дня, включая Муми, Васки и кораблик до Васки. жээээсть, 150 евро на всех :010: меня побьют прям у входа, когда узнают цену (раньше не скажу, дабы не спугнуть :))
спасибо! :flower: 30 евро на 2 дня, включая Муми, Васки и кораблик до Васки. жээээсть, 150 евро на всех :010: меня побьют прям у входа, когда узнают цену (раньше не скажу, дабы не спугнуть :))
у меня муж воспринял как должность,осуществляется моя мечта детства,дочка мумиков просто обожает.поставили перед фактом и все.раз в год можно устроить себе отдых.у нас по плану еще посещение Сернены и луна-парка в Хельсинки:010:
veneciana
27.05.2010, 21:00
у меня муж воспринял как должность,осуществляется моя мечта детства,дочка мумиков просто обожает.поставили перед фактом и все.раз в год можно устроить себе отдых.у нас по плану еще посещение Сернены и луна-парка в Хельсинки:010:
берегите пенсне, Киса (с)
:))
ГусяКуся
28.05.2010, 13:37
:008: Девочки! Трудно будет с незнанием финского и с минимум английского? Есть ли где информация на русском?
Tasha007
28.05.2010, 13:47
у нас по плану еще посещение Сернены
а что за Сернена? :008:
а что за Сернена? :008:
аквапарк (http://www.serena.fi/index.php?lang=ru_RU)
:008: Девочки! Трудно будет с незнанием финского и с минимум английского? Есть ли где информация на русском?
ловите (http://www.turkutouring.fi/public/default.aspx?nodeid=8148&culture=ru-RU&contentlan=11)
вот еще (http://www.turkutouring.fi/public/default.aspx?nodeid=8726&culture=ru-RU&contentlan=11)
ГусяКуся
28.05.2010, 14:53
:flower:Вот спасибо!!!! А саму карту Мумилэнда можно найти на русском?:091: Извините за дотошность...:008:
карта (http://www.muumimaailma.fi/in_english/info/moominworld/map)
смотрите,и пользуетесь любым он-лайн переводчиком,вроде все понятно,тем более,если быть в курсе событий про семейство мумиков по книгам:flower:
ГусяКуся
28.05.2010, 18:10
Книги не читали :( Знакомы с Мумиками по мультикам. В принципе всё понятно,даже с минимальным английским.Но знаете-хочется чтоб ещё проще было:) Огромное спасибо за ссылки!:flower:
.... и даже штраф за парковку воспринялся как пустяк.
Бесплатная хорошая парковка вот тут:
http://maps.google.fi/maps?f=q&source=s_q&hl=fi&geocode=&q=&sll=60.465956,22.021365&sspn=0.008092,0.033023&ie=UTF8&ll=60.465089,22.020442&spn=0,0.033023&z=16&layer=c&cbll=60.465142,22.020566&panoid=-l_J3YvoWE9vtt653iIe3g&cbp=12,315.76,,0,5
Она кажется далеко, но пешком очень близко ,
там есть пешеходный спуск с другой сторороны парковки.
До набережной 5 мин идти.
Бесплатная хорошая парковка вот тут:
http://maps.google.fi/maps?f=q&source=s_q&hl=fi&geocode=&q=&sll=60.465956,22.021365&sspn=0.008092,0.033023&ie=UTF8&ll=60.465089,22.020442&spn=0,0.033023&z=16&layer=c&cbll=60.465142,22.020566&panoid=-l_J3YvoWE9vtt653iIe3g&cbp=12,315.76,,0,5
Она кажется далеко, но пешком очень близко ,
там есть пешеходный спуск с другой сторороны парковки.
До набережной 5 мин идти.
ВОТ СПАСИБО,ОЧ.НУЖНАЯ ИНФА:flower:
veneciana
28.05.2010, 22:11
ух ты, девочки, спасибо за столько нужной инфы!:flower::support:
правильно ли я понимаю (из карты Муми-далена), что 1 день стоит 21 евро, а 2 - 29? при том, что 2 дня, включая Васки, стоит 30 евро :008: считаю, куда же нам податься лучше и выгоднее :008:
а как там пляжик, кто-то на нем загорал-купался?
Lidia-Yan
31.05.2010, 11:19
Извините, может, где-то уже обсуждалось...
Подскажите, пожалуйста, где все-таки лучше заказать проживание - в Наантали или в Турку? И что лучше заказывать - отель, апртаменты или что-то еще? Мы-то привыкли, катаясь на лыжах, жить в коттеджах, а здесь вроде я этого не вижу...
Поделитесь опытом, плиз
ГусяКуся
31.05.2010, 13:14
В Наантали уже месяц назад сложности были с бронированием жилья.Мы забронировали в Турку через Букин
http://www.booking.com/index.html?aid=325335;sid=d3dde97c3a1aee0c4c20df3c 93e804d9
В некоторых отелях даже есть предложения к Мумикам с небольшими скидками.От Турку до Наантали около 15 км.
Кто-нибудь знает, билеты в мумиленд на два дня нужно использовать два дня подряд или можно разрывать и второй раз прийти через несколько дней?
Подскажите, пожалуйста, где все-таки лучше заказать проживание - в Наантали или в Турку? И что лучше заказывать - отель, апртаменты или что-то еще? Мы-то привыкли, катаясь на лыжах, жить в коттеджах, а здесь вроде я этого не вижу...
Поделитесь опытом, плиз
это кому как удобнее,от Турку до Наантали не более 20км.там и коттеджей выбор в округе большой,я месяц назад пыталась коттедж забронировать,вариантов хороших уже было мало
Кто-нибудь знает, билеты в мумиленд на два дня нужно использовать два дня подряд или можно разрывать и второй раз прийти через несколько дней?
мне кажется все-таки 2 дня подряд должны быть,там наверное браслет дают
мне кажется все-таки 2 дня подряд должны быть,там наверное браслет дают
да. использовать можно только подряд два дня
veneciana
31.05.2010, 20:17
Поделитесь опытом, плиз
мы выбирали жилье на этом сайте:
http://www.naantalinmatkailu.fi/eng/index.php?page=85f635cee2fc9ffc3afe886c7f394a9
В некоторых отелях даже есть предложения к Мумикам с небольшими скидками.От Турку до Наантали около 15 км.
Сейчас в Скандике акция http://www.scandichotels.com/Offers/All-Scandic-Offers/Family/Meet-the-Moomins/ Hotel Scandic Plaza in Turku, from EUR 143 per family and night (2 adults and max. 3 children under the age of 13). Номер 143 евро/сутки на семью( двое взрослых и максимум трое детей до 13 лет), включает 3 билета в мумидол на два дня+ ЗАВТРАК+утренняя сауна
По-моему, у Скандика какая-то акция сегодня заканчивается, комнаты, начиная от 55?. На летний период: 24.6-15.8. Сейчас ссылку поищу.
Вот:
http://www.scandichotels.fi/Tarjoukset/
Lili Marleen
01.06.2010, 15:28
Кто останавливался в Sokos Hamburger в Турку с двумя и более детьми?
Едем с подругой с тремя киндерами, нам предложили стандартный номер на двоих и Джуниор матрассы. Мне показалось, что номера небольшие, и как там всё это разместится непонятно. Детей мы на матрассы укладывать не будем, соответственно хотелось бы узнать есть ли шансы уместиться взрослому на этот Джуниор.
Джуниор матрассы - как я понимаю это матрас с ножками раскладной,
по-русски раскладушка с матрасом.
Должно все влезть в номер , если предложили.
(Детям на них нормально спать вроде)
Lili Marleen
01.06.2010, 17:57
Я их переспросила - дескать просто матрасс на полу? Пишут, да, матрасс на полу. Хотела показаний очевидцев.
Едем с подругой с тремя киндерами, нам предложили стандартный номер на двоих и Джуниор матрассы. Мне показалось, что номера небольшие, и как там всё это разместится непонятно. Детей мы на матрассы укладывать не будем, соответственно хотелось бы узнать есть ли шансы уместиться взрослому на этот Джуниор.
я работала в этой гостинице.Номера совершенно разные на разных этажах и какой будет у вас сказать трудно.дети действительно спят на полу, зато вы выспитесь на кровати.. но дело хозяйское.С другой стороны в номере только спать.. сокос сити предлогает детям расклодное кресло, но зато на завтраки надо идти в ваш отель через дорогу...в вашем отеле неплохие внизу ресторанчики и вообще вечером посидеть..
Подарок в марте
01.06.2010, 23:23
Девочки ,подскажите пожалуйста ,сколько стоит отводить 1 или 2 дня на Мумми-тролей?
Мы с мужем нормально разместились на этих матрасах,а мы не маленькие. Детей положили на кровать. Но больше так размещаться точно не захотели бы. Спиш практически на полу ,матрасы тонкие.
А сколько стоит такой номер?
а мне кажется детям очень даже нравится спать на полу...
Lili Marleen
02.06.2010, 10:25
402 евро за две ночи на пятерых, включая браслеты на 2 дня Мумми и трансфер в Наантали. Но детей трое, матрассов дают только два, поэтому и хотели их троих закинуть на одну большую кровать.
Lili Marleen
02.06.2010, 10:28
Киска68, Вы просто клад для меня! Спасибо за ответ. Но вопросов сразу еще куча. В проживание включена сауна и бассейн. В какое время и как ими обычно пользуются постояльцы - толпой или как-то индивидуально? Есть ли детский бассейн?
http://www.sokoshotels.fi/ru/hotels/turku/hamburgerbors/
индивидуально будет дорого и там помоему от 10 человек. почитайте в скидке часы работы.вечером бассейн у вас не получится , время неудобное с 16.30-18
если вы будете у Муммиков... бассейн чисто приметивный, дорожка примерно 20 метров и детский, ну очень маленький легушатник, так что не жалейте..у вас напротив гостиницы рынок. купите детям горох 2 евро литр и черешню 5 евро 2 литра и клубнику.2 евро литр все дешево.если очень захочется искупаться, поезжайте в карибию.там сейчас без ограничения время. и автобус рядом отправляетя.Я думаю вы уходитесь за целый день.
Lili Marleen
02.06.2010, 12:15
Спасибо огромное за информацию! Решила остановиться в Скандике в итоге. На 18 евро дороже за всё про всё, но зато с кроватями, а не матрассами. В Сокос хотела только из-за бассейна. Теперь поняла, что не стоит. Отдельное спасибо за наводку про рынок, зайдем обязательно. Правда, наверное от Скандики подальше будет.
Спасибо огромное за информацию! Решила остановиться в Скандике в итоге. На 18 евро дороже за всё про всё, но зато с кроватями, а не матрассами. В Сокос хотела только из-за бассейна. Теперь поняла, что не стоит. Отдельное спасибо за наводку про рынок, зайдем обязательно. Правда, наверное от Скандики подальше будет.
Только хотела вам Скандик посоветовать, сейчас по акции неплохое предложение. В Скандиках для детей летом детское меню и ежики развлекают в ресторане.Но не поняла, почему у вас Скандик дороже получается, ведь там сейчас акция с мумиками по 143 евро за ночь на семью, включая 3 билета в мумидол на два дня?
а мне кажется детям очень даже нравится спать на полу... Дома и на чистом полу ,а в гостинице ,где уборка за 5 минут происходит ,это я вам скажу не кайф... Но кому как. В сауну ходили вечером. Там все тусуются.
Lili Marleen
02.06.2010, 13:54
Я просто итоговые суммы сравнивала. Нас пятеро, я плюсовала еще два браслета в Мумми и трансфер до Наантали два дня подряд. В Сокосе это входит в пакет, а в Скандике нет. А мы без машины.
у нас в Сокосе вышло 303 евро 2 взр и ребенок за 3 ночи,но отказались в пользу хостела,ребенку нужна домашняя еда
от Скандика до рынка 5 минут будет и то не торопясь.а на счет того, что дома у кого то полы чище, то сомневаюсь, вы дома каждый день сухую и влажную уборку делаете???сомневаюсь.
а на счет того, что дома у кого то полы чище, то сомневаюсь, вы дома каждый день сухую и влажную уборку делаете???сомневаюсь.
В большинстве Финских отелей, к сожалению, уборку делают отавратительно, под кроватями всегда грязно и пыльно.Даже если дома уборка делается не каждый день,не совсем уместно сравнивать домашнюю уборку и номер в отеле, где жили совершенно посторонние люди, и неизвестно когда в последний раз мылся пол под кроватью.
в номере есть карточка с именем кто делал уборку, отдайте на ресепшене. человека поругают. а вам возможно заменят номер.:)
а мне и в голову никогда не приходило заглядывать под кровать.:love:
у нас в Сокосе вышло 303 евро 2 взр и ребенок за 3 ночи,но отказались в пользу хостела,ребенку нужна домашняя еда
а что за хостел? может я не увидела, пролистнула по диагонали последние страницы. прилетели с отпуска, но настраиваю мужа, что до августа нужно по-любому свозить детей в муммидол:), хоть какое-то приятное ожидание, мини отпуск:)
Не такой уж и мини, если учесть расходы. У меня 5-ти дневное путешествие на машине выльется в сумму двух недельного отдыха в Турции в хорошей 5-ке:).
Не такой уж и мини, если учесть расходы. У меня 5-ти дневное путешествие на машине выльется в сумму двух недельного отдыха в Турции в хорошей 5-ке:).
аналогично
а что за хостел? может я не увидела, пролистнула по диагонали последние страницы. прилетели с отпуска, но настраиваю мужа, что до августа нужно по-любому свозить детей в муммидол:), хоть какое-то приятное ожидание, мини отпуск:)
хостел (http://www.linnasmaki.fi/ru/ru_kiitos.html)
Ой, а покажите мне ту 5-ку в Турции, а? Чтобы на четверых (2 взрослых и 2 детей) получилось 800 евро!:support:
super.yulia
03.06.2010, 22:09
Расскажите потом как там...по фоткам вроде нормально и цена на 4-х тоже приемлемая(на случай,если Омена занята:)))
Ой, а покажите мне ту 5-ку в Турции, а? Чтобы на четверых (2 взрослых и 2 детей) получилось 800 евро!:support:
:046:И мне тоже интересно:))
У меня вообще-то на троих получилось в пять раз больше:).
veneciana
03.06.2010, 23:27
эээ... 800 евро? :010: пардон, это за что у Вас так получилось? можа, я какие-то расходы не учла в бюджете нашей поездки? :001:
а мне кажется автор сумму 800 евро вообще нигде не упоминал
veneciana
04.06.2010, 10:32
а мне кажется автор сумму 800 евро вообще нигде не упоминал
автор сказала, что 5-дневная поездка обходится как поездка на турецкий берег, отсюда и пошли предположения :)) но 800 евро - это ж :001::001::001:
Да какая разница, кто сколько потратит, я просто считала на пять дней, с остановками в четырех городах, в хороших отелях, с развлечениями и прочими тратами,вот и получилось, не меньше 3,5 тыс. а если только в Мумидол ехать, конечно будет гораздо дешевле.Но главное же увидеть Мумиков, мы ими просто бредим. Каждый раз привожу из Финляндии игрушки и сувениры с их тематикой. И поведение ребенка удается корректировать и стимулировать поездкой в Мумидол.Поэтому, даже если не удастся в этом году поехать на море, то думаю, мы об этом не пожалеем:).Осталось потерпеть один месяц:support:
Да какая разница, кто сколько потратит, я просто считала на пять дней, с остановками в четырех городах, в хороших отелях, с развлечениями и прочими тратами,вот и получилось, не меньше 3,5 тыс. а если только в Мумидол ехать, конечно будет гораздо дешевле.Но главное же увидеть Мумиков, мы ими просто бредим. Каждый раз привожу из Финляндии игрушки и сувениры с их тематикой. И поведение ребенка удается корректировать и стимулировать поездкой к Мумидол.Поэтому, даже если не удастся в этом году поехать на море, то думаю, мы об этом не пожалеем:).Осталось потерпеть один месяц:support:
вот и я о том же,у нас еще в Хельсинки пару дней,Серена и Линнанмяки,вот и выходит....у нас тоже мера воздействия была" быть мумикам или не быть".Мы немного ближе к осуществлению мечты,через 12 дней:080::080::080::080:
Здорово!Можно помучаю вопросами,когда вернетесь?У нас тоже на Хельсинки два дня запланировано.
Здорово!Можно помучаю вопросами,когда вернетесь?У нас тоже на Хельсинки два дня запланировано.
у меня еще отпуск будет продолжаться до 12.07,буду на даче,если найду ходы-выходы в и-нет отчитаюсь
ГусяКуся
04.06.2010, 19:37
У нас тоже идёт отсчёт дней до встречи с Мумиками,32 дня осталось.... :) И сумма получается действительно как на море съездить на 2 недели,но мы в этом году выбрали Мумиков. Тоже будем ждать рассказов вернувшихся ОТТУДА:support:
У меня вообще-то на троих получилось в пять раз больше:).
Не, ну можно, конечно, вместо мамы на воскресный бранч в отель "Астория" податься за 4,5 тыщи на лицо, кто ж спорит? Только это не отменяет бюджетности обычного семейного обеда в кругу родных, как и поездка за 3,5 тысячи долларов на троих не отменяет бюджетности поездки у Муммикам за 700-800 евро на четверых:fifa:.
Так что, если у вас выходит так же дорого, как съездить в Турцию, это не значит, что можно снобски вздыхать о том, что поездка не получается бюджетной. Получается, еще как получается:ded:.
эээ... 800 евро? :010: пардон, это за что у Вас так получилось? можа, я какие-то расходы не учла в бюджете нашей поездки? :001:Не знаю ваших планов, поэтому не скажу:) Сама рассчитываю на 350-400 евро при забронированных отеле и пароме (84 евро). Но мы едем на 5 дней, один из которых - в Стокгольме (Васа, Юнибакен, Скансен), два - в Турку и Наантали (Мумидол + остров приключений, аквапарк, замок), и полтора - на дорогу на машине с заездом на обратном пути в Хельсинки. Бензин, все музеи, все парки и развлечения, вся еда, плюс сувениры, покупки по мелочи - вот и набежало:)
Тоже будем ждать рассказов вернувшихся ОТТУДА:support:А что ТАМ такого, что требует отдельного рассказа?:))
Я после прошлой поездки даже отчет писать заленилась - в сети таких отчетов с похожими фотками (ребенок с персонажами, палатка Снусмумрика, Муми-домик etc) - вагон и маленькая тележка, а всю инфу можно найти на сайте самого парка, Турку и транспортной системы Финляндии:support:
Вам видимо не дают покоя какие-то комплексы, раз вы так искаверканно видите ситуацию и вас задевают чужие выссказывания. Дискутировать с вами не вижу смысла, просто в этом топе всегда было какое-то особенно доброе настроение и каждый кто хотел,получал необходимую для себя информацию, а кто хотел делился и будет делиться этой информацией. И большинство из нас с удовольствием посмотрит очередные фотки на фоне мумиков:004:
А что ТАМ такого, что требует отдельного рассказа?:))
Я после прошлой поездки даже отчет писать заленилась - в сети таких отчетов с похожими фотками (ребенок с персонажами, палатка Снусмумрика, Муми-домик etc) - вагон и маленькая тележка, а всю инфу можно найти на сайте самого парка, Турку и транспортной системы Финляндии:support:
Нет, живые отчёты как раз и вдохновляют других читателей на путешествия!
Я правда, здесь наших Мумиков не выкладывала, но В Контакте у меня их сотни друзей пересмотрели, многие сами захотели съездить.
А этот топик именно вдохновительный такой... с прошлого лета живёт!
А то, что в Европу нормально (без палаток и режима строгой экономии) съездить, дороже Турции выходит - полностью поддерживаю.
Правда, в Турции ни разу не была, цены только видела.
Вам видимо не дают покоя какие-то комплексы, раз вы так искаверканно видите ситуацию и вас задевают чужие выссказывания. Дискутировать с вами не вижу смысла, просто в этом топе всегда было какое-то особенно доброе настроение и каждый кто хотел,получал необходимую для себя информацию, а кто хотел делился и будет делиться этой информацией. И большинство из нас с удовольствием посмотрит очередные фотки на фоне мумиков:004::0066:
Нет, живые отчёты как раз и вдохновляют других читателей на путешествия!
Я правда, здесь наших Мумиков не выкладывала, но В Контакте у меня их сотни друзей пересмотрели, многие сами захотели съездить.!Ох, я пыталась написать отчет, тем более, что съездили мы неплохо, но как вспомню свои попытки уменьшить фотографии для ЛВ:001:
Насчет живого отчета: хорошо, если пишут интересно - я тоже после чужого отзыва поехала с ребенком в прошлый раз. Но написать так, чтобы другим захотелось - это талант нужон не моих масштабов:))
сэнкс:flower:
ГусяКуся
05.06.2010, 23:54
Вот тут вы правы ,талант нужен и ещё какой :ded:А вот можно сделать альбом в Контакте,а потом на него ссылку сделать? А то пока фотки пытаешься изменить сума можно сойти...:073: Девочки! И лучше когда под фотками комментарии есть-что, как и с кем.
Давайте продолжать делиться своими мнениями и впечатлениями по поездке к Мумикам;)
Девочки, подскажите, а там сувениры продают ? Ну игрушек мумитролей, например? И как по цене?
У меня дочка сейчас в финском лагере и им предложили съездить на экскурсию в МумиДол.
Моя загорелась Мумитроля привезти оттуда. Вот только думаю, хватит ли денег у нее на игрушку. Дорого там?
Ну и не хочется, чтобы все до копейки истратила , может отговорить ее...
Ольга Машнина
06.06.2010, 12:16
Девочки, подскажите, а там сувениры продают ? Ну игрушек мумитролей, например? И как по цене?
У меня дочка сейчас в финском лагере и им предложили съездить на экскурсию в МумиДол.
Моя загорелась Мумитроля привезти оттуда. Вот только думаю, хватит ли денег у нее на игрушку. Дорого там?
Насколько я понимаю, там должен быть Moomin Shop, где муми-тролли представлены во всех видах. Мягкие игрушки мне показались дорогими, кружки всякие тоже. Но что-то она наверняка себе может купить.
Вот магниты, например:
http://www.finlandiashop.fi/en_shop/product_catalog.php?c=301
Ой девочки, читаю второй год этот топик. В том году поехали в конце августа и чуть чуть не успели - МуммиДол уже закрыт был. В этом году настраиваю мужа, хоть и сопротивляется после поездки на Джербу. Мол много трат за один сезон:)). Но атк хочется деток еще куда-то свозить. так понимаю где-то до 15 августа надо успеть, да?
и еще раз хотела уточнить - где останавливаться надо, чтобы попасть в Муммидол. Если поедем то на машине и все будем заказывать, добираться и т.д. сами. Ближе всего Турку? там лучше гостиницу или хостел заказать, а потом оттуда на машине в Наантали, да? Сори если туплю, просто сейчас как раз решила посчитать сколько денег надо примерно (с режимом не строгой, но экономии:)) ). Нужно мужу огласить цифры:))
сувениры там есть и очень много -- целый магазин. там всякие брелки, мумики в различных проявлениях, фубтолки, бадлоны, кепки, рюкзаки, полотенца, бокалы, ручки. на официальном сайте можно посмотреть весь ассортимент и цены. не сказала бы, что дешево. но мы были у мумиков в феврале с дочкой, практически на все была приличная скидка. но дочка все равно меня растрясла.
А мне показалось, что в городке Нааантали Муми-сувениры гораздо дешевле чем в Муми-шопе!
Вот тут вы правы ,талант нужен и ещё какой :ded:А вот можно сделать альбом в Контакте,а потом на него ссылку сделать? А то пока фотки пытаешься изменить сума можно сойти...:073: Девочки! И лучше когда под фотками комментарии есть-что, как и с кем.
Давайте продолжать делиться своими мнениями и впечатлениями по поездке к Мумикам;)
просто через радикал вставлять и не заморачиваться.
Мама фигуристов
06.06.2010, 21:33
И мы с подругой и нашими детками едем 15-16 июня к Муммикам, еще хотим побывать на острове Вяски:support:
Остановимся в Омене - 78 евро за 2 ночи на всех:019:
Значит увидимся там. Забронирован этот же отель(правда 15-17) едем с 2 детьми. До встречи.Планы такие же. Мумики и пираты.
Неплохой выбор Мумиковской тематики в Призме, там дешевле, чем на сайте мумиков. Еще сравнивала цены в Антиле и магазине детских игрушек в Лаппеенранте, который в Фэмэли центре, в Призме все равно дешевле. Я там уже много чего покупала.
Мама фигуристов
06.06.2010, 21:41
Неплохой выбор Мумиковской тематики в Призме, там дешевле, чем на сайте мумиков. Еще сравнивала цены в Антиле и магазине детских игрушек в Лаппеенранте, который в Фэмэли центре, в Призме все равно дешевле. Я там уже много чего покупала.
спасибо! пригодится. Мои дети уже планы на покупки строять.Представляю сколько они вдвоем нагребут...
И мы с подругой и нашими детками едем 15-16 июня к Муммикам, еще хотим побывать на острове Вяски:support:
Остановимся в Омене - 78 евро за 2 ночи на всех:019:
Значит увидимся там. Забронирован этот же отель(правда 15-17) едем с 2 детьми. До встречи.Планы такие же. Мумики и пираты.
Так нас там будет целый ЛВ-десант!
И у Муммиков и в Омене. ЗдОрово :support::support::support:!
Конечно можно, но ведь не все хотят "открываться" ВКонтакте:017:
Прямо на сайте можно посмотреть цены и ассортимент сувенирного магазина. (http://www.moominworldshop.fi/epages/GPL.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/27082008-94943/Categories/25/38)
Насколько я помню, 2 года назад цены на этом ресурсе и в реальном магазине совпадали.
А мне показалось, что в городке Нааантали Муми-сувениры гораздо дешевле чем в Муми-шопе!Мне помнится, что не гораздо - на пару-тройку евро, может быть:009: В "Анттиле" точно дешевле посуда Arabia с персонажами сказок Туве Янссон, и еще там бывают распродажи:support:. Про "Призму" не знала, спасибо!:flower:
:support::support::support:
Ой, подскажите, пожалуйста, как из Омены добраться до Мумми парка? Уже нет сил все перечитывать :((( Спасибо!!! На автобусе с вокзала?
Ой, подскажите, пожалуйста, как из Омены добраться до Мумми парка? Уже нет сил все перечитывать :((( Спасибо!!! На автобусе с вокзала?
Ой, извините, :(, не подскажу.
Мы на машине будем, на ней и до Наантале поедем.
Так я этот вопрос даже не зондировала. Читала, что кораблик ходит, но откуда не знаю.
Посмотрите на сайте Муммиков (на первой стрю есть ссыль), там, вроде бы, были маршруты как добраться :flower:
Вот меня вопрос бесплатной парковки возле Омена и возле Муммипарка сильно занимает. Может кто скажет.
Вешаю фотку, чтобы можно было узнаться:). Пароль при встрече - тот, что слева;):080:
Ага-ага!
Вы очень хорошенькая :flower::flower::flower:
Думаю, увидимся. :support::support::support:
Пароль запомнила ;)
ВсеХорошо
07.06.2010, 13:08
Здравствуйте!Частично почитала топ:008:, очень захотелось посетить с детьми Васки и Мумиков,НО
1.У нас нет машины :010::010::010:
2.Знание английского на уровне май нейм из...:010::010::010:,финского еще хуже:015:.
Ткните,пожалуйста,где может в Питере тур можно купить чтоб свозили,или у кого-нибудь был подобный опыт, как съездить с такими исходными данными.Благодарна заранее за любую информацию.:flower::flower::flower:
http://www.edelweiss-spb.info/mod/tr_view.php?idt=174
Сама ещё не ездила, но тоже без машины и тоже думаю.....
А так можно практически через любого оператора - забронируют отель и всё....главное, чтоб довезли.
margaritka-ritka
07.06.2010, 18:14
Подскажите, с какого возраста деткам интересно в мумми-доле? я уже давно грежу побывать в этом месте, но ребенку еще только около 2х лет, будет ли детю там интересно или подождать еще годик другой?
мы ездили прошлым летом, младшей было 2.2 старшему -- 5 исполнилось. ехала из-за старшего, младшую не с кем было оставить, вот и взяла с собой. результат -- старший сказал, что там одна малышня, зато младшую было оттуда не вытащить, она весь год этими мумиками бредила, пришлось ее даже зимой туда везти.
margaritka-ritka
07.06.2010, 18:30
Спасибо! Значит, все таки в этом году съездим :)
Ой, извините, :(, не подскажу.
Мы на машине будем, на ней и до Наантале поедем.
Так я этот вопрос даже не зондировала. Читала, что кораблик ходит, но откуда не знаю.
Посмотрите на сайте Муммиков (на первой стрю есть ссыль), там, вроде бы, были маршруты как добраться :flower:
Вот меня вопрос бесплатной парковки возле Омена и возле Муммипарка сильно занимает. Может кто скажет.
Большое спасибо! Сейчас полезу. И чего мы на машине не собрались? :((( Никаких бы проблем. Дочка долго ездить не может, вот и будем скитаться :(((
Большое спасибо! Сейчас полезу. И чего мы на машине не собрались? :((( Никаких бы проблем. Дочка долго ездить не может, вот и будем скитаться :(((
Не переживайте :flower:
Мне кажется, там нет проблем с тем, что бы добраться до мумми-дола. Много разного транспорта.
Я бы вот кораблик выбрала, само по себе уже приключение. :support:
Здравствуйте!Частично почитала топ:008:, очень захотелось посетить с детьми Васки и Мумиков,НО
1.У нас нет машины :010::010::010:
2.Знание английского на уровне май нейм из...:010::010::010:,финского еще хуже:015:.
Ткните,пожалуйста,где может в Питере тур можно купить чтоб свозили,или у кого-нибудь был подобный опыт, как съездить с такими исходными данными.Благодарна заранее за любую информацию.:flower::flower::flower:
У нас тоже знание английског :010::010::010: (на том же уровне)
Ну а финского совсем никакого уровня. Не сильно паримся. Разберемся на месте, думаю все будет ОТЛИЧНО!
Знаю, что раньше турфирма "Обновление" занималась такими турами. А, вообще, я думаю многие ТФ этим занимаются, не проблема.
А то, что без машины, так даже кайф есть.
Заплатили, и думать не надо, куда ехать, как ехать, где остановиться, как там добираться?
Не переживайте :flower:
Мне кажется, там нет проблем с тем, что бы добраться до мумми-дола. Много разного транспорта.
Я бы вот кораблик выбрала, само по себе уже приключение. :support:
Спасибо! Уже все нашла :)) Кораблик два часа идет :(( А нам в тот же день вернуться в Хельсинки надо. Так что будет автобус. Идет меньше часа. Номер 11 и 110, кому интересно. Я рыночной площади. :))
Мама фигуристов
07.06.2010, 19:43
Конечно можно, но ведь не все хотят "открываться" ВКонтакте:017:
Прямо на сайте можно посмотреть цены и ассортимент сувенирного магазина. (http://www.moominworldshop.fi/epages/GPL.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/27082008-94943/Categories/25/38)
Насколько я помню, 2 года назад цены на этом ресурсе и в реальном магазине совпадали.
Мне помнится, что не гораздо - на пару-тройку евро, может быть:009: В "Анттиле" точно дешевле посуда Arabia с персонажами сказок Туве Янссон, и еще там бывают распродажи:support:. Про "Призму" не знала, спасибо!:flower:
Вешаю фотку, чтобы можно было узнаться:). Пароль при встрече - тот, что слева;):080:
Ну а это наше семейство (правда не оч.свежее фото - 2 зимы прошло) мы в Томтеленде в Швеции ( на след.день после автобусной аварии) плохо фотки сжались:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.