Просмотр полной версии : Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить??
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
не берут ни там ни там
Может еще кто подскажет вам,нам значит в больнице этот анализ делали.
Мама Ани и Кати
21.10.2011, 15:06
а зачем именно этот анализ? В диагностике РА этот анализ не играешь решающего значения. Лучше антинуклеарние антитела
Девочки! Нет ли здесь аллергиков с болями в суставах? У нас диагноз артралгии на фоне носоглоточной инфекции. Весной лежали во 2 ДГБ, ревматолог рекомендовала не делать прививки и Манту. Сейчас аллерголог назначает АСИТ, я думаю делать ,не делать...Это ведь тоже можно сказать прививка. С ревматологом буду разговаривать еще нескоро.
KnoPolino4kka
27.10.2011, 17:26
Мы алергики с артритом. Никаких приввок, и Манту не делаю
Контрольный выстрел
23.11.2011, 23:34
Девочки, подскажите, пожалуйста, а Слизовский со всеми немногословен, или только мне так не повезло?:005: Как-то от прошлой консультации смутные чувства остались. Вообще ничего не сказал, просто госпитализировал и всё. В больнице вёл другой врач. Сейчас опять к нему надо идти, а я не знаю, как с ним общаться.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а Слизовский со всеми немногословен, или только мне так не повезло?:005: Как-то от прошлой консультации смутные чувства остались. Вообще ничего не сказал, просто госпитализировал и всё. В больнице вёл другой врач. Сейчас опять к нему надо идти, а я не знаю, как с ним общаться.
зато он нам сегодня сказал что детям виноград нельзя (когда мы его из холодильника доставали, а он мимо по коридору проходил:))), я от недоумения дар речи потеряла, и не спросила почему:005: Теперь вот в догадках теряюсь:065:
Контрольный выстрел
23.11.2011, 23:42
зато он нам сегодня сказал что детям виноград нельзя (когда мы его из холодильника доставали, а он мимо по коридору проходил:))), я от недоумения дар речи потеряла, и не спросила почему:005: Теперь вот в догадках теряюсь:065:
Ну вот...
А сколько вам сейчас? Я слышали врачи не рекомендуют некоторые продукты детям до 3-х лет из-за риска подавиться. Например орехи, виноград и т.п.
Не только вам не повезло! Он вообще своеобразный дядя! Мы когда в больнице лежали,иногда поражались его немногословным фразам:).Нас смотрел всего пару вопросов задал и все, но говорят он хороший врач.
А сколько вам сейчас? Я слышали врачи не рекомендуют некоторые продукты детям до 3-х лет из-за риска подавиться. Например орехи, виноград и т.п.нам 4,1, так что не из-за этого....
А никого не наблюдает (наблюдала) врач Ирина Владимировна? Фамилию не знаю, к сожалению:008: Красивая такая девушка, приятная очень
Контрольный выстрел
24.11.2011, 16:02
нам 4,1, так что не из-за этого....
А никого не наблюдает (наблюдала) врач Ирина Владимировна? Фамилию не знаю, к сожалению:008: Красивая такая девушка, приятная очень
Нас она в прошлый раз наблюдала. Очень понравилась. Толковая, внимательная. Главное, что её подозрения по поводу диагноза подтвердились уже после выписки - у ребёнка вылез псориаз. В роду ни у кого не было.
нам 4,1, так что не из-за этого....
Нас наблюдает Ирина Владимировна,очень нам нравится она.
Вот-вот, очень она к себе располагает! Я ее вопросами замучила:065:
Дудина ее фамилия.
Вот-вот, очень она к себе располагает! Я ее вопросами замучила:065:
Дудина ее фамилия.
Точно Дудина!!!!Мы сейчас в больницу на уколы приезжаем один раз в месяц,так она всегда к нам подойдет,спросит: Как дела?,и ребенку она нравится.
Контрольный выстрел
24.11.2011, 18:26
Точно!!! Дудина!!! А со Слизовским-то как быть? Может с папой ребёнка отправить? Или он совсем партизан?:065:
Точно!!! Дудина!!! А со Слизовским-то как быть? Может с папой ребёнка отправить? Или он совсем партизан?:065:
Может действительно с папой,мне кажется Слизовский-человек настроения.
Девочки! Нет ли здесь аллергиков с болями в суставах? У нас диагноз артралгии на фоне носоглоточной инфекции. Весной лежали во 2 ДГБ, ревматолог рекомендовала не делать прививки и Манту. Сейчас аллерголог назначает АСИТ, я думаю делать ,не делать...Это ведь тоже можно сказать прививка. С ревматологом буду разговаривать еще нескоро.
Лежали в мае 2010 в 2 ДГБ, диагноз SEA-синдром на фоне врожденной дисплазии соед. ткани. До этого ребенок жаловался на боль в коленках, на узи был синовит.Еще у нас БА и поллиноз, поэтому прошли трехлетний АСИТ, в 07-09 гг. С аллергией стало проще, теперь весной спокойно. Коленки хуже не стали, болят меньше. Но аллерголог нам сказала, что если б не боли в суставах, то назначила бы нам АСИТ еще на год( мы пили капли, нам повезло, для наших аллергенов есть капли). Манту делаем, только если полностью здоров и не весной, от гриппа не делаем прививки, а все остальные прививки сделаны.
Не могу его похвалить, увы. Нас он просто не замечал, он любитель совсем тяжелых случаев, а мы так ернудой были.
Говорила ему, точ дочь рвет от вльтарена, он махал рукой, мол все придумываете.
Мы от него ушли в ДГБ2
Видимо, мы как раз такой случай:(
А вообще все индивидуально - у каждого свой врач (мы вот из 2-ки убежали:001:)
Видимо, мы как раз такой случай:(
А вообще все индивидуально - у каждого свой врач (мы вот из 2-ки убежали:001:)
куда если не секрет:008:?
Там лечат другими методами?
куда если не секрет:008:?
Там лечат другими методами?
В Педиатричку к Костику. Тут, по-крайней мере, я нашла понимание.
А методы, боюсь, везде примерно одинаковые. В нашем случае - метотрексат и противовоспалительные
Лежали в мае 2010 в 2 ДГБ, диагноз SEA-синдром на фоне врожденной дисплазии соед. ткани. До этого ребенок жаловался на боль в коленках, на узи был синовит.Еще у нас БА и поллиноз, поэтому прошли трехлетний АСИТ, в 07-09 гг. С аллергией стало проще, теперь весной спокойно. Коленки хуже не стали, болят меньше. Но аллерголог нам сказала, что если б не боли в суставах, то назначила бы нам АСИТ еще на год( мы пили капли, нам повезло, для наших аллергенов есть капли). Манту делаем, только если полностью здоров и не весной, от гриппа не делаем прививки, а все остальные прививки сделаны.
спасибо! Эх, уже купили капли для АСИТ...
Здравствуйте девочки! рада что нашла эту ветку! Сыну 8 лет диагноз поставили буквально месяц назад, был эпизод 3 года назад, но мы надеялись что это разовый случай, тем более что прошло все давольно быстро. в этот раз все оказалось не так просто + мелкие суставы не оставляли сомнений по словам врача. мысль о том чо заболевание неизлечимо и многочисленные статьи в инете ужасно угнетают, глубокая инвалидность за 5 лет... все это очень угнетает. В бальнице правда я заметила что у маленьких деток протекает болезнь легче чем у больших (14-15 лет)
Поделитесь своим впечатлением? как долго длиться ремиссия после завершения острой фазы? придерживаетесь ли вы какой-либо диеты? Методы нетрадиционной медицины никто не пробовал??? действительно с каждым обострением все хуже и хуже??
У нас правое колено и 2 пальца левой руки (указательный и безымянный) течение болезни точно как описанно в подострой форме (без температуры, сыпи, сначало опухает, потом только добавилась боль) Лечение: сульфосалазин 1/4. нурофен. теперь добавились метотрексат германия и ещенам делали кетонал в колено, после укола отек практически полностью сошел я не поверила своим глазам! Боль прошла еще когда нам в самом начале месяц назад кололи антибиотики.
пугает мысль о том что все это может вернуться в более худшей форме ( + возможные осложнения со стороны глаз и сердца... Да и вообще как теперь житьс этим заболеванием, чего опасаться? чтего ожидать? от чего береч??
Здравствуйте девочки! рада что нашла эту ветку! Сыну 8 лет диагноз поставили буквально месяц назад, был эпизод 3 года назад, но мы надеялись что это разовый случай, тем более что прошло все давольно быстро. в этот раз все оказалось не так просто + мелкие суставы не оставляли сомнений по словам врача. мысль о том чо заболевание неизлечимо и многочисленные статьи в инете ужасно угнетают, глубокая инвалидность за 5 лет... все это очень угнетает. В бальнице правда я заметила что у маленьких деток протекает болезнь легче чем у больших (14-15 лет)
Поделитесь своим впечатлением? как долго длиться ремиссия после завершения острой фазы? придерживаетесь ли вы какой-либо диеты? Методы нетрадиционной медицины никто не пробовал??? действительно с каждым обострением все хуже и хуже??
У нас правое колено и 2 пальца левой руки (указательный и безымянный) течение болезни точно как описанно в подострой форме (без температуры, сыпи, сначало опухает, потом только добавилась боль) Лечение: сульфосалазин 1/4. нурофен. теперь добавились метотрексат германия и ещенам делали кетонал в колено, после укола отек практически полностью сошел я не поверила своим глазам! Боль прошла еще когда нам в самом начале месяц назад кололи антибиотики.
пугает мысль о том что все это может вернуться в более худшей форме ( + возможные осложнения со стороны глаз и сердца... Да и вообще как теперь житьс этим заболеванием, чего опасаться? чтего ожидать? от чего береч??
Меня греет мысль о моей маме. Ей поставили этот диагноз в 13 лет. Она потихоньку разваливалась по больницам. А потом сама мобилизовалась, занялась спортом-лыжами, закаливанием. И ттт..До 45 даже не вспоминала.Сейчас ей 65 и конечно суставы постанывают. Но инвалидности и деформации нет. Периодически лечится тибетской медициной и занимается медитациями. Это, конечно, не для детей. :) Но так, для информации.
Сейчас у дочки моей 6 лет третий раз воспаляется тазобедренный сустав, пока нам ставят хронический артрит, тоже, конечно, ничего хорошего, но хоть не ревматизм. Я все-таки надеюсь, что это не на всю жизнь и можно как-то поддерживать организм, закаливанием, морем, движением. Главное, мне кажется, не отчаиваться и не внушать ребенку, что он инвалид на всю жизнь. Химия сейчас достигает небывалых высот! :) Может, что придумают для наших деток!
По поводу диеты:
По рекомендации тибетской медицины, нельзя:
Сладкое, помидоры, молоко и молочку, кроме кефира и простокваши, яйца, поменьше дрожжевого и белого хлеба.
Нельзя переохлаждаться, купаться только в теплой воде.
Мама Ани и Кати
05.12.2011, 18:20
Жить долго и счатсливо :flower:
опасаться смены климата, инфекций, травм. Прыжки исключить. следить за глазами. Сердце при ревматизме поражается, не при ревматоидном артрите.
Ожидать стойкой ремиссии, но лечение длительное. Метотрексат разворачивает действие где-то через полгода постоянного приема. Так что готовьтесь к лечению на годы.
И ремиссия будетдлительной, если не бросить терапию на полпути:flower:
Мама Ани и Кати
05.12.2011, 18:21
Меня греет мысль о моей маме. Ей поставили этот диагноз в 13 лет. Она потихоньку разваливалась по больницам. А потом сама мобилизовалась, занялась спортом-лыжами, закаливанием. И ттт..До 45 даже не вспоминала.Сейчас ей 65 и конечно суставы постанывают. Но инвалидности и деформации нет. Периодически лечится тибетской медициной и занимается медитациями. Это, конечно, не для детей. :) Но так, для информации.
Сейчас у дочки моей 6 лет третий раз воспаляется тазобедренный сустав, пока нам ставят хронический артрит, тоже, конечно, ничего хорошего, но хоть не ревматизм. Я все-таки надеюсь, что это не на всю жизнь и можно как-то поддерживать организм, закаливанием, морем, движением. Главное, мне кажется, не отчаиваться и не внушать ребенку, что он инвалид на всю жизнь. Химия сейчас достигает небывалых высот! :) Может, что придумают для наших деток!
По поводу диеты:
По рекомендации тибетской медицины, нельзя:
Сладкое, помидоры, молоко и молочку, кроме кефира и простокваши, яйца, поменьше дрожжевого и белого хлеба.
Нельзя переохлаждаться, купаться только в теплой воде.
К нам тут девушка заходила, которая болеет с детства, у нее малыш благополучно родился :love:
так что можно жить долго и счастливо :support:
Мама Платона
06.12.2011, 11:35
Девочки здравствуйте, расскажите что за зверь... нам поставили коксит, артрит тазобедренного сустава, вальгусная установка стопы. завтра госпитализируют в 5ку, ни кто ни чего не говорит, сын просто хромать стал и пятку выворачивать, пошли к ортопеду, сделали узи, сдали кровь на белок и еще несколько показателей на дундича. :001:
Топинамбур
06.12.2011, 11:40
Девочки здравствуйте, расскажите что за зверь... нам поставили коксит, артрит тазобедренного сустава, вальгусная установка стопы. завтра госпитализируют в 5ку, ни кто ни чего не говорит, сын просто хромать стал и пятку выворачивать, пошли к ортопеду, сделали узи, сдали кровь на белок и еще несколько показателей на дундича. :001:
Месяц назад мы с тем же диагнзом (коксит) загремели в ДГБ №2. Но у нас очень остро все протекало: сильные боли, невозможность ходить.
Нас лечили ортофеном и физиотерапией, попутно обследовав все, что можно. Вылечили за 2 недели (по УЗИ в начале заболевания сустав был достаточно плох (и сильно увеличенная капсула, и жидкости много), за время лечения пришел в норму (ттт) )
Один эпизод при хороших анализах - пока ни о чем, можно пролечить и забыть (соблюдая предписания врача и общую осторожность во многом), но мы записались к Поздеевой на январь, хочу более полного обследования и хоть каких-то прогнозов (надеюсь на лучшее).
Ну и в 2-ке будем продолжать наблюдаться.
Мама Платона
06.12.2011, 11:45
может нам в 2ку попросится, 5ка мне наша вообще не очень нравится.. анализы только завтра с утра будут готовы. Прописали постельный режим, а Тоха носится как угорелый, не могу его удержать, хоть привязывай к кровати, пока вот мультики заинтересовали - лежит.
Топинамбур
06.12.2011, 11:50
может нам в 2ку попросится, 5ка мне наша вообще не очень нравится.. анализы только завтра с утра будут готовы. Прописали постельный режим, а Тоха носится как угорелый, не могу его удержать, хоть привязывай к кровати, пока вот мультики заинтересовали - лежит.
Попробуйте.
Мне там очень понравилось (если в больнице вообще может понравиться), по сравнению с той же 5-кой (лежали 3 раза на разных отделениях) вообще санаторий президентского уровня :))
Но мы лежали на педиатрическом отделении (это между 1 и 2 линиями), на необходимые профильные исследования и консультации (УЗИ сердца, кардиолог) нас возили на 14 линию.
Мама Платона
06.12.2011, 11:53
буду просится в 2ку завтра, 5ка это вообще тихий ужас:001:
Топинамбур
06.12.2011, 11:59
буду просится в 2ку завтра, 5ка это вообще тихий ужас:001:
А вам лечение-то прописали какое-нибудь? Хотя бы пока, до госпитализации...
Мама Платона
06.12.2011, 12:00
да, если это лечение. Найз, нурофен сироп и нурофен гель.
Топинамбур
06.12.2011, 12:07
да, если это лечение. Найз, нурофен сироп и нурофен гель.
Нам только ортофен с супрастином внутрь давали.
Мама Платона
06.12.2011, 12:23
Назрел вопрос, а как мне выпросить госпитализацию именно в 2ку. У ортопеда завтра надо или у бригады неотложки.
Palatino
14.12.2011, 00:51
Здравствуйте! Вот и нам сегодня поставили "реактивный коксит ТБС" :( Предполагается, что осложнение после гриппа перенесенного 2 недели назад. По факту ребенок проснулся и не смог (почти) ходить. Т-ры нет, припухлости нет, боли в покое нет. Больно отводить ногу в бедре. Лечение нурофен, зиртек, постельный режим 5 дней. Если не пройдет, то к врачу в пол-ку. Если пройдет, можно (с большой долей вероятности) забыть. В больницу , сдать кровь, сделать УЗИ не предлагали. С благодарностью приму советы, дополнения от бывалых.
Спасибо!
Мама Платона
14.12.2011, 00:55
нам в первую очередь сказали сделать узи. Мы так же проснулись, а на ножку не встать... Сейчас в больнице...
Palatino
14.12.2011, 01:01
Странно... почему такой подход.
-----------------
эээ... ваша подпись это ко мне?????????????? Я ваш профиль не смотрела ни разу, ей Богу :)
Мама Платона
14.12.2011, 01:04
Странно... почему такой подход.
-----------------
эээ... ваша подпись это ко мне?????????????? Я ваш профиль не смотрела ни разу, ей Богу :)
по тому что может быть жидкость в суставе. воспаление. У нас так и вышло, нас срочненько отвезли в больницу. дают противовоспалительные и процедуры делают. возьмут кровь на ревм. фактор. нас уже вдоль и поперёк обследовали.
Palatino
14.12.2011, 01:14
А вашего хирурга что-то насторожило, что он решил, что в суставе м.б. жидкость, или это обычная практика лечить реакт. коксартроз в больнице? Наверное сделать анализы и исследования можно и амбулаторно, а в больницу уже по результатам?
Конечно, я рада, что мы дома, но не хотелось бы пропустить, если что вдруг серьезное :(
Топинамбур
14.12.2011, 12:11
А вашего хирурга что-то насторожило, что он решил, что в суставе м.б. жидкость, или это обычная практика лечить реакт. коксартроз в больнице? Наверное сделать анализы и исследования можно и амбулаторно, а в больницу уже по результатам?
Конечно, я рада, что мы дома, но не хотелось бы пропустить, если что вдруг серьезное :(
Обычно госпитализируют.
Нас увезли на скорой из травмпункта, куда мы обратились с больной ногой.
Хирурга насторожило как раз то, что хирургической патологии (ушиба, вывиха, перелома) не было.
Странно, нас тоже первый раз с реактивным коскситом сразу на скорой в больницу...Может, вам надо было настоять? Дело в том, с тазобедренным суставом надо лежать в лежку, ни ходить и желательно даже не сидеть...Если вам поставили такой диагноз, вас должны были сразу госпитализировать.
Здравствуйте! Вот и нам сегодня поставили "реактивный коксит ТБС" :( Предполагается, что осложнение после гриппа перенесенного 2 недели назад. По факту ребенок проснулся и не смог (почти) ходить. Т-ры нет, припухлости нет, боли в покое нет. Больно отводить ногу в бедре. Лечение нурофен, зиртек, постельный режим 5 дней. Если не пройдет, то к врачу в пол-ку. Если пройдет, можно (с большой долей вероятности) забыть. В больницу , сдать кровь, сделать УЗИ не предлагали. С благодарностью приму советы, дополнения от бывалых.
Спасибо!
Халатно к вам отнеслись, в этом случае делается полное обследование, его лучше делать в больнице, чтобы точно установить диагноз реактивный коксит. Нас просветили полностью, поставили реактивный коксит,
постельный режим 5 дней маловато. У нас были те же симптомы, мы лежали 3 неедели и потом 2 месяца ограничения двигательной активности. Как нам объяснял Слизовский, тб сустав самый серьезный, с остальными можно ходить и хромать, а с этим нет.
Может, вам попроситься самой? Веселого в больнице, конечно, мало, но ведь и правда можно что-то пропустить...
И чтобы вам действительно про него забыть!!! :)
Palatino
14.12.2011, 15:38
Ладно, посмотрим, как оно дальше пойдет. Скажите пож-та, а какие такие исследования делают в больнице, чтобы там нужно было действительно лежать? Я понимаю, если капельницы или угрожающее (нестабильное) состояние ребенка. А так, почему же нельзя приехать сделать УЗИ, сдать кровь, еще что-то? По моему, так рациональнее со всех сторон. Так где-нибудь можно сделать?
Постельный режим у нас не получается вообще :( Ребенок понял, что сад ему пока не грозит, и на все попытки удержать его в постели лягается как лошадь, не привязывать же его. Ходит вроде не хромая, ттт. Будем надеяться на лучшее.
Ладно, посмотрим, как оно дальше пойдет. Скажите пож-та, а какие такие исследования делают в больнице, чтобы там нужно было действительно лежать? Я понимаю, если капельницы или угрожающее (нестабильное) состояние ребенка. А так, почему же нельзя приехать сделать УЗИ, сдать кровь, еще что-то? По моему, так рациональнее со всех сторон. Так где-нибудь можно сделать?
Постельный режим у нас не получается вообще :( Ребенок понял, что сад ему пока не грозит, и на все попытки удержать его в постели лягается как лошадь, не привязывать же его. Ходит вроде не хромая, ттт. Будем надеяться на лучшее.
Там оочень много исследований и процедур. Нам чего только не делали, на вскидку: ЭКГ с нагрузкой и без, Узи коленей и тазобедренных, Узи сердца, Узи внутренних органов, Рентген коленей и тазобедренных, анализы крови и кленических несколько и биохимии несколько, ну и Физиотерапия. Самое главное ежедневный осмотр врача-специалиста. Все это сделать в домашних условиях оперативно (ну в поликлинике) не реально ИМХО. А даже если выпрыгнуть из штанов и сделать, то набегаетесь с ребенком, а нужен покой.
Мама Платона
14.12.2011, 16:19
ещё мазки и посевы .. изо всех мест:)) к физио нам еще магниты ставят. да и постельный режим в больнице проще соблюдать.
Palatino
14.12.2011, 16:19
Ох, ничего себе! Я думаю в таком ритме и в больнице спокойно полежать не получится :)
Если у нас все пойдет хорошо, потом попробую в спокойном режиме провериться.
Спасибо всем за ответы, здоровья вашим деткам!
Мама Платона
14.12.2011, 16:56
мы на процедуры ездим на коляске, кровь берут в палате и ост. анализы тоже. А так сами, на улицу, в клинику... на анализы некоторые голодного детя тащить..
мы на процедуры ездим на коляске, кровь берут в палате и ост. анализы тоже. А так сами, на улицу, в клинику... на анализы некоторые голодного детя тащить..
Нас везде на автобусе возили
Мама Платона
14.12.2011, 19:37
Нас везде на автобусе возили
я имею ввиду по отделению:) по улице тоже на автобусе!
Ох, ничего себе! Я думаю в таком ритме и в больнице спокойно полежать не получится :)
Если у нас все пойдет хорошо, потом попробую в спокойном режиме провериться.
Спасибо всем за ответы, здоровья вашим деткам!
Собственно из-з этого тоже в больницу и кладут. :) Что дома ребенок не лежит, а ездить туда - сюда на обследования ему нельзя, надо вылежаться. Отсутствие боли - не показатель спада воспаления, у нас нога болеть перестала на третий день, а лежали мы еще 2 недели, ну и месяц еще в коляске гуляли...
Мама Платона
14.12.2011, 19:58
Собственно из-з этого тоже в больницу и кладут. :) Что дома ребенок не лежит, а ездить туда - сюда на обследования ему нельзя, надо вылежаться. Отсутствие боли - не показатель спада воспаления, у нас нога болеть перестала на третий день, а лежали мы еще 2 недели, ну и месяц еще в коляске гуляли...
у нас так же, на 3й день боли прошли , а узи было отвратительное..
Вы имеете в виду амбулаторно? Можно, конечно...Но вам лежать надо...А в больницу когда приезжаешь на обследования, все время здесь ждешь, там ждешь...Сидишь все это время, а дети же не сидят.:) По два - три часа. Мы второй раз с дочкой так пытались сделать. Нам врач сказал: Лучше или ложитесь в больницу или пейте противовоспалительные, лежите дома, а через 2 недели приходите.
Топинамбур
14.12.2011, 20:23
Самое главное, что есть в больнице и чего нет дома - ежедневные наблюдения врача-специалиста. Педиатры из местных поликлиник таковыми не являются.
В первые дни врач осматривал ребенка утром и вечером (именно сустав), ежедневно обязательно прослушивалось сердце. Ну и анализы, и физиотерапия, ИМХО, все это проще пройти курсом в стационаре.
ЗЫ. У нас боли прошли на следующий день после поступления, а УЗИ было плохим.
PS а в больнице лежать гораздо легче, там делать нечего и игрушек нет...Ходить негде, бегать тем более, лежи себе в кроватке, книжки читай и мультики смотри....:)
Palatino
16.12.2011, 02:13
Подскажите пож-та, а куда можно обратиться на консультацию-обследование? Чтоб толковый врач был...
Подскажите пож-та, а куда можно обратиться на консультацию-обследование? Чтоб толковый врач был...
Можно обратиться во ДГБ 2 к Слизовскому Н,В(тел. кабинета 323 06 67) или платно записаться к нему(323 03 60),можно в Педиатрическую Академию к Масаловой В.В. или в институт им. Турнера к Поздеевой Н.А на 7-е отделение(тел.451 90 71) лучше звонить с 14-15 часов.
Топинамбур
16.12.2011, 13:26
или в институт им. Турнера к Поздеевой Н.А на 7-е отделение(тел.451 90 71) лучше звонить с 14-15 часов.
Поздеева более не зав.отделением, она теперь нач.мед.
Консультаций стало меньше, в справочном говорят, что скоро вообще перестанет консультировать :(
Через отделение до нее не дозвониться.
Поздеева более не зав.отделением, она теперь нач.мед.
Консультаций стало меньше, в справочном говорят, что скоро вообще перестанет консультировать :(
Через отделение до нее не дозвониться.
Мы наблюдаемся в ДГБ 2,написала просто варианты куда можно обратиться.
Мама Платона
16.12.2011, 15:27
Нас вчера выписали, но с воспалением до сих пор. ортофен надо пить ещё 21 день а у нас на него пошла побочка, увеличилась печень и рвет периодически желчью.. :(
снизили дозу препарата в 2 раза. Записалась к Волошину в Монблан на 26 число, раньше нет окошек, ещё на 29 последнее осталось. В Турнера раньше февраля вообще нет мест, хоть платно, хоть бесплатно.:(
Нас вчера выписали, но с воспалением до сих пор. ортофен надо пить ещё 21 день а у нас на него пошла побочка, увеличилась печень и рвет периодически желчью.. :(
снизили дозу препарата в 2 раза. Записалась к Волошину в Монблан на 26 число, раньше нет окошек, ещё на 29 последнее осталось. В Турнера раньше февраля вообще нет мест, хоть платно, хоть бесплатно.:(
А разве ортофен нельзя заменить на диклофенак или ибупрофен? Нам назначали диклофенак,потом,когда жидкости поменьше стало в суставе пили нурофен детский.Когда пили таблетки нам от печени еще прописывали препараты.Может попросить врача заменить препарат или нельзя,надо именно ортофен принимать?
Топинамбур
16.12.2011, 20:35
:(
Вам же еще в больницу показаться надо будет?
Мама Платона
16.12.2011, 21:13
:(
Вам же еще в больницу показаться надо будет?
надо, да только видно раньше чем они написали:(
ортофен это и есть диклофенак, а сама препарат заменить не могу, только с назначения врача. Это все же рискованная штука, врачи с неотложки сказали снизить дозировку, позже дозвонилась до Волошина, сказал до 26 снизить в 2 раза, а там будет смотреть, но требует свежий рентген.
Девочки ваши дети ходят в школу?? Те которые садиковского возраста я знаю неходят. а как с теми кто школьного?? Ведь болеть никак прото нельзя??? Спрашивала у врача по поводу домашнего обучения, она говорит вашей болезни нет в списке... Сейчас как раз самое время когда болячки кочуют по городу ...
Контрольный выстрел
19.12.2011, 13:01
Девочки ваши дети ходят в школу?? Те которые садиковского возраста я знаю неходят. а как с теми кто школьного?? Ведь болеть никак прото нельзя??? Спрашивала у врача по поводу домашнего обучения, она говорит вашей болезни нет в списке... Сейчас как раз самое время когда болячки кочуют по городу ...
А вы у кого спрашивали? Тоже хотела домашнее обучение оформить. Нам уже в школе учителя советуют. С сентября недели 3 только ходили. Сейчас опять сидим((((
булка с маком
20.12.2011, 01:37
Очень вам рекомендую дозвониться до Н. А. Поздеевой. И правильно вам девочки тут писали, чтобы на откладывали свою проблему в долгий ящик. У меня у обоих детей артир тазобедренных суставов. И тоже казалось ерунда. Похромал, похромал и все. А вылилось в такое.... Лежали в Турнера дважды.
Самое лучшее сделайте узи у Янаковой О. М., считается одним из лучших специалистов по узи.
Мама Ани и Кати
20.12.2011, 02:18
я уже писала ранее в этой теме: ходим в школу как обычные дети. Когда были по нескольку месяцев в больнице - туда учитель приходила.
Зараза издет в основном не из школы и с мест массового скопления народа: елки, театры, музеи. С этим мы очень осторожны. На елки (и подобное) не ходили ни разу, как заболели. Театры - только вне эпидемии. Музеи - к открытию, когда там еще никого нет. И не пользуемся общественным транспортом.
Сейчас уже в 7 классе.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Записалась на следующую неделю к Слизовскому в ДГБ№2 на прием. Он мне сможет что-то сразу сказать на консультации или лучше сделать до этого узи/рентген? Или там сразу сделают? Хочется, чтобы сразу что-то назначили, потому что у ребенка нога болит сильно.
Топинамбур
21.12.2011, 15:12
Девочки, подскажите, пожалуйста. Записалась на следующую неделю к Слизовскому в ДГБ№2 на прием. Он мне сможет что-то сразу сказать на консультации или лучше сделать до этого узи/рентген? Или там сразу сделают? Хочется, чтобы сразу что-то назначили, потому что у ребенка нога болит сильно.
Насчет УЗИ/рентгенов не знаю, но анализ крови сдала бы.
Насчет УЗИ/рентгенов не знаю, но анализ крови сдала бы.
Спасибо. А как этот анализ называется?
Что-то он вам конечно скажет,но лучше все таки сделать узи и сдать хотя бы клинический анализ крови.Там сразу вряд ли сделают узи и рентген.
Что-то он вам конечно скажет,но лучше все таки сделать узи и сдать хотя бы клинический анализ крови.Там сразу вряд ли сделают узи и рентген.
Ага, спасибо большое. А где делать это узи? Ничего не знаю. Врач в поликлинике отсылает к ортопеду и хирургу, там мы были, говорят, что это боли роста и не назначают ничего, даже узи не выпросить. Но не может же все время нога болеть просто так....
Куда бежать, где делать?
Ага, спасибо большое. А где делать это узи? Ничего не знаю. Врач в поликлинике отсылает к ортопеду и хирургу, там мы были, говорят, что это боли роста и не назначают ничего, даже узи не выпросить. Но не может же все время нога болеть просто так....
Куда бежать, где делать?
Что значит боли роста?Привыкли все сваливать на эти боли роста.Может и боли роста,но лучше убедиться,что все в порядке.Платно можно в принципе много где сделать,мы живем на василевском и делаем узи,как раз во 2 ДГБ,когда платно,когда ревматолог даст направление на бесплатное узи.
Что значит боли роста?Привыкли все сваливать на эти боли роста.Может и боли роста,но лучше убедиться,что все в порядке.Платно можно в принципе много где сделать,мы живем на василевском и делаем узи,как раз во 2 ДГБ,когда платно,когда ревматолог даст направление на бесплатное узи.
Ну вот я только что туда еще раз позвонила, говорят, что можно у них сделать. Но мне далеко, я на Пионерской живу.
На боли роста уже давно сваливают, я сначала тоже так думала, т.к. болела одна нога и редко, да только по ночам. Сейчас уже неделю даже днем жалуется :(
Ну вот я только что туда еще раз позвонила, говорят, что можно у них сделать. Но мне далеко, я на Пионерской живу.
На боли роста уже давно сваливают, я сначала тоже так думала, т.к. болела одна нога и редко, да только по ночам. Сейчас уже неделю даже днем жалуется :(
Позвоните в какой-нибудь медицинский центр поближе к вам.Попросите сделать узи коленных и тазобедренных суставов.Признаки артрита это утренняя скованность,как вот утром не жалуется на ноги?
Позвоните в какой-нибудь медицинский центр поближе к вам.Попросите сделать узи коленных и тазобедренных суставов.Признаки артрита это утренняя скованность,как вот утром не жалуется на ноги?
Жалуется ночью и утром. Еще иногда днем после сна. Ой, боюсь я :(
Контрольный выстрел
21.12.2011, 17:08
У нас утренней скованности нет, а артрит поставили. Ноги тоже в ночное время болели. Теперь каждый год лежим в больнице.
Контрольный выстрел
21.12.2011, 17:10
Жалуется ночью и утром. Еще иногда днем после сна. Ой, боюсь я :(
Не бойтесь, говорят, если вовремя обнаружить - можно вылечить. Мы запущенные, не по тем врачам ходили, с болями роста жили, нурофен попивая.
Не бойтесь, говорят, если вовремя обнаружить - можно вылечить. Мы запущенные, не по тем врачам ходили, с болями роста жили, нурофен попивая.
Вот мы с лета тоже так жили, в двух городах боли роста ставили, говорили, что неечго ребенка лишний раз залечивать ,все пройдет. Ага, прошло :( еще хуже стало.
Записалась на узи на субботу, на 29 к ревматологу. Посмотрим, что скажет...
Контрольный выстрел
21.12.2011, 17:37
Вот мы с лета тоже так жили, в двух городах боли роста ставили, говорили, что неечго ребенка лишний раз залечивать ,все пройдет. Ага, прошло :( еще хуже стало.
Записалась на узи на субботу, на 29 к ревматологу. Посмотрим, что скажет...
У нас 2 года подряд - приходим на консультацию и остаёмся лежать.
У нас 2 года подряд - приходим на консультацию и остаёмся лежать.
Ужас какой :005: А проявления какие? Только боль или опухает сустав?
Ужас какой :005: А проявления какие? Только боль или опухает сустав?
Мы тоже наблюдаемся в ДГБ2 на консультативном отделение,как обострение лежим в больнице.У нас только боль и жидкость в суставе держится.
Контрольный выстрел
21.12.2011, 17:54
Мы тоже наблюдаемся в ДГБ2 на консультативном отделение,как обострение лежим в больнице.У нас только боль и жидкость в суставе держится.
Вот и у нас также, сустав не опухает, не краснеет, просто боль и жидкость.
А жидкость в коленном суставе? Я просто профан в этом совсем. На узи видно будет ,есть ли она там?
Контрольный выстрел
21.12.2011, 17:58
А жидкость в коленном суставе? Я просто профан в этом совсем. На узи видно будет ,есть ли она там?
На УЗИ как раз и показало.
На УЗИ как раз и показало.
Ага,жду субботы значит. Бедные наши детки.
Жидкость может быть как в коленном,так и в тазобедренном суставе,у нас она была то там,то там,а говорил колени болят.На узи будет видно ее количество и в каких оболочках коленных суставов.
Жидкость может быть как в коленном,так и в тазобедренном суставе,у нас она была то там,то там,а говорил колени болят.На узи будет видно ее количество и в каких оболочках коленных суставов.
А я записалась только на узи коленей, т.к. он на них показывает и на ступни. Т.е. в тазобедренном тоже может что-то быть, независимо от того, что там не болит?
А я записалась только на узи коленей, т.к. он на них показывает и на ступни. Т.е. в тазобедренном тоже может что-то быть, независимо от того, что там не болит?
Может быть в тазобедренном,просто может отдает в колени,мне врач так объяснял.Ничего страшного,что записались пока только на колени.
Девушки, я к вам за советом! :support:
Сынишке 3, 5 года, первый раз попали 2-ю ДГБ с кокситом ТБС после кишечной инфекции 1,5 года назад, отлежали-отлечилились, через месяц сделали контрольное УЗИ - всё ок, нам сказали скорее всего больше не повторится. Но тут в октябре опять ротовирус и опять через пару недель после него сын не может встать на ногу - уже сами поехали во 2 ДГБ - нам поставили реактивный артрит уже другого ТБС. Все показатели крови были хорошие, в больницу ложиться не стали, лечились дома, сходили на консультацию к ревматологу , она назначила контрольное УЗИ через месяц. И вот мы сегодня его сделали - в обоих суставах небольшое количество жидкости. :( На ноги не жалуется, не хромает.Только перенёс ОРВ силное. Узист на мои вопросы отвечать не стала, а к ревматологу записаны только после новогодних праздников.
Я теперь дёргаюсь ужасно и никагого праздника не хочется:( Как считаете, очень это плохо - небольшое количество жидкости в суставах?? :091:
Сынишке 3, 5 года, первый раз попали 2-ю ДГБ с кокситом ТБС после кишечной инфекции 1,5 года назад, отлежали-отлечилились, через месяц сделали контрольное УЗИ - всё ок, нам сказали скорее всего больше не повторится. Но тут в октябре опять ротовирус и опять через пару недель после него сын не может встать на ногу - уже сами поехали во 2 ДГБ - нам поставили реактивный артрит уже другого ТБС. Все показатели крови были хорошие, в больницу ложиться не стали, лечились дома, сходили на консультацию к ревматологу , она назначила контрольное УЗИ через месяц. И вот мы сегодня его сделали - в обоих суставах небольшое количество жидкости. :( На ноги не жалуется, не хромает.Только перенёс ОРВ силное. Узист на мои вопросы отвечать не стала, а к ревматологу записаны только после новогодних праздников.
Я теперь дёргаюсь ужасно и никагого праздника не хочется:( Как считаете, очень это плохо - небольшое количество жидкости в суставах?? :091:
Если не жалуется,то не все так плохо.У нас,когда небольшое количество всегда жалуется,что болят ноги.Не переживайте!!!!:support:
Топинамбур
21.12.2011, 20:41
Я бы в вашей ситуации предприняла все возможные попытки попасть к ревматологу. Пусть платно, пусть не к именитому, пусть даже методом сильного напора с вашей стороны. Потому что, во-первых, вы себя уже накрутили, все равно будете думать и переживать, во-вторых, впереди новогодние праздники, когда будут отдыхать все, даже в больницах останутся только дежурные врачи, в-третьих, возможно, вам что-то назначат, вы будете это принимать и спокойно дождетесь своей запланированной консультации, в-четвертых, возможно, ничего ни не надо делать и это для вас норма (можно будет спокойно отметить НГ и со спокойным сердцем отдохнуть в праздники).
ZhookElena
21.12.2011, 20:43
К Слизовскому можно попасть за плату рано утром, если не хотите ждать. Когда у нас был коксит, самое важно было не давать ребенку ходить 1 мес. И это было самое трудное (в возрасте 2-2.5года)
Если не жалуется,то не все так плохо.У нас,когда небольшое количество всегда жалуется,что болят ноги.Не переживайте!!!!:support:
Я бы в вашей ситуации предприняла все возможные попытки попасть к ревматологу. Пусть платно, пусть не к именитому, пусть даже методом сильного напора с вашей стороны. Потому что, во-первых, вы себя уже накрутили, все равно будете думать и переживать, во-вторых, впереди новогодние праздники, когда будут отдыхать все, даже в больницах останутся только дежурные врачи, в-третьих, возможно, вам что-то назначат, вы будете это принимать и спокойно дождетесь своей запланированной консультации, в-четвертых, возможно, ничего ни не надо делать и это для вас норма (можно будет спокойно отметить НГ и со спокойным сердцем отдохнуть в праздники).
К Слизовскому можно попасть за плату рано утром, если не хотите ждать. Когда у нас был коксит, самое важно было не давать ребенку ходить 1 мес. И это было самое трудное (в возрасте 2-2.5года)
Cпасибо большое всем за мнения и советы! Наверное так и сделаю - постараюсь попасть к врачу в ближайшие дни. Вот только результаты узи нам на руки не дали, сказали всё будет в карте, т.е. нам есть смысл идти только во 2-ю ДГБ, т.к. карточка там на 14 линии.
А не подскажите, сколько Склизовский берет за приём?
Контрольный выстрел
21.12.2011, 21:56
Cпасибо большое всем за мнения и советы! Наверное так и сделаю - постараюсь попасть к врачу в ближайшие дни. Вот только результаты узи нам на руки не дали, сказали всё будет в карте, т.е. нам есть смысл идти только во 2-ю ДГБ, т.к. карточка там на 14 линии.
Последний раз 1200 с чем-то было. Только он Слизовский.
Последний раз 1200 с чем-то было. Только он Слизовский.
Спасибо! Запомню:008:
1220 рублей, я сегодня записывалась. Было время на 27 и 28 на утро.
я уже писала ранее в этой теме: ходим в школу как обычные дети. Когда были по нескольку месяцев в больнице - туда учитель приходила.
Зараза издет в основном не из школы и с мест массового скопления народа: елки, театры, музеи. С этим мы очень осторожны. На елки (и подобное) не ходили ни разу, как заболели. Театры - только вне эпидемии. Музеи - к открытию, когда там еще никого нет. И не пользуемся общественным транспортом.
Сейчас уже в 7 классе.
Мы аналогично учимся как все, но у нас на всякий случай оформлено домашнее обучение.
Также не посещаем, никаких увеселительных мероприятий, и передвигаемся исключительно на машине. Кстати тоже в 7ом классе)))
Зы.сейчас лежим у Слизовского с обострением нашего ЮХА...вот что значит отменили терапию, на время лечения язвы.....
Мама Ани и Кати
28.12.2011, 02:40
Скорейшей вам ремиссии!!:flower:
Язва это совсем нехорошо, но эту болезнь можно до конца победить. Для ЮХА это крайне важно с нашими приемами НПВС....
Миссис Пипкин
28.12.2011, 11:35
Девочки, очень прошу помощи. На фоне ОРВИ ребенок Проснулся и не может встать на ногу. Такое уже второй раз. Нужно срочно попасть к врачу. Иногда жалуется на боли в ногах Куда бежать ?
Девочки, очень прошу помощи. На фоне ОРВИ ребенок Проснулся и не может встать на ногу. Такое уже второй раз. Нужно срочно попасть к врачу. Иногда жалуется на боли в ногах Куда бежать ?
Срочно вызывать врача на дом! Куда тут бежать, если на ногу не встать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.